Оливковое масло с розмарином


Розмарин с оливковым маслом • домашний рецепт. С фото!

Добавить рецепт в избранное!

Розмарин — классическая средиземноморская пряность. Благодаря высокому содержанию эфирного масла розмарин обладает сладковатым и камфорным ароматом с едва уловимыми хвойными нотками. Вкус у розмарина пряный и островатый, с легкой горчинкой.  Розмарин в России встречается довольно редко и, когда попадает на домашнюю кухню целый пучок этого чудесного растения, сразу возникает вопрос — как его сохранить? Эта трава обладает очень насыщенным ароматом и используют розмарин в совсем небольших количествах: для ароматизации блюда хватит буквально щепотки сушеного розмарина или веточки свежего. Что делать с остальным большим пучком? Попробуйте сохранить не только зелёные листочки розмарина, но и его вкус и аромат с помощью оливкового масла, которое помимо своих особых вкусовых и целебных свойств, является прекрасным консервантом.

Вам понадобится:

  • свежий розмарин
  • оливковое масло extra virgin

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Мы привыкли к словосочетанию «оливковое масло с розмарином» — очень ароматное масло с лёгким запахом розмарина, которое можно купить в любом супермаркете. Но в этом рецепте всё наоборот. Главным компонентом здесь выступает именно розмарин, а масло  — лишь способ сохранить подольше его ценные свойства.

Идеально, если розмарин растёт на Вашем подоконнике — отщипнули веточку и отправили по назначению.

Чаще мы покупаем большой пучок ароматной травки в супермаркете. Разумеется, розмарин можно высушить и хранить в плотно закрытой стеклянной банке, но, к сожалению, в высушенном состоянии он потеряет свой яркий изумрудный цвет.

Поэтому оборвите с веточек розмарина все зелёные листочки. Они очень похожи на хвою.

Оставшиеся веточки можно высушить и добавлять в мясные блюда.

А листочки сложите в стеклянную банку и залейте оливковым маслом. Можно залить и обычным рафинированным подсолнечным, то же будет хорошо.

Закройте банку и храните её в холодильнике.

Используйте листочки розмарина по мере надобности. Их можно добавлять в салаты, супы, к отварным овощам, но лучше всего добавлять их в маринад для мяса. Добавьте чайную ложку такого масла с листочками розмарина к куриным грудкам  вместе с чесноком, солью и перцем — получится прекрасный маринад.

В маринаде грудки могут храниться в холодильнике до трёх дней. Потом их нужно лишь обжарить по 5 минут с каждой стороны и использовать, например, для салата «Цезарь».

Ни чем не заменить  ароматные листочки розмарина при выпечки фокаччи — итальянской лепёшки.

Если Вы до сих пор не полюбили розмарин, попробуйте добавить его в любое блюдо и наверняка эта пряность навсегда поселится на Вашей домашней кухне. Желаю творческих успехов!

Розмарин с оливковым маслом. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • свежий розмарин
  • оливковое масло extra virgin

Оборвите с веточек розмарина все зелёные листочки. Веточки можно высушить и добавлять в мясные блюда, а листочки сложите в стеклянную банку и залейте оливковым маслом. Можно залить и обычным рафинированным подсолнечным. Закройте банку и храните её в холодильнике. Используйте листочки розмарина по мере надобности. Их можно добавлять в салаты, супы, к отварным овощам, но лучше всего добавлять их в маринад для мяса.

Оливковое масло с розмарином - Лайфхакер

Островатый и чуть хвойный аромат оливкового масла с розмарином отлично раскроет вкус мясных и рыбных блюд. Приготовление заправки займёт минимум времени.

  • Автор рецепта: Артём Горбунов
  • После приготовления вы получите 15 порции
  • Время подготовки: 10 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 10 минут

Ингредиенты

  • Свежий розмарин 3–6 веточек
  • Оливковое масло Extra Virgin 250 мл

Способ приготовления

  • Положите розмарин в сковороду, добавьте масло. Грейте 5 минут.

  • Когда масло остынет, достаньте веточки розмарина и переложите их в контейнер (или бутылку).

  • После этого перелейте туда же масло.

Заготовки Средиземноморская кухня

5.0 2

Про оливку с розмарином

Обзор стиральных порошков: CJ Lion Beat Econo Max, Clean Well, CJ Lion Beat Drum

Обзор оливок "Назарет" от Мания

Обзор тоника для лица Berner LV

Обзор средства для мытья посуды Washing Pro корейского бренда CJ Lion

Обзор хорошего сыра Тревиль Камамбер Нуар

Обзор средств для волос Dove Интенсивное восстановление (шампунь и бальзам-ополаскиватель)

Обзор на два детских кондиционера Garden Eco и Cotico Baby

Обзор вьетнамского уникального кофе Culi от Me Trang

Обзор новых подгузников-трусиков Super Soft Premium от китайского бренда Palmbaby

У меня тут такая пудра! L'Oreal Alliance Perfect True Match! Да! Тебе точно надо!

Обзор таёжного кофе Кедролюб Южный

Обзор патчей Ekel Eye Patch Gold Snail

Обзор средства для мытья посуды и фруктов Bio Mio Лаванда

Про Таёжный кофе «Северный» Кедролюб

Обзор маски Missha Rotorua Spa Mud Pack Cleanser

Обзор блеск-масла для губ Catrice Dewy-ful Lips Conditioning Lip Butter в оттенке 030 - ягодный

Обзор пузырьковой маски Missha Near Skin Dustless Bubble Pack To Foam

Обзор патчей для глаз SNP Bird's Nest Aqua Eye Patch

Обзор сахарного скраба для лица L'oreal, придающего сияние

Обзор японского дезодоранта-антиперспиранта Lion Ban, блокирующего запах пота

Обзор подгузников-трусиков Whito

Обзор пилинга Juno Zuowl с яйцом и улиткой

Обзор крема для огрубевшей кожи Kapous Manicure&Pedicure склонной к трещинам

Обзор тоника, маски для губ и крема для рук из серии Pure Organica от Planeta Organica

Обзор шампуня для ковров Tuba

Пробуем моцареллу, сулугуни и брынзу Ольхонского сельхозкооператива

Обзор увлажняющего мусса для умывания Dove

Обзор шампуня и кондиционера для волос Mise en Scene Sculp Care

Обзор трусиков Yokosun Premium

Обзор приправ-мельниц Арабская и Морская соль с чесноком и травами Kamis

Обзор настольной игры Сыроешки от Биплант

Обзор ароматизированной канцелярии для творчества Scentos и гигантской скатерти-раскраски ButtenFilm

Обзор ароматизированной канцелярии для творчества Scentos и гигантской скатерти-раскраски

Обзор на жидкое средство для стирки CJ Lion Beat Drum и кондиционер для белья CJ Lion Soft Beans

Расскажу про шампунь и кондиционер с кокосовым молоком от британской марки OGX

Обзор на подгузники-трусики YokoSun Econom

Обзор на выдержанную качотту от Ольхонского сельхозкооператива

Коробка с приключениями: чай Newby Classic Selection Ассорти

Обзор жидкого хозяйственного мыла лимонно-горчичного Удивительной серии Агафьи

Обзор коллекции Art-Visage Anniversary

Обзор ампулированных сывороток "Завтрак для кожи" и "Антистресс" от Teana

Обзор тающего очищающего бальзама для лица Zeitun Dara De-stress

Обзор салатной заправки по-итальянски от иркутской Мании

Изучаю органику, косметологию, чтобы понять, как работает сыворотка Levrana True Alchemy Lactic Acid 9% + LHA

Обзор на салатную заправку по-деревенски от Мании

Про экологичный гель для унитаза BioMio Чайное дерево

Обзор стирального бесфосфатного порошка Spark Drum и кондиционера для белья Kerasys Irin "Прогулка в облаках" от корейского бренда Kerasys

Обзор жидких патчей Levrana "After Party"

Обзор тонирующего крема Календула от Cosnature

Обзор увлажняющего шампуня и ополаскивателя из серии "Шиповник "от Cosnature

Давайте поиграем в "Прятки" от Бипланта!

Обзор освежающей маски для лица Zeitun Masdar Oasis

Бережное очищающее средство для всей семьи от Cosnature Морская соль и ромашка

Когда узнала про деликатный крем для рук Weleda Mandel

Здесь расскажу про сухой скраб, себорегулирующую маску и балансирующую сыворотку для лица

Расскажу и покажу про бальзамы для губ, цветочную воду "Ромашка" и матирующий крем от Botavikos

Обзор на масло для лица и тела Pink Lotus от Khadi

Обзор н

Как сделать ароматизированное масло дома

Чтобы сделать ароматизированное масло было легко, а готовый продукт хранился долго и не испортился, вам нужно ознакомиться с базовыми правилами. Соблюдайте их для того, чтобы внутри бутылки с вашим ароматизированным маслом не размножались бактерии. Если вы не будете следовать правилам, рискуете испортить продукт, отравиться или заболеть ботулизмом.

Kate Dugas/Flickr.com

Основные правила приготовления ароматизированных масел

  1. Хорошо промойте все ингредиенты и тщательно просушите. Лучше всего оставить сушиться травы и специи на всю ночь. Бактерии не размножаются в масле, но могут развиваться в воде, оставшейся на листочках и стебельках трав.
  2. Независимо от того, какие контейнеры или бутылки вы используете, помойте, продезинфицируйте и высушите каждый из них.
  3. Когда вы приготовите ароматизированное масло, храните его в холодильнике. Срок годности такого продукта составляет 30 дней.
  4. Не используйте ароматизированное масло для жарки и фритюра. Частички трав и специй сгорят и дадут неприятный вкус и запах блюду.
  5. Перед тем, как использовать масло, достаньте его из холодильника и оставьте на 20 минут. Пусть прогреется до комнатной температуры.
  6. Во всех рецептах применяется оливковое масло extra virgin. Его можно заменить на подсолнечное масло без запаха.

1. Лимонное масло

Ингредиенты

  • 250 мл оливкового масла;
  • цедра двух лимонов.

Приготовление

На маленьком огне разогрейте масло. Оно не должно кипеть. В сковороду положите цедру лимона и оставьте греться на 20 минут. Затем выключите огонь. Когда масло остынет, перелейте в бутылку. Процеживать не обязательно.

Использование

Можно заправлять салаты, добавлять в блюда из рыбы или птицы.

2. Острое пряное масло

Ингредиенты

  • 250 мл оливкового масла;
  • 2 столовые ложки сухих хлопьев перца чили.

Приготовление

Покрошите (руками или ложкой) целые перцы чили. Прогрейте масло в сковороде. Положите хлопья чили в сковороду и грейте ещё 5 минут. Когда масло остынет, перелейте в бутылку. Процеживать не обязательно.

Использование

Можно добавлять в блюда азиатской кухни, пиццу, мясные блюда, к запечённым овощам.

3. Базиликовое масло

Ингредиенты

  • 250 мл оливкового масла;
  • 30–50 г листьев свежего зелёного базилика.

Приготовление

Положите листья базилика в блендер, добавьте масло, взбейте в пюре. Смесь прогревайте в сковороде в течение 45 секунд. Горячее масло перелейте через мелкое сито в контейнер, чтобы убрать частички листьев базилика. Масло должно остыть. На дне контейнера вы увидите тёмный осадок. Он состоит из воды и мельчайших остатков базилика. Переливая масло в бутылку, постарайтесь, чтобы осадок остался в контейнере.

Использование

Можно заправлять блюда итальянской кухни.

4. Розмариновое масло

Ингредиенты

  • 250 мл оливкового масла;
  • 3–6 веточек розмарина.

Приготовление

Положите розмарин в сковороду, добавьте масло. Грейте 5 минут. Когда масло остынет, достаньте веточки розмарина и переложите их в контейнер (бутылку). После этого перелейте туда же масло.

Использование

Можно добавлять в блюда из мяса и рыбы.

5. Чесночное масло

Ингредиенты

  • 250 мл оливкового масла;
  • 1 крупная головка чеснока;
  • сок половины лимона.

Приготовление

Очистите зубчики чеснока, положите в миску и залейте соком лимона. Перемешайте, оставьте на 15 минут. Разогрейте духовку до 180 градусов. Разложите зубчики одним слоем в форму для выпекания. Не выливайте лимонный сок: он ещё пригодится.

Залейте чеснок всем оливковым маслом. Запекайте 30 минут. Достаньте форму из духовки и дайте ей остыть. Ложкой переложите зубчики из формы в контейнер. Вы можете залить их оставшимся лимонным соком и чистым маслом, поставить в холодильник и затем использовать эту смесь в другом блюде. Оливковое масло из формы для запекания перелейте в бутылку.

Использование

Универсальное масло, которое пригодится для любого блюда.

Все рецепты можно воплотить и по-другому. Можно не прогревать, а просто смешать масло и специи в бутылке из тёмного стекла. Тогда такое масло должно настаиваться 12–14 дней. Но этот способ приготовления не годится для чесночного масла, потому что оно может испортиться или стать опасным для здоровья.

6. Ароматизированное масло для свежего хлеба

Это масло вкусное само по себе и может стать незаменимой частью завтрака. Комбинация специй идеально подходит к свежему хлебу. Поэтому в это ароматизированное масло так приятно макать ломтик багета.

Ингредиенты

  • 500 мл оливкового масла;
  • 1 столовая ложка сушёного базилика;
  • 1 столовая ложка сушёной петрушки;
  • 1 чайная ложка тимьяна;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • 1 чайная ложка чёрного перца;
  • ½ чайной ложки сушёного измельчённого розмарина.

Приготовление

Прогрейте специи на сковороде, чтобы усилить запах. Пересыпьте разогретые специи в бутылку и залейте маслом. Такое масло можно сразу подавать к столу.

Использование

Масло подавать в небольших соусниках к свежему хлебу на завтрак или в качестве закуски к вину (вместе с багетом). Перед подачей можно посолить и добавить мелко нарезанный чеснок. Хорошо сочетается с тёртым твёрдым сыром, оливками и вяленым мясом.

оливковое масло • Страница 2 из 3 • список фоторецептов

Руккола — зелень с богатым острым вкусом — салат римских императоров, французских королей, олигархов и суперзвёзд. Эту траву в древности использовали в медицинских целях, и нам не стоит пренебрегать этим естественным и вкусным «лекарством». Нежные сладкие креветки замаринованы в лимонном соусе и мягко оттеняют насыщенный вкус рукколы. А ещё в этот салат я добавила манго. Всего три ингредиента и каждый из трёх достоин назваться лучшим. Все вместе они отличная компания. Попробуйте! Этот салат вкусный, полезный, да и приготовить его очень легко.

Read More

Морские гребешки — морские моллюски — полезный и питательный диетический продукт. Они содержат много белка и необходимые для организма минералы и микроэлементы (йод, фосфор, магний, железо, медь, марганец, цинк, кобальт и др.). Самый простой и быстрый способ приготовить морские гребешки — обжарить их на сковороде.  А если немного постараться, то на Вашем столе появится паста с морскими гребешками в сливочном соусе — это очень вкусно, экзотично и совсем не сложно.

Read More

Я пробудился весь в поту:
мне голос был — «Не всё коту —
сказал он — масленица. Будет —
он заявил — Великий Пост.
Ужо тебе прищемят хвост».
Такое каждого разбудит. (И. Бродский)

Бутерброд и чашка чая — самый популярный завтрак, но бутерброд совсем не обязательно должен быть с колбасой. Возьмите на заметку рецепт этого бургера с авокадо и сырыми шампиньонами — отличная идея для тех, кто соблюдает пост.

Read More

Зачем жарить помидоры, если их можно съесть сырыми? Логично, но попробуйте и поймёте — это восхитительная закуска! Дело в том, что во время жарки сахар, содержащийся в помидорах, карамелизуется и придаёт этим красавчикам на веточке сладковатый привкус. Добавьте к этому аромат оливкового масла, чеснока, розмарина… Это рецепт, который удивит и порадует Ваших близких!

Read More

Этот способ приготовления болгарского перца давным-давно привезла моя мама из Молдавии — так тогда называлась Молдова, входящая в состав СССР. Он так полюбился всей семье, что ни одно лето не обходилось без этого блюда. Попробовав жареный болгарский перец, я перестала удивляться маминому рассказу о том, что в Кишинёве в сезон перца его жарят повсюду и буквально мешками. Блюдо очень вкусное и довольно простое в приготовлении. Единственное «но» — брызги, которые летят по всей кухне при обжарке перца в растительном масле и обжигают руки. Несмотря на это, очень советую попробовать этот вкуснющий перчик, а я расскажу, как пожарить его без проблем.

Read More

Розмарин — классическая средиземноморская пряность. Благодаря высокому содержанию эфирного масла розмарин обладает сладковатым и камфорным ароматом с едва уловимыми хвойными нотками. Вкус у розмарина пряный и островатый, с легкой горчинкой.  Розмарин в России встречается довольно редко и, когда попадает на домашнюю кухню целый пучок этого чудесного растения, сразу возникает вопрос — как его сохранить? Эта трава обладает очень насыщенным ароматом и используют розмарин в совсем небольших количествах: для ароматизации блюда хватит буквально щепотки сушеного розмарина или веточки свежего. Что делать с остальным большим пучком? Попробуйте сохранить не только зелёные листочки розмарина, но и его вкус и аромат с помощью оливкового масла, которое помимо своих особых вкусовых и целебных свойств, является прекрасным консервантом.

Read More

 Хлеб в виде лепёшки очень популярное блюдо во многих национальных кухнях. У нас на Кавказе так пекут лаваш или чурек. В Индии лепёшку называют чапати, шельпек —  у казахов. Фокачча — так называют домашний хлеб в Италии. Этот рецепт вполне можно было бы назвать привычным для нас словом лаваш, но в доме есть оливковое масло, чеснок и, самое главное, розмарин — очень ароматная средиземноморская травка, поэтому будем печь итальянскую лепёшку с розмарином, которая называется фокачча.

Read More

Всем знакомые оливки из консервной банки — они уже замаринованы и готовы к употреблению. Давайте попробуем с помощью нескольких штрихов превратить их в изысканную и полезную закуску. Разлучённые однажды оливки и масло, выжатое из них, в этом рецепте объединятся с помощью трав и специй, чтобы стать бальзамом для здоровья.

Read More

Легкий, ореховый и богатый пряным вкусом зелёного базилика соус, наполненный классическими итальянскими ароматами. В переводе с итальянского «песто» означает «толочь», что вполне логично, поскольку основой соуса является толченый зелёный базилик — именно он придаёт Песто такой насыщенный изумрудный цвет. Однако, в России эта чудная травка встречается редко. Нам более привычен фиолетовый базилик, который тоже можно использовать в приготовлении этого соуса, но цвет, к сожалению, будет совсем другим. Кедровые орешки, один из классических ингредиентов Песто, легко можно заменить на грецкий орех. А ещё я расскажу, чем можно заменить сыр в этом рецепте, чтобы яркий соус украсил постный стол.

Read More

Картофель по популярности занимает одно из первых мест среди овощей. Он хорошо хранится, лёгок в приготовлении, богат полезными веществами  и витаминами. Представить себе русский стол без картошки невозможно, её используют в супах и в качестве гарнира. Особенно мы любим молодой картофель с душистым подсолнечным маслом, свежей зеленью укропа и чесноком, с малосольными огурчиками и с жирной селёдочкой. Я хочу предложить Вам простой рецепт приготовления любимого овоща, в котором использую итальянскую пряную траву — тимьян и оливковое масло, благодаря чему обычная варёная картошечка становится весьма необычным блюдом.

Read More

Оливковое масло для волос с розмарином и лавандой домашний рецепт

Ваши волосы проходят через тяжёлые испытания каждый раз, когда вы окрашиваете их, сушите феном, пользуетесь щипцами для завивки или утюжком, бываете на пляже или плаваете в бассейне с хлором. 

Диета, стресс, состояние здоровья и лекарства, которые вы принимаете, гормональные изменения и недостаток витаминов и минералов также могут повлиять на ваши волосы. Использование специальных процедур может быть лучшим способом сохранить волосы в хорошей форме. 

Существует множество готовых средств для ухода за волосами, но большинство из них содержат большое количество добавленных химических веществ. Они могут сделать ваши волосы лучше на первых порах. Однако со временем, могут только ухудшить ситуацию.

Периодическое нанесение оливкового масла на волосы, может помочь восстановить поврежденные, секущиеся кончики, сделать волосы гладкими и напитанными. Эта натуральная процедура имеет потрясающий эффект для волос и (что очень здорово) может спокойно применяться дома. Да и главный ингредиент легко доступен в любом магазине. 


Уход с оливковым маслом для волос

Использование оливкового масла для лечения волос, не является чем-то новым. Оно веками использовалось для придания блеска, мягкости, густоты и роста волос.

Оно содержит некоторые ключевые компоненты, такие как олеиновая кислота, пальмитиновая кислота и сквален. Все это смягчающие средства, которые делают волосы мягкими.

Для начала налейте оливковое масло в небольшую миску или стеклянную банку. Затем добавьте масла розмарина, лаванды и лемонграсса, которые очень полезны для волос. Все хорошенько перемешайте. 

Можно использовать одно только масло, но добавление этих эфирных масел еще больше повышает качество лечения волос:

  • Розмарин отлично подходит для тонких волос. Он способен увеличить густоту и толщину волоса за счёт увеличения клеточного метаболизма. Исследование даже показало увеличение роста волос у пациентов, страдающих алопецией.
  • Лаванда содержит антимикробные вещества, может предотвратить сухость волос и помогает устранить стресс, который может плохо сказываться на волосах.
  • Лемонграсс является отличным дополнением, учитывая его способность исцелять кожу головы и укреплять волосяные фолликулы. И он очень хорош от перхоти.

Убедитесь, что все ингредиенты хорошо смешаны. Храните готовое масло в стеклянной банке с плотно прилегающей крышкой. 


Как использовать оливковое масло для волос

Нанесите на волосы масло, начав с корней и двигаясь вниз по волосам. Убедитесь, что все волосы хорошо пропитались и оберните волосы сначала целлофаном, а затем тёплым полотенцем. Оставьте на волосах оливковое масло на 30–40 минут. Сполосните, затем нанесите на волосы шампунь и несколько минут хорошенько промывайте им волосы.  Если вы не уверены что удалили всё масло, нанесите шампунь дважды. 


Меры предосторожности

Использование оливкового масла особенно хорошо для текстурированных, вьющихся, густых, сухих или поврежденных волос. Хотя оно может быть хорошо для тонких волос, но можно попробовать использовать немного меньше или заменить кокосовым маслом  может работать лучше для этого типа волос. Можно безопасно экспериментировать с обоими.


Оливковое масло для волос с розмарином и лавандой

Общее время: 3 минуты

Служит: 4–5 процедур, в зависимости от длины волос; составляет около 4,2 унции

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Органическое оливковое масло холодного отжима 150 грамм
  • 10 капель эфирного масла розмарина
  • 10 капель эфирного масла лаванды
  • 3 капли эфирного масла лемонграсса

Приготовление:

  1. Сначала налейте оливковое масло в небольшую миску или стеклянную банку.
  2. Добавьте в оливковое масло масло розмарина, лаванды и лемонграсса и хорошо перемешайте.
  3. Хранить в стеклянной банке с плотно прилегающей крышкой.

Как приготовить домашнее ароматное масло

Заправить салат, сбрызнуть пиццу, добавить в выпечку или любое другое блюдо – ароматизированное растительное масло способно на чудеса. И приготовить его совсем несложно.

Бутылочка оливкового масла с парой красных перчиков внутри – хорошее украшение для кухни. Но не только. Масло с благодарностью принимает аромат от того, что в него поместили. Эфирные масла пряных трав, специй, цитрусовых меняют вкусовой «портрет» заправки. Ее по-прежнему можно использовать для приготовления самых разных блюд, но она подчеркнет их вкус по-новому, добавив целую палитру ароматов.


Какое масло можно ароматизировать?

Любое растительное. Традиционной основой для настаивания ароматных трав и специй является оливковое масло. Но если такого под рукой не оказалось, можно использовать рафинированное подсолнечное. Настаивают на травах и кукурузное, но этот вариант рекомендуем рассматривать в последнюю очередь: в нем слишком много жирных кислот Омега-6, избыток которых опасен для здоровья. Вреда от такой заправки будет больше, чем пользы.

В чем настаивать?

В любой стеклянной емкости. Можно использовать ту, в которой масло будет храниться, но это обычно бутылка, а в нее бывает трудно поместить все необходимые ингредиенты. Кроме того, во многих случаях масло после определенного периода настаивания нужно процедить. Из емкости с узким горлышком вынуть все ингредиенты, возможно, не получится. Поэтому попробуйте использовать для этого бутылку или банку с широким горлышком. После процеживания масло можно будет перелить в более подходящую емкость. Ее перед этим лучше стерилизовать.

Что нужно знать?

Берегите масло от воды, она может испортить все мероприятие. Посуду, которую используете в процессе, обязательно нужно вытирать насухо. Травы – просушивать полотенцем или в сушилке для зелени, а лучше и так, и так. Некоторые масла могут храниться долго, некоторые лучше использовать поскорее. Внимательно читайте рецепты. Универсальных формул нет, с комбинациями ингредиентов можно экспериментировать.


Пряные травы – один из самых популярных компонентов ароматизированного масла. Лучше всего использовать их свежими, когда концентрация эфирных масел максимальная. Сейчас как раз сезон – не упустите момент. Или будьте готовы вырастить зелень дома, чтобы настоять на ней масло в холодное время года. Перед закладыванием в емкость зелень нужно немного примять: так она будкт лучше отдавать аромат маслу. Хранить ароматизированное масло лучше в темном прохладном месте, можно в холодильнике. Вот, собственно, и все – можно готовить.

Масло с розмарином и чесноком

Растительное масло с розмарином и чесноком

Что нам понадобится:

450 мл подсолнечного масла

5 зубчиков чеснока

2 веточки розмарина (можно заменить майораном и базиликом)

Масло с розмарином и чесноком: как готовить

1. Чеснок очистить, измельчить – пропустить через пресс, истолочь в ступке или натереть на мелкую терку. Розмарин вымыть и просушить. 2. Масло разогреть, но не доводить до кипения. Положить чеснок и розмарин. 3. Дать маслу остыть, перелить в стеклянную емкость и дать настояться в течение трех недель. Затем процедить и перелить в удобную емкость. 

Пряное масло

Масло с перцем и анисом

Что нам понадобится:

500 мл оливкового масла

по 15 горошин черного и душистого перца

1¼ ч. л. аниса в зернах

по 1/4 ч. л. мускатного ореха и корицы (или по вкусу)

Пряное масло: как готовить

1. Оба вида перца и анис измельчить в кофемолке. Соединить с оставшимися специями, выложить в емкость.  2. Залить пряности маслом комнатной температуры (если оно хранилось в холодильнике, заранее достать и дать нагреться). Через 8–10 дней масло готово.

Масло с лавровым листом, перцем и чесноком

Масло с добавлением лаврового листа, перца, чеснока

Что нам понадобится:

500 мл любого рафинированного масла

10 лавровых листиков

10 горошин розового перца

2 зубчика чеснока

Масло с лавровым листом, перцем и чесноком: как готовить

1. Перец смолоть в кофемолке. Чеснок очистить, разрезать пополам. Чеснок и перец вместе с лавровым листом сложить в емкость и залить маслом комнатной температуры.  2. Емкость закрыть, дать маслу настояться 20–25 дней в темном месте. Затем процедить и перелить в подходящую емкость. 

Масло с мятой

Растительное масло с ароматом мяты

Что нам понадобится:

450 мл оливкового масла

4 веточки мяты

3 горошины душистого перца

Масло с мятой: как готовить

1. Мяту вымыть, просушить. Вместе с перцем выложить в емкость. Залить горячим маслом.  2. Дать маслу настояться 3–4 недели. Затем процедить и перелить в подходящую емкость. Хранить в холодильнике. 

Масло с корицей и гвоздикой для выпечки

Масло с корицей и анисом

Что нам понадобится:

450 мл оливкового масла

5 соцветий гвоздики

3 палочки корицы

Масло с корицей и гвоздикой для выпечки: как готовить

1. Корицу и гвоздику смолоть в кофемолке. Всыпать в емкость. Залить маслом комнатной температуры.  2. Дать настояться в течение недели. 

Автор: Татьяна Логвиненко

Материалы по теме:

Оливковое масло EVROS с розмарином, ст.бут., 250мл

Деревенское (Horiatiko - хориатико) нерафинированное оливковое масло с ароматом розмарина высокой концентрации.

 

Ароматизированное розмарином оливковое масло

Оливковое масло - прекрасный натуральный консервант, использовавшийся еще со времен древних греков. В масле хранили многие скоропортящиеся продукты, например, сыры мягкие и твердые, а также травы. И заметили, что при длительном хранении, травы отдают маслу свой аромат и полезные свойства.

В современном мире такой подход называют методом холодной экстракции, его применяют все реже и реже, т.к. он требует больших финансовых и временных затрат. Сегодня большинство производителей добавляют в масло готовые экстраты трав. 

Масло с розмарином изготовлено методом холодной экстракции, т.е. длительным настаиванием зелени розмарина в оливковом масле. Для нас важен традиционный рецепт и настоящий вкус.

 

Применение

Сладковатый, слегка хвойный аромат розмарина прекрасно сочетается с салатами, супами, овощами и маринадами. Советуем попробовать масло с розмарином при запекании белой рыбы и картофеля.

Оливковое масло с розмарином незаменимо при приготовлении блюд средиземноморской кухни.

Для ароматизации блюда достаточно 1-2 столовых ложек масла. 

 

Полезные свойства розмарина

В зелени розмарина содержатся витамин А и витамин С, являющиеся мощными антиоксидантами, а также тиамин, рибофлавин, ниацин, пантотеновая и фолиевая кислоты, витамин В6. У розмарина богатый минеральный состав: кальций и железо, фосфор и марганец, магний и калий, натрий, цинк, медь. 

В Венгрии розмарин добавляют в питьевую воду, чтобы уменьшить боль при подагре и восстановить подвижность суставов.

В Германии розмарин используют при расстройствах желудка, гипертонии и ревматизме.

 

Оливковое масло Агриниу обладает природно низкой кислотностью, не превышающей 0.5%.

      

Состав: оливковое масло нерафинированное (Extra Virgin).

 

Пищевая ценность в 100г продукта:

белки – 0 г;

углеводы – 0 г;

жиры - 100 г. Из них:

  • насыщенных жиров 13 г,
  • полиненасыщенных жиров 8 г,
  • мононенасыщенных жиров 71 г.

Энергетическая ценность - 825 Ккал

 

Хранить в темном месте при комнатной температуре.

 

Производитель: Ecogreece.

56533, ГРЕЦИЯ, Thessaloniki, Polichni, Eratiras, 7.

 

Объем: 250 мл.

Вес брутто: 500г.

 

Упаковка - стеклянная бутылка.

 

 

Калорийность Итальянские Хлебцы с Розмарином, Чесноком, Оливковым Маслом и Морской Солью. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Итальянские Хлебцы с Розмарином, Чесноком, Оливковым Маслом и Морской Солью".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 380 кКал 1684 кКал 22.6% 5.9% 443 г
Белки 2 г 76 г 2.6% 0.7% 3800 г
Жиры 8 г 56 г 14.3% 3.8% 700 г
Углеводы 75 г 219 г 34.2% 9% 292 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.34 мг 1.5 мг 22.7% 6% 441 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 7 мг 15 мг 46.7% 12.3% 214 г
Витамин РР, НЭ 6.04 мг 20 мг 30.2% 7.9% 331 г
Макроэлементы
Магний, Mg 46.35 мг 400 мг 11.6% 3.1% 863 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.43 мг 18 мг 7.9% 2.1% 1259 г
Цинк, Zn 1.35 мг 12 мг 11.3% 3% 889 г

Энергетическая ценность Итальянские Хлебцы с Розмарином, Чесноком, Оливковым Маслом и Морской Солью составляет 380 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Итальянские Хлебцы с Розмарином, Чесноком, Оливковым Маслом и Морской Солью. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Итальянские Хлебцы с Розмарином, Чесноком, Оливковым Маслом и Морской Солью".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 250 кКал 1684 кКал 14.8% 5.9% 674 г
Белки 6 г 76 г 7.9% 3.2% 1267 г
Жиры 8.5 г 56 г 15.2% 6.1% 659 г
Углеводы 38 г 219 г 17.4% 7% 576 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.34 мг 1.5 мг 22.7% 9.1% 441 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 7 мг 15 мг 46.7% 18.7% 214 г
Витамин РР, НЭ 6.04 мг 20 мг 30.2% 12.1% 331 г
Макроэлементы
Магний, Mg 46.35 мг 400 мг 11.6% 4.6% 863 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.43 мг 18 мг 7.9% 3.2% 1259 г
Цинк, Zn 1.35 мг 12 мг 11.3% 4.5% 889 г

Энергетическая ценность Итальянские Хлебцы с Розмарином, Чесноком, Оливковым Маслом и Морской Солью составляет 250 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Итальянские хлебцы с розмарином, чесноком, оливковым маслом и морской солью. Химический состав и пищевая ценность.

Итальянские хлебцы с розмарином, чесноком, оливковым маслом и морской солью богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 22,7 %, витамином E - 46,7 %, витамином PP - 30,2 %, кремнием - 13,3 %, магнием - 11,6 %, кобальтом - 16 %, марганцем - 28,5 %, молибденом - 17,9 %, цинком - 11,3 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Смотрите также