ПОИСК ПО САЙТУ:
РУБРИКИ
-
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
Октябрь 2016 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс « Авг 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Подписаться на RSS:
Мама на кухне.РУ
Омлет на кефире
на сковороде, в духовке, в мультиварке
Яичный омлет — идеальный, быстрый завтрак для всей семьи. Если молоко заменить кефиром, то блюдо получится более:
- сочным;
- нежным;
- мягким.
Для придания интересных ноток вкусу, можно дополнить состав различными продуктами:
- сыром;
- овощами;
- колбасными изделиями;
- зеленью.
Полезные качества омлета на кефире
Кефир гораздо полезнее молока, а привычный омлет на его основе получается пышнее. Регулярное употребление в пищу этого блюда приведет к заметным положительным изменениям в организме.
Благодаря кисломолочному продукту:
- организм борется с инфекциями;
- костная структура становится крепче;
- улучшается работа пищеварительного тракта;
- проходят аллергические реакции;
- снижается вероятность развития раковых заболеваний;
- успокаивается нервная система;
- укрепляется иммунитет.
В классическом рецепте в состав омлета входит минимальный продуктовый набор:
- кефир;
- соль;
- яйца.
Для улучшения вкусовых качеств можете в любой рецепт добавлять:
- любимые овощи;
- специи;
- мясные изделия;
- зелень.

Варианты приготовления
- По классическому рецепту можно готовить омлет разными способами.
- В духовке и мультиварке в блюдо не добавляют масло, поэтому оно получается более полезным и диетическим.
На сковороде
Омлет приготовленный на сковороде обладает аппетитной поджаристой корочкой. Зеленый лук можно заменить укропом или петрушкой.
Потребуется:
- куриные яйца — 2 шт.;
- соль;
- мука — 20 г;
- растительное масло — 20 мл;
- кефир 2,5% — 60 мл;
- черный перец;
- сыр — 20 г;
- зеленый лук — 10 г.
Пошаговый процесс
- Яйца перелить в миску. Подсолить. Взбить венчиком.
- Нашинковать лук. Перемешать с кисломолочным продуктом. Соединить две массы.
- Расколотить вилкой. Добавить муку и перец. Размешать венчиком.
- Прогреть сковороду. Влить масло и подготовленную смесь. Присыпать, натертым на средней терке, сыром.
- Накрыть крышкой. Огонь переключить на минимум. Потомить — 7 минут.
- Сложить омлет пополам. Подавать на большой тарелке, украсив зеленью.
В духовой печи
Духовку прогревайте заранее, чтобы процесс приготовления прошел быстрее.
Потребуется:
- яйца — 2 шт.;
- перец;
- кефир 2,5 % — 60 мл;
- зеленый лук — 20 г;
- соль;
- мука — 20 г;
- растительное масло;
- твердый сыр — 30 г.
Пошаговый процесс
- Подсолить яйца. Добавить перец и любимые специи.
- Влить кефир. Перемешать венчиком.
- Муку насыпать в сито и просеять в яичную смесь. Тщательно размешать. Комков быть не должно. Если не получается их разбить, то следует воспользоваться миксером.
- Нашинковать лук. Засыпать в омлетную массу. Перемешать.
- Перелить в жаропрочную емкость. Чтобы омлет было легче достать, промазать форму маслом.
- Прогреть духовку до — 180 °С. Запекать — 20 минут.
- Присыпать сыром, натертым на средней терке. Запекать — 3 минуты.
Как запечь в мультиварке
Классический вариант наиболее востребован у кулинаров. Минимальный набор продуктов позволяет быстро приготовить вкусный и сытный завтрак.
Мультиварка поможет омлету стать более воздушным.
Потребуется:
- сливочное масло;
- куриные яйца — 3 шт.;
- соль;
- кефир — 120 мл.
Пошаговый процесс
- Яйца перемешать венчиком. Влить кефир. Подсолить. Размешать венчиком.
- Чашу промазать сливочным маслом. Залить омлетную массу.
- Закрыть крышку. Включить режим «Жарка». Таймер — 10 минут.
- Разделить силиконовой лопаткой на порционные куски и переложить на тарелку. Подавать, посыпав зеленью.
Оригинальные рецепты
С разнообразными добавками омлет станет гораздо насыщеннее по вкусу, ароматнее и вкуснее. В зимнее время можно использовать замороженные овощи, которые предварительно нужно оттаять при комнатной температуре.
С колбасно-сырной начинкой
Колбасу используйте любую: вареную или копченую. Можно заменить ее ветчиной или кусочком поджаренного мяса.
Потребуется:
- яйца — 4 шт.;
- соль;
- сыр — 30 г;
- кефир — 120 мл;
- перец черный молотый;
- зеленый лук — 30 г;
- колбаса — 90 г;
- специи;
- сливочное масло — 50 г.
Пошаговый процесс
- Взбить венчиком яйца. Масса должна стать однородной.
- Влить кисломолочный продукт. Подсолить. Перемешать.
- Нарезать мелкими кубиками колбасу. Соединить с омлетной массой.
- Добавить натертый на средней терке сыр.
- Перемешать с порубленной зеленью.
- Сковороду поставить на минимальный огонь. Растопить кусочек сливочного масла. При желании можно заменить любым маслом, но вкус тогда получится менее нежным.
- Влить омлетную смесь. Накрыть крышкой.
- Переключить режим конфорки на средний режим. Тушить под закрытой крышкой. Омлет должен подняться и стать густым.
Если вам не нравится легкая кефирная кислинка, то в момент взбивания смеси добавьте немного сахара.
Овощной
Овощи помогают сделать блюдо:
- витаминным;
- сытным;
- полезным.
Обязательно используйте помидоры, чтобы омлет получился более сочным.
Потребуется:
- яйца — 2 шт.;
- репчатый лук — 80 г;
- кефир — 60 мл;
- болгарский перец — 120 г;
- томаты — 180 г;
- зелень — 20 г;
- масло.
Пошаговый процесс
- Нашинковать лук. Помидоры и болгарский перец нарезать на небольшие кубики.
- Яйцо залить кефиром. Подсолить. Соль сыпать надо аккуратно, лучше недосолить. Размешать.
- Зелень мелко порубить.
- В раскаленную сковороду с небольшим количеством масла насыпать луковые кубики. Потомить до легкого румяного оттенка.
- Добавить оставшиеся овощи. Жарить, пока влага практически полностью не испарится.
- Залить омлетной массой.
- Накрыть крышкой. Огонь переключить на минимум. Потомить, пока поверхность не станет полностью застывшей.
Детский вариант
Яйцо и кефир — полезные продукты, которое необходимо регулярно включать в рацион питания детей.
Если ребенок отказывается от классического омлета, то попробуйте приготовить ему сладкий вариант в мультиварке. Подавать можно с ягодным сиропом или джемом.
Потребуется:
- яйца — 1 шт.;
- сливочное масло — 20 г;
- кефир — 100 мл;
- мука — 40 г;
- сахарная пудра — 10 г.
Пошаговый процесс
- Сахарную пудру соединить с яйцом. Взбить миксером.
- Влить кисломолочный продукт. Добавить муку. Тщательно перемешать до однородности.
- Половину сливочного масла растопить в чаше прибора.
- Влить омлетную массу. Сверху поместить оставшееся сливочное масло.
- Закрыть крышкой. Включить программу «Выпечка». Время приготовления — 25 минут.
Муку можно заменить картофельным крахмалом.
Видео
Омлет на кефире — универсальный завтрак. Можете готовить его с различными компонентами. Ограничений нет никаких. Включайте свою фантазию и радуйте семью ежедневно новым вкусом любимого блюда.
Рецепт омлета на кефире - 7 пошаговых фото в рецепте
Предлагаю вам замечательный рецепт омлета на кефире. Этот омлет можно быстро приготовить к завтраку для ваших родных и близких. Блюдо получается очень вкусным, нежным, с красивой поджаристой корочкой. Такой омлет можно сделать с начинкой, например, из курицы, мяса, колбасы. Очень вкусно!
Ингредиенты
Для приготовления омлета на кефире на сковороде понадобится:
яйца куриные - 2 шт.;
кефир жирностью 2,5% - 3 ст. л.;
лук зеленый - 1/4 пучка;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
мука - 2 ч. л.;
сыр (у меня - брынза) - 20 г;
масло растительное - 2 ч. л.
Этапы приготовления
Яйца поместить в миску, добавить щепотку соли.Добавить измельченный зеленый лук и кефир.
Хорошенько все расколотить вилкой или взбить венчиком, добавить муку и черный молотый перец.
Все тщательно размешать. Вылить смесь в разогретую с растительным маслом сковороду, сверху посыпать натертым сыром (я посыпала брынзой, можно - твердым сыром).
Накрыть сковороду крышкой, огонь уменьшить до минимального. Готовить омлет около 5-7 минут, низ должен зарумяниться, а верх не должен остаться жидким.
Сложить необычайно вкусный и нежный омлет, приготовленный на кефире, вдвое, переложить со сковороды на тарелку и подать со свежими овощами к столу.
Приятного Вам аппетита!
Пышный омлет на кефире в духовке (с батоном и сыром)
Всем привет!
Как вы привыкли завтракать по утрам? Я обычно в будние дни ем овсяную кашу, ребёнок у меня предпочитает манную, а вот по выходным мы балуем папу и готовим ему белковое блюдо, а именно омлет. Это кушанье хорошо для тех, кто вообще не ест желтки (я, например). В нём же всё перемешивается, и желтки совсем не ощущаются. Поэтому в таком виде можно употреблять яйца и получать столь необходимый нашему организму белок.
Но этот рецепт несколько отличается от других. Он дополнен батоном, благодаря чему получается очень сытным. Еще готовится он на основе кефира, а не как обычно на молоке. Поэтому масса выходит очень пышной и воздушной. Выпекается такой омлет в духовке, именно поэтому я делаю его по выходным. В будни всё же с утра не так много времени на сборы.
Отдалённо по вкусу он напоминает пирог, обильно посыпанный сыром. Аромат в доме стоит просто умопомрачительный, что даже самая большая "соня" в вашей семье встанет намного раньше обычного, лишь бы отведать такую вкуснятину.
Рецепт пышного омлета с сыром в духовке
Стоит учитывать, что блюдо довольно калорийное и питательное. Оно идеально подходит, если у вас много планов на день. Позавтракав им, вы ещё не скоро почувствуете голод.
Нам понадобятся:
- 4 яйца;
- стакан кефира любой жирности;
- 100 г твёрдого сыра;
- 10 ломтиков нарезного батона;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль, перец по вкусу;
- пол чайной ложки соды.
Ингредиенты рассчитаны на большую семью, поэтому если у вас есть маленькая форма для запекания, уменьшите количество продуктов в зависимости от того, сколько человек будет принимать участие в трапезе.
Как готовить простой духовой омлет на кефире с батоном?
Как и в приготовлении обычного омлета в этом также всё просто, отличием является лишь сам способ. В данном случае это запекание.
1. Включите духовку на 180 градусов. Пока будете подготавливать всё необходимое, она хорошенько прогреется. А значит вы сэкономите на времени.
В глубокую миску разбиваем куриные яйца, добавляем к ним кефир, соль, перец по вкусу. Перемешиваем всё вилкой или венчиком.
2. Следом вливаем ложку растительного масла прям в получившуюся массу. Затем уже вводим соду.
Она вступит в реакцию с кефиром, появятся пузырьки воздуха. За счёт этого омлет поднимется и станет пышным.
3. На дно формы выкладываем кусочки батона плотно друг к другу.
Если он у вас не нарезной, то предварительно порежьте его на не слишком толстые ломтики.
4. Заливаем всё нашей кефирно-яичной смесью.
5. А сверху посыпаем натёртым на мелкой тёрке сыром. Отправляем форму в духовку, где выпекаем наш омлет около 10-15 минут. На самом деле нужно смотреть по своей духовке, кому-то потребуется чуть больше времени.
Когда сыр расплавится и превратится в красивую, румяную корочку, блюдо можно доставать.
Даём ему совсем немного остыть, нарезаем на кусочки, как пирог и зовём всех к столу. Очень вкусно в сочетании со свежей сметанкой. По желанию можно подавать с другими любимыми соусами и овощами.
Этот рецепт будет служить вам отличной основой. Сюда можно добавлять любые желаемые продукты. Я уже пробовала с ветчиной, потом с помидорами. Да всё, что есть в холодильнике, прекрасно дополнит такой омлет. Летом можно посыпать свежей зеленью. Я люблю такие рецепты, где нет строгих правил, с ними можно легко экспериментировать и получать всегда отличный результат!
Готовьте с удовольствием и не забывайте про завтрак, ведь это самый главный приём пищи за весь день.
Приятного аппетита!
Как приготовить омлет на кефире
Большинство людей привыкли считать, что омлет – это пышная масса из яиц, муки и молока. Но хороший кулинар знает, что такие ингредиенты вовсе не являются обязательными. Практика показывает, что при желании можно приготовить очень даже неплохой омлет на кефире. Об этом стоит поговорить более подробно.
Нестандартный рецепт
Изначально омлет не был похож на то, что многие привыкли видеть в повседневной жизни. В его рецептуру входили лишь яйца, которые повар должен был аккуратно взбить, придерживаясь определенной техники. Позднее список продуктов пополнили молоко и мука. Но это не остановило кулинаров. Сейчас известны десятки самых разных рецептов этого блюда, среди которых наиболее интересным является омлет на кефире. Казалось бы, молочнокислый продукт не очень гармонирует с яйцами по вкусовым качествам. На самом деле результат получается довольно неожиданный.

Чтобы убедиться в этом, надо попробовать самому приготовить омлет на кефире. Для этого может понадобиться: 2 яйца, соль, 30 грамм сыра, перец, пару столовых ложек кефира и немного зелени.
Готовить такой продукт нужно следующим образом:
- В отдельной посуде взбить яйца, добавив в них перец и соль.
- Не прерывая процесса, постепенно ввести кефир. Масса постепенно начнет пузыриться.
- Сыр измельчить на терке, а затем добавить его к яйцам.
- Смесь вылить на раскаленную сковороду и оставить в покое на 10 минут.
Омлет на кефире получается очень нежный и ароматный. Чтобы сделать его еще более аппетитным, надо посыпать блюдо измельченной зеленью.
Существенное дополнение
Французы как создатели омлета считали, что в него нельзя ничего добавлять. Мастерство кулинара состояло в том, чтобы из одного продукта приготовить настоящее произведение искусства. Со временем люди поняли, что хорошее дополнение не вредит блюду, а идет ему только на пользу. Для работы главным образом использовалась сковорода. На ней продукты постепенно преображались, проявляя свои самые лучшие скрытые свойства. Поэтому и сейчас чаще всего готовят омлет на кефире на сковороде. Но с добавлением томатов блюдо становится просто неузнаваемым.

Рецептура включает в себя следующий набор компонентов: яйца, полстакана кефира, соль, 2 помидора, 4 грамма сахара, перец, зелень (укроп, петрушка) и немного масла растительного.
Технология процесса такова:
- Сначала к яйцам нужно добавить все сухие компоненты (соль, сахар и перец), а затем взбить их в блендере в пышную устойчивую пену.
- Не останавливаясь, тонкой струйкой влить кефир.
- Сковороду с маслом разогреть, а затем обжарить в ней с двух сторон порезанные кружочками (или кубиками) помидоры.
- Залить овощи яичной массой, накрыть крышкой и оставить в таком положении на 5-7 минут. Пламя при этом должно быть не очень большим.
Перед подачей на стол ароматное блюдо, как правило. Посыпается зеленью.
Зеленый омлет
Лучший способ для того, чтобы хорошо начать день – это вкусный и сытный завтрак. А для этого прекрасно подойдет омлет на кефире. Рецепт в данном случае можно дополнить продуктами, которые сделают его еще более калорийным.

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты: 3 картофелины, 4 яйца, соль, 60 грамм муки, 3 столовые ложки кефира, 6 штук шампиньонов, 60 грамм брынзы, перец, 1-2 грамма соды питьевой, масло растительное и много зелени.
Способ приготовления не сложный:
- Картофель порезать соломкой и обжарить его в масле минут 10.
- После этого добавить измельченные грибы и еще столько же продолжать термическую обработку при постоянном помешивании.
- Оставшиеся компоненты собрать вместе и взбить их с помощью миксера.
- Полученную массу вылить на сковороду, перемещать и оставить ее под крышкой томиться 10 минут на медленном огне.
Приготовленная аппетитная смесь будет отличным зарядом бодрости на весь день. Главное правило: не поднимать крышку на последнем этапе.
Проще простого
Омлет из яиц и кефира – это прекрасный диетический продукт. Он наряду с минимальным количеством калорий содержит в себе богатый витаминный комплекс и множество полезных минералов. Тем более что все это можно приготовить быстро и очень просто. Чтобы блюдо было более нежным и пышным, для работы лучше использовать духовой шкаф.

Из продуктов потребуется: 3 яйца, 2 столовые ложки кефира, соль, 15 миллилитров масла оливкового и немного перца молотого.
Готовится блюдо очень просто:
- Яичные желтки взбить отдельно, добавив к ним сначала кефир, а затем соль и перец. Некоторые предпочитают использовать сметану. Но такая замена в принципе не играет большой роли.
- В другой емкости белки с солью превратить с помощью венчика в устойчивую пену.
- Соединить обе смеси.
- Духовку разогреть до 180 градусов.
- Сковороду промазать маслом, а затем вылить на нее приготовленную массу.
- Поставить ее в духовой шкаф на 12 минут.
Готовое блюдо будет напоминать собой нежное яичное суфле.
Омлет на кефире рецепт с фото – пошаговое приготовление омлета из кефира и яиц
Омлет на кефире – это, наверное, универсальное блюдо из многообразной серии омлетов во многих семья на завтрак. Ведь что может быть проще его приготовления? Тем более яйца практически всегда в доме есть.
Кефир придет на помощь
Случается, что хочется побаловать семью на завтрак омлетом, а молока в холодильнике не оказалось. Вот здесь совершенно не стоит отчаиваться, его спокойно можно заменить кефиром. А если добавить любимые ингредиенты, вы получите питательное, сытное и полезное блюдо.
Вариации на тему омлетов
Если у вас при слове омлет начинает играть фантазия, то советую обязательно воспользоваться такими рецептами:
Ну а если вы все еще не приобрели мультиварку, то ее можно заменить на сковороду с толстым дном. Готовится омлет по принципу готовки в мультиварке, но только на медленном огне и под крышкой. Так же его можно запечь в духовке. Экспериментируйте и наслаждайтесь с удовольствием!
Ингредиенты для омлета на кефире
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Кефир - 0.5 ст.
- Твердый сыр - 70 г
- Помидоры мелкие - 3 шт.
- Масло сливочное - 20 г
- Сода - 0.5 щепоток
- Соль - 1 щепотка
- Зелень - 1 щепотка
Рецепт омлета на кефире
Дно чаши мультиварки смазываем тонким слоем сливочного масла.
Если по какой-либо причине вы не можете использовать масло сливочное, его с успехом можно заменить и растительным.
В небольшую посуду разбиваем несколько яиц.
Взбиваем яйца с помощью венчика или обыкновенной вилки.
Затем добавляем в посудину кефир, соду, соль.
Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
На мелкой терке натираем твердый сыр.
Натертый сыр отправляем к остальным ингредиентам в миске. И вновь перемешиваем.
Помидор нарезаем небольшими кубиками.
Перекладываем томат в смазанную маслом мультиварку. Ставим режим "Жарка". Готовим в течение 2 минут.
К слегка поджаренным помидорам вливаем яично-кефирную смесь.
Добавляем зелень. Если сезон, то обязательно свежую. Ну а зимой можно и замороженной воспользоваться. Накрываем крышкой. Ставим режим "Тушение". Время приготовления – 5–7 минут.
Омлет на кефире готов! Аккуратно извлекаем его из мультиварки и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Омлет на кефире на сковороде
Омлет из яиц — быстрый, сытный и вкусный завтрак. Это блюдо всегда выручит вас с утра, если вы куда-нибудь спешите. У каждой хозяюшки наверняка есть свой любимый и проверенный рецепт идеального омлета. Обычно для создания этого блюда применяют молоко, но не менее вкусным оно получается на основе кисломолочных продуктов, например, на кефире. Даже наоборот, кефир делает его более нежным, мягким и сочным.
Чтобы придать обычному омлету на кефире интересные нотки вкуса, его можно дополнять другими продуктами, отменно подойдет сыр твердых сортов и зеленый лук. Кроме вкуса, данные элементы наполнят блюдо яркими красками, сделав его еще аппетитнее и красивее.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 9
Подготовьте необходимые продукты.
Шаг 2 из 9
В глубокую мисочку вбейте два яйца, всыпьте к ним соль и молотый перец. При желании можете применить любые другие специи, которые вам нравятся.
Шаг 3 из 9
К яйцам влейте необходимую порцию кефира. Кисломолочный продукт выбирайте средней или высокой степени жирности.
Шаг 4 из 9
Смесь старательно расколотите венчиком или вилкой, получая единый состав. Муку просейте через сито, затем всыпьте в основную массу, тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Возникшие комки муки можно ликвидировать, перебив смесь погружным блендером.
Шаг 5 из 9
Стрелы зеленого лука ополосните под проточной водой, промокните капли салфеткой. Далее лук нашинкуйте мелким способом, закиньте в яичную массу.
Шаг 6 из 9
На плиту установите сковороду подходящего объема, разогрейте в ней растительное масло, следом вылейте подготовленную смесь. Сверху натрите кусок твердого сыра на крупной терке.
Шаг 7 из 9
Готовьте омлет под крышкой на низком огне следующие 5-7 минут. Когда одна сторона подрумянится, можно перевернуть его, чтобы слегка зажарить другую сторону, или же оставить ее в исходном состоянии, то есть жидковатой.
Шаг 8 из 9
Омлет сверните, переложите на тарелку, сверху притрусите сырной стружкой и ворохом зеленого лука.
Шаг 9 из 9
Приятного аппетита!
Омлет на кефире рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Как приготовить омлет на кефире на сковороде
Омлет — быстрое, сытное и вкусное блюдо. У каждого человека, наверное, есть свой любимый рецепт омлета, который ему нравится больше всего. Мы привыкли, что обычно для приготовления омлета используют молоко.
Предлагаю сегодня приготовить омлет на кефире. Получится ничуть не хуже, чем на молоке, а, возможно, даже нежнее и сочнее. Добавьте в омлет немного твёрдого сыра и зелени, чтобы его вкус стал интересней.
Как приготовить "Омлет на кефире" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2 Ссылка

2 яйца соединить с солью (1 щепотка) и чёрным молотым перцем (1 щепотка). Взбить венчиком.
Шаг 3 Ссылка

Добавить кефир (3 ст. л.) и ещё немного взбить.
Шаг 4 Ссылка

Сыр 30 г натереть на средней тёрке и подмешать в яичную смесь.
Шаг 5 Ссылка

Добавить мелко нарезанный зелёный лук 15 г.
Шаг 6 Ссылка

Разогреть сковороду с подсолнечным маслом (1 ч. л.). Вылить яичную смесь в сковороду. Накрыть сковороду крышкой, а огонь уменьшить до минимального. Готовить 5-7 минут, до готовности омлета.
Как жарить омлет
Шаг 7 Ссылка

Омлет на кефире готов.
8 рецептов, как приготовить пышный омлет на кефире
Омлет — блюдо, которое готовится из молока и яиц. В качестве дополнительных ингредиентов могут выступать мясные продукты, овощи и зелень. Обычно омлет готовят с использованием молока, но существует еще рецепт омлета с кефиром. Омлет на кефире получается ничуть не хуже классического. К тому же он получается очень пышным.
Польза кефира
Полезные свойства кефира обусловлены содержанием лактокультур-пребиотиков. Совокупность различных микроорганизмов помогает победить болезнетворные бактерии. Также в этом кисломолочном напитке содержатся витамины А, D и фосфор и кальций.
Напиток незаменим при желудочных и кишечных инфекциях, дисбактериозе, ослабленном иммунитете, авитаминозе, заболеваниях поджелудочной железы и печени. Благотворно действует на нервную систему, снимает раздражительность, улучшает пищеварение, снижает уровень холестерина в крови.
Полезен он для тех, кто хочет похудеть, так как помогает наладить обмен веществ, выводит из организма токсины и другие продукты распада. При этом калорийность его мала — 59 ккал на 100 г.
Простые рецепты омлета на кефире
С сыром
Это классический рецепт омлета на кефире с сыром.

Вам понадобятся:
- кефир — 2 столовые ложки;
- яйца — 2 штуки;
- сыр — 30 г;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Яйца взбить с солью и перцем, постепенно вливая напиток.
- Сыр натереть на терке и вмешать в яичную смесь.
- Вылить на сковороду и готовить 10 минут.
- Зелень измельчить и посыпать готовый омлет.
Можно приготовить блюдо в микроволновке. Для этого вылейте смесь в формочку и готовьте 5 минут.
С помидорами
Можно немного разнообразить рецепт и добавить томаты для сочности.

Вам понадобятся:
- яйца — 2 штуки;
- кефир — 3 столовые ложки;
- томат — 1 штука;
- подсолнечное масло;
- перец, зелень, соль.
Приготовление
- Томат нарежьте кружочками.
- Зелень измельчите.
- Выложите на сковороду подготовленный помидор и обжарьте, чтобы испарился сок.
- Яйца аккуратно взбейте с кефиром, добавьте перец и соль, зелень.
- Вылейте массу на сковороду и готовьте 10 минут.
В такой омлет можно добавлять сахар, чтобы убрать кислинку. Совсем немного — пол чайной ложки.
Сложные рецепты
Омлет из кефира и яиц можно готовить с добавлением различных овощей, мяса и других ингредиентов.
С овощами

Вам понадобятся:
- цукини — 1 штука;
- яйца — 2 штуки;
- кефир — 3 столовые ложки;
- болгарский перец — 2 штуки;
- лук — 1 головка;
- масло подсолнечное для обжаривания;
- зелень, соль, перец.
Приготовление
- Болгарский перец нарежьте кубиками.
- Лук измельчите.
- Цукини нарежьте тонкими ломтиками.
- Обжарьте лук, потом добавьте цукини и перец.
- Яйца взбейте с кефиром. Посолите и поперчите.
- Зелень мелко нарубите и добавьте к яичной смеси.
- Хорошо все перемешайте и вылейте к овощам.
- Жарьте 15 минут.
Такой омлет можно приготовить в мультиварке. Овощи надо мелко нарезать и залить яичной смесью. Готовить в режиме «Выпечка» 25 минут. При его приготовлении не используется масло, поэтому он не только полезен, но и способствует похудению.
С баклажанами
Если вы любите этот овощ, следующее блюдо для вас.

Вам понадобятся:
- яйца — 3 штуки;
- томат — 2 штуки;
- кефир — 2 столовые ложки;
- руккола — 40 г;
- баклажан — 1 штука;
- бекон сырокопченый — 3 штуки;
- сыр тугоплавкий — 50 г;
- соль, масло, перец.
Приготовление
- Баклажан порежьте кружками и посыпьте крупной солью. Оставьте на 10 минут.
- Обжарьте его до полуготовности.
- Яйца взбейте с кисломолочным напитком, посолите и поперчите.
- На другую сковороду вылейте яичную смесь и прогрейте 3 минуты.
- Выложите на омлет баклажан, ломтики бекона и натертый на терке сыр.
- Сверху залейте второй частью яичной смеси и готовьте еще 10 минут.
- Подавайте с помидорами и рукколой.
С креветками
Этот омлет на кефире, приготовленный на сковороде, имеет оригинальный вкус. Кроме того, креветки очень полезны. В них содержится много белка, различных витаминов и минералов. Употребление креветок оказывает благотворное воздействие на щитовидную железу, кровеносную систему и иммунитет. А еще креветки низкокалорийны. Поэтому такой омлет понравится худеющим.

Вам понадобятся:
- креветки — 70 г;
- яйца — 2 штуки;
- зелень, соль;
- кефир — 2 столовые ложки.
Приготовление
- Креветки очистите и отварите.
- Взбейте с кефиром яйца. Посолите.
- Вылейте массу на сковороду.
- Когда она немного схватится, равномерно выложите креветки.
- Посыпьте сверху рубленной зеленью и готовьте 10 минут.
Это блюдо можно приготовить в духовке. Для этого в форму для запекания выложите креветки, залейте яичной массой и посыпьте зеленью. Запекайте 10-15 минут.
С белыми грибами
Такой омлет понравится любителям грибов. Использовать следует именно боровики, чтобы не испортить вкус.

Вам понадобятся:
- яйца — 2 штуки;
- лук-шалот — 1 штука;
- кефир — 2 столовые ложки;
- белые грибы — 3 штуки;
- сыр — 30 г;
- сливочное масло — 2 столовые ложки;
- перец, эстрагон, масло, соль.
Приготовление
- Мелко нарежьте лук и пассируйте в масле с перцем и солью.
- Грибы тонко нарежьте и добавьте к мягкому луку. Готовьте 5 минут.
- Взбейте яйца с сыром, кисломолочным продуктом, солью и перцем.
- Нарежьте эстрагон и подмешайте к яичной смеси.
- Вылейте смесь к грибам и готовьте 10 минут.
С картофелем и сосисками
Этот вариант блюда очень сытный. В его состав входят и овощи, и мясные продукты.

Вам понадобятся:
- яйца — 2 штуки;
- картофель — 1 штука;
- сосиски — 2 штуки;
- лук — 1 головка;
- кефир — 3 столовые ложки;
- томат — 1 штука;
- сыр — 100 г;
- зелень, соль;
- подсолнечное масло — 2-4 столовые ложки.
Приготовление
- Картофель нарежьте кубиками и обжарьте в сковороде.
- Лук измельчите и добавьте к картофелю.
- Сосиски нарежьте произвольно и добавьте в сковороду.
- Помидор нарежьте дольками, соедините с овощами и сосисками.
- Зелень мелко нарежьте.
- Сыр натрите на терке.
- Яйца взбейте с кефиром и солью. Подмешайте зелень и вылейте массу на сковороду.
- Сверху посыпьте сыром.
- Готовьте на маленьком огне.
Вот так легко мы готовим омлет с кефиром.
Яичница
Для разнообразия можно приготовить яичницу с кефиром.

Вам понадобятся:
- кефир — 1, 5 стакана;
- яйца — 4 штуки;
- чеснок — 2 дольки;
- масло, зелень, соль.
Приготовление
- Яйца взбейте с солью и вылейте на сковороду. Если вы любите глазунью, аккуратно вылейте яйца, чтобы не повредить желток. Посолите сверху.
- Жарьте до румяной корочки.
- Затем измельчите чеснок и зелень, смешайте с кефиром.
- Выложите яичницу на тарелку и залейте кефирным соусом.
Вы можете экспериментировать и использовать различные рецепты омлета. Кефир — низкокалорийный и полезный напиток. Поэтому, если хотите стать стройнее, чаще используйте его в приготовлении блюд.
Омлет на кефире | рецепт пошагово, фото, отзывы
Омлет - любимое и популярное блюдо на завтрак во многих семьях. Предлагаю вам попробовать необычайно вкусный и нежный омлет, который готовится за считанные минуты. Большую роль играет подача и вид блюда, а выглядит омлет аппетитно и интересно, он обязательно понравится всем без исключения. По-желанию, можете добавить в омлет колбаску, отварное мясо, жареные или вареные грибочки. Подать блюдо лучше всего со свежими или тушеными овощами.
Автор:
11641 49509.03.2019
1. В миску разбить два яйца, всыпать щепотку (или по-вкусу) соли.
2. Добавить кефир (лучше с жирностью 2,5 процента) и мелко порезанный зеленый лук.
3. Венчиком все тщательно взбить, далее, всыпать муку и перец.
4. Снова, венчиком, все расколотить, чтобы не осталось комочков.
5. Сковородку разогреть с кусочком сливочного масла.
6. Вылить в нее яичную смесь.
7. Огонь выставить минимальным, а сковороду прикрыть крышкой. Жарить омлет 5 минут, сверху он должен стать сухим. Посыпать щедро одну сторону готового омлета тертым твердым сыром.
8. Сложить омлет вдвое, прикрыв другой стороной сыр.
9. Омлет сразу же подать на стол - горячим. Приятного аппетита.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 135 кКал | 1684 кКал | 8% | 5.9% | 1247 г |
Белки | 7.5 г | 76 г | 9.9% | 7.3% | 1013 г |
Жиры | 10.3 г | 56 г | 18.4% | 13.6% | 544 г |
Углеводы | 2.9 г | 219 г | 1.3% | 1% | 7552 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Вода | 78.1 г | 2273 г | 3.4% | 2.5% | 2910 г |
Зола | 0.818 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 135.4 мкг | 900 мкг | 15% | 11.1% | 665 г |
Ретинол | 0.13 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.034 мг | 5 мг | 0.7% | 0.5% | 14706 г |
Витамин В1, тиамин | 0.048 мг | 1.5 мг | 3.2% | 2.4% | 3125 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.293 мг | 1.8 мг | 16.3% | 12.1% | 614 г |
Витамин В4, холин | 141.13 мг | 500 мг | 28.2% | 20.9% | 354 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.778 мг | 5 мг | 15.6% | 11.6% | 643 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.096 мг | 2 мг | 4.8% | 3.6% | 2083 г |
Витамин В9, фолаты | 7.104 мкг | 400 мкг | 1.8% | 1.3% | 5631 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.442 мкг | 3 мкг | 14.7% | 10.9% | 679 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.34 мг | 90 мг | 0.4% | 0.3% | 26471 г |
Витамин D, кальциферол | 1.08 мкг | 10 мкг | 10.8% | 8% | 926 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.73 мг | 15 мг | 11.5% | 8.5% | 867 г |
Витамин Н, биотин | 11.381 мкг | 50 мкг | 22.8% | 16.9% | 439 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.2% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.112 мг | 20 мг | 10.6% | 7.9% | 947 г |
Ниацин | 0.139 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 137.4 мг | 2500 мг | 5.5% | 4.1% | 1820 г |
Кальций, Ca | 84.32 мг | 1000 мг | 8.4% | 6.2% | 1186 г |
Магний, Mg | 12.48 мг | 400 мг | 3.1% | 2.3% | 3205 г |
Натрий, Na | 88.37 мг | 1300 мг | 6.8% | 5% | 1471 г |
Сера, S | 98.4 мг | 1000 мг | 9.8% | 7.3% | 1016 г |
Фосфор, Ph | 138.4 мг | 800 мг | 17.3% | 12.8% | 578 г |
Хлор, Cl | 127.68 мг | 2300 мг | 5.6% | 4.1% | 1801 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 24 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.248 мг | 18 мг | 6.9% | 5.1% | 1442 г |
Йод, I | 13.92 мкг | 150 мкг | 9.3% | 6.9% | 1078 г |
Кобальт, Co | 5.28 мкг | 10 мкг | 52.8% | 39.1% | 189 г |
Марганец, Mn | 0.0168 мг | 2 мг | 0.8% | 0.6% | 11905 г |
Медь, Cu | 44.64 мкг | 1000 мкг | 4.5% | 3.3% | 2240 г |
Молибден, Mo | 5.28 мкг | 70 мкг | 7.5% | 5.6% | 1326 г |
Олово, Sn | 6.24 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 15.696 мкг | 55 мкг | 28.5% | 21.1% | 350 г |
Стронций, Sr | 8.16 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 36 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.7% | 11111 г |
Хром, Cr | 2.88 мкг | 50 мкг | 5.8% | 4.3% | 1736 г |
Цинк, Zn | 0.7248 мг | 12 мг | 6% | 4.4% | 1656 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.618 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.005 г | ~ | |||
Лактоза | 1.728 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.565 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.43 г | ~ | |||
Валин | 0.434 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.201 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.365 г | ~ | |||
Лейцин | 0.651 г | ~ | |||
Лизин | 0.547 г | ~ | |||
Метионин | 0.236 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.389 г | ~ | |||
Треонин | 0.346 г | ~ | |||
Триптофан | 0.117 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.38 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.686 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.811 г | ~ | |||
Аланин | 0.392 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.694 г | ~ | |||
Глицин | 0.224 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.092 г | ~ | |||
Пролин | 0.323 г | ~ | |||
Серин | 0.535 г | ~ | |||
Тирозин | 0.305 г | ~ | |||
Цистеин | 0.149 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 277.92 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 6.4 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.8 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.048 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.034 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.019 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.038 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.043 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.235 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.019 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.451 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.024 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.702 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.043 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.022 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.613 г | min 16.8 г | 21.5% | 15.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.019 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.226 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.053 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.024 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.757 г | от 11.2 до 20.6 г | 24.6% | 18.2% | |
18:2 Линолевая | 2.451 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.043 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.086 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 8.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 2.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 59.6% | 44.1% |
Омлет на кефире с сыром. Рецепты приготовления омлета на кефире
Омлет – вкусное блюдо на завтрак, которое быстро готовится. Основные продукты, входящие в омлет – это яйца и молоко, но некоторые хотят сделать блюдо более разнообразным и сытным, поэтому в него добавляют и другие продукты. Из этой статьи вы узнаете рецепты омлета, которые готовятся не с молоком, как обычно, а с кефиром. Этот продукт делает омлет очень пышным, к тому же кефир полезнее молока.
Польза кисломолочного продукта
Кефир несет большую пользу для организма. Он помогает бороться с переутомлением и бессонницей. Врачи советуют каждую ночь перед сном выпивать стакан кефира – продукт гарантирует качественный отдых. Его рекомендуется пить как взрослым, так и детям, ведь напиток обогащает организм недостающими витаминами. Кисломолочный продукт обладает следующими полезными свойствами:
- насыщает организм;
- борется с инфекциями;
- укрепляет кости;
- предотвращает появление рака;
- улучшает работу пищеварительной системы;
- избавляет от аллергических реакций;
- успокаивает нервную систему;
- укрепляет иммунитет.
Как приготовить?
С сыром
Важно! Если у вас есть микроволновка, то можно воспользоваться и ей – для этого блюдо нужно подержать в печи в течение 5 минут.
С помидорами
Томаты всегда придают свежесть блюду и делают его более сочным. Если у вас есть свежие помидоры – обязательно добавьте их в омлет. Необходимо приобрести такие ингредиенты, как:
- яйцо – 2 шт.;
- кефир – 3 ст. ложки;
- помидор – 1 шт.;
- масло, зелень;
- перец и соль – по вкусу.
- взбиваем яйца и выливаем в них кефир; перчим и солим смесь, а потом перемешиваем;
- нарезаем зелень и помидоры кольцами или другим способом – это не имеет значения;
- выкладываем на сковороду нарезанный помидор и обжариваем его до тех пор, пока из него не испарится сок;
- выливаем на помидоры смесь из яиц и кефира, и готовим 8 минут;
Важно! Если вы хотите убрать кислинку, то добавьте на начальном этапе готовки в смесь небольшую щепотку сахара.
С колбасой
Пожалуй, это лучшее блюдо для завтрака. Прекрасным дополнением к нему станет свежая ароматная зелень, например, петрушка. Нужно подготовить такие ингредиенты, как:
- яйцо – 5 шт.;
- кефир – полстакана;
- колбаса – 130 г;
- сливочное масло – 30 г;
- соль, перец, специи – по вкусу;
- свежая зелень.
Следует придерживаться следующих шагов:
- в глубокой тарелке взбиваем яйца;
- в получившуюся массу вливаем кефир и размешива