Омлет с цветной капустой на сковороде


Омлет с цветной капустой рецепт на сковороде с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить вкусный омлет с цветной капустой на сковороде

Одним из наиболее распространённых вариантов завтрака является омлет. Он одновременно полезный и очень простой в приготовлении. На мой взгляд, омлет — это такое блюдо, в которое можно добавлять практически любые ингредиенты. Так вы сможете разнообразить свой утренний рацион и получить новые вкусовые ощущения.

Мне очень нравится омлет с цветной капустой, рецепт которого представлен ниже. Это диетическое и очень вкусное блюдо. Итак, предлагаю вам приготовить омлет с цветной капустой.

Как приготовить "Омлет с цветной капустой" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить омлет из цветной капусты на сковороде, понадобится примерно 1/2 часть кочана капусты (можно взять больше), яйца, молоко, соль и подсолнечное масло.

Шаг 2 Ссылка

Моем капусту и делим на мелкие соцветия.

Шаг 3 Ссылка

Бросаем в кипящую подсоленную (1 щепотку) воду и варим около 7 минут.

Шаг 4 Ссылка

В миске разбиваем 2 яйца, добавляем соль (1 щепотку) и молоко (100 мл). Взбиваем всё до однородного состояния.

Шаг 5 Ссылка

Добавляем остывшую капусту и перемешиваем.

Шаг 6 Ссылка

В сковороду наливаем подсолнечное масло (1 ст. л.) и разогреваем. Можно взять салфетку и растереть масло по сковороде, она впитает лишнее и омлет будет менее калорийным.

Шаг 7 Ссылка

Жарим до готовности под крышкой. Украшаем зеленью. Подаём на стол и наслаждаемся!

на сковороде, в духовке, в мультиварке с сыром

Цветная капуста не вредит фигуре и заряжает энергией на целый день. Омлет с овощами подходит для ежедневного питания всей семьи, а также для людей, соблюдающих диету и ведущих активный образ жизни.

Для более насыщенного вкуса в состав включают различные продукты: зелень, овощи, сыр.

Рецепты приготовления омлета

Рецепты омлета с цветной капустой ценят за простоту приготовления. Успех блюда зависит от правильно подготовленных ингредиентов.

  1. В духовке блюдо получается нежнее, но готовится дольше. Процесс занимает 20-30 минут.
  2. Секрет пышности скрыт в перемешивании ингредиентов. Яйца взбивают вилкой или венчиком. Миксер использовать запрещено. Он сделает массу слишком воздушной и омлет быстро осядет.
  3. В классическом рецепте используют молоко, яйца и капусту. Для более плотной консистенции иногда добавляют муку.

Грибной вариант приготовления на сковороде

Рецепт подходит для большой компании. Вместо белых можно взять любые лесные грибы или шампиньоны.

Потребуется:

  • стручковая фасоль — 100 г;
  • черный молотый перец;
  • брокколи — 80 г;
  • соль;
  • цветная капуста — 80 г;
  • сыр — 50 г;
  • белые вареные грибы — 100 г;
  • оливковое масло;
  • молоко — 90 мл;
  • яйца — 4 шт.


Пошаговый процесс

  1. Овощи и грибы обжарьте в масле. Посыпьте перцем и солью.
  2. В молоко влейте яйца. Посолите. Размешайте вилкой.
  3. Добавьте нарезанный кусочками сыр. Перелейте в сковороду.
  4. Конфорку включите на минимум. Накройте крышкой.
  5. Запекайте до готовности.

Творожный омлет в духовой печи

Этот вариант подходит для легкого ужина. Цветную капусту можно использовать свежую или замороженную.

Потребуется:

  • цветная капуста — 250 г;
  • перец;
  • творог — 110 г;
  • соль;
  • укроп — 10 г;
  • кукуруза консервированная — 50 г;
  • яичный белок — 2 шт.;
  • сметана — 20 мл.

Пошаговый процесс

  1. Творог разомните вилкой. Влейте белки, затем сметану. Посолите. Посыпьте перцем. Размешайте.
  2. Добавьте измельченную зелень и кукурузу.
  3. Закиньте в кипяток соцветия. Проварите — 2 минуты.
  4. Отправьте в яичную массу.
  5. Застелите фольгой форму для выпечки. Выложите омлетную смесь. Поверхность разровняйте.
  6. Поставьте в духовку. Готовьте — 20 минут. Температура — 175 °С.

Воздушный завтрак в мультиварке

В приборе жар распределяется равномерно, поэтому омлетная масса получается пышной.

Обратите внимание! Молодую капусту можно добавлять сразу в омлетную массу. Если соцветия затвердели, то их нужно отварить в кипящей воде в течение 7 минут, а затем остудить.

Потребуется:

  • яйца — 6 шт.;
  • зеленый лук — 3 пера;
  • масло — 50 г;
  • цветная капуста — 200 г;
  • перец;
  • молоко — 90 мл;
  • крупная соль;
  • укроп — 20 г.

Пошаговый процесс

  1. Включите режим «Выпечка». Закиньте соцветия. Готовьте — 5 минут.
  2. Яйца надо аккуратно размешать с молоком. Миксером не взбивать.
  3. Перелейте в чашу. Посыпьте перцем и нашинкованной зеленью. Посолите.
  4. Закройте крышку. Таймер поставьте — на 15 минут.
  5. После сигнала оставьте под крышкой — на 10 минут.

Детский паровой омлет

Блюдо, приготовленное на пару, не теряет своих вкусовых качеств, получается нежное и пышное.

Потребуется:

  • яйца — 2 шт.;
  • соль;
  • молоко — 50 мл;
  • цветная капуста — 100 г.

Пошаговый процесс

  1. Если соцветия крупные, то разрежьте их на части. Отправьте в кипяток.
  2. Бланшируйте — 5 минут. Откиньте на сито. Охладите.
  3. Яйца перемешайте с молоком. Добавьте по вкусу перец и соль. Соедините с овощами.
  4. Перелейте в пароварку. Готовьте — 15 минут.

Обратите внимание! Паровой и запеченный вариант омлета гораздо полезнее приготовленного на сковороде.

В СВЧ-печи

Чтобы в микроволновке получился вкусный омлет, соцветия нужно разбирать максимально мелко.

Потребуется:

  • молоко — 60 мл;
  • яйца — 3 шт.;
  • соль;
  • цветная капуста — 120 г;
  • зелень.

Пошаговый процесс

  1. В специальную миску для микроволновки влейте яйца. Размешайте вилкой.
  2. Посолите и введите молоко.
  3. Капусту закиньте в кипящую воду. Бланшируйте — 4 минуты. Откиньте на дуршлаг. Остудите.
  4. Нарежьте на мелкие куски. Пересыпьте в омлетную смесь.
  5. Включите максимальную мощность СВЧ-печи. Время — 5 минут.
  6. Подавайте, посыпав порубленной зеленью.

Оригинальные рецепты

Ежедневно можно готовить вкусный омлет, обладающий разными вкусовыми нотками. Предложенные рецепты разрешено видоизменять по собственным предпочтениям, добавляя овощи, пряности, зелень или сыр.

Сырный вариант

Цветная капуста сочетается не только с яйцами, но и с сыром. Омлет приведет в восторг даже привередливых гурманов.

Сыр можно использовать любой, исходя из собственных вкусовых пристрастий.

Блюдо готовится на сковороде. Или же запекается в духовке. В этом случае время приготовления составит — 20 минут.

Потребуется:

  • яйца — 4 шт.;
  • масло — 20 мл;
  • сыр — 100 г;
  • томаты — 80 г;
  • зелень — 20 г;
  • соль;
  • цветная капуста — 100 г;
  • специи;
  • молоко — 50 мл.

Пошаговый процесс

  1. Натрите сыр. Помидоры измельчите.
  2. Яйца перемешайте венчиком. Введите молоко. Добавьте натертый сыр. Посыпьте специями. Посолите.
  3. Добавьте масло в сковороду. Выложите помидоры. Залейте омлетную массу.
  4. Распределите измельченные соцветия. Посыпьте нашинкованной зеленью.
  5. Накройте крышкой. Потомите на минимальном огне — 10 минут.

В соцветиях могут быть насекомые, поэтому залейте их на несколько минут подсоленной водой. Все вредители всплывут на поверхность.

Сочетание брокколи и цветной капусты

Этот рецепт подходит для тех, кто следит за фигурой.

Потребуется:

  • молоко — 220 мл;
  • яйца — 4 шт.;
  • замороженная смесь брокколи и цветной капусты — 1 пачка.

Пошаговый процесс

  1. Вскипятите воду. Подсолите. Засыпьте замороженный продукт. Варите — 7 минут.
  2. Молоко перемешайте с яйцами венчиком. Посолите.
  3. Овощи откиньте на дуршлаг. Измельчите.
  4. Отправьте в яичную массу. Размешайте и перелейте в раскаленную сковороду.
  5. Накройте крышкой. Готовьте — 7 минут.

С цуккини

Рецепты французской кухни ценят за легкость и полезные качества. Кабачки используйте молодые, небольшого размера.

Потребуется:

  • цветная капуста — 1 вилок;
  • перец;
  • морковь — 130 г;
  • соль;
  • лук — 120 г;
  • подсолнечное масло — 60 мл;
  • кабачок — 1 небольшой;
  • яйца — 4 шт.;
  • сливочное масло — 30 г;
  • молоко — 100 мл.

Пошаговый процесс

  1. Луковицу, морковь и цуккини очистите. Нарежьте кубиками.
  2. Соцветия капусты отправьте в кипяток. Проварите — 5 минут.
  3. Прогрейте сливочное и растительное масло в сковороде. Засыпьте овощи. Жарьте до мягкости.
  4. Добавьте отваренные соцветия. Посыпьте перцем.
  5. Яйца посолите. Смешайте с молоком. Перемешайте вилкой. Залейте овощи.
  6. Накройте крышкой. Потомите до готовности на минимальном режиме конфорки.

Секреты приготовления

Чтобы омлет получился не только вкусным, но и полезным, следует соблюдать рекомендации профессионалов.

  1. Яйца используйте свежие, без повреждений скорлупы. Омлетная масса запекается быстро и подвергается минимальной тепловой обработке. В несвежих яйцах желток болтается.
  2. При взбивании яиц на поверхности не должна образовываться пена.
  3. Используйте все компоненты комнатной температуры. Молоко лучше слегка подогреть, чтобы омлетная масса получилась пышнее.
  4. Если любите плотный омлет, то можете добавить немного муки или крахмала.
  5. Сливочное масло помогает придать омлету приятный аромат.
  6. В процессе запекания в духовке не открывайте дверцу, иначе яичная смесь опадет.
  7. В любой рецепт можно добавлять колбасные изделия, мясо или курицу.

Омлет с цветной капустой подходит для всей семьи. Если блюдо предназначено для питания детей, то в состав не добавляйте специи и перец. Зато любители острых блюд могут соединить омлетную смесь с красным молотым перцем или измельченным стручком чили.

Видео


Понравились ли вам предложенные варианты? Поделитесь своими особенными рецептами приготовления омлета с цветной капустой.

Омлет с цветной капустой - рецепты на сковороде, в духовке, мультиварке и микроволновке

Хороший вариант сытного и полезного завтрака – омлет с цветной капустой, приготовить который чрезвычайно просто и с задачей справится даже подросток, имеющий навыки приготовления элементарной яичницы. Рецептов блюда много, но дополнив угощение другими ингредиентами, можно создать новое угощение.

Как делать омлет с цветной капустой?

Поджаренная цветная капуста с яйцом - рецепты приготовления такого блюда удивительно простые, бесхлопотные и реализуются разными способами и подручными приборами, важно правильно подготовить ингредиенты.

  1. Главным секретом пышного омлета является перемешивание ингредиентов. Нельзя использовать с этой целью миксер, лучше тщательно размешать яйца вилкой или венчиком.
  2. Классический омлет на сковороде жарят на минимальном огне, накрыв крышкой. В состав блюда включают молоко, иногда муку.
  3. В мультиварке блюдо готовят классическим способом на режиме «Выпечка» 15 минут.
  4. В духовке омлет с цветной капустой, рецепт как правило классический, он будет готов через 20-30 минут.
  5. Не каждый кулинар знает, как приготовить омлет с цветной капустой на пару, но в данном случае все еще проще чем может показаться. Используют для этой цели мультиварку, стационарную пароварку или сооружают конструкцию для водяной бани. Время варки 15 минут.

Омлет с цветной капустой на сковороде

Классический рецепт цветной капусты с яйцом на сковороде способен реализовать каждый кулинар. Для пышного результата в состав добавляют молоко, муку и крахмал. Жарят исключительно под крышкой на минимальном огне и в процессе приготовления омлет не переворачивают. Капусту нужно добавить в сковороду первой, чтобы соцветия немного размягчились.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • молоко – 4 ст. л.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • масло – 50 мл;
  • крахмал – ½ ст. л.;
  • соль, перец, специи;
  • цветная капуста – 200 г.

Приготовление

  1. В сковороду бросить мелко разобранные соцветия капусты, пассеровать 2 минуты.
  2. В миске размешать яйца с мукой, молоком и крахмалом.
  3. Приправить солью, перцем и специями, вылить поверх капусты, немного перемешать в сковороде.
  4. Накрыть крышкой, убавить огонь, томить омлет с цветной капустой до готовности.

Омлет с цветной капустой в духовке

Вкусной и чрезвычайно полезной получается цветная капуста запеченная с яйцом в духовке. Омлет выходит пышным, аппетитно румяным и ароматным. Использовать можно минимальный набор овощей или не дополнять капусту, в любом случае будет сытно и вкусно. В процессе приготовления, первые 20 минут духовку открывать нельзя.

Ингредиенты:

  • капуста – 200 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • зелень укропа и базилика – 20 г;
  • соль, свежесмолотый перец.

Приготовление

  1. Яйца взбить венчиком, ввести молоко и специи, порезанную зелень.
  2. Вылить в промасленную форму, сверху выложить мелкие соцветия капусты.
  3. Запекать 20-25 минут при 200 градусах.

Омлет с цветной капустой в мультиварке

Очень просто готовится цветная капуста с яйцом в мультиварке. Омлет получается пышным, благодаря равномерному распределению жара. Молодую капусту можно добавить вместе с яйцами, но, если соцветия уже затвердели, их лучше бланшировать минут 5 в кипятке и полностью охладить перед добавлением в блюдо.

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • капуста – 200 г;
  • молоко – 100 мл;
  • зелень – 20 г;
  • зеленый лук – 2-3 пера;
  • соль, перец;
  • масло – 50 г.

Приготовление

  1. Бланшированные соцветия подрумянить в режиме «Выпечка» в течение 5 минут.
  2. Взбить венчиком яйца с молоком.
  3. Вылить яичную смесь поверх соцветий, посолить, поперчить, посыпать зеленью.
  4. Не переключая режим готовить омлет с цветной капустой 15 минут, накрыв крышкой.
  5. Дать блюду настояться еще 10 минут, только потом доставать и резать.

Омлет с цветной капустой на пару

Очень полезным на завтрак станет омлет с цветной капустой для ребенка, приготовленный на пару. Такой способ обработки не скажется на вкусовых качествах, а полезности добавит отсутствие масла. Если стационарной пароварки в хозяйстве не оказалось, можно использовать мультиварку или соорудить конструкцию для водяной бани.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • соль;
  • капуста – 100 г.

Приготовление

  1. Капусту бланшировать 5 минут, охладить, мелко порезать.
  2. Яйца размешать с молоком, посолить, добавить капусту.
  3. Перелить в огнеупорную емкость, поставить на водяную баню, накрыть крышкой.
  4. Готовить минут 15 или до полной готовности.

Цветная капуста в микроволновке с яйцом

Перед тем, как сделать омлет с цветной капустой в микроволновке, нужно соцветия разобрать как можно мельче. Рецепт блюда не отличается от классического, кроме отсутствия масла, потому угощение станет интересным для тех, кто ведет борьбу с лишним весом. Идеальный завтрак, который готовится за несколько минут.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • капуста цветная – 100 г;
  • молоко – 50 мл;
  • соль, перец зелень.

Приготовление

  1. В специальной миске для приготовления в СВЧ взбить яйца, посолить, поперчить, ввести молоко.
  2. Капусту разобрать на мелкие соцветия, добавить в яйца.
  3. Готовить на максимальной мощности 5 минут.
  4. При подаче омлет порезать порционно и посыпать зеленью.

Омлет с цветной капустой и сыром

Превосходно сочетается цветная капуста с яйцом и сыром, а приготовленное в виде омлета угощение поразит даже привередливых едоков и тех, кто не очень любит этот овощ. Сыр можно добавить любой, исходя из личных вкусовых пристрастий, это может быть простой твердый или рассольный, или тягучий сулугуни. В любом случае блюдо будет уже необычным.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • капуста – 100 г;
  • молоко – 50 мл;
  • соль, перец, зелень;
  • масло – 20 г.

Приготовление

  1. Яйца взбить венчиком, ввести молоко и тертый сыр.
  2. Посолить, поперчить.
  3. В промасленную сковороду вылить яичную смесь, сверху распределить мелко разобранные соцветия, посыпать зеленью.
  4. Под крышкой томить омлет с сыром и цветной капустой 10 минут.

Омлет с цветной капустой и брокколи - рецепт

Вкусный и очень красивый получится омлет с брокколи и цветной капустой. Соцветия хорошо сочетаются, приготовятся одновременно и результат порадует каждого кулинара. Питательное блюдо идеально подходит для сытного завтрака, готовится очень быстро и почти без хлопот, кроме бланшировки соцветий.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • брокколи – 100 г;
  • цветная капуста – 100 г;
  • молоко – 50 мл;
  • сыр – 100 г;
  • зелень, соль, перец.

Приготовление

  1. Соцветия капусты и брокколи бланшировать 5 минут, охладить, порезать мелко.
  2. Взбить яйца, ввести молоко, соль, перец, тертый сыр.
  3. В сковороде растопить масло, обжарить соцветия, залить яичной массой.
  4. Накрыв крышкой томить омлет с брокколи и цветной капустой 10 минут.
  5. За пару минут до готовности посыпать зеленью, подавать немного остывшим.

Омлет с кабачками и цветной капустой

Вкусным и сытным получится омлет из цветной капусты с яйцом и кабачком. Нейтральные по вкусу овощи хорошо сочетаются, потому блюдо можно уверенно дополнять специями, любимой зеленью или мясными компонентами, например, беконом или подкопченными колбасками. Уместным будет и добавление сыра, лучше сулугуни.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • кабачок – ½ шт.;
  • капуста – 200 г;
  • сулугуни – 100 г;
  • соль, перец, тимьян;
  • сливочное масло – 20 г;
  • зелень рубленная;
  • бекон – 50 г.

Приготовление

  1. Яйца размешать с молоком, посолить, приправить солью, перцем и щепоткой сухого тимьяна.
  2. Ввести тертый сулугуни.
  3. Подрумянить бекон, добавить сливочное масло и бросить цветную капусту, мелко порезанную.
  4. Влить яйца, накрыть крышкой, томить 10 минут.
  5. Подают омлет порезав порционно, притрусив зеленью.

Омлет с цветной капустой и помидорами

Восхитительно вкусными получаются цветная капуста с помидорами и яйцом, поджаренные на сковороде. Рецепт такого блюда универсальный и дополнять его можно всевозможными пряными ингредиентами. Прекрасно сочетаются овощи с тимьяном и орегано, а наличие тертого сыра и мясных компонентов сделают угощение очень сытным и питательным.

Ингредиенты:

  • капуста цветная – 100 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • лук – ½ шт.;
  • масло сливочное – 20 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • сыр твердый – 100 г;
  • бекон – 50 г;
  • соль, перец, орегано;
  • зелень рубленная.

Приготовление

  1. Спассеровать на масле мелкорубленный лук, добавить бекон.
  2. Ввести соломку перца и порезанные соцветия.
  3. Потомить на слабом огне 3 минуты, ввести помидоры.
  4. Размешать вилкой яйца с молоком, сыром. Приправить солью, перцем и орегано.
  5. Вылить поверх овощей, немного перемешать.
  6. Накрыть крышкой, томить 10 минут.
  7. При подаче посыпать рубленой зеленью.

 

пошаговые рецепты с фото и видео

Классический омлет из яиц и молока — отличный вариант завтрака для всей семьи. Но чтобы он был более сытным, к нему нужно добавить ещё что-нибудь. Например, цветную капусту, которая нисколько не навредит вашей фигуре, но зарядит энергией на весь день. Но не капустой единой! У нас есть несколько рецептов омлета, которые вам наверняка понравятся.

Омлет с цветной капустой и сыром

Этот омлет прекрасно справится с ролью быстрого завтрака. Но цветную капусту для него нужно будет приготовить заранее, с вечера.

Вам понадобится:

  • 4 яйца;
  • 80 мл молока;
  • 20 г сыра;
  • 500 г цветной капусты;
  • 2 ст. л. растительного масла для жарки;
  • 2 щепотки прованских трав;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка чёрного молотого перца.

Начинаем готовить.

  1. Отделите от кочана капусты листья, которые находятся снаружи, разделите его на соцветия. Положите их в кастрюлю, залейте водой. Установите кастрюлю на средний огонь и дождитесь, пока вода закипит. Посолите, варите 5 минут. После этого слейте воду. Пусть капуста полностью остынет.

    Отварите цветную капусту и остудите её

  2. Разбейте яйца в глубокую миску, добавьте приправы и соль. Влейте молоко, хорошенько взбейте, чтобы масса стала однородной.

    Во взбитые яйца с молоком добавляйте ваши любимые приправы

  3. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, положите подготовленную цветную капусту. Залейте её яйцами с молоком, добавьте ещё немного прованских трав. Готовьте 7 минут, накрыв сковороду крышкой.

    Залейте цветную капусту яично-молочной смесью

  4. Яичная смесь за это время уже схватится, но центр омлета ещё будет сырым. Посыпьте омлет натёртым сыром, снова накройте крышкой и жарьте ещё 3 минуты.

    Обязательно посыпьте омлет сыром

Подавайте омлет горячим.

Видеорецепт цветной капусты в омлете

Омлет с цветной капустой и брокколи

Простой рецепт сытного омлета — это то, что нужно каждой хозяйке. А этот омлет понравится тем, кто следит за фигурой. Возьмите такие продукты:

  • 4 яйца;
  • 1 стакан молока;
  • 1 пачку замороженных брокколи и цветной капусты.

    Для диетического омлета понадобятся яйца, молоко и замороженная капуста

Начинаем готовить:

  1. Отварите капусту и брокколи в подсоленной воде около 10 минут. Тем временем взбейте яйца с молоком, подсолите их.

    Стачата тщательно разотрите яйца, а потом добавьте к ним молоко

  2. Капусту и брокколи откиньте на дуршлаг, подождите, пока стечёт вся вода. Измельчите и положите в миску с яично-молочной смесью. Тщательно перемешайте и вылейте в хорошо разогретую сковороду. Можно добавить немного растительного или сливочного масла.

    Смешайте цветную капусту, брокколи и яично-молочную смесь в сковороде

  3. Накройте сковороду крышкой и жарьте до готовности, примерно 7 минут, под крышкой.

    Готовый омлет можно подавать горячим или холодным

Омлет с цветной капустой, грибами и фасолью

Если вам нужно накормить большую компанию, возьмите на вооружение этот рецепт. Для него вам понадобятся:

  • 100 г замороженной стручковой фасоли;
  • 80 г замороженной брокколи;
  • 80 г замороженной цветной капусты;
  • 100 г белых грибов;
  • 4 куриных яйца;
  • 100 мл молока;
  • 50 г сыра;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка чёрного молотого перца.

Конечно, вместо белых грибов вы можете взять любые другие. Например, мой любимый вариант — лисички. Они ещё и очень украшают омлет благодаря своему цвету.

  1. Разморозьте овощи и грибы, обжаривайте в растительном масле до полуготовности. Посолите и поперчите.

    Для начала обжарьте грибы с овощами

  2. Тем временем вбейте в миску яйца, налейте молоко, приправьте перцем и солью. Сыр нарежьте маленькими кусочками и положите в смесь яиц и молока.

    В смесь яиц и молока добавьте нарезанный сыр

  3. Залейте овощи с грибами смесью. Убавьте под сковородой огонь, накройте крышкой. Жарьте до готовности.

    Жарьте омлет под крышкой

  4. Дайте омлету немного остыть, нарежьте порционными кусочками и подавайте в качестве гарнира или самостоятельного блюда.

    Такой омлет может быть гарниром или самостоятельным блюдом

Видео: омлет с помидорами и цветной капустой от Юлии Высоцкой

Омлет с цветной капустой и кабачками

Ещё один вариант лёгкого омлета с овощами из французской кухни.

Овощной омлет — отличный вариант для сытного завтрака

Вам понадобятся такие продукты:

  • 1 вилок цветной капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 кабачок;
  • 3 яйца;
  • 5 ст. л. молока;
  • 30 г сливочного масла;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Кабачок, лук и морковку очистите, нарежьте маленькими кубиками.

    Овощи нарежьте маленькими кубиками

  2. Разберите на соцветия капусту, положите в кастрюлю с горячей водой. Кипятите 5 минут. В сковороде разогрейте растительное и сливочное масло и обжарьте до мягкости нарезанные овощи. Капусту слейте в дуршлаг и добавьте в сковороду с овощами. Посолите, добавьте перец.

    Протушите капусту, лук, морковь и кабачки

  3. Хорошо взбейте яйца с молоком и щепоткой соли. Залейте овощи в сковороде. Накройте крышкой и жарьте на медленном огне до тех пор, пока не схватится яично-молочная смесь.

    Залейте овощи омлетной смесью и жарьте до готовности

Омлет с цветной капустой и творогом, запечённый в духовке

Это блюдо готовится 20 минут, и оно хорошо подходит для ужина. Вам понадобятся:

  • 250 г цветной капусты;
  • 100 г творога;
  • 2 ст. л. консервированной кукурузы;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 2 яичных белка;
  • соль, перец — по вкусу.

Начинаем готовить.

  1. Разомните творог вилкой в миске. Добавьте сметану и яичные белки, соль с перцем. Тщательно перемешайте, всыпьте нарезанную свежую зелень и кукурузу.

    Подготовьте смесь для будущего омлета

  2. Разберите на соцветия цветную капусту, отварите 2 минуты в кипящей воде. Добавьте к омлетной смеси, смешайте.

    Цветную капусту нужно проварить в кипятке

  3. Форму для выпекания застелите пергаментной бумагой или фольгой. Выложите смесь для омлета, разровняйте. Отправьте форму в духовку при 180° C и запекайте 20 минут.

    Чтобы омлет запёкся, понадобится 20 минут

  4. Готовый омлет подавайте горячим.

    Подавайте омлет горячим

Омлет с цветной капустой и колбасой

Ну и, конечно, никак нельзя обойтись без рецепта омлета с колбасой. Он очень сытный и придётся по вкусу даже детям, которые обычно не в восторге от цветной капусты.

Такой омлет с удовольствием съедят даже детишки

Вам понадобятся:

  • 1 маленький кочан цветной капусты;
  • 150 г докторской колбасы;
  • 5 яиц;
  • 150 мл молока;
  • соль и перец — по вкусу.

Открою вам небольшой секрет: вместо докторской колбасы можно использовать сосиски. А ещё обязательно попробуйте использовать копчёную колбасу: она сделает вкус омлета пикантным.

  1. Соцветия капусты отварите в подсоленной воде, слейте и остудите. Нарежьте колбасу или сосиски соломкой, немного обжарьте в небольшом количестве масла, дайте остыть. Яйца и молоко смешайте, не взбивая, посолите и приправьте перцем.
  2. Смажьте форму для выпечки маслом. Положите в неё капусту вперемешку с колбасой. Залейте смесью яиц и молока. Поставьте в духовку, разогретую до 190° C, на 30 минут. Когда омлет будет готов, переверните его на блюдо и подавайте на стол.

Кстати, колбасу можно заменить куриным мясом. Отварите его до полуготовности, обжарьте и добавляйте в омлетную смесь.

Надеемся, наши рецепты омлетов с цветной капустой понравились вам и займут достойное место на вашей кухне. Возможно, и у вас тоже есть свои особенные способы приготовления таких блюд? Поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Приятного аппетита!

Добрый день! Меня зовут Светлана. Этот сайт стал для меня не только дополнительным источником заработка, но и возможностью поделиться с вами своими знаниями в ведении домашнего хозяйства. Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Омлет с цветной капустой- вкусные рцепты с фото

Готовим омлет с цветной капустой.

Это быстрое и легкое блюдо, идеально подходящее для завтрака, обеда или ужина. Готовится  омлет легко и просто.

У большинства из нас есть яйца и сыр в холодильнике, которые являются основными ингредиентами для этого несложного блюда с цветной капустой. Сочетание цветной капусты, отваренной до мягкости, с сыром пармезан просто волшебно. Омлет мы будем готовить на сковороде с небольшим количеством масла, но, если вы предпочитаете запекание, как способ приготовления еды, то можно запечь цветную капусту с яйцами  в духовке.

Омлет с цветной капустой рецепт

Готовим омлет с цветной капустой без молока с добавлением сыра пармезан.

Ингредиенты:

  • цветная капуста 1 кочан
  • яйца 8шт.
  • тертого сыра пармезан 75гр.
  • соль и специи по вкусу
  • оливковое масло 2 ст.л.

омлет с цветной капустой без молока

Как приготовить омлет с цветной капустой на сковороде

Кочан цветной капусты разбираем на соцветия, большие соцветия лучше разрезать на несколько мелких .

В кастрюле с кипящей водой отвариваем   капустные соцветия в течение  5 минут , затем откидываем  их на дуршлаг.

В  глубокую сковородку наливаем 2 ст. ложки оливкового  масла, сковородку хорошенько прогреваем, выкладываем туда цветную  капусту  и обжариваем.

В глубокую тарелку разбиваем 8 яиц, добавляем 75 гр. тертого сыра пармезан, солим, перчим ( по вкусу и желанию ) , взбиваем венчиком.

Полученной смесью заливаем капусту и в течение 5 минут жарим омлет с одной стороны.

пышный омлет с цветной капустой

Затем накрываем сковородку плоской тарелкой таким образом, что перевернув сковородку, омлет оказался бы у вас на блюде ( не забудьте одеть кухонные варежки ). Затем размещаем омлет на сковороде так , чтобы поджаренная сторона оказалась сверху  и продолжаем готовить ещё минут 5-7, пока омлет не подрумянится с нижней стороны.

Если  готовить в духовке, то запекаем омлет при 180 градусах 20-25 минут.

Омлет с цветной капустой можно подать к столу , посыпав свежей зеленью.

Рецепт омлета с цветной капустой в микроволновке

На 350 гр. цветной капусты, 3 яйца, 150 молока, соль и специи по вкусу, сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление:

Цветную капусту разбираем на соцветия и отвариваем 5-7 минут в подсоленной воде, затем откидываем на дуршлаг, даем воде стечь, а капусте остыть.

Далее соцветия капусты разрезаем на более мелкие кусочки.

Яйца помещаем в глубокую тарелку, солим, перчим по вкусу, затем взбиваем.

Добавляем молоко и опять взбиваем.

Фору смазываем сливочным маслом, выкладываем туда подготовленную цветную капусту и заливаем её яично-молочной смесью.

Отправляем в микоровлновку, время приготовления 4-5 минут.

Омлет с цветной капустой и помидорами  в мультиварке

На 6 яиц, возьмите половинку среднего кочана цветной капусты, 6ст. л. молока, любимые специи и моль по вкусу, 3 средних помидора, небольшой пучок свежей зелени, 1 луковица, оливковое масло

Как приготовить омлет с цветной капустой и помидорами в мультиварке

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность 900 Ватт

Основная программа : выпечка (15 минут) + дополнительная программа: жарка (10 минут)

  • Капусту разбираем на соцветия, помидоры нарезаем небольшими кусочками. Мелко нарезаем зелень и репчатый лук.
  • В чашу мультиварки наливаем немного оливкового масла, включаем режим жарки,. К луки добавляем соцветия цветной капусты и порезанные помидоры, обжариваем  овощи на оливковом масле.
  • В отдельную миску разбиваем яйца добавляем молоко, соль и специи, перемешиваем яйца вилкой, взбивать не надо. Добавляем зелень порезанную зелень и вновь перемешиваем.
  • Подготовленную яичную смесь выливаем в чашу мультиварки, перемешиваем.
  • Закрываем, ставим режим выпечка. Через 15 минут отключаем мультиварку.

Омлет с цветной капустой для завтрака готов!

Приятного аппетита!

Омлет с цветной капустой на сковороде, рецепт с фото

Опубликовано: 06.12.2016
Разместил: Drug
Калорийность/100г: 101.36
Жиры/100г: 6.21

Калорийность: 604.08
Белки/100г: 7.16
Углеводы/100г: 4.37

Омлет с цветной капустой – вкусный завтрак или ужин из белков и овощей для 2, 3 и 4 этапов диеты Дюкана.
Цветная капуста содержит массу полезных витаминов и микроэлементов, а также обладает рядом полезных качеств, самыми важными из которых, на мой взгляд, являются нежный вкус и низкая калорийность - в 100 г капусты содержится всего 33 килокалории. Этот овощ не навредит вашей фигуре, поэтому тем, кто решил готовить правильную еду из здоровых продуктов, такой вариант блюда придётся по душе, так же, как и запеканка из цветной капусты.
Ярко-желтый цвет бланшированной капусте придаёт молотая куркума. В сочетании с яйцами получается оригинальный и вкусный омлет, который готовится быстро, получается вкусным и сытным.
На приготовление нужно 25 минут. Из ингредиентов, указанных в списке, получится 2 порции. Итак, готовим омлет с цветной капустой на сковороде, рецепт с фото подробно расскажет, как это сделать правильно.

Ингредиенты:

- капуста цветная – 250 г;
- репчатый лук – 60 г;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- петрушка – 15 г;
- куркума молотая – 5 г;
- соль, растительное масло;
- зелёный лук,
- сыр 7%,
- чёрный перец для подачи.

Как приготовить в домашних условиях

Способ приготовления.


Разбираем кочан цветной капусты на маленькие соцветья, кладём в глубокий сотейник или кастрюлю. Крупные соцветья разрезаем пополам или на четыре части.


Добавляем молотую куркуму и примерно чайную ложку соли (по своему вкусу). Наливаем кипящую воду, ставим на плиту, бланшируем 6 минут после закипания.


Откидываем на сито готовую капусту, куркума окрасила её в красивый жёлтый цвет.


В сковороде нагреваем 1 чайную ложку рафинированного растительного масла без запаха. Репчатый лук режем небольшими полумесяцами, посыпаем щепоткой мелкой соли, пассеруем в разогретом масле 3 минуты.


К луку добавляем бланшированную цветную капусту.


Мелко режем пучок свежей петрушки или любой другой зелени. Куриные яйца разбиваем в миску. Смешиваем яйца с зеленью вилкой, добавляем соль по вкусу, затем выливаем яичную смесь в сковороду.


Готовим на тихом огне примерно 5 минут, пока яйца не схватятся. Омлет посыпаем мелко порезанным зелёным луком или луком пореем, тёртым сыром и свежесмолотым чёрным перцем.


Омлет с цветной капустой на сковороде готов. К столу подаём его горячим, можно приготовить к нему легкий салат с горчичной заправкой.


Приятного аппетита!

Рецепт Омлет с цветной капустой на сковороде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 113.5 кКал 1684 кКал 6.7% 5.9% 1484 г
Белки 5.1 г 76 г 6.7% 5.9% 1490 г
Жиры 8.8 г 56 г 15.7% 13.8% 636 г
Углеводы 3.5 г 219 г 1.6% 1.4% 6257 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 4.4% 2000 г
Вода 68 г 2273 г 3% 2.6% 3343 г
Зола 1.124 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 153.9 мкг 900 мкг 17.1% 15.1% 585 г
Ретинол 0.097 мг ~
бета Каротин 0.278 мг 5 мг 5.6% 4.9% 1799 г
Витамин В1, тиамин 0.067 мг 1.5 мг 4.5% 4% 2239 г
Витамин В2, рибофлавин 0.188 мг 1.8 мг 10.4% 9.2% 957 г
Витамин В4, холин 69.88 мг 500 мг 14% 12.3% 716 г
Витамин В5, пантотеновая 0.408 мг 5 мг 8.2% 7.2% 1225 г
Витамин В6, пиридоксин 0.075 мг 2 мг 3.8% 3.3% 2667 г
Витамин В9, фолаты 10.18 мкг 400 мкг 2.5% 2.2% 3929 г
Витамин В12, кобаламин 0.144 мкг 3 мкг 4.8% 4.2% 2083 г
Витамин C, аскорбиновая 25.21 мг 90 мг 28% 24.7% 357 г
Витамин D, кальциферол 0.699 мкг 10 мкг 7% 6.2% 1431 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.41 мг 15 мг 2.7% 2.4% 3659 г
Витамин Н, биотин 5.794 мкг 50 мкг 11.6% 10.2% 863 г
Витамин К, филлохинон 45.5 мкг 120 мкг 37.9% 33.4% 264 г
Витамин РР, НЭ 1.5809 мг 20 мг 7.9% 7% 1265 г
Ниацин 0.366 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 165.55 мг 2500 мг 6.6% 5.8% 1510 г
Кальций, Ca 43.35 мг 1000 мг 4.3% 3.8% 2307 г
Магний, Mg 15.19 мг 400 мг 3.8% 3.3% 2633 г
Натрий, Na 260.83 мг 1300 мг 20.1% 17.7% 498 г
Сера, S 51.93 мг 1000 мг 5.2% 4.6% 1926 г
Фосфор, Ph 80.2 мг 800 мг 10% 8.8% 998 г
Хлор, Cl 218.2 мг 2300 мг 9.5% 8.4% 1054 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.585 мг 18 мг 8.8% 7.8% 1136 г
Йод, I 5.91 мкг 150 мкг 3.9% 3.4% 2538 г
Кобальт, Co 3.85 мкг 10 мкг 38.5% 33.9% 260 г
Марганец, Mn 0.0568 мг 2 мг 2.8% 2.5% 3521 г
Медь, Cu 51.44 мкг 1000 мкг 5.1% 4.5% 1944 г
Молибден, Mo 3.213 мкг 70 мкг 4.6% 4.1% 2179 г
Селен, Se 8.784 мкг 55 мкг 16% 14.1% 626 г
Фтор, F 15.24 мкг 4000 мкг 0.4% 0.4% 26247 г
Хром, Cr 1.11 мкг 50 мкг 2.2% 1.9% 4505 г
Цинк, Zn 0.4201 мг 12 мг 3.5% 3.1% 2856 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.199 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.5 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 0.024 г ~
Аргинин* 0.225 г ~
Валин 0.22 г ~
Гистидин* 0.099 г ~
Изолейцин 0.174 г ~
Лейцин 0.309 г ~
Лизин 0.259 г ~
Метионин 0.118 г ~
Метионин + Цистеин 0.202 г ~
Треонин 0.174 г ~
Триптофан 0.059 г ~
Фенилаланин 0.185 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.319 г ~
Заменимые аминокислоты 0.033 г ~
Аланин 0.205 г ~
Аспарагиновая кислота 0.354 г ~
Глицин 0.123 г ~
Глутаминовая кислота 0.508 г ~
Пролин 0.121 г ~
Серин 0.266 г ~
Тирозин 0.139 г ~
Цистеин 0.081 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 169.67 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 4.1 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.186 г ~
6:0 Капроновая 0.085 г ~
8:0 Каприловая 0.046 г ~
10:0 Каприновая 0.105 г ~
12:0 Лауриновая 0.119 г ~
14:0 Миристиновая 0.561 г ~
15:0 Пентадекановая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 2.098 г ~
17:0 Маргариновая 0.008 г ~
18:0 Стеариновая 0.716 г ~
20:0 Арахиновая 0.008 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.927 г min 16.8 г 17.4% 15.3%
14:1 Миристолеиновая 0.107 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.269 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.402 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.011 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.42 г от 11.2 до 20.6 г 3.8% 3.3%
18:2 Линолевая 0.37 г ~
18:3 Линоленовая 0.022 г ~
20:4 Арахидоновая 0.028 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 7.5%

Омлет с овощами | Домашняя кулинария

Очень люблю цветную капусту во всех видах. Поджаренная с томатами цветная капуста, залитая взбитым с зеленью яйцом — красочное и вкусное блюдо быстрого приготовления на каждый день. Когда и готовить, как не в сезон изобилия цветной капусты, в октябре?

Состав:

  • Цветная капуста — 200-250 грамм
  • Яйца — 1 штука
  • Помидоры — 1 штука
  • Масло сливочное — 20-30 грамм
  • Масло растительное без запаха — 1 столовая ложка
  • Соль — по вкусу
  • Свежая зелень, зеленый лук — небольшой пучок

Как приготовить омлет (яичницу-болтунью) с цветной капустой и помидорами

У меня целая цветная капуста, из которой я использую примерно четверть. Капусту отварить в кипящей воде в течение 10-12 минут или 10 минут прокрутить в СВЧ на мощности 600 Вт.

Капусту 700-800 граммов отварить до полуготовности

Четвертушку капусты отложить. Из остальной цветной капусты приготовлю псевдо рис, который можно использовать во многих веганских и постных блюдах.  Разделить соцветия на небольшие кусочки и поджарить на разогретой смеси сливочного и растительного масла со всех сторон.

Обжарить кусочки капусты со всех сторон

Опустить на 15 секунд в кипяток помидор, очистить его и нарезать ломтиками.

Очистить и нарезать помидор

Добавить ломтики помидора к капусте, сразу же посолить щепоткой соли, накрыть крышкой и тушить на минимальном огне 5 минут, затем размять помидор в пюре.

Добавить помидор, тушить под крышкой

Зелень мелко нарезать.

Подготовленная зелень

Перемешать зелень с яйцом, взбить вилкой.

Взбить яйцо с зеленью

Если капуста мягкая, а помидор превратился в томатное пюре, то добавить к овощам взбитое с зеленью яйцо.

Добавить взбитое яйцо

Подержать под крышкой 2-3 минуты, перевернуть. Яичница-болтунья (омлет) из одного яйца с зеленью и овощами готова. (Если яиц несколько, то время приготовления увеличится).

Омлет (яичница-болтунья) из цветной капусты и помидоров

Отличный завтрак или ужин для двоих. Дополнить омлет из цветной капусты, свежей зелени и помидора свежеиспеченным хлебом, кусочком сыра, чашечкой кофе.

Омлет из цветной капусты с помидором на сковороде

Это очень вкусно. Приятного аппетита!

Омлет с цветной капустой

Чем вы завтракаете, если вы завтракаете яйцами? Классическая глазунья - это прекрасно, и последнее время порция овсянки и одно жареное яйцо - мое стандартное начало дня. Неизменное и замечательное, мне честно очень нравится, но иногда, примерно раз в неделю на меня нападает жестокое творчество, которое кричит, что ему скучно, оно задыхается, ему требуется движуха и веселье и вообще что-то надо менять, причем срочно и уже сейчас. Я молча вздыхаю и иду к холодильнику - знаю, что в таких случаях лучше уступить, чем пробовать сопротивляться и кормить его привычным завтраком. Сегодня спонтанно соорудился омлет с цветной капустой. Что вам сказать? Не глазунья с овсянкой, конечно, но тоже очень ничего. Может, когда-нибудь я даже договорюсь с своим настроением и введу этот рецепт в регулярное питание. Кроме того, что это вкусно (а это несомненно так, можете поверить!), это бесспорно полезно. Про то, что красавица-капусточка - кладезь всяких нужных минералов и витаминов, надо говорить? Очевидно, что порция омлета с цветной капустой - это просто утренняя таблетка-витаминка, а кроме того, еще и источник энергии и белка. Короче, идеальный утренний формат.

Учеными доказано, что цветная капуста отлично укрепляет сосуды, благотворно влияет на работу сердечной мышцы, улучшает пищеварение, выводит токсины и вредный холестерин, обладает противовоспалительным средством, является профилактикой онкозаболеваний и даже снижает риск развития внутриутробных дефектов плода во время беременности.

Кстати, рекомендую попробовать реализовать рецепт омлета с цветной капустой еще и в том случае, если вы привыкли завтракать омлетами. Разновидностей этого блюда - сотни, и если вы любите подобный вариант начала дня, обязательно попробуйте и так, вам понравится! Я готовила и фотографировала свой завтрак ранним зимним утром - фотографии мрачноваты, но настроение при этом было чудесным!

 

Как готовить омлет с цветной капустой

Ингредиенты для омлета с цветной капустой

3 яйца;

100 г отварной цветной капусты;

50 г твердого сыра;

соль, перец, травы, сливочное масло по вкусу.

 

Инструкция

 

    • Отварную цветную капусту режем небольшими кусочками. Твердые части, кстати, я тоже режу - не очень люблю выбрасывать продукты, а в омлете эти несимпатичные кусочки смотрятся довольно органично.
    • На сковороде разогреваем сливочное масло. Выкладываем цветную капусту, слегка обжариваем. По вкусу добавляем соль, перец, сухие травы.

    • Яйца разбиваем в пиалу, слегка взбиваем. Не забываем посолить.
    • Поверх капусты выливаем яичную массу, присыпаем равномерно тертым сыром.

    • Накрываем сковородку крышкой и жарим омлет до готовности на минимальном огне около 3-5 минут.

    • Перед подачей при желании омлет с цветной капустой можно дополнительно присыпать тертым сыром.

  • Приятного аппетита!

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

👌 Омлет с цветной капустой и болгарским перцем, рецепты с фото

Еще одно утро наступило, а значит, нужно было готовить завтрак. На этот раз я подумала об омлете, потому что очень давно его не готовила. А сочетание овощей и яиц, как уже многократно говорилось, отличное сочетание, тем более для первого приема пищи.

Мама у меня готовит омлет с большим количеством молока. Я молока наливаю поменьше. Кто-то добавляет в омлет немного муки и хорошо взбивает, чтобы готовый омлет был пышнее. По сути, у каждой хозяйки свой вариант приготовления омлета.
 
Сложность приготовления: очень просто
 
Время приготовления: примерно 25 минут
 
Ингредиенты:
 

               
Процесс приготовления:
 

Цветную капусту нарезала помельче, отварила пару минут в подсоленной воде.
Отбросила горячую капусту в дуршлаг, дала всей жидкости стечь.
 
Лук очистила и порезала полукольцами. В сковороде разогрела растительное масло – примерно 1 столовую ложку. Когда масло разогрелось, положила в сковороду лук, обжарила его на несильном огне.
 
Перец тоже почистила, удалила семена, помыла и нарезала полосками. Отправила его в сковороду к луку.
 
Затем добавила капусту. Немного посолила. Оставила овощи жариться на небольшом огне.
 Разбила яйца в миску. Кстати, яйца лучше всегда разбивать в отдельную миску сначала, а потом уже добавлять в тесто, на сковороду выливать и т.д., тогда риск натолкнуться на плохое яйцо и испортить блюдо станет меньше.
 К яйцам добавила молоко, молотый перец, щепотку соли. Соли нужно немного, потому что я уже чуть-чуть посолила овощи. Да и не люблю я сильно солить блюда.
 Перемешала хорошо яйца с молоком.
 Овощи к тому времени стали мягкими. Яично-молочную смесь вылила в сковороду.
 Жарила омлет до готовности. Я его готовлю на медленном огне и под крышкой. Когда омлет был готов, сняла крышку и посыпала блюдо зеленью.
 Полезный завтрак готов. Вкусно было и мне, и ребенку.
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Омлет с цветной капустой и кабачками

Вкусный омлет из цветной капусты станет прекрасным началом дня! Такое блюдо и насытит, и подарит хорошее настроение. Для приготовления омлета цветную капусту следует предварительно отварить. Обязательно порадуйте близких этим прекрасным блюдом!

Ингредиенты

Для приготовления омлета потребуется:

1 небольшой кочан цветной капусты;

1 луковица;

1 морковь;

1 кабачок;

3 яйца;

5 ст. л. молока;

3 ст. л. подсолнечного масла;

30 г сливочного масла;

соль, перец - по вкусу.

Этапы приготовления

Кабачок, лук и морковь нарезаем небольшими кубиками.

Разбираем цветную капусту на соцветия, заливаем горячей водой и варим 5 минут. Разогреваем на сковороде сливочное и подсолнечное масло, выкладываем кабачки, морковь и лук, обжариваем, периодически помешивая, несколько минут. Отваренную цветную капусту выкладываем на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю воду. Затем добавляем её на сковороду к овощам, солим, перчим и обжариваем ещё несколько минут, не забывая периодически помешивать.

Яйца хорошо взбиваем венчиком, добавляем к ним молоко, соль и ещё раз взбиваем. Заливаем этой смесью овощи, накрываем сковороду крышкой. Уменьшаем огонь и готовим, пока овощи хорошо не схватятся.

Вкусный, сытный омлет, приготовленный с цветной капустой, морковью, луком и кабачками, выкладываем на тарелку и сразу подаём к столу.

Приятного аппетита!


Смотрите также