Омлет с помидорами и колбасой в духовке


Омлет с колбасой и помидорами в духовке – пошаговый рецепт с фото

1 шаг

Очищаем луковицу от кожуры, режем мелко лук.

2 шаг

Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем лук, обжариваем до прозрачности на среднем огне (3 минуты).

3 шаг

Режем колбасу мелкими кубиками.

4 шаг

Прошло 3 минуты, лук стал прозрачным.

Добавляем в сковороду колбасу, перемешиваем, обжариваем 2 минуты.

5 шаг

Очищаем помидор от кожуры и семечек (сок из помидора кажется мне лишним в этом рецепте).

Режем помидор средними кубиками.

6 шаг

Прошло 2 минуты, колбаса обжарилась.

Добавляем в сковороду помидор, перемешиваем, обжариваем 2 минуты. Выключаем плиту.

7 шаг

Смазываем форму для выпекания сливочным маслом.

Объем моей формы 700 мл. Не используйте форму меньшего объема, так как омлет в процессе приготовления поднимется (на 2-3 см).

8 шаг

На дно формы выкладываем содержимое сковороды.

Разогреваем духовой шкаф до 170 градусов.

9 шаг

В миску для смешивания помещаем молоко, яйца, муку и соль.

10 шаг

Тщательно все перемешиваем (я использую венчик блендера), комков быть не должно.

11 шаг

Полученную смесь аккуратно вливаем в форму для выпекания, ставим в форму в разогретую духовку (170 градусов), выпекаем 30 минут.

Время приготовления может варьироваться от 25 до 40 минут, оно зависит от размеров Вашей формы и особенностей духового шкафа.

12 шаг

Прошло 30 минут, омлет готов. Особым образом готовность я не проверяю. Готовый омлет поднялся, немного запекся по краям, сырой жидкой смеси сверху нет.

Достаем форму из духовки. Рецепт рассчитан на две порции, разрезаем омлет пополам, раскладываем по порционным тарелкам.

13 шаг

Омлет подаем горячим (можно и холодным, для тех, кто такой любит), украшаем зеленью.
Дополнительно, в каждую порционную тарелку можно выложить красиво нарезанные свежие овощи (огурец, болгарский перец) и хлеб.

Приятного аппетита!

 

Хозяйке на заметку

Муку в омлет добавляем для того, чтобы он был пышным.

Ваш омлет всегда будет высоким и пышным, если приготовить его в духовке, в форме с высокими бортами.

Если не добавлять никаких дополнительных ингредиентов, у Вас получится классический омлет, он будет напоминать нежное суфле.

Можно менять рецепт по вкусу: добавлять и убирать ингредиенты (смело используйте шампиньоны, болгарский перец, копчености, приготовленные крупы (рис, гречневую крупу), сухари и пр.).

Омлет с помидорами и колбасой в духовке

Омлет с помидорами и колбасой в духовке это яркий и вкусный завтрак! Если привычные омлеты или яичница Вам уже надоели, то попробуйте приготовить вот такой Омлет с помидорами и колбасой. И не в сковороде. А в духовке!

 


Время приготовления: 10 мин.

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2


ИНГРЕДИЕНТЫ:


Итак, колбасу или сосиску порезать кубиками. Если же у Вас сосиски, то кружками или полукружками.


Помидор порезать мелко, произвольно. Очень вкусны в этом омлете будут помидоры черри.


В миску вбить яйца в зависимости от количества приготавливаемого омлета. В среднем на одну порцию

идет 1–2 куриных яйца. Добавим немного молока, это по вкусу, я лью немного, примерно 50 мл. Туда же

отправить помидор и колбасу. Подсолить и смешать будущий омлет с помидорами и колбасой.


Вылить смесь в форму и запекать при температуре 160–170 град. 5–7 минут.

До готовности (яйцо должно схватиться полностью).


Готовый омлет с помидорами и колбасой подаем сразу, в горячем или теплом виде!

Омлет с колбасой и помидорами в духовке: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Дымящиеся кусочки омлета с колбасой, помидорами и душистой зеленью — сочное, нежное кушанье, которое по достоинству оценят дети: будьте готовы к тому, что его придется делать «на бис».

Запекание взбитых яиц в духовом шкафу позволяет добиться пышности блюда за счет равномерного одновременного прогревания всего его объема. Глубокая форма с высокими бортиками подойдет для этого как нельзя лучше.

Готовую омлетную массу надо быстро поместить в хорошо разогретую духовку. Готовность кушанья определяется по виду сырной стружки: она должна полностью растаять или дойти до состояния румяной корочки.

Ингредиенты

  • яйцо куриное — 3 шт.
  • помидор — 160 г
  • колбаса — 120 г
  • молоко — 100 мл
  • майонез — 20 мл
  • масло сливочное — 15 г
  • панировочные сухари — 1,5 ст. л.
  • соль
  • молотый черный перец
  • укроп — 3 веточки
  • петрушка — 3 веточки
  • сыр твердый — 70 г

Приготовление

1. Промойте яйца. Разбейте их в глубокую емкость, чтобы во время взбивания, брызги не летали по кухне. Вилочкой перемешайте до однородности. Взбивать и использовать миксер не нужно, так как перевзбитые яйца сильно оседают после приготовления.

2. Налейте молоко любой жирности. Перемешайте вилкой или венчиком.

3. Добавьте ложку майонеза. Если есть возможность, приготовьте домашний соус. Перемешайте до равномерного распределения.

4. Теперь осталось добавить пряную зелень (на данном шаге её можно не добавлять, а украсить блюдо после запекания). В нашем рецепте используются петрушка и укроп. Лучше использовать свежую зелень, но и замороженная тоже подойдет. Присолите и подперчите на вкус. Если омлет готовится для детей, можно перец не использовать.

5. Подготовьте формы для запекания. Смажьте сливочным маслом и посыпьте сухарями. Распределите по всей формочке. Вместо сухарей можно присыпать мукой или манной крупой.

6. Промойте и обсушите помидор. Нарежьте небольшими кусочками. Отправьте в форму. Немножко подсолите.

7. Колбасу нарежьте брусочками или соломкой. Добавьте на помидорный слой.

8. Налейте омлетную массу.

9. Присыпьте натертым твердым сыром. Разогрейте духовку до 180-190 градусов. Отправьте форму в духовую печь и запекайте 25-35 минут до готовности, чтобы омлет зарумянился и схватился по центру.

10. Омлет с колбасой и помидорами готов.

Комментировать

No votes yet.