Омлет в кружке


Омлет в кружке в микроволновке

Много людей предпочитают начинать свой день с таких блюд, как яичница или омлет, и это правильно, ведь они надолго насыщают организм и заряжают энергией. Омлеты можно готовить на сковороде, в духовке, в мультиварке или же в микроволновой печи. Я предлагаю воспользоваться именно микроволновкой и сделать омлет непосредственно в кружке, в которой потом его и подать на стол. Просто, быстро и удобно! Рекомендую попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления омлета в кружке в микроволновке понадобится:

яйцо - 3 шт.;

вода (можно заменить на молоко, сливки, сметану) - 2 ст. л.;

соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Этапы приготовления

Первым делом выбрать подходящую для использования в микроволновой печи кружку (чашку). Она должна быть термостойкой и не иметь металлического напыления. Куриные яйца тщательно вымыть, обсушить и разбить в кружку.

Добавить щепотку соли, чёрный молотый перец и 2 столовые ложки чистой фильтрованной воды (воду можно заменить молоком или сметаной). С помощью вилки (или венчика) тщательно перемешать яичную смесь до однородности. В качестве дополнения в омлет можно добавить (на любителя): натёртый сыр, нарезанную на кубики колбасу или кусочки мелко нарезанного помидорчика.

Отправить кружку с яичной смесью в микроволновку на 3-4 минуты. Готовить при максимальной мощности, в моем случае - это 800 Ватт. По истечении указанного времени омлет полностью запечётся (станет упругим, на нём не будет мокрых участков) и заметно увеличится в объёме.

Омлет, приготовленный в кружке в микроволновке, нужно сразу же подавать на стол, он получается очень вкусным, пышным и пористым. Отличным дополнением к данному блюду могут стать свежие овощи и зелень. Попробуйте, такой способ приготовления омлета очень удобный, не надо следить за процессом, да и мыть придётся минимум посуды.

Приятного аппетита!

Омлет в кружке в микроволновке

Видео к рецепту «Омлет в кружке»

Простой омлет в микроволновке в кружке с молоком

Если у вас возникнет необходимость приготовить вкусный и сытный завтрак или быстрый перекус на скорую руку, если вам лень готовить что-то грандиозное, но всё же хочется чего-то вкусненького, приготовьте омлет в кружке.

Для того, чтобы приготовить такое блюдо максимально быстро и с минимальными усилиями, воспользуйтесь микроволновкой. Тут всё и замешивается, и готовится в одной кружке (или чашке), поэтому это максимально упрощает процесс готовки и уборки после приготовления. Уже через 5 минут после начала работы, вы сможете полакомиться нежным, сочным и ароматным омлетом.

Это действительно очень вкусно!

Как приготовить "Омлет в кружке" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

В кружку достаточного объёма выложить 10 грамм сливочного масла.

Шаг 3 Ссылка

Отправить кружку в микроволновку на 15 секунд при мощности 800 Вт для того, чтобы масло растопилось.

Шаг 4 Ссылка

Добавить в кружку 2 яйца, щепотку соли и 50 мл молока. Перемешать смесь вилкой до однородной массы.

Шаг 5 Ссылка

Вмешать 25 грамм нарезанной небольшими кубиками копчёной колбасы.

Шаг 6 Ссылка

Добавить 20 грамм мелко нарезанных помидоров.

Шаг 7 Ссылка

В конце вмешать 20 грамм натёртого на крупной тёрке твёрдого сыра.

Шаг 8 Ссылка

Отправить кружку в микроволновую печь и готовить при мощности 800 Вт 1 минуту. Вынуть кружку и перемешать содержимое.

Шаг 9 Ссылка

Готовить омлет в чашке ещё 1,5-2 минуты при мощности 800 Вт до готовности омлета. Подавать омлет сразу же после приготовления.

Как приготовить омлет в кружке простой рецепт


Это просто потрясающе быстрый и потрясающе вкусный завтрак. На его приготовление уйдет не больше 15 минут. Оказывается, правильно питаться не так уж сложно. И вместо сухомятки, типа бутерброда, можно почти моментально приготовить это восхитительное блюдо.
Рецепт ещё хорош тем, что можно использовать практически любые ингредиенты, не только те которые показаны ниже.

Приготовление омлета в кружке


Я взял перец красный и зеленый, ветчину, сыр. Все это мелко порезал, а сыр натер на терке. Вполне достаточно половинки перца, но вы можете сделать и не одну такую горячую кружку и порадовать всю свою семью.

Теперь берем кружку, желательно побольше, чтобы места было с запасом. И разбиваем в неё два яйца.

Добавляем нарезанные ингредиенты. Последовательность не важна, так как все в конце перемешается.


Ветчину добавляем.

Добавляем сыр.

Немного сливок сделают омлет более сочным.

Перемешиваем все вилкой.

Добавляем специи: соль и перец.

Ещё раз перемешиваем.

Ставим в микроволновку. Учтите, что в кружке должно быть свободное место, так как омлет после приготовления немного поднимется.

Время ставим 2-3 минуты, в зависимости от мощности вашей микроволновки.

Достаем кружку из микроволновки. Будьте осторожны - очень горячо!
Дайте постоять омлету 1-2 минуты, чтобы остыть.
Супер завтрак для чемпиона готов!


Очень вкусно!

Ещё раз хочу сказать, что все продукты выбраны случайно и такой омлет можно готовить из того что есть под рукой. К примеру, ветчину запросто можно заменить колбасой или вообще исключить. Вместо перца использовать помидоры, зеленый или даже репчатый лук. Будет очень вкусно если добавить гренки или сухарики. Вместо сливок вполне подойдет сметана или майонез. Вообщем, друзья, выбор довольно велик и можно готовить каждое утро омлет по новому рецепту.
Приятного аппетита!

Смотрите видеорецепт


Омлет в кружке в микроволновке

Микроволновка значительно упрощает хозяйкам жизнь, экономит время, и позволяет создавать интересные блюда. Так, чтобы сделать омлет, понадобится две минуты, и при этом не придется мыть сковородку и тарелку. Сегодня на завтрак будет омлет в кружке в микроволновке. Все получится быстро, вкусно и необычно. Первый раз, конечно, придется понаблюдать за процессом, чтобы не передержать, но впоследствии участие хозяйки будет сведено к минимуму. Обязательно попробуйте, и вы будете готовить такое блюдо еще не раз.

Ингредиенты:


  • яйцо 1 шт.
  • ветчина 30 г.
  • масло сливочное 5 г.
  • сыр твердый российский 30 г.
  • помидор 1 шт.
  • соль, смесь сухих томатов и прованских трав.


Порядок приготовления полезного и быстрого завтрака


Подготовить все необходимое. В кружку, пригодную для микроволновки, выложить сливочное масло. Поставить в печку на пару секунд, чтобы оно растаяло.

Высыпать нарезанные небольшими кусочками помидоры.

Сыр.

И ветчину.

Разбить яйцо.

Приправить солью и травами.

Перемешать вилкой. Содержимое не должно занимать более двух третей объема кружки.

Поставить в микроволновку на максимальную мощность, здесь это 800 Вт, на одну минуту.

Но каждые 20 секунд доставать и перемешивать, чтобы омлет в кружке прогревался равномерно.
Как только яйцо начнет запекаться, а при смешивании появятся комочки, мощность уменьшить до 500 Вт и готовить еще полминуты. При этом следить через смотровое окошко, чтобы омлет не «убежал» из кружки. Если что, сразу же выключать и продолжать после небольшой паузы.

Когда масса станет плотной, омлет в кружке в микроволновке готов. Необходимо пристально смотреть и ни в коем случае не передерживать, иначе микроволновую печь придется мыть.

Подавать горячим прямо в той посуде, в которой готовили. Украсить зеленью.

Омлет в микроволновке — быстрые и вкусные рецепты с пошаговыми этапами приготовления

Автор admin На чтение 8 мин. Просмотров 8.8k. Опубликовано

Яйца являются одним из самых полезных продуктов. В них содержатся микроэлементы и витамины, необходимые для нормальной работы организма.

Популярным блюдом из яиц является омлет. Чаще всего, его готовят на завтрак, так как не требуются кулинарные навыки и много времени. Однако у современного человека появилась возможность сэкономить личное время, благодаря техническим разработкам.

Практически в каждом доме есть микроволновая печь, в которой можно быстро приготовить вкусный омлет. При этом блюдо не теряет своих полезных свойств, получается сытным и менее жирным.

Существует мнение, что приготовление пищи в микроволновой печи является вредным. Но никаких доказательств этому нет. Напротив, некоторые эксперты полагают, что такая обработка позволяет сохранить максимум питательных веществ.

Рассмотрим несколько простых рецептов в СВЧ. Они понравятся занятым людям.

Омлет в микроволновке: рецепт, как в садике

Блюдо из яиц многим знакомо с самого детства. И особенно запомнился вкус сытного омлета, который подавали в детском саду. Если вы воспользуетесь следующим способом приготовления, то у вас получится не хуже, а намного вкуснее. С этим процессом справится даже ребенок.

Ингредиенты:

  • 2 куриных яйца;
  • 100 мл молока;
  • Пищевая соль;
  • 20 г сливочного масла.

Приготовление

Перед использованием яиц, их нужно хорошо помыть. Также следует заранее подготовить продукты, чтобы они были комнатной температуры.

Чистые куриные яйца разбиваем в глубокую миску, добавляем щепотку соли и тщательно взбиваем кухонным венчиком до образования однородной массы.  Вливаем молоко и еще раз хорошо перемешиваем.

Сыр разрезаем на тонкие куски, отправляем в миску. Размешивать не нужно. Теперь тарелку ставим в микроволновку и включаем на полную мощность «800 Вт».

Через пару минут омлет слегка перемешиваем. Закрываем дверцу и готовим еще 1,5-2 минуты.

Перекладываем на тарелку и подаем к столу. Вкусный и сытный завтрак готов, отличное начало дня. Приятного аппетита!

Омлет в кружке (чашке) с молоком и яйцом для ребенка

Если у вас не хватает времени, чтобы утром приготовить полноценный завтрак для ребенка перед школой, то воспользуйтесь следующим рецептом. В микроволновой печи можно сделать сытное и вкусное блюдо. Берите только качественные продукты.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 50-100 мл молока;
  • 30 г сыра;
  • 3 кусочка ветчины;
  • 0,5 шт помидора;
  • 20 г сладкого перца;
  • Перец и соль по желанию.

Приготовление

Для начала в кружку разбиваем яйца, которые заранее нужно обязательно помыть в холодной воде. В чашку вливаем молоко комнатной температуры. При желании можете добавить немного соли. Все хорошо размешиваем и ставим в микроволновку на 1 минуту.

Тем временем сыр измельчаем на терке, нарезаем ветчину и овощи на небольшие кусочки. Через одну минуту добавляем в кружку подготовленные ингредиенты и ставим в СВЧ еще на 1-2 минуты. Время приготовления зависит от мощности оборудования (800-900 Вт).

Омлет готов к завтраку. Слегка остудите и подавайте к столу. Чашку рекомендуется сразу помыть, так как потом это будет сложно сделать. Ветчину и овощи добавлять не обязательно, но с ними блюдо получается более сытным.

Рецепт пышного омлета в микроволновке, как в детском саду

В СВЧ вы можете не переживать за то, что ингредиенты могут подгореть. Такое блюдо очень полезно для растущего организма, и очень нравится детям. Плюс ко всему, кухонная техника позволяет приготовить завтрак всего за несколько минут.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 120 мл молока;
  • 25 г сливочного масла;
  • Пищевая соль по предпочтениям.

Приготовление

В чистую и сухую миску разбиваем куриные яйца. По желанию добавляем немного соли. Взбиваем венчиком или вилкой, также можете воспользоваться миксером.

После чего вливаем молоко, которое должно быть комнатной температуры и еще раз размешиваем. Другую тарелку смазываем кусочками масла.

Подготовленную смесь переливаем в миску, смазанную сливочным маслом, накрываем пластиковой крышкой и отправляем в СВЧ. На средней мощности готовим в течение 2-3 минут. После этого слегка перемешиваем продукты, и включаем микроволновую печь еще на пару минут.

Внимательно следите за омлетом во время первого приготовления, так как многое зависит от мощности оборудования.

Как приготовить омлет в микроволновке без молока, с сыром за 2 минуты

Существуют стереотипы, что омлет должен обязательно готовиться с молоком. Но это не верно. Данное блюдо получается вкусным, питательным и без этого продукта. Поэтому записывайте простой рецепт.

Ингредиент:

  • 2 яйца;
  • 50 г твердого сыра;
  • Зелень;
  • Перец по вкусу;
  • Соль по предпочтению.

Приготовление

В чистую и сухую чашку разбиваем яйца, которые предварительно следует помыть. Взбиваем вилкой в течение полуминуты.

Следующим шагом промываем зелень под проточной водой. Вы можете использовать любую зелень, которая вам больше нравится. Измельчаем и добавляем в кружку с яйцами. Также слегка подсаливаем, перчим и размешиваем смесь.

Чашку ставим в микроволновую печь на 1 минуту. И достаем омлет и слегка его перемешиваем, а затем посыпаем натертым сыром. Ставим в микроволновку еще на 1 минуту.

Полезное и сытное блюдо готово, и для этого понадобилось всего три минуты. Приятного аппетита! При желании можете украсить свежей зеленью.

Быстрый и вкусный рецепт омлета в пакете

Некоторые хозяйки используют полиэтиленовый пакет для быстрого приготовления. Этот метод действительно очень простой, поэтому больше подходит для холостяков.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 100 мл молока;
  • 1 луковица;
  • 100 г вареной колбасы;
  • ½ шт плавленого сырка.

Приготовление

Для начала пакет нужно слегка надуть, чтобы проверить на целостность, то есть в нем не должно быть отверстий. Разбиваем в него яйца и взбалтываем до однородности. Добавляем молоко и еще раз перемешиваем. Полиэтиленовый пакет закрываем и ставим в микроволновую печь. Время зависит от мощности микроволновой печи. Так при 620 Вт, понадобится около 3 минут.

Тем временем займемся остальными продуктами. Мелко нарезаем луковицу и вареную колбасу. Сырок предварительно нужно убрать в морозильную камеру, а затем натереть его на крупной терке.

Достаем из микроволновки полуготовый омлет, добавляем к нему все подготовленные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Из пакета выпускаем воздух, завязываем его, и ставим в микроволновую печь еще на 3 минуты.

Аккуратно достаем пакет и развязываем. Будьте осторожны, так как он очень горячий. Извлекаем содержимое на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!

Диетический омлет в кружке для ПП

Для приготовления блюд в микроволновке не требуется масла, поэтому они получаются диетические, и их можно включать в рацион правильного питания. Таким образом, мы приготовим вкусный и полезный омлет.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 100 мл молока;
  • ½ шт помидора;
  • 20 г сыра;
  • Перец и соль.

Приготовление

Не забываем промывать яйца перед использованием. Разбиваем их в кружку и взбиваем вилкой. В высокой посуде это делать намного удобнее. Затем добавляем молоко и еще раз тщательно перемешиваем. Кстати, для такого количества продуктов, лучше использовать кружку объемом 0,5 литра.

Половинку помидора режем на мелкие кубики. Сыр натираем на терке или мелко нарезаем. Подготовленные ингредиенты добавляем к яйцам с молоком, перчим и солим по вкусу. Все хорошо размешиваем.

Теперь ставим кружку на 1,5 минуты в микроволновку. Время зависит от мощности оборудования. Затем достаем из СВЧ, перемешиваем и готовим еще в течение 3 минут.

В такой порции омлета содержится примерно 14 г жиров и 20 г белков. И готовить в такой таре намного удобнее, чем в тарелке, кроме того, вы экономите время, если делаете себе завтрак утром.

Пошаговый рецепт омлета в стеклянной посуде

Для приготовления омлета в микроволновке лучше всего использовать высокую тару. Отличным вариантом являются стеклянные банки. Предварительно их нужно тщательно помыть, а также просушить.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • Болгарский перец;
  • Зеленый лук;
  • Вареная колбаса или сосиски;
  • Сыр твердых сортов.
  • Перец и соль по желанию.

Приготовление

Перец, зелень и сосиски нарезаем по своему усмотрению. Выкладываем их слоями в банку. Сначала перчик, после чего зеленый лук, ломтики твердого сыра, и в последнюю очередь нарезанные сосиски.

А затем разбиваем яйца. Закручиваем банку крышкой и слегка перемешиваем ингредиенты. После чего снимаем крышку и отправляем посуду в микроволновку на 5 минут. В зависимости от мощности СВЧ, время приготовления может быть другим.

Сытное и полезное блюдо можно подавать прямо в банке. Приятного аппетита!

Как приготовить белковый омлет в СВЧ печи

Если вы занимаетесь спортом, то нужно потреблять больше белка. В этом случае хорошим вариантом будет белковый омлет, который готовится за несколько минут в микроволновке.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 4 ст.л сметаны;
  • Зелень по желанию;
  • Соль по предпочтениям.

Приготовление

Нам понадобится глубокая миска. Ее следует слегка смазать сливочным маслом, чтобы омлет можно было легче извлечь на тарелку.

В отдельную емкость разбиваем яйца и взбиваем их венчиком или вилкой. После чего добавляем сметану, укроп по желанию, и при необходимости слегка подсаливаем. И все хорошенько перемешиваем.

Обязательно накрываем стеклянной крышкой и отправляем в микроволновую печь. Чтобы определить время, сначала попробуйте выставить 2 минуты, если будет мало, то готовьте еще 2-3 минуты.

Если вы хотите сделать блюдо более сытным, с высоким содержанием белка, то можете попробовать сметану заменить на молоко, добавить сыр и другие продукты.

Вы можете за неделю использовать все рецепты омлета из этой статьи. Просто каждый день готовьте новым способом. Преимуществом такого метода является то, что весь процесс занимает минимум времени, а блюдо получается не только вкусным, но и полезным.

Омлет в кружке в микроволновке без молока

Видео к рецепту «Омлет в чашке с овощами и Фетой»

Как сделать омлет в кружке в микроволновке без молока

Пожалуй, омлет является одним из самых популярных завтраков. С самого раннего детства, ещё в детском саду, омлет очень часто подают на завтрак. Готовят его по разному: кто-то его запекает с сыром или овощами, кто-то готовить на пару, жарят на сковороде с колбасой, овощами, грибами или просто с зеленью.

Сегодня готовим омлет за 3 минуты! Готовим его в микроволновке. Всё-таки чудесная вещь — микроволновка! Не могу сказать, что часто её использую для приготовления пищи, всё чаще для разогревания, но бывает, что времени нет или просто лень, и тогда в этом чудо-гаджете можно приготовить сытный и вкусный завтрак или ужин за несколько минут, без лишних усилий. Рецепт прост до неприличия, но тем не менее — это вкусно и сытно!

Как приготовить "Омлет в чашке с овощами и Фетой" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 3 Ссылка

Сюда же вбейте 2 куриных яйца и размешайте их вилкой.

Шаг 5 Ссылка

Сыр Фета (20 грамм) нарежьте мелким кубиком.

Шаг 6 Ссылка

Добавьте к яйцам сладкий перец, зелень и Фету, добавьте по 1 щепотке соли и перца. Перемешайте. Поставьте в микроволновку на 3 минуты при 800 ватт.

Шаг 7 Ссылка

Быстрый омлет в кружке готов!

Шаг 8 Ссылка

Я приготовила 2 омлета.

Омлет в кружке в микроволновке

Приготовить аппетитный омлет в кружке в микроволновке проще простого. Добавьте ветчину, сыр, зелень и томаты — получится сытный завтрак.

  • Автор рецепта: Дарья Полукарова
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 2 минут
  • Время подготовки: 2 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 4 минут

Ингредиенты

  • Яйца 3 штуки
  • Молоко 45 мл
  • Соль 1 щепотка
  • Измельчённая ветчина 3 ст. ложки
  • Тёртый сыр 3 ст. ложки
  • Помидор 1/2 штуки
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

  • Взбейте яйца с молоком и щепоткой соли.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Добавьте ветчину, сыр, томаты и зелень, перемешайте. Разлейте яйца по двум кружкам, заполняя их на треть.

  • Готовьте омлет в микроволновке на максимальной мощности 1 минуту 40 секунд. Перемешайте массу пару раз в середине приготовления.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Вторые блюда Европейская кухня

5.0 5

Омлет с молоком в микроволновке

Приготовить вкусный омлет с молоком в микроволновке удастся за считанные минуты, обеспечив трапезу полноценным диетическим кушаньем без лишнего жира. Яичную основу сочетают с сыром, овощами, колбасными изделиями, другими компонентами, которые обогащают и преображают вкусовые и питательные качества блюда.

Как приготовить омлет в микроволновке?

Готовить омлет в микроволновой печи при наличии правильной посуды и рецепта с выверенными пропорциями и доступными рекомендациями – одно удовольствие. Времени готовка занимает мало, а результат впечатляет совершенством.

  1. Готовить пышный омлет в микроволновке можно в специальной промасленной стеклянной посуде, в керамических или фарфоровых емкостях без металлического декора или золотых ободков, в силиконовых порционных формочках или общей форме.
  2. Яйца не следует сильно взбивать, а необходимо только смешать с молоком и приправами до однородности.
  3. Дополнительно в яично-молочную смесь зачастую добавляют мелко нарубленную зелень, тертый или нарезанный сыр, колбасу, свежие помидоры, сладкий перец, отваренную, жареную или запеченную курятину, другое мясо.
  4. Время приготовления блюда будет зависеть от размера порции и мощности используемой СВЧ печи и варьироваться от 3-5 до 15 мин.

Омлет в кружке в микроволновке

Отличный вариант для быстрого завтрака или перекуса на работе и дома – приготовленный омлет с молоком в микроволновке в кружке. Можно обойтись без добавок или наполнить омлетную массу нарезанной ветчиной, колбасными изделиями, тертым сыром, сладким болгарским перцем, измельченным зеленым луком или петрушкой.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 1-2 ст. ложки;
  • ветчина – 2-3 ломтика;
  • помидоры – 0,5 шт.;
  • сладкий перец – 20 г;
  • сыр – 30 г;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. В промасленную чашку разбивают яйца и вливают молоко.
  2. Размешивают компоненты вилкой, ставят емкость на 1 мин. в микроволновку.
  3. Добавляют к яйцам с молоком нарезанную ветчину, сладкий перец, помидор, тертый сыр, соль и молотый черный перец, немного перемешивают.
  4. Готовят омлет с молоком в микроволновке еще 1-2 мин.

Омлет в микроволновке с молоком для ребенка

Удобно готовить омлет в микроволновке для ребенка, добавляя только разрешенные и полезные для детского организма компоненты. Нежным по вкусу, питательным будет блюдо, приготовленное для малыша с добавлением в яично-молочную основу творога, а более легким с мякотью овощей: кабачка, тыквы, цветной капусты или брокколи.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 60 мл;
  • творог – 50 г;
  • масло – 5 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Соединяют в промасленной стеклянной таре, специальной миске или в кружке яйцо с молоком.
  2. Подсаливают смесь, дополняют мягким или протертым творогом.
  3. Готовят омлет с молоком для ребенка в микроволновке 2-3 мин. на высокой мощности.

Омлет из перепелиных яиц в микроволновке

Чтобы сделать самый полезный и диетический омлет в микроволновке, рецепт реализуют с перепелиными яйцами, которые на порядок превосходят куриные по минеральному составу, редко вызывают аллергию и превосходно усваиваются организмом. И детям, и взрослым понравится такой вариант блюда и станет одним из самых предпочтительных.

Ингредиенты:

  • яйца перепелиные – 8 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • сливочное масло – 10 г;
  • соль, перец, добавки, зелень – по вкусу.

Приготовление

  1. Разбивают перепелиные яйца в миску, подсаливают, дополняют молоком, взбивают немного.
  2. Переливают основу в промасленную емкость, закладывают при желании компоненты наполнения.
  3. Ставят посудину в СВЧ печь на 5-7 мин.
  4. Приготовленный омлет с молоком в микроволновке посыпают перед подачей зеленью.

Сладкий омлет в микроволновке

Приготовленный быстро и вкусно омлет в микроволновке может быть не только закусочным блюдом, но и сладким десертом, если дополнить состав сахаром, ванилью. Для максимальной пикантности можно приправить основу молотым мускатным орехом, корицей. Подавать лакомство предпочтительно после полного остывания, дополнив медом, вареньем, сгущенкой, шоколадным соусом.

Ингредиенты:

  • яйцо – 4 шт.;
  • молоко – 250 мл;
  • сахар – 50 г или по вкусу;
  • сливочное масло – 25 г;
  • ваниль, мускатный орех, корица.

Приготовление

  1. Нагревают в СВЧ печи молоко в течение 1 мин., растворяют в нем сливочное масло.
  2. Взбивают яйца с сахаром, добавляют в молочную основу вместе с ванилью, корицей и мускатным орехом.
  3. Готовят омлет сладкий с молоком в микроволновке 3-5 мин.

Омлет с колбасой в микроволновке

Чтобы приготовить омлет в СВЧ быстро и вкусно, можно дополнить яичную массу нарезанной вареной или копченой колбасой, сочетая нарезку с натертым сыром, помидорами, зеленью укропа или петрушки. Если удвоить пропорции компонентов, время приготовления следует увеличить в 2 раза, время от времени проверяя готовность блюда.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 3 ст. ложки;
  • колбаса – 2 ломтика;
  • сыр – 20 г;
  • помидор, зелень;
  • соль, молотый перец.

Приготовление

  1. Разбивают в миску яйца, вливают молоко.
  2. Добавляют соль, молотый перец, размешивают компоненты вилкой или венчиком.
  3. Вмешивают в основу нарезанную колбасу, при желании помидоры.
  4. Отправляют емкость в микроволновку на 5 мин. настроив устройство на мощность 600 Вт.
  5. Посыпают блюдо тертым сыром и зеленью.
  6. Готовят омлет в микроволновке с колбасой и сыром еще 30-40 сек.

Омлет с помидорами в микроволновке

Если дополнить пышный омлет в микроволновке с молоком нарезанными помидорами, блюдо приобретает дополнительную сочность, приятную томатную кислинку и аромат. Кожицу с помидоров предпочтительно снять, опустив плоды на 2 мин. в кипяток, а затем в ледяную воду. Блюдо просто посыпают по готовности зеленью, или дополнительно вмешивают в яичную основу сухие итальянские травы.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • помидор – 1 шт.;
  • сыр – 30 г;
  • укроп или петрушка;
  • соль, перец, итальянские травы, масло.

Приготовление

  1. Взбалтывают вилкой до однородности яйца с солью, перцем и молоком.
  2. Добавляют в яичную массу итальянские травы, подготовленные, нарезанные кубиками помидоры, тертый сыр.
  3. Переливают основу в промасленную емкость и готовят омлет 4-5 мин. на средней мощности.
  4. Посыпают омлет при подаче зеленью.

Омлет с сыром в микроволновке – рецепт

Готовить вкусный и пышный омлет с сыром в микроволновке можно в любой подходящей стеклянной или фарфоровой емкости: тарелке или кружке. В качестве наполнителя подойдет любой сорт твердого сыра или смесь из нескольких видов. Вкусным блюдо получится и с участием плавленных сырков, которые нарезают мелко или перетирают на терке, предварительно их немного подморозив.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • помидор – 0,5 шт.;
  • сыр – 20-50 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Соединяют в емкости яйца, молоко.
  2. Взбивают немного компоненты, добавив по вкусу соль и перец.
  3. Вмешивают к яйцам нарезанный помидор и тертый сыр.
  4. Ставят емкость в СВЧ печь на 1,5 мин.
  5. Перемешивают содержимое, продолжают приготовление блюда еще 3 мин.

Омлет на хлебе в микроволновке

Исполнить быстрый рецепт омлета с молоком в микроволновке можно в хлебе. Подойдет для использования как свежий хлебный ломтик, так и зачерствевший батон. Мякиш вырезают по всему периметру, оставив бортики и по возможности дно. В начинку допускается добавлять колбасу, копченый бекон, сладкий перец, помидоры.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • ломтик хлеба или несладкая булка – 1 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • сладкий перец – 0,5 шт.;
  • сыр – 30 г;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. В булке со срезанным низом или в ломтике хлеба толщиной 2-3 см вырезают изнутри мякиш, оставляя немного по бокам и дно.
  2. Нарезают колбасу, зелень, сладкий перец, перемешивают с яйцами и тертым сыром, добавив соль и перец.
  3. Укладывают хлеб на тарелку, заполняют пустоту яичной основой с начинкой.
  4. Готовят блюдо в микроволновке 4-6 мин.

Диетический омлет в микроволновке

В диетическом рационе будет к месту приготовленный омлет ПП в микроволновке. Молоко здесь предпочтительно добавлять обезжиренное, а емкости использовать силиконовые, которые нет надобности смазывать растительным или сливочным маслом. Овощи подают к закуске в свежем виде или вмешивают помидоры, сладкий перец в яичную массу.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, овощи – по вкусу.

Приготовление

  1. Яйца смешивают с молоком при помощи вилки, венчика или миксера до однородности, посолив и при желании поперчив.
  2. Переливают смесь в силиконовые формочки, отправляют в СВЧ печь на 3-4 мин.
  3. Перекладывают горячий диетический омлет на тарелку и тут же подают со свежими овощами.

Омлет с овощами в микроволновке

Идеальным легким и полезным блюдом для любой трапезы станет приготовленный омлет с кабачком в микроволновке. Вместо кабачка или дополнительно можно добавлять в состав нарезанный баклажан, соцветия брокколи или цветной капусты, зеленый горошек или сладкую кукурузу. Овощное ассорти подойдет как свежее, так и замороженное.

Ингредиенты:

  • яйцо – 4 шт.;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • помидор – 1 шт.;
  • кабачок – 100 г;
  • сладкий перец – 0,5-1 шт.;
  • сыр – 40 г;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Нарезают кубиками молодой кабачок, сладкий перец и помидор.
  2. Добавляют овощную нарезку в смесь из взбитых яиц и молока, посолив ее по вкусу.
  3. Отправляют емкость с блюдом на 1,5-2 мин. в микроволновку.
  4. Добавляют зелень и тертый сыр, ставят посудину в СВЧ печь еще на 5-7 мин.

Омлет с овсянкой в микроволновке

Приготовить питательный, полезный и вкусный воздушный омлет в микроволновке можно с овсянкой и диетическим шпинатом. Сыр добавляют любой перетертый твердый, используют изысканную раскрошенную рикотту, или вовсе обходятся без данного компонента, снизив тем самым калорийность готовой закуски.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • овсянка – 100 г;
  • помидор – 0,5 шт.;
  • шпинат – 50 г;
  • сыр – 40 г;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Смешивают в миске яйца, молоко, соль, перец и овсянку, оставляют на 20 мин.
  2. Добавляют измельченную зелень, шпинат, нарезанный помидор и сыр.
  3. Перемешивают компоненты и готовят в микроволновке на высокой мощности 5 мин., один раз в процессе перемешав.

Омлет с курицей в микроволновке

Ели в холодильнике остался после былой трапезы ломтик жареной, запеченной или отваренной курятины, самое время приготовить на завтрак или ужин полезный и вкусный омлет в микроволновке с мясом. В составе дополнительных компонентов могут быть помидоры, другие овощи, тертый сыр, измельченные свежие или консервированные шампиньоны.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • куриное филе – 150 г;
  • молоко – 80 мл;
  • помидор – 1 шт.;
  • сыр – 40 г;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Отваренное, запеченное или жареное куриное филе нарезают мелко или разбирают на волокна руками.
  2. Взбивают немного яйца с молоком, добавив соль, перец, зелень и тертый сыр.
  3. Вмешивают в яичную основу мясо и измельченный помидор.
  4. Готовят блюдо 7-10 мин. в микроволновке на средней мощности.

 

5 минут и готово, рецепты с фото

Уменьшить заботы по организации утренней трапезы до минимума вам поможет наш уникальный 5-минутный рецепт приготовления вкусного омлета в чашке в микроволновой печи. Этот экспресс-рецепт для быстрого завтрака вам настолько понравится, что вы будете без труда его повторять вновь и вновь!

Общее время приготовления: 5 минут
    
Кол-во порций: 1

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. сметаны
  • Щепотка соли (или по вкусу)

  • Щепотка черного молотого перца (или по вкусу)
  • 2 ст. л. тертого сыра
  • 2 ст. л. нарезанных овощей, бекона или других дополнительных продуктов по вашему вкусу - см. вариации рецепта
  • Растительное масло - для смазывания кружки


 
Приготовление:
 
1. Подготовьте ингредиенты.
 
2. Смажьте кружку для микроволновой печи растительным маслом. В кружке соедините яйца, молоко и сметану, взбейте ингредиенты вилкой до однородной консистенции. Приправьте яичную смесь солью, молотым перцем или любыми другими специями по вашему вкусу. Затем добавьте нарезанные овощи, бекон или другие ингредиенты на ваш выбор.
 
3. Подогрейте приготовленную яичную смесь (шаг 2) в микроволновой печи в течение 2-х минут (для микроволновки мощностью от 800 до 1000 Вт), 2,5 минут (для микроволновки в 600 Вт) или 3-х минут для микроволновки в 400 Вт. Если вам нравится воздушный омлет, выньте кружку из микроволновки через минуту и размешайте яичную смесь, затем верните порционное блюдо обратно и завершите приготовление.
 
4. Возможно вам придется поэкспериментировать, чтобы найти оптимальное время готовки омлета для вашей микроволновки. Омлет должен сначала подняться над чашкой, затем немного опасть, когда вы достанете его из микроволновки.
 
5. Готовый вкусный омлет в чашке посыпьте тертым сыром, дайте ему настояться в течение минуты, затем ешьте! Приятного аппетита!
 
Советы:

1. Стандартные пропорции — 1 ст. л. молока или сметаны на 1 яйцо. Для 2-х яиц используйте 1 ст. л. молока и 1 ст. л. сметаны. Для 3-х яиц используйте 1 ст. л. молока и 2 ст. л. сметаны.
 
2. Если вы готовите порционный омлет часто, вы можете заготовить нарезанный лук, сладкий перец, колбасу, курицу и другие добавки на ваш вкус и заморозить их в небольших количествах в морозилке. Затем просто разморозьте их, добавьте к яичной смеси, приготовьте вкусный омлет и кушайте его с удовольствием!
 
Вариации рецепта:
 
Рекомендуемые дополнительные продукты, которые можно добавить к омлету: нарезанные приготовленные болгарские перцы, репчатый лук, обжаренные грибы, вареная колбаса, мелко нарезанная вареная курица, ветчина, хрустящий бекон, креветки, большее количество тертого сыра, вареный картофель, вяленые помидоры или любые другие готовые овощи на ваш вкус.
 
Энергетическая ценность на 1 порцию:

  • Калорий - 655

  • Жиров - 31 г

  • Холестерина - 441 мг

  • Натрия - 1828 мг

  • Углеводов – 65 г

  • Белков – 27 г

  • Кальция - 392 мг

Фото: Zoryanchik
 
Источник: thespruceeats.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Омлет в кружке - рецепт для микроволновки.

Омлет в кружке - рецепт для микроволновки.

Не многие знают, что такое вкусное блюдо, как омлет, к нам пришло из Франции. В оригинале - в нём нет ни молока, ни муки. Настоящий Французский омлет состоит лишь из слегка взбитых яиц и соли, и он НЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПЫШНЫМ.
Поэтому, в процессе приготовления омлета сковородку никогда не накрывают крышкой.
Но, это во Франции...
А это у нас - простейший рецепт полезного и быстрого блюда "омлет по-русски" в микроволновке.

Ингредиенты на 4 порции:

Яйцо - 8 шт
Молоко 16 ст л
Соль, перец - щепотка
Колбаса любая на выбор - 200 гр
Сыр твёрдый - 100 гр
Томат - 1 шт
Перец болгарский - 1 шт
Зелень на выбор, по вкусу
Сливочное масло (не обязательно) - 20 гр
Керамические кружки или формочки - 4 шт

Приготовление:

На счёт добавок - количество и перечень на ваш вкус...
Колбасу, можно смело заменить на отварное или копчёное мясо,или курицу...
Овощи крошим.
Колбасу нарезаем маленькими кубиками, зелень мелко шинкуем.

Сыр натираем на средней тёрке.
Яйцо слегка взбиваем венчиком, добавляем молоко, солим и перчим по вкусу.

На 1 яйцо рекомендую 2-3 ст л молока, не больше.

Формочки смазываем сливочным маслом, делать это не обязательно. Блюдо от масла становится более калорийным.

Заполняем формочки начинкой.
Заливаем начинку молочно-яичной заливкой, перемешиваем.

Омлет во время приготовления увеличивается в размерах, поэтому оставьте примерно 2 см от верха.
Ставим формочки в микроволновку, общее время для приготовления 4 порций (ориентировочное) 8 минут.
Совет.
Время приготовления омлета напрямую зависит от мощности вашей микроволновки и от объёма заливки. Омлет в 1 кружке приготовится на много быстрее чем в 4, как в моём случае.
Так что, советую следить за процессом. В любом случае, у вас всё получится.
Через 4 минуты отключаем микроволновку, достаём формочки, тщательно перемешиваем содержимое ложкой. Убираем обратно ещё на 4 минуты.
Омлет в кружке "по-русски" готов.

Украшаем зеленью и можно завтракать.
Понравился рецепт, делитесь им в соц сетях!!!

P.S - омлет в 1 кружке ставьте на 2 минуты, перемешайте и заново уже на 3.
Примерно так...
И самое главное, не забудьте замочить формочки после завтрака!
Из-за сыра, их будет очень тяжело отмыть...

Омлет в кружке

Если не считать времени на выпечку, омлет готовится в мгновение ока. Нужно всего-навсего смешать яйца с молоком, посолить и вылить в форму для запекания или сковороду, а потом достать тарелки и сервировать сытный вкусный завтрак. Обычно я делаю омлет на плите, в глубокой чугунной сковороде, или в сотейнике – так быстрее, а если позволяет время, готовлю в духовке порционный, в чашках. Во-первых, разнообразие: вроде бы тот же омлет, а кажется, что новое блюдо. Во-вторых, эстетично выглядит. В-третьих, возможен индивидуальный подход: в одну кружку можно добавить тертый сыр или  ветчину, а в другую - жареный лук или грибы, а то вообще мускатным орехом приправить и поперчить как следует.

К омлету без добавок можно подать гренки и свежие овощи – помидоры или ломтики огурца, чуть присыпанные укропом, или салат из молодой редиски со сметаной и солью. Попробуем?

Омлет в кружке

Понадобится (на 2-3 порции):

Яйца – 4 шт.;

Молоко – 200-250 мл.;

Соль  – 0,5 чайной ложки;

Масло сливочное – 1,5 чайные ложки;

 

* Пропорции простые: молока нужно ровно столько (по объему), сколько яиц, поэтому удобно пользоваться мерным стаканом. Четыре яйца – примерно 200 мл. (плюс-минус, в зависимости от размера яиц), я добавляю столько же (200 мл.) молока, соль и вилкой хорошо размешиваю. Взбивать не нужно, только размешать, чтобы молоко и яйца образовали более-менее однородную смесь.

* Разливаю омлетную смесь в чашки. Чашек понадобится две, если они большие (300 мл.) или три, если поменьше (250 мл.). Дно и стенки щедро мажу сливочным маслом, и наливаю яично-молочную смесь до высоты 2/3 или чуть выше.

* Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку, и выпекаю омлет примерно 30 минут, до образования румяной корочки.

* В духовке омлет поднимется, а когда достанете, немного осядет, поэтому подавать надо сразу, с пылу с жару – и на стол. Омлет получается сочный, пышный и нежный.

* Мне нравится, как выглядит омлет в кружке, и есть удобно, но, конечно, можно выложить в тарелку – просто переверните, и он легко из кружки выйдет, красивый, золотистый со всех сторон.

Приятного аппетита!


Смотрите также