Осенний салат из капусты


Салат из капусты Осенний рецепт с фото на Webspoon.ru

Салат из капусты на зиму

Салат с капустой и перцем для длительного хранения. Самое время приготовить осенний салатик на зиму. Салат получается сладковатым, приятным на вкус. Это хорошая альтернатива квашеной капусте.

В качестве основного ингредиента выбираем капусту. Конечно, одного этого овоща будет маловато для создания красочного шедевра, и тут нам на помощь придут другие овощи: перец, морковь, лук и различные специи. Уксус нужен яблочный, 9%. В идеале собственного приготовления.

Как приготовить "Салат из капусты «Осенний»" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления понадобятся капуста, морковь, лук, сладкий перей, яблочный уксус 9%, масло растительное нерафинированное, соль и сахар.

Шаг 2 Ссылка

Приготовленные овощи помыть и почистить. Капусту нашинковать.

Шаг 3 Ссылка

Перец порезать соломкой.

Шаг 5 Ссылка

Натереть морковь на тёрке для моркови по-корейски.

Шаг 6 Ссылка

Добавить сахар, соль, масло и уксус. Всё перемешать.

Шаг 7 Ссылка

Разложить в банки любой ёмкости. З дня не закрывать, выдержать при температуре 15-20 градусов, потом закрыть пластмассовыми крышками. Выход 5 литров. Хранить в холодильнике.

Салат «Осенний» из капусты: рецепт с фото

Среди богатейшего разнообразия овощных закусок пристального внимания заслуживает салат «Осенний» из капусты белокочанной, лука и других даров природы. Такой микс – это настоящая витаминная «бомба». Неудивительно, что чаще всего закуску делают на зиму в банки. Великолепное сбалансированное сочетание продуктов вкупе с простой, но отлично вписывающейся в это сочетание заправки делает салатик настоящим хитом всех холодных месяцев. Но стоит справедливо заметить: такой микс хорош и в любое другое время года. Только попробуйте приготовить эту аппетитную хрустящую закуску – она вам непременно понравится!

Рекомендуем прочитать: Салат из капусты на зиму Время приготовления – 20 минут. Количество порций – 4.

Ингредиенты

Если вы решили приготовить капустный салат «Осенний», то вам не придётся долго искать продукты. Все составляющие закуски просты и незамысловаты. Более того, в сезон овощей компоненты ещё и обойдутся вам в сущие копейки. Итак, знакомьтесь – вот список необходимых ингредиентов:

  • белокочанная капуста – 1,5 кг;
  • болгарский перец – 300 г;
  • морковь свежая – 300 г;
  • сахарный песок – 5 ст. л.;
  • лук репчатый – 300 г;
  • растительное масло рафинированное – 120 мл;
  • уксус 9% — 100 мл;
  • соль – 1.5. ст. л.

Как приготовить капустный салат «Осенний»

Суть приготовления большинства овощных закусок элементарно проста. Не стало исключением из общих правил создание и этого аппетитного, сочного и хрустящего микса. Даже если вы относитесь к категории новичков в области кулинарии, сделать капустный салат на зиму «Осенний» вам не составит особого труда.

  1. Сперва надо подготовить все продукты.
  1. Без лишних предисловий стоит заняться белокочанной капустой. С вилка в обязательном порядке снимаются верхние листы, которые имеют обыкновение быть немного подпорченными. Соответственно, в салат они не добавляются. Кочан стоит немного ополоснуть в воде и обтереть кухонным полотенцем. После завершения всех незамысловатых подготовительных работ можно приступать к шинковке овоща. Для этого стоит использовать специальную тёрку. Если такого прибора в вашем домашнем обиходе нет, не переживайте. Можно просто мелкой соломкой порезать капусту.
  1. Затем надо очистить и как следует промыть морковь. Свежий овощ потребуется просто натереть на тёрке с крупными отверстиями.
  1. Далее рекомендуется заняться репчатым луком. В первую очередь следует его очистить и ополоснуть в проточной воде. Нужно немного обсушить овощи бумажным полотенцем либо салфетками, после чего можно переходить непосредственно к нарезке. Репчатый лук оптимально порезать полукольцами. Главное – слишком сильно не мельчить.
  1. Следующим идёт болгарский перец. Овощи надо вымыть. Потом с них в обязательно порядке срезаются плодоножки. Перед нарезкой не забудьте раскрыть плод и удалить из него семена. Затем подготовленный сладкий перец следует нарезать соломкой. Но опять же слишком сильно мельчить не стоит.
  1. Соединить капустную шинковку, морковную стружку и лук.
  1. Добавить к ним ломтики болгарского перца. Всыпать соль. На этом же этапе следует добавить в овощную смесь сахарный песок.
  1. Далее нужно всё как следует перемешать и отправить в глубокую вместительную кастрюлю.
  1. Полученная овощная смесь, которой по своей сути и выступает хрустящий и очень-очень полезный салат «Осенний», заправляется уксусом. Всё ещё разочек рекомендуется размешать.
  1. Остаётся только залить полученную закуску растительным маслом и перемешать в последний раз.

По своей сути микс из овощей готов! Есть его можно практически сразу же. Но учитывайте: чтобы салатик оптимально напитался соками всех ингредиентов, нужно на пару часиков отправить его в холодильник. Пусть промаринуется. Если же вы планируете делать эту закуску на зиму, то раскладывайте её по стерилизованным баночкам и укупоривайте крышками.

Советы по хранению капустного салата

Если вы решили приготовить салатик из капусты и других овощей «Осенний», примите во внимание некоторые особенности его хранения:

  1. В холодильнике закуску можно держать не более 2 недель.
  1. Не стоит закатывать микс под железные крышки, используйте капроновые.
  1. Никогда не используйте для хранения салатика алюминиевую посуду. Реакция металла с уксусом может привести к плачевным последствиям для вашего здоровья. Используйте только стеклянную тару!

Рекомендуем прочитать:

Салат из капусты, моркови и перца

Салат "Осенний": рецепт с капустой, морковью и перцем

Салат осенний © Depositphotos

Салат "Осенний", рецепт которого предлагает тебе tochka.net – это всего-навсего смесь капусты, морковки и болгарского перца, но его вкус и аппетитный внешний вид не оставят равнодушными никого из твоей семьи. Да и гости обычно по достоинству оценивают такую закуску на праздничном столе.

Готовится салат осенний совершенно несложно. Кстати, если ты хочешь заготовить побольше овощей, то удобнее пользоваться кухонным комбайном – так дело пойдет гораздо быстрее, и твой салат осенний на зиму уверенно пополнит ряды заготовок в уютной кладовой.

Салат осенний – ингредиенты:

  • 3 кг капусты,
  • 1 кг моркови,
  • 1 кг болгарского перца,
  • 0,5 кг лука,
  • 250 мл растительного масла,
  • 100 мл 9%-го уксуса,
  • 2-3 ст. ложки сахара,
  • 3 ст. ложки соли.

Салат осенний – рецепт приготовления:

  1. Для приготовления осеннего салата выбирай сочную капусту и морковь. Болгарский перец подбери красный и оранжевый, чтобы салат осенний на зиму получился более ярким и нарядным. Все овощи помой и почисти.
  2. Капусту нашинкуй. Морковь потри на терке для приготовления корейской моркови. Болгарский перец порежь тонкой соломкой. Лук порежь полукольцами.
  3. Помести в большую миску капусту, добавь соль и слегка перетри ее руками, чтобы она пустила сок. Не переусердствуй, иначе салат осенний получится слишком жидким.
  4. Забрось в капусту остальные овощи. Добавь в салат осенний соль, сахар, уксус, растительное масло и хорошенько перемешай.
  5. Разложи салат осенний по подготовленным стерилизованным банкам и накрой крышками. Помести банки в кастрюлю с кипящей водой. Литровые банки стерилизуй 20 минут, пол-литровые – в течение 15 минут.
  6. Затем салат осенний закатай, переверни банки вверх дном, укутай одеялом и оставь до полного остывания.
  7. Храни салат осенний в прохладном темном месте.

Приятного аппетита!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Смотри видео, как консервировать помидоры:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Рецепт: Салат "До свидания осень"

yniРоссия, Ялта Репутация: +4379Все рецепты автора: 242 Дата публикации: 2014-10-03 Рецепт понравился: 18

Ингредиенты:
капуста белокочанная - 5 кг;
болгарский перец красный - 1 кг;
морковь - 1 кг;
лук репчатый - 1 кг;
сахар-песок - 350 гр;
уксус 9% - 500 мл;
масло растительное - 500 мл;
соль - 3 ст.л.

Способ приготовления: Очень вкусный салат. Когда то его делала моя мама, а теперь в своей семье творю я. Самое трудное все нашинковать, и перемешать, потому как выход немаленький, нужна большая емкость.

Шинкуем капусту

Лук режем полукольцами

болгарский перец нужен красный, замените желтым - получится не тот вкус. Режем перец соломкой.

Морковь трем на обычной крупной терке

Добавляем соль, сахар

Хорошо вымешиваем, к сожалению аккуратно не выходит. Но зато какая цветовая гамма... Красота да и только.

затем салат я складываю в кастрюлю, заливаю растительным маслом и уксусом. Желающие могут налить чуть меньше уксуса или заменить 6% яблочным, это ваше право. Ставим пресс и оставляем салат в таком виде на 3-4 суток. Потом можно переложить в другую емкость и убрать в холодильник. Хранится долго.

Выходит очень вкусно!!

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Осенний салат из капусты | Застолье-онлайн

С этим красочным и здоровым салатом ломтики ветчины либо другое мясо будет сочетаться просто превосходно.

Ингредиенты

  • горстка смешанных семян (мы использовали подсолнечное, льняное и тыквенное)
  • немного соевого соуса
  • 4 столовые ложки нежирного натурального йогурта без ароматизаторов
  • 3 столовые ложки майонеза
  • 2 столовые ложки горчицы
  • 3 столовые ложки петрушки нарезанной
  • 1 корень сельдерея, очищенный и натертый соломкой
  • 3 моркови, очищенные и натертые соломкой
  • пол-кочана красной капусты, очень тонко нарезанной
  • 2 яблока, тонко нарезанных

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Нагрейте сковороду и добавьте семена. Слегка прожарьте их на среднем огне, когда они станут слегка коричневыми, сбрызните соусом и помешивайте еще пол-минуты. Достаньте семена из сковороды, выложите на посуду.
  • Смешать йогурт, майонез, горчицу и петрушку. Залить овощи и яблоки, перемешайте. Посыпать семенами и подавать.
  • published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info

    http://za100le-online.ru/salaty/osennii-salat-iz-kapysty.htmladminсалаты и закуски

    С этим красочным и здоровым салатом ломтики ветчины либо другое мясо будет сочетаться просто превосходно. Ингредиенты горстка смешанных семян (мы использовали подсолнечное, льняное и тыквенное)немного соевого соуса4 столовые ложки нежирного натурального йогурта без ароматизаторов3 столовые ложки майонеза2 столовые ложки горчицы3 столовые ложки петрушки нарезанной1 корень сельдерея, очищенный и натертый...

    [email protected]Застолье-онлайн

    Поделиться ссылкой:

    рецепты, как приготовить, простой, из овощей, листок, для всей семьи, фото и видео

    В тёплое время года люди обычно думают о том, как будут зимовать, а точнее о том, что они будут ставить на стол, когда похолодает. Летом принято делать заготовки, например, салат Осенний с капустой. На зиму этот салат готовят многие, и не зря, ведь в нем содержится огромное количество полезных витаминов, да и к тому же, он очень вкусный! Его рецепты не отличаются особой сложностью, так почему бы не приготовить этот салат уже сейчас?

     

    Салат Осенний с капустой на зиму: классический рецепт

    Классика никогда не выйдет из моды. Это относится и к кулинарии.

    Нужные продукты:

    • Капуста (основной ингредиент).
    • Соль.
    • Перец болгарский.
    • Уксус.
    • Морковка.
    • Песок сахарный.
    • Лук репчатый.
    • Масло (растительное).

    Рецепт приготовления:

    1. Овощи для данного блюда обязательно должны быть свежими. Чтобы заготовка выглядела колоритно, перец стоит брать яркий. Прежде, чем приступить к нарезке овощей, их необходимо помыть и почистить. Из болгарского перца обязательно нужно удалить все зерна.
    2. В классическом рецепте нарезка такая: капуста мелко шинкуется, морковка трётся на терке, лук нарезается полукольцами, а болгарский перец – соломкой.
    3. Теперь капусту нужно переложить в отдельную ёмкость и засыпать сахарным песком. Пусть она полежит какое-то время. Капуста должна выпустить сок, однако его не должно быть слишком много, в противном случае салат получится жидким.
    4. Затем в емкость добавляются другие овощи, а также специи и уксус.
    5. Масло доводится до кипения и также добавляется к остальным ингредиентам.
    6. Пока масса настаивается необходимо заняться процессом стерилизации тары.

    В каждую банку кладется порция салата для дальнейшей закрутки.

    Как приготовить салат Осенний (видео)

    Как приготовить простой Осенний салат с капустой

    Капустный салат очень полезен, даже если он был заготовлен на зиму. Это довольно простой способ его приготовления.

    Необходимые продукты:

    • Капуста (должно быть больше всего).
    • Лук.
    • Соль.
    • Морковка.
    • Уксус.
    • Сахарный песок.

    Рецепт следующий:

    1. Верхние листья капусты нужно снять. Затем овощ разрезается пополам и, с помощью большого кухонного ножа, шинкуется. Желательно шинковать её мелко. Морковка натирается на терке.
    2. Затем капуста должна перетереться со специями. Если есть желание получить салат с привкусом сахара, то его следует добавить больше, чем соли. Когда овощ выпустит свой сок, к нему добавляется уксус и растительное масло.
    3. После этого добавляется морковка и лук.

    Заготовка раскладывается по стерилизованным банкам. После закрутки рекомендуется их утеплить.

    Осенний салат из овощей: пошаговый рецепт

    Для данного салата понадобится следующее:

    • Брокколи (основной продукт).
    • Оливки.
    • Соль.
    • Перец болгарский.
    • Уксус.
    • Оливковое масло.

    Способ приготовления:

    1. Первым делом нужно помыть все овощи, особенно брокколи. Если среди них есть несвежие плоды, лучше удалить их до проварки.
    2. Брокколи опускаются в кипяток на 3 минуты. Нужно посолить воду, в которой они варятся.
    3. После этого они откидываются на дуршлаг и обдаются прохладной водой.
    4. Оливки и перец нарезаются. Из перца нужно удалить все зерна, чтобы они не хрустели на зубах. Оливки разрезаются пополам.
    5. Заправка для данного салата состоит из смеси уксуса и оливкового масла.

    Перед подачей блюда овощная масса должна промариноваться в заправке не менее 20 минут.

    Салат «Осенний листок»: как приготовить

    Салат «Осенний листок» не только очень вкусный и полезный, но, к тому же, и красивый. Поставить его на стол – значит украсить любой день.

    Итак, для его приготовления нужно найти такие ингредиенты:

    • Филе куриное.
    • Соль.
    • Морковка.
    • Огурец.
    • Сыр (твёрдый).
    • Майонез.
    • Перец болгарский.
    • Укроп.

    Приготовление данного блюда включает в себя такие этапы:

    1. Первым делом нужно отварить мясо. Его готовность проверяется с помощью вилки. Если филе хорошо протыкается, а его волокна легко отделяются – это значит то, что оно, как следует, сварилось. Воду для варки филе нужно не забыть присолить.
    2. На втором этапе мясо нарезается. Рекомендуется нарезать его кубиками.
    3. Овощи моются. В данном рецепте особенно важна их свежесть. Если делать салат из несвежих или порченных овощей, он будет невкусным.
    4. Кожура огурца срезается, а сам овощ мелко нарезается. Морковка чистится и трётся на терке. Болгарский перец разрезается пополам, чтобы из него удобно было удалить зерна, а затем нарезается кубиками.
    5. Все ингредиенты смешиваются и присаливаются. Смесь заправляется майонезом.
    6. Но на этом приготовление салата не заканчивается. Массу необходимо выложить в форме осеннего листа. Отсюда и его символичное название.

    Совет: в некоторых рецептах предлагается делать данный салат слоями. Первым слоем должно стать мясо, вторым – овощи, ну и третий слой – это зелень. Между каждым слоем следует делать майонезную промазку.

    Заготовка осеннего салата для всей семьи

    Вариаций приготовления данного блюда огромное множество. Помимо овощей, в такой салатик часто кладут грибы, свинину, оливки и так далее. Вот один из наиболее интересных рецептов.

    Необходимо найти такие продукты:

    • Капуста.
    • Морковка.
    • Огурец.
    • Соль.
    • Песок сахарный.
    • Филе курицы.
    • Подсолнечное масло.
    • Уксус.

    Способ приготовления:

    1. Для начала каждый овощ необходимо вымыть и удалить повреждения. Также помыть следует куриное филе.
    2. На втором этапе его необходимо отварить. Вода для варки мяса должна солёной. Пока оно вариться, самое время подготовить овощи.
    3. Верхние листья капусты удаляются. Она мелко шинкуется. Чистятся лук, морковка и огурцы. Все три овоща мелко нарезаются соломкой. При желании морковку можно не резать, а натирать на тёрке.
    4. Готовность мяса определяется вилкой. Если она легко входит в мякоть, то филе можно вынимать. Прежде, чем приступать к его нарезке, нужно убедиться в том, что оно остыло.
    5. Мясо нарезается кубиками, желательно маленькими.
    6. Затем нарезанное филе соединяется с овощной заготовкой. Всю эту смесь необходимо заправить уксусом и маслом. Не стоит забывать про добавление сахара и соли!
    7. Прежде, чем приступать к закрутке заготовки, она должна несколько часов промариноваться.

    Хранится салат в банках в холодном месте.

    Осенний салат с грибами: лучший рецепт

    Чтобы его приготовить, необходимо найти такие продукты:

    • Грибы (любые).
    • Морковка.
    • Масло подсолнечное.
    • Лук.
    • Капуста.
    • Соль.

    Последовательный способ приготовления:

    1. Каждый продукт нужно помыть перед началом приготовления блюда.
    2. Грибы нарезаются. Морковка натирается на крупной тёрке, лук режется кольцами. Капуста шинкуется большим ножом.
    3. Первым делом следует обжарить грибы. Когда они хорошо обжарятся со всех сторон, на сковородку добавляются остальные ингредиенты. Стоит добавить немного воды, чтобы масса тушилась. Всё солится. Также на данном этапе могут быть добавлены абсолютно любые специи.
    4. Тем временем можно заняться стерилизацией стеклянной тары.
    5. Когда заготовка будет готова, её можно перекладывать в ёмкость для закрутки.

    В каждую банку добавляется ложка масла.

    Овощной салат на зиму (видео)

    Вот такие замечательные заготовки осенних салатиков для всей семьи и гостей существуют. Повар всегда может изменить рецепт, добавив нечто своё, тем самым, приятно удивив собравшихся за столом людей.

    Салаты из свежей капусты — 17 простых и очень вкусных рецептов

    Капуста является полезным овощем. Он богат питательными веществами, а по содержанию витамина С, с ним не может сравниться ни один плод. Поэтому она должна обязательно входить в сбалансированный рацион питания

    Капуста сочетается практически со всеми продуктами, поэтому ее часто используют для приготовления салатов. Благодаря тому, что в овоще содержится небольшое количество калорий, его можно употреблять во время похудения.

    В капустный салат можно добавлять овощи, фрукты, копченные и мясные изделия. Вариантов может быть множество. Ниже приведены самые простые и вкусные варианты приготовления легких и полезных салатов.

    Итак, встречайте:

    Простой и очень вкусный салат из свежей капусты с огурцом

    Этот сочный и освежающий салат обязательно нужно приготовить жарким летом. Блюдо можно включить в меню диеты, так как в нем содержится небольшое количество калорий, множество витаминов и минеральных элементов, которых не хватает во время похудения. Все продукты должны быть свежими.

    Ингредиенты:

    • 500 гр белокочанной капусты. При желании можно заменить ее на любой другой вид.
    • 2 шт сезонных огурцов.
    • 1 пучок зеленого лука.
    • 1 пучок укропа.
    • 1 ч.л уксуса.
    • Небольшое количество оливкового масла.
    • 0,5 ч.л пищевой соли.
    • 0,5 ч.л сахарного песка.

    Поэтапное приготовление

    1. Снять верхние листы с кочана капусты, помыть, после чего нашинковать острым ножом или специальной овощерезкой и переложить в глубокую миску.
    2. Добавить немного соли. Количество зависит от предпочтений, некоторые хозяйки вообще не солят салат. Затем тщательно помешать и перетереть руками, чтобы овощ пустил сок.
    3. Мелко нарезать огурцы. Не рекомендуется делать большие куски. При желании овощ можно натереть на средней терке.
    4. Измельчить зелень и добавить в миску с капустой.
    5. Теперь нужно сделать заправку для блюда в отдельной тарелке. Для этого необходимо смешать уксус, оливковое масло и сахарный песок. Тщательно помешать, чтобы все кристаллики сахара полностью растворились. При желании вместо уксуса можно использовать сок лимона. Заправка должна немного постоять.
    6. Продукты полить, приготовленной смесью. После чего салат отправить в холодильник, минимум на 30 минут. Перед подачей рекомендуется посыпать свежей зеленью.

    Несмотря на простую рецептуру, салат получается очень вкусным и легким. Любители чеснока могут добавить его в небольшом количестве.

     

    Капуста как в столовой

    Многим людям знаком вкус капустного салата с советских времен, когда его можно был окупить за несколько копеек. Главным секретом такого блюда являются тонко нарезанные овощи. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

    • 300 гр белокочанной капусты.
    • 50 гр моркови.
    • 1 головка репчатого лука.
    • 1 ст.л уксуса.
    • Небольшое количество растительного масла.
    • ½ ч.л сахарного песка.
    • Одна щепотка пищевой соли.

    В видео ролике показаны этапы приготовления салата.

    В 100 гр готового блюда содержится около 70 калорий. Перед подачей, нужно немного выстоять салат, чтобы он полностью пропитался.

    Вкусный салат из капусты с огурцом и соевым соусом

    Если вы любите вкусную и полезную пищу, то рекомендуется воспользоваться этим рецептом. Соевый соус усиливает вкус блюда и сочетается практически с любыми продуктами. Процесс приготовления достаточно простой и не займет много времени.

    Ингредиенты:

    • 300 гр свежей капусты.
    • 1 шт помидора.
    • 1 шт огурца среднего размера.
    • 1 ст.л соевого соуса.
    • Четвертинка лимона.
    • Свежая петрушка.
    • Соль и сахар по предпочтениям.

    Процедура приготовления:

    Капусту помыть, обсушить и мелко нашинковать.

    Переложить нарезанный овощ в глубокую миску, посолить и вручную помять. Если капуста немолодая, то нужно надавливать сильнее, чтобы она дала сок. Но делать это нужно осторожно, в противном случае, овощ превратиться в кашеобразную смесь.

    Сезонный огурец мелко нарезать или натереть на средней терке, чтобы он также выделял сок. Переложить в тарелку с капустой.

    Томат разрезать пополам, вырезать попку и нарезать небольшими кусочками. Чтобы придать салату оригинальный вид, помидор можно нарезать кубиками и соломкой разных размеров.

    Все продукты хорошо перемешать, при необходимости добавить еще немного соли.

    Для приготовления заправки, в отдельной миске нужно смешать масло, лимонный сок, соевый соус и сахарный песок. Перемешивать до тех пор, пока все кристаллики полностью не растворятся.

    Салат заправить, помешать и отложить на несколько минут, чтобы он настоялся.

    Переложить в салатницу, украсить свежей зеленью.

    Перед подачей рекомендуется поставить блюдо в холодильник, хотя бы на 30 минут.

    Салат с чесноком и сметаной (или майонезом)

    Если вы не переживаете, что можете набрать лишние килограммы, то капустный салат можно заправить майонезом или жирной сметаной. Остроту блюду придает чеснок. Несмотря на калорийность салата, он является очень полезным и отлично сочетается с мясными блюдами.

    Ингредиенты:

    • 500 гр капусты. Количество ингредиентом можно изменять по своему усмотрению.
    • 200 гр майонеза или сметаны.
    • 3 зубчика чеснока.
    • Небольшое количество клюквы.
    • Пищевая соль по вкусу.

    Как приготовить салат

    1. Снять верхние листы с кочана, так как они непригодны для употребления. Затем капусту помыть, при помощи бумажных салфеток осушить и нашинковать в салатницу.
    2. Посолить и перетереть, чтобы овощ дал сок.
    3. Измельчить чеснок любым удобным способом. Это можно сделать в ступке или при помощи специального пресса. Добавить к капусте.
    4. Заправить салат майонезом и все тщательно перемешать.
    5. Перед подачей, блюдо украсить ягодами. При желании сверху посыпать измельченной зеленью.

    Салат рекомендуется съесть сразу, так как уже через несколько часов вкус станет горьким. Вообще, любые блюда с добавлением салата не стоит хранить длительное время, иначе они могут навредить здоровью.

    Салат из свежей капусты с зеленым горошком и морковью

     

    Если неожиданно пришли гости, а на стол нечего подать, то можно за несколько минут приготовить вкусный салат. Летом мы стараемся использовать только свежие овощи, а зимой в капустный салат можно добавить консервированные зеленый горошек.

    Ингредиенты:

    • 350 гр белокочанной капусты.
    • 100 гр консервированного горошка.
    • 50 гр моркови.
    • 1 шт куриного вареного яйца.
    • 100 гр майонеза.
    • Свежая зелень.
    • Пищевая соль.

    Процесс приготовления:

    1. С вилка снять верхние листы, так как они грубые и грязные, поэтому в пищу их не рекомендуется употреблять. Промыть овощ холодной водой, осушить и измельчить по своему усмотрению.
    2. Морковь помыть, снять верхний слой, мелко нашинковать или измельчить на терке.
    3. В миску с капустой добавить соль и тщательно перетереть.
    4. После чего добавить в салатницу, подготовленную морковь и нарезанное сваренное вкрутую яйцо.
    5. Высыпать необходимое количество консервированного горошка.
    6. Все продукты хорошо перемешать, затем добавить майонез.
    7. Перед употреблением посыпать блюдо свежей зеленью.

    Если по каким-либо причинам вы не используете майонез для приготовления пищи, то в качестве заправки можно использовать оливковое или подсолнечное масло. В этом случае может понадобиться больше соли, поэтому в процессе нужно пробовать салат на вкус.

    Салат со свежей капустой и зеленым яблоком

    Это витаминизированный салат является отличным вариантом ужина для худеющих людей, а также для шашлыка. Существует множество рецептов этого блюда, рассмотрим один из самых простых. Несмотря на то, что используются простые продукты, салат получается сочным и вкусным.

    Ингредиенты:

    • 500 гр белокочанной капусты.
    • 2 шт зеленых яблок.
    • 1 шт моркови среднего размера.
    • 1 головка лука.
    • 150 мл сметаны.
    • Свежая зелень.
    • Специи и пищевая соль.
    • Сахарный песок.
    • 1 ч.л мака.

    Поэтапное приготовление:

    1. Капуста обязательно должна быть свежей. При желании можно использовать китайскую или краснокочанную капусту. Верхние листы снять, помыть овощ, после чего нарезать соломкой и посолить.
    2. Помять овощ руками и в эмалированной кастрюле поставить на плиту. Нагреть на медленном огне, регулярно помешивая. Дождаться когда капуста осядет.
    3. Слить жидкость, а овощ переложить в глубокую тарелку.
    4. Морковь хорошо помыть, натереть на терке. Измельчить лук и добавить корнеплоды в тарелку с капустой.
    5. Рекомендуется покупать кислые и твердые яблоки. При желании очистить фрукт от кожуры. Измельчить на небольшие кусочки. Желательно оставить один кусок для украшения салата. После чего посыпать маком и добавить в салатницу.
    6. Все ингредиенты хорошо перемешать, заправить сметаной и добавить небольшое количество душистого перца. Если вкус получился кислым, то нужно добавить небольшое количество сахарного песка.
    7. Перед употреблением можно добавить петрушку и укроп.

    Вместо сметаны можно добавить майонез или подсолнечное масло. Чтобы увеличить питательную ценность салата, в него добавляют консервированную кукурузу, копченую колбасу и сыр. Поэтому не бойтесь экспериментировать. Блюдо не рекомендуется хранить длительное время.

    Копченая колбаса, капуста и майонез

    Если вы предпочитаете более калорийные салаты, то для их приготовления можно использовать копченую колбасу. Продукт должен быть качественным, иначе блюдо будет испорчено. Количество ингредиентов можете изменять по своему усмотрению, этот рецепт приводится в качестве примера. Для приготовления нужно выделить не более 15 минут.

    Ингредиенты:

    • 500 гр свежей капусты.
    • 200 гр копченой колбасы.
    • Зелень.
    • Специи и соль.
    • 100 гр майонеза.

    Процесс приготовления:

    1. С вилка снять несвежие листья. Разрезать кочан на две части и мелко нашинковать. Переложить в салатницу, посолить и тщательно помять руками, чтобы овощ пустил сок. Если этого не сделать, то капуста будет жесткой.
    2. Копченую колбасу нарезать на кубики небольшого размера, добавить в миску.
    3. Заправить майонезом любой жирности и хорошо перемешать.
    4. При желании добавить специи на свой вкус.

    Для приготовления капустного салата необязательно покупать копченую капусту, можно использовать вареный сорт или филе курицы. Ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.

    Салат с капустой и свеклой «Метелка»

    Этот салат помогает сбросить лишние килограммы, так как эффективно очищает кишечник. Благодаря тому, что продукты не поддаются термической обработке, в них сохраняются витамины. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

    • Половинка среднего вилка белокочанной капусты.
    • 1 головка свеклы.
    • 2 шт свежей моркови.
    • 1 зубчик чеснока по желанию.
    • Растительное масло.
    • Пищевая соль и специи.

    Процесс приготовления можно посмотреть в видео ролике:

    Перед употреблением, рекомендуется поставить салат в холодильник на 15-30 минут, чтобы он хорошо настоялся.

     

     

    Летний салат из капусты с яйцом и болгарским перцем

    В летнее время нужно пользоваться ситуацией доступности свежих овощей. Капустный салат со сладким перцем обеспечивает организм необходимым количеством клетчатки, которая очищает организм от вредных токсинов. Чтобы приготовить красочное блюдо, можно подготовить перец разных цветов. Вместо майонеза рекомендуется использовать растительное масло для заправки.

    Ингредиенты:

    • 300 гр капусты.
    • 2 шт болгарского перца.
    • 2 шт свежих помидор.
    • 2 шт куриных яиц, сваренных вкрутую.
    • 1 ст.л уксуса.
    • 2 ст.л подсолнечного масла.
    • 1 ч.л горчицы.
    • Пищевая соль и свежая зелень.

    Процесс приготовления:

    1. Белокочанную капусту нашинковать, чтобы она стала мягче, ее необходимо перетереть, но только без фанатизма, так как в салате она должна быть хрустящей.
    2. Томаты поместить в кипяток на 2 минуты, после чего подержать под холодной водой и очистить от кожуры. Помидоры нарезать на предпочтительные кусочки.
    3. Сладкий перец поместить в духовку, запечь, затем остудить и очистить от кожуры. Овощ измельчить.
    4. Яичный желток натереть на средней терке, а белки нарезать на мелкую соломку.
    5. Для приготовления заправки нужно перемешать в отдельной миске горчицу, подсолнечное масло, соль и уксус. При необходимости добавить немного сахарного песка.
    6. Все продукты перемешать, заправить и посыпать измельченной зеленью.

    Полезный и питательный салат можно подавать к столу. Приятного аппетита!

    Осенний салат из свежей капусты с репой и клюквой

    Репа несправедливо забыта. Но этот овощ является очень полезным, поэтому на Руси он обязательно входит в рацион. Если добавить репу с капустный салат, то в нем будет содержаться большое количество микроэлементов и витаминов. А натуральный мед только улучшит полезные свойства блюда.

    Ингредиенты:

    • 200 гр капусты.
    • 1 шт репы.
    • 1 шт моркови.
    • 1 ст.л натурального меда.
    • 250 гр клюквы.
    • Пищевая соль.

    Процесс приготовления:

    1. В салат можно добавлять любую капусту. Но если вы хотите сделать яркое блюдо, то тогда рекомендуется использовать краснокочанную капусту. Овощ нужно измельчить при помощи овощерезки или кухонного комбайна. Поперчить, посолить и тщательно помять руками, чтобы капуста стала более сочной.
    2. Репу и морковь помыть холодной водой, очистить верхний слой и измельчить на терке.
    3. Все продукты перемешать, добавить в миску натуральный мед и ягоду. Если соли недостаточно, то можно добавить еще немного.
    4. Поставить салат в холодильник.

    Если капуста несвежая, то блюдо может получиться слишком густым. В этом случае, рекомендуется добавить небольшое количество растительного масла.

    Зимний салат из свежей капусты и моркови с редькой

    В зимнее и весеннее время сложно найти свежие овощи, поэтому для приготовления салата рекомендуется использовать редьку, которая отлично сочетается с капустой. Всего за несколько минут можно приготовить полезное блюдо. Рецепт приготовления достаточно простой.

    Ингредиенты:

    • 300 гр белокочанной капусты.
    • 1 шт моркови.
    • 1 шт зеленой редьки.
    • 2 ст.л сметаны.
    • 2 ст.л майонеза любой жирности.
    • Пищевая соль и сахарный песок по предпочтениям.

    Процедура приготовления:

    1. На верхних листах содержатся вредные вещества, поэтому их необходимо удалить. Разрезать вилок на две части и нашинковать. Переложить, подготовленный овощ в глубокую тарелку, посолить и потереть руками, чтобы он начал выделять сок.
    2. Помыть морковь и измельчить ее на средней терке. Переложить в миску с капустой.
    3. Зеленую редьку помыть, очистить и измельчить на средней терке. Добавить к остальным продуктам.
    4. Посыпать ингредиенты сахаром. Попробовать на вкус и при необходимости добавить еще немного соли.
    5. Заправить салат майонезом и сметаной. Можно использовать только один ингредиент. Если редька горькая, то рекомендуется добавлять только майонез, но в этом случае рекомендуется добавить небольшое количество лимонного сока или уксуса, а если вам нравится немного кислый салат, то лучше использовать сметану.

    В блюдо можно добавить сухарики. Если есть время, то салат рекомендуется подержать в холодильнике несколько минут.

    Салат из свежей капусты по-венгерски

    Есть еще один простой рецепт капустного салата. Благодаря добавлению хрена, получается пикантный вкус. Чтобы приготовить полезное блюдо для ужина, достаточно выделить несколько минут своего времени.

    Ингредиенты:

    • 100 гр любого вида капусты, главное, чтобы она была свежей.
    • 2 ст.л тертого хрена.
    • 3 клубня вареного картофеля.
    • 60 гр шпика.
    • 3 ст.л подсолнечного масла.
    • 1 ст.л сока лимона.
    • Специи и пищевая соль.

    Пошаговое приготовление:

    1. Подготовить вилок капусты, нашинковать, посолить и перетереть вручную, чтобы овощ стал мягче и пустил сок.
    2. Шпик и вареный картофель нарезать на кубики небольшого размера.
    3. Подготовленные ингредиенты перемешать в глубокой тарелке или салатнице, добавить хрен и лимонный сок. При желании блюдо можно поперчить.
    4. В качестве заправки не обязательно использовать подсолнечное масло, можно добавить и оливковое. После этого продукты хорошо перемешать.

    Салат должен немного настояться, после чего его можно подавать к столу со свежей зеленью.

     

    Салат с капустой, мясом и редькой (по-узбекски)

    В этом рецепте приготовления капустного салата используется мясо. Поэтому блюдо получается питательным и насыщаемым.

    Ингредиенты:

    • 200 гр свежей капусты.
    • 200 гр вареного мяса.
    • 1 шт моркови.
    • 2 шт редьки.
    • 2 шт огурцов, среднего размера.
    • 120 мл майонеза.
    • 3 шт куриных яиц.
    • 1 ст.л уксуса.
    • Зелень и соль по вкусу.

    Поэтапное приготовление:

    1. Мясо подойдет любое, но предпочтение следует отдать нежирным сортам. Поделить его на волокна или нарезать на небольшие кусочки.
    2. Яйца нужно сварить вкрутую, чтобы они не раскрошились во время измельчения. Небольшой кусок нужно оставить для украшения салата.
    3. Для этого блюда лучше подходит зеленая редька. Ее нужно помыть, очистить и измельчить овощерезкой или теркой. Переложить овощ в отдельную тарелку, залить водой и добавить немного соли. Отложить на 15 минут. Эта процедура нужна для того, чтобы редька была менее горькой. По истечении времени, слить воду.
    4. Морковь также нужно помыть и нарезать соломкой. Развести уксус в небольшом количестве воды. Залить смесью морковь и оставить на 15 минут, чтобы овощ хорошо промариновался.
    5. Удалить верхние листы с капусты, нашинковать посолить и вручную перетереть.
    6. Молодые огурцы помыть, очистить от кожуры и мелко нарезать. Использовать терку не рекомендуется, так как они превратятся в кашицу.
    7. Нарезать зелень.
    8. Все продукты нужно перемешать в глубокой миске, заправить майонезом. Сверху украсить зеленью и яйцом.

    Блюдо получается ярким, поэтому украсит праздничный стол.

    Простой, но острый салат из капусты с помидорами черри и сельдереем

    Капустный салат известен своими полезными свойствами. Но если в него добавить сельдерей, то в нем будет содержаться больше витаминов и микроэлементов.

    Ингредиенты:

    • 500 гр капусты.
    • 5 шт помидоров черри.
    • 1 стебель сельдерея.
    • Зелень.
    • Перец и соль.

    Для приготовления салатной заправки, понадобятся следующие продукты:

    • 1 ст.л горчицы.
    • 2 ч.л измельченного хрена.
    • 5 ст.л подсолнечного масла.
    • 1 ч.л соуса табаско.
    • 2 ч.л винного уксуса.
    • Пищевая соль.

    Пошаговое приготовление:

    1. Измельчить капусте, посолить и помять руками, чтобы она стала мягче и сочнее.
    2. В миску с капустой добавить, нарезанный сельдерей, специи и свежую зелень.
    3. Томаты разрезать пополам и отправить в тарелку с остальными продуктами.
    4. В отдельной таре смешать все ингредиенты, необходимые для заправки. Залить салат и отправить его в холодильник, минимум на 1 час.

    При желании можно изменить состав блюда.

    Салат из свежей капусты на каждый день — «Нежность»

    Для рецепта нужно подготовить овощи разных цветов, в результате чего блюдо получается ярким.

    Ингредиенты:

    • 300 гр пекинской или белокочанной капусты.
    • 200 гр консервированной кукурузы.
    • 1 шт сладкого перца.
    • 2 шт огурцов.
    • 2 ст.л оливкового масла.
    • Соль и зелень.

    Процесс приготовления:

    1. Как и во всех предыдущих рецептах, капусту нужно нарезать, посолить, перетереть.
    2. Болгарский перец и молодые огурцы нарезать соломкой. Нарезать зелень.
    3. Все продукты отправить в глубокую миску, высыпать кукурузу, добавить соль и перемешать.
    4. Заправить оливковым маслом.

    Этот способ приготовления достаточно простой. Если салат получается слишком сладким из-за наличия консервированной кукурузы, то его можно заправить майонезом.

    Простой и вкусный салат из двух видов свежей капусты

    Если вы хотите сделать не только полезный, но и красочный салат, то рекомендуется воспользоваться рецептом, в котором используется два вида капусты.

    Ингредиенты:

    • По 150 гр краснокочанной и белокочанной капусты.
    • 1 пучок зеленого лука.
    • 3 ст.л винного уксуса.
    • 3 ст.л оливкового или растительного масла.
    • 1 ч.л тмина.
    • Пищевая соль по вкусу.

    Процедура приготовления:

    1. Оба вида капусты нашинковать, добавить немного соли и перетереть.
    2. Добавить в миску измельченный лук.
    3. В отдельной тарелке перемешать масло, горчицу, уксус и тмин. Приготовленной смесью заправить продукты.
    4. Перед подачей, салат должен настояться в течение 30 минут.

    Салат из свежей капусты с уксусом (рецепт как в столовой)

    Чтобы придать оригинальность вкусу витаминизированного салата, в него можно добавить морковь. Овощи для приготовления доступны в любое время года, поэтому можно в любой момент приготовить вкусный и полезный салат.

    Ингредиенты:

    • 500 гр капусты.
    • 1 шт крупной моркови.
    • 1 головка лука.
    • 1 ч.л сахарного песка.
    • 2 ст.л растительного масла.
    • Пищевая соль по вкусу.

    Способ приготовления:

    В первую очередь капусту нужно помыть, осушить при помощи бумажных салфеток и нашинковать. Чем мельче нарезать овощ, тем вкуснее и сочнее получится салат.

    Нарезанную капусту нужно посолить в отдельной таре, тщательно помять руками, чтобы она выделила сок. Затем оставить на несколько минут, чтобы полностью просолилась.

    Морковь помыть, снять верхний слой и мелко нарезать или натереть на средней терке.

    Репчатый лук очистить от кожуры и измельчить на небольшие кусочки.

    Все подготовленные ингредиенты перемешать в глубокой тарелке или салатнице.

    В отдельной таре перемешать растительное масло, столовый уксус и сахарный песок.

    Заправить салат и тщательно перемешать.

    Блюдо отправить в холодильник на 30-60 минут. За это время он пропитается и промаринуется.

    Салат можно подавать в качестве отдельного блюда и к гарниру. Чтобы придать блюду пикантный вкус, можно добавить несколько кусочков яблока

    В статье сделан обзор простых и распространенных рецептов капустного салата. Но существует множество вариантов приготовления. В блюдо можно добавлять рыбу, грибы, кефир и другие ингредиенты. Если у вас есть оригинальный рецепт, то поделитесь им в комментариях.

    Автор публикации

    0

    1-2 раза в год, веду до результата в блогинге, при наличии мест.
    Для связи: ok.ru/denis.povaga

    Комментарии: 2959Публикации: 782Регистрация: 12-03-2013

    простые рецепты, праздничная закуска, с баклажанами и помидорами

    Осенний салат с капустой на зиму – это лаконичное сочетание овощей, уксуса и пряностей. Практически все рецепты приготовления данного блюда отличаются простотой. Кроме пикантного вкуса салат полон витаминов и других полезных элементов.

    Осенний салат с капустой на зиму – это лаконичное сочетание овощей, уксуса и пряностей

    Содержание материала

    Простой рецепт салата

    Основными ингредиентами данного блюда являются овощи, но кулинар всегда может добавить что-нибудь по своему усмотрению, например мясо. С мясом салатик будет намного питательнее.

    Необходимые ингредиенты:

    • Мясо (можно взять как филе курицы, так и говядину).
    • Болгарский перец.
    • Уксус.
    • Морковка.
    • Соль.
    • Чеснок.
    • Помидоры.
    • Растительное масло.
    • Лук.

    Пошаговый процесс приготовления:

    1. Помыть мясо и овощи. Мясо не нужно нарезать, его отправляют вариться до полной готовности. Воду обязательно нужно посолить. Затем мясо вынимается и остужается.
    2. Болгарские перчики рекомендуется брать разноцветные, так блюдо будет красивее. Каждый перец разрезается пополам, чтобы удалить семечки. Затем его нарезают соломкой.
    3. Аналогично нарезаются томаты и морковка.
    4. Чеснок можно измельчить чеснока давкой или ножом. Это не имеет особого значения.
    5. Лук, не зависимо от его вида, нарезается кольцами, желательно тонкими. После этого он должен промариноваться. Маринадом будет служить уксус. Также можно по желанию добавить в маринад щепотку сахарного песка.
    6. Готовое отваренное мясо нужно порезать соломкой.
    7. Все ингредиенты смешиваются и заправляются маслом.

    На последнем этапе салатик закатывают в стерилизованную тару.

    Салат из огурцов на зиму (видео)

    Микс из овощей

    Такой капустный салат придётся по вкусу любителям здоровой пищи

    Понадобятся продукты:

    • Белокочанная капуста.
    • Соль.
    • Морковка.
    • Перец болгарский.
    • Вода.
    • Лук.
    • Песок сахарный.
    • Уксус.
    • Масло (подсолнечное).
    Такой капустный салат придётся по вкусу любителям здоровой пищи

    Пошаговый рецепт:

    1. Каждый овощ готовить отдельно, но все они должны быть вымыты и высушены.
    2. Из капусты вынимается кочерыжка. Верхние листья удаляются. Затем она очень мелко шинкуется с помощью большого ножа.
    3. Перец разрезается на две части, из него удаляется содержимое. Нужно прополоснуть его под струёй воды, дабы смыть остатки семян. Нарезать следует соломкой.
    4. Лук чистится и нарезается кольцами либо же полукольцами.
    5. Морковка должна быть нашинкована как для корейского салата, но если есть желание приготовить салат, напоминающий по консистенции кашу, то её лучше натереть на тёрке.
    6. Маринад для салата готовится так: в кипятке растворяется сахар, уксус и соль. Затем добавляется немного масла. Этим маринадом заливается овощная смесь.

    Теперь можно приступать к закрутке блюда на зиму.

    Осенний листок для праздничного стола

    Салат Листок выглядит очень эстетично, поэтому им часто украшают праздничные столы.

    Для его приготовления понадобятся++:

    • Свёкла.
    • Сыр (твёрдый, не плавленый).
    • Соль.
    • Мясо свинины.
    • Лавровый лист.
    • Майонез.
    • Чеснок.
    • Морковка.
    Салат Листок выглядит очень эстетично, поэтому им часто украшают праздничные столы

    Способ приготовления:

    1. Морковку, свёклу и свинину необходимо отварить. Мясо нужно варить в солёной воде, в которую был добавлен лавровый лист и перец. Благодаря пряностям оно приобретёт более насыщенный вкус.
    2. Далее нужно натереть свёклу. Она кладётся в глубокую ёмкость, чтобы потом соединиться с другими ингредиентами. К ней добавляется чеснок, который нарезали очень мелко. Как вариант, его можно тоже натереть на терке. Добавляются специи. Всё перемешивается.
    3. Самый важный этап – сформировать фундамент листа. Листочек выкладывается так, как того пожелает кулинар.
    4. Затем сверху он покрывается нетолстым слоем майонеза.
    5. Свинина режется маленькими кубиками. Она будет вторым слоем блюда.
    6. Морковка так же, как и свёкла, должна быть натерта. Ею выкладывается следующий слой салата.
    7. Последним слоем должен стать натертый сыр.

    По желанию салат можно украсить с помощью тех же ингредиентов, например, использовать тертую морковку для придания листику более реального вида.

    Заготовка на зиму

    Правильно заготовив осенний салат на зиму, можно весь холодный период радовать себя вкусно закуской. Ингредиенты:

    • Помидоры.
    • Соль.
    • Огурцы.
    • Уксус.
    • Растительное масло.
    • Песок сахарный.
    • Лук.
    Заготовка понравится всей семье

    Процесс приготовления:

    1. Овощи моются и нарезаются. Огурцы нужно резать кольцами, желательно не очень широкими. А томаты резать небольшими дольками. Что касается лука, то его можно нарезать кольцами или соломкой.
    2. Овощи смешиваются в глубокой посуде. Теперь их следует замариновать. Маринадом может служить уксус, соединённый с маслом. Смесь нужно присолить. Также можно добавить любые специи по вкусу.
    3. Овощную массу необходимо оставить в маринаде на 10 или 15 минут. За это время она выделит сок.
    4. Стеклянные банки рекомендуется прокипятить. После этого их можно наполнять заготовкой, не сцеживая сок.

    Наполненные заготовкой банки нужно погрузить в кипяток на несколько минут. Если такой возможности нет, то сразу же после закрутки их следует утеплить.

    Закуска с грибами

    Невероятно вкусный и питательный салат с капустой и грибами станет вашим любимым дополнением к горячим блюдам. Необходимые продукты:

    • Грибы (любой сорт).
    • Морковка.
    • Томаты.
    • Соль.
    • Песок сахарный.
    • Масло растительное.
    • Капуста.
    Получается очень вкусно

    Рецепт приготовления салата:

    1. Грибы моют, очищают от грязи и нарезают. Затем их следует обжарить в масле.
    2. Пока жарятся грибы, можно заняться овощами. Морковка и капуста должны быть мелко нашинкованы. Для этого рекомендуется использовать большой нож.
    3. Помидоры мелко режутся. Есть альтернативный вариант, который заключается в использовании томатного сока. Овощи соединяются и солятся.
    4. Готовые грибы добавляются в овощную смесь. Масса заливается растительным маслом и солится. По желанию можно добавить грибную приправу.
    5. Стеклянная тара должна быть стерильной. В неё помещается заготовка. Банки не закатываются, а наполовину погружаются в кипяток. Нужно подержать их в кипятке несколько минут и только затем закрыть.

    Осенний салат из баклажанов и помидоров

    Вкусный и пикантный салат с баклажанами и помидорами — отличная витаминная закуска в зимний период. Понадобятся следующие продукты:

    • Баклажаны.
    • Соль.
    • Помидоры.
    • Перец болгарский.
    • Уксус.
    • Чеснок.
    • Масло растительное.

    Приготовление:

    1. Овощи моются. Затем баклажаны нарезаются кольцами, желательно широкими
    2. Томаты нарезаются дольками. Чеснок мелко измельчается. Овощи соединяются в отдельной ёмкости и заливаются уксусом и маслом.
    3. Когда они настояться 15 минут, нужно переложить их в кастрюлю, залить небольшим количеством воды и поставить на огонь.
    4. Овощная смесь должна вариться в солёной воде 15 минут. Затем лишнюю жидкость слить. Следует обязательно попробовать салат «на соль», так как на этом этапе будет последняя возможность его досолить. Также можно добавить в салат любые специи.
    5. Стеклянная тара стерилизуется.

    На последнем этапе салатом наполняются банки для дальнейшей закрутки.

    Осенний салат (видео)

    Осенний салат можно создать по собственному авторскому рецепту. Такое фирменное блюдо станет настоящим украшением стола. Главное — не бояться экспериментировать. Результатом будет витаминная вкусная закуска на все случаи жизни.

    Салат из Капусты Осенний

    Салат из Капусты Осенний
    http://fe.kated.ru/%D0%A1%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82%20%D0%B8%D0%B7%20%D0%9A%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D1%8B%20%D0%9E%D1%81%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%B9

    Салат осенний из капусты. В списке любимых овощей у меня, кроме баклажанов, перца и помидор, есть еще и капуста .  Но кроме свежего, делаю еще и на зиму заготовку салата осеннего из капусты. Капустный салат на зиму " Осенний " Как приготовить заготовку на зиму " Осенний салат " из капусты : 1. Белокочанную капусту вымыть, обсушить. Если верхние листы подвяли или почернели, их следует удалить. Салат " Осенний " на зиму Женский журнал Прелесть Капустный салат на зиму " Осенний ". Ингредиенты: Капуста белокочанная лучше сорт Слава5 кг.  Как приготовить салат с капустой на зиму. - Капусту , лук, перец порезать, морковь натереть. 26 августа 2015 из капусты со сладким перцем и помидорами " Осенний " Вся моя семья любит салат из капусты. Но кроме свежего, делаю еще и на зиму заготовку салата осеннего из капусты. Да, он так и называется – " Осенний ". Рецепт салата " Осенний " с капустой на зиму - Овощи 100 Салат осенний на зиму - смесь измельченных овощей с добавлением пряностей, уксуса и растительного масла. Состав: капуста белокачанная - 5 кг перец сладкий - 2 кг морковь - 2 кг лук - 1,5 кг сахар - 0,1 кг соль - 0,1 кг масло растительное - 0,5 л уксус - 0 Салат " Осенний " на зиму с капустой salat Раскройте все подробности приготовления рецепта Осенний салат из болгарского перца и капусты , пошаговые фото, состав, порядок приготовления, комментарии, похожие салаты , советы. Салат осенний из капусты капуста белокочанная 2500 г, лук репчатый 500 г, масло подсолнечное нерафинированное 250 мл, морковь 500 г, перец сладкий 500 г, сахар 150 г, соль 60 г, уксус яблочный 250 мл 72 часа 40 минут Осенний салат со сладким перцем и капусты 1000.menu 1 кг капусты, 500 г помидоров, 500 г моркови, 500 г сладкого перца, 500 г лука, 50 г чеснока, 12 стакана сахара, 5 чайных ложек уксуса, 1 стакан растительного масла с запахом, соль, молотый черный перец по вкусу Салат осенний из капусты Несмотря на то, что салат мы не консервируем, в холодильнике он хранится достаточно долго – пару недель так точно! Подавайте салат " Осенний " из капусты с жареной картошкой или пюре, а также с любыми мясными кушаньями. Салат " Осенний " из капусты , перца и помидоров . Салат из Капусты Осенний - https://www.youtube.com/watch?v=h0YfSYqzBco.
    Канал - https://www.youtube.com/channel/UCvo6JDsFRqoQk4Kx-yW7Jog

    Лучшие рецепты из капусты, салаты, закуски, фото

    Салат из капусты на зиму

    Маринованная капуста

    Замариновав капустку по этому рецепту, вы получите непревзойденную закуску к семейным обедам и праздничным застольям.

    На трехлитровую банку капусты понадобится: вода - полтора литра, сахар - 4 ст.л., соль - пара столовых ложек, 70%уксус - одна чайная ложечка, перец черный горошек - 5 штук, гвоздика - 3-5 штук, чеснок - 5-6 зубчиков.

    Способ приготовления:

    • Держу баночку над паром приблизительно десять минут, даю чуть остыть и укладываю капусту, предварительно нашинкованную кусочками.
    • Заполняя банку, добавляю морковку, порезанную тоненькими кругляшками, и чеснок (3-7 штук, на свой вкус).
    • Заливаю тару с капустой кипящей водичкой. Оставляю так на тридцать минут.
    • Далее водичку из банки сливаю в кастрюлю - опять кипячу, добавив сахар, а также соль. Опять заливаю маринадом содержимое банки на двадцать минут.
    • Снова сливаю маринад в емкость и кипячу, смешивая с гвоздикой, черным перцем и уксусом.
    • Сливаю маринад обратно в банки под завязку, так как капуста очень сильно будет его впитывать. Сверху слегка придавливаю капусту вилкой, чтобы выпустить пузырьки, и закатываю банки.

    Маринованная капуста получается настолько вкусная, что даже тот, кто совсем не любит этот овощ, не сможет остановиться, попробовав хоть ложечку.

    Маринованная капуста

    Салат "Осенний"

    Вам понадобится: капуста - пять килограмм, морковка, лук репчатый, перец болгарский красный - по одному килограмму, сахар - 350 грамм, соль - четыре столовые ложки, уксус 9-процентный и подсолнечное масло - по поллитра.

    Готовлю так:

    • Натираю морковку. Перец, лук, а также капусту нашинковываю.
    • Острожно смешиваю все составляющие.
    • Кладу в блюдо сахар, уксус, соль, подсолнечное масло и снова всё перемешиваю.
    • Раскладываю по банкам, слегка прижимая кулаком. Оставляю на трое суток настояться.
    • Закрываю банки крышками и оставляю в холодильнике.

    Салат "Осенний" легко готовится, долго сохраняется и не теряет вкусовые качества.

    Салат Осенний

    Салат "Зимний"

    Готовить легко и просто, особенно если измельчить овощи в комбайне. Получается блюдо вкусным и витаминным.

    Потребуется: по килограмму огурцов, морковки, лука; томаты - 2,5 кг; перец - 1,5 кг; капуста - 2 кг, соль - 4 ст. л., уксус - 5 ст. л., петрушка - 3-4 листика, растительное масло - семьсот грамм, сахар - 1 стакан.

    Готовлю так:

    • Очищаю и натираю морковку. Огурцы и петрушку режу маленькими кубиками. Капусту шинкую. Лук режу тоненькими кольцами. Очищенный болгарский перец нарезаю в виде соломки. Томаты шинкую тоненькими кольцами. Либо измельчаю ингредиенты в кухонном комбайне.
    • Перемешиваю все ингредиенты.
    • Отдельно делаю маринадную смесь: сахар, соль, уксус, масло перемешиваю и заливаю блюдо.
    • Всё смешиваю.
    • Укладываю заготовку в банки и стерилизую: литровую банку - полчаса, полулитровую - 15 минут.
    • Закатываю и переворачиваю банки, прикрываю одеялом.

    Зимний салат подходит ко всем гарнирам, особенно к мясу.

    Салат Зимний

    Капуста скороспелая

    Готовить скороспелую капусту чрезвычайно просто. Замариновав ее вечером, к завтраку уже можно кушать.

    Потребуется: огурец свежий - 1 штука, капуста - 2 килограмма, пара небольших морковок, болгарский перец - 1 штука.

    Готовлю так:

    • Нашинковываю капусту, натираю морковку, болгарский перец и огурец режу небольшими кубиками.
    • Все ингредиенты тщательно смешиваю, складываю поплотней в трехлитровую банку и заливаю кипящим маринадом. Готовлю его так: соль и 70-процентный уксус - по одной столовой ложке, приблизительно литр воды, 3 ст.л. сахара. Для трехлитровой банки хватит одного литра.

    Подавая на стол, я заправляю блюдо растительным маслом и добавляю свежий лучок.

    Капуста на скорую руку

    Капуста для голубцов

    Приготовив листики капусты сейчас, вы всю зиму сможете наслаждаться голубцами.

    Составляющие: капуста - одна головка, петрушка, корень хрена, зерна горчицы, сахар - столовая ложка, соль - три столовые ложки, вода - литр.

    Способ приготовления:

    • Вырезаю кочерыжку и варю кочан в соленой водичке на небольшом огне.
    • Готовые листочки (начнут легко отделяться) снимаю вилочкой.
    • После остывания срезаю с листков утолщения на краях, складываю по четыре-пять штук рулетиками и укладываю в банку поплотней.
    • На дно банки кладу петрушку, зерна горчицы, а также измельченный корень хрена.
    • Заливаю рулетики маринадом. Для его приготовления заливаю 1 ст. л. сахара и три ст. л. соли литром воды.

    Перед тем, как готовить голубцы, я замачиваю капустные листочки в воде на ночь, чтоб лишняя соль ушла.

    Такие рулетики из капусты будут лежать до конца весны, сохраняя все вкусовые качества. Заготовив их сейчас, на Пасху вы сделаете голубцы из свежей капусты.

    Заготовки для голубцов

    Капуста по-гурийски

    Составляющие: капуста, свёкла, чеснок, перец острый - всех ингредиентов по одному, соль, перец черный горошком - 7 шт.

    Способ приготовления:

    • Капустный кочан шинкую, не отделяя кочерыжку. Свёклу нашинковываю кругами. Чеснок очищаю. Горький перец шинкую.
    • Укладываю слоями в глубокую посуду: горький перец, свёклу, капусту, перец черный горошком, чеснок. Складываю так, чтобы до края посудины осталось примерно пять сантиметров.
    • Отдельно кипячу воду с солью. Рассол следует сделать немного солонее, чем обычный бульон.
    • Кипящим рассолом заливаю овощи. Сверху кладу перевернутую вверх дном миску и прикрываю крышкой. Спустя пять суток капусту можно кушать.

    Блюдо получается вкусным, а рассол из него чрезвычайно полезный для желудочно-кишечного тракта, по вкусу напоминает свекольный квас.

    Капуста по-гурийски

    Блюда из капусты - это отличная закуска, сочетающая в себе кисловатый вкус и приятный аромат. Кроме того, столько витаминов как в них, вы не найдете больше нигде.

    Автор, Светлана Денисова

    Салаты из капусты – Рецепты салатов из капусты. Как приготовить салат из капусты

    Поздняя осень…Овощи уже убраны, заготовки на зиму сделаны и надёжно спрятаны в погребок. Открывать их, вроде бы, ещё рановато, а готовить салаты из купленных в магазине огурцов и помидоров совсем не хочется. Уж очень они отличаются по вкусу и запаху от овощей, заботливо выращенных и бережно собранных своими руками с собственной грядки. Но тут взгляд натыкается на капусту. Вот оно, решение! Упругие, совсем недавно срезанные кочанчики сами так и просятся в салаты из капусты. Сейчас для них самое время. И полезно, и вкусно, и разнообразием семью можно побаловать. Нет желания готовить салат из привычной белокочанной капусты? Кольраби, брюссельская, савойская, цветная и брокколи – к вашим услугам.

    Рецепты салатов из капусты

    Капуста в салатах отлично сочетается с другим овощами и фруктами: морковью, яблоками, хреном, свёклой, репчатым и зелёным луком, сельдереем, зеленью укропа и петрушки, чесноком, а также с мясом, сыром и другими продуктами. Благодаря этому отличному качеству рецептов салатов из капусты не просто много, а чрезвычайно много – и попроще, и посложнее. Одним словом, на любой вкус. Итак, отправляемся в рецептурное путешествие, где правят балом чудесные и разнообразные салаты из капусты.

    Салат из белокочанной капусты «Витаминный»

    Ингредиенты:
    300 г капусты,
    2 моркови,
    2 ст.л. растительного масла,
    1 ст.л. яблочного уксуса,
    соль, зелень.

    Приготовление:
    Тонко нашинкуйте капусту, посолите и слегка помните руками до выделения сока. Добавьте натёртую на крупной тёрке морковь и перемешайте её с капустой. Из масла с уксусом приготовьте заправку, просто смешав их вместе, и полейте ею салат. Ещё раз тщательно всё перемешайте и дайте настояться готовому блюду 20 минут в холодильнике. Подайте, украсив зеленью.

    Салат из белокочанной капусты со свёклой и морковью

    Ингредиенты:
    200 г капусты,
    1 свёкла,
    1 морковь,
    1 пучок зелёного лука,
    1 ч.л. винного уксуса,
    1 ст.л. кунжутного масла,
    1 ч.л. зернистой горчицы,
    соль – по вкусу.

    Приготовление:
    Морковь и свёклу нарежьте тонкой соломкой или натрите на тёрке для корейских салатов, капусту нашинкуйте, посолите и слегка помните руками. Зелёный лук нарежьте колечками. Смешайте все ингредиенты, заправьте салат смесью из кунжутного масла, винного уксуса, горчицы и соли.

    Салат из белокочанной капусты «Осенняя сказка»

    Ингредиенты:
    400 г капусты,
    200 г помидоров,
    200 г свежих огурцов,
    2 варёных яйца,
    200 г сметаны,
    соль, зелень.

    Приготовление:
    Нарежьте капусту тонкой соломкой, перетрите с солью. Помидоры и огурцы нарежьте тонкими ломтиками, яйца – кружочками. Все ингредиенты, кроме яиц, выложите в салатник, посолите по вкусу, заправьте сметаной, перемешайте и украсьте ломтиками яиц и зеленью.

    Салат из белокочанной капусты с курицей

    Ингредиенты:
    200 г капусты,
    300 г куриного филе,
    100 г сыра,
    несколько помидорок черри
    сухарики, соль, перец, майонез.

    Приготовление:
    Нашинкуйте капусту. Куриное филе посолите, поперчите и обжарьте на растительном масле. Нарежьте сыр небольшими кубиками, куриное филе – средними кубиками. Выложите всё в салатник, посолите, поперчите, заправьте майонезом. Перед подачей на стол посыпьте сухариками и украсьте помидорками черри.

    Салат из белокочанной капусты с курицей и макаронами

    Ингредиенты:
    400 г капусты,
    1 варёная куриная грудка,
    200 г макарон (варёных),
    1 морковь,
    2-3 пера зелёного лука,
    2 ст.л. семян кунжута,
    2 ст.л. миндаля,
    3 ст.л. столового уксуса,
    4 ст.л. растительного масла,
    1 ст.л. сахара,
    соль, перец – по вкусу.

    Приготовление:
    Капусту нашинкуйте тонкой соломкой и немного помните руками. Натрите на крупной тёрке морковь и смешайте с капустой, добавьте туда же зелёный лук. Куриную грудку нарежьте кубиками. Семена кунжута слегка обжарьте для усиления аромата. Миндаль измельчите и также немного обжарьте. Приготовьте заправку из уксуса, масла, соли, сахара и перца. Соедините все ингредиенты, заправьте приготовленным соусом и перемешайте. Выдержите салат 20 минут перед подачей на стол.

    Салат из белокочанной капусты со сладким перцем и ветчиной

    Ингредиенты:
    300 г капусты,
    150 г нежирной ветчины,
    2 сладких перца,
    1 луковица,
    2 помидора,
    1 свежий огурец,
    100 г майонеза,
    соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

    Приготовление:
    Капусту нашинкуйте, посолите, перетрите руками. Перец и ветчину нарежьте соломкой, помидоры и огурцы – дольками. Лук обдайте кипятком и измельчите. Смешайте все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

    Салат из белокочанной капусты с копчёной колбасой

    Ингредиенты:
    500 г капусты,
    200 г копчёной колбасы,
    1 морковь,
    1 яблоко,
    250 г майонеза,
    соль, зелень петрушки – по вкусу.

    Приготовление:
    Мелко нашинкуйте капусту и перетрите с солью. Морковь и яблоко натрите на крупной тёрке, копчёную колбасу нарежьте мелкими кубиками. Соедините все продукты, перемешайте и заправьте майонезом. Готовый салат украсьте зеленью петрушки.

    Салат из белокочанной капусты с креветками

    Ингредиенты:
    200 г капусты,
    50 г отварных креветок,
    1 ст.л. растительного масла,
    1 ст.л. соевого соуса,
    соль, сахар, зелёный лук – по вкусу.

    Приготовление:
    Нашинкуйте капусту тонкой соломкой, слегка помните руками, заправьте маслом и соевым соусом, добавьте соль и сахар по вкусу и перемешайте. Перед подачей на стол посыпьте креветками и зелёным луком.

    Салат из белокочанной капусты с копчёным сыром

    Ингредиенты:
    500 г капусты,
    100-200 г колбасного копчёного сыра,
    1 морковь,
    чеснок, перец, соль, майонез – по вкусу.

    Приготовление:
    Как можно мельче нашинкуйте капусту, морковь и сыр натрите на крупной тёрке, чеснок пропустите через пресс. Перемешайте, приправьте солью, перцем, заправьте майонезом.

    Салат из квашеной капусты с маринованными грибами

    Ингредиенты:
    200 г квашеной капусты,
    200 г маринованных грибов,
    1 луковица,
    50 г стебля сельдерея,
    2 ст.л. растительного масла,
    тмин, зелень укропа, соль – по вкусу.

    Приготовление:
    Нарежьте грибы небольшими ломтиками, стебель сельдерея – кружочками, измельчите лук и зелень укропа. Смешайте продукты, заправьте растительным маслом.

    Салат из белокочанной капусты с корейской морковью

    Ингредиенты:
    400 г капусты,
    200 г корейской моркови,
    1 сладкий перец,
    3 ст.л. растительного масла,
    зелёный лук, соль, перец – по вкусу.

    Приготовление:
    Тонко нашинкуйте капусту, посолите и слегка помните руками. Затем добавьте к ней корейскую морковь, нарезанный тонкой соломкой перец, измельчённый зелёный лук, посолите, поперчите, заправьте растительным маслом и перемешайте.

    Салат из белокочанной капусты с черносливом

    Ингредиенты:
    300 г капусты,
    1 стак. чернослива,
    1 морковь,
    2 ст. л. оливкового масла,
    сахар, тмин, лимонный сок – по вкусу.

    Приготовление:
    Тонко нашинкуйте капусту, ошпарьте её кипятком, откиньте на дуршлаг и дайте стечь. Посыпьте солью и сахаром, добавьте натёртую на крупной тёрке морковь. Чернослив нарежьте маленькими кусочками. Все ингредиенты перемешайте, добавьте тмин, масло и сбрызните лимонным соком, уложите салат в салатник и украсьте черносливом.

    Салат из белокочанной и краснокочанной капусты

    Ингредиенты:
    100 г белокочанной капусты,
    100 г краснокочанной капусты,
    150 г ветчины,
    2 варёных яйца,
    2 солёных огурца,
    2 помидора,
    зелень укропа и петрушки,
    растительное масло,
    сок лимона,
    соль – по вкусу.

    Приготовление:
    Оба вида капусты нарежьте тонкой соломкой, посыпьте солью и перетрите руками. Смешайте вместе растительное масло, сок лимона и полейте капусту. Мелко нарежьте ветчину, помидоры, огурцы, яйца, порубите зелень. Добавьте всё к капусте, посолите и перемешайте.

    Салат из краснокочанной капусты с яблоками и зелёным луком

    Ингредиенты:
    300 г капусты,
    100 г яблок,
    50 г зелёного лука,
    100 г майонеза,
    1 ч.л. столового уксуса,
    соль – вкусу.

    Приготовление:
    Нашинкованную капусту посолите, сбрызните уксусом и слегка перетрите руками. Яблоки натрите на крупной тёрке, мелко нарежьте зелёный лук. Соедините все ингредиенты и заправьте майонезом.

    Салат из краснокочанной капусты с фасолью

    Ингредиенты:
    500 г капусты,
    1 стак. белой варёной фасоли,
    2 варёных яйца,
    7 луковиц,
    3-4 ст.л. растительного масла,
    сахар, соль, уксус столовый, вино красное – по вкусу.

    Приготовление:
    Нашинкуйте капусту как можно мельче. Положите в кипяток и варите 4 минуты. После чего откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой, сбрызните уксусом или красным вином, смешайте с фасолью и мелко нарезанным луком. Заправьте массу сахаром, солью, полейте растительным маслом. Сверху посыпьте салат мелко порубленными яйцами.

    Салат из цветной капусты с беконом и сыром

    Ингредиенты:
    1 головка капусты,
    100 г бекона,
    100 г твёрдого сыра,
    1 пучок зелёного салата,
    3-4 стрелки зелёного лука,
    3 ст.л. сметаны,
    3 ст.л. майонеза,
    2 ст.л. яблочного уксуса,
    соль, перец – по вкусу.

    Приготовление:
    Разберите цветную капусту на мелкие соцветия и отварите в подсоленной воде 10 минут. Бекон нарежьте тонкими полосками, сыр натрите на крупной тёрке, зелёный лук нарежьте небольшими колечками. Из майонеза, сметаны, яблочного уксуса, сахара, соли и перца приготовьте соус. Заправьте им подготовленные продукты и перемешайте. На блюдо уложите листья зелёного салата, а сверху готовый салат.

    Салат из цветной капусты с баклажанами

    Ингредиенты:
    1 кг цветной капусты,
    100 г жареных баклажанов,
    1 луковица,
    1 сырое яйцо,
    50 г чернослива (без косточек),
    зелёный горошек, зелень – по вкусу,
    панировочные сухари.
    Для соуса:
    200 г майонеза,
    100 г сметаны,
    2 ст.л. чили,
    чёрный молотый перец, соль – по вкусу.

    Приготовление:
    Разберите цветную капусту на соцветия, обмакните каждое соцветие во взбитое яйцо, затем обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте в масле до зарумянивания. Чернослив и зелень измельчите, кольцами нашинкуйте лук. Соедините обжаренную капусту с подготовленными ингредиентами, добавьте горошек и баклажаны.
    Для заправки перемешайте все указанные ингредиенты, полейте салат соусом, перемешайте, охладите и подавайте к столу.

    Салат из брюссельской капусты с помидорами и перцем

    Ингредиенты:
    400 г брюссельской капусты,
    100 г помидоров,
    100 г сладкого перца,
    100 г зелёного лука,
    1 луковица,
    3 ст.л. растительного масла,
    1 лимон,
    сахар, чёрный молотый перец – по вкусу.

    Приготовление:
    Каждый кочан разрежьте на небольшие ломтики, репчатый лук нарежьте полукольцами, зелёный лук – нашинкуйте. Помидоры и сладкий перец нарежьте. Соедините все овощи, полейте соком лимона и уберите в холодильник на 2 часа. Затем приправьте салат сахаром, молотым чёрным перцем по вкусу, заправьте растительным маслом и перемешайте.

    Салат из кольраби с редькой и солёным огурцом

    Ингредиенты:
    1 кольраби,
    1 редька,
    1 солёный огурец,
    1 луковица,
    4 ст.л. растительного масла,
    перец, соль, зелень – по вкусу.

    Приготовление:
    Натрите кольраби и редьку на крупной тёрке, смешайте с солёным огурцом, нарезанным тонкой соломкой, измельчённым луком, солью и перцем. Заправьте салат растительным маслом, перемешайте и украсьте зеленью.

    Салат из брокколи с моцареллой

    Ингредиенты:
    250 г брокколи,
    12 помидорок черри,
    80 г моцареллы,
    1 ст.л. рубленого красного лука,
    1 ст.л. красного винного уксуса,
    оливковое масло,
    соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

    Приготовление:
    Соцветия брокколи отварите в подсоленной воде 3 минуты. Откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой, дайте немного обсохнуть и выложите в миску. Добавьте лук и разрезанные пополам помидорки черри, полейте овощи маслом и винным уксусом и аккуратно перемешайте. Выложите овощи на плоское блюдо, сверху положите нарезанную на тонкие пластинки моцареллу, посолите и поперчите по вкусу.

    Салат из брокколи с маринованными шампиньонами и грецкими орехами

    Ингредиенты:
    1 вилок брокколи,
    200 г шампиньонов,
    100 г грецких орехов,
    2 зубчика чеснока,
    2 ст.л. растительного масла,
    1 ст.л. кунжутного масла,
    1 ст.л. соевого соуса,
    1 ст.л. измельчённого имбиря,
    соль, перец.

    Приготовление:
    Разберите брокколи на соцветия и отварите на пару в течение 2 минут, затем сразу же обдайте холодной водой для того, чтобы сохранить цвет. Приготовьте маринад из растительного и кунжутного масла, соевого соуса, измельчённого чеснока, имбиря, соли и перца. Шампиньоны нарежьте кусочками и положите в маринад. Затем туда же добавьте брокколи и оставьте мариноваться на 2 часа при комнатной температуре. Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде, часть из них измельчите, остальными половинками украсьте готовый салат.

    Салат из пекинской капусты с рисом и крабовыми палочками

    Ингредиенты:
    200 г пекинской капусты,
    4 варёных яйца,
    200 г крабовых палочек,
    150 г риса,
    1 луковица,
    1 банка консервированной кукурузы,
    соль, перец, майонез – по вкусу.

    Приготовление:
    Некрупно нашинкуйте капусту, отварите рис, мелко нарежьте яйца и крабовые палочки, измельчите лук. Смешайте подготовленные ингредиенты, добавьте кукурузу, посолите, поперчите, добавьте майонез и перемешайте готовый салат.

    Казалось бы, что может быть проще, чем салаты из капусты. Ан, нет, каждый из них уникальный и неповторимый шедевр кулинарного искусства. Витаминные салаты из капусты особенно полезны именно сейчас, в межсезонье, поэтому выбирайте любые и готовьте с удовольствием!

    Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

    Лариса Шуфтайкина
     


    Смотрите также