Отбивные из печени говяжьей рецепт в кляре


Отбивные из говяжьей печени в кляре

Отбивные из говяжьей печени, приготовленные в кляре, - отличное блюдо для сытного обеда. Они получаются сочными, мягкими, ароматными и очень вкусными. К таким отбивным в качестве гарнира прекрасно подойдут любые каши, отварной картофель или свежие овощи. Можно с ними приготовить бутерброд или взять с собой на работу или пикник. Готовятся печеночные отбивные очень легко и достаточно быстро. 

Для приготовления отбивных из говяжьей печени в кляре понадобится: 

соль - по вкусу.

соль - 1 ч. л.;

прованские травы - 1 ч. л.;

мука - 3 ст. л.;

растительное масло для обжаривания - 150 мл.

Подготовить необходимые ингредиенты. Для приготовления кляра в глубокую миску вбить два куриных яйца, всыпать соль и прованские травы.

Влить к яйцам кефир (я использовала обезжиренный кефир, но подойдет кефир любой жирности и даже домашний).

Всыпать просеянную муку и взбить массу до однородности. По консистенции кляр будет напоминать густую сметану.

Говяжью печень тщательно вымыть, зачистить от пленок и прожилок. Нарезать ломтиками толщиной 1 см.

С двух сторон отбить кусочки печени молоточком. Во избежание брызг по кухне, верх печеночной отбивной можно накрыть пищевой пленкой. Сильно бить не нужно, иначе печень превратится в фарш.

Каждый кусочек отбитой говяжьей печени необходимо немного посолить и обмакнуть в кляр со всех сторон.

Хорошо разогреть сковороду и влить растительное масло. Через минуту выложить отбивные из говяжьей печени в кляре и снизить огонь к минимуму.

Обжарить отбивные с двух сторон до золотистого цвета (примерно, по 5 минут с каждой стороны).

Готовые отбивные выложить на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.

Сочные и нежные отбивные из говяжьей печени, приготовленные в кляре, подать на стол в теплом виде. Оставшиеся холодные печеночные отбивные можно разогреть в микроволновой печи и они снова станут мягкими, нежными и вкусными.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Отбивные из говяжьей печени, рецепт с фото

Предлагаю приготовить мягкие, сочные и очень вкусные печеночные отбивные. Рецепт простой, на сковороде, более того — испортить блюдо практически невозможно! Готовятся отбивные из говяжьей печени в кляре (в яйце и муке), за счет чего сохраняют сочность, не пересушиваются.

Последовательность действий можно описать одним предложением: вымочить печень в молоке, отбить молоточком, обвалять в муке, обмакнуть в яйце и жарить до готовности. В самом конце предлагаю добавить жареный лук и слегка протушить, тогда блюдо получится еще более ароматным и нежным. Даже на второй день отбивные из печени не теряют своей привлекательности, остаются таким же мягкими, так что можно смело брать с собой на работу в качестве перекуса, дополнив легким салатиком и «докторским» хлебом.

Общее время приготовления: 40 минут + 1 час на вымачивание печени
Время приготовления: 30 минут
Выход: 6-8 порций

Ингредиенты

  • говяжья печень – 700 г
  • молоко для вымачивания печени – 1 ст.
  • куриные яйца – 3 шт.
  • пшеничная мука – 0,5 ст.
  • соль и перец – по вкусу
  • растительное масло – для жарки
  • репчатый лук крупный – 2-3 шт.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Говяжью печень я предварительно вымочила в молоке в течение 1 часа, чтобы она получилась более нежной.

  2. Очистила от верхней пленки (обязательно!). Нарезала тонкими кусками толщиной примерно 1 см. Посолила и поперчила с обеих сторон.

  3. Обваляла стейки из печени в муке. Выложила на отрезок пищевой пленки и прикрыла сверху еще одним слоем пленки, чтобы брызги не разлетались по всей кухне при отбивании.

  4. Обработала молоточком — тщательно, но не «до дыр» (если вдруг порвется, то не страшно, потом затянется в яичном кляре). Если вы нарезали тонко, то отбивать можно только с одной стороны.

  5. Мука будет препятствовать сильному прилипанию печени к пищевой пленке. После отбивания я еще раз обваляла отбивные в муке — уже для запечатывания соков внутри каждого кусочка. Куриные яйца слегка посолила и поперчила, разболтала вилкой. В получившуюся смесь окунала отбивные из печени и сразу же выкладывала на горячую сковороду с маслом.

  6. Жарила на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. За счет того, что печень у нас отбита очень тонко, она быстро жарится, а «яичная шубка» не дает ей пересушиться.

  7. Когда все кусочки обжарены, я на оставшемся масле припустила репчатый лук, нарезанный кольцами. Сверху на луковую «подушку» выложила отбивные из печени. Прикрыла крышкой и пропарила на тихом огне 10 минут (можно подлить немножко кипятка).

Печеночные отбивные лучше всего подавать в горячем виде, с жареными кольцами лука и со сметаной. Надеюсь, что рецепт отбивных из говяжьей печени вам понравится и станет самым любимым. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Отбивные из говяжьей печени – вкусный рецепт с фото, как приготовить в кляре с луком на ydoo.info

  • Начинать готовку аппетитных отбивных следует с подготовки печени. Ее необходимо помыть, обсушить. Затем печень очищают от прожилок и пленок. После этого ее нужно нарезать ломтиками, толщина которых не более пяти-семи миллиметров. Отправьте кусочки печени в емкость. Возьмите половину стакана молока и немного посолите. Это делается для того, чтобы впоследствии избежать пересола. Также следует немного поперчить молоко. После этого залейте молочной смесью кусочки печени так, чтобы они были покрыты жидкостью. Контейнер с будущими отбивными нужно отправить в холодильник на то время, что вы будете готовить остальные составляющие кушанья.

  • Теперь подготовьте лук. Для этого овощ чистят, моют и дают обсохнуть. После этого нарежьте его полукольцами. Отправьте лук в сковороду. Добавьте столовую ложку растительного масла и обжарьте лук на умеренном огне до золотистой корочки. Затем выключите огонь, лук оставьте в сковороде, пусть подождет своего часа.

  • Достаньте печень из холодильника. Застелите разделочную доску пакетом. Выложите на него кусочки печени, сверху застелите еще одним пакетом. Посредством кухонного молоточка осторожно отбейте печень с двух сторон. Действуйте аккуратно.

  • Отправьте другую сковороду на плиту, добавьте в нее немного масла, включите умеренный огонь. В это же время возьмите тарелку и насыпьте в нее немного муки. В такой панировке обваляйте каждую отбивную. Теперь обжарьте отбивные. По мере необходимости можно подливать масло. При наличии специальной сковороды можно обжарить и без масла, и без панировки. Кусочки печени в любом случае часто переворачивайте, добиваясь того, чтобы больше не выделялся розовый сок.

  • Теперь нужно снять печень со сковороды и уложить в сковороду с луком. Старайтесь укладывать так, чтобы лук и отбивные находились в шахматном порядке.

  • Когда все компоненты уложены, включите умеренный огонь. Спустя буквально пару секунд сковорода зашкворчит. В это время нужно налить в нее кипятка. Его должно быть немного, чтобы вода еле виднелась.

  • Поставьте минимальный огонь, накройте сковороду крышкой и оставьте блюдо томиться в течение пяти минут. По истечении указанного срока аккуратно переверните печенку. Самый большой кусочек можно разрезать пополам. Убедитесь, что розового сока нет. Это значит, что отбивные из говяжьей печени практически готовы. Осталось потомить их в течение еще трех-пяти минут. И все, огонь можно выключать.

  • Снимайте сковороду с огня. Печень с луком переложите на блюдо. Теперь можно подавать кушанье на стол. Получается нежнейшая жареная печень с ароматным луком. Она обязательно впечатлит своими вкусовыми качествами. Приятного аппетита!

  • Вкусные отбивные из печени в кляре. Простой и быстрый рецепт!


    Здравствуйте! Представляю Вам вкусные отбивные из печени в кляре! Идея просто замечательная для разнообразия домашнего меню и прекрасная альтернатива мясным изделиям.
    Печень получается очень мягкой под прикрытием пышного кляра.  Весь «огонь» берет на себя тесто, и позволяет субпродукту остаться нежным и сочным.
    Что еще можно сказать по поводу рецепта? Простой, быстрый и относительно бюджетный. Так что берите на вооружение и готовьте на здоровье!

    Что это вкусно, мы уже обговорили. Теперь по поводу основного продукта. Использовать можно свиную или говяжью печень.
    Успех предприятия зависит от подготовки печени. Нужно тщательно очистить ее от пленок, прожилок и т.д. Иначе отбивные получатся жесткими.
    Отдельно хочу выделить замечание по консистенции кляра. Он должен быть достаточно густым. Не стекать с кусочков печени, а цепляться за нее. Тогда отбивные получатся еще и пышными.
    И еще одна особенность моих отбивных – солю и перчу я только кляр. Печень получает свою порцию специй от теста в процессе жарения. Как по мне, то в таком случае она имеет более натуральный вкус. И возни меньше, опять же.

    Ингредиенты

    • Печень (свиная или говяжья) – гр. 200-250
    • Яйцо – 1 шт. среднего размера
    • Вода — 50 мл.
    • Мука – гр. 60 – 70
    • Соль по вкусу (я брала 0,5 ч.л.)
    • Сахар — третья часть чайной ложки
    • Перец черный молотый — 0,5 ч.л. или по вкусу
    • Сода – щепотка
    • Уксус для погашения соды — несколько капель
    • Подсолнечное масло — мл.  100
    Количество продуктов я указала для двух порций.

    Пошаговое приготовление

    1. Сразу приготовим кляр. Для этого возьмем небольшую глубокую мисочку. Разобьем в нее яйцо.
    2.  Добавим соль, сахар.
    3.  Хорошенько взобьем венчиком или ложкой. Если будете готовить большую порцию, можно и миксером перемешать.
    4. Вольем воду, размешаем.
    5. Добавим специи, муку. Опять основательно перемешаем до однородной консистенции и отсутствия комочков. Важно! На этом этапе обращаем внимание на консистенцию кляра. Она должна быть похожей на густую сметану. Магазинную, естественно.
    6. Добавим соду, погасим ее уксусом. Размешаем, отставим кляр в сторону на некоторое время.
    7. Теперь займемся печенью. Хорошенько зачистим ее, порежем на порционные кусочки.Аккуратно (!) отобьем с двух сторон при помощи целлофанового пакета. Сильно тонко отбивать не нужно. Толщина в 0,4 — 0,5 см будет в самый раз, и готовое изделие будет сочным.
    8. Поставим сковороду на огонь, нальем масло, разогреем.


    9. Основательно искупаем кусочек печени в кляре, отправим его на сковороду. Сделаем огонь чуть тише. Это важный нюанс. Тесто и субпродукт должны прожариться, а не пригореть сверху.
    10. Обжарим отбивные с двух сторон до образования румяной корочки. В процессе обжаривания советую перевернуть изделия пару раз после того, как оно подрумянится. Так печень гарантированно дойдет до нужной кондиции. Приблизительное время обжаривания отбивной на среднем огне – мин. 7 – 10. Если Вы сомневаетесь, то можно сковороду прикрыть крышкой на пару мин. в конце процесса.
    11. Переложим готовые отбивные на блюдо с бумажным полотенцем. Дадим остыть и избавиться от лишнего масла.

    Отбивные из печени будут хороши с зеленью и овощами. Да и любому гарниру составят достойную компанию. Угощайтесь и приятного Вам аппетита! Подобным образом можно и рыбу приготовить.  Рецепт из серии «Пальчики оближешь» здесь!

    Поделиться "Вкусные отбивные из печени в кляре. Простой и быстрый рецепт!"

    Печеночные отбивные - пошаговый рецепт приготовления с фото

    Почему мы часто забываем, что отбивные можно готовить не только из обычного мяса,такого как свинины, говядины, или куриного филе, но и из печени? Ведь отбивные из печени выходят намного нежнее и сочнее, нежели "стандартные" виды отбивных. Главное в этом блюде - правильно его приготовить. В принципе, сложного ничего нет, так как мы будем использовать всего 3 ингредиента. Основой в рецепте является продолжительность обжаривания, так как печень очень нежный продукт, и нам необходимо следить за приготовлением, чтобы не пережарить блюдо.

    Приготовление

    1

    Нам необходимо, в первую очередь, порезать печенку, желательно, равными частями, чтобы отбивные получились одинаковыми.

    2

    После того как мы порезали печень кролика, накрываем его пакетом, или пищевой пленкой, для удобства, и отбиваем молотком. Будьте аккуратны, печень очень нежная, соответственно, нужно меньше усилий прилагать отбивая ее, нежели мясо.

    3

    Для кляра нам нужно одно яйцо и мука. Взбиваем яйцо, добавляем соль и перец, и начинаем вымакивать кусочки печени. В начале, опускаем печень в яйцо, затем в муку, и снова в яйцо. Таким образом, кляр запечатает печень, и из нее выйдет меньше соков при жарке, что позволит печени остаться сочной.

    4 5 Приятного
    аппетита! 4

    После того, как мы сделали кляр для каждого кусочка печени, мы можем отправлять ее на сковороду с раскаленным мясом для жарки. Будьте внимательны, и не допустите пережаривания печени, иначе она выйдет черствой.

    5

    После того как кусочки печени в кляре обжарятся, лучше, выложить печень на салфетку, чтобы масло после жарки покинуло кусочки мяса, тогда блюдо будет не таким жирным. Подавайте печень в кляре с любым гарниром, украсив блюдо зеленью!


    Смотрите также