ПОИСК ПО САЙТУ:
РУБРИКИ
-
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
Октябрь 2016 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс « Авг 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Подписаться на RSS:
Мама на кухне.РУ
Отбивные куриные с сыром и ананасом
Куриные отбивные с ананасом и сыром рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Отбивные из куриного филе с ананасом и сыром в духовке
Сочетание солёной курицы и сладких консервированных ананасов довольно популярно и нравится многим. Приготовим сегодня отбивные из куриной грудки с ананасом под сыром. За счёт ананасов отбивные получаются сочными, с нежным сладковатым вкусом.
Такое блюдо идеально подходит для обеда или ужина. Также его можно подать и на праздничный стол. В качестве гарнира к такому блюду подойдут лёгкие салаты, овощи, ароматная зелень, картофельное пюре или рис.
Как приготовить "Куриные отбивные с ананасом" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2 Ссылка

500 грамм куриного филе промыть, обсушить. Разрезать каждое филе горизонтально на 4 пласта.
Шаг 3 Ссылка

Отбить каждый пласт между двумя слоями пищевой плёнки. Приправить с обеих сторон солью (всего 5 грамм) и чёрным молотым перцем (всего 1 грамм).
Шаг 5 Ссылка

50 мл подсолнечного масла хорошо разогреть на сковороде. Выложить по 2 заготовки в сковороду.
Шаг 6 Ссылка

Обжарить на среднем огне с обеих сторон по 3-4 минуты.
Шаг 7 Ссылка

Переложить отбивные на противень, выстеленный пергаментом. Смазать их сверху сметаной (всего 4 ст. л.), на сметану выложить нарезанные кубиками консервированные ананасы (всего 200 грамм) и посыпать натёртым на мелкой тёрке сыром (всего 100 грамм). Запекать в духовке при 180°С 4-5 минут до того момента, когда сыр хорошо расплавится.
Шаг 8 Ссылка

Отбивные готовы к подаче.
Секреты отбивных с ананасами 9 рецептов
Отбивные с ананасами и сыром – блюдо для праздника!
Ананас – это именно тот продукт, который идеально сочетается с любым мясом: курицей, свининой, говядиной, кроликом и даже индейкой.
На основе этого сочетания можно сделать потрясающе вкусные салаты, бутерброды, вторые блюда и, конечно же, знаменитые отбивные с ананасами, посыпанные сыром.
Главный секрет вкусных отбивных – это разнообразие. Не бойтесь экспериментировать на кухне, добавляйте новые продукты, соусы, специи и каждый раз блюдо будет особенным.
Хозяйке на заметку
Во многом вкус отбивных зависит от качества мяса. Если хотите приготовить действительно сочное и нежное блюдо, то нужно использовать свежие продукты, которые не были в заморозке. Особенно это важно для куриного филе. Если оно было заморожено, то блюдо будет сухим и жестким. Ананасы можно использовать свежие, но чаще всего берутся консервированные. Сыр используется твердый, так как он хорошо плавится и дает красивую корочку.
Смажьте кусочки сливочным или полейте растительным маслом. Оно сделает мясо нежнее, добавив жирности мясу.
Отбивные с сыром вкусные, пока свежие. Затем корочка подсыхает, становится жесткой. Если мясо осталось, то перед хранением можно смазать сырный верх майонезом или сметаной, затем сложить в герметичную посуду и убрать в холодильник. При необходимости можно будет достать отбивную и просто разогреть.
Обжаривать отбивные нужно в хорошо раскаленном масле. При высокой температуре моментально сворачивается белок, и соки остаются внутри куска. Также для запечатывания сока можно использовать любую панировку.
Мясо нужно обязательно мыть перед приготовлением, но в мокром виде его нельзя обжаривать, так как капли воды резко понижают температуру жира, что впоследствии ведет к выпариванию влаги. Обязательно вымойте куски и хорошо промокните бумажными полотенцами, можно дать полежать на столе, чтобы поверхность подсохла.
Как подготовить мясо для отбивных:
1. Мясо нарезается поперек волокон и отбивается. Удобнее это сделать через пакет или пищевую пленку, чтобы не брызгал сок.
2. Куски натираются специями. Считается, что подсоленное мясо пускает сок и становится сухим. Поэтому нужно солить в конце приготовления, но во многих случаях это невозможно, да и образовавшаяся корочка не дает проникнуть специи внутрь.
3. Укладывается начинка. В нашем случае это ананасы, но к ним могут добавляться любые другие продукты.
4. Мясо посыпается сыром и выпекается до готовности.
Рецепт 1: Отбивные из свинины, с ананасами и сыром
Классический вариант приготовления отбивных с ананасами и сыром, которые очень часто можно встретить на праздничном столе. Для приготовления понадобится крупный кусок свиной вырезки.
Продукты:
- Свиная вырезка — 800 гр.
- Ананасы — 1 банка
- Специи
- Майонез
Тертый сыр
Как приготовить
1. Нарезаем свинину пластинами поперек волокон. Толщина кусочков примерно 1,5 см. Отбиваем молоточком с обеих сторон, натираем приправами.
2. Смазываем противень, раскладываем отбивные.
3. Сверху покрываем майонезом.
4. С ананасов сливаем сироп. Кладем кольцо на мясо, но также можно посыпать отбивную порезанными кусочками, делаем так, как удобнее.
5. Посыпаем сыром и отправляем в духовку. Выдерживаем 35 минут при 180 градусах и можно лакомиться восхитительными отбивными с ананасами и сыром.
Рецепт 2: Отбивные с ананасами и сыром
Но по желанию можно взять и обжаренные на сковороде грибы. Готовить можно из любого мяса: свинины, куриной грудки и телятины.
Продукты:
- Мясо — 600 гр.
- Майонез — 4 ст. ложки
- Растительное масло
- Ананас
- Грибы — 200 гр.
- Сыр
- Специи
Как приготовить
1. Промытое и обсушенное мясо режем пластами. Отбиваем.
2. Смешиваем майонез с перцем, солью. Можно добавить любые специи. Обмазываем отбивные с двух сторон получившимся соусом и оставляем мариноваться на полчасика.
3. С грибочков сливаем маринад, шинкуем пластинками. Если используются свежие грибы, то нарезаем кусочками и обжариваем в масле. Не забываем посолить, затем поставить сковороду под наклон, чтобы избавиться от излишков жира. Кстати, его можно вылить в противень, в котором будем запекать мясо.
4. С ананасов сливаем маринад, нарезаем кубиками. Укладываем отбивные на смазанный противень, сверху кладем грибочки, посыпаем ананасом и тертым сыром.
5. Выпекаем до готовности при 180 градусах.
Рецепт 3: Чесночные отбивные с ананасами и сыром из куриной грудки
Для приготовления таких отбивных можно использовать грудку не только курицы, но и индейки. Замечательное праздничное блюдо, которое особенно оценят люди, следящие за фигурой. Количество продуктов на глазок
Продукты:
- Грудка
- Ананасы
- Сыр
- Чеснок
- Сметана
- Растительное масло
- Зелень
Как приготовить чесночные отбивные с ананасами и сыром из куриной грудки:
1. Кладем 2 кусочка в целлофановый пакет, отбиваем сквозь него. Смешиваем сметану с чесноком и рубленой мелко зеленью, солим, перчим и маринуем курицу час.
2. Раскладываем куриные отбивные на противень, сверху располагаем колечко ананаса (или порезанные кусочки) и тертый сыр.
Выпекаем до готовности при 180 градусах не более получаса. Подаем в горячем виде.
Рецепт 4: Отбивные из телятины, с ананасами и сыром
Для приготовления таких отбивных понадобится молодая телятина. Но можно взять и говядину, если она не старая, имеет светлый цвет. Соус на основе соевого соуса поможет размягчить волокна.
Продукты:
- Телятина — 600 гр.
- Соевый соус — 5 ст. ложек
- Ананасы
- Сыр
- Перец
- Растительное масло
- Кетчуп — 2 ст. ложки
- Горчица — 1 ст. ложка
- Мука
Как приготовить отбивные с ананасами и сыром:
1. Смешиваем соевый соус с кетчупом, специями и с горчицей. Отставляем в сторону, чтобы продукты растворились и соединились.
2. Нарезаем говядину, хорошенечко отбиваем и смазываем кусочки со всех сторон приготовленным соусом. Складываем друг на друга в контейнер, накрываем и оставляем на 2 часа.
3. Наливаем масло в неглубокую сковородку, ставим на плиту. Обваливаем отбивные в муке, обжариваем по минутке с обеих сторон.
4. Складываем отбивные в смазанный противень, сверху посыпаем кусочками ананаса и тертым сыром.
5. Отправляем запекаться до готовности в духовку. Затем вынимаем, сразу складываем в кастрюлю и накрываем крышкой. Оставляем на полчаса.
Рецепт 5: Отбивные с ананасами и сыром на сковороде
Нет духовки? Это не повод отказываться от сочной отбивной с ананасом и сыром. Тем боле, что ее можно приготовить на сковороде. Конечно, поджаристую корочку из сыра в этом случае получить сложнее, но блюдо все равно порадует нежнейшим вкусом. Для этого рецепта будем использовать свинину.
Продукты:
- Мясо — 500 гр.
- Ананасы
- Специи
- Растительное масло
- Сыр
- Яйца — 2 шт.
Как приготовить отбивные с ананасами и сыром на сковороде:
1. Подготовленное мясо нарезаем, отбиваем при помощи молотка и приправляем специями. Взбиваем яйца со щепоткой соли и 30 мл воды.
3. Обмакиваем отбивные в яйце и обжариваем на сковороде с обеих сторон до готовности. Плиту выключаем.
4. Кладем на каждую отбивную немного тертого сыра, затем ананас и снова сыр. Не пренебрегайте внутренней прослойкой, она поможет держаться ананасу.
5. Теперь можно просто накрыть сковороду крышкой и потомить до расплавления сыра. Или же переложить отбивные на плоскую тарелку и прогреть в микроволновой печи. Если есть гриль, то также можно воспользоваться им, будет еще вкуснее.
Рецепт 6: Куриные отбивные с ананасами, сыром и свежими помидорами
Сочнее начинки просто не придумать, это лучший вариант для суховатой куриной грудки. Так как по диаметру отбивные получаются небольшие, будем готовить сплошным слоем, как запеканку. Это же прием позволит максимально сохранить влагу и не подсохнуть краям. Количество продуктов берем на глазок.
Продукты:
- Куриные грудки
- Майонез
- Чеснок
- Ананасы
- Помидоры
- Специи
- Растительное масло
- Тертый сыр
Как приготовить куриные отбивные с ананасами, сыром и свежими помидорами:
1. Режем поперек волокон курицу, кусочки отбиваем. Сильно не нужно, слегка. Солим, обжариваем на сковороде с одной стороны.
2. Выкладываем курицу на смазанный противень сырой стороной вниз. Она поджарится в процессе приготовления.
3. Смазываем соусом, приготовленным из майонеза с чесноком.
4. Сверху кладем кольца ананаса, затем кружочки помидоров и засыпаем все сыром. Если не любите сухую корочку из сыра, то можно сверху нанести тоненькую сеточку из майонеза при помощи кондитерского кулька или сделав дырочку в пакете.
5. Отправляем в духовку на полчаса, запекаем до золотистой корочки.
Рецепт 7: Отбивные с ананасами, сыром и ореховым соусом в фольге
Фольга препятствует испарение жидкости и позволяет мясу остаться сочным. А восхитительный ореховый соус придает необыкновенный вкус и аромат отбивным с сыром и ананасами.
Продукты:
- Мясо — 600 гр.
- Ананасы — 1 банка
- Сметана
- Тертый сыр
Для соуса:
- Орехи (грецкие) — 0,5 стакана
- Лимонный сок — 20 мл.
- Растительное масло — 1 ст.ложка
- Чеснок — 1 зубок
- Острая горчица — 1 ч. ложка
Как приготовить отбивные с ананасами, сыром и ореховым соусом в фольге:
1. Как обычно, режем мясо, отбиваем и смазываем сметаной, можно взять майонез или сливки. Оставляем мариноваться, пока готовится соус.
2. Обжариваем орешки на сковородке без масла, остужаем и измельчаем. Для мелкой и однородной массы можно прокрутить блендером, если нравится чувствовать кусочки, то можно просто прокатать скалкой по столу. Добавляем к орехам рубленый чеснок, масло, горчицу, лимонный сок и хорошо перемешиваем.
3. Кладем на кусок фольги отбивную, сверху ложечку орехового соуса, затем кружочек ананаса и ломтик сыра. Герметично закрываем края и укладываем сверток на противень. Аналогично запаковываем все отбивные. Чтобы равномерно распределить наполнение, можно сразу разложить все отбивные, затем весь соус, ананасы и сыр.
4. Отправляем в духовой шкаф минут так на 35-40.
Рецепт 8: Отбивные с ананасами и сыром на овощной подушке
Вообще, это блюдо можно готовить с различными овощами: картофелем, тыквой, баклажанами, кабачками, стручковой фасолью. Но мы будем использовать подушку из лука и моркови. Мясо берем любое.
Продукты:
- Лук — 3 шт.
- Морковь — 3 шт.
- Вырезка — 700 гр
- Ананасы — 1 банка
- Тертый сыр
- Майонез
- Специи
- Растительное масло
Как приготовить отбивные с ананасами и сыром на овощной подушке:
Очищаем луковицы, режем и обжариваем две минутки на сковороде. Добавляем порезанную соломкой морковь. Можно нашинковать на терке для корейских салатов. Обжариваем все вместе еще пару минут, долго не нужно.
Выкладываем обжарку на дно противня, распределяем ровным слоем. Нарезаем мясо на пластины, отбиваем, солим, перчим и отправляем на противень.
Смазываем кусочки майонезом. Раскладываем порезанные ананасы.
Финишный слой – тертый сыр. Отправляем наше творение в духовку. Если использовалась куриная грудка, то достаточно 20-25 минут. Для говядины и свинины увеличиваем время до 40-50 минут.
Рецепт 9: Отбивные с ананасами и сыром
Две сочные отбивные соединены между собой сырной начинкой с ананасами. Интересно и вкусно. Лучше использовать курицу или свинину.
Продукты:
- Мясо — 0,5-0,6 кг.
- Сыр — 150 гр.
- Чеснок — 1 зубчик
- Ананас — 3-4 кольца
- Масло
- Майонез — 4 ст. ложки
- Специи
Как приготовить отбивные с ананасами и сыром:
1. Нарезаем мясо. Кусочки для двойных отбивных должны быть достаточно тонкими и хорошо отбитыми. Посыпаем мясо специями.
2. Сыр трем, добавляем чеснок, 2 ложки майонеза и кубики ананасов. Начинку перемешиваем.
3. Кладем на противень отбивную, сверху раскладываем начинку и прикрываем второй отбивной. Края в двух или трех местах скрепляем зубочисткой.
4. Смазываем отбивные оставшимся майонезом, отправляем выпекаться на 35-40 минут при 180 градусах.
Источник
Безумно вкусные отбивные из курицы с ананасом и сыром в духовке
Отбивные из курицы с ананасом, запеченные в духовке до румяной корочки, – универсальное праздничное блюдо, которое вы можете приготовить по случаю любого торжества, в том числе для встречи Нового года. Тонкие ломтики куриного филе, сдобренные смесью паприки, карри, чёрного свежесмолотого перца и соли, покрываются сначала кусочками сладкого ананаса, а затем смазываются тонким слоем майонеза. Эту композицию уравновешивает пикантный сыр, придающий блюду не только богатство вкуса, но и яркий цвет.
К отбивным можно подать свежие овощи как в салате, так и просто разложив на тарелке. Многие обожают есть мясные блюда с домашними заготовками, например, с маринованными помидорками и огурчиками. Мужчин заинтересует более сытная и питательная подача, они будут рады вкуснейшему картофелю с беконом. Кстати, на праздничном столе отбивные из курицы с ананасами и сыром с гарниром из запеченного картофеля станут прекрасным главным горячим блюдом. Оно очень сытное и довольно жирное, поэтому можно не бояться, что кто-то из мужчин невзначай «переберет» с горячительными напитками.
Отбивные из куриного филе с ананасом в духовке – простой и вкусный рецепт с фото
В этом блюде все сбалансировано – нежная, сочная курочка, сладкие кусочки ананаса и расплавленный сыр, создающий аппетитную корочку. Это настоящее праздничное блюдо!
- 500 г филе куриного 2 филе
- 200 г ананаса консервированного
- 70 г сыра твёрдого
- 4 ст. ложки майонеза
- 1 ст. ложка масла подсолнечного
- 2 ч. ложки паприки
- 2 ч. ложки приправы карри
- перец чёрный свежемолотый, соль по вкусу
Подготовьте все продукты. Курицу промойте, обсушите бумажными полотенцами.
Каждое филе разрежьте вдоль на 3 части.
Духовой шкаф разогрейте до 180⁰C. Поставьте форму в духовку и запекайте отбивные в течение 30 минут.
Хозяйке на заметку
Блюдо получится менее калорийным, если вы замените майонез таким же количеством натурального йогурта. По этому рецепту вы можете приготовить не менее вкусные отбивные из мякоти индейки или свинины, а вместо твердого сыра использовать плавленый.
Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...
Отбивные из курицы "Праздничные" -пошаговый рецепт с фото
Друзья, всего то несколько шагов и у вас на столе по настоящему вкусная праздничная закуска. А почему бы не устроить сегодня праздник? Пусть и будний день, но зато приятно.
Присоединяемся и переходим прямиком на кухню. Начну, пожалуй, сразу же с совета. Куриное филе вы с легкостью разрежите на ломтики для отбивных, если разморозите его не до конца. Так, чтоб нож легко проходил по мясу. Мясо лучше нарезать, толщиной не более 5 мм. Толстые ломтики мяса могут не пропечься, а совсем тонкие могут высохнуть во время запекания. Надеюсь, мои советы помогут вам приготовить вкусные и сочные отбивные.Итак, куриное филе я разрезала на 10 частей. То есть столько штук у меня уместилось на мой противень. Если у вас форма для запекания больше, клади столько, чтоб они полностью закрывали дно.
Нарезанное куриное филе для отбивных нужно отбить слегка. Для этого я взяла разделочную доску и молоточек для мяса.![]() |
Куски куриного мяса выложила ровным слоем в обычный прочный целлофановый пакет. Благодаря этому пакету, ваша кухня останется чистой. В том числе и доска и молоточек. Отбиваем мясо с двух сторон. |
![]() |
Доставая мясо из пакета, сдабриваем его солью и перцем и тут же отправляем на смазанный раст. маслом противень. |
![]() |
Далее приготовлю я заправку для отбивных, благодаря которой мои отбивные получатся сочными и мягкими.Смешаю в небольшой миске сметану, измельченный чеснок и порезанный лук зеленый. Заправлю всё щепоткой соли. |
![]() |
А пока давайте обмажем каждый кусок мяса приготовленной заправкой. |
![]() |
Следом выложим по кольцу ананаса. На мой взгляд, мои ананасы показались мне очень толстыми, поэтому я каждый разрезала вдоль. И из 5 у меня вышло целых 10.А для отбивных из свинины я использовала целые ананасы. |
![]() |
Данное блюдо я собралась готовить одним махом, не заглядывая в духовку во время запекания. Значит посыпаю сразу отбивные сыром. |
![]() |
Можно выложить сыр ломтиками, но мне захотелось натереть его на тёрке. |
Вот и время пришло для выпечки. Пока вы разрезаете ананасы и подготавливаете сыр, включите духовку. Выставите на духовке 200ºС. А когда духовка нагреется, отправьте свои отбивные с ананасами и сыром в духовку на 30 минут.
Спустя время вас ждёт вот такая румяная и ароматная красота.
Уважаемые читатели и гости, мои вкуснющие отбивные из курицы, запеченные в духовке с ананасами под сырной шапкой, готовы к употреблению. Можно, конечно, и гарнир приготовить, но мы слопали эти отбивные и без него, но зато с листьями салата. Друзья, это действительно вкусно!
Отдельно хочу поблагодарить нашу чудную и несравненную Ларочку, автора блога vcusnyatina.ru . Именно она вдохновила меня приготовить это вкусное блюдо.

А теперь лично для нашего читателя Альберта. Уважаемый, Альберт, ну как вам отбивные из курицы в духовке? Они замечательные, но если вдруг вы не захотите играться с ананасами, тогда вместо них положите дольки помидор и если любите кольца репчатого лука. Они как раз сейчас самые вкусные, натуральные и по цене доступные.
Скоро же будем мариновать помидорки!
Альберту, а так же нашим постоянным читателям и гостям, желаю приятного аппетита и до новых рецептов!P.S. Сок от ананасов не выливайте, его можно использовать для маринования мяса. Даже тех же куриных отбивных. Просто нарезанные, отбитые и приправленные куски куриного мяса залейте ананасовым рассолом и дайте настояться около часа. Готовые отбивные получатся ещё вкуснее и нежнее.
Отбивные из куриного филе с ананасом и сыром, рецепт — Вкусо.ру
15 января 2015

Для приготовления отбивных из курицы используется куриная грудка большого размера. Ее необходимо разрезать на порционные толстые куски, поперек волокон и отбить с обеих сторон. Если разрезать мясо вдоль волокон, то отбивные получаться очень жесткими. Для того чтобы мясо не порвалось при отбивании, его прикрывают полиэтиленовой пищевой пленкой.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Куриное филе промыть под проточной водой и обсушив нарезать на куски. Отбить каждый кусочек с обеих сторон и присыпать черным перцем и солью. Яйца взбить венчиком и обмакивая в них мясо, жарить отбивные с двух сторон. После того, как одна сторона прожарится до золотистой корочки, перевернуть на вторую и, накрыв крышкой, продолжить готовку.
- Готовые отбивные выложить на смазанное маслом дно и на каждую из них выложить по пластинке ананаса. Натереть сыр на крупной терке и присыпать им сверху отбивные с ананасами. Поставить запекаться на несколько минут духовку, чтобы дать возможность сыру расплавиться и запечатать отбивную с ананасом.
- Отбивные из куриного филе с ананасом и сыром готовятся перед подачей на стол. Если нет такой возможности, можно сделать заготовку, пожарив отбивные заблаговременно, а перед застольем добавить остальные ингредиенты, и в горячем виде поставить на стол.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Отбивные из куриного филе с ананасом — Recept-eda
Куриные отбивные с ананасом — эффектное блюдо, которым не стыдно угощать гостей.
Готовить куриные отбивные можно на сковороде, обмакнуть в кляр и обжарить. И только для получения аппетитной сырной корочки на несколько минут поставьте практически готовые отбивные в духовой шкаф.
Ингредиенты:
- 1 кг куриного филе либо грудки;
- банка консервированных ананасов;
- 200 гр твердого сыра;
- 2 яйца;
- мука;
- черный молотый перец;
- соль.
Чтобы приготовить это вкусное кушанье, филе промойте, порежьте вдоль на тонкие пласты, немного отбейте, посолите, посыпьте молотым перцем.
Яйцо взбейте венчиком или вилкой, посолите, поперчите. Отбивные обмакивайте в яичную смесь, затем в муку.
Обжаривайте отбивные с кляром на растительном масле на сковороде с обеих сторон до готовности. Когда перевернете отбивную на вторую сторону, сковороду прикройте крышкой, мясо слегка потушите.
На отбивную положите по кольцу или половинке колечка ананаса, подойдут даже небольшие ананасовые кусочки.
Поверх них кладите сыр, натертый на крупной терке или просто нарезанный тонкими пластинами. Чтобы сыр запечь, поставьте сковородку в духовку (или переложите куски в форму для запекания).
Куриная отбивная с ананасом выглядит потрясающе. Она украсит торжественный стол, семейный, романтический ужин.
Куриные отбивные с ананасом в духовке
Более полезное и правильное угощение, которое соответствует все нормам полезного питания— куриные отбивные с ананасом в духовке.
По времени готовить кушанье столько же, сколько на сковороде. У сковородки маленький диаметр, поэтому отбивные в кляре обжариваются по очереди. На противень можно уложить много заготовок.
Духовку включите на разогрев.
Потребуется:
— 800 гр куриного филе;
— баночка консервированных ананасов кольцами;
— 80 гр сыра;
— 130 мл кефира жирностью 2.5%;
— перец черный молотый;
— соль.
Куриное филе промойте в воде, промокните полотенцем. Разрежьте на слайсы, отбейте их молотком или ручкой ножа.
Выложите отбивные на противень. Посолите. поперчите.
На каждый куриный кусок положите круг ананаса.
Сыр натрите на мелкой терке, влейте кефир, перемешайте.
На ананасовые круги выложите по одной столовой ложке смеси сыра с кефиром.
Запекайте 40 минут при температуре 180 градусов. Подайте угощение с салатом из свежих овощей или с гарниром.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Куриные шарики, рецепт
Куриные отбивные с сыром в кляре
Кордон блю из курицы, рецепт
Ананас идеально запекать не только с курицей, но и со свининой.
Куриные отбивные с ананасом и сыром в духовке
Куриные отбивные готовят из филе грудки или бедер на сковороде и в духовке. Куриное мясо отлично сочетается не только с овощами, грибами, разнообразными сырами, но и с фруктами. Чтобы отбивные в духовке получились сочными, их предварительно быстро обжаривают на сковороде.
Оригинальными, потрясающе сочными и ароматными получаются куриные отбивные с сыром и ананасом в духовке, которые добавляют мясу легкий сладковатый вкус и делают его очень нежным, тающим во рту.
Куриная отбивная с ананасом по-гавайски: пошаговый рецепт
Ингредиенты на 2 порции:
- Куриные грудки (филе) – 2 половинки;
- Кольца консервированного ананаса – 2 шт.;
- Твердый сыр (Российский) – 50 г;
- Растительное масло – 3 ст. л.;
- Молотый перец;
- Соль.
Время приготовления: 25 минут.
Как приготовить куриные отбивные с ананасом и сыром в духовке
1. Половинки куриных грудок без кожи промываем и протираем бумажным полотенцем. Выкладываем их вниз стороной, на которой была кожа, и толстые мясистые части аккуратно подрезаем острым ножом. Так толстые части филе раскрываются и при отбивании мясо получится одинаковой толщины.

2. Подготовленные половинки посыпаем солью, молотым перцем, по одной перекладываем на доску, накрываем полиэтиленовым пакетом или куском пищевой пленки и хорошо отбиваем.

3. Отправляем куриные отбивные в горячее масло и жарим на высокой температуре 2-3 минуты. Сильно не поджариваем, иначе белое мясо станет сухим. Духовку ставим на 220 градусов.

4. Переворачиваем на другую сторону и готовим еще 2 минуты. Отбитому филе будет достаточно 5 минут, чтобы оно полностью приготовилось и осталось сочным.

5. Обжаренные половинки перекладываем на пекарскую бумагу или фольгу.

6. Размещаем сверху консервированные кольца ананаса.

7. Твердый сыр крупно натираем, посыпаем кольца и открытое филе. Ставим в духовку на 10-12 минут. Сыр должен расплавиться и покрыться коричневой ароматной корочкой.

8. Вкуснейшие нежные отбивные с ананасами по-гавайски вынимаем, перекладываем на тарелку с яркими листьями салата и сразу подаем с любимым гарниром (отлично подойдет вареный рис, пюре из картофеля) и легкими салатиками из овощей.

Советы в приготовлении:
- Курица с ананасами получится еще ароматнее, если филе дополнить сушеными травами. Хорошо подходят базилик, тимьян, майоран, розмарин или орегано.
- Твердый сыр можно использовать любой по вкусу или заменить на сыры Моцарелла или Сулугуни (отлично плавится).
- Консервированные кольца ананаса можно заменить на свежие. Свежий фрукт очищаем, нарезаем кружочками и вырезаем сердцевину.
- Чтобы разнообразить блюдо, приготовьте его из филе индейки, телятины или свинины. У блюд получаются разные вкусы.
- Чтобы добавить блюду чесночный аромат, сыр мелко натираем, добавляем измельченную дольку чеснока, майонез (1 ст. л.), перемешиваем, покрываем смесью ананас, филе и запекаем.
Рецепт Куриные отбивные с ананасом и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Куриные отбивные с ананасом и сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 12 %, витамином PP - 53,1 %, калием - 12,5 %, кальцием - 21,2 %, магнием - 22,3 %, фосфором - 33,5 %, хлором - 18,4 %, кобальтом - 78,1 %, марганцем - 15,7 %, молибденом - 14,6 %, хромом - 42,8 %, цинком - 17,7 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Куриная отбивная с ананасом и сыром в духовке, рецепт с фото

Разместил: Ksune4ka
Калорийность/100г: 168
Жиры/100г: 9
Калорийность: 598
Время приготовления: 30
Белки/100г: 15
Углеводы/100г: 4
Подавать к столу такое блюдо можно каждый день или в качестве праздничного горячего. Куриные отбивные с ананасом прекрасно сочетаются с легкими овощными салатами, можно добавить немного риса или несколько долек запеченного картофеля. Непременно попробуйте приготовить это простое, но невероятно вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- куриное филе – 150 г;
- ананас консервированный – 2 кольца;
- сметана – 1 ст.л.;
- соль, перец, специи для курицы – по вкусу;
- твердый сыр – 70 г;
- масло растительное – 1 ст.л.
Как приготовить в домашних условиях
Подготовить все продукты по списку. Куриное филе ополоснуть и просушить. Нарезать филе небольшими пластинами. Отбить филе при помощи кухонного молотка. В процессе отбивания прикрыть филе пищевой пленкой, чтобы курица не порвалась.Духовку прогреть и установить температуру 180 градусов. Подготовить форму для духовки – смазать растительным маслом и выложить куриное филе. Посыпать курицу специями, солью и молотым перцем.
Смазать куриное филе небольшим количеством сметаны.
Поверх курицы разложить консервированный ананас.
Твердый сыр натереть на средней терке, посыпать сыром заготовки.
Переставить форму в духовку и запекать в течение 25 минут. Спустя указанное время подавать курицу к столу.
Приятного вам аппетита!
Готовим дома куриные отбивные с ананасами и сыром :: SYL.ru
Куриные отбивные с сыром и ананасами можно готовить из грудки или бедрышек. Это блюдо зачастую подают в литовских ресторанах, а с недавнего времени оно ворвалось и на наши кухни.
Если вы не знаете, как приготовить куриные отбивные с сыром и ананасами, рекомендуем освоить технологию приготовления как можно скорее. Блюдо очень простое в приготовлении, но при этом может стать украшением любого праздника. Оба ингредиента прекрасно сочетаются, особенно если посыпать их сыром.
Куриные отбивные с сыром и ананасами - достаточно питательное, но при этом легкое блюдо.
Готовить лучше всего в духовке.
В статье рассмотрим несколько способов его приготовления.
Классический рецепт куриных отбивных с ананасами и сыром
Для приготовления отбивной подготовьте следующий набор продуктов:
- Полкилограмма куриной грудки.
- Одна банка ананасов в сиропе.
- Двести граммов российского сыра.
- Соль и молотый белый перец по вкусу.
- Подсолнечное масло для смазывания противня (используйте рафинированное).
Процесс приготовления
Перед приготовлением отбивных из филе курицы с ананасами в духовке необходимо подготовить все ингредиенты.
Куриное филе очистить от пленочек и хорошо промыть под проточной водой.
Просушиваем при помощи бумажного полотенца. Нарезаем филе по волокну кусочками, но не толще, чем один сантиметр.

Отбиваем с обеих сторон. Для того чтобы мясной сок не распрыскивался по сторонам, во время отбивания обмотайте его пищевой пленкой. После снимите ее, поперчите и посолите мясо и оставьте на несколько минут мариноваться. Можно еще сбрызнуть несколькими каплями лимона.
Сыр отправьте в морозильную камеру минут на пятнадцать, для того, чтобы при натирании он не ломался. Натереть на среднюю терку.

Ананас освободить от лишней жидкости с помощью дуршлага. Нарезать небольшими кубиками.

Духовку разогреть до двухсот градусов.
Противень смазываем подсолнечным маслом и выкладываем мясо. Посередине каждого куска разместите ананасы. Все посыпьте сыром.
Отправьте в духовку на полчаса.
После достаем и перед подачей на стол посыпаем зеленью. Следите за тем, чтобы филе не пересохло.

Куриные бедра с ананасами
Ингредиенты:
- Восемь штук куриных бедрышек.
- Восемь колец консервированных ананасов.
- Сто пятьдесят граммов твердого сыра.
- Оливковое масло.
- Сок лимона.
- Несколько ложек майонеза (используйте продукт домашнего приготовления).
- Соль и перец по вкусу.
- Пучок свежего укропа.
Процесс приготовления
Готовим куриные отбивные с ананасами и сыром из расчета на шесть порций.
Бедрышки промываем и просушиваем, протирая бумажным полотенцем. Маринуем их в соли с перцем. Добавляем несколько капель оливкового масла и сбрызгиваем лимонным соком. Оставляем мариноваться в прохладном месте полчаса.
Кольца ананасов освобождаем от лишней жидкости.
Сыр натираем на терке.
Духовку разогреваем до двухсот градусов.
Противень смазываем оливковым маслом и выкладываем промаринованные куриные бедрышки. На каждое из них кладем колечко ананаса.
Поливаем майонезом, а сверху посыпаем твердым сыром.
Отправляем на сорок минут в духовку, уменьшив температуру до ста восьмидесяти градусов.
Тем временем промываем под проточной водой укроп, просушиваем и мелко нарезаем.
Перед подачей посыпаем им бедрышки.
Куриные отбивные под ананасом и сыром с маслинами
Ингредиенты:
- Полкилограмма курицы. Это может быть филе или грудка.
- Маслины без косточек для украшения.
- Оливковое масло.
- Соевый соус.
- Лимонный сок.
- Пара столовых ложек меда.
- Соль и перец по вкусу.
- Пучок свежей зелени.
- Триста пятьдесят граммов твердого сыра.
- Одна банка консервированных ананасов.
- Специи кари.
Способ приготовления
Если вы используете куриную грудку, то снимите с нее кожицу. После этого промойте и отбейте. С филе снять пленочки, нарезаем небольшими кусочками и отбиваем с обеих сторон.
В отдельной емкости смешиваем соевый соус, мед и лимонный сок. Все хорошо взболтайте до полного смешивания.
Курицу заливаем соусом, солим, перчим и добавляем кари. Оставляем на полчаса в холодильнике.

Маслины освобождаем от жидкости, выложив их на дуршлаг. То же самое делаем с ананасами.
Зелень промыть под проточной водой и высушить.
На сковороде разогреваем оливковое масло и выкладываем курицу. Немного поджариваем с обеих сторон.
Разогреть духовку до двухсот градусов.
Поджаренное мясо выкладываем на противень, смазанный оливковым маслом. Сверху выложить кольца ананаса. Посыпать сверху сыром.
Отправляем выпекаться на полчаса. Но время может быть и больше. Все завит от того, какое мясо вы используете. Куриное филе требует меньше времени, нежели бедрышки.
Достаем готовое мясо. Перед подачей украшаем мелко нарезанной зеленью. Маслины выкладываем посередине каждого кусочка мяса. Вместо маслин можно брать оливки.
Тонкости приготовления отбивных
При выборе ингредиентов обращайте внимание на сроки годности и даты.
Для того чтобы куриные отбивные с ананасами и сыром в духовке получились сочными и вкусными, выбирайте ананасы с легким сиропом. В таком сиропе меньше всего содержится сахара, что хорошо сочетается с подсолнечным маслом.
В пару к ананасам лучше использовать филе курицы.
Блюдо можно приготовить как в духовке, в сковороде, так и в мультиварке. Последний вариант больше подходит для диетического питания. В мультиварке курица получится более запеченной, нежели прожаренной.
В случае приготовления на сковороде, сыр натирать лучше за несколько минут до готовности курицы.
Для диетического варианта лучше использовать свежий ананас. Преимущество такого сочетания в том, что кислота, которая содержится в ананасах, разъедает волокна мяса, и оно получается более нежным. Главное, правильно выбрать фрукт, так как он не произрастает в наших широтах и часто доставляется на прилавки в наши магазины уже слегка подпорченным.
Рецепт Куринные отбивные с ананасом, майонезом под сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Куринные отбивные с ананасом, майонезом под сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 - 11,2 %, витамином B6 - 17,7 %, витамином B12 - 13,5 %, витамином H - 13,5 %, витамином PP - 36,5 %, магнием - 15,2 %, фосфором - 14,6 %, кобальтом - 81,1 %, марганцем - 12 %, хромом - 12,2 %, цинком - 11,7 %- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».