Овощное рагу с картофелем и перцем


Овощное рагу с картофелем, 30 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Картофель 3 штуки

Баклажаны 3 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Стручковая фасоль 150 г

Помидоры 7 штук

Молотый красный перец по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Базилик по вкусу

Петрушка по вкусу

Кинза по вкусу

Соль по вкусу

Овощное рагу с болгарским перцем, помидорами, картофелем рецепт – болгарская кухня: основные блюда. «Еда»

Белокочанная капуста 300 г

Баклажаны 2 штуки

Лук 2 штуки

Морковь 1 штука

Помидоры 4 штуки

Картофель 4 штуки

Куриная печень 300 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Лавровый лист 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

Овощное рагу с картофелем и помидорами, 20 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Картофель 3 штуки

Баклажаны 3 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Стручковая фасоль 150 г

Помидоры 7 штук

Молотый красный перец по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Базилик по вкусу

Петрушка по вкусу

Кинза по вкусу

Соль по вкусу

Картофельное рагу с болгарским перцем и курицей 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак

Овощное рагу с картошкой - рецепт с фото



Опубликовано 22.10.2015
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Главный секрет любого рагу или жаркого с картофелем – это особая нарезка картофельных клубней, о которой мало кто знает. Чтобы картофель хорошо разваривался независимо от сорта, клубни нужно только надрезать и затем как бы отрывать небольшие куски. Получается не такая ровная и красивая нарезка как ножом, но зато овощное рагу с картофелем будет намного вкуснее. Об этом способе я узнала не так давно, и пробовала несколько раз новый способ и с домашней картошкой, и с покупной – результат всегда отличный. Клубни хорошо развариваются, пропитываются ароматной подливкой, и готовое блюдо получается очень вкусным. Возможно, что мне просто попадался такой картофель, но все же есть с чем сравнить и теперешний результат мне нравится больше. Попробуйте и вы новый способ нарезки для рагу и жаркого, сравните результат и напишите в комментариях к рецепту.

Овощное рагу с картошкой - рецепт с фото по шагам.

Ингредиенты:

- картофель – 6-7 клубней средней величины;
- помидоры – 4 шт;
- сладкий перец – 1 крупный;
- морковь – 1 шт;
- лук – 2 шт;
- кабачок – 1 небольшой или половинка среднего;
- зелень любая – большой пучок;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- растительное масло – 3 ст. л;
- соль мелкая – по вкусу;
- паприка, базилик, перец черный или любые специи – все берем по вкусу;
- вода – 1 стакан.




Я все овощи чищу и режу заранее, вы можете делать это по ходу приготовления. Морковь режу кружочками, репчатый лук для приготовления овощного рагу с картофелем нарезаю полукольцами не очень тонко (или кубиками – когда как).



Кабачок режу пополам вдоль, потом каждую половину еще пополам и нарезаю сегментами толщиной около 1 см. Сладкий салатный перец разрезаю вдоль, вытряхиваю семена, убираю плодоножку. Режу перец не очень крупными кубиками. Для овощного рагу не нужна мелкая нарезка, так овощи при тушении сохранят форму и структуру.



Теперь о картошке, о способе нарезки. Берем картофелину, разрезаем пополам вдоль если крупная, если небольшая, то оставляем целой. Ножом делаем надрез как обычно когда отрезаете кусок от клубня. Но не прорезаем до конца, а только до середины и дальше как бы отламываем кусок. В месте разлома картофель будет развариваться и давать густоту овощному рагу. Таким способом нарезаем весь картофель для приготовления овощного рагу.



В сковороде или в казанке обжариваем лук до прозрачности, высыпаем к нему морковь и сладкий перец. Тушим несколько минут, помешивая овощи.



Добавляем картофель, все специи. Перемешиваем с обжаренными овощами. Если хотите чтобы картошка не сильно разварилась, можете слегка обжарить ее. Вливаем стакан воды, подсаливаем по вкусу и под плотно прикрытой крышкой готовим рагу до мягкости картофеля. Перемешивать не нужно, картошка хорошо и равномерно пропарится, останется целой, но будет очень мягкой.



Когда картошка почти приготовится, сделаем томатную заливку для овощного рагу. Помидоры очистим от плодоножки, нарежем кусочками и измельчим в блендере в пюре.



В сковороду с картофелем и овощами добавим кабачки. Осторожно перемешаем.



Добавим измельченные помидоры, перемешаем с овощами. Снова накроем крышкой и на очень тихом огне будем томить минут 15-20 пока томатная масса не загустеет. В конце приготовления пробуем овощное рагу на соль.



Перед тем как снимать с огня, приправляем рагу из овощей и картофеля мелко нарезанной зеленью и трем две-три дольки чеснока. Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем настаиваться на горячей плите.



Перед подачей еще раз перемешаем рагу. Разложим по тарелкам, подавать будем с овощным салатом, свежим домашним хлебом и зеленью. Если овощное рагу с картошкой готовится не в пост, то к нему добавьте сметану – будет очень вкусно! Кстати, для поста можно приготовить овощное рагу с грибами и тыквой.



Автор Елена Литвиненко (Sangina)


Смотрите также