ПОИСК ПО САЙТУ:
РУБРИКИ
-
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
Октябрь 2016 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс « Авг 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Подписаться на RSS:
Мама на кухне.РУ
Овощной салат торт рецепт
Салат Овощной Торт рецепт на праздничный стол
Добрый день, уважаемые читатели!
Сегодня делюсь с Вами рецептом салата из моего детства — салат Овощной Торт. Этот рецепт я узнала в школе, на уроках труда. Учительница у нас была строгая, заставляла делать все на пятерку. Так и этот салат запомнился мне настолько, что спустя десять с лишним лет я делаю его по памяти.
Название салату «Овощной торт» присвоили за его приготовление — овощи кладутся слоями и пропитываются вкусным соусом, как крем между коржами в настоящем торте. По готовности салат Овощной Торт выглядит очень красиво — многоцветный, величественный, я бы даже сказала. Такой салат не стыдно поставить на праздничный стол. И что самое интересное — рецепт салата мало кто знает. Уверена, приготовив его, Вы удивите своих гостей.
Ну что, приступим к приготовлению, мои дорогие читатели?
Салат Овощной Торт рецепт со сметанно-майонезным соусом
Итак, нам понадобится:
- Отварной картофель – 5-6 средних шт.;
- Отварная свёкла — 2-3 средние шт.;
- Отварная морковь — 2 средние шт.;
- Репчатый лук — 1 шт.;
- Отварное куриное яйцо — 1-2 шт.;
- Свежий огурец для украшения.
Для соуса
- Соленые огурчики — 2 шт.;
- Майонез — 100 гр.;
- Сметана 10% — 150 гр.;
- Зелень (укроп и петрушка)
Для салата заранее отвариваем овощи и яйца. Лучше сделать это накануне вечером. Это первым делом.
Наверно, самое важное в салате — заранее отварить овощи. Это картофель, свеклу и морковку. Овощи должны быть холодными, чтобы потом салат быстро не закис. Это правило касается всех салатов, куда идут отварные овощи.
Второе — готовим соус. Он похож на тартар, но без чеснока. Сметану и майонез соединяем в достаточно глубокой миске.
Отдельно мелко режем соленые огурчики и зелень. Чем мельче нарежете — тем нежнее получается соус.
Все смешиваем в миске. Если соус получается несколько густоват, то его можно немного разбавить рассолом от огурцов.
Для тех читателей и кулинаров, кто придерживается диеты, майонез и сметану можно заменить на нежирный йогурт. Салат получится менее калорийный и более полезный.
Соус отставляем в сторону, но недалеко и занимаемся овощами. Первым делом чистим и натираем на крупной терке картофель.
Берем красивое и большое плоское блюдо или тарелку. Укладываем ровным плоским слоем тертый картофель.
Сверху намазываем слой соуса.
То же самое проделываем со свеклой — чистим, трем на терке и кладем ровным слоем поверх картофеля с соусом. Свеклу также поливаем соусом.
Следующий слой для лука. Лук чистим, мелко шинкуем и укладываем на свеклу. Поливаем соусом.
Поверх лука укладываем тертую морковь. Поливаем соусом.
Последний слой — тертые куриные яйца. Яйца мы не поливаем соусом.
По бокам салат можно украсить тонко нарезанным свежим огурцом и маслинами и подавать на стол. Вообще украшения — это дело вкуса. Тут можно фантазировать сколько угодно. В этот раз маслин у меня не было и я украсила только огурчиком.
При подаче на стол лучше приложить лопаточку, как для настоящих тортов. Ей удобно накладывать салат на тарелку и при этом сохранять слои в салате.
Приятного Вам аппетита!!!! Жду Ваших отзывов и комментариев. Обратная связь всегда приятнее чем молчание.

Загрузка...
Салат Торт - оригинальное, красивое в подаче и очень вкусное блюдо: рецепт с фото и видео
Салат-торт является красиво оформленным блюдом, которое украсит любое меню своим отменным вкусом и оригинальной подачей. Такое блюдо готовят из самых разных компонентов, сочетая различные овощи, морепродукты, заправки и мясо. Выкладывают салат-торт непременно слоями, комбинируя их с различными соусами.
Красивую и четкую форму торту можно придать с помощью круглой или квадратной формы.
Украсить салат можно морепродуктами, карвингом из овощей и фруктов, зеленью.
Очень часто, закусочный салат-торт готовят на подобии их знаменитых сладких сородичей - "Наполеона", "Сюрприза" или "Монастырской избы". В таком случае, часто используют для блюда разнообразные блины, пресные коржи или крекеры.
Такое простое блюдо, как салат-торт, можно легко приготовить в условиях своей домашней кухни. Такая подача салата непременно удивит гостей и порадует восхитительным вкусом такой, на первый взгляд, обычной закуски. Придерживаясь нюансов и секретов приготовление, вы легко освоите простую технику создания этого вкусного и оригинального салата-торта.
Закусочный салат-торт "Монастырская изба"
Эта вкусная и оригинальная закуска очень напоминает по виду известную сладкую выпечку, но приготовлена из обычных крабовых палочек. Такое блюдо хорошо дополнит любой праздник.
Ингредиенты:
- Укроп - пучок
- Сыр твердый - 100 г
- Крабовые палочки - 12 шт.
- Чеснок - 4 зубца
- Майонез - 200 г
Приготовление:
Раскрутить крабовые палочки на полоски. Опустить готовые полосы в кипяток на пару минут.
Смешать натертый сыр вместе с укропом, майонезом и измельченным чесноком.
Наполнить начинкой высушенные крабовые палочки.
Выложить готовые палочки в виде пирамидки, смазывая каждый ярус майонезом.
Готовую "избу" засыпать сыром.
Отправить блюдо настаиваться в холодильник на пару часов.
Легкий торт-салат с томатами
Вкусный, нежный и очень простой закусочный тортик для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Майонез - по вкусу
- Мясистый томат - 2 шт.
- Крабовое мясо - упаковка
- Сыр - 200 г
- Яйца - 5 штук
Приготовление:
Нашинковать томаты и краба кусочками.
Яйца раздельно натереть на белки и желтки.
Сформировать торт, прослаивая все слои майонезом.
Выложить шарами: помидорки, кусочки краба, слой белка, желтки и тертый сыр.
Диетический торт-салат
Нежное, сытное и низкокалорийное блюдо станет хорошим вариантом к ужину или завтраку.
Ингредиенты:
- Яйца - 7 шт.
- Укроп - по вкусу
- Творог - 300 г
- Индюшиная грудинка - 1 шт.
- Сметана - 4 ст.л.
- Салатные листья - пучок
Приготовление:
Отделить два белка и смешать с двумя цельными яйцами. Хорошенько взбить и довести до вкуса. Обжарить блины.
Нашинковать вареную грудку. Перетереть творог и добавить к нему немного сметаны и нарезанный укроп.
Для пикантности и более выраженного вкуса можно добавить немного чесночка.
Сформировать торт. Выложить белковый блин и размазать творожную начинку. Выложить на блин кусочки курицы и накрыть салатным листом. Повторять действие до полного завершения блюда.
Торт-салат "Мечта"
Очень вкусное и шикарное блюдо хоршо оттенит вкус основных блюд и овощных закусок.
Ингредиенты:
- Йогурт несладкий - по вкусу
- Грудка куриная - 150 г
- Апельсин - 1 шт.
- Чернослив - 7-10 шт.
- Креветки (мелкие) - 100 г
- Яйца - 1 шт.
- Орехи грецкие - 4 ст. л.
Приготовление:
Орехи превратить в крошку. Вареную курицу и чернослив нарезать на кусочки.
Апельсин отфилировать.
Креветки очистить, а яйца нарезать кубиками.
Выложить шарами салат: куриное филе, слой чернослива, филе апельсина, креветки, слой яиц и орехи. Все слои, кроме орехового, смазать йогуртом.
Салат-торт "Суши"
Необычный и вкусный суши-торт обязательно придется по вкусу всем любителям морепродуктов.
Ингредиенты:
- Майонез - 3-4 ст.л.
- Свежий огурец или авокадо - 1 шт.
- Рис для суши – 2 чашки
- Кунжут - 2-3 ст.л.
- Васаби - 1-2 ч.л.
- Малосольная кета - 200 г
- Крабовое мясо - 200 г
- Яйцо - 2 шт.
Приготовление:
Подготовить рис для суши, смешав его с сахаром, уксусом и солью. Из двух сырых яиц приготовить блинчики.
Укрыть дно салатницы пленкой и смазать её смесью воды и уксуса. Первым слоем выложить слайсы кеты.
Покрыть рыбу слоем риса. Посыпать яичным блином.
На яйца выложить соломку крабового мяса. Покрыть рисом и смазать слой смесью васаби и майонеза.
На рис выложить огурец и авокадо, нашинкованные соломкой.
Последним слоем снова выложить рис.
Покрыть салат пленкой, смазанной водой с уксусом. Оставить на пару минут, а затем перевернуть торт-салат.
Украсить блюдо с помощью огурцов и роллов из нори, риса и краба.
Салат-торт "Кругляш"
Интересный освежающий салатик круглой формы станет хорошей закуской к столу.
Ингредиенты:
- Йогурт - 100 г
- Огурец - 150 г
- Ветчина - 120 г
- Сыр - 150 г
- Листья салата - пучок
- Майонез - 100 г
- Помидор - 250 г
- Яйца - 3 шт.
- Петрушка - 5 г
- Редис - 10 шт.
Приготовление:
Овощи нарезать на мандалине кольцами. Ветчину нарубить кубиком.
Нарезать кругами яйца. Натереть кусочек сыра.
Смешать майонез, рубленую петрушку и йогурт.
Выложить салат слоями: салатные листья и огурцы, йогуртовый соус, помидоры и ветчина, йогуртовый соус, редис и яйца, соус и сыр.
Закусочный "Наполеон"
Вкусная и яркая закуска в виде салата-торта к вашему столу!
Ингредиенты:
- Майонез - 100 г
- Морковь вареная - 2 шт.
- Тесто слоеное бездрожжевое - 1 кг
- Чеснок - 2 зубца
- Рыбная консерва - 250 г
- Яйца вареные - 4 шт.
- Сыр сливочный - 200 г
- Лук зеленый - 1 пучок
Приготовление:
Испечь коржи из слоеного теста.
Размять вилкой консерву.
Смешать тертую морковь с солью, чесноком и майонезом.
Смешать натертые яйца с солью и майонезом.
Смазать корж майонезом. Выложить половину массы рыбы. Накрыть коржом.
Следующим слоем выложить морковь и накрыть испеченным тестом.
Поверх коржа выложить яичный слой и также накрыть слоеным коржом.
Последним слоем выложить вторую половину массы рыбы и накрыть тестом.
Торт-салат накрыть пленкой, поставить поверх небольшой груз и оставить на ночь.
Затем смазать блюдо сливочным сыром. Посыпать слоеной крошкой из обрезков коржей.
Украсить лучком.
Ветчинный торт-салат
Эта мясная и очень вкусная закуска является очень сытной и вкусной. Является хорошим дополнением к овощному гарниру.
Ингредиенты:
- Сыр - 150 г
- Ветчина - 300 г
- Яйца - 4 шт.
- Картофель - 3 шт.
- Огурец - 2 шт.
- Филе куры - 300 г
- Несладкий йогурт - по вкусу
- Помидоры - 3 шт.
Приготовление:
Нарубить отварное филе, огурец и ветчину соломкой.
Яйца, отварной картофель и сыр натереть.
Нарезать кубиком томаты.
Выложить торт шарами: картофель, рубленая ветчина, огуречный слой, яйца, куриный слой, помидоры и слой сыра. Каждый ярус салата промазать йогуртом.
Торт-салат с тунцом
Вкусное и оригинальное блюдо отлично подойдет к любым мясным блюдам.
Ингредиенты:
- Зелень - по вкусу
- Тунец - 100 г
- Яйца - 3 шт
- Сыр твердый - 100 г
- Крекер - 200 г
- Авокадо - 1 шт.
- Майонез - по вкусу
Приготовление:
Выложить листья салата и зелень. Смазать тарелку майонезом и выложить слой крекера.
Покрыть крекер майонезом и посыпать тертым сыром.
Смазать слой сыра майонезом и выложить слой крекера.
Покрыть майонезом и выложить слой тунца в масле.
Смазать майонезом и покрыть крекером.
Промазать крекер соусом и выложить кусочки авокадо.
Обязательно нужно поливать авокадо соком цитруса, чтобы он не потерял цвет.
Авокадо смазать майонезом и засыпать тертыми яйцами.
Смазать майонезом и покрыть тертым желтком.
Торт-салат "Сердце"
Оригинальный и красивый салатик к празднику.
Для необычной и изысканной подачи нужно выложить салат в специально форме в виде сердца.
Ингредиенты:
- Отварные яйца - 6 шт.
- Огурцы - 1 шт.
- Куриная отварная грудка - 350 г
- Шампиньоны - 300 г
- Маслины - для украшения
- Майонез - 150 г
- Чернослив - 200 г
- Лук - 1 шт.
Приготовление:
Обжарить грибочки вместе с луком.
Нарезать все компоненты кубиками.
Выложить блюдо шарами: курица, грибы, слой яиц, слой огурцов, чернослива, и маслин. Все слои, кроме маслин, покрыть майонезом.
Вафельный торт-салат с крабами
Вкусное и очень простое блюдо непременно покорит не только своим ароматом, но и восхитительным вкусом.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки - 600 г
- Чеснок - 3 зубца
- Вафельные коржи - 1 упаковка
- Огурцы маринованные - 200 г
- Лимонный сок - 1 ч.л.
- Сметана - по вкусу
- Яйца - 3 шт.
- Майонез - по вкусу
- Горчица - 1 ч.л.
- Сыр - 150 г
Приготовление:
Натереть все компоненты салата, кроме коржей.
Сыр смешать с чесноком. Для заправки торта-салата смешать 1:1 сметану с майонезом и ложкой горчицы.
Сформировать торт-салат. Смазать корж соусом. Накрыть следующим коржом и смазываем соусом. Выложить огурцы и смазать соусом.
Покрыть коржом и смазать его соусом. Покрыть корж яйцами и смазать соусом.
Выложить следующим корж, промазать его и выложить слой сыра.
Промазать сыр соусом и накрыть коржом, смазывая его соусом. Выложить крабовые палочки и накрыть их последним коржом.
Украсить салат с помощью шариков из сыра и крабовых палочек, а также зеленью.
Торт-салат "Солнечный"
Нежный и ароматный салат к праздникам.
Ингредиенты:
- Зелень - 2 ст.л.
- Куриные грудки - 2 шт.
- Майонез - 160 г
- Корейская морковь - 200 г
- Твёрдый сыр - 150 г
- Маслины - 30 г
- Яйца - 5 шт.
- Крекер - 200 г
- Помидоры черри - 100 г
Приготовление:
Отварить грудинку и яйца и нарубить соломкой, отложив два яичных желтка. Нарезать половинками томаты и маслины.
Сформировать торт слоями: куриное филе, морковь, яйца и натертый сыр. Все шары смазать майонезом и переложить крекером. Последний слой смазать соусом и засыпать желтком.
Торт-салат "Сюрприз"
Необычное и простое блюдо из доступных компонентов отлично подойдет к любому застолью.
Ингредиенты:
- Лук - 1 шт.
- Икра минтая - 1 банка
- Яйцо- 1-2 шт.
- Майонез - по вкусу
- Хлеб для тостоы
- Морковь - 2 шт.
- Сыр "Филадельфия" - 1 банка
Приготовление:
Раскатать тостовый хлеб. Отрезать у хлеба все корочки.
Смешать икру с майонезом.
Выложить на первый тост слой икры с майонезом. Покрыть хлебом и выложить смесь яиц и майонеза.
Накрыть яичный слой тостом и засыпать слой майонеза с морковью. Накрыть морковь хлебом и смазать весь торт-салат сыром.
Посыпать готовое блюдо хлебной крошкой.
Торт-салат "Овощной"
Легкий и вкусный салат отлично подойдет для любого застолья.
Ингредиенты:
- Яйца - 5 шт.
- Свекла - 2 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Майонез - по вкусу
- Картофель - 2 шт.
- Сыр - 100 г
- Лук - 1 шт.
Приготовление:
Все овощи отварить и натереть.
Выложить салат шарами: тертый огурец, картофель, майонез, лук с морковью, майонез, тертые яйца, сыр, майонез, свекла и майонез.
Украсить по вкусу.
Торт-салат с крекером
Интересное и красивое блюдо к вашему столу из очень простых ингредиентов!
Ингредиенты:
- Маленькая луковица - 1 шт.
- Яйцо варенное - 5 шт.
- Крекер круглый - 400 г
- Сыр твердый - 150 г
- Майонез - 400 - 500 г
- Рыбная консерва - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубца
Приготовление:
Натертые яйца смешать с майонезом.
Рыбу размять. Нашинковать луковицу.
Измельченный чеснок смешать с майонезом и тертым сыром.
Выложить слой крекера и покрыть его яичной массой.
Выложить крекер и смазать его майонезом. Выложить слой рыбы в масле вместе с луком.
Покрыть крекером, смазывая его майонезом. Выложить сырную массу и завершить салат слоем крекера.
Смазать торт майонезом и украсить.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат крабовый с кукурузой
- Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Овощной торт - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Овощной торт»
- Приготовить овощи для торта: картофель, морковь, свеклу, яйца – отварить.
- Натереть на крупной тёрке один солёный огурец и выложить на дно блюда.
- Отварной картофель (3 шт.) очистить и натереть на крупной тёрке. Выложить на огурец и смазать майонезом.
- Одну варёную морковь, почистить, натереть на тёрке, выложить на блюдо.
- Лук очистить, мелко порезать и выложить половину луковицы на морковь.
- Два яйца порубить ножом и выложить сверху на лук, яйца смазать майонезом.
- Одно яблоко почистить, натереть на крупной тёрке. Выложить ровным слоем.
- Варёную свеклу почистить, натереть на крупной тёрке, выложить самым широким слоем.
- Сверху свеклу смазать майонезом. Повторить все слои, начиная с первого: огурец, картофель (3 шт.), майонез, морковь, лук, яйца, майонез, яблоко.
- Верхний слой яблока смазать майонезом. Сыр потереть на мелкой тёрке и посыпать сверху овощной торт.
- Поставить торт на 10-12 часов в холодильник.
Овощной торт лучше делать вечером и оставить на ночь в холодильнике.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Deoksa
Ингредиенты рецепта «Овощной торт»:
- Картофель - 6 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Свекла - 1 шт.
- Яйца - 4 шт.
- Солёные огурцы - 2 шт.
- Яблоки - 2 шт.
- Майонез - 200 гр.
- Сыр - 100 гр.
Пищевая ценность блюда «Овощной торт» (на 100 грамм):
Калории: 134.9 ккал.
Белки: 3.8 гр.
Жиры: 9.4 гр.
Углеводы: 9 гр.
Число порций: 8
Овощной торт - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Овощной торт»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Овощной торт — 7 рецептов приготовления
Люди, которые считают, что торт может быть только сладким не пробовали никогда овощной торт. Он не является заменой всеми любимого десерта: он лишь необычное дополнение к праздничному столу.
Содержание материала:
Базовый рецепт овощного торта
Салат Овощной торт легок в приготовлении. Базовый вариант схож по составу с иными закусками, которые не выделяются особенными ингредиентами.
Для его приготовления понадобится:
Картофель | Морковь | Лук | Свекла | Яйца | Соленые огурцы | Яблоки | Майонез | Сыр |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
6 шт. | 2 шт. | 1 шт. | 1 шт. | 4 шт. | 2 шт. | 2 шт. | 200 г | 100 г |
- Первым делом необходимо отварить необходимые овощи (картошку, морковку, яйца и свеклу). Сварить все вместе можно в большой кастрюле, чтобы сэкономить время.
- Также необходимо приготовить плоскую тарелку, на которое будет выкладываться салат.
- Соленый огурец натирается на терке и выкладывается первым слоем.
- Картофель также натирается на терке и выкладывается поверх огурца. После чего два слоя смазываются майонезом.
- Морковь очищается, натирается на терке и составляет третий слой салата.
- Лук очищается и нарезается кольцами или полукольцами, после чего покрывает слой моркови. Чтобы избавиться от резкого лукового вкуса, можно залить его на 10 минут кипятком.
- Яйца также необходимо очистить и измельчить. Можно это сделать ножом или теркой. После чего они отправляются на лук.
- Все вновь смазывается хорошо майонезом.
- Яблоки очищаются от кожуры и косточек, натираются на терке и выкладываются поверх яиц.
- Свеклу также требуется почистить, натереть и выложить новым слоем.
- Корнеплод смазывается майонезом.
- Можно оставить так, либо сделать еще один уровень из таких же слоев. Но в итоге на верхушке должно остаться яблоко.
- Последним этапом натирается сыр, а салат отправляется настаиваться и пропитываться в холодильник.
Готовим со свеклой
Овощной торт со свеклой довольно прост в приготовлении. Близок нам благодаря похожему слоёному салату «Селедка под шубой».
Для приготовления блюда необходимо:
Картофель | Морковь | Свекла | Перец и соль | Сметана | Яйца | Майонез | Лук | Огурцы маринованные |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
3 шт. | 2 шт. | 3 шт. | По вкусу | 1 ст. | 2 шт. | 50 г | 1 шт. | 3 шт. |
На приготовление салата уйдет не более двух часов.
- Изначально отвариваются вместе в большой кастрюле яйца, свекла, морковь, картофель.
- Как только они сварятся, необходимо будет их остудить и натереть на крупной терке.
- Лук нарезается кольцами или полукольцами, заливается кипятком на 10 минут для удаления горечи.
- Огурцы мелко нарезаются.
- После огурцы и лук перемешиваются вместе с перцем и солью. Эта начинка разделяется поровну.
- Далее следует сделать соус для смазывания слоев. Один к одному смешивается сметана и майонез.
- Теперь необходимо в большое блюдо или тарелку выложить ингредиенты слоями: свекла, часть огуречной начинки, соус, картофель, огуречная смесь, соус, морковь, соус.
- Белками украшаются бока салата, а желтком верхушка.
Как приготовить из блинов
Приготовить овощной торт с блинами проще простого. Готовится довольно быстро и получается невероятно вкусно. При этом салат довольно оригинальный по вкусу.
Для его приготовления потребуется:
Мука пшеничная | Порошок для выпечки | Яйца | Молоко | Растительное масло | Соль и сахар | Сладкий перец | Лук | Цуккини | Грибы | Сыр твердый | Сыр фета |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
2 ст. | 1 ч. л. | 4 шт. | 650 мл. | 2-3 ст. л. | По вкусу | 2 шт. | 1 шт. | 2 шт. | 300 г | 3 ст. | 200 г |
Начинка может быть самой разнообразной, поэтому ее можно видоизменять или дополнять.
- Изначально необходимо приготовить блины. Для этого необходимо смешать все ингредиенты для однородного теста: мука, порошок для выпечки, яйца, молоко, соль, сахар и масло растительное.
- Теперь можно приступить к начинке: овощи промываются, очищаются и мелко нарезаются, после чего обжариваются до золотистого оттенка (можно их не обжаривать, а запечь).
- Для приготовления понадобится разъемная форма для выпекания. Дно застилается бумагой и смазывается маслом.
- Далее начинается процесс выкладывания слоев. Слои будут чередоваться – блин, начинка и так далее. Должно выйти всего 6-8 слоев: блин, сыр фета, овощная начинка.
- После торт посыпается сыром и отправляется в духовку на 15-25 минут.
- Готовое изделие вынимается из духовки, а после из формы.
Можно дополнительно украсить измельченной зеленью и соусом.
Кабачковый торт с сырно-овощной начинкой
Все ингредиенты вкусны по отдельности, а в овощном торте они будут еще апетитнее. Долго на кухне сидеть не придется, а вот гостей или близких порадовать точно удастся.
Для приготовления необходимо:
Кабачки | Яйца | Томаты | Сыр | Мука | Майонез | Укроп | Чеснок | Соль, перец | Масло растительное |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
3 шт. | 2 шт. | 2 шт. | 200 г | 200 г | 200 мл | Пучок | 3 зубчика | По вкусу | 2 ст. л. |
- Изначально необходимо приготовить коржи для овощного торта. Их количество зависит от размера сковороды: обычно хватает на 7 коржей. Для этого кабачки очищаются, промываются и натираются на крупной терке. Туда вбиваются яйца, добавляется соль с перцем и все хорошо перемешивается. Сюда же отправляется мука.
- Коржи необходимо жарить на разогретой сковороде до состояния готовности. Они должны получиться около 0,5 см.
- Для приготовления крема следует смешать майонез, укроп, перец и чеснок.
- Сыр натирается на крупной терке.
- Помидоры нарезаются кружочками.
- Пришло время приготовления: противень покрывается бумагой и смазывается маслом. Дальше выкладываются слои: корж, соус, помидоры, сыр. Повторяется так, пока не закончатся мучные заготовки. Верхушка смазывается соусом и посыпается сыром.
- Торт запекается в духовке около получаса.
- Подается холодным.
С вафельными коржами
С вафельными коржами приготовить блюдо чуть проще, ведь можно купить готовые. Такие заготовки продаются в любом магазине. Кроме того, получается довольно вкусно и необычно.
Для приготовления понадобится:
Коржи | Консервы рыбные | Морковь | Яйцо | Лук | Сыр | Майонез |
---|---|---|---|---|---|---|
8 шт. | 1-2 шт. | 4 шт. | 4 шт. | 1 шт. | 150 г | 150 г |
- В первую очередь необходимо приготовить ингредиенты. Для этого отвариваются морковь и яйца, которые после остужаются и натираются на крупной терке. Из консервированного продукта выливается лишний сок, а после он разминается. Лук нарезается кольцами и настаивается в кипятке, чтобы убрать горечь. После он смешивается с рыбой.
- Первый корж смазывается не сильно, чтобы не порвался. После аккуратно раскладывается по поверхности часть консервов с луком.
- Покрывается начало торта еще одним коржом, который вновь смазывается майонезом. Поверх него выкладывается слой морковки.
- Вновь лист коржа, смазывающийся майонезом и покрывающийся яичными белками.
- Четвертый корж смазывается так же майонезом и покрывается оставшимся консервированным продуктом.
- Пятый корж следует слегка прижать и покрыть майонезом. После снова выкладывается морковь.
- Предпоследний корж посыпается частью сыра.
- А последний покрывается сначала майонезом, а затем посыпается желтками и сыром.
- После этого изделие отправляется в холодильник на несколько часов.
Постный рецепт с грибами
Отличный рецепт, который подойдет для поста. Также стороной его не обойдут люди, придерживающиеся диеты. Он вкусный и довольно полезный.
А для приготовления потребуются:
Капустные листья | Шампиньоны консервированные | Морковь | Лук | Болгарский перец | Мука | Уксус | Газированная вода | Грецкие орехи | Масло подсолнечное | Зелень |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 шт. | 2 банки | 3 шт. | 2 шт. | 2 шт. | 100 г | 3 ст. л. | 4 ст. | По вкусу | По вкусу | Пучок |
- Начать следует с капусты, каждый листок которой промывается и слегка отбивается. После они помещаются в кастрюлю, заливаются водой и уксусом, а после варятся 5-8 минут. После снова промываются.
- Теперь следует замесить тесто. В минеральную воду всыпается мука, после хорошо перемешивается. Должна получиться консистенция схожая со сметаной.
- Каждый капустный лист обмакивается в муке и отправляется жариться на сковороде в масле. Необходимо выкладывать их на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
- Грибы и чеснок мелко нарезаются. Лук режется кольцами или полукольцами и настаивается в кипятке для удаления горечи. Все отправляется жариться, посыпается специями и измельченной зеленью.
- Морковь натирается на крупной терке и отправляется к грибам. Томится начинка 5-8 минут, после выкладывается на отдельную тарелку без масла.
- Теперь начинается сборка торта. Для этого необходимо найти большое блюдо или тарелку. Выкладывается всё в следующей последовательности: капустный лист, начинка, капустный лист, начинка. И так до тех пор, пока все не закончится. Каждый слой следует слегка прижимать. Верхушка посыпается орехами и зеленью.
Слоеный овощной торт
Данный рецепт приготовления слоеного торта с овощами не хуже других. Имеет пикантный вкус, который сложно спутать с чем-то другим.
Для приготовления понадобятся:
Маринованные огурцы | Картофель | Лук | Свекла | Морковь | Яйца | Майонез |
---|---|---|---|---|---|---|
2 шт. | 4 шт. | 1 шт. | 2 шт. | 2 шт. | 4 шт. | 180 г |
- Картофель, свекла, морковь и яйца отвариваются, после чего натираются на крупной терке.
- Огурцы и лук мелко нарезаются.
- Первым слоем выкладываются огурцы, смешанные с луком. Сверху половина картофеля. Все смазывается майонезом.
- Далее идет слой свеклы, а поверх него – картофель и лук. Вновь всё смазывается майонезом.
- Теперь морковь и яичные белки. В конце всё обмазывается майонезом и посыпается яичными желтками.
- Желательно использовать специальную съемную форму, которую после можно будет снять, не потеряв форму салата.
Подобные закуски пользуются популярностью. Они не только вкусные, но и красивые.
Овощной салат - торт - рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
Овощной торт - рецепт с фото. Торт с овощами и рисом
Один из вариантов овощного торта – тортик с рисом. В приготовлении похож на салат с рисом и кукурузой, но со своей изюминкой. Рецепт на конкурс от нашей читательницы Рузанны:
Мне очень нравится такой способ приготовления салата, т.к. выглядит он очень аппетитно и красиво. К тому же этот овощной торт хорош еще и тем, что при его приготовлении можно использовать абсолютно любые продукты в качестве начинки…
Такой торт разнообразит постное меню и украсит собой праздничный стол!
Овощной торт
Состав:
- 200 г риса
- 1 банка кукурузы консервированной
- 2 болгарских перца
- 2 огурца
- 200 мл майонеза (постного или без яиц)
- специи: по вкусу черная соль (или обычная белая), черный перец, асафетида
Рецепт овощного торта:
- Варим рис в большом количестве подсоленной воды до полной готовности, откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Оставляем на 10 минут, чтобы стекла вся вода. Таким образом получится рассыпчатый рис.
- Режем все овощи кубиками.
Овощи для торта
- Смешиваем майонез с солью и перцем, асафетидой.
Майонез со специями
- Смазываем форму растительным маслом. Выкладываем в нее рис и распределяем так, чтобы дно и стенки формы были покрыты тонким слоем риса. Смазываем соусом из майонеза.
Слой риса
- Выкладываем слой огурцов.
Слой огурцов
- Далее делаем слой из сладкого перца, а затем слой из кукурузы. Смазываем каждый слой соусом.
Слой кукурузы
- Сверху покрываем плотно рисом, смазываем также соусом.
- Накрываем форму тарелкой и переворачиваем. Аккуратно снимаем форму с получившегося овощного торта.
Переворачиваем торт
- Украшаем овощами, зеленью, кунжутом…
Овощной торт готов
И подаем тортик на стол! Приятного аппетита!
Juliya автор рецепта
Рецептов: 649
Loading...