Овощной суп на говяжьем бульоне


Овощной суп на мясном бульоне

Описание приготовления:

Раньше я уже показывала, как я готовлю бульон, и говорила, что я люблю его замораживать и заготавливать. Тогда очень удобно и быстро, придя с работы, приготовить такой овощной суп на мясном бульоне. Тем более, что замороженные овощи у меня всегда есть в морозилке. Скажу честно, без них этот суп будет не таким вкусным, поэтому попробуйте именно такой вариант, уверена, вам понравится!

Первым делом займемся приготовлением бульона. Если у вас есть готовый бульон, эти шаги можно пропустить.

Наберите воду в кастрюлю и доведите до кипения. Отправьте в нее свиные ребрышки, когда вода снова закипит, на поверхности начнет появляться пенка, ее нужно обязательно снять. Варите мясо в течение 20 минут.

Затем отправьте в кастрюлю целю морковь, целую луковицу. Также я кладу веточки петрушки без самих листиков. Проварите все это 10 минут, а затем посолите и поперчите бульон. Варите еще 10 минут.

Ребрышки из бульона извлеките, мясо необходимо будет отделить от кости и добавить в суп по желанию в конце приготовления. Также из бульона нужно извлечь морковь, лук и веточки петрушки. Сам бульон можно процедить. Такой бульон можно замораживать и хранить в течение нескольких месяцев.

Теперь займемся приготовлением самого супа. Очистите картофель, подготовьте смесь овощей, у меня зеленый горошек, кукуруза, спаржа, болгарский перец и морковь.

Картофель порежьте на небольшие кусочки.

В кипящий бульон отправьте картофель и варите до мягкости, 15-25 минут, в зависимости от сорта картофеля.

Тем временем мелко нарежьте вторую луковицу.

Обжарьте лук в растительном масле до прозрачности.

Добавьте в сковороду замороженные овощи и слегка обжарьте.

Овощи посыпьте паприкой и черным перцем.

Когда картофель станет мягким, отправьте овощи в суп. Варите еще 5-10 минут до готовности всех ингредиентов.

Приятного аппетита!

Супы с говяжьим бульоном, 52 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Чеснок 2 зубчика

Яичный желток 3 штуки

Лук репчатый 4 штуки

Растительное масло 3 столовые ложки

Сливочное масло 1,5 столовые ложки

Говяжий бульон 2 л

Сыр грюйер 100 г

Французский багет ½ штуки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Коричневый сахар по вкусу

Мадера ½ стакана

Белое сухое вино ½ стакана

Петрушка 20 г

Лук-порей 1 стебель

Сельдерей 20 г

Тимьян 4 стебля

Овощной суп с говядиной 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски

Рецепт Овощной суп на говяжьем бульоне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Овощной суп на говяжьем бульоне".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 30.4 кКал 1684 кКал 1.8% 5.9% 5539 г
Белки 3.8 г 76 г 5% 16.4% 2000 г
Жиры 0.9 г 56 г 1.6% 5.3% 6222 г
Углеводы 1.8 г 219 г 0.8% 2.6% 12167 г
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 11.5% 2857 г
Вода 84.9 г 2273 г 3.7% 12.2% 2677 г
Зола 0.422 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 22.3 мкг 900 мкг 2.5% 8.2% 4036 г
Ретинол 0.014 мг ~
альфа Каротин 0.828 мкг ~
бета Каротин 0.082 мг 5 мг 1.6% 5.3% 6098 г
Лютеин + Зеаксантин 128.737 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.029 мг 1.5 мг 1.9% 6.3% 5172 г
Витамин В2, рибофлавин 0.043 мг 1.8 мг 2.4% 7.9% 4186 г
Витамин В4, холин 15.3 мг 500 мг 3.1% 10.2% 3268 г
Витамин В5, пантотеновая 0.169 мг 5 мг 3.4% 11.2% 2959 г
Витамин В6, пиридоксин 0.099 мг 2 мг 5% 16.4% 2020 г
Витамин В9, фолаты 10.046 мкг 400 мкг 2.5% 8.2% 3982 г
Витамин В12, кобаламин 0.431 мкг 3 мкг 14.4% 47.4% 696 г
Витамин C, аскорбиновая 5.44 мг 90 мг 6% 19.7% 1654 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.201 мг 15 мг 1.3% 4.3% 7463 г
гамма Токоферол 0.102 мг ~
дельта Токоферол 0.002 мг ~
Витамин Н, биотин 0.559 мкг 50 мкг 1.1% 3.6% 8945 г
Витамин К, филлохинон 6.5 мкг 120 мкг 5.4% 17.8% 1846 г
Витамин РР, НЭ 1.5479 мг 20 мг 7.7% 25.3% 1292 г
Ниацин 0.535 мг ~
Бетаин 0.008 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 69.63 мг 2500 мг 2.8% 9.2% 3590 г
Кальций, Ca 11.82 мг 1000 мг 1.2% 3.9% 8460 г
Магний, Mg 7.98 мг 400 мг 2% 6.6% 5013 г
Натрий, Na 100.48 мг 1300 мг 7.7% 25.3% 1294 г
Сера, S 39.09 мг 1000 мг 3.9% 12.8% 2558 г
Фосфор, Ph 33.5 мг 800 мг 4.2% 13.8% 2388 г
Хлор, Cl 134.22 мг 2300 мг 5.8% 19.1% 1714 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.588 мг 18 мг 3.3% 10.9% 3061 г
Йод, I 1.19 мкг 150 мкг 0.8% 2.6% 12605 г
Кобальт, Co 1.19 мкг 10 мкг 11.9% 39.1% 840 г
Марганец, Mn 0.0458 мг 2 мг 2.3% 7.6% 4367 г
Медь, Cu 41.55 мкг 1000 мкг 4.2% 13.8% 2407 г
Молибден, Mo 2.149 мкг 70 мкг 3.1% 10.2% 3257 г
Никель, Ni 1.424 мкг ~
Олово, Sn 12.54 мкг ~
Селен, Se 0.178 мкг 55 мкг 0.3% 1% 30899 г
Фтор, F 72.59 мкг 4000 мкг 1.8% 5.9% 5510 г
Хром, Cr 1.36 мкг 50 мкг 2.7% 8.9% 3676 г
Цинк, Zn 0.6046 мг 12 мг 5% 16.4% 1985 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.031 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.005 г ~
Мальтоза 0.004 г ~
Сахароза 0.178 г ~
Фруктоза 0.006 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.02 г ~
Валин 0.013 г ~
Гистидин* 0.006 г ~
Изолейцин 0.011 г ~
Лейцин 0.018 г ~
Лизин 0.016 г ~
Метионин 0.004 г ~
Треонин 0.011 г ~
Триптофан 0.002 г ~
Фенилаланин 0.011 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.013 г ~
Аспарагиновая кислота 0.03 г ~
Глицин 0.01 г ~
Глутаминовая кислота 0.037 г ~
Пролин 0.01 г ~
Серин 0.011 г ~
Тирозин 0.006 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 0.083 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.001 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.011 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.3%
18:2 Линолевая 0.007 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~

Энергетическая ценность Овощной суп на говяжьем бульоне составляет 30,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Суп овощной на говяжьем бульоне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Суп овощной на говяжьем бульоне".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 26.9 кКал 1684 кКал 1.6% 5.9% 6260 г
Белки 2.5 г 76 г 3.3% 12.3% 3040 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 1.5% 28000 г
Углеводы 4 г 219 г 1.8% 6.7% 5475 г
Вода 92.7 г 2273 г 4.1% 15.2% 2452 г
Зола 0.438 г ~
Витамины
Лютеин + Зеаксантин 0.625 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.021 мг 1.5 мг 1.4% 5.2% 7143 г
Витамин В2, рибофлавин 0.057 мг 1.8 мг 3.2% 11.9% 3158 г
Витамин В4, холин 3 мг 500 мг 0.6% 2.2% 16667 г
Витамин В6, пиридоксин 0.034 мг 2 мг 1.7% 6.3% 5882 г
Витамин В9, фолаты 1.25 мкг 400 мкг 0.3% 1.1% 32000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.006 мг 15 мг 250000 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.4% 120000 г
Витамин РР, НЭ 0.545 мг 20 мг 2.7% 10% 3670 г
Макроэлементы
Калий, K 115.63 мг 2500 мг 4.6% 17.1% 2162 г
Кальций, Ca 5 мг 1000 мг 0.5% 1.9% 20000 г
Магний, Mg 4.38 мг 400 мг 1.1% 4.1% 9132 г
Натрий, Na 123.75 мг 1300 мг 9.5% 35.3% 1051 г
Сера, S 12.31 мг 1000 мг 1.2% 4.5% 8123 г
Фосфор, Ph 19.4 мг 800 мг 2.4% 8.9% 4124 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.169 мг 18 мг 0.9% 3.3% 10651 г
Медь, Cu 31.25 мкг 1000 мкг 3.1% 11.5% 3200 г
Селен, Se 0.75 мкг 55 мкг 1.4% 5.2% 7333 г
Цинк, Zn 0.1063 мг 12 мг 0.9% 3.3% 11289 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.3 г max 100 г
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.013 г ~
18:0 Стеариновая 0.008 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.027 г min 16.8 г 0.2% 0.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.024 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.003 г от 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая 0.003 г ~

Энергетическая ценность Суп овощной на говяжьем бульоне составляет 26,9 кКал.

  • Порция = 240 гр (64.6 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Суп на говяжьем бульоне - рецепты Джуренко

Рецепты Джуренко 209 идей на ужинПостные блюдаКалькулятор калорий
  1. Главная
  2. Супы
  • Главная ✕
  • Калькулятор калорий
  • Салаты

    • Овощные салаты
    • Салаты с рыбой и морепродуктами
    • Салаты с сыром
    • Салаты с фруктами
    • Классические салаты
    • Салаты с курицей
    • Мясные салаты
    • Салаты с грибами
  • Супы
    • Супы из овощей
    • Супы с мясом
    • Супы с крупой
    • Супы с курицей
    • Супы с грибами
    • Супы из рыбы
    • Супы с морепродуктами
    • Молочные супы
  • Основные блюда
    • Мясные блюда
    • Овощи и грибы
    • Блюда из рыбы
    • Рецепты пасты
    • Блюда из курицы
    • Рис и каши
    • Классические рецепты
    • Шашлык и гриль
    • Запеканки
    • Омлеты и яичницы
  • Закуски и соусы
    • Овощные закуски
    • Мясо, Рыба, Птица
    • Соусы
    • Бутерброды
    • Соленья
    • Закуски с сыром
    • Приправы
  • Пицца
    • Пицца с колбасой
    • Пицца с овощами
    • Пицца с сыром
    • Пицца с морепродуктами
    • Пицца с рыбой
    • Пицца с грибами
    • Пицца с курицей
    • Пицца с ананасами
  • Блины и сырники
  • Выпечка
    • Сладкая выпечка
    • Несладкая выпечка


Смотрите также