ПОИСК ПО САЙТУ:
РУБРИКИ
-
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
Октябрь 2016 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс « Авг 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Подписаться на RSS:
Мама на кухне.РУ
Овощной суп на говяжьем бульоне
Овощной суп на мясном бульоне
Описание приготовления:
Раньше я уже показывала, как я готовлю бульон, и говорила, что я люблю его замораживать и заготавливать. Тогда очень удобно и быстро, придя с работы, приготовить такой овощной суп на мясном бульоне. Тем более, что замороженные овощи у меня всегда есть в морозилке. Скажу честно, без них этот суп будет не таким вкусным, поэтому попробуйте именно такой вариант, уверена, вам понравится!Первым делом займемся приготовлением бульона. Если у вас есть готовый бульон, эти шаги можно пропустить.
Наберите воду в кастрюлю и доведите до кипения. Отправьте в нее свиные ребрышки, когда вода снова закипит, на поверхности начнет появляться пенка, ее нужно обязательно снять. Варите мясо в течение 20 минут.
Затем отправьте в кастрюлю целю морковь, целую луковицу. Также я кладу веточки петрушки без самих листиков. Проварите все это 10 минут, а затем посолите и поперчите бульон. Варите еще 10 минут.
Ребрышки из бульона извлеките, мясо необходимо будет отделить от кости и добавить в суп по желанию в конце приготовления. Также из бульона нужно извлечь морковь, лук и веточки петрушки. Сам бульон можно процедить. Такой бульон можно замораживать и хранить в течение нескольких месяцев.
Теперь займемся приготовлением самого супа. Очистите картофель, подготовьте смесь овощей, у меня зеленый горошек, кукуруза, спаржа, болгарский перец и морковь.
Картофель порежьте на небольшие кусочки.
В кипящий бульон отправьте картофель и варите до мягкости, 15-25 минут, в зависимости от сорта картофеля.
Тем временем мелко нарежьте вторую луковицу.
Обжарьте лук в растительном масле до прозрачности.
Добавьте в сковороду замороженные овощи и слегка обжарьте.
Овощи посыпьте паприкой и черным перцем.
Когда картофель станет мягким, отправьте овощи в суп. Варите еще 5-10 минут до готовности всех ингредиентов.
Приятного аппетита!
Супы с говяжьим бульоном, 52 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Чеснок 2 зубчика
Яичный желток 3 штуки
Лук репчатый 4 штуки
Растительное масло 3 столовые ложки
Сливочное масло 1,5 столовые ложки
Говяжий бульон 2 л
Сыр грюйер 100 г
Французский багет ½ штуки
Пшеничная мука 1 столовая ложка
Коричневый сахар по вкусу
Мадера ½ стакана
Белое сухое вино ½ стакана
Петрушка 20 г
Лук-порей 1 стебель
Сельдерей 20 г
Тимьян 4 стебля
Овощной суп с говядиной 1
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
Рецепт Овощной суп на говяжьем бульоне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Овощной суп на говяжьем бульоне".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 30.4 кКал | 1684 кКал | 1.8% | 5.9% | 5539 г |
Белки | 3.8 г | 76 г | 5% | 16.4% | 2000 г |
Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 5.3% | 6222 г |
Углеводы | 1.8 г | 219 г | 0.8% | 2.6% | 12167 г |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 11.5% | 2857 г |
Вода | 84.9 г | 2273 г | 3.7% | 12.2% | 2677 г |
Зола | 0.422 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 22.3 мкг | 900 мкг | 2.5% | 8.2% | 4036 г |
Ретинол | 0.014 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.828 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.082 мг | 5 мг | 1.6% | 5.3% | 6098 г |
Лютеин + Зеаксантин | 128.737 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 6.3% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.043 мг | 1.8 мг | 2.4% | 7.9% | 4186 г |
Витамин В4, холин | 15.3 мг | 500 мг | 3.1% | 10.2% | 3268 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.169 мг | 5 мг | 3.4% | 11.2% | 2959 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.099 мг | 2 мг | 5% | 16.4% | 2020 г |
Витамин В9, фолаты | 10.046 мкг | 400 мкг | 2.5% | 8.2% | 3982 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.431 мкг | 3 мкг | 14.4% | 47.4% | 696 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.44 мг | 90 мг | 6% | 19.7% | 1654 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.201 мг | 15 мг | 1.3% | 4.3% | 7463 г |
гамма Токоферол | 0.102 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.559 мкг | 50 мкг | 1.1% | 3.6% | 8945 г |
Витамин К, филлохинон | 6.5 мкг | 120 мкг | 5.4% | 17.8% | 1846 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5479 мг | 20 мг | 7.7% | 25.3% | 1292 г |
Ниацин | 0.535 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.008 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 69.63 мг | 2500 мг | 2.8% | 9.2% | 3590 г |
Кальций, Ca | 11.82 мг | 1000 мг | 1.2% | 3.9% | 8460 г |
Магний, Mg | 7.98 мг | 400 мг | 2% | 6.6% | 5013 г |
Натрий, Na | 100.48 мг | 1300 мг | 7.7% | 25.3% | 1294 г |
Сера, S | 39.09 мг | 1000 мг | 3.9% | 12.8% | 2558 г |
Фосфор, Ph | 33.5 мг | 800 мг | 4.2% | 13.8% | 2388 г |
Хлор, Cl | 134.22 мг | 2300 мг | 5.8% | 19.1% | 1714 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.588 мг | 18 мг | 3.3% | 10.9% | 3061 г |
Йод, I | 1.19 мкг | 150 мкг | 0.8% | 2.6% | 12605 г |
Кобальт, Co | 1.19 мкг | 10 мкг | 11.9% | 39.1% | 840 г |
Марганец, Mn | 0.0458 мг | 2 мг | 2.3% | 7.6% | 4367 г |
Медь, Cu | 41.55 мкг | 1000 мкг | 4.2% | 13.8% | 2407 г |
Молибден, Mo | 2.149 мкг | 70 мкг | 3.1% | 10.2% | 3257 г |
Никель, Ni | 1.424 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 12.54 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.178 мкг | 55 мкг | 0.3% | 1% | 30899 г |
Фтор, F | 72.59 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 5.9% | 5510 г |
Хром, Cr | 1.36 мкг | 50 мкг | 2.7% | 8.9% | 3676 г |
Цинк, Zn | 0.6046 мг | 12 мг | 5% | 16.4% | 1985 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.031 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.005 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.004 г | ~ | |||
Сахароза | 0.178 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.006 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.02 г | ~ | |||
Валин | 0.013 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.011 г | ~ | |||
Лейцин | 0.018 г | ~ | |||
Лизин | 0.016 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.011 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.011 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.013 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.03 г | ~ | |||
Глицин | 0.01 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.037 г | ~ | |||
Пролин | 0.01 г | ~ | |||
Серин | 0.011 г | ~ | |||
Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.083 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.001 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.011 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.3% | |
18:2 Линолевая | 0.007 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ |
Энергетическая ценность Овощной суп на говяжьем бульоне составляет 30,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Суп овощной на говяжьем бульоне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Суп овощной на говяжьем бульоне".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 26.9 кКал | 1684 кКал | 1.6% | 5.9% | 6260 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 12.3% | 3040 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.5% | 28000 г |
Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 6.7% | 5475 г |
Вода | 92.7 г | 2273 г | 4.1% | 15.2% | 2452 г |
Зола | 0.438 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Лютеин + Зеаксантин | 0.625 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.021 мг | 1.5 мг | 1.4% | 5.2% | 7143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.057 мг | 1.8 мг | 3.2% | 11.9% | 3158 г |
Витамин В4, холин | 3 мг | 500 мг | 0.6% | 2.2% | 16667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.034 мг | 2 мг | 1.7% | 6.3% | 5882 г |
Витамин В9, фолаты | 1.25 мкг | 400 мкг | 0.3% | 1.1% | 32000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.006 мг | 15 мг | 250000 г | ||
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.4% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.545 мг | 20 мг | 2.7% | 10% | 3670 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 115.63 мг | 2500 мг | 4.6% | 17.1% | 2162 г |
Кальций, Ca | 5 мг | 1000 мг | 0.5% | 1.9% | 20000 г |
Магний, Mg | 4.38 мг | 400 мг | 1.1% | 4.1% | 9132 г |
Натрий, Na | 123.75 мг | 1300 мг | 9.5% | 35.3% | 1051 г |
Сера, S | 12.31 мг | 1000 мг | 1.2% | 4.5% | 8123 г |
Фосфор, Ph | 19.4 мг | 800 мг | 2.4% | 8.9% | 4124 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.169 мг | 18 мг | 0.9% | 3.3% | 10651 г |
Медь, Cu | 31.25 мкг | 1000 мкг | 3.1% | 11.5% | 3200 г |
Селен, Se | 0.75 мкг | 55 мкг | 1.4% | 5.2% | 7333 г |
Цинк, Zn | 0.1063 мг | 12 мг | 0.9% | 3.3% | 11289 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.013 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.027 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.024 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.003 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
18:2 Линолевая | 0.003 г | ~ |
Энергетическая ценность Суп овощной на говяжьем бульоне составляет 26,9 кКал.
- Порция = 240 гр (64.6 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Суп на говяжьем бульоне - рецепты Джуренко
Рецепты Джуренко 209 идей на ужинПостные блюдаКалькулятор калорий- Главная
- ›
- Супы
- Главная ✕
- Калькулятор калорий
-
Салаты
- Овощные салаты
- Салаты с рыбой и морепродуктами
- Салаты с сыром
- Салаты с фруктами
- Классические салаты
- Салаты с курицей
- Мясные салаты
- Салаты с грибами
- Супы
- Супы из овощей
- Супы с мясом
- Супы с крупой
- Супы с курицей
- Супы с грибами
- Супы из рыбы
- Супы с морепродуктами
- Молочные супы
- Основные блюда
- Мясные блюда
- Овощи и грибы
- Блюда из рыбы
- Рецепты пасты
- Блюда из курицы
- Рис и каши
- Классические рецепты
- Шашлык и гриль
- Запеканки
- Омлеты и яичницы
- Закуски и соусы
- Овощные закуски
- Мясо, Рыба, Птица
- Соусы
- Бутерброды
- Соленья
- Закуски с сыром
- Приправы
- Пицца
- Пицца с колбасой
- Пицца с овощами
- Пицца с сыром
- Пицца с морепродуктами
- Пицца с рыбой
- Пицца с грибами
- Пицца с курицей
- Пицца с ананасами
- Блины и сырники
- Выпечка
- Сладкая выпечка
- Несладкая выпечка