Овсяно яблочное печенье


Овсяное печенье с яблоками | ВокругСада.ру

Сама фраза — домашняя выпечка, уже создает какую-то свою очень уютную атмосферу. А запах овсяного печенья с яблоками в вашем доме точно сделает любой день светлее и добрее. Зная, что очень часто нам с вами просто не хватает времени на сложную выпечку, предлагаю решение!

Давайте приготовим овсяное печенье с яблоками по рецепту, который не отнимет у вас много сил и времени, а результат окупит все старания с лихвой. Тем более, что такое печенье будет не просто вкусным, а еще и полезным.

Помогать нам у плиты сегодня будет отличный видео рецепт от «На Кухне» — не оставляю автора рецепта без комплимента и спасибо — всё приятно и понятно.

Ингредиенты для приготовления овсяного печенья с яблоками

  • Овсянка (тонкие хлопья) — 100 граммов или 5 столовых ложек с горкой;
  • Мука — 90 граммов или 5 столовых ложек с горкой;
  • Яблоки — 125 граммов;
  • Яйцо куриное — 1 штука;
  • Масло сливочное — 50 граммов;
  • Сахар — 5 столовых ложек или сироп агавы — 100 миллилитров;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Корица — 1 чайная ложка;
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка или щепотка ванилина;
  • Соль поваренная.

Рецепт приготовления овсяного печенья с яблоками

Что касается духовки — выпекать наше ароматное овсяное чудо будем при температуре +190 С на протяжении пятнадцати минут. Но «прислушивайтесь» к своей плите, они у нас разные, а значит, и режимы могут отличаться.

Яблочки нужно порезать маленькими кубиками, но не в коем случае не тереть на терке — так они потеряют свой сок, а нам этого не нужно. По желанию можно добавить в печенье корицу.

Думаю, у вас все обязательно получится и вы устроите дома «овсяное» чаепитие для всей семьи или друзей, с теплыми разговорами и добрыми улыбками — атмосфера ведь располагает)

А хотите — возьмите их завтра с собой на работу, и тогда этот чудесный домашний аромат будет с вами и там. Старайтесь чаще баловать себя и близких домашней едой, ведь блюдо, приготовленное с любовью, становится вкусней автоматически. Особенно, если это ваши овсяные печенья с яблоками.

Овсяное печенье с яблоками рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Овсяное яблочное печенье

Предлагаю вам вкусное и полезное печенье с овсяными хлопьями и яблоками. Было время, когда я пекла это печенье 1 раз в неделю, а потом как-то позабылось. Сейчас привезли много яблок и я вспомнила об этом рецепте. Печенье готовится очень просто, а на следующий день оно становится ещё вкуснее, правда его почти не остаётся. Печенье мягкое, с ароматом корицы и кусочками яблок. А теперь готовим.

Как приготовить "Овсяное печенье с яблоками" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления печенья нам понадобится мука, овсяные хлопья, сахар, яйца, сливочное масло, ванилин, корица молотая, разрыхлитель и яблоки. Яблок указала 3 штуки, они у меня мелкие. Если яблоки крупные, то 1 будет достаточно.

Шаг 2 Ссылка

Мягкое масло взбить с сахаром при помощи венчика. Вбить яйца и снова хорошо перемешать.

Шаг 3 Ссылка

Просеять в миску муку с разрыхлителем, добавить корицу и ванилин.

Шаг 4 Ссылка

Яблоки очистить от шкурки, удалить семенную коробку, нарезать мелкими кубиками. Если будете делать это предварительно, то яблоки следует сбрызнуть лимонным соком. Я нарезала яблоки перед самой закладкой в тесто.

Шаг 5 Ссылка

Добавить яблоки в тесто и перемешать ложкой. Тесто будет густое, но надо стараться и мешать.

Шаг 6 Ссылка

В самом конце добавить в тесто овсяные хлопья. Добавлять следует небольшими порциями, перетирая хлопья между пальцами. Если вам всё же покажется что тесто слишком густое, то можно добавить 1-2 ложки кефира, но тесто должно остаться густым.

Шаг 7 Ссылка

Противень застелить пергаментом. Чайной ложкой, смоченной в воде, набирать тесто и выкладывать его на противень на расстоянии 3-4 см друг от друга. Руку также следует смачивать водой и помогать ею формировать печенье. Всё печенье у меня за 1 раз не вместилось, пекла в 2 захода.

Шаг 8 Ссылка

Духовку разогреть до 180°С и печь печенье 15-20 минут до золотистого цвета. Готовое печенье остудить и можно подавать к чаю или кофе. Всего у меня вышло 40 штук. Приятного аппетита!

Яблочно-овсяное печенье без муки, яиц и сахара — Agapi.Style

Любимый снек, которым перекусываю между завтракобедужинами.

Ингредиенты (для 16 штук):

3 крупных яблока (600г),
250г овсяных хлопьев,
2 ч.л. корицы,
0,5 ч.л. молотой ванили,
Подсластитель опционально (я не использую, потому что сладости яблок для меня вполне достаточно).

Опционально можете добавить 1 спелый(!) банан, если любите его в выпечке. Он придаст лёгкий аромат и сладость печенью. Если добавляете большой банан, тогда киньте в тесто дополнительно горсть овсянки.

Как делать:

1. Яблочное пюре. Можно купить готовое, но я делаю сама: помыть яблоки, удалить черенок, семечки и прожилки, чистить кожу или нет — на ваше усмотрение. С дачных яблок я кожу не снимаю, покупные чищу всегда. Натереть на мелкой тёрке или измельчить в блендере. Из трёх яблок получается примерно 400г яблочного пюре.

2. Добавить к пюре специи, перемешать, затем добавить овсянку. Часть овсянки можно смолоть. Я обычно так и делаю. Взбиваю в блендере яблоки, добавляю специи и 50г овсянки, ещё раз взбиваю, а в эту смесь добавляю оставшиеся 200 г овсяных хлопьев.
Дайте тесту постоять 15-30 минут, масса должна получиться плотная.

3. Выложить ложкой смесь на пекарскую бумагу и придать печенью желаемую форму, у меня 1,5 ст.л. с горкой — 1 печенье. По желанию можно посыпать сверху корицей. Выпекать при 160С с конвекцией на средней полке примерно 30 мин. или до румяности. Полностью остудить, а потом есть.

Печенье на следующий день будет не таким вкусным, поэтому рекомендую то, что не съели сразу, хранить в герметичной ёмкости в морозилке, а перед едой разогревать его в тостере.

Я всегда готовлю много этого печенья и часть замораживаю, чтобы дома был вкусный и полезный перекус.

Этот базовый рецепт можно менять, добавляя различные наполнители: муку, отруби, специи, ягоды, сухофрукты, орехи, семечки, сиропы, ореховые пасты и т.д.

Например, с клюквой:

С клюквой и горьким шоколадом:С какао:

С изюмом:
С кедровыми орехами:
С маком:

С черносливом и грецким орехом:
Важно 1. Люблю 1/3 орехов измельчить на кусочки, а 2/3 орехов сблендерить прямо с яблоками.

Важно 2. Эти печенья могут сильно прилипнуть к пекарской бумаге, если она не имеет специального покрытия, или вы не смазали её маслом. В таком случае стоит дождаться полного остывания печенья на противне и итерационными движениями крутить его, слегка прижимая к поверхности. Так оно отлипнет без деформации;)

Важно 3. Я всегда делаю из печеньковой массы как можно больше штук🍪, чтобы вроде и съел много, а на самом деле практически ничего и не съел;)))

Овсяное печенье с яблоками - 9 пошаговых фото в рецепте

Испечь в домашних условиях вкусное и полезное овсяное печенье с яблоками очень просто. Готовлю его достаточно часто. Такая выпечка очень нравится моим близким. Овсяно-яблочное печенье получается мягким внутри и вмеру хрустящим снаружи. Готовится из продуктов, которые найдутся в каждом доме, поэтому, если вы задумались, что подать к чаю, - этот рецепт именно то, что вам надо. 

Для приготовления овсяного печенья с яблоками понадобится:

овсяные хлопья быстрого приготовления - 250 г;

вода - 2 ст. л.

Подготовить необходимый набор ингредиентов. 

Сливочное масло выложить на сковороду или в сотейник и растопить его на среднем огне. 

К растопленному маслу добавить мёд и сахар, помешивая, готовить на небольшом огне до растворения сахара. 

Яблоко очистить и нарезать небольшими кубиками. Яблоко лучше взять твёрдых сортов. В сковороду всыпать овсяные хлопья, нарезанное яблоко, изюм, порубленные достаточно крупно орехи, влить воду, хорошо перемешать с помощью деревянной лопатки. Продолжать готовить, помешивая, до тех пор, пока сухие ингредиенты хорошо не соединятся со сладкой масляной массой. Когда масса станет однородной, снять сковороду с огня.

Противень застелить пергаментом и выложить овсяную массу толщиной 0,5 см, разровнять.

Ножом нанести насечки, по которым потом будем разрезать овсяно-яблочное печенье. 

Выпекать 15-20 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов. 

Готовое овсяное печенье с яблоками достать из духовки, дать полностью остыть, затем разрезать на квадраты и подать на стол с чашечкой ароматного чая. Эта простая выпечка получается и вкусной, и полезной. Печенье, хрустящее снаружи и мягкое внутри, понравится всей семье.

Приятного аппетита!

Рецепт Овсяно-яблочное печенье. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Овсяно-яблочное печенье богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 18,6 %, витамином E - 17,3 %, витамином PP - 16,6 %, калием - 13,8 %, кальцием - 17 %, кремнием - 51,8 %, магнием - 26,7 %, фосфором - 31,9 %, железом - 19,5 %, марганцем - 21,3 %, медью - 16,6 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Овсяное печенье с яблоком - пошаговый рецепт приготовления с фото

Овсяное печенье с яблоком получается не только вкусным, оно еще и имеет легкий фруктовый аромат. Кроме этого такая выпечка абсолютно полезная, поэтому вы смело можете радовать ею своих детей. Приготовить такое вкусное, ароматное и очень аппетитное печенье совсем не сложно. Главное - запастись всеми ингредиентами, быть в хорошем настроении и готовить с любовью.

Приготовление

1

Сначала в глубокую емкость отправляем пшеничную муку, овсяные хлопья (тоненькие), а также разрыхлитель и корицу.

2

Теперь нам понадобится сливочное масло комнатной температуры. Отправляем его в тарелку и растираем вилкой. Вбиваем сюда яйцо и тщательно перемешиваем эти два компонента.

3

В полученную массу добавляем ванилин или ванильный экстракт. Всыпаем сюда обычный сахар и все тщательно перемешиваем кухонным венчиком.

4

На следующем этапе моем яблоки. Чистим их от кожуры, удаляем серединки и нарезаем мякоть на маленькие кубики.

5

После этого жидкую основу вливаем к хлопьям и муке. Тщательно все перемешиваем до однородности.

6

В полученную массу добавляем измельченные яблоки. Максимально тщательно все перемешиваем и вуаля - тесто на печенье готово.

7 8 Приятного
аппетита! 7

Из готового теста формируем печенье в виде небольших кружочков. Выкладываем изделия на противень, застеленный паргаментной бумагой. Расстояние между печеньем должно быть не менее 3 см. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.

8

Через указанное время печенье немного охлаждаем, а потом зовем родных к столу. Приятного аппетита!

👌 Вкуснейшее овсяно-яблочное печенье с корицей, рецепты с фото

Оригинальное овсяно-яблочное печенье с корицей — вкуснейший семейный десерт, приготовление которого займет у вас не более получаса. Ароматная выпечка на кефире или йогурте с корицей в мгновенье ока соберет всю вашу семью за праздничным столом.

Общее время приготовления: 30 минут
    
Кол-во порций: 5

Ингредиенты:


 
Ход приготовления:
 
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. В блендере смешайте овсяные хлопья, яйца, сахар, соль, сливочное масло, кефир или йогурт. При необходимости для большей густоты теста вмешайте еще овсяных хлопьев. Затем добавьте корицу и нарезанные яблоки, тщательно взбейте.

2. Выложите на противень, выстланный пергаментной бумагой, по 50-70 г подготовленного теста для печений (около 1 ст. л.), слегка их приплюснув. Запекайте ароматные овсяные печенья в предварительно разогретой духовке в течение 15-20 минут или до их подрумянивания. 

3. Подавайте вкуснейшее овсяно-яблочное печенье, украсив его сверху шоколадом или джемом. Наслаждайтесь!

Энергетическая ценность на 1 порцию:


Источник: best-recipes.me

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Смотрите также