Овсяное печенье от яны поплавской


Рецепты Яны Поплавской | Cofete.ru

Дорогие гости нашего Интернет-кафетерия! Сегодня мы приготовили выпечку по рецептам Яны Поплавской.

Яна Поплавская – советская и российская театральная и киноактриса, радио- и телеведущая, академик Академии Российского телевидения, преподаватель, руководитель благотворительного фонда, женщина с отзывчивой душой, у которой можно многому поучиться.

Наша сегодняшняя героиня родилась в московской творческой семье, где папа был журналистом, а мама служила актрисой в театре. С 7-летнего возраста Яночка серьезно занималась спортом и стала кандидатом в мастера спорта по художественной гимнастике. Зато в школе усердием и хорошим поведением не отличалась.

В кино Яна впервые снималась в картине «Помни имя свое», когда ей было всего 4 года. Хотя при монтаже ее первая роль из фильма была вырезана, девочку стали приглашать другие режиссеры. Самую большую известность получила роль Красной Шапочки в детском фильме «Про Красную Шапочку» (1977 г.). За эту роль 11-летняя Яна Поплавская получила Государственную премию СССР, как за лучшую детскую роль.

Потом была учеба в театральном училище имени Щукина, работа в театрах «Современник-2» и «Детектив» В.Ливанова, новые роли в кино (их порядка 25 шт.). В 1991 году Поплавская пришла на телевидение. Она была ведущей программы «Видеомикс» (1994-95 г.г.) и долгое время (до 2010 г.) вела программу «Времечко» на НТВ.

Кроме телевидения у нее есть работа на радио «Сити-FM», где она ведет программы «Министерство культуры» и «VIP-лимита». А еще преподавательская деятельность в Институте Телевидения и Радиовещания «Останкино», в МГУ (факультет журналистики).

При всем при этом в 2013 году Яна Евгеньевна смогла организовать сбор и отправку гуманитарной помощи для жителей Амурской области, пострадавших от наводнения. А это было не так просто. Ею было собрано 52 тонны продовольствия, а чтобы доставить их на Дальний Восток, нужны были самолеты.

На помощь пришли работники Министерства обороны под руководством С.Шойгу – по ее просьбе дали самолет. Но более существенной была помощь от компании «Трансаэро». Они предоставили 3 самолета ИЛ-76 МД, которые были под завязку набиты гуманитарными грузами. И, кроме того, в каждый пассажирский самолет, летевший на Дальний Восток, загружали по 1,5 тонны продовольствия, отказавшись на время от коммерческих перевозок. Всего за время бедствия Яной Поплавской было отправлено 9 самолетов с продовольствием и другими гуманитарными грузами.

Многие смеялись над ней, но она не останавливалась. Ведь чтобы отвезти груз в аэропорт, нужны грузовики. Их тоже нужно было найти, как и грузчиков для погрузки-выгрузки бесчисленного множества коробок и мешков. Конечно, тут не обошлось без спонсоров, которым Яна Евгеньевна благодарна и по сей день.

Позднее, в годы войны на Украине, она юридически оформила свой собственный благотворительный фонд. А в 2017 году получила медаль от Министерства обороны России «Участнику военной операции в Сирии». Думается, что такие медали «за красивые глаза» не вручают.

Вот так и живет наша сегодняшняя героиня, вся в заботах и хлопотах. Причем, не только о своей семье, где она воспитала двух прекрасных сыновей. Она востребована в профессии, заключила перемирие в борьбе с лишним весом, совсем не стесняется своего возраста и с оптимизмом смотрит в будущее.

А теперь об отношении к кулинарии. Готовить она обожает с детства. К плите ее поставили в 6 лет, поначалу это было лишь развлечением. Ее мама и бабушка прекрасно готовили. Среди родственников Яны много представителей Карачаево-Черкесии, а там девочкам рано преподносят азы кулинарии.

Ее домочадцы любят грузинскую кухню и Яна отлично готовит сациви и долму. К мясу и рыбе она вообще никого не подпускает, мясными и рыбными блюдами занимается только сама. А свои фирменные пироги с яблоками, корицей и капустой любит стряпать больше всего. Хотя сама их почти не ест из-за риска набрать лишний вес.

Готовка для Поплавской – это и творческий процесс, и возможность побыть самой с собой, разобраться в себе, а заодно и с разными проблемами, разложить все по полочкам. А потом получить удовольствие и от результата, и от процесса приготовления пищи. К тому же, пока готовишь, нанюхаешься и напробуешься так, что за стол потом можно и не садиться – считает она. В какой-то степени это тоже спасает от лишних килограммов.

Своими фирменными рецептами Яна Поплавская охотно делится с журналистами. Она даже с удовольствием согласилась бы вести на телевидении кулинарную программу, если пригласили бы. Там она могла бы поделиться своим кулинарным опытом с телезрителями. А оригинальных рецептов у нее действительно много! Это и холодные закуски, и хачапури, и фаршированные перцы, и тушеный кролик, и рыба в апельсинах.

Мы по традиции выбрали наиболее простые рецепты Яны Поплавской, а точнее, выпечку: овсяное печенье и пирог с китайской капустой. Свой фото-отчет предлагаем вашему вниманию.

Овсяное печенье от Яны Поплавской

Этим рецептом любимого печенья Яна поделилась со зрителями первого канала на программе «Теория заговора» у Михаила Мамаева.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 100 граммов;
  • Сахар – 2 чайных ложки;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Овсяные хлопья «Геркулес» — 2 стакана;
  • Чернослив – 1/2 стакана;
  • Мука – 2 столовых ложки;
  • Грецкие орехи (очищенные) – одна горсть.

Печенье получилось отличное, всем рекомендуем! Угощайтесь!

Общее время приготовления – 40 минут.

Пирог с китайской капустой от Яны Поплавской

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто (готовое) – одна упаковка;
  • Лук репчатый – 2-3 шт.;
  • Китайская (пекинская) капуста — 1 кочан;
  • Яйца вареные – 2-3 шт.;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Яйцо сырое – 1 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Сливочное масло – для смазывания формы.

Приглашаем к столу!

Общее время приготовления – 50 минут.

Вот такие рецепты Яны Поплавской привлекли наше внимание. Незамысловатые, из простых доступных продуктов. Их сможет приготовить даже начинающая хозяйка!

10 рецептов овсяного печенья от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки

Кто сказал, что домашняя выпечка не может быть полезной? Тесто с цельнозерновой мукой, отрубями или овсяными хлопьями богато клетчаткой и растительными белками. А если добавить сухофрукты и орехи, получим дополнительные антиоксиданты и ценные витамины. Так легко можно побаловать своих близких угощением к чаю и позаботиться о здоровье всей семьи. Предлагаем не медлить и приготовить вкусное овсяное печенье. Лучшие рецепты уже ждут вас в нашей подборке!

Овсяное печенье без муки и яиц от Юлии Высоцкой

Пара таких печеньиц к кофе или чаю на работе — прекрасный, здоровый перекус. Если бананы среднего размера, лучше взять три штуки. Можно добавить в тесто корицу или ваниль.

Овсяное печенье на кокосовом масле с клюквой и изюмом

На сегодняшний день кокосовое масло является одним из самых полезных жиров в кулинарии. Кроме того, это просто находка для тех, кто соблюдает диету. Овсяное печенье по этому рецепту получается очень рассыпчатым. А какой аромат! Это что-то невероятное! Благодарим за рецепт автора Наталью!

Постное овсяное печенье с черносливом

Если вы неравнодушны к черносливу, приготовьте мягкое ароматное печенье от автора Ирины. Несмотря на то, что овсяная выпечка по данному рецепту получается постной, вкус печенья приятно удивит вас. Попробуйте!

Овсяное печенье с медом

Очень нежное, рыхлое медовое печенье, при этом в меру сладкое. Хорошо подойдет для перекуса, легкого завтрака с молоком, чаем или кофе (для взрослых) и в качестве ссобойки ребенку в школу. Благодарим за рецепт автора Юлию!

Шоколадное овсяное печенье

Вкусное овсяное печенье для любителей шоколада. Автор Екатерина советует использовать кондитерские шоколадные капли. Выпекайте печенье 15 минут, немного остудите и угощайте родных!

Печенье из овсяной муки с вяленой клюквой

Приготовьте печенье из овсяной муки по рецепту автора Ярославы. Выпечка получается нежной внутри и с хрустящей корочкой сверху. А вяленая клюква придает легкую приятную кислинку.

Овсяное печенье на белках с кокосом и ванилью

Рецепт от автора Ольги поможет вам утилизировать лишние яичные белки. Хрустящее овсяное печенье на белковой основе понравится домашним. Добавьте немного кокосовой стружки, и аромат выпечки позовет на кухню всех — от мала до велика.

Постное яблочно-овсяное печенье

Автор Ксения предлагает поэкспериментировать и добавить в постное овсяное печенье немного яблочного пюре. Также можно использовать сухофрукты и орехи. Особый аромат выпечке придает корица и мед в составе. Угощайтесь!

Овсяное печенье на йогурте

Автор Мария предлагает сразу несколько вариантов приготовления полезного овсяного печенья. Например, с изюмом и без яиц, а также с курагой и какао. Выбирайте рецепт на свой вкус!

Овсяное печенье с кокосовой стружкой от Юлии Высоцкой

Такое печенье можно сделать на свой вкус, добавив в тесто изюм, вяленую клюкву, вишню, нарезанный чернослив или курагу. Вместо солодового подойдет обычный сахарный сироп или жидкий мед, а вместо кокосовой стружки — молотые орехи.

Еще больше рецептов с подробными пошаговыми инструкциями и фотографиями вы сможете найти в разделе «Рецепты». Приятного вам аппетита и хорошего настроения!

Спасите, я не умею готовить! Турецкий суп от Яны Поплавской :: ТВ Центр

Яна Поплавская не только самая известная Красная Шапочка из фильмов, не только популярная актриса и телеведущая, но и знатный кулинар. Именно ей предстоит преподать очередной кулинарный урок Отару Кушанашвили. Смотрите выпуск программы "Спасите, я не умею готовить!" на канале "ТВ Центр".

 

 

В очередном выпуске программы Яна Поплавская учит Отара готовить деревенский турецкий суп и делится рецептом фирменного салата с копчёной индейкой. Также актриса и телеведущая рассказывает, как ей удалось пережить самую страшную потерю в своей жизни, и какие советы она даёт тем, кто обращается к ней с вопросами о личных взаимоотношениях.

Личный нутрициолог президента Хорватии и многих известных европейских актёров, музыкантов и политиков Кенан Мандра показывает, как приготовить блюдо для тонкой талии, а абсолютный чемпион России по кондитерскому искусству Александр Селезнёв печёт знаменитый "Наполеон".

 

Деревенский турецкий суп

Ингредиенты:

Чечевица красная – 350 гр;
Картофель – 2-3шт;
Кинза – пучок;
Петрушка – пучок;
Морковь – 2-3 шт.
Лук репчатый – 2 шт;
Копчёные рёбрышки – 0,5 кг;
Сухарики – 100 гр;

Отварить копчёные рёбрышки и слить первую воду. Нарезать мелко лук. Морковь натереть на тёрке. Обжарить лук с морковью на сковороде. Отделить мясо от отваренных рёбрышек, нарезать его не слишком мелко. В кастрюлю с кипящей водой засыпать нарезанное мясо, красную чечевицу и нарезанный средними ломтиками картофель. Варить суп до готовности – 30 минут. За минуту до того, как снять суп с плиты, добавить в него кинзу и петрушку. Перед подачей в тарелку насыпать немного сухариков.

 

Фирменный салат с индейкой

Ингредиенты:

Крупная соль;
Оливковое масло – 2 ст.л;
Дижонская горчица – 1 банка;
Мёд – 2-3 ст.л;
Бальзамический соус;
Густой сладкий чёрный соус;
Упаковка свежей клубники;
Орешки кедровые – 100 гр;
Зёрна граната – 100 гр;
Томаты черри красные – 300 гр;
Готовая подкопчённая ножка индейки.
Руккола – 2-3 пачки.
Листья салата в горшочках – 2-3 упаковки.

Выложить на блюдо листья салата. Срезать с копчёной ножки индейки мясо, предварительно сняв с неё кожу. Нарезать продольными, средними по толщине ломтиками. Разложить поверх листьев салата рукколу, на неё – ломтики индейки. Тонкими ломтиками нарезать клубнику и помидоры черри. Уложить слоями на тарелку, посыпать зёрнами граната.

Для заправки:

Перемешать чёрный сладкий соус, дижонскую горчицу, мёд, бальзамический соус, оливковое масло. Затем сверху слоем распределить заправку по тарелке с салатом. Поверх заправки посыпать кедровыми орешками.

Рецепт с фото - овсяное печенье

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

Сохранить Сохранено

Ингредиенты

сахар коричневый —

200 г

хлопья овсяные —

200 г

ванильный экстракт

Количество ингредиентов

11 ингредиентов

Время приготовления

1 час

  • 1.

    Приготовим тесто. Топим сливочное масло и прогреваем до температуры 45 градусов.
  • 2.

    Добавляем белый и коричневый сахар, перемешиваем.
  • 3.

    Всыпаем овсяные хлопья, добавляем яйцо, перемешиваем. Добавляем корицу и ванильный экстракт, снова перемешиваем.
  • 4.

    Всыпаем соду, соль и муку, замешиваем тесто. Вмешиваем в тесто сушёную клюкву.
  • 5.

    Скатываем из теста шарики и выкладываем их на противень, покрытый пергаментом. Даём постоять 30 минут при комнатной температуре.
  • 6.

    Приминаем охлаждённое тесто и отправляем в духовку. Выпекаем при 180 градусах в течение 15 минут. Приятного аппетита!

Сохранить Сохранено

Похожие рецепты

Категории рецептов

Нереально вкусное овсяное печенье. - печенье из овсяных хлопьев рецепт очень вкусное - стр. 3 - запись пользователя Одуванчик (drakoshik) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы

Пекла овсяночки пару раз, но не особо получалось - деревянные выходили какие-то.
На одном сайте набрела на рецепт: печенья просто божественны, мягкие, ароматные! Сразу скажу, что масло я брала в два раза меньше (100 грамм, не люблю жирное) и добавила молотого миндаля. Готовить проще простого!

Из указанного количества ингредиентов получается ~30 шт.

Ингредиенты:
- 200 гр. сливочного масла или маргарина,
- 150 гр. сахара,
- 2 яйца,
- 150 гр. (1.5 стакана) овсяных хлопьев, лучше тонкого помола
- 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
- 250-300 гр. муки,

Совет 1: если масло берете 100 грамм, то муки надо всего 200 гр.
Совет 2: По желанию, в тесто можно добавить изюм, чернослив, курагу, цукаты, орехи.

Способ приготовления:

- масло растереть с сахаром,
- добавить яйца и все перемешать,
- добавить хлопья и снова все перемешать,
- добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто (не должно быть жидким!),
- накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 1 час (чтобы хлопья "разбухли" и стали мягче),
- противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки,
- отрываем от теста небольшие кусочки и формируем лепешечки,
- выкладываем на противень (после выпечки лепешечки увеличатся в 2 раза),
- поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение 15-20 мин.

Приятного аппетита!

вкусные овсяные печенья

Традиционная выпечка: как приготовить овсяное печенье

Овсяная каша — очень полезное блюдо, но любовь к ней иногда исчезает еще в детстве. Ведь в детских садах нам зачастую подают неаппетитное варево с комочками. Однако даже из овсянки можно сделать настоящее лакомство. Кондитер Наталья Аверина рассказала телеканалу «360», как приготовить овсяное печенье.

Интересные факты об овсянке:

  1. Перед приготовлением овсяной каши, по английским традициям, геркулес надо промыть.
  2. Английские шеф-повара помешивают овсяную кашу в одном направлении.
  3. В английскую овсяную кашу в конце варки надо добавить сливки или сахар.
  4. Овсяное печенье выпекают 12 минут.
  5. Овсяное печенье, приготовленное по классическому домашнему рецепту, хранится один месяц.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 80 г;
  • Мука пшеничная — 170 г;
  • Масло сливочное — 80 г;
  • Сахар — 120 г;
  • Изюм — 30 г;
  • Корица — 4 г;
  • Разрыхлитель — 5 г;
  • Соль — 3 г.

Рецепт

1. Первым делом замоченный и уже обсохший изюм измельчаем в блендере и отставляем ненадолго в сторону.

2. Переходим к приготовлению теста: берем мягкое сливочное масло и взбиваем его с сахаром при помощи миксера, во взбитое и насыщенное кислородом сливочное масло высыпаем измельченный изюм. Все еще раз перемешиваем.

3. Из овсяных хлопьев делаем овсяную муку — просто измельчаем хлопья в кофемолке.

4. К муке из овсянки добавляем обычную, пшеничную и оставшиеся сухие ингредиенты — разрыхлитель, корицу и немного соли.

5. Теперь смесь из сухих ингредиентов совмещаем со смесью из масла, сахара и измельченного изюма.

6. Тщательно перемешиваем и даем тесту отлежаться под пленкой около 30 минут.

7. Из готового теста формируем небольшие шарики, выкладываем их на противень, застеленный пергаментом, и слегка прижимаем.

8. Выпекаем в духовке 12 минут при температуре 200 градусов.

6

человек поделились статьей

Как приготовить овсяное печенье. 3 беспроигрышных рецепта | Продукты и напитки | Кухня

Нет ничего лучше аромата овсяного печенья, когда пришел домой осенним дождливым и холодным вечером. Сразу: уют, домашние тапочки, усталость и стресс отступают. И ты сидишь и пьешь чай с теплым еще печеньем. Хорошо…

Тем более что испечь это самое уютное печенье на свете совсем не сложно. Особенно, если в квартире имеется миксер и пачка овсяных хлопьев «Геркулес», таких знакомых с детства, по-советски грубоватых. К ним можно добавить орехи (грецкие, миндаль, фундук), семечки, любые сухофрукты, шоколад. Можно даже сделать печенье с джемом. Чтобы овсяное печенье получилось отличным, нужно помнить только простые правила:

Хитрости

  • Хлопья нужно выбирать крупные, грубые, не быстрозаваривающуюся «экстру».
  • Шарики из теста должны получаться примерно с грецкий орех
  • Если хотите хрустящее рассыпчатое печенье, то шарики должны быть меньше.
  • Из духовки вы достаете мягкое печенье. Оно затвердеет, когда остынет.

Овсяное печенье

Фото: Shutterstock.com

1 стакан овсяных хлопьев

2 яйца

150 г сливочного масла

1 стакан сахара

1,5 стакана муки

Ваниль

10 г разрыхлителя

Шаг 1. Муку просеять, масло вынуть из холодильника, оно должно быть комнатной температуры.

Шаг 2. Масло взбить с сахаром, добавить ваниль, потом яйца. Добавить муку, перемешать до однородной массы. Положить хлопья и перемешать.

Шаг 3. Тесто разделить на небольшие кусочки, скатать из них шарики и выложить на противень, смазанный маслом.

Шаг 4. Поставить противень в духовку, нагретую до 180 С, выпекать 15 минут. Важно не пересушить печенье.

Овсяное печенье с сухофруктами и шоколадом

Фото: Shutterstock.com

 

1 стакан овсяных хлопьев

1 стакан муки

1 яйцо

1/3 стакана сахара

2/3 пачки сливочного масла

2 ст.л. черного изюма

½ плитки темного шоколада

Корица, ваниль

Щепотка разрыхлителя

Соль

Шаг 1. Масло растереть с сахаром, добавить яйцо и взбить миксером.

Шаг 2. Добавить соль, разрыхлитель, пряности, перемешать и взбить.

Шаг 3. Добавить овсяные хлопья, перемешать.

Шаг 4. Нарубить небольшими кусочками шоколад, добавить в тесто, также положить изюм.

Шаг 5. Просеять муку, вымешать тесто.

Шаг 6. Тесто разделить на небольшие кусочки, скатать из них шарики.

Шаг 7. Выложить шарики на противень, застеленный пергаментом, выпекать 15 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 8. Вынуть и остудить, после этого можно снимать с противня.

Овсяное печенье без пшеничной муки

Фото: Shutterstock.com

 

1 стакан овсяных хлопьев

1 яйцо

100 г сливочного масла

2/3 стакана сахара

6 ст.л. обжаренных семечек

Корица

1 ч.л. разрыхлителя

Шаг 1. Хлопья размолоть в кофемолке.

Шаг 2. Сливочное масло (комнатной температуры) взбить с сахаром.

Шаг 3. Добавить к маслу яйцо и опять взбить.

Шаг 4. Положить в массу муку из хлопьев, разрыхлитель, корицу, семечки. Перемешать, накрыть крышкой и убрать на 1,5 часа в холодильник.

Шаг 5. Скатать из теста небольшие шарики, выложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать 20 минут при 180 градусах.

 


Смотрите также