Пальчики рецепт с фото


Торт "Дамские пальчики" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Этот торт, конечно, требует времени, но готовится очень просто. Ваши стараниями будут не напрасными. Торт получается мягким, воздушным, нежным, в меру сладким. Тесто здесь классическое заварное, а крем сметанный. Приготовьте торт "Дамские пальчики" и получите истинное наслаждение.

Подготовьте ингредиенты для приготовления торта.

В кастрюлю налейте воду, поставьте на плиту, доведите до кипения и выложите сливочное масло.

Когда сливочное масло полностью растворится в воде, всыпьте в кастрюлю муку.

С помощью ложки или лопатки замесите однородное тесто. Вымешивайте до тех пор, пока тесто не будет хорошо отставать от стенок кастрюли. При этом комочков не должно быть.

Дайте тесту немного остыть и по одному введите яйца. Я это сделала с помощью миксера, но можно и ложкой.

Должна получится гладкая, однородная, блестящая, немного тянущаяся масса. Тесто для пальчиков готово.

С помощью кулинарного мешка с насадкой отсадите на противень полоски теста шириной 1-1,5 см. и длиной 6-7 см.

Выпекайте печенье в духовке первые 20 минут при температуре 190-200 градусов. Затем температуру убавьте до 175 градусов и пеките еще 10-15 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.

Приготовьте крем. В миску выложите сметану.

Добавьте сахарную пудру и перемешайте.

Выложите слой печенья в форму со съемными бортиками.

Слой печенья щедро смажьте сметанным кремом.

Сверху выложите второй слой печенья.

Смажьте верхний слой кремом. Накройте торт тарелкой и поставьте на него груз. Отправьте в холод на 4-5 часов.

После достаньте из холодильника, переверните форму на блюдо и снимите бортик. Смажьте верх и бока торта кремом.

Украсьте торт растопленным шоколадом.

Торт "Дамские пальчики" готов.

Нарежьте торт и подавайте к столу.

Сочные мясные пальчики с начинкой в духовке

Мясные «пальчики» с начинкой получаются сказочно вкусными и отлично подойдут к праздничному меню, готовится это аппетитное блюдо просто. Гарнир можно подавать любой, а сами «пальчики» допускается заморозить впрок. Сегодня рецепт мясных рулетов из свинины, используем корейку (спинка тушки), но при желании можно заменить куриным филе, также получится вкусно! Приготовьте это мясо также и ваши гости останутся довольны, да и еще рецепт попросят. Как приготовить мясные «пальчики» с начинкой? Вам поможет пошаговый рецепт с фото ниже, также в помощь есть видео рецепт. Готовьте с  удовольствием!

Ингредиенты (8 штук):

  • свиная корейка – 800 грамм;
  • луковица (крупная) – 1 штука;
  • сливочное масло – 100 грамм;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • зелень – по вкусу;
  • сыр – 200 грамм;
  • маринованные огурцы (мелкие) – 4-5 штук;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу.
Видео рецепт с пошаговым приготовлением «мясных пальчиков» к праздничному столу:

Сочные мясные «пальчики» в духовке. Пошаговый рецепт

1. Для приготовления использую свинину, при желании допускается взять куриное филе. Разрезаем корейку толщиной около 1 см и хорошо отбиваем молотком, чтобы мясо стало тоньше. У меня получилось 8 кусочков.

2. Смешиваем масло сливочное (комнатной температуры) с измельченным чесноком и зеленью. Масло понадобиться для сочности мяса, так как выбранная часть свинины суховата.

3. Отбитое мясо солим и перчим с двух сторон, смазываем чесночным маслом. Кладем на край натертые на крупной терке маринованные огурцы и также измельченный сыр.

4. Заворачиваем мясо в рулет, подворачивая края, чтобы начинка максимально была спрятана и максимально не вытекала в процессе.

5. Шов фиксируем деревянной шпажкой или обматываем рулет нитками. Таким образом, подготовим сразу все «пальчики».

6. Панируем мясные рулеты в муке (можно сухарях) и обжариваем быстро на максимально разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла до легкой корочки, чтобы мясо оставалось сочным в дальнейшем. Нагрев сильный.

7. Убираем деревянные шпажки, раскладываем мясо на лук (измельчаем тонкими полукольцами, можно использовать другие овощи).

8. Закрываем форму для запекания фольгой и ставим в заранее разогретую до 180-190 градусов духовку. Спустя 40 минут рулеты из свинины готовы. Можно еще посыпать «пальчики» сыром и подержать минут 10 в духовке, но это уже на ваш вкус.

10. Мясные рулеты «пальчики» получаются сочными и очень вкусными! Не пробовали? Тогда советую приготовить на праздничный стол, вам понравится!

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты вторых блюд, лепешек, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Мясные рулетики «Пальчики» с салом рецепт с фото, пошаговое приготовление на Webspoon.ru

Готовим мясные рулетики «Пальчики» с салом

Всякий раз накануне праздника, особенно если планируются гости, хочется удивить их чем-то очень вкусным, необычным и оригинальным. Многие не решаются экспериментировать и готовят на горячее какое-то свое «коронное» блюдо, которое уж точно удастся и не подведёт: пельмени, голубцы, манты. Но все эти блюда требуют очень много времени для приготовления, а иногда и наличия помощников. Согласитесь, налепить пельменей даже на свою семью бывает непросто. А ведь ещё нужно накрошить салаты, накрыть на стол, да и себя в порядок привести. Поэтому желательно найти такой рецепт, чтобы блюдо было и вкусным, и красивым, и не требовало многочасового стояния у плиты, и его можно было разогреть без потерь вкуса и ухудшения внешнего вида.

Именно такое блюдо мы и предлагаем вам попробовать приготовить сегодня - мясные Пальчики, чтобы в следующий раз вам не пришлось ломать голову и тратить время на поиски оригинального и несложного рецепта. Возможно,чтобы приготовить Пальчики, вам и понадобится помощь, чтобы хорошенько отбить мясо, но со всем остальным вы легко справитесь сами. А за то время, что ваши ароматные «Пальчики» будут потихоньку томиться в сковороде, вы успеете не только сервировать стол, но и принять ванну, и сделать красивую прическу.

Как приготовить "Мясные рулетики «Пальчики»" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления пальчиков возьмём свиную вырезку, сало, чеснок, растительное масло, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 2 Ссылка

Мясо помыть и порезать на куски толщиной до 1 см.

Шаг 3 Ссылка

Затем кухонным молотком хорошо отбить мясо с двух сторон.

Шаг 4 Ссылка

Сало мелко порезать. Сало можно брать как свежее, так и солёное.

Шаг 5 Ссылка

Для начинки пальчиков необходимо приготовить сало, соль, перец и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку.

Шаг 6 Ссылка

Кусок отбитого мяса немного посолить и поперчить, смазать выдавленным чесноком и на край выложить 4-6 кусочков сала.

Шаг 7 Ссылка

Затем завернуть всё в рулетик.

Шаг 8 Ссылка

Каждый мясной рулетик обмотать простой ниткой, чтобы во время жарки они не раскрылись (нитку лучше брать светлую — нейтральную).

Шаг 9 Ссылка

Разогреть в глубокой сковороде 2-3 столовых ложки растительного масла и обжарить пальчики со всех сторон до золотисто-коричневого цвета.

Шаг 10 Ссылка

Затем убрать нитки, выложить пальчики в кастрюлю и залить кипяченой водой, так чтобы она чуть-чуть покрыла верхний слой, добавить соль и перец по вкусу.

Шаг 11 Ссылка

Поставить тушить под крышкой на медленный огонь на 45-60 минут, мясные рулетики должны стать мягкими.

Секреты приготовления торта "Дамские пальчики" в домашних условиях (с фото)

Главная Рецепты тортов Торт «Дамские пальчики»: самый вкусный рецепт с фото в домашних условиях

Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото

admin

Содержание:1 Необходимые продукты2 История торта «Дамские пальчики»3 Как приготовить торт «Дамские пальчики» в домашних условиях3.1 Рецепт крема для торта «Дамские...

Моя семья очень любит сладенькое. Каждый день покупать пирожные, тортики, печенье выходит очень накладно. Поэтому я сама люблю печь что-нибудь вкусненькое. Одним из моих любимых кондитерских изделий является торт «Дамские пальчики,» рецепт которого мне достался от бабушки.

Мне очень нравится, что приготовление этого тортика не занимает много времени и не требует больших затрат. Даже если вы впервые решили заняться выпечкой, то приготовление десерта «Дамские пальчики»– это именно то, что вам нужно, чтобы удивить и порадовать своих близких.

  • Кухонная техника и утварь: сотейник, миска, кондитерский шприц, противень, съёмная форма, миксер.

Необходимые продукты

Для приготовления сметанного торта «Дамские пальчики» нам понадобятся такие ингредиенты:

Мука 200 г
Сметана 700 г
Сахар 200 г
Вода 200 г
Яйца 6 шт.
Масло сливочное 200 г
Сахар ванильный 1 ч. л.
Шоколад 50 г
Соль 1/3 ч. л.

История торта «Дамские пальчики»

Своё название торт из заварного теста «Дамские пальчики» получил благодаря воздушному печенью, которое является главным составляющим данного кондитерского изделия. Печенье, имеющее ещё и другое название – «Савоярди», родом из Средневековой Франции. Это печенье было любимой сладостью короля Филиппа IV.

С этого времени его стали часто подавать на французский стол, а через время оно перебралось и в другие страны. Из этого печенья стали придумывать разные изящные десерты. Одним из таких десертов стал известный торт»Дамские пальчики».

Самому старому в мире торту более 100 лет. Его испекли в 1902 году. Он сохранился до наших дней благодаря высокой концентрации коньяка.

Как приготовить торт «Дамские пальчики» в домашних условиях

Я расскажу вам, как быстро и просто приготовить торт «Дамские пальчики» в домашних условиях, предоставляя пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты 1-го этапа:

Вначале готовим заварное тесто для торта «Дамские пальчики».

Берём приготовленный стакан муки, просеиваем его через сито и ненадолго отставляем в сторону.

Ингредиенты 2-го этапа:

  • Вода — 200 г;
  • Соль — 1/3 ч. л.;
  • Сливочное масло — 150 г;

В сотейник наливаем воду. Я её обычно заранее подогреваю. Добавляем в неё соль и сливочное масло. Затем нужно поставить на плиту и довести до кипения.

Вода и масло закипели, теперь убавляем огонь и высыпаем просеянную муку.

Хорошенько помешивайте, чтобы получилась однородная масса. Снимаем сотейник с огня и отставляем тесто, чтобы оно остыло примерно до 80°С.

Мешать нужно как можно быстрее, для того чтобы мука полностью смешалась с горячей жидкостью.

Ингредиенты 3-го этапа:

Берём яйца, разбиваем в миску и взбиваем их вилкой.

В остывшее заварное тесто постепенно добавляем взбитые яйца и, активно помешивая, доводим до однородного состояния. Можно вбивать яйца по одному в тесто и перемешивать. Но так получается дольше. Я пользуюсь первым вариантом.

Тесто должно быть не редким и не густым. Если оно будет тугим, то в духовке не поднимется. Если слишком редким – растечётся и потеряет свою форму.

Тесто выкладываем в кондитерский шприц. На противень выдавливаем пальчики длиной 5 -7 см и отравляем его всего лишь на 20 минут в заранее нагретую духовку до 200°С.

Получились воздушные печенья для приготовления торта.

Далее займемся приготовлением крема. Я расскажу об этом в своём простом рецепте торта «Дамские пальчики» с пошаговым фото.

Рецепт крема для торта «Дамские пальчики»

Крем для нашего десерта очень простой в приготовлении.

Ингредиенты для крема:

  • Сметана — 700 г;
  • Сахар — 200 г;
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.

В миске перемешиваем сметану, сахар и добавляем ванильный сахар. С помощью миксера взбиваем до получения однородной массы.

Как красиво оформить и подать торт «Дамские пальчики»

Переходим к оформлению нашего тортика. Можете выложить из печений любую конфигурацию. Всё зависит от вашей фантазии.
Я обычно оформляю десерт в съёмном противне. Получается аккуратная круглая форма, очень удобно разрезать готовый торт.

Берём съёмный противень, на дно выкладываем фольгу. Это нужно для того, чтобы, разрезая десерт, не повредить форму.

Каждое печенье обмакнуть в сметанный крем и выложить в форму.

Второй слой выкладываем поперёк и так продолжаем дальше, пока не выложим все печенья.

Оставшимся кремом сверху равномерно заливаем уложенные в форму пальчики.

Самый длинный торт в мире испекли в Перу. Его длина составляла 246 метров. Занимались его приготовлением 300 кондитеров. Было потрачено полтонны сахара и яиц.

Сверху заливаем:

  • Шоколад — 50 г;
  • Масло сливочное — 50 г.

Шоколад и масло растопить на медленном огне, беспрерывно помешивая. Всего через пару минут шоколад для украшения тортика готов.

Украшать можно при помощи кондитерского шприца, заправив в него шоколад.

Отправляем десерт в холодильник на два часа. Этого времени будет достаточно для застывания крема и для пропитки «пальчиков». Съёмную форму теперь можно открыть и отрезать кусочек получившегося шедевра.

Торт Дамские пальчики со сметанным кремом в разрезе очень красивый и оригинальный. Подавать на стол его лучше в разрезанном виде, это будет беспроигрышным вариантом.

Ваши гости и родственники будут удивлены, что торт заварной «Дамские пальчики» не только красивый, но и очень вкусный. Приятного аппетита!

Советы и рекомендации по приготовлению торта

Теперь вы знаете, как сделать торт «Дамские пальчики». Чтобы наше лакомство получилось вкусным, запомните некоторые простые советы:

  1. Продукты обязательно должны быть свежими.
  2. Сметана для приготовления крема не должна быть холодной. Если взбивать миксером холодную сметану, она может свернуться и превратиться в масло. Впервые готовя торт, у меня так и получилось, поэтому заранее достаньте её из холодильника.
  3. Яйца разбивайте аккуратно, по одному. Не допускайте попадания скорлупы. Я думаю, гостям не очень понравится такой «сюрприз» в тортике.
  4. При приготовлении крема обратите внимание на то, чтобы сахар растаял в сметане. Крем получится лучше, если сахар высыпать в сметану и отставить ненадолго в сторону до растворения.

Во время выпекания теста нельзя открывать духовку, потому что изделия потеряют свою форму.

Как вы видите, абсолютно ничего сложного. Советую сходить в магазин, запастись нужными ингредиентами и поскорее удивить близких вкусным и простым в приготовлении тортиком.

Видеорецепт торта «Дамские пальчики»

Я уже рассказала, как приготовить торт «Дамские пальчики», и описала рецепты теста и крема с фото пошагово. Предлагаю ещё посмотреть видеорецепт. В нём подробно показаны все действия приготовления десерта. Посмотрев это видео, вы наглядно убедитесь, что данный рецепт доступен для каждого:

Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок

Очень хочется узнать ваше мнение. Если у вас есть интересные предложения по доработке рецепта или возникла идея по оформлению тортика, пишите в комментариях.

Пальчики с кремом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Очень простой в приготовлении торт! Приготовить пальчики с кремом под силу каждому. Несмотря на простоту и свою незамысловатость, получается очень вкусно, - одного кусочка всегда мало! Крем можно приготовить любой, подойдет и сметанный, и заварной, и творожный. Также данный торт можно сделать разной толщины и длины, все зависит от формы или блюда, на котором его будете подавать. Очень нежно, попробуйте, кто не пробовал!

Подготовьте все ингредиенты.

В кастрюльке соедините воду, соль и масло. Поставьте на огонь и доведите до кипения.

Частями добавьте муку, прогревая массу на слабом огне при постоянном помешивании.

Когда тесто станет отделяться от краев кастрюли, снимите ее с огня.

Дайте тесту остыть, после чего по одному добавьте яйца, каждый раз перемешивая его тщательно ложкой.

Должно получиться достаточно мягкое, не густое, но и не жидкое тесто. Если тесто будет очень густое, ему будет тяжело подниматься, а если через чур жидкое, то оно расползется при выпечке.

На застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень отсадите готовое тесто при помощи ложки или кондитерского шприца по принципу приготовления эклеров.

Выпекайте "пальчики" при 180 градусах около 20-30 минут до золотистого цвета.

Для крема соедините сметану и сгущенку. Взбейте.

Опускайте поочередно каждый "пальчик" в крем, а затем выкладывайте на блюдо, на котором будете подавать десерт. Очень удобно использовать для этой цели разъемную форму. Хотя можно выложить заготовки и в форме круга, и в форме овала, и в форме квадрата на любом плоском блюде.

Даем получившемуся торту настояться. Я убираю на ночь в холодильник.

Украшаем как подскажет фантазия. У меня растопленный шоколад и орешки. Пальчики с кремом готовы!

Приятного аппетита!

Печенье «Дамские пальчики» - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму

Торт «Дамские пальчики» пошаговый рецепт с фото

Кулинарния » Выпечка » Торты

 Распечатать рецепт

Спешим поделиться с вами подробным пошаговым рецептом с фото торта «Дамские пальчики». В данном случае для формирования десерта применяются не коржи, а маленькие заварные булочки, приготовленные по технологии всем известных эклеров.

Тестяные заготовки выкладываются слоями, промазываются сливочно-сметанным кремом и в завершении процесса оформляются шоколадной глазурью. В итоге получается замечательный «воздушный» торт с нежнейшим вкусом!


Ингредиенты:

Для теста:

  • сливочное масло — 150 г;
  • соль — ¼ ч. ложки;
  • мука — 220 г;
  • питьевая вода — 350 мл;
  • яйца — 5-6 шт.

Для крема:

  • сметана 20% — 700 г;
  • сливки 33-35% — 350 мл;
  • сахар — 260 г.

Для оформления:

  • темный шоколад — 40 г;
  • сливочное масло — 20 г.

к содержанию ↑

Торт «Дамские пальчики» пошаговый рецепт с фото в домашних условиях

Как сделать заварное тесто для торта «Дамские пальчики»

  1. Первым делом отмеряем и просеиваем необходимую порцию муки — она должна быть сразу под рукой, так как готовить заварное тесто нужно очень быстро.
  2. Теперь приступаем к процессу — сливочное масло нарезаем произвольно и помещаем в кастрюлю. Бросаем соль, вливаем питьевую воду и помещаем смесь на средний огонь. Помешивая, добиваемся полного растворения масла.
  3. Как только жидкость начнет закипать, снимаем кастрюлю с огня и незамедлительно всыпаем в масляную смесь сразу всю норму подготовленной ранее муки. Не медля ни минуты, начинаем активно перемешивать массу. Работать нужно быстро — мука обязательно должна раствориться в сильно горячей жидкости! Как только масляно-мучная смесь превратиться в единый ком, возвращаем кастрюлю на плиту.
  4. Продолжаем интенсивно перемешивать массу при минимальном огне в течение 1-2 минут. В итоге заварное тесто должно  получиться пластичным и легко отделяться от дна и стенок кастрюли. Перекладываем готовую мучную массу в чистую миску, остужаем до еле теплого состояния.
  5. В подостывшее тесто по одному вмешиваем яйца. Следующее яйцо вводим только после того, как предыдущее полностью впитается. Внимательно смотрим на консистенцию теста — нам необходимо получить мягкую, однородную, не сильно густую, но и не слишком жидкую текстуру. Плотное тесто может не подняться в духовке, а излишне жидкое будет растекаться и плохо держать форму, поэтому не спешим добавлять сразу все 5 или 6 яиц — их может потребоваться и меньше (все зависит от качества муки и размера применяемых яиц).
  6. Чтобы проверить готовность, ложкой набираем порцию мучной массы — тесто правильной консистенции будет неторопливо и тягуче сползать густой лентой.
  7. Помещаем тесто в кондитеркий пакет и отсаживаем на противень, застланный пергаментом, полоски длиной 5-6 см.
  8. Выпекаем заготовки для торта «Дамские пальчики» 20-25 минут в заранее прогретой до 220 градусов духовке. В течение этого времени тесто должно подняться и зарумяниться. Затем снижаем температуру до 160-170 градусов и выдерживаем заготовки еще минут 10, чтобы они успели «подсохнуть» внутри.
    к содержанию ↑

    Как сделать крем для торта «Дамские пальчики»

  9. Отмеряем 250 мл холодных сливок, вливаем в глубокую емкость. Добавляем 190 г сахара и взбиваем смесь до загустения.
  10. Добавляем к сливочной массе 500 г сметаны. Слегка взбиваем (до получения однородного крема).
    к содержанию ↑

    Как сделать торт «Дамские пальчики»

  11. Для формирования торта «Дамские пальчики» нам потребуется разъемная форма диаметром 26-28 см (не меньше!). На дно выкладываем 5-6 ст. ложек крема, размазываем равномерно. На кремовую прослойку плотно выкладываем наши заготовки «пальчики». Если появляются свободные отверстия,  рвем тестяные палочки на подходящие по размеру кусочки и закрываем ими образовавшиеся промежутки.
  12. Наносим слой крема и выкладываем следующий ряд «пальчиков». Таким образом формируем весь торт.
  13. Последний ряд тестяных заготовок накрываем большой плоской тарелкой или кухонной доской, сверху размещаем гнет (это может быть кастрюля, наполненная водой или любой тяжелый предмет). В таком виде убираем торт «Дамские пальчики» на ночь (или минимум на 6-7 часов) в холодильник.
  14. Утром удаляем груз и снимаем бортик формы, переворачиваем торт на большую тарелку.
  15. Из оставшихся продуктов делаем крем и заливаем поверхность и бока десерта. Шоколад с маслом топим на «водяной бане», поливаем на торт с помощью корнетика. Убираем десерт на полку холодильника примерно на 1-2 часа.
  16. Как только новый слой крема застынет, можно подавать торт «Дамские пальчики» к столу!

Приятного чаепития!


Загрузка...

Похожие записи
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Печенье «пальчики» с вишней и халвой.

Описание


Любите ли вы сладкое?

Самая вкусная выпечка, конечно же, домашняя. И сегодня я хочу поделиться с вами, дорогие читатели, сладким рецептом из моей сладкой выпечки -  печенье "пальчики" с вишней и халвой. Печенье "пальчики" у нас в Молдавии готовят на жиру и сметане. Приготовить его проще простого, ведь самое интересное, что в тесто не входят ни яйца, ни сахар. Печенье получается нежным, рассыпчатым, просто тают во рту. Рекомендую попробовать!

На счёт сладости не переживайте, потому что начинка и посыпка из сахарной пудры дополняют друг друга, и вкус получается ням-ням!

ДЛЯ РЕЦЕПТА ПЕЧЕНЬЕ "ПАЛЬЧИКИ" ПОТРЕБУЕТСЯ:

Ингредиенты:

Для теста:
  • сметана - 0,5 кг.,
  • жир (нутряной) - 0,4 кг,
  • мука.
Для начинки:
  • вишня консервированная - 0,7 гр. банка или пол кило свежей,
  • халва с арахисом или чистая - 300 гр.,
  • слив. масло - 15 гр.,
  • сахарная пудра - 2 стакана.

Как приготовить:

как сделать пальчики с вишней

Готовим тесто для печений. 1. В широкой миске соединить сметану и растопленный жир. Перемешать ложкой и потихоньку всыпать муку, столько сколько возьмёт тесто. Вымесить хорошо и оставить его на 10 минут, прикрыв салфеткой.
2. За это время открыть банку с консервированной вишней, вывалить её на дуршлаг и дать жидкости стечься в другую посуду. Этот сок не выливать! А разбавить кипячёной водой, так как он густой и насыщенный. И вот, получился отличный вишнёвый компот. 3. Халву растолочь вилкой, добавить маленький кусочек масла. Когда масло растает, халва не будет такой сухой, а приобретёт вязкую консистенцию.
4. Из подготовленного теста сформировать четыре шарика, одинакового размера. Раскатать тесто в круглый пласт, толщиной  три мм., как на вареники. Разрезаем его на 12 частей, чтобы получились такие вот треугольники. На основание каждого треугольника  выложить начинку (3-4 вишенки). Накрыть начинку, основанием треугольника и по краям слегка прижать пальцами. Если так проделать с каждым пальчиком, начинка не вытечет. С начинкой из халвы сделать тоже самое. 5. Затем скатываем в виде рогалика и направляемся к вершине треугольника.
6. Далее, выложить на смазанный противень растительным маслом или посыпанный мукой, противень, пальчики с вишней и халвой. 7. Выпекаем в разогретой духовке, при 180 °С, до готовности и румяного  цвета, в течении 20 минут. 7. Пока идёт процесс выпекания, высыпаем сахарную пудру в глубокую миску. Испечённые пальчики с вишней и халвой, щедро обвалять в сахарной пудре. И сложить на красивое блюдо.
Подавать пальчики  можно к чаю или кофе. Можно приготовит тоже не менее вкусное печенье на жиру, если заглянуть в эту статью.

Сахарное печенье «Дамские пальчики» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Испечём сахарное печенье

Не знаю откуда, каким образом и когда к нам в семейство попал рецепт этого печенья, для меня оно навсегда останется маминым, самым тёплым, зовущим удивительным ароматом на кухню, из беспечного детства и под названием «Дамские пальчики».

Позднее, я не раз улавливала знакомые текстуру, привкус во всевозможных покупных кондитерских изделиях. Слоистые, рассыпчатые внутри и покрытые хрупкой сахарной оболочкой бруски, почти невесомы, съедаются стремительно, хороши с кофе, молоком, чаем. Сегодня, уступая популярному «Савоярди» и исключая путаницу, меняю вывеску на «Сахарное». Возможно, и вам встречалась эта выпечка?

Как приготовить "Сахарное печенье «Дамские пальчики»" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Берём пшеничную муку, прессованные дрожжи, сахар и сливочное масло.

Шаг 2 Ссылка

Раскрошив дрожжи, смешиваем их с 40 мл тёплой воды, растворяем, оставляем в покое на 10 минут.

Шаг 3 Ссылка

Растапливаем сливочное масло.

Шаг 5 Ссылка

Вливаем активированные дрожжевой раствор и распущенное масло — приступаем к замесу.

Шаг 6 Ссылка

Подсыпаем муку, замешиваем мягкое тесто.

Шаг 7 Ссылка

Для удобной формовки нашего будущего печенья, большой ком делим на несколько частей, каждую из которых вытягиваем, затем прокатываем в сахарном песке — густо панируем со всех сторон.

Шаг 8 Ссылка

Разрезаем поперёчно, под давлением ножа заготовки теряют в высоте и немного удлиняются.

Шаг 9 Ссылка

Перекладываем бруски на противень, застеленный промасленным пергаментом. Выпекаем в раскалённой духовке при температуре 180°С около 25 минут.

Шаг 10 Ссылка

Остужаем, на выходе — 1,5 противня (65-67 штук).

Шаг 11 Ссылка

Ссыпаем сахарное печенье в корзинки (банки, конфетницы) и подаём. Приятного чаепития!


Смотрите также