Пангасиус сколько варить


Сколько варить пангасиуса - рецепт, нюансы варки, удобный таймер и способы сварить в кастрюле, мультиварке и пароварке

Как варить пангасиуса

Продукты
Филе пангасиуса - 2 штуки
Яблоко - 1 штука
Твёрдый сыр - 50 грамм
Соль

Пангасиус в кастрюле
Пангасиуса в кастрюле варить 20 минут. Если разрезать филе на кусочки, то быстрее - за 10 минут.

Пангасиус в пароварке
Пангасиуса посолить, выложить 1 филе в пароварку. Сверху выложить тёртое на крупной тёрке очищенное яблоко и тёртый сыр. Затем сверху выложить второе филе. В пароварке блюдо варить 40 минут.

Пангасиус в мультиварке
В мультиварке пангасиус варить 40 минут на режиме "выпечка".

Калорийность пангасиуса - 89 ккал/100 грамм.

Рыбный суп из пангасиуса

Продукты
Филе пангасиуса - 600 грамм
Картофель - 4 штуки
Морковь - 1 штука
Лук - 1 штука
Полосочки сладкого перца - несколько штук (по вкусу и по желанию)
Зелень (петрушка, укроп, базилик, зеленый лук либо их микс) - по вкусу
Черный перец - 5 зерен
Душистый перец - 3 зерна
Молотая паприка - 1 чайная ложка
Соль - по вкусу
Растительное масло - 2 столовые ложки

Как варить суп из пангасиуса
Филе пангасиуса разморозить, вымыть. В кастрюлю налить 2,5 литра воды, поставить на огонь.
Филе пангасиуса порезать на небольшие кусочки и положить в воду. Посолить. Варить на небольшом огне, при этом снимая пену. Картофель очистить, вымыть, порезать на небольшие кусочки и добавить, когда закипит вода. Через 5 минут добавить нарезанный полосочками сладкий перец. Лук нашинковать, натереть морковь на крупной терке. Горошины перцев измельчить. Налить в сковороду растительное масло, добавить измельченный перец, поджарить в течение 3 минут. Добавить лук и морковь, перемешать, обжарить всё до золотистого цвета. За 5 минут до готовности супа добавить поджарку и молотую паприку. Через 2 минуты добавить лавровый лист, который необходимо удалить из супа по его готовности. Суп варить 12 минут после закипания. Затем снять суп с огня и добавить измельченную зелень. Ваш рыбный суп с пангасиусом готов!

Время чтения - 2 мин.

Рецепт пангасиус отварной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "пангасиус отварной".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 93.9 кКал 1684 кКал 5.6% 6% 1793 г
Белки 16.2 г 76 г 21.3% 22.7% 469 г
Жиры 3.4 г 56 г 6.1% 6.5% 1647 г
Вода 63.9 г 2273 г 2.8% 3% 3557 г
Витамины
Витамин В9, фолаты 12.034 мкг 400 мкг 3% 3.2% 3324 г
Витамин В12, кобаламин 3.478 мкг 3 мкг 115.9% 123.4% 86 г
Витамин D, кальциферол 0.241 мкг 10 мкг 2.4% 2.6% 4149 г
Витамин К, филлохинон 2.5 мкг 120 мкг 2.1% 2.2% 4800 г
Витамин РР, НЭ 3.496 мг 20 мг 17.5% 18.6% 572 г
Ниацин 2.542 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 363.44 мг 2500 мг 14.5% 15.4% 688 г
Кальций, Ca 9.63 мг 1000 мг 1% 1.1% 10384 г
Магний, Mg 22.87 мг 400 мг 5.7% 6.1% 1749 г
Натрий, Na 117.94 мг 1300 мг 9.1% 9.7% 1102 г
Сера, S 210.6 мг 1000 мг 21.1% 22.5% 475 г
Фосфор, Ph 246.7 мг 800 мг 30.8% 32.8% 324 г
Хлор, Cl 198.57 мг 2300 мг 8.6% 9.2% 1158 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.277 мг 18 мг 1.5% 1.6% 6498 г
Молибден, Mo 4.814 мкг 70 мкг 6.9% 7.3% 1454 г
Никель, Ni 7.221 мкг ~
Фтор, F 517.48 мкг 4000 мкг 12.9% 13.7% 773 г
Хром, Cr 66.19 мкг 50 мкг 132.4% 141% 76 г
Цинк, Zn 0.8424 мг 12 мг 7% 7.5% 1425 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 66.19 мг max 300 мг

Энергетическая ценность пангасиус отварной составляет 93,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Филе пангасиуса – польза и вред, рецепты приготовления вкусных блюд с продуктом

Филе пангасиуса представляет собой мясо одноименной рыбы, которая относится к семейству сомообразных и обитает только в пресных водоемах. Выращивают данную рыбу во Вьетнаме и употребляют на протяжении многих лет. Благодаря большому спросу на пангасиуса в данной стране создано множество ферм, которые специализируются на выращивании этой рыбы.

Вырастив рыбу до определенного размера, ее вылавливают, помещают в резервуар с водой и перевозят на обработку. Процесс отделения филе от костей производится вручную. По завершении данного процесса филе должно быть чистым и иметь белый цвет. После проводят проверку на наличие вредителей и хорошо промывают мясо. Оно обязательно должно соответствовать всем нормам. Измерив и отобрав, его замораживают в виде блоков или индивидуально. Затем филе развозят по местам продажи.

При покупке данного продукта нужно особое внимание уделять его внешнему виду. В основном филе бывает белого или светло-розового цвета (см. фото). Если вы встретили его в желтой или в красной окраске, не стоит такое приобретать, так как оно плохого качества. Окрас филе пангасиуса зависит от места выращивания, условий, питания и прикорма.

Существует ошибочное мнение, что пангасиус – это морской язык. На самом деле это не так, ведь первый является речной всеядной рыбой, которая питается моллюсками, водорослями и маленькими рыбками, а средой обитания морского языка являются морские воды. Отличается также цена данных рыб. Пангасиус в несколько раз дешевле морского языка.

Филе пангасиуса очень вкусное и удобное в приготовлении. Блюда, приготовленные с его использованием, получаются очень сочными и жирными, немного напоминающими куриную грудинку. Несмотря на то, что филе имеет большую жировую прослойку, оно очень низкокалорийно. В ста граммах рыбы содержится всего лишь 89 килокалорий. Так что она идеально подойдет для употребления тем, кто хочет похудеть.

Перед приготовлением филе пангасиуса нужно правильно разморозить. Для этого не рекомендуют использовать теплую воду, микроволновую печь и другие подобные способы. Если вы не хотите, чтобы рыба разлезлась на мелкие куски, лучше всего размораживать ее естественным путем. То есть нужно положить филе в миску и оставить оттаивать при комнатной температуре или на ночь положить его на нижнюю полку холодильника.

Довольно популярна данная рыба во многих странах. Ее широко используют в кулинарии для приготовления блюд. Пангасиуса жарят в кляре, панировке, соусе, тушат, запекают в духовке в фольге, готовят на пару, гриле, мангале, используют в качестве фарша для рыбных котлет, готовят с его добавлением супы и уху.

Помимо изумительных вкусовых качеств, филе обладает множеством полезных свойств, о которых мы расскажем ниже.

Польза и вред

Польза качественного филе пангасиуса довольно велика. В его составе присутствует большое количество витаминов и полезных элементов.

Большой популярностью пользуется данная рыба у спортсменов. Это обусловлено тем, что в ее составе содержится большое количество протеина, то есть концентрированного белка. Он регулирует поступление аминокислот, участвующих в построении мышц, стабилизирует уровень инсулина в организме, способствует поддержанию иммунитета, а также энергии и красоты тела.

В составе пангасиуса присутствуют фосфор и кальций, которые очень полезны и необходимы для костной ткани. Ученые провели исследования и доказали, что при умеренном, но регулярном употреблении филе снижается риск возникновения остеопороза. Для нормальной работы сердца и пищеварительной системы необходимы полезные вещества, которые находятся в составе данной рыбы.

Из-за содержания в пангасиусе витаминов разных групп он положительно влияет на работу нервной системы, избавляет от бессонницы, усталости, очищает организм от свободных радикалов, которые негативно влияют на состояние органов. Также в составе присутствует аскорбиновая кислота, которая помогает полезным веществам быстрее усваиваться в организме человека.

Несмотря на то что пангасиус не морская рыба, в его составе присутствует кислота омега-3. Она улучшает состояние суставов, тканей и сосудов. Также эта кислота оказывает положительное действие на состояние кожи, волос, ногтей и способствует улучшению зрения.

Умеренное регулярное употребление филе пангасиуса оказывает такое влияние на организм:

  • улучшает умственную деятельность;
  • замедляет процесс старения;
  • защищает от развития онкологических заболеваний;
  • укрепляет иммунную систему;
  • способствует сжиганию жира;
  • положительно влияет на функционирование половой системы;
  • улучшает процесс усваивания организмом жиров, белков и углеводов;
  • нормализует обмен веществ;
  • укрепляет сердечную мышцу.

Врачи рекомендуют употреблять данную рыбу людям, страдающим атеросклерозом и заболеваниями сердца. Детям до трех лет и беременным следует употреблять только на сто процентов экологически чистое филе пангасиуса. Ребенку обязательно нужно очистить данный продукт от костей и лишнего жира.

Помимо пользы, филе пангасиуса может причинить вред организму. Противопоказано употребление данной рыбы людям, имеющим заболевания, связанные с пищеварительной системой. При наличии аллергии на какие-либо морепродукты не стоит употреблять данный продукт.

Филе пангасиуса само по себе не является вредным продуктом, но, если не соблюдены правила выращивания, транспортировки и хранения, оно может причинить непоправимый вред организму. Поэтому покупать рыбу следует в специализированных магазинах, которые имеют все необходимые документы, подтверждающие качество данного продукта.

Особую опасность для здоровья представляет филе красного и желтоватого цвета. При нехватке кислорода, обитании в несоответствующих условиях и обработке с использованием вредных веществ рыба приобретает красный цвет. Желтый цвет присущ филе тогда, когда пангасиус неправильно питался и недополучил всех необходимых для полноценного развития веществ. Покупать рыбу, имеющую такие оттенки, ни в коем случае не стоит.

Неправильный способ заморозки пангасиуса может оказать пагубное влияние на здоровье человека. Наиболее подходящей для рыбы является шоковая заморозка. При использовании данной технологии химический состав и структура продукта не меняются.

Чрезмерное употребление пангасиуса может причинить вред организму. Перед использованием филе рыбы обязательно нужно проконсультироваться с лечащим врачом: возможно, у вас индивидуальная непереносимость какого-либо компонента, входящего в его состав, или ранее не выявленная аллергия на морепродукты.  

Как правильно и вкусно приготовить пангасиуса?

Как правильно и вкусно приготовить пангасиуса? Сколько нужно его варить? Как готовить замороженное филе? Что можно из него приготовить? Эти вопросы интересуют многих хозяек, которые впервые решили попробовать данную рыбу. Существует большое количество рецептов для приготовления филе пангасиуса. Его запекают в духовке в фольге вместе с сыром, сметаной и овощами, тушат на сковороде с картошкой, жарят из него котлеты и готовят вкусные пироги.

Но прежде чем приступить к процессу приготовления филе пангасиуса, необходимо удостовериться, что вы правильно выбрали данную рыбу. Для этого ниже мы предлагаем вашему внимаю советы, которые помогут разобраться в этом нелегком деле:

  1. Особое внимание нужно обращать на упаковку продукта, на которой должна быть указана информация о способе заморозки.
  2. Хранится филе пангасиуса может только в замороженном виде в морозильных камерах.
  3. Качественный продукт упаковывают в вакуумную пленку, на которой указывают номер партии и дату.
  4. Внешне филе должно быть целым, светло-розового цвета. При наличии темного оттенка или надломленных кусочков не следует его приобретать, так как это свидетельствует о том, что были нарушены правила хранения или рыбу много раз замораживали.
  5. В больших кусках филе содержится очень много жира, поэтому, если вы покупаете рыбу для ребенка, нужно выбирать небольшие кусочки.

При приготовлении пангасиуса следует учитывать то, что он очень быстро готовится, и, если его передержать, филе развалится и превратится в кашеобразную массу. Для сохранения всех полезных свойств рыбу рекомендуют готовить на пару, отваривать или запекать. В таком виде она отлично подойдет для людей, которые желают избавиться от лишних килограммов. Разнообразить вкус можно, используя различные специи и лимонный сок. Использовать в данном случае соль или растительное масло не рекомендуется.

Ниже предложены рецепты приготовления филе пангасиуса.

Название

Способ приготовления

Филе в кляре, жаренное на сковороде

Для приготовления данного блюда необходимо заранее разморозить естественным путем 700 граммов филе. Затем помыть его и разрезать на средние куски. Для кляра нужно соединить в миске половину стакана молока и одно куриное яйцо и хорошо все перемешать венчиком или вилкой, пока не получится однородная масса. После аккуратно всыпаем в смесь половину стакана муки и хорошо перемешиваем. Затем добавляем в кляр измельченный укроп, соль и молотый кориандр (по вкусу), перемешиваем все ингредиенты и оставляем на 12-18 минут. По истечении данного времени ставим на небольшой огонь сковороду, вливаем в нее немного подсолнечного масла и, окунув каждый кусочек филе в кляр, обжариваем его с каждой стороны.

Пангасиус, запеченный с овощами под сыром в мультиварке

При помощи данного рецепта можно приготовить изумительно вкусное и ароматное блюдо. Для этого нужно заранее разморозить 800 граммов филе пангасиуса, промыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки. Затем очищаем две луковицы, две моркови, нарезаем лук полукольцами, а морковь кружочками. После на смазанное небольшим количеством подсолнечного масла дно чаши мультиварки выкладываем нарезанный лук, морковь, немного соли и филе, которое можно присыпать приправой для рыбы. Следующий слой состоит из 200 граммов нарезанных пластинками шампиньонов, а завершающим слоем станут 200 граммов натертого на крупной терке сыра. Выложив все слои, включаем программу «Печь», выставив температуру 130-150 градусов, -  и через 30 минут блюдо будет готово. Идеальным гарниром к нему станет рис или картофель.

Открытый пирог

Приготовление данного пирога не займет много времени и подарит незабываемое гастрономическое удовольствие. Для его приготовления нужно заранее размороженный килограмм филе промыть, нарезать и сварить до готовности в слегка подсоленной воде. Затем очищаем четыре луковицы, мелко нарезаем и обжариваем рыбу на подсолнечном масле до образования золотистого цвета. В готовый лук добавляем три столовые ложки риса и перемешиваем. Для теста нам нужно смешать 30 граммов прессованных дрожжей с двумя столовыми ложками сахара, двумя столовыми ложками растительного масла, 50 миллилитрами теплой воды и одним стаканом муки. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и ставим на час в холодильник. Подошедшее тесто раскатываем в виде прямоугольника, перемещаем на заранее смазанный подсолнечным маслом противень, выкладываем сверху слой риса с луком, затем рыбу и заливаем двумя взбитыми со щепоткой соли яйцами. Выпекать пирог рекомендуется при 180-190 градусах на протяжении 30 минут. Идеальным дополнением к данному блюду станет лимонный сок, которым следует сбрызнуть горячий готовый пирог.

Запеченное филе со сметаной в духовке

Это блюдо имеет очень нежный и мягкий вкус. Его приготовление не составит труда даже начинающей хозяйке. Заранее размороженный и промытый килограмм филе пангасиуса нарезаем крупными кусочками. Очищаем две луковицы, половину килограмма картошки и нарезаем лук полукольцами, а картофель кружочками. Выкладываем слоями на заранее смазанный подсолнечным маслом противень картошку, лук, рыбу, солим и перчим (по вкусу), заливаем 200 граммами сметаны и ставим в духовой шкаф. Запекать блюдо рекомендуется при 220 градусах 35-40 минут.

 

Благодаря низкой цене, полезным свойствам и простоте приготовления филе пангасиуса очень популярно практически во всех уголках мира. Его используют для приготовления множества блюд, попробовав которые, вы ощутите удивительный вкус и насытите организм витаминами и полезными компонентами. Так что не стоит пренебрегать использованием филе пангасиуса. Но и злоупотреблять им не нужно, ведь чрезмерное употребление на протяжении длительного времени может привести к перенасыщению организма и развитию заболеваний.

Пангасиус - полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, в чем польза и вред продукта пангасиус - рыба

Пангасиус (Pangasius)

Описание

Пангасиус - пресноводная рыба из семейства сомообразных. Отличается серо-стальной окраской тела и серебристым цветом брюшка. В естественных условиях пангасиус может вырасти до 120-130 см в длину и весить до 40-45 кг. Эта речная рыба всеядна, ее рацион состоит из водорослей, моллюсков и мелкой рыбы. В роду пангасиус насчитывается около тридцати разновидностей, однако наиболее распространенными являются пангасиус сиамский и пангасиус бокорта.

Распространение

Основное местожительства пангасиуса - бассейны рек Меконга и Чаупхрае - самых крупных водных артерий Индокитая. Они протекают по территории, включающей Вьетнам, Таиланд, Лаос и Камбоджу. Пангасиус предпочитает обитать почти у самого речного дна. Промышленным ловом пангасиус не добывают, однако широко распространено его искусственное разведение на специальных рыбных фермах в устье реки Меконг. Основной мировой производитель и экспортер этой рыбы – Вьетнам, там выращивается почти 90% пангасиуса. В ряде европейских государств эту рыбу называют «кэтфиш» — сом. В России, на Украине и в Казахстане нередко продают пангасиус под названием «морской язык», однако эта рыба из отряда камбалообразных (или европейская солея) не имеет никакого отношения к пангасиусу. На прилавках российских магазинах чаще всего можно увидеть филе пангасиуса, но не целую тушку этой рыбы.

Применение

Пангасиус – необычайно вкусен, его сочное мясо с тонкими жировыми прослойками, напоминает по вкусу грудинку. Кроме того, пангасиус привлекателен тем, что совсем не требует разделки: его достаточно разморозить и можно готовить. Филе пангасиуса может быть различной окраски - белым, розоватым, желтоватым и даже красным. Такая «палитра» зависит от условий содержания рыбы и от состава корма. Например, в Америке очень популярно белое филе, на юге Европы ценится розовое филе пангасиуса, а в Азии востребован пангнасиус с желтым оттенком, его еще называют «кремовый пангасиус». Филе рыбы используется для приготовления закусок, салатов, заливного, его также можно жарить и запекать (к примеру, очень вкусен пангасиус, запеченный в сливках с яблоками и корицей). Варят из этой рыбы суп, делают котлеты и начинку для пирогов.

Состав и свойства

В филе пангасиуса содержатся витамины А, С, Е и витамины группы В, а также ценные аминокислоты. Из большого разнообразия полезных микроэлементов наиболее ощутимо присутствие калия, натрия, железа, кальция, цинка и магния. Специалисты рекомендуют употреблять эту рыбу при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, опорно-двигательного аппарата и желудочно-кишечного тракта.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость и аллергия на рыбные продукты.

Интересный факт

Существует вид пангасиуса, который разводят в аквариумах. Внешне он напоминает акулу. Аквариумисты называют его вымпельный пангасиус, акулий сом, пресноводная акула, вымпельная акула.

Сколько варить пангасиус

Пангасиус варится достаточно быстро: 8-10 минут с момента закипания воды. Главное – не переварить рыбу, иначе она будет разваливаться.

Калорийность и пищевая ценность пангасиуса

Калорийность пангасиуса - 89 ккал.

Пищевая ценность пангасиуса: белки – 15 г, жиры – 3 г

Как правильно пожарить пангасиуса - видео рецепты в домашних условиях

Пангасиус пользуется огромной популярностью у современных потребителей благодаря отменным вкусовым качествам и невысокой цене.

Из этого вида рыбы можно приготовить множество вкусных блюд, но особенно аппетитным пангасиус получается после обжаривания. Как правило, он поступает в продажу в виде замороженного полуфабриката. В продуктовых магазинах и супермаркетах можно приобрести как неразделанного пангасиуса, так и филе. Чтобы не тратить время на разделку, рекомендуется приобретать именно рыбное филе.

Жареный пангасиус

Как приготовить:

  1. Перед началом приготовления нужно разморозить полуфабрикат. Желательно оттаивать рыбу на воздухе, так как при медленной разморозке из продукта вытекает минимальное количество тканевого сока вместе с растворенными в нем витаминами и минеральными компонентами.
  2. Филе пангасиуса необходимо нарезать на кусочки нужного размера, сложить в глубокую миску, посолить и выдержать при комнатной температуре в течение 10-15 минут. Этого времени вполне достаточно для просаливания полуфабриката. Чтобы избавиться от специфического запаха, характерного для некоторых пород рыб, можно сбрызнуть кусочки филе лимонным соком.
  3. Сковороду с толстым дном нужно поставить на огонь и вылить в нее небольшое количество растительного масла. Каждый кусочек рыбы необходимо обвалять в пшеничной муке с добавлением специй и выложить на раскаленную сковороду. Обжаривать пангасиуса нужно по 5-7 минут с каждой стороны до образования на его поверхности золотистой корочки.

Хозяйке на заметку!

Чтобы рыба получилась еще более поджаристой, подсоленные кусочки филе можно обвалять в муке со специями, затем обмакнуть в предварительно взбитое яйцо, после чего дополнительно обвалять в панировочных сухарях. После этого нужно выложить кусочки рыбы на раскаленную сковороду и обжарить с каждой стороны до золотистой корочки.

Чтобы филе получилось более сочным, за несколько минут до готовности можно уменьшить огонь, вылить в сковороду несколько столовых ложек воды и немного потушить рыбу под закрытой крышкой.

Пангасиус в кляре

Shutterstock

Необыкновенно вкусным получается пангасиус, жареный в кляре. 

Для его приготовления нужно разморозить около 500 грамм филе, порезать на кусочки, посолить, поперчить.

  1. Для получения кляра нужно смешать 200 мл молока с 3 яйцами и взбить смесь до образования пены. Во взбитую массу необходимо высыпать 200 гр муки и хорошо перемешать, чтобы в тесте для кляра не было комочков.
  2. Каждый кусочек рыбы следует окунуть в жидкое тесто и выложить на раскаленную сковороду, после чего обжаривать филе до 5 минут с каждой стороны.
Подавать жареный пангасиус лучше всего с отварным рисом, отварным картофелем, свежими или тушеными овощами. При подаче можно полить его соусом и украсить рубленой зеленью.

Сколько минут варить пангасиус

Пангасиус или морской язык варится в течении 10 минут после закипания воды.

  1. Моем морской язык (так пангасиус называют в народе) под проточной водой.
  2. Очистить от чешуи и удалить плавники, голову рыбы.
  3. Разрезать брюшко рыбы и аккуратно удалить внутренности и еще раз тщательно промыть всю рыбу.
  4. Очищенный и порезанный на кусочки пангасиус положить в кастрюлю с водой, где вода полностью покрывает рыбу.
  5. Поставить на огонь, посолить и варить в течении 10-12 минут после закипания.

Внимательно следите за готовностью морского языка, иначе переваренный пангасиус будет разваливаться и вид будет непрезентабельным.

Как варить пангасиуса

Продукты
Филе пангасиуса — 2 штуки
Яблоко — 1 штука
Твёрдый сыр — 50 грамм
Соль

Пангасиус в кастрюле
Пангасиуса в кастрюле варить 20 минут. Если разрезать филе на кусочки, то быстрее — за 10 минут.

Пангасиус в пароварке
Пангасиуса посолить, выложить 1 филе в пароварку. Сверху выложить тёртое на крупной тёрке очищенное яблоко и тёртый сыр. Затем сверху выложить второе филе. В пароварке блюдо варить 40 минут.

Пангасиус в мультиварке
В мультиварке пангасиус варить 40 минут на режиме "выпечка".

Калорийность пангасиуса — 89 ккал/100 грамм.

Рыбный суп из пангасиуса

Продукты
Филе пангасиуса — 600 грамм
Картофель — 4 штуки
Морковь — 1 штука
Лук — 1 штука
Полосочки сладкого перца — несколько штук (по вкусу и по желанию)
Зелень (петрушка, укроп, базилик, зеленый лук либо их микс) — по вкусу
Черный перец — 5 зерен
Душистый перец — 3 зерна
Молотая паприка — 1 чайная ложка
Соль — по вкусу
Растительное масло — 2 столовые ложки

Как варить суп из пангасиуса
Филе пангасиуса разморозить, вымыть. В кастрюлю налить 2,5 литра воды, поставить на огонь.
Филе пангасиуса порезать на небольшие кусочки и положить в воду. Посолить. Варить на небольшом огне, при этом снимая пену. Картофель очистить, вымыть, порезать на небольшие кусочки и добавить, когда закипит вода. Через 5 минут добавить нарезанный полосочками сладкий перец. Лук нашинковать, натереть морковь на крупной терке. Горошины перцев измельчить. Налить в сковороду растительное масло, добавить измельченный перец, поджарить в течение 3 минут. Добавить лук и морковь, перемешать, обжарить всё до золотистого цвета. За 5 минут до готовности супа добавить поджарку и молотую паприку. Через 2 минуты добавить лавровый лист, который необходимо удалить из супа по его готовности. Суп варить 12 минут после закипания. Затем снять суп с огня и добавить измельченную зелень. Ваш рыбный суп с пангасиусом готов!

Пангасиус (или, морской язык) можно смело назвать одной из самых распространенных рыб. И как только его не готовят хозяюшки: и запекают в духовке с грибами и сыром, и жарят, а некоторые предпочитают его отваривать.

Однако, в процессе варки стоит быть предельно внимательными, если пангасиус переварить, он будет разваливаться, и ваше блюдо будет выглядеть непрезентабельно.

Пангасиус опытные повара рекомендуют отваривать в течение 10 – 15 минут после того, как вода закипит.

Если у вас есть мультиварка, то пангасиус можно приготовить и в ней. Для этого выбирается режим «Выпечка» и время приготовления составит примерно 40 минут.

Кстати, весьма изысканным и вкусным получается пангасиус в пароварке с сыром и яблоком. В пароварку сначала выкладывается морской язык, затем натертое на крупной терке яблоко, а затем натертый сыр. Время приготовления в пароварке составляет примерно 40 минут.

Пангасиус опытные повара рекомендуют отваривать в течение 10 – 15 минут после того, как вода закипит.

Итак, совершенно очевидно, что ответ на вопрос: «Пангасиус сколько варить?» — это возможность приготовить новые и необычные блюда из продуктов, которые вы используете едва ли не каждый день. А интересное сочетание вкусов сделают эти блюда всеобщими любимцами и завсегдатаями как повседневных обедов, так и праздничных застолий.

Сколько варить рыбу пангасиус

Как варить пангасиуса

Продукты
Филе пангасиуса — 2 штуки
Яблоко — 1 штука
Твёрдый сыр — 50 грамм
Соль

Пангасиус в кастрюле
Пангасиуса в кастрюле варить 20 минут. Если разрезать филе на кусочки, то быстрее — за 10 минут.

Пангасиус в пароварке
Пангасиуса посолить, выложить 1 филе в пароварку. Сверху выложить тёртое на крупной тёрке очищенное яблоко и тёртый сыр. Затем сверху выложить второе филе. В пароварке блюдо варить 40 минут.

Пангасиус в мультиварке
В мультиварке пангасиус варить 40 минут на режиме "выпечка".

Калорийность пангасиуса — 89 ккал/100 грамм.

Рыбный суп из пангасиуса

Продукты
Филе пангасиуса — 600 грамм
Картофель — 4 штуки
Морковь — 1 штука
Лук — 1 штука
Полосочки сладкого перца — несколько штук (по вкусу и по желанию)
Зелень (петрушка, укроп, базилик, зеленый лук либо их микс) — по вкусу
Черный перец — 5 зерен
Душистый перец — 3 зерна
Молотая паприка — 1 чайная ложка
Соль — по вкусу
Растительное масло — 2 столовые ложки

Как варить суп из пангасиуса
Филе пангасиуса разморозить, вымыть. В кастрюлю налить 2,5 литра воды, поставить на огонь.
Филе пангасиуса порезать на небольшие кусочки и положить в воду. Посолить. Варить на небольшом огне, при этом снимая пену. Картофель очистить, вымыть, порезать на небольшие кусочки и добавить, когда закипит вода. Через 5 минут добавить нарезанный полосочками сладкий перец. Лук нашинковать, натереть морковь на крупной терке. Горошины перцев измельчить. Налить в сковороду растительное масло, добавить измельченный перец, поджарить в течение 3 минут. Добавить лук и морковь, перемешать, обжарить всё до золотистого цвета. За 5 минут до готовности супа добавить поджарку и молотую паприку. Через 2 минуты добавить лавровый лист, который необходимо удалить из супа по его готовности. Суп варить 12 минут после закипания. Затем снять суп с огня и добавить измельченную зелень. Ваш рыбный суп с пангасиусом готов!

Пангасиус или морской язык варится в течении 10 минут после закипания воды.

  1. Моем морской язык (так пангасиус называют в народе) под проточной водой.
  2. Очистить от чешуи и удалить плавники, голову рыбы.
  3. Разрезать брюшко рыбы и аккуратно удалить внутренности и еще раз тщательно промыть всю рыбу.
  4. Очищенный и порезанный на кусочки пангасиус положить в кастрюлю с водой, где вода полностью покрывает рыбу.
  5. Поставить на огонь, посолить и варить в течении 10-12 минут после закипания.

Внимательно следите за готовностью морского языка, иначе переваренный пангасиус будет разваливаться и вид будет непрезентабельным.

Пангасиус (или, морской язык) можно смело назвать одной из самых распространенных рыб. И как только его не готовят хозяюшки: и запекают в духовке с грибами и сыром, и жарят, а некоторые предпочитают его отваривать.

Однако, в процессе варки стоит быть предельно внимательными, если пангасиус переварить, он будет разваливаться, и ваше блюдо будет выглядеть непрезентабельно.

Пангасиус опытные повара рекомендуют отваривать в течение 10 – 15 минут после того, как вода закипит.

Если у вас есть мультиварка, то пангасиус можно приготовить и в ней. Для этого выбирается режим «Выпечка» и время приготовления составит примерно 40 минут.

Кстати, весьма изысканным и вкусным получается пангасиус в пароварке с сыром и яблоком. В пароварку сначала выкладывается морской язык, затем натертое на крупной терке яблоко, а затем натертый сыр. Время приготовления в пароварке составляет примерно 40 минут.

Пангасиус опытные повара рекомендуют отваривать в течение 10 – 15 минут после того, как вода закипит.

Итак, совершенно очевидно, что ответ на вопрос: «Пангасиус сколько варить?» — это возможность приготовить новые и необычные блюда из продуктов, которые вы используете едва ли не каждый день. А интересное сочетание вкусов сделают эти блюда всеобщими любимцами и завсегдатаями как повседневных обедов, так и праздничных застолий.

Как печь пангасиус. Сколько запекать пангасиус. При какой температуре запекать пангасиус. Как запечь пангасиуса в фольге. Как запечь пангасиуса в духовке, в микроволновке, аэрогриле, мультиварке.

Пангасиус запекать 30 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Как запечь пангасиуса

Что нужно для запекания пангасиуса
Пангасиус - пара филе на 600 грамм
Репчатый лук - 2-3 головы
Сыр ("Олтермани" или "Российский") - 200 грамм
Домашний майонез или магазинная сметана - 4 столовые ложки
Мука - 1 столовая ложка
Укроп - 2 столовые ложки
Подсолнечное масло - 3 столовые ложки
Чёрный молотый перец, майоран, орегано и соль - по вкусу

Подготовка продуктов
Разморозить пангасиус, если он был заморожен; хорошо промыть и обсушить бумажной салфеткой.
Каждое филе разрезать на 3-4 куска.
Разрезать каждое филе на 3 части, натереть солью и специями, обвалять в муке и обжарить на масле до золотистой корочки с обеих сторон по 2-3 минуты.
Очистить репчатый лук и порезать тонкими кольцами.
Сыр натереть на крупной тёрке.

Запекание в духовке
Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить пангасиуса, сверху выложить лук, посыпать солью и специями, полить майонезом, сверху посыпать сыром.
Нагреть духовку до 200 градусов.
Поставить противень с пангасиусом в духовку и запекать 30 минут.

Запекание в аэрогриле
Дно нижней решётки для аэрогриля устлать двумя слоями фольги, выложить рыбу. Посолить и поперчить пангасиуса, полить майонезом, посыпать сыром.
Включить аэрогриль на 25 минут при температуре 220 градусов. По истечении времени, аккуратно, с помощью щипцов, вынуть решётку с пангасиусом из аэрогриля.

Запекание в мультиварке
Выложить ингредиенты на дно мультиварки, смазанное растительным маслом, настроить мультиварку на режим "Выпечка". Запекать пангасиуса 40 минут.

Запекание в микроволновке
Ингредиенты выложить на тарелку для микроволновых печей в 1 слой. Настроить микроволновку на мощность 850 Вт, запекать 7 минут и, не открывая микроволновку, настоять ещё пару минут. Если рыба суховата, стоит при запекани

Что за рыба пангасиус, польза и вред и как готовить суп, филе в кляре и с сыром?

Разобраться, что за рыба пангасиус, можно только попробовав блюда из нее. Из рыбы получаются вкуснейшие угощения, которые выглядят весьма соблазнительно. Способов приготовления пангасиуса много, его можно жарить, запекать, варить на пару или в виде супа, все это можно сделать как из филе, так и из стейков.

Пангасиус - что за рыба, как готовить?

В магазинах чаще продают замороженного пангасиуса, и это единственное, что может усложнить его приготовление. Мякоть рыбы и очень нежная, а после размораживания становится более водянистым, что приводит к тому, что филе расползается.

  1. Чем медленнее размораживается рыба, тем меньше повредится его структура. Перед тем как приготовить пангасиус, нужно дать ему полностью оттаять в холодильнике.
  2. Пангасиус готовится быстро, поэтому его не подвергают длительной обработке. Если передержать на плите, рыба развалится и утратит эстетический вид.
  3. Хорошая идея - использовать для жарки кляр, а при запекании – сыр. В первом случае оболочка поможет сохранить целостность кусков. Во втором случае сыр, расплавившись, покроет рыбу тонким слоем и запеченный пангасиус останется целым и плотным.
  4. Пангасиус не обладает ярким рыбным запахом, но, если хочется сделать аромат нежнее, можно сбрызнуть лимонным соком. Использование пряных трав сделают блюда из пангасиуса аппетитными.

Пангасиус - польза и вред

Рыба пангасиус - польза и вред ее не отличается от других видов. Калорийность рыбы на 100 г – 92 ккал, 60% из которых – это белки, 40% - жиры, в основном мононенасыщенные. Насыщенных жирных кислот и холестерина немного. В филе все же пангасиуса присутствуют вредные вещества, но их концентрация ничтожно мала, поэтому не может причинить вреда. Филе рыбы не вреднее, чем любой другой из современных продуктов.

  1. Благодаря высокому содержанию белка способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.
  2. Улучшает умственную и психическую деятельность.
  3. Способствует похудению, поэтому допустимо кушать рыбные блюда во время диеты.

Пангасиус жареный на сковороде

Приготовить пангасиус жареный на сковороде – рецепт не понадобится, все делается предельно понятно, просто. Аппетитное угощение подается сразу по готовности «с пылу с жару», чтобы успеть насладиться превосходной золотистой, хрустящей корочкой и нежнейшей мякотью. Внутри рыба остается сочной, мягкой и аппетитной, подавать уместно, притрусив измельченным зеленым луком и полив лимонным соком.

Ингредиенты:

  • филе пангасиуса (размороженное) - 700 г;
  • мука - 3-4 ст. л.;
  • цитрусовый сок – 20-50 мл;
  • соль, пряности.

Приготовление

  1. Приправить по вкусу филе солью и пряностями.
  2. Сбрызнуть соком, перемешать.
  3. Обвалять в муке, подрумянить на среднем огне до золотистой корочки.

Пангасиус в кляре на сковороде

Очень надежно жарить рыбу в густом кляре, приготовленном из майонеза и яиц. Эта оболочка станет качественной защитой и хорошим каркасом для нежнейшей мякоти пангасиуса и одновременно сохранит внутри ее сочность. Рыба выйдет тающей во рту и станет удачным вариантом для подачи со свежими сезонными овощами, зеленью или салатом. Хороший способ узнать, что за рыба пангасиус – приготовить простое блюдо.

Ингредиенты:

  • филе рыбное – 0,5 кг;
  • половина лимона;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 150 г;
  • майонез нежирный – 50 г;
  • соль, перец, смесь пряностей для рыбы, масло.

Приготовление

  1. Филе замочить на полчаса в соке, приправить солью, перцем, пряностями, мариновать 20 минут.
  2. Смешать яйца с майонезом и мукой, добавив соли.
  3. Обсушить куски рыбы салфеткой, обмакнуть в муке, затем в кляре.
  4. Тут же переложить филе в масло, подрумянить пангасиус в кляре с двух сторон.

Котлеты из пангасиуса – рецепт

Попробовав эти котлеты, гости будут удивлены, ведь, казалось бы, что это за рыба пангасиус, которая может сохранить сочность при жарке. Но учитывая нежную мякоть рыбы, нужно в фарш добавить крупу и хлеб, которые удержит форму блюда. Панировать можно традиционно в сухарях или обвалять в муке, манке, раскрошенных чипсах или мелких овсяных хлопьях.

Ингредиенты:

  • рыбный фарш – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • рис круглозерный – 250 г;
  • хлеб белый (мякиш) – 50 г;
  • молоко – ¼ ст.;
  • перец – 0,5 ч. л.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • масло – 50 мл.

Приготовление

  1. Хлебный мякиш без корки размочить в молоке.
  2. Перемолоть лук и хлеб, присоединить к фаршу.
  3. Рис отварить, промыть, добавить к рыбе, положить специи.
  4. Слепить котлеты из пангасиуса обвалять в муке.
  5. Обжарить до коричневого цвета.

Как приготовить пангасиус в духовке?

Приготовить пангасиус в духовке очень легко. Главное – купить качественную рыбу. Хорошо удержит мякоть сырная оболочка, неплохо сочетаются с рыбой овощи: цветная капуста, сладкий перец, помидоры и баклажаны. Возможно применение замороженной смеси овощей. Если майонез не хочется использовать, можно применять йогурт.

Ингредиенты:

  • рыба – 500 г;
  • сыр твердый – 120 г;
  • замороженная смесь овощей – 400 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • масло постное – 1 ст. л.;
  • перец молотый.

Приготовление

  1. Рыбу переложить в форму, приправить.
  2. Сдобрить майонезом, выложить овощную смесь.
  3. Посыпать щедро тертым сыром.
  4. Накрыть емкость отрезом фольги.
  5. Запекать полчаса.

Пангасиус в духовке с картошкой

Пангасиус в духовке с картошкой и сыром – лучшее блюдо для полноценного семейного обеда или пышного приема гостей. По предложенному рецепту можно готовить филе рыбы, дополняя любимыми пряностями, очень вкусно будет с лимонной рыбной приправой. нежирная сметана и мягкое масло сделают готовое угощение и ароматнее, а румяная сырная корочка придаст блюду пикантности.

Ингредиенты:

  • пангасиус - 400 г;
  • картофель - 5 шт.;
  • лук-репка - 2 шт.;
  • сметана 15% - 2 ст. л.;
  • масло постное - 2 ст. л.;
  • масло размягченное сливочное - 50 г;
  • тертый твердый сыр - 50 г;
  • соль, букет гарни, рубленная зелень.

Приготовление

  1. Лук поджарить на масле до мягкости.
  2. Зелень перемешать с солью.
  3. Выложить часть поджарки на дно жаропрочной формы.
  4. Филе натереть пряностями. Выложить на овощи.
  5. картошку немного поджарить, выложить рядом с пангасиусом.
  6. Рыбу обмазать сметаной. Сверху блюдо покрыть сливочным масла.
  7. Закрыть крышкой или фольгой запекать при 200 градусах полчаса.
  8. За 5 минут до готовности щедро приправить сыром, подрумянить под грилем.

Пангасиус в духовке с сыром

Вкусно приготовить пангасиус, рецепты не нужны. Запечь рыбу в духовке, - лучший и самый предпочтительный способ приготовления, при котором нежная рыбная мякоть остается сочной, и при этом сохраняет структуру. В данном случае филе дополняется смесью из разнообразных овощей и грибов, а в конце запекания посыпается тертым твердым сыром.

Ингредиенты:

  • пангасиус – 1 шт.;
  • лук-репка – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • грибы вешенка – 250 г;
  • сыр гауда – 50 г;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Рыбу натереть пряностями.
  2. На масле обжарить лук, морковь и порезанные грибы.
  3. Приправить начинку.
  4. В отрез фольги выложить рыбу и поджарку.
  5. Завернуть сверток, запекать полчаса при 200.
  6. За 10 минут щедро посыпать сыром.

Уха из пангасиуса

Суп из пангасиуса – легкое, насыщенное и малокалорийное блюдо, которое уверенно можно дополнять разными продуктами и зеленью. Филе остается структурным и сочным, а отвар – невероятно насыщенным и даже немного наваристым. Варить мякоть надо не больше получаса, а бульон нужно процедить через сито, чтобы сделать его прозрачным.

Ингредиенты:

  • рыба – 500 г;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук-репка – 1 шт.;
  • кориандр молотый – 5 г;
  • перец горошком – 3-4 шт.;
  • зелень – 0,5 пучка.

Приготовление

  1. Филе порезать на крупные куски. Отварить 30 минут со специями, процедить.
  2. Лук и морковь порубить некрупно, обжарить.
  3. Картофель бросить в бульон вместе с поджаркой.
  4. Варить до готовности клубней. Настаивать перед подачей 15 минут.

Пангасиус на пару в мультиварке

Диетическое блюдо для любого случая – паровой пангасиус в мультиварке, который можно приготовить одновременно с овощным ассорти. В составе последнего могут быть кабачки или баклажаны соцветия цветной капусты или брокколи, лук и морковь, спаржа или стручки фасоли. Ароматизировать блюдо можно веточками тимьяна или розмарина.

Ингредиенты:

  • пангасиус – 0,5 кг;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • брокколи, цветная капуста – 400 г;
  • зелень петрушки и укропа – 1 пучок;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Тушки рыбы натереть со всех сторон солью и перцем.
  2. Нарезать зелень и чеснок, полить соком лайма, замариновать в смеси рыбу.
  3. Выложить на решетку.
  4. Рядом расположить нарезанные овощи, соцветия капусты.
  5. Готовить в режиме «Пар» 30 минут.

Пангасиус на мангале

Чтобы пангасиус на гриле не расползался и удерживал форму, филе заранее замачивают в специях и цитрусовом соке, а затем выкладывают в дуршлаг хотя бы на час, чтобы стекла излишняя влага. Перед тем, как выложить рыбу на решетку, прутья смазывают растительным маслом и хорошенько прогревают. Этот рецепт можно реализовать, для запекания рыбы в фольге на углях.

Ингредиенты:

  • пангасиус – 1 кг;
  • лимон;
  • лук – 2 шт.;
  • кориандр молотый – 2 щепотки;
  • готовая смесь пряностей для рыбы – 1 ч. л.;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Положить филе в миску нарезанным луком, притрусить солью, перцем, пряностями, кориандром и соком.
  2. Мариновать 2 часа, поместить на пару часов в дуршлаг.
  3. Выложить филе рыбы на решетку и жарить с двух сторон.

Пирог с пангасиусом

Необычайно вкусным будет пирог с филе пангасиуса в духовке. Аппетитная и ароматная выпечка из песочного теста и начинкой из рыбы в сливочном соусе не оставит никого равнодушным. Если нет в наличии замороженных овощей, можно применить брокколи или цветную капусту на свой вкус. Резать и подавать пирог нужно полностью охлажденным.

Ингредиенты:

  • филе пангсиуса – 0,5 кг;
  • сливки – 250 мл;
  • морковь – 1 шт.;
  • овощная смесь – 200 г;
  • мука – 0,5 кг;
  • масло сливочное – 250 г;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • молоко – 200 мл;
  • соль, перец, прованские травы, оливковое масло.

Приготовление

  1. Соединить молоко, сахар.
  2. Добавить 200 г растопленного масла, муку и разрыхлитель, замесить тесто, оставить на 40 минут.
  3. Нарезают филе, приправить, оставить на дуршлаге.
  4. Обжарить на масле морковь.
  5. Ложку муки обжарить на оставшемся масле в течение минуты.
  6. Добавить сливки, соль, перец, травы, прогреть, всыпать овощи.
  7. В форму выложить раскатанный пласт теста, подняв края.
  8. Выложить рыбу и соус.
  9. Выпекать 40 минут при 175 градусах.

Пангасиус соленый

Пангасиус маринованный готовится из нарезанного филе кубиками или брусочками. Учитывая, что это фермерская рыба, на ее соление в кислом соке цитрусов потребуется больше времени. Вместо перьев зеленого лука допускается использовать салатный красный, белый или просто репчатый, но его нужно ошпарить кипятком, убрав горечь.

Ингредиенты:

  • пангасиус – 500 г;
  • сок лайма лимона и апельсина – по 3 ст. л.;
  • апельсин – 0,5 шт.;
  • лук зеленый – 2 стебля;
  • кинза – 0,5 пучка;
  • черри – 5 шт.;
  • чили – 0,5 шт.;
  • соль, сахар, перец, растительное масло.

Приготовление

  1. Рыбное филе нарезать, залить соком цитрусов, оставить в холодильнике минимум на 1 час.
  2. Измельчить перец чили без семян, зеленый лук, кинзу, разрезать на половинки или четверти черри, добавить к рыбе.
  3. Полить закуску маслом, добавить соль и сахар, перемешать.
  4. Мариновать не менее 20 часов.

 

Сколько варить пангасиуса? - ПРОСТО-ВКУСНО

Как вкусно варить пангасиуса

Продукты
Филе пангасиуса - 2 штуки
Яблоко - 1 штука
Твёрдый сыр - 50 грамм
Соль

Пангасиус в пароварке
Пангасиуса посолить, выложить 1 филе в пароварку. Сверху выложить тёртое на крупной тёрке очищенное яблоко и тёртый сыр. Затем сверху выложить второе филе. В пароварке блюдо варить 40 минут.

Пангасиус в мультиварке
В мультиварке пангасиус варить 40 минут на режиме "выпечка".

Калорийность пангасиуса - 89 ккал/100 грамм.

Рыбный суп из пангасиуса

Продукты
Филе пангасиуса - 600 грамм
Картофель - 4 штуки
Морковь - 1 штука
Лук - 1 штука
Полосочки сладкого перца - несколько штук (по вкусу и по желанию)
Зелень (петрушка, укроп, базилик, зеленый лук либо их микс) - по вкусу
Черный перец - 5 зерен
Душистый перец - 3 зерна
Молотая паприка - 1 чайная ложка
Соль - по вкусу
Растительное масло - 2 столовые ложки

Как варить суп из пангасиуса

  1. Филе пангасиуса разморозить, вымыть.
  2. В кастрюлю налить 2,5 литра воды, поставить на огонь. 
  3. Филе пангасиуса порезать на небольшие кусочки и положить в воду. Посолить.
  4. Варить на небольшом огне, при этом снимая пену.
  5. Картофель очистить, вымыть, порезать на небольшие кусочки и добавить, когда закипит вода. Через 5 минут добавить нарезанный полосочками сладкий перец.
  6. Лук нашинковать, натереть морковь на крупной терке.
  7. Горошины перцев измельчить.
  8. Налить в сковороду растительное масло, добавить измельченный перец, поджарить в течение 3 минут.
  9. Добавить лук и морковь, перемешать, обжарить всё до золотистого цвета.
  10. За 5 минут до готовности супа добавить поджарку и молотую паприку.
  11. Через 2 минуты добавить лавровый лист, который необходимо удалить из супа по его готовности.
  12. Суп варить 12 минут после закипания. Затем снять суп с огня и добавить измельченную зелень.

Ваш рыбный суп с пангасиусом готов!

Блюда из пангасиуса - рецепты с фото на Повар.ру (62 рецепта пангасиуса)

Террин из рыбы 4.5

Террин – это нечто среднее между паштетом и запеканкой. Свое название блюдо получило от формы, в которой оно изначально готовилось. "Террин" значит скорее способ приготовления, нежели само блюдо. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 28.09.2018

Пангасиус в духовке под сыром 4.5

Рыба, запеченная в духовке, - это вкусно и полезно, просто и быстро! Пангасиус под сырной корочкой получается просто невероятно сочным. А само блюдо выглядит эффектно и ярко. Попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 28.05.2016

Рыбные тефтели в мультиварке 4.3

Мультиварка стала основной помощницей на кухне каждой хозяйки. Если надо быстро и вкусно накормить своих родных, без нее не обойтись. Очень вкусно получаются рыбные блюда, например — тефтели. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 30.06.2016

Рулет из рыбы с сыром 3.8

Перед вами рецепт вкусного и оригинального рулета с филе пангасиуса и сыром. Такой рулет послужит прекрасной закуской, перекусом и даже полноценным обедом, а на приготовление уйдет не более 30 минут. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.06.2016

Рыба, запеченная под сметанным соусом 3.4

Блюда из рыбы получаются очень вкусными и стоят на одном уровне с мясными. Рыба, запеченная под сметанным соусом, получается сочной и невероятно вкусной. Обязательно попробуйте приготовить ее и вы! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 26.07.2016

Пангасиус в мультиварке 4.4

Хочу рассказать, как быстро и вкусно приготовить пангасиуса в мультиварке. Я использовала томатный соус, но можно для детей заменить его сметаной. Соль и специи добавляйте индивидуально, по вкусу. ...далее

Добавил: Вика Василенко 21.03.2016

Слоеный пирог с рыбой 4.6

С удовольствием поделюсь с вами рецептом, как приготовить слоеный пирог с рыбой. Это настолько вкусно, что нужно сразу готовить два, а то и три, ведь съедается он едва успев остыть. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 21.03.2016

Рыбное филе под соусом 3.6

Рецепт приготовления рыбного филе под ароматным винным соусом живет в нашей семье уже давно. Даже не знаю, кто первый начал готовить рыбку по этому рецепту, но получается очень и очень вкусно. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 27.08.2016

Уха из пангасиуса 4.8

В пост и не только - рыбная уха всегда будет уместной и полезной на любом столе. Хочу вам показать свой рецепт ухи из пангасиуса. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 29.03.2015

Закуска из рыбы в соевом соусе 5.0

Закуски из рыбы пользуются большой популярностью на праздничном столе. А все потому, что они более вкусны и изысканны. Такое блюдо можно с радостью предложить дорогим гостям. Попробуйте и вы! ...далее

Добавил: Юлия 30.12.2018

Пангасиус, тушеный с овощами 4.0

Пангасиус - очень нежная рыба с малым процентом калорий и восхитительным вкусом. Филе пангасиуса тушится в сметане с добавлением овощей: моркови, лука и брокколи. Идеально подходит для ужина! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 12.03.2015

Рыба в сметанном соусе в духовке 1.5

Если вы устали от жареного пангасиуса, рекомендую попробовать приготовить его в духовке. С рецептом приготовления рыбы в сметанном соусе в духовке вы сможете приготовить вкусное блюдо легко и просто! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 17.10.2016

Рыба пангасиус в духовке 3.8

Современный рынок предлагает широкий ассортимент рыбы. Можно купить как цельную тушку, так и ее части. Мой взгляд пал на давно знакомый мне сорт. Расскажу, как приготовить рыбу пангасиус в духовке. ...далее

Добавил: Антон Сорока 22.02.2017

Пангасиус в духовке 3.5

Любите блюда из рыбы? Готовим пангасиуса. Пангасиус легко и быстро готовится, хоть на сковороде, хоть в духовке. Эта рыба отлично сочетается с разными овощами, подавать ее можно с разными гарнирами. ...далее

Добавил: Арина Вольская 10.06.2017

Тушеный пангасиус 4.8

Хотите отведать очень вкусной тушеной рыбки? Попробуйте приготовить тушеный пангасиус с овощами. Получается очень аппетитно и невероятно сытно. На гарнир можно сварить картофель. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 30.11.2015

Рыба в сметане в духовке 3.0

Рыбное филе в сметанном соусе — это вкусный деликатес. Рыбу необходимо есть не реже, чем мясо, она пополнит организм нужными микроэлементами. Вот рецепт, как приготовить рыбу в сметане в духовке. ...далее

Добавил: Ирина Титарева 20.05.2017

Суп из пангасиуса 3.5

Суп из пангасиуса - очень вкусный и сытный рыбный суп с добавлением овощей. Это обеденное блюдо готовится очень просто и быстро, используются самые обычные ингредиенты. Рекомендую попробовать! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 14.03.2015

Пангасиус на пару 5.0

Филе пангасиуса готовится на пару на "подушке из овощей". Блюдо содержит самый минимум калорий, что очень хорошо сказывается на людях, которые придерживаются диетического питания. Рекомендую! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 23.03.2015

Пангасиус с картошкой в мультиварке 4.0

При помощи вашей мультиварки можно приготовить замечательное рыбное блюдо с овощами. Филе пангасиуса запекается с картофелем, помидорами и кабачками под хрустящей сырной корочкой. Попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 11.03.2015

Филе пангасиуса жареное 3.5

Как известно, пангасиус пользуется огромной популярностью у любителей разнообразных рыбных блюд. Жареное филе этой рыбы получается очень вкусным, сытным и аппетитным! Сочетается с разными гарнирами. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 27.03.2015

Пангасиус на гриле 4.7

Не только мясо может быть аппетитным и вкусным на гриле. Рецепт пангасиуса на гриле поможет вам в этом убедиться. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 02.04.2015

Пангасиус в сметане 4.0

Готовим безумно вкусную, тающую во рту рыбку в сметане да еще и с овощами. Для вас рецепт пангасиуса в сметане на все случаи жизни! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 26.03.2015

Пангасиус в тесте 4.3

Рыбу можно не только жарить или просто запекать, но и готовить ее в тесте. Показываю и рассказываю простой рецепт ароматного и сытного пангасиуса в тесте! А вы запоминайте! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 21.05.2016

Пангасиус с сыром в духовке 2.4

Очень простое и пикантное блюдо, идеально подходящее для уютного домашнего обеда или ужина. Филе пангасиуса запекается с репчатым луком и сыром в духовке. Блюдо сочетается с любыми гарнирами. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 10.03.2015

Пангасиус с овощами 5.0

Пангасиус - очень вкусная рыба, которую всегда легко и приятно готовить. Эта рыба прекрасно сочетается с овощами, например, с жареным луком и морковью. Также я добавляю в блюдо рис, получается сытно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 16.03.2015

Пангасиус с картошкой в духовке 4.6

Очень простой и доступный рецепт. Филе пангасиуса запекается в духовке с картофелем и тертым сыром. Такое блюдо подается на ужин или к обеденному столу. Легко и быстро, а главное очень вкусно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 09.03.2015

Пангасиус в мультиварке на пару 4.3

Приготовление рыбы на пару в мультиварке - очень удобный и простой процесс! К тому же, "паровые" блюда считаются гораздо полезнее, чем жареные. На гарнир можно сварить картофель или рис. Рекомендую! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 09.03.2015

Пангасиус в мультиварке "Редмонд" 5.0

Очень вкусная рыба, приготовленная в мультиварке "Редмонд". По сути, блюдо напоминает запеканку с овощами, получается сытным и очень аппетитным. Подойдет в качестве обеда или ужина. Попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 16.03.2015

Пангасиус в пароварке 2.4

Пангасиус, приготовленный на пару, получается очень вкусным и сытным. Рыбка предварительно маринуется в соевом соусе и специях. Готовое блюдо идеально сочетается с картофельным или рисовым гарниром. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 10.03.2015

Пангасиус с картофелем в духовке

Рыбу пангасиус готовят разными способами, я же предлагаю ее запечь в духовке с картофелем. Особую пикантность блюду придает луково-горчичный соус, прекрасно сочетающийся с рыбным филе. Рекомендую! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 12.03.2015

Пангасиус на сковороде 4.8

Самый простой способ приготовить рыбу пангасиус - это поджарить ее на сковороде! Рыбное филе практически не имеет костей и обладает очень хорошими вкусовыми качествами. Попробуйте, вам понравится! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 16.03.2015

Стейк пангасиуса 4.0

Все привыкли к сочным мясным стейкам, я предлагаю приготовить стейк из рыбы пангасиус. Рыба обладает очень хорошим вкусом и прекрасно сочетается с любыми гарнирами. Стейки получаются очень вкусными! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 12.03.2015

Рыба в сливках

Покажу вам рецепт второго блюда из разряда "на скорую руку". Иногда подобные рецепты очень выручают. Смотрите, как приготовить рыбу в сливках. Нам нужно всего 2 основных ингредиента: рыба и сливки. ...далее

Добавил: Юлия Резник 20.08.2017

Филе пангасиуса в мультиварке 4.5

Хотите приготовить очень вкусное и сытное блюдо из рыбы? Приготовьте филе пангасиуса, запеченного в мультиварке с картофелем, луком и сметаной. Получается очень аппетитно, а главное очень быстро! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 07.12.2015

Пангасиус в духовке с овощами 4.5

Очень красивое и аппетитное блюдо! Пангасиус запекается с баклажанами, помидорами, чесноком и луком под хрустящей сырной корочкой. Такое блюдо очень красиво смотрится на праздничном столе. Рекомендую! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 11.09.2015

Пангасиус с луком и морковью 3.7

Пангасиус — это пресноводная рыба из семейства сомовых. Она легко разводится и имеет очень нежное бело-розовое филе. Её довольно легко готовить, получая нежирные и сытные блюда. Давайте попробуем! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 02.04.2017

Хе из пангасиуса 4.3

Холодная закуска из рыбы - это неотъемлемая часть любого стола. Показываю свой рецепт хе из пангасиуса специально для вас! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 25.05.2016

Пангасиус в сметанном соусе 3.5

Просто невероятное блюдо из рыбы под нежным соусом с ароматными грибочками и картошкой. Никто от такого не откажется! Хотите проверить? Смотрим рецепт пангасиуса в сметанном соусе, готовим вместе! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 16.06.2016

Пангасиус с рисом в духовке

Готовим вкусную запеканку с рыбой и рисом. В этом вам поможет этот несложный рецепт, как приготовить пангасиус с рисом в духовке. Рис лучше брать не длиннозерный, а сыр — (полу)твердых сортов. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 11.03.2017

Пангасиус в сливочном соусе 4.2

Запеченный пангасиус в сливочном соусе нежный и просто тает во рту. Простой рецепт, легкость в приготовлении делает это блюдо доступным для всех. Рыбу можно взять любую, сыр, сливки и наслаждайтесь! ...далее

Добавил: Galate 17.05.2014


Смотрите также