Панкейки без муки


Панкейки без муки - 9 пошаговых фото в рецепте

Панкейки - американские блинчики, существует множество рецептов их приготовления. Я хочу предложить вам попробовать необычные, очень вкусные и полезные панкейки, приготовленные без добавления муки. Блинчики получаются очень нежными, мягкими, подать их можно с любым вареньем, джемом, сладким соусом, медом и т.д. Попробуйте, очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления панкейков без муки понадобится:

кефир жирностью 2,5% - 250 мл;

хлопья овсяные - 0,5 стакана;

крупа манная - 0,5 стакана;

яйцо - 2 шт.;

соль - щепотка;

сахар - 1,5 ст. л.;

сода - 0,25 ч. л.;

масло растительное - 2 ст. л.

Этапы приготовления

Овсяные хлопья всыпать в чашу блендера.Измельчить хлопья до состояния крошки.

Кефир комнатной температуры налить в миску, всыпать овсяную крошку и манную крупу, добавить щепотку соли.

Хорошенько перемешать получившуюся смесь и оставить на 1,5-2 часа.

Далее добавить сырые яйца, соду, сахар, влить растительное масло, перемешать венчиком. Тесто получится не жидким, но и не густым.

В центр нагретой сухой сковороды налить 2 столовые ложки теста и жарить панкейк на небольшом огне, пока сверху не начнут появляться пузырьки (около 1 минуты).

Блинчик перевернуть и жарить секунд 20-30.

Таким образом пожарить все блинчики, складывая их стопочкой на тарелку. Подать вкуснейшие, очень полезные панкейки, приготовленные без добавления муки, к столу теплыми.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Панкейки без муки рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим панкейки без муки

Американские блинчики или панкейки — очень популярное блюдо в Канаде и Соединенных Штатах Америки.

В переводе «панкейк» означает «пирожное в сковороде». Прижились они и унас благодаря тому, что готовить их довольно легко и просто, а продукты для их приготовления абсолютно доступные.

Пышные, круглые блинчики, которые обильно поливают сиропом, мёдом и подают с ягодами, фруктами, взбитыми сливками или орехами, нравятся всем. Предлагаю приготовить панкейки без муки. Панкейки получаются интересной, слегка рассыпчатой структуры, вкусные и нежные.

Как приготовить "Панкейки без муки" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобятся овсяные хлопья, манная крупа, кефир, яйца, соль, сахар, сода, подсолнечное масло.

Шаг 2 Ссылка

Измельчить хлопья (0,5 стакана) в кухонном комбайне (насадка «металлический нож») до мелких крошек.

Шаг 3 Ссылка

Соединить 250 мл кефира, 0,5 стакана манки и хлопья. Оставить на 2 часа.

Шаг 4 Ссылка

Добавить 2 яйца, сахар (1 ст. л.), соль (0,25 ч. л.), соду (0,25 ч. л.), подсолнечное масло (2 ст. л.).

Шаг 5 Ссылка

Тесто получается не очень густым.

Шаг 6 Ссылка

Выкладывать панкейки на сухую горячую сковороду (огонь ниже среднего). Жарить на одной стороне, пока сверху не появятся пузырьки.

Шаг 7 Ссылка

Перевернуть на другую сторону и быстро дожарить.

Шаг 8 Ссылка

Панкейки без муки готовы.

webspoon.ru

ПП панкейки: 11 рецептов - с бананом, диетические, на кефире, низкокалорийные, овсяные

Американские панкейки уже давно прочно вошли в наш рацион и не уступают традиционным оладушкам. Эти вкусные и пышные блинчики полюбились не только детям, но и взрослым! Да еще и настолько, что любители диетического питания очень быстро приспособили классические рецепты под диетическое меню! Сегодня существует масса прекрасных низкокалорийных рецептов этого блюда, которые обязательно вам понравятся. В чем же разница между обычными панкейками и пп панкейками?

  • Во-первых, пп панкейки не содержат сахара. Все диетические рецепты содержат натуральные сахарозаменители, которые с легкостью заменяют сахар.
  • Вместо обычной пшеничной муки в рецептах можно использовать любую цельнозерновую муку. Вы можете даже приготовить пп панкейки из овсяных хлопьев, предварительно измельчив их в кофемолке. Также можно взять льняную муку и сделать супер полезный завтрак. В некоторых рецептах вместо муки можно использовать отруби, клетчатку.
  • Готовить это полезное блюдо можно и на фруктовой основе. Так, во многих вариантах приготовления диетических панкейков вы можете встретить банановое или яблочное пюре.
  • Для тех, кому нужна ударная доза белка, есть рецепты с нежирным творогом и даже протеином. Кстати, такие пп панкейки могут стать не только завтраком, но обедом или даже ужином.

ПП панкейки с бананом

Банановые панкейки пп — это отличный пп завтрак, особенно, если вы решили заправиться с утра углеводами. Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 20 грамм отрубей. В нашем рецепте мы будем использовать овсяные отруби, которые заменят нам муку. Отруби — это ценный источник клетчатки, которая необходима вам, если вы придерживаетесь диетического питания. Перед тем, как использовать отруби, вам нужно будет обязательно измельчить их в кофемолке до состояния муки!
  • 1 большой банан. Лучше всего брать спелый банан, тогда он будет сладкий и вам не придется добавлять сахарозаменитель в этот рецепт.
  • 1 яйцо.

Кладем все наши простые ингредиенты в блендер и тщательно взбиваем. Из полученного теста мы будем выпекать пышные панкейки на сковороде с антипригарным покрытием.


Чем заменить сладости при похудении

ПП панкейки на кефире

Такие панкейки получаются пышными и вкусными, и вы сможете побаловать всю свою семью. Приготовьте следующие ингредиенты:

  • 1 яйцо.
  • 200 мл кефира. Так как это диетическое блюдо, то и кефир мы будем использовать обезжиренный.
  • 150 грамм муки. Пшеничную муку вы можете при желании заменить на любую цельнозерновую муку.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • Ваниль.
  • 50 мл воды. Она нужна будет для того, чтобы немного разбавить густое тесто.

Соединяем кефир с яйцом и тщательно перемешиваем венчиком. Теперь добавляем остальные ингредиенты, кроме воды. Еще раз все перемешиваем и у нас получается тугое тесто, которое нужно разбавить водой. Вы можете добавить немного меньше воды, главное — не добавлять более чем 50 грамм.

Ложкой выкладываем пп панкейки на сковороду с антипригарным покрытием и готовим с двух сторон. В одном таком панкейке получается всего около 65 калорий!


Диетические овсяные панкейки

Любителям овсянки, которые устали начинать свое утро с каши, можно приготовить пп панкейки из овсянки. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 150 грамм овсяных хлопьев. Используем только цельнозерновые хлопья, которые прошли минимальную обработку и сохранили полезные вещества. Их нужно измельчить в кофемолке до состояния муки.
  • 100 мл молока. Можно использовать коровье молоко, а можно растительное, если вы придерживаетесь вегетарианской диеты. Молоко нужно немного подогреть, чтобы оно было теплым.
  • 1 яйцо
  • Сахарозаменитель по вашему вкусу.

Перемолотые хлопья нужно залить молоком и дать настояться около 3 минут. Затем добавить яйцо, сахарозаменитель и перемешать. Выпекать на сковороде с антипригарным покрытием.

Творожные панкейки диетические

Если вам нужно по-настоящему диетическое блюдо, да еще и с содержанием белка, тогда этот рецепт для вас:

  • 105 грамм куриного белка. В этом рецепте мы используем исключительно белок и таким образом уменьшаем содержание жира в блюде.
  • 400 грамм творога. Берем исключительно нежирный творог. В 100 граммах такого продукта всего около 70 калорий. Творог должен быть мягкий, тогда панкейки получаются пышные.
  • 90 грамм овсяных хлопьев. Их нужно смолоть в кофемолке до состояния муки.
  • 75 грамм протеина.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Сначала вам нужно тщательно смешать творог с белком. Это можно сделать венчиком или миксером. При необходимости можно добавить сахарозаменитель по вашему вкусу. В отдельной емкости соединяем сухие ингредиенты — протеин, хлопья и разрыхлитель. Соединяем сухую смесь с творожной, перемешиваем. Выкладываем столовой ложкой на сковороду с антипригарным покрытием и готовим с двух сторон.

Как сделать ПП панкейки из рисовой муки

Очень вкусные и пышные панкейки получаются из рисовой муки. Приготовьте следующие ингредиенты:

  • 120 грамм рисовой муки. Огромное преимущество этой муки в том, что в ней отсутствует глютен. Так что такие панкейки вы можете смело включать в рацион безглютеновой диеты.
  • 100 мл молока. Используем нежирное молоко 1% жирности.
  • 1 куриное яйцо
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • сахарозаменитель по вашему вкусу.

Яйцо смешиваем с молоком и добавляем остальные ингредиенты. Все тщательно перемешиваем и выпекаем на антипригарной сковороде.


ПП панкейки из кукурузной муки

Для любителей особых завтраков можно попробовать приготовить панкейки с кукурузной мукой.

Для этого рецепта вам нужны следующие ингредиенты:

  • 80 грамм кукурузной муки. Она сделает наши панкейки рыхлыми и сытными.
  • 50 грамм пшеничной муки. Можно использовать цельнозерновую муку.
  • 120 грамм нежирного молока.
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • Сахарозаменитель по вкусу.

Взбиваем яйцо с молоком до появления пены. Затем добавляем все остальные ингредиенты и тщательно взбиваем. Выпекаем панкейки на сковороде с антипригарным покрытием.

ПП панкейки из льняной муки

Этот вид муки все чаще и чаще встречается в различных диетических рецептах. Не обошла льняная мука и пп панкейки. Мы предлагаем необычный рецепт правильного завтрака. Вам понадобятся:

  • ⅓ стакана льняной муки. Можно разбавить ее пшеничной мукой в равных пропорциях при желании.
  • 1 спелый банан. Его нужно размять вилкой или взбить в блендере.
  • 100 мл молока. Можно использовать коровье молоко или любое растительное.
  • ¼ стакана обезжиренной кокосовой стружки.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • щепотка соли

Смешиваем абсолютно все ингредиенты. При желании можно добавить сахарозаменитель. Жарим на антипригарной сковороде.

ПП панкейки на воде

Если под рукой ограниченное количество ингредиентов, то всегда можно приготовить панкейки по этому простому рецепту:

  • 1 стакан муки. Можно взять половину пшеничной муки и половину овсяной.
  • 1 стакан воды.
  • 2 чайные ложки разрыхлителя.
  • ванилин
  • сахарозаменитель по вашему вкусу
  • 1,5 столовые ложки растительного масла.
  • щепотка соли

Для начала нужно соединить все сухие ингредиенты. В отдельной емкости соединяем полстакана воды и растительное масло. Затем соединяем муку с водой. Теперь все взбиваем венчиком. Затем добавляем оставшуюся воду, чтобы тесто приобрело нужную консистенцию. Выпекаем на антипригарной сковороде.

Яблочные панкейки диетические

Любите яблоки? Тогда этот рецепт точно для вас.

  • 4 столовых ложки яблочного пюре. Вы можете приготовить его самостоятельно, для этого вам просто нужно запечь яблоки, затем взбить их в блендере.
  • 30 грамм любой муки. Лучше всего использовать овсяную муку.
  • 10 грамм клетчатки. Можно взять овсяную или пшеничную.
  • 80 грамм молока. Растительное тоже подойдет.
  • 1 яйцо
  • ¼ чайной ложки соды
  • 1 чайная ложка любого растительного масла.
  • Сахарозаменитель.

Теперь просто смешиваем абсолютно все ингредиенты и тщательно перемешиваем. Даем настояться пару минут, чтобы клетчатка немного разбухла, и жарим на антипригарной сковороде.


Теперь, когда вы знаете столько простых и полезных пп рецептов, вы можете смело включать пп панкейки в свой рацион, худеть легко и без жестких ограничений!

glamusha.ru

Банановые панкейки рецепт без муки

Банановые панкейки – толстые блины или оладьи, готовятся на американский манер, со вкусом тропического фрукта, которые принято печь на сухой сковороде или в специальных формочках без добавления масла. Подают пышные изделия с кленовым сиропом или жидким медом.

Как приготовить банановые панкейки?

Панкейки с бананом готовятся из пюрированной блендером или вилкой банановой мякоти, к которой добавляют жидкую основу и другие составляющие.

  1. Максимально насыщенным вкус и аромат изделий будет при использовании спелых или даже переспевших бананов.
  2. Тесто может быть приготовлено на молоке, кефире, воде или другой подходящей жидкой основе.
  3. Часть пшеничной муки или всю ее порцию можно заменять кукурузной, рисовой, овсяными хлопьями, манной крупой.
  4. Для выпекания панкейков предпочтительно использовать антипригарную сковороду или специальную форму для оладий.
  5. Чугунную сковороду перед выпекания первого изделия смазывают маслом и убирают остатки жира салфеткой.

Американские панкейки с бананом

Классические американские панкейки на молоке с бананом получаются пышными, мягкими и пористыми за счет одновременного добавления соды и разрыхлителя. Кроме того применяется техника раздельного взбивания яичного желтка и белка, с вмешиванием последнего на завершающем этапе замеса мучной основы.

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • молоко – 150 мл;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • банан – 1 шт.;
  • масло сливочное – 20 г;
  • соль – 1 щепотка.
  1. Смешивают в миске муку с сахаром, солью, содой и разрыхлителем.
  2. Отдельно растирают желток с банановым пюре.
  3. Добавляют молоко, растопленное сливочное масло и полученную сухую мучную смесь, размешивают.
  4. Добавляют взбитый до пиков белок.
  5. Порции теста накладывают ложкой на сухую сковороду и подрумянивают банановые панкейки с двух сторон.

Банановые панкейки на кефире

Представленный далее рецепт панкейков с бананом в домашних условиях позволит без лишних хлопот получить пышные и невероятно вкусные изделия. По желанию в тесто для аромата и пикантности добавляют половину чайной ложки молотой корицы и щепотку мускатного ореха. Тесто не следует взбивать, а только немного размешать.

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • кефир – 1 стакан;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • банан – 1 шт.;
  • масло сливочное – 70 г;
  • соль – 1 щепотка.
  1. Соединяют в миске все сыпучие составляющие.
  2. Взбивают немного яйцо, смешивают с кефиром и растопленным сливочным маслом.
  3. Соединяют две основы, размешивают до растворения комков.
  4. Пекут панкейки на кефире с бананом, накладывая порции теста на сковороду и подрумянивая их с двух сторон.

Банановые панкейки без яиц

Приготовить панкейки из банана без яиц можно с добавлением цельнозерновой муки и кокосового сахара, что позволит отнести рецепт к разряду диетических и максимально полезных. Не лишней в составе будет молотая корица, количество которой можно определять самостоятельно или вовсе исключить добавку из состава.

  • мука цельнозерновая – 1 стакан;
  • молоко – 1 стакан;
  • сахар кокосовый – 1 ст. ложка;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • банан – 1 шт.;
  • корица молотая – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 щепотка.
  1. Бананы взбивают блендером с добавлением молока.
  2. Всыпают муку с погашенной лимонным соком содой, сахар, корицу и соль, размешивают.
  3. По надобности добавляют еще немного муки и выпекают банановые диетические панкейки на сухой сковороде, подрумянивая порции с двух сторон.

Панкейки из банана и овсянки

Простые банановые панкейки из овсяных хлопьев – еще один полезный вариант любимого десерта. Количество бананов можно несколько уменьшить, подкорректировав при этом порцию овсянки. Для максимально диетической версии необходимо взять обезжиренное молоко, а сахар заменить сиропом агавы или стевией.

  • яйцо – 1 шт.;
  • овсянка – 100 г;
  • бананы – 2 шт.;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • молоко – 50 мл.
  1. Перемалывают овсянку до состояния муки в кофемолке или блендере.
  2. Добавляют размятые вилкой или измельченные в блендере бананы, молоко, яйцо, взбивают тесто немного, добиваясь текстуры как густая сметана.
  3. Пекут овсяно-банановые панкейки на антипригарной сковороде, подрумянивая порции теста с двух сторон.

Панкейки с бананом и шоколадом

Шоколадно-банановый панкейк, приготовленный с добавлением какао, порадует сладкоежек и почитателей десертов со вкусом шоколада. Для балансирования текстуры теста и придания ему дополнительных полезных свойств порцию муки заменяют овсяными отрубями. Вместо соды можно добавить ложку разрыхлителя.

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 150 г;
  • кефир – 1 стакан;
  • сахарный песок – 1-2 ст. ложки;
  • овсяные отруби – 2 ст. ложки;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • банан – 2 шт.;
  • соль – 1 щепотка.
  1. В кефир добавляют соду, размятую банановую мякоть, перемешивают.
  2. Вмешивают в основу сахар с какао и солью, муку и отруби.
  3. Размешивают тесто венчиком.
  4. Жарят банановые шоколадные панкейки на сухой сковороде, добавляя порции теста и подрумянивая каждую с одной и другой стороны.

Творожно-банановые панкейки

Невероятно вкусными удаются творожные панкейки с бананом. Тесто при желании ароматизируют корицей молотой или ванилином на выбор. Вместо молока в качестве жидкой основы можно использовать молочную сыворотку, кефир или простоквашу, а разрыхлитель заменить половиной чайной ложки погашенной уксусом соды.

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 250 г;
  • молоко – 1 стакан;
  • творог – 200 г;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • банан – 2 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • корица или ванилин.
  1. Творог растирают с сахаром и яйцом.
  2. Добавляют молоко, растопленное сливочное масло и банановую мякоть.
  3. Отдельно соединяют просеянную муку, разрыхлитель, соль, корицу или ванилин, добавляют в молочно-банановую основу.
  4. Размешивают тесто, накладывают порции на сковороду.
  5. Подрумянивают банановые панкейки с двух сторон.

Панкейки с бананом на воде

Если в нужный момент не оказалось ни молока, ни кефира – не беда, весьма удачными получаются банановые панкейки на воде. Вместо пшеничной муки допускается использование овсяной, благодаря чему десерт станет еще более диетическим и легким. Можно заменить щепотку ванилина чайной ложкой ванильного сахара.

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 120 г;
  • вода – 3 ст. ложки;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • банан – 1 шт.;
  • соль – 1 щепотка.
  1. Растирают яйцо с сахаром.
  2. Добавляют банановое пюре, растопленное сливочное масло и воду.
  3. Всыпают муку с разрыхлителем, солью и по желанию ванилином.
  4. Размешивают тесто, выкладывают его небольшие порции на разогретую сковороду и подрумянивают с двух сторон.

Банановые панкейки на рисовой муке

Банановые панкейки – рецепт, который можно исполнить с рисовой мукой. Готовые изделия получаются мягкими, одновременно пористыми, рыхлыми и даже немного суховатыми. Как никогда важно подать к подобным блинам кленовый сироп, какой-нибудь фруктовый, сметанный соус, жидкое варенье или мед с горячим чаем.

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука рисовая – 170 г;
  • мука пшеничная – 70 г;
  • молоко – 150 мл;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • банан – 1 шт.;
  • соль – 1 щепотка.
  1. Яйцо смешивают с молоком, банановой мякотью и маслом.
  2. Отдельно соединяют просеянную рисовую и пшеничную муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  3. Добавляют жидкую основу к сухим компонентам, размешивают до однородности.
  4. Пекут панкейки на сухой сковороде, наливая порции теста и давая им подрумяниться с одной и другой стороны.

Банановые панкейки с манкой

Достойным вкусом порадуют банановые панкейки без муки на манке. В качестве связующего и балансирующего текстуру компонента добавляют перемолотые в кофемолке овсяные хлопья. Вместо кефира можно взять за основу и молоко, несколько увеличив порцию манки или овсянки до получения густоты как жирная сметана.

  • яйцо – 1 шт.;
  • манка – 0,5 стакана;
  • овсяные хлопья – стакана;
  • кефир – 250 мл;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • сода – ¼ ч. ложки;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • банан – 1 шт.;
  • соль – 1 щепотка.
  1. Кефир соединяют с манкой и измельченными хлопьями, оставляют на 2 часа.
  2. Добавляют банановое пюре, яйцо, соль, сахарный песок, соду и растопленное сливочное масло.
  3. Размешивают полученное тесто до однородности, выпекают из него панкейки на сухой сковороде.

Панкейки с бананом внутри – рецепт

При желании банан можно не добавлять в основу, а сделать панкейки с банановой начинкой, расположив ломтики фрукта между двумя слоями теста. Вместе с бананом или вместо него зачастую добавляют кусочки шоколада, которые плавятся в процессе жарки изделий и придают им в готовом виде изумительные вкусовые ноты.

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • молоко – 150 мл;
  • сахарный песок – 3 ст. ложки;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • банан – 1 шт.;
  • лимонная цедра – 1 ст. ложка;
  • соль и ванилин – по 1 щепотке.
  1. В просеянную муку добавляют соль, сахарный песок, разрыхлитель, ванилин и лимонную цедру.
  2. В сухую смесь добавляют взбитое немного яйцо, молоко и растительное масло.
  3. На сковороду наливают 2 ложки теста, а сверху банановые ломтики.
  4. Покрывают фрукт еще ложкой теста и подрумянивают панкейки с двух сторон.

Банановые панкейки на кукурузной муке

Особенный, ни с чем несравнимый вкус приобретают приготовленные банановые панкейки на сковороде с добавлением кукурузной муки. Пористая, в меру рыхлая и ароматная мякоть полученных изделий, идеально гармонирующая с медом или фруктовым сиропом, не оставит равнодушным ни одного едока-привереду.

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука кукурузная – 4 ст. ложки;
  • мука пшеничная – 4 ст. ложки;
  • молоко – 220 мл;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • масло сливочное – 30 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • банан – 1 шт.;
  • соль – 1 щепотка.
  1. В блендере смешивают молоко, банан, яйцо, добавив соль, сахарный песок.
  2. Добавляют растопленное масло, два вида муки и разрыхлитель.
  3. После полного растворения всех комков приступают к выпеканию панкейков, наливая половником порции теста и подрумянивая их с двух сторон.

  • Поделиться
  • Нравится 0
Яйца — 2мука кукурузная — 4 ст.л. с горкойкефир — 100 млбанан — 1мед — по вкусукокосовое масло (можно любое) — 1/2ч.л.

Очень легкие и воздушные на вкус, не резиновые как при использовании пшеничной муки.

    35 минут Порций 4 Легко

Яркие и желтые как солнце, поднимут настроение. Отличный выбор на завтрак или перекус для правильного питания. Балуем себя без вреда для здоровья и фигуры.

Пошаговый рецепт

Смешать яйца, кефир и кукурузную муку

Режем и разминаем вилкой банан

Добавляем банан в тесто и хорошо вымешиваем. Оставляем отдыхать на 10 мин. Должно получится тесто консистенции жидкой сметаны, если на Ваш взгляд жидковато, добавьте еще ложку кукурузной муки.

Разогреваем сковородку с антипригарным покрытием на небольшом огне и добавляем 1/2ч.л. кокосового масла (можно любое), больше масло не подливаем.

Выкладываем ложкой тесто на сковородку и выпекаем с двух сторон наши панкейки по 2-3 мин. Переворачиваем, когда появились на тесте пузырьки

Наслаждаемся вкусным и полезным десертом. Банан дает сладость, сахар не нужен. У меня получилось 16 панкейков из этого кол-ва ингридиентов.
По желанию подаем с медом, йогуртом, сметаной или ягодами
Приятного аппeтита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Панкейки – классическое американское блюдо, которые подают на завтрак, банановые панкейки – это разновидность данного блюда, один из многочисленных вариантов вкусных рецептов панкейков, существующих на просторах кулинарии. Однако и кулинария банановых панкейков весьма и весьма разнообразна. По внешнему виду панкейк напоминает пышный оладий или блин, весьма увесистый и толстый, но чуть меньшего размера в диаметре, чем привычные для нас блинные изделия. Можно приготовить тесто для панкейков с бананами на кефире, есть диетический вариант без муки ( рецепт подойдет для тех, кто придерживается правильного питания), панкейки на молоке , есть рецепты без яиц, на воде и даже без разрыхлителя (обязательного ингредиента, делающего выпечку воздушной).

Банан придает оладушкам характерный тонкий запах и влажную консистенцию. В американской кухне наполнитель из банана традиционен, его добавляют в кексы, пироги, маффины, хлеб ( смотрите также рецепт вкусного бананового хлеба ).

На «родине» оладьи по- американски готовятся на специальной сковороде диаметром 12 см. Масло при жарке на сковородку не добавляется, только немного в тесто, поэтому выпечка получается равномерно подрумяненной.

Скоро Масленица,предлагаю разнообразить вашу блинную коллекцию американскими блинчиками с банановым наполнителем. Ну что, приступим к приготовлению.

ПП рецепт: банановые панкейки

Эти панкейки из бананового пюре не содержат муки и сахара. Простое и быстрое исполнение позволит использовать этот рецепт для пп завтрака. В процессе приготовления используйте сковороду с антипригарным покрытием, если такой нет, рекомендую капнуть растительного масла, излишки масла соо сковородки можно убрать бумажной салфеткой.

На 3 спелых банана, 2 яйца, блендер, сковорода с антипригарным покрытием

Как приготовить низкокалорийные пакейки с бананом без муки и сахара

  1. Бананы очищаем, ломаем их на кусочки и помещаем в чашу блендера. Припомощи блендера делаем из наших бананов пюре.
  2. Два яйца разбиваем в миску и взбиваем ложкой. Взбитые яйца добавляем к банановому пюре.
  3. Перемешиваем с помощью блендера.
  4. Выпекаем на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Готовим пайкейки с двух сторон до румяности.

Диетические панкейки с бананом и овсяными хлопьями

Эти банановые панкейки имеют превосходный вкус. Для подачи можно приготовить вкусный соус из сметаны с фруктами и горьким шокаладом.

Другие варианты подачи: можно подать с медом или сиропом из топинамбура.

Панкейки по этому рецепту также просты в приготовлении. Отличный рецепт банановых блинчиков для вкусного и быстрого завтрака.

  • овсяные хлопья геркулес 30гр.
  • спелый банан 1шт.
  • яйцо 1шт.

Количество ингредиентов добавляется по вкусу:

Банан, яблоко или груша, горький шоколад, сметана, порошок корицы.

Как приготовить банановые панкейки с овсяными хлопьями

  1. Овсяные хлопья Геркулес перемолоть в кофемолке до состояния муки.
  2. Очищенный банан размять вилкой до пюреобразного состояния, допускается наличие небольших кусочков банан.
  3. В отдельную емкость разбиваем яйцо и взбиваем его венчиком.
  4. Соединяем овсяную муку из геркулеса, банановое пюре и взбитое яйцо, массу перемешиваем.
  5. Из готового теста выпекать оладушки на сковороде с антипригарным покрытием. Банановые оладьи печем с двух сторон до подрумянивания.

Напоминаю, что если такой сковородки нет, то капните немного растительного масла, излишки которого можно удалить бумажной салфеткой.

Готовим соус для панкейков:

  1. Яблоко , банан нарезаем на маленькие кусочки.
  2. В отдельную емкость выкладываем сметану добавляем корицу по вкусу, нарезанные фрукты. Массу перемешиваем.
  3. Горький шоколад ( можно взять шоколад без сахара на стевии) трем на мелкой терке.
  4. Высыпаем тертый шоколад к сметане с фруктами, все опять перемешиваем.

Наш соус готов! Приятного аппетит!

Рецепт банановых панкейков на кефире

  • бананы 2 шт. (можно перезревшие)
  • кефир или ряженка 300 мл.
  • яйцо крупное 1шт.
  • сода ¼ ч. л.
  • мука 4-7ст.л.
  • сахар 1-3ст.л. ( по личному вкусу)
  • соль щепотка
  • растительное масло 2ст.л.

Как приготовить банановые панкейки на кефире

  1. Бананы очистить и измельчить при помощи вилки до пюреобразного состояния.
  2. В отдельную емкость вылить кефир, добавить соль сахар, соду и яйцо, перемешать при помощи венчика.
  3. Добавить растительное масло, перемешать.
  4. Теперь добавить пюре из бананов, опять перемешать венчиком.
  5. В конце порционно добавляем муку, непрерывно помешивая венчиком.
  6. Выпекаем банановые панкейки на сухой сковороде с антипригарным покрытием.

mens-recipes.ru

Оригинальные диетические панкейки для стройной фигуры

Когда за окном дождь и ветер, пасмурно или морозный день с вьюгой, поднять настроение и согреть смогут легкие рецепты панкейков. Не нужно покупать дорогостоящие продукты, все для приготовления есть под рукой.

Быстрая еда необязательно должна быть вредной и с большим содержанием калорий.

Есть простые способы сделать воздушные оладушки полезными и легкими для усвоения.

Панкейки пришли к нам из Америки: pancake – дословно, «жареное на сковороде пирожное». Конечно, в американском варианте это жирные, канцерогенные оладушки, густо политые шоколадным соусом и вареньем. У них отменный вкус, и они очень сытные.

Для стройной фигуры они противопоказаны. Но есть способы исключить их отрицательные стороны и искусно превратить представителей американского фастфуда в нежные, легкие и диетические панкейки.

Основным условием для худеющих леди – это низкая калорийность. Обжаривать панкейки следует на оливковом или рафинированном подсолнечном масле. Сковородка должна быть с антипригарочным или керамическим покрытием. Можно взять блинницу. Заморские кейки не должны быть большими, тесто наливаем в самую середину сковородки маленьким половником. Тесто замешиваем на кефире.

Кефир очень полезно употреблять на диете. Он благоприятно воздействует на пищеварение, заставляет работать кишечник как часы. Поправиться с него практически невозможно. В кефире полно полезных микроэлементов и, к тому же, он заменяет сливочное масло, молоко и маргарин в рецепте, делая панкейки пышными и нежными.

Нам понадобится для приготовления:

  • мука;
  • кефир;
  • яйцо;
  • сахар и соль — пара щепоток;
  • сода;
  • растительное масло.

Яйцо взбиваем венчиком с щепотками соли и сахара. Кефир подогреваем в кастрюле и добавляем к нему чайную, без горки, ложечку соды. Обычно, соду гасят уксусом или лимонным соком, но этого не потребуется, так как кефир отлично выполняет эту функцию. Смешаем его со взбитым яйцом.

Засыпаем муку столько, сколько потребуется, чтобы масса приобрела консистенцию жидкого йогурта. Тесто готово.

Блинницу ставим на огонь, смазав предварительно маслом. Именно смазав! Наливать масло в сковороду не стоит, иначе наши оладушки пропитаются им в процессе жарки.

Тесто наливаем в центр сковородки. Слегка поджарим панкейк с одной стороны, затем с помощью лопатки перевернем другой стороной. Следите, чтобы блинчик не подгорал, на нем должна образоваться светлая, золотистая корочка.

Подаем кейки стопочкой по три штуки, поливаем их медом или кленовым сиропом. Можно просто обсыпать сверху ягодами – свежей малиной, черникой или клубникой.

Неплохим дополнением к классическому варианту приготовления кейков, является начинка из бананов. Нарезанный мелкими кусочками фрукт просто добавляем в тесто.

Возьмем следующие продукты:

  • овсяная мука, ее можно заменить измельченными в кофемолке овсяными хлопьями;
  • разрыхлитель;
  • стаканчик ванильного йогурта без наполнителей;
  • яйцо;
  • воды полстакана;
  • пару бананов.

В миске соединим стакан муки с разрыхлителем. В ёмкости для блендера взбиваем насадкой-венчиком яйцо, йогурт и воду. Бананы режем мелкими кубиками или разминаем вилкой. Банановое пюре перемешаем со смесью из яйца и йогурта. Затем соединяем все с овсяной мукой. Получаем однородную массу с помощью блендера. Если бананы спелые и сладкие, то сахар не нужен. Жарим банановые панкейки на сковородке. Они должны получиться темного цвета от овсяной муки. Сверху обсыпаем готовую стопочку оладушек кусочками банана.

В состав данного рецепта не входит мука. Для тех, кто придерживается очень строгой диеты, но любит скушать что-нибудь вкусненькое, эти воздушные банановые панкейки придутся в самый раз.

Для приготовления возьмем:

  • парочку спелых бананов;
  • два сырых яйца;
  • разрыхлитель.

Совсем немного, половику чайной ложки разрыхлителя взбиваем блендером с яйцами. Из бананов делаем пюре вилкой или миксером. Соединяем смесь из яиц с фруктовым пюре. Тесто быстро готово.

Наливаем его на разогретую сковороду небольшим половником, каждый блинчик обжариваем пару минут с двух сторон и все. Пирамидку из панкейков поливаем медом.

Для приготовления кейков из моркови, необходимо:

  • Сладкую и сочную морковь;
  • Нежирный кефир;
  • Овсяную муку;
  • Сода;
  • Яйцо.

Как обычно, взбиваем яйцо и добавляем натертую на мелкой терке морковь. Вливаем теплый кефир и хорошо перемешиваем, добавляем соду, засыпаем овсяную муку, вымешиваем тщательно тесто. Сахар не добавляем, ведь морковь и так сладкая. Морковные панкейки подаем с легкой сметаной или йогуртом.

Простой рецепт приготовления диетических панкейков из овсяной муки. Они идеально подходят на завтрак диетикам.

Благодаря тому, что основой для теста служит овсяная мука, овсяные оладушки не только вкусные, но и очень полезные.

  • молоко;
  • овсяная мука;
  • яйцо;
  • разрыхлитель;
  • ягоды черники или малины;
  • растительное масло.

Хорошенько взбиваем яйцо с молоком. Муку смешаем с разрыхлителем. Соединяем ингредиенты двух мисок, тщательно перемешиваем, чтобы избежать образования комочков. Даем постоять тесту 20 минут и начинаем выпекать. Стопку из овсяных блинчиков украшаем свежими ягодами и сахарной пудрой. Отличное начало любого дня.

Оладьи из овсяной муки с добавлением различных фруктов и ароматных ягод не оставят равнодушными дорогих гостей, особенно, холодным, зимним вечером.

Не нужно долго думать, что приготовить к чаю, когда под рукой есть такие рецепты вкуснейших диетических панкейков! Под рукой любимые рецепты диетических панкейков.

Материалы, размещённые на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остаётся исключительной прерогативой вашего лечащего врача.

allergology.ru

Банановый панкейк рецепт без муки

  • Поделиться
  • Нравится 0
Яйца — 2мука кукурузная — 4 ст.л. с горкойкефир — 100 млбанан — 1мед — по вкусукокосовое масло (можно любое) — 1/2ч.л.

Очень легкие и воздушные на вкус, не резиновые как при использовании пшеничной муки.

    35 минут Порций 4 Легко

Яркие и желтые как солнце, поднимут настроение. Отличный выбор на завтрак или перекус для правильного питания. Балуем себя без вреда для здоровья и фигуры.

Пошаговый рецепт

Смешать яйца, кефир и кукурузную муку

Режем и разминаем вилкой банан

Добавляем банан в тесто и хорошо вымешиваем. Оставляем отдыхать на 10 мин. Должно получится тесто консистенции жидкой сметаны, если на Ваш взгляд жидковато, добавьте еще ложку кукурузной муки.

Разогреваем сковородку с антипригарным покрытием на небольшом огне и добавляем 1/2ч.л. кокосового масла (можно любое), больше масло не подливаем.

Выкладываем ложкой тесто на сковородку и выпекаем с двух сторон наши панкейки по 2-3 мин. Переворачиваем, когда появились на тесте пузырьки

Наслаждаемся вкусным и полезным десертом. Банан дает сладость, сахар не нужен. У меня получилось 16 панкейков из этого кол-ва ингридиентов.
По желанию подаем с медом, йогуртом, сметаной или ягодами
Приятного аппeтита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Банановые панкейки – толстые блины или оладьи, готовятся на американский манер, со вкусом тропического фрукта, которые принято печь на сухой сковороде или в специальных формочках без добавления масла. Подают пышные изделия с кленовым сиропом или жидким медом.

Как приготовить банановые панкейки?

Панкейки с бананом готовятся из пюрированной блендером или вилкой банановой мякоти, к которой добавляют жидкую основу и другие составляющие.

  1. Максимально насыщенным вкус и аромат изделий будет при использовании спелых или даже переспевших бананов.
  2. Тесто может быть приготовлено на молоке, кефире, воде или другой подходящей жидкой основе.
  3. Часть пшеничной муки или всю ее порцию можно заменять кукурузной, рисовой, овсяными хлопьями, манной крупой.
  4. Для выпекания панкейков предпочтительно использовать антипригарную сковороду или специальную форму для оладий.
  5. Чугунную сковороду перед выпекания первого изделия смазывают маслом и убирают остатки жира салфеткой.

Американские панкейки с бананом

Классические американские панкейки на молоке с бананом получаются пышными, мягкими и пористыми за счет одновременного добавления соды и разрыхлителя. Кроме того применяется техника раздельного взбивания яичного желтка и белка, с вмешиванием последнего на завершающем этапе замеса мучной основы.

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • молоко – 150 мл;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • банан – 1 шт.;
  • масло сливочное – 20 г;
  • соль – 1 щепотка.
  1. Смешивают в миске муку с сахаром, солью, содой и разрыхлителем.
  2. Отдельно растирают желток с банановым пюре.
  3. Добавляют молоко, растопленное сливочное масло и полученную сухую мучную смесь, размешивают.
  4. Добавляют взбитый до пиков белок.
  5. Порции теста накладывают ложкой на сухую сковороду и подрумянивают банановые панкейки с двух сторон.

Банановые панкейки на кефире

Представленный далее рецепт панкейков с бананом в домашних условиях позволит без лишних хлопот получить пышные и невероятно вкусные изделия. По желанию в тесто для аромата и пикантности добавляют половину чайной ложки молотой корицы и щепотку мускатного ореха. Тесто не следует взбивать, а только немного размешать.

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • кефир – 1 стакан;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • банан – 1 шт.;
  • масло сливочное – 70 г;
  • соль – 1 щепотка.
  1. Соединяют в миске все сыпучие составляющие.
  2. Взбивают немного яйцо, смешивают с кефиром и растопленным сливочным маслом.
  3. Соединяют две основы, размешивают до растворения комков.
  4. Пекут панкейки на кефире с бананом, накладывая порции теста на сковороду и подрумянивая их с двух сторон.

Банановые панкейки без яиц

Приготовить панкейки из банана без яиц можно с добавлением цельнозерновой муки и кокосового сахара, что позволит отнести рецепт к разряду диетических и максимально полезных. Не лишней в составе будет молотая корица, количество которой можно определять самостоятельно или вовсе исключить добавку из состава.

  • мука цельнозерновая – 1 стакан;
  • молоко – 1 стакан;
  • сахар кокосовый – 1 ст. ложка;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • банан – 1 шт.;
  • корица молотая – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 щепотка.
  1. Бананы взбивают блендером с добавлением молока.
  2. Всыпают муку с погашенной лимонным соком содой, сахар, корицу и соль, размешивают.
  3. По надобности добавляют еще немного муки и выпекают банановые диетические панкейки на сухой сковороде, подрумянивая порции с двух сторон.

Панкейки из банана и овсянки

Простые банановые панкейки из овсяных хлопьев – еще один полезный вариант любимого десерта. Количество бананов можно несколько уменьшить, подкорректировав при этом порцию овсянки. Для максимально диетической версии необходимо взять обезжиренное молоко, а сахар заменить сиропом агавы или стевией.

  • яйцо – 1 шт.;
  • овсянка – 100 г;
  • бананы – 2 шт.;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • молоко – 50 мл.
  1. Перемалывают овсянку до состояния муки в кофемолке или блендере.
  2. Добавляют размятые вилкой или измельченные в блендере бананы, молоко, яйцо, взбивают тесто немного, добиваясь текстуры как густая сметана.
  3. Пекут овсяно-банановые панкейки на антипригарной сковороде, подрумянивая порции теста с двух сторон.

Панкейки с бананом и шоколадом

Шоколадно-банановый панкейк, приготовленный с добавлением какао, порадует сладкоежек и почитателей десертов со вкусом шоколада. Для балансирования текстуры теста и придания ему дополнительных полезных свойств порцию муки заменяют овсяными отрубями. Вместо соды можно добавить ложку разрыхлителя.

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 150 г;
  • кефир – 1 стакан;
  • сахарный песок – 1-2 ст. ложки;
  • овсяные отруби – 2 ст. ложки;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • банан – 2 шт.;
  • соль – 1 щепотка.
  1. В кефир добавляют соду, размятую банановую мякоть, перемешивают.
  2. Вмешивают в основу сахар с какао и солью, муку и отруби.
  3. Размешивают тесто венчиком.
  4. Жарят банановые шоколадные панкейки на сухой сковороде, добавляя порции теста и подрумянивая каждую с одной и другой стороны.

Творожно-банановые панкейки

Невероятно вкусными удаются творожные панкейки с бананом. Тесто при желании ароматизируют корицей молотой или ванилином на выбор. Вместо молока в качестве жидкой основы можно использовать молочную сыворотку, кефир или простоквашу, а разрыхлитель заменить половиной чайной ложки погашенной уксусом соды.

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 250 г;
  • молоко – 1 стакан;
  • творог – 200 г;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • банан – 2 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • корица или ванилин.
  1. Творог растирают с сахаром и яйцом.
  2. Добавляют молоко, растопленное сливочное масло и банановую мякоть.
  3. Отдельно соединяют просеянную муку, разрыхлитель, соль, корицу или ванилин, добавляют в молочно-банановую основу.
  4. Размешивают тесто, накладывают порции на сковороду.
  5. Подрумянивают банановые панкейки с двух сторон.

Панкейки с бананом на воде

Если в нужный момент не оказалось ни молока, ни кефира – не беда, весьма удачными получаются банановые панкейки на воде. Вместо пшеничной муки допускается использование овсяной, благодаря чему десерт станет еще более диетическим и легким. Можно заменить щепотку ванилина чайной ложкой ванильного сахара.

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 120 г;
  • вода – 3 ст. ложки;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • банан – 1 шт.;
  • соль – 1 щепотка.
  1. Растирают яйцо с сахаром.
  2. Добавляют банановое пюре, растопленное сливочное масло и воду.
  3. Всыпают муку с разрыхлителем, солью и по желанию ванилином.
  4. Размешивают тесто, выкладывают его небольшие порции на разогретую сковороду и подрумянивают с двух сторон.

Банановые панкейки на рисовой муке

Банановые панкейки – рецепт, который можно исполнить с рисовой мукой. Готовые изделия получаются мягкими, одновременно пористыми, рыхлыми и даже немного суховатыми. Как никогда важно подать к подобным блинам кленовый сироп, какой-нибудь фруктовый, сметанный соус, жидкое варенье или мед с горячим чаем.

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука рисовая – 170 г;
  • мука пшеничная – 70 г;
  • молоко – 150 мл;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • банан – 1 шт.;
  • соль – 1 щепотка.
  1. Яйцо смешивают с молоком, банановой мякотью и маслом.
  2. Отдельно соединяют просеянную рисовую и пшеничную муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  3. Добавляют жидкую основу к сухим компонентам, размешивают до однородности.
  4. Пекут панкейки на сухой сковороде, наливая порции теста и давая им подрумяниться с одной и другой стороны.

Банановые панкейки с манкой

Достойным вкусом порадуют банановые панкейки без муки на манке. В качестве связующего и балансирующего текстуру компонента добавляют перемолотые в кофемолке овсяные хлопья. Вместо кефира можно взять за основу и молоко, несколько увеличив порцию манки или овсянки до получения густоты как жирная сметана.

  • яйцо – 1 шт.;
  • манка – 0,5 стакана;
  • овсяные хлопья – стакана;
  • кефир – 250 мл;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • сода – ¼ ч. ложки;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • банан – 1 шт.;
  • соль – 1 щепотка.
  1. Кефир соединяют с манкой и измельченными хлопьями, оставляют на 2 часа.
  2. Добавляют банановое пюре, яйцо, соль, сахарный песок, соду и растопленное сливочное масло.
  3. Размешивают полученное тесто до однородности, выпекают из него панкейки на сухой сковороде.

Панкейки с бананом внутри – рецепт

При желании банан можно не добавлять в основу, а сделать панкейки с банановой начинкой, расположив ломтики фрукта между двумя слоями теста. Вместе с бананом или вместо него зачастую добавляют кусочки шоколада, которые плавятся в процессе жарки изделий и придают им в готовом виде изумительные вкусовые ноты.

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • молоко – 150 мл;
  • сахарный песок – 3 ст. ложки;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • банан – 1 шт.;
  • лимонная цедра – 1 ст. ложка;
  • соль и ванилин – по 1 щепотке.
  1. В просеянную муку добавляют соль, сахарный песок, разрыхлитель, ванилин и лимонную цедру.
  2. В сухую смесь добавляют взбитое немного яйцо, молоко и растительное масло.
  3. На сковороду наливают 2 ложки теста, а сверху банановые ломтики.
  4. Покрывают фрукт еще ложкой теста и подрумянивают панкейки с двух сторон.

Банановые панкейки на кукурузной муке

Особенный, ни с чем несравнимый вкус приобретают приготовленные банановые панкейки на сковороде с добавлением кукурузной муки. Пористая, в меру рыхлая и ароматная мякоть полученных изделий, идеально гармонирующая с медом или фруктовым сиропом, не оставит равнодушным ни одного едока-привереду.

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука кукурузная – 4 ст. ложки;
  • мука пшеничная – 4 ст. ложки;
  • молоко – 220 мл;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • масло сливочное – 30 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • банан – 1 шт.;
  • соль – 1 щепотка.
  1. В блендере смешивают молоко, банан, яйцо, добавив соль, сахарный песок.
  2. Добавляют растопленное масло, два вида муки и разрыхлитель.
  3. После полного растворения всех комков приступают к выпеканию панкейков, наливая половником порции теста и подрумянивая их с двух сторон.

Панкейки – классическое американское блюдо, которые подают на завтрак, банановые панкейки – это разновидность данного блюда, один из многочисленных вариантов вкусных рецептов панкейков, существующих на просторах кулинарии. Однако и кулинария банановых панкейков весьма и весьма разнообразна. По внешнему виду панкейк напоминает пышный оладий или блин, весьма увесистый и толстый, но чуть меньшего размера в диаметре, чем привычные для нас блинные изделия. Можно приготовить тесто для панкейков с бананами на кефире, есть диетический вариант без муки ( рецепт подойдет для тех, кто придерживается правильного питания), панкейки на молоке , есть рецепты без яиц, на воде и даже без разрыхлителя (обязательного ингредиента, делающего выпечку воздушной).

Банан придает оладушкам характерный тонкий запах и влажную консистенцию. В американской кухне наполнитель из банана традиционен, его добавляют в кексы, пироги, маффины, хлеб ( смотрите также рецепт вкусного бананового хлеба ).

На «родине» оладьи по- американски готовятся на специальной сковороде диаметром 12 см. Масло при жарке на сковородку не добавляется, только немного в тесто, поэтому выпечка получается равномерно подрумяненной.

Скоро Масленица,предлагаю разнообразить вашу блинную коллекцию американскими блинчиками с банановым наполнителем. Ну что, приступим к приготовлению.

ПП рецепт: банановые панкейки

Эти панкейки из бананового пюре не содержат муки и сахара. Простое и быстрое исполнение позволит использовать этот рецепт для пп завтрака. В процессе приготовления используйте сковороду с антипригарным покрытием, если такой нет, рекомендую капнуть растительного масла, излишки масла соо сковородки можно убрать бумажной салфеткой.

На 3 спелых банана, 2 яйца, блендер, сковорода с антипригарным покрытием

Как приготовить низкокалорийные пакейки с бананом без муки и сахара

  1. Бананы очищаем, ломаем их на кусочки и помещаем в чашу блендера. Припомощи блендера делаем из наших бананов пюре.
  2. Два яйца разбиваем в миску и взбиваем ложкой. Взбитые яйца добавляем к банановому пюре.
  3. Перемешиваем с помощью блендера.
  4. Выпекаем на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Готовим пайкейки с двух сторон до румяности.

Диетические панкейки с бананом и овсяными хлопьями

Эти банановые панкейки имеют превосходный вкус. Для подачи можно приготовить вкусный соус из сметаны с фруктами и горьким шокаладом.

Другие варианты подачи: можно подать с медом или сиропом из топинамбура.

Панкейки по этому рецепту также просты в приготовлении. Отличный рецепт банановых блинчиков для вкусного и быстрого завтрака.

  • овсяные хлопья геркулес 30гр.
  • спелый банан 1шт.
  • яйцо 1шт.

Количество ингредиентов добавляется по вкусу:

Банан, яблоко или груша, горький шоколад, сметана, порошок корицы.

Как приготовить банановые панкейки с овсяными хлопьями

  1. Овсяные хлопья Геркулес перемолоть в кофемолке до состояния муки.
  2. Очищенный банан размять вилкой до пюреобразного состояния, допускается наличие небольших кусочков банан.
  3. В отдельную емкость разбиваем яйцо и взбиваем его венчиком.
  4. Соединяем овсяную муку из геркулеса, банановое пюре и взбитое яйцо, массу перемешиваем.
  5. Из готового теста выпекать оладушки на сковороде с антипригарным покрытием. Банановые оладьи печем с двух сторон до подрумянивания.

Напоминаю, что если такой сковородки нет, то капните немного растительного масла, излишки которого можно удалить бумажной салфеткой.

Готовим соус для панкейков:

  1. Яблоко , банан нарезаем на маленькие кусочки.
  2. В отдельную емкость выкладываем сметану добавляем корицу по вкусу, нарезанные фрукты. Массу перемешиваем.
  3. Горький шоколад ( можно взять шоколад без сахара на стевии) трем на мелкой терке.
  4. Высыпаем тертый шоколад к сметане с фруктами, все опять перемешиваем.

Наш соус готов! Приятного аппетит!

Рецепт банановых панкейков на кефире

  • бананы 2 шт. (можно перезревшие)
  • кефир или ряженка 300 мл.
  • яйцо крупное 1шт.
  • сода ¼ ч. л.
  • мука 4-7ст.л.
  • сахар 1-3ст.л. ( по личному вкусу)
  • соль щепотка
  • растительное масло 2ст.л.

Как приготовить банановые панкейки на кефире

  1. Бананы очистить и измельчить при помощи вилки до пюреобразного состояния.
  2. В отдельную емкость вылить кефир, добавить соль сахар, соду и яйцо, перемешать при помощи венчика.
  3. Добавить растительное масло, перемешать.
  4. Теперь добавить пюре из бананов, опять перемешать венчиком.
  5. В конце порционно добавляем муку, непрерывно помешивая венчиком.
  6. Выпекаем банановые панкейки на сухой сковороде с антипригарным покрытием.

mens-recipes.ru

Панкейки без муки: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Панкейки без муки приготовить очень просто, ведь тесто для них готовится с использованием манной крупы. В итоге панкейки получаются нежными, ароматными и отлично держат форму, хотя и немного рыхлые. И кстати, их не отличить от обычных панкейков на пшеничной муке – это если вдруг кто-то переживает, что у них будет вкус манной каши. Подавать оригинальные оладьи можно с чем угодно – с медом, вареньем, джемом, сметаной. А можно еще присыпать орешками, сухофруктами, ягодами. Так как жарятся они без масла, то и получаются они совсем не жирными – это отличный вариант для детского стола.

Ингредиенты

  • 1 ст. кислого молока
  • 120 г манной крупы
  • 1 ст. л. сахара
  • 1/4 ч. л. соли
  • 2 ст. л. овсяных отрубей
  • 1/4 ч. л. соды
  • 3 куриных яйца (небольших)
  • 2 ст. л. растительного масла

Приготовление

1. В миску налейте кислое молоко, его можно заменить кефиром. Но вообще, это отличный способ «утилизировать» прокисшее молоко.

2. Вбейте в миску три небольших куриных яйца. Если яйца крупные, то можно обойтись и двумя.

3. Теперь насыпьте манную крупу.

4. Добавьте овсяные отруби, соль, сахар и пищевую соду.

5. Долейте растительное масло, желательно без запаха и вкуса. Перемешайте все венчиком. Теперь тесту для панкейков нужно дать настояться, чтобы манная крупа набухла. Будет достаточно 15 минут. На поверхности теста появятся пузырьки воздуха.

6. Сковороду можно однократно смазать растительным маслом для жарки, а затем уже не добавлять масло. Желательно использовать для жарки небольшую блинную сковороду и наливать тесто по центру. Тогда панкейки получатся все одинаковой круглой формы. Выливайте небольшие порции теста и жарьте по 2-3 минуты на слабом огне.

7. Спустя пару минут на поверхности панкейка появятся пузырьки воздуха и в этот момент его нужно перевернуть на другую сторону. Жарить еще минуту – две.

8. Готовые ароматные панкейки складывайте в стопочки, которые перед подачей полейте чем-то сладким или кисломолочным. Также можно присыпать молотой корицей, тертым шоколадом, ванильным сахаром.

Комментировать

No votes yet.