Панкейки рецепт без яиц на молоке


Панкейки без яиц на молоке

Вкусный и быстрый завтрак – это очень просто. Именно панкейки являются хорошим вариантом для вкусного и сытного перекуса утром. Но бывают такие случаи, что в холодильнике нет яиц. Отсутствие такого, казалось бы, важного ингредиента – не повод отказывать в себе в любимом десерте. Панкейки без яиц на молоке получаются ничуть не хуже их аналогов по классическому рецепту.

О выпечке

Американская выпечка всегда удивляет своим разнообразием, при этом панкейки занимают в данном многообразии передовые позиции. Ведь у излюбленной американцами выпечки рецептура довольно простая, да и времени на приготовление уходит немного.

Без яиц панкейки на молоке получаются не менее вкусными, чем вариант с их добавлением. Они такие же пышные и воздушные, просто тают во рту. Особенно вкусными получаются, если подавать с шоколадным сиропом, джемом или медом.

Советы по приготовлению

Если в классическом рецепте обязательно должны присутствовать яйца наряду с молоком, мукой и разрыхлителем, то в рецепте, описанном ниже, будет предложен упрощенный вариант – без их добавления, что не только упрощает рецептуру, но и делает лакомство менее калорийным.

Чтобы панкейки без яиц получились пышными, вместо данного ингредиента обязательно добавляют крахмал. Наиболее подходящим является картофельный, но его можно заменить на кукурузный.

Особенно важно в приготовлении американских блинчиков – это правильное соединение ингредиентов. Сначала смешивают сыпучие компоненты, а после постепенно вливают молоко. Последним добавляют разрыхлитель. После смешивания можно приступать к самой выпечке.

Выпекают панкейки в домашних условиях обязательно на среднем огне на сухой сковород. Желательно, чтобы она имела антипригарное покрытие.

Подробный рецепт приготовления панкейков без яиц на молоке можно посмотреть в описании ниже.

  • мука2 стакана
  • крахмал картофельный2 ст. л.
  • сахарный песок3 ст. л.
  • соль поваренная2/3 ч. л.
  • молоко400 мл
  • масло растительное3 ст. л.
  • разрыхлитель теста1 ч. л.

Калории: 273.1 ккал

Белки: 4.8 г

Жиры: 11 г

Углеводы: 38.8 г


Панкейки без яиц на молоке получаются такими же вкусными, что и приготовленные по классическому рецепту. Они пышные и в меру сладкие. По желанию можно добавить начинку во время жарки, для этого после вливания теста на сковороду выкладывают желаемую начинку посередине блина и сверху немного поливают тестом, выпекают по времени так же, как и без начинки.

Панкейки на молоке без яиц: рецепт приготовления и ингредиенты

Славянам ближе, роднее и вкуснее блинчики, знакомые с детства. А вот в Америке и Европе существуют свои блинчики. Они напоминают плоский бисквит. И перевод звучит примерно как “блин-пирожное”. Наша задача на сегодня – собрать все рецепты панкейков на молоке без яиц и лично приготовить вкусные изделия. Выпечка подается с чаем, кофе, молоком или соком – как будет угодно вашим любимым гурманам и вам. Приступим к воплощению. Вот они – пышные панкейки. Рецепты их станут одними из ваших любимых, попробуйте.

Американские блинчики

У нас принято называть их американскими блинчиками или оладьями. Панкейк похож на гибрид этих двух видов выпечки. Любые панкейки, и на молоке без яиц в том числе, выпекаются на антипригарной сковороде. Ее лишь смазывают небольшим количеством постного масла.

Список необходимых компонентов

  • Молоко – 200 миллилитров.
  • Сахар – 100 граммов.
  • Мука высшего сорта – 240 граммов. Возможно, придется немного увеличить или уменьшить ее количество. Здесь главную роль играет качество продукта и наличие в нем того или иного количества клейковины.
  • Небольшая щепотка соли.
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка без верха.
  • Также понадобится постное, неароматизированное масло для обработки жарочной поверхности посуды.

Метод приготовления теста

В глубокую чашу высыпаем сахар и соль. Выливаем всю норму молочного напитка. Перемешиваем, чтобы растворились кристаллы соли и сахарного песка.

Муку обязательно просеиваем. Она насыщается кислородом и освобождается от возможных несъедобных вкраплений. Вместе с мукой просеем и разрыхлитель. Отправляем сухие ингредиенты в общую массу. Усердно размешиваем тесто для того, чтобы панкейки без яиц на молоке не имели комочков в составе. Можно даже воспользоваться миксером или венчиком, чтобы взбить полученное тесто. От этой процедуры наша выпечка не пострадает, она станет еще пышнее и вкуснее.

Рецепт американских панкейков: обжаривание

  1. Возьмем самую лучшую сковороду, имеющую толстое дно и, конечно, антипригарное напыление.
  2. Жарить вкусные панкейки на молоке будем следующим образом. Смажем сковородку постным маслом, пока она еще холодная.
  3. Ставим посудину на плиту, для того чтобы она хорошенько раскалилась.
  4. В горячую сковороду выкладываем по 1-2 столовые ложки полученного теста для панкейков на молоке без яиц. Жарить их лучше на умеренном огне.
  5. Когда изделие станет золотистым снизу, переворачиваем наш пышный американский блин на вторую сторону и теперь ждем, когда и эта сторона станет золотистой.

Таким образом выпекаем все изделия и складываем их на блюдо стопкой. Когда наши панкейки будут готовы, подаем их, полив любым подходящим топингом. Это может быть традиционный кленовый сироп. Но здесь не возбраняется проявление фантазии. Возьмите для соуса варенье, джем, сметану или сгущенное молоко.

Шоколадные

Можно испечь пышные панкейки на молоке с содой и порошком какао. Тогда у нас получатся шикарные шоколадные изделия. Они не оставляют равнодушных не только среди детей. Многие взрослые обожают такую выпечку. Список продуктов:

  • мука хорошего качества – 2 стакана;
  • молоко – 300-400 миллилитров;
  • соль – чуть меньше чайной ложки, для оттенения вкуса;
  • сахар – 4-7 столовых ложек;
  • порошок какао – 2-5 столовых ложек. Точное количество зависит от личных предпочтений дегустаторов. Если желаете получить более шоколадные изделия, кладите больше какао;
  • крахмал картофельный или кукурузный – 2 столовые ложки;
  • сода – 1 чайная ложка;
  • ванильный сахар – 1 пачка;
  • масло растительное – 4-5 столовых ложек.

Как сделать панкейки без яиц на молоке с порошком какао

Смешиваем сахар с солью, какао и крахмалом. Добавим в полученную массу всю муку, что указана в рецептуре, и ванильный сахар. Снова все перемешаем.

Вливаем тонкой струйкой молоко, и сразу же перемешиваем тесто для панкейков.

Погасить в отдельной миске соду уксусом. Пока состав пузырится, выкладываем его в тесто.

Теперь добавляем 3-4 ложки растительного масла и в завершение процесса снова все перемешиваем до однородности. Дадим тесту десять минут для расстойки, так выпечка получится более пышной.

Оставшееся масло станем использовать для смазывания сковородки. Лучше взять антипригарную, но все равно покрыть ее тонким слоем растительного жира. Жарим панкейки на горячей сковороде. При этом температура должна быть ровная и умеренная. Выкладываем по полной столовой ложке или по две, в зависимости от того, какой толщины и величины нужны панкейки. Как только нижняя часть изделия поджарится, а в верхней появятся пузыри, сразу же переворачиваем его на другой бок и теперь доводим до готовности.

Подать с соусами или фруктами. Можно использовать ягоды для украшения.

Банановые панкейки

Включаем фантазию и обогащаем и без того великолепный вкус. Вот что понадобится для приготовления панкейков с бананами:

  • молоко – 1 стакан;
  • банан – 1 штука;
  • сахар – 2-4 столовые ложки;
  • щепотка соли;
  • маргарин или сливочное масло – 40 граммов;
  • ванильный сахар – стандартный пакетик;
  • разрыхлитель – неполная чайная ложка;
  • мука – ориентировочно 1,5 стакана (возможно, в процессе нужно будет чуть увеличить или уменьшить количество данного ингредиента; тесто должно быть чуть жиже, чем тесто для оладьев) ;
  • масло постное – смазать сковородку.

Технологический процесс

В отдельной посудине смешаем все сухие компоненты для будущих панкейков. Не забываем о просеивании муки, чтобы насытить ее кислородом и сделать выпечку пышнее и нежнее.

Расплавим маргарин (масло) до жидкого состояния. Банан раздавим вилкой или потрем на мелкой терке, можно раздавить фрукт кухонным пестиком – все способы измельчения хороши. Смешаем полученную кашицу и расплавленный маргарин. Затем наливаем к ним молоко и снова взбиваем. Можно использовать венчик или миксер – что вам угодно.

Соединяем сухие и жидкие компоненты, превращая их в однородную массу. Тесто должно получиться не жидким, но и не слишком густым. Даем пять минут, чтобы все ингредиенты хорошенько сошлись в посуде. Банан отдаст свой аромат и вкус тесту.

Теперь нагреваем сковородку. Огонь делаем очень умеренный. Смажем ее постным маслом. Выкладываем тесто и обжариваем, как в предыдущих рецептурах, с двух сторон.

Подачу производят с любыми топингами.

Панкейки яблочные

Панкейки на молоке и без яиц можно испечь с яблоками. Перечень ингредиентов:

  • молоко – 400 миллилитров;
  • 1-2 средних яблока;
  • крахмал – 2 столовые ложки;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • мука – 2 стакана;
  • соль – щепоть;
  • сахар – 3-6 столовых ложек;
  • ванильный сахар – стандартный пакетик;
  • рафинированное масло – 60-80 миллилитров.

В объемной чашке или небольшой кастрюле смешаем сухие компоненты, указанные в списке продуктов.

Затем заливаем небольшие порции молока и растительного масла, периодически перемешивая состав. Когда все молоко окажется в мучной смеси, тщательно взбиваем полученное тесто. При этом можно пользоваться ложкой, вилкой, венчиком или миксером. Оставим немного масла для обработки сковороды, даже если посуда имеет антипригарный слой. Тесто готово, но у нас остался еще один, очень важный ингредиент – яблоки.

Их нужно вымыть и освободить от семенных коробочек, кожуры и прочих несъедобных элементов. Натираем фрукты на мелкой или крупной терке, как вам захочется. Высыпаем яблочную стружку в тесто и быстро распределяем в нем.

Подошло время для разогрева сковородки. Смажем ее силиконовой кистью, обмакнутой в постное масло. Прогреем до нужной температуры на среднем огне. Затем температуру плиты уменьшим до очень умеренной и приступаем к жарке ароматных яблочных панкейков. Выпекайте, выкладывая разом по 4 штуки, применяя по 1 столовой ложке теста. Также можно жарить их, выкладывая в середину сковороды по три столовые ложки смеси, чтобы получился один средний панкейк.

По ходу приготовления обрабатывайте маслом сковородку, если это необходимо.

Панкейки без яиц рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим панкейки без яиц

Панкейки — вкусное и быстрое блюдо американской кухни. Панкейки представляют из себя что-то среднее между оладьями и блинами. По размеру панкейки меньше блинов, но все же больше, чем оладьи. Выпекаются панкейки на сухой сковороде до румяного цвета.

В классическом рецепте панкейков обязательно присутствуют яйца рядом с мукой, сахаром, молоком и разрыхлителем. Но мы попробуем приготовить панкейки без яиц. Подавайте панкейки без яиц с мёдом, сиропом, ягодами, шоколадной крошкой или взбитыми сливками.

Как приготовить "Панкейки без яиц" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится молоко, мука, соль, сахар, разрыхлитель, подсолнечное масло.

Шаг 2 Ссылка

Соединить соль (0,75 ч.л.), сахар (3 ст. л.), муку (2 ст.) и крахмал (2 ст. л.).

Шаг 3 Ссылка

Добавить молоко (400 мл) и перемешать. Оставить тесто на 10 минут.

Шаг 4 Ссылка

Добавить разрыхлитель (1 ч.л.), подсолнечное масло (3 стр л.) и сразу приступать к выпечке.

Шаг 5 Ссылка

Жарить панкейки на умеренном огне, выкладывая тесто на разогретую сковороду без масла. Как только сверху появятся пузырьки, перевернуть на другую сторону и обжарить совсем недолго.

Шаг 6 Ссылка

Панкейки без яиц готовы.

Панкейки без яиц (на молоке): рецепт с фото пошагово

Если вы хотите приготовить на завтрак панкейки, но в холодильнике не оказалось яиц, это абсолютно не повод отказываться от вкусной американской выпечки. Можно обойтись и без них, причем изделия получатся не хуже традиционного варианта. Почти все составляющее блюда остаются без изменений, а вместо яиц добавляем картофельный крахмал. Панкейки по данному рецепту получаются очень пышными и мягкими. Жарятся они исключительно на сухой сковороде без масла.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 11

Чтобы приготовить вкусные панкейки без яиц, подготовьте продукты по списку к рецепту.

Шаг 2 из 11

В глубокую емкость всыпьте все сыпучие компоненты — муку, крахмал, соль, сахар и разрыхлитель.

Шаг 3 из 11

Перемешивайте венчиком на протяжении нескольких минут, максимально соединяя все продукты.

Шаг 4 из 11

Теперь в сыпучую смесь постепенно вливайте молоко, постоянно перемешивая массу ложкой.

Шаг 5 из 11

Тесто взбейте блендером, полностью избавив его от комочков. У вас должна получиться достаточно густая масса, которая будет падать с ложки кусками. В конце влейте растительное масло, перемешайте.

Шаг 6 из 11

На плиту поставьте сковороду, хорошо разогрейте. Смазывать маслом не нужно. На сухую поверхность ложкой выложите небольшие порции теста, стараясь придать им круглую форму.

Шаг 7 из 11

Жарьте изделия 1 минуту с одной стороны, а когда их поверхность покроется пузырьками — переверните на другую и жарьте еще полминуты. Сковороду при этом накройте крышкой, так панкейки лучше поднимутся.

Шаг 8 из 11

Жарьте оладушки, пока не закончится тесто.

Шаг 9 из 11

Вот и все, сытный завтрак готов!

Шаг 10 из 11

Панкейки подайте на стол, полив их медом или кленовым сиропом.

Шаг 11 из 11

Приятного аппетита!

простой рецепт с фото пошагово, калорийность

Во время поста особую популярность набирают веганские блюда. Панкейки на воде относятся к разряду самых простых, быстрых, низкокалорийных, но при этом вкусных блюд. Приготовить их можно, даже когда в холодильнике ничего нет.

Сделать панкейки на воде без молока можно всего за 20-30 минут. При этом их успешно сочетают с вареньем, медом или джемом. Таким образом, получают необычный вкус с минимумом калорий. Десерт будет пышным, мягким и с легким вкусом меда.

Для приготовления постного десерта без яиц и молока используют бутилированную или фильтрованную воду.

Постное блюдо не будет уступать по вкусовым качествам более калорийным десертам, если знать некоторые секреты. Чтобы получить пышные панкейки, обязательно используют разрыхлитель или соду. Это одно из ключевых правил. Если в классическом варианте кефир или молоко помогают сделать десерт более воздушным, то в постном варианте приходится прибегать к помощи других составляющих.

Еще одним важным этапом станет мука. Ее перед добавлением в тесто обязательно просеивают. Она сделает панкейки на воде пышными и мягкими.

Совет! В домашних условиях веганские панкейки можно поджарить и без растительного масла. Для этого используют сковороду с антипригарным покрытием.

  • мука250 гр
  • вода250 мл
  • разрыхлитель теста2 ч. л.
  • мед2 ст. л.
  • соль поваренная по вкусу
  • масло растительное2 ст. л.

Калории: 160.22 ккал

Белки: 4.33 г

Жиры: 2.98 г

Углеводы: 24.67 г

  • Муку просеивают через мелкое сито. Для классического рецепта вегетарианских панкейков используют пшеничную муку высшего сорта. Но также можно добавлять и муку грубого помола, цельнозерновую. Очень важно, чтобы она была свежей. Тогда и вкус получится более легким, без горчинки.

  • В просеянную муку добавляют соль, разрыхлитель. Все перемешивают при помощи ложки.

  • В отдельную емкость наливают теплую воду, половину от общего объема. В нее добавляют мед. Размешивают, пока сладкая составляющая не растворится.

  • В воду с медом добавляют растительное масло. Оно свяжет компоненты будущих простых панкейков на воде и сделает их более сочными.

  • В муке с солью и разрыхлителем делают ямку при помощи венчика или ложки. В нее аккуратно выливают воду с медом.

  • Начинают вымешивать тесто при помощи венчика. Постепенно выливают вторую часть теплой воды. Чтобы приготовить панкейки без молока идеальной консистенции, тесто должно быть плотным, но несильно густым. Количество жидкости можно подкорректировать на данном этапе.

  • На плиту ставят сковороду. Разогревают ее и добавляют небольшое количество масла. После этого масло выливают в тесто и тщательно еще раз перемешивают.

  • Огонь делают средним и начинают выкладывать оладьи. Для одного изделия нужно 2 ст. л. теста. Стараются придать панкейку на воде круглую форму.

  • Выпекают блюдо до 2-4 минуты с каждой стороны. Постный панкейк должен зарумяниться с каждой стороны. Как только на поверхности появляются пузырьки, оладьи переворачивают и запекают с другой стороны. Чтобы качественно прожарить изделие, лучше не выкладывать на сковороду больше 1 шт. за один раз.


Готовые вегетарианские оладьи выкладывают на тарелку, друг на друга. Подавать нужно в горячем виде.

Панкейки на воде готовы. Подавать можно с медом или любым другим подсластителем. Блюдо можно разнообразить, если прямо в тесто добавить банан или яблоко.

Панкейки на молоке без яиц: рецепт приготовления и ингредиенты - Это интересно - Шняги.Нет



Славянам ближе, роднее и вкуснее блинчики, знакомые с детства. А вот в Америке и Европе существуют свои блинчики. Они напоминают плоский бисквит. И перевод звучит примерно как «блин-пирожное». Наша задача на сегодня — собрать все рецепты панкейков на молоке без яиц и лично приготовить вкусные изделия. Выпечка подается с чаем, кофе, молоком или соком — как будет угодно вашим любимым гурманам и вам. Приступим к воплощению. Вот они — пышные панкейки. Рецепты их станут одними из ваших любимых, попробуйте.

Американские блинчики


У нас принято называть их американскими блинчиками или оладьями. Панкейк похож на гибрид этих двух видов выпечки. Любые панкейки, и на молоке без яиц в том числе, выпекаются на антипригарной сковороде. Ее лишь смазывают небольшим количеством постного масла.

Список необходимых компонентов

  • Молоко — 200 миллилитров.
  • Сахар — 100 граммов.
  • Мука высшего сорта — 240 граммов. Возможно, придется немного увеличить или уменьшить ее количество. Здесь главную роль играет качество продукта и наличие в нем того или иного количества клейковины.
  • Небольшая щепотка соли.
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка без верха.
  • Также понадобится постное, неароматизированное масло для обработки жарочной поверхности посуды.
Метод приготовления теста
В глубокую чашу высыпаем сахар и соль. Выливаем всю норму молочного напитка. Перемешиваем, чтобы растворились кристаллы соли и сахарного песка.

Муку обязательно просеиваем. Она насыщается кислородом и освобождается от возможных несъедобных вкраплений. Вместе с мукой просеем и разрыхлитель. Отправляем сухие ингредиенты в общую массу. Усердно размешиваем тесто для того, чтобы панкейки без яиц на молоке не имели комочков в составе. Можно даже воспользоваться миксером или венчиком, чтобы взбить полученное тесто. От этой процедуры наша выпечка не пострадает, она станет еще пышнее и вкуснее.

Рецепт американских панкейков: обжаривание


  1. Возьмем самую лучшую сковороду, имеющую толстое дно и, конечно, антипригарное напыление.
  2. Жарить вкусные панкейки на молоке будем следующим образом. Смажем сковородку постным маслом, пока она еще холодная.
  3. Ставим посудину на плиту, для того чтобы она хорошенько раскалилась.
  4. В горячую сковороду выкладываем по 1-2 столовые ложки полученного теста для панкейков на молоке без яиц. Жарить их лучше на умеренном огне.
  5. Когда изделие станет золотистым снизу, переворачиваем наш пышный американский блин на вторую сторону и теперь ждем, когда и эта сторона станет золотистой.
Таким образом выпекаем все изделия и складываем их на блюдо стопкой. Когда наши панкейки будут готовы, подаем их, полив любым подходящим топингом. Это может быть традиционный кленовый сироп. Но здесь не возбраняется проявление фантазии. Возьмите для соуса варенье, джем, сметану или сгущенное молоко.

Шоколадные


Можно испечь пышные панкейки на молоке с содой и порошком какао. Тогда у нас получатся шикарные шоколадные изделия. Они не оставляют равнодушных не только среди детей. Многие взрослые обожают такую выпечку. Список продуктов:
  • мука хорошего качества — 2 стакана;
  • молоко — 300-400 миллилитров;
  • соль — чуть меньше чайной ложки, для оттенения вкуса;
  • сахар — 4-7 столовых ложек;
  • порошок какао — 2-5 столовых ложек. Точное количество зависит от личных предпочтений дегустаторов. Если желаете получить более шоколадные изделия, кладите больше какао;
  • крахмал картофельный или кукурузный — 2 столовые ложки;
  • сода — 1 чайная ложка;
  • ванильный сахар — 1 пачка;
  • масло растительное — 4-5 столовых ложек.
Как сделать панкейки без яиц на молоке с порошком какао

Смешиваем сахар с солью, какао и крахмалом. Добавим в полученную массу всю муку, что указана в рецептуре, и ванильный сахар. Снова все перемешаем.

Вливаем тонкой струйкой молоко, и сразу же перемешиваем тесто для панкейков.

Погасить в отдельной миске соду уксусом. Пока состав пузырится, выкладываем его в тесто.

Теперь добавляем 3-4 ложки растительного масла и в завершение процесса снова все перемешиваем до однородности. Дадим тесту десять минут для расстойки, так выпечка получится более пышной.

Оставшееся масло станем использовать для смазывания сковородки. Лучше взять антипригарную, но все равно покрыть ее тонким слоем растительного жира. Жарим панкейки на горячей сковороде. При этом температура должна быть ровная и умеренная. Выкладываем по полной столовой ложке или по две, в зависимости от того, какой толщины и величины нужны панкейки. Как только нижняя часть изделия поджарится, а в верхней появятся пузыри, сразу же переворачиваем его на другой бок и теперь доводим до готовности.

Подать с соусами или фруктами. Можно использовать ягоды для украшения.

Банановые панкейки


Включаем фантазию и обогащаем и без того великолепный вкус. Вот что понадобится для приготовления панкейков с бананами:
  • молоко — 1 стакан;
  • банан — 1 штука;
  • сахар — 2-4 столовые ложки;
  • щепотка соли;
  • маргарин или сливочное масло — 40 граммов;
  • ванильный сахар — стандартный пакетик;
  • разрыхлитель — неполная чайная ложка;
  • мука — ориентировочно 1,5 стакана (возможно, в процессе нужно будет чуть увеличить или уменьшить количество данного ингредиента; тесто должно быть чуть жиже, чем тесто для оладьев) ;
  • масло постное — смазать сковородку.
Технологический процесс

В отдельной посудине смешаем все сухие компоненты для будущих панкейков. Не забываем о просеивании муки, чтобы насытить ее кислородом и сделать выпечку пышнее и нежнее.

Расплавим маргарин (масло) до жидкого состояния. Банан раздавим вилкой или потрем на мелкой терке, можно раздавить фрукт кухонным пестиком — все способы измельчения хороши. Смешаем полученную кашицу и расплавленный маргарин. Затем наливаем к ним молоко и снова взбиваем. Можно использовать венчик или миксер — что вам угодно.

Соединяем сухие и жидкие компоненты, превращая их в однородную массу. Тесто должно получиться не жидким, но и не слишком густым. Даем пять минут, чтобы все ингредиенты хорошенько сошлись в посуде. Банан отдаст свой аромат и вкус тесту.

Теперь нагреваем сковородку. Огонь делаем очень умеренный. Смажем ее постным маслом. Выкладываем тесто и обжариваем, как в предыдущих рецептурах, с двух сторон.

Подачу производят с любыми топингами.

Панкейки яблочные


Панкейки на молоке и без яиц можно испечь с яблоками. Перечень ингредиентов:
  • молоко — 400 миллилитров;
  • 1-2 средних яблока;
  • крахмал — 2 столовые ложки;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • мука — 2 стакана;
  • соль — щепоть;
  • сахар — 3-6 столовых ложек;
  • ванильный сахар — стандартный пакетик;
  • рафинированное масло — 60-80 миллилитров.
В объемной чашке или небольшой кастрюле смешаем сухие компоненты, указанные в списке продуктов.

Затем заливаем небольшие порции молока и растительного масла, периодически перемешивая состав. Когда все молоко окажется в мучной смеси, тщательно взбиваем полученное тесто. При этом можно пользоваться ложкой, вилкой, венчиком или миксером. Оставим немного масла для обработки сковороды, даже если посуда имеет антипригарный слой. Тесто готово, но у нас остался еще один, очень важный ингредиент — яблоки.

Их нужно вымыть и освободить от семенных коробочек, кожуры и прочих несъедобных элементов. Натираем фрукты на мелкой или крупной терке, как вам захочется. Высыпаем яблочную стружку в тесто и быстро распределяем в нем.

Подошло время для разогрева сковородки. Смажем ее силиконовой кистью, обмакнутой в постное масло. Прогреем до нужной температуры на среднем огне. Затем температуру плиты уменьшим до очень умеренной и приступаем к жарке ароматных яблочных панкейков. Выпекайте, выкладывая разом по 4 штуки, применяя по 1 столовой ложке теста. Также можно жарить их, выкладывая в середину сковороды по три столовые ложки смеси, чтобы получился один средний панкейк.

По ходу приготовления обрабатывайте маслом сковородку, если это необходимо.

Панкейки на молоке – оригинальные рецепты традиционного американского блюда

Панкейки на молоке – блюдо американской кухни. Это нечто среднее между блинами и оладьями. Главное их достоинство – это то, что они жарятся без добавления жира, так как этот компонент уже есть в тесте. А чтобы быть точно уверенным, что ничего не пригорит, лучше использовать посуду с антипригарным покрытием.

Рецепт панкейков на молоке

Американские панкейки на молоке, приготовленные по данному рецепту, получаются очень пышными. По структуре они напоминают бисквит. Общее время, необходимое для их готовки составляет около получаса. А если использовать 2 сковороды, то процесс пойдет еще быстрее. В результате получится около 15 штук аппетитного кушанья с нежным вкусом и ванильным ароматом.

Ингредиенты:

  • молочный напиток – 100 мл;
  • сахар – 50 г;
  • яйцо крупное – 1 шт.;
  • разрыхлитель, ваниль;
  • жир растительный – 50 мл;
  • мука просеянная – 120 г.

Приготовление

  1. Яичную массу взбивают, вливают молочный напиток, всыпают сухие составляющие и хорошо взбивают.
  2. Набирают тесто ложкой, выкладывают на раскаленную сковороду и обжаривают с двух сторон на небольшом огне.

Панкейки на кислом молоке

Панкейки из прокисшего молока готовятся быстро и очень просто. Сода в сочетании с кислотой прекрасно разрыхляет тесто, и изделия получаются воздушными. В рецепте указано небольшое количество подсластителя, чтобы они при жарке не пригорали. Поэтому подавать к столу их можно с жидким натуральным медом, джемом, вареньем или же просто со сметаной. Простой рецепт панкейков на молоке, которое прокисло, представлен ниже.

Ингредиенты:

  • масло оливковое – 50 мл;
  • сахарный песок – 50 г;
  • мука пшеничная – 300 г;
  • соль – щепотка;
  • кисломолочный напиток – 200 мл;
  • пекарский порошок – 10 г;
  • белок – 1 шт.

Приготовление

  1. Смешивают яичную массу с подсластителем и взбивают до посветления.
  2. Вливают жидкие составляющие, размешивают, вводят сухую смесь и размешивают до однородности.
  3. Выкладывают порции подготовленной смеси на сковороду с антипригарным покрытием.
  4. Жарят панкейки на кислом молоке на небольшом огне сначала с одной, а потом и со второй стороны.

Панкейки без яиц на молоке

Если есть необходимость сделать лакомства без добавления яйца, данный вариант как раз пригодится. Как приготовить панкейки на молоке читайте ниже. Благодаря крахмалу масса будет хорошо держаться и не будет распадаться. Из указанного набора составляющих получится 4-5 полноценные порции. А времени потребуется совсем немного – всего минут 40, и завтрак для всей семьи готов.

Ингредиенты:

  • картофельный крахмал – 50 г;
  • молоко – 400 мл;
  • масло растительное рафинированное – 70 мл;
  • мука просеянная – 2 стакана;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сахарный песок – 70 г;
  • соль – щепотка.

Приготовление

  1. Смешивают сыпучие компоненты, вливают жидкие и перемешивают.
  2. Оставляют тесто минут на 10.
  3. Жарят панкейки на молоке сначала с одной стороны, потом переворачивают и доводят до готовности с другой.

Панкейки на молоке с бананом

Банановые панкейки на молоке – просто, вкусно и быстро. Фрукт придает яству особенно нежный вкус. Эти воздушные оладьи получаются даже у тех, кто готовит их первый раз. Если есть сомнения, что они могут пригореть, то перед жаркой первой партии можно смазать сковороду слегка маслицем. Дальше уже этого делать не нужно, они и так будут отлично сниматься.

Ингредиенты:

  • молоко – 300 мл;
  • банан – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 30 г;
  • маргарин – 30 г;
  • мука сорта высшего – 1,5 стакана.

Приготовление

  1. Банан разминают вилкой до состояния пюре.
  2. Маргарин растапливают, а потом остужают до комнатной температуры.
  3. Соединяют все и хорошо растирают, чтобы не было комочков.
  4. Выкладывают порции на раскаленную поверхность.
  5. Как только появятся пузырьки, переворачивают и пекут до готовности.

Шоколадные панкейки на молоке

Панкейки на молоке с какао – настоящее лакомство. Их можно подать к чаю вместо печенья или пирожных. Весь процесс готовки займет не более получаса. Так что смело можно приготовить их на завтрак – родные точно будут благодарны за такое вкусное начало дня. По желанию при подаче можно полить их растопленным шоколадом. Рецепт вкусных панкейков на молоке представлен ниже.

Ингредиенты:

  • молоко – 400 мл;
  • сахар – 100 г;
  • белки – 2 шт.;
  • мука – 2 стакана;
  • пекарский порошок – 1 ч. ложка;
  • какао-порошок – 50 г;
  • масло рафинированное – 50 мл.

Приготовление

  1. Яичную смесь растирают с сахаром и солью.
  2. Вводят остальные продукты.
  3. Готовое тесто оставляют на 10 минут, чтобы оно настоялось.
  4. Пеките привычным способом.

Панкейки на сухом молоке

Вкусные панкейки на молоке можно приготовить и из сухого продукта. Необходимо лишь развести его в нужном количестве кипяченой, но охлажденной воды. В результате получится кушанье, напоминающее бисквит. Из указанного далее количества продуктов выйдет примерно 15-20 штук аппетитных панкейков на молоке, готовить которые – одно удовольствие.

Ингредиенты:

  • молочный порошок – 100 г;
  • сахар – 50 г;
  • вода питьевая – 250 мл;
  • мука – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • маргарин – 50 г;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • уксус – 10 мл.

Приготовление

  1. В теплую воду вводят сухой молочный продукт и разбалтывают до однородности.
  2. Полученную смесь оставляют на четверть часа настаиваться.
  3. Отдельно растирают до однородности жидкие составляющие, всыпают сыпучие.
  4. Все тщательно размешивают.
  5. Добавляют гашенную уксусом соду, хорошо перемешивают.
  6. Раскаленную поверхность слегка промазывают жиром и так жарят первую порцию изделий.
  7. Далее уже смазывать не нужно, изделия и так прилипать не будут.

Панкейки на кокосовом молоке

Эти лакомства точно придутся по душе любителям кокосовых сладостей. Как испечь панкейки на молоке, сейчас узнаете. Но традиционный продукт здесь будет заменен на кокосовый. Этот компонент придаст блюду особый вкус и аромат. Оливковое масло здесь можно заменить на подсолнечное. Главное, чтобы оно не имело ярко выраженного запаха.

Ингредиенты:

  • кокосовое молоко – 200 мл;
  • мука сорта высшего просеянная – 1 стакан;
  • сахарный песок – 70 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • соль – щепотка;
  • яйцо среднего размера – 1 шт.;
  • масло оливковое – 30 мл.

Приготовление

  1. По отдельности смешивают сухие, а потом и жидкие компоненты.
  2. Соединяют обе массы и хорошо растирают.
  3. Небольшими порциями выкладывают тесто на сковороду.
  4. Как столько с одной стороны на поверхности изделий появятся дырочки, значит, пора переворачивать на вторую сторону.

Панкейки из сметаны и молока

Пышные панкейки на молоке с добавлением сметаны получаются особенно нежными на вкус. Воздушность блюду придает сметана в сочетании с содой. Такие оладьи намного полезнее традиционных, которые жарятся в большом количестве жира. Панкейки на молоке выходят менее калорийными. К тому же они скорее печеные, чем жареные, ведь готовятся они совсем без жира.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная сорта высшего – 200 г;
  • яйца куриные среднего размера – 2 шт.;
  • сметана 20% жирности – 100 г;
  • разрыхлитель – пакетик;
  • сахарный песок – 100 г;
  • масло растительное рафинированное – 50 мл;
  • молоко – 100 мл.

Приготовление

  1. Яйца хорошенько взбивают с подсластителем.
  2. Добавляют остальные составляющие и аккуратно перемешивают.
  3. Дают массе настояться полчаса и приступают к выпечке.

 

Веганские панкейки без яиц, молока и сахара

Можно подумать, это невозможно! Я тоже сомневалась, получится ли эта вкуснятина без классических ингредиентов для блинов – коровьего молока и яиц. Теперь веганские панкейки каждые выходные радуют меня и моих близких.

Веганские панкейки на завтрак

Что понадобится
  • банан – 2 шт.
  • семена чиа – 1 ст. л.
  • растительное молоко – 350 мл
  • кокосовое масло или масло гхи – 1 ст. л.
  • кукурузная или рисовая мука – 250 г
  • сода – ½ ч.л.
  • финики – 6-7 шт.

Обычно я беру для этого рецепта кунжутное, миндальное или соевое молоко, но вы можете выбирать на свой вкус. Также можно использовать любую другую жерновую муку, если вдруг на кухне не оказалось рисовой или кукурузной.

Финики выступают в качестве подсластителя. Если вы не любите слишком сладкие блины, исключите этот ингредиент.

Смешиваем ингредиенты в блендере
Как готовить

Всё предельно просто!

Заранее замочите семена чиа в растительном молоке, хотя бы на 30 минут. Все вышеуказанные ингредиенты перемешайте в блендере до получения однородной густой массы.

Жарим панкейки на хорошо разогретой сковороде

Жарьте панкейки на сухой антипригарной сковороде, заранее разогретой.

Если тесто прилипает к сковороде, значит ему ещё нужно настояться. Оставьте смесь ещё на 10 минут. Если появляются пузырьки, и тесто быстро пропекается, значит всё получается!

Выходит 8-9 панкейков.

Вот что должно получиться

Вкусных вам завтраков!

В рецепте используются натуральные семена чиа от компании Земледар® – ценный и полезный продукт, который помогает поддержать иммунитет и предотвратить ряд заболеваний. Более детально ознакомиться со всеми свойствами чиа и сделать заказ можно на сайте компании Земледар®.

В рецепте используется кокосовое растительное масло торговой марки Земледар™, которое производится в день заказа исключительно методом холодного отжима и без рафинации. Рекомендуется использовать как в диетических, так и в лечебно-профилактических целях. Перейти на сайт компании Земледар™ и сделать заказ.

В статье используется кукурузная органическая мука от компании Земледар®. Выпечка из кукурузной муки особенно необходима людям с туберкулёзными заболеваниями и расстройствами желудочно-кишечного тракта. Более детально ознакомиться со всеми свойствами и сделать заказ можно на сайте компании Земледар®.

Профессиональный блендер Vitamix Ascent A2500 рекомендован компанией Sana® – официальным представителем, специализирующимся на технике для здорового питания с 2009 г. Посетите сайт, чтобы узнать больше о технических особенностях, которые могут быть полезны при покупке профессионального блендера Vitamix Ascent A2500.

Панкейки на молоке без яиц: рецепт приготовления и ингредиенты

Славянам ближе, роднее и вкуснее блинчики, знакомые с детства. А вот в Америке и Европе существуют свои блинчики. Они напоминают плоский бисквит. И перевод звучит примерно как «блин-пирожное». Наша задача на сегодня — собрать все рецепты панкейков на молоке без яиц и лично приготовить вкусные изделия. Выпечка подается с чаем, кофе, молоком или соком — как будет угодно вашим любимым гурманам и вам. Приступим к воплощению. Вот они — пышные панкейки. Рецепты их станут одними из ваших любимых, попробуйте.

Американские блинчики

У нас принято называть их американскими блинчиками или оладьями. Панкейк похож на гибрид этих двух видов выпечки. Любые панкейки, и на молоке без яиц в том числе, выпекаются на антипригарной сковороде. Ее лишь смазывают небольшим количеством постного масла.

Список необходимых компонентов

  • Молоко — 200 миллилитров.
  • Сахар — 100 граммов.
  • Мука высшего сорта — 240 граммов. Возможно, придется немного увеличить или уменьшить ее количество. Здесь главную роль играет качество продукта и наличие в нем того или иного количества клейковины.
  • Небольшая щепотка соли.
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка без верха.
  • Также понадобится постное, неароматизированное масло для обработки жарочной поверхности посуды.

Метод приготовления теста

В глубокую чашу высыпаем сахар и соль. Выливаем всю норму молочного напитка. Перемешиваем, чтобы растворились кристаллы соли и сахарного песка.

Муку обязательно просеиваем. Она насыщается кислородом и освобождается от возможных несъедобных вкраплений. Вместе с мукой просеем и разрыхлитель. Отправляем сухие ингредиенты в общую массу. Усердно размешиваем тесто для того, чтобы панкейки без яиц на молоке не имели комочков в составе. Можно даже воспользоваться миксером или венчиком, чтобы взбить полученное тесто. От этой процедуры наша выпечка не пострадает, она станет еще пышнее и вкуснее.

Рецепт американских панкейков: обжаривание

  1. Возьмем самую лучшую сковороду, имеющую толстое дно и, конечно, антипригарное напыление.
  2. Жарить вкусные панкейки на молоке будем следующим образом. Смажем сковородку постным маслом, пока она еще холодная.
  3. Ставим посудину на плиту, для того чтобы она хорошенько раскалилась.
  4. В горячую сковороду выкладываем по 1-2 столовые ложки полученного теста для панкейков на молоке без яиц. Жарить их лучше на умеренном огне.
  5. Когда изделие станет золотистым снизу, переворачиваем наш пышный американский блин на вторую сторону и теперь ждем, когда и эта сторона станет золотистой.

Таким образом выпекаем все изделия и складываем их на блюдо стопкой. Когда наши панкейки будут готовы, подаем их, полив любым подходящим топингом. Это может быть традиционный кленовый сироп. Но здесь не возбраняется проявление фантазии. Возьмите для соуса варенье, джем, сметану или сгущенное молоко.

Шоколадные

Можно испечь пышные панкейки на молоке с содой и порошком какао. Тогда у нас получатся шикарные шоколадные изделия. Они не оставляют равнодушных не только среди детей. Многие взрослые обожают такую выпечку. Список продуктов:

  • мука хорошего качества — 2 стакана;
  • молоко — 300-400 миллилитров;
  • соль — чуть меньше чайной ложки, для оттенения вкуса;
  • сахар — 4-7 столовых ложек;
  • порошок какао — 2-5 столовых ложек. Точное количество зависит от личных предпочтений дегустаторов. Если желаете получить более шоколадные изделия, кладите больше какао;
  • крахмал картофельный или кукурузный — 2 столовые ложки;
  • сода — 1 чайная ложка;
  • ванильный сахар — 1 пачка;
  • масло растительное — 4-5 столовых ложек.

Как сделать панкейки без яиц на молоке с порошком какао

Смешиваем сахар с солью, какао и крахмалом. Добавим в полученную массу всю муку, что указана в рецептуре, и ванильный сахар. Снова все перемешаем.

Вливаем тонкой струйкой молоко, и сразу же перемешиваем тесто для панкейков.

Погасить в отдельной миске соду уксусом. Пока состав пузырится, выкладываем его в тесто.

Теперь добавляем 3-4 ложки растительного масла и в завершение процесса снова все перемешиваем до однородности. Дадим тесту десять минут для расстойки, так выпечка получится более пышной.

Оставшееся масло станем использовать для смазывания сковородки. Лучше взять антипригарную, но все равно покрыть ее тонким слоем растительного жира. Жарим панкейки на горячей сковороде. При этом температура должна быть ровная и умеренная. Выкладываем по полной столовой ложке или по две, в зависимости от того, какой толщины и величины нужны панкейки. Как только нижняя часть изделия поджарится, а в верхней появятся пузыри, сразу же переворачиваем его на другой бок и теперь доводим до готовности.

Подать с соусами или фруктами. Можно использовать ягоды для украшения.

Банановые панкейки

Включаем фантазию и обогащаем и без того великолепный вкус. Вот что понадобится для приготовления панкейков с бананами:

  • молоко — 1 стакан;
  • банан — 1 штука;
  • сахар — 2-4 столовые ложки;
  • щепотка соли;
  • маргарин или сливочное масло — 40 граммов;
  • ванильный сахар — стандартный пакетик;
  • разрыхлитель — неполная чайная ложка;
  • мука — ориентировочно 1,5 стакана (возможно, в процессе нужно будет чуть увеличить или уменьшить количество данного ингредиента; тесто должно быть чуть жиже, чем тесто для оладьев) ;
  • масло постное — смазать сковородку.

Технологический процесс

В отдельной посудине смешаем все сухие компоненты для будущих панкейков. Не забываем о просеивании муки, чтобы насытить ее кислородом и сделать выпечку пышнее и нежнее.

Расплавим маргарин (масло) до жидкого состояния. Банан раздавим вилкой или потрем на мелкой терке, можно раздавить фрукт кухонным пестиком — все способы измельчения хороши. Смешаем полученную кашицу и расплавленный маргарин. Затем наливаем к ним молоко и снова взбиваем. Можно использовать венчик или миксер — что вам угодно.

Соединяем сухие и жидкие компоненты, превращая их в однородную массу. Тесто должно получиться не жидким, но и не слишком густым. Даем пять минут, чтобы все ингредиенты хорошенько сошлись в посуде. Банан отдаст свой аромат и вкус тесту.

Теперь нагреваем сковородку. Огонь делаем очень умеренный. Смажем ее постным маслом. Выкладываем тесто и обжариваем, как в предыдущих рецептурах, с двух сторон.

Подачу производят с любыми топингами.

Панкейки яблочные

Панкейки на молоке и без яиц можно испечь с яблоками. Перечень ингредиентов:

  • молоко — 400 миллилитров;
  • 1-2 средних яблока;
  • крахмал — 2 столовые ложки;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • мука — 2 стакана;
  • соль — щепоть;
  • сахар — 3-6 столовых ложек;
  • ванильный сахар — стандартный пакетик;
  • рафинированное масло — 60-80 миллилитров.

В объемной чашке или небольшой кастрюле смешаем сухие компоненты, указанные в списке продуктов.

Затем заливаем небольшие порции молока и растительного масла, периодически перемешивая состав. Когда все молоко окажется в мучной смеси, тщательно взбиваем полученное тесто. При этом можно пользоваться ложкой, вилкой, венчиком или миксером. Оставим немного масла для обработки сковороды, даже если посуда имеет антипригарный слой. Тесто готово, но у нас остался еще один, очень важный ингредиент — яблоки.

Их нужно вымыть и освободить от семенных коробочек, кожуры и прочих несъедобных элементов. Натираем фрукты на мелкой или крупной терке, как вам захочется. Высыпаем яблочную стружку в тесто и быстро распределяем в нем.

Подошло время для разогрева сковородки. Смажем ее силиконовой кистью, обмакнутой в постное масло. Прогреем до нужной температуры на среднем огне. Затем температуру плиты уменьшим до очень умеренной и приступаем к жарке ароматных яблочных панкейков. Выпекайте, выкладывая разом по 4 штуки, применяя по 1 столовой ложке теста. Также можно жарить их, выкладывая в середину сковороды по три столовые ложки смеси, чтобы получился один средний панкейк.

По ходу приготовления обрабатывайте маслом сковородку, если это необходимо.

Шоколадные панкейки без яиц - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза
    • Салат морской
    • Салат мясной
    • Салат Нежность
    • Салат Нисуаз
    • Салат Обжорка
    • Салат Оливье
    • Салат Подсолнух
    • Салат рыбный
    • Салат с авокадо
    • Салат с ананасом
    • Салат с ветчиной

Панкейки на воде: рецепт без яиц и молока

Можно ли приготовить панкейки на воде? Ошибочно полагать, что рецепт панкейков на воде без яиц по вкусу чем-то уступает своим собратьям, содержащим в составе молочные продукты. Приготовить панкейки на воде вкусно вполне возможно, но для этого нужно знать некоторые хитрости.

Чтобы получить пышные панкейки на воде, без разрыхлителя или соды (в некоторых рецептах – дрожжей) не обойтись. По этой же причине муку перед приготовлением панкейков нужно обязательно просеивать.

Этот рецепт панкейков на воде – из цельнозерновой муки, а если точнее, смеси цельнозерновой и пшеничной. При желании пшеничную можно не использовать вовсе, или приготовить панкейки из гречневой муки либо овсяной. Кстати, цельнозерновая мука более чувствительна к условиям хранения из-за натуральных масел в составе; если она просрочена, панкейки с большой вероятностью будут горчить. Поэтому хранить ее лучше в плотно закрытом контейнере в темном прохладном месте или холодильнике.

Низкокалорийные панкейки на воде еще и постные, так что смело готовьте панкейки в Пост – рецепт не содержит ни яиц, ни сливочного масла, ни молока. Эти, по сути, вегетарианские панкейки хороши еще и тем, что, благодаря отсутствию в составе яиц и молока, их можно включать не только в постное, но и в ежедневное меню тем, кто страдает аллергией на эти продукты.

ТестоВед советует. Если у Вас аллергия на мёд, замените его на соответствующее количество сахара либо не добавляйте ни то, ни другое – при подаче достаточно полить готовые панкейки вареньем.

Разнообразить рецепт очень просто: вместо сахара или меда сделать панкейки на воде с бананом, добавив в тесто небольшое количество переспевшего фрукта, измельченного в пюре. Другой вариант – приготовить шоколадные панкейки на воде с какао (на данное количество ингредиентов достаточно 1 ст.л. какао; просейте его вместе с мукой в пункте №1).

загрузка...

Панкейки на воде

Автор: ТестоВед

на подготовку

на приготовление

190 кКал на 100 г

Постные панкейки на воде без яиц – простой в приготовлении низкокалорийный завтрак.

Приготовьте американские панкейки на воде и цельнозерновой муке на скорую руку, быстро и вкусно.

  • мука пшеничная – полстакана;
  • мука цельнозерновая – полстакана;
  • разрыхлитель – 2 ч.л.;
  • соль – на кончике ч.л.;
  • ванилин – 1 ч.л.;
  • мёд – 2 ст.л.;
  • вода – 1 стакан;
  • растительное масло – 1,5 ст.л.
  1. Оба вида муки, разрыхлитель, соль и ванилин просеиваем в миску среднего размера. Отставляем.
  2. В отдельной посуде соединяем мёд, растительное масло и полстакана воды; перемешиваем.
  3. В просеянной муке делаем углубление в центре и вливаем туда воду, смешанную с мёдом и растительным маслом. Взбиваем с помощью венчика.
  4. Постепенно, небольшими порциями доливаем оставшуюся половину стакана воды, пока тесто не приобретет нужную по густоте консистенцию.
  5. Смазанную маслом сковороду разогреваем на среднем огне.
  6. Наливаем на скороду тесто (оптимальное количество – около четверти стакана для одного панкейка).
  7. Обжариваем панкейки до легкой золотисто-коричневой корочки, около 1-2 минут. Как только на поверхности начнут появляться пузырьки, переворачиваем на другую сторону и дожариваем до готовности (примерно еще 1 минуту).
  8. Подаем к столу теплыми, полив мёдом или вареньем, либо самостоятельно.
  • Чем меньше размер панкейков, тем легче их готовить и переворачивать. Чем больше – тем ближе к классическому американскому рецепту, по которому панкейки на воде должны быть диаметром 10-12 см. Выбор за Вами.
  • Воду в рецепте можно заменить, к примеру, соевым молоком – такие оладушки получатся еще более вкусными.
  • Если под рукой не оказалось цельнозерновой муки, используйте 1 целый стакан пшеничной.
  • Подавать к столу оладьи лучше всего именно тёплыми, но, так как их, как правило, готовят к завтраку, обычно это не является проблемой.


Смотрите также