Паста для макарон из томатной пасты


Соус томатный для спагетти и макарон – 5 рецептов

Основой томатных соусов являются помидоры, а они имеют большое количество полезных свойств. Помидоры способны омолаживать кожу, так как содержат большое количество витаминов группы В. Также томаты мощные антиоксиданты, если постоянно употреблять их в пищу, можно избежать множества заболеваний.

Не обязательно есть помидоры в свежем виде, можно приготовить ароматный томатный соус, например для спагетти или макарон.

Соус из томатной пасты и помидоров для спагетти

Этот соус, в отличие от предыдущего, готовиться из минимального количества продуктов, но получается все же вкусным.

Необходимые продукты :

  • Томатная паста – 2 ст. л.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • соль и сахар на ваш вкус.

Приготовление:

С луковицы снять шелуху и очень мелко порезать. Помидоры прополоскать а, затем обдать кипятком, чтобы снять кожицу. Затем порезать небольшими кубиками, вырезая плотные места крепления плодоножек.

Интересно знать! Помидоры содержат много так называемого «гормона счастья» серотонина. Поэтому как свежие плоды, так и томатная паста или сок могут поднять настроение не хуже шоколада.

Сковородку разогреть с налитым в нее растительным маслом и отправить туда лук. Когда он станет прозрачным, всыпать порезанные помидоры и томить пока смесь не будет становиться гуще.

Всыпать томатную пасту, сахар, соль и по желанию другие специи. Хорошо размешать, сделать огонь меньше и готовить еще около 15 минут.

Добавить к готовым макаронным изделиям.

Приготовить томатный соус совсем не сложно, нужно лишь внимательно прочитать рецепт и следовать незамысловатым указаниям, а в результате вы получите вкусное блюдо и благодарность ваших родных и близких.

Итальянский соус из помидор для макарон и спагетти

Данный итальянский соус готовиться просто и быстро. Он преобразит ваше блюдо, сделав его значительно аппетитнее.

Необходимые продукты:

  • Помидоры – 4 шт.;
  • консервированные помидоры – 0,80 кг.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • сухое орегано – 1 ст. л.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль на ваш вкус.

Приготовление:

Подготовить большую кастрюлю и разогреть в ней оливковое масло. С луковицы снять шелуху и нарезать мелким кубиком. Чеснок также почистить и раздавить с помощью лезвия ножа. И лук и чеснок бросить в кастрюлю и томить около 7 минут.

Консервированные помидоры порезать крупным кубиком и отправить в кастрюлю. Сюда же всыпать орегано, сахар и томатную пасту. Если нужно посолить, и тушить примерно 20 минут часто перемешивая. За это время соус должен выпариться на треть.

Интересно знать! Помидоры содержат в себе вещества, которые помогают нормализовать давление, и снизить уровень холестерина.

Свежие помидоры прополоскать и снять с них кожицу. Это делается так: на каждом помидоре сделать крестообразный надрез. Залить помидоры крутым кипятком на 1 минуту, а затем слить, и потянув за завернутые края кожицы возле надреза, снять ее.

Также с помидоров следует вырезать семена. Нарезать и тушить еще 2 минуты. Довести до вкуса и подать вместе с основным блюдом.

Острый томатный соус с пармезаном

Блюда из макаронных изделий с этим соусом получаются сытными и аппетитными.

Необходимые продукты:

  • Помидоры – 2 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сыр пармезан – 0,15 кг.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • приправа «итальянские травы» — 1 ст. л.;
  • смесь перцев на ваш вкус;
  • соль на ваш вкус.

Приготовление:

Помидоры и перец прополоскать водой. Помидоры обдать крутым кипятком и снять с них кожицу, это будет сделать проще, если предварительно на каждом сделать крестообразный надрез.

Затем из помидоров удалить места креплений плодоножек и нарезать их мелкими кубиками. Из перца удалить семена и плодоножки и также нарезать кубиком.

Подготовьте маленькую сковородку. В ней нужно прогреть оливковое масло и бросить в него нарезанный перец. Обжаривать, периодически перемешивая на протяжении 3 минут.

С чеснока снять кожуру и растолочь в ступке. Отправить вместе с помидорами к перцу. Потушить 15 минут, добавить все специи и соевый соус. Также обязательно нужно влить в будущий соус 50 миллилитров охлажденной кипяченой воды.

Тушить пока все компоненты не станут мягкими. Натереть на самой мелкой терке пармезан.

Интересно знать! В Италии сыр на зрелость проверяют, ударяя по нему серебряным молоточком. Это делают специальные люди, которых называют «Пармские слухачи».

Только снятый с плиты соус влить в заблаговременно отваренные спагетти или макароны. Сразу же всыпать тертый пармезан и быстро размешать.

Томатный соус для спагетти с фаршем

В этом соусе сочетается много различных продуктов, но это не должно вас пугать, ведь готовить соус совсем не сложно.

Необходимые продукты:

  • Мясной фарш – 0,5 кг.;
  • томатная паста – 4 ст. л.;
  • шампиньоны – 0,15 кг.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сельдерей – 1 черешок;
  • высушенный базилик – 2 ст. л.;
  • куриный бульон – 2 ст.;
  • высушенная мята – 0,5 ч. л.;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 0,5 ч. л.

Приготовление:

С лука и чеснока снять шелуху. С сельдерея счистить грубые нити. Лук порезать мелким кубиком, чеснок растолочь в ступке, а сельдерей порезать тонкими слайсами.

Интересно знать! Сельдерей повышает общий тонус человеческого организма. Усиливает физическую и умственную активность.

В сковороду налить оливковое масло и разогрев его бросить на сковородку лук, чеснок и сельдерей. Томить все на сковороде, часто перемешивая, пока лук не станет прозрачным и мягким.

Пока готовиться поджарка, нужно прополоскать грибы и снять с них верхнюю кожицу. Порезать мелкими кубиками.

В сковороду отправить сливочное масло и сделать огонь больше. Когда масло растает на сковороду отправить фарш. Поджаривать его на протяжении 15 минут, постоянно перемешивая. Затем к нему всыпать грибы и готовить еще 3 минуты.

Теперь в сковороду следует отправить базилик, мяту, соль, сахар и томатную пасту. Тщательно все размешать и залить бульоном. Когда содержимое сковороды закипит, огонь нужно сделать слабее и тушить 1 час периодически перемешивая соус. За это время он должен увариться.

Готовый томатный соус с фаршем соединить со спагетти и перемешать.

Томатный соус с овощами

Вкус соуса для макарон и спагетти с овощами получается насыщенным и пряным. При этом его можно предлагать даже детям.

Необходимые продукты:

  • Томатная паста – 0,04 кг.;
  • помидоры в собственном соку – 0,20 кг.;
  • лук – 3 шт.;
  • морковка – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • сушеный базилик – 0,5 ч. л.;
  • сушеный орегано – 0,5 ч. л.;
  • свежая петрушка – 1 пучок;
  • каперсы – 0,04 кг.;
  • оливки с косточками – 0,06 кг.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • молотая сладкая паприка – 1 ч. л.;
  • черный перемолотый перец – 0,5 ч. л.;
  • оливковое масло – 0,05 л.;
  • соль – 0,02 кг.

Приготовление:

Все овощи и петрушку прополоскать и слегка обсушить на бумажных салфетках. С лука снять шелуху и порезать маленьким кубиком. Морковку почистить и тоже порезать на кубики. С чеснока снять кожуру и растолочь в ступке.

С перца удалить плодоножку и все семена. Порезать на кубики. С оливок достать косточки и очень мелко нарезать. То же самое сделать и с каперсами.

Полезно знать! Оливки лучше покупать с косточками, так как большая часть вкуса и аромата находятся именно в них. А находясь в банке без косточек, оливки теряют много своих достоинств.

Разогреть сковородку и налить на нее оливковое масло. Затем отправить туда лук, чеснок и морковь. Томить овощи 5 минут все время перемешивая. Затем добавить черный перец.

Следом добавить оливки, каперсы и сладкий перец. Готовить 6 минут, не забывая помешивать.

Далее в сковороду отправить томаты и томатный сок с них, а также томатную пасту. Огонь усилить, присолить, подсахарить и добавить все остальные специи. Размешать и попробовать. Вкус должен быть пряным и чуть сладковатым. Если в нем присутствует сильная кислинка, добавьте сахара.

После закипания соуса, огонь делают меньше и накрывают сковороду крышкой. В таком виде соус должен готовиться на протяжении 30 минут. Если влага из соуса выпариться слишком быстро, можно добавить полстакана горячей воды и томить соус дальше.

Готовый соус соединить с отваренными макаронами или спагетти.


Паста с томатной пастой рецепт

Телеканал "ЖиВи" 1500 Очень простой в приготовлении рецепт пасты с томатным соусом по-итальянски. Для приготовления подходят любые виды пасты: от спагетти до пенне. Попробуйте! Паста с томатной пастой рецепт, рецепты из томатной пасты, паста с томатным соусом рецепт, Паста и макароны рецепты, макароны рецепты, паста рецепты, спагетти рецепты https://www.jv.ruhttp://www.jv.ru//i/indoc/fd/recipe.picture.fd3dffc616ca1a9ee895ec36856a58b2.jpg

Очень простой в приготовлении рецепт пасты с томатным соусом по-итальянски. Для приготовления подходят любые виды пасты: от спагетти до пенне. Попробуйте!

Время приготовления:

25 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

Паста - 200 г

Свежие помидоры - 2 шт

Томатная паста - 3 ст.л

Вода - чашка

Дольки чеснока - 3 шт

Соль, перец - по вкусу

Сахар - 25 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сварите пасту аль денте в подсоленой воде. Помидоры бланшируйте, порежьте мелкими кубиками. Томатную пасту разбавьте в воде.

Разогрейте масло в толстостенной сковороде, добавьте раздавленный и порубленный чеснок, соль и сахар. Как только появится характерный запах, добавьте разбавленную водой томатную пасту, дайте закипеть.

Перемешайте и готовьте не более 10 минут или пока соус не загустеет. В последний момент добавьте бланшированные помидоры и черный перец. Дайте закипеть и снимите с огня.

Выложите макароны на подогретые тарелки, сверху выложите томатный соус. Сервируйте листиком свежего базилика и подавайте!

У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

Паста с томатным соусом и сыром по-итальянски – рецепт с фото

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 2.

Макароны с томатной пастой — изюминка итальянской кухни. Особенно приятно, что сделать такое блюдо можно на любой кухне мира. Расскажем, как приготовить спагетти с сыром, томатным соусом и чесноком. В этом рецепте нет ничего, что было бы сложно найти. Паста будет готова через полчаса и принесет огромное удовольствие всем гостям и членам семьи. Тонкий вкус помидоров отлично сочетается с любым видом макарон. Готовить это блюдо не просто легко, но и приятно, особенно если делать это под зажигательные ритмы итальянской музыки.

Ингредиенты


  • паста — 300 г;
  • помидоры — 2 шт.;
  • лук — половина большой или 1 средняя луковица;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • базилик — небольшой пучок;
  • сыр эмменталь — 100 г;
  • томатная паста — 2 столовых ложки;
  • тростниковый сахар — чайная ложка;
  • соль, перец — по вкусу;
  • масло растительное — 4 столовых ложки.

На кухне должны быть:

  • плита;
  • глубокая сковорода;
  • кастрюля на 3 литра;
  • нож и доска для резки;
  • дуршлаг.

Этапы приготовления

  1. Налейте в кастрюлю воду, вскипятите. Добавьте соль, перец и растительное масло (подсолнечное или кокосовое). Положите пасту и варите на минуту меньше, чем указано на упаковке.
  2. Готовые макароны откиньте в дуршлаг и полейте ложкой масла, чтобы они не слиплись, пока вы готовите соус.
  3. Почистите чеснок и лук от шелухи.
  4. Лук нарежьте мелко.
  5. Чеснок порубите на тонкие полоски.
  6. Овощи промойте.
  7. С помидоров снимите шкурку. Сделать это будет проще, если обдать овощи крутым кипятком.
  8. Подготовленные томаты порежьте на четвертинки, затем на тонкие дольки.
  9. На разогретое масло выложите чеснок и обжарьте на среднем огне при температуре 100-110 градусов до чуть коричневого цвета.
  10. Добавьте лук и обжаривайте до мягкости.
  11. Очередь помидоров – добавьте дольки к луку и чесноку.
  12. Посыпьте сахаром и прогрейте 3 минуты, постоянно помешивая.
  13. Томатную пасту разведите в половине стакана воды.
  14. Добавьте к содержимому сковороды и убавьте огонь до 90 градусов. Готовьте 5 минут, изредка помешивая.
  15. Листья базилика отделите от стеблей, добавьте к соусу. Готовьте все вместе 3 минуты.
  16. Выложите пасту в соус, перемешайте и дайте макаронам напитаться 2-3 минуты.
  17. Выложите готовое блюдо на тарелку, посыпьте сверху сыром и украсьте листьями базилика.

Рекомендации

  • Если дома не оказалось томатной пасты, можно исключить этот ингредиент, добавив больше помидоров или кетчуп.
  • Шкурку с помидоров можно не снимать, но тогда кусочки будут попадаться в готовом блюде.
  • Если томаты сладких сортов, не добавляйте сахар.
  • Для любителей острого добавьте больше чеснока или немного перца чили в соус.
  • Сыр использовать можно любой, но лучше выбирать твердые сорта.

рецепт приготовления, ингредиенты — Нескучные Домохозяйки

Содержание статьи:

Спагетти - это одно из базовых блюд, которое часто бывает на нашем столе. Благодаря разнообразию соусов и добавок это блюдо не надоест никогда. Как приготовить ароматный томатный соус для спагетти из томатной пасты?

Соус болоньезе

Данная заправка к спагетти считается классической в Италии. Она обладает достаточно насыщенным вкусом благодаря сочетанию томата, мясного фарша и пряностей. Для того чтобы ее приготовить, потребуются такие продукты питания:

  • 300 г свежего говяжьего мяса;
  • 1 ст. л. пасты из помидоров;
  • 1 средняя луковица;
  • небольшой стебель сельдерея;
  • 10 г петрушки;
  • 1 зубок чеснока;
  • 150 мл любого сухого вина;
  • 2 ст. л. масла подсолнечного;
  • специи: прованские травы, молотая смесь перцев, тимьян;
  • соль.

Вам будет интересно:Куриная грудка на сковороде со сметаной: вкусные рецепты

Рецепт приготовления блюда следующий:

  • Мясо нужно измельчить на мясорубке.
  • Лук почистить от шелухи и максимально мелко измельчить, а затем поджарить на небольшом количестве подсолнечного масла до прозрачности.
  • Затем добавить нарезанный стебель сельдерея, натертый на мелкой терке чеснок и мясной фарш. При этом мясо нужно непрерывно помешивать для того, чтобы оно не приготовилось одним комком.
  • При непрерывном помешивании фарш довести до полуготовности.
  • Затем туда поместить помидорную пасту и хорошенько размешать.
  • В мясную смесь нужно добавить вино, убавить огонь до минимального и тушить под крышкой до готовности.
  • В конце добавить мелко нарубленную петрушку, соль, специи.
  • Вам будет интересно:Как запечь кролика с картошкой в духовке: рецепты и советы по приготовлению

    По мере испарения жидкости рекомендовано добавлять мясной бульон или воду для придания соусу нужной консистенции.

    Сырный соус

    Спагетти в томатном соусе с ароматным пармезаном может стать любимым блюдом для всей семьи. Чтобы его приготовить, потребуются такие продукты:

    • 1 ст. л. томатной пасты;
    • 200 мл куриного или говяжьего бульона;
    • фиолетовый или зеленый базилик;
    • 1 лук;
    • 50 г любого сыра;
    • 1 зубок чеснока;
    • 2 ст. л. оливкового масла;
    • соль, перец, пряности.

    Изготовление блюда следующее:

  • На горячую сковороду нужно налить масло и приготовить нарубленную луковицу до золотистой корочки.
  • Затем добавить туда натертый на мелкой терке зубчик чеснока и немного потомить.
  • Томатную пасту нужно тщательно развести в теплом бульоне и добавить в сковороду.
  • Соус необходимо посолить, добавить специи и томить 15 минут.
  • Далее нужно мелко нарезать базилик, добавить его в сковороду и настаивать под крышкой еще 5 минут.
  • Рекомендовано использовать спагетти, сделанные из твердых сортов пшеницы. Для подачи необходимо поместить на тарелку порцию макарон, полить сверху соусом и щедро посыпать натертым на мелкой терке сыром пармезаном.

    Сливочно-томатная заправка

    Рецепты соусов из томатной пасты довольно разнообразны, однако существуют среди них и такие, которые готовятся с добавлением сливок для придания нежного вкуса. Для приготовления сливочно-томатной заправки для макарон потребуются такие компоненты:

    • 25 г сливочного масла;
    • 150 мл сливок жирностью 20 %;
    • 1 ч. л. помидорной пасты;
    • смесь пряных трав;
    • соль;
    • 150 г ветчины.

    Способ приготовления следующий:

  • На сковороде нужно подогреть сливочное масло.
  • Затем добавить туда коровьи сливки и томатную пасту, тщательно размешать и приправить пряными травами, добавить соль по вкусу.
  • Ветчину нарезать брусочками и добавить в кипящую сливочную массу.
  • Тушить около 4 минут на медленном огне.
  • Приготовление такого томатного соуса для спагетти из томатной пасты и сливок занимает относительно мало времени благодаря маленькому количеству составляющих.

    Соус с баклажанами

    Данная заправка довольно сложна в приготовлении, однако ее преимуществом является то, что при увеличении количества ингредиентов соус можно даже закатывать в банки на зиму. Для приготовления томатного соуса для спагетти из томатной пасты потребуются такие компоненты:

    • 1 небольшой баклажан;
    • 1 лук;
    • 1 сладкая паприка;
    • стебель или корень сельдерея;
    • 2 ст. л. помидорной пасты;
    • 2 ст. л. подсолнечного масла;
    • 100 мл воды;
    • соль, щепотка сахара;
    • любые ароматные травы.

    Для приготовления нужно:

  • Баклажаны нарубить мелкими кубиками или брусочками и засыпать небольшим количеством соли, чтобы овощи пустили сок.
  • Затем на разогретую сковороду влить масло и добавить нарезанный лук. Его нужно жарить до прозрачности.
  • К луку добавить нарезанный баклажан, перец, сельдерей.
  • Воду смешать с томатной пастой и залить овощную смесь.
  • Тушить до готовности приблизительно 20 минут.
  • В конце процесса приготовления в блюдо нужно добавить соль по вкусу, сахар на кончике ножа и пряные травы.
  • Данный томатный соус для спагетти из томатной пасты и овощей получается довольно густой, вкусный и полезный благодаря овощам.

    Простой итальянский соус

    Как приготовить соус из томатной пасты к спагетти с минимумом временных затрат? Для того чтобы приготовить заправку, нужны такие компоненты:

    • 1 большой спелый томат;
    • 1 ст. л. пасты из помидоров;
    • 1 зубок чеснока;
    • 150 мл. жидкости;
    • соль, перец, смесь итальянских травы;
    • подсолнечное масло.

    Процесс приготовления прост: на сковороду нужно налить масло и поджарить нарезанный лук и чеснок до золотистой корочки, томатную пасту смешать с водой и залить смесью жареный лук, добавить нарезанный помидор, соль, специи и тушить на протяжении 5 минут. По желанию в заправку для макарон можно добавить свежую зелень.

    Соус с анчоусами

    Такой простой соус из томатной пасты с добавлением анчоусов может стать изюминкой всего блюда. Для его приготовления нужны такие компоненты:

    • 1 помидор;
    • 1 ст. л. томатной пасты;
    • 1 зубок чеснока;
    • филе анчоуса - 4 шт.;
    • каперсы - 3 ст. л.;
    • зеленые оливки - 20 шт.

    Способ приготовления следующий:

  • С помидора предварительно нужно снять кожицу, затем мелко нарезать овощ. Также нужно измельчить филе рыбки, чеснок, оливки.
  • В сковороде разогреть масло и подрумянить на нем чеснок.
  • Затем поместить туда измельченный ножом помидор и протушить в течение 7 минут.
  • Далее необходимо сложить в томат измельченные анчоусы, оливки, каперсы, добавить, тщательно размешать и тушить еще 5 минут.
  • Такой соус прекрасно сочетается не только со спагетти, но и с куриным филе, а также свиными ребрышками.

    Заправка со шпинатом

    Соус из томатной пасты и зелени может стать отличной заправкой не только к спагетти, но и к другим разновидностям макарон. Для того чтобы получить вкусную заправку, потребуются такие продукты:

    • 1 пучок свежего шпината;
    • 1 зубок чеснока;
    • 1 ст. л. томатной пасты;
    • зелень;
    • 2 ст. л. оливкового масла;
    • соль, перец;
    • 50 г твердого сыра.

    Способ приготовления следующий:

  • Шпинат необходимо промыть под проточной водой, а затем нарезать соломкой.
  • На оливковом масле необходимо в течение минуты поджарить натертый на мелкой терке чеснок, затем добавить туда шпинат и тушить до мягкости.
  • Затем добавить томатную пасту, разведенную в небольшом количестве воды, нарезанную зелень, соль и пряности.
  • Тушить смесь на небольшом огне еще в течение 7 минут.
  • Непосредственно на порцию спагетти с соусом необходимо натереть небольшое количество твердого сыра на мелкой терке.
  • Соус рекомендовано готовить перед подачей, так как он теряет своим вкусовые качества после остывания.

    Острый соус

    Данная заправка отлично подойдет для любителей острой пищи.

    Для ее приготовления потребуются такие ингредиенты:

    • 1 ст. л. помидорной пасты;
    • 3 острых перца;
    • 1 луковица;
    • щепотка смеси перцев;
    • соль;
    • 1 ст. л. яблочного или столового уксуса.

    Рецепт следующий: луковицу спассеровать на оливковом масле, добавить мелко нарубленный острый перец, помидорную пасту, растворенную в жидкости воды и остальные ингредиенты, томить смесь несколько минут. После того как соус остынет, рекомендовано дополнительно измельчить его при помощи блендера.

    Источник

    Соус из томатной пасты для макарон

    Без томатных соусов мы даже не можем представить себе некоторых блюд, а покупать готовые не всегда хочется. На самом деле приготовить дома вкусное дополнение к основным блюдам намного проще, чем кажется.

    Как сделать томатный соус для макарон из томатной пасты - рецепт

    Ингредиенты:

    • паста томатная – 200 г;
    • вода – 200 г;
    • сахар – 100 г;
    • лук – 1 шт.;
    • перец молотый черный и красный – по щепотке;
    • паприка – 2 ч. ложки;
    • лаврушка – 1 листок;
    • орегано – 1 чайная ложка;
    • чеснок – 2 зубочка;
    • масло рафинированное – 30 г;
    • уксус виноградный;
    • соль.

    Приготовление

    Очистите и довольно мелко измельчите лук, сделать это можно даже с помощью блендера, но очень аккуратно, у вас не должно получиться луковое пюре. Чеснок раздавите и мелко нарежьте ножом. Налив в сковороду масло выложите к нему лук и выставьте небольшую температуру, лук не нужно обжаривать, он просто должен хорошо прогреться и потерять цвет, а именно стать прозрачным. А после этого к нему добавьте чеснок, перемешайте и подождите до того момента, когда запахнет чесноком. Затем выложите в сковороду томатную пасту, вымешайте ее с луком и чесноком и продолжайте прогревать, не повышая температуру. Томатную пасту просто необходимо термически обрабатывать, не смотря на некоторые рецепты соусов в которых описывается простое разведение томатной пасты кипяченной водой со специями. В маленькую емкость для приготовления на плите налейте воду, всыпьте в нее сахар, перцы, орегано и положите лаврушку. Дождитесь закипания, уменьшите температуру и проварите еще 7 минут, а потом процедите и влейте в сковороду к томатной пасте. Когда соус начнет бурлить, всыпьте паприку, понемногу добавляйте соль и уксус. Когда вкус будет именно тот, как вы хотели, просто выключите конфорку.

    Рецепт вкусного томатного соуса к макаронам из помидоров, томатной пасты и мяса

    Ингредиенты:

    • говядина – 200 г;
    • чеснок – 10 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук – 1 луковица;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • вино красное сухое – 100 г;
    • помидоры – 2 шт.;
    • томатная паста – 70 г;
    • масло оливковое – 40 г;
    • розмарин;
    • тимьян;
    • паприка;
    • соль.

    Приготовление

    Говядину вымойте и нарежьте очень мелко, после чего порубите ножом на досочке, у вас должен получится практически рубленый фарш. Налейте в сковороду масло и включите нагрев, а через пару минут положите туда порубленное мясо. Чеснок также мелко порубите после чего положите его к мясу. Лук измельчите мелко и добавьте в сковороду, затем мелкими кубиками нарежьте морковь и тоже присоедините к мясу, после, так же мелкими кубиками измельчите перец, помидоры и всыпьте их в сковороду. Подождите 5 минут, добавьте вино и всыпьте измельченные розмарин и тимьян. А еще через пять минут добавьте паприку и томатную пасту, перемешайте и проварите около 10 минут.

     

    Томатный соус для спагетти из помидоров

    Многие из нас любят спагетти, особенно с различными соусами. Сегодня я расскажу о том, как приготовить томатный соус для спагетти из помидоров. Он прекрасно дополнит не только макаронные изделия, но и многие другие блюда. Из сочных и спелых помидоров домашний соус получается особенно вкусным и ароматным.

    Ингредиенты

    Для того чтобы приготовить томатный соуса для спагетти понадобится:

    600 г спелых помидоров;

    1 луковица;

    1 болгарский перец;

    2 зубчика чеснока;

    1 ч. л. сухих итальянских трав;

    2 ст. л. томатной пасты;

    0,5 ч. л. сахара;

    растительное масло;

    соль - по вкусу.

    Этапы приготовления

    Лук и перец нарезать полукольцами.

    Помидоры очистить от кожуры и пюрировать блендером. Должно получиться 500 мл томатного пюре.

    В сотейнике разогреть растительное масло и потушить лук и перец до мягкости, немного посолить. Добавить чеснок, пропущенный через пресс.

    Влить томатное пюре и тушить все вместе 5 минут на небольшом огне.

    Затем добавить томатную пасту, сахар и итальянские травы. Варить на небольшом огне до загустения соуса 15-20 минут, периодически помешивая.

    Томатный соус для спагетти, приготовленный из помидоров, получается невероятно вкусным и ароматным.

    Приятного аппетита, радуйте своих близких!

    Соус для макарон - сливочный, сырный, томатный из пасты или помидоров

    Соус для макарон поможет превратить простое блюдо в настоящее лакомство. Вариантов его приготовления существует очень много – с томатом, сливками, мясом, морепродуктами, грибами. Готовится соус за считанные минуты, а потому приготовить вкусный ужин будет под силу даже самой занятой хозяйке.

    Как сделать соус для макарон?

    Вкусный соус к макаронам можно сделать из простых и доступных продуктов, которые всегда есть под рукой. Представленные ниже рекомендации помогут приготовить лакомство быстро и без хлопот:

    1. Если соус готовят из натуральных томатов, с них желательно предварительно снять шкурку. Для этого помидоры секунд на 30 опускают в кипяток. После такой процедуры снять шкурку будет очень просто.
    2. Сливки для приготовления соуса лучше использовать с жирностью не менее 20 %.
    3. Если соус для макарон выходит жидковатым, можно добавить в него немного муки или крахмала, предварительно разведя их холодной водой.

    Соус из помидор для макарон

    Макароны в томатном соусе получаются очень аппетитными, сочными и ароматными. Продукты животного происхождения здесь не используют, а потому блюдо можно смело подавать в пост. По желанию соус можно приправить любыми специями. Особенно интересным его вкус получается с добавлением итальянских трав.

    Ингредиенты:

    • масло – 4 ст. ложки;
    • лук – 1 шт.;
    • помидоры – 3 шт.;
    • томатная паста – 2 ст. ложки;
    • соль, перец, сахар – по вкусу.

    Приготовление

    1. Лук мелко крошат и пассеруют в масле до прозрачности.
    2. Добавляют очищенные от шкурки помидоры и тушат до того момента, как масса начнет густеть.
    3. Добавляют томатную пасту, соль, перец, сахар по вкусу, размешивают.
    4. Убавляют огонь до минимально возможного и готовят простой и вкусный соус для макарон около 10 минут.

    Сырный соус для макарон

    Соус из плавленого сыра для макарон готовится в течение 5 минут, а получается невероятно нежным и очень вкусным. Плавленые сырки можно использовать абсолютно любые. С классическим сыром соус выйдет легким и мягким. Если использовать плавленый сыр с добавлением грибов или бекона, соус будет более пикантным.

    Ингредиенты:

    • сливки – 200 мл;
    • плавленые сырки – 2 шт.;
    • перец черный молотый;
    • зелень петрушки.

    Приготовление

    1. Сливки прогревают, добавляют нарезанные кубиками плавленые сырки и, помешивая, доводят до их растворения.
    2. Приправляют белый соус для макарон черным молотым перцем, измельченной зеленью петрушки и подают.

    Соус для макарон из сметаны

    Сметанный соус для макарон готовят на основе молока с добавлением сметаны. Чтобы масса не вышла слишком жидкой, в нее добавляют в качестве загустителя муку, которую предварительно обжаривают. Благодаря этому соус не только густеет, но и приобретает особый вкус. Для аромата в него по желанию можно добавить веточку розмарина.

    Ингредиенты:

    • сметана – 100 г;
    • молоко – 200 мл;
    • мука пшеничная – 1 ст. ложка;
    • соль, специи;
    • масло сливочное – 40 г.

    Приготовление

    1. 150 мл молока подогревают до теплого состояния.
    2. На сковороде растапливают масло, высыпают в него муку, размешивают и слегка обжаривают.
    3. Тонкой струйкой вливают оставшееся холодное молоко и тщательно размешивают.
    4. Вливают теплое молоко, кладут соль, специи и выключают.
    5. Добавляют сметану, тщательно размешивают и подают соус к макаронам.

    Соус из сливок для макарон

    Макароны в сливочном соусе – это простое, быстрое в приготовлении, но от этого не менее вкусное яство. Вкус готового соуса во многом будет зависеть от того, какой сыр в него добавили. Из специй в данном случае хорошо подходит мускатный орех. Добавление щепотки этой пряности сделает соус пикантнее.

    Ингредиенты:

    • сливки 20% жирности – 300 мл;
    • сыр – 100 г;
    • масло сливочное – 20 г;
    • соль, черный молотый перец.

    Приготовление

    1. Сливки наливают в небольшой сотейник, помещают на плиту, доводят до кипения, кладут сливочное масло.
    2. Добавляют тертый сыр, солят, перчат, размешивают и сразу же подают с макаронами.

    Соус из томатной пасты для макарон

    Соус для макарон простой и вкусный можно приготовить из томатной пасты. Во многом вкус соуса будет зависеть от вкуса самого томата, а потому к выбору пасты нужно подойти внимательно. Итальянские травы придают лакомству особый аромат. По желанию за минуту до готовности в соус можно добавить зубчик измельченного чеснока.

    Ингредиенты:

    • томатная паста – 1,5 ст. ложки;
    • лук – 1 шт.;
    • вода – 180 мл;
    • сахар – по вкусу;
    • итальянские травы – ½ ч. ложки;
    • соль – щепотка;
    • масло сливочное – 20 г;
    • масло растительное без запаха – 1 ч. ложка.

    Приготовление

    1. Лук нарезают небольшими кубиками, отправляют его на сковороду с разогретым растительным маслом и обжаривают до румяности.
    2. Добавляют томатную пасту, вливают воду и на небольшом огне готовят 5 минут.
    3. Полученную массу по вкусу солят, сахарят, перчат, добавляют итальянские травы, перемешивают, проваривают еще пару минут и выключают – соус из томатной пасты для макарон готов к подаче.

    Соус из фарша к макаронам

    Мясной соус к макаронам – идеальное решение для ужина, когда нужно накормить семью сытно и вкусно, а времени на готовку совсем нет. Фарш здесь лучше использовать куриный или свиной, потому как эти виды мяса готовятся быстрее. Соус отлично сочетается не только с макаронными изделиями, но и со всеми кашами.

    Ингредиенты:

    • мясной фарш – 500 г;
    • паста томатная – 2 ст. ложки;
    • лук репчатый среднего размера – 1 шт.;
    • смесь специй для мяса – 1 ч. ложка;
    • масло – 50 мл.

    Приготовление

    1. Лук мелко крошат, помещают в сотейник и пассеруют в растительном масле до румяности.
    2. Добавляют специи, томат, вливают 500 мл воды и дают массе закипеть.
    3. Выкладывают фарш, тушат минут 10-15 до готовности мяса.
    4. Выкладывают готовый соус на горячие макароны и подают.

    Грибной соус для макарон

    Соус с грибами для макарон на основе сливок – лакомство очень нежное, ароматное и аппетитное. В данном случае используют шампиньоны, но можно брать и другие грибы – с вешенками или белыми грибами тоже будет вкусно. Подавать макароны с соусом нужно сразу, пока все компоненты еще горячие и вкусные.

    Ингредиенты:

    • шампиньоны – 800 г;
    • сливки – 230 мл;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • соевый соус – 2 ст. ложки;
    • масло – 2 ст. ложки;
    • соль.

    Приготовление

    1. Грибы нарезают тонкими пластинами, а потом обжаривают минут 15.
    2. Когда жидкость испарится, а шампиньоны подрумянятся, вливают соевый соус, сливки и готовят минут 5.
    3. По вкусу соус с грибами для макарон подсаливают, добавляют измельченный чеснок, тушат около минуты и выключают.

    Соус из кабачков к макаронам

    Овощной соус к макаронам получается очень вкусным и нежным. Бульон можно использовать любой – подойдет и куриный, и овощной. Если соус предназначен для постного меню, сыр в него не добавляют. В остальных случаях вместо пармезана можно использовать и любой другой тертый сыр. Соусом можно сразу полить макароны или же можно подать его отдельно, а каждый сам себе возьмет необходимое количество лакомства.

    Ингредиенты:

    • кабачок молодой – 1 шт.;
    • масло оливковое – 2 ст. ложки;
    • бульон – 150 мл;
    • томат – 1 шт.;
    • соль, прованские травы, перец;
    • пармезан.

    Приготовление

    1. В сковороду наливают масло, прогревают его, кладут измельченный чеснок и готовят до его румяности.
    2. Потом чеснок выбрасывают, а в полученном ароматном масле обжаривают нарезанный кубиками кабачок.
    3. Помидор обдают кипятком, шкурку счищают, мякоть режут кубиками и тоже отправляют в сковороду.
    4. Овощи перчат, солят, приправляют специями и тушат минут 5-7.
    5. Помещают их в чашу блендера, вливают бульон и взбивают до однородности.
    6. В готовый соус добавляют немного тертого пармезана и подают к макаронам.

    Соус для макарон с креветками

    Креветки в сливочно-чесночном соусе с макаронами – это не только очень вкусное, но и сытное лакомство. В рецепте используют уже готовые креветки, а потому время их термообработки минимально. Если же креветки сырые, их нужно сначала отварить, а потом уже отправлять на сковороду. Вместо обычного лука здесь можно использовать белую часть лука-порея, яство будет нежнее.

    Ингредиенты:

    • креветки очищенные – 200 г;
    • масло сливочное – 20 г;
    • сливки – 150 мл;
    • лук – 50 г;
    • зелень петрушки;
    • чеснок – 2 зубчика.

    Приготовление

    1. Лук и чеснок измельчают и обжаривают в растопленном сливочном масле 2 минуты.
    2. Добавляют очищенные креветки, готовят пару минут, по вкусу подсаливают, перчат.
    3. Вливают сливки, доводят до кипения, добавляют измельченную петрушку и выключают.
    4. Подают соус в горячем виде с отварными макаронами.

    Макароны с соусом песто - рецепт

    Соус для макарон на основе зеленого базилика, кедровых орешков и пармезана – лакомство необычное, но ароматное и пикантное. Сыр можно использовать не только пармезан, но и другой. Только в таком случае соус нужно будет немного подсолить. Как вариант, соус можно готовить из зелени петрушки и базилика, взятых в равных пропорциях.

    Ингредиенты:

    • базилик зеленый – 2 пучка;
    • пармезан – 80 г;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • орешки кедровые – 2 ст. ложки;
    • оливковое масло – 100 мл.

    Приготовление

    1. Базилик ополаскивают прохладной водой, отделяют листья от стеблей.
    2. Чеснок нарезают пластинами.
    3. Сыр трут на терке.
    4. Листья базилика помещают в чашу блендера, туда же отправляют чеснок, кедровые орешки, сыр и вливают около 3 столовых ложек масла.
    5. Тщательно смешивают компоненты – соус с базиликом для макарон готов.
    6. Поливают макароны приготовленным соусом, украшают листочками базилика и подают.

     

    Подлива из сосисок с томатной пастой к макаронам

    Хочу предложить вам рецепт приготовления очень вкусной и достаточной сытной подливы из сосисок с томатной пастой к макаронам. Готовится блюдо достаточно просто и быстро, а получается замечательным. Такая аппетитная подлива в сочетании с макаронами станет отличным обедом или ужином для всей семьи. Сосиски обязательно выбирайте высшего качества. Уверена, несмотря на простоту, блюдо понравится многим!

    Ингредиенты

    Для приготовления подливы из сосисок с томатной пастой к макаронам понадобится:

    сосиски высшего качества - 2-3 шт.;

    морковь - 0,5 шт.;

    лук - 1 шт.;

    подсолнечное рафинированное масло - 2 ст. л.;

    томатная паста - 2 ч. л.;

    мука - 2 ч. л.;

    вода (или куриный, мясной, овощной бульон) - 150 мл;

    соль, специи, чёрный молотый перец - по вкусу;

    чеснок - 1 зубчик;

    паприка молотая - 1 ч. л.;

    сахар - 1 ч. л.;

    лавровый лист - 1 шт.

    Этапы приготовления

    Очистить лук, чеснок и морковь. Нарезать сосиски кружочками толщиной, примерно, 0,5 см.

    На крупной тёрке натереть морковку, нарезать произвольно лук и выложить в сковороду, разогретую с растительным маслом.

    Обжарить лук с морковью на среднем огне, помешивая, в течение 3-4 минут (до мягкости овощей), затем посыпать мукой и хорошо перемешать.

    К обжаренным овощам добавить томатную пасту и влить горячую воду (или бульон).

    Тщательно перемешать содержимое сковороды, посолить, всыпать 1 чайную ложку сахара, посыпать чёрным молотым перцем и специями, перемешать получившийся томатный соус.

    Выложить сосиски в сковороду с томатным соусом.

    Перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и протушить 2-3 минуты, затем добавить измельчённый чеснок, паприку и лавровый лист.

    Снова перемешать, подержать сковороду на небольшом огне ещё 3-4 минуты и убрать подливу из сосисок с огня.

    На макароны, отваренные в соответствии с инструкцией на упаковке, выложить аппетитную подливу, приготовленную из сосисок с томатной пастой, и сразу подать к столу. Это простое блюдо и насытит, и порадует прекрасным вкусом, попробуйте!

    Приятного аппетита!

    Спагетти с томатным соусом. Рецепты редактора.

    Рассказать друзьям
    Элементарный десятиминутный рецепт. Классическая базовая итальянская паста. Конечно, в идеале протирать помидорки настоящие самостоятельно... Но нашей зимой найти хорошие помидоры не реально, поэтому используем готовые протертые. Мы кушали так, с брускеттой. Но вы можете подавать, как гарнир.

    Ингредиенты:

    • спагетти - 200 гр;
    • протертые томаты - 400 гр;
    • чеснок - 2 зубчика;
    • оливковое масло - 2 ст.л.;
    • пармезан - 50 гр;
    • соль. 

    Шаг 1

    Отвариваем спагетти в хорошо подсоленой воде согласно инструкции на упаковке.

    Шаг 2

    За 3 минуты до окончания варки макарон, кладем в разогретую с оливковым маслом сковородку очищенные зубчики чеснока. Жарим чеснок минуту, чтобы он отдал маслу свой запах. Затем вынимаем зубчики и выливаем в сковородку протертые помидоры, прогреваем до кипения. Я купила помидоры в пачке сразу со вкусом прованских трав. Если у вас обычные, то на данном этапе советую положить в сковородку свежие листики тимьяна, или сушеный орегано, или базилик.

    Шаг 3

    Сливаем макароны через сито.

    Шаг 4

    И сразу отправляем спагетти в томатный соус. Хорошо перемешиваем. Прогреваем все вместе минуту и выключаем.

    Шаг 5

    Выкладываем горкой на тарелку (или в глубокую, супную тарелку можно положить - тоже красиво смотрится). Посыпаем тертым на мелкой терке пармезаном. Это базовый рецепт. Итальянцы таким питаются повседневно.

    Приятного аппетита!

    Теги: вторые блюда, гарнир, спагетти, макароны, протертые помидоры, чеснок, оливковое масло, пармезан

    Читайте также





    Рассказать друзьям


    Смотрите также