Паста с брокколи в сливочном


Паста с брокколи в сливочном соусе (рецепт с фото)

ОПИСАНИЕ

Паста с брокколи в сливочном соусе

проголосовало 6, средний рейтинг 5.00

2 182

Сегодня готовила домашним на обед блюдо, перед которым просто невозможно устоять — вкусное, сытное, яркое, с нежным соусом из твердого и сливочного сыров.

Итак, хочу рассказать, как я готовлю дома пасту с брокколи в сливочном соусе. Такие макарошки готовятся очень просто и быстро, так что если под рукой есть сливочный сыр и брокколи, то очень советую приготовить эту вкуснятину. Даже дети оценят.

Обалденный сливочно-сырный соус готовится тоже легко. Рецептом такого соуса со мной опять-таки поделилась моя американская соседка. Уверяет, что он из Италии и называется соус Альфредо.

Ах да, в Америке такая вот паста Альфредо, наверное, самая популярная итальянская паста. Хотите сделать вкус более нежным? Просто уберите перец и чеснок, хотя, по-моему, как раз именно чеснок и придает пасте с брокколи в сливочном соусе особую пикантную нотку.

По-хорошему, макароны в оригинальном рецепте варятся до состояния аль денте (т.е. до полуготовности), но я решила, что мои домашние вряд ли оценят недоваренные макароны и этот пунктик соблюдать не стала.
Ну что, надеюсь, эта вкуснейшая паста с брокколи в сливочном соусе понравится и вам!

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПАСТУ С БРОККОЛИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ:

Паста с брокколи в сливочном соусе . Рецепт пасты с брокколи

Паста с брокколи в сливочном соусе - это быстрый рецепт на раз и два! Иногда, совсем нет времени готовить, а приятно удивить семью, всегда хочется. Сегодня делюсь с Вами экспресс блюдом, самое долгое в рецепте это отваривание пасты, а пока она будет вариться, мы подготовим остальное. Чтобы блюду добавить еще больше мягкого сливочного вкуса, для тех, кому пармезан кажется пикантным, можно его заменить на плавленный сырок. Уйдет около 50-70 гр.

Ингредиенты:

  • Любая паста 300 гр
  • Брокколи 400-500 гр
  • Сливки 200 мл
  • Чеснок 2 дольки
  • Оливковое масло 2-3 ст.л.
  • Сыр пармезан - 30-50 гр
  • Соль
  • Перец

Как приготовить

Для пасты ставим кастрюлю с водой на газ. И сразу приступаем к брокколи, разбираем на соцветия, кладем в ситечко большого размера, так, чтоб оно стало на кастрюлю, в которой будет вариться паста (брокколи будет готовиться на пару) . Как закипит вода, добавим соль , засипим в кипящую воду пасту и отвариваем по состояние аль денте ( далее она дойдет со сливками).
В сковороду нальем оливковое масло, положим в нее очищенный и придавленный ножом чеснок и немного подогреем его, чтоб он отдал маслу свой аромат. Как чеснок начнет подрумяниваться, удалим его со сковороды и переложим в нее пасту и брокколи, и зальем сливками, посолим и поперчим, дадим пару минут покипеть, далее добавим тертый пармезан, перемешиваем и сразу снимаем с огня (если это плавленный, ждем пока, он растает). Паста с брокколи в сливочном соусе готова, приятного аппетита!

Паста с брокколи в сливочном соусе: лучшие рецепты приготовления

Паста в Италии является едва ли не главным блюдом, которое обязательно подают с разными соусами. Для их приготовления обычно используют сливки, томаты, сыр, овощи и ароматные специи. В нашей статье представлены лучшие рецепты пасты с брокколи в сливочном соусе. Блюдо получается настолько вкусным, что перед ним не сможет устоять ни один гурман.

Паста с брокколи в сливочно-сырном соусе

Удивительно ароматное, яркое и, безусловно, полезное блюдо предлагается приготовить по следующему рецепту. С тягучим сливочно-сырным соусом, с легким копченым ароматом брокколи будут есть даже те, кто в принципе не любит этот овощ. Блюдо получается вкусным и легким.

Непосредственно рецепт пасты с брокколи заключается в следующем:

  1. В большую кастрюлю налить воды, добавить соль и довести до кипения.
  2. Половину головки брокколи разделить на соцветия.
  3. Опустить капусту в кипяток и варить 4 минуты, накрыв кастрюлю крышкой.
  4. Через указанное время воду слить, а брокколи переложить в миску со льдом. Благодаря этому действию капуста сохранит свой яркий цвет.
  5. На сковороде разогреть оливковое масло (3 ст. л.) и опустить в него соцветия капусты.
  6. Обжарить брокколи в течение минуты, после чего добавить сушеный тимьян (1 ч. л.) и розмарин (0,5 ч. л.), предварительно измельчив их в ступке.
  7. В сковороду с капустой добавить нарезанный мелко чеснок (2 дольки), соль перец.
  8. Еще через минуту влить сливки (200 мл) и 100 мл белого сухого вина.
  9. Как только соус закипит, добавить тертый копченый сыр (50 г). Буквально сразу масса начнет густеть.
  10. Подавать к столу сразу же со вкусной пастой.

Паста с курицей и брокколи в сливках

Следующее блюдо - идеальный вариант для тех людей, которым вечно не хватает времени на вкусный ужин. Такая паста в сливочном соусе с брокколи готовится не более 30 минут. Так что полноценная порция белка, углеводов и клетчатки после работы будет обеспечена.

Пошагово это блюдо готовится в таком порядке:

  1. Отварить пасту (250 г) в воде с добавлением соли до нужного состояния. За 2 минуты до готовности в эту же воду отправить соцветия брокколи (400 г). После этого воду слить, а макароны и капусту отставить в сторону.
  2. Филе курицы (500 г) нарезать на небольшие кусочки. Посолить их, поперчить и обжарить на разогретом оливковом масле (20 мл) по 3 минуты с одной и второй стороны.
  3. На другой сковороде растопить сливочное масло (40 г). Просеять в него 50 г муки и обжарить ее до золотистого цвета. Затем влить 200 мл куриного бульона и 250 мл сливок. Через 4 минуты добавить сухой чесночный порошок (1/4 ч. л.).
  4. Посыпать содержимое сковороды тертым сыром (125 г), подождать, пока он расплавится, после чего переложить в соус брокколи и пасту. Перемешать, посыпать петрушкой и подать к столу.

Рецепт пасты с горгонзолой и брокколи

Следующее блюдо имеет пикантный вкус благодаря добавлению в соус итальянского сыра с плесенью. Ну а готовить такую пасту совсем не сложно:

  1. Макароны (100 г) отваривают согласно инструкции на упаковке.
  2. Брокколи (50 г), разобранную на соцветия, опускают на 3 минуты в кипящую подсоленную воду.
  3. Сливки жирностью не менее 20 % (150 мл) наливают в сотейник, добавляют кусочки голубого сыра (100 г) и ставят на слабый огонь.
  4. Помешивая венчиком, соус доводят до однородной консистенции.
  5. Как только будет готов сливочный соус, паста и брокколи перекладываются в сотейник. Блюдо перемешивается и раскладывается по тарелкам.

Паста с лососем и брокколи в сливочном соусе

Следующее блюдо предлагает приготовить знаменитый шеф-повар Джейми Оливер. Его рецепт пасты с брокколи в сливочном соусе заключается в следующем:

  1. Пасту (60 г) отварить до состояния аль денте.
  2. На оливковом масле (2 ст. л.) обжарить мелко нарезанный лук-шалот (2 шт.).
  3. На сковороду к луковой поджарке выложить нарезанного кубиками лосося (200 г) и соцветия брокколи (60 г). Готовить до тех пор, пока на рыбе не образуется характерная корочка.
  4. Залить овощи и лосося на сковороде сливками (250 мл). Посолить по вкусу, добавить перец.
  5. Выложить пасту в соус на сковороде, перемешать. При подаче рекомендуется украсить каперсами, базиликом или тертым пармезаном.

Рецепт пасты с соусом из брокколи и сыра

Из такой полезной капусты можно приготовить очень вкусный, мягкий соус, обладающий тонким сливочным вкусом. Он идеально подходит для пасты. Сливочный соус с брокколи готовится в такой последовательности:

  1. Пока в большой кастрюле варится паста (250 г), соцветия капусты (250 г) готовятся на пару в дуршлаге, который можно примостить сверху. Или же брокколи можно просто сварить в отдельной кастрюле в течение 3 минут.
  2. В сковороде растопить сливочное масло (1 ст. л.) и добавить оливковое (1 ст. л.). Обжарить в этой смеси сначала половинку измельченной луковицы, а затем еще и дольку чеснока.
  3. Выложить соцветия брокколи и обжаривать капусту вместе с овощами 2 минуты.
  4. Влить сливки (4 ст. л.). Довести соус до приятного вкуса с помощью соли и специй.
  5. Переложить содержимое сковороды в блендер. Довести соус до однородной консистенции.
  6. Соединить пасту с соусом. Выложить блюдо на тарелку и посыпать тертым пармезаном (80 г).

Паста с грибами и брокколи в сливках

Для следующего блюда подойдет как свежая, так и замороженная капуста. При этом заранее размораживать ее не придется.

Для этого блюда нужно заранее отварить 200 г сухой пасты. А в это время можно заняться приготовлением соуса. Разобранную на соцветия брокколи (150 г) опустить в кипяток на 3 минуты, а затем переложить в ледяную воду. Шампиньоны (150 г) разрезать на 4 части. На сковороде с небольшим количеством растопленного масла (30 г) брокколи обжарить вместе с грибами в течение 7 минут. Добавить 150 мл сливок и готовить еще 5 минут. Посолить по вкусу. Переложить в соус сваренную пасту и довести блюдо до готовности. При подаче можно посыпать блюдо зеленью и сыром.

Паста с телятиной и брокколи в сливочном соусе

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • За

Паста в сливочном соусе с брокколи, курицей и грибами пошаговый фоторецепт

12 августа 2016 г.

Добрый день!

Сегодня у нас итальянская вечеринка! Сочетание пасты со сливками само по себе прекрасно, а если добавить ещё лук, брокколи, курицу и грибы — просто пальчики оближешь!

Продуктовый набор:

  • Паста (тут фарфалле)
  • Куриная грудка (300 гр.)
  • Брокколи
  • Сливки (чем жирнее, тем лучше)
  • Лук
  • Шампиньоны
  • Базилик
  • Чёрный перец
  • Соль

Брокколи заливаем кипятком и оставляем на пять минут в стороне.

Режем курицу небольшими кусками:

Отвариваем макароны:

Режем помельче лук:

Грибы:

В сковороду наливаем немного растительного масла и начинаем обжаривать лук:

Минуты через две добавляем грибы и курицу. Обжариваем в течение пяти минут:

Тем временем вытаскиваем брокколи и разделяем на «вершки» и «корешки»:

Корешки рубаем меленько и отправляем на сковороду:

Через минут десять добавляем вершки:

Тушим всё ещё минут пять и заливаем сливками. Доводим до кипения, добавляем перец, базилик и солим по вкусу, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и оставляем тушиться минут на двадцать:

По прошествии этого времени добавляем макароны, перемешиваем и даём минуты три постоять в тепле:

Раскладываем пасту по тарелкам и зовём домочадцев:

Приятного аппетита!

 

Паста с брокколи в сливочном соусе

Брокколи всеми врачами и диетологами единодушно признана очень полезной штукой (тут и фолиевая кислота, и железо, и магний), и с таким же редкостным единодушием всеми едящими она же признана штукой очень невкусной. А вот и напрасно! Попробуйте приготовить пасту с брокколи в сливочном соусе, и ваше мнение об этом овоще изменится!

Помните цитату из "Ледникового периода": "Брокколи - фу!"? И тоже самое, слово в слово, раньше кричали мои домашние, когда я пыталась загрузить зелёный кочанчик в тележку в супермаркете. Но теперь, когда я освоила этот простой рецепт, они едят брокколи если и не с превеликим удовольствием (колбаска для нашего человека все одно вкуснее), то с вполне хорошим аппетитом и без каких-либо возражений.

Предлагаю и вашему вниманию полезные и, не побоюсь этого слова, вкусные макароны с брокколи в сливочном соусе. А подробный рецепт приготовления с пошаговыми фото вам в помощь.

Продукты для рецепта паста со сливками и брокколи
Брокколи кочан весом 300 граммов 
Макароны 300 граммов
Сливки 10-20% жирности 200 мл
Мука 1 столовая ложка без горки
Сливочное масло 1 столовая ложка
Чеснок 2-3 зубчика
Зелень петрушки несколько веточек
Сыр твердый (по желанию) 50 граммов
Растительное масло 1 столовая ложка
Соль по вкусу

Паста с брокколи в сливочном соусе рецепт

Разбираем кочанчик брокколи на маленькие соцветия. 

В кастрюле доводим до кипения полтора литра воды, добавляем 1 чайную ложку соли без горки. Засыпаем соцветия брокколи в кипящую воду и варим после повторного закипания 2-3 минуты.

Откидываем на дуршлаг, который устанавливаем на пустую кастрюлю. Отвар нам еще пригодится, поэтому его не выливаем.

Чеснок мелко рубим.

Если будете добавлять в соус сыр, то сейчас самое время натереть его на мелкой терке. Лучше сюда подойдет твердый сыр типа Пармезана.

Подготавливаем продукты для соуса: муку, сливочное масло, сливки. Муки потребуется столовая ложка, но совсем без горки. 

Готовим соус. В глубокой сухой сковороде при постоянном помешивании прогреваем просеянную муку. Так как потом соус лучше перемешивать венчиком, берите такую сковороду, у которой не повредится покрытие, или используйте силиконовый венчик для взбивания. Муку прогреваем до появления легкого орехового запаха.

Добавляем размягченное сливочное масло. Мешаем до однородности.

Вливаем ХОЛОДНЫЕ сливки, чтобы в соусе не образовались комочки. Вливая сливки, одновременно быстро мешаем соус венчиком, добиваясь однородной консистенции. Если что-то пошло не так, и комочки все же получились, просто протрите комковатый соус через мелкое металлическое сито и снова прогрейте. Готовый соус выключаем.

Чеснок обжариваем на сковороде в 1 ложке рафинированного растительного масла (лучше оливкового). Пассеруем буквально одну минутку, чтобы чеснок не подгорел. 

Добавляем отваренную капусту, перемешиваем минуту-другую.

Вливаем к брокколи сливочный соус. Разбавляем водой, в которой варилась капуста. Если сыр в соус добавлять не будете, достаточно половины стакана отвара. В противном случае возьмите 3/4 стакана. 

Размешиваем и доводим до кипения. Огонь выключаем.

В капусту с соусом добавляем мелко нарезанную зелень петрушки.

Последний штрих - тертый сыр. Перемешиваем, пробуем и, если надо, досаливаем по вкусу.

Отвариваем пасту, то есть варим макароны по инструкции на пачке :). Какие брать макароны - дело вкуса. Мне в этом блюде больше по душе такие, в которых может задерживаться соус: рожки, ракушки, перья.

Готовые макароны с брокколи в сливочном соусе подаем горячими. Приятного аппетита!

Желаю успехов и жду вас в гости снова!

До новых встреч! Буду благодарна за Ваше мнение в комментариях и постараюсь подготовить для Вас ещё много интересных и простых рецептов!

Алёна Дегтярёва

Рецепт пришёлся по вкусу? Не ленитесь - с другом поделитесь!

Паста с брокколи в сливочном соусе с каперсами рецепт – европейская кухня: паста и пицца. «Еда»

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Красное сухое вино 375 мл

Говяжий фарш 500 г

Говяжий бульон 500 мл

Сахар 1 чайная ложка

Консервированные помидоры 850 г

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Спагетти 500 г

Тертый сыр пармезан по вкусу

Паста с брокколи - рецепты для будней и праздников

Паста с брокколи – новое блюдо в нашем меню. Блюдо может быть как диетическим, легким – с овощами, так и калорийным, сытным – с балыком, сыром и сливками. Качественная паста изготавливается исключительно из твердых сортов пшеницы, то есть относится к сложным углеводам, от которых не полнеют. Польза для организма от капусты брокколи также значительна, особенно для женщин. Но главное, это вкусно!

Диетическая паста с брокколи

Ингредиенты:

  • паста 200 г
  • сладкий перец 1 шт.
  • помидор 2 шт.
  • чеснок 2-3 шт.
  • петрушка 5-6 веточек
  • брокколи 350 г
  • оливковое масло 2 ст ложки
  • петрушка 2 веточки
  • соль, перец щепотка

Как приготовить детическую пасту с брокколи

Вначале подготавливаем брокколи. Моем капусту, разрезаем и бросаем в кипящую воду на пару минут. Бланшировка способствует ее смягчению.

Тем временем тонко шинкуем перец полосками, помидор нерезаем крупными кубиками и крошим зелень.

Разогреваем сковороду, пассеруем на оливковом масле нарезанный чеснок. Тушим не более 2 минут. Далее отправляем овощи на сковороду, добавляем соль и перец и накрываем сковороду крышкой. Добавляем брокколи и тушим с овощами на очень слабом огне.

Далее готовим пасту. Разогреваем воду и солим ее. Забрасываем пасту в крутой кипяток и варим до приготовления. Время приготовления обычно указано на пачке, но иногда пасту нужно варить чуть дольше, если вы не любите альденте.

Пасту соединяем с горячим соусом и перемешиваем. Раскладываем порционно, посыпаем петрушкой.

К такой пасте можно подать салат из свежих овощей, сырную тарелку (несколько сортов сыра нарезаем ломтиками и раскладываем веером), или просто крупно нарезанные сезонные овощи.

Паста с брокколи в сливочном соусе

Это праздничный вариант приготовления пасты. Блюдо выходит очень красивым, вкусным, сытным и отлично подходит для воскресного семейного ужина.

Ингредиенты:

  • паста 350 г
  • брокколи 300 г
  • балык 150 г
  • зеленый лук 1 небольшой пучок
  • сыр 50 гр
  • сливки 200 гр
  • масло оливковое 60 мл
  • соль, перец щепотка
  • базилик 1 веточка

Как приготовить сливочную пасту с брокколи

Брокколи моем и разбираем на маленькие части. Отвариваем в кипящей воде 3 минуты.

Ставим сковороду на огонь и наливаем оливковое масло. Добавляем измельченную белую часть зеленого лука и пассеруем 2 минуты.

Нарезаем соломкой балык и отправляем на сковороду, жарим 2 минуты. Потом добавляем готовую брокколи и готовим пару минут.

Доводим воду до кипения, солим и выкладываем пасту. Добавляем сливки и примерно 1/3 стакана воды, в которой варилась паста. Варим соус4-5 минут.

Мелко режем базилик, натираем на терке сыр. Отправляем в сковороду. Корректируем вкус, проверяя на соль и перец. Готовим 2 минуты и снимаем с огня.

Сливаем с пасты воду, добавляем к ней масло и размешиваем.

Раскладываем пасту по тарелкам, поливаем соусом с брокколи и сливками. Украиваем листиками фиолетового базилика, кубиками сыра и ветчины.

К пасте с брокколи в сливочном соусе отлично подойдёт красное вино, салат с морепродуктами и хорошая компания.

Калорийность Паста с брокколи в сливочном соусе. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Паста с брокколи в сливочном соусе".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 92.6 кКал 1684 кКал 5.5% 5.9% 1819 г
Белки 3 г 76 г 3.9% 4.2% 2533 г
Жиры 3.1 г 56 г 5.5% 5.9% 1806 г
Углеводы 13.1 г 219 г 6% 6.5% 1672 г

Энергетическая ценность Паста с брокколи в сливочном соусе составляет 92,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Паста с брокколи / Паста / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление пасты с брокколи:

Шаг 1: подготавливаем брокколи.
Если Вы используете замороженную капусту, то ее можно сразу варить, а уже после разрезать. Если же Вы взяли свежую, то тогда ее нужно промыть под проточной водой и разбить на соцветия при помощи рук или ножа. Укладываем брокколи в глубокую кастрюлю. Наливаем воды так, чтобы она покрывала капусту. Ставим вариться на среднем огне. После того, как вода с капустой закипит, добавляем немного соли по вкусу. И варим брокколи 20-25 минут. С солью не переусердствуйте, овощной бульон нам еще пригодится.
Шаг 2: остужаем брокколи.
Если брокколи можно легко проткнуть кончиком ножа, значит, она готова к дальнейшему использованию. Шумовкой достаем капусту из кастрюли. Даем стечь лишней воде и укладываем в глубокую миску. Теперь важно дать ей остыть. Это нужно для того, чтобы во время жарки она не распалась, а осталась целой и красивой.
Шаг 3: готовим пасту.
Теперь, главное правильно выбрать пасту! Для нашего блюда нам нужны макароны, изготовленные с твердых сортов пшеницы. Чаще всего используют пасту farfalle, она похожа на бантик, сделанный из теста. Или используют пасту orecchiette, она похожа на наши ракушки. Можно взять pennette форма у этой пасты продолговатая. Я использовала farfalle, уж очень они симпатичные эти бантики. Пока брокколи остывает, мы начнем готовить пасту. Наша кастрюля с кипящим овощным бульоном все еще на плите. Берем макароны, по нашему рецепту 300 грамм и кладем их в готовый бульон от брокколи. Во время варки, пасту не забываем периодически помешивать ложкой, для того чтобы макаронные изделия не слиплись и не прилипли ко дну кастрюли. Надеюсь, вы не забыли о том, что овощной бульон был соленым и дополнительно солить его не стоит.
Шаг 4: обжариваем чеснок.
Наша паста варится. Тем временем, берем чеснок, чистим и разрезаем его ножом на небольшие дольки, можно просто на 4 части. Ставим сковороду на плиту, включенную на средний уровень. Наливаем в нее 2 столовые ложки оливкового масла. Разрезанный чеснок укладываем на разогретую сковороду и обжариваем. По кухни разносится приятный чесночный аромат. Но главное - не переусердствовать. Как только чеснок покроется золотистой корочкой, вытаскиваем его со сковороды. Его можно выбросить, он нам больше не пригодится. Нам важно то масло, которое впитало аромат чеснока.
Шаг 5: обжариваем брокколи.
В то время как наш чеснок обжаривается на сковороде, мы с вами возьмем, остывшую отварную брокколи и на разделочной доске нарежем на небольшие кусочки. Размер не имеет особого значения, нарезайте, так как Вам нравится. Укладываем брокколи на горячую сковороду, в которой находится ароматное чесночное – оливковое масло. Помешивая ложкой, обжариваем до полной готовности. Готовая брокколи по консистенции должна быть мягкой. На вид слегка обжаренная, покрытая легкой золотистой корочкой. Жарится отварной брокколи примерно 5-7 минут, за это время она успевает вобрать в себя аромат жареного чеснока и пропитаться оливковым маслом. Добавляем по вкусу красный молотый перец.
Шаг 6: соединяем пасту и брокколи.
Тем временем паста сварилась, откидываем ее на дуршлаг и даем стечь остаткам овощного бульона. Соединяем обжаренную брокколи и пасту на сковороде. Тушим еще, примерно, 2-3 минуты. И убираем сковороду с плиты.
Шаг 7: добавляем сыр пармезан.
При помощи мелкой терки натираем небольшой кусочек твердого сыра пармезана и посыпаем им наше блюдо сверху. Натертый сыр немного растает и дополнит вкус брокколи и пасты.
Шаг 8: подаем блюдо «Паста с брокколи».
Горячую пасту с брокколи, уложенную на тарелку, посыпаем нарезанной зеленью. Подаем это блюдо с бокалом белого или красного сухого вина. Если вы не любите алкоголь, можете вместо вина взять стакан вишневого или гранатового сока. Вкусное и полезное блюдо готово. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - Вместо сыра пармезана, сверху на пасту из брокколи, можно натереть любой другой твердый сыр.

– - Если у вас под рукой нет итальянской пасты, можете спокойно использовать традиционные макаронные изделия. Главное чтобы они были из твердых сортов пшеницы.

– - Если у вас нет желания варить все по отдельности вы можете, в кипящую воду добавить брокколи отварить их 10 минут. Всыпать пасту и варить эти два ингредиента, вмести. Далее все по рецепту.

Рецепт Паста с креветками и брокколи в сливочном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 182.6 кКал 1684 кКал 10.8% 5.9% 922 г
Белки 10.1 г 76 г 13.3% 7.3% 752 г
Жиры 4.6 г 56 г 8.2% 4.5% 1217 г
Углеводы 23.4 г 219 г 10.7% 5.9% 936 г
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 5.2% 1053 г
Вода 57.7 г 2273 г 2.5% 1.4% 3939 г
Зола 1.893 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 42.8 мкг 900 мкг 4.8% 2.6% 2103 г
Ретинол 0.03 мг ~
альфа Каротин 9.843 мкг ~
бета Каротин 0.144 мг 5 мг 2.9% 1.6% 3472 г
бета Криптоксантин 0.394 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 552.362 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.053 мг 1.5 мг 3.5% 1.9% 2830 г
Витамин В2, рибофлавин 0.078 мг 1.8 мг 4.3% 2.4% 2308 г
Витамин В4, холин 16.28 мг 500 мг 3.3% 1.8% 3071 г
Витамин В5, пантотеновая 0.377 мг 5 мг 7.5% 4.1% 1326 г
Витамин В6, пиридоксин 0.105 мг 2 мг 5.3% 2.9% 1905 г
Витамин В9, фолаты 17.709 мкг 400 мкг 4.4% 2.4% 2259 г
Витамин В12, кобаламин 0.089 мкг 3 мкг 3% 1.6% 3371 г
Витамин C, аскорбиновая 13.42 мг 90 мг 14.9% 8.2% 671 г
Витамин D, кальциферол 0.024 мкг 10 мкг 0.2% 0.1% 41667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.417 мг 15 мг 2.8% 1.5% 3597 г
бета Токоферол 0.019 мг ~
гамма Токоферол 0.327 мг ~
Витамин Н, биотин 0.974 мкг 50 мкг 1.9% 1% 5133 г
Витамин К, филлохинон 37.6 мкг 120 мкг 31.3% 17.1% 319 г
Витамин РР, НЭ 0.841 мг 20 мг 4.2% 2.3% 2378 г
Ниацин 0.023 мг ~
Бетаин 0.039 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 251.04 мг 2500 мг 10% 5.5% 996 г
Кальций, Ca 58.42 мг 1000 мг 5.8% 3.2% 1712 г
Кремний, Si 27.645 мг 30 мг 92.2% 50.5% 109 г
Магний, Mg 32.64 мг 400 мг 8.2% 4.5% 1225 г
Натрий, Na 423.78 мг 1300 мг 32.6% 17.9% 307 г
Сера, S 103.13 мг 1000 мг 10.3% 5.6% 970 г
Фосфор, Ph 138.9 мг 800 мг 17.4% 9.5% 576 г
Хлор, Cl 601.76 мг 2300 мг 26.2% 14.3% 382 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 213 мкг ~
Бор, B 65.6 мкг ~
Ванадий, V 0.01 мкг ~
Железо, Fe 0.809 мг 18 мг 4.5% 2.5% 2225 г
Йод, I 4.5 мкг 150 мкг 3% 1.6% 3333 г
Кобальт, Co 0.23 мкг 10 мкг 2.3% 1.3% 4348 г
Литий, Li 0.008 мкг ~
Марганец, Mn 0.3569 мг 2 мг 17.8% 9.7% 560 г
Медь, Cu 184.76 мкг 1000 мкг 18.5% 10.1% 541 г
Молибден, Mo 2.134 мкг 70 мкг 3% 1.6% 3280 г
Никель, Ni 3.092 мкг ~
Олово, Sn 2.56 мкг ~
Рубидий, Rb 0.2 мкг ~
Селен, Se 19.552 мкг 55 мкг 35.5% 19.4% 281 г
Стронций, Sr 3.35 мкг ~
Фтор, F 3.39 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 117994 г
Хром, Cr 0.68 мкг 50 мкг 1.4% 0.8% 7353 г
Цинк, Zn 0.9469 мг 12 мг 7.9% 4.3% 1267 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 18.511 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.2 г max 100 г
Галактоза 0.01 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.234 г ~
Лактоза 0.811 г ~
Мальтоза 0.661 г ~
Сахароза 0.181 г ~
Фруктоза 0.3 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.243 г ~
Аргинин* 0.234 г ~
Валин 0.259 г ~
Гистидин* 0.125 г ~
Изолейцин 0.214 г ~
Лейцин 0.39 г ~
Лизин 0.18 г ~
Метионин 0.072 г ~
Метионин + Цистеин 0.02 г ~
Треонин 0.194 г ~
Триптофан 0.075 г ~
Фенилаланин 0.268 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.051 г ~
Заменимые аминокислоты 0.33 г ~
Аланин 0.187 г ~
Аспарагиновая кислота 0.349 г ~
Глицин 0.175 г ~
Глутаминовая кислота 1.688 г ~
Пролин 0.562 г ~
Серин 0.26 г ~
Тирозин 0.117 г ~
Цистеин 0.091 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 52.95 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.5 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.136 г ~
6:0 Капроновая 0.081 г ~
8:0 Каприловая 0.041 г ~
10:0 Каприновая 0.081 г ~
12:0 Лауриновая 0.087 г ~
14:0 Миристиновая 0.605 г ~
15:0 Пентадекановая 0.045 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.865 г ~
17:0 Маргариновая 0.024 г ~
18:0 Стеариновая 0.432 г ~
20:0 Арахиновая 0.042 г ~
22:0 Бегеновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.266 г min 16.8 г 7.5% 4.1%
14:1 Миристолеиновая 0.055 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.109 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.987 г ~
18:1 цис 0.054 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.01 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.41 г от 11.2 до 20.6 г 3.7% 2%
18:2 Линолевая 0.265 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.004 г ~
18:3 Линоленовая 0.068 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.007 г ~
20:4 Арахидоновая 0.068 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.003 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 6.1%
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.003 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 3.5%


Смотрите также