ПОИСК ПО САЙТУ:
РУБРИКИ
-
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
Октябрь 2016 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс « Авг 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Подписаться на RSS:
Мама на кухне.РУ
Паста с брокколи в сливочном
Паста с брокколи в сливочном соусе (рецепт с фото)
ОПИСАНИЕ
Паста с брокколи в сливочном соусепроголосовало 6, средний рейтинг 5.00
2 182
Сегодня готовила домашним на обед блюдо, перед которым просто невозможно устоять — вкусное, сытное, яркое, с нежным соусом из твердого и сливочного сыров.
Итак, хочу рассказать, как я готовлю дома пасту с брокколи в сливочном соусе. Такие макарошки готовятся очень просто и быстро, так что если под рукой есть сливочный сыр и брокколи, то очень советую приготовить эту вкуснятину. Даже дети оценят.
Обалденный сливочно-сырный соус готовится тоже легко. Рецептом такого соуса со мной опять-таки поделилась моя американская соседка. Уверяет, что он из Италии и называется соус Альфредо.
Ах да, в Америке такая вот паста Альфредо, наверное, самая популярная итальянская паста. Хотите сделать вкус более нежным? Просто уберите перец и чеснок, хотя, по-моему, как раз именно чеснок и придает пасте с брокколи в сливочном соусе особую пикантную нотку.
По-хорошему, макароны в оригинальном рецепте варятся до состояния аль денте (т.е. до полуготовности), но я решила, что мои домашние вряд ли оценят недоваренные макароны и этот пунктик соблюдать не стала.
Ну что, надеюсь, эта вкуснейшая паста с брокколи в сливочном соусе понравится и вам!
КАК ПРИГОТОВИТЬ ПАСТУ С БРОККОЛИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ:
Паста с брокколи в сливочном соусе . Рецепт пасты с брокколи
Паста с брокколи в сливочном соусе - это быстрый рецепт на раз и два! Иногда, совсем нет времени готовить, а приятно удивить семью, всегда хочется. Сегодня делюсь с Вами экспресс блюдом, самое долгое в рецепте это отваривание пасты, а пока она будет вариться, мы подготовим остальное. Чтобы блюду добавить еще больше мягкого сливочного вкуса, для тех, кому пармезан кажется пикантным, можно его заменить на плавленный сырок. Уйдет около 50-70 гр.
Ингредиенты:
- Любая паста 300 гр
- Брокколи 400-500 гр
- Сливки 200 мл
- Чеснок 2 дольки
- Оливковое масло 2-3 ст.л.
- Сыр пармезан - 30-50 гр
- Соль
- Перец
Как приготовить
Для пасты ставим кастрюлю с водой на газ. И сразу приступаем к брокколи, разбираем на соцветия, кладем в ситечко большого размера, так, чтоб оно стало на кастрюлю, в которой будет вариться паста (брокколи будет готовиться на пару) . Как закипит вода, добавим соль , засипим в кипящую воду пасту и отвариваем по состояние аль денте ( далее она дойдет со сливками).
В сковороду нальем оливковое масло, положим в нее очищенный и придавленный ножом чеснок и немного подогреем его, чтоб он отдал маслу свой аромат. Как чеснок начнет подрумяниваться, удалим его со сковороды и переложим в нее пасту и брокколи, и зальем сливками, посолим и поперчим, дадим пару минут покипеть, далее добавим тертый пармезан, перемешиваем и сразу снимаем с огня (если это плавленный, ждем пока, он растает). Паста с брокколи в сливочном соусе готова, приятного аппетита!
Паста с брокколи в сливочном соусе: лучшие рецепты приготовления
Паста в Италии является едва ли не главным блюдом, которое обязательно подают с разными соусами. Для их приготовления обычно используют сливки, томаты, сыр, овощи и ароматные специи. В нашей статье представлены лучшие рецепты пасты с брокколи в сливочном соусе. Блюдо получается настолько вкусным, что перед ним не сможет устоять ни один гурман.
Паста с брокколи в сливочно-сырном соусе

Удивительно ароматное, яркое и, безусловно, полезное блюдо предлагается приготовить по следующему рецепту. С тягучим сливочно-сырным соусом, с легким копченым ароматом брокколи будут есть даже те, кто в принципе не любит этот овощ. Блюдо получается вкусным и легким.
Непосредственно рецепт пасты с брокколи заключается в следующем:
- В большую кастрюлю налить воды, добавить соль и довести до кипения.
- Половину головки брокколи разделить на соцветия.
- Опустить капусту в кипяток и варить 4 минуты, накрыв кастрюлю крышкой.
- Через указанное время воду слить, а брокколи переложить в миску со льдом. Благодаря этому действию капуста сохранит свой яркий цвет.
- На сковороде разогреть оливковое масло (3 ст. л.) и опустить в него соцветия капусты.
- Обжарить брокколи в течение минуты, после чего добавить сушеный тимьян (1 ч. л.) и розмарин (0,5 ч. л.), предварительно измельчив их в ступке.
- В сковороду с капустой добавить нарезанный мелко чеснок (2 дольки), соль перец.
- Еще через минуту влить сливки (200 мл) и 100 мл белого сухого вина.
- Как только соус закипит, добавить тертый копченый сыр (50 г). Буквально сразу масса начнет густеть.
- Подавать к столу сразу же со вкусной пастой.
Паста с курицей и брокколи в сливках

Следующее блюдо - идеальный вариант для тех людей, которым вечно не хватает времени на вкусный ужин. Такая паста в сливочном соусе с брокколи готовится не более 30 минут. Так что полноценная порция белка, углеводов и клетчатки после работы будет обеспечена.
Пошагово это блюдо готовится в таком порядке:
- Отварить пасту (250 г) в воде с добавлением соли до нужного состояния. За 2 минуты до готовности в эту же воду отправить соцветия брокколи (400 г). После этого воду слить, а макароны и капусту отставить в сторону.
- Филе курицы (500 г) нарезать на небольшие кусочки. Посолить их, поперчить и обжарить на разогретом оливковом масле (20 мл) по 3 минуты с одной и второй стороны.
- На другой сковороде растопить сливочное масло (40 г). Просеять в него 50 г муки и обжарить ее до золотистого цвета. Затем влить 200 мл куриного бульона и 250 мл сливок. Через 4 минуты добавить сухой чесночный порошок (1/4 ч. л.).
- Посыпать содержимое сковороды тертым сыром (125 г), подождать, пока он расплавится, после чего переложить в соус брокколи и пасту. Перемешать, посыпать петрушкой и подать к столу.
Рецепт пасты с горгонзолой и брокколи

Следующее блюдо имеет пикантный вкус благодаря добавлению в соус итальянского сыра с плесенью. Ну а готовить такую пасту совсем не сложно:
- Макароны (100 г) отваривают согласно инструкции на упаковке.
- Брокколи (50 г), разобранную на соцветия, опускают на 3 минуты в кипящую подсоленную воду.
- Сливки жирностью не менее 20 % (150 мл) наливают в сотейник, добавляют кусочки голубого сыра (100 г) и ставят на слабый огонь.
- Помешивая венчиком, соус доводят до однородной консистенции.
- Как только будет готов сливочный соус, паста и брокколи перекладываются в сотейник. Блюдо перемешивается и раскладывается по тарелкам.
Паста с лососем и брокколи в сливочном соусе

Следующее блюдо предлагает приготовить знаменитый шеф-повар Джейми Оливер. Его рецепт пасты с брокколи в сливочном соусе заключается в следующем:
- Пасту (60 г) отварить до состояния аль денте.
- На оливковом масле (2 ст. л.) обжарить мелко нарезанный лук-шалот (2 шт.).
- На сковороду к луковой поджарке выложить нарезанного кубиками лосося (200 г) и соцветия брокколи (60 г). Готовить до тех пор, пока на рыбе не образуется характерная корочка.
- Залить овощи и лосося на сковороде сливками (250 мл). Посолить по вкусу, добавить перец.
- Выложить пасту в соус на сковороде, перемешать. При подаче рекомендуется украсить каперсами, базиликом или тертым пармезаном.
Рецепт пасты с соусом из брокколи и сыра

Из такой полезной капусты можно приготовить очень вкусный, мягкий соус, обладающий тонким сливочным вкусом. Он идеально подходит для пасты. Сливочный соус с брокколи готовится в такой последовательности:
- Пока в большой кастрюле варится паста (250 г), соцветия капусты (250 г) готовятся на пару в дуршлаге, который можно примостить сверху. Или же брокколи можно просто сварить в отдельной кастрюле в течение 3 минут.
- В сковороде растопить сливочное масло (1 ст. л.) и добавить оливковое (1 ст. л.). Обжарить в этой смеси сначала половинку измельченной луковицы, а затем еще и дольку чеснока.
- Выложить соцветия брокколи и обжаривать капусту вместе с овощами 2 минуты.
- Влить сливки (4 ст. л.). Довести соус до приятного вкуса с помощью соли и специй.
- Переложить содержимое сковороды в блендер. Довести соус до однородной консистенции.
- Соединить пасту с соусом. Выложить блюдо на тарелку и посыпать тертым пармезаном (80 г).
Паста с грибами и брокколи в сливках
Для следующего блюда подойдет как свежая, так и замороженная капуста. При этом заранее размораживать ее не придется.
Для этого блюда нужно заранее отварить 200 г сухой пасты. А в это время можно заняться приготовлением соуса. Разобранную на соцветия брокколи (150 г) опустить в кипяток на 3 минуты, а затем переложить в ледяную воду. Шампиньоны (150 г) разрезать на 4 части. На сковороде с небольшим количеством растопленного масла (30 г) брокколи обжарить вместе с грибами в течение 7 минут. Добавить 150 мл сливок и готовить еще 5 минут. Посолить по вкусу. Переложить в соус сваренную пасту и довести блюдо до готовности. При подаче можно посыпать блюдо зеленью и сыром.
Паста с телятиной и брокколи в сливочном соусе
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- За
Паста в сливочном соусе с брокколи, курицей и грибами пошаговый фоторецепт
12 августа 2016 г.
Добрый день!
Сегодня у нас итальянская вечеринка! Сочетание пасты со сливками само по себе прекрасно, а если добавить ещё лук, брокколи, курицу и грибы — просто пальчики оближешь!
Продуктовый набор:
- Паста (тут фарфалле)
- Куриная грудка (300 гр.)
- Брокколи
- Сливки (чем жирнее, тем лучше)
- Лук
- Шампиньоны
- Базилик
- Чёрный перец
- Соль
Брокколи заливаем кипятком и оставляем на пять минут в стороне.
Режем курицу небольшими кусками:
Отвариваем макароны:
Режем помельче лук:
Грибы:
В сковороду наливаем немного растительного масла и начинаем обжаривать лук:
Минуты через две добавляем грибы и курицу. Обжариваем в течение пяти минут:
Тем временем вытаскиваем брокколи и разделяем на «вершки» и «корешки»:
Корешки рубаем меленько и отправляем на сковороду:
Через минут десять добавляем вершки:
Тушим всё ещё минут пять и заливаем сливками. Доводим до кипения, добавляем перец, базилик и солим по вкусу, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и оставляем тушиться минут на двадцать:
По прошествии этого времени добавляем макароны, перемешиваем и даём минуты три постоять в тепле:
Раскладываем пасту по тарелкам и зовём домочадцев:
Приятного аппетита!
Паста с брокколи в сливочном соусе
Брокколи всеми врачами и диетологами единодушно признана очень полезной штукой (тут и фолиевая кислота, и железо, и магний), и с таким же редкостным единодушием всеми едящими она же признана штукой очень невкусной. А вот и напрасно! Попробуйте приготовить пасту с брокколи в сливочном соусе, и ваше мнение об этом овоще изменится!
Помните цитату из "Ледникового периода": "Брокколи - фу!"? И тоже самое, слово в слово, раньше кричали мои домашние, когда я пыталась загрузить зелёный кочанчик в тележку в супермаркете. Но теперь, когда я освоила этот простой рецепт, они едят брокколи если и не с превеликим удовольствием (колбаска для нашего человека все одно вкуснее), то с вполне хорошим аппетитом и без каких-либо возражений.
Предлагаю и вашему вниманию полезные и, не побоюсь этого слова, вкусные макароны с брокколи в сливочном соусе. А подробный рецепт приготовления с пошаговыми фото вам в помощь.
Продукты для рецепта паста со сливками и брокколи | |
---|---|
Брокколи | кочан весом 300 граммов |
Макароны | 300 граммов |
Сливки 10-20% жирности | 200 мл |
Мука | 1 столовая ложка без горки |
Сливочное масло | 1 столовая ложка |
Чеснок | 2-3 зубчика |
Зелень петрушки | несколько веточек |
Сыр твердый (по желанию) | 50 граммов |
Растительное масло | 1 столовая ложка |
Соль | по вкусу |
Паста с брокколи в сливочном соусе рецепт
Разбираем кочанчик брокколи на маленькие соцветия.
В кастрюле доводим до кипения полтора литра воды, добавляем 1 чайную ложку соли без горки. Засыпаем соцветия брокколи в кипящую воду и варим после повторного закипания 2-3 минуты.
Откидываем на дуршлаг, который устанавливаем на пустую кастрюлю. Отвар нам еще пригодится, поэтому его не выливаем.
Чеснок мелко рубим.
Если будете добавлять в соус сыр, то сейчас самое время натереть его на мелкой терке. Лучше сюда подойдет твердый сыр типа Пармезана.
Подготавливаем продукты для соуса: муку, сливочное масло, сливки. Муки потребуется столовая ложка, но совсем без горки.
Готовим соус. В глубокой сухой сковороде при постоянном помешивании прогреваем просеянную муку. Так как потом соус лучше перемешивать венчиком, берите такую сковороду, у которой не повредится покрытие, или используйте силиконовый венчик для взбивания. Муку прогреваем до появления легкого орехового запаха.
Добавляем размягченное сливочное масло. Мешаем до однородности.
Вливаем ХОЛОДНЫЕ сливки, чтобы в соусе не образовались комочки. Вливая сливки, одновременно быстро мешаем соус венчиком, добиваясь однородной консистенции. Если что-то пошло не так, и комочки все же получились, просто протрите комковатый соус через мелкое металлическое сито и снова прогрейте. Готовый соус выключаем.
Чеснок обжариваем на сковороде в 1 ложке рафинированного растительного масла (лучше оливкового). Пассеруем буквально одну минутку, чтобы чеснок не подгорел.
Добавляем отваренную капусту, перемешиваем минуту-другую.
Вливаем к брокколи сливочный соус. Разбавляем водой, в которой варилась капуста. Если сыр в соус добавлять не будете, достаточно половины стакана отвара. В противном случае возьмите 3/4 стакана.
Размешиваем и доводим до кипения. Огонь выключаем.
В капусту с соусом добавляем мелко нарезанную зелень петрушки.
Последний штрих - тертый сыр. Перемешиваем, пробуем и, если надо, досаливаем по вкусу.
Отвариваем пасту, то есть варим макароны по инструкции на пачке :). Какие брать макароны - дело вкуса. Мне в этом блюде больше по душе такие, в которых может задерживаться соус: рожки, ракушки, перья.
Готовые макароны с брокколи в сливочном соусе подаем горячими. Приятного аппетита!
Желаю успехов и жду вас в гости снова!
До новых встреч! Буду благодарна за Ваше мнение в комментариях и постараюсь подготовить для Вас ещё много интересных и простых рецептов! Алёна Дегтярёва |
Рецепт пришёлся по вкусу? Не ленитесь - с другом поделитесь!
Паста с брокколи в сливочном соусе с каперсами рецепт – европейская кухня: паста и пицца. «Еда»
Оливковое масло 2 столовые ложки
Чеснок 2 зубчика
Лук репчатый 1 головка
Морковь 1 штука
Стебель сельдерея 1 штука
Красное сухое вино 375 мл
Говяжий фарш 500 г
Говяжий бульон 500 мл
Сахар 1 чайная ложка
Консервированные помидоры 850 г
Рубленая петрушка 3 столовые ложки
Спагетти 500 г
Тертый сыр пармезан по вкусу
Паста с брокколи - рецепты для будней и праздников
Паста с брокколи – новое блюдо в нашем меню. Блюдо может быть как диетическим, легким – с овощами, так и калорийным, сытным – с балыком, сыром и сливками. Качественная паста изготавливается исключительно из твердых сортов пшеницы, то есть относится к сложным углеводам, от которых не полнеют. Польза для организма от капусты брокколи также значительна, особенно для женщин. Но главное, это вкусно!
Диетическая паста с брокколи
Ингредиенты:
- паста 200 г
- сладкий перец 1 шт.
- помидор 2 шт.
- чеснок 2-3 шт.
- петрушка 5-6 веточек
- брокколи 350 г
- оливковое масло 2 ст ложки
- петрушка 2 веточки
- соль, перец щепотка
Как приготовить детическую пасту с брокколи
Вначале подготавливаем брокколи. Моем капусту, разрезаем и бросаем в кипящую воду на пару минут. Бланшировка способствует ее смягчению.
Тем временем тонко шинкуем перец полосками, помидор нерезаем крупными кубиками и крошим зелень.
Разогреваем сковороду, пассеруем на оливковом масле нарезанный чеснок. Тушим не более 2 минут. Далее отправляем овощи на сковороду, добавляем соль и перец и накрываем сковороду крышкой. Добавляем брокколи и тушим с овощами на очень слабом огне.
Далее готовим пасту. Разогреваем воду и солим ее. Забрасываем пасту в крутой кипяток и варим до приготовления. Время приготовления обычно указано на пачке, но иногда пасту нужно варить чуть дольше, если вы не любите альденте.
Пасту соединяем с горячим соусом и перемешиваем. Раскладываем порционно, посыпаем петрушкой.
К такой пасте можно подать салат из свежих овощей, сырную тарелку (несколько сортов сыра нарезаем ломтиками и раскладываем веером), или просто крупно нарезанные сезонные овощи.
Паста с брокколи в сливочном соусе
Это праздничный вариант приготовления пасты. Блюдо выходит очень красивым, вкусным, сытным и отлично подходит для воскресного семейного ужина.
Ингредиенты:
- паста 350 г
- брокколи 300 г
- балык 150 г
- зеленый лук 1 небольшой пучок
- сыр 50 гр
- сливки 200 гр
- масло оливковое 60 мл
- соль, перец щепотка
- базилик 1 веточка
Как приготовить сливочную пасту с брокколи
Брокколи моем и разбираем на маленькие части. Отвариваем в кипящей воде 3 минуты.
Ставим сковороду на огонь и наливаем оливковое масло. Добавляем измельченную белую часть зеленого лука и пассеруем 2 минуты.
Нарезаем соломкой балык и отправляем на сковороду, жарим 2 минуты. Потом добавляем готовую брокколи и готовим пару минут.
Доводим воду до кипения, солим и выкладываем пасту. Добавляем сливки и примерно 1/3 стакана воды, в которой варилась паста. Варим соус4-5 минут.
Мелко режем базилик, натираем на терке сыр. Отправляем в сковороду. Корректируем вкус, проверяя на соль и перец. Готовим 2 минуты и снимаем с огня.
Сливаем с пасты воду, добавляем к ней масло и размешиваем.
Раскладываем пасту по тарелкам, поливаем соусом с брокколи и сливками. Украиваем листиками фиолетового базилика, кубиками сыра и ветчины.
К пасте с брокколи в сливочном соусе отлично подойдёт красное вино, салат с морепродуктами и хорошая компания.
Калорийность Паста с брокколи в сливочном соусе. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Паста с брокколи в сливочном соусе".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 92.6 кКал | 1684 кКал | 5.5% | 5.9% | 1819 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 4.2% | 2533 г |
Жиры | 3.1 г | 56 г | 5.5% | 5.9% | 1806 г |
Углеводы | 13.1 г | 219 г | 6% | 6.5% | 1672 г |
Энергетическая ценность Паста с брокколи в сливочном соусе составляет 92,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Паста с брокколи / Паста / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление пасты с брокколи:
Шаг 1: подготавливаем брокколи.
Если Вы используете замороженную капусту, то ее можно сразу варить, а уже после разрезать. Если же Вы взяли свежую, то тогда ее нужно промыть под проточной водой и разбить на соцветия при помощи рук или ножа. Укладываем брокколи в глубокую кастрюлю. Наливаем воды так, чтобы она покрывала капусту. Ставим вариться на среднем огне. После того, как вода с капустой закипит, добавляем немного соли по вкусу. И варим брокколи 20-25 минут. С солью не переусердствуйте, овощной бульон нам еще пригодится.Шаг 2: остужаем брокколи.
Если брокколи можно легко проткнуть кончиком ножа, значит, она готова к дальнейшему использованию. Шумовкой достаем капусту из кастрюли. Даем стечь лишней воде и укладываем в глубокую миску. Теперь важно дать ей остыть. Это нужно для того, чтобы во время жарки она не распалась, а осталась целой и красивой.Шаг 3: готовим пасту.



Шаг 4: обжариваем чеснок.
Наша паста варится. Тем временем, берем чеснок, чистим и разрезаем его ножом на небольшие дольки, можно просто на 4 части. Ставим сковороду на плиту, включенную на средний уровень. Наливаем в нее 2 столовые ложки оливкового масла. Разрезанный чеснок укладываем на разогретую сковороду и обжариваем. По кухни разносится приятный чесночный аромат. Но главное - не переусердствовать. Как только чеснок покроется золотистой корочкой, вытаскиваем его со сковороды. Его можно выбросить, он нам больше не пригодится. Нам важно то масло, которое впитало аромат чеснока.Шаг 5: обжариваем брокколи.
В то время как наш чеснок обжаривается на сковороде, мы с вами возьмем, остывшую отварную брокколи и на разделочной доске нарежем на небольшие кусочки. Размер не имеет особого значения, нарезайте, так как Вам нравится. Укладываем брокколи на горячую сковороду, в которой находится ароматное чесночное – оливковое масло. Помешивая ложкой, обжариваем до полной готовности. Готовая брокколи по консистенции должна быть мягкой. На вид слегка обжаренная, покрытая легкой золотистой корочкой. Жарится отварной брокколи примерно 5-7 минут, за это время она успевает вобрать в себя аромат жареного чеснока и пропитаться оливковым маслом. Добавляем по вкусу красный молотый перец.Шаг 6: соединяем пасту и брокколи.
Тем временем паста сварилась, откидываем ее на дуршлаг и даем стечь остаткам овощного бульона. Соединяем обжаренную брокколи и пасту на сковороде. Тушим еще, примерно, 2-3 минуты. И убираем сковороду с плиты.Шаг 7: добавляем сыр пармезан.
При помощи мелкой терки натираем небольшой кусочек твердого сыра пармезана и посыпаем им наше блюдо сверху. Натертый сыр немного растает и дополнит вкус брокколи и пасты.Шаг 8: подаем блюдо «Паста с брокколи».
Горячую пасту с брокколи, уложенную на тарелку, посыпаем нарезанной зеленью. Подаем это блюдо с бокалом белого или красного сухого вина. Если вы не любите алкоголь, можете вместо вина взять стакан вишневого или гранатового сока. Вкусное и полезное блюдо готово. Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– - Вместо сыра пармезана, сверху на пасту из брокколи, можно натереть любой другой твердый сыр.
– - Если у вас под рукой нет итальянской пасты, можете спокойно использовать традиционные макаронные изделия. Главное чтобы они были из твердых сортов пшеницы.
– - Если у вас нет желания варить все по отдельности вы можете, в кипящую воду добавить брокколи отварить их 10 минут. Всыпать пасту и варить эти два ингредиента, вмести. Далее все по рецепту.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 182.6 кКал | 1684 кКал | 10.8% | 5.9% | 922 г |
Белки | 10.1 г | 76 г | 13.3% | 7.3% | 752 г |
Жиры | 4.6 г | 56 г | 8.2% | 4.5% | 1217 г |
Углеводы | 23.4 г | 219 г | 10.7% | 5.9% | 936 г |
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 5.2% | 1053 г |
Вода | 57.7 г | 2273 г | 2.5% | 1.4% | 3939 г |
Зола | 1.893 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 42.8 мкг | 900 мкг | 4.8% | 2.6% | 2103 г |
Ретинол | 0.03 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 9.843 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.144 мг | 5 мг | 2.9% | 1.6% | 3472 г |
бета Криптоксантин | 0.394 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 552.362 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.053 мг | 1.5 мг | 3.5% | 1.9% | 2830 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.078 мг | 1.8 мг | 4.3% | 2.4% | 2308 г |
Витамин В4, холин | 16.28 мг | 500 мг | 3.3% | 1.8% | 3071 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.377 мг | 5 мг | 7.5% | 4.1% | 1326 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.105 мг | 2 мг | 5.3% | 2.9% | 1905 г |
Витамин В9, фолаты | 17.709 мкг | 400 мкг | 4.4% | 2.4% | 2259 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.089 мкг | 3 мкг | 3% | 1.6% | 3371 г |
Витамин C, аскорбиновая | 13.42 мг | 90 мг | 14.9% | 8.2% | 671 г |
Витамин D, кальциферол | 0.024 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.1% | 41667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.417 мг | 15 мг | 2.8% | 1.5% | 3597 г |
бета Токоферол | 0.019 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.327 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.974 мкг | 50 мкг | 1.9% | 1% | 5133 г |
Витамин К, филлохинон | 37.6 мкг | 120 мкг | 31.3% | 17.1% | 319 г |
Витамин РР, НЭ | 0.841 мг | 20 мг | 4.2% | 2.3% | 2378 г |
Ниацин | 0.023 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.039 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 251.04 мг | 2500 мг | 10% | 5.5% | 996 г |
Кальций, Ca | 58.42 мг | 1000 мг | 5.8% | 3.2% | 1712 г |
Кремний, Si | 27.645 мг | 30 мг | 92.2% | 50.5% | 109 г |
Магний, Mg | 32.64 мг | 400 мг | 8.2% | 4.5% | 1225 г |
Натрий, Na | 423.78 мг | 1300 мг | 32.6% | 17.9% | 307 г |
Сера, S | 103.13 мг | 1000 мг | 10.3% | 5.6% | 970 г |
Фосфор, Ph | 138.9 мг | 800 мг | 17.4% | 9.5% | 576 г |
Хлор, Cl | 601.76 мг | 2300 мг | 26.2% | 14.3% | 382 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 213 мкг | ~ | |||
Бор, B | 65.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.01 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.809 мг | 18 мг | 4.5% | 2.5% | 2225 г |
Йод, I | 4.5 мкг | 150 мкг | 3% | 1.6% | 3333 г |
Кобальт, Co | 0.23 мкг | 10 мкг | 2.3% | 1.3% | 4348 г |
Литий, Li | 0.008 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.3569 мг | 2 мг | 17.8% | 9.7% | 560 г |
Медь, Cu | 184.76 мкг | 1000 мкг | 18.5% | 10.1% | 541 г |
Молибден, Mo | 2.134 мкг | 70 мкг | 3% | 1.6% | 3280 г |
Никель, Ni | 3.092 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.56 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 0.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 19.552 мкг | 55 мкг | 35.5% | 19.4% | 281 г |
Стронций, Sr | 3.35 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 3.39 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 117994 г |
Хром, Cr | 0.68 мкг | 50 мкг | 1.4% | 0.8% | 7353 г |
Цинк, Zn | 0.9469 мг | 12 мг | 7.9% | 4.3% | 1267 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 18.511 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.01 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.234 г | ~ | |||
Лактоза | 0.811 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.661 г | ~ | |||
Сахароза | 0.181 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.3 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.243 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.234 г | ~ | |||
Валин | 0.259 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.125 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.214 г | ~ | |||
Лейцин | 0.39 г | ~ | |||
Лизин | 0.18 г | ~ | |||
Метионин | 0.072 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
Треонин | 0.194 г | ~ | |||
Триптофан | 0.075 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.268 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.051 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.33 г | ~ | |||
Аланин | 0.187 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.349 г | ~ | |||
Глицин | 0.175 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.688 г | ~ | |||
Пролин | 0.562 г | ~ | |||
Серин | 0.26 г | ~ | |||
Тирозин | 0.117 г | ~ | |||
Цистеин | 0.091 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 52.95 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.5 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.136 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.081 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.041 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.081 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.087 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.605 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.045 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.865 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.024 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.432 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.042 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.266 г | min 16.8 г | 7.5% | 4.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.055 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.109 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.987 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.054 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.41 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.7% | 2% | |
18:2 Линолевая | 0.265 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.004 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.068 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.068 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 6.1% | |
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 3.5% |