Паста с грудкой в сливочном соусе


ПАСТА С ГРУДКОЙ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ Вкусно и просто

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 30 МИНУТ

Паста с куриной грудкой в сливочном соусе — является одним из любимых моих блюд. Паста — очень распространенное блюдо, ее готовят практически в каждой семье. Готовят с овощами, с мясом, с различными соусами, и в любом случае это вкусно. Я предлагаю Вам интересный рецепт приготовления пасты с куриной грудкой под сливочным соусом.

Это блюдо отлично подойдет для семейного ужина. Ведь макароны любят все, особенно дети. А здесь они получаются особенно вкусные, с нежными кусочками куриного филе и политые ароматным сливочным соусом.

Готовится это блюдо очень быстро и просто. Даже начинающая хозяйка, не имеющая кулинарного опыта, сможет приготовить настоящий шедевр.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • 400 гр макарон твердых сортов
  • 500 гр куриного филе
  • 2 луковицы
  • 250 гр сметаны или сливок
  • соль, перец по вкусу
  • прованские травы
  • растительное масло для жарки
  • пучок зелени
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Промытое и обсушенное филе нарезать кубиками
2. Мелко нарезать лук.
3. Разогреть сковороду, налить масло.
4. Выложить на сковороду филе и лук, жарить на среднем огне до готовности.
5. Добавить соль, перец, травы, залить сметаной или сливками.
6. Под крышкой довести до кипения, снять с плиты.
7. Вскипятить воду, погрузить макароны, добавить немного растительного масла, довести до кипения, накрыть крышкой, варить согласно инструкции на упаковке.
8. Откинуть макароны на дуршлаг.
9. Мелко нарезать зелень
10. Поместить пасту на блюдо, сверху выложить филе в соусе.
11. Посыпать сверху зеленью
12. Подать к столу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравился этот рецепт пасты, то попробуйте еще и вот такой: СПАГЕТТИ КАРБОНАРА, или вот такой: СПАГЕТТИ БОЛОНЬЕЗЕ КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ

Паста с курицей в сливочном соусе со специями

Рецепты Джуренко Идеи на ужин [209]Постные блюдаКалькулятор калорий
  1. Главная
  2. Основные блюда
  • Главная ✕
  • Калькулятор калорий
  • Салаты

    • Овощные салаты
    • Салаты с рыбой и морепродуктами
    • Салаты с сыром
    • Салаты с фруктами
    • Классические салаты
    • Салаты с курицей
    • Мясные салаты
    • Салаты с грибами
  • Супы
    • Супы из овощей
    • Супы с мясом
    • Супы с крупой
    • Супы с курицей
    • Супы с грибами
    • Супы из рыбы
    • Супы с морепродуктами
    • Молочные супы
  • Основные блюда
    • Мясные блюда
    • Овощи и грибы
    • Блюда из рыбы
    • Рецепты пасты
    • Блюда из курицы
    • Рис и каши
    • Классические рецепты
    • Шашлык и гриль
    • Запеканки
    • Омлеты и яичницы
  • Закуски и соусы
    • Овощные закуски
    • Мясо, Рыба, Птица
    • Соусы
    • Бутерброды
    • Соленья
    • Закуски с сыром
    • Приправы
  • Пицца
    • Пицца с колбасой
    • Пицца с овощами
    • Пицца с сыром
    • Пицца с морепродуктами
    • Пицца с рыбой
    • Пицца с грибами
    • Пицца с курицей
    • Пицца с ананасами
  • Блины и сырники
  • Выпечка

      Паста с курицей в сливочном соусе: приготовление

      Александр Гущин

      За вкус не ручаюсь, а горячо будет :)

      Кушанье, ставшее известным славянскому народу благодаря итальянским поварам, это сытное блюдо, вкус которого нравится многим. Для приготовления яства вам необходимо иметь лишь мясо птицы, сливочный сыр и главный ингредиент – макароны.

      Статьи по теме

      Как приготовить пасту с курицей в сливках

      Если переживаете, чтобы ваше блюдо получилось идеальным, то знайте, что лапшу стоит брать только ту, которая сделана из твердых сортов злакового растения. Вообще приготовить пасту с курицей легко, главное – варить ее, налив в кастрюлю побольше воды, ведь так макаронные изделия не разварятся и сохранят форму. Чтобы соус был нежным, берите натуральное масло или хорошие сливки.

      Сливочный соус для пасты

      Макаронные изделия разделяют на короткие или длинные. Ориентируясь на их размер, нужно выбирать подливку. Так, короткая паста со сливочным соусом и курицей, порезанной кусочками, это блюдо с неоднородным соусом, а длинную лапшу итальянские повара советуют заливать однородной подливкой. В сливочный соус для спагетти с курицей также рекомендуется добавлять пармезан, а для аромата закладывать чеснок и пряности.

      Рецепт пасты с курицей в сливочном соусе

      Благодаря фантазии кулинаров родилось множество вариантов, с чем сделать макаронные изделия. Есть рецептуры, где соус соединяется с мясом и спагетти в процессе готовки, есть, когда ингредиенты закладываются в подливку в самом конце, или же просто поливаются уже перед подачей. Выберите рецепт пасты со сливочным соусом и курицей и поспешите оценить этот нежный вкус.

      Макароны с курицей в сливочном соусе

      • Время приготовления: 50 минут.
      • Количество порций: 4 персоны.
      • Калорийность блюда: 225 ккал.
      • Предназначение: на обед.
      • Кухня: итальянская.
      • Сложность приготовления: легкая.

      Данный метод подойдет тем хозяйкам, которые по неопытности пока не знают, как приготовить это итальянское блюдо. Классический рецепт, как сделать спагетти с курицей в сливочном соусе, описан пошагово, поэтому в процессе у вас не должно возникнуть трудностей. Чтобы яство имело приятный пряный аромат, подберите смесь итальянских трав, а для соуса используйте пармезан.

      Ингредиенты:

      • масло из оливок – 2 ст. л.;
      • пармезан – 150 г;
      • спагетти – 400 г;
      • соль – по вкусу;
      • куриное филе – 2 половинки;
      • чеснок – 5 зубчиков;
      • масло сливочное – 40 г;
      • сливки – 200 мл;
      • итальянские травы – по вкусу.

      Способ приготовления:

      1. Налить полную кастрюлю воды, закипятить жидкость, добавить ложку масла из оливок, подсолить, опустить в бурлящую воду спагетти. Макароны помешать сразу, затем еще раз, когда закипят, и раза 2 в процессе варки.
      2. Филе очистить от имеющейся пленки, жира. Вымыть обе половинки, нарезать. Кубики или пластинки курятины подсолить, посыпать смесью трав.
      3. Оливковое масло подогреть, налив на жаровню, обжарить подготовленное филе. В течение 10 минут периодически переворачивать мясо. Покрывшиеся корочкой кусочки переложить пока на чистую посуду.
      4. В сковородку, где было филе, высыпать мелко порубленный чеснок, обжарить, помешивая, 5 мин. Влить туда же сливки, потушить чеснок еще 5 мин.
      5. Кусок пармезана порезать на терке, отправить к смеси с чесноком, туда же закинуть масло, прокипятить заготовку еще 2 мин., оставить, накрыв посуду.
      6. Спагетти, перекинув на дуршлаг, отцедить, разложить порционно. Полить все сливочным соусом, сверху выложить филе.

      Паста с куриной грудкой в сливочном соусе

      • Время приготовления: 25 минут.
      • Количество порций: 4 персоны.
      • Калорийность блюда: 187 ккал.
      • Предназначение: на ужин.
      • Кухня: итальянская.
      • Сложность приготовления: легкая.

      Если интересуетесь и ищете описание, как приготовить вкусный и относительно диетический ужин, то выберите это оригинальное блюдо. Такая паста с куриным филе в сливочном соусе имеет свою изюминку – сочетание нежирной курятины, бекона и вина. Время приготовления яства займет буквально 25 минут, если вы сварите мясо загодя и не будете выливать получившийся куриный бульон.

      Ингредиенты:

      • филе курицы – 400 г;
      • чеснок – 5 зубчиков;
      • белое вино (сухое) – 0,5 ст.;
      • сливки – 0,5 ст.;
      • красный перец – 0,5 ч. л.;
      • бекон – 2 полоски;
      • паста – 250 г;
      • консервированные помидоры – 100 г;
      • бульон из курицы – 1 ст.;
      • соль, зелень – по вкусу.

      Способ приготовления:

      1. Подготовьте компоненты, из которых будет собираться блюдо: маленького размера консервированные помидоры разрежьте напополам, если есть только большие томаты, то порежьте их мельче, отварное филе нарежьте вдоль волокон соломкой.
      2. Произведите тепловую обработку подготовленных продуктов: отварите макароны, соблюдая временной режим, указанный на упаковке. Поджарьте бекон, выложив его на широкую жаровню. Немного позднее туда же сложите порезанное отварное филе, мелкие кусочки чеснока, поперчите все. Обжаривайте продукты, пока чеснок не поменяет цвет на коричневый, затем залейте их алкоголем, сливками и бульоном.
      3. Готовую пасту смешайте с подливкой, дав перед этим ей немного покипеть.
      4. Прогрейте компоненты вместе еще 3 минуты, затем подайте, положив на тарелку помидорные дольки.

      Паста с шампиньонами и курицей в сливочном соусе

      • Время приготовления: 40 минут.
      • Количество порций: 3 персоны.
      • Калорийность блюда: 218 ккал.
      • Предназначение: на обед.
      • Кухня: итальянская.
      • Сложность приготовления: легкая.

      Ознакомьтесь со способом, как приготовить блюдо по итальянской рецептуре, используя мультиварку. Паста с курицей, шампиньонами и сливками делается в специальной емкости, которая располагается над мультиварочной чашей – данное приспособление идет вместе с техникой. Попробуйте эти нежнейшие по консистенции спагетти с куриным фаршем, залитые сливочным соусом.

      Ингредиенты:

      • итальянские макароны – 300 г;
      • шампиньоны – 250 г;
      • сливочное масло – 100 г;
      • специи, соль – по вкусу;
      • сливки жирные – 200 мл;
      • куриный фарш – 250 г.

      Способ приготовления:

      1. В основную чашу мультиварки выложить пластинками порезанные шампиньоны, фарш куриный, залить продукты сливками. Если жирных сливок нет, то вместо них можно взять молоко, но тоже высокой жирности. Приправить ингредиенты, подсолить.
      2. Поставить на чашу дополнительную емкость, предназначенную для приготовления паровым способом. Выложить в нее итальянские спагетти, а сверху положить масло.
      3. Задать на экране прибора режим «Варка на пару».
      4. По истечении 15 минут открыть технику, переложить спагетти, перемешав их с неоднородной сливочной смесью.
      5. Подать, выложив продукты на свежие салатные листья.

      Паста с курицей в сливочно-сырном соусе

      • Время приготовления: 45 минут.
      • Количество порций: 4 персоны.
      • Калорийность блюда: 217 ккал.
      • Предназначение: на обед.
      • Кухня: итальянская.
      • Сложность приготовления: легкая.

      Рецепт с фото поможет тем, у кого перед приходом гостей или после работы нет времени придумывать, что можно вкусного приготовить, чтобы понравилось каждому. Паста с курицей и сыром – сытное блюдо, которое даже в домашних условиях легко сделать, как в итальянском ресторане, главное – соблюдать поэтапный план, включающий подготовку продуктов и их тепловую обработку.

      Ингредиенты:

      • филе куриное – 300 г;
      • лук – 1 шт.;
      • сливки жирные – 250 мл;
      • оливковое масло – 3 ст. л.;
      • зелень – по вкусу;
      • перец, соль – по вкусу;
      • шампиньоны – 200 г;
      • итальянские макароны – 400 г;
      • твердый сыр – 200 г.

      Способ приготовления:

      1. Подготовить дополнительные компоненты к лапше: нарезать филе курицы брусками, шампиньоны – пластинками, сыр порезать на крупных делениях терки, лук нашинковать.
      2. Произвести тепловую обработку ингредиентов блюда: отварить пасту, точно соблюдая время, сколько рекомендуют на обороте упаковки. Раскалить на жаровне пару ложек масла из оливок, сначала обжарить на нем луковые кубики, затем добавить филе, и еще немного подождав, пластинки шампиньонов. Последней стадией тепловой обработки является добавление сыра и сливок. Сырно-сливочный соус нужно держать на огне буквально 5 мин.
      3. Подготовить блюдо к подаче: на пасту выложить курятину, залить все подливкой и присыпать рублеными листками петрушки.

      Паста с копченой курицей в сливочном соусе

      • Время приготовления: 35 минут.
      • Количество порций: 2 персоны.
      • Калорийность блюда: 234 ккал.
      • Предназначение: на обед.
      • Кухня: итальянская.
      • Сложность приготовления: легкая.

      Если вам надоели однообразные приемы пищи, то попробуйте сделать это оригинальное блюдо, известное нам благодаря поварам Италии. Единственное, что от вас потребуется, это соблюдать пошаговый рецепт пасты с копченой курицей и найти макароны Пенне. Яство имеет превосходный вкус и аромат благодаря сливочному соусу, приготовленному с использованием чеснока и смеси сухих трав.

      Ингредиенты:

      • масло из оливок – 2 ст. л.;
      • курица копченая – 200 г;
      • майоран, кориандр – по вкусу;
      • маслины – 9 шт.;
      • макароны Пенне – 170 г;
      • сливки – 100 мл;
      • чеснок – 1 зубчик;
      • соль – 0,5 ч. л.

      Способ приготовления:

      1. Отварить Пенне, после готовности отлить в стакан 60 мл воды из кастрюли, а сами макаронные изделия процедить.
      2. Прогреть масло, добавив еще порезанный на половинки чеснок на сковородку. Начавшиеся золотиться половинки выбросить, залить в посуду сливки, подсолить, приправить, влить оставшийся от макарон отвар, перемешать, проварить все минуты 3.
      3. Засыпать макароны, порезанную ломтиками курицу, тонкие колечки маслин.
      4. Довести блюдо до кипения, подать.

      Паста Карбонара с курицей в сливочном соусе

      • Время приготовления: 35 минут.
      • Количество порций: 3 персоны.
      • Калорийность блюда: 196 ккал.
      • Предназначение: на обед.
      • Кухня: итальянская.
      • Сложность приготовления: легкая.

      Данный вид итальянских спагетти имеет необычный, но насыщенный вкус, потому как в них добавляются мелкие частицы гуанчиале (свиной щековины), пармезан и яйца со специями. Паста Карбонара с курицей в сливочном соусе – не самый бюджетный обед или ужин, но ее стоит приготовить ценителям вкусной еды. Рецепт с добавлением ветчины и грибов – один из удачнейших вариантов.

      Ингредиенты:

      • шампиньоны – 300 г;
      • сливочный сыр пармезан – 100 г;
      • желтки сырых яиц – 4 шт.;
      • Карбонара – 300 г;
      • ветчина – 250 г;
      • сливки – 250 мл;
      • курица – 200 г;
      • соль – 1 ч. л.;
      • перец – 0,25 ч. л.

      Способ приготовления:

      1. Кусок свежей домашней ветчины порезать соломкой.
      2. Мясо, которое есть на выбранной вами части курицы, порезать длинными брусочками.
      3. С грибов снять верхний загрязненный слой, промыть их, порезать соломкой.
      4. Ветчину с курицей обжарить, забросив их в сотейник. Огонь должен быть включен на максимум, но жарить продукты нужно не дольше 5 мин.
      5. Убавив газ, добавить к готовящимся компонентам пластинки шампиньонов, готовить еще 7 мин.
      6. Пармезан порезать на терке, половину стружки перемешать со сливками, еще добавить желтки. Смесь посолить, если желаете, посыпать перцем.
      7. Отварить итальянские спагетти, чтобы они оставались аль-денте, процедить их, переложить к грибам с мясом, затем блюдо злить смесью сливок и сыра.
      8. Помешивая, потушить пасту с курицей и ветчиной, через 1 мин. подать, присыпав каждую порцию сыром.

      Паста с брокколи и курицей в сливочном соусе

      • Время приготовления: 60 минут.
      • Количество порций: 4 персоны.
      • Калорийность блюда: 176 ккал.
      • Предназначение: на обед.
      • Кухня: итальянская.
      • Сложность приготовления: легкая.

      Кто сказал, что макароны – неполезная еда? Если знать, как их приготовить, например, с добавлением овощей и диетического мяса курицы, то такое блюдо можно есть, даже сидя на диете. Ознакомьтесь с рецептом, как делается паста с курицей и брокколи – полезная еда для людей любого возраста, которая стала любимой многими гурманами за счет нежного сливочного соуса.

      Ингредиенты:

      • брокколи – 500 г;
      • сливки густые – 450 мл;
      • лимонный сок – по вкусу;
      • чеснок – 3 зубчика;
      • масло (слив.) – 30 г;
      • грудка – 500 г;
      • сливочный пармезан – 130 г;
      • зеленый горошек – 1 банка;
      • сушеные травы – по вкусу;
      • морковь – 300 г;
      • итальянские макароны – 500 г;
      • перец – по вкусу;
      • соль – 1 ст. л.;
      • оливковое масло – 2 ст. л.

      Способ приготовления:

      1. Грудку куриную порезать кусочками, морковь измельчить соломкой, чеснок порезать мелко, соцветия брокколи разделить между собой, пармезан потереть.
      2. Замариновать мясо, заложив кусочки в маринад из специй, соли и лимонного сока на 15 мин.
      3. Сделать сливочный соус: закипятить сливки, засыпать пармезан, положить кусочек масла, приправить смесь.
      4. Чеснок немного поджарить, налив масла из оливок на сковороду, добавить грудку, жарить, помешивая компоненты, 7 мин.
      5. Отварить итальянские макароны, строго соблюдая временной режим, что указан в инструкции.
      6. К грудке закинуть зеленый горошек, соцветия брокколи, морковку, обжарить еще минуты 3.
      7. Курицу с овощами смешать с неоднородной подливкой, прогреть, добавить отцеженную от воды пасту, подать.

      Паста с курицей в сливочно-чесночном соусе

      • Время приготовления: 55 минут.
      • Количество порций: 4 персоны.
      • Калорийность блюда: 216 ккал.
      • Предназначение: на обед.
      • Кухня: итальянская.
      • Сложность приготовления: легкая.

      Фетучини – одна из самых богатых витаминами итальянских паст, поэтому ее рекомендуется употреблять хотя бы иногда. Паста с курицей и чесноком – отличный вариант для использования этих тонких полосок макарон. Зачастую пасту готовят со сливочным соусом для придания ей нежности, но со сливочно-чесночным изделия становятся еще более ароматными и вкусными.

      Ингредиенты:

      • чеснок – 1 головка;
      • филе – 2 грудки;
      • масло (раст.) – 2 ст. л.;
      • шампиньоны – 250 г;
      • Фетучини – 400 г;
      • сливки – 200 мл;
      • соль – 1 ч. л.

      Способ приготовления:

      1. Промыть мясо, грибы и чеснок, отцедить компоненты от воды.
      2. Нарезать подготовленные составляющие полосками, которые будут по форме, как паста.
      3. Сложить продукты в сковороду, добавить масло, обжарить грибы, мясо и чеснок минут 17.
      4. В полной кастрюле подсоленной воды отварить итальянские макароны. Можно положить при варке лавровый лист – так изделия приобретут особый вкус.
      5. Готовые макароны переложить к жарящимся продуктам, полить все сливками, взбитыми с одним измельченным зубком чеснока.
      6. Подать блюдо, присыпав зеленью.

      Паста со сливочным соусом, курицей и грибами

      • Время приготовления: 45 минут.
      • Количество порций: 2 персоны.
      • Калорийность блюда: 212 ккал.
      • Предназначение: на обед.
      • Кухня: итальянская.
      • Сложность приготовления: легкая.

      Даже тем, кто только осваивает азы кулинарии, стоит сделать итальянское яство. Паста с курицей в сливочном соусе просто не может не получиться, если вы будете соблюдать рекомендации по ее приготовлению. Попробуйте сделать нежный неоднородный соус с белыми грибочками – так блюдо приобретет превосходный вкус и аромат. Ознакомьтесь со способом, как делается паста с лесными грибами в сливочном соусе.

      Ингредиенты:

      • филе или другое куриное мясо – 300 г;
      • сливки – 200 мл;
      • соль – 1 ч. л.;
      • белые грибы – 300 г;
      • классическая паста – 400 г;
      • масло (раст.) – 2 ст. л.;
      • лук – 1 шт.;
      • чеснок – 3 зубчика.

      Способ приготовления:

      1. Грибы промыть. Порезанные белые грибы отварить, а через 15 минут перекинуть их на дуршлаг, чтобы ушла вода.
      2. На сковороду, где раскалилось масло, отправить грибы, выставив средний огонь на 5 мин.
      3. Луковицу, чеснок очистить, порезать кубиками, закинуть к белым грибам.
      4. Любую часть курицы (лучше взять филейную) промыть, порезать кусками размером около 2х1,5 см, добавить к готовящимся овощам.
      5. Пасту отварить, подсолив воду. Данный процесс у вас займет минут 7-9.
      6. Макароны отцедить, засыпать к продуктам в сковородку, залить сливки. По вкусу блюдо приправить, если нужно, досолить.
      7. Потушить компоненты еще минуты 3, сразу разложить по тарелкам.

      Паста с курицей, овощами и сливочным соусом

      • Время приготовления: 25 минут.
      • Количество порций: 2 персоны.
      • Калорийность блюда: 186 ккал.
      • Предназначение: на обед.
      • Кухня: итальянская.
      • Сложность приготовления: легкая.

      Данный вариант приготовления итальянского яства очень прост: буквально через полчаса перед вами окажется вкусное и весьма сытное блюдо. Сливочная паста с курицей подойдет даже тем, кто на диете, ведь среди составляющих есть сельдерей, который активно борется с лишними отложениями жиров. Используйте куриные бедра – так блюдо будет более питательным и сочным.

      Ингредиенты:

      • сливки – 150 мл;
      • бедра куриные – 2 шт.;
      • сухое вино – 100 мл;
      • морковь – 0,5 шт.;
      • Пенне – 300 г;
      • оливковое масло – 2 ст. л.;
      • лук – 0,5 шт.;
      • стебель сельдерея – 1 шт.;
      • соль морская – по вкусу.

      Способ приготовления:

      1. Морковь, стебель сельдерея, луковицу порезать кубиками.
      2. Обжарить кубики овощей до прозрачности.
      3. Бедра курицы избавить от косточек, мякоть порезать средними кусками.
      4. Закинуть мясные кусочки к овощам, все вместе подержать на огне еще 3 мин.
      5. Налить в сковородку к полуготовым ингредиентам вино, подождать, пока спиртное испарится, а после влить сливки. Протушить смесь, чтобы одна треть массы упарилась.
      6. Пенне отварить, как описано на обороте в инструкции – так макаронные изделия получатся аль-денте.
      7. Смешать пасту с мясом и овощной смесью, закипятить, подать.

      Как приготовить сливочную пасту с курицей – советы шеф-поваров

      Известно ли вам, что вкус готового блюда, приготовленного по одной из вышеописанных рецептур, наполовину зависит от верного выбора самой пасты? Если хотите воплотить в жизнь итальянское яство, отдавайте предпочтение продукту высокого качества. Паста с курицей и сливками – капризное блюдо, и чтобы она получилась привлекательной на вид и вкусной, то нужно соблюдать элементарные правила:

      1. Для варки берите большую емкость, имеющую толстые стенки.
      2. Отваривайте макароны, подсаливая воду и предварительно доводя ее до бурления. Соблюдайте временной режим.
      3. Спагетти готовьте аль-денте, потому как в конце процесса их нужно будет прогревать в мясной подливе или заливать горячим сливочным соусом.
      4. Поливайте пасту непосредственно перед подачей, а то она быстро раскиснет.

      Видео: Фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе

      Пробное меню | Фетучини с курицей и белыми грибами в сливочном соусе Смотреть видео

      Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

      Паста с курицей в сливочно-сырном соусе

      Приготовление

      1.

      Раскаляем масло и быстро обжариваем на нем измельченный чеснок. Добавляем нарезанное филе и жарим до золотистой корочки.

      2.

      Приправляем солью, перцем, паприкой. Добавляем вяленые томаты, сливки, доводим до кипения.

      3.

      Вводим плавленый сыр и, помешивая, готовим до его растворения.

      4.

      Вводим предварительно отваренную пасту и перемешиваем.

      5.

      Добавляем шпинат, перемешиваем и готовим 1 одну минуту.

      6.

      Подаем блюдо горячим.

      Макароны с курицей в сливочном соусе

      Вы не поверите, что такое вкусное блюдо можно приготовить за короткое время и из самых обычных продуктов. Макароны с курицей в сливочном соусе – необычайно простое и очень сытное блюдо, находка для тех, кто не желает подолгу простаивать у плиты и желает быстро накормить семью. Паста с куриным филе в сливках получается настолько нежным, что просто очаровывает своим вкусом.

      Макароны в сливочном соусе с курицей содержит на 100 г продукта:
      12.4 г белков, 9.3 г жиров, 22.0 г углеводов и 225.0 калорий.

      Макароны по-итальянски готовятся в основном с использованием сливочного соуса, где также присутствует сыр. При желании сыр можно добавить непосредственно в соус или же посыпать им блюдо.

      Как приготовить макароны с куриным филе в сливочном соусе

      Очистить чеснок, срезать кончики, раздавить ножиком и нарубить как можно мелко. Выложить чеснок в сковороду с небольшим количеством прогретым маслом и обжарить до появления ароматного чесночного запаха – 2 минуты.

      Промытое и обсушенное салфеткой филе нарезать умеренно мелко, добавить к чесноку и обжарить не долго, до золотой корочки. Процесс обжаривания куриного мяса на сковороде должен происходить быстро на сильном огне, примерно 4-5 минут.

      В сковороду с обжаренным куриным филе медленно влейте сливки или предварительно приготовленный специальный сливочный соус к макаронам рецепт которого мы ниже рассмотрим. Добавьте зеленый горошек, прикройте крышкой и тушите на медленном огне 5-8 минут.

      Тем временем, пока тушится курица в сливочном соусе необходимо отварить макароны. Следуя инструкции на упаковке, прокипятите их в подсоленной воде до готовности. Стандартное время приготовления - 7-8 минут, в зависимости от качества. Затем слейте воду.

      Отваренные макароны выложите в сковороду, прогрейте слегка, приправьте всевозможными ароматными травами и острыми специями, перемешайте и уберите блюдо с плиты.

      Быстрый и очень вкусный семейный обед готов. Макароны с курицей и зеленым горошком в сливочном соусе получается нежным и приятным на вкус. Не даром итальянцы любят его, они то точно знают как правильно приготовить пасту, ведь это их коронное блюдо.

      Сливочный соус для макарон

      Сливочные соусы имеют также свои вариации, традиционно готовят их на основе пшеничной муки, сливочного масла, сливок или молока, которые пассируются методом обжаривания. Процесс приготовления белого соуса, как и ингредиенты, очень простое, но при этом выглядит очень необычно.

      Ингредиенты для сливочного соуса:
      2 ст. ложка пшеничной муки,
      20 г сливочного масла,
      200 мл молока,
      Соль и черный молотый перец.
        Приготовление
      1. Растопить в сковороде кусочек сливочного масла. Добавить муку и все время размешивая, обжарить на небольшом огне, пока мука полностью не смешается с маслом. В результате должно получиться масса гладкой консистенции.
      2. Влить теплое молоко тонкой струйкой и интенсивно взбивать содержимое до тех пор, пока масса не загустеет и молоко не примет более плотную форму.
      3. Остается соус довести до кипения, добавить соль и черный перец, размешать и готовить в течение 2 минут. Затем выключить огонь и дать настоятся.

      Сливочный соус в основном подают к блюдам из отварного, тушеного и жареного мяса, макаронных изделий, а также используют для приготовления других разнообразных соусов и подливок, которые придают блюдам особый специфический вкус

      Жареные макароны с мясом Мясо и макароны - идеальное сочетание с изумительным вкусом, в котором максимум калорий и питательности. Еда настоящих мужчин, лучший обед для всей семьи, которое готовить легко, просто и не дорого. Это удачное решение сытно поесть и сэкономить.

      👌 Паста пенне с курицей в сливочном соусе, рецепты с фото

      К семейному ужину изумительные пенне с курицей и сливочным соусом, сдобренные ароматными прованскими травками будут как нельзя кстати. И я с удовольствием делюсь простым и доступным рецептом их приготовления!
       
      Для приготовления этого изумительно вкусного второго блюда к ужину нам необходимо подготовить такие продукты:
      • Пенне – 200 г

      • Куриное филе – 200 г
      • Чеснок – пару долек
      • Соль – берём по вкусу

      • Перец чёрный молотый – щепотка
      • Прованские травки – берём по вкусу

      • Сливки – 150 мл
      • Сыр тёртый – 1 ст. л.
      • Масло растительное – 1 ст. л.


       
      Сложно ли приготовить такой ужин для небольшой семьи: рецепт очень простой и всем доступный
       
      Сколько времени нам для этого потребуется: буквально полчаса, не больше
       
      Ход предполагаемых действий во время приготовления пасты пенне с курицей в сливочном соусе:
       
      В первую очередь нам нужно поставить на огонь кастрюлю с водой, в которой будем готовить пасту пенне.
       
      После того, как вода закипит, её следует немного подсолить, а затем отправить в неё макароны – готовить будем их не менее 20-ти минут, ведь эта паста из твёрдых сортов пшеницы.

      Тем временем мелко порубим очищенный чесночок – выкладываем его на сковороду с разогретым подсолнечным маслом без запаха.


      Далее нарезаем кусочками куриное филе – оно следует в сковороду к чесночку. Активно всё перемешиваем.


      Пускаем по щепотке соли, прованских травок и свежемолотого перца. Снова перемешиваем.

      Далее выливаем в сковороду 150 мл сливок – готовим курицу в ароматном сливочном соусе не менее 7-10 минут.

      В то же время не забываем контролировать степень готовности пенне – когда они будут аль денте, мы сливаем с них воду и сразу же перекладываем в сковороду к филе в сливочном соусе. Хорошенько перемешиваем.

      Через пару минут ужин можно считать уже готовым – выкладываем пенне с куриным филе в сливочном соусе на блюдо, посыпаем тёртым сыром, оформляем свежей зеленушкой.

      Вы ведь не сомневаетесь, что это до неприличия вкусно, правда?!
       
      Готовьте с удовольствием!

      Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


      Смотрите также