ПОИСК ПО САЙТУ:
РУБРИКИ
-
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
Октябрь 2016 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс « Авг 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Подписаться на RSS:
Мама на кухне.РУ
Паста с кабачками и курицей в сливочном соусе
Сливочная паста с курицей и с кабачками
Сливочная паста с курицей и с кабачками - безумно простое и безумно вкусное блюдо. Паста - огромная тема итальянской кулинарии. Очень люблю все виды пасты с разными соусами и каждый раз придумываю новые, комбинируя различные способы приготовления и ингредиенты. Особенно, когда дома не так много продуктов 🙂 Вчера я приготовила новую пасту, взяв за основу классический соус "Карбонара". Получилось очень вкусно, поэтому расскажу вам о своем новом открытии.
Начать следует с разделки куриных ножек. Все, что нам нужно - сделать из ножек филе. Оно будет гораздо вкуснее, чем белое куриное филе, сочнее и плотнее. Но вчера, если честно, в холодильнике были только ножки, поэтому их я и взяла :). Как аккуратно отделить куриное мясо от косточек, я уже рассказывала здесь, поэтому этот момент пропущу. Режем куриное филе на небольшие длинные кусочки.
Ставим вариться пасту. Можно брать абсолютно любую: спагетти, тальятелле, пенне. Возьмите ту, что нравится вам больше всего. Когда паста сварится, слейте воду, оставив в пасте совсем капельку, чтобы она не слиплась, полейте оливковым маслом, перемешайте и накройте крышкой, чтобы она не остыла до того момента, как нам понадобится. А еще оставьте немного отвара, где-то полчашки, на потом, чтобы в конце разбавить им немного соус. Берем кабачок, моем и обрезаем ему кончики. Если он не очень толстый, то можно разрезать только на 4 части, но если он крупноват, разрежьте четвертинки еще напополам.
Если семена кабачка уже достаточно большие, срежьте их наискосок ножом. Теперь режем их поперек на не слишком толстые, но и не совсем тонкие кусочки.
Ставим сковороду на большой огонь и хорошо разогреваем. Наливаем чуть-чуть оливкового масла, пока оно греется, берем зубчик чеснока, придавливаем его плоской стороной ножа, очищаем и кладем на сковороду. Нам нужно обжарить его с двух сторон до румяности и выкинуть. Так чеснок отдаст свой запах маслу.
Выбрасываем чеснок и кладем обжариваться куриное филе.
Первые пару минут мясо не трогаем, а потом перемешиваем, обжаривая кусочки со всех сторон минут 5-7.
Кладем в сковороду нарезанные кусочки кабачка.
Солим, очень хорошо перчим, чтобы перец давал остроту, посыпаем приправами.
Обжариваем еще несколько минут, пока кабачки не станут мягкими и румяными. Только не чересчур мягкими!
В это время делаем заправку. Это классическая заправка соуса "Карбонара". Изначально в этот соус сливки не клались, она состояла только из яиц, черного перца и сыра пармезан. Разбиваем в глубокую емкость 2 яйца, а из третьего берем только желток, кладем туда же (на фото - 4 яйца, но их оказалось многовато). Для любителей сливочной пасты добавляем и сливки.
Тщательно взбиваем яйца венчиком и натираем в емкость со смесью пармезан. Перемешиваем.
Возвращаемся к сковороде. Выкладываем в нее готовую пасту и хорошо перемешиваем с кабачками и мясом.
Выключаем на плите огонь и ждем, пока сковорода не перестанет шипеть. Как только температура слегка снизится, заливаем пасту смесью яиц, сливок и пармезана и быстро-быстро перемешиваем. Если налить смесь в сковороду, еще стоящую на огне, яйца начнут жариться и превратятся в комочки. Подливаем в пасту немного отвара, оставшегося от процесса варки пасты, чтобы соус стал более шелковистым и обволакивал спагетти полностью.
Сливочная паста с курицей и с кабачками готова! Незамедлительно подаем на стол.
Наслаждайтесь вашей едой!
Паста с курицей и кабачками в сливочном соусе: рецепт с фото
Восхитительное блюдо, вкусное и очень сытное, простое и быстрое в приготовлении – это все о нежной пасте с кабачками и курицей. Вся ее изюминка – в соусе, который готовится из куриного мяса и молодых кабачков, тушеных в ароматных сливках. Затем в блюдо добавляется немного ароматного соуса Песто, что делает сливочный соус густым и очень пикантным.
Паста с курицей и кабачками в сливочном соусе получается невероятно сытной. Рекомендуем отдавать предпочтение макаронам, произведенным из твердых сортов пшеницы – так ваше блюдо получится гораздо полезнее, потому что в таких макаронах содержатся сложные углеводы, которые дают ощущение сытости надолго. Прибавьте сюда еще и мясо, а также сыр и орехи, которые содержатся в соусе Песто. Очень питательное сочетание, не так ли? И все эти ингредиенты гармонично сбалансированы молодыми и нежными кабачками и обилием зелени в Песто.
Выбирая форму макарон для приготовления этого блюда отдавайте предпочтение коротким видам: трубочки, спиральки, бантики, ракушки – они лучше подойдут именно для этого сливочного соуса с курицей и кабачками.
В небольшой кастрюле вскипятите воду, немного посолите ее и отправьте отвариваться макароны. Необходимо отваривать их до тех пор, пока они не будут еще слегка сыроватыми.
Пока варятся макароны, приготовьте самое вкусное – соус. Для этого снимите кожу с куриного бедра. Кожу не выбрасывайте – она понадобится для приготовления блюда.

Разогрейте сковороду на среднем огне и отправьте туда кожу. Масло лить не нужно, потому что необходимое количество жира вытопится из кожи.

Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками – около 1-1,5 см.

Отправьте его в сковороду, кожу можно уже убрать. Готовьте мясо, помешивая, пока оно не начнет румяниться.

Нарежьте тонкими кружочками кабачок – толщина должна быть не больше 1 мм.

Отправьте кабачки к курице и готовьте все вместе 3 минуты, после чего посолите и поперчите по вкусу.

Когда кабачки начнут слегка подрумяниваться, добавьте в сковороду жирные сливки.

Перемешайте соус и влейте в сковороду 0,75 стакана воды, в которой варятся макароны.

Тушите соус, пока он не выпарится вдвое, а затем отправьте в сковороду пасту, слив с нее воду.

Перемешайте и готовьте блюдо 1 минуту, а затем выключите огонь, добавьте Песто и еще раз быстро все перемешайте.

Подавайте пасту сразу же, украсив зеленью.

Поставьте свою оценку
Паста с курицей, кабачком и сливочным соусом
Паста с курицей, кабачком и сливочным соусом приятно разнообразит повседневный стол, тем более, что готовится это блюдо достаточно быстро — минут 25-30.
Во многом этот рецепт напоминает пасту с курицей и грибами, но наличие кабачка вносит свои нюансы в процесс приготовления.
Грибы не обязательны, но желательны. В этот раз просто попалась на глаза пара подберезовиков, так что соус был с грибами.
Для пасты с курицей, кабачком и сливочным соусом понадобится
- Куриное филе без костей. 2 шт.
- Небольшой кабачок. ½ шт.
- Репчатый лук. 1 небольшая луковица.
- Сливки. 200 мл.
- Паста. Количество по вашему усмотрению.
- Петрушка. Маленький пучок.
- Грибы. Опционально.
- Соль. По вкусу.
- Черный молотый перец. По вкусу.
Готовим пасту с курицей, кабачком и сливочным соусом
Соус и курица готовятся примерно минут 25, время варки пасты указано на упаковке. Стоит вспомнить итальянскую поговорку: «Соус ждет пасту», так что старайтесь рассчитать время приготовления таким образом, чтобы все составляющие блюда были готовы одновременно или же паста может немного запоздать.
Начнем с соуса, особенно, если вы будете использовать грибы. Если у вас шампиньоны — то предварительно отваривать их не нужно. К лесным грибам я все же отношусь с некоторой опаской и всегда их отвариваю, за исключением белых — тут раз на раз не приходится.
Грибы чистим и нарезаем не очень крупными кусками.
Отправляем их в подсоленный кипяток и минут 6-8 варим в кипящей воде.
Репчатый лук нарезаем мелким кубиком.
Разогреваем в небольшой, но достаточно глубокой сковороде немного растительного масла, добавляем лук и отваренные грибы (или сырые, если это шампиньоны), солим и перчим по вкусу.
Нарезаем мелко петрушку.
Обжариваем грибы с луком до полного испарения влаги и появления на грибах поджаренных участков. Добавляем к грибам нарезанную петрушку.
Перемешиваем и выливаем в сковородку сливки. Уменьшаем огонь и на совсем медленном огне, иногда помешивая, доводим соус до легкого загустения.
Пока готовится соус, параллельно займемся курицей и кабачком.
Куриное филе нарезаем тонкими полосками или кубиком.
Разогреваем в сковородке немного растительного масла и обжариваем куриное филе почти до готовности.
Нарезаем кабачок тонкими ломтиками.
Добавляем к курице в сковородке нарезанный кабачок, солим по вкусу.
Кабачок сразу даст много влаги, в которой куриное мясо еще дополнительно протушится, а сам кабачок приготовится.
Выпариваем всю влагу и сразу выключаем огонь под сковородкой.
Пасту отвариваем в подсоленной воде до готовности. Время приготовления указано на упаковке.
Желательно выбирать такой вид пасты, который хорошо удерживает соус — фузилли (спиральки), фарфалле (бабочки), пенне (перья) или, как в данном случае, пипе регате — рожки.
Выкладываем в тарелку готовую пасту, добавляем курицу с кабачком и поливаем сверху соусом.
Все, паста с курицей, кабачком и сливочным соусом готова. Подаем к столу.
Распечатать рецепт
Другие интересные рецепты:
2 740
Паста с курицей и кабачками
Паста с курицей и кабачками - простое и по-летнему вкусное блюдо. Готовить его легко и быстро, но получается нарядно и с богатым вкусом, что не стыдно и гостям подать. Кабачки и куриное мясо - продукты простые и найдутся в каждом доме. А если нет вяленых помидор, которые я сама летом вялю, морожу и потом использую в приготовлении блюд, не беда. Замените их чем-нибудь другим. Например, добавьте зеленый горошек. Вкус будет другой, но блюдо не менее яркое.
Потребуется:
420 г куриного филе
120 г – 1 головка лука
125 г – 1 большой помидор
1 столовая ложка томатной пасты
3 зубчика чеснока
1 чайная ложка прованских трав
250 г – 1 кабачок
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
25 г вяленых помидор
200 г макаронных изделий
Немного корн салата
Приготовление:
Куриное филе нарежьте небольшими порционными кусочками.
Лук нарежьте мелкими кубиками, а кабачки ломтиками.
Дольки чеснока нарежьте мелкой соломкой, а помидоры натрите на терке без шкурки. Для этого разрежьте помидор пополам и начните тереть, обратив помидор срезом к терке, тогда шкурка останется в руках.
Завершив подготовку продуктов, можно приступить непосредственно к приготовлению рагу из курицы и овощей. Обжарьте мясо на разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Готовьте на среднем огне до румяного цвета. Следите за тем, чтобы не пересушить курицу. В процессе жарки посолите и поперчите мясо.
Добавьте лук и жарьте до золотистого цвета.
Затем влейте томат, добавьте томатную пасту и немного припустите на огне.
Добавьте прованские травы и чеснок. Обжаривайте около минуты.
Добавьте кабачки и немного посолите по вкусу. Все это время процесс обжаривания был на среднем огне без крышки. Теперь же убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и тушите до готовности кабачков, периодически открывая крышку и перемешивая.
За две минуты до окончания приготовления добавьте вяленые помидоры. Рагу должно содержать немного сока, выделившегося из овощей. Если жидкости не хватает, влейте немного кипяченой воды.
Параллельно отварите пасту до состояния аль-денте. Слейте воду, а пасту соедините с рагу. Перемешайте и прогрейте на небольшом огне.
Подавайте пасту с курицей и кабачками горячей, украсив корн салатом.
Приятного аппетита!
Быстро-летнее: макароны с курицей и кабачками в песто-сливочном соусе - Жизнь
Как часто у вас бывает, что делая что-то, от чего ожидаешь ну просто ахового результата, получается как что-то, больше напоминающее какое-то фигли-мигли; а какой-нибудь необдуманный экспромт радует результатом невероятным образом. Бывает? У меня случается. Это что-то из серии про «нельзя планировать». Говоря о еде, под это описание полностью подходит сегодняшний рецепт макарон с курицей и кабачками в песто-сливочном соусе. А раз уж готовила с покупными макаронами, отнесу его в сообщество gotovim_vmeste2, раунд с чудным увеселительным названием "А в тюрмэ щас уужын! Макарооны!"Сегодня я не буду многословной. Скажу так: быстро, очень сытно и умопомрачительно вкусно. И совет: готовьте сразу двойную порцию =)
Ингредиенты на 2 порции:
150 грамм любых макарон (лучше недлинные – перья-спиральки-бантики и т.п.)
1 куриное бедро с кожей
1 молодой кабачок
1,5-2 ст. ложки густых домашних сливок
1,5 ст. ложка соуса Песто (у меня домашний, видоизмененный – рецепт выложу позже)
соль, перец – по вкусу.
Макароны отварите в подсоленной воде практически до готовности.
Кожу с бедра снимите и отправьте на сковороду, чтобы из нее вытопился жир. Мясо нарежьте небольшими кубиками и отправьте на сковороду обжариваться на среднем огне. Когда кожа вытопится, в утиль ее.
Кабачок нарежьте тоненькими кружочками (1 мм) и добавьте к курице. Обжаривайте все вместе, пока кабачок не начнет золотиться. Посолите и поперчите по вкусу.
Добавьте в сковороду сливки, полстакана воды и протушите минуты 3. Затем добавьте в сковороду макароны, перемешайте.
Выключите огонь и добавьте Песто. Перемешайте до равномерного состояния.
Подавайте сразу же =)
Тут вот есть еще одна очень вкусная паста.
Паста с курицей и цуккини / Паста / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление пасты с курицей и цуккини:
Шаг 1: обжариваем курицу.

Лук очистите от шелухи, промойте прохладной водой и бросьте в разогретое на сковородке растительное масло. Обжарьте до прозрачности, но не передержите, ужаренный сухой лук нам не нужен.
Пока тушится лучок, промойте куриное филе и нарежьте его тонкими полосочками или кубиками (тут по желанию), а затем так же отправьте его в сковородку.

Перемешайте и жарьте все вместе, добавив травы, соль и прочие специи. Тушите все на среднем огне до почти полной готовности курицы, то есть еще около 10-15 минут.
Шаг 2: подготавливаем цуккини.

Пока обжаривается курица, промойте цуккини и обсушите его.

С помощью специального ножа порежьте кабачок тонкими полосочками, так он быстрей приготовится и аппетитней будет выглядеть в блюде.
Шаг 3: варим макароны.

Макаронные изделия подойдут любые, но лучше взять что-то вроде спагетти или лапши и обязательно из твердых сортов пшеницы. Сварить макароны нужно до состояния аль денте, то есть варить на 1 минуту - 30 секунд меньше, чем указанно на упаковке. Затем откиньте приготовленную пасту на дуршлаг, чтобы слить лишнюю воду.
Шаг 4: добавляем к курице цуккини и спагетти.

Добавьте в сковородку с курицей цуккини, перемешайте, овощи быстро начнут становиться мягкими. Затем добавьте сюда же сметаны, перемешайте и, доведя до кипения, тушите еще около 1 минуты. В самом конце смешайте все с макаронами, снимите с огня, обязательно проверьте на то, достаточно ли соли и перца, если все хорошо, подавайте пасту с курицей и цуккини к столу.
Шаг 5: подаем пасту с курицей и цуккини.

Подавать пасту с курицей и цуккини нужно сразу же после приготовления, пока она еще горячая. Просто разложите ее на порции, полив оставшимся в сковороде сметанным соусом, и приступайте к трапезе!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Для цвета можно добавить в это блюдо морковь, болгарские перцы и помидоры, получится паста с овощами и курицей в сметанном соусе.
– Если вы любите сыр, посыпьте им сверху каждую порцию пасты с курицей и цуккини.
Паста с курицей и цуккини в сливочном соусе - Кулинарный рецепт
Кулинары
Рецепты
- Горячие супы
- Куриный суп
- Мясной суп
- Овощной суп
- Суп из морепродуктов
- Холодные супы
- Блюда из мяса
- Из баранины
- Из говядины
- Из кролика, зайца
- Из свинины
- Из телятины
- Субпродукты
- Блюда из фарша
- Блюда из птицы
- Из индейки
- Из курицы
- Из утки
- Субпродукты
- Блюда из рыбы и морепродуктов
- Макаронные изделия
- Картофельные блюда
- Блюда из круп
- Блюда из овощей, грибов, бобовых
- Запеканки
- Пельмени, вареники, манты, хинкали
- Пицца
- Паста
- Блюда из яиц
- Салаты из мяса
- Салаты из птицы
- Салаты из овощей, грибов, сыра
- Салаты из рыбы и морепродуктов
- Бутерброды
- Закусочные торты
- Заливное
- Мясные закуски
- Овощные закуски
- Закуски из рыбы и морепродуктов
- Паштеты
- Рулеты
- Сырные
- Суши, роллы
- Блины, оладьи, сырники
Паста из цукини в сливочно-сырном соусе / Блюда из кабачков / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Цукини промойте, обсушите и ножом для овощей нарежьте на тонкие ломтики, срезав шкурку.
Голубой сыр нарежьте кубиками небольшого размера.
Чеснок нарежьте тонкими, прозрачными ломтиками.

Ломтики цуккини приготовьте на пару в течение 3-4 минут (овощи должны остаться твердыми).
Шаг 2: готовим сливочно-сырный соус.

Когда цукини будут готовы, разогрейте на сковороде сливочное масло и обжарьте в нем чеснок в течение 30 секунд.

Добавьте сливки и сыр, приправьте по вкусу солью и перцем.

Смешайте, доведите до кипения и готовьте на медленном огне, пока сыр не растворится.
Шаг 3: добавляем в соус цукини.

Переложите приготовленные цукини в соус, хорошенько перемешайте и варите 2-3 минуты.

В то же время нарежьте помидоры черри и натрите пармезан.
Шаг 4: подаем пасту из цукини в сливочно-сырном соусе.

Переложите пасту из цукини с соусом в тарелки, украсьте помидорами и тертым сыром.
Приятного аппетита!
Паста с кабачками в сливочном соусе по-итальянски
Паста с кабачками – это итальянское блюдо с нежным вкусом и приятным ароматом. Его можно приготовить с овощным, томатным или сливочным соусом.
Паста с кабачками по-итальянски
Сытное блюдо с креветками и зеленью готовится всего 30 мин.
Рецепт:
- Очистите кабачок, нарежьте его кольцами толщиной 2-3 мм и обжарьте заготовки на оливковом масле до румяной корочки.
- Сварите и очистите креветки, зелень измельчите.
- Отварите пасту пенне до полуготовности в подсоленной воде.
- Положите креветки в сковороду к кабачкам, влейте сливки и добавьте петрушку. Перемешайте продукты, доведите соус до вкуса солью и перцем.
- Когда сливки закипят, положите пасту и тушите блюдо на среднем огне 5 мин.
Угощение хорошо сочетается с белым и красным вином.
Паста с кабачками в сливочном соусе
Сочные овощи придают блюду сладковатый вкус.
Ингредиенты:
- паста фузилли – 300 г;
- кабачок – 2 шт.;
- сливки – 220 мл;
- замороженный горошек – 170 г;
- пармезан – 90 г;
- лимон – 1 шт.;
- оливковое масло – 60 мл;
- сливочное масло – 30 г;
- чеснок – 2 дольки;
- соль и перец – по вкусу.
Рецепт:
- Нарежьте кабачки тонкими полукольцами и обжарьте их на смеси сливочного и оливкового масла. Добавьте горошек и готовьте продукты на среднем огне еще 5 мин.
- Влейте к овощам сливки, добавьте соль и специи. Тушите соус 5-7 мин.
- Отварите макароны до полуготовности, откиньте их на дуршлаг и положите в сковороду.
- Через 5 мин добавьте тертый сыр, цедру и измельченный чеснок.
Подавайте блюдо горячим.
Паста с кабачком и мясом
Перед вами рецепт сытного ужина для всей семьи.
Ингредиенты:
- говядина – 300 г;
- спагетти – 250 г;
- кабачок – 1 шт.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- вода – 100 мл;
- подсолнечное масло – 90 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- паприка – 15 г;
- острый молотый перец – 5 г;
- соль – по вкусу.
Рецепт:
- Нарежьте мясо соломкой и обжарьте его в глубоком казанке до румяной корочки.
- Добавьте к нему нарезанный кольцами лук, измельченный чеснок, острый перец и паприку. Перемешайте продукты, готовьте их 5 мин.
- Кабачок, морковь, перец и помидоры нарежьте тонкой соломкой. Отправьте их к мясу и жарьте еще 5 мин. Посолите продукты, влейте к ним воду.
- Сварите спагетти, переложите их в мясной соус. Тушите блюдо на слабом огне 7 мин.
Перед подачей украсьте пасту измельченной зеленью.
Если вы хотите, чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и полезным, выбирайте макароны из твердых сортов пшеницы.
👌 Паста с курицей в сливочном соусе, рецепты с фото
Эта паста из разряда быстрых блюд. Но полноценных. Кроме того, соус может и в холодильнике полежать, а свежую пасту на второй день сварить несложно, так что я смело назову эту пасту ещё и практичным решением. Сделайте к ней какой-нибудь травянистый овощной салатик, и можете смело принимать гостей с детьми или заманивать потенциального жениха. Хорошая паста, в общем. Люблю. Целую.Я посвящаю эту пасту Олесе, потому что она нашла мне сносный пармезан. Нет, более чем сносный – вполне приличный пармезан. А без пармезана в этой пасте маловато умами, умами – малавата будет! А без Олеси у меня бы не было умами, и мир стал бы чуточку серей. Ещё я посвящаю эту пасту Олесе, потому что Олеся любит макароны с сыром и сливочные соусы. И быстро готовить Олеся любит тоже. И курочку. И ещё эта паста отлично вписывается в Олесину похудательную диету, потому что содержит сливки 33% — целых 200 мл. Худей – не хочу! шипит от зависти >
Кроме шуток, я не думаю, что это очень вредное для талии блюдо. Курица без кожи совершенно не жирная, так что сливки оказываются в меньшинстве. Ну, в крайнем случае, можно заменить их 20-процентными. Я, кстати, так бы и сделала, если бы они у меня были в холодильнике.
Время приготовления: 20 минут
Сложность: архипросто
Ингредиенты:
- куриные грудки без кожи – 2 шт.
растительное масло – 1 ст.л. для жарки
- соль, перец – по вкусу
анчоусы солёные – 2,5 тушки
- чеснок – 3 зубчика
семена укропа – 1 ч.л. (можно просто укропа взять, но тогда 2 ч.л.)
- шпинат свежий – 2 больших горсти
спагетти – 1 пучок
Для соуса:
— сливки 33% — 200 мл (можно и 20%, но гулять, так гулять)
— соевый соус – по вкусу
— пармезан – 1 добрая горсть
— зелёный лук – 4 ветки
Выход – 4 порции

Грудки я порезала против волокон кружочками-кусочками толщиной примерно 1 см. Они не будут смешиваться с макаронами.

Поставила вариться воду с солью и ложкой растительного масла – это для спагетти.

Когда вода закипит, брошу туда спагетти и буду варить на большом огне аль денте.

Потом отброшу на дуршлаг и промою холодной водой, чтобы они перестали готовиться и остались аль денте.

Специи перемешала в ступке до пасты. Специи – это анчоусы, укроп и чеснок. Классика жанра.

Паста получается такая.

Если бы я была на даче, и у меня был бы гриль, или, в крайнем случае, сковорода из дисковой бороны, я бы обмазала курочку маслом, поперчила бы немного и обжарила бы на раскалённом гриле по 2 минуты с каждой стороны. По 2 минуты, не по 10. Не стоит бояться, что курица будет сырой, она дойдёт ещё от собственной температуры и потом, во время прогревания. Солить не стала бы, потому что в анчоусах много будет соли.

Я жарила с одной стороны в ряд, потом перекладывала на вторую раскалённую сковородку для ускорения процесса. Грудку очень просто пересушить, и это – единственное, что может испортить это блюдо. Ну и домашний попугай, конечно, если пролетит. Всё. Больше ничего не может испортить мою пасту.

Когда курица обжарена до корочки, бросаю к ней специи.

Заливаю сливками. Бросаю шпинат и только прогреваю – никакого тушения. Просто довожу сливки до кипения в куриных прижарках, шпинат увядает. Всё. Добавляю холодные спагетти.

Теперь это всё я прогреваю, и пока оно греется, контролирую соль – перец. Соль добавляю в виде соевого соуса, это ещё один источник умами.

Бросаю пармезан, перемешиваю. Собственно, всё. При подаче посыпаю пармезаном, свежемолотым перцем и зелёным луком. При хорошем раскладе соус получается густой, сливочный, приятно-тёплый и наполненный, а курица – мягкая и нежная. А плохого расклада быть не может, потому что попугая у меня дома нет.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!