Паста с кабачками и курицей в сливочном соусе


Сливочная паста с курицей и с кабачками

Сливочная паста с курицей и с кабачками - безумно простое и безумно вкусное блюдо. Пастаогромная тема итальянской кулинарии. Очень люблю все виды пасты с разными соусами и каждый раз придумываю новые, комбинируя различные способы приготовления и ингредиенты. Особенно, когда дома не так много продуктов 🙂 Вчера я приготовила новую пасту, взяв за основу классический соус "Карбонара". Получилось очень вкусно, поэтому расскажу вам о своем новом открытии.

Начать следует с разделки куриных ножек. Все, что нам нужно - сделать из ножек филе. Оно будет гораздо вкуснее, чем белое куриное филе, сочнее и плотнее. Но вчера, если честно, в холодильнике были только ножки, поэтому их я и взяла :). Как аккуратно отделить куриное мясо от косточек, я уже рассказывала здесь, поэтому этот момент пропущу. Режем куриное филе на небольшие длинные кусочки.Ставим вариться пасту. Можно брать абсолютно любую: спагетти, тальятелле, пенне. Возьмите ту, что нравится вам больше всего. Когда паста сварится, слейте воду, оставив в пасте совсем капельку, чтобы она не слиплась, полейте оливковым маслом, перемешайте и накройте крышкой, чтобы она не остыла до того момента, как нам понадобится. А еще оставьте немного отвара, где-то полчашки, на потом, чтобы в конце разбавить им немного соус. Берем кабачок, моем и обрезаем ему кончики. Если он не очень толстый, то можно разрезать только на 4 части, но если он крупноват, разрежьте четвертинки еще напополам.Если семена кабачка уже достаточно большие, срежьте их наискосок ножом. Теперь режем их поперек на не слишком толстые, но и не совсем тонкие кусочки.Ставим сковороду на большой огонь и хорошо разогреваем. Наливаем чуть-чуть оливкового масла, пока оно греется, берем зубчик чеснока, придавливаем его плоской стороной ножа, очищаем и кладем на сковороду. Нам нужно обжарить его с двух сторон до румяности и выкинуть. Так чеснок отдаст свой запах маслу.Выбрасываем чеснок и кладем обжариваться куриное филе.Первые пару минут мясо не трогаем, а потом перемешиваем, обжаривая кусочки со всех сторон минут 5-7.Кладем в сковороду нарезанные кусочки кабачка.Солим, очень хорошо перчим, чтобы перец давал остроту, посыпаем приправами.Обжариваем еще несколько минут, пока кабачки не станут мягкими и румяными. Только не чересчур мягкими!В это время делаем заправку. Это классическая заправка соуса "Карбонара". Изначально в этот соус сливки не клались, она состояла только из яиц, черного перца и сыра пармезан. Разбиваем в глубокую емкость 2 яйца, а из третьего берем только желток, кладем туда же (на фото - 4 яйца, но их оказалось многовато). Для любителей сливочной пасты добавляем и сливки.Тщательно взбиваем яйца венчиком и натираем в емкость со смесью пармезан. Перемешиваем.Возвращаемся к сковороде. Выкладываем в нее готовую пасту и хорошо перемешиваем с кабачками и мясом.Выключаем на плите огонь и ждем, пока сковорода не перестанет шипеть. Как только температура слегка снизится, заливаем пасту смесью яиц, сливок и пармезана и быстро-быстро перемешиваем. Если налить смесь в сковороду, еще стоящую на огне, яйца начнут жариться и превратятся в комочки. Подливаем в пасту немного отвара, оставшегося от процесса варки пасты, чтобы соус стал более шелковистым и обволакивал спагетти полностью.Сливочная паста с курицей и с кабачками готова! Незамедлительно подаем на стол. Наслаждайтесь вашей едой!

Паста с курицей и кабачками в сливочном соусе: рецепт с фото

Восхитительное блюдо, вкусное и очень сытное, простое и быстрое в приготовлении – это все о нежной пасте с кабачками и курицей. Вся ее изюминка – в соусе, который готовится из куриного мяса и молодых кабачков, тушеных в ароматных сливках. Затем в блюдо добавляется немного ароматного соуса Песто, что делает сливочный соус густым и очень пикантным.

Паста с курицей и кабачками в сливочном соусе получается невероятно сытной. Рекомендуем отдавать предпочтение макаронам, произведенным из твердых сортов пшеницы – так ваше блюдо получится гораздо полезнее, потому что в таких макаронах содержатся сложные углеводы, которые дают ощущение сытости надолго. Прибавьте сюда еще и мясо, а также сыр и орехи, которые содержатся в соусе Песто. Очень питательное сочетание, не так ли? И все эти ингредиенты гармонично сбалансированы молодыми и нежными кабачками и обилием зелени в Песто.

Выбирая форму макарон для приготовления этого блюда отдавайте предпочтение коротким видам: трубочки, спиральки, бантики, ракушки – они лучше подойдут именно для этого сливочного соуса с курицей и кабачками.

В небольшой кастрюле вскипятите воду, немного посолите ее и отправьте отвариваться макароны. Необходимо отваривать их до тех пор, пока они не будут еще слегка сыроватыми.

Пока варятся макароны, приготовьте самое вкусное – соус. Для этого снимите кожу с куриного бедра. Кожу не выбрасывайте – она понадобится для приготовления блюда.

Разогрейте сковороду на среднем огне и отправьте туда кожу. Масло лить не нужно, потому что необходимое количество жира вытопится из кожи.

Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками – около 1-1,5 см.

Отправьте его в сковороду, кожу можно уже убрать. Готовьте мясо, помешивая, пока оно не начнет румяниться.

Нарежьте тонкими кружочками кабачок – толщина должна быть не больше 1 мм.

Отправьте кабачки к курице и готовьте все вместе 3 минуты,  после чего посолите и поперчите по вкусу.

Когда кабачки начнут слегка подрумяниваться, добавьте в сковороду жирные сливки.

Перемешайте соус и влейте в сковороду 0,75 стакана воды, в которой варятся макароны.

Тушите соус, пока он не выпарится вдвое, а затем отправьте в сковороду пасту, слив с нее воду.

Перемешайте и готовьте блюдо 1 минуту, а затем выключите огонь, добавьте Песто и еще раз быстро все перемешайте.

Подавайте пасту сразу же, украсив зеленью.

Поставьте свою оценку

Паста с курицей, кабачком и сливочным соусом

 

Паста с курицей, кабачком и сливочным соусом приятно разнообразит повседневный стол, тем более, что готовится это блюдо достаточно быстро — минут 25-30.

 

Во многом этот рецепт напоминает пасту с курицей и грибами, но наличие кабачка вносит свои нюансы в процесс приготовления.

 

Грибы не обязательны, но желательны.  В этот раз просто попалась на глаза пара подберезовиков, так что соус был с грибами.

 

 

 

 

 

 

Для пасты с курицей, кабачком и сливочным соусом понадобится

 

 

 

 

  • Куриное филе без костей. 2 шт.
  • Небольшой кабачок. ½ шт.
  • Репчатый лук. 1 небольшая луковица.
  • Сливки. 200 мл.
  • Паста.  Количество по вашему усмотрению.
  • Петрушка.  Маленький пучок.
  • Грибы. Опционально.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.

 

 

 

 

 

Готовим пасту с курицей, кабачком и сливочным соусом

 

 

Соус и курица готовятся примерно минут 25, время варки пасты указано на упаковке.  Стоит вспомнить итальянскую поговорку: «Соус ждет пасту», так что старайтесь рассчитать время приготовления таким образом, чтобы все составляющие блюда были готовы одновременно или же паста может немного запоздать.

 

 

Начнем с соуса, особенно, если вы будете использовать грибы.  Если у вас  шампиньоны — то предварительно отваривать их не нужно.  К лесным грибам я все же отношусь с некоторой опаской и всегда их отвариваю, за исключением белых — тут раз на раз не приходится.

 

 

Грибы чистим и нарезаем не очень крупными кусками.

 

 

 

 

Отправляем их в подсоленный кипяток и минут 6-8 варим в кипящей воде.

 

 

 

 

Репчатый лук нарезаем мелким кубиком.

 

 

 

 

Разогреваем в небольшой, но достаточно глубокой сковороде немного растительного масла, добавляем лук и отваренные грибы (или сырые, если это шампиньоны), солим и перчим по вкусу.

 

 

 

 

Нарезаем мелко петрушку.

 

 

 

 

Обжариваем грибы с луком до полного испарения влаги и появления на грибах поджаренных участков.  Добавляем к грибам нарезанную петрушку.

 

 

 

 

Перемешиваем и выливаем в сковородку сливки.  Уменьшаем огонь и на совсем медленном огне, иногда помешивая, доводим соус до легкого загустения.

 

 

 

 

Пока готовится соус, параллельно займемся курицей и кабачком.

 

Куриное филе нарезаем тонкими полосками или кубиком.

 

 

 

 

Разогреваем в сковородке немного растительного масла и обжариваем куриное филе почти до готовности.

 

Нарезаем кабачок тонкими ломтиками.

 

 

 

 

Добавляем к курице в сковородке нарезанный кабачок, солим  по вкусу.

 

 

 

 

Кабачок сразу даст много влаги, в которой куриное мясо еще дополнительно протушится, а сам кабачок приготовится.

 

 

Выпариваем всю влагу и сразу выключаем огонь под сковородкой.

 

 

 

 

Пасту отвариваем в подсоленной воде до готовности. Время приготовления указано на упаковке.

 

Желательно выбирать такой вид пасты, который хорошо удерживает соус — фузилли (спиральки), фарфалле (бабочки), пенне (перья) или, как в данном случае, пипе регате — рожки.

 

Выкладываем в тарелку готовую пасту, добавляем курицу с кабачком и поливаем сверху соусом.

 

Все, паста с курицей, кабачком и сливочным соусом готова.  Подаем к столу.

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

2 740

Паста с курицей и кабачками

Паста с курицей и кабачками - простое и по-летнему вкусное блюдо. Готовить его легко и быстро, но получается нарядно и с богатым вкусом, что не стыдно и гостям подать. Кабачки и куриное мясо - продукты простые и найдутся в каждом доме. А если нет вяленых помидор, которые я сама летом вялю, морожу и потом использую в приготовлении блюд, не беда. Замените их чем-нибудь другим. Например, добавьте зеленый горошек. Вкус будет другой, но блюдо не менее яркое.

Потребуется:

420 г куриного филе

120 г – 1 головка лука

125 г – 1 большой помидор

1 столовая ложка томатной пасты

3 зубчика чеснока

1 чайная ложка прованских трав

250 г – 1 кабачок

Соль по вкусу

Черный молотый перец по вкусу

25 г вяленых помидор

200 г макаронных изделий

Немного корн салата

Приготовление:

Куриное филе нарежьте небольшими порционными кусочками.

Лук нарежьте мелкими кубиками, а кабачки ломтиками.

Дольки чеснока нарежьте мелкой соломкой, а помидоры натрите на терке без шкурки. Для этого разрежьте помидор пополам и начните тереть, обратив помидор срезом к терке, тогда шкурка останется в руках.

Завершив подготовку продуктов, можно приступить непосредственно к приготовлению рагу из курицы и овощей. Обжарьте мясо на разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Готовьте на среднем огне до румяного цвета. Следите за тем, чтобы не пересушить курицу. В процессе жарки посолите и поперчите мясо.

Добавьте лук и жарьте до золотистого цвета.

Затем влейте томат, добавьте томатную пасту и немного припустите на огне.

Добавьте прованские травы и чеснок. Обжаривайте около минуты.

Добавьте кабачки и немного посолите по вкусу. Все это время процесс обжаривания был на среднем огне без крышки. Теперь же убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и тушите до готовности кабачков, периодически открывая крышку и перемешивая.

За две минуты до окончания приготовления добавьте вяленые помидоры. Рагу должно содержать немного сока, выделившегося из овощей. Если жидкости не хватает, влейте немного кипяченой воды.

Параллельно отварите пасту до состояния аль-денте. Слейте воду, а пасту соедините с рагу. Перемешайте и прогрейте на небольшом огне.

Подавайте пасту с курицей и кабачками горячей, украсив корн салатом.

Приятного аппетита!

Быстро-летнее: макароны с курицей и кабачками в песто-сливочном соусе - Жизнь

Как часто у вас бывает, что делая что-то, от чего ожидаешь ну просто ахового результата, получается как что-то, больше напоминающее какое-то фигли-мигли; а какой-нибудь необдуманный экспромт радует результатом невероятным образом.  Бывает? У меня случается. Это что-то из серии про «нельзя планировать». Говоря о еде, под это описание полностью подходит сегодняшний рецепт макарон с курицей и кабачками в песто-сливочном соусе. А раз уж готовила с покупными макаронами, отнесу его в сообщество gotovim_vmeste2, раунд с чудным увеселительным названием "А в тюрмэ щас уужын! Макарооны!"


Сегодня я не буду многословной. Скажу так: быстро, очень сытно и умопомрачительно вкусно. И совет: готовьте сразу двойную порцию =)

Ингредиенты на 2 порции:
150 грамм любых макарон (лучше недлинные – перья-спиральки-бантики и т.п.)
1 куриное бедро с кожей
1 молодой кабачок
1,5-2 ст. ложки густых домашних сливок
1,5 ст. ложка соуса Песто (у меня домашний, видоизмененный – рецепт выложу позже)
соль, перец – по вкусу.

Макароны отварите в подсоленной воде практически до готовности.

Кожу с бедра снимите и отправьте на сковороду, чтобы из нее вытопился жир. Мясо нарежьте небольшими кубиками и отправьте на сковороду обжариваться на среднем огне. Когда кожа вытопится, в утиль ее.

Кабачок нарежьте тоненькими кружочками (1 мм) и добавьте к курице. Обжаривайте все вместе, пока кабачок не начнет золотиться. Посолите и поперчите по вкусу.

Добавьте в сковороду сливки, полстакана воды и протушите минуты 3. Затем добавьте в сковороду макароны, перемешайте.

Выключите огонь и добавьте Песто. Перемешайте до равномерного состояния.

Подавайте сразу же =)


Тут вот есть еще одна очень вкусная паста.

Паста с курицей и цуккини / Паста / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление пасты с курицей и цуккини:

Шаг 1: обжариваем курицу.

Лук очистите от шелухи, промойте прохладной водой и бросьте в разогретое на сковородке растительное масло. Обжарьте до прозрачности, но не передержите, ужаренный сухой лук нам не нужен.
Пока тушится лучок, промойте куриное филе и нарежьте его тонкими полосочками или кубиками (тут по желанию), а затем так же отправьте его в сковородку.

Перемешайте и жарьте все вместе, добавив травы, соль и прочие специи. Тушите все на среднем огне до почти полной готовности курицы, то есть еще около 10-15 минут.
Шаг 2: подготавливаем цуккини.

Пока обжаривается курица, промойте цуккини и обсушите его.

С помощью специального ножа порежьте кабачок тонкими полосочками, так он быстрей приготовится и аппетитней будет выглядеть в блюде.
Шаг 3: варим макароны.

Макаронные изделия подойдут любые, но лучше взять что-то вроде спагетти или лапши и обязательно из твердых сортов пшеницы. Сварить макароны нужно до состояния аль денте, то есть варить на 1 минуту - 30 секунд меньше, чем указанно на упаковке. Затем откиньте приготовленную пасту на дуршлаг, чтобы слить лишнюю воду.
Шаг 4: добавляем к курице цуккини и спагетти.

Добавьте в сковородку с курицей цуккини, перемешайте, овощи быстро начнут становиться мягкими. Затем добавьте сюда же сметаны, перемешайте и, доведя до кипения, тушите еще около 1 минуты. В самом конце смешайте все с макаронами, снимите с огня, обязательно проверьте на то, достаточно ли соли и перца, если все хорошо, подавайте пасту с курицей и цуккини к столу.
Шаг 5: подаем пасту с курицей и цуккини.

Подавать пасту с курицей и цуккини нужно сразу же после приготовления, пока она еще горячая. Просто разложите ее на порции, полив оставшимся в сковороде сметанным соусом, и приступайте к трапезе!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Для цвета можно добавить в это блюдо морковь, болгарские перцы и помидоры, получится паста с овощами и курицей в сметанном соусе.

– Если вы любите сыр, посыпьте им сверху каждую порцию пасты с курицей и цуккини.

Паста с курицей и цуккини в сливочном соусе - Кулинарный рецепт

  • Логотип
  • Блюда
  • Назначение
  • Кухня
  • Добавить рецепт
  • Вход
  • Все результаты

    Кулинары

    Рецепты

  • Супы
    Горячие супы
    Куриный суп
    Мясной суп
    Овощной суп
    Суп из морепродуктов
    Холодные супы
  • Горячие блюда
    Блюда из мяса
    Из баранины
    Из говядины
    Из кролика, зайца
    Из свинины
    Из телятины
    Субпродукты
    Блюда из фарша
    Блюда из птицы
    Из индейки
    Из курицы
    Из утки
    Субпродукты
    Блюда из рыбы и морепродуктов
    Макаронные изделия
    Картофельные блюда
    Блюда из круп
    Блюда из овощей, грибов, бобовых
    Запеканки
    Пельмени, вареники, манты, хинкали
    Пицца
    Паста
    Блюда из яиц
  • Салаты
    Салаты из мяса
    Салаты из птицы
    Салаты из овощей, грибов, сыра
    Салаты из рыбы и морепродуктов
  • Закуски
    Бутерброды
    Закусочные торты
    Заливное
    Мясные закуски
    Овощные закуски
    Закуски из рыбы и морепродуктов
    Паштеты
    Рулеты
    Сырные
    Суши, роллы
  • Выпечка
    Блины, оладьи, сырники
  • Паста из цукини в сливочно-сырном соусе / Блюда из кабачков / TVCook: пошаговые рецепты с фото

    Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

    Цукини промойте, обсушите и ножом для овощей нарежьте на тонкие ломтики, срезав шкурку.
    Голубой сыр нарежьте кубиками небольшого размера.
    Чеснок нарежьте тонкими, прозрачными ломтиками.

    Ломтики цуккини приготовьте на пару в течение 3-4 минут (овощи должны остаться твердыми).
    Шаг 2: готовим сливочно-сырный соус.

    Когда цукини будут готовы, разогрейте на сковороде сливочное масло и обжарьте в нем чеснок в течение 30 секунд.

    Добавьте сливки и сыр, приправьте по вкусу солью и перцем.

    Смешайте, доведите до кипения и готовьте на медленном огне, пока сыр не растворится.
    Шаг 3: добавляем в соус цукини.

    Переложите приготовленные цукини в соус, хорошенько перемешайте и варите 2-3 минуты.

    В то же время нарежьте помидоры черри и натрите пармезан.
    Шаг 4: подаем пасту из цукини в сливочно-сырном соусе.

    Переложите пасту из цукини с соусом в тарелки, украсьте помидорами и тертым сыром.
    Приятного аппетита!

    Паста с кабачками в сливочном соусе по-итальянски

    Паста с кабачками – это итальянское блюдо с нежным вкусом и приятным ароматом. Его можно приготовить с овощным, томатным или сливочным соусом.

    Паста с кабачками по-итальянски

    Сытное блюдо с креветками и зеленью готовится всего 30 мин.

    Рецепт:

    1. Очистите кабачок, нарежьте его кольцами толщиной 2-3 мм и обжарьте заготовки на оливковом масле до румяной корочки.
    2. Сварите и очистите креветки, зелень измельчите.
    3. Отварите пасту пенне до полуготовности в подсоленной воде.
    4. Положите креветки в сковороду к кабачкам, влейте сливки и добавьте петрушку. Перемешайте продукты, доведите соус до вкуса солью и перцем.
    5. Когда сливки закипят, положите пасту и тушите блюдо на среднем огне 5 мин.

    Угощение хорошо сочетается с белым и красным вином.

    Паста с кабачками в сливочном соусе

    Сочные овощи придают блюду сладковатый вкус.

    Ингредиенты:

    • паста фузилли – 300 г;
    • кабачок – 2 шт.;
    • сливки – 220 мл;
    • замороженный горошек – 170 г;
    • пармезан – 90 г;
    • лимон – 1 шт.;
    • оливковое масло – 60 мл;
    • сливочное масло – 30 г;
    • чеснок – 2 дольки;
    • соль и перец – по вкусу.

    Рецепт:

    1. Нарежьте кабачки тонкими полукольцами и обжарьте их на смеси сливочного и оливкового масла. Добавьте горошек и готовьте продукты на среднем огне еще 5 мин.
    2. Влейте к овощам сливки, добавьте соль и специи. Тушите соус 5-7 мин.
    3. Отварите макароны до полуготовности, откиньте их на дуршлаг и положите в сковороду.
    4. Через 5 мин добавьте тертый сыр, цедру и измельченный чеснок.

    Подавайте блюдо горячим.

    Паста с кабачком и мясом

    Перед вами рецепт сытного ужина для всей семьи.

    Ингредиенты:

    • говядина – 300 г;
    • спагетти – 250 г;
    • кабачок – 1 шт.;
    • репчатый лук – 2 шт.;
    • помидоры – 2 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • сладкий перец – 1 шт.;
    • вода – 100 мл;
    • подсолнечное масло – 90 г;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • паприка – 15 г;
    • острый молотый перец – 5 г;
    • соль – по вкусу.

    Рецепт:

    1. Нарежьте мясо соломкой и обжарьте его в глубоком казанке до румяной корочки.
    2. Добавьте к нему нарезанный кольцами лук, измельченный чеснок, острый перец и паприку. Перемешайте продукты, готовьте их 5 мин.
    3. Кабачок, морковь, перец и помидоры нарежьте тонкой соломкой. Отправьте их к мясу и жарьте еще 5 мин. Посолите продукты, влейте к ним воду.
    4. Сварите спагетти, переложите их в мясной соус. Тушите блюдо на слабом огне 7 мин.

    Перед подачей украсьте пасту измельченной зеленью.

    Если вы хотите, чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и полезным, выбирайте макароны из твердых сортов пшеницы.

    👌 Паста с курицей в сливочном соусе, рецепты с фото

    Эта паста из разряда быстрых блюд. Но полноценных. Кроме того, соус может и в холодильнике полежать, а свежую пасту на второй день сварить несложно, так что я смело назову эту пасту ещё и практичным решением. Сделайте к ней какой-нибудь травянистый овощной салатик, и можете смело принимать гостей с детьми или заманивать потенциального жениха. Хорошая паста, в общем. Люблю. Целую.
     
    Я посвящаю эту пасту Олесе, потому что она нашла мне сносный пармезан. Нет, более чем сносный – вполне приличный пармезан. А без пармезана в этой пасте маловато умами, умами – малавата будет! А без Олеси у меня бы не было умами, и мир стал бы чуточку серей. Ещё я посвящаю эту пасту Олесе, потому что Олеся любит макароны с сыром и сливочные соусы. И быстро готовить Олеся любит тоже. И курочку. И ещё эта паста отлично вписывается в Олесину похудательную диету, потому что содержит сливки 33% — целых 200 мл. Худей – не хочу! шипит от зависти >
     
    Кроме шуток, я не думаю, что это очень вредное для талии блюдо. Курица без кожи совершенно не жирная, так что сливки оказываются в меньшинстве. Ну, в крайнем случае, можно заменить их 20-процентными. Я, кстати, так бы и сделала, если бы они у меня были в холодильнике.
     
    Время приготовления: 20 минут
     
    Сложность: архипросто
     
    Ингредиенты:
     

    • куриные грудки без кожи – 2 шт.
    • растительное масло – 1 ст.л. для жарки

    • соль, перец – по вкусу
    • анчоусы солёные – 2,5 тушки

    • чеснок – 3 зубчика
    • семена укропа – 1 ч.л. (можно просто укропа взять, но тогда 2 ч.л.)

    • шпинат свежий – 2 больших горсти
    • спагетти – 1 пучок

     
    Для соуса:
     

    — сливки 33% — 200 мл (можно и 20%, но гулять, так гулять)
    — соевый соус – по вкусу
    — пармезан – 1 добрая горсть
    — зелёный лук – 4 ветки
     
    Выход – 4 порции
     
    Грудки я порезала против волокон кружочками-кусочками толщиной примерно 1 см. Они не будут смешиваться с макаронами.
     
    Поставила вариться воду с солью и ложкой растительного масла – это для спагетти.
     
    Когда вода закипит, брошу туда спагетти и буду варить на большом огне аль денте.
     
    Потом отброшу на дуршлаг и промою холодной водой, чтобы они перестали готовиться и остались аль денте.
     
    Специи перемешала в ступке до пасты. Специи – это анчоусы, укроп и чеснок. Классика жанра.
     
    Паста получается такая.
     
    Если бы я была на даче, и у меня был бы гриль, или, в крайнем случае, сковорода из дисковой бороны, я бы обмазала курочку маслом, поперчила бы немного и обжарила бы на раскалённом гриле по 2 минуты с каждой стороны. По 2 минуты, не по 10. Не стоит бояться, что курица будет сырой, она дойдёт ещё от собственной температуры и потом, во время прогревания. Солить не стала бы, потому что в анчоусах много будет соли.
     
    Я жарила с одной стороны в ряд, потом перекладывала на вторую раскалённую сковородку для ускорения процесса. Грудку очень просто пересушить, и это – единственное, что может испортить это блюдо. Ну и домашний попугай, конечно, если пролетит. Всё. Больше ничего не может испортить мою пасту.
     
    Когда курица обжарена до корочки, бросаю к ней специи.
     
    Заливаю сливками. Бросаю шпинат и только прогреваю – никакого тушения. Просто довожу сливки до кипения в куриных прижарках, шпинат увядает. Всё. Добавляю холодные спагетти.
     
    Теперь это всё я прогреваю, и пока оно греется, контролирую соль – перец. Соль добавляю в виде соевого соуса, это ещё один источник умами.
     
    Бросаю пармезан, перемешиваю. Собственно, всё. При подаче посыпаю пармезаном, свежемолотым перцем и зелёным луком. При хорошем раскладе соус получается густой, сливочный, приятно-тёплый и наполненный, а курица – мягкая и нежная. А плохого расклада быть не может, потому что попугая у меня дома нет.

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


    Смотрите также