ПОИСК ПО САЙТУ:
РУБРИКИ
-
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
Октябрь 2016 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс « Авг 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Подписаться на RSS:
Мама на кухне.РУ
Паста с куриными сердечками
Паста с куриными сердечками и грибами
Паста
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Вкуснейшая паста с грибами, сердечками и ароматным соусом - отличный полноценный обед или ужин за 30 минут. Для этого блюда берите макаронные изделия из пшеницы твердых сортов, так в разы вкуснее и полезнее. А соус у нас будет не только ароматным и насыщенным, но и правильным, ведь когда мы в нем будем тушить сердечки, они станут нежными. Предлагаю простой рецепт, как быстро и вкусно приготовить спагетти.
Как приготовить "Паста с куриными сердечками и грибами"
Шаг 1

Отварите спагетти как указано на упаковке.
Шаг 2

Нарежьте лук, выложите его на разогретую сковороду с оливковым маслом.
Шаг 3

К луку добавьте крупно нарезанные грибы и измельченный чеснок. Обжаривайте несколько минут до золотистости.
Шаг 4

Куриные сердечки разрежьте каждую штучку на две части, переложите в сковороду, перемешайте и тушите до готовности сердечек. Добавьте сухой базилик по вкусу, посолите и поперчите.
Шаг 5

Зелень мелко нарежьте и добавьте в сковороду. Туда же выложите сметану.
Шаг 6

Перемешайте и еще немного протушите.
Шаг 7

Готовые спагетти выложите в соус с сердечками, перемешайте и подержите так 1 минуту.
Шаг 8

Посыпьте натертым пармезаном перед подачей.
Шаг 9

Паста с куриными сердечками и грибами в сметанном соусе с зеленью готова. Приятного аппетита!
Паста с куриными сердечками - рецепт с фото
Паста с куриными сердечками – великолепный рецепт итальянской кухни, который отличается не только оригинальностью задумки, но и нежным сливочным вкусом. Такое блюдо можно смело подавать гостям на стол, или же, просто побаловать своих близких, и разнообразить свое повседневное меню.
Думаю, всем известно, что вариантов приготовления итальянской пасты – просто море. В основном, отдельно готовиться основной ингредиент – в этом случае куриные сердечки – но это могут быть грибы, разнообразные виды рыбы, телятины, мяса, оливок или даже ломтиков яблок. К примеру, совсем недавно я готовила пасту с курицей в сливочном соусе по такому же рецепту. Вся эта вкуснотища протушивается в легком соусе, либо просто в сливках или сметане.
В сегодняшнем рецепте мы будем использовать вино, что сделает наше блюдо еще ароматнее и нежнее. Однозначно рекомендую попробовать!
Ингредиенты:
- 500 г куриных сердечек
- 150 г сметаны
- 40 мл сухого белого вина
- 1-2 луковицы
- 40 г сыра пармезан
- Зелень укропа по вкусу
- Соль, чёрный перец и травы по вкусу
- 150 г итальянской пасты
Приготовление блюда по шагам с фото:
- Куриные сердечки тщательно промыть под проточной водой.
- Лук чистим, моем и режем кубиками.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом, вбрасываем лук. Жарим на небольшом огне до легкого золотистого цвета.
- Добавляем сердечки на сковороду.
- Помешиваем, протушивая под крышечкой. Солим по вкусу.
- Влить вино, добавить ароматные травы и перемешать.
- Добавляем сметану.
- Перемешиваем и доводим до кипения.
- В кастрюльке доводим до кипения воду.
- Если паста очень крупная, можно ее слегка поломать.
- Вбрасываем в кипящую воду и варим до готовности (обычно время приготовления указано на упаковке). Не забываем подсолить по вкусу.
- Отбрасываем пасту на дуршлаг.
- Пармезан измельчаем (рекомендую покупать его кусочком и измельчать при приготовлении).
- Добавляем пармезан на сковороду, перемешиваем и сразу снимаем с огня.
- Мелко режем зелень укропа, добавляем на сковороду.
- Сразу же вбрасываем пасту, перемешиваем.
- Наша паста готова, подаём её к столу!
Макароны с куриными сердечками рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Видео к рецепту «Макароны с сердечками и стручковой фасолью»
Куриные сердечки с макаронами на сковороде
Куриное сердце — наиболее полезное из всех субпродуктов. Сердечки легко усваиваются, имеют приятный вкус и содержат много нужных микроэлементов, также их огромный плюс — они доступны и довольно бюджетны.
Сегодня предлагаю приготовить мега быстрый, очень вкусный и полезный ужин. Если у вас есть все перечисленные продукты, то буквально через 30-40 минут сытный ужин будет готов.
Томатный сок можно заменить томатной пастой, разведённой в таком же количестве воды. Макароны лучше использовать некрупные и ребристые, это позволит соусу лучше их пропитать. Стручковую фасоль не нужно размораживать — стразу добавляйте её ко всем продуктам в сковороду. Приятного аппетита!
Как приготовить "Макароны с сердечками и стручковой фасолью" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка

Для начала куриные сердечки (400 грамм) нужно подготовить — для этого разрезать их пополам, удалить лишние сосуды и хорошо промыть под проточной водой. Затем разогреть 2-3 столовые ложки растительного масла и обжарить.
Шаг 2 Ссылка

Жарить на среднем огне около 5 минут, пока сердечки не побелеют.
Шаг 4 Ссылка

Тушить под крышкой 10 минут на медленном огне.
Шаг 6 Ссылка

Вливаем 600 мл томатного сока, добавляем щепотку соли и чёрного молотого перца. Аккуратно всё перемешиваем.
Шаг 7 Ссылка

Готовим под крышкой около 15 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Шаг 8 Ссылка

Куриные сердечки с макаронами готовы — приятного аппетита!
Куриные сердечки с макаронами на сковороде
Куриные сердечки с макаронами – это простой и бюджетный вариант вкусного блюда, которое понравится многим. Если вы любите подобные рецепты, непременно берите на заметку, так как в результате мы получаем сытный и питательный обед (или ужин) для всей семьи.
Добавить сюда можно разные овощи, я взяла самые простые – морковь и лук – они всегда под рукой. Но при желании сделать блюдо насыщеннее, можно использовать стручковую фасоль, брокколи, цветную капусту, горошек, разные виды зелени.
Подавать к столу макароны с сердечками можно самостоятельно. Однако свежий огурчик или соленья домашнего приготовления прекрасно дополнят это блюдо.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 8
Подготовить все продукты по списку. Макароны отварить отдельно в подсоленной воде согласно инструкции, которая указана на упаковке.
Шаг 2 из 8
Лук и морковь очистить. Затем вымыть, просушить. Нарезать морковь брусочками, луковицу — полукольцами.
Шаг 3 из 8
Сердечки хорошо промыть, почистить и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 4 из 8
В сковороде разогреть немного кокосового масла, переложить лук и морковь. Следом добавить сердечки. Жарить ингредиенты 5-7 минут.
Шаг 5 из 8
После влить в сковороду стакан горячей воды, сделать умеренный огонь и тушить 20 минут.
Шаг 6 из 8
Спустя время всыпать соль, перец, паприку, гранулированный чеснок. Все перемешать. Снять пробу, отрегулировать вкус.
Шаг 7 из 8
Добавить к сердечкам макаронные изделия, перемешать все.
Шаг 8 из 8
Подавать пасту с сердечками к столу. Не забыть добавить свои любимые овощи и зелень. Получился очень вкусный обед.
Приятного аппетита!
Паста с куриными сердечками
Каждый вечер мечтаю о настоящей итальянской пасте. Нет, не той, которую можно заказать в ресторане, а приготовленной на своей кухне: щедрая порция соуса, ароматные специи, кусочки грибов и не разваренные в кашу спагетти — настоящий пир, который можно организовать минут за 30. И хотя рецептов много, моим любимым угощением остается паста с куриными сердечками. А вы умеете ее готовить?
Мы уже не раз рассказывали, как приготовить такой субпродукт, как куриные сердечки. Чтобы довести достаточно жесткое мясо до мягкости, необходимо протушить его в правильном соусе, томатном или сливочном. Для данного блюда мы выбираем именно второй вариант. Смотрите видео и раскрывайте секреты рецепта пасты с куриными сердечками.
Ингредиенты
- Шампиньоны 2 шт.
- Куриное сердце 300 г
- Петрушка 0,5 пуч.
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Базилик по вкусу
Приготовление
- Сварите пасту согласно инструкции на упаковке.
- Пока она варится, приготовьте оригинальный соус. Для этого разогрейте оливковое масло на сковороде. В течение нескольких минут обжаривайте на нём измельченный лук до золотистости, крупно нарезанные грибы и пропущенный через чеснокодавку чеснок.
- Разрежьте каждое куриное сердечко надвое и пересыпьте в сковороду. Добавьте соль, перец и базилик. Перемешайте. Тушите до готовности сердечек.
- Затем добавьте рубленую зелень и сметану.
- Пересыпьте в сковороду с соусом готовую пасту. Перемешивайте всё в течение минуты, чтобы паста не слиплась. Пересыпьте в тарелку. Перед подачей посыпьте пасту с куриными сердечками в сметанном соусе тертым сыром.
Спагетти можно запекать, подавать с подливой, добавлять в суп, но если приготовить их так, как это делают итальянцы, то вы точно не прогадаете. Это вкусно и сытно, очень просто и доступно, а аромат во время приготовления соуса такой, что тяжело не поддаться искушению уплести его без нежных макаронов.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 120.4 кКал | 1684 кКал | 7.1% | 5.9% | 1399 г |
Белки | 6.6 г | 76 г | 8.7% | 7.2% | 1152 г |
Жиры | 6.5 г | 56 г | 11.6% | 9.6% | 862 г |
Углеводы | 8.4 г | 219 г | 3.8% | 3.2% | 2607 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 2.1% | 4000 г |
Вода | 77.2 г | 2273 г | 3.4% | 2.8% | 2944 г |
Зола | 0.9686 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 45.9 мкг | 900 мкг | 5.1% | 4.2% | 1961 г |
Ретинол | 0.028 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.101 мг | 5 мг | 2% | 1.7% | 4950 г |
Витамин В1, тиамин | 0.056 мг | 1.5 мг | 3.7% | 3.1% | 2679 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.198 мг | 1.8 мг | 11% | 9.1% | 909 г |
Витамин В4, холин | 0.69 мг | 500 мг | 0.1% | 0.1% | 72464 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.671 мг | 5 мг | 13.4% | 11.1% | 745 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.122 мг | 2 мг | 6.1% | 5.1% | 1639 г |
Витамин В9, фолаты | 20.036 мкг | 400 мкг | 5% | 4.2% | 1996 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.688 мкг | 3 мкг | 56.3% | 46.8% | 178 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.75 мг | 90 мг | 3.1% | 2.6% | 3273 г |
Витамин D, кальциферол | 0.037 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.3% | 27027 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.0224 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.454 мг | 15 мг | 3% | 2.5% | 3304 г |
бета Токоферол | 0.0045 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.0789 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.144 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.2% | 34722 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 0.5% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 1.434 мг | 20 мг | 7.2% | 6% | 1395 г |
Ниацин | 0.103 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 110.55 мг | 2500 мг | 4.4% | 3.7% | 2261 г |
Кальций, Ca | 73.47 мг | 1000 мг | 7.3% | 6.1% | 1361 г |
Магний, Mg | 15.09 мг | 400 мг | 3.8% | 3.2% | 2651 г |
Натрий, Na | 182.34 мг | 1300 мг | 14% | 11.6% | 713 г |
Сера, S | 6.21 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.5% | 16103 г |
Фосфор, Ph | 98.9 мг | 800 мг | 12.4% | 10.3% | 809 г |
Хлор, Cl | 142.92 мг | 2300 мг | 6.2% | 5.1% | 1609 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 32.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 17.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4.44 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.686 мг | 18 мг | 9.4% | 7.8% | 1068 г |
Йод, I | 0.56 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.3% | 26786 г |
Кобальт, Co | 0.908 мкг | 10 мкг | 9.1% | 7.6% | 1101 г |
Литий, Li | 0.269 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1325 мг | 2 мг | 6.6% | 5.5% | 1509 г |
Медь, Cu | 127.15 мкг | 1000 мкг | 12.7% | 10.5% | 786 г |
Молибден, Mo | 1.815 мкг | 70 мкг | 2.6% | 2.2% | 3857 г |
Никель, Ni | 0.403 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 21.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.638 мкг | 55 мкг | 13.9% | 11.5% | 720 г |
Фтор, F | 3.85 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 103896 г |
Хром, Cr | 0.22 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.3% | 22727 г |
Цинк, Zn | 1.8123 мг | 12 мг | 15.1% | 12.5% | 662 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.634 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.069 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.1757 г | ~ | |||
Сахароза | 0.3344 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0636 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0128 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.3327 г | ~ | |||
Валин | 0.3617 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.1811 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.32 г | ~ | |||
Лейцин | 0.5499 г | ~ | |||
Лизин | 0.4706 г | ~ | |||
Метионин | 0.1409 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0009 г | ~ | |||
Треонин | 0.2603 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0837 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.3041 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0031 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0297 г | ~ | |||
Аланин | 0.3094 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.4995 г | ~ | |||
Глицин | 0.2633 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.3083 г | ~ | |||
Пролин | 0.5081 г | ~ | |||
Серин | 0.2904 г | ~ | |||
Тирозин | 0.2378 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0813 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 42.94 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.524 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.8 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.0582 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.0218 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0117 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.029 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0391 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.1439 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.7071 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.3115 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0023 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0053 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.0679 г | min 16.8 г | 6.4% | 5.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1051 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.9412 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.0153 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.1395 г | от 11.2 до 20.6 г | 10.2% | 8.5% | |
18:2 Линолевая | 0.9447 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0312 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.0022 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.1614 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 12.4% |
Куриные сердечки с макаронами на сковороде

Куриные сердечки с макаронами на сковороде – это сытное второе блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин. На процесс уходит небольшое количество времени, а в результате получается вкусное, питательное угощение, богатое витаминами и полезными для организма микрокомпонентами.
Это универсальный субпродукт, который сочетается с разнообразными гарнирами, его готовят в кляреЭто универсальный субпродукт, который сочетается с разнообразными гарнирами, его готовят в кляре
Практические советы и рекомендации
Чтобы вкусно приготовить куриные сердечки с макаронами, следует прислушаться к советам от опытных поваров и домохозяек:
- Чтобы блюдо получился сочным, важно правильно выбрать основной продукт. При покупке большое внимание необходимо обращать на оттенок. Идеальный вариант – сердечки темно-красного или даже бордового цвета. По структуре они должны быть гладкими и упругими.
- Перед приготовлением их следует промыть и почистить. Внутри не должно оставаться никаких следов крови. Все лишние части – сосуды, сгустки, пленка и жир – должны быть удалены ножом или руками.
- За несколько минут до начала готовки стоит замочить куриные сердечки в молоке. На этот этап отводят примерно 40-50 минут.
- Чтобы ингредиенты получились нежными, рекомендуется обжаривать их в сливочном масле.
Поэтапный рецепт с фото поможет за полчаса приготовить макароны с куриными сердечками в домашних условиях.
Польза куриных сердечек
Хотя данный компонент является самым маленьким субпродуктом курицы, он содержит в себе множество полезных компонентов для организма человека. Он богат белком, витаминами группы В, цинком, железом, медью и фосфором. Диетологи рекомендуют всем худеющим включать в рацион блюда с этим продуктом из-за небольшой калорийности и высокой питательной ценности.
- макаронные изделия400 гр
- морковь1 шт
- репчатый лук1 шт
- куриные сердечки500 гр
- соль поваренная1 ч. л.
- томатная паста2 ст. л.
- вода1 л
- масло растительное4 ст. л.
Калории: 123 ккал
Белки: 6.5 г
Жиры: 4.5 г
Углеводы: 13.8 г
Куриные сердечки с макаронами на сковороде легко приготовить в домашних условиях. Важно при этом пошагово следовать рецепту и правильно подбирать ингредиенты. Блюдо получается сытным, сочным и доступным по стоимости. На приготовление куриных сердец с макаронами по данному рецепту уйдет буквально 30 минут, а результат обязательно не оставит никого равнодушным. По желанию можно украсить блюдо зеленью.
Рецепт куриные сердечки с макаронами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
куриные сердечки с макаронами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 26,3 %, бэта-каротином - 28,2 %, витамином B2 - 11,3 %, витамином B5 - 14,5 %, витамином B12 - 63,9 %, кремнием - 13,8 %, кобальтом - 13,4 %, медью - 12 %, цинком - 16,4 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 94 кКал | 1684 кКал | 5.6% | 6% | 1791 г |
Белки | 5.5 г | 76 г | 7.2% | 7.7% | 1382 г |
Жиры | 3.9 г | 56 г | 7% | 7.4% | 1436 г |
Углеводы | 9.3 г | 219 г | 4.2% | 4.5% | 2355 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 4.3% | 2500 г |
Вода | 80.6 г | 2273 г | 3.5% | 3.7% | 2820 г |
Зола | 0.557 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 21.2 мкг | 900 мкг | 2.4% | 2.6% | 4245 г |
Ретинол | 0.018 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 62500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.081 мг | 1.5 мг | 5.4% | 5.7% | 1852 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.211 мг | 1.8 мг | 11.7% | 12.4% | 853 г |
Витамин В4, холин | 9.39 мг | 500 мг | 1.9% | 2% | 5325 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.038 мг | 5 мг | 0.8% | 0.9% | 13158 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.109 мг | 2 мг | 5.5% | 5.9% | 1835 г |
Витамин В9, фолаты | 4.9 мкг | 400 мкг | 1.2% | 1.3% | 8163 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.026 мкг | 3 мкг | 0.9% | 1% | 11538 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.71 мг | 90 мг | 0.8% | 0.9% | 12676 г |
Витамин D, кальциферол | 0.007 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 142857 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.458 мг | 15 мг | 3.1% | 3.3% | 3275 г |
Витамин Н, биотин | 0.393 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.9% | 12723 г |
Витамин РР, НЭ | 2.5388 мг | 20 мг | 12.7% | 13.5% | 788 г |
Ниацин | 1.173 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 93.6 мг | 2500 мг | 3.7% | 3.9% | 2671 г |
Кальций, Ca | 15.46 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.6% | 6468 г |
Кремний, Si | 0.056 мг | 30 мг | 0.2% | 0.2% | 53571 г |
Магний, Mg | 8.63 мг | 400 мг | 2.2% | 2.3% | 4635 г |
Натрий, Na | 90.46 мг | 1300 мг | 7% | 7.4% | 1437 г |
Сера, S | 11.18 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.2% | 8945 г |
Фосфор, Ph | 48.5 мг | 800 мг | 6.1% | 6.5% | 1649 г |
Хлор, Cl | 3.81 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.2% | 60367 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 65 мкг | ~ | |||
Бор, B | 25.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.26 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.476 мг | 18 мг | 8.2% | 8.7% | 1220 г |
Йод, I | 0.4 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.3% | 37500 г |
Кобальт, Co | 3.446 мкг | 10 мкг | 34.5% | 36.7% | 290 г |
Марганец, Mn | 0.049 мг | 2 мг | 2.5% | 2.7% | 4082 г |
Медь, Cu | 68.79 мкг | 1000 мкг | 6.9% | 7.3% | 1454 г |
Молибден, Mo | 2.271 мкг | 70 мкг | 3.2% | 3.4% | 3082 г |
Никель, Ni | 0.408 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.07 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 59.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.084 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.2% | 65476 г |
Титан, Ti | 0.15 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 32.16 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.9% | 12438 г |
Хром, Cr | 1.92 мкг | 50 мкг | 3.8% | 4% | 2604 г |
Цинк, Zn | 0.699 мг | 12 мг | 5.8% | 6.2% | 1717 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.815 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.163 г | ~ | |||
Сахароза | 0.818 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.151 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.036 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.262 г | ~ | |||
Валин | 0.199 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.074 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.166 г | ~ | |||
Лейцин | 0.344 г | ~ | |||
Лизин | 0.21 г | ~ | |||
Метионин | 0.078 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.129 г | ~ | |||
Треонин | 0.18 г | ~ | |||
Триптофан | 0.066 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.173 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.302 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.084 г | ~ | |||
Аланин | 0.264 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.33 г | ~ | |||
Глицин | 0.233 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.589 г | ~ | |||
Пролин | 0.213 г | ~ | |||
Серин | 0.174 г | ~ | |||
Тирозин | 0.13 г | ~ | |||
Цистеин | 0.051 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 64.31 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.932 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.014 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.322 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.159 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.786 г | min 16.8 г | 4.7% | 5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.096 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.674 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.012 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.581 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.2% | 5.5% | |
18:2 Линолевая | 0.537 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.037 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 6.8% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 118.3 кКал | 1684 кКал | 7% | 5.9% | 1423 г |
Белки | 10.6 г | 76 г | 13.9% | 11.7% | 717 г |
Жиры | 4.5 г | 56 г | 8% | 6.8% | 1244 г |
Углеводы | 8.8 г | 219 г | 4% | 3.4% | 2489 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 2.5% | 3333 г |
Вода | 80.8 г | 2273 г | 3.6% | 3% | 2813 г |
Зола | 1.2795 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 30.6 мкг | 900 мкг | 3.4% | 2.9% | 2941 г |
Ретинол | 0.018 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.05 мг | 5 мг | 1% | 0.8% | 10000 г |
бета Криптоксантин | 0.0575 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.0072 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.2455 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.157 мг | 1.5 мг | 10.5% | 8.9% | 955 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.479 мг | 1.8 мг | 26.6% | 22.5% | 376 г |
Витамин В4, холин | 7.24 мг | 500 мг | 1.4% | 1.2% | 6906 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.062 мг | 5 мг | 1.2% | 1% | 8065 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.244 мг | 2 мг | 12.2% | 10.3% | 820 г |
Витамин В9, фолаты | 10.048 мкг | 400 мкг | 2.5% | 2.1% | 3981 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.4 мг | 90 мг | 0.4% | 0.3% | 22500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.231 мг | 15 мг | 1.5% | 1.3% | 6494 г |
гамма Токоферол | 0.0055 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.386 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.7% | 12953 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.2% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 5.4193 мг | 20 мг | 27.1% | 22.9% | 369 г |
Ниацин | 2.529 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0107 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 169.77 мг | 2500 мг | 6.8% | 5.7% | 1473 г |
Кальций, Ca | 11.85 мг | 1000 мг | 1.2% | 1% | 8439 г |
Кремний, Si | 0.551 мг | 30 мг | 1.8% | 1.5% | 5445 г |
Магний, Mg | 13.52 мг | 400 мг | 3.4% | 2.9% | 2959 г |
Натрий, Na | 290.37 мг | 1300 мг | 22.3% | 18.9% | 448 г |
Сера, S | 12.56 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.1% | 7962 г |
Фосфор, Ph | 80.3 мг | 800 мг | 10% | 8.5% | 996 г |
Хлор, Cl | 374.26 мг | 2300 мг | 16.3% | 13.8% | 615 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 3.062 мг | 18 мг | 17% | 14.4% | 588 г |
Йод, I | 0.42 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.3% | 35714 г |
Кобальт, Co | 7.592 мкг | 10 мкг | 75.9% | 64.2% | 132 г |
Марганец, Mn | 0.1211 мг | 2 мг | 6.1% | 5.2% | 1652 г |
Медь, Cu | 244.34 мкг | 1000 мкг | 24.4% | 20.6% | 409 г |
Молибден, Mo | 8.125 мкг | 70 мкг | 11.6% | 9.8% | 862 г |
Селен, Se | 0.004 мкг | 55 мкг | 1375000 г | ||
Фтор, F | 51.35 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 1.1% | 7790 г |
Хром, Cr | 4.2 мкг | 50 мкг | 8.4% | 7.1% | 1190 г |
Цинк, Zn | 1.5214 мг | 12 мг | 12.7% | 10.7% | 789 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.135 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.0151 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0124 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.23 г | ~ | |||
Сахароза | 0.0124 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0041 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.6343 г | ~ | |||
Валин | 0.5339 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.2002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.4449 г | ~ | |||
Лейцин | 0.9204 г | ~ | |||
Лизин | 0.5189 г | ~ | |||
Метионин | 0.2058 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.3503 г | ~ | |||
Треонин | 0.4604 г | ~ | |||
Триптофан | 0.1641 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.4712 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.8063 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.658 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.8153 г | ~ | |||
Глицин | 0.594 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.7704 г | ~ | |||
Пролин | 0.6362 г | ~ | |||
Серин | 0.4768 г | ~ | |||
Тирозин | 0.3351 г | ~ | |||
Цистеин | 0.1445 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 139.22 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.1102 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0335 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0056 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.7275 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0111 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.3355 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.6355 г | min 16.8 г | 9.7% | 8.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0056 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.2297 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0111 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.3668 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0278 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.7845 г | от 11.2 до 20.6 г | 7% | 5.9% | |
18:2 Линолевая | 0.6758 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0183 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0891 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 14.4% |
Рецепт Куриные сердечки с макаронами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Куриные сердечки с макаронами богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 11,6 %, витамином B2 - 38,4 %, витамином B6 - 13,5 %, витамином PP - 26,7 %, фосфором - 15,7 %, хлором - 24 %, железом - 23,1 %, кобальтом - 106 %, медью - 36,8 %, молибденом - 17,6 %, хромом - 12,8 %, цинком - 18,6 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».