Паста с куриными сердечками


Паста с куриными сердечками и грибами

Паста

Приготовление

35 минут

 

Рецепт на:

2 персоны

 

Описание

Вкуснейшая паста с грибами, сердечками и ароматным соусом - отличный полноценный обед или ужин за 30 минут. Для этого блюда берите макаронные изделия из пшеницы твердых сортов, так в разы вкуснее и полезнее. А соус у нас будет не только ароматным и насыщенным, но и правильным, ведь когда мы в нем будем тушить сердечки, они станут нежными. Предлагаю простой рецепт, как быстро и вкусно приготовить спагетти.

Как приготовить "Паста с куриными сердечками и грибами"

Шаг 1

Отварите спагетти как указано на упаковке.

Шаг 2

Нарежьте лук, выложите его на разогретую сковороду с оливковым маслом.

Шаг 3

К луку добавьте крупно нарезанные грибы и измельченный чеснок. Обжаривайте несколько минут до золотистости.

Шаг 4

Куриные сердечки разрежьте каждую штучку на две части, переложите в сковороду, перемешайте и тушите до готовности сердечек. Добавьте сухой базилик по вкусу, посолите и поперчите.

Шаг 5

Зелень мелко нарежьте и добавьте в сковороду. Туда же выложите сметану.

Шаг 6

Перемешайте и еще немного протушите.

Шаг 7

Готовые спагетти выложите в соус с сердечками, перемешайте и подержите так 1 минуту.

Шаг 8

Посыпьте натертым пармезаном перед подачей.

Шаг 9

Паста с куриными сердечками и грибами в сметанном соусе с зеленью готова. Приятного аппетита!

Паста с куриными сердечками - рецепт с фото

Паста с куриными сердечками – великолепный рецепт итальянской кухни, который отличается не только оригинальностью задумки, но и нежным сливочным вкусом. Такое блюдо можно смело подавать гостям на стол, или же, просто побаловать своих близких, и разнообразить свое повседневное меню.

Думаю, всем известно, что вариантов приготовления итальянской пасты – просто море. В основном, отдельно готовиться основной ингредиент – в этом случае куриные сердечки – но это могут быть грибы, разнообразные виды рыбы, телятины, мяса, оливок или даже ломтиков яблок. К примеру, совсем недавно я готовила пасту с курицей в сливочном соусе по такому же рецепту. Вся эта вкуснотища протушивается в легком соусе, либо просто в сливках или сметане.

В сегодняшнем рецепте мы будем использовать вино, что сделает наше блюдо еще ароматнее и нежнее. Однозначно рекомендую попробовать!

Ингредиенты:

  • 500 г куриных сердечек
  • 150 г сметаны
  • 40 мл сухого белого вина
  • 1-2 луковицы
  • 40 г сыра пармезан
  • Зелень укропа по вкусу
  • Соль, чёрный перец и травы по вкусу
  • 150 г итальянской пасты

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Куриные сердечки тщательно промыть под проточной водой.
  2. Лук чистим, моем и режем кубиками.
  3. Разогреваем сковороду с растительным маслом, вбрасываем лук. Жарим на небольшом огне до легкого золотистого цвета.
  4. Добавляем сердечки на сковороду.
  5. Помешиваем, протушивая под крышечкой. Солим по вкусу.
  6. Влить вино, добавить ароматные травы и перемешать.
  7. Добавляем сметану.
  8. Перемешиваем и доводим до кипения.
  9. В кастрюльке доводим до кипения воду.
  10. Если паста очень крупная, можно ее слегка поломать.
  11. Вбрасываем в кипящую воду и варим до готовности (обычно время приготовления указано на упаковке). Не забываем подсолить по вкусу.
  12. Отбрасываем пасту на дуршлаг.
  13. Пармезан измельчаем (рекомендую покупать его кусочком и измельчать при приготовлении).
  14. Добавляем пармезан на сковороду, перемешиваем и сразу снимаем с огня.
  15. Мелко режем зелень укропа, добавляем на сковороду.
  16. Сразу же вбрасываем пасту, перемешиваем.
  17. Наша паста готова, подаём её к столу!
Приятного аппетита!

Макароны с куриными сердечками рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Видео к рецепту «Макароны с сердечками и стручковой фасолью»

Куриные сердечки с макаронами на сковороде

Куриное сердце — наиболее полезное из всех субпродуктов. Сердечки легко усваиваются, имеют приятный вкус и содержат много нужных микроэлементов, также их огромный плюс — они доступны и довольно бюджетны.

Сегодня предлагаю приготовить мега быстрый, очень вкусный и полезный ужин. Если у вас есть все перечисленные продукты, то буквально через 30-40 минут сытный ужин будет готов.

Томатный сок можно заменить томатной пастой, разведённой в таком же количестве воды. Макароны лучше использовать некрупные и ребристые, это позволит соусу лучше их пропитать. Стручковую фасоль не нужно размораживать — стразу добавляйте её ко всем продуктам в сковороду. Приятного аппетита!

Как приготовить "Макароны с сердечками и стручковой фасолью" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для начала куриные сердечки (400 грамм) нужно подготовить — для этого разрезать их пополам, удалить лишние сосуды и хорошо промыть под проточной водой. Затем разогреть 2-3 столовые ложки растительного масла и обжарить.

Шаг 2 Ссылка

Жарить на среднем огне около 5 минут, пока сердечки не побелеют.

Шаг 4 Ссылка

Тушить под крышкой 10 минут на медленном огне.

Шаг 6 Ссылка

Вливаем 600 мл томатного сока, добавляем щепотку соли и чёрного молотого перца. Аккуратно всё перемешиваем.

Шаг 7 Ссылка

Готовим под крышкой около 15 минут на среднем огне, периодически помешивая.

Шаг 8 Ссылка

Куриные сердечки с макаронами готовы — приятного аппетита!

Куриные сердечки с макаронами на сковороде

Куриные сердечки с макаронами – это простой и бюджетный вариант вкусного блюда, которое понравится многим. Если вы любите подобные рецепты, непременно берите на заметку, так как в результате мы получаем сытный и питательный обед (или ужин) для всей семьи.

Добавить сюда можно разные овощи, я взяла самые простые – морковь и лук – они всегда под рукой. Но при желании сделать блюдо насыщеннее, можно использовать стручковую фасоль, брокколи, цветную капусту, горошек, разные виды зелени.

Подавать к столу макароны с сердечками можно самостоятельно. Однако свежий огурчик или соленья домашнего приготовления прекрасно дополнят это блюдо.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

Подготовить все продукты по списку. Макароны отварить отдельно в подсоленной воде согласно инструкции, которая указана на упаковке.

Шаг 2 из 8

Лук и морковь очистить. Затем вымыть, просушить. Нарезать морковь брусочками, луковицу — полукольцами.

Шаг 3 из 8

Сердечки хорошо промыть, почистить и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 4 из 8

В сковороде разогреть немного кокосового масла, переложить лук и морковь. Следом добавить сердечки. Жарить ингредиенты 5-7 минут.

Шаг 5 из 8

После влить в сковороду стакан горячей воды, сделать умеренный огонь и тушить 20 минут.

Шаг 6 из 8

Спустя время всыпать соль, перец, паприку, гранулированный чеснок. Все перемешать. Снять пробу, отрегулировать вкус.

Шаг 7 из 8

Добавить к сердечкам макаронные изделия, перемешать все.

Шаг 8 из 8

Подавать пасту с сердечками к столу. Не забыть добавить свои любимые овощи и зелень. Получился очень вкусный обед.

Приятного аппетита!

Паста с куриными сердечками

Каждый вечер мечтаю о настоящей итальянской пасте. Нет, не той, которую можно заказать в ресторане, а приготовленной на своей кухне: щедрая порция соуса, ароматные специи, кусочки грибов и не разваренные в кашу спагетти — настоящий пир, который можно организовать минут за 30. И хотя рецептов много, моим любимым угощением остается паста с куриными сердечками. А вы умеете ее готовить?

Мы уже не раз рассказывали, как приготовить такой субпродукт, как куриные сердечки. Чтобы довести достаточно жесткое мясо до мягкости, необходимо протушить его в правильном соусе, томатном или сливочном. Для данного блюда мы выбираем именно второй вариант. Смотрите видео и раскрывайте секреты рецепта пасты с куриными сердечками.

Ингредиенты

    Шампиньоны 2 шт.
    Куриное сердце 300 г
    Петрушка 0,5 пуч.
    Оливковое масло 2 ст. л.
    Черный перец (молотый) по вкусу
    Базилик по вкусу

Приготовление

  1. Сварите пасту согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока она варится, приготовьте оригинальный соус. Для этого разогрейте оливковое масло на сковороде. В течение нескольких минут обжаривайте на нём измельченный лук до золотистости, крупно нарезанные грибы и пропущенный через чеснокодавку чеснок.
  3. Разрежьте каждое куриное сердечко надвое и пересыпьте в сковороду. Добавьте соль, перец и базилик. Перемешайте. Тушите до готовности сердечек.
  4. Затем добавьте рубленую зелень и сметану.
  5. Пересыпьте в сковороду с соусом готовую пасту. Перемешивайте всё в течение минуты, чтобы паста не слиплась. Пересыпьте в тарелку. Перед подачей посыпьте пасту с куриными сердечками в сметанном соусе тертым сыром.

Спагетти можно запекать, подавать с подливой, добавлять в суп, но если приготовить их так, как это делают итальянцы, то вы точно не прогадаете. Это вкусно и сытно, очень просто и доступно, а аромат во время приготовления соуса такой, что тяжело не поддаться искушению уплести его без нежных макаронов.

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Рецепт Спагетти с куриными сердечками в соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 120.4 кКал 1684 кКал 7.1% 5.9% 1399 г
Белки 6.6 г 76 г 8.7% 7.2% 1152 г
Жиры 6.5 г 56 г 11.6% 9.6% 862 г
Углеводы 8.4 г 219 г 3.8% 3.2% 2607 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 2.1% 4000 г
Вода 77.2 г 2273 г 3.4% 2.8% 2944 г
Зола 0.9686 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 45.9 мкг 900 мкг 5.1% 4.2% 1961 г
Ретинол 0.028 мг ~
бета Каротин 0.101 мг 5 мг 2% 1.7% 4950 г
Витамин В1, тиамин 0.056 мг 1.5 мг 3.7% 3.1% 2679 г
Витамин В2, рибофлавин 0.198 мг 1.8 мг 11% 9.1% 909 г
Витамин В4, холин 0.69 мг 500 мг 0.1% 0.1% 72464 г
Витамин В5, пантотеновая 0.671 мг 5 мг 13.4% 11.1% 745 г
Витамин В6, пиридоксин 0.122 мг 2 мг 6.1% 5.1% 1639 г
Витамин В9, фолаты 20.036 мкг 400 мкг 5% 4.2% 1996 г
Витамин В12, кобаламин 1.688 мкг 3 мкг 56.3% 46.8% 178 г
Витамин C, аскорбиновая 2.75 мг 90 мг 3.1% 2.6% 3273 г
Витамин D, кальциферол 0.037 мкг 10 мкг 0.4% 0.3% 27027 г
Витамин D3, холекальциферол 0.0224 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.454 мг 15 мг 3% 2.5% 3304 г
бета Токоферол 0.0045 мг ~
гамма Токоферол 0.0789 мг ~
Витамин Н, биотин 0.144 мкг 50 мкг 0.3% 0.2% 34722 г
Витамин К, филлохинон 0.7 мкг 120 мкг 0.6% 0.5% 17143 г
Витамин РР, НЭ 1.434 мг 20 мг 7.2% 6% 1395 г
Ниацин 0.103 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 110.55 мг 2500 мг 4.4% 3.7% 2261 г
Кальций, Ca 73.47 мг 1000 мг 7.3% 6.1% 1361 г
Магний, Mg 15.09 мг 400 мг 3.8% 3.2% 2651 г
Натрий, Na 182.34 мг 1300 мг 14% 11.6% 713 г
Сера, S 6.21 мг 1000 мг 0.6% 0.5% 16103 г
Фосфор, Ph 98.9 мг 800 мг 12.4% 10.3% 809 г
Хлор, Cl 142.92 мг 2300 мг 6.2% 5.1% 1609 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 32.4 мкг ~
Бор, B 17.9 мкг ~
Ванадий, V 4.44 мкг ~
Железо, Fe 1.686 мг 18 мг 9.4% 7.8% 1068 г
Йод, I 0.56 мкг 150 мкг 0.4% 0.3% 26786 г
Кобальт, Co 0.908 мкг 10 мкг 9.1% 7.6% 1101 г
Литий, Li 0.269 мкг ~
Марганец, Mn 0.1325 мг 2 мг 6.6% 5.5% 1509 г
Медь, Cu 127.15 мкг 1000 мкг 12.7% 10.5% 786 г
Молибден, Mo 1.815 мкг 70 мкг 2.6% 2.2% 3857 г
Никель, Ni 0.403 мкг ~
Рубидий, Rb 21.3 мкг ~
Селен, Se 7.638 мкг 55 мкг 13.9% 11.5% 720 г
Фтор, F 3.85 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 103896 г
Хром, Cr 0.22 мкг 50 мкг 0.4% 0.3% 22727 г
Цинк, Zn 1.8123 мг 12 мг 15.1% 12.5% 662 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5.634 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.069 г ~
Мальтоза 0.1757 г ~
Сахароза 0.3344 г ~
Фруктоза 0.0636 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0128 г ~
Аргинин* 0.3327 г ~
Валин 0.3617 г ~
Гистидин* 0.1811 г ~
Изолейцин 0.32 г ~
Лейцин 0.5499 г ~
Лизин 0.4706 г ~
Метионин 0.1409 г ~
Метионин + Цистеин 0.0009 г ~
Треонин 0.2603 г ~
Триптофан 0.0837 г ~
Фенилаланин 0.3041 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0031 г ~
Заменимые аминокислоты 0.0297 г ~
Аланин 0.3094 г ~
Аспарагиновая кислота 0.4995 г ~
Глицин 0.2633 г ~
Глутаминовая кислота 1.3083 г ~
Пролин 0.5081 г ~
Серин 0.2904 г ~
Тирозин 0.2378 г ~
Цистеин 0.0813 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 42.94 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.524 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.8 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.0582 г ~
6:0 Капроновая 0.0218 г ~
8:0 Каприловая 0.0117 г ~
10:0 Каприновая 0.029 г ~
12:0 Лауриновая 0.0391 г ~
14:0 Миристиновая 0.1439 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.7071 г ~
18:0 Стеариновая 0.3115 г ~
20:0 Арахиновая 0.0023 г ~
22:0 Бегеновая 0.0053 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.0679 г min 16.8 г 6.4% 5.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.1051 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.9412 г ~
18:1 цис 0.0153 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.1395 г от 11.2 до 20.6 г 10.2% 8.5%
18:2 Линолевая 0.9447 г ~
18:3 Линоленовая 0.0312 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.0022 г ~
20:4 Арахидоновая 0.1614 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.7 г от 4.7 до 16.8 г 14.9% 12.4%

Куриные сердечки с макаронами на сковороде

Куриные сердечки с макаронами на сковороде – это сытное второе блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин. На процесс уходит небольшое количество времени, а в результате получается вкусное, питательное угощение, богатое витаминами и полезными для организма микрокомпонентами.

Это универсальный субпродукт, который сочетается с разнообразными гарнирами, его готовят в кляре

Это универсальный субпродукт, который сочетается с разнообразными гарнирами, его готовят в кляре

Практические советы и рекомендации

Чтобы вкусно приготовить куриные сердечки с макаронами, следует прислушаться к советам от опытных поваров и домохозяек:

  1. Чтобы блюдо получился сочным, важно правильно выбрать основной продукт. При покупке большое внимание необходимо обращать на оттенок. Идеальный вариант – сердечки темно-красного или даже бордового цвета. По структуре они должны быть гладкими и упругими.
  2. Перед приготовлением их следует промыть и почистить. Внутри не должно оставаться никаких следов крови. Все лишние части – сосуды, сгустки, пленка и жир – должны быть удалены ножом или руками.
  3. За несколько минут до начала готовки стоит замочить куриные сердечки в молоке. На этот этап отводят примерно 40-50 минут.
  4. Чтобы ингредиенты получились нежными, рекомендуется обжаривать их в сливочном масле.

Поэтапный рецепт с фото поможет за полчаса приготовить макароны с куриными сердечками в домашних условиях.

Польза куриных сердечек

Хотя данный компонент является самым маленьким субпродуктом курицы, он содержит в себе множество полезных компонентов для организма человека. Он богат белком, витаминами группы В, цинком, железом, медью и фосфором. Диетологи рекомендуют всем худеющим включать в рацион блюда с этим продуктом из-за небольшой калорийности и высокой питательной ценности.

  • макаронные изделия400 гр
  • морковь1 шт
  • репчатый лук1 шт
  • куриные сердечки500 гр
  • соль поваренная1 ч. л.
  • томатная паста2 ст. л.
  • вода1 л
  • масло растительное4 ст. л.

Калории: 123 ккал

Белки: 6.5 г

Жиры: 4.5 г

Углеводы: 13.8 г


Куриные сердечки с макаронами на сковороде легко приготовить в домашних условиях. Важно при этом пошагово следовать рецепту и правильно подбирать ингредиенты. Блюдо получается сытным, сочным и доступным по стоимости. На приготовление куриных сердец с макаронами по данному рецепту уйдет буквально 30 минут, а результат обязательно не оставит никого равнодушным. По желанию можно украсить блюдо зеленью.

Рецепт куриные сердечки с макаронами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

куриные сердечки с макаронами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 26,3 %, бэта-каротином - 28,2 %, витамином B2 - 11,3 %, витамином B5 - 14,5 %, витамином B12 - 63,9 %, кремнием - 13,8 %, кобальтом - 13,4 %, медью - 12 %, цинком - 16,4 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Макароны с куриными сердцами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 94 кКал 1684 кКал 5.6% 6% 1791 г
Белки 5.5 г 76 г 7.2% 7.7% 1382 г
Жиры 3.9 г 56 г 7% 7.4% 1436 г
Углеводы 9.3 г 219 г 4.2% 4.5% 2355 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 4.3% 2500 г
Вода 80.6 г 2273 г 3.5% 3.7% 2820 г
Зола 0.557 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 21.2 мкг 900 мкг 2.4% 2.6% 4245 г
Ретинол 0.018 мг ~
бета Каротин 0.008 мг 5 мг 0.2% 0.2% 62500 г
Витамин В1, тиамин 0.081 мг 1.5 мг 5.4% 5.7% 1852 г
Витамин В2, рибофлавин 0.211 мг 1.8 мг 11.7% 12.4% 853 г
Витамин В4, холин 9.39 мг 500 мг 1.9% 2% 5325 г
Витамин В5, пантотеновая 0.038 мг 5 мг 0.8% 0.9% 13158 г
Витамин В6, пиридоксин 0.109 мг 2 мг 5.5% 5.9% 1835 г
Витамин В9, фолаты 4.9 мкг 400 мкг 1.2% 1.3% 8163 г
Витамин В12, кобаламин 0.026 мкг 3 мкг 0.9% 1% 11538 г
Витамин C, аскорбиновая 0.71 мг 90 мг 0.8% 0.9% 12676 г
Витамин D, кальциферол 0.007 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 142857 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.458 мг 15 мг 3.1% 3.3% 3275 г
Витамин Н, биотин 0.393 мкг 50 мкг 0.8% 0.9% 12723 г
Витамин РР, НЭ 2.5388 мг 20 мг 12.7% 13.5% 788 г
Ниацин 1.173 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 93.6 мг 2500 мг 3.7% 3.9% 2671 г
Кальций, Ca 15.46 мг 1000 мг 1.5% 1.6% 6468 г
Кремний, Si 0.056 мг 30 мг 0.2% 0.2% 53571 г
Магний, Mg 8.63 мг 400 мг 2.2% 2.3% 4635 г
Натрий, Na 90.46 мг 1300 мг 7% 7.4% 1437 г
Сера, S 11.18 мг 1000 мг 1.1% 1.2% 8945 г
Фосфор, Ph 48.5 мг 800 мг 6.1% 6.5% 1649 г
Хлор, Cl 3.81 мг 2300 мг 0.2% 0.2% 60367 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 65 мкг ~
Бор, B 25.7 мкг ~
Ванадий, V 1.26 мкг ~
Железо, Fe 1.476 мг 18 мг 8.2% 8.7% 1220 г
Йод, I 0.4 мкг 150 мкг 0.3% 0.3% 37500 г
Кобальт, Co 3.446 мкг 10 мкг 34.5% 36.7% 290 г
Марганец, Mn 0.049 мг 2 мг 2.5% 2.7% 4082 г
Медь, Cu 68.79 мкг 1000 мкг 6.9% 7.3% 1454 г
Молибден, Mo 2.271 мкг 70 мкг 3.2% 3.4% 3082 г
Никель, Ni 0.408 мкг ~
Олово, Sn 0.07 мкг ~
Рубидий, Rb 59.9 мкг ~
Селен, Se 0.084 мкг 55 мкг 0.2% 0.2% 65476 г
Титан, Ti 0.15 мкг ~
Фтор, F 32.16 мкг 4000 мкг 0.8% 0.9% 12438 г
Хром, Cr 1.92 мкг 50 мкг 3.8% 4% 2604 г
Цинк, Zn 0.699 мг 12 мг 5.8% 6.2% 1717 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 7.815 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.163 г ~
Сахароза 0.818 г ~
Фруктоза 0.151 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.036 г ~
Аргинин* 0.262 г ~
Валин 0.199 г ~
Гистидин* 0.074 г ~
Изолейцин 0.166 г ~
Лейцин 0.344 г ~
Лизин 0.21 г ~
Метионин 0.078 г ~
Метионин + Цистеин 0.129 г ~
Треонин 0.18 г ~
Триптофан 0.066 г ~
Фенилаланин 0.173 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.302 г ~
Заменимые аминокислоты 0.084 г ~
Аланин 0.264 г ~
Аспарагиновая кислота 0.33 г ~
Глицин 0.233 г ~
Глутаминовая кислота 0.589 г ~
Пролин 0.213 г ~
Серин 0.174 г ~
Тирозин 0.13 г ~
Цистеин 0.051 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 64.31 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.932 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.014 г ~
15:0 Пентадекановая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.322 г ~
17:0 Маргариновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 0.159 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
22:0 Бегеновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.786 г min 16.8 г 4.7% 5%
14:1 Миристолеиновая 0.003 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.096 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.005 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.674 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.012 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.581 г от 11.2 до 20.6 г 5.2% 5.5%
18:2 Линолевая 0.537 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~
20:4 Арахидоновая 0.037 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 6.8%

Рецепт Сердечки куриные с макаронами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 118.3 кКал 1684 кКал 7% 5.9% 1423 г
Белки 10.6 г 76 г 13.9% 11.7% 717 г
Жиры 4.5 г 56 г 8% 6.8% 1244 г
Углеводы 8.8 г 219 г 4% 3.4% 2489 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 2.5% 3333 г
Вода 80.8 г 2273 г 3.6% 3% 2813 г
Зола 1.2795 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 30.6 мкг 900 мкг 3.4% 2.9% 2941 г
Ретинол 0.018 мг ~
бета Каротин 0.05 мг 5 мг 1% 0.8% 10000 г
бета Криптоксантин 0.0575 мкг ~
Ликопин 0.0072 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.2455 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.157 мг 1.5 мг 10.5% 8.9% 955 г
Витамин В2, рибофлавин 0.479 мг 1.8 мг 26.6% 22.5% 376 г
Витамин В4, холин 7.24 мг 500 мг 1.4% 1.2% 6906 г
Витамин В5, пантотеновая 0.062 мг 5 мг 1.2% 1% 8065 г
Витамин В6, пиридоксин 0.244 мг 2 мг 12.2% 10.3% 820 г
Витамин В9, фолаты 10.048 мкг 400 мкг 2.5% 2.1% 3981 г
Витамин C, аскорбиновая 0.4 мг 90 мг 0.4% 0.3% 22500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.231 мг 15 мг 1.5% 1.3% 6494 г
гамма Токоферол 0.0055 мг ~
дельта Токоферол 0.0001 мг ~
Витамин Н, биотин 0.386 мкг 50 мкг 0.8% 0.7% 12953 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.2% 60000 г
Витамин РР, НЭ 5.4193 мг 20 мг 27.1% 22.9% 369 г
Ниацин 2.529 мг ~
Бетаин 0.0107 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 169.77 мг 2500 мг 6.8% 5.7% 1473 г
Кальций, Ca 11.85 мг 1000 мг 1.2% 1% 8439 г
Кремний, Si 0.551 мг 30 мг 1.8% 1.5% 5445 г
Магний, Mg 13.52 мг 400 мг 3.4% 2.9% 2959 г
Натрий, Na 290.37 мг 1300 мг 22.3% 18.9% 448 г
Сера, S 12.56 мг 1000 мг 1.3% 1.1% 7962 г
Фосфор, Ph 80.3 мг 800 мг 10% 8.5% 996 г
Хлор, Cl 374.26 мг 2300 мг 16.3% 13.8% 615 г
Микроэлементы
Железо, Fe 3.062 мг 18 мг 17% 14.4% 588 г
Йод, I 0.42 мкг 150 мкг 0.3% 0.3% 35714 г
Кобальт, Co 7.592 мкг 10 мкг 75.9% 64.2% 132 г
Марганец, Mn 0.1211 мг 2 мг 6.1% 5.2% 1652 г
Медь, Cu 244.34 мкг 1000 мкг 24.4% 20.6% 409 г
Молибден, Mo 8.125 мкг 70 мкг 11.6% 9.8% 862 г
Селен, Se 0.004 мкг 55 мкг 1375000 г
Фтор, F 51.35 мкг 4000 мкг 1.3% 1.1% 7790 г
Хром, Cr 4.2 мкг 50 мкг 8.4% 7.1% 1190 г
Цинк, Zn 1.5214 мг 12 мг 12.7% 10.7% 789 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 8.135 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.7 г max 100 г
Галактоза 0.0151 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.0124 г ~
Мальтоза 0.23 г ~
Сахароза 0.0124 г ~
Фруктоза 0.0041 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.6343 г ~
Валин 0.5339 г ~
Гистидин* 0.2002 г ~
Изолейцин 0.4449 г ~
Лейцин 0.9204 г ~
Лизин 0.5189 г ~
Метионин 0.2058 г ~
Метионин + Цистеин 0.3503 г ~
Треонин 0.4604 г ~
Триптофан 0.1641 г ~
Фенилаланин 0.4712 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.8063 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.658 г ~
Аспарагиновая кислота 0.8153 г ~
Глицин 0.594 г ~
Глутаминовая кислота 1.7704 г ~
Пролин 0.6362 г ~
Серин 0.4768 г ~
Тирозин 0.3351 г ~
Цистеин 0.1445 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 139.22 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.1102 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0335 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0056 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.7275 г ~
17:0 Маргариновая 0.0111 г ~
18:0 Стеариновая 0.3355 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.6355 г min 16.8 г 9.7% 8.2%
14:1 Миристолеиновая 0.0056 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.2297 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0111 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.3668 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0278 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.7845 г от 11.2 до 20.6 г 7% 5.9%
18:2 Линолевая 0.6758 г ~
18:3 Линоленовая 0.0183 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0891 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.8 г от 4.7 до 16.8 г 17% 14.4%

Рецепт Куриные сердечки с макаронами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриные сердечки с макаронами богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 11,6 %, витамином B2 - 38,4 %, витамином B6 - 13,5 %, витамином PP - 26,7 %, фосфором - 15,7 %, хлором - 24 %, железом - 23,1 %, кобальтом - 106 %, медью - 36,8 %, молибденом - 17,6 %, хромом - 12,8 %, цинком - 18,6 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Смотрите также