Паста с помидорами и рикоттой


Паста с рикоттой и томатами | Рецепт пасты с рикоттой с фото | Спагетти с рикоттой

Спагетти с рикоттой

Залог успеха этого блюда — сочные томаты, поспевшие под лучами летнего солнца. Конечно, набор ингредиентов доступен круглый год, но что может быть прекрасней и ароматней летних овощей?!

Кстати, спагетти подаваемые к этой заправке из помидор и рикотты лучше отварить «аль денте». Этот термин означает, что паста отварена до готовности, но не переварена. При этом на вкус спагетти твёрдые, но не жёсткие. В некоторых случаях на упаковке указывают сколько необходимо варить пасту до состояния «аль денте». Но есть и более простой способ это определить: отнимите 2-3 минуты от предположительного времени готовности. Ну и, конечно, берите спагетти, которые изготовлены из твёрдых сортов пшеницы.

Как приготовить "Паста с рикоттой и томатами" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для такой пасты возьмите: спагетти, сыр рикотта, свежие и твёрдые томаты, репчатый лук, чеснок, оливковое масло, соль, перец.

Шаг 2 Ссылка

Лук порубить на средние кубики.

Шаг 3 Ссылка

1 зубчик чеснока порезать соломкой, 1 зубчик натереть на мелкую тёрку или мелко порубить ножом.

Шаг 4 Ссылка

Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и крупно порубить.

Шаг 5 Ссылка

В сковороде разогреть оливковое масло и выложить лук, нарезанный соломкой чеснок и перец чили. Обжарить до прозрачности лука. Если вы не любите острую пищу, то перец можно вынимать сразу после готовности лука.

Шаг 6 Ссылка

Добавить рубленные томаты. Тушить без крышки 10 минут на слабом огне.

Шаг 7 Ссылка

В сковороду добавить рикотту, 2-й зубчик чеснока. Посолить, поперчить и перемешать. Подержать на огне 3 минуты и снять.

Шаг 8 Ссылка

В кастрюлю влить большое количество воды, сразу посолить и отварить спагетти «аль денте».

Шаг 9 Ссылка

Спагетти заправить томатным соусом с рикоттой и подавать к столу.

Паста и пицца с сыром рикотта, 83 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Тыква 1 кг

Оливковое масло ¾ стакана

Копченый сыр моцарелла 650 г

Жирные сливки 2 столовые ложки

Сыр рикотта 2 столовые ложки

Цукини 2 штуки

Перец чили хлопьями 1 чайная ложка

Красный сладкий перец 1 штука

Тесто для пиццы 1,299 кг

Желтый сладкий перец 1 штука

Пшеничная мука щепотка

Листья базилика 16 штук

Крупная соль по вкусу

Паста с рикоттой и вялеными томатами рецепт – европейская кухня: паста и пицца. «Еда»

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Красное сухое вино 375 мл

Говяжий фарш 500 г

Говяжий бульон 500 мл

Сахар 1 чайная ложка

Консервированные помидоры 850 г

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Спагетти 500 г

Тертый сыр пармезан по вкусу

Паста с рикоттой и томатами | Рецепт пасты с рикоттой с фото | Спагетти с рикоттой

Спагетти с рикоттой

Залог успеха этого блюда — сочные томаты, поспевшие под лучами летнего солнца. Конечно, набор ингредиентов доступен круглый год, но что может быть прекрасней и ароматней летних овощей?!

Кстати, спагетти подаваемые к этой заправке из помидор и рикотты лучше отварить «аль денте». Этот термин означает, что паста отварена до готовности, но не переварена. При этом на вкус спагетти твёрдые, но не жёсткие. В некоторых случаях на упаковке указывают сколько необходимо варить пасту до состояния «аль денте». Но есть и более простой способ это определить: отнимите 2-3 минуты от предположительного времени готовности. Ну и, конечно, берите спагетти, которые изготовлены из твёрдых сортов пшеницы.

Как приготовить "Паста с рикоттой и томатами" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для такой пасты возьмите: спагетти, сыр рикотта, свежие и твёрдые томаты, репчатый лук, чеснок, оливковое масло, соль, перец.

Шаг 2 Ссылка

Лук порубить на средние кубики.

Шаг 3 Ссылка

1 зубчик чеснока порезать соломкой, 1 зубчик натереть на мелкую тёрку или мелко порубить ножом.

Шаг 4 Ссылка

Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и крупно порубить.

Шаг 5 Ссылка

В сковороде разогреть оливковое масло и выложить лук, нарезанный соломкой чеснок и перец чили. Обжарить до прозрачности лука. Если вы не любите острую пищу, то перец можно вынимать сразу после готовности лука.

Шаг 6 Ссылка

Добавить рубленные томаты. Тушить без крышки 10 минут на слабом огне.

Шаг 7 Ссылка

В сковороду добавить рикотту, 2-й зубчик чеснока. Посолить, поперчить и перемешать. Подержать на огне 3 минуты и снять.

Шаг 8 Ссылка

В кастрюлю влить большое количество воды, сразу посолить и отварить спагетти «аль денте».

Шаг 9 Ссылка

Спагетти заправить томатным соусом с рикоттой и подавать к столу.

Блюда с помидорами и сыром рикотта: 65 рецептов что приготовить с помидорами и сыром рикотта

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Сахар 1 столовая ложка

Томатное пюре 700 мл

Соль по вкусу

Сушеный орегано по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

Сыр рикотта Unagrande 2 стакана

Паста гомити (рожки) 300 г

Помидоры 4 штуки

Баклажаны 2 штуки

Сыр моцарелла 300 г

Рецепты пасты и пиццы с помидорами, сыром моцарелла и пастой

Паста феттучини 400 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 5 зубчиков

Лук репчатый 1 головка

Орегано ½ столовой ложки

Томатная паста 1 столовая ложка

Лавровый лист 1 штука

Помидоры в собственном соку 1 банка

Соль по вкусу

Белый хлеб 1,5 штуки

Молоко 0,3 стакана

Мясной фарш 450 г

Сыр пекорино романо 100 г

Рубленая петрушка ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Растительное масло 1 стакан

Сыр рикотта 450 г

Сыр моцарелла 225 г

Соус для спагетти Filippo Berio Томато & Ricotta Pesto - «Итальянский обед с добавлением соуса для спагетти💛 Filippo Berio Томато & Ricotta Pesto | Состав фото отзыв»

Привет подруги)

Сегодня в очередной раз готовим обед без мяса) Из очень качественных и вкусных продуктов!

Устраивайте себе и своей второй половинке вкусные, интересные и красивые обеды и ужины. Это очень важно. Покупайте качественные продукты - пусть и дорогие, лучше от мяса откажитесь, но купите хороший соус и зелень к пасте.💛💛💛

 

Я люблю Итальянскую кухню и сегодня расскажу про соус для спагетти

Filippo Berio Томато & Ricotta Pesto - с томатами и сыром рикотта💛💛💛

Соус для спагетти Filippo Berio Томато & Ricotta Pesto Состав фото отзыв

Изготовлено в Италии

Цена 280р

Неострый соус

Стеклянная банка

190гр - примерно 4 порции, можно на 6 смешать если за раз.

После вскрытия можно хранить 2 недели в холодильнике! В нашей семье съедается за 2 обеда)

 

Соус для спагетти Filippo Berio Томато & Ricotta Pesto Состав фото отзыв


💛Состав :

томаты 31%, сыр Риккота 20%, масло подсолнечное, сыр Грано
Падано, грецкие орехи, фруктоза, орешки кешью, базилик, оливковое масло
холодного отжима, сывороточный блок молока, соль, регулятор кислотности:
лимонная кислота (Е330), молочная кислота (Е270), чеснок, перчик чили,
орегано, специи.

Соус для спагетти Filippo Berio Томато & Ricotta Pesto Состав фото отзыв

Состав абсолютно натуральный.

Основной вкус - томат и базилик. Попадаются мелко рубленные орешки кешью) Чувствуется сыр Рикотта

Соус для спагетти Filippo Berio Томато & Ricotta Pesto Состав фото отзыв

Перед употреблением взбалтывать, т.к. оливковое масло имеет свойство расслаиваться.

 

💛Приготовление:💛💛

Отварили спагетти не более 7 минут (или как в инструкции до состояния аль денте, промывать нет необходимости) Например эти Паста из твердых сортов пшеницы La Molisana Spaghetti 15C или BARILLA SPAGHETTI n.5

 

Добавляю соус в кастрюльку

Соус для спагетти Filippo Berio Томато & Ricotta Pesto Состав фото отзыв

Добавляю Руккола для кожи, здоровья

Соус для спагетти Filippo Berio Томато & Ricotta Pesto Состав фото отзыв

Это очень вкусное сочетание, всем рекомендую попробовать.

Соус для спагетти Filippo Berio Томато & Ricotta Pesto Состав фото отзыв

Соус для спагетти Filippo Berio Томато & Ricotta Pesto Состав фото отзыв

Добавляем пармезан Уругвайско-Российский тертый сыр пармезан Dolce Granto

Соус для спагетти Filippo Berio Томато & Ricotta Pesto Состав фото отзыв

И мы в Италии) Это очень вкусный, томатный соус. Легкий обед или ужин без мяса.

 

Еще обзор соусов 💛💛💛

Соус для спагетти Filippo Berio Томато & Ricotta Pesto Состав фото отзыв

BARILLA pesto alla genovese

Соус Dolmio Песто с базиликом

 

Я рекомендую этот соус, готовьте с удовольствием и из качественных продуктов!💛💛💛

Макароны с рикоттой

Туровский молочный комбинат расширил ассортиментную линейку сливочно-творожных сыров Cremolle Bonfesto, начав производство мягких сыров с пикантными вкусами.

На рынок вышли сразу три яркие новинки в удобной упаковке, ориентированные на бутербродное и ложковое потребление:

1. Сыр мягкий творожный Cremolle Bonfesto «Вяленые томаты» - масса 125 г;
2. Сыр мягкий творожный Cremolle Bonfesto «Лесные грибы» - масса 125 г;
3. Сыр мягкий творожный Cremolle Bonfesto «Соленые огурцы» - масса 125 г;

– Формируя ассортиментную линейку творожного сыра Cremolle, мы попытались учесть наиболее популярные вкусы на наших основных рынках и сделать ее универсальной для расширения географии экспортных продаж, и в то же время постарались предложить приверженцам мягких творожных сыров оригинальные вариации любимых вкусов через разработку уникальных рецептур наполнителей, – прокомментировала Наталья Черник, заместитель директора по развитию и маркетингу. – Мы надеемся, что наши пикантные новинки придутся по вкусу взыскательным потребителям, и помогут внести разнообразие в ежедневные завтраки или добавят ярких эмоций обычным перекусам, сделают это лето ярким и насыщенным на новые кулинарные открытия и впечатления, дающие незабываемые ощущения праздника жизни и счастливой семьи.

Cremolle с наполнителями можно использовать как самостоятельное блюдо для вкусного и полезного перекуса, в том числе и вне дома, а также для приготовления различных закусок, соусов, горячих блюд. Этот сливочно-творожный сыр прекрасно сочетается с пастой, лазаньей, крем-супом, пиццей, брускеттой, бейглом и др.

Новинка поступила в продажу в Беларуси и скоро будет представлена на основных экспортных рынках.

Масса: 125 г.
Срок годности: 120 суток.
Массовая доля жира в сухом веществе: 65 %.
Упаковка: стаканчик с платинкой и крышкой.
Условия хранения: от +2 ⁰С до +6 ⁰С при относительной влажности воздуха 75–85 %.

Узнать подробнее


Смотрите также