Пастила из рябины без сахара


ТОП-5 простых лакомств из красной рябины

Заготовки из красной рябины на зиму не так популярны, как смородина или малина. А между тем, варенья и лакомства из этой ягоды получаются не менее вкусными и полезными. Сегодня «МГ» предлагает по оригинальным рецептам с сайта nashi-zakatki.ru приготовить варенья, мармелад и пастилу из красной рябины.

Классическое варенье из красной рябины

Ингредиенты: красная рябина – 1 кг, 0,5 кг сахара, вода – 300 мл.

Готовим: рябину очищаем от веточек, листьев и порченых ягод. Затем заливаем холодной водой готовую рябину и на сутки отставляем в прохладном месте настаиваться. На следующий день сливаем воду с ягод. Процедуру заливки водой ягод рябины повторяем раза 3-4.

Затем готовим сироп для варенья. Для этого воду с сахаром в кастрюле отправляем на плиту. Сироп варится на среднем огне. Когда весь сахар растворился, заливаем сиропом ягоды рябины и выставляем ее на холод, снова на сутки.

Слитый с ягод сироп повторно варим на плите примерно 20 минут. Затем опускаем ягоды и варим уже вместе 30 минут.

Пока лакомство будет остывать можно подготовить банки – промыть их хорошенько и простерилизовать. Далее разливаем рябиновое варенье по емкостям и закатываем.

Варенье из тыквы с рябиной красной «Желтая зима»

Ингредиенты: тыква – 1 кг, сахар – 0,5 кг, рябина красная – 0,5 кг, цедра лимона, ванильный сахар.

Готовим: рябину промываем и обсушиваем на кухонном полотенце. Затем для избавления от горечи, замораживаем ягоды в морозилке. Через двое суток можно доставать ягоду и готовить варенье.

Тыкву очищаем, промываем в воде и нарезаем мякоть на кубики небольших размеров. Порезанную тыкву засыпаем в кастрюле 2/3 сахарного песка и оставляем на 5 часов. Если через это время сока выделилось мало, можно подлить пару столовых ложек воды. Кастрюлю с тыквой отправляем на плиту и провариваем до полного размягчения тыквы.

Теперь добавляем рябину, вливаем немного воды и 1/3 сахара, что остался. Варим ингредиенты на слабом огне, помешивая. Когда ягоды размягчились, добавляем цедру лимона и, по желанию, ваниль. На слабом огне еще немного провариваем до готовности и выключаем.

Готовое варенье можно подавать к чаю или же укупорить в банки на зиму.

Красная рябина, протертая с сахаром без варки

Ингредиенты: рябина – 1 кг, сахар - 1,5-2 кг, соль – 2 ст. л.

Готовим: вначале приготовим рассол. Для этого в одном литре воды растворим две столовые ложки соли. Полученным рассолом зальём рябину. Это и горечь уберет из ягод и сделает их мягче. Минут через 5 вынимаем ягоды, прополаскиваем в холодной кипяченой воде и разминаем вилкой. Можно облегчить себе работу и измельчить ягоды в мясорубке.

Затем ягодное пюре смешиваем с сахарным песком и оставляем часов на 6 в прохладном месте. Часть сахара можно заменить медом. Когда сахар полностью растворился, лакомство пересыпаем в чистые банки и закрываем капроновыми крышками.

Если кристаллы сахара не полностью растворились, то массу допустимо слегка подогреть на плите. Хранится рябина в холодильнике.

Мармелад из красной рябины

Ингредиенты: ягоды – 1 кг, сахар - 800 г, вода – 2 стакана.

Готовим: рябину снимаем с веточек, перебираем, удаляя порченые ягоды, и промываем. Чистые ягоды складываем в кастрюлю, заливаем водой и отправляем на плиту. Выставляем средний огонь и варим рябину до размягчения ягод. Мягкие ягоды протираем через сито и добавляем в пюре сахар. Все хорошенько перемешиваем и отправляем снова на медленный огонь увариваться для получения вкусного мармелада из красной рябины по рецепту наших бабушек.

Пока масса варится, постоянно помешиваем ее деревянной ложкой. Не допускаем приставания смеси ко дну кастрюли. Подготовим тарелочку под мармелад, для чего смочим блюдо в холодной воде. Готовое лакомство выкладываем на тарелку, разравниваем слой по поверхности и подсушиваем его в естественных условиях.

Также можно готовый мармелад выкладывать и на бумагу для выпечки. В этом случае также выкладываем не слишком толстым пластом и сушим.

Подсушенную массу нарезаем на удобные кусочки, посыпаем сахаром и укладываем в стеклянные емкости. Банки нужно сначала накрыть бумагой (пергаментом), а затем капроновой крышкой. Хранится рябиновый мармелад в холодильнике.

Пастила из рябины красной

Ингредиенты: рябина красная – 1кг, сахар – 500 г.

Готовим: подготовленную для готовки рябину замораживаем на пару суток, чтобы избавиться от неприятной горечи. После чего рассыпаем замороженные ягоды на противень или помещаем в чугунную кастрюльку и отправляем в духовой шкаф на 2 часа. Духовку нужно разогреть до 100°С. По истечении указанного времени ягоды хорошо размягчатся.

Запеченную рябину теперь можно перетереть через сито. Приготовим сахарный сироп привычным для себя способом, растворив в небольшом количестве воды сахарный песок. Полученный сироп заливаем в рябиновое пюре и увариваем на медленном огне более часа. Постоянно нужно помешивать массу деревянной лопаткой.

Уваренную рябиново-сахарную смесь выливаем на противень, заранее застелив его пекарской бумагой. Духовой шкаф снова разогреваем, но уже до 70°С и подсушиваем будущую пастилу на противне. Когда лакомство готово и остыло, разрезаем его на кусочки. Можно обвалять в сахарной пудре или обычном сахарном песке. Хранить пастилу нужно в стеклянных банках

 

Пастила фруктовая без сахара | Рецепт с фото

​Все дети, любого возраста любят конфеты, а фрукты и ягоды порой меняют на сладкую и сахарную конфету. Пастила – это альтернатива конфетам, а дети ее будут есть с удовольствием, так как она сладкая, а самое главное полезная. Я предлагаю рецепт пастилы с черноплодной рябиной для детского меню. Черноплодная рябина очень полезна для детей и взрослых. Но ее просто так есть очень сложно, так как она имеет терпкий и кисло-сладкий вкус, немного вяжет. В рецепте пастилы черноплодная рябина всего лишь дает слабую кислинку, похожую на кислинку всем известных конфет дюшес. К тому же пастилу можно долгое время хранить в стеклянной банке плотно закрытой. Так что для ваших деток всегда найдется вкусная и богатая витаминами конфетка.

Ингредиенты для фруктовой пастилы:

  • 2 кг. яблок
  • 2 груши
  • 20 г. черноплодной рябины
  • 1 спелый банан

Процесс приготовления пастилы с пошаговыми фото:

1. Все фрукты промываем и нарезаем на крупные кусочки.

2. Пробиваем в блендере до образования однородной массы.

3.  Противень застилаем пищевой пленкой и слегка смазываем растительным маслом, чтобы наша пастила потом хорошо отходила от противня.

4. Равномерно выкладываем массу на противень, ложкой выравниваем по всей поверхности, у меня количество ингредиентов рассчитано на два противня. Смотрим, чтобы не было пустых мест. Немного потрясти противень, чтобы масса хорошо улеглась.

5. Ставим нашу пастилу сохнуть в духовой шкаф при температуре 60 градусов на 7-8 часов. Крышка духового шкафа должна быть всегда приоткрыта, чтобы поступал воздух.  Вся масса должна засохнуть, и получится пласт. Не должно быть мягких кусочков, все хорошо просушиваем. Снимает пастилу с противня, и скручиваем в трубочки. Нарезаем на маленькие кусочки. Можно сразу уже кушать и немножко запасти на холодную осень.

Фотография готовой фруктовой пастилы без сахара для детского меню.

Приятного аппетита!

​Понравился рецепт фруктовой пастилы, ставьте лайк и делитесь со своими друзьями.

Пастила из ягод рябины | Журнал Cosmopolitan

Хочешь научиться печь хлеб так, как это делали наши прапрабабушки, или приготовить кулебяку, ботвинью, гурьевскую кашу, гороховый кисель и еще много чего истинно русского? Это просто и это вкусно. Рецептом пастилы по‑русски с тобой делится автор книги «Настоящая русская еда» Максим Сырников. Пастила станет замечательным угощением для детей, да и себя любимую можно порой побаловать.

Пастила в России появилась очень давно. Так давно, что происхождение этого слова от латинского pastilus немного уже и подзабылось. Впрочем, пастилу готовят во многих странах
и в каждой считают свою пастилу единственной и неповторимой. У нас она тоже совершенно особая.

Знаменитые русские виды пастилы: белёвская, коломенская и ржевская. Все они производились из традиционных наших продуктов: русских сортов яблок, рябины, смородины; а при приготовлении непременно использовалось предварительное томление в печи. Подробное описание технологи приготовления пастилы есть в «Домострое».

Давайте о рябиновой пастиле поговорим. Рекомендации собирать рябину после первых морозов, которые ещё Молоховец давала, я бы не оспаривал, но у нас нынче морозов не дождётся — ягоды словно ветром сдунет. Дрозды перед перелётом на юг все подчистят, до ягодки.

Порядок действий

  1. Рябину заранее собрал, а для удаления излишней горечи на пару суток в морозилку засунул.
  2. После морозилки отправляем ягоды на противне или в чугунке в духовку, разогретую примерно до 100 °C. Через два часа они становятся совсем мягкими.
  3. Протираем запеченные ягоды через сито и вливаем в полученное пюре густой горячий сахарный сироп. Соотношение ягод и сахара по весу у меня 2×1.
  4. Не меньше часа увариваем пюре на небольшом огне, непрестанно взбивая венчиком, а потом выливаем на противень, покрытый бумагой для выпечки.
  5. При 70 °C в духовке подсушим её, а потом нарежем кусочками, обсыпем сахарной пудрой да в банку уложем.
  6. Таким же образом делаем и яблочную пастилу, учитывая при её приготовлении две важные детали: во первых — не перепекать яблоки, как только первая шкурка треснет, сразу вынимайте; во‑вторых — никакого металла, перетираем через волосяное сито, пюре взбиваем деревянной ложкой в пластиковой посудине.
  7. Подслащиваю пастилу я свежим мёдом, но вполне можно и сахаром.
  8. Подсушивать ее надобно крайне осторожно, не допуская перегревания и карамелизации. Лучше всего это делать в специальных деревянных ящичках. В старых рекомендациях написано даже, что эти ящички должны быть непременно из ольхи. Но можно и на металлическом противне подсушивать, только обязательно предварительно простелить его бумагой для выпечки.
А для приготовления варенья по такой же схеме возьми:

  • 1 кг брусники
  • 2−3 средних яблока антоновки или титовка
  • 1 кг сахара-рафинада
  • 0,5 стакана воды
  • сок 0,5 лимона
Фото и текст: издательство «ЭКСМО»

Пастила из рябины - Пошаговый рецепт с фото

Что может быть вкуснее и полезнее, чем натуральные домашние сладости, приготовленные своими руками? Одним из таких десертов является пастила, которую можно приготовить практически из любых ягод или фруктов. Ее делают из айвы, яблок, клубники, малины, брусники, аронии и даже ежевики. Пастила из красной рябины – один из вариантов создания сладких натуральных десертов. Она получается слегка терпкой, очень ароматной и мега-полезной.

Поздней осенью, когда собирают урожай этих ярко-красных плодов, вы можете приготовить из нее различные конфитюры, джемы, варенье. Также вы можете заморозить эту ягоду и весь зимний сезон создавать из нее уникальные и оригинальные сладкие блюда.

Даже если вы никогда не делали пастилу и переживаете, получится ли у вас создать такой сложный рецепт, смело беритесь за дело. При соблюдении всех рекомендаций, вы с легкостью сможете справиться с этим блюдом и порадовать своих детей и мужа натуральным лакомством.

Ингредиенты для приготовления пастилы из рябины:

  • красная рябина – 300 г
  • сахар – 200 г
  • вода – 80 мл

Рецепт приготовления пастилы из рябины:

Тщательно промыть рябину, отделить ягоды от веточек, уложить их в сотейник.

Добавить к красным ягодам сахар, перемешать массу.

Ввести в смесь воду.

Варить рябину с сахаром 10-12 минут.

С помощью блендера довести сладкую массу до состояния пюре, варить еще 4-5 минут, постоянно помешивая ее силиконовой лопаткой, чтобы она не подгорела.

Застелить форму пищевой бумагой, смазать ее растительным жиром, вылить пюре из красной рябины, разровнять его (слой должен быть 5-7мм). Отправить смесь в духовку, готовить пастилу нужно 2-3 часа при температуре 70-80 градусов.

Готовый пласт пастилы разрезать на несколько полосок, скатать их в рулет и подавать с крепким кофе или чаем. Наслаждайтесь натуральными сладостями в любое время! Пастила из рябины готова!

Приятного аппетита!

Тэги:

Пастила из красной рябины. Мой вариант.

Вот что пишет в своей книге К.Дмитрiовичь. Варенья, желе, щербет, наливка, пастилы и другiя изготовленiя изь ягодь и фрукть.
Книга 1910 г.

(Прошу уж прощения, но перепечатывать текст словами автора я не буду. Язык весьма сложный)
Приготовленная пастила сохраняется на зиму в коробках или небольших ящиках, пересыпанная сахарной пудрой и в сухом месте.
Готовность пастилы. Надо проткнуть пастилу тонкой палочкой и если эта палочку будет сухой, то пастила готова, в противном случае нет.
Приготовление (кратенько) заключается в том, что варить до тех пор, пока масса не сделается очень густой, как бы отлипать от дна. Потом ее досушивают в печи.

Моя же пастила в печи не сохла, в духовке честно я ее пыталась сушить, но она не сохнет. Варила я ее совсем не до уровня густоты, т.к. считаю, что в рябине и так все есть для нужной консистенции. Храню я ее между листами вощеной бумаги, они правда промокают быстро, сахарной пудрой я ее просыпать не хочу, т.к. боюсь излишней сладости.
Вкус у пастилы получается очень насыщенным, ярким.

Варила я двумя способами, расскажу про оба. В итоге они разные, но мне нравится именно первый вариант.
Вариант №1
Первые нотки кислинки и сладости, потом подходит вкус легкой горечи со сладостью.


Нам понадобится:
Красная рябина - 1 кг.
Воды - 300 гр.
Сахар - 600 гр.

Взять 1 кг. очищенной рябины от плодоножек. Помыть, переложить в горшочки, налить по 1 ст.л. воды и поставить в духовку на 2 часа при температуре 100С.
Рябину положить в измельчитель, добавить 300 гр. воды и тщательно измельчит. Протереть через сито.
Рябиновое пюре соединить с сахаром и уваривать на медленном огне 30-40 минут. Не забываем снимать пенку.

Уваренную рябину я перелила в противень с высокими бортиками. Предварительно смазала его маслом без запаха.
Держала в противне, пока оно не застыло, после этого аккуратно переложила на силиконовый коврик и досушивала на нем.
Пласт пастилы разрезала на прямоугольники.
Общее время сушки у меня заняла около 2 недель. Конец сушки для меня означает, что квадратики можно легко отделить от коврика. Хотя при неаккуратных движениях пастила может порваться.
В таком полу досушенном виде она получается очень сочной, нам нравится.

Вариант №2
Вкус более насыщенный, такой концентрированный. Присутствуют нотки горечи и сладости. Кислинки нет.

Нам понадобится:
Красная рябина - 1 кг.
Воды - 300 гр.
Сахар - 600 гр.

Когда я только начинала знакомить вас с рецептами из рябины, читатели мне говорили, о том, что я рано собираю ягоды, что надо дождаться морозов. Я решила узнать, что будет с рябиной, если ее заморозить.
1 кг. очищенной и помытой рябины, я на ночь поместила в морозилку холодильника.
Потом я дала ей разморозится, поместила в духовку на 2 часа при температуре 100С.
Измельчила с водой, протерла через сито.
Полученную массу соединила с сахаром и варила уже около 1 часа.
Вылила сразу на коврик и попыталась мах тонко размазать  и сушить при комнатной температуре

Скажу лишь, что оба способа по вкусу отличаются, нам нравится первый вариант больше, но и второй не плохой.
Могу лишь сказать, что пробуйте и решайте, что именно вам нравится.

Забытое витаминное лакомство Древней Руси: пастила из красной рябины: riadmar — LiveJournal

Пастила - сладкое блюдо русской кухни. До начала XX века слово часто писали «постила» (понимая его как нечто постланное, расстеленное, что связано с технологией изготовления пастилы). Впервые упоминается в «Домострое» и грамоте Ивана Грозного от 1573 года.  По данным же В. Похлёбкина, пастила известна с XIV века, причём, согласно местному преданию, изобретена жителями Коломны. Известны аналоги в других странах Европы.

Особенностью пастилы было то, что ее изготавливали из антоновских яблок русского сорта, не имевшего распространения в Западной Европе. Позднее заметили, что годятся и другие кислые сорта яблок, например, титовка, из которой в сочетании с антоновкой (или только из нее) и кислыми дикими яблоками также стали готовить пастилу.

Поскольку для пастилы основным условием было то, чтобы плодовое сырье, составляющее ее главный компонент, обладало большим содержанием естественных желирующих средств (пектинов), посредством проб разных ягод выяснили, что пастилу можно делать также из брусники, рябины, малины, смородины, но такая пастила выходила хуже, менее плотной и с ней было много возни. Поэтому ягодную пастилу в конце концов стали применять как дополнение или, как прокладку между слоев яблочной пастилы.

Второй важный компонент пастилы — мёд, а с XIX века также сахар. Третий (необязательный) компонент пастилы, употребляемый с XV века, — яичный белок, который был нужен ради придания пастиле белого цвета. Традиционно пастила изготавливалась в русской печи: она даёт эффект постепенно понижающегося тепла, которое обеспечивает равномерное подсыхание пасты из яблочного пюре, мёда, сахара и белка, нанесённой тонким слоем на ткань на деревянных рамках. Несколько слоёв прошедшей первоначальную просушку пасты наслаиваются друг на друга, после чего проходят вторичную просушку в деревянных ящиках из ольхи в печи.

До революции 1917 года особенной известностью пользовались коломенская (Коломна), ржевская (Ржев) и белёвская (Белёв) пастила. Коломенская была однородна. В ржевской (также имеющей давнюю традицию производства) слои яблочной пастилы переслаивались двумя-тремя более тёмными и тонкими слоями рябиновой и брусничной пастилы. В 1888 году крупный промышленник и купец Амвросий Прохоров открыл в Белёве производство слоёной белёвской («прохоровской») пастилы.

С XIX века коломенскую и ржевскую пастилу экспортировали в европейские страны.

В советское время был разработан упрощённый вариант русской пастилы в форме небольших белых брусков, который изготавливается промышленным путём и получил всеобщее распространение. По вкусу он больше напоминает французский зефир.


В написание текста спасибо сайту Музея коломенской пастилы


Я же сегодня хочу вас рассказать про пастилу из красной рябины, с которой много возни.


Она возможно не получится столь презентабельной, как ржевская, коломенская или белевская, но качество вкуса все это перечеркивает и делает не важным.

Вариант №1
Первые нотки кислинки и сладости, потом подходит вкус легкой горечи со сладостью.

Нам понадобится:


Красная рябина - 1 кг.
Воды - 300 гр.
Сахар - 600 гр.

Взять 1 кг. очищенной рябины от плодоножек. Помыть, переложить в горшочки, налить по 1 ст.л. воды и поставить в духовку на 2 часа при температуре 100С.


Рябину положить в измельчитель, добавить 300 гр. воды и тщательно измельчит. Протереть через сито.


Рябиновое пюре соединить с сахаром и уваривать на медленном огне 30-40 минут. Не забываем снимать пенку.

Уваренную рябину я перелила в противень с высокими бортиками. Предварительно смазала его маслом без запаха.


Держала в противне, пока оно не застыло, после этого аккуратно переложила на силиконовый коврик и досушивала на нем.


Пласт пастилы разрезала на прямоугольники.


Общее время сушки у меня заняла около 2 недель. Конец сушки для меня означает, что квадратики можно легко отделить от коврика. Хотя при неаккуратных движениях пастила может порваться.
В таком полу досушенном виде она получается очень сочной, нам нравится.

Вариант №2


Вкус более насыщенный, такой концентрированный. Присутствуют нотки горечи и сладости. Кислинки нет.

Нам понадобится:


Красная рябина - 1 кг.
Воды - 300 гр.
Сахар - 600 гр.

Когда я только начинала знакомить вас с рецептами из рябины, читатели мне говорили, о том, что я рано собираю ягоды, что надо дождаться морозов. Я решила узнать, что будет с рябиной, если ее заморозить.


1 кг. очищенной и помытой рябины, я на ночь поместила в морозилку холодильника.


Потом я дала ей разморозится, поместила в духовку на 2 часа при температуре 100С.


Измельчила с водой, протерла через сито.


Полученную массу соединила с сахаром и варила уже около 1 часа.


Вылила сразу на коврик и попыталась мах тонко размазать и сушить при комнатной температуре

Скажу лишь, что оба способа по вкусу отличаются, нам нравится первый вариант больше, но и второй не плохой.


Могу лишь сказать, что пробуйте и решайте, что именно вам нравится.

http://3rm.info/publications/58981-zabytoe-vitaminnoe-lakomstvo-drevney-rusi-pastila-iz-krasnoy-ryabiny.html

Пастила из красной рябины. Мой вариант.

Опрос провела :) Зафилонить не дали. Ну значит постараюсь в короткие сроки про все рассказать, но начну все же про пастилу из красной рябины. Честно я уж решила, что в этом году про рябину я и так много говорила, но раз вам интересно, то не могу молчать.
Вот что пишет в своей книге К.Дмитрiовичь. Варенья, желе, щербет, наливка, пастилы и другiя изготовленiя изь ягодь и фрукть.
Книга 1910 г.

(Прошу уж прощения, но перепечатывать текст словами автора я не буду. Язык весьма сложный)
Приготовленная пастила сохраняется на зиму в коробках или небольших ящиках, пересыпанная сахарной пудрой и в сухом месте.
Готовность пастилы. Надо проткнуть пастилу тонкой палочкой и если эта палочку будет сухой, то пастила готова, в противном случае нет.
Приготовление (кратенько) заключается в том, что варить до тех пор, пока масса не сделается очень густой, как бы отлипать от дна. Потом ее досушивают в печи.

Моя же пастила в печи не сохла, в духовке честно я ее пыталась сушить, но она не сохнет. Варила я ее совсем не до уровня густоты, т.к. считаю, что в рябине и так все есть для нужной консистенции. Храню я ее между листами вощеной бумаги, они правда промокают быстро, сахарной пудрой я ее просыпать не хочу, т.к. боюсь излишней сладости.
Вкус у пастилы получается очень насыщенным, ярким.

Варила я двумя способами, расскажу про оба. В итоге они разные, но мне нравится именно первый вариант.
Вариант №1
Первые нотки кислинки и сладости, потом подходит вкус легкой горечи со сладостью.


Нам понадобится:
Красная рябина - 1 кг.
Воды - 300 гр.
Сахар - 600 гр.

Взять 1 кг. очищенной рябины от плодоножек. Помыть, переложить в горшочки, налить по 1 ст.л. воды и поставить в духовку на 2 часа при температуре 100С.
Рябину положить в измельчитель, добавить 300 гр. воды и тщательно измельчит. Протереть через сито.
Рябиновое пюре соединить с сахаром и уваривать на медленном огне 30-40 минут. Не забываем снимать пенку.

Уваренную рябину я перелила в противень с высокими бортиками. Предварительно смазала его маслом без запаха.
Держала в противне, пока оно не застыло, после этого аккуратно переложила на силиконовый коврик и досушивала на нем.
Пласт пастилы разрезала на прямоугольники.
Общее время сушки у меня заняла около 2 недель. Конец сушки для меня означает, что квадратики можно легко отделить от коврика. Хотя при неаккуратных движениях пастила может порваться.
В таком полу досушенном виде она получается очень сочной, нам нравится.

Вариант №2
Вкус более насыщенный, такой концентрированный. Присутствуют нотки горечи и сладости. Кислинки нет.

Нам понадобится:
Красная рябина - 1 кг.
Воды - 300 гр.
Сахар - 600 гр.

Когда я только начинала знакомить вас с рецептами из рябины, читатели мне говорили, о том, что я рано собираю ягоды, что надо дождаться морозов. Я решила узнать, что будет с рябиной, если ее заморозить.
1 кг. очищенной и помытой рябины, я на ночь поместила в морозилку холодильника.
Потом я дала ей разморозится, поместила в духовку на 2 часа при температуре 100С.
Измельчила с водой, протерла через сито.
Полученную массу соединила с сахаром и варила уже около 1 часа.
Вылила сразу на коврик и попыталась мах тонко размазать  и сушить при комнатной температуре

Скажу лишь, что оба способа по вкусу отличаются, нам нравится первый вариант больше, но и второй не плохой.
Могу лишь сказать, что пробуйте и решайте, что именно вам нравится.

Пастила из красной рябины. Мой вариант.


Пастила - сладкое блюдо русской кухни. До начала XX века слово часто писали «постила» (понимая его как нечто постланное, расстеленное, что связано с технологией изготовления пастилы)
Впервые упоминается в «Домострое» и грамоте Ивана Грозного от 1573 года. По данным же В. Похлёбкина, пастила известна с XIV века, причём, согласно местному преданию, изобретена жителями Коломны. Известны аналоги в других странах Европы (напр., pâte de fruits во Франции).
Особенностью пастилы было то, что ее изготавливали из антоновских яблок русского сорта, не имевшего распространения в Западной Европе. Позднее заметили, что годятся и другие кислые сорта яблок, например, титовка, из которой в сочетании с антоновкой (или только из нее) и кислыми дикими яблоками также стали готовить пастилу. Поскольку для пастилы основным условием было то, чтобы плодовое сырье, составляющее ее главный компонент, обладало большим содержанием естественных желирующих средств (пектинов), посредством проб разных ягод выяснили, что пастилу можно делать также из брусники, рябины, малины, смородины, но такая пастила выходила хуже, менее плотной и с ней было много возни. Поэтому ягодную пастилу в конце концов стали применять как дополнение или, как прокладку между слоев яблочной пастилы.

Второй важный компонент пастилы — мёд, а с XIX века также сахар. Третий (необязательный) компонент пастилы, употребляемый с XV века, — яичный белок, который был нужен ради придания пастиле белого цвета. Традиционно пастила изготавливалась в русской печи: она даёт эффект постепенно понижающегося тепла, которое обеспечивает равномерное подсыхание пасты из яблочного пюре, мёда, сахара и белка, нанесённой тонким слоем на ткань на деревянных рамках. Несколько слоёв прошедшей первоначальную просушку пасты наслаиваются друг на друга, после чего проходят вторичную просушку в деревянных ящиках из ольхи в печи

До революции 1917 года особенной известностью пользовались коломенская (Коломна), ржевская (Ржев) и белёвская (Белёв) пастила. Коломенская была однородна. В ржевской (также имеющей давнюю традицию производства) слои яблочной пастилы переслаивались двумя-тремя более тёмными и тонкими слоями рябиновой и брусничной пастилы. В 1888 году крупный промышленник и купец Амвросий Прохоров открыл в Белёве производство слоёной белёвской («прохоровской») пастилы.

С XIX века коломенскую и ржевскую пастилу экспортировали в европейские страны.

В советское время был разработан упрощённый вариант русской пастилы в форме небольших белых брусков, который изготавливается промышленным путём и получил всеобщее распространение. По вкусу он больше напоминает французский зефир.
В написание текста спасибо сайту Музея коломенской пастилы
Я же сегодня хочу вас рассказать про пастилу из красной рябины, с которой много возни.
Она возможно не получится столь презентабельной, как ржевская, коломенская или белевская, но качество вкуса все это перечеркивает и делает не важным.

Вариант №1
Первые нотки кислинки и сладости, потом подходит вкус легкой горечи со сладостью.

Нам понадобится:
Красная рябина - 1 кг.
Воды - 300 гр.
Сахар - 600 гр.

Взять 1 кг. очищенной рябины от плодоножек. Помыть, переложить в горшочки, налить по 1 ст.л. воды и поставить в духовку на 2 часа при температуре 100С.
Рябину положить в измельчитель, добавить 300 гр. воды и тщательно измельчит. Протереть через сито.
Рябиновое пюре соединить с сахаром и уваривать на медленном огне 30-40 минут. Не забываем снимать пенку.

Уваренную рябину я перелила в противень с высокими бортиками. Предварительно смазала его маслом без запаха.
Держала в противне, пока оно не застыло, после этого аккуратно переложила на силиконовый коврик и досушивала на нем.
Пласт пастилы разрезала на прямоугольники.
Общее время сушки у меня заняла около 2 недель. Конец сушки для меня означает, что квадратики можно легко отделить от коврика. Хотя при неаккуратных движениях пастила может порваться.
В таком полу досушенном виде она получается очень сочной, нам нравится.

Вариант №2
Вкус более насыщенный, такой концентрированный. Присутствуют нотки горечи и сладости. Кислинки нет.

Нам понадобится:
Красная рябина - 1 кг.
Воды - 300 гр.
Сахар - 600 гр.

Когда я только начинала знакомить вас с рецептами из рябины, читатели мне говорили, о том, что я рано собираю ягоды, что надо дождаться морозов. Я решила узнать, что будет с рябиной, если ее заморозить.
1 кг. очищенной и помытой рябины, я на ночь поместила в морозилку холодильника.
Потом я дала ей разморозится, поместила в духовку на 2 часа при температуре 100С.
Измельчила с водой, протерла через сито.
Полученную массу соединила с сахаром и варила уже около 1 часа.
Вылила сразу на коврик и попыталась мах тонко размазать  и сушить при комнатной температуре

Скажу лишь, что оба способа по вкусу отличаются, нам нравится первый вариант больше, но и второй не плохой.
Могу лишь сказать, что пробуйте и решайте, что именно вам нравится.

Будьте здоровы! Забытое витаминное лакомство Древней Руси: пастила из красной рябины » Москва

Пастила - сладкое блюдо русской кухни. До начала XX века слово часто писали «постила» (понимая его как нечто постланное, расстеленное, что связано с технологией изготовления пастилы). Впервые упоминается в «Домострое» и грамоте Ивана Грозного от 1573 года.  По данным же В. Похлёбкина, пастила известна с XIV века, причём, согласно местному преданию, изобретена жителями Коломны. Известны аналоги в других странах Европы.

Особенностью пастилы было то, что ее изготавливали из антоновских яблок русского сорта, не имевшего распространения в Западной Европе. Позднее заметили, что годятся и другие кислые сорта яблок, например, титовка, из которой в сочетании с антоновкой (или только из нее) и кислыми дикими яблоками также стали готовить пастилу.

 

Поскольку для пастилы основным условием было то, чтобы плодовое сырье, составляющее ее главный компонент, обладало большим содержанием естественных желирующих средств (пектинов), посредством проб разных ягод выяснили, что пастилу можно делать также из брусники, рябины, малины, смородины, но такая пастила выходила хуже, менее плотной и с ней было много возни. Поэтому ягодную пастилу в конце концов стали применять как дополнение или, как прокладку между слоев яблочной пастилы.

Второй важный компонент пастилы — мёд, а с XIX века также сахар. Третий (необязательный) компонент пастилы, употребляемый с XV века, — яичный белок, который был нужен ради придания пастиле белого цвета. Традиционно пастила изготавливалась в русской печи: она даёт эффект постепенно понижающегося тепла, которое обеспечивает равномерное подсыхание пасты из яблочного пюре, мёда, сахара и белка, нанесённой тонким слоем на ткань на деревянных рамках. Несколько слоёв прошедшей первоначальную просушку пасты наслаиваются друг на друга, после чего проходят вторичную просушку в деревянных ящиках из ольхи в печи.

До революции 1917 года особенной известностью пользовались коломенская (Коломна), ржевская (Ржев) и белёвская (Белёв) пастила. Коломенская была однородна. В ржевской (также имеющей давнюю традицию производства) слои яблочной пастилы переслаивались двумя-тремя более тёмными и тонкими слоями рябиновой и брусничной пастилы. В 1888 году крупный промышленник и купец Амвросий Прохоров открыл в Белёве производство слоёной белёвской («прохоровской») пастилы.

С XIX века коломенскую и ржевскую пастилу экспортировали в европейские страны.

В советское время был разработан упрощённый вариант русской пастилы в форме небольших белых брусков, который изготавливается промышленным путём и получил всеобщее распространение. По вкусу он больше напоминает французский зефир.


В написание текста спасибо сайту Музея коломенской пастилы


Я же сегодня хочу вас рассказать про пастилу из красной рябины, с которой много возни.


Она возможно не получится столь презентабельной, как ржевская, коломенская или белевская, но качество вкуса все это перечеркивает и делает не важным.

 

 

 

Вариант №1
Первые нотки кислинки и сладости, потом подходит вкус легкой горечи со сладостью.

Нам понадобится:


Красная рябина - 1 кг.
 Воды - 300 гр.
 Сахар - 600 гр.

Взять 1 кг. очищенной рябины от плодоножек. Помыть, переложить в горшочки, налить по 1 ст.л. воды и поставить в духовку на 2 часа при температуре 100С.


Рябину положить в измельчитель, добавить 300 гр. воды и тщательно измельчит. Протереть через сито.


Рябиновое пюре соединить с сахаром и уваривать на медленном огне 30-40 минут. Не забываем снимать пенку.

Уваренную рябину я перелила в противень с высокими бортиками. Предварительно смазала его маслом без запаха.


Держала в противне, пока оно не застыло, после этого аккуратно переложила на силиконовый коврик и досушивала на нем.


Пласт пастилы разрезала на прямоугольники.


Общее время сушки у меня заняла около 2 недель. Конец сушки для меня означает, что квадратики можно легко отделить от коврика. Хотя при неаккуратных движениях пастила может порваться.
В таком полу досушенном виде она получается очень сочной, нам нравится.

 

 

 

Вариант №2


Вкус более насыщенный, такой концентрированный. Присутствуют нотки горечи и сладости. Кислинки нет.

Нам понадобится:


Красная рябина - 1 кг.
 Воды - 300 гр.
 Сахар - 600 гр.

Когда я только начинала знакомить вас с рецептами из рябины, читатели мне говорили, о том, что я рано собираю ягоды, что надо дождаться морозов. Я решила узнать, что будет с рябиной, если ее заморозить.


1 кг. очищенной и помытой рябины, я на ночь поместила в морозилку холодильника.


Потом я дала ей разморозится, поместила в духовку на 2 часа при температуре 100С.


Измельчила с водой, протерла через сито.


Полученную массу соединила с сахаром и варила уже около 1 часа.


Вылила сразу на коврик и попыталась мах тонко размазать и сушить при комнатной температуре

Скажу лишь, что оба способа по вкусу отличаются, нам нравится первый вариант больше, но и второй не плохой.


Могу лишь сказать, что пробуйте и решайте, что именно вам нравится.

 

Готовим пастилу из рябины.

Закрыть

*Соглашение об обработке персональных данных

1. Общие положения

1.1 Данное соглашение об обработке персональных данных разработано в соответствии с законодательством РФ.

1.2 Все лица заполнившие сведения, составляющие персональные данные на данном сайте, а также разместившие иную информацию обозначенными действиями подтверждают свое согласие на обработку персональных данных и их передачу оператору обработки персональных данных.

1.3 Настоящие Правила пользования Сайтом Виртуальной страны ДАРИЯ (ранее и далее – Правила) разработаны Администрацией Сайта и определяют условия использования и развития Сайта, а также права и обязанности его Пользователей и Администрации.

1.4 Настоящие Правила являются юридически обязательным соглашением между Пользователем и Администрацией Сайта, предметом которого является предоставление Администрацией Сайта Пользователю доступа к использованию Сайта и его функционала. Помимо настоящих Правил, к соглашению между Пользователем и Администрацией Сайта относятся все специальные документы, регулирующие предоставление доступа к использованию отдельного, в том числе Дополнительного, функционала Сайта, размещенного в соответствующих разделах Сайта в сети Интернет.

1.5 Пользователь обязан полностью ознакомиться с настоящими Правилами до момента регистрации на Сайте. Регистрация Пользователя на Сайте означает полное и безоговорочное принятие Пользователем настоящих Правил в соответствии со ст. 438 Гражданского кодекса Российской Федерации.

1.6 Настоящие Правила могут быть изменены и/или дополнены Администрацией Сайта в одностороннем порядке без какого-либо специального уведомления. Настоящие Правила являются открытым и общедоступным документом.

2. Состав информации о пользователях

2.1 Под персональными данными Гражданина понимается нижеуказанная информация: общая информация (фамилия, имя, отчество, телефон, дата рождения, регион проживания и адрес электронной почты).

2.2 Пользователь несет ответственность за достоверность, актуальность, полноту и соответствие законодательству Российской Федерации предоставленной при регистрации информации и ее чистоту от претензий третьих лиц.

3. Цели обработки информации

Посетители сайта направляют свои персональные данные для формирования персональной страницы.

4. Обработка информации о пользователях

4.1. Обработка персональных данных осуществляется на основе принципов:

а) законности целей и способов обработки персональных данных;

б) добросовестности;

в) соответствия целей обработки персональных данных целям, заранее определенным и заявленным при сборе персональных данных,

г) соответствия объема и характера обрабатываемых персональных данных, способов обработки персональных данных целям обработки персональных данных;

д) недопустимости объединения созданных для несовместимых между собой целей баз данных, содержащих персональные данные.

4.2. Хранение и использование персональных данных

Персональные данные пользователей хранятся исключительно на электронных носителях и обрабатываются при проверке, анализе или анализе данных, позволяющих поддерживать и улучшать функционал и разделы Сайта, а также разрабатывать новый функционал и разделы Сайта.

4.3. Передача персональных данных

Персональные данные Пользователей не передаются каким-либо третьим лицам.

5. Права и обязанности пользователей

5.1 Гражданин, принимая настоящее Соглашение, выражают свою заинтересованность и полное согласие, что обработка его персональных данных может включать в себя следующие действия: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, уничтожение.

5.2 Гражданин гарантирует: информация, им предоставленная, является полной, точной и достоверной; при предоставлении информации не нарушается действующее законодательство РФ, законные права и интересы третьих лиц; вся предоставленная информация заполнена Гражданином лично.

Закрыть

Обычаи Виртуальной Страны ДАРИЯ (Правила).
 
                        
Настоящие обычаи (правила) Виртуальной Страны ДАРИЯ описывают отношения всех ее жителей, в том числе Администрации и Органов Управления.

1.    Основные термины и понятия:

  •      Портал – это территория Виртуальной Страны ДАРИЯ, расположенная по адресу www.vsdaria.com
  •      Турист - человек, достигший совершеннолетия, который зарегистрировался в Виртуальной Стране ДАРИЯ на сайте www.vsdaria.com и пока не изъявивший желание стать Жителем.
  •      Житель – Турист добровольно прошедший регистрацию на сайтеwww.vsdaria.com, и подтвердивший свой статус Жителя.
  •      Гражданин - Житель, выполнивший условия Закона о Гражданстве и подтвердивший этот статус
  •      Органы управления – Конституционный Совет Виртуальной Страны ДАРИЯ, Палата министров и Палата представителей Виртуальной Страны ДАРИЯ
  •      Административное управление / Администрация – жители Виртуальной Страны ДАРИЯ, контролирующие надлежащее исполнение правил и законов, принятых Конституционным Советом Виртуальной Страны ДАРИЯ.
  •      Админ – представитель Административного Управления
  •      Команда – группа жителей, граждан и туристов, приглашенных в Виртуальную Страну ДАРИЯ одним жителем.
  •      Реферальная ссылка – уникальный идентификатор жителя (реферера) которая служит для привлечения  новых пользователей на портал с учётом структурирования.
  •      Контент – любое информационное наполнение портала (изображения, текст, фото и видео и т.д.).
  •      Спам (англ. spam) — рассылка коммерческой и иной рекламы или иных видов сообщений (информации) лицам, не выражавшим желания их получать.
  •      дары - внутренняя расчетно-рейтинговая единица, являющаяся исключительным средством расчета на территории Виртуальной Страны ДАРИЯ.
  •      Статус - внутренний рейтинг жителя Виртуальной Страны ДАРИЯ в соответствии с принятым “Законом о Гражданстве”.
  •  

    2.           Основные положения
    Виртуальная Страна ДАРИЯ является  сетью новой формации, в рамках которой могут быть созданы любые социальные и финансовые услуги, не ущемляющие права и свободы ее жителей. Жители Виртуальной Страны ДАРИЯ сами участвуют в формировании правил и законов посредством общения, голосования и/или выдвижения в Органы Управления.
    Чтобы стать жителем Виртуальной Страны ДАРИЯ и получить право пользоваться всеми услугами , необходимо подтвердить свое согласие с настоящими Правилами. Это согласие означает, что житель понимает, принимает и соглашается с тем, что он несет полную личную ответственность за содержание и соответствие нормам международного законодательства всех материалов, размещенных им на Портале Виртуальной Страны ДАРИЯ,  а так же за решение участвовать в тех или иных финансовых проектах Виртуальной Страны ДАРИЯ.
    Конституционный Совет имеет право по собственному усмотрению устанавливать курс обмена мировых валют на дары и рекомендует Жителям все платежные операции внутри Виртуальной Страны ДАРИЯ осуществлять в ее расчетных единицах, то есть в дарах. Приобретение даров осуществляются жителями за национальную валюту страны их физического проживания.

    3.    Права и обязанности Туриста/ Постоянного Жителя/Гражданина (далее Житель)
    Житель действует полностью самостоятельно, от своего имени и в рамках действующего законодательства страны своего физического проживания.
    Житель имеет право пользоваться всеми сервисами, проектами и услугами Виртуальной Страны ДАРИЯ, предоставляемыми на Портале, в соответствии со своим статусом.
    Житель имеет право приглашать новых участников (туристов) в Виртуальную Страну ДАРИЯ. Для этого последние проходят регистрацию на Портале, при которой могут воспользоваться реферальной ссылкой пригласившего их жителя. Регистрация дает право в соответствии со своим Статусом  использовать все ресурсы Виртуальной Страны ДАРИЯ при условии  предоставления достоверных контактных и других своих данных.
    Житель может приобретать  Дары в соответствии с условиями выбранного им проекта Виртуальной Страны ДАРИЯ. Проект может предусматривать получение и реализацию  даров от деятельности самого жителя и его команды. Все Проекты и Партнерская программа подробно описываются на Портале.
    Житель не вправе давать гарантии кому-либо от имени Виртуальной Страны ДАРИЯ;  допускать каких-либо неправдоподобных комментариев относительно Проектов; Возлагать на Органы Управления Виртуальной Страны ДАРИЯ ответственность, не предусмотренную настоящими правилами.
    Житель имеет право обратиться в Администрацию в следующих случаях:
    ·  Технических неполадках в работе Портала;
    · Получения сообщений, являющихся спамом, либо содержащих запрещенные настоящими Правилами материалы или выявление таковых в общем/открытом доступе на Портале;
    · Получения сообщений, нарушающих международное законодательство, содержащих угрозы, оскорбления, вирусы, аморальные материалы или выявление таковых в общем/открытом доступе на Портале;
    · Обнаружения или подозрения, что его аккаунт был использован  кем-либо не санкционировано.
    Житель самостоятельно несет всю ответственность за безопасность пароля, своих личных данных (в том числе, платежных), а также за все свои действия, совершенные им на Портале.

    4.    Права и обязанности Администрации.
    Администрация обязана предоставить Жителям   территорию/портал и поддерживать его в рабочем состоянии;
    Администрация не несет ответственности за сохранность пароля или любых других данных, которые Житель  разместил о себе на Портале;
    Администрация не имеет права требовать доступ к вашим счетам или любым другим платежным средствам или запрашивать такую информацию;
    Администрация не обязана проверять данные, указанные в регистрационной форме, в том числе данные, касающиеся возраста жителя. Ответственность за ложную или не корректную информацию полностью возлагается на пользователя Порталом.
    Если Житель предоставляет неверную информацию или у Администрации есть основания считать такую информацию неверной, неполной или неточной, Администрация имеет право приостановить действие аккаунта до выяснения обстоятельств или удалить его.
    Администрация оставляет за собой право в любой момент требовать подтверждения от Жителя реально действующих контактных данных.
    Правила и порядок пользования сервисами, проектами и услугами, предоставляемыми на Портале, могут быть изменены по решению Конституционного Совета в одностороннем порядке. Уведомление о запланированном изменении должно быть опубликовано в открытом доступе на Портале не менее чем за 96 часов до момента вступления их в силу.
    Администрация оставляет за собой право осуществлять контроль за деятельностью жителей в части использования ими Портала и предотвращать публикацию на Портале любых материалов, нарушающих настоящие Правила, а также принимать любые меры по предотвращению таких нарушений.
    При регистрации Житель соглашается с тем, что Администрация имеет право использовать его персональные данные, указанные им при регистрации, исключительно  в рамках реализации проектов и услуг, предоставляемых  жителям Виртуальной Страны ДАРИЯ, а также отправлять информационные сообщения, касающиеся деятельности Администрации.
    Администрация стремится обеспечить беспрерывную работу Портала, однако не несет ответственности за полную или частичную потерю данных Жителя, размещенных на портале, а также за недостаточное качество или скорость просмотра информации или работы личных профилей, если это случилось не по ее вине.
    Администрация обязуется осуществлять техническую поддержку жителей Виртуальной Страны ДАРИЯ, связанную с функционированием Портала, в устной или письменной форме.
    Администрация не обязуется возвращать или уничтожать материалы, предоставленные жителями при использовании Портала.

    5.    Ответственность
    Администрация обязуется обеспечить конфиденциальность и сохранность персональных данных жителей, за исключением форс-мажорных обстоятельств и случаев предусмотренных актами международного законодательства.
    Администрация не несёт ответственность
    ·  за неисполнение либо ненадлежащее исполнение своих обязательств вследствие сбоев в энергосетях, технических сбоев у провайдера, действий вредоносных программ, а также недобросовестных действий третьих лиц
    ·   за моральные или финансовые ущерб, наступивший по вине жителя, либо по вине третьих лиц
    · за содержание опубликованных, отправленных или полученных жителем материалов
    Администрация использует ПО для осуществления контроля за обмен дарами между Жителями, а также проводит общую ценовую политику.

    6.    Правила.
    На Портале Виртуальной Страны ДАРИЯ категорически запрещается публикация, распространение, хранение, передача в любой форме материалов, которые:
    ·  нарушают общепринятые морально-этические нормы и международное законодательство
    ·          содержат спам, вирусные или вредоносные программы
    · способствуют разжиганию религиозной, расовой, этнической или межнациональной розни, содержат элементы насилия и т.п.;
    ·          оскорбляют честь и достоинства, права и законные интересы третьих лиц,
    ·          нарушают права на результаты индивидуальной деятельности (в том числе авторские, смежные, патентные и т.д.) третьих лиц;
    ·          нарушают права несовершеннолетних лиц;
    ·  способствуют возникновению интереса к вредоносной или незаконной деятельности;
    ·          имеют порнографическое содержание
    · содержат несанкционированную с Управлением: рекламную информацию,  схемы финансовых пирамид и другую аналогичную информацию
    А также запрещено:
    ·       искусственное увеличение рейтинга своего или других жителей
    · Подключение и использование любого программного обеспечения, предназначенного для взлома личных данных других жителей, а также для проведения автоматической, массовой рассылки какого бы то ни было содержания.
    ·       Введение кого-либо в заблуждение путём присвоения себе чужого имени для умышленного нанесения убытков кому-либо или в других корыстных целях.
    Житель обязуется не вводить других пользователей Портала в заблуждение относительно своей личности, используя аккаунт другого человека; умышленно искажать представление о самом себе, своем возрасте или своих отношений с другими лицами или организациями.
    Жителю запрещается размещать на Портале личную информацию других жителей или любых третьих лиц без их ведома.
    Жителю запрещается размещать любую информацию, которая противоречит целям Виртуальной Страны ДАРИЯ,  ущемляет интересы ее жителей или нарушает настоящие Правила.

    7. Размещение информации рекламного содержания

    Рекла́ма - это информация, распространенная любым способом, в любой форме и с использованием любых средств, адресованная определенному или неопределенному кругу лиц на Портале и направленная на привлечение внимания к объекту рекламирования, формирование или поддержание интереса к нему и его продвижение на рынке.
    Реклама проектов, продуктов и услуг, объединенных брендом Виртуальной Страны ДАРИЯ, производством и реализацией которых занимается Конституционный Совет Виртуальной  Страны ДАРИЯ  имеет особый статус. Данный статус снимает любые ограничения по размещению ее  на портале и оплата этой рекламы не производится.
    Реклама любых сторонних проектов, товаров или услуг, которые не относятся к бренду Виртуальной Страны ДАРИЯ, производятся исключительно в отдельно созданных клубах на Портале.
    Продвижение сторонних проектов, товаров и услуг так же осуществляется исключительно в специально созданных клубах. Владельцы клубов несут ответственность за соблюдение данного правила.
    Владельцы клубов сторонних проектов, товаров и услуг обязаны в течение 7  дней с момента создания клуба оплатить на Портале Партнерскую Программу и поддерживать ее в актуальном состоянии в течение всего времени существования клуба.
    8. Санкции за нарушение правил размещения рекламы, спам и массовую рассылку сообщений.
    За единоразовое нарушение п.7. настоящих правил, а так же за сообщения, содержащие спам и массовую рассылку на портале на общей стене и в личной переписке виновному отправляется письменное предупреждение или выставляется особый знак в его профиле.
    За повторное нарушение п.7 настоящих правил, спам и массовую рассылку виновный блокируется на портале сроком на 1 неделю.
    За третье нарушение виновный наказывается блокировкой на портале сроком на один месяц.
    Последующее нарушение п.7 настоящих правил, спам и массовую рассылку наказывается удалением акаунта без права восстановления.

    9. Заключительные положения
    Житель имеет право в одностороннем порядке остановить пользование Порталом и удалить свой аккаунт. Для этого необходимо обратиться письменно в Администрацию.
    В случае блокировки аккаунта, Житель имеет право обратиться в Администрацию для разблокирования в случае удаления или исправления причины блокировки

    Закрыть

    FAQ или вопросы и ответы по ПО

    Что такое Потребительское Общество (ПО)?

    Потребительское общество – добровольное объединение граждан или юридических лиц, в целях удовлетворения материальных и иных потребностей его членов.

    Каким законодательством регулируется деятельность ПО?

    Гражданским кодексом Российской Федерации, Законом РФ № 3085-1 “О потребительской кооперации (потребительских обществах, их союзах) в Российской Федерации, другими законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

    Что необходимо, чтобы стать пайщиком ПО?

    • Во- первых,  для этого нужно желание самого человека.
    • Второе, необходимо зарегистрироваться на портале Виртуальной Страны ДАРИЯ по адресу //vsdaria.com/,
    • Третье, необходимо заполнить заявление и анкету на странице //po.vsdaria.com/stat-predstavitelem-po/  и следовать инструкции

    Если я внесу вступительные, членские и паевые взносы, но, в последствии,  захочу выйти, вернут ли мне мои деньги?

    Вступительные и членские взносы не возвращаются. Возврату подлежат только паевые взносы.

    Какой размер суммы и какое имущество допускается, при внесении паевого взноса?

    Размер суммы и имущественная форма паевого взноса законом не ограничены, т.е могут быть произвольными в зависимости от удовлетворяемых пайщиком потребностей. Как защитить свое имущество при помощи ПО от обоснованного и необоснованного посягательства кредиторов и коллекторов ПО защищает имущество своего Пайщика, даже если он является должником . Человек вносит свое имущество  в Потребительское общество, в виде пая. Это имущество официально будет приналедежать обществу, а пользоваться будет пайщик. Кредиторы не имеют законного права наложить  арест или отчуждение имущество, если данное имущество является коллективной собственностью ПО. Коллективная собственность в ПО не может подлежать какому-либо аресту или отчуждению без имущественных претензий к самому ПО. И по закону,  ПО не отвечает по обязательствам отдельных Пайщиков ПО.

    Как часто я должен буду платить взносы?

    Членские взносы бывают вступительные, ежемесячные и годовые. Сроки и размер суммы определяется советом ПО.

    Законна ли деятельность ПО?

    Да законна, и определяетсяГражданским кодексом Российской Федерации, Законом РФ № 3085-1 “О потребительской кооперации (потребительских обществах, их союзах) в Российской Федерации, другими законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

    Если я передам имущество в ПО, как я смогу им пользоваться?

    На основании закона, участник ПО имеет право пользоваться имуществом, переданным в ПО в виде пая. Имущество в ПО передается на основании договора между членом ПО и самим ПО.

    Какие документы я получу при передаче денег или имущества в фонд ПО?

    Между членом ПО и самим ПО заключается договор, который имеет печать ПО и подписи двух сторон. Этот документ и будет основанием подтверждения сделки.

    Вступив в ПО, я смогу участвовать во всех программах бесплатно?

    Только в тех бесплатных программах, которые предусмотрены для членов ПО. Если программы предусматривают платное участие, то в этом случае участие происходит на условиях данной программы.

    Какие права будут у меня при участии в управлении ПО?

    Член ПО, как физическое, так и юридическое лицо,  при участии в голосовании имеет один голос, не зависимо от суммы паевого взноса.

    Если я внесу свое имущество в фонд ПО, могут ли наложить на это имущество взыскание?

    Если член ПО внес имущство в фонд ПО, то никто не может наложить взыскание на это имущество, т.к ПО не несет ответственности по долговым обязательствам члена ПО.

    Какую пользу или выгоду  могу получить я, вступив в ПО?

    Сэкономленные средства ПО распределяются между членами ПО, члены ПО могут брать займы от ПО под залог своего паевого взноса, могут вкладывать свои сбережения в ПО и получать дивиденты, могут обменятся паевыми взносами между членами ПО без налогообложения. Если вы юридическое лицо (ИП, ООО, ЗАО), то при занесении  имущества своего бизнеса, и действуя в рамках ПО,  отчетность перед налоговыми органами составляет 0%.

    Рецепт домашней пастилы из красной и черноплодной рябины

    Красная и черноплодная рябина — лакомство не только для птиц. Природа дарит человеку нескончаемые запасы здоровья — надо только не полениться и сходить в лес за целебными ягодами. А я поделюсь с вами полезным и простым домашним рецептом из даров природы — пастилой из рябины.

    Почему я делаю смесь из ягод? Можно приготовить пастилу из одной красной или черноплодной рябины по отдельности. Но именно в данном рецепте меньше чувствуется горечь красной рябины, а черноплодка теряет присущую ей терпкость.

    Красную рябину можно собирать до самой зимы — она становится только слаще и теряет горечь. Но можно заготовить и в сентябре — к этому времени она уже окончательно поспеет.  Собранные ягоды нужно перебрать, отделить от веточек, промыть, хорошо просушить. Если урожай собран до заморозков, то положить в морозилку минимум на 3 дня.

    Советую при наличии свободного места в холодильнике заморозить ягоды как красной, так и черноплодной рябины на зиму, чтобы всегда можно было приготовить полезную пастилу без варки па нашему рецепту.

    Черноплодная рябина, в отличие от красной, собирается не позже сентября. Если ягода долго держится на кусте, то теряет вкус и сочность. Поэтому аронию лучше заранее собрать, промыть, просушить и заморозить.

    Совет: Если в наличии нет ягод черноплодки — не отчаивайтесь. Ее можно заменить яблоком, с которого снять шкурку и вынуть серединку. 

    Нам понадобится

    На поднос площадью 40х30 см:

    • Ягоды красной рябины — 250 гр,
    • Ягоды черноплодной рябины — 250 гр,
    • Сахарный песок или мед — 250 гр.

    Я готовила пастилу как с сахаром, так и с медом. Разницы в процессе приготовления не заметила, сушится   так же хорошо. Рекомендую, если хотите получить от десерта больше пользы, то добавляйте мед.

    Готовим пастилу из ягод рябины

    Шаг 1. Делаем ягодное пюре. Заранее подготовленные и размороженные при комнатной температуре ягоды измельчаем в блендере. Добавляем сахар или мед и все хорошо перемешиваем.

    Можно измельчить миксером.

    Шаг 2. (Не обязательный) Если хотите, чтобы пастила хранилась дольше, то полученную ягодно-сахарную смесь уварите от нескольких минут до получаса. Не забывайте постоянно помешивать. Но делать это нужно аккуратно, так как пюре получается густое, и во время варки может обжечь вас брызгами.

    Пастила без варки хранится у нас дома около недели при комнатной температуре. Больше не получалось — дети съедали ее раньше. После варки может простоять и пол-года в холодильнике.

    Шаг 3. Сушка пастилы. Разливаем полученную смесь по подносам. Сначала смазываем рафинированным растительным маслом пергаментную бумагу. Раскладываем ее на подносы или противень. Выливаем рябиновое пюре слоем, не превышающим 0,5 см.

    Совет: Если останется рябиновое пюре, то не делайте на подносах слой пастилы толще. Лучше разбавьте водой — получится полезный морс.

    Сушим в открытой духовке при 50 градусах несколько часов. Далее можно сушить и на открытом воздухе около трех дней. Я комбинирую: минут 30-60 2 раза в сутки ставлю в духовку, потом выставляю подносы на подоконник.

    Высушенная пастила должна легко отставать от бумаги, не прилипать к рукам.

    Шаг 4. Готовую домашнюю пастилу разрезаем на кусочки и обваливаем в сахарной пудре. Размер может быть любой — на ваше усмотрение. Хорошо хранить ее большими пластами в холодильнике, а при необходимости отрезать нужное количество.

    Совет: Если в наличии нет сахарной пудры, то всегда можно ее приготовить самому, смолов сахарный песок в кофемолке

    Домашняя пастила из ягод красной и черноплодной рябины готова. Отличный десерт к травяному чаю.

    Мы заметили одну особенность: чем старше человек, тем ему больше нравятся заготовки из красной рябины. Сироп, варение, моченая рябина в нашей семье по вкусу только старшему поколению. Но пастила из ягод — это блюдо идет на «Ура» даже у детей.

    Моя дочь, Мария Филиппова, ученица 7 класса, на уроке технологии презентовала этот рецепт и принесла готовый десерт в школу (см. видео). Дети распробовали, всем понравилось угощение. А многие учителя в этот же день попросили ее продиктовать рецептик этой вкусной пастилы из рябины. Но главное — она теперь своими руками делает лакомство вместо покупных конфет.

    Уверена, и вам понравится это невероятно полезное и простое в приготовлении угощение!

    Ольга и Мария Филипповы, только для zakustom.ru


    Смотрите также