Патиссон тушеный с овощами


Патиссоны тушеные - рецепт с фото

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

Из патиссонов готовят различные гарниры к рыбе и к мясу, а также самостоятельные блюда. Например, их можно тушить. Сегодня мы их потушим с мясом.

Патиссоны тушеные с мясом — это вкусное, легкое и очень полезное блюдо, готовят его в основном в период созревания патиссонов.

Рецепт патиссонов тушеных с мясом

  • 500 гр. мяса;
  • 500 гр. патиссонов;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • соль и перец по вкусу;
  • немного зелени;
  • 2 ст. ложки масла растительного.

В качестве мяса у меня сегодня куриная грудка, можно взять и свинину или говядину тоже будет очень вкусно. Патиссоны лучше брать молодые. У меня с лета парочка осталась.

Как приготовить патиссоны тушеные с мясом. Пошаговый рецепт с фото

Мясо порежем кусочками.

В сковороду нальём пару ложек растительного масла, положим обжариваться мясо. Почистим и помоем лук и морковь. Лук порежем, морковь потрём на крупной тёрке.

Займёмся патиссонами. Они у меня старые, корка твёрдая, придётся повозиться. Разрежем острым ножом патиссоны на дольки, очистим корку и удалим семена, после чего порежем их кубиком.

Мясо обжарилось, добавим лук, немного пожарим, затем добавим морковь.

Когда морковь пожарится, добавляем патиссоны.

Посолим, перемешаем, если в патиссонах собственного сока мало добавим немного воды примерно 50 грамм.

Накроем крышкой и тушим патиссоны до готовности.

В готовые патиссоны добавим немного зелени (я добавила столовую ложку мороженой зелени, лук, укроп, петрушка), поперчим и можете добавить приправу карри, четверть чайной ложки. Закроем крышкой и пусть на медленном огне постоят минут 5.

Наши вкусные тушеные патиссоны с мясом готовы, можно накладывать в тарелки и подавать к столу.

Приятного аппетита!
На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?

С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда

В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт блюда из патиссонов:

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

Патиссон Тушеный с Овощами - Детали Рецепта

Патиссон Тушеный с Овощами



     
 

Написать отзыв для этого рецепта



Вы должны войти, чтобы оценить этот рецепт. Нажмите здесь, чтобы войти.
 

Добавить Рецепт

Питательная ценность:

В одной порции Патиссон Тушеный с Овощами 106 калорий.
Классификация калорий: 57% жир, 39% углев, 3% белк.

Пищевая Ценность

Размер Порции

в порции

Енергетическая ценность

442 кДж

106 ккал

Жиры

6,98г

Насыщенные Жиры

0,737г

Мононенасыщенные Жиры

1,346г

Полиненасыщенные Жиры

4,568г

Углеводы

10,8г

Сахар

3,15г

Клетчатка

1,6г

Белки

0,94г

Натрий

54мг

Холестерин

0мг

Калий

148мг

5%

от РСК*

(106 кал)

Классификация калорий:

 

Углеводы (40%)

 

Жиры (57%)

 

Белки (3%)
* На основе РСК из 2000 калорий

Тушеные патиссоны

Симпатичные, причудливые плоды под названием патиссоны незаслуженно имеют низкую популярность. Ведь по своим полезным свойствам они не уступают кабачкам, а вкусовые качества овоща в готовых блюдах даже насыщеннее и богаче.

Из наших рецептов, предложенных ниже, вы узнаете, как правильно готовить тушеные патиссоны.

Тушеные патиссоны с овощами - рецепт

Ингредиенты:

  • молодые патиссоны – 550 г;
  • репчатый лук – 250 г;
  • морковь – 250 г;
  • паста томатная – 30 г;
  • лавровые листики – 1-2 шт.;
  • зелень петрушки – по вкусу;
  • зелень шпината – по вкусу;
  • вода очищенная;
  • растительное рафинированное масло;
  • специи и пряные травы – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Приготовление тушеных патиссонов начинаем с подготовки овощей. Репчатый лук избавляем от шелухи, промываем холодной водой и нарезаем полукольцами. Вымытые патиссоны режем произвольными кусочками, а морковь тонкими кружочками.

В сотейнике, казанке или глубокой сковороде прогреваем растительное масло и обжариваем в нем лук в течение семи минут. Затем бросаем морковь, а через две минуты добавляем томатную пасту и перемешиваем. Через минуту закладываем патиссоны, приправляем солью, перцем, специями и пряными травами, бросаем листья лавра и вливаем совсем немного воды. Выдерживаем блюдо на умеренном огне под крышкой тридцать минут. В конце приготовления бросаем нарубленную свежую зелень петрушки и шпината.

Патиссоны, тушеные с мясом курицы в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриное филе – 650 г;
  • молодые патиссоны – 550 г;
  • репчатый лук – 250 г;
  • морковь – 190 г;
  • картофель – 350 г;
  • сладкий болгарский перец – 150 г;
  • помидоры – 350 г;
  • лавровые листики – 1-2 шт.;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • натертый твердый сыр – по вкусу;
  • вода очищенная;
  • растительное рафинированное масло;
  • специи – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Вымытую, очищенную и нарезанную кружками или соломкой морковь и полукольца лука подрумяниваем в промасленной емкости мультиварки. Для этого на устройстве выбираем функцию «Жарка» или «Выпечка».

Пока овощи пассеруются, промываем и обсушиваем куриное филе, режем брусочками и также закладываем в мультиварку и обжариваем вместе с овощами.

Тем временем очищаем и режем кубиками картофель, очищенные от кожицы томаты и болгарский сладкий перец, а патиссоны нарезаем произвольными ломтиками. Отправляем все в чашу устройства, приправляем солью, перцем, специями, бросаем листья лавра, вливаем немного воды и выдерживаем тридцать минут, переключив мультиварку на режим «Тушение».

В конце приготовления присыпаем блюдо свежей нарубленной зеленью и натертым сыром.

 

Овощи Патиссон - «Патиссон – чудо-овощ, который летом может стать незаменимым на столе худеющих, вегетарианцев , да и всех желающих питаться вкусно и правильно! Простые и доступные рецепты блюд для вас! +фото»

Сколько себя помню, у нас в огороде всегда росли чудные овощи под названием патиссоны.

Патиссон

Патиссон – близкий родственник кабачка и тыквы, который эмигрировал к нам с Америки. Листья и цветы патиссона внешне почти не отличаются от кабачка, поэтому их легко перепутать и только заглянув под листья можно обнаружить вот такой маленький овощ причудливой формы, который точно не является ни кабачком, ни тыквой

Патиссон

Патиссон

Патиссон в сравнении с кабачком имеет более толстую кожуру, которая, если не сорвать его во время, становится практически деревянной и очистить этот овощ будет достаточно проблематично. Но если поймать момент и собрать урожай во время, то при готовке это овощ можно не чистить.

Химический состав патиссона делает его очень полезным для здоровья. В состав патиссонов входят:

витамины А, С, Е, РР, группы В, сахара, пектины, крахмал, различные ферменты, макро- и микроэлементы, такие как фосфор, кальций, калий, натрий, железо, кобальт, молибден, титан и другие полезные для здоровья вещества.

Польза и вред от патиссонов

Полезные свойства патиссона:

- благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему, помогает защититься от анемии, атеросклероза, гипертонии и других заболеваний сосудов, крови и сердца;

- полезен для желудочно-кишечного тракта, нормализует работу кишечника, является хорошей профилактикой запоров;

- предотвращает болезни печени и почек, улучшает обмен веществ;

- успокаивающе действует на нервную систему;

- полезен для зрения;

- специалисты рекомендуют включать патиссоны в рацион питания людям с избыточной массой тела, а также тем, кто следит за своей фигурой и хочет оставаться стройным;

- патиссоны способствуют замедлению процессов старения организма и относятся к продуктам, продлевающим молодость.

Противопоказания патиссона:

Патиссоны противопоказаны при индивидуальной непереносимости, а также людям с с частыми кишечными расстройствами.

Если говорить о вкусовых качествах, то патиссон имеет более выраженный вкус, нежели кабачок. Я бы сказала, что этот вкус травянисто-сладковатый и нежный. Особенно четко можно отследить вкус этого овоща, когда он небольшого размера, позже вкус становится трава-травой

Мне нравиться готовить блюда из таких вот маленьких патиссончиков

Патиссон

Я помню, что когда была маленькой, родители чаще всего готовили икру из патиссонов либо расчленяли патиссоны на несколько частей и закатывали в банки с растительным маслом и чесноком. Уже не помню, каким точно был вкус, но я такие заготовки не очень любила. Наверное, поэтому сейчас предпочитаю другие способы приготовления этого овоща.

Мне нравятся тушеные патиссоны с грибами, а так же фаршированные с последующим запеканием в духовке. Так же с патиссонами может получиться вкусный овощной суп, который станет спасением для худеющих и вегетарианцев.

Чтобы приготовить тушенные патиссоны с грибами, нам понадобится:

патиссон - 1 шт

шампиньоны - 2-3шт

лук репчатый - 1 шт (небольшая луковица)

растительное масло - 1 ст. л.

томатная паста - 1 ст. л.

соль, перец, приправки по вкусу

Патиссон и шампиньоны я разрезаю пополам, а потом на пластины. Лук режу кубиками. Обжариваю лук и шампиньоны на растительном масле минут 3-4 и отправляю к ним патиссон. Солю и перчу. Убавляю температуру тушу все под крышкой минут 7, далее кладу томатную пасту и все тушится дальше под крышкой еще минут 5-7.

Такое блюдо может служить хорошим гарниром к мясу или птице. Так же хорошо сочетается по вкусу с гречневой и пшеничной кашами.

Патиссон тушеный с грибами

Фаршированный патиссон:

Патиссон

Фарш

Твердый сыр

Зелень

Соль, специи

Срезаем верхушку патиссона и вычищаем его внутри. Фаршируем (я делала куриный фарш, но можно попробовать сделать и с любым другим, какой вам по вкусу). Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 35-40 минут. За пару минут до готовности посыпаем тертым твердым сыром. Готовое блюдо посыпаем рубленной зеленью.

Фаршированный патисон

Мега-диетический и супер-полезный овощной суп с патиссоном:

Патиссон

Картофель

Цукини

Цветная капуста

Морковь

Лук

Томаты

Соль, перец, лавровый лист

Растительное масло

Зелень

Набор овощей для супа

Из количества овощей на фото у меня получается три порции супа. Если у вас большая семья, кладите всего побольше.

Картофель, цукини и лук я режу кубиками, цветную капусту разбираю на соцветия, морковь режу тонкими кружочками. Томаты очищаю от кожицы и режу дольками. Патиссон режу достаточно крупными пластинами.

В кипящую воду первым отправляю картофель, минут через 5 патиссон, за ним цветную капусту, цукини, морковь и лук. Довожу до вкуса с помощью соли и перца, добавляю несколько капель растительного масла. Томаты кладу в самом конце. Зеленью посыпаю суп непосредственно в тарелке.

Если желаете получить более сытный супчик, то можно приготовить его на бульоне, а так же перед отправлением в кастрюлю слегка пассировать лук, морковь, цукини и паттиссон.

Получается легкий и вкусный овощной суп. Идеальный вариант для разгрузочного дня

Овощной суп

Приятного аппетита! Будьте здоровы, стройны и красивы!

Читайте также:

Ежевика - уход и рецепт ежевичного соуса к мясу

Баклажан - много рецептов из разных кухонь мира

Зеленый горошек - рецепт соуса к пасте

👌 Патиссоны с овощами в сковороде, рецепты с фото

Патиссоны с овощами в сковороде — быстрое и вкусное летнее блюдо. Хотя, почему же летнее? Его и осенью можно приготовить. Кстати, осень уже через два дня? Кто успел соскучиться? Лично я осень не люблю, даже не смотря на то, что осенью родилась. У нас здесь возле моря оенью ужасный ветер, причем каждый день, так что приятного мало. А еще дожди, но это уже мелочи.

Говорят, что у природы нет плохой погоды, как и нет плохого времени года. Мы привыкли жаловаться. что летом слишком жарко, зимой слишком холодно, осенью ветер, а весной дожди. В общем, начну с себя и буду искать позитив в первых днях осени. Начну с фотосессии. Осенью на фоне оранжевой листвы получаются прекрасные кадры. Вот и первый позитивчик.

Кстати, позитивным можно считать и сегодняшнее блюдо. А осенью его можно готовить хоть каждый день, главное. собрать нужные ингредиенты.

Чтобы приготовить патиссоны с овощами, необходимы татие продукты:


Время приготволения: около 30-35 минут
Сложность: минимальная

Для начала лук. Очищаем его и нарезаем небольшими кусочками.

Отправляем лук жариться. Растительного масла наливаем в сковороду не слишком много.

Теперь патиссоны. Их нужно вымыть и очистить. В этом году я использую домашние патиссончики, чем горжусь, так как эти крохи такие красивые!

Нарезаем овощи на кусочки небольшого размера и отправляем их в сковороду к луку.

Болгарский перец промываем и очищаем.


Нарезаем перчик соломкой. Отправляем его в сковороду и жарим вместе с другими овощами.

Блюдо солим и перчим. ПРобуем и доводим его до вкуса. Проверяем готовность овощей. Как только патиссоны и перец будут готовы, огонь можно отключать.

Готовые патиссоны с овощами можно подавать в теплом или охлажденном виде. Они прекрасно дополнят мясное или рыбное блюдо.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Смотрите также