Печенье американо с шоколадом


Американские кукис | Домашняя кулинария

В блоге уже выложен простой рецепт по мотивам американского печенья с добавлением не только темного, но и белого шоколада, орехов и кофе, вот ссылка. Иду навстречу пожеланиям гостей моего блога и исправляюсь, а именно — выкладываю традиционный рецепт знаменитых американских Сookies. Такое печенье пекла Моника в культовом сериале «Друзья». Подборка проверенных рецептов разного домашнего печенья — по этой ссылке.

Состав:

  • Масло сливочное комнатной температуры — 120 грамм
  • Сахар  — 100 грамм
  • Сахар коричневый — 100 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Мука — 300 грамм
  • Шоколад горький — 100 грамм
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
  • Соль — щепотка

Как приготовить классическое американское печенье с шоколадом, знаменитые Cookies дома в духовке

История сохранила имя автора рецепта американского печенья, это Рут Уэйкфилд. Как и многие кулинарные шедевры, знаменитые американские кукис — результат случайности, ошибки. У Рут закончилось какао для шоколадного печенья, и она добавила шоколадную крошку, рассчитывая, что в процессе выпечки шоколад растает. Но он остался вкраплениями, а печенье получилось необычным и вкусным. Для приготовления традиционного американского печенья мягкое масло соединить с белым и коричневым сахаром. Растереть.

Смешать темный и белый сахар и масло комнатной температуры

Добавить яйца. Перемешать.

Добавить яйца

Просеять муку с ванилином, разрыхлитетем и солью. Вылить масляно-яичную смесь в муку.

Вылить масляно-яичную массу в просеянную муку

Если нет готовых шоколадных капель, острым ножом нарезать шоколад комнатной температуры на аккуратные квадратики.

Приготовить шоколадную крошку

Выложить шоколадную крошку в тесто.

Добавить в тесто нарезанный шоколад

Перемешать и на полчаса отправить тесто для американского печенья в холодильник. Чтобы готовое печенье выглядело нарядно, примерно пятую часть шоколадной крошки оставить для украшения.

Поместить тесто в холодильник

Застелить противень пергаментом. Отбирать по кусочку теста величиной с грецкий орех, формировать шарики и выкладывать на пергамент на достаточном расстоянии друг от друга.

Сформировать шарики и выложить на пергамент

Приплюснуть печенье рукой и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.

Приплюснуть, придать форму печенья

Примерно через 5-7 минут достать печенье из духовки и слегка вдавить в печенье оставленные кусочки шоколада.

Украсить дополнительно сэкономленной шоколадной крошкой

Когда в кухне запахнет ванильной выпечкой, а печенье подрумянится по краям, оно готово.

Американское печенье с шоколадом готово

Насколько подсушивать печенье дело вкуса. Моя семья любит хрустящее печенье, а я чтобы его было легко разломить пальцами.

Американские кукис по традиционному рецепту с шоколадной крошкой

Американское песочное печенье с кусочками шоколада готово. Из указанного количества продуктов получается  25-30 штук.

Американское песочное печенье с добавлением шоколадной крошки

Вот как выглядит американское печенье на разломе.

Американское печенье с горьким шоколадом cookies

Американское печенье идеально сочетается с молоком и с какао. Это отличный полдник для ребенка — пара штук домашних кукис со стаканом молока.

Американское печенье с шоколадной крошкой, традиционные кукис

Ну а взрослые, мне кажется, предпочтут такую выпечку с несладким черным кофе по восточному.

Американское печенье как в сериале Друзья, традиционные cookies

Приятного аппетита!

Американское шоколадное печенье: рецепт с пошаговыми фото


Самое популярное песочное печенье в мире, которое давно стало культовым десертом. Оно так же хорошо известно, как чизкейк нью-йорк или знаменитый американский пирог с тыквой. Рассыпчатое, сладкое, хрустящее, с крупными кусочками ароматного шоколада … приготовить знаменитое американское печенье обязательно стоит! Рецепт с пошаговыми фото, поэтому это не составит трудностей! Если что-то осталось непонятным в рецепте, спрашивайте в комментариях. И, конечно, делитесь своими фотографиями приготовленного печенья. Оно таким фотогеничным получается…!

Рецепт печенья «Американо»:

  • Масло сливочное (самое вкусное, с жирностью не меньше 82 %) — 85 г
  • Порошок какао — 1 ст. л.
  • Коричневый сахар — 85 г
  • Темный шоколад ( с содержанием какао 70 % и выше) — 85 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Экстракт ванили — 1 ч. л. (можно сделать замену на маленький пакетик ванильного сахара)
  • Мука — 140 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л. (с горкой)

Это удивительно, но печенье считается диетическим. Одна штучка печенья содержит всего 97 ккал. Но оно настолько вкусное, что кажется, что там в 10 раз больше калорий))

Как приготовить американское шоколадное печенье (рецепт с фото пошагово)

Сливочное масло (85 г), порошок какао (1 ст. л) положите в сотейник или небольшую кастрюльку и поставьте на медленный огонь. Дайте маслу растаять.

Снимите с плиты и перемешайте.

Добавьте сахарный песок (85 г) и ванильный сахар/либо экстракт ванили, снова размешайте и отставьте в сторону (пусть сахар полностью растворится в теплой смеси).


Не делайте замену коричневого сахара на белый: вкус печенья потеряет изюминку и тягучесть.

Поделюсь небольшим секретом: сладкое тесто я всегда подсаливаю. И этот рецепт — не исключение. Добавляю на кончике ножа соль, размешиваю. Вкус выпечки всегда раскрывается лучше. Соль в данном случае не перебивает сладкий вкус, а лишь дополняет его.

В отдельной чашке размешайте яйцо (миксер не нужен, достаточно вилки или венчика).

В остывшую смесь вылейте яйцо.

Муку (140 г) и разрыхлитель (1 ч. л.) нужно соединить в глубокой миске, размешать лопаткой.

Не пренебрегайте этим шагом: так разрыхлитель лучше распределится в муке и печенье равномерно поднимется.

Шоколад порубите ножом на мелкие кусочки. Можно использовать кондитерские шоколадные капли, которые специально продаются для выпечки.

Добавьте в тесто муку с разрыхлителем, а также 2/3 нарубленного шоколада. Размешайте. Не поддавайтесь соблазну сделать замену горького шоколада на молочный (даже если вы его предпочитаете). Горчинка темного шоколада будет лучше сочетаться со сладким печеньем! Оно не будет казаться приторно-сладким. К тому же в рецепте требуется продукт с высоким содержанием какао неспроста:как известно, какао заменяет муку. Чем выше процент содержания какао, тем лучше тесто для печенья.

У вас получится густая тягучая смесь. Такому тесту нужно постоять 10-15 минут (это обязательно!). В обратном случае вы не сможете формировать из этой массы печенье, она будет слишком жидкой (можно даже убрать в холодильник).

Отламывайте небольшие кусочки от шоколадной смеси и скатывайте ладонями шарики (величиной с грецкий орех). На противень, застеленный бумагой для выпечки, выкладывайте  заготовки печенья. Затем ладонью прижмите каждый шарик.

Теперь оставшиеся кусочки шоколада разместите по печеньям, слегка вдавливая вглубь каждого шарика.
Шоколадное печенье должно размещаться на расстоянии 3-4 см друг от друга, так как в духовке эти шарики превратятся в полноценное печенье и заметно увеличатся в объемах.

Поместите печенье в духовой шкаф на 12-15 минут при температуре 180 С, режим верх-низ.

Внимание! Духовка должна быть заранее разогрета. Для полного разогрева нужно не менее 10-15 минут.

Печенье будет готовым, когда поверхность не прилипает к пальцам. Дайте остыть выпечке и подавайте к чаю или молоку.

Рассыпчатое, слегка тягучее, с ароматными кусочками шоколада..Потрясающее печенье!

Приятного аппетита!

Буду рада любым откликам к рецепту: задавайте вопросы, если что-то оказалось непонятным, оставляйте комментарии с фотографиями.

Американское шоколадное печенье пошаговый фото-рецепт + видео

  • Ингредиенты для приготовления Американского шоколадного печенья (он же кукис шоколадный) показаны на фото:

  • Все сухие ингредиенты: муку, какао, сахар, разрыхлитель для теста и соду, соединяем в чаше миксера, как показано на фото

  • [banner_banner1] {banner_banner1} [/banner_banner1]

    ... и немного размешиваем вручную.

  • Туда же добавляем размягченное сливочное масло или маргарин, для удобства его можно немного измельчить.

  • Взбиваем все ингредиенты на минимальной скорости миксера, пока они не превратятся в мелкую крошку, как показано на фото:

  • Затем, не переставая взбивать вводим мед и замешиваем тесто.

  • Немного домешиваем тесто руками, собираем его в комок.

  • [banner_banner2] {banner_banner2} [/banner_banner2]

    Тесто получится довольно пластичное, и мы легко сможем скатать его в небольшие шарики весом 50-70 гр., как на фото (учитывайте, что печенье очень увеличивается в размере).

  • Выкладываем шарики на противень, заранее застеленный пергаментной бумагой, и немного придавливаем их, придавая им нужную форму, как на фото:

  • Выпекаем в духовке, заранее разогретой до 180 градусов в течении 12 минут.

  • Даем печенюшкам полностью остыть.

  • ...и подаем к столу. Американские шоколадные печенья готовы! Приятного аппетита!

  • Американское печенье с шоколадом, изюмом, орехами и овсянкой

    Американское печенье получило всемирное признание за великолепный вкус, который максимально раскрывается с чашкой горячего чая, кофе, какао или молока. Кроме того десерт легко готовится в домашних условиях, не отнимая много времени и сил.

    Как сделать американское печенье?

    Классическое американское печенье готовится из теста, по составу приближенного к песочному и имеет лаконичную круглую форму.

    1. В основу традиционно вмешивают добавки: шоколадные капли или крошку, изюм, орехи, цукаты.
    2. Для более насыщенного вкуса и аромата готовых изделий вместо обычного сахара используют тростниковый.
    3. Натуральное сливочное масло перед замесом теста размягчают при комнатной температуре и смешивают с остальными компонентами.
    4. Формируют американское печенье при помощи ложки или увлажненными руками, а выпекают на пергаменте, поместив в прогретую до 180–190 градусов духовку.
    5. Заготовки располагают на расстоянии друг от друга, так как в процессе нагрева они расплываются и увеличиваются в размере.

    Американское печенье с шоколадом – рецепт

    Для многих американское классическое печенье – круглые плоские лепешки с шоколадом, хрустящие при надкусывании и тающие во рту в процессе дегустации. Приготовить десерт получится даже у неумелых кулинаров, настолько технология проста и незамысловата. Шоколадные капли можно дополнить орехами, другими добавками.

    Ингредиенты:

    • яйца – 2 шт.;
    • мука – 350 г;
    • сахар – 170 г;
    • тростниковый сахар – 160 г;
    • масло – 120 г;
    • шоколадные капли – 200 г;
    • ванильный экстракт, соль и сода – по 1 ч. ложке.

    Приготовление

    1. Смешивают два вида сахара, масло и яйца, взбивают миксером 5 минут.
    2. Вмешивают соль, муку, соду и шоколад.
    3. Размешивают тесто и ложкой выкладывают порциями на пергамент.
    4. Пекут американское печенье с шоколадом 15 минут при 190 градусах.

    Американское печенье кукис – рецепт

    Американское шоколадное печенье - рецепт, который можно исполнить из теста с добавлением какао. В качестве наполнителя используют традиционно шоколадные капли, белый или темный шоколад, изюм, орехи или M&M's. Эффектно смотрятся на столе при подаче печенья разного цвета, для чего какао добавляют только в половину основы.

    Ингредиенты:

    • яйцо и желток – по 1 шт.;
    • мука – 260 г;
    • сахар – 100 г;
    • тростниковый сахар – 220 г;
    • масло – 170 г;
    • какао – 35 г;
    • сода – 0,5 ч. ложки;
    • шоколадные капли – 220 г;
    • ванильный сахар – 2 ч. ложки.

    Приготовление

    1. Растапливают масло, доводят до кипения и проваривают 5 минут, остужают.
    2. Добавляют смесь двух видов сахара, яйцо, желток, взбивают, добавив ваниль и соду.
    3. Разделяют массу на 2 части.
    4. В одну добавляют 150 г муки, а в другую оставшуюся муку и какао.
    5. В каждую часть вмешивают шоколадные капли.
    6. Формируют круглое американское печенье кукис из темной и белой основы и выпекают на пергаменте 15 минут при 180 градусах.

    Американское овсяное печенье – рецепт

    Американское печенье без шоколада из овсяных хлопьев – находка для любого, кто старается питаться правильно и следит за составом используемых продуктов. Мелкую овсянку можно использовать как есть, а более крупные и жесткие хлопья предпочтительно перемолоть в емкости блендера до получения мелкой крошки.

    Ингредиенты:

    • яйца – 2 шт.;
    • овсяные хлопья – 3 стакана;
    • сахар – 200 г;
    • масло – 200 г;
    • мука – 250 г;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • ванилин.

    Приготовление

    1. Яйца взбивают с сахаром, маслом и ванилином.
    2. Добавляют муку, хлопья, разрыхлитель, вымешивают.
    3. Ложкой накладывают порции теста на пергамент.
    4. Выпекают американское овсяное печенье 20–30 минут при 170 градусах.

    Американские мягкие бисквитные печенья-сэндвичи

    Мягкое американское печенье из бисквитного теста можно сделать ярким и красочным, разделив тесто на несколько порций и добавив в каждую разный гелевый краситель. Изумительный вкус десерта достигается за счет использования в качестве прослойки изысканного крема на основе маскарпоне со сливочным маслом.

    Ингредиенты:

    • яйца – 2 шт.;
    • мука – 220 г;
    • какао – 2 ст. ложки;
    • сахар – 200 г;
    • масло – 300 г;
    • пахта – 2 ст. ложки;
    • разрыхлитель, ванильный экстракт и яблочный уксус – по 2 ч. ложки;
    • маскарпоне – 450 г;
    • пудра сахарная, краситель, орехи.

    Приготовление

    1. Смешивают муку, какао, разрыхлитель, соль.
    2. Взбивают 70 г масла с сахаром, вводят по одному яйца, уксус, пахту, половину ванили и при желании краситель.
    3. Добавляют сыпучие компоненты, вымешивают.
    4. Выкладывают ложкой порции на пергамент, формируя круги по 5 см, и выпекают в прогретой до 180 градусов духовке 10 минут.
    5. Взбивают маскарпоне с маслом, добавив ваниль и по вкусу пудру.
    6. Складывают печенье попарно, дополняя порцией крема, и при желании обсыпают орехами.

    Американское печенье с изюмом

    Простой рецепт американского печенья с изюмом удастся реализовать всего за полчаса, обеспечив чаепитие вкусной домашней выпечкой. Чрезвычайно вкусным десерт получится не только с изюмом, но и с жареным фундуком, арахисом, шоколадом. Для шоколадного печенья в тесто следует добавить столовую ложку какао.

    Ингредиенты:

    • яйца – 2 шт.;
    • мука – 3 стакана;
    • сахар – 200 г;
    • масло – 200 г;
    • изюм – 200 г;
    • ванилин.

    Приготовление

    1. Масло взбивают с сахаром и ванилином, добавив яйца.
    2. Вмешивают изюм, муку.
    3. Из основы руками формируют плоские лепешки, выкладывают на пергамент.
    4. Отправляют американское простое печенье запекаться в прогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

    Американское печенье с орехами

    Особенно вкусным получится американское печенье с шоколадом и орехами, среди которых максимально предпочтителен фундук и миндаль. Использовать за неимением можно и другие сорта: грецкие орехи, кедровые, арахис, кешью. Перед использованием ореховую массу немного подсушивают до аромата на сухой сковороде или в духовке.

    Ингредиенты:

    • яйца – 2 шт.;
    • мука – 350 г;
    • сахар – 150 г;
    • тростниковый сахар – 250 г;
    • масло – 200 г;
    • шоколадные капли – 150 г;
    • орехи – 150 г;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • ваниль, соль.

    Приготовление

    1. Растапливают масло, добавляют два вида сахара.
    2. Добавляют ваниль, соль, муку и разрыхлитель, вмешивают шоколад и орехи.
    3. Скатывают шарики, располагаю на пергаменте.
    4. Пекут американское печенье 15 минут при 180 градусах.

    Песочные американские печенья

    Американское печенье – рецепт вариативный и может быть исполнен по простой, но весьма оригинальной технике. Для обсыпки изделий, как и для теста, можно использовать вместо коричневого сахара обычный белый, а вместо корицы, другие добавки, например, ванилин, какао, измельченные до мелкой крошки орехи.

    Ингредиенты:

    • яйцо – 1 шт.;
    • мука – 300 г;
    • коричневый сахар – 200 г;
    • масло – 70 г;
    • сметана – 60 г;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • корица – 1 ст. ложка;
    • соль и сода – по 1 щепотке.

    Приготовление

    1. Смешивают муку с содой, солью, разрыхлителем.
    2. Взбивают масло с половиной сахара, добавив яйцо.
    3. Закладывают сметану, сухую смесь, замешивают тесто.
    4. Скатывают из основы шарики, обмакивают в смеси из сахара с корицей, выкладывают на пергамент.
    5. Выпекают печенье 10 минут при 200 градусах.

    Американские печенье в микроволновке

    Американское шоколадное печенье можно приготовить всего за несколько минут, если воспользоваться для этой цели микроволновкой. В качестве наполнителя используют шоколадные капли или разломанную на мелкие кусочки плитку. Сразу после приготовления печенье получается мягким, а после остывания приобретает хрусткость.

    Ингредиенты:

    • яйцо – 1 шт.;
    • мука – 250-300 г;
    • сахар – 5 ст. ложек;
    • масло – 100 г;
    • шоколад – 100 г;
    • разрыхлитель и ванильный экстракт – по 1 ч. ложке;
    • соль.

    Приготовление

    1. Растопленное и остывшее масло смешивают с яйцом и ванилью.
    2. Отдельно соединяют все сыпучие компоненты для теста, добавляют к ним жидкую смесь, вымешивают.
    3. Закладывают шоколад, перемешивают.
    4. Формируют из теста лепешки, выкладывают на блюдо и готовят в микроволновке 3-4 минуты.

     

    Печенье американо шоколадное рецепт - Простые рецепты вкусных десертов

    Печенье «Американо» — рецепт

    Печенье «Американо» представляет собой хрустящее, ароматное угощение, которое идеально подойдет как к чаю, так и к кофе. Начало дня с печеньем «Американо» гарантирует хорошее настроение до самого вечера.

    Печенье «Американо» – рецепт с лимоном

    • мука – 960 г;
    • масло сливочное – 450 г;
    • сахарная пудра – 480 г;
    • апельсиновая цедра – 5 г;
    • лимонная цедра – 5 г;
    • чай — 15 г;
    • щепотка соли.

    Для начала измельчите чай в кофемолке до состояния пудры, после чего смешайте с ней муку, цедру, соль и сахар. В отдельной миске смешайте сахарную пудру с маслом и разотрите массу до однородности.

    Всыпьте всю мучную смесь к маслу и замесите однородное тесто. Оно должно получиться жестким и эластичным, однако не настолько плотным, чтобы тесто невозможно было раскатать. Разделите тесто на части и раскатайте из каждой по колбаске диаметром примерно в 3 сантиметра.

    Отправьте тесто в холодильник на 3 часа. Охлажденное тесто нарежьте кружочками толщиной в 1 сантиметр. Застелите противень пекарской бумагой и разложите печенья, оставляя между ними отступы по 1-2 сантиметра. Выпекайте печенье «Американо» 12 минут при 180 градусах. Подавайте с любимым напитком в горячем виде.

    Шоколадное печенье «Американо»

    • мука – 480 г;
    • масло сливочное – 240 г;
    • сахарная пудра – 250 г;
    • какао – 20 г;
    • чай – 15 г;
    • щепотка соли.

    Если вы знаете, как приготовить печенье «Американо», рецепт с шоколадом не вызовет у вас затруднений. Как и в прошлом рецепте, смешайте все сухие ингредиенты и масло с сахаром в разных емкостях. Соедините их и замесите тесто. Так как какао является легким продуктом, 20 грамм его будет достаточно для получения нужного цвета и вкуса, а именно – темно-коричневого теста.

    Время выпекания и условия остаются теми же, что и в первом рецепте. Обязательно попробуйте подать это печенье с кофе по-турецки.

    Печенье «Американо» с шоколадной крошкой

    • мука – 480 г;
    • масло сливочное – 240 г;
    • сахарная пудра – 250 г;
    • чипсы шоколадные – 200 г;
    • эссенция мяты – 3 мл;
    • чай – 15 г;
    • щепотка соли.

    Эта самая необычная вариация печенья «Американо», рецепт которого так же прост, как и все предыдущие.

    Эссенция мяты и шоколадные чипсы вы сможете найти в любом крупном магазине. Смешайте муку с молотым чаем и солью. Введите эссенцию, чипсы и пудру в сливочное масло и перемешайте ингредиенты до равномерного распределения шоколадной крошки и растворения сахара и мяты.

    Смешайте обе части и замесите тесто для печенья «Американо». Проделайте все действия с тестом, описанные в предыдущих рецептах и разложите печенья на пекарской бумаге. Выпекайте блюдо 7 минут при 180 градусах, затем достаньте и остудите «Американо» и отправьте в духовку еще на 5 минут, чтобы подсушить печенье с шоколадом и сделать его более хрустящим.

    Шоколадное печенье «Американо»

    Шоколадное печенье «Американо» — очень вкусное угощение к чаю. У него есть много преимуществ. Во-первых, это бюджетное печенье. Во-вторых, готовится легко на вкус получается изумительным. Пробуем. )

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Сливочное масло 4 Ст. ложки
    • Темный шоколад 220 Грамм
    • Сахар 1/2 Чашки
    • Мука 1 1/2 Чашки
    • Яйца 2 Штуки
    • Ванилин 1/4 Чайных ложки
    • Соль 1/2 Чайных ложки
    • Разрхлитель 1/2 Ст. ложки
    • Сахарная пудра — По вкусу

    В кастрюле на небольшом огне растапливаем нарубленное сливочное масло и темный шоколад.

    В другой миске при помощи миксера взбиваем яйца с сахаром. Жидкость должна увеличиться двое, поэтому взбиваем довольно продолжительное время.

    Затем небольшими порциями в яичную смесь замешиваем шоколад (он должен быть комнатной температуры), добавляем ванилин.

    Американское печенье с шоколадными "каплями" (Сhocolate chip cookies)

    Фото американского печенья с шоколадными "каплями"

    Я как то признавался что являюсь большим поклонником американской сладкой выпечки. Потому как в основном все десерты готовятся по принципу-просто, доступно (в смысле продуктов). вкусно. Минус, что это часто калорийно. Но если знать меру в употреблении, то можно себе позволить иногда.
    Печенье с кусочками шоколада, один из самых популярных видов печенья в США. Оно было случайно изобретено в 1930-е годы, когда хозяйка небольшой гостиницы Рут Вэйкфилд решила испечь обычное печенье с шоколадным вкусом. Она разломала шоколадную плитку "Nestle"и перемешала кусочки шоколада с тестом, рассчитывая, что шоколад растает в духовке. Наивная тётя! Только ожидания Рут не оправдались. Шоколадные кусочки не расплавились, а украсили печенье словно изюм. Традиционно подается на завтрак со стаканом молока. Также с "Сhocolate chip cookies" американские дети встречают Санта Клауса на Рождество.

    Ингредиенты рецепта американского печенья с шоколадными "каплями"

    Ингредиенты:

    • Масло сливочное-100 гр
    • Мука-1 стакан с горкой (стакан 250 мл.)
    • Яйцо-1 шт.
    • Сахар-150 гр.
    • Разрыхлитель-1 пакетик (10 гр.)
    • Ванильный экстракт -2-3 капли
    • Щепотка соли
    • Термостойкие шоколадные капли- 100 гр.

    Как приготовить американское печенье с шоколадными "каплями", пошаговый рецепт с фото

    Продукты. Как и обещал их минимум и они доступны, в Оклахому за ними ехать не надо..

    Размягченное масло соединяем с сахаром и взбиваем миксером. Затем добавляем яйцо и продолжаем взбивать на максимальных оборотах.

    В отдельной посуде соединяем сухие ингредиенты: уже просеянную муку, соль, пекарский порошок (он же разрыхлитель).

    Всыпаем сухие ингредиенты к масляно-яичной смеси, добавляем ванильный экстракт и тщательно перемешиваем (лучше силиконовой лопаткой) до получения вязкого НЕ крутого теста.

    Добавляем в тесто шоколадные капли-чипсы и еще раз все перемешиваем. Можно дать тесту побыть минут 10 в холодильнике, как это делаю я, но это не обязательное действие.

    На противень с пекарской бумагой чайной ложечкой выкладываем тесто такими вот "небрежными" комочками. Не волнуйтесь во время выпечки печенье растекаясь становится плоским и принимает "товарный" вид. Учитывай те этот факт и не размещайте порции теста слишком близко друг к другу. Если не хотите получить в итоге один большой корж.

    Выпекаем в заранее разогретой до 180 С духовке 13-15 минут, все зависит от особенности каждой духовки. Я советую после 10-ти минут уже поглядывать на печенья.

    Важно не только вытащить вовремя противень из духовки но и убрать с него печенья. Пусть остывают рядом. После остывания они должны получится хрустящие снаружи и мягкие внутри. Ну как хорошее овсяное печенье примерно.
    Все!

    Источники: http://womanadvice.ru/pechene-amerikano-recept, http://m.povar.ru/recipes/shokoladnoe_pechene_amerikano-12638.html, http://kamelenta.ru/recipe/599-amerikanskoe-pechene-s-shokoladnymi-kaplyami-shocolate-chip-cookies

    Печенье Американо (Кукис) с шоколадом, рецепт с фото

    Это рецепт того самого, знаменитого американского печенья кукис (Cookies) с шоколадом, о котором многие из вас наверняка слышали или даже пробовали. Оно хрустящее, с кусочками шоколада, очень ароматное и рассыпчатое. Буквально тает во рту!

    Готовится американское печенье не сложнее, чем обычное песочное. Даже легче, ведь здесь не требуется раскатка. Из теста нужно всего лишь слепить шарики, которые потом в духовке самостоятельно превратятся в круглые печеньки. От такого десерта будут в восторге и взрослые, и дети. Особенно, если дополнить угощение стаканом молока или чашкой горячего какао.

    Время приготовления: 1 час

    Выход: 18 штук

    Ингредиенты:

    • Пшеничная мука – 190 г
    • Тростниковый сахар (демерара) – 150 г
    • Мягкое сливочное масло – 100 г
    • Яйцо – 1 шт.
    • Темный шоколад (кусочки или капли) – 100 г
    • Разрыхлитель – 5 г
    • Морская соль – 3 г

    Читайте также:

    Как приготовить печенье Американо (Кукис) с шоколадом

    1. В чашу миксера насыпьте коричневый сахар. Туда же добавьте сливочное масло, нарезанное кубиками. Оно должно быть очень мягким, самостоятельно подтаять до комнатной температуры.

    2. С помощью миксера взбейте сахар и масло до однородности и пышности. Добавьте целое куриное яйцо. Еще раз взбейте.

    3. Отдельно смешайте муку с разрыхлителем и солью.

    4. Добавьте сухие ингредиенты в чашу миксера. Перемешайте недолго, только чтобы они соединились.

    5. Насыпьте кусочки темного шоколада. Снова перемешайте. Но не миксером, а столовой ложкой, чтобы добавки распределились более или менее равномерно.

    6. Разделите тесто на порции примерно по 30 г. Скатайте шарики и заморозьте — отправьте в морозильную камеру на 30 минут.

    7. Выложите на противень с пекарской бумагой по 8 штук шариков на некотором расстоянии друг от друга.

    8. Выпекайте в духовке, заранее разогретой до 170 градусов. По времени — 15 минут, до легкого золотистого цвета. Пока печенье горячее, оно будет мягким. По мере остывания станет рассыпчатым и уплотнится.

    9. Вот и все — американское печенье с кусочками шоколада готово! Скорее заваривайте кофе или просто налейте стакан молока и угощайтесь. Приятного аппетита!

    Загрузка...

    Рекомендуем:

    Похожие домашние рецепты:

    Печенье американо рецепт с шоколадом

    Печенье Американо [как приготовить]

    К лассическое «Американо» — хрустящее ароматное печенье с вкраплениями шоколадных кусочков. Благодаря кинофильмам, это хорошо узнаваемый в нашей стране десерт, который любят дети и взрослые. Идеально подойдет к чаю, кофе, молоку. Оригинальный рецепт предполагает использование шоколадных чипсов, которые с успехом заменят шоколадные капли или кусочки колотого черного шоколада.

    Ингредиенты

    • Масло сливочное — 100 г
    • Сахар — 150 г
    • Яйца — 1 шт
    • Мука — 2 ст
    • Разрыхлитель — 1 ч л
    • Ванилин — по вкусу
    • Соль — 1/5 ч л
    • Шоколадная крошка — 50 г

    Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  • Просеять пшеничную муку.

  • Добавить к муке нужное количество разрыхлителя и соли.

  • Перемешать сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель.

  • Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром миксером до состояния более-менее пышной массы.

  • В масляную массу вбить яйца и добавить ванилин.

  • Еще раз хорошо взбить до однородности.

  • Полученную смесь соединить с мукой и вымесить.

  • Отделить от плитки шоколада половину и измельчить ножом на кусочки примерно 5х5 мм.

  • Затем всыпать шоколадные кусочки в тесто и хорошо перемешать

  • Противень застелить пергаментом. А духовку предварительно разогреть до температуры 180 градусов.

  • Тесто выкладывать порциями размером с чайную ложку на расстоянии 5 см, чтобы они не слиплись при выпечке.

  • Поставить противень с печеньем в духовку и выпекать 15-20 минут.

  • Готовые изделия увеличиваются в диаметре примерно в 1,5 раза. При этом они приобретают золотистый цвет с более темными краями. Как только они достигли такой кондиции, противень достать из духовки и печенье с него сразу же снять.

  • Американское печенье получаются румяное, хрустящее снаружи и чуть мягкое внутри.

  • Шоколадное печенье «Американо»

    Шоколадное печенье «Американо» — очень вкусное угощение к чаю. У него есть много преимуществ. Во-первых, это бюджетное печенье. Во-вторых, готовится легко на вкус получается изумительным. Пробуем. )

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Сливочное масло 4 Ст. ложки
    • Темный шоколад 220 Грамм
    • Сахар 1/2 Чашки
    • Мука 1 1/2 Чашки
    • Яйца 2 Штуки
    • Ванилин 1/4 Чайных ложки
    • Соль 1/2 Чайных ложки
    • Разрхлитель 1/2 Ст. ложки
    • Сахарная пудра — По вкусу

    В кастрюле на небольшом огне растапливаем нарубленное сливочное масло и темный шоколад.

    В другой миске при помощи миксера взбиваем яйца с сахаром. Жидкость должна увеличиться двое, поэтому взбиваем довольно продолжительное время.

    Затем небольшими порциями в яичную смесь замешиваем шоколад (он должен быть комнатной температуры), добавляем ванилин.

    Американское печенье с шоколадными "каплями" (Сhocolate chip cookies)

    Фото американского печенья с шоколадными "каплями"

    Я как то признавался что являюсь большим поклонником американской сладкой выпечки. Потому как в основном все десерты готовятся по принципу-просто, доступно (в смысле продуктов). вкусно. Минус, что это часто калорийно. Но если знать меру в употреблении, то можно себе позволить иногда.
    Печенье с кусочками шоколада, один из самых популярных видов печенья в США. Оно было случайно изобретено в 1930-е годы, когда хозяйка небольшой гостиницы Рут Вэйкфилд решила испечь обычное печенье с шоколадным вкусом. Она разломала шоколадную плитку "Nestle"и перемешала кусочки шоколада с тестом, рассчитывая, что шоколад растает в духовке. Наивная тётя! Только ожидания Рут не оправдались. Шоколадные кусочки не расплавились, а украсили печенье словно изюм. Традиционно подается на завтрак со стаканом молока. Также с "Сhocolate chip cookies" американские дети встречают Санта Клауса на Рождество.

    Ингредиенты рецепта американского печенья с шоколадными "каплями"

    Ингредиенты:

    • Масло сливочное-100 гр
    • Мука-1 стакан с горкой (стакан 250 мл.)
    • Яйцо-1 шт.
    • Сахар-150 гр.
    • Разрыхлитель-1 пакетик (10 гр.)
    • Ванильный экстракт -2-3 капли
    • Щепотка соли
    • Термостойкие шоколадные капли- 100 гр.

    Как приготовить американское печенье с шоколадными "каплями", пошаговый рецепт с фото

    Продукты. Как и обещал их минимум и они доступны, в Оклахому за ними ехать не надо..

    Размягченное масло соединяем с сахаром и взбиваем миксером. Затем добавляем яйцо и продолжаем взбивать на максимальных оборотах.

    В отдельной посуде соединяем сухие ингредиенты: уже просеянную муку, соль, пекарский порошок (он же разрыхлитель).

    Всыпаем сухие ингредиенты к масляно-яичной смеси, добавляем ванильный экстракт и тщательно перемешиваем (лучше силиконовой лопаткой) до получения вязкого НЕ крутого теста.

    Добавляем в тесто шоколадные капли-чипсы и еще раз все перемешиваем. Можно дать тесту побыть минут 10 в холодильнике, как это делаю я, но это не обязательное действие.

    На противень с пекарской бумагой чайной ложечкой выкладываем тесто такими вот "небрежными" комочками. Не волнуйтесь во время выпечки печенье растекаясь становится плоским и принимает "товарный" вид. Учитывай те этот факт и не размещайте порции теста слишком близко друг к другу. Если не хотите получить в итоге один большой корж.

    Выпекаем в заранее разогретой до 180 С духовке 13-15 минут, все зависит от особенности каждой духовки. Я советую после 10-ти минут уже поглядывать на печенья.

    Важно не только вытащить вовремя противень из духовки но и убрать с него печенья. Пусть остывают рядом. После остывания они должны получится хрустящие снаружи и мягкие внутри. Ну как хорошее овсяное печенье примерно.
    Все!

    Источники: http://fotorecepty.org/vyipechka/pechene-amerikano-kak-prigotovit.html, http://m.povar.ru/recipes/shokoladnoe_pechene_amerikano-12638.html, http://kamelenta.ru/recipe/599-amerikanskoe-pechene-s-shokoladnymi-kaplyami-shocolate-chip-cookies


    Смотрите также