Печенье ежики обваленные в вафлях


Печенье "Ежики" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Печенье "Ежики" тает во рту. Оно - вкусное, красиво выглядит и станет украшением как детского, так и взрослого праздников. Приготовление печенья "Ежики" можно разделить на два этапа - выпечка печенья и приготовление шоколадной глазури. Затем надо просто обмакнуть печенье в глазури и обвалять в тертой вафле.

1. Включите духовку нагреваться на 180 градусов. Отварите яйца вкрутую. Остудите, очистите и выберите желтки. Разомните желтки в миске вилкой (почти до порошка).

2. Блендером взбейте сливочное масло с сахаром до однородной кашицы.

3. Добавьте к сахарно-масляной массе яичный желток и продолжайте взбивать.

4. Затем введите сметану и ваниль. Продолжайте взбивать.

5. В отдельной мисочке смешайте соду с мукой, затем смесь введите в тесто. Перемешайте. Тесто должно получиться нежным и оно не будет липнуть к рукам.

6. Из теста сформируйте блинчик, размером с "чашечку" столовой ложки. Туда вложите несколько ягодок изюма.

7. "Закройте" изюм внутри шарика из теста.

8. Приготовьте противень - застелите его пергаментной бумагой. Из всего теста слепите шарики с изюмом и выложите на противень.

9. Выпекайте печенье в разогретой духовке в течение 12 минут. Затем вытаскивайте и оставьте до остывания.

10. Пока печенье выпекается и остывает, приготовьте глазурь. Для этого в сотейнике растопите 16 гр. масла, затем добавьте полстакана молока, 6 ст. ложек какао и примерно полтора стакана сахара. Все перемешайте.

11. Доведите до кипения будущую глазурь. Хорошенько размешайте и перелейте в широкую миску.

12. Вафлю смолите в комбайне или натрите на терке.

13. Каждое печенье обмакните в глазури. Это можно сделать при помощи ложки или руками. Бросайте печенько в шоколадную глазурь, переворачивайте и вытаскивайте.

14. Из глазури печенье отправляйте в тертую вафлю. Обваливайте его там и выкладывайте на тарелку до полного остывания. Складывать "ежиков" друг на друга можно только тогда, когда они полностью остыли.

15. Печенье "Ежики" готово! Приятного аппетита!

Рецепт печенья "Ёжики" - 22 пошаговых фото в рецепте

Печенье "Ёжики", приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным и, благодаря декору, красивым и интересным. Процесс создания такой выпечки - очень занимательный и в тоже время невероятно простой. Детки с удовольствием помогут маме приготовить это забавное печенье.  Если честно, то даже мне было интересно делать этих "ёжиков". Приготовьте такое печенье для своих близких и, поверьте, вы их не только порадуете вкусной выпечкой, но еще и приятно удивите, так как внешний вид печенюшек очень забавный!

Для приготовления печенья "Ёжики" потребуется:
Для теста:
мука - 300 г;
масло сливочное - 200 г;
яйцо - 1 шт.;
ванильный сахар - 1 пакетик;
сахарная пудра - 100 г.
Для шоколадной помадки:
какао-порошок - 2 ст. л.;
сахар - 2-3 ст. л.;
растительное масло - 2 ст. л.;
вода кипяченая - 2 ст. л.
Для декора:
кокосовая стружка - 40 г.

Для приготовления теста в миску выкладываем размягченное сливочное масло. У меня масло было холодным и я 30 секунд разогревала его в микроволновой печи (до размягчения).

К размягченному маслу добавляем ванильный сахар, вбиваем яйцо.

Далее всыпаем сахарную пудру.

Получившуюся массу взбиваем миксером до однородности.

К получившейся массе по чуть-чуть добавляем муку, замешивая мягкое, гладкое, не липнущее к рукам тесто.

Приготовленное тесто по консистенции будет напоминать пластилин. Заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник на 30 минут. Чтобы тесто быстрее охладилось, я разровняла его в тонкий пласт.

Пока охлаждается тесто, приготовим шоколадную помадку. Для этого в алюминиевую кастрюлю (эмалированную посуду не используйте, в ней помадка подгорает) насыпаем сахар и какао, перемешиваем.

Растительное масло и воду вливаем к смеси какао и сахара, перемешиваем.

Ставим кастрюлю на медленный огонь и доводим до кипения.

Увариваем помадку, периодически помешивая, до загустения (около 2 минут), затем снимаем с огня и даём ей остыть.

Остывшее тесто достаем из холодильника и начинаем формировать наших ёжиков. Для этого отщипываем кусочек теста равный, примерно, 18 граммам.

Скатываем кусочек теста в шарик.

Далее из шарика формируем удлиненную заготовку в форме ёжика, как на фото. Аналогично из всех кусочков теста формируем "ёжиков".

Сформированные печенюшки выкладываем на противень, который предварительно надо застелить пергаментом.

Выпекаем печенье в предварительно разогретой духовке, примерно, 15 минут при температуре 180 градусов. Когда печенье слегка подрумянится, вынимаем его из духовки и даем остыть.

Остывшее печенье обмакиваем в шоколадную помадку так, чтобы "мордочка" ёжика оставалась без помадки (как на фото).

Затем часть ёжика, которую мы покрыли помадкой, обваливаем в кокосовой стружке.

С помощью кисточки шоколадной помадкой рисуем получившимся ёжикам глазки и носик.

Вот наше печенье "Ёжики" и готово!

Красивые, забавные, песочные печенюшки ждут всех к чаепитию!

Приятного аппетита, друзья!  

Печенье Ежики - Мои вкусняшки

Здравствуйте дорогие друзья, посетители нашего сайта, с Вами Наталья. Сегодня мы с Вами Будем печь печенье Ежики. Я сегодня вам два рецепта этого печенья, а вы определите какой Вам больше понравится. Каждый вариант хорош по своему, но выбирать только вам. Давайте приступим.

Содержание статьи

                Вариант-1 ингредиенты

220 гр. мука

100 гр. сливочное масло

70 гр. миндальных хлопьев

70 гр. сахарная пудра

1 шт. яйцо

1 п. ваниль

2 ст. л. молока

1 ст. л. маргарин

                             Готовим печенье Ежики

Белок отделит от желтка, взбить. Мягкое масло взбиваем с сахарной пудрой, добавляем желток, ваниль и молоко. Все хорошо перемешиваем, всыпаем муку, замешиваем тесто и оставляем на 30 минут.

Выкладываем тесто на присыпанную мукой доску, раскатываем в пласт толщиной 0,5 сантиметра и вырезаем не большие кружочки.

Выкладываем кружочки на смазанный маргарином противень, смазать белком и посыпать сверху миндальными хлопьями.

Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим печенье и выпекаем 10-15 минут до золотистого цвета.

                        Вариант-2 ингредиенты

Для теста

220 гр. масло сливочное

25 гр. сахар

5 шт. желтки сваренные в крутую

75 гр. сметана

400 гр. мука

4 гр. сода

1 п. ваниль

50 гр. изюм

Для глазури

160 гр. сливочное масло

175 гр. сахар

50 мл. молоко

150 гр. какао

Для посыпки

220 гр. вафли

                        Готовим тесто для печенье Ежики

Желтки растираем вилкой до кашицы. Масло растираем с сахаром до бела. В миску выкладываем масло с сахаром, всыпаем желтки, сметану, высыпаем ваниль и хорошо взбиваем миксером.

В смесь вводим муку смешанную с содой и замешиваем тесто которое не липнет к рукам.

Отрываем кусочек теста размером с грецкий орех, вдавливаем в орех несколько ягод изюма.

Противень застилаем пекарской бумагой смазываем ее маслом и раскладываем наши шарики с изюмом.

Согреваем духовку до 180 градусов и выпекаем печенки минут 12-15. Готовое печенье оставляем остывать.

Готовим глазурь, в кастрюльке растапливаем масло, вливаем молоко, всыпаем сахар и какао. Все хорошо перемешиваем и доводим до кипения. Переливаем глазурь в миску.

Измельчаем вафли в крошку. Печенье макаем в глазурь и обваливаем в вафельной крошке. Выкладываем на тарелку, что бы глазурь застыла. Печенье готово.

Вот два таких совершенно разных рецепта печенье Ежик мы с Вами испекли. Накрывайте на стол, грейте чайник и зовите близких на угощение. Приятного аппетита!

До свидания, всем здоровья и до встреч на нашем сайте.

Также можно посмотреть рубрики торты, десерты, пироги, напитки.

Печенье "ЁЖИКИ" - Четыре вкуса

Для теста: 

5 вареных желтков

5 ст. л. сметаны

1 пачка маргарина (растопить)

½ ч.л. соды (погасить  сметаной)

2,5 стакана муки

Для глазури:

6 ст. л.сметаны

1,5 ст. сахара

3 ч. л. какао порошка

50 гр. сливочного масла (в конце варки)

Для обсыпки:

1 пачка сливочных вафель (натереть на крупную терку)

 

 Размять желтки, добавить сметану, маргарин, соду, хорошенько размешать.

 

Добавить муку и замесить тесто. Тесто получается очень эластичным. Разделить тесто на

3 части, скатать из каждой части колбаску, разделить её на 10 частей и скатать из этих частей маленькие

кругленькие шарики.

 

 

Застелить протвень бумагой для выпечки, уложить шарики и выпекать в духовке примерно 20-25 мин. до

подрумянивания. 

 

Как-то так!

В то время пока печем, делаем глазурь! 

 

Варим глазурь на водяной бане и не забываем добавить в конце варки, когда сахар разойдется, масло.

 

Каждый шарик обмакиваем в глазури

 

 

И обвалять в натертых вафлях. Можно убрать в холод, а можно и не убирать .


Приятного всем аппетита. Всех с наступившим новым годом! 

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

≡ Пошаговый Несложный Рецепт Печенья "Ежики" с фото для приготовления в домашних условиях

Печенье Ежики называется так оттого, что походит на махонького ежика, шоколадного, правда, со светлыми (вафельными) колючками. У каждого ежика - свой характер, т.е. печенье готовится с сюрпризом!

Печенье Ежики тает во рту. Оно - вкусное, красиво выглядит и станет украшением как детского, так и взрослого праздников. Приготовление печенья Ежики можно разделить на два этапа - выпечка печенья и приготовление шоколадной глазури. Затем надо просто обмакнуть печенье в глазури и обвалять в тертой вафле.

Количество порций: 10-12

Несложный рецепт печенья "Ежики" домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 2 ч. Содержит всего 181 килокалорий.

  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество калории: 181 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: Для детей
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Печенье

Ингредиенты на три порции

  • Масло сливочное — 380 Грамм (220 гр - для теста, 160 гр - для глазури)
  • Сахар — 2 Стакана (1/1, стакана - для теста)
  • Яичные желтки — 5 Штук (Отваренные вкрутую)
  • Сметана — 1/1, Стакана
  • Мука — 2 Стакана
  • Сода — 1/1, Чайных ложки
  • Ваниль — 2 Чайных ложки
  • Изюм — 1/1, Стакана
  • Молоко — 1/1, Стакана (Для глазури)
  • Какао - порошок — 6 Ст. ложек (Для глазури)
  • Вафля — 220 Грамм

Пошаговое приготовление

  1. Включите духовку нагреваться на 180 градусов. Отварите яйца вкрутую. Остудите, очистите и выберите желтки. Разомните желтки в миске вилкой (почти до порошка).
  2. Блендером взбейте сливочное масло с сахаром до однородной кашицы.
  3. Добавьте к сахарно - масляной массе яичный желток и продолжайте взбивать.
  4. Затем введите сметану и ваниль. Продолжайте взбивать.
  5. В отдельной мисочке смешайте соду с мукой, затем смесь введите в тесто. Перемешайте. Тесто должно получиться нежным и оно не будет липнуть к рукам.
  6. Из теста сформируйте блинчик, размером с «чашечку» столовой ложки. Туда вложите несколько ягодок изюма.
  7. «Закройте» изюм внутри шарика из теста.
  8. Приготовьте противень - застелите его пергаментной бумагой. Из всего теста слепите шарики с изюмом и выложите на противень.
  9. Выпекайте печенье в разогретой духовке в течение 12 минут. Затем вытаскивайте и оставьте до остывания.
  10. Пока печенье выпекается и остывает, приготовьте глазурь. Для этого в сотейнике растопите 16 гр. масла, затем добавьте полстакана молока, 6 ст. ложек какао и примерно полтора стакана сахара. Все перемешайте.
  11. Доведите до кипения будущую глазурь. Хорошенько размешайте и перелейте в широкую миску.
  12. Вафлю смолите в комбайне или натрите на терке.
  13. Каждое печенье обмакните в глазури. Это можно сделать при помощи ложки или руками. Бросайте печенько в шоколадную глазурь, переворачивайте и вытаскивайте.
  14. Из глазури печенье отправляйте в тертую вафлю. Обваливайте его там и выкладывайте на тарелку до полного остывания. Складывать «ежиков» друг на друга можно только тогда, когда они полностью остыли.
  15. Печенье «Ежики» готово! Приятного аппетита!

 

Ответы Mail.ru: Подскажите рецепт печенья "ёжики".

Медовые "Ежики" 500 г муки, 250 г сливочного масла, 150 г меда, 1 яйцо, 1 ст. ложка сахара, обжаренные грецкие орехи или арахис. В размягченное сливочное масло добавить мед, яйцо, сахар, муку и замесить тесто. Вылепить круглые шарики, обвалять их в обжаренных орехах и выпекать в духовке до полной готовности. Печенье "Пуховые ёжики" 4 яйца, 1 стакан сахара, 200 г масла или маргарина, 1/2 чайной ложки соды, щепотка соли, 400 г муки. Яйца взбить с сахаром, добавить масло, соду, соль. Постепенно всыпать муку так, чтобы тесто было не очень крутое. Все тщательно размешать и сделать шарики размером с грецкий орех. Каждый шарик обмакнуть во взбитый белок, а потом в сахар и положить на противень. Печь в духовке на слабом огне

•250 г сливочного масла или маргарина •6 вареных желтков •3 ст. л. сметаны •3 ст. л. сахара •2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. соды) •1.5-2 стакана муки •фундук глазурь: •50 г сливочного масла •5 ст. л. молока •3 ст. л. какао •1 стакан сахара Рецепт приготовления Вареные желтки растереть с маргарином. Добавить сметану и сахар, хорошо перемешать. Затем добавить разрыхлитель и муку и замесить тесто. Из теста сделать небольшие лепешечки, в центр каждой лепешечки положить орех. Сформировать шарик, размером с грецкий орех. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить шарики, поставить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. Сварить глазурь. Для этого масло, сахар, какао и молоко довести до кипения и кипятить, пока сахар полностью не растворится. Готовое печенье обмакнуть в теплую глазурь. Затем обвалять в толченых орехах. Также можно обвалять печенье в вафельной крошке или кокосовой стружке.

Печенье "Ежики" 1/2 стакана молока 1 стакан сахара 1 чайная ложка соды 9 столовых ложек сливочного масла 1 яичный белок 1/4 стакана крупномолотых орехов мука - до пластичного теста Растопить сливочное масло, перемешать его с молоком и соединить с сахаром и содой. Небольшими порциями всыпая муку, замесить гладкое пластичное тесто. Сформировать из него шарики размером с грецкий орех. Каждый шарик обмакнуть в яичный белок и обвалять в крупномолотых грецких орехах. Выпекать на среднем огне до готовности.

Печенье "Ежики" 1/2 стакана молока 1 стакан сахара 1 чайная ложка соды 9 столовых ложек сливочного масла 1 яичный белок 1/4 стакана крупномолотых орехов мука - до пластичного теста Растопить сливочное масло, перемешать его с молоком и соединить с сахаром и содой. Небольшими порциями всыпая муку, замесить гладкое пластичное тесто. Сформировать из него шарики размером с грецкий орех. Каждый шарик обмакнуть в яичный белок и обвалять в крупномолотых грецких орехах. Выпекать на среднем огне до готовности. II . Печенье "Ежики" Для приготовления потребуется: Тесто: Глазурь: 3-4 стакана муки 1 пачка маргарина 3 желтка 1/2 чайной ложки соды погашенной уксусом 3 столовые ложки сметаны 1/2 столовой ложки молока 50 г сливочного масла 1 стакан сахара 3 столовые ложки какао Способ приготовления: Маргарин растопить смешать с мукой сметаной добавить желтки и соду. Сделать из теста туловища "ежиков" и выпечь. Молоко масло сахар и какао кипятить 1-2 минуты. Фигурки "ежиков" спинками окунуть в глазурь и посыпать измельченными вафлями. Потом нарисовать спичкой нос и глаза из глазури. III. Рецепт приготовления "Печенье "Ёжики". Необходимые продукты: Тесто: 2 стакана муки, 5 варёных яичных желтков, 200 г сливочного масла или маргарина, 5 ст. ложек сметаны, 1 чайная ложка соды, погашенной уксусом. Глазурь: 3 ст. ложки какао, 100 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 8 ст. ложек молока. Для украшения: 600 г молотых вафель (без начинки) или кокосовая стружка Рецепт приготовления: Замесить тесто из муки, желтков, сливочного масла или маргарина, сметаны и погашенной соды, разделить на 30 шариков и выпекать на среднем огне в течение 15 минут. Глазурь: смешать какао, молоко, сахар, сливочное масло и варить глазурь в течение 15 минут. Каждый шарик обмакнуть в глазурь, а затем обвалять в кокосовой стружке или молотых вафлях. Выбирайте какие "Ёжики" по вкусу))))))))))))) ) Приятного аппетита))))))))

Печенье "Ежики" 1/2 стакана молока 1 стакан сахара 1 чайная ложка соды 9 столовых ложек сливочного масла 1 яичный белок 1/4 стакана крупномолотых орехов мука - до пластичного теста Растопить сливочное масло, перемешать его с молоком и соединить с сахаром и содой. Небольшими порциями всыпая муку, замесить гладкое пластичное тесто. Сформировать из него шарики размером с грецкий орех. Каждый шарик обмакнуть в яичный белок и обвалять в крупномолотых грецких орехах. Выпекать на среднем огне до готовности. === Печенье "Ежики" Замесить простое песочное тесто (надеюсь, все знают) такое, чтобы его можно было раскатать. Короче, раскатайте, посыпьте мукой и сверните рулетиком. Потом порежьте кружочками (тоненько) как колбасу. Расправив каждый кружочек в полосочку, выложите на противень и выпекайте до полной готовности. Пока печется тесто, взбейте 3-4 яичных белка с сахаром в густую пену. Вынув полосочки из духовки, подождите пока остынут, а затем поломайте их на кусочки длиной 2-3 см. Печенье перемешайте с белками и, выложив на противень небольшими комочками выпекайте минут 20-25 при умеренной температуре. Печенье готово. Приятного аппетита. На заметку: берите столько продуктов, чтобы получился где-то 1 кг теста. === Печенье "Ежики" 3 стакана муки 1,5 стакана сахара 200 г масла сливочного 0,5 стакана молока 3 яйца 1/2 ч. ложки соды ванильный сахар на кончике ножа Сахар соединить с яйцами и молоком, хорошо взбить на подогреве (40-45 градусов) и охладить. Сливочное масло взбить в устойчивую пышную массу, постепенно ввести яично-молочную смесь, не переставая при этом взбивать, положить ванильный сахар. Муку просеять и ввести в подготовленную смесь. Положить тесто в кондитерский мешок и выпустить через зубчатую трубочку на сухой противень. === Печенье "Ёжики" Тесто: 2 стакана муки 5 варёных яичных желтков 200 г сливочного масла или маргарина 5 ст. ложек сметаны 1 чайная ложка соды погашенной уксусом Глазурь: 3 ст. ложки какао 100 г сливочного масла 1 стакан сахара 8 ст. ложек молока Для украшения: 600 г молотых вафель (без начинки) или кокосовая стружка Замесить тесто из муки, желтков, сливочного масла или маргарина, сметаны и погашенной соды, разделить на 30 шариков и выпекать на среднем огне в течение 15 минут. Глазурь: смешать какао, молоко, сахар, сливочное масло и варить глазурь в течение 15 минут. Каждый шарик обмакнуть в глазурь, а затем обвалять в кокосовой стружке или молотых вафлях.

Испеките печенье "Ежики" по этим рецептам

Иногда к чаю хочется какой-нибудь хрустящей, мелкой выпечки. И сегодня будем печь очень интересное печенье "Ежики". Сейчас уже никто не назовет точное время, когда такое печенье появилось в домашних тетрадках для записей рецептов. Его пекли наши бабушки и даже прабабушки. Рецепт печенья "Ежики" являлся передаваемым из поколения в поколение рецептом десерта. Впрочем, это не удивительно.

Оформить печенье можно разнообразно

Выпечка получается вкусной, и в ней используется довольно стандартный набор ингредиентов, который существовал в большинстве случаев в любом доме. А сегодня кулинарные журналы предлагают огромный ассортимент рецептов печенья "Ежики" с фото. Оформляют печенюшки кто во что горазд. Каждая хозяйка старается сделать своих ежиков уникальными, симпатичными и порой даже необычными. А те, кто не может похвастаться художественным талантом в оформлении домашней выпечки, могут использовать фото печенья "Ежики" как своеобразную шпаргалку, чтобы сотворить у себя на кухне партию таких кулинарных шедевров.

Классический простой рецепт

Начнем с самого простого рецепта. Печеньем, испеченным по данной рецептуре, потчевали гостей еще в доперестроечные времена. Оформление печенья "Ежики" не требует дополнительных сил и средств. Бюджетно и в то же время вкусно.

Состав продуктов

Посмотрите, имеются ли у вас в наличии следующие ингредиенты:

  • Майонез - 200 граммов.
  • Одна чайная ложечка соды (без горочки).
  • Яйца - 2 штуки.
  • Мука - 3 стакана. Если хотите, чтобы печенье в итоге получилось более рассыпчатым, замените половину стакана муки на картофельный крахмал.
  • Сахар - 1,2 стакана.
  • Масло или маргарин - 230 граммов.

Технология приготовления

Выложить в миску майонез и ввести в него всю норму соды. Сода погасится за счет кислоты, находящейся в нем.

В майонез добавить сахар и разбить яйца. Перемешать все ингредиенты как можно лучше и соединить их с половиной нормы муки, предусмотренной рецептом. Если вы заменили часть муки на крахмал, введите весь крахмал и оставшуюся норму муки, просеянной через сито. Размешайте получившееся жидкое тесто для того, чтобы разрушить комочки и придать ему равномерности.

Масло (маргарин) в печенье "Ежики" нужно добавлять не талое. Рубим его с помощью ножа в крупную крошку. Попутно добавляем остаток муки в эту масляную массу.

Соединяем масляную смесь и жидкую часть теста. Перемешиваем тщательно и ставим в холодильник минут на пятнадцать.

Из теста можно лепить печенье "Ежики" любой формы. Самое простое - прокручивать тесто через мясорубку и получившиеся кучерявые кусочки укладывать на смазанный маслом противень. В процессе выпекания изделия не поднимутся слишком сильно. Оставьте им по сантиметру с каждой стороны, чтобы не слиплись. Возможно, кто-то имеет дома специальные трафареты, тогда можно использовать их. А можно нарезать раскатанное песочное тесто треугольничками и затем задекорировать их, сделать похожими на забавных ежиков.

Разогреваем духовку до 180 градусов и устанавливаем внутрь лист с печеньками. Спустя 10-15 минут извлекаем готовую выпечку.

Печенье в мелких шариках криспи

Следующий рецепт немножко сложнее - это печенье "Ежики", обваленное в хрустящих шариках из рисовой муки (криспи). Шарики можно купить во многих магазинах. На выбор предлагаются изделия шоколадные или белые. Вместо них также можно применить кукурузные хлопья, палочки или шарики (из сухого завтрака), предварительно измельчив эти хлопья.

Украшение - полет для фантазии

Еще для декора готовых изделий можно применить рубленые орешки (любые). Также интересна идея с вафельной крошкой. Полет фантазии ничем не ограничен.

Вкусное и красивое печенье "Ежики" получится, если использовать для его декора расплавленный шоколад и, увлекшись процессом, сотворить невероятно красивые изделия, очень похожие на мультяшных милых зверушек.

Ингредиенты для печенья

Прежде чем приступить к выпечке, убедитесь в том, что у вас имеются все необходимые ингредиенты:

  • Маргарин или масло сливочное - 50 граммов.
  • Сахар - 1 неполный стакан.
  • Яйцо куриное - 1 штука.
  • Разрыхлитель - половина чайной ложечки.
  • Соль - небольшая щепотка.
  • Сахар ванильный - половина от всего пакетика. Если используете чистый ванилин, достаточно будет взять его на кончике ножа.
  • 190 граммов муки.
  • 100 граммов рисовых шариков для обваливания. Можно использовать то, что описывалось в пункте об украшении печенья "Ежики".

Как будем печь

Маргарин (масло сливочное) заранее извлекаем из холодильника, чтобы он хорошо размягчился. После того как масло стало мягким, растираем его с сахаром. Можно делать это с помощью ложки или вилки - кому как удобнее. Можно использовать миксер на низкой скорости.

В сахар с маслом добавить соль, ванилин и яйцо. Взбивать ингредиенты до кремовой массы секунд двадцать.

Ввести в тесто половину нормы муки, предварительно просеянной и смешанной с разрыхлителем. Завершая приготовление теста, вводим оставшуюся муку и снова перемешиваем. В итоге получается мягкое эластичное тесто, не липнущее к ладоням. Если подобной консистенции добиться не удалось, можно ввести еще чуть-чуть муки. Стоит быть осторожнее в этот момент. Если перестараться с ее количеством, то тесто может выйти слишком крутым. Прилепить к нему криспи станет проблематичной задачей.

Завернутое в полиэтилен тесто помещаем на тридцать минут в холодильник. Противень слегка смажем маслом или покрываем пекарской бумагой. Тарелку наполним шариками криспи.

Достаем тесто из холодильника и, отрывая от общей массы кусочки, лепим шарики. Размер получившихся шариков должен быть не больше, чем размер грецкого орешка. Шарики катаем в посыпке (криспи, крошка вафельная, орехи) и укладываем их на противень. Расстояние между заготовками не менее 2-3 сантиметров.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около получаса. Готово!


Смотрите также