Печенье как из икеи имбирное


Имбирное печенье как в ИКЕА рецепт с фотоинструкцией

Поклонники шведского бренда ИКЕА в России полюбили не только скандинавские товары для дома, но и еду. После долгого шоппинга в самой ИКЕЕ ряд граждан любят забрать с собой и вкус Швеции, посетив магазин Шведских продуктов. Приобрести там можно всяко разно, а в предновогодний период  полки магазина украшают традиционные рождественские лакомства Швеции. В этой статье мы поговорим об имбирном печенье.

Рецепт теста

Имбирные сладости – одна из шведских рождественских традиций. За четыре воскресенья до самого Рождества в Швеции начинается предрождественский период, так называемый Адвент. С наступлением Адвента все дома украшают свечами, а взрослые собираются по вечерам, чтобы выпить подогретого вина с пряностями, миндалем и изюмом — «глёг». Детям же полагаются конфеты и имбирные печенья.

В магазине Шведских продуктов Вы можете купить готовые имбирные печенья, можете купить готовое тесто, а печенья испечь  или можете целиком приготовить все самостоятельно, воспользовавшись нашими рецептами.

Итак, чтобы приготовить тесто для имбирного печенья как в ИКЕЕ, Вам понадобится:

Вариант 1
  • Сливочное масло — 300 г
  • Сахар — 2 ст. по 250 мл
  • Сироп (меласса) — 100 мл
  • Корица (молотая) — 2 ст. л.
  • Гвоздика (молотая) — 1 ст. л.
  • Имбирь (молотый) — 1 ст. л.
  • Кардамон (молотый) — 1 ч. л.
  • Черный перец (молотый) — 1 ч. л.
  • Пищевая сода — 1 ст. л.
  • Мука — 1,5 л
  • Вода — 100–200 мл

Замешиваем тесто:

  1. Сливочное масло растопите с сахаром и смешайте с сиропом.
  2. В отдельной посуде соедините все специи, соду и муку и добавьте растопленное масло. Постепенно доливайте воду, пока тесто не будет пригодно для формования, но не перелейте, чтобы тесто не начало прилипать к рукам.
  3. Готовое тесто оберните фольгой и положите на ночь в холодильник.
  4. На сегодня приготовление имбирного печенья закончено. Не нужно спешить. Пусть тесто отлежится в холодильнике, тогда оно будет хорошо раскатываться.
Вариант 2
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар – 110 г
  • Мед – 3 ч.л.
  • Корица (молотая) – 1 ч.л.
  • Гвоздика (молотая) — 0,5 ч.л.
  • Имбирь (молотый) — 2 ч.л.
  • Кардамон (молотый) — 1 ч.л.
  • Пищевая сода – 1,5 ч.л.
  • Мука – 200 г
  • Яйцо – 1 шт.

Замешиваем тесто:

  1. В большой миске смешайте специи. Теперь просейте к ним муку и перемешайте.
  2. В другой миске смешайте сливочное масло с сахаром. Масло должно быть мягким, но не жидким. Соедините сахар и масло с помощью миксера.
  3. Теперь в масляную массу добавьте мед и яйцо. Взбейте миксером.
  4. К полученной массе добавьте сухие ингредиенты из пункта 1 и замесите тесто. Скатайте его в шарик, заверните в пакет и немного приплюсните. Теперь отправляем тесто в холодильник минимум на 2-3 часа, а лучше на ночь.

Итак, с тестом определились, теперь дело осталось за малым — испечь печенья и украсить их. Кстати, глазурь для декора имбирных печений также бывает разной.

К содержанию↑

Вырезаем и выпекаем

На следующий день достаньте тесто из холодильника. Раскатайте его на столе, предварительно присыпанном мукой, в пласт, толщиною 3-4 мм. Приготовьте формочки для вырезания печенюшек и нарежьте тесто. Заготовки переложите на застеленный пергаментом противень и выпекайте в предварительно разогретой до 180⁰С духовке 5-7 минут.

Теперь имбирное печенье готово и его уже можно подавать на стол. Но в Швеции так не принято. Рождественские имбирные пряники перед подачей на стол нужно обязательно украсить. Чем мы сейчас и займемся. Кстати, на декор смело можно звать детишек, пусть проявят свои творчески способности!

К содержанию↑

Как украсить

Итак, когда имбирные печенья полностью остынут, их можно декорировать. В классическом варианте имбирные пряники декорируются белковой глазурью и сахарной пудрой, но Вы можете придумать что-то свое или посмотреть несколько вариантов у нас.

К содержанию↑

Классическая глазурь

Если предпочитаете классику, тогда займемся приготовлением классической белковой глазури. Вам понадобится:

  • Сахарная пудра — 400 мл
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Белый уксус — 1 ч. л.

Готовим глазурь:

  1. Взбейте белок, постепенно добавляя сахарную пудру и уксус.
  2. Украсить остывшие имбирные печенья, переложив полученную массу в кулинарный мешок, который, кстати, можно купить в ИКЕА. Если специализированного кондитерского мешка нет, тогда можно переложить глазурь в обычный полиэтиленовый пакет, плотно закрутить его и в одном из углов проделать маленькое отверстие.
  3. Ну а теперь только дайте волю фантазии и всей семьей приступайте к декору имбирного печенья!

К содержанию↑

Простая глазурь

Если классический вариант глазури Вам по каким-то причинам не подходит, Вы можете использовать более простой рецепт. Для приготовления простой глазури Вам понадобится:

  • Сахарная пудра – 2 ст.
  • Молоко – 2-3 ст.л.
  • Ванильный экстракт — ¼ ч. л.

Готовим глазурь:

  1. Взбейте все ингредиенты вместе в миске до однородной массы. Если глазурь получилась слишком жидкой, добавьте еще немного сахарной пудры. Если слишком густой — добавьте немного молока.
  2. С помощью кондитерского мешка или полиэтиленового пакета нанесите глазурь на печенья.

К содержанию↑

Королевская глазурь

Ну а если Вас не смущают трудности, тогда обязательно попробуйте королевскую глазурь, для приготовления которой Вам понадобится:

  • Сахарная пудра – ¾ ст.
  • Порошок безе – ½ ч.л. или 1 ст.л. яичного белка
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Вода — 2½ ч.л.

Готовим глазурь:

  1. Взбейте все ингредиенты для глазури миксером на медленной скорости до полного объединения. Затем увеличьте скорость до максимума и взбивайте глазурь в течение 5 минут до жестких пиков.
  2. После этого переложите глазурь в кондитерский мешок и можно украшать печенья. Подавайте на стол, только когда глазурь полностью застынет.

К содержанию↑

Сервировка и упаковка

Теперь когда печенье готово, осталось выложить его на блюдо и поставить на стол. Кроме того, имбирное печенье, сделанное своими руками, может стать отличным подарком на Новый год родным и близким людям. Готовое печенье можно сложить в жестяную банку, приобретенную в ИКЕА, конечно же, или в бумажный подарочный пакет из зимней серии Винтер.

Ну а если Вы и вовсе мастерица на все руки, тогда и подарочную упаковку можно сделать своими руками. Это может быть коробочка из бумаги или подарочный пакет. В общем, такой подарок точно оценят по достоинству!

К содержанию↑

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам: выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имбирное печенье как в ikea рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 1 стакан

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 100 г

Тертый имбирь 2,5 чайные ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Гвоздика 5 штук

Мед 3 чайные ложки

Молотый кардамон 1 чайная ложка

Имбирное печенье как в «Икеа» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Домашнее печенье

Сегодня готовим имбирное печенье, которое можно купить в магазинах сети «Икеа». Печенье получается хрустящим и ароматным. Его можно упаковать в коробки для подарков, развесить на веточках праздничной елочки и просто подать к чаю. Поверьте, что вкус печенья вас не оставит равнодушными. Приятного аппетита!

Как приготовить "Имбирное печенье как в «Икеа»" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить печенье, нужно взять муку, соду, пряности: имбирь, корицу, гвоздику, кардамон, (щепотку черного перца — факультативно), мёд гречишный, соль, яйцо, масло сливочное, сахар коричневый.

Шаг 2 Ссылка

Просеять муку, добавить пряности, соду, соль, перемешать.

Шаг 3 Ссылка

Растереть сахар с кусочками сливочного масла.

Шаг 4 Ссылка

Мёд растопить на водяной бане.

Шаг 5 Ссылка

К масляной смеси добавить мёд. Перемешать.

Шаг 6 Ссылка

Добавить яйцо. Перемешать.

Шаг 7 Ссылка

Частями добавить в масляную смесь сухую смесь муки с пряностями. Перемешать деревянной ложкой.

Шаг 8 Ссылка

А потом замесить тесто руками. Тесто получается очень приятным и послушным. Обернуть шар теста кулинарной пленкой. Убрать в морозильную камеру на 1-1,5 часа.

Шаг 9 Ссылка

Разделить тесто на 4 части. Две из них убрать в холодильник. Оставшееся тесто раскатать, на подпыленной пергаментной бумаге или на поверхности стола, толщиной 0,5-0,3 см.

Шаг 10 Ссылка

С помощью формочек вырезать фигуры. Остатки теста убрать и снова раскатать.

Шаг 11 Ссылка

Разложить заготовки печенья рядами на пергаменте. Поставить в горячую духовку. Выпекать при температуре 180 °С в течение 5-7 минут до лёгкой румяности.

Шаг 12 Ссылка

Готовое печенье вынуть. Убрать с горячего противня. Остудить на решётке.

Шаг 13 Ссылка

Печенье разложить в коробки. Хранить в сухом месте в течение месяца. Подавать к чаю.

Имбирное печенье как из Икеи,но с оригинальной декорацией)

В преддверии новогодних праздников хочу поделиться рецептом печенья, успешно испробованным мною в прошлом году, на радость всем домашним . Что может быть лучше имбирного печенья, в сочетании с пуншем или горячим чаем с лимоном, когда за окном бушует непогода, а в доме тепло натоплен камин, в котором потрескивают березовые поленья? Уже предвкушаю! Итак:

Ингредиенты:

Мука — 200 г

Сода - 1.5 ч. л.

Яйцо— 1 шт

Имбирь(молотый) — 2 ч. л.

Корица(молотая) — 1 ч. л.

Кардамон(молотый) — 1 ч. л.

Гвоздика (молотая) — 1/2 ч. л.

Масло сливочное — 100 г

Сахар— 110 г

Мед (жидкий или любой сироп) — 3 ч. л.

Способ приготовления:

Первым делом нам нужно измельчить в порошок специи! Можно сразу взять готовые измельченные, но у меня не оказалось, пришлось кардамон и гвоздику толочь скалкой в кастрюле. Далее к получившемуся порошку добавляем молотый имбирь и соду. Затем всыпаем муку. В отдельной посуде растираем миксером масло и сахар. Затем туда же добавляем яйца и мед, предварительно слегка подогретый. Вобще, в рецепте предлагалось взять сироп, но у меня не оказалось и решила заменить медом. Все взбиваем! Теперь муку всыпаем в яично-масляную смесь и хорошо перемешиваем. Тесто прямо на глазах приобретает интенсивный коричневый цвет.Хорошо вымешиваем тесто руками и отправляем в холодильник на 1,5 -2 часа. Сначала тесто будет слегка мягким, но после холода его можно спокойно раскатывать!Затем тесто раскатываем довольно тонко и формочками вырезаем фигурки.
Еще стоит сказать, что тесто довольно хрупкое - при неверном движении разваливается, нужно очень аккуратно, лучше с помощью лопаточки, перекладывать на противень! Противень смазываем растительным маслом и выкладываем печенье. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут. Печется очень быстро! Главное, не отвлекаться, а то сгорит моментально!
Вынимать следует как только верх начнет коричневеть!

Ну, а остальное-только лишь дело вашей фантазии. Я украшала белковой глазурью, выдавливала ее из полиэтиленовго кулечка. Приятного аппетита!

Как приготовить имбирное печенье как в ИКЕА (рецепт)

Имбирное печенье очень популярно в странах Европы. Его дарят друг другу на Рождество, украшают им елку. Это печенье ценят за вкус и аромат, который ему придает имбирь, хрустящее лакомство нравится и взрослым, и детям. Большим признанием пользуется имбирное печенье, которое можно приобрести в магазинах торговой сети «Икеа». Чтобы им полакомиться, совсем необязательно бежать за покупкой в магазин, можно приготовить печенье самостоятельно, и вкус его наверняка будет не хуже покупного.

Как приготовить имбирное печенье – удачный рецепт

Для того чтобы испечь имбирное печенье, нужно подготовить такие продукты:

  • мука – 200 граммов;
  • яйцо – 1 штука;
  • масло сливочное – 100 граммов;
  • мед или сироп – 2 столовые ложки;
  • сода – чайная ложка;
  • сахар – 100 граммов.

Специи (количество указано в чайных ложках):

  • молотый имбирь – 2 ложки;
  • молотая корица – 1 ложка;
  • молотый кардамон – 1 ложка;
  • молотая гвоздика – половина ложки.

Замешиваем тесто:

  1. В кофемолку закладывают специи и хорошо размалывают в мелкую пудру. Добавляют к специям соду и муку.
  2. В отдельной емкости с помощью миксера хорошо перемешивают сливочное масло с сахаром.
  3. К маслу добавляют слегка растопленный мед или сироп, вбивают яйцо. Получившуюся массу снова взбивают миксером.
  4. Добавляют к получившемуся составу муку со специями, вымешивают тесто до однородного цвета и состава.
  5. Чтобы раскатывать тесто было проще и удобнее, его на пару часов отправляют в холодильник.
  6. Раскатывают тесто на силиконовой форме для выпекания. С помощью специальных формочек нарезается печенье. Если для выпечки используется противень, то переносить фигурки со столешницы удобно деревянной лопаточкой. Делать надо это очень аккуратно, потому что тонкое тесто легко рвется.
  7. Выпекают в разогретой духовке 5─6 минут. Печенье можно считать готовым, когда его верх только начал подрумяниваться.

Из такого количества теста получается около 80 штук печенюшек, хранить его можно долгое время, но обычно съедается оно задолго до окончания срока годности – настолько вкусным оно получается.


Из такого теста можно сделать домик, который станет хорошим рождественским украшением интерьера

Имбирный домик к Рождеству

Вот такой замечательный домик можно сделать из имбирного теста. На первый взгляд может показаться, что сделать его очень сложно. На самом деле процесс совсем несложный и станет интересным и захватывающим занятием для всех членов семьи.

Сначала надо подготовить все необходимые элементы для создания и украшения домика.

Понадобится:

  • имбирное тесто;
  • кокосовая стружка;
  • кусочки конфет и леденцы для украшения;
  • тонко нарезанный квадратами мармелад желтого цвета;
  • белая глазурь для скрепления деталей и декора.

Рецепт глазури

Сахарную пудру (400 граммов) смешивается с яичным белком и лимонным соком (5 мл) или уксусом. Замешиваем компоненты до получения густой пасты и оставляем на небольшое количество времени для загустения.

Для нанесения глазури можно использовать специальный кондитерский пакет или шприц.

Тесто раскатывается в пласт, толщиной примерно 5─7 мм, и вырезаются детали домика. Для этого используют формочки или заранее подготовленные трафареты. На иллюстрации показаны не все необходимые детали домика, всего потребуется:

  • 2 пятиугольных детали торцов домика;
  • 2 больших прямоугольника – скаты крыши;
  • 2 прямоугольника для боковых стен;
  • 4 квадрата для окошек и один – двери;
  • 4 детали для трубы (на рисунке они в верхней части).

Готовые элементы отправляют в духовку на 5─6 минут, дают хорошо остыть и подсохнуть. Детали очень хрупкие, поэтому действовать с ними следует очень аккуратно.

Торцы стен и боковые детали домика скрепляются между собой глазурью и устанавливаются на заранее подготовленную основу. Это может быть просто лист плотного картона, обернутого целлофаном, или корж из того же имбирного теста.

Чтобы до того, как швы подсохнут, домик не перекосило, для поддержки стен можно использовать подручные средства.

Далее делают трубу и скрепляют ее той же глазурью. Не стоит переживать, если глазурь заметна на швах трубы. В дальнейшем она будет украшена, и огрехи не будут заметны.
Такой должна получиться труба домика.

Далее приступаем к закреплению крыши. До застывания глазури детали лучше придерживать руками, чтобы элементы не сползли и крыша выглядела аккуратно.

С помощью глазури крепится труба, и конструкцию оставляют на какое-то время, чтобы она подсохла.

Приступают к украшению домика. Сначала крепятся мелкие детали – двери и окна. Двери закрепляем на торце домика обычным способом.

Для создания окошек потребуется немного времени. Для этого берем заранее приготовленные квадраты из теста, закрепляем на них с помощью глазури пластинки мармелада того же размера. Рамы прорисовывают глазурью.

Глазурью декорируем крышу, волнообразными движениями создавая эффект снежных «барашков».

Это, наверное, самый трудоемкий процесс в создании домика. Не бойтесь экспериментировать и все получится. После того как крыша будет полностью готова, можно переходить к украшению трубы. Для этого можно использовать кусочки разноцветных конфет. Они создадут эффект каменной трубы.

Изначально трубу полностью обмазывают слоем глазури, а элементы декора крепят уже непосредственно на нее.
Стыки деталей крыши и торцы элементов декорируются глазурью и украшаются леденцами.

Мелкие детали окон, дверей обсыпаются маленькими конфетами или пасхальной присыпкой для куличей.

Основу, на которой стоит домик, покрывают слоем глазури, присыпают кокосовой стружкой. По желанию и возможности устанавливают декорации из деревьев, снеговиков, игрушек.

Экспериментировать с тестом для имбирного печенья не только можно, а нужно. Печенье любой формы, домики, фигурки животных и рождественских персонажей – главное, фантазировать и создавать праздничное настроение себе и своим близким.

Имбирное печенье как из Икеи

Если вы хоть раз пробовали это пряное печенье, то уже не сможете забывать его вкус. Печенье по этому рецепту получается тонким, хрустящим и ароматным, как классическое угощение шведов.

Ингредиенты:

  • мука – 250 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • сливочное масло – 100 г
  • сахар или сахарная пудра – 100 г
  • имбирь молотый – 2 ч.л.
  • корица молодая – 1 ч.л.
  • кардамон молотый – 1/2 ч.л.
  • гвоздика молотая – 1/2 ч.л.
  • перец душистый молотый – 1/2 ч.л.
  • мускатный орех молотый – 1/2 ч.л.
  • какао-порoшок – 1 ч.л.
  • мёд – 1 ст.л.
  • сoда – 1/2 ч.л или разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • сoль – 1 щепотка

Процесс приготовления:

1. Сливочное масло размягчить при комнатной температуре. Яйцо достаем из холодильника и даём ему полежать, оно не должно быть холодным. Можно ненадолго опустить его в тёплую воду

2. Смешиваем в глубокой ёмкости пряности и соль. Не пренебрегайте специями, именно они делают это печенье особенным, а соль – усиливает вкус. Перемешиваем.

3. К специям просеиваем муку и какао. Какао влияет не на вкус, а на цвет. При желании, можно из рецепта исключить.

4. В отдельной чаще взбиваем миксером масло с сахаром или сахарной пудрой.

5. Ко взбитому маслу добавляем яйцо и мёд. Если мёд густой, подогрейте его на водяной бане. Перемешиваем до однородной массы.

6. Добавляем к этой массе мук со специями, замешиваем тесто руками или миксером.

7. Получаем мягкое липкое тесто, так и должно быть. Заворачиваем его в пищевую плёнку (или в пакет), кладем в холодильник минимум на час. После этого тесто станет эластичным и с ним будет проще работать.

8. От охлажденного теста отрезаем небольшую часть (так, чтобы было удобно раскатывать), остальное тесто убираем в холодильник.

9. Тесто раскатываем на поверхности, на которой будем выпекать. Это может быть пергамент или силиконовый коврик. Перенести печенье с поверхности на противень не получится, тесто тонкое, печенье мягкое. Раскатывать тесто нужно тонко – 1-2 мм, не больше – настоящее шведское печенье очень тонкое и хрустящее. Для удобства, чтобы тесто не прилипало к скалке при раскатке, накройте его листом пергамента. Таким образом, ваш кусок теста окажется между двумя листами пергамента.

10. Вырезаем фигурки. Лишнее тесто убираем. Печенья во время выпечки немного увеличиваются в размерах, так что не располагайте их слишком близко.

11. Переносим лист пергамента с печеньем на противень.

12. В разогретую до 180 градусов духовку отправляем наши печенья на 5 минут. Не передержите, печенья тонкие и выпекаются очень быстро.

13. Если печенье получилось толще, то время выпечки может увеличиться на 1-2 мин.

14. Пока готовится первая партия имбирного печенья, начинаем подготовку второй.

15. Сразу после выпечки печенья могут быть мягкими, им нужно дать остыть.

16. Хрустящее ароматное печенье готово. При желании можно украсить глазурью, но имбирное печенье хорошо и в чистом виде.

делаю много, раздаю друзьям, поздравляю знакомых и родственников

Когда за окном холод и стужа, а рождественские праздники вот-вот постучатся в дверь, самое время наполнять дом ароматами пряностей и цитрусов. Вкус имбиря и запах корицы, нотки кардамона и гвоздики — всё это о любимом имбирном печенье! Приготовив его раз, ты получишь такой заряд волшебства, что Новый год примчит в твой дом уже сегодня.

Печенье по нашему рецепту получается точно как из IKEA — тонким, хрустящим, ароматным. Настоятельно рекомендуем сразу печь двойную порцию, ведь это объедение!

© DepositPhotos

Простой рецепт имбирного печенья, которым делится «Так Просто!», проверен не единожды: готовь с избытком, дари друзьям, поздравляй знакомых и родственников. Рецепт просто отменный, а из указанного количества ингредиентов получается 3–4 противня ароматных пряников. Сказка!

Простое имбирное печенье

Ингредиенты

  • 200 г пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 100 г сливочного масла
  • 110 г сахара
  • 3 ч. л. мёда
  • 1,5 ч. л. соды
  • 2 ч. л. молотого имбиря
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. молотого кардамона
  • 1/2 ч. л. молотой гвоздики

Приготовление

  • Молотые пряности смешай с содой, а затем с мукой. Если же пряности целые, хорошенько разотри их в ступке и лишь потом добавляй в тесто.

    © DepositPhotos

  • В отдельной посудине разотри масло с сахаром, добавь яйцо и предварительно подогретый мёд. Тщательно взбей ингредиенты миксером или венчиком.

    © DepositPhotos

  • В яично-масляную смесь добавь муку со специями и тщательно перемешай. Обрати внимание, что во время замешивания тесто должно приобрести интенсивный коричневый цвет.

    © DepositPhotos

  • Тесто вымеси руками и отправь в холодильник на 1,5–2 часа. Охлажденное тесто куда лучше поддается дальнейшей обработке.

    © DepositPhotos

  • Тесто тонко раскатай, лучше сразу на пергаментной бумаге, а затем с помощью специальных форм или бумажных шаблонов вырежь желаемые фигурки.

    © DepositPhotos

  • Выпекай печенье 5–7 минут в разогретой до 200 °C духовке. Печенье очень тонкое и может сгореть в мгновение ока! Дождись, чтобы тесто слегка изменило свой цвет и скорее вынимай пряники из духовки.

    © DepositPhotos

  • При желании можно украсить домашнее имбирное печенье глазурью. Для этого слегка взбей 20 г белка (1/2 белка от 1 куриного яйца), постепенно добавляя 100 г сахарной пудры. Переложи глазурь в кондитерский конверт или шприц, а затем смело рисуй по поверхности печенья.

    © DepositPhotos

  • Нежное, рассыпчатое, ароматное печенье — то, что нужно для хорошего настроения в предпраздничные дни! К тому же хранится печенье о-о-очень долго. При желании можно напечь пряников с лихвой и расфасовать по красивым емкостям — оригинальный, вкусный и по-настоящему полезный презент для родных и друзей. Согласна?

    Возможно, у тебя есть свой, проверенный годами рецепт рождественского печенья? А если нет, не забудь сохранить наш в закладках.

    • Поделиться на Facebook

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc

    Мой мир

    Facebook

    Вконтакте

    Twitter

    Одноклассники

    Имбирное печенье для kitchenaid – пошаговый рецепт с фотографиями

    В общем наваяла я пряников Сразу скажу - впечатления отличные, печеньки правда очень вкусные. Но при первом приготовлении все же есть несколько нюансов, попробую их описать Сделать тесто - очень легко и быстро. Продуктов уходит минимум, печений получается ОООЧЕНЬ много, у меня получилось около 90 больших и еще 80 маленьких (если у вас как и у меня формочки из икеи, вы поймете что за большие и маленькие, если нет, то маленькая - раза в 3 меньше большой, а большая - ну около 5 сантиметров с каждой стороны). Тесто действительно сначала получается непригодным для работы, очень липким и мягким. Не пугайтесь, это растаявшее масло, оно схватится в холодильнике и получился почти кирпичик Самая сложная и длительная часть здесь - это раскатывание теста и выпечка. Особенно, если это впервые с новым рецептом, и такого рода вещи вы готовите нечасто У меня заняло это часа 2,5, было ужасно жарко и потом болела спина )) После большого количества экспериментов я поняла, что самый прекрасный и удобный вариант раскатывания теста - между двух листов пергамента. Тесто после холодильника нужно немного размять руками, иначе может крошиться. Оба листа пергамента нужно присыпать мукой, ЧУЧУТЬ! Мука здесь на самом деле очень коварна: если положить ее много, и не только снизу, а еще и сверху - она в духовке припечется к печеньке снизу и ее придется отдирать, а сверху ее тоже будет видно, и фиг знает вообще как ее сверху печенья убрать. Если же муку вообще не класть - печенька может начать пузыриться и будет неровная и не такая красивая. Хотя насчет причин пузырения я не уверена. Может автор расскажет Далее, раскатали тесто между пергаментами, верхний осторожно отклеиваем, убираем. Берем формочки и вырезаем фигурки на некотором расстоянии друг от друга! Первую партию я разрезала почти вплотную, это было жуткой ошибкой: печеньки увеличиваются и прилипают друг к другу. Отодрать их несложно, но места разрыва уже некрасивые Ну так вот, вырезали печеньки на расстоянии около 1 см друг от друга, остатки теста проще всего убирать, скатывая его рулончиком пальцами. Скатали и поняли, что использовали хорошо если половину от первоначального куска )) Да, автор писала, что ставила противень 4 раза. Я хочу узнать секрет - мне пришлось ставить раз 15 ))) Далее. В духовке время идет действительно на секунды. Первую партию за 6,5 минут я нещадно спалила. к концу готовки я примерно уже поняла сколько минут на что надо, но это было уже к концу)) Кстати опять про формочки - не забудьте, что маленькие печеньки пекутся меньше по времени где-то на минуту, чем большие, поэтому большая ошибка класть на один противень и маленькие и большие - маленькие сгорят. Маленькие я пекла 4 минуты, большие - 5. Забыла сказать - на противень мы кладем печеньки прямо на том листе пергамента, на котором раскатывали - осторожнее его переносите, чтобы не сложился. Поэтому сразу прикиньте размеры листов пергамента - их понадобится около трех: один в духовке, двумя раскатываем. Вот как-то так постаралась изложить комментарии, может быть кому поможет сократить время)) Еще у меня совсем не получился айсинг. Я, правда, молола сахар в кофемолке, и его вместо сахарной пудры использовала, но вкус его мне совсем не понравился, и чем его выкладывать я тоже не поняла ( самое лучшее получилось из шприца, но со сложностями. Попробую еще раз ))


    Смотрите также