Печенье по дюкану


Хрустящее печенье по Дюкану "Хрустики" (на 1 день, с Атаки)

Печенье по Дюкану «Хрустики» (Атака)

Приятное и по настоящему хрустящее печенье по Дюкану ! Целые семена льна очень дополняют его вкус. Обязательно попробуйте!

Нормы

Без ДОПов
Норма СЕМЯН ЛЬНА на 1 ДЕНЬ
Норма Отрубей на 1 ДЕНЬ

Ингредиенты

2 ст.л. овсяных отрубей

смолотых в муку

1,5 ст.л. пшеничных отрубей

смолотых в муку

1 ч.л. семян льна

не молоть

На АТАКЕ семена льна НЕ ДОБАВЛЯЕМ!

1 ст.л. холодной питьевой воды

1 ч.л. оливкового масла

0,5 ч.л. разрыхлителя

Пищевая ценность на 100 гр:

214.8Ккал

11.1Белки

14.2Жиры

10.9Углеводы

Приготовление

Печенье готовится без хлопот!

Смешиваем отдельно все сухие ингредиенты.

2 яйца поделим на белки и желтки. Желтки нам не понадобятся — сразу отложите их для другого блюда.

а белки взбиваем в отдельной посуде по пенки

(до пиков взбивать не надо )

Добавляем воду, соль, масло.  Взбиваем еще разСмешиваем белковую смесь и сухую смесь.  Добавляем сахарзам. Оставляем минут на 15, чтобы набухли отруби. 

Выкладываем мокрой чайной ложкой на коврик (у меня получилось 12 маленьких штук).Выпекаем при 200 С  12-15 минут до готовности.

Остужаем и хрустим!

Приятное и очень хрустящее печенье по Дюкану !

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еще один вариант вкусной выпечки для Атаки можно посмотреть здесь
И чтобы побыстрее создать галерею ваших шедевров к этому рецепту:
ПРИКРЕПЛЯЙТЕ ФОТО В КОММЕНТАРИИ!
Я ВКонтакте  https://vk.com/tatoshkina_k
Я В Инстаграме http://instagram.com/tatoshkina_k

Facebook

Twitter

Вконтакте

Pinterest

Узнавайте про диету Дюкана первыми

Я рассказываю о разрешенных продуктах, изменениях в этапах диеты, новых рецептах основных блюд и сладостей, делюсь опытом похудения и отвечаю на вопросы. В рассылках бывает и про скидки на мои торты.

Рецепты печенья по Дюкану - как приготовить овсяное, творожное, из отрубей, хрустящее, Юбилейное, на кефире и так далее

Решили пройти путь избавления от лишних килограммов, но жаль расставаться с привычными десертами? На диете Дюкана этого делать не придётся, ведь эта система питания отличается своими нетрадиционными блюдами. Даже на самых строгих этапах вы сможете лакомиться чаем с любимым печеньем, которое разрешено требованиями диеты. А приготовить его легко с помощью наших советов в комфортных домашних условиях.

Подходит ли печенье из магазина

Строгие ограничения диеты по Дюкану не дают возможности забежать в ближайший супермаркет, чтобы купить пачку-другую любимого печенья к вечернему чаю. Углеводы, жиры — на этой системе похудения они под запретом, который касается и традиционной выпечки. К счастью, существует множество рецептов диетического печенья, которое можно испечь самостоятельно и дополнить строгое меню на этапах Атака и Круиз.

Овсяное печенье можно есть на всех этапах диеты Дюкана, главное — правильно подобрать ингредиенты

Начиная со Стабилизации, в состав домашнего печенья допускается вводить сушёные кусочки фруктов (кроме бананов), йогурт и молоко с жирностью до 1,5%.

Основные правила приготовления — советы худеющим

Блины и оладьи по Дюкану: https://medvoice.ru/blinchiki-po-dyukanu-retsept/

  1. Практически в каждом рецепте печенья по Дюкану встречаются овсяные отруби. Это вполне объяснимо — обычную муку для выпечки использовать нельзя, а отруби прекрасно справляются с задачей основного ингредиента. И если вы в повседневной жизни любите овсяное печенье, то худеть на Дюкане будете с особым удовольствием.
  2. Для получения теста однородной консистенции отруби измельчают до состояния порошка. Печенье с целыми отрубями, добавленными в тесто, имеет зернистую структуру и становится хрустящим.
  3. Выпекают диетическое печенье в духовке, на листе специальной бумаги. Так можно обойтись без дополнительного нанесения на жарочную поверхность масла.
  4. Некоторыми рецептами предусмотрено приготовление печенья на сковороде, и в этом случае воспользуйтесь бумажной салфеткой, смоченной оливковым маслом. Такой салфеткой смазывайте сковороду перед тем, как выкладывать печенье для жарки.
  5. Диетическое печенье можно готовить в силиконовых формочках для кексов. Особенно рекомендуем этот способ, когда тесто получается жидким и на бумаге для выпечки может растекаться.
  6. Не забывайте соблюдать дневные нормы потребления отрубей: на Атаке — 1 ст. л.на Круизе — 2 ст. л.на Закреплении и Стабилизации — 3 ст. л.

При введении в меню печенья соблюдайте дневную норму овсяных отрубей — важнейшего компонента диеты Дюкана

Рецепты для домашнего приготовления

Овсяное для Атаки

Что понадобится:

  • овсяные отруби — 1,5 ст. л.
  • кипячёная вода — 1 ст. л.
  • яйцо — 1 шт.
  • разрыхлитель — 1/3 ч. л.
  • соль, заменитель сахара — по вкусу
  1. Отруби размолоть в муку.
  2. Отделить желток от белка.
  3. Продукты в сухом виде соединить, смешать с водой и желтком. Подождать, пока отруби разбухнут.
  4. Белок взбить в крепкую пену, добавить в основную смесь.
  5. Столовой ложкой печенье выкладывается на специальную бумагу для запекания, которую укладывают на противень.
  6. Время приготовления — от 15 до 20 минут при 180 град.

Этот рецепт можно использовать для Круиза: количество отрубей увеличивается до 2 ст. л. и в тесто добавляется 1 ч. л. оливкового масла.

Для получения нежного, пышного теста белки нужно взбить в крепкую пену, для чего используйте миксер

В 100 г содержится:

  • белки — 13,9 г
  • жиры — 7,6 г
  • углеводы — 11,8 г
  • калорийность — 171,5 ккал

Для Круиза

Ингредиенты:

  • овсяные отруби — 6 ст. л.
  • кукурузный крахмал — 3 ст. л.
  • сухое обезжиренное молоко — 3 ст. л.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • обезжиренный кефир — 160 г
  • соль, заменитель сахара — по вкусу
  • ароматизаторы (ваниль, имбирь, корица) – по вкусу

В чём польза кукурузной крупы и каши из неё: https://medvoice.ru/kukuruznaya-kasha-polza-i-vred/

  1. Смешайте все сухие продукты в однородный состав.
  2. Влейте кефир, подождите минут 20, пока отруби не разбухнут.
  3. Если тесто получается густое, кефира можно добавить до получения консистенции густой сметаны.
  4. Выпекают такое печенье в горячей духовке (200 град.) 20 минут.

Полученного печенья вам должно хватить на 3 дня, так как при его изготовлении используется норма овсяных отрубей именно на это количество дней.

Разнообразные ароматизаторы, приправы и специи сделают ассортимент выпекаемого печенья по Дюкану намного шире

В 100 г содержится:

  • белки — 6,8 г
  • жиры — 2,6 г
  • углеводы — 26,3 г
  • калорийность — 156,2 ккал

С творогом и молоком

Готовим продукты:

  • овсяные отруби — 2 ст. л.
  • обезжиренный творог — 300 г
  • кукурузный крахмал — 1 ст. л.
  • обезжиренное молоко (сухое) – 3 ст. л.
  • обезжиренное молоко (жидкое) – 50 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • сухие дрожжи — 5 г
  • соль, заменитель сахара, ароматизаторы — по вкусу
  1. Жидкое молоко немного подогрейте, всыпьте дрожжи и сахарозаменитель. Подождите минут 10.
  2. Смешайте сухие компоненты, добавьте дрожжи с молоком.
  3. Теперь нужно подождать примерно 30 минут, пока поднимается тесто.
  4. Выкладывайте его на противень со специальной бумагой. Выпекать такое печенье нужно в разогретой до 180 град. духовке около 15 минут.

Сухой зернистый творог поможет сделать домашнее печенте по Дюкану сытным и рассыпчатым

Размещайте сырое печенье на противне подальше друг от друга — в процессе выпечки оно увеличивается в объёмах.

В 100 г содержится:

  • белки — 14,7 г
  • жиры — 4,6 г
  • углеводы — 9 г
  • калорийность — 136,1 ккал

Без отрубей

Требуемые составляющие:

  • кукурузный крахмал — 3 ст. л.
  • яйца — 3 шт.
  • сухое обезжиренное молоко — 2 ст. л.
  • сахарозаменитель в таблетках — 6 шт.
  1. Отделите белки от желтков.
  2. Смешайте сухое молоко и крахмал, добавьте желтки.
  3. Миксером или венчиком взбейте в крепкую пену белки, аккуратно соедините с основной смесью.
  4. Печенье выпекайте в духовке (180 град.) в силиконовых формочках, можно использовать специальные кексовые. Время приготовления — от 20 до 30 минут.

Не заполняйте тестом полностью все формочки для кексов, во время выпечки оно поднимется. Лучший вариант — на 2/3 от объёма

Формочки заполняйте не доверху, так как готовое печенье может подняться. Оптимальный объём — 2/3 от ёмкости формы.

В 100 г содержится:

  • белки — 9,8 г
  • жиры — 8,9 г
  • углеводы — 27,2 г
  • калорийность — 228,4 ккал

Овсяное печенье — рецепт по Дюкану (видео)

Творожное

Что понадобится:

  • сухой зернистый творог — 125 г
  • изолят протеина — 60 г
  • обезжиренный йогурт — 30 мл
  • овсяные отруби — 2 ст. л.
  • пшеничные отруби — 1 ст. л.
  • разрыхлитель — 5 г
  • клейковина- 1 ст. л.
  • соль, заменитель сахара — по вкусу
  1. Смешайте сухие продукты в однородную смесь.
  2. Постепенно добавьте йогурт, чтобы получилось тесто. Если понадобится, количество йогурта можно немного увеличить, по консистенции тесто должно быть мягким и пластичным.
  3. Скатайте его в колобок и поместите в холодильник примерно на час.
  4. Из остывшего теста формируют плоские лепёшки диаметром около 6–7 см, выпекают 15 минут в разогретой до 180 град. духовке.

Для «выдержки» тесто скатывают в колобок и ставят в холодильник на час

В 100 г содержится:

  • белки — 20,2 г
  • жиры — 3,2 г
  • углеводы — 6,9 г
  • калорийность — 137 ккал

Хрустящее (с Круиза)

Ингредиенты:

  • овсяные отруби — 2 ст. л.
  • пшеничные отруби — 1,5 ст. л.
  • семена льна — 1 ч. л.
  • яичные белки — 2 шт.
  • кипячёная вода — 1 ст. л.
  • оливковое масло — 1 ч. л.
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • соль, заменитель сахара — по вкусу
  1. Отруби нужно размолоть в порошок.
  2. Тщательно перемешайте сухие продукты.
  3. Взбейте белки, должна получиться однородная (но не крепкая) пена.
  4. Перемешайте воду с солью и маслом, влейте белки и добавьте сухую смесь. Подождите минут 15, пока отруби разбухнут.
  5. Выпекайте в духовке при 200 град. минут 15–20.

Для домашнего овсяного печенья используют овсяные и пшеничные отруби, которые измельчают до состояния порошка

Для выпекания воспользуйтесь силиконовым ковриком вместо обычного противня, с него готовое печенье легко снимается и не ломается.

Используйте для выпечки домашнего диетического печенья силиконовый гибкий коврик, с его помощью печенье легко снимется с поверхности и не сломается

Содержание в 100 г:

  • белки — 11,1 г
  • жиры — 14,2 г
  • углеводы — 10,9 г
  • калорийность — 214,8 ккал

С отрубями на сковороде

Требуемые компоненты:

  • овсяные отруби — 2 ст. л.
  • пшеничные отруби — 1 ст. л.
  • яйцо — 1 шт.
  • заменитель сахара в таблетках — 4 шт.
  • обезжиренный кефир — 4 ст. л.
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • оливковое масло — 0,5 ч. л.
  • соль, ароматизаторы — по вкусу
  1. Из отрубей приготовить муку (можно использовать кофемолку).
  2. Отделите белки от желтков.
  3. Все сухие продукты соедините, добавьте кефир с желтками и дайте постоять 15 минут, пока отруби не впитают влагу.
  4. Белки взбейте и смешайте с основной смесью.
  5. На слегка смазанную маслом горячую сковороду печенье выкладывают ложкой и обжаривают, переворачивая и добиваясь равномерной поджаренной поверхности.

Обжаривайте печенье на сковороде, слегка смазанной оливковым маслом — так оно не пригорит и равномерно подрумянится

В 100 г содержится:

  • белки — 8,7 г
  • жиры — 5,5 г
  • углеводы — 8,5 г
  • калорийность — 118,8 ккал

А-ля «Юбилейное» по Дюкану

В чём польза кукурузной муки: https://medvoice.ru/kukuruznaya-muka-polza-i-vred/

Готовим продукты:

  • желтки — 2 шт.
  • оливковое масло — 1 ч. л.
  • кипячёная вода — 2 ст. л.
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • сухое обезжиренное молоко — 30 г
  • овсяные отруби — 24 г
  • клейковина — 10 г
  • изолят протеина — 20 г
  • соль, заменитель сахара, ароматизаторы — по вкусу
  1. Отруби размалываем (можно до состояния мелкой крупы).
  2. Взбиваем желтки с оливковым маслом, добавляем воду, заменитель сахара и разрыхлитель, тщательно перемешиваем.
  3. Всыпаем небольшими порциями сухое молоко, отруби, ещё раз перемешиваем и ждём минут 5, чтобы отруби разбухли.
  4. Добавляем изолят, клейковину, замешиваем тесто.
  5. Раскатываем обычной скалкой, чтобы получилась лепёшка толщиной до 2 мм, вырезаем квадратное печенье.
  6. Выпекаем в горячей духовке (180 град.) около 15 минут, даём остыть.

Тесто для печенья раскатывайте обычной скалкой, должна получиться лепёшка толщиной не более 2 мм

Готовое печенье получается хрустящее и рассыпчатое, поэтому из духовки его нужно вынимать крайне осторожно и только после полного остывания.

В 100 г содержится:

  • белки — 23,2 г
  • жиры — 20,6 г
  • углеводы — 11,1 г
  • калорийность — 322 ккал

Можно ли похудеть, если речь идёт о любителях сладкого? Трудно поверить, но на диете Дюкана это вполне реально, ведь эта система питания не запрещает даже печенье! Любимая выпечка с чаем или кофе даёт возможность похудеть с лёгкостью и удовольствием.

Печенье на диете Дюкана: готовим сами

Июл14

Печенье на диете Дюкана: готовим сами " rel="nofollow"nofollow" title="Permanent Link to Печенье на диете Дюкана: готовим сами" target="_blank">

Диета, автором которой является доктор Дюкан — популярная, эффективная и лояльная система питания. Сбалансированный рацион позволяет быстро достичь результата. В нём присутствуют продукты, которые легко сочетать между собой. Среди многочисленных рецептов вам обязательно удастся найти альтернативу любимым десертам. Сегодня мы узнаем, как приготовить домашнее печенье, чтобы не навредить фигуре.

Печенье на диете Дюкана: покупное или домашнее?

Диета по Дюкану — одна из немногих систем питания, которая приветствует употребление печенья. Единственное условие — все лакомства должны быть приготовлены по специальному рецепту. Покупные сладости не рекомендуется включать в рацион, так как в них содержатся все запрещённые продукты:

  • пшеничная мука;
  • жиры;
  • сливочное масло;
  • сахар.

В составе магазинных кондитерских изделий также могут присутствовать консерванты, красители, загустители и усилители вкуса. Залог успешного похудения по Дюкану — низкокалорийная, легко усваиваемая и натуральная пища.

Домашнее печенье из полезных продуктов ничем не уступает магазинному

На каком этапе диеты можно есть выпечку?

Устраивать себе перекусы из «дю-печенья» можно уже с первого дня диеты. Правильно подобранные компоненты значительно ускорят процесс похудения.

«Атака»

На этом этапе необходимо отдать предпочтение цельнозерновым культурам. Используйте в выпечке овсяные или пшеничные отруби, кукурузную муку или крахмал. Дополнять их следует богатыми белком продуктами: яйцами, молоком, обезжиренным творогом или йогуртом. Сахар можно заменить стевией или любым другим заменителем.

«Чередование»

Фаза направлена на закрепление результата и усиление эффекта. При этом программа питания становится более щадящей. Для приготовления блюд можно использовать картофельный крахмал, 3–4% сливки и соевые сливки, какао. Количество потребляемых отрубей необходимо увеличить.

«Закрепление»

На третьем этапе можно забыть обо всех ограничениях. Употреблять ранее запрещённые продукты можно в небольших количествах. Порции при этом оставить прежними и ни в коем случае не брать добавку. В период закрепления результата допускается подслащивать десерты сахаром.

На диете по Дюкану можно достичь стройности, ни в чем себе не отказывая

«Стабилизация»

Этот этап должен стать переходным между старым и новым способом питания. Лёгкая и вкусная выпечка станет частью вашего повседневного рациона, не оставляя лишних сантиметров на талии.

Рецепты диетической выпечки по Дюкану

Есть печенье и худеть — мечта любой сладкоежки.

Овсяное печенье на кефире «Классическое»

Овсяное печенье идеально сочетается с кофе и чаем

Приготовление:

  1. Измельчите дневную норму овсяных отрубей (на I этапе — 1 ст. л., на II этапе — 2 ст. л., на III этапе — 3 ст. л.) при помощи блендера.
  2. Добавьте немного соли и сахарозаменителя. Перемешайте.
  3. Вбейте 1 куриное яйцо. Вымешайте тесто.
  4. Постепенно влейте обезжиренный белый йогурт или кефир в равных частях с отрубями.
  5. Из теста сформируйте небольшие приплюснутые лепёшки.
  6. Противень застелите пергаментом и выложите на него печенье.
  7. Выпекайте при 180 градусах около 15 минут до готовности.

Диетические овсяно-творожные галеты

Рассыпчатое печенье обладает неповторимым вкусом и ароматом

  • 2 ст. л. овсяных отрубей;
  • 1 ст. л. пшеничных отрубей;
  • 3 ст. л. порошкового молока;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. обезжиренного творога;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • сахарозаменитель.

Приготовление:

  1. Смешайте все компоненты до получения однородной массы. Порошковое молоко можно заменить соевым или коровьим обезжиренным.
  2. Сформируйте из теста печенье и выложите на противень. Если тесто жидковатое, используйте смазанные формочки для кексов.
  3. По желанию можно украсить изделия посыпкой из корицы или кунжута.
  4. Выпекайте овсяно-творожные галеты около 15–20 минут при температуре 180 градусов.

Имбирное печенье из отрубей

Чтобы выпечка выглядела еще более аппетитно, воспользуйтесь специальными формами

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. овсяных отрубей;
  • 2 яичных белка;
  • 1 ст. л. сушёного имбиря;
  • 1 ч. л. обезжиренного натурального йогурта;
  • сахарозаменитель;
  • ванильный сахар;
  • разрыхлитель.

Приготовление:

  1. Приготовьте из отрубей муку при помощи блендера.
  2. Смешайте отдельно сухие и жидкие компоненты. Соедините их.
  3. Вымешайте тесто. Если масса будет слишком жидкой, добавьте ещё немного муки из отрубей.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Дю-печенье выложите на противень и выпекайте 15 минут.

«Хрустики»

Хрустящее печенье напоминает любимый всеми крекер, но содержит гораздо меньше калорий

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 3 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 2 ст. л. сухого обезжиренного молока;
  • 6 таблеток заменителя сахара.

Приготовление:

  1. Отделите белки от желтков, посолите. Взбивайте при помощи миксера до устойчивых пиков.
  2. Желтки необходимо растереть с сахарозаменителем ложкой или миксером на низкой скорости.
  3. Сухое молоко смешайте с кукурузным крахмалом. Добавьте в желтки.
  4. Белки введите при помощи миксера на минимальной скорости.
  5. Из готового теста выкладывайте на пергамент печенье.
  6. Выпекайте «хрустики» четверть часа при 180 градусах.

Яблочно-банановое дю-печенье на твороге

Ценители необычных сочетаний могут добавить изюм, курагу или молотые орехи

Ингредиенты:

  • 200 гр. геркулеса;
  • 200 гр. творога;
  • 2 яйца;
  • 200 гр. яблок;
  • 1 банан;
  • 2 г корицы.

Приготовление:

  1. Обжарьте овсяные хлопья на сковороде без масла.
  2. Яблоко вымойте и натрите на мелкой тёрке.
  3. Банан разомните в кашицу.
  4. Смешайте в одной ёмкости творог, фрукты, яйца и корицу.
  5. Соедините овсянку с творожно-фруктовой смесью, перемешайте.
  6. Выложите тесто на бумагу для запекания в виде коржиков.
  7. Выпекайте печенье при температуре 150 градусов до готовности.

Печенье «а-ля Юбилейное» по Дюкану

Печенье отлично дополнит чаепитие и послужит низкокалорийным перекусом

Ингредиенты:

  • 2 яичных желтка;
  • 1 ч. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. воды;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 30 г сухого обезжиренного молока;
  • 2 ст. л. овсяной муки;
  • 10 г клейковины;
  • 30 г изолята сывороточного протеина.

Приготовление:

  1. Желтки и масло взбейте миксером.
  2. Добавьте к смеси сахарозаменитель, холодную кипячёную воду и разрыхлитель. Ещё раз взбейте состав.
  3. Добавьте сухое молоко, овсяную муку. Перемешайте и дайте тесту постоять.
  4. Добавьте изолят и клейковину. Вымешайте состав.
  5. Разделите тесто на тонкие колбаски и нарежьте их небольшими кусочками. Из каждого кусочка раскатайте тонкую лепёшку.
  6. Выложите печенье на пергамент и проколите каждое вилкой несколько раз.
  7. Выпекайте при 160 градусах в течение 10 минут.

Таблица: сравнение КБЖУ разных видов печенья

Овсяное печенье на кефире «Классическое» Диетические овсяно-творожные галеты Имбирное печенье из отрубей «Хрустики» Яблочно-банановое дю-печенье на твороге Печенье «а-ля Юбилейное» по Дюкану
Калорийность (ккал) 180 158,8 120 215 170 220
Белки (г) 8,5 16,8 9 11,1 9,1 3,2
Жиры (г) 5,6 4,1 2,8 14,2 5,3 8,3
Углеводы (г) 21,4 12,5 15 10,9 20,9 22,1

Видео: рецепт протеинового печенья с ягодами

Для приготовления диетических кулинарных изысков по Дюкану можно использовать какао, мёд, свежие и сушёные фрукты, а также различные специи (гвоздику, корицу, кардамон и др.). Достаточно немного пофантазировать, чтобы разнообразить своё меню новым печеньем. Такие сладости принесут вам пользу и хорошее настроение.

Похожие записи:

Рецепт на выходные: Овсяно-медовое печенье " title="Рецепт на выходные: Овсяно-медовое печенье" rel="nofollow" target="_blank"> Рецепт на выходные: Овсяно-медовое печенье

Русское обрядовое печенье: жаворонки, тетёрки и лествицы " title="Русское обрядовое печенье: жаворонки, тетёрки и лествицы" rel="nofollow" target="_blank"> Русское обрядовое печенье: жаворонки, тетёрки и лествицы

Кондитер превращает обычное печенье в потрясающе нежные вышивки " title="Кондитер превращает обычное печенье в потрясающе нежные вышивки" rel="nofollow" target="_blank"> Кондитер превращает обычное печенье в потрясающе нежные вышивки

Хотите обладать белозубой улыбкой? Простое, эффективное и безопасное средство, которое можно с успехом применить самостоятельно, без похода к стоматологу, – отбеливающие полоски для зубов Celebrity Smile.

Celebrity Smile - это тонкие эластичные полоски, покрытые отбеливающим гелем. Они точно повторяют уникальную форму ваших зубов. Активные компоненты обеспечивают отбеливающий эффект и не травмируют эмаль.

Эффективность полосок доказана клинически: после первого применения полосок Celebrity Smile Ваши зубы станут значительно светлее, а уже через 7 дней - посветлеют на 4-5 тонов.


[ Печенье на диете Дюкана: готовим сами #respond" target="_blank" rel="nofollow">comments ]

Идеальное печенье «Единичка» по Дюкану

Название печенья говорит само за себя! Всего-по одной ложке! Это идеальное печенье по Дюкану! Просто поверьте мне и бегите готовить =)

Нормы

Содержит:
Без отрубей
2 ДОПа

Ингредиенты

1 ст.л. изолята протеина

15гр

у меня соевый изолят

1 ст.л. кукурузного крахмала

20 гр

(1 ДОП)+ немного для формовки если понадобится

1 ст.л пшеничной клейковины

20 гр

1 ст.л с горкой сухого обезжиренного молока СОМ

30 гр

(1 ДОП)

1 ч.л. разрыхлителя

1 ст.л. любого растительного масла

15 гр

норма на 1 день

2 желтка

у меня яйца СО

Сахарзам

жидкого Милфорда-1 колпачек

40 мл. холодной воды

По вкусу

аромики, цедра или cок лимона, ванилин, орехи, ягоды годжи и тд

Посыпка по желанию

мак, кунжут, семена льна, чиа и т.д

Узнавайте про диету Дюкана первыми

Я рассказываю о разрешенных продуктах, изменениях в этапах диеты, новых рецептах основных блюд и сладостей, делюсь опытом похудения и отвечаю на вопросы. В рассылках бывает и про скидки на мои торты.

Печенье по Дюкану: пошаговый рецепт с фото

Диета Дюкана – одна из самых знаменитых и эффективных диет в мире. Она славится тем, что можно готовить миллионы разнообразных блюд и при этом худеть. Существуют рецепты по Дюкану с печенью, морепродуктами, мясом и прочими белковыми продуктами. Но особенно диета любима за хлебобулочные изделия, которые разрешено есть в любых количествах. В том числе и печенье. Как много других диет могут похвастаться тем, что на них можно есть сладкое, хрустящее, вкусное лакомство и при этом худеть? Ответ: ни одна.

Как готовить печенье по Дюкану? Об этом можно узнать из данной статьи.

Классическое печенье по Дюкану: рецепты

Готовится оно достаточно просто. Данный рецепт не потребует много времени или искусных кулинарных навыков.

Чтобы приготовить овсяное печенье по Дюкану, потребуется:

  • Овсяные отруби – половина стакана.
  • Яйцо - одна штука.
  • Обезжиренный йогурт или кефир – несколько столовых ложек.
  • Разрыхлитель теста – один пакетик.
  • Сахарозаменитель по вкусу.

Рецепт приготовления классического печенья

  1. Взять небольшую емкость и взбить в ней яйцо.
  2. Овсяные отруби рекомендуется размолоть в муку. Делается это для того, чтобы вкус и консистенция были более нежными.
  3. Добавить к яйцу сахарозаменитель, отруби и йогурт. Чтобы печенье по Дюкану получилось менее калорийным, йогурт можно заменить кефиром. Также можно использовать мягкий творожок, с ним печенье получится еще более вкусным.
  4. Духовка предварительно разогревается до 180 градусов.
  5. Противень застилается пергаментной бумагой. На нее при помощи столовой ложки порционно выкладывается овсяная масса. Важно, чтобы печенья были одинакового размера, так они пропекутся равномерно.
  6. Печенье по Дюкану готовится не более 15 минут. В зависимости от размеров.

Творожно-овсяное печенье

Творожное печенье по Дюкану готовится очень быстро. И для него не потребуется много продуктов. В конце его можно посыпать обезжиренным какао-порошком или корицей.

Ингредиенты:

  • Овсяные отруби – один стакан.
  • Пшеничные отруби – 1/3 стакана.
  • Обезжиренное молоко – один стакан.
  • Обезжиренный творог – 100 грамм.
  • Яйца – одна штука.
  • Разрыхлитель теста – один пакетик.
  • Сахарозаменитель по вкусу.

Рецепт творожно-овсяного печенья

  1. Овсяные и пшеничные отруби смешать и размолоть до консистенции муки.
  2. В смесь из отрубей влить теплое молоко и дать настояться в течение 10-15 минут.
  3. Когда они разбухнут, добавить творог. Его разновидность не имеет значения, главное, чтобы он был обезжиренным. Чтобы печенье получилось нежным и однородным, рекомендуется брать нежный и незернистый творог. Если такого нет, то его можно разбавить кефиром или йогуртом и тщательно перемешать, таким образом зернистый творог приобретет кремообразную консистенцию.
  4. В получившуюся смесь добавляется сахарозаменитель и разрыхлитель теста.
  5. Все тщательно перемешивается.
  6. Если тесто получилось слишком жидким, то можно добавить еще овсяной муки либо разложить его в формы для маффинов.
  7. Печенье ставится в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

Печенье с ягодами

К счастью для сладкоежек, диета Дюкана разрешает использование ягод, но не более одного стакана.

Ингредиенты:

  • Овсяная мука – один стакан.
  • Обезжиренное молоко или кефир – один стакан.
  • Яйца – две штуки.
  • Разрыхлитель теста – один пакетик.
  • Ягоды – половина стакана. Лучше брать замороженные, так они не потеряют своей формы во время запекания и не раскиснут.
  • Щепотка соли.
  • Сахарозаменитель по вкусу.

Рецепт

  1. В миске небольшого размера взбить яйца с сахарозаменителем.
  2. Вмешать в яичную смесь разрыхлитель, молоко и соль.
  3. Одновременно размешивая, понемногу добавлять овсяную муку. Если высыпать всю сразу, то печенье из отрубей по Дюкану получится не таким воздушным, как должно быть.
  4. На заключительном этапе всыпать в тесто ягоды.
  5. При желании можно добавить чайную ложку сливочного масла с пониженным содержанием жира. Но стоит учитывать, что калорийность повысится.
  6. Из овсяного теста нужно сформировать шарики небольшого размера.
  7. Выложить их нужно на пергаментную бумагу, расстеленную на противне.
  8. Печенье по Дюкану готовится в течение 40 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.

Печенье с тофу

Тофу – это творог, сделанный из сои. Вопреки расхожему мнению, соя очень полезна для организма, особенно для женского здоровья. Она замедляет процессы старения, нормализует гормональный фон и способствует похудению. Диетологи рекомендуют включать тофу в рацион хотя бы один раз в неделю. Его можно добавить в печенье по Дюкану для увеличения количества белка и придания вкуса.

Ингредиенты:

  • Овсяные отруби – четыре столовые ложки.
  • Пшеничные отруби – две столовые ложки.
  • Тофу – 150 грамм.
  • Яйца – одна штука.
  • Сахарозаменитель по вкусу.
  • Разрыхлитель теста – один пакетик.
  • Щепотка корицы.

Рецепт

  1. Овсяные и пшеничные отруби нужно смешать и размолоть до состояния муки.
  2. Залить 150 мл горячей воды и оставить набухать. Воду можно заменить обезжиренным коровьим или соевым молоком, так печенье по Дюкану получится еще вкуснее.
  3. Тофу нужно натереть на мелкой терке или, разбавив молоком, растереть вилкой.
  4. Когда отруби остынут и набухнут, добавить к ним тофу и яйцо. Тщательно размешать до получения однородной массы.
  5. В полученную смесь добавить разрыхлитель, сахарозаменитель и корицу. И снова тщательно размешать.
  6. Печенья формируются руками и выкладываются на пергаментную бумагу, которой застелен противень.
  7. В предварительно разогретую до 180 градусов духовку поставить печенье на полчаса.
  8. Для украшения лакомство можно посыпать корицей или какао-порошком.

Хрустящее печенье

Чтобы получить особенно хрустящее печенье по Дюкану, можно воспользоваться данным рецептом.

Ингредиенты:

  • Обезжиренный творог – 50 грамм.
  • Яичный белок – одна-две штуки.
  • Кукурузный крахмал – две столовые ложки.
  • Сухое обезжиренное молоко – две столовые ложки.
  • Разрыхлитель теста – один пакетик.
  • Сахарозаменитель по вкусу.
  • Пищевой ароматизатор «Ваниль» - 5-10 капель.
  • Щепотка соли.

Рецепт

  1. Взять глубокую тарелку и смешать в ней крахмал, сухое молоко, разрыхлитель, сахарозаменитель, соль. Добавить к ним яичные белки и творог, оставить на 10 минут.
  2. Ложкой порционно выложить тесто на пергаментную бумагу. Также можно использовать силиконовый коврик для выпечки.
  3. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10-15 минут.
  4. После достать печенье и дать ему немного остыть. Так оно будет еще более хрустящим.

Шоколадное печенье

Шоколадное печенье из овсяных отрубей по Дюкану готовится очень просто и получается очень вкусным. Поэтому оно очень понравится сладкоежкам, которым так не хватает вкусностей во время диеты.

Ингредиенты:

  • Яйца – восемь штук.
  • Обезжиренное сухое какао – пять столовых ложек.
  • Овсяные отруби – восемь столовых ложек.
  • Пшеничные отруби – четыре столовых ложки.
  • Щепотка соли.
  • Сахарозаменитель по вкусу.
  • Можно добавить пищевой ароматизатор «Ваниль», «Шоколад» или «Карамель».

Рецепт шоколадного печенья

  1. Отделить белки от желтков.
  2. Желтки смешать с сахарозаменителем, отрубями, какао и ароматизатором.
  3. В другой миске взбить белки с солью до крутых пиков.
  4. Аккуратно объединить обе массы в одну и тщательно перемешать.
  5. Полученное тесто выкладывается на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  6. Выпекать при температуре 180-200 градусов в течение 15-20 минут.

Печенье с кокосом

Кокосово-овсяное печенье по Дюкану, рецепт которого мы рассмотрим далее, может порадовать любого ценителя сладкого. И неважно, худеет он или нет.

Ингредиенты:

  • Овсяные отруби – пять столовых ложек.
  • Сухое обезжиренное молоко – четыре столовые ложки.
  • Изолят соевого белка (подойдут и другие протеиновые порошки) – четыре столовых ложки.
  • Яичный желток – три штуки.
  • Обезжиренный творог – 100 грамм.
  • Сахарозаменитель по вкусу.
  • Кокосовая стружка – 100 грамм.
  • Ароматизатор «Кокос».
  • По желанию можно добавить ваниль.

Рецепт печенья с кокосом

  1. Все вышеуказанные ингредиенты смешать, кроме кокосовой стружки. Ее потребуется только 2/3 от всего объема. Остальное уйдет на украшение печенья.
  2. Из теста сформировать шарики и выложить на пергаментную бумагу. Если тесто получилось жидким, то можно добавить творог и сухое молоко.
  3. Духовку разогреть до 150 градусов и поставить в нее печенье на 15-20 минут.
  4. Когда кокосовые шарики будут готовы, их можно посыпать остатками кокосовой стружки. Также можно посыпать небольшим количеством сахарной пудры, но стоит учитывать, что калорийность повысится.

Шоколадно-кокосовое печенье

Ингредиенты:

  • Овсяные отруби – две столовые ложки.
  • Сухое обезжиренное молоко – три столовые ложки.
  • Изолят белка – три столовых ложки. Для данного рецепта идеально подойдут фабричные протеиновые смеси со вкусом шоколада.
  • Яичный желток – три штуки в отварном виде.
  • Сахарозаменитель по вкусу.
  • Разрыхлитель теста – один пакетик.
  • Молоко – 100 мл.
  • Сухое обезжиренное какао – одна столовая ложка.
  • Ароматизаторы «Шоколад» и «Кокос».
  • Кокосовая стружка для украшения.

Рецепт шоколадно-кокосового печенья

  1. Смешать все ингредиенты между собой до получения консистенции густой сметаны.
  2. С помощью столовой ложки выложить тесто на пергаментную бумагу. Вместо ложки можно использовать кондитерский шприц. Он придаст печенью красивую форму.
  3. Поставить блюдо в духовку, разогретую до 150 градусов.
  4. Подождать 15-20 минут.
  5. На заключительном этапе можно посыпать печенье кокосовой стружкой.

Песочное печенье с ароматом миндаля

Ингредиенты:

  • Обезжиренный творог – три столовых ложки. Желательно жидкий, но если такого нет, то обычный творог можно развести молоком и тщательно перемешать.
  • Яйца – две штуки.
  • Овсяные отруби – три столовых ложки.
  • Пшеничные отруби – одна столовая ложка.
  • Кукурузный крахмал – две столовых ложки.
  • Разрыхлитель теста – один пакетик.
  • Сахарозаменитель по вкусу.
  • Ароматизатор «Миндаль».
  • Также можно взять миндальные хлопья для украшения печенья, но это необязательно.

Рецепт

  1. Взять две миски. В одной размешать творог с яйцами.
  2. Во второй - отруби, крахмал и разрыхлитель.
  3. Объединить обе смеси и тщательно перемешать.
  4. Добавить сахарозаменитель и ароматизатор.
  5. Получившееся тесто разложить по формочкам и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов.
  6. Время приготовления - 15-20 минут.
  7. После посыпать печенье миндальной стружкой.

В конце статьи становится понятно, почему диета Дюкана так популярна. На ней можно есть сладости и при этом худеть. А большое многообразие рецептов поможет наслаждаться любимыми блюдами каждый день.

Все вышеперечисленные рецепты подходят для любого этапа диеты Дюкана. Их можно готовить на атаке и чередовании, что очень облегчает процесс похудения. Но стоит учитывать список разрешенных продуктов и ограничения по ним. Несмотря на то что печенье диетическое, потреблять его нужно в меру и помнить о том, что данная диета является белковой.

Хрустящее печенье «Простак» по Дюкану

По названию можно понять - печенье я так назвала из-за простоты приготовления! Смешал - выпек, и все! Пробуйте это печенье по Дюкану ,оно понравятся абсолютно каждому!

Нормы

Содержит:
2 ст.л. овсяных отрубей
1 ДОП

Ингредиенты

2 ст.л. овсяных отрубей

30 гр

любого помола

2 ст.л. изолята протеина

30 гр

у меня соевый изолят

1-2 ст.л. кукурузного крахмала

20 гр

(1 ДОП)

1 ч.л. разрыхлителя

1 ст.л. любого растительного масла

15 гр

по вкусу

аромики

добавки

цедра или cок лимона, ванилин, орехи, ягоды годжи и тд

посыпка по желанию

мак, кунжут, семена льна, чиа и т.д.

у меня семя подсолнечника

Приготовление этого печенья по Дюкану просто элементарное! Справится даже начинающая хозяйка =)

Для начала в миску высыпаем все сыпучие ингредиенты, смешиваем

Добавляем яйца, масла, сахарозаменитель. Если используете добавки — добавляем тоже сейчасВзбиваем миксером до однородности.Оставляем тесто для набухания на 10 минут.


В этом рецепте можно использовать отруби любого помола! Это не повлияет на вкус. У меня здесь использованы отруби крупного помола


Готовое тесто достаточно загустело.  Примерная консистенция — чуть гуще,чем на оладьи. Тесто должно немного растекаться, но держать форму.

Если у вас получилось тесто жидким — добавьте пшеничных отрубей или еще изолята до необходимой густотыТеперь перекладываем тесто в кондитерской мешок или обычный плотный пакет ( у пакета просто срезаем уголок)

Отсаживаем на противень небольшие печенья. Они увеличиваются при выпечке совсем немногоПеченье я решила присыпать семенами подсолнечника.

Вы можете использовать любую посыпку на свой вкус, или не использовать ее совсемРазогреваем духовку до 180 С

Выпекаем печенье в течении 20-25 минут ( в зависимости от размера) до желаемой «сухости» без конвекции

Имейте ввиду, при остывании они еще немного затвердеют

Готовое печенье получается очень вкусным и хрустящим!

Хранится это печенье по Дюкану очень хорошо. Можно брать его  в дорогу!

Хранить лучше в бумажном пакете, чтобы печенье не «задохнулось»

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

И чтобы побыстрее создать галерею ваших шедевров к этому рецепту :
ПРИКРЕПЛЯЙТЕ ФОТО В КОММЕНТАРИИ!
Я ВКонтакте  https://vk.com/tatoshkina_k
Я В Инстаграме http://instagram.com/tatoshkina_k

Facebook

Twitter

Вконтакте

Pinterest

Узнавайте про диету Дюкана первыми

Я рассказываю о разрешенных продуктах, изменениях в этапах диеты, новых рецептах основных блюд и сладостей, делюсь опытом похудения и отвечаю на вопросы. В рассылках бывает и про скидки на мои торты.

Рассыпчатое печенье по Дюкану

Добрый день, друзья! На нашей замечательной диете хочется иногда печенек. Что делать? Конечно же, испечь! Рецепт этого печенья был найден в интернете, немного изменен – и получилось воздушное рассыпчатое печенье по Дюкану.  Вкусное!

Рецепт печенья для Круиза, без ДОПов, на 1 день. Но если убрать растительное масло, вместо 2 ст. ложек отрубей взять 3 (из них 2 перемолоть в муку), то получится рецепт для Атаки на 2 дня. Понятно, что в эту основу можно добавить цедру лимона, или какао, или корицу, или кунжут,  или что душа пожелает )))

Ингредиенты

  • овсяные отруби – 1,5 ст. ложки (1 ст. ложку отрубей перемолоть в муку), на Круизе — берем 2 ст. ложки отрубей
  • яйца – 1 шт.
  • сахарозаменитель «Фитпарад» — 3 мерных ложечки
  • разрыхлитель теста – 1/3 ч. ложки
  • вода – 1 ст. ложка
  • ванилин
на Круизе добавляем  растительное масло – 1 ч. ложка —  (норма масла на 1 день)

Приготовление

Овсяные отруби залить водой и тщательно перемешать. Удобно это делать чайной ложечкой ))

Добавить растительное масло и снова хорошо перемешать.

Добавить желток, сахарозаменитель и ванилин, массу слегка взбить.

Взбить белок до устойчивых  пиков.

Добавить к белку отруби с желтком, просеять муку из отрубей и разрыхлитель. Аккуратно, снизу вверх, перемешать, чтобы белки не осели.

Лист застелить бумагой, выложить будущее печенье ложкой (получается 6-8 печенек)

Выпекать в духовке до насыщенного золотистого цвета. Высокую температуру не ставьте, печенье должно печься и подсушиваться.

Печенье по Дюкану готово, угощайтесь!  На ощупь оно немного мягкое, пусть вас это не смущает ))  Из этого приятного теста предлагаю попробовать чизкейк или грибной пирог, оба вкусные! А еще лимонник!

Новые рецепты, интересные статьи и все-все события из жизни блога

Печенье на диете Дюкана: готовим сами

Диета, автором которой является доктор Дюкан — популярная, эффективная и лояльная система питания. Сбалансированный рацион позволяет быстро достичь результата. В нём присутствуют продукты, которые легко сочетать между собой. Среди многочисленных рецептов вам обязательно удастся найти альтернативу любимым десертам. Сегодня мы узнаем, как приготовить домашнее печенье, чтобы не навредить фигуре.

Печенье на диете Дюкана: покупное или домашнее?

Диета по Дюкану — одна из немногих систем питания, которая приветствует употребление печенья. Единственное условие — все лакомства должны быть приготовлены по специальному рецепту. Покупные сладости не рекомендуется включать в рацион, так как в них содержатся все запрещённые продукты:

  • пшеничная мука;
  • жиры;
  • сливочное масло;
  • сахар.

В составе магазинных кондитерских изделий также могут присутствовать консерванты, красители, загустители и усилители вкуса. Залог успешного похудения по Дюкану — низкокалорийная, легко усваиваемая и натуральная пища.

На каком этапе диеты можно есть выпечку?

Устраивать себе перекусы из «дю-печенья» можно уже с первого дня диеты. Правильно подобранные компоненты значительно ускорят процесс похудения.

«Атака»

На этом этапе необходимо отдать предпочтение цельнозерновым культурам. Используйте в выпечке овсяные или пшеничные отруби, кукурузную муку или крахмал. Дополнять их следует богатыми белком продуктами: яйцами, молоком, обезжиренным творогом или йогуртом. Сахар можно заменить стевией или любым другим заменителем.

«Чередование»

Фаза направлена на закрепление результата и усиление эффекта. При этом программа питания становится более щадящей. Для приготовления блюд можно использовать картофельный крахмал, 3–4% сливки и соевые сливки, какао. Количество потребляемых отрубей необходимо увеличить.

«Закрепление»

На третьем этапе можно забыть обо всех ограничениях. Употреблять ранее запрещённые продукты можно в небольших количествах. Порции при этом оставить прежними и ни в коем случае не брать добавку. В период закрепления результата допускается подслащивать десерты сахаром.

«Стабилизация»

Этот этап должен стать переходным между старым и новым способом питания. Лёгкая и вкусная выпечка станет частью вашего повседневного рациона, не оставляя лишних сантиметров на талии.

Рецепты диетической выпечки по Дюкану

Есть печенье и худеть — мечта любой сладкоежки.

Овсяное печенье на кефире «Классическое»

Приготовление:

  1. Измельчите дневную норму овсяных отрубей (на I этапе — 1 ст. л., на II этапе — 2 ст. л., на III этапе — 3 ст. л.) при помощи блендера.
  2. Добавьте немного соли и сахарозаменителя. Перемешайте.
  3. Вбейте 1 куриное яйцо. Вымешайте тесто.
  4. Постепенно влейте обезжиренный белый йогурт или кефир в равных частях с отрубями.
  5. Из теста сформируйте небольшие приплюснутые лепёшки.
  6. Противень застелите пергаментом и выложите на него печенье.
  7. Выпекайте при 180 градусах около 15 минут до готовности.

Диетические овсяно-творожные галеты

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. овсяных отрубей;
  • 1 ст. л. пшеничных отрубей;
  • 3 ст. л. порошкового молока;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. обезжиренного творога;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • сахарозаменитель.

Приготовление:

  1. Смешайте все компоненты до получения однородной массы. Порошковое молоко можно заменить соевым или коровьим обезжиренным.
  2. Сформируйте из теста печенье и выложите на противень. Если тесто жидковатое, используйте смазанные формочки для кексов.
  3. По желанию можно украсить изделия посыпкой из корицы или кунжута.
  4. Выпекайте овсяно-творожные галеты около 15–20 минут при температуре 180 градусов.

Имбирное печенье из отрубей

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. овсяных отрубей;
  • 2 яичных белка;
  • 1 ст. л. сушёного имбиря;
  • 1 ч. л. обезжиренного натурального йогурта;
  • сахарозаменитель;
  • ванильный сахар;
  • разрыхлитель.

Приготовление:

  1. Приготовьте из отрубей муку при помощи блендера.
  2. Смешайте отдельно сухие и жидкие компоненты. Соедините их.
  3. Вымешайте тесто. Если масса будет слишком жидкой, добавьте ещё немного муки из отрубей.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Дю-печенье выложите на противень и выпекайте 15 минут.

«Хрустики»

  • 3 яйца;
  • 3 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 2 ст. л. сухого обезжиренного молока;
  • 6 таблеток заменителя сахара.

Приготовление:

  1. Отделите белки от желтков, посолите. Взбивайте при помощи миксера до устойчивых пиков.
  2. Желтки необходимо растереть с сахарозаменителем ложкой или миксером на низкой скорости.
  3. Сухое молоко смешайте с кукурузным крахмалом. Добавьте в желтки.
  4. Белки введите при помощи миксера на минимальной скорости.
  5. Из готового теста выкладывайте на пергамент печенье.
  6. Выпекайте «хрустики» четверть часа при 180 градусах.

Яблочно-банановое дю-печенье на твороге

Ингредиенты:

  • 200 гр. геркулеса;
  • 200 гр. творога;
  • 2 яйца;
  • 200 гр. яблок;
  • 1 банан;
  • 2 г корицы.

Приготовление:

  1. Обжарьте овсяные хлопья на сковороде без масла.
  2. Яблоко вымойте и натрите на мелкой тёрке.
  3. Банан разомните в кашицу.
  4. Смешайте в одной ёмкости творог, фрукты, яйца и корицу.
  5. Соедините овсянку с творожно-фруктовой смесью, перемешайте.
  6. Выложите тесто на бумагу для запекания в виде коржиков.
  7. Выпекайте печенье при температуре 150 градусов до готовности.

Печенье «а-ля Юбилейное» по Дюкану


Ингредиенты:

  • 2 яичных желтка;
  • 1 ч. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. воды;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 30 г сухого обезжиренного молока;
  • 2 ст. л. овсяной муки;
  • 10 г клейковины;
  • 30 г изолята сывороточного протеина.

Приготовление:

  1. Желтки и масло взбейте миксером.
  2. Добавьте к смеси сахарозаменитель, холодную кипячёную воду и разрыхлитель. Ещё раз взбейте состав.
  3. Добавьте сухое молоко, овсяную муку. Перемешайте и дайте тесту постоять.
  4. Добавьте изолят и клейковину. Вымешайте состав.
  5. Разделите тесто на тонкие колбаски и нарежьте их небольшими кусочками. Из каждого кусочка раскатайте тонкую лепёшку.
  6. Выложите печенье на пергамент и проколите каждое вилкой несколько раз.
  7. Выпекайте при 160 градусах в течение 10 минут.

Таблица: сравнение КБЖУ разных видов печенья

Для приготовления диетических кулинарных изысков по Дюкану можно использовать какао, мёд, свежие и сушёные фрукты, а также различные специи (гвоздику, корицу, кардамон и др.). Достаточно немного пофантазировать, чтобы разнообразить своё меню новым печеньем. Такие сладости принесут вам пользу и хорошее настроение.

Ольга

Диетическое овсяное печенье

Душевные чаепития с вазочкой любимого печенья без ущерба для фигуры — фантастическая реальность? Возможно и такое, если вы сидите на «Дюкане», а овсяное диетическое печенье приготовлено по его рецепту или с некоторыми дозволенными вариациями.

Классическое диетическое овсяное печенье по Дюкану


Как приготовить:

  • Яйцо.
  • Отруби (обязательно овсяные) — дневная норма (I этап — 1ст. л., II-й — 2 ст. л., на III и IV этапах количество отрубей увеличивается до 3 ст. л.).
  • Чуть соли и сахарозаменителя.
  • Обезжиренный белый йогурт — в равных частях с отрубями.

Такой «спартанский» рецепт позволяет затратить на подготовку и приготовление печенья минимум времени. Запекается печенье по Дюкану в духовке всего четверть часа и служит десертом начиная с первого этапа диеты. Помогает контролировать дневную норму отрубей.

к содержанию ↑

Рецепт «Диетические овсяные галеты без муки»

Вариация предыдущего рецепта по Дюкану в домашних условиях, также без муки и кефира, но с добавлением 3 ст. л. порошкового молока и столовой ложки пшеничных отрубей. Весь остальной состав и техника приготовления идентичны. Если хотите, чтобы диетическое печенье получилось однородным по консистенции, подключайте к работе блендер, перемалывая отруби в муку.

Для печенья «грубого помола» все компоненты смешиваются по старинке вручную. Этот десерт можно вводить в свое меню уже со второго этапа диеты Дюкана.

к содержанию ↑

Рецепт домашнего печенья

  • Мука из 2 ст. л. перемолотых овсяных отрубей.
  • Обезжиренный зерненый творог — 300 г.
  • Крахмал кукурузный — 10 г (≈ст. л.).
  • Порошковое молоко (жирность — 0%) — 3 ст. л.
  • Обезжиренное жидкое молоко — 50 мл.
  • Яйцо.
  • Половина пакетика сухих дрожжей.
  • «Сахзам» и ароматизаторы по вкусу.

Опара — в теплое молоко на 10 минут засыпаются дрожжи с сахарозаменителем. В отдельной миске смешиваются все прочие компоненты подмешивается опара. Полученная смесь подходит полчаса в тепле. Затем выкладывается на противень и отправляется в духовку(180°) на 15 минут. Внимание — соблюдайте дистанцию (10 см) между печенюшками — они поднимаются.

к содержанию ↑

Банановое диетическое овсяное печенье

Этот рецепт по Дюкану станет доступным лишь на последнем этапе диеты (фрукты долгое время нельзя, а бананы — вообще, «табу») или в те самые редкие дни, когда разрешается «оторваться» и устроить себе праздник живота.

  • Отруби — обязательно овсяные, по возможности пшеничные — 2 плюс 1ст. л.
  • Яйцо.
  • Порошковое молоко с 0%-м содержанием жира — 2 ст. л.
  • Один банан.
  • Жидкое молоко (до 2% жирности).
  • «Сахарный» аналог — можно уменьшить стандартную дозу, а то и вовсе не класть — банан придает сладость.

Как приготовить:

Часть отрубей перемелите в муку, а часть оставьте крупным помолом. Яйцо отдельно взбейте в пену. Банан разотрите с жидким молоком до пюреобразного состояния (можно блендером). Смешайте все ингредиенты и ложкой (можно мокрыми руками) порционно выложите тесто на противень, смазанный «позволенными» каплями масла. Каждую печеньку сверху можно чуть-чуть приплюснуть.

к содержанию ↑

Печенье из творога и овсяных отрубей по Дюкану


Качественный состав теста:

  • Основа теста — овсяные (2 ст. л.) плюс пшеничные (1 ст. л.) отруби.
  • Порошковое молоко (можно соевое, но обязательно обезжиренное) — 3 ст. л.
  • Яйцо.
  • Обезжиренный творог (подойдет и зерненый, и мягкий) — 3 ст. л. (≈50-60 г).
  • Сода, в качестве разрыхлителя — 1/2 часть чайной ложки (гасить необязательно).
  • Сахарозаменитель — по вкусу.

Особенности приготовления

Алгоритм действий по подготовке теста к выпечке стандартный. Только один нюанс — консистенция теста с творогом немного жидковата. Чтобы избежать неровных «рваных» краев печенюшек, можно в качестве противня использовать силиконовые формочки для кексов.

к содержанию ↑

Диетическое овсяное печенье на кефире


Чтобы приготовить, вам понадобится:

  • Овсяная мука (из отрубей) — 6 ст. л. — норма трех дней.
  • Пшеничные отруби — ст. л.
  • Яйцо.
  • Порошковое молоко (можно соевое) обезжиренное — 2 ст. л.
  • Кефир (питьевой йогурт) с жирностью 0-1,5% — полстакана (100 г).
  • Сахарный аналог — 5 таблеток.
  • Ароматизаторы (ванилин, корица) — по вкусу.

Как приготовить:

Прекрасный вариант печения на кефире и овсяных хлопьев. Все сухие компоненты смешать, яйцо с «сахаром» взбить и ввести в полученную сухую смесь. В конце добавить кефир, который в этом рецепте выполняет роль «разрыхлителя» и позволяет печенюшкам подняться в духовке. Печенье выкладывается на пергаментную бумагу ложкой и отправляется в духовку (170°) на 15 минут.

Печенье на диете Дюкана: готовим сами

Диета, автором которой является доктор Дюкан — популярная, эффективная и лояльная система питания. Сбалансированный рацион позволяет быстро достичь результата. В нём присутствуют продукты, которые легко сочетать между собой. Среди многочисленных рецептов вам обязательно удастся найти альтернативу любимым десертам. Сегодня мы узнаем, как приготовить домашнее печенье, чтобы не навредить фигуре.

Печенье на диете Дюкана: покупное или домашнее?

Диета по Дюкану — одна из немногих систем питания, которая приветствует употребление печенья. Единственное условие — все лакомства должны быть приготовлены по специальному рецепту. Покупные сладости не рекомендуется включать в рацион, так как в них содержатся все запрещённые продукты:

  • пшеничная мука;
  • жиры;
  • сливочное масло;
  • сахар.

В составе магазинных кондитерских изделий также могут присутствовать консерванты, красители, загустители и усилители вкуса. Залог успешного похудения по Дюкану — низкокалорийная, легко усваиваемая и натуральная пища.

На каком этапе диеты можно есть выпечку?

Устраивать себе перекусы из «дю-печенья» можно уже с первого дня диеты. Правильно подобранные компоненты значительно ускорят процесс похудения.

«Атака»

На этом этапе необходимо отдать предпочтение цельнозерновым культурам. Используйте в выпечке овсяные или пшеничные отруби, кукурузную муку или крахмал. Дополнять их следует богатыми белком продуктами: яйцами, молоком, обезжиренным творогом или йогуртом. Сахар можно заменить стевией или любым другим заменителем.

«Чередование»

Фаза направлена на закрепление результата и усиление эффекта. При этом программа питания становится более щадящей. Для приготовления блюд можно использовать картофельный крахмал, 3–4% сливки и соевые сливки, какао. Количество потребляемых отрубей необходимо увеличить.

«Закрепление»

На третьем этапе можно забыть обо всех ограничениях. Употреблять ранее запрещённые продукты можно в небольших количествах. Порции при этом оставить прежними и ни в коем случае не брать добавку. В период закрепления результата допускается подслащивать десерты сахаром.

Читайте также Цветные пиксели: новый тренд в окрашивании волос

«Стабилизация»

Этот этап должен стать переходным между старым и новым способом питания. Лёгкая и вкусная выпечка станет частью вашего повседневного рациона, не оставляя лишних сантиметров на талии.

Рецепты диетической выпечки по Дюкану

Есть печенье и худеть — мечта любой сладкоежки.

Овсяное печенье на кефире «Классическое»


Приготовление:
  1. Измельчите дневную норму овсяных отрубей (на I этапе — 1 ст. л., на II этапе — 2 ст. л., на III этапе — 3 ст. л.) при помощи блендера.
  2. Добавьте немного соли и сахарозаменителя. Перемешайте.
  3. Вбейте 1 куриное яйцо. Вымешайте тесто.
  4. Постепенно влейте обезжиренный белый йогурт или кефир в равных частях с отрубями.
  5. Из теста сформируйте небольшие приплюснутые лепёшки.
  6. Противень застелите пергаментом и выложите на него печенье.
  7. Выпекайте при 180 градусах около 15 минут до готовности.

Диетические овсяно-творожные галеты


Ингредиенты:
  • 2 ст. л. овсяных отрубей;
  • 1 ст. л. пшеничных отрубей;
  • 3 ст. л. порошкового молока;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. обезжиренного творога;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • сахарозаменитель.

Приготовление:

  1. Смешайте все компоненты до получения однородной массы. Порошковое молоко можно заменить соевым или коровьим обезжиренным.
  2. Сформируйте из теста печенье и выложите на противень. Если тесто жидковатое, используйте смазанные формочки для кексов.
  3. По желанию можно украсить изделия посыпкой из корицы или кунжута.
  4. Выпекайте овсяно-творожные галеты около 15–20 минут при температуре 180 градусов.

Имбирное печенье из отрубей


Ингредиенты:
  • 3 ст. л. овсяных отрубей;
  • 2 яичных белка;
  • 1 ст. л. сушёного имбиря;
  • 1 ч. л. обезжиренного натурального йогурта;
  • сахарозаменитель;
  • ванильный сахар;
  • разрыхлитель.

Приготовление:

  1. Приготовьте из отрубей муку при помощи блендера.
  2. Смешайте отдельно сухие и жидкие компоненты. Соедините их.
  3. Вымешайте тесто. Если масса будет слишком жидкой, добавьте ещё немного муки из отрубей.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Дю-печенье выложите на противень и выпекайте 15 минут.

Читайте также Витражные иллюстрации к «Властелину колец»

«Хрустики»


Ингредиенты:
  • 3 яйца;
  • 3 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 2 ст. л. сухого обезжиренного молока;
  • 6 таблеток заменителя сахара.

Приготовление:

  1. Отделите белки от желтков, посолите. Взбивайте при помощи миксера до устойчивых пиков.
  2. Желтки необходимо растереть с сахарозаменителем ложкой или миксером на низкой скорости.
  3. Сухое молоко смешайте с кукурузным крахмалом. Добавьте в желтки.
  4. Белки введите при помощи миксера на минимальной скорости.
  5. Из готового теста выкладывайте на пергамент печенье.
  6. Выпекайте «хрустики» четверть часа при 180 градусах.

Яблочно-банановое дю-печенье на твороге


Ингредиенты:
  • 200 гр. геркулеса;
  • 200 гр. творога;
  • 2 яйца;
  • 200 гр. яблок;
  • 1 банан;
  • 2 г корицы.

Приготовление:

  1. Обжарьте овсяные хлопья на сковороде без масла.
  2. Яблоко вымойте и натрите на мелкой тёрке.
  3. Банан разомните в кашицу.
  4. Смешайте в одной ёмкости творог, фрукты, яйца и корицу.
  5. Соедините овсянку с творожно-фруктовой смесью, перемешайте.
  6. Выложите тесто на бумагу для запекания в виде коржиков.
  7. Выпекайте печенье при температуре 150 градусов до готовности.

Печенье «а-ля Юбилейное» по Дюкану


Ингредиенты:
  • 2 яичных желтка;
  • 1 ч. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. воды;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 30 г сухого обезжиренного молока;
  • 2 ст. л. овсяной муки;
  • 10 г клейковины;
  • 30 г изолята сывороточного протеина.

Приготовление:

  1. Желтки и масло взбейте миксером.
  2. Добавьте к смеси сахарозаменитель, холодную кипячёную воду и разрыхлитель. Ещё раз взбейте состав.
  3. Добавьте сухое молоко, овсяную муку. Перемешайте и дайте тесту постоять.
  4. Добавьте изолят и клейковину. Вымешайте состав.
  5. Разделите тесто на тонкие колбаски и нарежьте их небольшими кусочками. Из каждого кусочка раскатайте тонкую лепёшку.
  6. Выложите печенье на пергамент и проколите каждое вилкой несколько раз.
  7. Выпекайте при 160 градусах в течение 10 минут.

Таблица: сравнение КБЖУ разных видов печенья

Овсяное печенье на кефире «Классическое»Диетические овсяно-творожные галетыИмбирное печенье из отрубей«Хрустики»Яблочно-банановое дю-печенье на творогеПеченье «а-ля Юбилейное» по Дюкану
Калорийность (ккал)180158,8120215170220
Белки (г)8,516,8911,19,13,2
Жиры (г)5,64,12,814,25,38,3
Углеводы (г)21,412,51510,920,922,1

Читайте также 5 рецептов увлажняющих кремов

Видео: рецепт протеинового печенья с ягодами

Для приготовления диетических кулинарных изысков по Дюкану можно использовать какао, мёд, свежие и сушёные фрукты, а также различные специи (гвоздику, корицу, кардамон и др.). Достаточно немного пофантазировать, чтобы разнообразить своё меню новым печеньем. Такие сладости принесут вам пользу и хорошее настроение.

Печенье по Дюкану: рецепты, особенности приготовления

Диета Дюкана хороша тем, что позволяет сбросить вес, не отказывая себе почти ни в чем. Даже сладкая выпечка не оказалась под запретом. Магазинные пирожные, вафли, торты и другие сладости не подходят, печенье по Дюкану готовится по особым рецептам, получается низкокалорийным и полезным. Такой десерт не испортит фигуру. Его можно включить в меню даже на самом жестком этапе дюкановской диеты под названием «Атака». Важно лишь не использовать для приготовления выпечки запрещенные на соответствующем этапе диеты продукты.

Особенности приготовления

Диета Дюкана относится к низкоуглеводным. Во время ее соблюдения запрещено употребление продуктов, содержащих животные жиры и большое количество углеводов. Мука, сливочное масло, сахар находятся под запретом постоянно и не могут быть включены в рецептуру печенья по Дюкану. На первом этапе даже желтки, растительное масло и крахмал допустимы лишь в ограниченном количестве. На последующих этапах список разрешенных продуктов расширяется, сначала в него попадают ягоды годжи, семена льна, растительное масло и кукурузных крахмал, позже в рацион включаются фрукты (кроме бананов) и ягоды (за исключением черешни и винограда). Рецепт печенья следует выбирать с учетом того, на каком этапе диеты вы находитесь. Чтобы печенье получилось соответствующим требованиям диеты Дюкана и одновременно вкусным, необходимо придерживаться некоторых рекомендаций:

  • На этапе «Атака» следует употреблять 1,5 столовые ложки овсяных отрубей в день, на этапах «Чередование» и «Закрепление» — по 2 столовые ложки, после — по три. Печенье по Дюкану часто готовят на основе овсяных отрубей. Количество выпечки, которую можно съесть в течение дня, рассчитывается с учетом нормы потребления указанного продукта на конкретном этапе диеты.
  • Вместо сахара используют низкокалорийный подсластитель. Добавляют его по вкусу, количество зависит от того, насколько сладким является тот или иной заменитель сахара. Форма выпуска сахарозаменителя тоже может быть разной. Если он в таблетках, их предварительно следует истолочь в порошок или развести чайной ложкой теплой воды.
  • Отруби измельчают в блендере до состояния муки. Это позволяет получить гладкое тесто. Если хочется, чтобы печенье хрустело, измельчать отруби следует менее тщательно — достаточно немного потолочь их картофелемялкой.
  • Чтобы печенье не пригорало во время выпекания, тесто раскладывают на силиконовом коврике или на пергаментной бумаге. Масло при этом использовать нежелательно. Жидкое тесто можно разлить по силиконовым формочкам, из них выпечка извлекается без труда.
  • Некоторые рецепты предполагают жарку печенья на сковороде. Подойдет кухонная утварь с качественным антипригарным покрытием. Смазывают ее намоченной в масле салфеткой или кулинарной кистью.
  • Молочные продукты для приготовления продуктов используются обезжиренные.

Готовя печенье по Дюкану, не забывайте о возможности добавить в него ягоды или кусочки фруктов, семена льна, имбирь, какао-порошок и различные ароматизаторы. Это позволит получить кондитерское изделие с новым вкусом.

Классическое овсяное печенье по Дюкану на кефире

Состав:

  • овсяные отруби — 40 г;
  • обезжиренный кефир — 40 мл;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • соль — на кончике ножа;
  • сахарозаменитель — по вкусу.

Рецепт по случаю::

Способ приготовления:

  • Овсяные отруби измельчите любым удобным вам способом.
  • Разотрите в порошок таблетки сахарозаменителя, смешайте с отрубями.
  • Разбейте яйцо в миску, подсолите, взбейте венчиком.
  • Добавьте к яйцу кефир, взбейте еще раз, чтобы состав стал однородным.
  • Перелейте яично-кефирную смесь в емкость с отрубями, тщательно перемешайте.
  • Ложкой разложите тесто на силиконовом коврике, оставляя между печеньями расстояние не менее 2 см. Слегка приплюсните ложкой.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • Поставьте в нее противень с тестом.
  • Выпекайте 12–15 минут в зависимости от размера изделий.
  • Выньте противень из духовки. Дайте печенью немного остыть, снимите его с коврика и переложите в тарелку.

Такое печенье можно употреблять на любом из этапов дюкановской диеты.

Хрустящее печенье с семенами льна по Дюкану

Состав:

  • овсяные отруби — 60 г;
  • пшеничные отруби — 45 г;
  • семена льна — 5 г;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • вода — 20 мл;
  • оливковое масло — 5 мл;
  • разрыхлитель для теста — крупная щепоть;
  • соль — на кончике ножа;
  • сахарозаменитель — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Отруби хорошо истолките или измельчите с помощью блендера, кофемолки.
  • Разбейте яйца, отделив желтки от белков. Потребуются только белки.
  • Белки взбейте венчиком, затем добавьте к ним масло, воду и соль, взбейте еще раз.
  • Сахарозаменитель измельчите в порошок, соедините с отрубями. Добавьте разрыхлитель и семена льна, перемешайте.
  • Соедините белковую массу с сухой смесью, оставьте на 15 минут, чтобы отруби набухли.
  • Смачивая чайную ложку холодной водой, выложите тесто на противень, предварительно постелив на него пергаментную бумагу. Во время выпекания печенья увеличатся в размере, поэтому между ними необходимо оставлять расстояние.
  • Духовку разогрейте до 200–220 градусов, поместите в нее противень с тестом.
  • Выпекайте 15–20 минут.

Остается остудить печенье, снять с противня и насладиться его вкусом. Такое печенье можно включать в меню, начиная с этапа «Чередование».

Творожное печенье по Дюкану

Состав:

  • обезжиренный творог — 0,2 кг;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • овсяные отруби — 100 г;
  • разрыхлитель для теста — 5 г;
  • лимонная цедра — 5 г;
  • сахарозаменитель — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Творог протрите через сито или взбейте блендером.
  • Разбейте в творог яйцо, разотрите до получения однородной по консистенции массы.
  • В чайной ложке теплой воды разведите сахарозаменитель, добавьте в творожную массу, размешайте.
  • Отдельно до состояния муки измельчите отруби, соедините их с разрыхлителем и лимонной цедрой.
  • Пересыпьте отруби в емкость с творожной массой. Тщательно перемешайте.
  • Сформируйте из теста шарики размером с грецкий орех, приплюсните их, положите на смазанный маслом пергамент или на сухой силиконовый коврик.
  • Поставьте противень с творожным тестом разогретую до 180 духовку на 20 минут.

Такое печенье можно употреблять на любом этапе диеты Дюкана, но в ограниченном количестве. Точный размер порции зависит от того, какое количество отрубей требуется употреблять на том или ином этапе.

Печенье по Дюкану без отрубей

Состав:

  • кукурузный крахмал — 100 г;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • сухое обезжиренное молоко — 50 г;
  • сахарозаменитель по вкусу.

Способ приготовления:

  • Сухое обезжиренное молоко смешайте с крахмалом.
  • Белки отделите от желтков.
  • Желтки добавьте к сухой смеси, разотрите до однородности.
  • Добавьте сахарозаменитель, тщательно перемешайте.
  • Белки взбейте в плотную пену, введите в тесто, осторожно размешайте.
  • В силиконовые формочки налейте по столовой ложке теста.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • Поставьте формочки с тестом на противень, отправьте его в духовку на 20 минут.

Такое печенье получается нежным и воздушным. Рецепт можно использовать, начиная со второго этапа диеты. Из указанного в рецепте количества ингредиентов вы напечете сладостей, которых хватит на 3–4 дня.

Диета, разработанная Пьером Дюканом, обрела тысячи поклонников в разных странах не только благодаря эффективности. Многим сластенам нравится, что этот план питания может включать различные десерты. Печенье по Дюкану получается сладким, аппетитным, но не слишком калорийным. Если есть его в умеренном количестве, это не помешает достичь желанной цели.

Дата: 31.05.2018.




Смотрите также