ПОИСК ПО САЙТУ:
РУБРИКИ
-
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
Октябрь 2016 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс « Авг 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Подписаться на RSS:
Мама на кухне.РУ
Печенье сладкая колдунья
Калорийность Печенье Сладкая колдунья в шок.гл. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Печенье Сладкая колдунья в шок.гл".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 500 кКал | 1684 кКал | 29.7% | 5.9% | 337 г |
Белки | 5.5 г | 76 г | 7.2% | 1.4% | 1382 г |
Жиры | 25 г | 56 г | 44.6% | 8.9% | 224 г |
Углеводы | 63 г | 219 г | 28.8% | 5.8% | 348 г |
Энергетическая ценность Печенье Сладкая колдунья в шок.гл составляет 500 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
и снова печенье Волшебное! - Ника Белоцерковская — LiveJournal

Я как-то в своих перемещениях белки-безумной совершенно забыла об очень важном событии.
Поганец Арналь на последней июньской неделе таки выдал Оригинальный Рецепт его знаменитых соленых, извиняюсь за выражение, Кукисов. Всего-то три года прошло. Я, конечно, умею терпеть, но в тот момент (исторический, типа, надо было видеть его лицо) очень мне захотелось надеть китчен-эйд на его самодовольную башню голову.
Характерец, да. Дико вредный, но все равно страшно любимый. )
Итак, страницу в "Про Прованс" под номером 277 - сжечь, аккуратно забыть, распечатать новые пропорции, вклеить и послать Арналю нежный привет.
Хотя, то - Мое в книге, по мотивам "Волшебного" - очень даже и ничего, но мне хотелось именно оригинальный рецепт, а не результат моих многочисленных экспериментов. (Блять, сколько же килограммов орехов я перевела.)
Итак, та-да-да-дам!
Настоящее печенье Арналя!
Тут мы его готовили с фисташками и пинией (замените кедровыми), но мне симпатичнее с макадамией и пеканом.
Берите свои любимые орехи, вам толстеть. В оригинале - грецкие и пекан.
Пропорции (я сама чуть-чуть ошалела, ну, вот и как это можно было самостоятельно вычислить?):
- 675 г муки
- 455 г сливочного масла
- 4 яйца
- 725 г коричневого сахара (демерара)
- 625 г шоколадных чипсов (или рубленного шоколада)
- 175 г орехов пекан
- 175 г грецких орехов
- 15 г флер де сель (или морской соли среднего помола)
Наверное, тут надо громко сказать нуептваюмать, девачки что-нибудь нехорошее и отправить вас покупать электронные весы. Не ложками же это все мерять? )
* И это очень-очень много, попытайтесь самостоятельно поделить, если получится. )
* Чипсы - как на картинке в нижнем правом углу, у нас везде продаются, если у вас их нет в магазинах - суньте шоколад в холодильник и порубите ножом.
А для тех, кто не любит шоколад, можно взять тыквенные семечки (это Арналь предложил).
Начали.
Масло должно быть мягким!
В чашу миксера масло, на самой низкой скорости чуть взбиваем в "помаду".
Всыпаем орехи, шоколад, сахар и медленно-медленно муку.
Все на низкой скорости.
Когда все перемешалось, вливаем яйца, по одному.
В самом конце - соль.
Основная идея - ДОЛГО НЕ МЕШАТЬ!
Тесто должно быть рыхлым и пористым, а соль не должна успеть в нем "разойтись".
Вот таким. Ни в коем случае не делайте его пастообразным - это главное.
Скатать шарик, плотно его не лепите, просто придайте форму.
На пекарскую бумагу (на приличном расстоянии друг от друга!) и в разогретую до 180 духовку на 10-15 минут.
Выкладывайте их прямо шариком (это важно), они сами осядут.
Смотрите - духовки все разные! И оно должно быть чуть влажным.
В идеале, если вы с тестом все-таки достаточно долго возились, сунуть его в холодильник.
Пусть масло застынет. Но не обязательно.
И вообще, его идеально хранить в морозилке.
Скатайте в колбасу, заверните в пищевую пленку и потом просто отрезайте по мере надобности.
Все! Страшная тайна раскрыта! )
Посмотрите в эти Честные Голубые Глаза - разве они могут врать?!?
А к нему, между прочим, многие ездят именно за этим наркотическим печеньем.
И еще наш главный красавец наконец-то написал чудесную книгу.
Мне он очень гордо сказал: она будет такая же сумасшедшая, как и я!
И вы очень удивитесь, если я вам раскрою страшную тайну, там в большинстве рецептов вообще нет пропорций. )
Как же, как же я Арналя люблю. )
Опять ужасно захотелось в Камарг, надо найти время и метнуться к нему с друзьями.
Тем более, пора уже заводить свой гостиничный Огород, а Клод (их главный садовник) обещал мне страшно помочь.
Пойду, что-ли и я новую книгу закончу. )
Удачи с печеньем.
Когда будете в этих немыслимых граммах все отмерять - фоном включите Раммштайн (и погромче), помогает не нервничать. )
Волшебное шоколадное печенье с солью от Армана Арналя
Из книги Н. Белоцерковской.Давно хотела сделать, еще со времен, когда белоника хвалила, называя печенье "абсолютный тяжелый наркотик". "Сочетание соли, сахара, орехов и шоколада - божественно. Вы тоже на него "подсядете", обещаю."
Кто ж не любит таких тяжелых, мучная диета - мое все. Зато по весне стимул появляется начать думать в сторону фитнес центра.
Не прошло и года, как я сподобилась.
Делается просто, съедается быстро.
У меня получилось 62 штуки. Это много, можно (и даже нужно) запросто уменьшить вдвое порцию, дабы не было потом мучительно больно за.
Рецепт и описание из книги:
150-250 г горького шоколада с 70% содержанием какао, желательно в чипсах
225 г сливочного масла комнатной температуры
225 г коричневого сахара демерара с крупными кристаллами
200 г просеянной муки
150 г миндальной пудры
и приличная горсть (грамм 300) орехов пекан или макадамия
2 яйца
1 ч. л. морской соли fleur de sel или хорошей морской среднего помола
- Хорошо взбить масло с сахаром миксером до получения однородной массы.
- Добавить муку, соль и яйца при постоянном помешивании. В самом конце - орехи и порубленный на мелкие кусочки шоколад или шоколадные чипсы.
- Готовую смесь необходимо скатать в толстую колбасу. Завернуть в пленку и охладить в холодильнике как минимум часа 4, а лучше оставить на ночь, затем положить его на 5-10 минут в морозильную камеру.
- Разогреть духовку до 200 С.
- Достать колбасу из теста из морозилки и быстро (оно ни в коем случае не должно нагреться) порционно нарезать брусочками и скатать из них шарики.
- В первые разы выпекать все-таки лучше в формочках (в бытовой духовке тесто может поплыть, когда навостритесь - можно будет и без форм, просто на противне с листом пекарской бумаги), посыпав сверху сахаром и обязательно щепоткой соли от 15 до 18 минут в зависимости от размера печенья. Обязательно за ним посматривайте!
От себя добавлю:
Самое затратное по времени - это порубить орехи и шоколад. И если вы не хотите заморачиваться и рубить огромную плитку шоколада (а купите чипсы, как пишет белоника), то с орехами все равно придется повозиться. В блендере можно, конечно, сие действо провернуть, но не нужно. Плавали, знаем. Либо не добьешь - и крупными кусками, либо пару лишних вращательных движений - и вот уже каша, а не необходимые нам кусочки. А зачем нам труха из орехов, правильно?
Поэтому берем нож и рубим)
Кстати, об орехах. Я покупала готовую смесь (пекан, макадамия, миндаль). Почему выбор пал именно на эти орехи в рецепте - не знаю. Но замечу, что на вкус печенья конкретно эти орехи ну никак не влияют. На мой взгляд, можно смело заменить тем же лесным, или любым другим, какой любите. Арман Арналь простит же?)
Я не держала в морозилке тесто, лишняя суета и телодвижения, зачем? Тесто и так было достаточно холодным, отлично резалось и из брусочков замечательно катались нужные шарики.
Эксперимента ради шарики положила и в формочки (у меня остались от маффинов), и просто на бумаге оставила. Без разницы, без формочек не расплылось печенье
Видно кристаллики соли сверху?)
ВАЖНОЕ. Первую партию печенья я чутка подпалила снизу, а все потому, что решила перестраховаться и держала его целых 17 минут. Мой опыт (и духовка) показывает - не больше 14-15 минут. На втором противне печенье получилось на славу.
В общем, вкусное, рекомендую.
Печенье "Земелах", пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Заранее (за 2-3 часа до приготовления печенья) выньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало очень мягким, кремообразным, либо непосредственно перед приготовлением размягчите его в микроволновке.
Шаг 2
Отмерьте в отдельные емкости необходимое по рецепту количество пшеничной муки с разрыхлителем и сахарного песка с солью и ванильным сахаром или мякотью стручка ванили (которую можно выскрести острым ножом, предварительно разрезав стручок пополам).
Шаг 3
Масло кремообразной консистенции положите в миску для замеса теста объемом не менее 3,5 л и взбейте миксером с обычными венчиками с сахаром, ванильным сахаром (или мякотью стручка ванили) и солью до пышности.
Шаг 4
Затем добавьте к маслу яйцо с молоком и снова все взбейте до получения однородной массы.
Шаг 5
Просейте через мелкое сито в полученную смесь примерно ⅓ всей нормы пшеничной муки с разрыхлителем, смешайте миксером. Затем смените венчики на миксере на венчики для дрожжевого теста и введите в тесто в несколько приемов остаток муки, также просеивая ее и вмешивая миксером. В конце быстро вымесите тесто уже руками так, чтобы оно стало отставать от них и стенок посуды.
Шаг 6
Большой алюминиевый противень (размером 21×32 см, высотой 5 см) или любой другой аналогичной площади, имеющийся у Вас в наличии, выложите антипригарной бумагой для выпечки и обомните последнюю по форме противня.
Шаг 7
Затем бумагу из противня выньте и, положив ее на стол, раскатайте на ней тесто по образовавшемуся от противня контуру в пласт размером примерно 20×30 см, подравнивая его периодически руками. Разрежьте пласт теста острым ножом на ромбы одинакового размера (см. фото).
Шаг 8
Верните антипригарную бумагу с заготовками обратно на противень и уберите в нем в морозилку минут на 10-15.
Шаг 9
В это время смешайте корицу с сахаром для посыпки (или можете этого не делать, тогда неокрашенные корицей кристаллики сахара будут рельефнее смотреться на поверхности готовых изделий и создадут чуть более хрустящую корочку).
Шаг 10
Включите духовку и нагрейте ее до цифры 3,5 (около 180 °С).
Шаг 11
Когда заготовки печений охладятся, равномерно посыпьте их смесью сахара с корицей (либо сначала сахаром, а потом корицей, просеивая ее через мелкое сито). Поставьте их в разогретую духовку и выпекайте до золотистого цвета низа печенья на цифре 3,5 (около 180 °С) около 25-30 минут или в соответствии с рекомендациями в инструкции к Вашей духовке для выпечки песочного теста.
Шаг 12
Противень с готовым печеньем выньте из духовки, тут же повторно разрежьте его острым ножом по намеченным ранее линиям ромбов и полностью остудите на противне часа 1,5-2 (пока печенья горячие – они мягкие и ломкие, поэтому лучше их не трогать). Затем выложите печенье при помощи кулинарной лопатки на плоскую сервировочную тарелку и подавайте к столу. Но будет лучше, если оно выстоится 8-12 часов при комнатной температуре в открытой посуде.
Шаг 13
Остатки печенья храните при комнатной температуре в открытой посуде (оно останется рассыпчатым, а его корочка – хрустящей) до 4-5 дней.
Полезный совет
Это печенье хорошо хранится: его можно сделать за несколько дней до подачи на стол.
Хозяйке на заметку
Если Вы хотите, чтобы печенье получилось особенно рассыпчато-хрустящим, подержите его в духовке чуть дольше, чем указано в рецепте – около 35 мин. Но в этом случае низ печенек может сильно зазолотиться, поэтому может понадобиться счистить подпекшийся слой при помощи терки.
Волшебное шоколадное печенье с солью

Итак, та-да-да-дам!
Настоящее печенье Арналя!
Тут мы его готовили с фисташками и пинией (замените кедровыми), но мне симпатичнее с макадамией и пеканом.
Берите свои любимые орехи, вам толстеть. В оригинале - грецкие и пекан.
Пропорции (я сама чуть-чуть ошалела, ну, вот и как это можно было самостоятельно вычислить?):
- Мука — 675 г
- Сливочное масло — 455 г
- Яйца — 4 шт.
- Сахар коричневый — 725 г
- Шоколадные чипсы — 625 г
- Орехи пекан — 175 г
- Грецкие орехи — 175 г
- Морская соль среднего помола — 15 г
- Коричневый сахара - демерара
- Чипсы - как на картинке в нижнем правом углу, у нас везде продаются, если у вас их нет в магазинах - суньте шоколад в холодильник и порубите ножом.
А для тех, кто не любит шоколад, можно взять тыквенные семечки (это Арналь предложил) - В качестве соли тут идеальна флер де сель
- И это очень-очень много, попытайтесь самостоятельно поделить,
если получится. )

Начали.
Масло должно быть мягким!
В чашу миксера масло, на самой низкой скорости чуть взбиваем в "помаду".

Всыпаем орехи, шоколад, сахар и медленно-медленно муку.
Все на низкой скорости.

Когда все перемешалось, вливаем яйца, по одному.
В самом конце - соль.


Основная идея - ДОЛГО НЕ МЕШАТЬ!
Тесто должно быть рыхлым и пористым, а соль не должна успеть в нем "разойтись".


Вот таким. Ни в коем случае не делайте его пастообразным - это главное.
Скатать шарик, плотно его не лепите, просто придайте форму.

На пекарскую бумагу (на приличном расстоянии друг от друга!) и в разогретую до 180 духовку на 10-15 минут.
Выкладывайте их прямо шариком (это важно), они сами осядут.
Смотрите - духовки все разные! И оно должно быть чуть влажным.
В идеале, если вы с тестом все-таки достаточно долго возились, сунуть его в холодильник.
Пусть масло застынет. Но не обязательно.
И вообще, его идеально хранить в морозилке.
Скатайте в колбасу, заверните в пищевую пленку и потом просто отрезайте по мере надобности.

Все! Страшная тайна раскрыта! )
А к нему, между прочим, многие ездят именно за этим наркотическим печеньем.

Читать этот рецепт в посте
Распечатать рецепт