Печенье сладкая колдунья


Калорийность Печенье Сладкая колдунья в шок.гл. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Печенье Сладкая колдунья в шок.гл".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 500 кКал 1684 кКал 29.7% 5.9% 337 г
Белки 5.5 г 76 г 7.2% 1.4% 1382 г
Жиры 25 г 56 г 44.6% 8.9% 224 г
Углеводы 63 г 219 г 28.8% 5.8% 348 г

Энергетическая ценность Печенье Сладкая колдунья в шок.гл составляет 500 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

и снова печенье Волшебное! - Ника Белоцерковская — LiveJournal


Я как-то в своих перемещениях белки-безумной совершенно забыла об очень важном событии.
Поганец Арналь на последней июньской неделе таки выдал Оригинальный Рецепт его знаменитых соленых, извиняюсь за выражение, Кукисов. Всего-то три года прошло. Я, конечно, умею терпеть, но в тот момент (исторический, типа, надо было видеть его лицо) очень мне захотелось надеть китчен-эйд на его самодовольную башню голову.
Характерец, да. Дико вредный, но все равно страшно любимый. )
Итак, страницу в "Про Прованс" под номером 277 - сжечь, аккуратно забыть, распечатать новые пропорции, вклеить и послать Арналю нежный привет.
Хотя, то - Мое в книге, по мотивам "Волшебного" - очень даже и ничего, но мне хотелось именно оригинальный рецепт, а не результат моих многочисленных экспериментов. (Блять, сколько же килограммов орехов я перевела.)

Итак, та-да-да-дам!
Настоящее печенье Арналя! 
Тут мы его готовили с фисташками и пинией (замените кедровыми), но мне симпатичнее с макадамией и пеканом.
Берите свои любимые орехи, вам толстеть. В оригинале - грецкие и пекан.

Пропорции (я сама чуть-чуть ошалела, ну, вот и как это можно было самостоятельно вычислить?):

- 675 г муки
- 455 г сливочного масла
- 4 яйца
- 725 г коричневого сахара (демерара)
- 625 г шоколадных чипсов (или рубленного шоколада)
- 175 г орехов пекан
- 175 г грецких орехов
- 15 г флер де сель (или морской соли среднего помола)

Наверное, тут надо громко сказать нуептваюмать, девачки  что-нибудь нехорошее и отправить вас покупать электронные весы. Не ложками же это все мерять? )
* И это очень-очень много, попытайтесь самостоятельно поделить, если получится. ) 

* Чипсы - как на картинке в нижнем правом углу, у нас везде продаются, если у вас их нет в магазинах - суньте шоколад в холодильник и порубите ножом.
А для тех, кто не любит шоколад, можно взять тыквенные семечки (это Арналь предложил).

Начали. 
Масло должно быть мягким!
В чашу миксера масло, на самой низкой скорости чуть взбиваем в "помаду".

Всыпаем орехи, шоколад, сахар и медленно-медленно муку.
Все на низкой скорости.

Когда все перемешалось, вливаем яйца, по одному.
В самом конце - соль. 

 

Основная идея - ДОЛГО НЕ МЕШАТЬ!
Тесто должно быть рыхлым и пористым, а соль не должна успеть в нем "разойтись".

Вот таким. Ни в коем случае не делайте его пастообразным - это главное.

Скатать шарик, плотно его не лепите, просто придайте форму.

На пекарскую бумагу (на приличном расстоянии друг от друга!) и в разогретую до 180 духовку на 10-15 минут.
Выкладывайте их прямо шариком (это важно), они сами осядут.
Смотрите - духовки все разные! И оно должно быть чуть влажным.
В идеале, если вы с тестом все-таки достаточно долго возились, сунуть его в холодильник.
Пусть масло застынет. Но не обязательно. 
И вообще, его идеально хранить в морозилке.
Скатайте в колбасу, заверните в пищевую пленку и потом просто отрезайте по мере надобности. 

Все! Страшная тайна раскрыта! )
Посмотрите в эти Честные Голубые Глаза - разве они могут врать?!?

А к нему, между прочим, многие ездят именно за этим наркотическим печеньем.

И еще наш главный красавец наконец-то написал чудесную книгу.
Мне он очень гордо сказал: она будет такая же сумасшедшая, как и я!
И вы очень удивитесь, если я вам раскрою страшную тайну, там в большинстве рецептов вообще нет пропорций. )
Как же, как же я Арналя люблю. ) 

Опять ужасно захотелось в Камарг, надо найти время и метнуться к нему с друзьями. 
Тем более, пора уже заводить свой гостиничный Огород, а Клод (их главный садовник) обещал мне страшно помочь.

Пойду, что-ли и я новую книгу закончу. )

Удачи с печеньем.
Когда будете в этих немыслимых граммах все отмерять - фоном включите Раммштайн (и погромче), помогает не нервничать. )

belonika.livejournal.com

Волшебное шоколадное печенье с солью от Армана Арналя

Из книги Н. Белоцерковской.

Давно хотела сделать, еще со времен, когда белоника хвалила, называя печенье "абсолютный тяжелый наркотик". "Сочетание соли, сахара, орехов и шоколада - божественно. Вы тоже на него "подсядете", обещаю."
Кто ж не любит таких тяжелых, мучная диета - мое все. Зато по весне стимул появляется начать думать в сторону фитнес центра.
Не прошло и года, как я сподобилась.
Делается просто, съедается быстро.
У меня получилось 62 штуки. Это много, можно (и даже нужно) запросто уменьшить вдвое порцию, дабы не было потом мучительно больно за.


Рецепт и описание из книги:

150-250 г горького шоколада с 70% содержанием какао, желательно в чипсах
225 г сливочного масла комнатной температуры
225 г коричневого сахара демерара с крупными кристаллами
200 г просеянной муки
150 г миндальной пудры
и приличная горсть (грамм 300) орехов пекан или макадамия
2 яйца
1 ч. л. морской соли fleur de sel или хорошей морской среднего помола

- Хорошо взбить масло с сахаром миксером до получения однородной массы.
- Добавить муку, соль и яйца при постоянном помешивании. В самом конце - орехи и порубленный на мелкие кусочки шоколад или шоколадные чипсы.
- Готовую смесь необходимо скатать в толстую колбасу. Завернуть в пленку и охладить в холодильнике как минимум часа 4, а лучше оставить на ночь, затем положить его на 5-10 минут в морозильную камеру.
- Разогреть духовку до 200 С.
- Достать колбасу из теста из морозилки и быстро (оно ни в коем случае не должно нагреться) порционно нарезать брусочками и скатать из них шарики.
- В первые разы выпекать все-таки лучше в формочках (в бытовой духовке тесто может поплыть, когда навостритесь - можно будет и без форм, просто на противне с листом пекарской бумаги), посыпав сверху сахаром и обязательно щепоткой соли от 15 до 18 минут в зависимости от размера печенья. Обязательно за ним посматривайте!

От себя добавлю:

Самое затратное по времени - это порубить орехи и шоколад. И если вы не хотите заморачиваться и рубить огромную плитку шоколада (а купите чипсы, как пишет белоника), то с орехами все равно придется повозиться. В блендере можно, конечно, сие действо провернуть, но не нужно. Плавали, знаем. Либо не добьешь - и крупными кусками, либо пару лишних вращательных движений - и вот уже каша, а не необходимые нам кусочки. А зачем нам труха из орехов, правильно?
Поэтому берем нож и рубим)
Кстати, об орехах. Я покупала готовую смесь (пекан, макадамия, миндаль). Почему выбор пал именно на эти орехи в рецепте - не знаю. Но замечу, что на вкус печенья конкретно эти орехи ну никак не влияют. На мой взгляд, можно смело заменить тем же лесным, или любым другим, какой любите. Арман Арналь простит же?)

Я не держала в морозилке тесто, лишняя суета и телодвижения, зачем? Тесто и так было достаточно холодным, отлично резалось и из брусочков замечательно катались нужные шарики.

Эксперимента ради шарики положила и в формочки (у меня остались от маффинов), и просто на бумаге оставила. Без разницы, без формочек не расплылось печенье

Видно кристаллики соли сверху?)

ВАЖНОЕ. Первую партию печенья я чутка подпалила снизу, а все потому, что решила перестраховаться и держала его целых 17 минут. Мой опыт (и духовка) показывает - не больше 14-15 минут. На втором противне печенье получилось на славу.

В общем, вкусное, рекомендую.

bo-alen.livejournal.com

Печенье "Земелах", пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее (за 2-3 часа до приготовления печенья) выньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало очень мягким, кремообразным, либо непосредственно перед приготовлением размягчите его в микроволновке.

Шаг 2

Отмерьте в отдельные емкости необходимое по рецепту количество пшеничной муки с разрыхлителем и сахарного песка с солью и ванильным сахаром или мякотью стручка ванили (которую можно выскрести острым ножом, предварительно разрезав стручок пополам).

Шаг 3

Масло кремообразной консистенции положите в миску для замеса теста объемом не менее 3,5 л и взбейте миксером с обычными венчиками с сахаром, ванильным сахаром (или мякотью стручка ванили) и солью до пышности.

Шаг 4

Затем добавьте к маслу яйцо с молоком и снова все взбейте до получения однородной массы.

Шаг 5

Просейте через мелкое сито в полученную смесь примерно ⅓ всей нормы пшеничной муки с разрыхлителем, смешайте миксером. Затем смените венчики на миксере на венчики для дрожжевого теста и введите в тесто в несколько приемов остаток муки, также просеивая ее и вмешивая миксером. В конце быстро вымесите тесто уже руками так, чтобы оно стало отставать от них и стенок посуды.

Шаг 6

Большой алюминиевый противень (размером 21×32 см, высотой 5 см) или любой другой аналогичной площади, имеющийся у Вас в наличии, выложите антипригарной бумагой для выпечки и обомните последнюю по форме противня.

Шаг 7

Затем бумагу из противня выньте и, положив ее на стол, раскатайте на ней тесто по образовавшемуся от противня контуру в пласт размером примерно 20×30 см, подравнивая его периодически руками. Разрежьте пласт теста острым ножом на ромбы одинакового размера (см. фото).

Шаг 8

Верните антипригарную бумагу с заготовками обратно на противень и уберите в нем в морозилку минут на 10-15.

Шаг 9

В это время смешайте корицу с сахаром для посыпки (или можете этого не делать, тогда неокрашенные корицей кристаллики сахара будут рельефнее смотреться на поверхности готовых изделий и создадут чуть более хрустящую корочку).

Шаг 10

Включите духовку и нагрейте ее до цифры 3,5 (около 180 °С).

Шаг 11

Когда заготовки печений охладятся, равномерно посыпьте их смесью сахара с корицей (либо сначала сахаром, а потом корицей, просеивая ее через мелкое сито). Поставьте их в разогретую духовку и выпекайте до золотистого цвета низа печенья на цифре 3,5 (около 180 °С) около 25-30 минут или в соответствии с рекомендациями в инструкции к Вашей духовке для выпечки песочного теста.

Шаг 12

Противень с готовым печеньем выньте из духовки, тут же повторно разрежьте его острым ножом по намеченным ранее линиям ромбов и полностью остудите на противне часа 1,5-2 (пока печенья горячие – они мягкие и ломкие, поэтому лучше их не трогать). Затем выложите печенье при помощи кулинарной лопатки на плоскую сервировочную тарелку и подавайте к столу. Но будет лучше, если оно выстоится 8-12 часов при комнатной температуре в открытой посуде.

Шаг 13

Остатки печенья храните при комнатной температуре в открытой посуде (оно останется рассыпчатым, а его корочка – хрустящей) до 4-5 дней.

Полезный совет

Это печенье хорошо хранится: его можно сделать за несколько дней до подачи на стол.

Хозяйке на заметку

Если Вы хотите, чтобы печенье получилось особенно рассыпчато-хрустящим, подержите его в духовке чуть дольше, чем указано в рецепте – около 35 мин. Но в этом случае низ печенек может сильно зазолотиться, поэтому может понадобиться счистить подпекшийся слой при помощи терки.

www.gastronom.ru

Волшебное шоколадное печенье с солью

Итак, та-да-да-дам!
Настоящее печенье Арналя!
Тут мы его готовили с фисташками и пинией (замените кедровыми), но мне симпатичнее с макадамией и пеканом.
Берите свои любимые орехи, вам толстеть. В оригинале - грецкие и пекан.
Пропорции (я сама чуть-чуть ошалела, ну, вот и как это можно было самостоятельно вычислить?):

  • Мука — 675 г
  • Сливочное масло — 455 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар коричневый — 725 г
  • Шоколадные чипсы — 625 г
  • Орехи пекан — 175 г
  • Грецкие орехи — 175 г
  • Морская соль среднего помола — 15 г
СохранитьСбросить
  • Коричневый сахара - демерара
  • Чипсы - как на картинке в нижнем правом углу, у нас везде продаются, если у вас их нет в магазинах - суньте шоколад в холодильник и порубите ножом.
    А для тех, кто не любит шоколад, можно взять тыквенные семечки (это Арналь предложил)
  • В качестве соли тут идеальна флер де сель
  • И это очень-очень много, попытайтесь самостоятельно поделить, если получится. )

Начали.
Масло должно быть мягким!
В чашу миксера масло, на самой низкой скорости чуть взбиваем в "помаду".

Всыпаем орехи, шоколад, сахар и медленно-медленно муку.
Все на низкой скорости.

Когда все перемешалось, вливаем яйца, по одному.
В самом конце - соль.

Основная идея - ДОЛГО НЕ МЕШАТЬ!
Тесто должно быть рыхлым и пористым, а соль не должна успеть в нем "разойтись".

Вот таким. Ни в коем случае не делайте его пастообразным - это главное.

Скатать шарик, плотно его не лепите, просто придайте форму.

На пекарскую бумагу (на приличном расстоянии друг от друга!) и в разогретую до 180 духовку на 10-15 минут.
Выкладывайте их прямо шариком (это важно), они сами осядут.
Смотрите - духовки все разные! И оно должно быть чуть влажным.
В идеале, если вы с тестом все-таки достаточно долго возились, сунуть его в холодильник.
Пусть масло застынет. Но не обязательно.
И вообще, его идеально хранить в морозилке.
Скатайте в колбасу, заверните в пищевую пленку и потом просто отрезайте по мере надобности.

Все! Страшная тайна раскрыта! )

А к нему, между прочим, многие ездят именно за этим наркотическим печеньем.

Читать этот рецепт в посте

Распечатать рецепт

www.belonika.ru


Смотрите также