ПОИСК ПО САЙТУ:
РУБРИКИ
-
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
Октябрь 2016 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс « Авг 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Подписаться на RSS:
Мама на кухне.РУ
Печенье творожное ракушки
Творожное печенье «ракушки» — Zira.uz
Ингредиенты
-
200 граммов творога
-
100 граммов сливочного масла
-
150 граммов муки
-
10 граммов разрыхлителя
-
1 чайная ложка ванильного сахара
-
щепотка соли
-
8 столовых ложек сахара
Руководство
Предлагаем приготовить всем знакомое с детства и любимое печенье — творожные «ракушки». Печенье получается мягкое и слоеное внутри с хрустящей сахарной корочкой.
Рецепт рассчитан на пользователя кухни любого уровня, поэтому справится может каждый.
С данным количеством ингредиентов в данном рецепте получается примерно 16-18 печенек.
13 207
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Творог растереть с размягченным сливочным маслом.
Если у творога крупные крупинки, то стоит пробить творог блендером или протереть через сито, чтобы добиться однородности.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Муку просеять, добавить разрыхлитель, перемешать.
В творожную массу понемногу вмешивать мучную смесь.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Замесить гладкое, но мягкое и не липнущее к рукам тесто.
Возможно, понадобится больше или меньше муки, все зависит от творога.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Тесто обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 40-60 минут.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
По истечении времени достать тесто из холодильника и раскатать в пласт толщиной в 3 миллиметра.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
С помощью круглой формы или бокала вырезать из теста кружки диаметром примерно 9 сантиметров.
Шаг 7
Отметить как Завершенное
На тарелку насыпать сахар и обмакнуть каждый кружок с одной стороны.
Затем свернуть кружок пополам сахарной стороной внутрь.
Снова обмакнуть сахар одну сторону полукружка и снова сложить пополам сахаром внутрь.
Шаг 8
Отметить как Завершенное
Обмакнуть еще раз четверть кружка в сахар, слегка сдавить печенье пальцами, чтобы оно не раскрывалось при выпечке.
Выкладывать печенье на противень застеленный пергаментной бумагой бессахарной стороной вниз.
Шаг 9
Отметить как Завершенное
Отправить печенье в разогретую до 200 С духовку на 12-15 минут.
Готовое печенье снять с противня и остудить на решетке.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Нежное творожное печенье «Ракушки»
- Категория: Печенье
- Просмотров: 16831
Творожное печенье «Ракушки» – замечательное угощение и для детей, и для взрослых. Оно получается очень вкусное, в меру сладкое, хрустящее снаружи и мягкое слоеное внутри. Это один из многих вариантов печенья из творожного теста, его еще называют «треугольники» или «поцелуйчики». Рецепт очень легкий. Для приготовления творожного печенья нам понадобятся такие простые продукты, как творог, сливочное масло, мука и сахар. Это печенье делается без яиц, так как они дадут лишнюю влагу, следовательно, потребуется большее количество муки – и получится другое по качеству печенье.
Ингредиенты для рецепта «Творожное печенье «Ракушки»»:
- Творог – 200 г
- Сливочное масло – 100 г
- Пшеничная мука – 160 г (1 стакан)
- Разрыхлитель теста – 5 г (1 ст.л.)
- Сахар – 80 г
- Ванилин
Как приготовить творожное печенье «Ракушки»
Заранее вынимаем сливочное масло из холодильника, чтобы оно было мягким, и режем его небольшими кусочками.
Соединяем творог с размягченным сливочным маслом. Для приготовления такого печенья лучше взять творог средней жирности, не сухой.
Перетираем творог со сливочным маслом. Можно это сделать с помощью погружного блендера или измельчителя с чашей. Если просто растереть творог с маслом ложкой, то в готовом печенье будут попадаться крупинки творога, которые при выпекании на корочке печенья станут твердыми, и оно не будет такое вкусное. Поэтому обязательно взбейте продукты блендером – результат того стоит. Если нет блендера, можно использовать сырковую массу.
Итак, помещаем творог со сливочным маслом в чашу и хорошенько все взбиваем. Получается вот такая гладкая, однородная масса.
Просеиваем муку, смешиваем ее с разрыхлителем и ванилином и добавляем в творожно-сливочную массу. Не нужно ложить сразу всю муку, лучше добавлять ее небольшими порциями. В зависимости от того, какой у вас творог и мука, ее может понадобиться немного меньше или больше от того количества, какое указано в рецепте.
Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягкое, не липнущее к рукам (не крутое). Не стоит забивать его мукой, тогда и печенье получится нежное, рассыпчатое.
Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1 час. Оно станет эластичным и с ним будет легко работать.
Один час прошел, достаем тесто из холодильника. Немного присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной 3-4 миллиметра, не более, так как мы будем его складывать в 4 слоя.
Если вы решили сделать двойную порцию печенья, то не спешите доставать из холодильника все тесто – возьмите половину. Приготовьте из него первую партию печенья, и пока оно будет выпекаться – можно сделать остальные «ракушки».
Вырезаем из теста кружочки с помощью стакана или чашки. У меня был стакан диаметром 7 сантиметров – получились маленькие, аккуратные «ракушечки». Можно использовать чашку с большим диаметром.
Насыпаем в тарелку сахар (по желанию можно добавить в сахар корицу). И каждый кружок теста обмакиваем в сахар с одной стороны.
Складываем кружок пополам сахарной стороной внутрь и снова обмакиваем в сахар одну сторону половины кружка.
Еще раз складываем нашу заготовку сахарной стороной внутрь и обмакиваем четвертинку в сахар, тоже с одной стороны.
Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем на него наше печенье сахарной стороной вверх. Оставляем между «ракушками» небольшое расстояние, так как печенье немного увеличится в размере. Как только противень заполнится печеньем, сразу же отправляем его в духовку. Если печенье долго простоит при комнатной температуре, сливочное масло начнет таять, а с ним и сахар. В результате, такое печенье «поплывет» в духовке и получится невкусным.
Ставим творожное печенье в духовку, разогретую на 210 градусов, на средний уровень (я использовала режим «верхний и нижний нагрев»). Выпекаем печенье до золотистой корочки примерно 15 минут, время зависит от особенностей вашей духовки. При такой высокой температуре слои теста сильно поднимутся и тесто пропечется равномерно. Затем, в конце выпечки оно немного опустится, это нормально.
Достаем творожное печенье «Ракушки» из духовки и даем ему полностью остыть. Оно получилось очень вкусное с золотистой хрустящей корочкой и мягкое, рассыпчатое внутри.
Всем удачной выпечки и приятного чаепития!
Понравился рецепт?
Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!
Похожие рецепты:
Новые рецепты:
Добавить комментарий
Творожное печенье "Ракушки": очень простой рецепт невероятно вкусного десерта - Досуг
USD 27.2 EUR 29.56
- Новости
- Авто
- Леди
- Шоу-биз
- Бизнес и финансы
- Hi-tech
- Спорт
- Досуг
- Гороскоп
Творожное печенье ракушки пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru
Готовим творожное печенье «Ракушки»
Если вам некуда деть творог, а ваши дети отказываются от этого молочного ингредиента, не расстраивайтесь. Самое время приготовить ракушки из творожного теста. Из теста вырезаются кружочки, которые обваливаются в сахаре и складываются два раза пополам. Получаются уголки, которые после выпечки становятся похожими на ракушки.
Как приготовить "Творожное печенье «Ракушки»" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобится творог, масло сливочное, разрыхлитель, сахар, корица, яйцо и мука.
Шаг 2 Ссылка

Масло нарезать на кусочки, слегка нагреть.
Шаг 3 Ссылка

Протереть через среднюю тёрку творог.
Шаг 4 Ссылка

Добавить яйцо, размешать.
Шаг 5 Ссылка

Всыпать разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Шаг 6 Ссылка

Должно получится не липнущее к рукам тесто. Завернуть тесто в плёнку и оставить на час в холодильнике.
Шаг 7 Ссылка

Тесто раскатать и вырезать стаканом кружочки. На блюдце смешать сахар с корицей. Можно без корицы, кружок обмакнуть в сахар и сложить пополам.
Шаг 8 Ссылка

Еще раз обмакнуть и сложить пополам. Одну сторону ракушки обмакнуть в сахар и прижать края вилкой.
Шаг 9 Ссылка

Уложить ракушки на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 10 Ссылка

Выпекать в разогретой до 180°C духовке, до золотистого цвета 25-30 минут.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 379.1 кКал | 1684 кКал | 22.5% | 5.9% | 444 г |
Белки | 11.1 г | 76 г | 14.6% | 3.9% | 685 г |
Жиры | 16.4 г | 56 г | 29.3% | 7.7% | 341 г |
Углеводы | 46.8 г | 219 г | 21.4% | 5.6% | 468 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 1.8% | 1429 г |
Вода | 27.5 г | 2273 г | 1.2% | 0.3% | 8265 г |
Зола | 0.6285 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 140.5 мкг | 900 мкг | 15.6% | 4.1% | 641 г |
Ретинол | 0.126 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.071 мг | 5 мг | 1.4% | 0.4% | 7042 г |
Витамин В1, тиамин | 0.074 мг | 1.5 мг | 4.9% | 1.3% | 2027 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.155 мг | 1.8 мг | 8.6% | 2.3% | 1161 г |
Витамин В4, холин | 62.92 мг | 500 мг | 12.6% | 3.3% | 795 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.338 мг | 5 мг | 6.8% | 1.8% | 1479 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.145 мг | 2 мг | 7.3% | 1.9% | 1379 г |
Витамин В9, фолаты | 24.513 мкг | 400 мкг | 6.1% | 1.6% | 1632 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.461 мкг | 3 мкг | 15.4% | 4.1% | 651 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.06 мг | 90 мг | 0.1% | 150000 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.511 мкг | 10 мкг | 5.1% | 1.3% | 1957 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.871 мг | 15 мг | 5.8% | 1.5% | 1722 г |
Витамин Н, биотин | 5.321 мкг | 50 мкг | 10.6% | 2.8% | 940 г |
Витамин РР, НЭ | 2.7367 мг | 20 мг | 13.7% | 3.6% | 731 г |
Ниацин | 0.489 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 149.73 мг | 2500 мг | 6% | 1.6% | 1670 г |
Кальций, Ca | 77.79 мг | 1000 мг | 7.8% | 2.1% | 1286 г |
Кремний, Si | 1.692 мг | 30 мг | 5.6% | 1.5% | 1773 г |
Магний, Mg | 15.32 мг | 400 мг | 3.8% | 1% | 2611 г |
Натрий, Na | 28.06 мг | 1300 мг | 2.2% | 0.6% | 4633 г |
Сера, S | 110.63 мг | 1000 мг | 11.1% | 2.9% | 904 г |
Фосфор, Ph | 153.9 мг | 800 мг | 19.2% | 5.1% | 520 г |
Хлор, Cl | 60.35 мг | 2300 мг | 2.6% | 0.7% | 3811 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 15.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 38.08 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.983 мг | 18 мг | 5.5% | 1.5% | 1831 г |
Йод, I | 2.75 мкг | 150 мкг | 1.8% | 0.5% | 5455 г |
Кобальт, Co | 2.35 мкг | 10 мкг | 23.5% | 6.2% | 426 г |
Марганец, Mn | 0.2491 мг | 2 мг | 12.5% | 3.3% | 803 г |
Медь, Cu | 69.66 мкг | 1000 мкг | 7% | 1.8% | 1436 г |
Молибден, Mo | 8.292 мкг | 70 мкг | 11.8% | 3.1% | 844 г |
Никель, Ni | 0.931 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 15.123 мкг | 55 мкг | 27.5% | 7.3% | 364 г |
Фтор, F | 24.97 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.2% | 16019 г |
Хром, Cr | 1.35 мкг | 50 мкг | 2.7% | 0.7% | 3704 г |
Цинк, Zn | 0.5297 мг | 12 мг | 4.4% | 1.2% | 2265 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 27.822 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 18.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0085 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.0212 г | ~ | |||
Сахароза | 0.0465 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0085 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.2563 г | ~ | |||
Валин | 0.2855 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.124 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.2506 г | ~ | |||
Лейцин | 0.4656 г | ~ | |||
Лизин | 0.2062 г | ~ | |||
Метионин | 0.1096 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.2277 г | ~ | |||
Треонин | 0.2009 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0687 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.2855 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.4455 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.2182 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.2809 г | ~ | |||
Глицин | 0.196 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.5059 г | ~ | |||
Пролин | 0.4579 г | ~ | |||
Серин | 0.3151 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1617 г | ~ | |||
Цистеин | 0.117 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 95.33 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 8.4615 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 9.7 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.6473 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.1437 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.1246 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.3271 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.4189 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.3594 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0011 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 4.5315 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0032 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.3989 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0032 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.209 г | min 16.8 г | 31% | 8.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.1454 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.5405 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0011 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.409 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0042 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.5072 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.5% | 1.2% | |
18:2 Линолевая | 0.4653 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0313 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0106 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 2.8% |
Ракушки из творожного теста / Печенье / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты для приготовления ракушек из творожного теста
- Творог 200 грамм
- Масло сливочное 100 грамм
- Сахар 100 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка
- Мука пшеничная 220–250 грамм
- Сахар для посыпки
- Соль 1 щепотка
-
Основные ингредиенты
Творог, Мука
-
Порционность
6 порций
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Кухонная плита, Сотейник, Столовая ложка, Чайная ложка, Кухонный стол, Скалка, Глубокая миска – 2 штуки, Мелкая терка или вилка или блендер, Миксер или ручной венчик, Нож, Разделочная доска, Сито, Стакан, Бумага для запекания, Противень, Духовка, Блюдо для подачи, Тарелка
Приготовление ракушек из творожного теста:
Шаг 1: подготавливаем муку.
Для приготовления такой вкусной и нежной выпечки, как творожные ракушки, нам понадобится в первую очередь мука только высшего сорта. Поэтому выбираем продукт проверенных торговых марок и мелкого помола. Итак, для начала высыпаем мучной компонент в сито и туда же добавляем разрыхлитель для теста и соль. Перемешивая все эти ингредиенты столовой ложкой, просеиваем их через подручный инвентарь в глубокую миску и после – пока что откладываем сухую мучную смесь в сторону. Этот процесс сделает наше тесто более нежным и воздушным.Шаг 2: подготавливаем творог.
Выпечка из творога, по мнению многих кулинаров, считается самой вкусной, нежной и легкой в приготовлении. Но как же важно правильно обработать творог перед тем, как смешивать его с другими ингредиентами и главное – с мукой! В первую очередь нам необходимо измельчить компонент с помощью мелкой терки, чтобы в тесте после не попадались творожные сухие крупинки. Поэтому для этого берем творог и чистыми руками натираем его через подручный инвентарь прямо в тарелку. Внимание: если творог довольно нежный и без особых крупинок, тогда его можно хорошо размять простой вилкой в посуде, если же вы сомневаетесь в консистенции главного молочного ингредиента блюда, тогда лучше его измельчить на терке. Также помимо терки отлично подойдет блендер. Для этого выкладываем творог в чашу блендера и измельчаем на средней скорости в течение 1-2 минут.Шаг 3: подготавливаем масло.
На разделочную доску выкладываем охлажденное сливочное масло и разрезаем его ножом на небольшие кусочки. Затем чистыми сухими руками перекладываем ингредиент в сотейник и ставим на маленький огонь кухонной плиты. При постоянном помешивании столовой ложкой растапливаем масло до жидкого состояния и затем – выключаем конфорку. Оставляем в стороне сливочный продукт остывать до комнатной температуры.Шаг 4: подготавливаем творожную массу.
Перетертый творог выкладываем в глубокую миску. Затем разбиваем в емкость яйцо, добавляем сахар и вливаем растопленное сливочное масло комнатной температуры. С помощью ручного венчика или миксера все хорошо перемешиваем до однородности.Шаг 5: готовим творожное тесто.
Воспользовавшись обычной столовой ложкой, высыпаем мучную смесь в яично-сахарно-творожную массу и параллельно взбиваем все подручным инвентарем. Внимание: чтобы ускорить процесс приготовления творожного теста, добавляем мучную сухую смесь частями. Этот процесс позволит приготовить более нежное тесто и без комочков. Когда станет тяжело работать венчиком, его можно отложить в сторону и продолжать замешивать тесто уже чистыми сухими руками. Тестовый продукт у нас должен получиться по консистенции не очень крутой.Шаг 6: готовим ракушки из творожного теста.
Итак, выкладываем тесто на заранее подготовленный кухонный стол, присыпанный мукой. С помощью скалки раскатываем тестовый продукт, придавая ему форму блина толщиной примерно 0,3-0,5 сантиметров. После этого выдавливаем на блине кружочки, воспользовавшись обычным стаканом. Внимание: размер стакана выбираем самостоятельно, так как если вы хотите сделать печенье маленьким по размеру, тогда и диаметр стакана должен быть небольшим. И наоборот! Готовые тестовые кружочки откладываем в сторону, а из остатков теста снова замешиваем тестовый шар, который раскатываем в тестовый блин. И так продолжаем до тех пор, пока у нас не закончится тесто. И в конце посыпаем каждый кружочек сахаром. Руками складываем каждый кружочек пополам и затем – снова посыпаем одну из половинок сахаром. Но и это еще не все! Снова складываем будущее печенье пополам, стороной присыпанной сахаром внутрь. И теперь, для того чтобы наше блюдо напоминало нам самую настоящую морскую ракушку, край завернутого теста (с округлой стороной) слегка придавливаем вилкой. Выкладываем ракушки на застеленный бумагой для запекания противень и выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 170°С в течение 20 минут. Уже по истечению отведенного времени тесто поднимется, разбухнет и покроется румяным золотистым цветом! Это знак, что выпечка готова и ее можно доставать из духового шкафа.Шаг 7: подаем ракушки из творожного теста.
Когда печенье будет готово, достаем противень из духовки и оставляем его в стороне на 5-10 минут, чтобы ракушки немного остыли. После этого руками перекладываем их на блюдо для подачи и можем с радостью угощать друзей и близких. На самом деле блюдо получается очень нежное и вкусное с приятным творожным привкусом. Особенно вкусно посмаковать такую выпечку с горячим чаем или кофе. Поэтому предупреждаю: ракушки разлетаются «на ура» и уже через пару минут тарелка пустая! Приятного вам чаепития!Советы к рецепту:
– – Так как творожное тесто имеет свойство быстро засыхать после запекания, то лучше всего готовить ракушки перед самым приходом гостей.
– – Очень важно выбрать хороший и свежий творог! Качественный продукт имеет приятный запах и кисловатый вкус, а также слегка желтый или белый цвет. Полежавший же творог наоборот – не приятен на вкус и на запах.
– – Приготовить ракушки можно не только из зернистого творога, также подойдет и творожная масса и неважно какого процента жирности.
– – Если в твороге много жидкости, то не расстраивайтесь. Просто заверните творожный продукт в марлю и придавите его ненадолго каким-нибудь грузом, при этом желательно под углом, чтобы вся лишняя жидкость стекала в миску, а не оставалась в молочном ингредиенте.
– – Если вам нравится запах ванили или корицы, тогда эти компоненты можно добавить в момент, когда мы замешиваем тесто или посыпаем тестовые кружочки сахаром.
– – После приготовления ракушки можно посыпать сахарной пудрой. В таком случае только оставьте блюдо на некоторое время в стороне, чтобы оно стало комнатной температуры и только после этого – посыпаем сахарной пудрой.