Пельмени с тыквой


Несладкие вареники с тыквой и луком, пошаговый рецепт с фото

Несладкие вареники с тыквой – это лучший способ вкусно и полезно накормить большую семью, особенно если тыква не частый гость на вашем столе. Пользу этого продукта сложно отрицать, только вот в обычном вареном виде тыкву мало кто любит.

Тыквенная начинка с луком

Мы проявим фантазию и смекалку, и для вареников будем использовать не простую тыкву, а в сочетании с жареным луком. Начинка получается вкусной и оригинальной. Сегодняшнее блюдо можно смело отнести к постному столу, когда ряд продуктов запрещен в пищу для всех постящихся. Только для постного варианта приготовьте тесто по рецепту без яйца.

Экспериментируйте с начинками для вареников. Очень вкусными получаются традиционные вареники с картошкой. А еще можно приготовить вареники с мясом, причем они будут отличаться от пельменей. А если вам понравилась начинка из тыквы, то советуем приготовить манты с мясом и тыквой.

Ингредиенты


    для теста

  • Мука пшеничная - 550 г
  • Вода - 150 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Соль - 2 г

    для начинки

  • Мякоть тыквы - 300 г
  • Лук репчатый - 100 г
  • Черный молотый перец - 2 г
  • Растительное масло - 30 г
  • Укроп - 2 веточки

Как приготовить несладкие вареники с тыквой

  1. Приготовить сперва тесто для вареников: смешать муку с водой, добавить немного соли для вкуса.

  2. Вбить куриное яйцо и соединить с другими компонентами теста.

  3. Замесить тесто, чтобы получился упругий шар. Дать тесту отдохнуть, накрыть полотенцем на 15-20 минут.

  4. Тем временем натереть сырую тыкву для начинки.

  5. Репчатый лук нарезать кубиками и обжарить на масле до румяного цвета.

  6. Перемешать жареный лук, тыкву, добавить соль, перец и немного измельченного укропа. Начинка готова.

  7. Раскатать тесто тонким слоем и выдавить кружки диаметром 5-6 см. Использовать для этого можно чашку или стакан.

  8. В центре каждого кружка выложить примерно по чайной ложке начинки.

  9. Слепить вареники, формируя красивые края.

  10. Вскипятить воду в кастрюле, посолить и положить вареники. Осторожно перемешать ложкой. Отсчитать 5 минут после закипания воды. За это время вареники сварятся, а начинка будет готова.

  11. Выложить готовые вареники с тыквой на тарелку и дать слегка остыть.

  12. Несладкие вареники с тыквой готовы. Подавайте с маслом, сметаной или вашим любимым соусом.

Приятного аппетита!

рецепт пельменей с мясом и тыквой

Пельмени можно приготовить не только с мясной начинкой. Существует много вариантов приготовления этого традиционного и вкусного блюда. Можно, например, приготовить пельмени с рыбой или печенью. Они получаются тоже очень вкусными.

Я предлагаю вам приготовить оригинальные пельмени с тыквой и мясом. Готовятся они просто и быстро. Получаются сочными и вкусными. Тыквы в начинке вы не почувствуете, так как ее будет почти в три раза меньше, чем мясного фарша. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
для приготовления начинки:
0,7 кг мясного фарша,
250 г сочной спелой тыквы,
одно яйцо,
одна маленькая репчатая луковица,
соль по вкусу,
черный перец молотый по вкусу.

для приготовления теста:
треть стакана воды,
половина стакана свежего жирного молока,
одно яйцо,
два стакана пшеничной муки высшего сорта,
немного растительного масла,
соль по вкусу.
Теперь приступаем к приготовлению вкусных домашних пельменей с мясом и тыквой.

1. Сначала приготовим начинку. В миску выкладываем мясной фарш – свиной или говяжий. Тыкву очищаем, натираем на мелкой терке и добавляем в миску с фаршем. Репчатую луковицу очень мелко нарезаем и добавляем в миску вместе с яйцом, перцем и солью. Все тщательно перемешиваем, чтобы масса получилась однородной.

2. Теперь готовим тесто для пельменей. В миску разбиваем яйцо. Добавляем к нему молоко, воду и соль. Все хорошо взбиваем венчиком до появления пены. В отдельную глубокую миску просеиваем пшеничную муку горкой. Посередине делаем лунку и выливаем в нее малыми порциями подготовленную яичную смесь. Замешиваем тесто и в конце добавляем немного растительного масла. Тесто должно получиться тугим.

3. Стол слегка посыпаем мукой, выкладываем на него тесто и раскатываем в тонкий пласт. Стаканом вырезаем кружочки одинакового размера. На середину каждого кружка выкладываем по чайной ложке начинки. Лепим пельмени как обычно.

4. А можно слепить их по принципу вонтонов. Они тогда получаются оригинальными и красивыми.

5. Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения. Опускаем заготовки с начинкой в кипящую воду и убавляем огонь. После того, как они всплывут на поверхность, варим их в течение пяти минут.

6. Готовые пельмени домашние с тыквой и мясом достаем шумовкой и выкладываем на блюдо. Подаем к столу горячими с соевым или любым другим соусом, сметаной или аджикой. Всем желаю приятного аппетита»!


Рецепт Пельмени с тыквой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 212.7 кКал 1684 кКал 12.6% 5.9% 792 г
Белки 11.5 г 76 г 15.1% 7.1% 661 г
Жиры 4.8 г 56 г 8.6% 4% 1167 г
Углеводы 30.3 г 219 г 13.8% 6.5% 723 г
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 4.5% 1053 г
Вода 50.8 г 2273 г 2.2% 1% 4474 г
Зола 0.697 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 52.4 мкг 900 мкг 5.8% 2.7% 1718 г
бета Каротин 0.313 мг 5 мг 6.3% 3% 1597 г
Витамин В1, тиамин 0.204 мг 1.5 мг 13.6% 6.4% 735 г
Витамин В2, рибофлавин 0.106 мг 1.8 мг 5.9% 2.8% 1698 г
Витамин В4, холин 37.17 мг 500 мг 7.4% 3.5% 1345 г
Витамин В5, пантотеновая 0.494 мг 5 мг 9.9% 4.7% 1012 г
Витамин В6, пиридоксин 0.223 мг 2 мг 11.2% 5.3% 897 г
Витамин В9, фолаты 17.177 мкг 400 мкг 4.3% 2% 2329 г
Витамин В12, кобаламин 0.294 мкг 3 мкг 9.8% 4.6% 1020 г
Витамин C, аскорбиновая 1.78 мг 90 мг 2% 0.9% 5056 г
Витамин D, кальциферол 0.078 мкг 10 мкг 0.8% 0.4% 12821 г
Витамин D3, холекальциферол 0.078 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.782 мг 15 мг 5.2% 2.4% 1918 г
Витамин Н, биотин 0.833 мкг 50 мкг 1.7% 0.8% 6002 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.1% 60000 г
Витамин РР, НЭ 3.1832 мг 20 мг 15.9% 7.5% 628 г
Ниацин 0.604 мг ~
Бетаин 0.531 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 199.11 мг 2500 мг 8% 3.8% 1256 г
Кальций, Ca 19.43 мг 1000 мг 1.9% 0.9% 5147 г
Кремний, Si 1.667 мг 30 мг 5.6% 2.6% 1800 г
Магний, Mg 17.29 мг 400 мг 4.3% 2% 2313 г
Натрий, Na 26.49 мг 1300 мг 2% 0.9% 4908 г
Сера, S 33.13 мг 1000 мг 3.3% 1.6% 3018 г
Фосфор, Ph 108.1 мг 800 мг 13.5% 6.3% 740 г
Хлор, Cl 12.58 мг 2300 мг 0.5% 0.2% 18283 г
Микроэлементы
Бор, B 15.4 мкг ~
Ванадий, V 37.5 мкг ~
Железо, Fe 0.915 мг 18 мг 5.1% 2.4% 1967 г
Йод, I 0.83 мкг 150 мкг 0.6% 0.3% 18072 г
Кобальт, Co 0.875 мкг 10 мкг 8.8% 4.1% 1143 г
Марганец, Mn 0.2522 мг 2 мг 12.6% 5.9% 793 г
Медь, Cu 103.2 мкг 1000 мкг 10.3% 4.8% 969 г
Молибден, Mo 5.208 мкг 70 мкг 7.4% 3.5% 1344 г
Никель, Ni 0.917 мкг ~
Селен, Se 9.359 мкг 55 мкг 17% 8% 588 г
Фтор, F 47.92 мкг 4000 мкг 1.2% 0.6% 8347 г
Хром, Cr 0.92 мкг 50 мкг 1.8% 0.8% 5435 г
Цинк, Zn 1.3214 мг 12 мг 11% 5.2% 908 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 28.583 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.55 г ~
Мальтоза 0.021 г ~
Сахароза 0.15 г ~
Фруктоза 0.196 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.594 г ~
Валин 0.581 г ~
Гистидин* 0.353 г ~
Изолейцин 0.516 г ~
Лейцин 0.9 г ~
Лизин 0.714 г ~
Метионин 0.239 г ~
Метионин + Цистеин 0.146 г ~
Треонин 0.444 г ~
Триптофан 0.123 г ~
Фенилаланин 0.491 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.313 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.551 г ~
Аспарагиновая кислота 0.775 г ~
Глицин 0.492 г ~
Глутаминовая кислота 2.39 г ~
Пролин 0.692 г ~
Серин 0.487 г ~
Тирозин 0.34 г ~
Цистеин 0.169 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 27.5 мг max 300 мг
бета Ситостерол 8.333 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.7 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.003 г ~
12:0 Лауриновая 0.005 г ~
14:0 Миристиновая 0.092 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.015 г ~
18:0 Стеариновая 0.539 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.893 г min 16.8 г 11.3% 5.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.148 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.689 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.023 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.58 г от 11.2 до 20.6 г 5.2% 2.4%
18:2 Линолевая 0.513 г ~
18:3 Линоленовая 0.03 г ~
20:4 Арахидоновая 0.023 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 5%

Пельмени с тыквой – Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Вкусные рецепты с фото. Блюда из мяса

Ингредиенты:

Муки пшеничная высшего сорта — 600 г

Вода — 200 мл

Соль — 1/4 ч. л.

Яйца — 1 шт

Мякоть свинины — 300 г

Очищенная тыква — 200 г

Луковица — 2 шт

Укроп — 1 пучок

Красный острый перец — по вкусу

Соль — по вкусу

Муку просеять в глубокую миску. Добавить соль, яйцо и воду.

Вы месить тесто. Дать тесту отдохнуть. Завернуть в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 20 минут.

Тыкву и лук пропустить через мясорубку.

Мясо порезать кусками и пропустить через мясорубку.

Смешать мясо, лук и тыкву. Добавить мелко нашинкованный укроп. Посолить и поперчить.

Из теста сделать колбаски, разрезать их на части.

Раскатать сочни. Разложить начинку на сочни и слепить пельмешки. Выложить на присыпанную разделочную доску.

Вскипятить воду, немного посолить. Сбросить пельмени и варить после всплытия 5-7 минут.

Вынуть шумовкой, заправить сливочным маслом и посыпать мелко нашинкованным луком по желанию. Подавать к столу горячими.

Приятного аппетита!
 

Сочные и вкусные пельмени с мясом и тыквой – пошаговый фото рецепт

Пельмени можно приготовить не только с мясной начинкой. Существует много вариантов приготовления этого традиционного и вкусного блюда. Можно, например, приготовить пельмени с рыбой или печенью. Они получаются тоже очень вкусными.

Я предлагаю вам приготовить оригинальные пельмени с тыквой и мясом. Готовятся они просто и быстро. Получаются сочными и вкусными. Тыквы в начинке вы не почувствуете, так как ее будет почти в три раза меньше, чем мясного фарша. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
для приготовления начинки:
0,7 кг мясного фарша,
250 г сочной спелой тыквы,
одно яйцо,
одна маленькая репчатая луковица, 
соль по вкусу,
черный перец молотый по вкусу.

для приготовления теста:
треть стакана воды,
половина стакана свежего жирного молока,
одно яйцо,
два стакана пшеничной муки высшего сорта,
немного растительного масла, 
соль по вкусу.
Теперь приступаем к приготовлению вкусных  домашних пельменей с мясом и тыквой.

1. Сначала приготовим начинку. В миску выкладываем мясной фарш – свиной или говяжий. Тыкву очищаем, натираем на мелкой терке и добавляем в миску с фаршем. Репчатую луковицу очень мелко нарезаем и добавляем в миску вместе с яйцом, перцем и солью. Все тщательно перемешиваем, чтобы масса получилась однородной.

2. Теперь готовим тесто для пельменей. В миску разбиваем яйцо. Добавляем к нему молоко, воду и соль. Все хорошо взбиваем венчиком до появления пены. В отдельную глубокую миску просеиваем пшеничную муку горкой. Посередине делаем лунку и выливаем в нее малыми порциями подготовленную яичную смесь. Замешиваем тесто и в конце добавляем немного растительного масла. Тесто должно получиться тугим.

3. Стол слегка посыпаем мукой, выкладываем на него тесто и раскатываем в тонкий пласт. Стаканом вырезаем кружочки одинакового размера. На середину каждого кружка выкладываем по чайной ложке начинки. Лепим пельмени как обычно.

4. А можно слепить их по принципу вонтонов. Они тогда получаются оригинальными и красивыми.

5. Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения. Опускаем заготовки с начинкой в кипящую воду и убавляем огонь. После того, как они всплывут на поверхность, варим их в течение пяти минут.

6. Готовые  пельмени домашние с тыквой и мясом достаем шумовкой и выкладываем на блюдо. Подаем к столу горячими с соевым или любым другим соусом, сметаной или аджикой. Всем желаю приятного аппетита»!

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Как приготовить жареные пельмени с тыквой, пошаговый рецепт жареные пельмени с тыквой с фото

 

Пельмени с начинкой из тыквы - оригинальное и абсолютно постное блюдо (тесто приготавливается без добавления яйца). Чтобы пельмени получились ещё вкуснее, их лучше не отваривать, а обжарить на растительном масле.

На фото: пельмени с начинкой из тыквы на блюде.

Ингредиенты

для теста:

  1. мука - 1 стакан
  2. вода - 1/4 стакана
  3. растительное масло - 1 столовая ложка
  4. соль - 1 щепотка

для начинки:

  1. тыква - 500 г
  2. лук репчатый - 1 шт.
  3. соль - 1/4 чайной ложки
  4. сахар - 1 чайная ложка
  5. перец - щепотка

а также:

  1. растительное масло - для жарки

Пошаговый фото-рецепт

  • Тыкву потереть на крупной тёрке.
  • Репчатый лук очистить, измельчить, обжарить на растительном масле.
  • В сковороду с луком добавить тыкву, соль, перец, сахар. Перемешивая, обжарить всё вместе в течение 5 минут. Подлить 1/2 стакана воды, довести до кипения, уменьшить огонь, прикрыть сковороду крышкой и тушить 10-15 минут, помешивая, до готовности тыквы (пока тыква не станет совсем мягкой). Затем выключить огонь и полностью остудить под крышкой.
  • В миску просеять муку, сделать в муке углубление. В углубление влить воду, добавить соль и растительное масло. Замесить крутое эластичное тесто (при необходимости добавить ещё муки или воды). Миску накрыть влажным полотенцем и оставить на 15-30 минут.
  • Тесто разделить на части. Из каждой части скатать колбаску. Порезать колбаску поперек на кружочки.
  • Раскатать каждый кружочек до толщины 2 мм.
  • В середину раскатанного кружочка положить начинку из тыквы.
  • Свернуть тесто и хорошо защипнуть его края.
  • Выложить пельмени на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом.
  • Обжарить пельмени с двух сторон до образования румяной корочки.
  • Пельмени с тыквой готовы. Приятного аппетита!

Блюда из тыквы >>>

Жареные пельмени с тыквой. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру

 

Тыквенные пельмешки - 10 пошаговых фото в рецепте

Предлагаю вам рецепт солнечных тыквенных пельмешек. Вкусных, радующих глаз цветом... Даже если вы не любите тыкву, смело готовьте эти пельмени. Тыква в них чувствуется, но какой тон задает всему блюду!

Для приготовления тыквенных пельмешек потребуется:

растительное масло - 2 ст. л.

тыква - 400 г.

перец.

Для начала нужно приготовить тыквенное пюре:

Тыкву очистить, нарезать на кусочки, залить водой и отварить до готовности.

Снять с огня, слить воду, размять в пюре вилкой или при помощи блендера. Пюре откинуть на марлю или ткань, сложенную в несколько раз, и дать стечь лишней жидкости. Пюре готово.

Теперь начинаем готовить тесто для пельменей из тыквы:

Муку просеять на стол, сделать углубление, добавить соль, растительное масло, желтки и тыквенное пюре.

Замесить не липнущее к рукам, мягкое тесто.

Теперь надо подготовить начинку для тыквенных пельмешек:

В фарш добавить соль, перец и очень мелко измельченный лук, все хорошо перемешать. Слегка обжарить на сухой сковороде. Буквально минутку. Начинка для пельменей из тыквы готова.

Теперь можно лепить солнечные пельмешки.

Тесто раскатать в круг.

Вырезать кружочки.

Выложить начинку и накрыть другим кружочком теста.

Залепить края пельменей.

Ну вот и заключительный момент, нужно отварить тыквенные пельмешки в кипящей подсоленной воде до готовности.

Приятного аппетита!

Пельмени с тыквой и мясом, вкусный рецепт

Вкусные, сытные пельмени готовят почти в каждой семье. И любят это блюдо практически все – от мала до велика.
Главным составляющим блюда является, конечно же, фарш. Делают его из мяса, измельченного лука, молотого перца и соли. Но мы предлагаем немного отступить от классики, внести некоторые изменения, добавив ароматную тыквенную мякоть. Этот плод придаст начинке сочности и привнесет утонченные освежающие нотки. Мясо можно использовать любое: свинину, говядину, баранину либо же мясное ассорти. И измельчить его лучше на мясорубку, выбрав самую крупную решетку – так вкус готового блюда будет выразительнее.
Замешанное правильным способом тесто – это гарантия удачного, аппетитного кушанья. Рецепт пельменей с тыквой и мясом предполагает на 3 стакана муки взять стакан воды. Но из-за различного качества муки, сорта и клейкости, ее может понадобиться немного больше или, наоборот, меньше. Следует ориентироваться на консистенцию готового теста - оно ни в коем случае не должно «плыть», быть вязким и липнуть к рукам.
Лепят, применяя различные методы. Самый простой, это скатать тесто в колбаску, нарезать одинаковыми кусочками, расплющить каждый в тонкую лепешку и сформировать пельмени. А вот метод, который описан в рецепте, немного сложнее, зато пельмени получаются как на подбор – ровненькие и аккуратные.

Первым делом приготовьте пельменное тесто. В глубокую миску всыпьте муку горкой.
pelmeni s tykvoj i mjasom 1
Затем сделайте в ней небольшое углубление в виде воронки и вбейте туда яйцо.
pelmeni s tykvoj i mjasom 2
Воду для теста лучше взять комнатной температуры.
pelmeni s tykvoj i mjasom 3
А растительное масло - без запаха. Тесто с ним более послушное и не подсыхает долго. Обязательно добавьте чайную ложку соли для вкуса.
pelmeni s tykvoj i mjasom 4


Замесите пластичное, не липнущее к рукам тесто с гладкой, блестящей поверхностью. Накройте его салфеткой и отставьте в сторону, пусть отдохнет. Такая манипуляция сделает массу более податливой и легкой в лепке.
pelmeni s tykvoj i mjasom 5
Теперь самое время заняться начинкой для пельменей. Мясо, помытое и очищенное от пленок, пропустите через мясорубку с крупными отверстиями.
pelmeni s tykvoj i mjasom 6
То же самое проделайте с очищенным от шелухи луком.
pelmeni s tykvoj i mjasom 7
А вот тыкву лучше натереть на мелкую терку.
pelmeni s tykvoj i mjasom 8
Тыквенно-мясной фарш тщательно перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте столовую ложку холодной воды.
pelmeni s tykvoj i mjasom 9
На подпыленной мукой поверхности стола раскатайте тесто тонким пластом и стаканом вырежьте из него кружочки. Оставшиеся обрезки теста соберите в кучу, еще раз вымесите, снова раскатайте и сделайте еще одну порцию заготовок для пельменей.
pelmeni s tykvoj i mjasom 10
Затем на каждый кружок выложите по чайной ложечке фарша.
pelmeni s tykvoj i mjasom 11
Сложите каждый полуфабрикат пополам и залепите края, придав им форму полумесяца.
pelmeni s tykvoj i mjasom 12
А вареникам придайте округлую форму (как на фото).
pelmeni s tykvoj i mjasom 13
Пельмени лучше варить в большом количестве воды. Вскипятите ее, положите лавровый лист, пару горошин черного перца (это по желанию) и соль. Опускайте в кастрюлю пельмени по одному. Затем аккуратно, чтобы не повредить, перемешайте их ложкой и накройте крышкой. Когда все пельмешки всплыли на поверхность, дайте им покипеть еще 2 -3 минуты и вынимайте при помощи шумовки. В кастрюлю с готовым блюдом положите кусочек сливочного масла.
pelmeni s tykvoj i mjasom 14
Подают к столу пельмени со сметаной, сливками, горчицей, поджаркой из сала и овощей, томатным соусом или майонезом.
pelmeni s tykvoj i mjasom 15

Советы по приготовлению тыквенно-мясных пельменей:

  • Соотношение мяса и тыквы можете изменить в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями, мы используем 1 к 2,5 тыквы к мясу. Можете уменьшить количество мяса и увеличить тыквы, 1 к 1 тоже будет вкусно, особенно для любителей тыквы.
  • Свинину можно заменить на курятину, индюшатину. Тыква и лук придаст сочности этому мясу, поэтому не бойтесь эксперементировать.
  • Также отлично подойдут баранина и телятина.
  • Для ускорения процесса приготовления используйте пельменницу, в этом рецепте мы рассказывали как ей пользоваться.

Вареники с тыквой и луком

Готовка: 25 минут

Несладкие вареники с тыквой – это лучший способ вкусно и полезно накормить большую семью, особенно если тыква не частый гость на вашем столе. Пользу этого продукта сложно отрицать, только вот в обычном вареном виде тыкву мало кто любит.

Тыквенная начинка с луком

Мы проявим фантазию и смекалку, и для вареников будем использовать не простую тыкву, а в сочетании с жареным луком. Начинка получается вкусной и оригинальной. Сегодняшнее блюдо можно смело отнести к постному столу, когда ряд продуктов запрещен в пищу для всех постящихся. Только для постного варианта приготовьте тесто по рецепту без яйца.

Экспериментируйте с начинками для вареников. Очень вкусными получаются традиционные вареники с картошкой. А еще можно приготовить вареники с мясом, причем они будут отличаться от пельменей. А если вам понравилась начинка из тыквы, то советуем приготовить манты с мясом и тыквой.

Ингредиенты

Пшеничная мука — 2 стакана

Питьевая вода — 1/2 стакана

Куриное яйцо — 1 шт.

Для начинки:

Тертая тыква (можно из заготовок на зиму) — 300 г

Репчатый лук — 1 головка

Подсолнечное масло — для тушения начинки

Поваренная соль — по вкусу

Перец черный (молотый) — по вкусу

  • 137 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Все мы очень любим домашние вареники, и сегодня я решила накормить близких полезными варениками с тыквой. Вареную тыкву не всегда мы кушаем с большой охотой, но в начинке, да еще с жареным лучком тыква бесподобна. Проверяем? Вареничное тесто – самое что ни на есть классическое. В его составе нет молока, но при желании его можно добавить вместо воды.

Продукты берутся по списку, и он совсем простой, на удивление. Ничего нет лишнего в варениках с тыквой по-домашнему.

Сначала тесто. В стеклянную емкость с высокими бортами просеивается мука, разбивается яйцо, водятся вода и соль. Все ингредиенты тщательно перемешиваются в вареничное тесто. Время ручного замеса – не менее 7 минут.

После чего эластичный колобок убирается под пленку, а затем в холодильник — на 30-минутный отдых.

Теперь начинка. Для ее приготовления будем использовать очищенную тертую тыкву – из домашних мороженных заготовок на зиму. Кстати, очень удобно заготавливать тыкву тертыми брикетами. Подойдет такой «полуфабрикат» для вареничной, пирожковой начинки или в качестве дополнения в кашу.

Тыкву необходимо потушить на растительном масле вместе с измельченным репчатым луком.

Затем откинуть на сито и дать лишней влаге стечь.

Переходим к лепке вареников с тыквой. Из теста скатывается жгут, который нарезается кусочками. Каждый кусочек обваливается в муке.

Далее раскатываются тонкие по краю и плотные у центра круги. В серединку каждого кружка нужно выложить чайную ложку тыквенного пюре.

Вареники с тыквой можно слепить обычным способом, а можно в форме полумесяца с косичкой на «кромке». Варенички складываются на припудренную мукой доску.

Варятся вареники с тыквой очень быстро. Всплыли – пора откидывать шумовкой на блюдо.

Вареники готовы! Как подать полезные изделия из теста выбирайте сами.

Хоть к обеду, на полдник или ужин – они вкусны, полезные и питательны. Нежная и сочная начинка, перед которой устоять невозможно. Совсем не чувствуется вкус привычной тыквы.

Тыква – чудесная огородная ягода, из которой домашние хозяйки умудряются готовить много вкусных и полезных блюд. Предлагаем записать в копилку любимых кулинарных блюд рецепт вареников с тыквой.

Рецепты приготовления

Вареники с тыквой и картошкой

Ингредиенты

  • Вода холодная – 1 стакан, 180 мл
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Мука пшеничная – 3 стакана
  • Мука ржаная – 2 ст. ложки
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Тыква испанская – 150 г
  • Картофель – 3–4 шт.
  • Лук репчатый красный – 3 шт.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Масло оливковое – 2 ст. ложки
  • Соль, перец черный – по вкусу

Приготовление

Попробуйте разнообразить свой постный стол с варениками из тыквы. Это не только очень вкусно, но и полезно. Картофельно-тыквенная начинка, в сочетании с красным жареным луком и чесноком, не только напоминает по вкусу грибы, но и очень похожа внешне.

  • Холодную фильтрованную воду смешиваем с растительным маслом, солью и выливаем постепенно в муку.
  • Смешиваем и добавляем 2 столовых ложки ржаной муки.
  • Замешиваем тесто, накрываем большой салатницей и даем отдохнуть.
  • Очищенный картофель и кусочки тыквы заливаем небольшим количеством воды и отвариваем до готовности.
  • Откидываем на сито, чтобы стекла вся жидкость и оставляем слегка обсохнуть.
  • На оливковом масле поджариваем репчатый красный лук, немного погодя добавляем рубленный чеснок и продолжаем жарить еще минуты 2.
  • Смешиваем поджарку с картофелем, тыквой, солим, перчим и превращаем в пюре.
  • Начинку остужаем. Вначале она из-за тыквы жидковатая, но когда остынет становится то, что надо!
  • Из теста раскатываем очень тонкую лепешку, металлическим стаканчиком вырезаем кружочки.
  • В центр каждого – выкладываем по чайной ложке начинки.
  • Соединяем края и “вьем веревочку”. Готовые вареники выкладываем на подпыленную мукой доску.

Отвариваем в кипящей подсоленной воде в течении 5 минут с момента повторного закипания. Лучше вареники варить в низком, но очень широком сотейнике.

Вареники с тыквой

Ингредиенты:

  • 1 стакан тыквенного пюре
  • 2,5 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 50 гр. сливочного масла
  • щепотка соли
  • щепотка куркумы
  • 4 яблока
  • 40 гр. сливочного масла
  • 2–3 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. изюма
  • 1/2 ч.л. корицы

Приготовление

Тыкву чистим, режем кусочками, варим до готовности. Воду сливаем, а саму тыкву давим картофеледавилкой для пюре. Когда тыквенное пюре остынет до комнатной температуры, добавляем яйцо, куркуму и размягченное сливочное масло.

Все ингредиенты хорошо перемешиваем, добавляем 2,5 стакана муки. Замешиваем тесто, но не слишком тугое. Если необходимо, добавляем еще муки. Тесто получается желтенькое и красивенькое. Тесто заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 20–30 минут.

Яблоки моем, режем небольшими дольками. Ставим сковороду на огонь, кладем масло. Когда масло растает, добавляем сахар и яблоки. Количество сахара зависит от сладости яблок, а также от вашего вкуса, поэтому пробуем и корректируем сахар.

Не переставая помешивать, обжариваем яблочки на слабом огне. Когда яблоки карамелизируются, выключаем огонь. Добавляем изюм и чайную ложку корицы, все перемешиваем. Даем начинке остыть.

Тыквенное тесто достаем из холодильника, тонко раскатываем, стаканом вырезаем кружочки. В каждый кружочек кладем ложечку начинки, лепим вареник. Вареники варим в большом количестве воды, кладем вареники в кипящую воду. Ориентировочное время 4–5 минут. Готовые вареники с тыквой и яблоками подаем со сметаной или взбитыми сливками.

Вареники с тыквой и беконом

Рецепт сытных вареников с тыквой и беконом. Можно налепить целую кучу таких вареников, заморозить, сложить в холщовые мешочки и хранить в морозилке. Когда надо будет быстро приготовить что-то на обед, отварить порцию в подсоленной воде и подавать горячими со сметаной.

Ингредиенты

  • мука — 2 стакана
  • вода — 3/4 стакана
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • бекон подкоченный — 300г
  • тыква — около 300г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • соль, молотый черный перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки.

  1. Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
  2. Для начинки бекон и репчатый лук мелко порезать.
  3. В сковороде разогреть немного растительного масла, добавить бекон и слегка обжарить. Добавить к бекону лук и готовить все вместе, пока лук хорошо не прожарится.
  4. Тыкву очистить и натереть на крупной терке.
  5. Смешать тертую тыкву с жареным с луком беконом. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Начинка для вареников готова.
  6. Отделить от теста примерно 1/4 часть и тонко раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности. Формочкой или просто стаканом вырезать кружки диаметром 5–6 см.
  7. В центр каждого кружка положить по 1–1.5 ч.л. тыквенной с беконом начинки.
  8. Залепить края вареника. Уложить слепленные вареники плотно друг к другу на деревянную доску, присыпанную тонким слоем муки, посыпать мукой сверху и убрать в морозилку.

По мере необходимости доставать вареники из морозилки и отваривать до готовности в подсоленной воде. Подавать горячие вареники с тыквой и беконом со сметаной или сливочным маслом. Приятного аппетита!

Тыквенные вареники с мясом

Когда у вас в холодильнике есть кусочек отварной говядины или курицы, то из них можно довольно быстро приготовить сытный ужин – тыквенные вареники с мясом.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 3 стакана;
  • вода – полтора стакана;
  • одно яйцо;
  • масло оливковое;
  • отварное мясо;
  • запеченная тыква;
  • головка лука;
  • соль.

Приготовление:

Сбейте воду, соль, оливковое масло и яйца. Подсыпайте понемногу муку. Сначала размешивайте вилкой, а когда станет возможно – рукой. Вымешивайте тест на столе, посыпая его мукой. Когда оно перестанет прилипать к рукам, надо завернуть его в пленку и отложить отдохнуть. Примерно на полчаса.

Приготовление фарша – мясо (заранее отваренное) и тыкву (запеченную) прокрутите, смешайте с золотистым обжаренным луком и введите размоченный белый хлеб. Налепите вареников, отварите в подсоленной воде, положите в каждую тарелочку сливочное масло.

Вкусные и полезные вареники с тыквой разнообразят меню, напомнят о лете. Рецепты тыквенных вареников найдутся на любой вкус. Приятного аппетита!

Ленивые вареники из творога с тыквой

Ингредиенты:

  • 250 г творога
  • 1 яйцо
  • 1–2 ст.л. сахара
  • щепотка соли
  • 3–4 ст.л. муки
  • 100 г запеченной или тушеной мякоти тыквы
  • 2 ч.л. сливочного масла
  • сметана (по желанию)

Приготовление:

При выборе творога для приготовления ленивых вареников предпочтение стоит отдать более сухому и рассыпчатому – это позволит добавлять в тесто для вареников поменьше муки. К творогу теперь разбиваем яйцо, добавляем соль и сахар и измельчаем всё с помощью блендера до однородности. Затем начинаем постепенно добавлять муку – ее количество напрямую зависит от качества творога. Тесто должно оставаться достаточно мягким и липнущим к рукам – забивать мукой его не стоит.

Для того, чтобы была возможность с ним работать, мы его щедро сдабриваем мукой и формируем колбаску – заготовку для будущих ленивых вареников. Нож тоже присыпаем мукой и нарезаем колбаску из теста на небольшие треугольники. Заготовки вареников отвариваем в кипящей подсоленной воде в течение пяти минут. Готовые вареники приправляем сливочным маслом и подаем к столу со сметаной.

Вареники с тыквой и рикоттой

Ингредиенты

  • Тесто для вареников 800 г
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Сливочное масло 15 г
  • Коричневый сахар 3 г
  • Тыква 1 штука
  • Тыквенное масло 3 чайные ложки
  • Сыр рикотта 150 г
  • Сливки 38%-ные 200 мл
  • Очищенные семена тыквы 2 г
  • Куриный бульон 100 мл
  • Лук-шалот 100 г
  • Тертый сыр пармезан 2 г
  • Тимьян 2 стебля
  • Базилик 1 стебель
  • Кинза 6 стеблей
  • Укроп 3 стебля
  • Лавровый лист 3 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Черный перец горошком 4 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Приготовление

Небольшую тыкву очистить и удалить семечки. 150 грамм мякоти нарезать очень мелкими кубиками и жарить на оливковом и сливочном масле три минуты, затем добавить сахар для карамелизации, а также веточку тимьяна и три веточки кинзы — для аромата. Немного поперчить. Еще через две минуты снять с огня и добавить каплю тыквенного масла.

Для начинки смешать тыкву с рикоттой и добавить 3 мелко нарезанные веточки кинзы, посолить по вкусу.

Из оставшейся тыквы приготовить крем. Тыкву вместе с веточкой тимьяна и базилика обжарить на оливковом масле на слабом огне, пока она не начнет распадаться на волокна. Поперчить, добавить нарезанный шалот и жарить на слабом огне еще десять-пятнадцать минут, а затем влить куриный бульон и томить тыкву, ожидая, пока бульон выпарится.

Снять с огня, процедить, добавить сливки, тыквенное масло и измельчить в блендере. Приготовить бульон: в пять литров воды добавить соль, лавровый лист, раздавленные зубчики чеснока, черный перец горошком и веточки укропа целиком и поставить на огонь.

Пока вода закипает, слепить вареники: тесто раскатать до толщины 1 мм и вырезать из него кружки кулинарным кольцом диаметром 4,5 см. Выложить на каждый по 5 г начинки, свернуть пополам и защипнуть края в виде косички. Опустить в кипящий бульон, варить пять-шесть минут.

Тыквенный крем посыпать измельченными семечками, выложить сверху вареники и посыпать их натертым пармезаном.

Вместо рикотты можно взять зернистый домашний творог — с ним текстура начинки будет даже интереснее.

Вареники с тыквой в соусе из шалфея

Если вы хотите классическое блюдо попробовать в необычной интерпретации, то этот рецепт вкусных вареников с тыквой в соусе из шалфея именно для вас. А приготовить дома эти оригинальные вареники под силу и начинающему кулинару. Вареники рекомендуется делать осенью в сезон тыкв.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 500 г
  • Вода – 1.5 стакана
  • Яйца – 1 шт.
  • Соль
  • Тыква – 400 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Овощная приправа
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Грецкие орехи – 2 ст. л.
  • Тыквенные семечки – 1 ст. л.
  • Красный перец – ½ ч. л.
  • Сливочное масло – 80 г
  • Тертый пармезан – 50 г
  • Шалфей

Приготовление

Из муки, воды, соли и яйца сделать классическое тесто на вареники. После приготовления его нужно отставить в сторону на 20 минут. Тыкву очистить и порезать небольшими кубиками. Также нужно нарезать чеснок и лук.

На разогретой сковороде обжарить чеснок, лук и тыкву. Затем добавить измельченные орехи и тыквенные семечки. Насыпать небольшое количество красного перца и все перемешать. Когда тыква будет мягкой, начинку переложить в миску. Добавить тертый пармезан вместе с овощной приправой. Размешать фарш вилкой так, чтобы измельчить тыкву в пюре.

Тонко раскатать тесто и при помощи стакана вырезать из него круглые кусочки. Положить тыквенную начинку и слепить обычные вареники. Приготовить их в подсоленной воде. В сковороде растопить сливочное масло и добавить листья шалфея, положить в сковороду вареники, готовить их там на протяжении 1–2 минут. Блюдо готово к подаче.

Вареники с тыквой по-кабардински

Ингредиенты:

  • тесто для вареников,
  • половина небольшой тыквы,
  • 0,5–1 стакан пропущенных через мясорубку грецких орехов,
  • немного сушеного курдючного жира,
  • зелень.

Приготовление

Очищенную тыкву натереть на крупной терке. Растопить на сковороде мелко нарубленный курдючный жир и выложить туда тыквенную массу. Добавить соль по вкусу. Прикрыть крышкой и тушить до готовности. Затем добавить грецкие орехи, рубленую зелень, специи. Все тщательно перевешать. Начинка готова.

Форма и размер вареников зависят от вашего вкуса и фантазии. Готовые вареники подавать со сметаной.

Как выбрать тыкву

В нашей стране распространены 3 вида тыквы: обыкновенная, крупноплодная и мускатная. А сортов насчитывается несколько десятков. Вкус этой бахчевой культуры зависит от цвета ее мякоти. Так, тыква, имеющая яркую мякоть – скорее всего, будет сладкой. Мускатный вид – самый вкусный. Плоды отличаются друг от друга цветом, размером и формой. К мускатной тыкве относятся как круглые, так и вытянутые плоды, а также овощи, формой напоминающие гитару. Объединяет их большое содержание мякоти относительно массы плода и тонкая кожица.

К самым популярным относится несколько сортов: мраморная – слегка уплощенная, с морщинистой бугорчатой поверхностью, кора серая и темно-серая с крапинками. Мякоть ярко-оранжевая, твердая и хрустящая, вкусная и сладкая, семена крупные, желто-оранжевые; золотая груша – каплевидной формы. Ее плотная, сладковатая мякоть имеет необычный ореховый привкус; мускатная – кора оранжево-кремовой окраски. Мякоть оранжевая, плотная, сладкая и сочная; цукатная – светло- коричневый плод с насыщенно оранжевой мякотью, сладкая и сочная.

Для того, чтобы правильно выбрать тыкву, необходимо смотреть на свежесть продукта, для этого пальцами нажмите на кожицу и посмотрите – не осталось ли вмятины. Чтобы проверить плод на спелость – постучите по нему, если тыква спелая, звук будет глухим, но ярким. Проверьте плод на отсутствие порезов и следов повреждений. Запах хорошей тыквы должен быть свежим, сладковатым.

Лучше всего хранятся плоды в прохладном, сухом, темном месте. При соблюдении этих условий тыква может несколько месяцев оставаться свежей. Плоды с толстой кожей можно хранить вплоть до весны. Если вы приобрели кусочек тыквы – хранить его следует только в холодильнике и не более 10 дней.

👌 Пельмени с рубленым мясом и тыквой, рецепты с фото

Теперь у нас на очереди пельмешки. Я решила немножко разнообразить и их тоже. Все-таки сейчас лето!  Молодые овощи зреют на грядочках и манят своей красотой, а потом радуют нас витаминами. Поэтому в ход пошла молоденькая тыковка. Получилось вкусно, очень сытно и к тому же полезно.

Степень сложности: как обычно для пельменей

Время приготовления: в зависимости от расторопности — 1,5-2 часа 

Ингредиенты, нужные нам:


Приготовление:

Просеиваем сначала 3 стакана муки.

Вливаем воду, только обязательно холодную. Добавляем яйцо и соль. 

Перемешиваем. Всыпаем еще муки, сколько возьмет тесто — примерно стакана два. Вымешиваем наше тесто. 

Теперь пусть оно просто постоит, пока мы готовим начинку. Наше мяско моем и очищаем от пленок.

Режем его на меленькие кусочки — как можно мельче. В замороженном виде, конечно, делать это намного удобнее, но у меня мяско было свежим, поэтому пришлось резать так, как есть.

Молоденькую тыковку промываем, очищаем от шкурки и вынимаем семечки. Режем тоже меленькими кусочками, примерно такими же, какими уже нарезали мяско.

Смешиваем все вместе — мясо, тыковку, перчик и сольцу.

Хорошенечко перемешиваем.

Тесто раскатываем довольно тоненько. 

Вырезаем из него кружочки и выкладываем на него начиночку.

Сворачиваем формой пельмешек.

Первую партию варим для своих домочадцев, а все остальное замораживаем на будущее. Варим, как любые другие пельмешки, запуская в кипящую воду с солью, лавровым листом и любимыми специями. После всплытия — минимум 7, максимум — 15 минут. Муж у меня любит более разваренное тесто, поэтому ему держу подольше. А себе и дочке вынимаю через 7-10 минут.

Приятного вам аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Вареники с тыквой и луком

Как приготовить вареники с тыквой и луком

1. Сначала следует сделать тесто. Для этого в глубокой миске смешать сырое яйцо с молоком и солью. Обычной ложкой все размешать в однородную смесь.

2. Потом, постепенно вымешивая тесто, подсыпать просеянную муку. Тесто должно быть плотным и не липким.

Начинка из тыквы для вареников

3. Сделаем начинку из тыквы для вареников. Тыкву порезать небольшими кубиками. Измельчить репчатый лук ножом.

4. Обжарить лук с тыквой на сливочном масле. Готовить на слабом огне. В процессе жарки немного добавить соли и сахара. Когда масса станет мягкой можно убрать сковороду с плиты.

5. Тесто раскатать. Чтобы масса не липла к рабочей поверхности, нужно припылить ее немного мукой. Лепить вареники привычным способом. Начинки не жалеть. Чем больше начинки, тем вкуснее блюдо.

6. Отварить вареники с тыквой в подсоленной и немного подсахаренной воде. Перед тем, как отправить вареники в кастрюлю, бульон попробовать на вкус. Варить вареники 7-10 минут.

7. Вареники с тыквой готовы.

Приятного аппетита!


Смотрите также