Пенне с курицей


Пенне с куриной грудкой в сливочном соусе. Рецепты пп

Пенне с куриной грудкой в сливочном соусе — это еще одно из моих любимых блюд, которое я с удовольствием готовлю для своей семьи.
Penne Rigate — это разновидность итальянской пасты, которая изготавливается из твердых сортов пшеницы с большим содержанием белка и клейковины.

Мне нравится, что макароны в готовом виде не слипаются и не теряют формы. Для приготовления этого блюда можно взять любые макароны, главное, чтобы они были изготовлены из твердых сортов пшеницы. Это очень важно для тех, кто придерживается правильного питания, следит за фигурой и своим здоровьем.

В Италии (и не только!) эти макароны достаточно популярны и подают их с разными соусами — мясными, сырными, овощными и т.д.

Мы приготовим пенне в сливочном соусе с добавлением тертого сыра. Мясо в нем получается нежным и пикантным, а блюдо, в целом, легким и сытным.

Как приготовить пенне с курицей и сливочный соус

Ингредиенты:

  • макароны Penne Rigate — 250 гр.,
  • куриное филе — 2 шт.,
  • репчатый лук — 1 шт.,
  • натуральный йогурт или не жирная сметана — 120 мл.,
  • молоко 1% — 200 мл.,
  • чеснок — 2 зубчика.,
  • сыр твердый — 60 гр.,
  • соль, черный перец, орегано или базилик — по вкусу,
  • мускатный орех — на кончике ножа,
  • зеленый лук или другая свежая зелень — по вкусу,
  • крахмал кукурузный (для приготовления густого соуса) — 1 ст.л.

Приготовление:

— макароны Penne опускаем в кипящую воду и отвариваем на среднем огне до состояния al dente, т.е. до полуготовности

— куриное филе нарезаем небольшими кубиками. Таким же образом нарезаем лук и мелко рубим чеснок

— на антипригарной сковороде, с добавлением небольшого количества оливкового масла, пассеруем сначала лук, через 1-2 минуты добавляем куриное филе и чеснок. Помешивая, готовим мясо еще примерно минуту

— йогурт (или сметану) смешиваем с молоком и выливаем полученную смесь в сковороду. Если желаете сделать соус более густым — добавьте 1 ст.л. кукурузного крахмала, либо используйте больше йогурта, а количество молока, наоборот, уменьшите

— добавляем любимые специи и убавляем огонь до минимума. Доводим соус до кипения, не переставая помешивать. Пробуем на готовность — важно не переварить мясо, оно должно оставаться мягким и нежным

— в готовый соус с куриной грудкой выкладываем макароны и добавляем немного сыра, натертого на мелкой терке

Акуратно все перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и даем пару-тройку минут настояться, чтобы блюдо хорошенько пропиталось ароматом специй

Пенне с куриной грудкой в сливочно-сырном соусе готово!

При подаче блюдо можно еще раз приправить тертым сыром и посыпать зеленым луком. А, можно сыр и зелень подать отдельно.

Да, и не забудьте подать свежие овощи — порезанные или приготовленные в виде салата

Мммм-м-м-м, очень вкусно и очень нежно! Приготовьте, Вам понравится.

Блюда с курицей и пастой пенне: 10 рецептов что приготовить с курицей и пастой пенне

Вода 50 мл

Курица 1,799 кг

Сахар 1 столовая ложка

Соль 3 столовые ложки

Лавровый лист 5 штук

Белый бальзамический уксус 50 мл

Черный перец горошком 10 штук

Минеральная вода с газом 500 мл

Растительное масло 50 мл

Чеснок 1 головка

Оливковое масло 50 мл

Лимон 1 штука

Петрушка 1 пучок

Паста пенне 300 г

Молоко 480 мл

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Сливочное масло 60 г

Сливки 10%-ные 200 мл

Сухая горчица 1 чайная ложка

Твердый сыр 250 г

Рецепт Пенне с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пенне с курицей богат такими витаминами и минералами, как: холином - 17,5 %, витамином B5 - 13,8 %, витамином B6 - 19 %, витамином B12 - 11,8 %, витамином E - 13,2 %, витамином PP - 36,1 %, кальцием - 12,5 %, кремнием - 13,8 %, фосфором - 27,5 %, железом - 11,4 %, кобальтом - 20,3 %, марганцем - 31,4 %, медью - 77,2 %, молибденом - 19,2 %, селеном - 17,7 %, цинком - 13,2 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Пенне с курицей. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Пенне с курицей".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 213.52 кКал 1684 кКал 12.7% 5.9% 789 г
Белки 13.28 г 76 г 17.5% 8.2% 572 г
Жиры 8.7 г 56 г 15.5% 7.3% 644 г
Углеводы 19.4 г 219 г 8.9% 4.2% 1129 г

Энергетическая ценность Пенне с курицей составляет 213,52 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Пенне с курицей и грибами в сливочном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 124.9 кКал 1684 кКал 7.4% 5.9% 1348 г
Белки 10.3 г 76 г 13.6% 10.9% 738 г
Жиры 4.1 г 56 г 7.3% 5.8% 1366 г
Углеводы 11.5 г 219 г 5.3% 4.2% 1904 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 1.2% 6667 г
Вода 153.1 г 2273 г 6.7% 5.4% 1485 г
Зола 0.808 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 18.1 мкг 900 мкг 2% 1.6% 4972 г
Ретинол 0.016 мг ~
бета Каротин 0.01 мг 5 мг 0.2% 0.2% 50000 г
Витамин В1, тиамин 0.041 мг 1.5 мг 2.7% 2.2% 3659 г
Витамин В2, рибофлавин 0.108 мг 1.8 мг 6% 4.8% 1667 г
Витамин В5, пантотеновая 0.366 мг 5 мг 7.3% 5.8% 1366 г
Витамин В6, пиридоксин 0.017 мг 2 мг 0.9% 0.7% 11765 г
Витамин В9, фолаты 6.644 мкг 400 мкг 1.7% 1.4% 6020 г
Витамин В12, кобаламин 0.11 мкг 3 мкг 3.7% 3% 2727 г
Витамин C, аскорбиновая 1.05 мг 90 мг 1.2% 1% 8571 г
Витамин D, кальциферол 0.022 мкг 10 мкг 0.2% 0.2% 45455 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.276 мг 15 мг 1.8% 1.4% 5435 г
Витамин Н, биотин 0.926 мкг 50 мкг 1.9% 1.5% 5400 г
Витамин РР, НЭ 3.6089 мг 20 мг 18% 14.4% 554 г
Ниацин 4.114 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 197.96 мг 2500 мг 7.9% 6.3% 1263 г
Кальций, Ca 28.42 мг 1000 мг 2.8% 2.2% 3519 г
Магний, Mg 32.7 мг 400 мг 8.2% 6.6% 1223 г
Натрий, Na 83.26 мг 1300 мг 6.4% 5.1% 1561 г
Сера, S 7.64 мг 1000 мг 0.8% 0.6% 13089 г
Фосфор, Ph 90.5 мг 800 мг 11.3% 9% 884 г
Хлор, Cl 132.21 мг 2300 мг 5.7% 4.6% 1740 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.526 мг 18 мг 2.9% 2.3% 3422 г
Йод, I 6.86 мкг 150 мкг 4.6% 3.7% 2187 г
Кобальт, Co 5.137 мкг 10 мкг 51.4% 41.2% 195 г
Марганец, Mn 0.008 мг 2 мг 0.4% 0.3% 25000 г
Медь, Cu 33.8 мкг 1000 мкг 3.4% 2.7% 2959 г
Молибден, Mo 5.678 мкг 70 мкг 8.1% 6.5% 1233 г
Рубидий, Rb 3.4 мкг ~
Селен, Se 0.11 мкг 55 мкг 0.2% 0.2% 50000 г
Фтор, F 51 мкг 4000 мкг 1.3% 1% 7843 г
Хром, Cr 10.25 мкг 50 мкг 20.5% 16.4% 488 г
Цинк, Zn 0.5647 мг 12 мг 4.7% 3.8% 2125 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г max 100 г
Галактоза 0.014 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.008 г ~
Лактоза 1.096 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.365 г ~
Аргинин* 0.653 г ~
Валин 0.5 г ~
Гистидин* 0.474 г ~
Изолейцин 0.432 г ~
Лейцин 0.751 г ~
Лизин 0.96 г ~
Метионин 0.174 г ~
Метионин + Цистеин 0.325 г ~
Треонин 0.418 г ~
Триптофан 0.142 г ~
Фенилаланин 0.403 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.753 г ~
Заменимые аминокислоты 0.496 г ~
Аланин 0.472 г ~
Аспарагиновая кислота 0.72 г ~
Гидроксипролин 0.072 г ~
Глицин 0.331 г ~
Глутаминовая кислота 1.135 г ~
Пролин 0.431 г ~
Серин 0.393 г ~
Тирозин 0.351 г ~
Цистеин 0.155 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 11.64 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.822 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.8 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.093 г ~
6:0 Капроновая 0.055 г ~
8:0 Каприловая 0.027 г ~
10:0 Каприновая 0.055 г ~
12:0 Лауриновая 0.06 г ~
14:0 Миристиновая 0.43 г ~
15:0 Пентадекановая 0.033 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.693 г ~
17:0 Маргариновая 0.016 г ~
18:0 Стеариновая 0.336 г ~
20:0 Арахиновая 0.032 г ~
22:0 Бегеновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.19 г min 16.8 г 7.1% 5.7%
14:1 Миристолеиновая 0.038 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.124 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.942 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.514 г от 11.2 до 20.6 г 4.6% 3.7%
18:2 Линолевая 0.432 г ~
18:3 Линоленовая 0.028 г ~
20:4 Арахидоновая 0.053 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 3.4%

👌 Пенне с куриной грудкой и овощами, рецепты с фото

Пенне – это макароны в виде перьев, которые представляют собой короткие трубочки до 10 миллиметров в диаметре со срезом наискось. Дома можно приготовить отличную пасту пенне с куриной грудкой и свеклой. Это просто отличный вариант сытного ужина или обеда. Готовить не сложно, все ингредиенты доступные.
 
Сложность приготовления: средняя
 
Время приготовления: около часа
 
Ингредиенты:

 
Ход приготовления:

Для того, чтобы приготовить эту пасту, нам потребуется куриная грудка, но ее нужно отварить. Наливаем в кастрюльку воду, подсаливаем и опускаем туда филе грудки. При разделывании курицы я обычно отделяю грудку отдельно и снимаю с нее кожицу. Остаток курицы я делю на части и раскладываю по пакетам. Так намного удобнее потом из нее варить.
 
Куриную грудку я варю как и курицу — в течение 40 минут.

Затем готовую курицу вынимаем, а в горячий кипящий бульон опускаем макароны пенне (перья).

Варим макароны в бульоне до готовности. Обычно это 5-9 минут.
 
Также нам нужно приготовить заправку. Берем репчатый лук, чистим его и нарезаем. Можно кубиком, можно полукольцами, как вам нравится.
 
Теперь берем свеклу среднего размера. Ее нужно хорошо помыть и счистить с нее кожуру, а затем потереть на терке.

Кладем лук и свеклу на смазанную маслом сковороду.
 
Берем чесночок в количестве 2-3 долек. Чистим его и режем. Добавляем в овощи.

Разделываем отварную куриную грудку на небольшие части. Можно порезать, а можно нарвать по волокнам.
 
Отправляем курицу в сковороду.

Теперь все перемешиваем и тушим до готовности в течение 15 минут. Во время тушения в сковороду необходимо подлить немного бульона. Так овощи быстрее приготовятся и не подгорят.
 
Добавляем в сковороду специи. Я брала хмели-сунели. Дополнение можно немного подсолить.
 
Когда овощи приготовились, добавляем к ним макароны после варки в курином бульоне. Промывать их не нужно.
 
Все хорошо перемешиваем, либо можно просто на макароны положить добавку.
 
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Пенне с курицей и песто — Накануне чудес

Очень простая, быстрая и вкусная паста с кусочками золотистой курицы и моим любимым соусом песто.

Ингредиенты:

на 4 порции

  • куриное филе 2 штуки, нарезать ломтиками
  • соус песто 5 столовых ложек (рецепт ищем тут)
  • паста пенне 400 грамм
  • соль  и чёрный перец
  • оливковое масло
  • тёртый сыр пармезан 40 грамм

Приготовление:

Отвариваем пасту в соответствии с инструкцией на упаковке. Тем временем на среднем огне разогреваем сковороду, вливаем немного оливкового масла, кладём кусочки курицы, обжариваем до золотистости, приправляем солью и перцем. Пару слов о песто. Для этого рецепта лучше всего приготовить домашний соус, ведь нет ничего лучше свежего базилика , кедровых орешков, оливкового масла и пармезана, измельчённых и смешанных в настоящее произведение кулинарного искусства! Но выбор за вами, соус из банки тоже подойдет ^-^ Итак, когда паста будет готова сливаем воду, обязательно оставив немного. Возвращаем пасту в кастрюльку, добавляем курицу и соус, хорошо перемешиваем, теперь вливаем немного воды от варки и снова перемешиваем. Посыпаем это великолепие тёртым пармезаном и сразу же подаём. Приятного аппетита!!!

Название рецепта

Пенне с курицей и песто

Опубликовано

Рейтинг

Рецепт Пенне с курицей и шпинатом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 171.9 кКал 1684 кКал 10.2% 5.9% 980 г
Белки 12.9 г 76 г 17% 9.9% 589 г
Жиры 7.7 г 56 г 13.8% 8% 727 г
Углеводы 12.6 г 219 г 5.8% 3.4% 1738 г
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 2.6% 2222 г
Вода 71.3 г 2273 г 3.1% 1.8% 3188 г
Зола 1.885 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 178.3 мкг 900 мкг 19.8% 11.5% 505 г
Ретинол 0.05 мг ~
бета Каротин 0.681 мг 5 мг 13.6% 7.9% 734 г
Витамин В1, тиамин 0.049 мг 1.5 мг 3.3% 1.9% 3061 г
Витамин В2, рибофлавин 0.112 мг 1.8 мг 6.2% 3.6% 1607 г
Витамин В4, холин 22.03 мг 500 мг 4.4% 2.6% 2270 г
Витамин В5, пантотеновая 0.217 мг 5 мг 4.3% 2.5% 2304 г
Витамин В6, пиридоксин 0.07 мг 2 мг 3.5% 2% 2857 г
Витамин В9, фолаты 19.103 мкг 400 мкг 4.8% 2.8% 2094 г
Витамин В12, кобаламин 0.241 мкг 3 мкг 8% 4.7% 1245 г
Витамин C, аскорбиновая 1.84 мг 90 мг 2% 1.2% 4891 г
Витамин D, кальциферол 0.091 мкг 10 мкг 0.9% 0.5% 10989 г
Витамин D3, холекальциферол 0.075 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.873 мг 15 мг 5.8% 3.4% 1718 г
Витамин Н, биотин 0.953 мкг 50 мкг 1.9% 1.1% 5247 г
Витамин К, филлохинон 79.3 мкг 120 мкг 66.1% 38.5% 151 г
Витамин РР, НЭ 3.2215 мг 20 мг 16.1% 9.4% 621 г
Ниацин 1.611 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 181.14 мг 2500 мг 7.2% 4.2% 1380 г
Кальций, Ca 210.47 мг 1000 мг 21% 12.2% 475 г
Кремний, Si 0.791 мг 30 мг 2.6% 1.5% 3793 г
Магний, Mg 36.32 мг 400 мг 9.1% 5.3% 1101 г
Натрий, Na 404.4 мг 1300 мг 31.1% 18.1% 321 г
Сера, S 18.1 мг 1000 мг 1.8% 1% 5525 г
Фосфор, Ph 163.2 мг 800 мг 20.4% 11.9% 490 г
Хлор, Cl 260.82 мг 2300 мг 11.3% 6.6% 882 г
Микроэлементы
Железо, Fe 2.664 мг 18 мг 14.8% 8.6% 676 г
Йод, I 1.51 мкг 150 мкг 1% 0.6% 9934 г
Кобальт, Co 2.372 мкг 10 мкг 23.7% 13.8% 422 г
Марганец, Mn 0.2696 мг 2 мг 13.5% 7.9% 742 г
Медь, Cu 169.76 мкг 1000 мкг 17% 9.9% 589 г
Молибден, Mo 5.988 мкг 70 мкг 8.6% 5% 1169 г
Селен, Se 3.597 мкг 55 мкг 6.5% 3.8% 1529 г
Фтор, F 29.63 мкг 4000 мкг 0.7% 0.4% 13500 г
Хром, Cr 5.87 мкг 50 мкг 11.7% 6.8% 852 г
Цинк, Zn 0.9628 мг 12 мг 8% 4.7% 1246 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 11.655 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.3 г max 100 г
Галактоза 0.028 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.022 г ~
Лактоза 0.497 г ~
Мальтоза 0.33 г ~
Сахароза 0.018 г ~
Фруктоза 0.006 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.305 г ~
Аргинин* 0.707 г ~
Валин 0.793 г ~
Гистидин* 0.552 г ~
Изолейцин 0.656 г ~
Лейцин 1.168 г ~
Лизин 1.172 г ~
Метионин 0.288 г ~
Метионин + Цистеин 0.284 г ~
Треонин 0.534 г ~
Триптофан 0.186 г ~
Фенилаланин 0.656 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.646 г ~
Заменимые аминокислоты 0.432 г ~
Аланин 0.538 г ~
Аспарагиновая кислота 0.887 г ~
Гидроксипролин 0.046 г ~
Глицин 0.387 г ~
Глутаминовая кислота 2.595 г ~
Пролин 1.095 г ~
Серин 0.666 г ~
Тирозин 0.578 г ~
Цистеин 0.175 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 23.14 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.553 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 4.3 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.288 г ~
6:0 Капроновая 0.128 г ~
8:0 Каприловая 0.067 г ~
10:0 Каприновая 0.152 г ~
12:0 Лауриновая 0.19 г ~
14:0 Миристиновая 0.852 г ~
15:0 Пентадекановая 0.031 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.754 г ~
17:0 Маргариновая 0.016 г ~
18:0 Стеариновая 0.663 г ~
20:0 Арахиновая 0.034 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.497 г min 16.8 г 14.9% 8.7%
14:1 Миристолеиновая 0.038 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.17 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.14 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.009 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.413 г от 11.2 до 20.6 г 3.7% 2.2%
18:2 Линолевая 0.286 г ~
18:3 Линоленовая 0.073 г ~
20:4 Арахидоновая 0.05 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 6.5%
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 3.7%

Пенне с тыквой и курицей рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Паста пенне 350 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Стебель сельдерея 3 стебля

Баклажаны 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Сушеные помидоры 450 г

Зеленые оливки Gaea без косточки 80 г

Каперсы 40 г

Сушеный орегано 1 столовая ложка

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Калорийность Паста (пене) с курицей и шампиньонами в сливочном соусе. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Паста (пене) с курицей и шампиньонами в сливочном соусе".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 59.4 кКал 1684 кКал 3.5% 5.9% 2835 г
Белки 3.9 г 76 г 5.1% 8.6% 1949 г
Жиры 2.4 г 56 г 4.3% 7.2% 2333 г
Углеводы 5.3 г 219 г 2.4% 4% 4132 г

Энергетическая ценность Паста (пене) с курицей и шампиньонами в сливочном соусе составляет 59,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Смотрите также