Перцы фаршированные баклажанами


Перец, фаршированный баклажанами - 16 пошаговых фото в рецепте

Болгарский перец, фаршированный баклажанами, - это аппетитное и вкусное овощное блюдо. Конечно, многие привыкли к стандартной мясной начинке, но я могу с уверенностью сказать, что овощная - ничем не хуже. Обязательно попробуйте! Ведь приготовить по этому рецепту аппетитный, очень вкусный перец, фаршированный жареными баклажанами, не составит большого труда, а родные будут сыты и довольны. 

Ингредиенты

Для приготовления перца, фаршированного баклажанами, потребуется:

перец болгарский - 7 шт.;

баклажаны - 2 шт.;

помидоры - 3 шт.;

лук репчатый - 1 шт.;

морковь - 1 шт.;

чеснок - 2 зубчика;

соль, сахар, чёрный молотый перец, чёрный перец горошком - по вкусу;

растительное масло для жарки;

лавровый лист - 2 шт.

Этапы приготовления

Баклажаны вымыть и нарезать небольшими кубиками. 

Сложить нарезанные баклажаны в миску, посолить, перемешать и оставить минут на 20 (это делается для того, чтобы баклажаны в дальнейшем не горчили). 

Болгарский перец вымыть, семена удалить. 

По истечении времени баклажаны отжать от лишней жидкости и обжарить на сковороде, разогретой с растительным маслом, в течение 10-15 минут, периодически помешивая.

В конце жарки к баклажанам добавить выдавленный через пресс чеснок и чёрный молотый перец. Снять с огня и дать баклажанам остыть. 

Пока жареные баклажаны остывают, нужно приготовить соус, в котором в дальнейшем будут тушиться фаршированные перцы. Лук и морковь очистить. Лук нарезать кубиками.

Морковь натереть на тёрке. Выложить лук с морковкой на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до мягкости, помешивая, минут 5-7. 

Помидоры вымыть. Для того чтобы легче было очистить помидоры от кожуры, сделать на них крестообразные надрезы. 

Залить кипятком и оставить на 1 минуту. 

Затем помидоры достать из воды, окунуть их в холодную воду и снять с них кожицу. Очищенные помидоры нарезать кубиками и добавить на сковороду к обжаренным моркови и луку, перемешать и обжарить, помешивая, минут 5. Получившийся овощной соус посолить и поперчить по вкусу, если помидоры кислые, можно добавить немного сахара. 

Подготовленные болгарские перцы наполнить жареными баклажанами и сложить их в кастрюлю. 

Сверху вылить овощной соус. 

Залить в кастрюлю воду так, чтобы она полностью покрывала фаршированные перцы, добавить лавровый лист, соль и чёрный перец горошком. Отправить кастрюлю на огонь, довести до кипения, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 30 минут. 

Вкусные перцы, фаршированные баклажанами, подать в горячем виде с соусом, в котором они готовились. 

Приятного аппетита!

Рецепт фаршированного баклажанами перца

Фаршированный перец с баклажанами — самое что ни на есть осеннее блюдо. В нём сочетаются полезнейшие сезонные овощи.

Блюдо выглядит красиво, хоть на праздничный стол подавай. Еще один его плюс — низкокалорийность. Это как раз то, что нужно всем тем, кто хочет стабилизировать вес.

© DepositPhotos

Вкусный фаршированный перец

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 7 болгарских перцев
    • 2 баклажана
    • 2 луковицы
    • 1 морковь
    • 2 помидора
    • 2 ст. л. растительного масла
    • 100 мл воды
    • пучок зелени
  • соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Очисти баклажаны и нарежь кубиками. Поставь их жариться в сковороде с открытой крышкой на сильном огне с 1 столовой ложкой растительного масла.

      © DepositPhotos

    2. Нарежь лук кубиками. Натри морковь на крупной терке, через 10 минут добавь к баклажанам. Добавь еще масла, потуши всё вместе еще 5 минут, немного убавив огонь.

      © DepositPhotos

 

  1. Натри два помидора без кожицы и добавь их в сковороду или замени их двумя столовыми ложками томатной пасты. Добавь специи, перемешай. Накрой емкость крышкой. Потуши еще 10 минут на минимальном огне и оставь остывать.

    © DepositPhotos

  2. Как фаршировать перец? Промой перцы, очисти их од сердцевины и удали плодоножку. По желанию можешь бланшировать перцы до фарширования буквально три минутки в подсоленной кипящей воде. Тогда они будут более мягкими, не поломаются. Затем наполни их уже остывшим баклажанным фаршем.

    © DepositPhotos

  3. В высокую форму для выпекания налей воду, чтобы перцы не пригорели и не прилипли к дну. Выложи перцы и сбрызни их маслом. Выпекай в разогретой до 180 °C духовке.

    © DepositPhotos

Подавать можешь со сметаной или с вкуснейшим соусом, сделанным из сметаны, мелко нарезанной зелени и измельченного чеснока.

Способ приготовления также может быть разным. Когда есть время, можно запекать перцы в духовке, как указано в рецепте. Тогда он получится особенно ароматным. Но также приемлем и более привычные методы готовки классического фаршированного перца: тушить в кастрюле или казане. Экспериментируй, и приятного аппетита.

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Перец фаршированный баклажанами - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Перец фаршированный баклажанами»

  1. Отварить рис. Для этого 1,5 ст. воды довести до кипения, добавить 1/3 ч.л. соли и рис. Варить на слабом огне при закрытой крышке до готовности.
  2. Баклажаны тонко порезать, уложить в миску, просаливая каждый кусочек и оставить на 30 минут. Через 30 минут баклажаны пустят сок, его нужно слить.
  3. Лук очистить и мелко порезать.
  4. Морковь очистить и натереть на тёрке.
  5. Помидоры обдать кипятком и протереть через сито.
  6. Приготовить заправку: на подсолнечном масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь, перемешать и тушить около 5 минут.
  7. Добавить протёртые помидоры, перемешать и тушить ещё 5 минут. Если заправка суховата, нужно добавить ещё немного воды.
  8. Выложить на противень баклажаны и тушить при температуре 200 градусов 30 минут.
  9. Готовые баклажаны мелко порезать.
  10. Смешать в миске рис, баклажаны, 2 ст. ложки заправки, добавить мелко нарезанный укроп, 1/3 ч.л. соли и пропущенный через пресс чеснок.
  11. Перец почистить, вырезать маленьким ножом сердцевину.
  12. Перец наполнить начинкой, начинку плотно утрамбовать и уложить перец в кастрюлю.
  13. Залить перец заправкой, добавить воды столько, чтобы перец оказался в воде на 3/4. Сверху полить сметаной и запечь в духовке при 200°С 45 минут.

Это блюдо понравится любителям овощей и внесёт разнообразие в ваш рацион.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Deoksa

Ингредиенты рецепта «Перец фаршированный баклажанами»:

  • Перец - 6 шт.
  • Баклажаны - 2 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Рис - 0,5 ст.
  • Вода - 1,5 ст.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Подсолнечное масло - 40 гр.
  • Сметана - 50 гр.
  • Укроп - 10 гр.
  • Чеснок - 1 зуб.

Пищевая ценность блюда «Перец фаршированный баклажанами» (на 100 грамм):

Калории: 66.7 ккал.

Белки: 1.2 гр.

Жиры: 3 гр.

Углеводы: 9 гр.

Число порций: 6

Перец фаршированный баклажанами - пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Перец фаршированный баклажанами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Перец фаршированный фаршем, баклажанами и сыром.

 Приготовление перца фаршированного фаршем, баклажанами и сыром.

 1. Болгарский перец очищаем от плодоножки и мякоти с семенами.

 2. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, солим.

 3. В кипящую воду закладываем подготовленный перец и варим, с момента закладки, 3 минуты. Вынимаем из воды и остужаем.

 4. Из баклажан удаляем горечь. Для этого Баклажаны очищаем, нарезаем мелкими кубиками, солим, накрываем крышкой и отставляем в сторону на 15 минут.

 5. По истечении времени баклажаны промываем проточной водой, отжимаем от воды и обжариваем на подсолнечном масле до полуготовности.

 6. Сыр натираем на крупной тёрке.

 7. В мясной фарш добавляем: остывшие баклажаны, панировочные сухари, сыр, перчим, солим и добавляем специи – перемешиваем.

 8. Данной массой начиняем подготовленные перцы.

 9. В кастрюлю или в сковородку выкладываем перцы, добавляем подсолённую воду столько 500  мл, доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим под закрытой крышкой в течение 20 минут.

 10. Муку развести водой, добавляем майонез, солим, перчим и заливаем поверх перцев.

 11. Тушим перцы ещё в течение 20 минут, в конце приготовления посыпать зеленью.

 Вкусные перцы  фаршированные фаршем, баклажанами и сыром готовы!

 Приятного аппетита!

P.S. Перец болгарский очень полезный овощ, т.к.  имеет большое количество клетчатки. Просто  один перец кушать как то не вкусно, а вот если его нафаршировать разными ингредиентами, то получиться вкусное и полезное блюдо.

Фаршированный перец (полуфабрикат) замораживают, если его не предполагают готовить в данный момент, а затем, когда придет время, его готовят, не размораживая, очень удобно и время экономиться на подготовку блюда.

В замороженном виде перец можно хранить до 2-х месяцев, за это время продукт сохраняет все свои полезные свойства.

Перец с баклажанами | Домашняя кулинария

Предлагаю сладкий перец, фаршированный баклажанами и рисом вниманию любителей овощей. Пока не закончился сезон сладкого перца, продолжаю фаршировать. Мужу — обычный перец, фаршированный мясом, а себе — перец, фаршированный баклажанами с рисом, пряными травами и острым сыром. Легкое, красивое, овощное блюдо с многогранным пикантным вкусом, подходит для меню вегетарианцев, употребляющих молочные продукты. Все блюда из фаршированного перца  по этой ссылке.

Состав:

  • Перец сладкий (болгарский) — 2 штуки
  • Рис — 3 столовые ложки
  • Баклажаны — 1 молодой баклажан небольшого размера
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Свежая зелень — небольшой пучок
  • Сыр острый — 50-70 грамм
  • Сметана — 2 столовые ложки
  • Мука — почти полная столовая ложка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло подсолнечное без запаха — 2 столовые ложки

Как приготовить вегетарианский Перец, фаршированный тушенными  в сметане баклажанами с рисом и острым сыром

Рис промыть проточной водой, отварить в большом количестве воды 10-12 минут, откинуть на дуршлаг, снова промыть проточной водой и оставить стекать.Баклажан приготовить по рецепту фальшивых грибов из баклажанов. Лук нарезать полукольцами, обжарить до прозрачности на растительном масле. Баклажаны очистить полосочками, нарезать соломкой, сложить в глубокую посуду, посыпать мукой и встряхнуть, чтобы мука равномерно обволокла кусочки баклажанов.

Посыпать мукой баклажаны

Выложить баклажаны к луку, и жарить, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты.

Обжарить баклажаны с луком

Добавить сметану, пару ложек воды и тушить до готовности, около 15 минут, баклажаны должны стать мягкими. Посолить, поперчить по вкусу.

Потушить баклажаны со сметаной

Сладкий перец разрезать вдоль пополам, удалить семена.

Разрезать перец вдоль, освободить от семян

Смешать тушеные баклажаны с вареным рисом, добавить мелко нарезанный чеснок и зелень. Перемешать, начинка из баклажанов и риса для фарширования перца готова.

Смешать тушенные со сметаной баклажаны с рисом, чесноком и зеленью

Зелень я для этого рецепта беру с ярким вкусом розмарин, мяту и зеленый базилик, а сыр Дорблю. Конечно же, выбирайте те пряности и сыр, которые любят в вашей семье. Выложить в лодочки из сладкого перца начинку, немного утрамбовать, веточки розмарина я укладываю на донышко жаропрочной формы.

Выложить начинку в лодочки из перца

Если будете запекать перец в духовке, то выложить фаршированный перец на противень и запекать в духовке при температуре 180-190 градусов около получаса. За 10 минут до конца приготовления посыпать каждый перец сыром. А я, пока за окном летняя температура, я использую микроволновку. Такое количество перца нужно запекать в микроволновой печи в три приема по 8-10 минут на мощности 600 Вт.

Перец, фаршированный синенькими с рисом, чесноком, зеленью, запеченный в СВЧ

После первых 8-10 минут, когда микроволновка выключится, выждать минут 5 и продолжить запекать на той же мощности следующие 8-10 минут. Посыпать каждый перец сыром и в третий раз отправить в СВЧ.

Посыпать фаршированный перец острым сыром и снова запечь

И в духовке и в микроволновке готовность перца, фаршированного баклажанами с рисом и сыром Дорблю, легко определить визуально — когда шкурка начинает морщиться и сильно отставать от перца, блюдо готово.

Сладкий перец, фаршированный баклажанами с сыром Дорблю в СВЧ готов

Перед подаче украсить фаршированный синенькими перец оставшейся зеленью.

Сладкий перец, фаршированный баклажанами с рисом и сыром Дорблю

На следующем фото фаршированный баклажанами с сыром Дорблю перец в разрезе.

Фаршированный баклажанами и голубым сыром запеченный перец

Сладкий перец, фаршированный баклажанами с рисом, запеченный под острым сыром с плесенью и украшенный пряной зеленью блюдо не только невероятно ароматное и вкусное, но и красивое, порадует любителей кулинарной эстетики.

Сладкий перец, фаршированный баклажанами с рисом в СВЧ под сыром Дорблю

Лучше всего оттенки вкуса раскрываются, когда перец, фаршированный баклажанами и запеченный в микроволновке под сыром с плесенью чуть теплый. Приятного аппетита!

Фаршированные перцы и баклажаны - рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Фаршированные перцы и баклажаны на сковороде

В сезон сбора баклажанов, этот овощ является частым гостем на нашем столе. Мы их жарим, запекаем, тушим, готовим икру и очень много различных блюд. Сегодня хочу остановиться на одном из моих самых любимых рецептов — это фаршированные баклажаны. В качестве начинки я использовала булгур с большим количеством овощей. Вариант без мяса, летом, мне нравится больше.

Когда, как не летом, хочется и необходимо насытить организм овощами и зеленью. Но, по желанию, мясной фарш можно добавить и будет не менее вкусно. Рекомендую фаршировать овощи именно булгуром, с рисом тоже вкусно, но всё-таки вкус блюда будет иной.

В начинку можете добавить любые овощи, которые вы любите и больше отдаёте им предпочтение, даже с капустой, тонко нашинкованной, будет вкусно.

Я использовала для фарширования 2 баклажана среднего размера и 3 больших красных сладких перца. Если фаршируете только баклажаны, то возьмите 4 небольших баклажана на данное количество начинки.

Как приготовить "Баклажаны и перцы фаршированные овощами и булгуром на сковороде" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления подготовьте следующие ингредиенты: баклажаны, перец сладкий, лук, морковь, чили свежий, помидоры и томатный соус, булгур, масло, чеснок, соль и перец.

Рецепты томатного соуса

Шаг 3 Ссылка

Булгур (0,5 стакана) хорошо промойте, залейте водой (1 стакан), доведите до кипения и варите при слабом нагреве до испарения жидкости. На это уйдёт примерно 10-12 минут. Отварной булгур переложите в миску.

Шаг 5 Ссылка

Добавьте нарезанный перец к обжаренным до мягкости луку с морковью и готовьте ещё 3-5 минут, помешивая.

Шаг 6 Ссылка

2 баклажана промойте, срежьте верхушки-шапочки. При помощи чайной ложки (удобно использовать (ложку-нуазетку) выньте аккуратно мякоть, не повреждая при этом стенки баклажан. Баклажаны посолить внутри по вкусу.

Шаг 7 Ссылка

Мякоть баклажан мелко порубите.

Шаг 8 Ссылка

Добавьте нарезанные баклажаны к овощам и готовьте вместе пару минут.

Шаг 9 Ссылка

В миску, к булгуру добавьте 2/3 части обжаренных овощей, посолите их и поперчите по вкусу. Перемешайте.

Шаг 10 Ссылка

К оставшимся овощам добавьте 1 стакан томатного пюре (соуса), 4 помидора среднего размера нарезанного на небольшие кусочки. Добавьте соль, перец по вкусу и 1 столовую ложку сахара. Тушите пару минут. Влейте 1 стакан воды, доведите до кипения и снимите с плиты.

Шаг 11 Ссылка

3 больших сладких перца промойте и обсушите, очистите от семенной коробки.

Шаг 12 Ссылка

Нафаршируйте подготовленные баклажаны и перец.

Шаг 13 Ссылка

Выложите нафаршированные овощи к овощному соусу, доведите до кипения и тушите при слабом нагреве 30 минут под крышкой.

Шаг 14 Ссылка

В самом конце приготовления добавьте к овощам мелко нарезанный перец чили и 4 зубчика чеснока.

Как чистить чеснок

Болгарские перцы, фаршированные баклажанами на зиму

Предлагаю приготовить на зиму потрясающую закуску, которая, наверняка, понравится многим. Маринованные сочные и мясистые болгарские перцы, фаршированные пикантными баклажанами с зеленью, получаются невероятно вкусными и очень эффектно смотрятся на столе. Настоятельно рекомендую попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления болгарских перцев, фаршированных баклажанами, на зиму (из расчета на 0,7-литровую банку) потребуется:

5 небольших болгарских перцев;
2 средних баклажана;
1 пучок укропа;

1 пучок петрушки;
2 головки чеснока;
2 горошины душистого перца;
1 лавровый лист;
растительное масло для жарки.

Для маринада:

125 мл воды;
50 г сахара;
0,5 ст. л. соли;
25 мл уксуса.

Этапы приготовления

Перец моем, удаляем семена и отвариваем в кипящей воде 5 минут. Достаем из воды и даем остыть.Баклажаны нарезаем тоненькими длинными пластинами и на разогретом растительном масле обжариваем с двух сторон.

Мелко порубленную зелень и чеснок, пропущенный через пресс, тщательно перемешиваем.

Выкладываем на пластины баклажанов зелень с чесноком.

Сворачиваем в рулетики.

Этими рулетиками из баклажанов фаршируем отваренный болгарский перец.

На дно чистой простерилизованной банки кладем лавровый лист и душистый перец, а сверху - наши фаршированные перцы.

Для приготовления маринада кипятим воду с сахаром и солью до растворения кристаллов, добавляем уксус, снимаем с огня и заливаем в банку с фаршированными перцами. Накрываем прокипяченной крышкой. На дно кастрюли, в которой будем стеризовать банку, кладём тряпочку, сложенную вдвое, наливаем горячую воду. Ставим в кастрюлю банку (вода должна доходить до "плечиков" банки). Кастрюлю с банкой ставим на средний огонь и, с момента закипания воды, стерилизуем 30-35 минут. По окончании стерилизации банки закатываем, переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания, затем отправляем на хранение.

Болгарские перцы, фаршированные баклажанами на зиму, получаются невероятно вкусными. Чудесная закуска для повседневного и праздничного стола!

Приятного аппетита!

Фаршированные баклажаны, перец и помидоры

Мы часто готовим болгарский фаршированный перец, но даже не подозреваем, что можно нафаршировать и другие овощи, например: кабачки, помидоры, баклажаны…

Ингредиенты

  • 1-2 столовые ложки растительного или топленого масла Растительное масло

  • 6 маленьких баклажанов (около 12 см в длину и 4 см в диаметре) Баклажан

  • 6 средних зеленых Болгарский перец

  • 6 крупных Помидоры

  • по вкусу Молотый черный перец

  • по вкусу Соль

  • Для начинки:

  • 4 столовые ложки Растительное масло

  • 700 г (фарш) Баранина или говядина

  • 2 средних луковицы, очищенные и мелко нарезанные Репчатый лук

  • 1 средний зеленый перец, мелко нарезанный Зеленый перец чили

  • Оставшаяся сердцевина от вырезанных помидор Помидоры

  • 1 стакан (нарезанного свежего) Базилик

  • 1/2 стакана готового гороха нут Горох нут

  • по вкусу Молотый черный перец

  • по вкусу Соль

Как приготовить Фаршированные баклажаны, перец и помидоры

Знакомьтесь с моим рецептом. Количество ингредиентов рассчитано на 4-6 порций.

Пошаговый рецепт

Баклажан хорошенько промойте. Срежьте у овоща стебли. Сделайте продольный разрез, не разрезая насквозь.

Заполните кастрюлю с водой и доведите до кипения. Аккуратно опустите баклажаны в кипящую воду и варите в течение 2 минут. Выловите шумовкой. Когда баклажан остынет, удалите ложкой семена. Отложите в сторону.

С перца срежьте макушку (не дорезая до конца), удалите сердцевину и семена. Отложите в сторону.

У помидор срежьте макушку (так же, не дорезая до конца, чтоб получилась крышка), вырежете серединку.

Сделайте начинку. В сковороде разогрейте 4 столовые ложки растительного или топленого масла. Огонь должен быть средним. Добавьте фарш и жарьте до испарения жидкости и подрумянивания. Добавьте нарезанный мелко лук, жарьте еще 5-10 минут, периодически помешивая. Добавьте мелко нарезанный зеленый перец и оставшуюся нарезанную томатную мякоть. Жарьте всю смесь еще 5 минут на небольшом огне. Снимите сковороду с овощами с огня. Добавьте зелень, и приготовленный, уже сваренный горох нут. Приправьте все по вкусу и желанию солью и черным молотым перцем и хорошенько перемешайте. Теперь возьмите овощи, которые собрались фаршировать. Посолите подготовленные овощи внутри, наполните ранее приготовленной начинкой. Закройте овощными «крышечками». Уложите фаршированные овощи в глубокую сковороду или казан. Добавьте в емкость с овощами 2 столовые ложки растительного масла, накройте крышкой и тушите на слабом огне в течение примерно 40 минут, или пока фаршированные баклажаны, помидоры и перец не станут мягкими (но чтобы они не разваливались!). В рецептуре, по необходимости, допускается добавление небольшого количества воды. (То есть, если овощи не достаточно пустили своего «сока» и начали подгорать, можно добавить чуть-чуть воды).

Готовые фаршированные помидоры, баклажаны и болгарский перец выложить на общее блюдо, украсить веточкой петрушки или базиликом. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт

Киш (пирог) с тунцом и морковью

следующий рецепт

Куриное мясо по генеральски

Перцы фаршированные баклажанами - КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК — LiveJournal

В выходные мы позвали друзей нас спасать.
Нет, ничего не случилось. Просто нужно же куда то девать все, что выросло.
Особенно яблоки. Их не то что много, а просто девать некуда. Их море, и они уже нещадно падают, а мне их жаль.
Читать дальше здесь

А огурцы! Они ведь все еще растут, и продолжают меня радовать приводить в ужас своим несметным урожаем.
Поэтому по нашему зову друзья привезли детей, пустые коробки, взяли стремянку и отправились гулять по саду, и, заодно, собирать урожай.

А вот про перцы я такого сказать не могу. Перцы в этом году у меня опаздывают, краснеют медленно. Мамины перцы все равно самые лучшие, но они все еще никак не созреют.
Но из десятка относительно новых сортов, посаженных мною на пробу в этом году, все же нашелся один, который меня откровенно порадовал. Это сорт "Снегопад".
Я, правда, так и не дождалась, когда они покраснеют, но и в технической стадии они оказались очень хороши.

Снегопад - черезвычайно урожайный, раннеспелый гибрид сладкого перца. Растение мощное, индетерминантное, хорошо облиственное. Плоды конусовидной формы, до 15 см длиной, ровные, стенки умеренно толстые, прекрасно подходит для запекания и фаршировки.

Вот этот перец я и приготовлю друзьям на ужин.

Но я вас сразу предупреждаю, что мой рецепт не для слабонервных. Это блюдо выходного дня. Потратите кучу времени, напляшитесь вокруг плиты, а съедят его целиком, и на завтра ничего не останется.

Десяток перцев помещаются в мою большую форму для запекания в один слой.

Для того, чтобы перцы было удобно фаршировать, я их бланширую в широкой шестилитровой кастрюле в кипящей подсоленной воде в течение пары минут.

Как вы уже поняли из названия, фаршировать перцы я буду не мясным фаршем, а баклажановым.
О существовании такого рецепта я узнала от своей подруги Аэлиты aelitin . Разговор был давний, рецепт я забыла, поэтому изобретала свой, подходящий под мое понимание фаршированных перцев.
Лишь потом, когда и перцы были приготовлены, и друзья с яблоками уехали, она мне написала инструкции, но было уже поздно.

Для приготовления фарша я буду использовать запеченые баклажаны, которые готовлю в мультипечи Philips.
Я запекаю баклажаны, предварительно в нескольких местах прокалывая их зубочисткой, при 200 град в течение 13 - 15 минут (в зависимости от размера) до обугливания кожицы.
Если это делать в духовке, то нужно установить температуру 250 град, и времени понадобится существенно больше.

Я пока не знаю, сколько баклажанов мне понадобится для фарша, но думаю, что примерно пять-шесть штук.

Разрезаю баклажаны пополам, и ложкой выскребаю сочную мякоть.

Для приготовления фарша мне также понадобится
2 моркови
2 луковицы
3 зубчика чеснока
зелень

Нарезанный кубиками лук, и морковь, нарезанная соломкой, отправляются на сковороду с раскаленным растительным маслом. Мне не нужно их сильно обжаривать.
Обжариваю на среднем огне, лишь слегка, до прозрачности лука и размягчения моркови, всего минут пять.

Для приготовления соуса Вы, конечно, можете взять готовый вкусный томатный соус, но у меня этих помидоров, как грязи, поэтому всю некондицию я перемалываю блендером, и превращаю их в томатный соус.
А вот тайнами приготовления томатного соуса со мной поделилась t_agatha здесь

http://moyugolok.livejournal.com/561060.html?thread=19403428#t19403428

Я взяла десяток среднего размера помидоров и размолола их блендером.
Можно желательно пропустить полученный соус через сито и очистить его от семечек (или сделать это в самом начале), но сил уже нет, поэтому просто ничего не процеживаю, а добавляю в соус выдавленные 3 зубчика чеснока, нарезанный тонкими полосками острый перец, соль и пряные травы ( у меня сухой укроп, кинза и зеленый базилик).

А для загущения использую яблочное пюре. Потрясающая добавка, придающая соусу и сладость и кислинку. очень вкусно, рекомендую.
Соль и сахар по вкусу, но для ориентира на 1 литр соуса по 1 ст.л. соли и сахара.

Чашку (примерно 100 г) промытого риса я отвариваю три минуты в кипящей подсоленной воде. Промываю холодной водой и даю ей стечь.

Баклажаны рублю ножом, превращая их в фарш.

Полученный баклажановый фарш смешиваю с обжаренным луком, чесноком и морковью и слегка обжариваю, несколько раз все перемешиваю.
Фарш перекладываю в миску, добавляю промытый рис и рубленную свежую зелень.

Добавляю соль, молотый перец и перемешиваю.

Аккуратно, с помощью чайной ложки, начиняю перцы полученным фаршем.

У меня остается немного фарша, и я добавляю его в свежие помидоры. мякоть из которых выскребаю ложечкой и оставляю здесь же, в форме. Не пропадать же добру!

Заливаю перцы томатным соусом, добавляю в форму стакан сливок (можно просто воду) и отправляю ее в духовку.

Духовка предварительно нагрета до 200 град. Время запекания 40 минут.

Я понимаю, что фотография готового блюда важнее, чем его вкус, но увы. Не получилась у меня финальная фотография (торопилась, устала, была пьяна - нужное подчеркнуть). Но я же обещала показать, так что не обессудьте.

Зато вкус у этих перцев, фаршированных баклажанами, оказался настолько необычен и хорош, что друзья съели почти все содержимое, хотя их очень трудно чем либо удивить.
Они так меня хвалили, что мне было очень приятно совсем не жаль потраченного времени.

Подавать это блюдо можно и теплым, и холодным. Я вам очень советую когда нибудь попробовать повторить мой подвиг.
Всем хорошего дня. А я уехала на работу.

P.S. Когда был уже написан этот пост, я получила сообщение от Аэлиты с рецептом.

"Принцип следующий:
Баклажаны очистить, нарезать кубиками, присолить, слить, обжарить
остальное опционально, варианты начинки запихать в перцы.
1. баклажаны + мясо + лук + морковь
2. Все то же самое + рис
3. Чисто овощи без мяса, тогда это можно есть холодным (и это оооочень вкусно)
А дальше уже по своему рецепту фаршированных перцев."

Аля, я все сделала неправильно:)) Но у меня получилось тоже оооочень вкусно.
Спасибо за прекрасную идею для творчества.

👌 Фаршированный перец с мясом, рисом и баклажанами, рецепты с фото

Фаршированные мясным фаршем и рисом болгарские перцы, конечно, частые гости преимущественно на щедром осеннем столе. Ну, пока в наличии свежесобранный урожай этих разноцветных и мясистых овощей. Так вот, должна вам признаться, что у меня сезон фаршированных перцев и не думает заканчиваться…

 
Да, да — еще целое ведро крутобоких красавцев стоит у меня на балконе! Приходится, конечно, регулярно перебирать и сортировать этот столь ценный стратегический запас настоящих витаминов. Но лучше, естественно, побыстрее его уничтожить. Приступим?..
 
Для приготовления сегодняшнего блюда нам понадобится:
 

 
Сложность рецепта: ближе к среднему уровню
 
Время для приготовления: чутьбольше часа
 
Ход работы:
 

Сначала подготовим перец – тщательно его вымоем, очистим от плодоножки и семечек, а затем на время отставим в сторону.

 
 
Теперь начинка.
 

Для нее мясо пропустим через мясорубку.

 
Рис хорошенько промоем.
 

А овощи очистим и порежем: лук и баклажан – мелкими кубиками, а морковку пустим на терку.

 
 

Обжарим овощи на растительном масле.

 

Теперь соединим фарш, рис и обжаренные овощи. Добавим соль и специи, хорошенько перемешаем.

 
 

Готовым фаршем наполним наши перцы, но до не до верха – поскольку, мы используем сырой рис, то начинка будет увеличиваться в размерах.

 

Перцы складываем в кастрюлю и готовим заливку – томатный сок с небольшим количеством растительного масла и стаканом воды доводим до кипения, добавляем соль и специи.

 
 

Готовой заливкой покрываем наши перцы и ставим кастрюлю на огонь – на тихом огне кипеть им минут 35-40.

 
 

Блюдо получается невероятно вкусным, сытным и очень ароматным.


 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Перец фаршированный баклажанами - пошаговый рецепт приготовления с фото

Перец фаршированный баклажанами не оставит вас равнодушным. Очень вкусное блюдо из овощей порадует не только вегетарианцев. Перцы получаются аппетитными и ароматными, в меру острыми и очень сочными. В данном рецепте мы будем запекать их в специальном соусе, что придаст блюду удивительный вкус и приятно порадует даже гурманов. Придерживайтесь рецепта, готовьте с радостью, и у вас все получится просто идеально!

Приготовление

1

Крупный баклажан необходимо запечь в духовке 20 минут при 170°С. Рекомендуем проколоть его в нескольких местах ножом, чтобы при выпекании вышла горечь из овоща.

2

Далее требуется приготовить пюре из помидоров с помощью блендера. Кожицу легко удалить с помидоров, погрузив их предварительно на 30 секунд в кипяток.

3

Лук мелко нарезаем. Его нужно обжарить до золотистости на растительном масле.

4

Далее добавляем натертую морковь, солим и перчим по вкусу, наливаем стакан воды и тушим под закрытой крышкой 10 минут.

5

Теперь можно добавлять подготовленное пюре из помидоров, хорошо перемешиваем и тушим еще 5 минут.

6

С запеченного баклажана необходимо снять кожицу. Далее нарезаем мякоть кубиками, складываем в удобную миску и добавляем чеснок, пропущенный через пресс.

7 8 Приятного
аппетита! 7

Затем требуется добавить отваренный рис и измельченную зелень (солим и перчим по вкусу). Хорошо перемешиваем и начинка готова.

8

Теперь наполняем очищенные от семян перцы и ставим в жаропрочную форму, заливаем томатной заправкой, добавляем сметану и выпекаем 30 минут при температуре 180°С. Наслаждайтесь готовым блюдом!


Смотрите также