Перцы фаршированные мясом и овощами


Перец, фаршированный мясом и овощами (вариант) – пошаговый рецепт с фотографиями

Слова автора Сахаровой.

Порядок действий:

Вымыть в холодной воде все овощи, очистить их, а из перца вынуть зерна и снова промыть их в холодной воде.

Приготовить фарш, начинить им перцы.

Приготовить соус, залить им перцы и запечь их в духовке.

Приготовление:

Очищенные перцы присолить слегка внутри сверху и отставить в сторону.

Фарш готовится я из мяса, морковки, лука, зелени.

Поставить сковородку на средний огонь налить ложку подсолнечного или ½ ст. л. топленого масла, нашинковать тонко одну луковицу, опустить в разогретое масло.Чтобы лук был хорош – огонь д.б. средней силы, сковородка разогретой, а не перегретой, масло горячим, но не чадящим, масло достаточно но не слишком; лук д.б. золотистый, подрумянено розоват, сочен и душист.

Лук готов. Ссыпать его на тарелку, а на сковородку положить мелко нашинкованную стружкой морковь. Ёе чуть присолить и чуть подсахарить. Морковь слегка подтушить, без румянца, до полуготовности минут 5. Все время ворошить вилкой. И присоединить к луку на тарелку (перед морковкой долить масла).

После морковки добавить масло и опустить на сковородку фарш. Но не жарить, а тоже подтушить до полуготовности минут 5-7. Все время ворошить, разминать вилкой. Чуть присолить. Снять с огня, добавить лук и морковь, тонко нарезать зелень – укропа, петрушки, мяты, кинзы, сельдерея – можно любую смесь или какую-нибудь одну травку. Чуть приперчить и присолить. Фарш должен быть душистый и сочный.

Наполнить перцы фаршем и сложить в кастрюлю в один ряд. Залить соусом и поставить под крышкой в духовку.

Огонь сильный примерно 15-20 минут, а потом крышку снять и пусть минут 8-10 подпекутся (для корочки).

А можно не запекать в духовке, а потушить на плитке на среднем огне. Крышку надо закрыть плотно, но внимательно следить, чтобы соус не «убежал» или не пригорел.

Помидорно-сметанный соус.

Сначала обжарить лук, совсем мелко-мелко нашинкованный. Как порозовеет, добавить масло, рубленые помидоры, пусть вместе потушатся 3-4 минуты. Снять с огня, добавить сметану, 1,5 ст. воды, немного зелени, посолить, посахарить, хорошенько размешать.

P.S. Чтобы перцы были более сочными, соус можно залить по 1 ст.л. в каждый перец, а потом залить всю кастрюлю.

Очень много рецептов на сайте, но из тех, что успела просмотреть, с грибами. М.б. пригодится мой рецепт из старого детского журнала.В детстве это было мое первое "серьезное" сложное блюдо. Соус получается потрясающе вкусным. От себя и в соус, и в фарш добавляла чеснок и смесь перцев. Мои перцы оказались очень толстокожие и времени ушло больше, так что, лучше выбирать перчики помельче.

Перец, фаршированный мясом и овощами

Очень люблю фаршированные перцы, постоянно экспериментирую с начинками. Сегодня хочу предложить интересный вариант начинки из свинины, зеленого горошка и кабачка. Итак, готовим перец, фаршированный мясом и овощами.

Ингредиенты

Для приготовления фаршированных перцев потребуется:

болгарский перец - 5-6 шт.;

свинина - 400 г;

кабачок молодой - 1 маленький;

лук репчатый - 1 шт.;

чеснок - 2 зубчика;

зеленый горошек - 6 ст. л.;

томаты очищенные от кожуры - 3-4 шт. (или в собственном соку - 1 банка 400 г) ;

зира - 1 ч. л.;

вода - 100 г;

соль, перец - по вкусу.

Этапы приготовления

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Мелко нарезаем свинину (чтобы мясо легче было резать, подержите его в морозилке минут 20). Кабачок, лук, чеснок нарезаем на мелкие кусочки. Соединяем свинину, горошек, кабачок, лук, чеснок, измельченные томаты (немного сока от томатов оставьте, он еще понадобится), зиру. Солим, перчим по вкусу, перемешиваем.

Перец моем, освобождаем от семян и начиняем фаршем.

Укладываем перцы, фаршированные свининой, зеленым горошком и кабачком, в огнеупорную посуду, наливаем 100 грамм воды, накрываем фольгой (или используйте латку с крышкой).

Отправляем перцы, фаршированные мясом и овощами, в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Снимаем фольгу, поливаем каждый фаршированный перчик томатным соком и отправляем еще минут на 10 запекаться без фольги.

Наши запеченные фаршированные перцы с мясом и овощами готовы. Посыпьте тертым пармезаном, вкус станет еще богаче. Семья оценила на 5+ .

Приятного аппетита!

Перец, фаршированный мясом и овощами – пошаговый фоторецепт

Перец, фаршированный мясом и овощами

Порций: 3

Время приготовления:

Удивительно, но сладкий перец, в котором мясного фарша в 2 раза меньше, а взамен добавлены картошка, морковь и лук, оказался даже вкуснее, чем с привычной начинкой из мяса и риса. Готовьте – блюдо еще и бюджетное.

Ингредиенты
  • 250 г мясного фарша
  • 200-250 г картофеля
  • 2 некрупные моркови
  • 1 луковица
  • 6 перцев Ласточка
  • 1-2 ч. ложки приправы для фарша
  • соль, перец
соус
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 3-4 ст. ложки сметаны
  • 1,5-2 стакана горячей воды
  • соль, перец
  • 2 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления

Для этого рецепта перец мы взяли сорта Ласточка – он в 2-3 раза дешевле и ничуть не хуже дорогого. Перцы промываем, подсушиваем, срезаем верхушки и вычищаем внутри.

Очищенные картофель и морковь крупно натираем, лук – мелко рубим, овощи смешиваем с мясным фаршем, солью, приправой, перцем. Превращаем руками в однородную массу.

Ложечкой заполняем перцы начинкой.

Вторую луковицу и морковь тоже натираем, пассеруем на масле 6-7 минут. Добавляем соль и перец, томатную пасту и сметану, вливаем кипяток, размешиваем.

Закладываем перцы. Соус должен доходить минимум до половины, лучше - двух третей высоты перцев.

После закипания тушим в закрытой сковороде 40 минут, на середине процесса переворачиваем перец. А теперь отпробуйте – это действительно очень сочно и вкусно!

Перец, фаршированный булгуром, мясом и овощами

Описание приготовления:

На первый взгляд может показаться, что это блюдо очень сложное, но это не так. Перец, фаршированный булгуром, мясом и овощами — потрясающая альтернатива остальным "летним" вторым блюдам. Если у вас нет булгура, замените его перловой крупой, а перепела можно заменить куриным филе. В начинку я перекручивала еще лук, морковь, чеснок, кабачок и капусту. Такое сочетание просто идеальное, и в готовом блюде каждый ингредиент вносит свою изюминку в целостный аромат.
Итак, смотрите, как приготовить фаршированный булгуром, мясом и овощами.

1. Очень люблю использовать булгур для приготовления фаршированного перца. Я готовила это блюдо с расчетом, что мой ребенок 2 лет будет кушать его со мной, поэтому не делала поджарку в начинку, а все добавляла сырое. Это и полезно и, как оказалось в результате, очень вкусно. Итак, отвариваем булгур в пропорции с водой 1 к 2.

2. Перекручиваем через мясорубку говядину или куриное филе (что больше нравится) и мясо перепела со шкуркой. У меня потрясающие домашние перепела, навар от которых лучше, чем от домашней курочки, и они дают удивительный вкус. В любом случае, мясо можете брать любое по вкусу, оно будет сочетаться и с булгуром, и с овощами. Перекручиваем лук и морковь, отправляем к мясу.

3. Я все смешивала в одной кастрюле. Идем далее...

4. Чистим кабачок от кожицы и отправляем в мясорубку. Прокручиваем несколько раз и отправляем в кастрюлю.

5. Капусту перекручивать сложнее, но все же это можно сделать, имея терпение. Капусту тоже прокрутите несколько раз.

6. Добавляем соль, черный молотый перец и измельченный чеснок. Вбиваем яйца и замешиваем начинку. Яйца я добавляю потому, что булгур всегда рассыпчатый.

7. Болгарский перец нужно предварительно подготовить: очистить от внутренностей и тщательно помыть.

8. Начиняем плотно перцы и выкладываем в большую кастрюлю, в которой будем тушить их.

9. Вот томатную заливку я немного припускала на слабом огне. Сразу на растительном масле припустила лук с морковью и чесноком.

10. Затем добавила перекрученные свежие томаты, добавила немного воды и довела до кипения.

11. Залила перцы, добавила нашинкованную капусту и посолила по вкусу.

12. В самом конце добавьте измельченную зелень (любую по вашему вкусу). Теперь оставляем тушиться на среднем огне около 25 минут, после чего огонь убавляем и томим еще 45 минут.

13. Готовое блюдо поразит вас, и вы никогда больше не будете готовить фаршированный перец по другому рецепту! В томатную заливку можно добавить майонез или сметану (если не готовите для детей).


Смотрите также