Перцы фаршированные в духовке сколько готовить


Фаршированный перец в духовке - пошаговые рецепты приготовления с фото

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Из Румынии и Молдавии пришло к нам вкусное ароматное блюдо, славящееся своим насыщенным вкусом и повышенной калорийностью. Фаршируют болгарский перец различными начинками на любой вкус – мясом, фаршем, овощами, крупами. Полезно знать секреты приготовления сытной закуски, которая хороша и на праздник, и в повседневном меню.

Статьи по теме

Как приготовить фаршированный перец

Любой кулинар начинает приготовление фаршированного перца с подготовки всех ингредиентов. Секрет вкусного блюда кроется в начинке – мясо, рис, овощи, фрукты или даже ягоды – и в хорошем тушении, чтобы придать сочность закуске. Особенно красиво смотрится блюдо на фото или в жизни, если соединить в нем плоды разных цветов: зеленые, желтые, красные и оранжевые овощи хорошо сочетаются, выглядят празднично. Для готовки подойдут крупные толстостенные перцы продолговатой или круглой формы.

Небольшие секреты готовки вкусного блюда:

  • если фарш соединяется с рисом, то крупу варят до полуготовности, а при использовании сырого риса плоды набивать нужно не туго;
  • чтобы получить равномерно пропеченное блюдо, следует подобрать плоды одного размера;
  • не надо утрамбовывать начинку слишком плотно, чтобы мякоть не лопнула;
  • готовые овощи можно заморозить, чтобы потом запечь без лишней траты времени.

Начинка­

На итоговый вкус блюда влияет начинка. Вот некоторые варианты, чем можно начинять:

  • мясо с рисом;
  • фарш с крупой;
  • овощи с мясом;
  • овощи с рисом;
  • сыр с чесноком;
  • брынза с зеленью.

Интересно узнать, как готовить фаршированный перец необычно? В других странах его делают с начинками из помидоров, феты, брынзы и яйца. Восточные рецепты в духовке можно повторить, если начинить перцы грибами, чесноком, имбирем и лаймом – такое блюдо особенно эффектно выглядит на фото. Более привычными вариантами станут морковь, яблоки, мясо или фарш с рисом, помидорами. Все эти варианты можно заморозить на зиму.

Сколько готовить по времени

После покупки основных ингредиентов и выбора начинки останется только узнать, сколько по времени готовить перчик фаршированный. Это не самое быстрое блюдо, которое готовится около 35 минут уже в духовке, но время существенно увеличивается, если считать затраты на подготовку всех компонентов. Примерная продолжительность всего времени составит свыше полутора часов, а если заморозить плоды, то около 40 минут в мультиварке или рукаве.

Рецепты

Сегодня найти рецепт фаршированного перца в духовке не составляет сложности, ведь существуют разнообразные варианты с пошаговыми инструкциями, фото и видеоуроками каждого этапа. Начинать готовить проще всего классические варианты – с овощами, фаршем и рисом, грибами. Потом уже можно переходить к более сложным рецептурам – с брынзой, мясом, птицей.

С овощами

Полезным диетическим блюдом является перчик, фаршированный овощами, в духовке. Он подходит даже для вегетарианской кухни, потому что рецепт предполагает использование только растительных компонентов. Блюдо отличается низкой калорийностью, аппетитно смотрится на фото и на столе. Подавать его рекомендуют чуть остывшим, чтобы не обжечься сочным наполнением.

Ингредиенты:

  • 10 сладких перчиков.;
  • свежая белокочанная капуста – 0,7 кг;
  • морковь – 3 шт.;
  • 2 луковицы;
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • растительное масло – 75 мл.

Способ приготовления:

  1. Паприку промыть, срезать крышки, удалить семена, опустить в кипяток на 4 минуты, охладить.
  2. Капусту с луковицами нашинковать, морковь с корнем петрушки потереть.
  3. Обжарить на масле лук, морковь, прибавить петрушку, капусту, потушить до готовности с солью, перцем.
  4. Начинить плоды, закрыть крышечками, уложить на смазанный маслом противень, сбрызнуть маслом.
  5. Запекать в духовке при 190 градусах 35 минут.

С фаршем

Для следующего блюда понадобится узнать, как приготовить фарш правильно. Это легко делать, если прокрутить в равных пропорциях свинину и говядину, смешать по желанию с луком, сырым яйцом и хлебными крошками. Для более насыщенного мясного вкуса можно использовать чистый фарш только с добавками специй и зелени. Хорошо смотрится блюдо, если взять для него разноцветные плоды.

Ингредиенты:

  • болгарский перчик – 6 шт.;
  • сметана – половина стакана;
  • сыр – 125 г;
  • фарш – 0,6 кг;
  • шампиньоны – 100 г;
  • луковица;
  • чеснок – 2 дольки;
  • петрушка – пучок;
  • помидоры – 2 штуки;
  • томатная паста – 35 мл;
  • сахар – 2 г.

Способ приготовления:

  1. Паприку очистить от верхушки, семян, разрезать на половинки.
  2. Грибы порезать кубиками, луковицу кольцами.
  3. Обжарить фарш на масле частями, размять вилкой. На том же масле жарить луковицу 2 минуты, прибавить грибы, готовить еще 4 минуты.
  4. Помидор потереть, потушить, пока не загустеет, смешать с томатной пастой, готовить 2 минуты, приправить солью, перцем, сахаром.
  5. Смешать фарш с грибами, луком, рубленой зеленью, томатным соусом, давленым чесноком.
  6. Начинить перчики, выложить на противень, смазать каждый сметаной.
  7. Запекать в духовке при 180 градусах 23 минуты, посыпать тертым сыром, подождать, пока он не расплавится (еще 7 минут).

С­ мясом

Начинять плоды можно любым мясом, но более диетическим вариантом послужит курица или индейка: они хорошо оттеняют сочность и мягкость блюда, сочетаются с разноцветными овощами и сливочным вкусом сыра. Пикантности блюду придают чеснок и зеленый лук.

Ингредиенты:

  • болгарский перчик – 2 шт.;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • луковица;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • помидоры – 1 шт.;
  • сыр фета – 75 г;
  • зеленый лук – 3 пера.

Способ приготовления:

  1. Морковь порезать кубиками, лук нашинковать, обжарить на масле до прозрачности на среднем огне, посолить.
  2. Курицу нарезать кубиками, чеснок измельчить, всыпать к луково-морковной зажарке, поперчить. Довести до готовности.
  3. Перчики разрезать вдоль пополам, очистить от семян, выложить кубики феты, заполнить мясной начинкой, сверху уложить кружки помидоров.
  4. Выложить на противень, застеленный промасленной бумагой, выпекать в духовке около 40 минут при 175 градусах.
  5. Подавать с измельченным зеленым луком.

С мясом и рисом

Очень вкусным и сытным получается перец, фаршированный мясом и рисом, в духовке, потому что крупа дает ему повышенную калорийность. Такой вариант хорошо подавать на праздничный стол, чтобы гости насытились даже одной порцией. Благодаря сочетанию овощей и мяса получается блюдо, одновременно служащее гарниром и основным. Его можно подавать в бульоне со сметаной, чтобы подчеркнуть вкус компонентов.

Ингредиенты:

  • сладкий перец – 16 шт.;
  • филе курицы – 0,4 кг;
  • рис круглый – 140 г;
  • томатный сок – 4 стакана;
  • лук – 4 штуки;
  • морковь – 3 шт.;
  • чеснок – 6 долек;
  • белый хлеб – 90 г;
  • растительное масло – 100 мл;
  • молоко – 50 мл;
  • смесь тмина с кориандром – 2 г;
  • сахар – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Мясо порезать кусочками, рис отварить до полуготовности – 6 минут в подсоленном кипятке, остудить.
  2. Половину лука, чеснока измельчить, 2 моркови потереть, обжарить вместе с мясом на масле до золотистого цвета.
  3. Всыпать на сковороду рис, готовить 6 минут, приправить специями, сахаром, остудить.
  4. С паприки срезать крышечки, удалить семена.
  5. Сделать подливу из оставшихся овощей и томатного сока – потушить измельченные компоненты треть часа.
  6. Начинить перчики фаршем, поставить вертикально на дно формы для запекания, накрыть крышками, прикрыть фольгой, запекать в духовке при 200 градусах 17 минут. Влить подливу, тушить еще 2/3 часа.

С сыром

Ароматным сливочным вкусом отличается перчик фаршированный запеченный в духовке с сыром. За счет сочетания расплавленной сырной корочки с зеленью и фаршем получается невероятно аппетитное блюдо, которое вызывает желание как можно быстрее его попробовать. Усиливает вкус и эффектный вид соус на сметане, который придает овощам мягкость, нежность, необходимую сочность.

Ингредиенты:

  • сладкий перчик – 6 шт.;
  • фарш – полкило;
  • рис – треть стакана;
  • укроп, петрушка, базилик – пучок;
  • помидоры – 2 штуки;
  • твердый сыр – 100 г;
  • чеснок – долька;
  • сметана – 2/3 стакана.

Способ приготовления:

  1. Смешать фарш с измельченным чесноком, рис отварить до готовности в литре воды, остудить.
  2. Помидоры измельчить, паприку очистить от перегородок, разрезать пополам, зелень измельчить.
  3. Сделать начинку из риса, фарша, помидоров, зелени, приправить солью, специями.
  4. Паприку смазать снаружи и внутри маслом, наполнить начинкой, сверху выложить сметану, посыпать тертым сыром.
  5. Запечь в духовке при 200 градусах около 35 минут, чтобы получилась румяная корочка.

С рисом

Вегетарианским блюдом является фаршированный перчик с рисом, который не хуже варианта с мясной начинкой насыщает организм. Помимо крупы в наполнение входят разноцветные овощи, сохраняющие сочность блюда, придающие ему эффектный вид и неповторимый аромат. Чтобы закуска стала еще и пикантно-островатой, ее готовят с использованием горошков душистого перца, лаврового листа.

Ингредиенты:

  • болгарский перчик – 1 кг;
  • баклажан – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • 1 морковка;
  • помидор – 2 шт.;
  • рис – стакан;
  • томатный соус – стакан;
  • сметана – стакан.

Способ приготовления:

  1. Рис отварить до полуготовности, паприку очистить от крышечки, семян.
  2. Морковь потереть, лук нашинковать, баклажаны нарезать кубиками. Если баклажаны старые, то снять кожицу.
  3. Помидоры залить кипятком, через минуту снять кожуру, порезать кубиками.
  4. На масле обжарить лук до румянца, всыпать морковь, тушить до мягкости. На том же масле обжарить баклажаны с томатами до испарения сока.
  5. Смешать овощи с рисом, наполнить перчики, выложить на дно формы для запекания.
  6. Залить томатным соусом со сметаной, приправить специями.
  7. Запечь при 200 градусах 55 минут.

С курицей

Опытным и начинающим поварам пригодятся советы, как приготовить перец, фаршированный куриной грудкой, в духовке. Для этого следует запомнить, что суховатое мясо можно оттенить сочными помидорами, сметаной и сыром, а улучшить вкус и придать ему изысканную гармонию помогут свежий укроп и смесь итальянских трав. Получится оригинальное блюдо, идеально подходящее для праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • болгарский перчик – 3 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • куриное филе – 200 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • сметана – 40 мл;
  • зеленый лук – пучок;
  • свежий укроп – пучок;
  • итальянские травы – 5 г.

Способ приготовления:

  1. Мясо порезать кусочками, мариновать в травах и специях полчаса.
  2. Помидоры залить кипятком, снять кожуру, порезать кубиками, лук с укропом порубить, смешать с мясом и сметаной, томатной мякотью.
  3. Форму смазать маслом, выложить начиненные фаршем перчики, выпекать полчаса при 180 градусах.
  4. Посыпать тертым сыром, готовить еще 10 минут.

С овощами и рисом

Блюдо получается сытным, но сохраняет свою низкую калорийность за счет отсутствия мяса. Особенно вкусно его приготовить в томатной подливе, которая подчеркнет аромат и мягкость всех собранных в нем воедино компонентов. Для закуски идеально подойдет круглозернистый рис, который придаст ей мягкость.

Ингредиенты:

  • паприка – 10 шт.;
  • капуста – половина кочана;
  • морковь – 2 шт.;
  • рис – стакан;
  • томатный сок – стакан.

Способ приготовления:

  1. Рис варить до готовности. Капусту нашинковать, потушить на кукурузном масле до готовности. Отдельно потушить натертую морковь, смешать все компоненты, приправить специями.
  2. Из паприки удалить сердцевину, фаршировать начинкой, выложить на дно формы для запекания.
  3. Залить томатным соком, выпекать при 180 градусах 50 минут.

С рисом и грибами

Всем понравится вкусный фаршированный перчик с рисом и грибами, если взять для его приготовления свежие шампиньоны, обжарив их с чесноком. Особой пикантности блюду придаст тертый пармезан, который покроет плоды аппетитной хрустящей корочкой. Закуска отлично будет смотреться на праздничном столе, но также можно включить ее и в повседневный рацион.

Ингредиенты:

  • красная паприка – 3 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • рис – 100 г;
  • пармезан – 120 г.

Способ приготовления:

  1. Рис отварить до полуготовности, грибы измельчить, обжарить до испарения влаги, в конце всыпать давленый чеснок.
  2. Смешать компоненты начинки, нафаршировать подготовленную паприку.
  3. Выпекать при 180 градусах 20 минут, посыпав тертым пармезаном.

С брынзой

Необычным блюдом для русской кухни является вариант болгарской кулинарии: перец, фаршированный брынзой и зеленью, в духовке. Его вкус очень привлекателен, как и аромат. Всем гостям и домочадцам непременно понравится его богатый вкус, тонкая кислинка брынзы, оттененная остро-сладким ароматом кинзы и мяты. Лучше всего брать для приготовления мясистую паприку среднего размера, которая сохранит сочность при запекании.

Ингредиенты:

  • болгарский перчик – 5 шт.;
  • брынза – 0,3 кг;
  • 2 луковицы;
  • 1 помидор.;
  • 1 желток;
  • кинза – 5 веточек;
  • мята – 7 листиков;
  • панировочные сухари – 20 г;
  • сливочное масло – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Луковицы измельчить, обжарить на смеси растительного и сливочного масел пару минут на большом огне, потушить 35 минут на среднем до карамелизации, остудить.
  2. Помидор бланшировать кипятком, снять кожуру, порезать кубиками, зелень измельчить.
  3. Размять вилкой брынзу, смешать с луком, томатами, зеленью, желтком, приправить специями.
  4. На противень, застланный бумагой для выпечки, выложить лодочки паприки, нафаршированные начинкой, посыпать панировочными сухарями.
  5. Запекать в духовке при 190 градусах полчаса.

Соус для фаршированных перцев – секреты приготовления

Важным этапом готовки блюда становится способ, как сделать соус для фаршированного перца. Вот некоторые варианты вкусной подливы:

  • вода, соль, черный молотый перец, лавровый лист – самый простой и доступный метод;
  • сметана, разведенная водой, приправленная специями;
  • томатный сок или соус;
  • морковь, томатный сок, душистый горошек, лавровый лист, сметана, сахар;
  • свежие томаты, зелень, чеснок;
  • сметана, майонез, кетчуп или томатная паста, растительное масло.

Видео

Рецепт фаршированного перца. Приготовить фаршированный перец в духовке легко! Смотреть видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

Перец фаршированный в духовке / Блюда из перцев / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления перца фаршированного в духовке

  1. Перец болгарский 4–5 штук (крупные)
  2. Фарш говяжий 150 грамм
  3. Фарш свиной 150 грамм
  4. Лук репчатый 1 штука
  5. Морковь 1 штука
  6. Рис 3/4 стакана
  7. Сыр 150 грамм
  8. Масло сливочное 2 столовых ложки
  9. Соль по вкусу
  10. Перец черный молотый по вкусу
  11. Паста томатная 2–3 столовых ложки
  • Основные ингредиенты

    Говядина, Свинина, Лук, Морковь, Перец

  • Порционность

    4-5

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Жаропрочный противень, кухонные прихватки для горячего, вилка, нож кухонный, доска разделочная, терка крупная, терка средняя, кастрюля с крышкой, лопатка пластмассовая, столовая ложка, глубокая тарелка, сковорода, деревянная лопатка, нож для чистки овощей.

Приготовление перца фаршированного в духовке:

Шаг 1: Подготавливаем рис.

Один из основных ингредиентов начинки для фаршированных перцев - это рис. Но перед тем, как класть его внутрь перчиков, нужно крупу подготовить. Для начала рис промывается под проточной холодной водой. Делать это нужно пока жидкость не станет абсолютно прозрачной. После сложите чистую крупу в кастрюлю и залейте ее холодной водной, из расчета, что на 1 стакан риса нужно 2 стакана воды. Варить крупу нужно под закрытой крышкой в течении 15-20 минут, до тех пор пока вся вода не выкипит. А пока готовится рис, у вас есть время заняться приготовлением остальных ингредиентов.
Шаг 2: Подготавливаем лук и морковь.

Лук очищаем от шелухи и срезаем непригодные в пищу кончики. Предварительно смачиваем прохладной водой нож и с его помощью измельчаем лук. Лучше всего нарезать данный ингредиент на как можно более мелкие кусочки.
Морковь очищаем от кожуры специальным ножом. После чего промываем овощ проточной теплой водой, удаляя налипшую грязь и землю. Данный ингредиент можно нарезать тонкой соломкой, а можно просто измельчить с помощью терки.
Когда овощи нарезаны, разогрейте сковороду и растопите в ней сливочное масло. Обжарьте лук до легкой прозрачности, а после добавьте морковь и продолжайте готовить на среднем огне все время помешивая. Пассеруйте ингредиенты до тех пор, пока морковка не поменяет цвет и станет мягче. Не забудьте так же добавить соль и черный молотый перец по вкусу.
Шаг 3: Подготавливаем сыр.

Сыр измельчите с помощью средней или крупной терки. Для того чтобы избежать прилипания и ускорить процесс готовки, слегка смочите инструмент прохладной водой, а сыр предварительно нарежьте на кусочки, которые будут легко помещаться вам в руку.
Шаг 4: Подготавливаем фарш.

Фарш перед готовкой обязательно должен быть разморожен. Для этого просто выложите его заранее из морозилки в холодильник, или просто дайте отойти в течении пары часов при комнатной температуре. Затем распечатайте и разомните с помощью обычной вилки.
Шаг 5: Подготавливаем перцы.

Болгарские перцы промываем под струей теплой воды. Теперь осторожно ножом срезаем самую верхушку с хвостиком. Снимаем шляпку, а вместе с ней и сердцевину с семенами. Еще раз промываем перцы под струей воды. Действуйте осторожно, не повреждая сами овощи, иначе начинка из них попросту вытечет. Очищенные болгарские перцы просушите бумажными одноразовыми полотенцами, как изнутри, так и снаружи.
Можно так же нарезать перцы вдоль, сделав из них подобие лодочек. А еще можно оставить хвостик с верхушкой и сделать из них что-то вроде крышечки.
Шаг 6: Готовим начинку.

В глубокой миске смешайте сварившийся рис, свежий свиной и говяжий фарш, а так же обжаренные лук с морковью. Добавьте еще соли и специй, но не забывайте, что овощи вы уже посолили, а так же, что сыр тоже может быть достаточно соленым сам по себе. Перемешайте начинку и добавьте в нее несколько ложек томатной пасты. В результате у вас должна получиться плотная и густая масса, которой мы и будем фаршировать перчики.
Шаг 7: Фаршируем перцы.

Теперь с помощью столовой ложки уложите начинку в подготовленные болгарские перцы. Лучше укладывать ее без горки, а, напротив, оставляя еще немного места для сыра. Я обычно фарширую перцы плотно, прижимая их содержимое ложкой или лопаткой.
Шаг 8: Запекаем фаршированные перцы в духовке.

Поставьте духовой шкаф разогреваться до 180 градусов по Цельсию. На жаропрочный противень с высокими полями уложите перцы с начинкой. Высокие поля нужны для того, чтобы овощи не упали, а случайно вытекшая начинка не покинула пределов посуды, ведь потом ее можно будет использовать в качестве соуса. Запекайте фаршированные перцы в течении 35-40 минут до полной готовности, но за 5-7 минут до конца их нужно посыпать тертым сыром верху. Как только указанное время пройдет, а фарш в начинке будет готов, а сыр преобразуется в аппетитную румяную корочку, перчики можно доставать, снимать с противня и приступать к их подаче на стол.
Шаг 9: Подаем фаршированные перцы.

Фаршированные перцы - самостоятельное блюдо, которое не нуждается ни в каком гарнире. Оно очень сытное и подается только в горячем виде. Однако, если дать остывшим перчикам немного постоять в холодильнике, а потом вновь их разогреть, то они ничего не потеряют, даже, напротив, станут только вкуснее.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Если вы готовите блюдо с расчетом на то, что его будут кушать маленькие дети, то лучше выбрать специально для них перчики размером поменьше, чтобы не напугать малыша огромной для него порцией.

– Чтобы сделать начинку еще нежнее, можно повторно прокрутить фарш в мясорубке.

– Так же помимо томатной пасты в начинку можно добавить жирную сметану или майонез.

– Иногда встречаю рецепты, в которых сыр кладется не только поверх начинки, но и под низ, на самое дно болгарских перцев.

Фаршированный перец в духовке - пошаговый рецепт с фото

Этим блюдом вы легко сможете накормить семью вкусной и сытной едой, при этом не затратите много сил на готовку. Приготовьте фаршированный перец в духовке и побалуйте свою семью, а наш пошаговый рецепт с фото даст подробную инструкцию готовки. Это яркое блюдо непременно украсит любой стол и вызовет аппетит своим ароматом еще на этапе запекания.

 

Вам надоели обычные котлеты и голубцы. Тогда приготовьте простые и вкусные фаршированные перцы в духовке. Это универсальное блюдо, которое можно приготовить для ежедневного семейного ужина или на пышное застолье. Гости не уйдут голодными в любом случае, ведь оно сытное, а в дуэте с картофелем вообще цены нет.

Взрослые и дети будут с удовольствием уплетать за обе щеки и нахваливать хозяйку, обязательно попросят добавку, что естественно порадует любого кулинара.

Как приготовить фаршированные перцы в духовке

Приготовление фаршированного перца в духовом шкафу практически ничем не отличается от классического приготовления перцев на плите в кастрюле. Рецептура блюда довольно проста и состоит из двух этапов: приготовление начинки для фаршировки овоща и непосредственно подготовки самого перца. Более подробно об этом расскажет этот фото-рецепт.

Когда фаршированные перцы запекаются, по вашей кухне будет разноситься неповторимый аромат. В этот момент самое главное выдержать время, необходимое для полной готовности блюда.

Ингредиенты

  • Перец болгарский – 10-15 шт.;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Рис – 1 ст.;
  • Фарш – 0.5 кг.;
  • Растительное масло – 2-3 ст. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Вода – 0,5 литра;
  • Помидоры – 5-7 шт.;

Приготовление запеченных фаршированных перцев


Шаг 1.

Рис нужно отварить до готовности, отбросить на сито и помыть под прочной водой. Дать воде стечь.


Шаг 2.

Добавить мясной фарш. Вы можете брать любой, который вам нравится: свиной, говяжий или куриный. Все зависит от вашего вкуса и кулинарных предпочтений.


Шаг 3.

Репчатый лук мелко порезать, морковку натереть на терке. Обжарить на растительном масле. Овощи можно не обжаривать, а положить в начинку в сыром виде, с точки зрения правильного питания, так будет более полезно. Но с предварительно обжаренными вкуснее.


Шаг 4.

Добавить соль, перец по вкусу, перемешать. Начинка для болгарских перчиков готова.


Шаг 5.

Болгарский перец помыть и срезать шляпки, вынуть семечки.

Совет к рецепту: берите овощи разного цвета с толстыми стенками. Они более ароматные и вкусные. Аккуратно вынимайте семена, чтобы не проколоть и не повредить овощ, иначе во время готовки весь сок из него выплывет.


Шаг 6.

Фаршируем перцы приготовленной заранее начинкой.


Шаг 7.

Складываем в чугун или кастрюлю с толстенным дном.


Шаг 8.

Помидоры мелко порезать или измельчить с помощью блендера в пюре. Отправить к перцам, залить водой.
Накрыть крышкой и отправить в разогретую духовку на 1 час. Температура духового шкафа не должна превышать 180 градусов.

Фаршированные перцы в духовке готовы. Не испытывайте терпение домочадцев, и быстренько подавайте блюдо к столу.

Tags: Блюда в духовке, Блюда на обед, Блюда на ужин, Русская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

рецепт приготовления с фото :: SYL.ru

Болгарские перцы, фаршированные в духовке, прочно обосновались в национальных кухнях многих стран мира. Блюдо сразу пришлось по вкусу и стало чрезвычайно популярным.

Разнообразие выбора

Существует много способов фарширования перцев. Они различаются между собой:

  • по виду начинки;
  • по способу подготовки основных продуктов;
  • по составу продуктов для начинки;
  • по способу приготовления самого блюда.

Чаще всего перцы, фаршированные в духовке, делают с мясом и рисом. Этот рецепт самый простой, но очень вкусный. Для работы понадобится:

5-6 крупных стручков болгарского перца, 200 грамм свинины нежирной (или копченой курятины), соль, 2 средних помидора, 250 грамм риса отварного, 3 зубчика чеснока, перец, 150 грамм масла растительного, ¼ чайной ложечки паприки, петрушка и немного шафрана.

Процесс приготовления не слишком трудоемкий. Необходимо:

  1. Каждый перчик промыть и разрезать вдоль пополам, не вырезая хвостик.
  2. Мясо нарезать кусочками как можно мельче и слегка обжарить в масле. Затем добавить чеснок, предварительно пропущенный через пресс, и все вместе прожарить еще пару минут.
  3. Томаты вымыть, порезать произвольно небольшими кусками, добавить к мясу и прожарить массу еще 5 минут.
  4. Добавить на сковороду все оставшиеся компоненты и тщательно перемешать. Фарш готов.
  5. Духовой шкаф разогреть до 180-185 градусов.
  6. Каждую половинку перца заполнить начинкой.
  7. Подготовленные полуфабрикаты уложить в глубокую форму и отправить в духовку на 25 минут.

Как только перцы, фаршированные в духовке, станут мягкими, можно выключать огонь и подавать блюдо к столу. Его можно даже не вынимать из формы.

Приятное дополнение

Получится еще вкуснее, если перцы, фаршированные в духовке, приготовить с использованием молочных продуктов (например, сливок). Для такого рецепта пригодится:

5 стручков перца, 300 грамм фарша (говядина), 100 грамм предварительно сваренного риса, столовая ложка кетчупа, 200 миллилитров сливок (лучше 20%-ных), лук репчатый, морковь, томаты и 3-4 веточки свежего базилика.

Делается все очень быстро:

  1. Приготовление начинки. Сначала фарш нужно немного обжарить на сковороде с кетчупом, солью и специями. Чуть позже можно добавить базилик. Отдельно жарится морковь с луком. Затем продукты необходимо соединить, добавить рис и все хорошенько перемешать.
  2. Перцы промыть и разделить вдоль на 2 части.
  3. Начинить половинки приготовленным фаршем и уложить их в форму для выпекания. В свободных промежутках можно разместить кусочки томатов.
  4. Продукты залить сливками доверху.
  5. Форму поставить в духовку на средний огонь и достать через 40-45 минут.

Перцы в этом случае получаются мягче и нежнее, а начинка – ароматнее.

Простейший вариант

Очень многие хозяйки готовят фаршированные перцы в духовке. Рецепт каждая выбирает на свой вкус. В данном случае можно посоветовать самый легкий вариант, который не займет много времени. Соотношение продуктов соблюдать не обязательно. Необходимо только чтобы в наличии были перец сладкий (желательно красный) для основы, а также мясо, морковь, рис, приправа и лук для приготовления начинки.

Весь процесс можно разделить на 3 стадии:

  1. Подготовка основы. Стручки болгарского перца необходимо вымыть, срезать у них тыльную часть вокруг хвостика и очистить внутренность от семян. Затем каждую заготовку на минутку опустить в кастрюлю с кипящей водой. Теперь бланшированные стручки готовы к дальнейшим действиям.
  2. Приготовления смеси для фарширования. Морковь и лук максимально измельчить. Для морковки лучше использовать терку. Овощную смесь обжарить на растительном масле. Из мяса приготовить фарш и тоже отправить его на сковороду. Немного подварить рис, добавить к нему обжаренные продукты, приправу, слегка подсолить.
  3. Приготовленной массой заполнить перцы. Для аромата можно положить по маленькому кусочку масла сливочного и налить немного воды, чтобы продукты не пересушились.
  4. Полуфабрикаты плотно уложить на смазанный маслом противень и поставить в духовой шкаф.

Через 30-35 минут их можно смело доставать и кушать. Получаются отличные фаршированные перцы в духовке. Рецепт простой и рассчитан на кулинара любого уровня.

Эффект запекания

Довольно вкусными получаются фаршированные запеченные перцы в духовке, если в рецептуре использовать твердый сыр. Его способность плавиться придает готовому блюду особый эффект. Для такого варианта надо иметь продукты в следующем соотношении: из расчета на 3 перца – 250 грамм мяса, по 1 помидору и луковице, соль, 100 грамм сыра, треть кабачка, специи и пару столовых ложек любого майонеза.

Способ приготовления значительно проще остальных. Здесь ничего не надо бланшировать и обжаривать. Нужно только:

  1. Вымытые стручки очистить от семечек и разрезать пополам, сохраняя хвостик.
  2. Мясо мелко изрезать ножом или превратить с помощью блендера в фарш.
  3. Кабачки и помидоры очистить от кожицы и вместе с луком порезать средними кубиками.
  4. Измельченные продукты собрать в одну миску, добавить специи (на свой вкус) и заправить майонезом.
  5. Сырым фаршем наполнить дольки перца и уложить их на противень, заранее выстеленный промасленным пергаментом.
  6. Продукты отправить в духовку, предварительно доведя ее до 180 градусов.
  7. Через 30 минут достать противень, посыпать горячие перцы тертым сыром и снова отправить для запекания на 15 минут.

Готовые перчики лучше сразу подавать к столу, пока они не остыли.

Здоровое питание

Фаршированные запеченные перцы в духовке можно вообще готовить без мяса. Это подойдет для вегетарианцев и любителей здоровой пищи. В этом случае можно использовать следующий состав компонентов: на 4 болгарских перца – 300 грамм брынзы, 50 грамм твердого сыра, зубчик чеснока, веточка петрушки, немного молотого перца, чайная ложка растительного масла, половина чайной ложечки уксуса, а также по несколько веточек кинзы и укропа.

Способ приготовления:

  1. Вымытые перцы привычным образом разделить на две половинки, удалив все семена.
  2. Брынзу измельчить на терке, зелень мелко нарезать, а чеснок выдавить через специальный пресс. Продукты соединить, добавить перец, масло, уксус и хорошо перемешать.
  3. Перцы заполнить приготовленной массой, уложить в форму и отправить в духовку. Для запекания лучше установить температуру в 190 градусов и продолжать процесс не более 20 минут.
  4. После этого достать продукт, посыпать его измельченным твердым сыром и снова отправить в духовой шкаф минут на 5-10.

Такие перчики за столом пойдут просто на ура. В них только есть один недостаток: при остывании начинка твердеет. Поэтому кушать такое блюдо нужно сразу после его приготовления.

Тушение в духовом шкафу

Приготовить фаршированные перцы в духовке можно по-разному. Не обязательно запекать их в форме или на противне. Блюдо получится намного вкуснее, если овощи протушить. А для достижения максимального эффекта лучше использовать какой-либо соус. Для такого варианта неплохо будет воспользоваться следующей рецептурой: на 1 килограмм сладкого перца – 0,5 килограмма фарша (любого), 3,5 стакана риса, по 2 столовых ложки сметаны и пасты томатной, соль, 1 луковица, 20 грамм масла сливочного, пучок петрушки и молотый перец.

Работу надо вести последовательно, шаг за шагом:

  1. У всех перцев срезать верхушки и извлечь семена.
  2. Измельченный лук слегка пассеровать, а затем добавить соль, фарш, перец и обжарить смесь минут 15 в масле.
  3. Рис слегка подварить и соединить с мясом.
  4. Полученной массой заполнить перцы, уложить их плотно в глубокую форму и залить соусом из пасты, воды и сметаны.
  5. Форму накрыть фольгой, а затем поставить в сильно разогретый духовой шкаф.
  6. Через 30 минут фольгу снять и еще на 10 минут оставить блюдо в духовке, чтобы перчики могли немного подрумяниться.

Перцы, приготовленные по такому рецепту, получаются мягкими, сочными и очень вкусными.

Без лишних приборов

На практике чаще всего хозяйки делают перцы, фаршированные половинками. В духовке их можно раскладывать прямо на решетку или использовать привычную форму для выпечки. Самое главное для такого блюда – это начинка. Довольно интересный вкус приобретает сладкий перчик, приготовленный с рыбой. Для такого случая можно воспользоваться следующими продуктами: для 2 перцев болгарских взять 100 грамм сыра «Моцарелла», 2 консервы «Тунец в масле», столовую ложку кетчупа, 2 ложки готового соуса «Бешамель», столько же измельченного укропа (или кинзы) и немножко молотого перца (черного).

Дальше все идет как обычно:

  1. Перцы вымыть, вычистить и разрезать надвое.
  2. Сыр измельчить на терке, консерву размять вилкой, а зелень аккуратно порезать.
  3. Все продукты по рецептуре (сыра брать только половину) соединить вместе и приготовить фарш.
  4. Полученной смесью заполнить половинки перцев, посыпать их оставшимся сыром, уложить в форму и отправить в духовку.

Готовность такого блюда лучше определять по румяной корочке. После этого перцы можно выкладывать на тарелки, украшать овощами, зеленью и смело подавать на стол.

Правильное сочетание

Приступая к работе, необходимо помнить, что вкусным должны получиться не начинка или основа, а именно перцы, фаршированные фаршем. В духовке этого добиться намного проще. Здесь все будет зависеть от правильного подбора компонентов. Взять, к примеру, вариант из смеси абсолютно разных продуктов: 3 крупных стручка болгарского перца, 300 грамм куриного мяса, луковица, 200 грамм грибов, 150 грамм сыра твердого, соль, масло растительное и перец.

Процесс приготовления:

  1. Измельченный лук и свежие грибы обжарить на сковороде в масле.
  2. Из мяса курицы сделать фарш и добавить к нему свежую измельченную петрушку.
  3. Соединить продукты вместе и наполнить ими дольки очищенного перца.
  4. Полуфабрикаты уложить в форму, а затем обильно посыпать тертым сыром и отправить для запекания в духовку. В данном случае идеально подойдет температура в пределах 190 градусов.

Через 35 минут готовые румяные перцы можно выкладывать на тарелки и приступать к еде.

Необычный состав

Все привыкли для приготовления начинки использовать рис. А, например, с гречкой фаршированные болгарские перцы в духовке получаются еще вкуснее. Эта крупа с ее специфическим ароматом придает блюду особую прелесть. Здесь потребуются продукты в следующем количестве: 8 мясистых стручков перца сладкого, 3 морковки, стакан гречки, 150 грамм шампиньонов, соль, 50 грамм любого растительного масла, 100 грамм томатной пасты, 25 грамм сахара, перец-горошек, зелень (петрушка, укроп) и лавровый лист.

Способ приготовления:

  1. У промытых перцев срезать верхушку и удалить семена, чтобы получились аккуратные стаканчики.
  2. В чуть подсоленной воде немного подварить гречку.
  3. Грибы произвольно нарезать и обжарить в масле.
  4. На отдельной сковороде также в масле обжарить тертую морковку.
  5. Соединить вместе гречку, грибы, часть моркови. Заполнить полученной смесью стаканчики из перца.
  6. К оставшейся моркови добавить томат, сахар и приготовить заправку, прожарив смесь минут 5 на небольшом огне.
  7. Перцы уложить вертикально в кастрюлю, залить на 2/3 водой, покрыть заправкой и поставит на огонь. Как только вода закипит, поставить кастрюлю в духовку и тушить 35 минут.

Теперь останется только разложить перчики по тарелкам и украсить мелко нарубленной зеленью.

Совсем без мяса

А те, кто совсем не любит мясо, могут приготовить перцы, фаршированные овощами в духовке. Продукты можно подбирать на свой вкус. Например, неплохо будут сочетаться 1 килограмм перцев болгарских, 2 килограмма морковки, литр томатного сока, ½ килограмма репчатого лука, 50 грамм сахара, 1 лимон, соль, 50 миллилитров растительного масла и чуточку перца.

Процесс приготовления:

  1. Полукольца лука и тертую морковь в течение 10 минут обжарить в масле под крышкой.
  2. Добавить соль, сок, 25 грамм сахара, перец, сок половинки лимона и тушить все вместе еще 15 минут.
  3. Перцы, промыть, очистить и разделить ножом вдоль на 2 части.
  4. Каждую половинку заполнить фаршем и уложить в форму.
  5. Из оставшихся продуктов приготовить заправку и залить ею перцы.
  6. Форму отправить в духовку на 25 минут. Для запекания достаточно будет температуры в 180 градусов.

Перед подачей на стол перцы нужно полить соусом, в котором они тушились, и обильно посыпать зеленью.

Фаршированный перец — рецепты приготовления в духовке

Фаршированный перец в духовке — тема сегодняшней статьи. Болгарский перец хорош во всех его представлениях — тушеный, вареный, запеченный, свежий… Даже добавив немного в суп или второе блюдо, аромат получается фантастическим.

А если запечь его в духовке, нафаршировав мясом, рисом или овощами, будет очень вкусно, просто пальчики оближешь! Ранее мы уже рассмотрели рецепты фаршированного перца с мясным фаршем и с необычными начинками. А также перец фаршированный по домашнему.Но там, в основном, блюда тушились в кастрюле или казане. Сегодня хотелось бы уделить особое внимание запеканию в духовке.

Мясо с перцем очень полезно в этом сочетании. Тем более, если не тушить или жарить их, а запекать. Получается очень вкусно. Тем более по нашим сегодняшним рецептам.

Рецепт фаршированного перца с мясным фаршем и рисом

Предлагаю вам рецепт перца, фаршированного мясом, запеченого в духовке. Если потушить их в соусе, начинка будет достаточно рыхлой. А из духовки фарш получается плотным. Изделия держат форму и будут очень вкусными.

Ингредиенты:

  • необходимое количество перцев
  • мясной фарш (лучше из 2 или нескольких видов мяса)
  • лук репчатый
  • рис отварной (1:2 в соотношении к мясу)
  • чеснок
  • майонез
  • кетчуп
  • плавленый сыр

Количество ингредиентов регулируйте на свой вкус.

Приготовление:

1. Рис отвариваем до полуготовности. Он не должен стать мягкой кашей. Крупинки должны оставаться плотными, но уже практически пригодными для употребления. Риса нужно брать дважды меньше, чем мясного фарша. После варки его нужно промыть и слить всю воду.

2. Мясо перекручиваем вместе с луком. Если фарш готовый, лук можно отдельно мелко нарубить (измельчить блендером) и перемешать тут. К мясному фаршу добавляем подготовленную крупу. Чеснок мелко рубим или пропускаем через чеснокодавилку. Солим, перчим, старательно перемешиваем.

3. Перцы разрезаем на 2 части. Вычищаем изнутри от семечек и белых перегородок. Промываем, обсушиваем. Каждую половинку наполняем подготовленной начинкой. Форму для выпечки промазываем растительным маслом. Начинкой вверх выкладываем наши изделия.

4. Теперь на вкус перемешиваем майонез с кетчупом. Трем теркой плавленый сырок. Все перемешиваем. Можно использовать и твердый сыр.

5. Этой массой обмазываем сверху каждый перчик, щедрым слоем. Убираем противень в духовку, нагретую до 200 градусов. Готовим примерно 40 минут.

Фаршированный перец с курицей, помидорами и сыром

Ценители здорового питания и своей фигуры обязательно оценят этот рецепт. Все продукты, входящие в состав полезны, как и способ их приготовления. К тому же, сочетание очень удачное и вкусное. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • 3 крупных сладких перца
  • соль, специи на вкус
  • пару томатов среднего размера
  • 1 куриное филе
  • зелень на вкус
  • 100 грамм твердого сыра
  • 2 столовые ложки сметаны

Приготовление:

1. Куриное филе лучше брать свежее. Если оно у вас замороженное, то перед приготовлением полностью размораживаем его, промываем, обсушиваем.

2. Нарезаем его маленькими кубиками. Складываем в миску. Солим, приправляем на вкус. Размешиваем. Оставляем минут на 20, немного промариноваться.

3. На томатах, снизу делаем крестообразный надрез по кожуре. Помещаем их в глубокую посуду. Заливаем доверху кипятком. Оставляем на минуту. Теперь сразу перекладываем их в холодную воду, чтобы они немного остыли. После этой процедуры легко удаляется кожура. Очищенный томат режем мелкими кусочками. Отправляем к курице. Сюда же добавляем мелко нарубленную зелень. Все хорошо перемешиваем. Можно еще подсолить и приправить.

4. Перец разрезаем на 2 части вместе с плодоножкой. Убираем семена, срезаем мягкие прожилки. Заполняем подготовленной массой. Выкладываем на противень, предварительно промасленный. Духовку нагреваем до 180 градусов. Отправляем сюда изделия на полчаса. Теперь их нужно достать, каждый перец посыпать сыром, натертым теркой. Снова отправляем в печь, еще минут на 15, пока верхушка не приобретет аппетитный внешний вид.

Перец фаршированный в подливе, запеченный в духовке

Для тех, кто не любит это блюдо в запеченном виде только потому, что получается оно суховатым, предлагаю этот рецепт. В составе есть овощная подлива, которая сделает перчики более сочными.

Ингредиенты:

  • 5-6 болгарских перца среднего размера (лучше брать ровные, не изогнутые)
  • одна репчатая луковица
  • 400 грамм мясного фарша
  • 5 столовых ложек риса, в отварном виде
  • соль, меленый перец на вкус

Подлива-соус:

  • одна луковица
  • пару томатов
  • одна морковь
  • 3 столовые ложки сметаны
  • столовая ложка воды
  • соль, меленый перец на вкус

Приготовление:

1. Первым делом, приготовим соус. Очищаем лук, нарезаем его мелким кубиком. Отправляем обжариваться на постном масле.

2. Тем временем, натрем теркой очищенную морковь. Ее добавляем сюда же, к луку. Перемешиваем и тушим до мягкости.

3. Рис нужно отварить до полуготовности. Сливаем воду, промываем его. Отцеживаем и отправляем в фарш.

4. Сюда же добавим лук, натертый на терке или измельченный блендером. Если вы фарш крутите непосредственно сейчас, то пропустите с ним лук. Солим, перчим на вкус. Все старательно перемешиваем.

5. Когда овощи в сковороде будут мягкими, добавляем к ним мелко нарезанный томат. Все перемешиваем, тушим еще минут 10. Затем добавляем сметану, немного горячей воды (1-2 столовые ложки). Солим, перчим, размешиваем. Тушим пару минут и выключаем.

6. Подготовим перцы. Моем их, разрезаем на 2 части вдоль. Можно оставить хвостик или убрать его — как хотите. Вырезаем семена вместе с мягкими прожилками. Эти корзиночки наполняем фаршем.

7. Противень выстилаем фольгой. На дно накладываем часть овощного соуса из сковороды. Раскладываем корзинки из перца, начинкой вверх. Сверху можно немного присолить и приправить.

8. Остатки соуса распределяем сверху.

9. Отправляем в предварительно нагреть до 190 градусов печь, примерно на 35-45 минут. Готовность можно определить ножом. Если после протекания фарша из него на поверхность не выделяется розовый сок, значит, блюдо готово!

Фаршированный перец с курицей и грибами в духовке

Пару лет назад, на празднике у друзей семьи мне довелось попробовать это блюдо. Влюбилось я в него с первой вилочки. Это необычайно вкусно и нежно — словами не описать. Выведав рецепт, я приготовила его дома в ближайшие выходные. Оказалось, что это очень просто, не занимает много времени и средств. Предлагаю приготовить вместе!

Ингредиенты:

  • 6 сладких перцев среднего размера
  • 5-7 средних шампиньонов
  • 4 небольших томата
  • 2 окорока или куриное филе
  • 3 столовые ложки майонеза
  • 100 грамм сыра
  • соль, специи, зелень на вкус
  • пара луковиц

Приготовление:

1. Подготовим основу из перцев. Моем их, разрезаем пополам вдоль.

2. Вычищаем от внутренностей, чтобы остались только плотные стенки. Выкладываем на противень, выстеленный пергаментом.

3. Теперь подготовим начинку. Грибы моем, очищаем. Нарезаем их мелкими кусочками. Сразу отправляем в миску. Все последующие продукты будут следовать за грибами, в общую посуду.

4. Помидоры надрезаем накрест. Отправляем в глубокую миску. Заливаем кипятком на минуту. Затем сливаем жидкость. Теперь будет просто их почистить. Нарезаем на 4-6 долек, в зависимости от размера. Вычищаем сок с жидким центром. Нам понадобится только плотная мякоть. Ее нарезаем мелким кубиком. Также мелко рубим лук.

5. Мясо отделяем от костей. Нарезаем также, максимально мелко. Все продукты перемешиваем в одной посуде. Добавляем мелко нарубленную зелень. Солим, перчим на вкус. Заправляем майонезом. Масса для фарширования готова.

6. Этой смесью заполняем каждую корзинку из перца, достаточно плотно. Отправляем в печь, нагретую до 200 градусов минут на 30-40. За 10 минут до готовности, посыпаем на каждое изделие сырную шапочку. Допекаем положенное время, пока верхушка не зарумянится.

Закусочные фаршированные перцы в духовке

Эту вкуснятину можно подать, как основное блюдо или же закуску. Готовится очень просто, из простых и доступных продуктов. А получается всегда вкусно!

Ингредиенты:

  • полкило фарша мясного (любого)
  • 50 миллилитров молока
  • 3-4 помидоры
  • пару ломтиков хлеба
  • сырое яйцо
  • 2 красные луковицы среднего размера
  • 1 белая луковица
  • 3 сладких перца среднего размера
  • 2 столовые ложки мелко нарубленной зелени
  • 130 миллилитров натурального йогурта
  • 100 миллилитров кетчупа или острого соуса
  • 100 грамм натертого сыра
  • по половине чайной ложки соли, молотого перца, молотой паприки и острого перца

Приготовление:

1. Белую луковицу мелко нарубить. Если мясо на фарш крутите прямо сейчас, то и лук отправьте с ним.

2. Хлеб размочим некоторое время в молоке. Затем слегка измельчим руками, отправим в фарш вместе с луком. Солим, приправляем. Затем перемешиваем тут сырое яйцо. Ставим в холодильник минут на 20.

3. Сладкий перец моем, нарезаем кольцами около 2 сантиметров. Вычищаем оттуда семена и мягкие внутренние части.

При нарезке помидор, перца не выбрасывайте округлые части с начала и с конца. Они пригодятся нам позже.

4. Помидоры нарезаем тонкими кружочками.

5. Лук тоже нарезаем тонкими колечками.

6. Оставшиеся части от помидор с перцем, нарезаем мелко. Их перемешиваем в мясной начинке, добавив также мелко нарубленную зелень.

7. Противень выстилаем пергаментом. Немного смазываем маслом. Выкладываем заготовки из перца, плотно заполняем их мясной начинкой. Смазываем тонким слоем острого соуса или кетчупа. Выкладываем сверху кружочек лука, смазываем йогуртом. Теперь кладем томат. Его можно присыпать острым перцем, совсем немного. Сверху снова смазать йогуртом.

8. Отправляем в духовку, накаленную до 200 градусов на 30 минут. Затем достаем, посыпаем каждый кусочек тертым сыром и допекаем еще минут 5-10.

Видео — Рецепт фаршированного перца в духовке

В этом коротком видео, автор расскажет вам, как вкусно и быстро сделать фаршированный перец в духовке. Если вы готовите его впервые, то просмотр наглядного примера вам точно не помешает.

Приятного просмотра!

1) Говяжий фарш — 400 г 2) Рис — 5 ст. л. 3) Болгарский перец — 6 шт 4) Немного лука 5) Сыр — 200 г

Я очень люблю фаршированный перец. Это блюдо входит в топ-5 моих самых любимых кушаний. Поэтому, готовлю я его часто и по-разному. В казане, мультиварке, духовке — все вкусно! Еще не может не порадовать то, что блюдо это очень полезное. Особенно, если запекать в духовке.

Надеюсь, мои сегодняшние рецепты станут и вашими любимыми. Все они проверены временем. Забирайте их себе в социальные сети. Пользуйтесь на здоровье!

До скорых встреч!

Автор публикации

Комментарии: 0Публикации: 272Регистрация: 02-07-2018


Смотрите также