Перец фаршированный брынзой


2 рецепта холодной и горячей закуски

Перец, фаршированный брынзой - отличная холодная закуска к любому случаю жизни. Она украсит ваш стол не только в обычный, но и в праздничный день. Новый Год, Дни Рождения, Пасха, Рождество, свадьба - она станет фаворитом стола в любой из этих торжественных моментов. Самое приятное - это то, что готовится закуска настолько просто, что ее создание можно поручить мужу или детям. Ребятня с удовольствием поможет маме сделать столь красивое, аппетитное блюдо.

Фаршировать этот овощ можно не только брынзой, но и обычным твердым сыром, натертым на терке, а затем смешанным с майонезом, или же еврейским салатом - измельченным плавленым сырком с чесноком и все тем же провансалем. Все варианты закуски очень хороши по-своему. Но фаршированный брынзой и зеленью овощ имеет особый, ни с чем не сравнимый пикантный вкус, который наверняка все родные и гости запомнят надолго.

Основной ингредиент для приготовления закуски должен быть ровным - так вам удобнее его будет нарезать. Также желательно выбирать овощ продолговатой формы. Хорошо промойте его под проточной водой, обсушите полотенцем. С помощью острого ножа аккуратно вырежьте плодоножку, а затем так же осторожно извлеките семечки, которые находятся внутри.

farshirovannyj perec brynzoj 2

Брынзу натрите на средней или крупной терке.

farshirovannyj perec brynzoj 3

Чеснок очистите от шелухи, ополосните, пропустите через пресс. Отправьте получившуюся кашицу к сыру. Туда же добавьте пару столовых ложек майонеза с высоким процентом жирности. Хорошо вымешайте начинку ложкой. Попробуйте ее на вкус -  если нужно, откорректируйте его солью.

farshirovannyj perec brynzoj 4

С помощью чайной ложки наполните каждый плод сырно-чесночной начинкой, плотно утрамбовывая ее по мере заполнения овоща.

farshirovannyj perec brynzoj 5

Нарежьте почти готовую закуску кружочками, толщиной около 2-3 см. Для этого вам лучше взять большой острый нож, иначе начинка может вылезти наружу.

farshirovannyj perec brynzoj 6

Разложите закуску на тарелке для подачи, украсьте каждый кусочек листочками петрушки, укропа или перьями зеленого лука. Приятного аппетита!

farshirovannyj perec brynzoj

Фаршированный перец в виде холодной закуски подавайте сразу к столу, красиво будет если вы приготовите это блюдо из разноцветного перца.

farshirovannyj perec brynzoj

Фаршированный перец брынзой и зеленью в духовке

Этот вариант- горячая закуска, целиком полноценное блюдо, которое наверняка удивит вас и ваших членов семьи своим оригинальным, очень нежным вкусом, волшебным ароматом, элегантным видом. Для приготовления фаршированного перца брынзой и зеленью в духовке рекомендуется использовать овощи маленького размера.  Сегодня их можно найти на любом рынке или в магазине, часто их так и называют «мини-перцы». Также можно использовать стандартные овощи, но им понадобится немного больше времени на приготовление. Несмотря на то, что блюдо требует тепловой обработки в духовке, его приготовление остаётся всё таким же простым и быстрым.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:

  • Мини-перцы - 200 г;
  • Брынза - 100 г;
  • Чеснок - 1 долька;
  • Свежая зелень (базилик или укроп) - 0,5 небольшого пучка;
  • Мёд жидкий – 1 ст.л.;
  • Соль - по вкусу.

farshirovannyj perec brynzoj

Приготовление:

  1. Включите духовку на 200 градусов. Пока вы справитесь с подготовкой перцев, она как раз успеет хорошо нагреться.
  2. Теперь каждый мини-овощ разрезаем пополам, очищаем от семян. Плодоножку трогать не стоит – она должна остаться на месте.
  3. Подготовленные перцы хорошо промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем.
  4. Сыр измельчите на крупной тёрке. Очищенный чеснок пропустите через пресс. Укроп или базилик промойте, а затем мелко нарубите. Смешайте все компоненты начинки в одной посуде.
  5. Противень для запекания застелите пергаментной бумагой. Поместите на нее овощные половинки. Каждую из них наполните смесью сыра, чеснока и зелени.
  6. Сверху добавьте несколько капель жидкого меда, немного соли.
  7. Отправьте противень с фаршированными овощными «лодочками» в горячую духовку (180 градусов). Запекайте перцы с брынзой в течение 10-15 минут, до полной готовности.
  8. Готовую горячую закуску подавайте к столу, украсив веточками укропа или базилика. Приятного аппетита!

Ранее мы предлагали рецепт холодной закуски - болгарский перец, фаршированный творогом.

Перец фаршированный сыром — болгарский перец с брынзой

Рецепты Джуренко Постные блюда

меню

  1. Главная
  2. Закуски и соусы
  • Главная ✕
  • Калькулятор калорий
  • Салаты

    • Овощные салаты
    • Салаты с рыбой и морепродуктами
    • Салаты с сыром
    • Салаты с фруктами
    • Классические салаты
    • Салаты с курицей
    • Мясные салаты
    • Салаты с грибами
  • Супы
    • Супы из овощей
    • Супы с мясом
    • Супы с крупой
    • Супы с курицей
    • Супы с грибами
    • Супы из рыбы
    • Супы с морепродуктами
    • Молочные супы
  • Основные блюда
    • Мясные блюда
    • Овощи и грибы
    • Блюда из рыбы
    • Рецепты пасты
    • Блюда из курицы
    • Рис и каши
    • Классические рецепты
    • Шашлык и гриль
    • Запеканки
    • Омлеты и яичницы
  • Закуски и соусы
    • Овощные закуски
    • Мясо, Рыба, Птица
    • Соусы
    • Бутерброды
    • Соленья
    • Закуски с сыром
    • Приправы
  • Пицца
    • Пицца с колбасой
    • Пицца с овощами
    • Пицца с сыром
    • Пицца с морепродуктами
    • Пицца с рыбой
    • Пицца с грибами
    • Пицца с курицей
    • Пицца с ананасами
  • Блины и сырники
  • Выпечка
    • Сладкая выпечка
    • Несладкая выпечка
  • Десерты и напитки

Перец, фаршированный брынзой - Пошаговый рецепт с фото

Многие хозяйки привыкли фаршировать перец мясным фаршем. Да, это отличное блюдо, но не единственное! Сегодня мы предлагаем вам приготовить перец, фаршированный брынзой, с добавлением зелени и чеснока. Думаем, что этот вариант вам понравится не меньше, чем мясной. Перец для этого рецепта можно выбрать любого цвета – красного, оранжевого или желтого. Главное, чтобы он был крупный и плотный, чтобы смог хорошо сохранить свою форму после запекания.

Ингредиенты для приготовления перца, фаршированного брынзой:

  • перец сладкий (крупный и твердый) – 2-3 шт./500 г
  • брынза – 250 г
  • творог – 100-120 г
  • яйца куриные – 2 шт.
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • сыр твердый  – 30-50 г
  • свежая зелень (петрушка или укроп) – 4-5 веточек
  • молотый перец – по вкусу

Рецепт приготовления перца, фаршированного брынзой:

Перцы тщательно промыть и обсушить, затем разрезать вдоль пополам. Семена и мягкие перегородки удалить, а зеленые «хвостики» можно оставить в качестве декоративного элемента.

Теперь можно заняться начинкой: брынзу вместе с творогом размять вилкой, вбить яйца и хорошо перемешать.

Также добавить в начинку чеснок, пропущенный через пресс, мелкорубленую свежую зелень, посыпать перцем. Снова хорошо размешать. Как правило, брынза довольно соленая, поэтому добавлять соль нет необходимости.

Нафаршировать подготовленные перцы брынзой и творогом.

Твердый сыр натереть на мелкой терке. Фаршированный перец выложить в огнеупорную форму и посыпать сверху тертым сыром.

Поставить перцы в разогретую до 180 градусов духовку и запекать около 40 минут.

Перец, фаршированный брынзой, готов! Подавать блюдо к столу можно как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Тэги:

Чушка бюрек - запеченный перец, фаршированный брынзой, по-болгарски. Рецепт с пошаговыми фото

Болгария — это первая моя «заграница», не считая Абхазии, и первая моя любовь. Говорят, что «курица не птица, Болгария не заграница», а вот и нетушки, самая-пресамая настоящая заграница с ласковым морем, интересными традициями и совершенно потрясающей кухней.

Один раз друзья обратились ко мне за советом — куда бюджетно можно съездить на море, ну чтоб совсем дёшево и сердито. Я без задней мысли порекомендовала Болгарию, так вот, вернувшись, они меня совершенно огорошили тем, что Болгария им не понравилась ни морем, ни кухней. Как так? Слегка шокированная приступила к допросу с пристрастием: где были да что ели?

Так выяснилось, что отель они выбрали на третьей береговой линии, и им было просто лень топать на море, вместо этого плюхались в бассейне, из экскурсий выбрали только поездку в Стамбул (ребята, вы серьезно предпочли экскурсии в болгарскую деревню шоппинг в Турции?), а питались они там шашлыком, пастой да суши, это уж вовсе, как минимум, не умно, примерно как в Таиланде селедку под шубой заказать.
 
Впрочем, оставим лирику и приступим, будем готовить одно из моих самых любимых блюд болгарской кухни — чушка бюрек.


Чушка бюрек

Ингредиенты

  • Болгарский перец — 8 шт.
  • Брынза — 200 г
  • Творог — 200 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Укроп — пучок
  • Панировочные сухари
  • Растительное масло для жарки


Состав Время приготовления — 55 минут.

Приготовление

Перец моем и в смазанной маслом форме отправим запекаться в духовку минут на 15-20 до «подпалин». Затем нам нужно аккуратно очистить перцы от пленки и удалить плодоножки и семечки.

Небольшой секрет: чтобы перец легко чистился — поместите его после запекания минут на 15 в полиэтиленовый пакет. Когда я готовила чушка бюрек в первый раз, секретика этого не знала, и очистка перца больше напоминала «танец с бубном».


Запеченный перец


Пока перец запекался и «отходил» в пакете, есть время заняться начинкой: трем брынзу на терке, добавляем творог, яйцо, нарезанный укроп, перемешиваем. 

Вообще, готовится это блюдо просто с брынзой, но иди попробуй найди хорошую, вкусную, в меру соленую болгарскую брынзу в России, вот и мне последнее время попадается жутко соленая, поэтому, чтобы сбалансировать соль, я её смиксовала с творогом.


Осталось хорошенько перемешать начинку

Дальше фаршируем перцы этой начинкой, обмакиваем во взбитом яйце, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на растительном масле с двух сторон до появления золотистой корочки.


Фаршируем


Обмакнули в яйцо и обваляли в сухарях, можно жарить

Подавать с майонезом, со сметаной, ну и просто «с таком» тоже вкусно, нам нравится с соусом тар-тар.

Осталось на секундочку зажмуриться, представить, что ты сейчас в Болгарии, в уютном кафе на берегу моря… и приступить к дегустации.


Слегка пофантазируем

Добър апетит!

Перец фаршированный брынзой и орехами.

Приготовление фаршированного перца брынзой и орехами.

1. Болгарский перец очищаем от плодоножки и мякоти с семенами.

2. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, солим.

3. В кипящую воду закладываем подготовленный перец и варим, с момента закладки, 3 минуты. Вынимаем из воды и остужаем.

4. Брынзу, если она очень соленая, нужно вымочить в воде в течение 30 минут, обсушить бумажным полотенцем и натереть на средней тёрке.

5. Охлажденное сливочное масло натираем на средней тёрке.

6. Грецкие орехи очищаем от скорлупы и перегородок, слегка обжариваем на сухой сковороде, остужаем и измельчаем в блендере.

7. Укроп мелко нарезаем и смешиваем с вышеперечисленными ингредиентами.

8. Полученной массой начиняем  подготовленные перцы и убираем в холодильник на 2 часа.

9. Перед подачей на стол, каждый перец аккуратно разрезаем на кружочки  в 1 см толщиной и украшаем веточкой зелени.

Вкусный фаршированный перец с брынзой и орехами готов!

Приятного аппетита!

P.S. Перец болгарский очень полезный овощ, т.к.  имеет большое количество клетчатки. Просто  один перец кушать как то не вкусно, а вот если его нафаршировать разными ингредиентами, то получиться вкусное и полезное блюдо.

Данный овощ начиняют разными начинками: мясными, овощными, крупяными, молочными, орехами и другими, чем начинен перец, такой вкус приобретает блюдо, но всегда блюдо получается вкусным и пикантным.

Фаршированный перец (полуфабрикат) замораживают, если его не предполагают готовить в данный момент, а затем, когда придет время, его готовят, не размораживая, очень удобно и время экономиться на подготовку блюда.

В замороженном виде перец можно хранить до 2-х месяцев, за это время продукт сохраняет все свои полезные свойства.

Перец, фаршированный брынзой и помидорами рецепт – завтраки. «Еда»

Яйцо куриное 4 штуки

Сладкий перец 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 2 штуки

Сыр брынза 200 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Зелень ½ пучка

Перец черный молотый по вкусу

Перец фаршированный яйцом и брынзой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить фаршированный перец яйцом и сыром брынза

Брынза — полезный кисломолочный продукт, приготовленный из овечьего или смеси овечьего и козьего молока.

Наиболее всего брынза распрострнена в кулинарии Россиии, Украины, Молдавии, Болгарии, на Балканах. Добавляют брынзу в салаты, вторые блюда, выпечку. Очень хорошо она сочетается с перцем, лимоном, луком.

Как приготовить "Перец фаршированный брынзой и яйцом" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления перца, фаршированного брынзой, нам понадобится сладкий перец, масло, брынза, яйцо, красный молотый перец.

Шаг 2 Ссылка

Перец помыть и надрезать сверху не до конца. Открыть крышечку и очистить перец от семян.

Шаг 3 Ссылка

Брынзу измельчить. Размешать с яйцои и красным молотым перцем.

Шаг 4 Ссылка

Нафаршировать перец начинкой.

Шаг 5 Ссылка

Обжарить фаршированные на сковороде на сливочном масле по 1-2 минуты с каждой стороны.

Шаг 6 Ссылка

Выложить перец в огнеупорную посуду и запечь в духовке 25 минут при 190 °С.

Шаг 7 Ссылка

Подавать со свежими овощами и зеленью.

Жареный перец с брынзой в панировке - чушки бюрек

Рецепты Джуренко Постные блюда

меню

  1. Главная
  2. Основные блюда
  • Главная ✕
  • Калькулятор калорий
  • Салаты

    • Овощные салаты
    • Салаты с рыбой и морепродуктами
    • Салаты с сыром
    • Салаты с фруктами
    • Классические салаты
    • Салаты с курицей
    • Мясные салаты
    • Салаты с грибами
  • Супы
    • Супы из овощей
    • Супы с мясом
    • Супы с крупой
    • Супы с курицей
    • Супы с грибами
    • Супы из рыбы
    • Супы с морепродуктами
    • Молочные супы
  • Основные блюда
    • Мясные блюда
    • Овощи и грибы
    • Блюда из рыбы
    • Рецепты пасты
    • Блюда из курицы
    • Рис и каши
    • Классические рецепты
    • Шашлык и гриль
    • Запеканки
    • Омлеты и яичницы
  • Закуски и соусы
    • Овощные закуски
    • Мясо, Рыба, Птица
    • Соусы
    • Бутерброды
    • Соленья
    • Закуски с сыром
    • Приправы
  • Пицца
    • Пицца с колбасой
    • Пицца с овощами
    • Пицца с сыром
    • Пицца с морепродуктами
    • Пицца с рыбой
    • Пицца с грибами
    • Пицца с курицей
    • Пицца с ананасами
  • Блины и сырники
  • Выпечка
    • Сладкая выпечка
    • Несладкая выпечка
  • Десерты и напитки

Перец, фаршированный фаршем и брынзой в мультиварке

Кто первым придумал фаршировать перцы неизвестно, но фаршированный перец считают «своим» блюдом болгары, молдаване и румыны, у которых он известен уже несколько веков. В разных странах для фарширования перцев используют различные начинки, в Румынии – помидоры, в Болгарии – яйца и брынзу, а в России наиболее распространены перцы фаршированные мясом с рисом. Наша читательница Лилия любит фантазировать на кухне, поэтому прислала нам интересный рецепт перца фаршированного фаршем и брынзой в мультиварке. Перцы с такой начинкой получаются сытные, пикантные и очень вкусные. Не менее вкусен и соус, в котором они тушились.

Ингредиенты:

  • фарш смешанный — 350 г
  • яйцо — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • брынза — 120 г
  • перец сладкий — 5 шт
  • отварной рис — 1 мульти стакан (рис круглый)
  • специи, соль, перец

Подливка:

  • морковь — 1 шт
  • лук — 1 большой
  • томатная паста — 25 г
  • 1 литр воды
  • мука 3-4 ст. ложки (с горкой)
  • специи по вкусу

Перец фаршированный, рецепт с брынзой в мультиварке:

Перец вымыть, отрезать плодоножку и удалить семена.

Смешать в глубокой чашке все ингредиенты: фарш с луком, яйцо, рис. Посолить, добавить специи по вкусу. Брынзу порезать кубиками ее добавить в самом конце и аккуратно перемешать (чтобы брынза осталась кусочками).

Заполнить перцы подготовленным фаршем.

Готовим подливку для фаршированных перцев в мультиварке:

В мультиварке Панасоник в режиме «выпечка» обжарить лук и морковь, добавить томатную пасту, муку, помешивая, налить 1 литр воды. Выложить в соус начиненные фаршем перцы, добавить соль и специи по вкусу. И на программе «тушение» готовим фаршированные перцы 45 минут.

В мультиварке Редмонд готовим фаршированные перцы — на программе жарка обжариваем овощи и все остальное также, потом устанавливаем программу «тушение, мяса» и тушим 40 минут.

Подавать к столу перец, фаршированный фаршем и брынзой в мультиварке со свежей зеленью, полив соусом.

Приятного аппетита!!!

За рецепт с фото благодарим Лилию!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Рецепт Перец фаршированный брынзой или сыром с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 148.4 кКал 1684 кКал 8.8% 5.9% 1135 г
Белки 7.9 г 76 г 10.4% 7% 962 г
Жиры 11 г 56 г 19.6% 13.2% 509 г
Углеводы 3.2 г 219 г 1.5% 1% 6844 г
Органические кислоты 0.6 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 4.4% 1538 г
Вода 72.7 г 2273 г 3.2% 2.2% 3127 г
Зола 2.1923 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 261.7 мкг 900 мкг 29.1% 19.6% 344 г
Ретинол 0.096 мг ~
бета Каротин 0.978 мг 5 мг 19.6% 13.2% 511 г
Витамин В1, тиамин 0.062 мг 1.5 мг 4.1% 2.8% 2419 г
Витамин В2, рибофлавин 0.133 мг 1.8 мг 7.4% 5% 1353 г
Витамин В4, холин 22.13 мг 500 мг 4.4% 3% 2259 г
Витамин В5, пантотеновая 0.115 мг 5 мг 2.3% 1.5% 4348 г
Витамин В6, пиридоксин 0.248 мг 2 мг 12.4% 8.4% 806 г
Витамин В9, фолаты 7.358 мкг 400 мкг 1.8% 1.2% 5436 г
Витамин В12, кобаламин 0.046 мкг 3 мкг 1.5% 1% 6522 г
Витамин C, аскорбиновая 48.17 мг 90 мг 53.5% 36.1% 187 г
Витамин D, кальциферол 0.465 мкг 10 мкг 4.7% 3.2% 2151 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.672 мг 15 мг 4.5% 3% 2232 г
Витамин Н, биотин 1.781 мкг 50 мкг 3.6% 2.4% 2807 г
Витамин РР, НЭ 2.663 мг 20 мг 13.3% 9% 751 г
Ниацин 0.551 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 151.3 мг 2500 мг 6.1% 4.1% 1652 г
Кальций, Ca 220.96 мг 1000 мг 22.1% 14.9% 453 г
Магний, Mg 13.65 мг 400 мг 3.4% 2.3% 2930 г
Натрий, Na 432.38 мг 1300 мг 33.3% 22.4% 301 г
Сера, S 89.46 мг 1000 мг 8.9% 6% 1118 г
Фосфор, Ph 153.7 мг 800 мг 19.2% 12.9% 520 г
Хлор, Cl 13.85 мг 2300 мг 0.6% 0.4% 16606 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.792 мг 18 мг 4.4% 3% 2273 г
Йод, I 1.78 мкг 150 мкг 1.2% 0.8% 8427 г
Кобальт, Co 0.897 мкг 10 мкг 9% 6.1% 1115 г
Марганец, Mn 0.0034 мг 2 мг 0.2% 0.1% 58824 г
Медь, Cu 7.82 мкг 1000 мкг 0.8% 0.5% 12788 г
Молибден, Mo 0.529 мкг 70 мкг 0.8% 0.5% 13233 г
Селен, Se 2.796 мкг 55 мкг 5.1% 3.4% 1967 г
Фтор, F 4.89 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 81800 г
Хром, Cr 0.38 мкг 50 мкг 0.8% 0.5% 13158 г
Цинк, Zn 0.1001 мг 12 мг 0.8% 0.5% 11988 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.064 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.0105 г ~
Сахароза 0.0035 г ~
Фруктоза 0.012 г ~
Незаменимые аминокислоты 2.6206 г ~
Аргинин* 0.4758 г ~
Валин 0.4675 г ~
Гистидин* 0.436 г ~
Изолейцин 0.3693 г ~
Лейцин 0.5281 г ~
Лизин 0.5423 г ~
Метионин 0.1835 г ~
Метионин + Цистеин 0.0636 г ~
Треонин 0.4034 г ~
Триптофан 0.1874 г ~
Фенилаланин 0.4003 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.1 г ~
Заменимые аминокислоты 3.2113 г ~
Аланин 0.2789 г ~
Аспарагиновая кислота 0.2482 г ~
Глицин 0.1801 г ~
Глутаминовая кислота 0.8216 г ~
Пролин 0.4845 г ~
Серин 0.4447 г ~
Тирозин 0.3886 г ~
Цистеин 0.0689 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 75.81 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 6.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0035 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0009 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.1808 г ~
17:0 Маргариновая 0.0026 г ~
18:0 Стеариновая 0.0776 г ~
20:0 Арахиновая 0.0026 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.4383 г min 16.8 г 2.6% 1.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0344 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0009 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.3607 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0035 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.2159 г от 11.2 до 20.6 г 1.9% 1.3%
18:2 Линолевая 0.097 г ~
18:3 Линоленовая 0.0053 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0088 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.4%

Закуска из перца с маслом и брынзой

Фаршированный болгарский перец – одно из самых популярных и любимых блюд в нашей стране. Однако, услышав название этого блюда, многие люди ассоциирует его с другим горячим блюдом – это перец с фаршем и рисом. Перец сладкий (болгарский) фаршированный – это еще и прекрасная холодная закуска, рецептов которой в последнее время появляется все больше и разнообразней.
Сегодня яркий сладкий перчик стал частым гостем на наших столах. Его готовят с разнообразными начинками. И это понятно: готовить такие закуски несложно, на вкус получается фантастически, а на вид – красиво и аппетитно. Советую приготовить перец фаршированный с адыгейским сыром, перец, фаршированный капустой, в маринаде.

Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 405 ккал / 100 г

Чтобы приготовить перец фаршированный брынзой и маслом, вам понадобится:

перец сладкий – 4 шт.
сыр брынза – 150 г
чеснок – 6 зубков
масло сливочное – 150 г
укроп – 0,5 пучка

Как приготовить перец фаршированный брынзой и маслом.

1. Перцы помойте, оботрите салфетками, срежьте аккуратно верхушку, очистите от семян. Верхушки не выбрасывайте, они нам еще пригодятся.
2. В глубокую тарелку натрите (на терке с крупными зубцами) моцареллу и мягкое сливочное масло.
3. Чеснок очистите, раздавите ножом и покрошите меленько (или пропустите через чеснокодавку), добавьте к измельченному сыру и маслу.
4. Укроп сполосните, стряхните воду, покрошите как можно мельче, добавьте в тарелку к измельченным продуктам.
5. Все ингредиенты тщательно перетрите вилкой до однородной массы.
6. Теперь приступим к фаршировке перцев. Для удобства воспользуемся кондитерским шприцом. На шприц наденьте насадку «звезда», наполните готовой начинкой, выпускайте начинку в перцы по спирали до полного наполнения.
7. Нафаршированные перцы прикройте верхушками и сложите в подходящую емкость, отправьте в холодильник до полного застывания начинки – примерно на 2-3 часа.
8. Перцы можно разрезать пополам и подать на стол в таком виде в качестве холодной закуски, а можно намазать пастой для гренок и тостов ломоть хлеба и положить пару тоненьких кружочков перца.
Молотый красный и черный перец жгут язык, а вот болгарский пусть разожжет ваш аппетит!

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста Ирина Петрова
Рецепт опубликован 15.06.2015

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+



Смотрите также