ПОИСК ПО САЙТУ:
РУБРИКИ
-
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
Октябрь 2016 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс « Авг 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Подписаться на RSS:
Мама на кухне.РУ
Перец в томате с чесноком
Перец в томате с чесноком (заготовка на зиму)
А вы знаете, что в болгарском перце содержится в два раза больше витамина С чем цитрусовых? Я тоже раньше не знала, но никогда не поздно «исправляться», и кушать зимой не только мандарины и апельсины, но и вкусные заготовки из болгарского перца.
Сегодня предлагаю вашему вниманию интересный рецепт перца в томате с чесноком. Конечно, чеснок можно и не добавлять, но я считаю что с чесноком эта закуска намного вкуснее.
Такой консервированный перец в томате хорош как самостоятельная закуска, а также в качестве овощного салата к мясным блюдам.
Также я добавляю его в пиццу, предварительно порезав соломкой. С таким перчиком пицца получается особенно вкусной и ароматной, почти как со свежим болгарским перцем.
Ингредиенты:
- 3 кг сладкого перца
- 2 л томатного сока
- 1 стакан сахара
- 1 стакан растительного масла
- 125 мл ( ½ ст. ) 9%-го уксуса
- 2 ст. л. соли
- 3 головки чеснока
*стакан 250 мл.
Приготовление:
Для этого рецепта желательно использовать свежевыжатый домашний томатный сок из спелых помидоров. Я давила сок на соковыжималке, чтобы получился сок, как с магазина без косточек и кожицы.
Но…если нету соковыжималки, можно помидоры пюрировать в блендере, или пропустить через мясорубку.
Перец очищаем от семян и плодоножек, моем, и нарезаем полосками.
Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
В томатный сок насыпаем сахар, соль, уксус, чеснок, и доводим до кипения.
В кипящий сок отправляем перец и варим 10 минут с момента закипания.
Раскладываем перец в подготовленные стерильные банки, и заливаем соком до верха. Закрываем банки крышками, переворачиваем, и укутываем одеялом до полного остывания.
Хранить такой перчик в томате с чесноком нужно в погребе, или на балконе в кладовке, главное, чтобы выдерживался холодный температурный режим.
Перец в томате с чесноком (заготовка на зиму)
4.5 (90%) 26 votesПерец в томатно-чесночной заливке / Заготовка перцев / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление перца в томатно-чесночной заливке:
Шаг 1: подготавливаем перцы.

Перцы хорошенько промойте, удалите хвостики, разрежьте овощи на половинки и уберите изнутри сердцевину с семенами. Промойте очищенные перцы еще раз, а после срежьте оставшиеся белесые перегородки.

Болгарские перцы нужно порезать вдоль на достаточно крупные по размеру ломтики. Овощи некрупного размера достаточно будет лишь разделить на половинки.
Шаг 2: подготавливаем помидоры и чеснок.

Помидоры промойте, обсушите полотенцами и удалите с их макушки уплотнения - остатки от плодоножки. Порежьте каждый томат на несколько кусочков поменьше, чтобы они легко входили в чашу блендера.
Зубчики чеснока очистите от шелухи и промойте их теплой водой.
Измельчите подготовленные томаты вместе с чесноком, с помощью блендера превратив их в однородную массу.
Шаг 3: готовим томатно-чесночную заливку.

Когда томатно-чесночная масса будет готова, перелейте ее в кастрюлю и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите 5 минут. После высыпьте туда же соль, сахарный песок и влейте растительное масло. Хорошенько перемешайте, вновь вскипятите и варите еще в течение 5 минут.
Шаг 4: готовим перец в томатно-чесночной заливке.

В варящуюся на огне томатно-чесночную массу добавьте кусочки болгарского перца. Осторожно перемешайте и, вновь доведя все до кипения, тушите кусочки овоща в томатной массе 20 минут. Чтобы ничего не пригорело лучше готовить перец на среднем или медленном огне, частенько его перемешивая.

Спустя указанное время, когда кусочки перца разварятся и станут мягче, влейте к ним винный уксус и продолжайте тушить овощи еще 15 минут до полной готовности.
Шаг 5: заготавливаем перец в томатно-чесночной заливке.

Готовые перцы переложите в стерилизованные стеклянные банки небольшого объема. Тара должна быть заполнена по плечики.

Закройте банки с заготовками крышками, а после переверните их вверх дном и убедитесь, что все герметично и томатно-чесночная заливка нигде не вытекает. Поставьте банки на крышки и оставьте в таком виде остывать.
Перец в томатно-чесночной заливке, заготовленный на зиму, после остывания нужно хранить в прохладном месте, недоступном для солнечных лучей.
Шаг 6: подаем перец в томатно-чесночной заливке.

Перец в томатно-чесночной заливке достаточно оригинален и потому отлично подойдет не только для подачи на обыденный стол, но и на праздничном придется к месту. Подавайте его и как закуску, и как гарнир, а так же готовьте с ним простейшие бутерброды, все это будет очень и очень вкусно, обязательно попробуйте.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Если у вас нет возможности воспользоваться блендером, измельчите помидоры, пропустив их через мясорубку.
– Вместо винного уксуса, конечно, можно использовать яблочный.
– Из указанного количества ингредиентов у вас получится две баночки по 480-500 миллилитров каждая.
Горький перец в томате с чесноком и зеленью
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
Баклажаны в томате с чесноком и острым перцем на зиму - БУДЕТ ВКУСНО!
Яркие и пряные баклажаны в томате с чесноком и острым перцем на зиму. Хорошо использовать и как закуску под крепкие напитки, и как дополнение к гарниру, особенно к картофельному пюре или просто отварной картошке.
Да и просто положить кусочки маринованных баклажанов на кусок черного хлеба в качестве бутерброда будет совсем не лишним.
Так что однозначно стоит делать, тем более, что сейчас сезон и овощей много.
Для баклажанов в томате с чесноком и острым перцем понадобится
Выход из указанного количества ингредиентов — 2 банки по 800 мл.
- Баклажаны. 4 средних
- Помидоры. Примерно 1 кг.
- Болгарский перец. 1 шт.
- Чеснок. ~ 20 зубчиков или по вкусу.
- Острый перец. 1-2 штуки по вкусу.
- Соль. По вкусу. Тут 2 чайные ложки.
- Уксус. 9%. Примерно ⅓-½ стакана.
- Растительное масло. 70-100 мл.
- Сахар. При необходимости.
Готовим баклажаны в томате с чесноком и острым перцем на зиму.
Сразу хотелось бы отметить, что количество соли, острого перца, уксуса, сахара и чеснока не является догмой. Учитывайте свой личный вкус. Однако не стоит забывать, что все-таки данное блюдо готовится для длительного хранения, так что и уксус и соль должны в блюде ощущаться. Пробуйте в процессе приготовления и добавляйте необходимые, по вашему мнению, ингредиенты.
Баклажаны тщательно моем, удаляем остатки плодоножки и нарезаем шайбами толщиной 5-7 мм.
Обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Обжаривать лучше частями, в один слой на сковородке.
Пока баклажаны обжариваются готовим острый томатный соус.
Удобнее и быстрее всего использовать блендер. Если его нет, то все пропускается через мясорубку.
В блендер закладываем чеснок.
Болгарский перец чистим от семян и произвольно нарезаем на куски. Кладем к чесноку.
Точно также поступаем и с острым перцем. Если хотите, чтобы баклажаны были совсем острыми — то оставьте зернышки горького перца.
Помидоры произвольно нарезаем и отправляем в ту же чашу блендера.
Взбиваем все до однородного соуса.
Выливаем соус в кастрюлю и на небольшом огне, чтобы не допустить даже малейшего подгорания кипятим соус до загустения.
Примерно треть соуса выпарится. По времени у меня это заняло около получаса.
Пробуем, добавляем соль по вкусу и вливаем примерно ⅓ стакана уксуса.
Размешиваем, снова пробуем и при необходимости правим на соль, уксус и сахар.
Даем соусу слегка покипеть минут 5 и снимаем с огня.
Пока варится соус, стерилизуем банки и крышки. Крышка для стерилизации — весьма удобное приспособление, как оказалось.
Наливаем на дно банки пару столовых ложек горячего соуса и выкладываем несколько кусочков обжаренных баклажанов.
Снова пару ложек соуса выливаем на баклажаны. И снова слоями выкладываем куски.
Так, слой за слоем, заполняем банку полностью, после чего крепко закручиваем или закатываем крышки.
Переворачиваем банки и ставим их в перевернутом состоянии остывать.
Когда банки остынут можно их убирать в прохладное место для хранения.
В принципе такие баклажаны уже можно есть на 3-4 день, но полностью они промаринуются примерно через месяц.
Готовые баклажаны в томате с чесноком и острым перцем выкладываем в салатник или на блюдо и подаем к столу.
Хорошо подходят как к праздничному столу, так и к повседневному в качестве дополнения к гарниру.
А как закуска к крепким напиткам — просто выше всяческих похвал.
Маринованный перец в томате на зиму целиком, с чесноком
Приготовим маринованный перец целиком в томате на зиму, с чесноком.Это простой и ароматный рецепт. Перец просто идеально подойдет для приготовления блюд, его можно добавить в рагу, соусы, в борщ, разные овощные рагу и т.д. Томат для заготовки можно приготовить самостоятельно, перец выбирайте небольшого размера, сладкий, вкусный.
Помимо чеснока в заготовку можно добавить зелень, душистый перец, специи. Перец отлично хранится в кладовой всю зиму. Что же, попробуйте приготовить эту заготовку, возможно, перец вам придется по вкусу.
Ингредиенты:
- сладкий перец – 8-10 шт.;
- томат – 600 мл;
- сахар – 1,5 ст.л.;
- соль – 0,5 ст.л.;
- лавровый лист, душистый перец – по вкусу;
- укроп – 2 веточки;
- чеснок – 2 зубчика;
- уксус 9% — 1 ст.л.
Как приготовить перец в томате на зиму
Подготовить все необходимые ингредиенты по вкусу. Банки вымыть с содой, стерилизовать удобным способом. Перцы вымыть и обрезать плодоножку, удалить внутренние семена. Сполоснуть еще раз очищенные перцы, просушить.

В кастрюлю влить томат, добавить лавровый лист, перец по вкусу, всыпать соль и сахар. Проварить томат пару минут, обязательно снять пробу и отрегулировать вкус на свое усмотрение, возможно, сахара и соли понадобится больше.

Переложить перцы в томат. Варить томат в томате 4-5 минут. В конце варки добавить в кастрюлю столовую ложку уксуса.

На дно стерильной банки уложить веточки укропа, добавить очищенный чеснок.

Выложить в банку перцы, залить томатом, сразу же герметично закатать банку крышкой, поставить дном вверх, проверить герметичность, укутать одеялом и оставить на сутки. Спустя время перенести заготовку в кладовку.

Приятного аппетита!


Горький перец в томате с чесноком и зеленью, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
перец горький (стручки) – 1 кг
помидор – 2 кг
петрушка рубленная – 1 пучок
сахар – стакана 200 г
масло подсолнечное рафинированное – стакана 200 г
соль каменная – 2 ч.л
по желанию перец черный молотый – 1 щепотка
уксус 9%ный – 50 мл
Очень острая закусочка!
Приготовление

Приготовим продукты. Черный молотый перец я не добавляла, вы смотрите сами. Как по мне итак достаточно ароматно и остро.

Пюрируем помидоры. Выливаем в эмалированную кастрюлю глубокую.

Ставим на огонь, добавляем соль и сахар и варим 10 минут с момента закипания.

Чеснок режем пластинками. Перец горький моем и в каждой перчике делаем зубочисткой маленький прокол.

Складываем в кастрюлю в томат перец горький, чеснок, петрушку, масло растительное, уксус. Варим еще 10 минут с момента закипания.

Закусочка готова.

Берем стерильные банки. Раскладываем перец горький, не плотно, и не самого верха. У меня вышло 2 баночки литровые. Далее заливаем их острой томатной заливкой.

Теперь закручиваем крышками или "под ключ". Переворачиваем вверх дном и оставляем до полного остывания.

Готово! Закуску убрать с погреб или кладовую до зимы. Приятного!
Баклажаны в томате с чесноком и острым перцем на зиму
Яркие и пряные баклажаны в томате с чесноком и острым перцем на зиму. Хорошо использовать и как закуску под крепкие напитки, и как дополнение к гарниру, особенно к картофельному пюре или просто отварной картошке.
Да и просто положить кусочки маринованных баклажанов на кусок черного хлеба в качестве бутерброда будет совсем не лишним.
И на праздничном столе такая закуска вполне уместна и займет достойное место рядом с маринованными грибами, овощами, ягодами и фруктами.
Так что однозначно стоит делать, тем более, что сейчас сезон и овощей много.
Для баклажанов в томате с чесноком и острым перцем понадобится
Выход из указанного количества ингредиентов — 2 банки по 800 мл.
- Баклажаны. 4 средних
- Помидоры. Примерно 1 кг.
- Болгарский перец. 1 шт.
- Чеснок. ~ 20 зубчиков или по вкусу.
- Острый перец. 1-2 штуки по вкусу.
- Соль. По вкусу. Тут 2 чайные ложки.
- Уксус. 9%. Примерно ⅓-½ стакана.
- Растительное масло. 70-100 мл.
- Сахар. При необходимости.
Готовим баклажаны в томате с чесноком и острым перцем на зиму.
Сразу хотелось бы отметить, что количество соли, острого перца, уксуса, сахара и чеснока не является догмой. Учитывайте свой личный вкус. Однако не стоит забывать, что все-таки данное блюдо готовится для длительного хранения, так что и уксус и соль должны в блюде ощущаться. Пробуйте в процессе приготовления и добавляйте необходимые, по вашему мнению, ингредиенты.
Баклажаны тщательно моем, удаляем остатки плодоножки и нарезаем шайбами толщиной 5-7 мм.
Обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Обжаривать лучше частями, в один слой на сковородке.
Пока баклажаны обжариваются готовим острый томатный соус, чем-то похожий на соус огонек.
Удобнее и быстрее всего использовать блендер. Если его нет, то все пропускается через мясорубку.
В блендер закладываем чеснок.
Болгарский перец чистим от семян и произвольно нарезаем на куски. Кладем к чесноку.
Точно также поступаем и с острым перцем. Если хотите, чтобы баклажаны были совсем острыми — то оставьте зернышки горького перца.
Помидоры произвольно нарезаем и отправляем в ту же чашу блендера.
Взбиваем все до однородного соуса.
Выливаем соус в кастрюлю и на небольшом огне, чтобы не допустить даже малейшего подгорания кипятим соус до загустения.
Примерно треть соуса выпарится. По времени у меня это заняло около получаса.
Пробуем, добавляем соль по вкусу и вливаем примерно ⅓ стакана уксуса.
Размешиваем, снова пробуем и при необходимости правим на соль, уксус и сахар.
Даем соусу слегка покипеть минут 5 и снимаем с огня.
Пока варится соус, стерилизуем банки и крышки. Крышка для стерилизации — весьма удобное приспособление, как оказалось.
Наливаем на дно банки пару столовых ложек горячего соуса и выкладываем несколько кусочков обжаренных баклажанов.
Снова пару ложек соуса выливаем на баклажаны. И снова слоями выкладываем куски.
Так, слой за слоем, заполняем банку полностью, после чего крепко закручиваем или закатываем крышки.
Переворачиваем банки и ставим их в перевернутом состоянии остывать.
Когда банки остынут можно их убирать в прохладное место для хранения.
В принципе такие баклажаны уже можно есть на 3-4 день, но полностью они промаринуются примерно через месяц.
Готовые баклажаны в томате с чесноком и острым перцем выкладываем в салатник или на блюдо и подаем к столу.
Хорошо подходят как к праздничному столу, так и к повседневному в качестве дополнения к гарниру.
А как закуска к крепким напиткам — просто выше всяческих похвал.
Распечатать рецепт
Другие интересные рецепты:
5 293