Перец в томате с чесноком


Перец в томате с чесноком (заготовка на зиму)

 

А вы знаете, что в болгарском перце содержится в два раза больше витамина С чем цитрусовых? Я тоже раньше не знала, но никогда не поздно «исправляться», и кушать зимой не только мандарины и апельсины, но и вкусные заготовки из болгарского перца.

Сегодня предлагаю вашему вниманию интересный рецепт перца в томате с чесноком. Конечно, чеснок можно и не добавлять, но  я считаю что с чесноком эта закуска намного вкуснее.

Такой консервированный перец в томате хорош как самостоятельная закуска, а также в качестве овощного салата к мясным блюдам.

Также я добавляю его в пиццу, предварительно порезав  соломкой. С таким перчиком пицца получается особенно вкусной и ароматной, почти как со свежим болгарским перцем.

Ингредиенты:

  • 3 кг сладкого перца
  • 2 л томатного сока
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан растительного масла
  • 125 мл ( ½ ст. ) 9%-го уксуса
  • 2 ст. л. соли
  • 3 головки чеснока

*стакан 250 мл.

Приготовление:

Для этого рецепта желательно использовать свежевыжатый домашний томатный сок из спелых помидоров. Я давила сок на соковыжималке, чтобы получился сок, как с магазина без косточек и кожицы.

Но…если нету соковыжималки, можно помидоры пюрировать в блендере, или пропустить через мясорубку.

Перец очищаем от семян и плодоножек, моем, и нарезаем полосками.

Чеснок чистим и пропускаем через пресс.

В томатный сок насыпаем сахар, соль, уксус, чеснок, и доводим до кипения.

В кипящий сок отправляем перец и варим 10 минут с момента закипания.

Раскладываем перец в подготовленные стерильные банки, и заливаем соком до верха. Закрываем банки крышками, переворачиваем, и укутываем одеялом до полного остывания.

Хранить такой перчик в томате с чесноком нужно в погребе, или на балконе в кладовке, главное, чтобы выдерживался холодный температурный режим.

Перец в томате с чесноком (заготовка на зиму)

4.5 (90%) 26 votes

Перец в томатно-чесночной заливке / Заготовка перцев / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление перца в томатно-чесночной заливке:

Шаг 1: подготавливаем перцы.

Перцы хорошенько промойте, удалите хвостики, разрежьте овощи на половинки и уберите изнутри сердцевину с семенами. Промойте очищенные перцы еще раз, а после срежьте оставшиеся белесые перегородки.

Болгарские перцы нужно порезать вдоль на достаточно крупные по размеру ломтики. Овощи некрупного размера достаточно будет лишь разделить на половинки.
Шаг 2: подготавливаем помидоры и чеснок.

Помидоры промойте, обсушите полотенцами и удалите с их макушки уплотнения - остатки от плодоножки. Порежьте каждый томат на несколько кусочков поменьше, чтобы они легко входили в чашу блендера.
Зубчики чеснока очистите от шелухи и промойте их теплой водой.
Измельчите подготовленные томаты вместе с чесноком, с помощью блендера превратив их в однородную массу.
Шаг 3: готовим томатно-чесночную заливку.

Когда томатно-чесночная масса будет готова, перелейте ее в кастрюлю и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите 5 минут. После высыпьте туда же соль, сахарный песок и влейте растительное масло. Хорошенько перемешайте, вновь вскипятите и варите еще в течение 5 минут.
Шаг 4: готовим перец в томатно-чесночной заливке.

В варящуюся на огне томатно-чесночную массу добавьте кусочки болгарского перца. Осторожно перемешайте и, вновь доведя все до кипения, тушите кусочки овоща в томатной массе 20 минут. Чтобы ничего не пригорело лучше готовить перец на среднем или медленном огне, частенько его перемешивая.

Спустя указанное время, когда кусочки перца разварятся и станут мягче, влейте к ним винный уксус и продолжайте тушить овощи еще 15 минут до полной готовности.
Шаг 5: заготавливаем перец в томатно-чесночной заливке.

Готовые перцы переложите в стерилизованные стеклянные банки небольшого объема. Тара должна быть заполнена по плечики.

Закройте банки с заготовками крышками, а после переверните их вверх дном и убедитесь, что все герметично и томатно-чесночная заливка нигде не вытекает. Поставьте  банки на крышки и оставьте в таком виде остывать.
Перец в томатно-чесночной заливке, заготовленный на зиму, после остывания нужно хранить в прохладном месте, недоступном для солнечных лучей.
Шаг 6: подаем перец в томатно-чесночной заливке.

Перец в томатно-чесночной заливке достаточно оригинален и потому отлично подойдет не только для подачи на обыденный стол, но и на праздничном придется к месту. Подавайте его и как закуску, и как гарнир, а так же готовьте с ним простейшие бутерброды, все это будет очень и очень вкусно, обязательно попробуйте.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Если у вас нет возможности воспользоваться блендером, измельчите помидоры, пропустив их через мясорубку.

– Вместо винного уксуса, конечно, можно использовать яблочный.

– Из указанного количества ингредиентов у вас получится две баночки по 480-500 миллилитров каждая.

Горький перец в томате с чесноком и зеленью

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий

Баклажаны в томате с чесноком и острым перцем на зиму - БУДЕТ ВКУСНО!

Яркие и пряные баклажаны в томате с чесноком и острым перцем на зиму.  Хорошо использовать и как закуску под крепкие напитки, и как дополнение к гарниру, особенно к картофельному пюре или просто отварной картошке.

Да и просто положить кусочки маринованных  баклажанов на кусок черного хлеба в качестве бутерброда будет совсем не лишним.

Так что однозначно стоит делать, тем более, что сейчас сезон и овощей много.

Для баклажанов в томате с чесноком и острым перцем понадобится

Выход из указанного количества ингредиентов — 2 банки по 800 мл.

  • Баклажаны. 4 средних
  • Помидоры.  Примерно 1 кг.
  • Болгарский перец. 1 шт.
  • Чеснок. ~ 20 зубчиков или по вкусу.
  • Острый перец. 1-2 штуки по вкусу.
  • Соль. По вкусу. Тут 2 чайные ложки.
  • Уксус. 9%. Примерно ⅓-½ стакана.
  • Растительное масло. 70-100 мл.
  • Сахар. При необходимости.

Готовим баклажаны в томате с чесноком и острым перцем на зиму.

Сразу хотелось бы отметить, что количество соли, острого перца, уксуса, сахара и чеснока  не является догмой.  Учитывайте свой личный вкус.  Однако не стоит забывать, что все-таки данное блюдо готовится для длительного хранения, так что и уксус и соль должны в блюде ощущаться.   Пробуйте в процессе приготовления и добавляйте необходимые, по вашему мнению, ингредиенты.

Баклажаны тщательно моем, удаляем остатки плодоножки и нарезаем шайбами толщиной 5-7 мм.

Обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.  Обжаривать лучше частями, в один слой на сковородке.

Пока баклажаны обжариваются готовим острый томатный соус.

Удобнее и быстрее всего использовать блендер.  Если его нет, то все пропускается через мясорубку.

В блендер  закладываем чеснок.

Болгарский перец чистим от семян и произвольно нарезаем на куски.  Кладем к чесноку.

Точно также поступаем и с острым перцем. Если хотите, чтобы баклажаны были совсем острыми — то оставьте зернышки горького перца.

Помидоры произвольно нарезаем и отправляем в ту же чашу блендера.

Взбиваем все до однородного соуса.

Выливаем соус в кастрюлю и на небольшом огне, чтобы не допустить даже малейшего подгорания кипятим соус до загустения.

Примерно треть соуса выпарится.  По времени у меня это заняло около получаса.

Пробуем, добавляем соль по вкусу и вливаем примерно ⅓ стакана уксуса.

Размешиваем, снова пробуем и при необходимости правим на соль, уксус и сахар.

Даем соусу слегка покипеть минут 5 и снимаем с огня.

Пока варится соус, стерилизуем банки и крышки.  Крышка для стерилизации — весьма удобное приспособление, как оказалось.

Наливаем на дно банки пару столовых ложек горячего соуса и выкладываем несколько кусочков обжаренных баклажанов.

Снова пару ложек соуса выливаем на баклажаны. И снова слоями выкладываем куски.

Так, слой за слоем, заполняем банку полностью, после чего крепко закручиваем или закатываем крышки.

Переворачиваем банки и ставим их в перевернутом состоянии остывать.

Когда банки остынут можно их убирать в прохладное место для хранения.

В принципе такие баклажаны уже можно есть на 3-4 день, но полностью они промаринуются примерно через месяц.

Готовые баклажаны в томате с чесноком и острым перцем выкладываем в салатник или на блюдо и подаем к столу.

Хорошо подходят как к праздничному столу, так и к повседневному в качестве дополнения к гарниру.

А как закуска к крепким напиткам — просто выше всяческих похвал.

Маринованный перец в томате на зиму целиком, с чесноком

Приготовим маринованный перец целиком в томате на зиму, с чесноком.Это простой и ароматный рецепт. Перец просто идеально подойдет для приготовления блюд, его можно добавить в рагу, соусы, в борщ, разные овощные рагу и т.д. Томат для заготовки можно приготовить самостоятельно, перец выбирайте небольшого размера, сладкий, вкусный.

Помимо чеснока в заготовку можно добавить зелень, душистый перец, специи. Перец отлично хранится в кладовой всю зиму. Что же, попробуйте приготовить эту заготовку, возможно, перец вам придется по вкусу.

Ингредиенты:

  • сладкий перец – 8-10 шт.;
  • томат – 600 мл;
  • сахар – 1,5 ст.л.;
  • соль – 0,5 ст.л.;
  • лавровый лист, душистый перец – по вкусу;
  • укроп – 2 веточки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • уксус 9% — 1 ст.л.

Как приготовить перец в томате на зиму

Подготовить все необходимые ингредиенты по вкусу. Банки вымыть с содой, стерилизовать удобным способом. Перцы вымыть и обрезать плодоножку, удалить внутренние семена. Сполоснуть еще раз очищенные перцы, просушить.

В кастрюлю влить томат, добавить лавровый лист, перец по вкусу, всыпать соль и сахар. Проварить томат пару минут, обязательно снять пробу и отрегулировать вкус на свое усмотрение, возможно, сахара и соли понадобится больше.

Переложить перцы в томат. Варить томат в томате 4-5 минут. В конце варки добавить в кастрюлю столовую ложку уксуса.

На дно стерильной банки уложить веточки укропа, добавить очищенный чеснок.

Выложить в банку перцы, залить томатом, сразу же герметично закатать банку крышкой, поставить дном вверх, проверить герметичность, укутать одеялом и оставить на сутки. Спустя время перенести заготовку в кладовку.

Приятного аппетита!

Горький перец в томате с чесноком и зеленью, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

перец горький (стручки) – 1 кг

помидор – 2 кг

петрушка рубленная – 1 пучок

сахар – стакана 200 г

масло подсолнечное рафинированное – стакана 200 г

соль каменная – 2 ч.л

по желанию перец черный молотый – 1 щепотка

уксус 9%ный – 50 мл

Очень острая закусочка!

Приготовление

Приготовим продукты. Черный молотый перец я не добавляла, вы смотрите сами. Как по мне итак достаточно ароматно и остро.

Пюрируем помидоры. Выливаем в эмалированную кастрюлю глубокую.

Ставим на огонь, добавляем соль и сахар и варим 10 минут с момента закипания.

Чеснок режем пластинками. Перец горький моем и в каждой перчике делаем зубочисткой маленький прокол.

Складываем в кастрюлю в томат перец горький, чеснок, петрушку, масло растительное, уксус. Варим еще 10 минут с момента закипания.

Закусочка готова.

Берем стерильные банки. Раскладываем перец горький, не плотно, и не самого верха. У меня вышло 2 баночки литровые. Далее заливаем их острой томатной заливкой.

Теперь закручиваем крышками или "под ключ". Переворачиваем вверх дном и оставляем до полного остывания.

Готово! Закуску убрать с погреб или кладовую до зимы. Приятного!

Баклажаны в томате с чесноком и острым перцем на зиму

 

Яркие и пряные баклажаны в томате с чесноком и острым перцем на зиму.  Хорошо использовать и как закуску под крепкие напитки, и как дополнение к гарниру, особенно к картофельному пюре или просто отварной картошке.

 

Да и просто положить кусочки маринованных  баклажанов на кусок черного хлеба в качестве бутерброда будет совсем не лишним.

 

И на праздничном столе такая закуска вполне уместна и займет достойное место рядом с маринованными грибами, овощами, ягодами и фруктами.

 

Так что однозначно стоит делать, тем более, что сейчас сезон и овощей много.

 

 

 

 

 

Для баклажанов в томате с чесноком и острым перцем понадобится

 

 

 

Выход из указанного количества ингредиентов — 2 банки по 800 мл.

 

  • Баклажаны. 4 средних
  • Помидоры.  Примерно 1 кг.
  • Болгарский перец. 1 шт.
  • Чеснок. ~ 20 зубчиков или по вкусу.
  • Острый перец. 1-2 штуки по вкусу.
  • Соль. По вкусу. Тут 2 чайные ложки.
  • Уксус. 9%. Примерно ⅓-½ стакана.
  • Растительное масло. 70-100 мл.
  • Сахар. При необходимости.

 

 

 

 

Готовим баклажаны в томате с чесноком и острым перцем на зиму.

 

Сразу хотелось бы отметить, что количество соли, острого перца, уксуса, сахара и чеснока  не является догмой.  Учитывайте свой личный вкус.  Однако не стоит забывать, что все-таки данное блюдо готовится для длительного хранения, так что и уксус и соль должны в блюде ощущаться.   Пробуйте в процессе приготовления и добавляйте необходимые, по вашему мнению, ингредиенты.

 

 

Баклажаны тщательно моем, удаляем остатки плодоножки и нарезаем шайбами толщиной 5-7 мм.

 

 

 

 

Обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.  Обжаривать лучше частями, в один слой на сковородке.

 

 

 

 

Пока баклажаны обжариваются готовим острый томатный соус, чем-то похожий на соус огонек.

 

Удобнее и быстрее всего использовать блендер.  Если его нет, то все пропускается через мясорубку.

 

В блендер  закладываем чеснок.

 

 

 

 

Болгарский перец чистим от семян и произвольно нарезаем на куски.  Кладем к чесноку.

 

 

 

 

Точно также поступаем и с острым перцем. Если хотите, чтобы баклажаны были совсем острыми — то оставьте зернышки горького перца.

 

 

 

 

Помидоры произвольно нарезаем и отправляем в ту же чашу блендера.

 

 

 

 

Взбиваем все до однородного соуса.

 

 

 

 

Выливаем соус в кастрюлю и на небольшом огне, чтобы не допустить даже малейшего подгорания кипятим соус до загустения.

 

Примерно треть соуса выпарится.  По времени у меня это заняло около получаса.

 

 

 

 

Пробуем, добавляем соль по вкусу и вливаем примерно ⅓ стакана уксуса.

 

Размешиваем, снова пробуем и при необходимости правим на соль, уксус и сахар.

 

Даем соусу слегка покипеть минут 5 и снимаем с огня.

 

 

 

 

Пока варится соус, стерилизуем банки и крышки.  Крышка для стерилизации — весьма удобное приспособление, как оказалось.

 

 

 

 

Наливаем на дно банки пару столовых ложек горячего соуса и выкладываем несколько кусочков обжаренных баклажанов.

 

Снова пару ложек соуса выливаем на баклажаны. И снова слоями выкладываем куски.

 

 

 

 

Так, слой за слоем, заполняем банку полностью, после чего крепко закручиваем или закатываем крышки.

 

 

 

 

Переворачиваем банки и ставим их в перевернутом состоянии остывать.

 

Когда банки остынут можно их убирать в прохладное место для хранения.

 

В принципе такие баклажаны уже можно есть на 3-4 день, но полностью они промаринуются примерно через месяц.

 

 

 

 

Готовые баклажаны в томате с чесноком и острым перцем выкладываем в салатник или на блюдо и подаем к столу.

 

Хорошо подходят как к праздничному столу, так и к повседневному в качестве дополнения к гарниру.

 

А как закуска к крепким напиткам — просто выше всяческих похвал.

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

5 293


Смотрите также