Песочное тесто для орешков со сгущенкой


Тесто для орешков – интересные рецепты теста для любимого печенья со сгущенкой

Чтобы каждый день в доме была вкусная выпечка, прибегают к помощи различных рецептов. Одним из них является тесто для орешков, используя которое создают всеми любимое с детства блюдо. Удачная хрустящая и маслянистая основа играет немаловажную роль при готовке вкусного лакомства.

Тесто на орешки в орешнице

Существенно помочь в решении вопроса, как приготовить тесто на орешки, помогают специальные формы, предназначенные для их выпекания. Они значительно облегчают процесс, и создать сладости становится гораздо проще. Приспособления могут быть разными, существуют такие вариации форм:

  • чугунная, с ее помощью можно готовить на газу, представляет собой две простые сковороды, с углублениями, скрепленными между собой;
  • электрическая, выпускаемая в различных моделях. Это более усовершенствованная модификация прибора, которую предпочитают многие хозяйки.

Каждая хозяйка выбирает удобный для себя вариант, чтобы изготовить тесто для орешков. Какая бы модель не была приобретена, следует уточнить, есть ли антипригарное покрытие, тогда печенье не подгорит. Вне зависимости от варианта выбора десерт будет съеден в рекордные сроки, ведь перед ним мало кто в состоянии устоять.

Песочное тесто для орешков

Существует множество проверенных и давно используемых способов готовки, одним из лучших считается песочное тесто для орешков со сгущенкой. Десерт получается с очень нежной структурой. Из-за такой выпечки с легкостью нарушается даже самая жесткая диета. В зависимости от индивидуальных предпочтений основа может дополняться начинкой из вареного сгущенного молока или разных джемов.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 500 г;
  • сахар – 150 г;
  • сода, гашенная уксусом – 0,5 ч.л.;
  • соль.

Приготовление

  1. Размягченное маслице размешивают с половиной заготовленного песка. Другую его половину соединить в одну массу с желтками и солью.
  2. Белки взбивают, соединяют с гашеной содой.
  3. Все три части перемешивают вместе до однородного состояния.
  4. Занимаются формировкой теста для орешков до тех пор, пока оно не станет тянуться.

Тесто для орешков на майонезе

Сластенам понравится любимое с детства лакомство и в варианте, когда в качестве одного из компонентов для основы применяют майонез. Такой рецепт теста для орешков выручит всегда, потому что удается даже у начинающего кулинара. Скорлупки получаются аппетитными, а начинка сделает выпечку более изысканной. Перед таким блюдом не сможет устоять даже самый искушенный гурман.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 600 г;
  • сахар – 200 г;
  • майонез – 150 г;
  • разрыхлитель.

Приготовление

  1. Желтки и белки разбивают в миску, всыпают песок.
  2. После того как компоненты размешают, подложить сливочное масло.
  3. Затем добавляют майонез, разрыхлитель.
  4. Замесить тесто для орешков до мягкого состояния. Из него делают шар, который делится на маленькие части.

Жидкое тесто для орешков

Существуют стандартные рецепты, а есть слегка видоизмененные хозяйками, поэтому вкусное тесто на орешки можно приготовить по-разному. Например, некоторые кулинары используют тесто для печенья «Орешки» в жидком виде. Оно несколько отличается от классического, но его с удовольствием используют многие хозяйки. Секрет заключается в сочетании определенных компонентов, которые и придают блюду неповторимость. Для дальнейшей готовки удобнее всего будет использовать специальные формочки.

Ингредиенты:

  • майонез – 150 г;
  • кефир – 150 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сахарный песок – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 300 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Перемешивают майонез и кефир, а потом соединяют с сахаром.
  2. В комбайне взбить, после чего присоединяют ванилин, желток с белком и соль.
  3. Хорошенько все размешивают и делают замес.
  4. В жидком тесте для орешков не должно быть комочков. Им на три четверти заливают углубления в орешнице.

Тесто для орешков без яиц

Есть варианты, которые подойдут и для тех, кто предпочитает не есть продукты животного происхождения. Ими могут оказаться гости, которым будет приятно, что их предпочтения были учтены. Желая приготовить тесто для орешков со сгущенкой, используется тот же набор компонентов, что и в предыдущем варианте. Особенность этого способа придется по душе людям, придерживающимся определенной диеты, и можно не сомневаться, что угощение будет оценено ими по достоинству.

Ингредиенты:

  • маргарин – 200 г;
  • сахарный песок – 150 г;
  • мука – 500 г;
  • сметана – 150 г;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Маргарин расплавить на плите, смешать разрыхлитель с сахаром, сметаной.
  2. Все соединяют и хорошо перемешивают.
  3. Делают замес.
  4. Формируют заготовки сначала ложкой, а потому руками.

Тесто для орешков на сметане

Повара применяют разные способы, чтобы разнообразить традиционную выпечку. Многие задумываются о том, как делать тесто на орешки, чтобы оно получилось более нежным. Поэтому стоит попробовать слегка видоизменить классический метод готовки. Это придаст лакомству изюминку, которая придется по душе любителям сладостей. Печенье можно и приобрести, но с собственноручно приготовленной сдобой не выдерживает никакого сравнения.

Ингредиенты:

  • мука – 600 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахарный песок – 150 г;
  • масло – 100 г;
  • сметана – 150 г;
  • разрыхлитель.

Приготовление

  1. Маслице порезать на мелкие кусочки, желтки и белки растирают с сахаром.
  2. Добавить сметану и соду.
  3. Замешивают мягкую, но не липкую основу и скатывают ее в шар.

Тесто для орешков на кефире

Разнообразных вариантов того или иного лакомства может быть много. Например, чтобы сделать тесто на орешки мягкие, применяют кефир. Некоторые заменяют даже на прокисшее молоко, все равно получается аппетитная вещь. Можно добавить и пряности, ванилин, чтобы придать необычный вкус. Благодаря нежной структуре, получится прекрасная альтернатива даже сложному и изысканному десерту.

Ингредиенты:

  1. мука – 600 г;
  2. яйца – 3 шт.;
  3. сахар – 150 г;
  4. маргарин – 100 г;
  5. кефир – 150 г;
  6. разрыхлитель.

Приготовление

  1. Маргарин порезать, а яйца растереть с сахаром.
  2. Добавить кефир и соду.
  3. Сделать замес.

Тесто для орешков без начинки

Вариацией всеми любимого печенья являются и грибочки, которые готовятся по той же схеме, в похожем приборе. Каждая хозяйка сможет сделать тесто на орешки и грибочки – рецепт чрезвычайно прост. То, что они будут без начинки, нисколько не умаляет их вкуса, поэтому можно сделать основу, положить ее в холодильник и употреблять по мере необходимости. Рассыпчатое тесто для орешков в орешнице получится, если добавить к основным составляющим частям водку. Печенье получится хрустящим, а сам алкоголь чувствоваться и не будет. Такое яство составит достойную конкуренцию новомодным пирожным. Результат превзойдет все ожидания и порадует даже искушенных гурманов, ничем не уступая традиционному яству.

Ингредиенты:

  • яйца - 2 шт.;
  • сахар – 300 г;
  • сметана – 200 г;
  • масло – 250 г;
  • мука – 600 г;
  • сода – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Венчиком взбивают яйца и песок в одной миске.
  2. Получив однородную смесь, добавляют сметану.
  3. Маслице заранее растапливают на маленьком огне, отправляют в первую миску.
  4. Присоединяют яично-маргариновую смесь.
  5. Замешивают основу.

 

Орешки со сгущенкой – старый рецепт теста для печенья в орешнице

Некоторые сладости относятся к таким, которые знакомы и любимы с детства. Такой десерт как орешки – рецепт передается из поколения в поколение, чтобы радовать и взрослых, и маленьких членов семьи. Их можно подать как к праздничному столу, так и побаловать себя в будни.

Как приготовить орешки?

Советов, как испечь орешки в орешнице, существует множество, но главное, чтобы тесто получилось хрустящим, маслянистым и румяным. Наполнение моет быть разным – от привычной вареной сгущенки до варенья, джема, сливок и заварного крема. Знакомое с детства и любимое всеми печенье легко приготовить, если есть специальная форма. Какая бы модель не была приобретена, следует уточнить, есть ли антипригарное покрытие. Тогда печенье не подгорит, а при большой толщине поверхности тесто для орешков хорошо поднимается. Форма может быть двух видов:

  • чугунная, которая представляет собой две простые сковороды, с углублениями, скрепленными между собой, с ее помощью можно готовить на газу;
  • электрическая, выпускаемая в различных моделях.

    При готовке теста следует придерживаться определенных правил, и тогда получится всеми любимое блюдо – орешки, рецепт которых чрезвычайно прост:

    1. Взбивают яйца с сахаром.
    2. Чтобы основа вышла маслянистой, добавляют масло.
    3. В муку всыпают соду или разрыхлитель.
    4. Делают крутой замес, чтобы можно было легко наполнить формы.

      Рецепт орешков в электрической орешнице

      У многих знакомым и любимым с детства сладким лакомством являются орешки с вареной сгущенкой. Сделать их в электрической орешнице очень просто, надо лишь запастись терпением, потому что за одну порцию удается испечь 12 половинок. Печенье можно и приобрести, но со вкусом собственноручно приготовленной сдобы оно не сравнится. Этим объясняется невероятная популярность орешков, рецепт которых передается от одной хозяйки к другой.

      Ингредиенты:

      • яйцо – 3 шт.;
      • масло – 250 г;
      • сахарный песок – 150 г;
      • мука – 3 стакана;
      • сгущенка (вареная) – 1 банка;
      • сода – 1http://womanadvice.ru//2 ч. л.;
      • соль.

        Приготовление

        1. Яйца плюс сахар и соль смешать с помощью миксера, присоединить сливочное масло и понемногу муку, смешанную с содой.
        2. Замешивают, жидковатую основу не используют, поэтому делают ее густой.
        3. В углубления формочки разложить по чуть-чуть.
        4. Половинки достают и начиняют.

          Орешки в орешнице на газу

          Если новомодные пирожные уже приелись, то стоит попробовать что-то из детства. Например, печенье орешки со сгущенкой – старый рецепт, который найдется в копилке любой хозяйки. Угощение подойдет по любому поводу, им можно просто побаловать детей.

          Ингредиенты:

          • мука – 3 стакана;
          • яйцо – 3 шт.;
          • сливочное масло – 250-300 г + 100 г для крема;
          • сахарный песок – 3http://womanadvice.ru//4 стакана;
          • разрыхлитель;
          • сгущенка – 2 банки.

            Приготовление

            1. Масло размягчают.
            2. Венчиком взбивают яйца и песок.
            3. Добавляют соду и делают замес.
            4. Ждут 15 минут, пока подойдет.
            5. Прибор смазывают.
            6. Отщипнуть небольшие кусочки и выложить в каждое углубление, закрыть второй частью.
            7. Выпекают по 5 минут с каждой стороны.
            8. Дают остыть, затем наполняют начинкой и склеивают две штучки вместе.

              Песочные орешки

              Существуют настолько старые рецепты, что даже бывалым кулинарам трудно вспомнить, как они появились. К ним относится и песочное тесто для орешков. И все же каждый кондитер выпекает печенье по-разному. В любом случае оно получается нежным и необычайно вкусным, но необходимо помнить, что выпечка калорийная. Поэтому употреблять его в слишком больших количествах не стоит. Но при желании всегда можно насладиться вкусом песочных орешков, рецепт которых поистине уникален.

              Ингредиенты:

              • желтки – 3 шт.;
              • сахар-песок – 100 г;
              • маргарин – 150 г;
              • сметана -30 мл;
              • мука – 400 г;
              • сгущенка или варенье – 350 г;
              • соль;
              • гашенная уксусом сода;
              • лимонный сок.

                Приготовление

                1. Собираясь готовить крем для орешков в орешнице, маргарин заранее размягчают, а затем миксером взбивают с вареной сгущенкой.
                2. Желтки соединяют с сахаром, добавляют размягченное масло, сметану.
                3. Замесить рыхлую, крошащуюся основу с содой и лимонным соком.
                4. Раскатать тонким листом и вырезать овал, который и помещают в каждую форму.
                5. Когда половины испекутся, их отставляют остыть, а потом при помощи чайной ложки наполняют кремом.
                6. Убирают в холодильник на 12 часов.

                  Орешки без начинки – рецепт

                  Принимая решение, как печь орешки, можно остановиться на варианте без начинки, он простой и экономный, потому что нет затрат на крем. Все, что надо, это приготовить тесто, как для обычной вариации этого вида печенья. Таким способом можно получить орешки – рецепт хорош тем, что сладости вкусны и без начинки.

                  Ингредиенты:

                  • мука – 450-500 г;
                  • яйца – 3 шт.;
                  • маргарин -200 г;
                  • сахар-песок – 250 г;
                  • сметана – 2 ст. ложки;
                  • разрыхлитель;
                  • ванилин.

                    Приготовление

                    1. Белки и желтки разъединяют, затем первые отдельно взбивают до появления пышной пены, а желтки – с сахаром.
                    2. К этой массе добавляют мягкий маргарин, белки.
                    3. Постепенно вводят муку, замешивают.
                    4. Обе стороны орешницы заправляются.
                    5. Выпекать следует не более 5 минут с каждой стороны.
                    6. Наполняют начинкой.

                      Орешки на кефире

                      Существует такое печенье орешки – рецепт, который придется по душе любой хозяйке. Ведь на готовку вкусности тратится минимум продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Но секрет выпечки заключается в том, что муку следует добавлять в два раза больше, потому что кефир жидкий. Остальные компоненты и принцип выпечки соблюдается тот же, что и в предыдущих вариантах.

                      Ингредиенты:

                      • маргарин – 200 г;
                      • сода;
                      • сахар – 0,5 стакана;
                      • мука – 450-500 г;
                      • кефир – 100 мл;
                      • яйца – 3 шт.;
                      • любая сладкая начинка.

                        Приготовление

                        1. Взбивают яйца с сахаром, смешивают размягченный маргарин с мукой, при этом ее должно быть в два раза больше.
                        2. Добавляют кефир, соду.
                        3. Орешницу смазать, разложить понемногу основы и выпекать в течение минуты с каждой стороны.
                        4. Наполняют джемом или вареной сгущенкой.

                          Орешки без яиц

                          Любителями побаловаться вкусной выпечкой являются не только сладкоежки, но вегетарианцы. Для них тоже найдется вариант, как сделать печенье орешки. Поэтому каждый сможет побаловать себя изумительным десертом без особых усилий.

                          Ингредиенты:

                          • маргарин – 200 г;
                          • сода;
                          • сахар – 0,5 стакана;
                          • мука – 450-500 г;
                          • сметана – 100 мл;
                          • любая сладкая начинка.

                            Приготовление

                            1. Смешивают размягченный маргарин с мукой.
                            2. Добавляют сметану, сахар, соду.
                            3. Орешницу смазать, разложить понемногу теста и выпекать в течение минуты с каждой стороны.
                            4. Остывшие половинки наполняют начинкой.

                              Орешки со сгущенкой в духовке

                              Если нет специального прибора, то тоже найдется способ, как испечь орешки. Для этого можно использовать духовку. Результат превзойдет все ожидания и порадует даже искушенных гурманов, ничем не уступая по вкусу традиционному лакомству.

                              Ингредиенты:

                              • яйцо – 3 шт.;
                              • масло – 250 г;
                              • сахарный песок – 150 г;
                              • мука – 3 стакана;
                              • сгущенка (вареная) – 1 банка;
                              • разрыхлитель -1http://womanadvice.ru//2 ч. л.;
                              • соль.

                                Приготовление

                                1. Основа приготавливается обычным способом, но укладывается в специальные формочки, которые раскладываются на противне и выпекаются.
                                2. Выпекают половинки 10 -15 минут.
                                3. Остужают, заполняют вкусненьким и плотно скрепляют по две половинки.

                                   

                                  👌 Орешки со сгущёнкой, рецепты с фото

                                  На днях я решила вспомнить детство. Мама нам с братом часто пекла орешки со сгущёнкой. 

                                  Недавно я увидела их в магазине и решила купить. Но результат не оправдал ожиданий. Главным образом потому, что начинка тех магазинных орешков была явно разбавленной. Варёную сгущёнку смешали с мукой и крахмалом...

                                  А в выходные я пригласила гостей и всё думала, что же испечь к чаю. Вспомнила о своей сковороде-орешнице и сразу принялась за дело!

                                  Тесто для орешков я приготовила классическое песочное. А вот с начинкой немного поэкспериментировала. В итоге получилось три вида. Вот об этом я и расскажу вам!
                                  Ингредиенты:

                                  Тесто:


                                  Начинка:

                                  — 0,5 л сгущённого молока
                                  — 1 ст.л. ликёра «Vanna Tallin»
                                  — 100 г сливочного масла
                                  — 1 ст.л. какао

                                  Приготовление: 

                                  Тесто:


                                  Размягчённое сливочное масло растереть с 60 г сахара.
                                   
                                  Желтки отделить от белков. Желтки растереть с 60 г сахара и солью.

                                  Соединить желтки с маслом.
                                   
                                  Взбить белки, добавить соду, погашенную уксусом, взбить ещё раз.

                                  Добавить белки к массе.

                                  Всыпать просеянную муку и вымесить эластичное тесто.

                                  Выложить тесто в сковороду-орешницу.

                                  Выпекать с двух сторон.

                                  Готовые «скорлупки» выложить на блюдо или поднос для остывания.

                                  Начинка:

                                  3 часа варить сгущёнку. Остудить. Подготовить 3 глубоких чашки. 
                                   
                                  В одну выложить половину сгущённого молока, добавить ликёр, перемешать.

                                   
                                   
                                  В две другие чашки выложить поровну оставшуюся сгущёнку и по 50 г сливочного масла.

                                  А в одну из них добавить какао. 

                                   
                                   
                                  Получилось 3 вида начинки. 
                                   
                                  Если же времени нет, то можно приготовить традиционную начинку — варёная сгущёнка с добавлением орехов или ликёра, как у меня.

                                  Приятного аппетита!

                                  Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

                                  Рецепт теста для орешков в форме со сгущенкой

                                  Некоторые сладости относятся к таким, которые знакомы и любимы с детства. Такой десерт как орешки – рецепт передается из поколения в поколение, чтобы радовать и взрослых, и маленьких членов семьи. Их можно подать как к праздничному столу, так и побаловать себя в будни.

                                  Как приготовить орешки?

                                  Советов, как испечь орешки в орешнице, существует множество, но главное, чтобы тесто получилось хрустящим, маслянистым и румяным. Наполнение моет быть разным – от привычной вареной сгущенки до варенья, джема, сливок и заварного крема. Знакомое с детства и любимое всеми печенье легко приготовить, если есть специальная форма. Какая бы модель не была приобретена, следует уточнить, есть ли антипригарное покрытие. Тогда печенье не подгорит, а при большой толщине поверхности тесто для орешков хорошо поднимается. Форма может быть двух видов:

                                  • чугунная, которая представляет собой две простые сковороды, с углублениями, скрепленными между собой, с ее помощью можно готовить на газу;
                                  • электрическая, выпускаемая в различных моделях.

                                  При готовке теста следует придерживаться определенных правил, и тогда получится всеми любимое блюдо – орешки, рецепт которых чрезвычайно прост:

                                  1. Взбивают яйца с сахаром.
                                  2. Чтобы основа вышла маслянистой, добавляют масло.
                                  3. В муку всыпают соду или разрыхлитель.
                                  4. Делают крутой замес, чтобы можно было легко наполнить формы.

                                  Рецепт орешков в электрической орешнице

                                  У многих знакомым и любимым с детства сладким лакомством являются орешки с вареной сгущенкой. Сделать их в электрической орешнице очень просто, надо лишь запастись терпением, потому что за одну порцию удается испечь 12 половинок. Печенье можно и приобрести, но со вкусом собственноручно приготовленной сдобы оно не сравнится. Этим объясняется невероятная популярность орешков, рецепт которых передается от одной хозяйки к другой.

                                  • яйцо – 3 шт.;
                                  • масло – 250 г;
                                  • сахарный песок – 150 г;
                                  • мука – 3 стакана;
                                  • сгущенка (вареная) – 1 банка;
                                  • сода – 1/2 ч. л.;
                                  • соль.
                                  1. Яйца плюс сахар и соль смешать с помощью миксера, присоединить сливочное масло и понемногу муку, смешанную с содой.
                                  2. Замешивают, жидковатую основу не используют, поэтому делают ее густой.
                                  3. В углубления формочки разложить по чуть-чуть.
                                  4. Половинки достают и начиняют.

                                  Орешки в орешнице на газу

                                  Если новомодные пирожные уже приелись, то стоит попробовать что-то из детства. Например, печенье орешки со сгущенкой – старый рецепт, который найдется в копилке любой хозяйки. Угощение подойдет по любому поводу, им можно просто побаловать детей.

                                  • мука – 3 стакана;
                                  • яйцо – 3 шт.;
                                  • сливочное масло – 250-300 г + 100 г для крема;
                                  • сахарный песок – 3/4 стакана;
                                  • разрыхлитель;
                                  • сгущенка – 2 банки.
                                  1. Масло размягчают.
                                  2. Венчиком взбивают яйца и песок.
                                  3. Добавляют соду и делают замес.
                                  4. Ждут 15 минут, пока подойдет.
                                  5. Прибор смазывают.
                                  6. Отщипнуть небольшие кусочки и выложить в каждое углубление, закрыть второй частью.
                                  7. Выпекают по 5 минут с каждой стороны.
                                  8. Дают остыть, затем наполняют начинкой и склеивают две штучки вместе.

                                  Песочные орешки

                                  Существуют настолько старые рецепты, что даже бывалым кулинарам трудно вспомнить, как они появились. К ним относится и песочное тесто для орешков. И все же каждый кондитер выпекает печенье по-разному. В любом случае оно получается нежным и необычайно вкусным, но необходимо помнить, что выпечка калорийная. Поэтому употреблять его в слишком больших количествах не стоит. Но при желании всегда можно насладиться вкусом песочных орешков, рецепт которых поистине уникален.

                                  • желтки – 3 шт.;
                                  • сахар-песок – 100 г;
                                  • маргарин – 150 г;
                                  • сметана -30 мл;
                                  • мука – 400 г;
                                  • сгущенка или варенье – 350 г;
                                  • соль;
                                  • гашенная уксусом сода;
                                  • лимонный сок.
                                  1. Собираясь готовить крем для орешков в орешнице, маргарин заранее размягчают, а затем миксером взбивают с вареной сгущенкой.
                                  2. Желтки соединяют с сахаром, добавляют размягченное масло, сметану.
                                  3. Замесить рыхлую, крошащуюся основу с содой и лимонным соком.
                                  4. Раскатать тонким листом и вырезать овал, который и помещают в каждую форму.
                                  5. Когда половины испекутся, их отставляют остыть, а потом при помощи чайной ложки наполняют кремом.
                                  6. Убирают в холодильник на 12 часов.

                                  Орешки без начинки – рецепт

                                  Принимая решение, как печь орешки, можно остановиться на варианте без начинки, он простой и экономный, потому что нет затрат на крем. Все, что надо, это приготовить тесто, как для обычной вариации этого вида печенья. Таким способом можно получить орешки – рецепт хорош тем, что сладости вкусны и без начинки.

                                  • мука – 450-500 г;
                                  • яйца – 3 шт.;
                                  • маргарин -200 г;
                                  • сахар-песок – 250 г;
                                  • сметана – 2 ст. ложки;
                                  • разрыхлитель;
                                  • ванилин.
                                  1. Белки и желтки разъединяют, затем первые отдельно взбивают до появления пышной пены, а желтки – с сахаром.
                                  2. К этой массе добавляют мягкий маргарин, белки.
                                  3. Постепенно вводят муку, замешивают.
                                  4. Обе стороны орешницы заправляются.
                                  5. Выпекать следует не более 5 минут с каждой стороны.
                                  6. Наполняют начинкой.

                                  Орешки на кефире

                                  Существует такое печенье орешки – рецепт, который придется по душе любой хозяйке. Ведь на готовку вкусности тратится минимум продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Но секрет выпечки заключается в том, что муку следует добавлять в два раза больше, потому что кефир жидкий. Остальные компоненты и принцип выпечки соблюдается тот же, что и в предыдущих вариантах.

                                  • маргарин – 200 г;
                                  • сода;
                                  • сахар – 0,5 стакана;
                                  • мука – 450-500 г;
                                  • кефир – 100 мл;
                                  • яйца – 3 шт.;
                                  • любая сладкая начинка.
                                  1. Взбивают яйца с сахаром, смешивают размягченный маргарин с мукой, при этом ее должно быть в два раза больше.
                                  2. Добавляют кефир, соду.
                                  3. Орешницу смазать, разложить понемногу основы и выпекать в течение минуты с каждой стороны.
                                  4. Наполняют джемом или вареной сгущенкой.

                                  Орешки без яиц

                                  Любителями побаловаться вкусной выпечкой являются не только сладкоежки, но вегетарианцы. Для них тоже найдется вариант, как сделать печенье орешки. Поэтому каждый сможет побаловать себя изумительным десертом без особых усилий.

                                  • маргарин – 200 г;
                                  • сода;
                                  • сахар – 0,5 стакана;
                                  • мука – 450-500 г;
                                  • сметана – 100 мл;
                                  • любая сладкая начинка.
                                  1. Смешивают размягченный маргарин с мукой.
                                  2. Добавляют сметану, сахар, соду.
                                  3. Орешницу смазать, разложить понемногу теста и выпекать в течение минуты с каждой стороны.
                                  4. Остывшие половинки наполняют начинкой.

                                  Орешки со сгущенкой в духовке

                                  Если нет специального прибора, то тоже найдется способ, как испечь орешки. Для этого можно использовать духовку. Результат превзойдет все ожидания и порадует даже искушенных гурманов, ничем не уступая по вкусу традиционному лакомству.

                                  • яйцо – 3 шт.;
                                  • масло – 250 г;
                                  • сахарный песок – 150 г;
                                  • мука – 3 стакана;
                                  • сгущенка (вареная) – 1 банка;
                                  • разрыхлитель -1/2 ч. л.;
                                  • соль.
                                  1. Основа приготавливается обычным способом, но укладывается в специальные формочки, которые раскладываются на противне и выпекаются.
                                  2. Выпекают половинки 10 -15 минут.
                                  3. Остужают, заполняют вкусненьким и плотно скрепляют по две половинки.


                                  Смотрите также