Пирог 3 стакана


Домашний торт "Три стакана"

Предлагаем вам рецепт простого тортика для домашнего чаепития. Приготовить его сможет даже ребенок. Он получается вкусным и ароматным. Готовится из небольшого количества продуктов, большинство которых есть под рукой у каждого.

Необходимые продукты

  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1 столовая ложка какао-порошка
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 куриное яйцо
  • щепотка соли
  • 3 столовые ложки растительного масла

Для крема

  • 350 грамм сметаны
  • 3 столовые ложки сахарной пудры

Начинаем приготовление

  1. В миску вливаем кефир, добавляем соду и перемешиваем.
  2. В другую миску вбиваем куриное яйцо, добавляем сахар и соль. Все перетираем венчиком. Затем вливаем растительное масло и снова перемешиваем и вливаем кефир, еще раз перемешиваем.
  3. В готовую массу просеиваем пшеничную муку и какао-порошок, перемешиваем.
  4. Форму застилаем пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом. Выливаем тесто и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 30-35 минут.
  5. Приготовим крем. В чашку кладем сметану, добавляем сахарную пудру и перемешиваем.
  6. У остывшего коржа отрезаем бока и верх. А сам корж делим на 2 части.
  7. Кладем одну на блюдо, смазываем кремом и кладем сверху второй. Края и верх тортика также смазываем кремом.
  8. Оставшиеся кусочки измельчаем и используем для украшения торта.
  9. Готовый торт можно подавать сразу к столу.

Хотите что-то более серьезное и торжественное? Тогда испеките торт «Мулатка». Рецепт его приготовления смотрите по ссылке.

Приятного чаепития!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Поделиться на Facebook

Пирог 3 стакана с яблоками

Изюминка пирога 3 стакана – сухое тесто. Такой вид выпечки еще называют насыпной. Суть в том, что тесто состоит полностью из сыпучих ингредиентов.  Но при выпекании оно становится влажным за счет сока, которые выделяют яблоки в процессе. Так пирог получается с хрустящей карамельной корочкой.

Пирог относится к полезным десертам, которые подойдут маленьким детям. Яблочная выпечка всегда в почете, наряду со штруделем, шарлоткой, татеном и др. Она будет прекрасной альтернативой из-за доступности продуктов, минимума возни  с ними и скорости приготовления. Угостите десертом своих знакомых и не забудьте поделиться нашим рецептом с ними.

Калории: 186 ккал

Белки: 2.37 г

Жиры: 6.76 г

Углеводы: 28.59 г

  • Нам понадобятся: мука, манка, сахар, разрыхлитель теста, яблоки, корица, масло (замороженное).

  • В глубокой миске смешиваем все сыпучие продукты, кроме корицы. Тщательно перемешиваем, чтобы ингредиенты равномерно распределились. Тесто делим на 4 равномерные части.

  • Яблоки моем, снимаем кожицу, натираем на крупной терке в отдельную посуду.

  • К яблокам добавляем 2 чайные ложки корицы и все тщательно перемешиваем.

  • Форму, в которой будем выпекать пирог, обильно смазываем сливочным маслом. На дно высыпаем одну порцию теста.

  • Сверху выкладываем 1/3 часть яблок, разравниваем. Таким образом проделываем с остальным тестом и яблоками, выкладываем их шарами. Получится 4 слоя теста и 3 слоя яблок.

  • На последний слой теста натираем масло и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут, до образования золотистой корочки.

  • Пирог достаем из духовки, даем ему остыть, сверху посыпаем сахарной пудрой.

  • Вот такая вкуснятина у нас получилась!


Воспользуйтесь нашими советами, чтобы получить идеальное блюдо:

  • Суть готовки насыпного пирога в том, что яблочный сок должен пропитать сухое тесто. Поэтому выбирайте обязательно сочные яблочки, чтобы выпечка получилась на славу.
  • Для аромата начинки можете натереть в яблоки цедру лимона.
  • Готовьте с хорошим настрением. Это сделает вашу выпечку еще вкуснее)))
Должна ли жена уметь готовить?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

( Пока оценок нет )

Яблочный пирог "Три стакана." Изумительно вкусный!

В этом году яблочное изобилие, яблоки уродились, что не знаешь куда их девать. Варенье, джемы,мармелады, соки, пюрешки, чипсы, компоты и т.д. А уж яблочных пирогов всяких наготовили. И вот один из них вкусных и изумительных.

Рецепт:

  • Манка 1 стакан (160 гр)
  • Мука 1 стакан (130 гр)
  • Сахар 1 стакан (180 гр)
  • Разрыхлитель 1,5 чайные ложки
  • Яблоки 5 шт
  • Масло сливочное 30 гр
  • Молоко 1 стакан (200 мл)
  • Лимонный сок 2-3 ст. ложки
  • Сахарные пудра для декора

Яблоки трём на терке, кожуру можно не очищать. Важно чтоб яблоки были сочными!!! На тертые яблоки выливаем лимонный сок.

После смешиваем все сухие продукты, сахар и манную крупу, муку и разрыхлитель, все смешиваем и перемешиваем.

Форму 20 см устилаем пергаментной бумагой и смазываем маслом. И теперь собираем пирог. Сухую смесь, делим на 4 равные части, чтоб получилось 4 ровных коржа. Можно измерять стаканами. Яблоки делим на три ровные части.

Теперь первым слоем идёт сухая смесь, после слой яблок, и так до конца. Последний слой - сухая смесь.

После того как все слои готовы, добавляем кусочек сливочного масла в молоко и разогреваем в микроволновке, чтоб масло растаяло и горячим молоком поливаем сверху весь пирог.

В это время духовка должна быть разогрета на 180 С. Вилкой или ножом делаем проколы по всему пирогу, что пирог пропитался. Ставим в духовку на 45-50 минут.

Важно чтоб формочка была хорошего качества, молоко может немного капать из формочки.

 

Перед подачей украшаем сахарной пудрой.

Автор  Ольга Матвей

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Насыпной пирог с яблоками "три стакана" -пошаговый рецепт с фото

Безумно давненько хотелось испечь мне этот пирог с яблоками "три стакана". И вот, наконец то! Друзья, если я публикую этот рецепт, значит он прошел испытание. Пирог с яблоками испекла. Этому очень рада, но рада еще больше, что он очень понравился моей семье.

Давайте я сейчас напишу пару дополнений к рецепту. Их всего два. Во-первых, яблоки советую очистить от кожуры. Ну, а во-вторых, форму для этого пирога берите не более 22 см. В остальном всё идеально. И, если вы большой любитель яблок - этот пирог точно для вас!

Чтоб приготовить насыпной пирог с яблоками, вам понадобятся самые простые и недорогие продукты. Это мука, манка, сахар, разрыхлитель, молоко и кусочек слив. масла. Кстати, если молоко у вас домашнее, масло можно исключить из рецепта.

1. Всё очень просто и быстро. В небольшой миске соедините все сыпучие ингредиенты. Это мука, сахар, манка и разрыхлитель. Перемешайте венчиком.

2. Всю эту мучную смесь нужно разделить на 4 равные части. Получается по 125 гр. в каждом стакане.

3. Подготовим форму. На дно выстилаем пергамент. Как быстро и красиво вырезать круг из пергамента, смотрите моё видео в этом рецепте.  И по бокам формы тоже выставляем пергамент. Чтоб пергамент не падал, стенки формы совсем слегка смажьте слив. маслом.

4. Осталось самое тяжелое, на мой взгляд. Это очистить и натереть 1 кг яблок)))

5. Натираем яблоки на терке. И, чтоб они не потемнели, сбрызгиваем или поливаем их лимонным соком.

6. Яблоки хорошо дружат с корицей. Люблю это сочетание. Если вы тоже - добавляем к яблокам корицу.

7. Теперь молоко. Отправляем его с маслом в микроволновую печь на 2 минуты. Нам нужно, чтоб молоко закипело.

Насыпной пирог с яблоками готовится и без молока. Но тогда вам понадобится 150 гр. холодного слив. масла. Его натирают на терке и посыпают пирог. Затем отправляют в духовку.

8. В форму высыпаем первый стакан сухой смеси и выливаем на первый слой совсем немного молока. Буквально пару ложек.

9. Натертые яблоки делим визуально на три равные части.

10. Добавляем 1/3 яблок и распределяем вилкой в ровный слой.

11. Высыпаем второй стакан сухой смеси. Затем яблоки. Затем третий стакан и яблоки.

12. Обязательно заканчиваем собирать пирог сухой смесью.

13. Заливаем  пирог с яблоками горячим молоком с маслом. Чтоб все молоко впиталось, берём вилку или толстую деревянную шпажку и быстренько прокалываем пирог. Отправляем насыпной пирог с яблоками в заранее разогретую духовку. Печем при 180ºС около 1 часа. У меня выпекался 50 минут. И это в форме на 24 см. Напоминаю, форму для этого пирог берите не более 22 см.

14. Пирог в форме оставляем остывать на решетке.

15. Затем, при помощи, другого блюда, переворачиваем пирог с яблоками и удаляем пергамент.

Слегка остывший пирог посыпаем сахарной пудрой и угощаемся. Он очень вкусный в теплом виде!

Насыпной пирог хорошо пропекся и при нарезке не крошится и не ломается.

Друзья, приятного чаепития и до новых рецептов!

Яблочный Пирог "ТРИ СТАКАНА" - вместо торта!

Лучший рецепт насыпного пирога с яблоками. Пирог «Три стакана». Готовится очень просто — все смешал и готово. Получается такой пирог очень нежным, сочным и очень вкусным. Он как будто пропитан кремом. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • Манка — 1 ст. (160 гр)
  • Мука — 1 ст. (130 гр)
  • Сахар — 1 ст. (180 гр)
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л
  • Яблоки — 5 шт
  • Сливочное масло — 30 гр
  • Молоко — 1 стакан (200 мл)
  • Сок лимона 2-3 ст. ложки
  • Сахарная пудра для украшения

Как приготовить пирог «Три стакана»

5 средних яблок натираем на крупной терке. Кожицу очищать необязательно. Поливаем яблоки лимонным соком и перемешиваем.

Теперь смешиваем все сухие ингредиенты — сахар, муку, манку и разрыхлитель.

Разъемную форму выстилаем пергаментом и смазываем маслом.

Сухую смесь делим на 4 равные части. Можно взять 4 стакана и одинаково их наполнить.

Яблоки делим «на глаз» на три равные части.

Собираем пирог.

На дно формы высыпаем одну часть сухой смеси и разравниваем.

Затем выкладываем часть яблок и так же разравниваем.

Таким же образом поступаем с остальными частями сухой смеси и яблок. Верхний слой — обязательно сухая смесь.

К молоку добавляем сливочное масло и подогреваем практически до кипения. С помощью ложки поливаем сверху наш пирог молоком с маслом.

Духовка к этому уже должна быть разогрета на 180 градусов.

Вилкой или ножом делаем проколы по всему пирогу, чтобы молоко прошло внутрь, чтобы пирог пропитался.

Отправляем насыпной пирог в духовку примерно на 40-50 минут.

Готовому пирогу даем немного постоять, достаем из формы и наслаждаемся!

А здесь еще один рецепт яблочного пирога, который так же готовится легко и быстро

Источник

Простейший насыпной яблочный пирог три стакана. - запись пользователя Svetlana (id1867703) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Пироги, пирожки, булочки

Это один из видов насыпного пирога, но по мне самый удачный. Пирог легко готовить и он получается очень вкусный и нежный. А почему называется три стакана--потому что три основных ингридиента, стакан муки, стакан сахара и стакан манной крупы!


Ингридиенты:


- 1 стакан муки (130г)

- 1 стакан сахара (180г) если сладкие яблоки, количество сахара можно убавить

- 1 стакан манки (160г)

- 1,5 чл разрыхлитель

- 1 п ванильного сахара или корицы 1чл

Начинка:

- 5 яблок среднего размера

Заливка:

- 1 стакан горячего молока

- 30 г сливочного масла

Сахарная Пудра для декора

Смешиваем все сухие ингридиенты: Сахар, Муку, манку, разрыхлитель, ванильный сахар или корицу.


Перемешиваем

Разъемную форму застелаем пергаметной бумагой. Чем меньше форма тем больше будет слоёв.

Натираем яблоки, не очищая, на крупной тёрке . Можно сбрызнуть лимоном, что бы не темнели.


Теперь выкладываем в форму слоями:

Сыпучие ингридиенты я разделила на 3 части, яблоки на две части.

Сначала насыпной слой


Затем слой из яблок

Потом опять насыпной слой:


И опять яблоки, сверху оставляем насыпной слой.

Молоко подогреваем, можно в микроволновой печи и растворяем там масло.


Заливаем сверху наш пирог:


И протыкаем вилкой, что бы жидкость хорошо распределилась.


Ставим выпекать пирог, в разогретую до 180 градусов, духовку, на 50 минут.

Если верх будет сильно зарумяниваться, накрываем фольгой.

Пирог готов.


Присыпаем сверху пудрой.



Приятного Аппетита!

5 рецептов на скорую руку |


Самый простой пирог с яблоками — 3 стакана сухих компонентов для основы. Все очень быстро и очень вкусно!

Рецепт 1, пошаговый: пирог 3 стакана с яблоками

Очень вкусный насыпной яблочный пирог «Три стакана» еще и весьма простой в плане приготовления, ведь даже замешивать тесто для него не нужно. Эта выпечка очень вкусная и ароматная. Можно добавлять в начинку орехи или делать слой из творога. Импровизируйте и наслаждайтесь результатом. И не забудьте подать к пирогу вкусный чай.

  • мука — 1 ст.;
  • манная крупа — 1 ст.;
  • сахар — 1 ст.;
  • яблоки — 1,5 кг;
  • корица — 2 ч. л.;
  • разрыхлитель для теста — 5 г;
  • сливочное масло — 180 г;
  • соль — 1/3 ч. л.;
  • лимон – 1 шт.

Разогреваем духовку на 180 градусов. В миску отправляем муку, которую предварительно просеяли.

Следом отправляем сахар.

Туда же добавляем манную крупу.

Солим. Добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя. Перемешиваем, масса должна быть однородная.

Яблоки натираем на крупной терке.

Лимон режем пополам и выжимаем сок. Яблоки смешиваем с соком лимона. Добавляем корицу. Все смешиваем.

В форму высыпаем немного муки на дно.

Замороженное сливочное масло 30 грамм натираем на крупной терке на противень, распределяем равномерно.

Остаток отправляем в морозилку. На это масло выкладываем 4 столовые ложки смеси. Распределяем ровно. Это первый слой. Далее тертые яблоки. Все выравниваем.

Повторяем эти действия несколько раз. 7 слой – это смесь.

Оставшееся масло натираем на терке, отправляем следующим, последним слоем и выравниваем насколько это возможно.

Ставим на 50 минут в духовку на 180 градусов. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.

Разрезать пирог лучше, когда он уже остынет. Все слои обязательно пропекутся.

Приятного аппетита!

Рецепт 2: пирог 3 стакана (пошаговые фото)

Насыпной яблочный пирог Три стакана — простой, но невероятно ароматный рецепт. Технология настолько проста, что с ней справится даже начинающий кулинар. Запомнить пропорции легко, ведь для основы нужно соединить 3 стакана сухих компонентов.

А по вкусу получается настоящее открытие. Сочность яблок соединяется с рассыпчатостью манно-мучной основы, а сверху сладка корочка с ароматом корицы. Очень вкусно!

  • яблоки — 0,5-0,7 кг
  • мука пшеничная — 200 гр
  • манка — 200 гр
  • сахар — 1 стакан
  • разрыхлитель — 20 гр
  • корица — 10 гр
  • масло сливочное — 70 гр

Яблоки моем и чистим.

Трем плоды на крупной терке.

В подходящей посуде соединяем просеянную через сито пшеничную муку с манной крупой и сахарным песком.

Всыпаем разрыхлитель. Если его нет, то можно смешать соду (5 гр), муку (12 гр) и лимонную кислоту (3 гр).

Всыпаем корицу.

Все тщательно перемешиваем.

Глубокий противень промазываем сливочным маслом. Насыпаем третью часть сухой смеси, разравниваем.

Раскладываем половину яблок.

Засыпаем половину оставшейся сухой смеси.

Раскладываем яблоки.

Засыпаем сухой смесью.

Замороженное сливочное масло трем на терке сверху пирога.

Запекаем изделие при 200 градусов в духовке 40 минут.

Подавать в остывшем виде.

Рецепт 3: насыпной пирог 3 стакана (пошагово)

Очень простой и вкусный насыпной яблочный пирог еще называют «Три стакана» — именно столько стаканов вместе сахара, манки и муки понадобится для его приготовления. Эта выпечка необычна тем, что тесто, как таковое, не готовится: все, что вам нужно – это смешать сухие ингредиенты, натереть на терке яблоки и выложить все это слоями в форму. Думаю, такой рецепт еще понравится девушкам, только начинающим постигать азы кулинарии – тут сложно ошибиться и сделать что-то не так. А в результате нехитрых манипуляций получится очень ароматный и нежный пирог с яблоками.

Используем стакан объемом 250 мл. Если яблоки сладкие, сахара можно взять меньше.

Ингредиенты указаны для формы диаметром 24-26 см. Если форма меньшего диаметра, следует уменьшить и количество ингредиентов, иначе пирог получится чересчур высоким, может не пропечься.

Для сухой смеси:

  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан манной крупы;
  • 1 стакан муки;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 100 г сливочного масла.

Для начинки:

  • 1 — 1,2 кг яблок;
  • 1-2 столовые ложки сока лимона;
  • корица – по желанию.

Яблоки моем. Кожуру очищаем, но если кожура тонкая – можно оставить. Удаляем сердцевину яблок и быстро (чтобы они не потемнели) натираем на крупную терку. Сбрызгиваем яблоки лимонным соком и перемешиваем. Для тех, кто любит корицу: на данном этапе можно присыпать ею яблоки.

Смешиваем сухие ингредиенты – сахар, манку, муку разрыхлитель, ванилин и соль.

Сливочным маслом смазываем бока и дно формы. Также на дно разъемной формы натираем (на крупной терке) примерно треть нормы сливочного масла. (Сливочное масло лучше подержать какое-то время в морозилке, чтобы оно легко натиралось).

Сухую смесь делим визуально на 3 части: 2 — равные, а 3-я – в половину меньше (это – верхний слой пирога). На сливочное масло высыпаем слой сухой смеси, разравниваем.

Выкладываем половину яблок.

Снова слой смеси, затем – яблоки. Поверх второго слоя яблок рассыпаем оставшуюся небольшую часть сухой смеси.

Натираем оставшееся сливочное масло.

Ставим форму с пирогом в разогретую до 180 градусов С духовку и выпекаем примерно 60 – 70 минут. Если верх пирога начнет зарумяниваться, прикрываем его фольгой, чтобы не подгорел.

Готовый пирог остужаем, при желании присыпаем сахарной пудрой.

Пирог получается нежный, сочный, с насыщенным яблочным вкусом.

Рецепт 4: насыпной яблочный пирог 3 стакана

Редко можно встретить человека, который не любит домашние сладости. Только вспомни, с каким нетерпением ты каждый раз ожидал, когда кто-то из взрослых, будь то папа, мама или бабушка, закончит колдовать на кухне и позовет попробовать что-то вкусненькое.

Готовить яблочный пирог нужно уметь каждой уважающей себя хозяйке. И сегодня мы вместе приготовим простой пирог с яблоками, сочный и в меру сладкий.

Этот пирог в народе называют «Три стакана» и готовится он довольно необычным способом. Но именно из-за своей простоты пирог сумел завоевать всеобщую любовь.

  • 1 ст. просеянной пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ст. манной крупы
  • 1 ст. сахара
  • 1/2 ст. изюма
  • 180 г сливочного масла
  • 1,5 кг кисло-сладких яблок (5–6 штук)
  • 2 ч. л. корицы
  • 1 ст. л. разрыхлителя для теста
  • 1/3 ч. л. соли
  • 3 ст. л. лимонного сока

Насыпь в первую емкость муку, сахар и манную крупу. Добавь 1/3 ч. л. соли и 1 ст. л. разрыхлителя для теста. Перемешивай до получения однородной массы.

Очисти яблоки от сердцевины и кожуры. Натри на крупной терке. В яблоки добавь 3 ст. л. лимонного сока. Перемешай. Добавь изюм и корицу. Снова перемешай.

Возьми форму для пирога и на нее натри примерно 50 г масла. Равномерно разровняй. Оставшиеся 130 г положи в морозилку — они нам понадобятся для верхнего слоя пирога.

Поверх масла равномерным слоем насыпь 4 ст. л. смеси из первой емкости. Выровняй, получая таким образом первый слой.

Следующим слоем выложи тертые яблоки. Для этого понадобится треть нашего запаса. Не забывай выравнивать каждый слой.

Повтори действие: выложи еще один слой мучной смеси из первой посуды, выровняй и добавь слой яблок. Не забывай выравнивать каждый слой.

Потом снова выложи слой мучной смеси и снова слой яблок. Завершающим будет еще один слой смеси.

На последний слой пирога натри оставшееся в морозилке масло. Снова на крупной терке. Выровняй.

Поставь пирог выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Время выпекания — 50 минут.

Сочный и невероятно аппетитный пирог готов. Осталось только угостить им всю семью!

Пирог можно совершенствовать. Например, в яблоки вместе с изюмом можно добавить измельченные грецкие орехи, а вместо корицы можно использовать мак, ванилин или что-то другое.

Рецепт 5: Три стакана — насыпной пирог с яблоками

  • Мука 1 стакан
  • Манная крупа 1 стакан
  • Сахар 1 стакан
  • Молоко 1 стакан
  • Разрыхлитель 1,5 ч.л.
  • Яблоки 4-5 шт

Смешать сахар,муку,манку и разрыхлитель

Яблоки натереть на терке. Яблоки натерла без сердцевины и кожуры. Вообще-то можно и с кожурой,если яблоки домашние, но у меня магазинные,а их я всегда чищу.

Выкладывать слой сухой смеси — слой яблок 3 раза (т.е. получится 3 слоя сухой смеси и 3 слоя яблок, начинать нужно с сухой смеси)

Залить сверху теплым молоком. Всю поверхность пирога проткнуть до дна, чтобы молоко спустилось вниз и пропитало всю сухую начинку.

Выпекать в разогретой до 180 град духовке 40-50 минут.

Я сверху присыпала корицей, т.к. очень люблю сочетание яблок и корицы. По вкусу пирог напоминает шарлотку.

Источники: https://every-holiday.ru, https://edabez.ru, https://namenu.ru, http://topovoye.ru, https://www.vkussovet.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Насыпной яблочный пирог «3 стакана». Изумительно вкусный рецепт! - БУДЕТ ВКУСНО!

Если фаршированные рисом и фаршем перцы вас уже не вдохновляют, попробуйте приготовить один из предложенных ниже оригинальных вариантов этого вкусного и полезного блюда.

Перцы, фаршированные грибами и яйцами

Ингредиенты: яйцо – 6 шт., шампиньоны – 150 г, брокколи – 150 г, кайенский перец – 1/4 ч.л., болгарский перец – 3 шт., соль – 1/4 ч.л., черный молотый перец – щепотка, растительное масло – 1 ст.л.

Приготовление: Нарезанные грибы и соцветия брокколи обжарьте на растительном масле. Получившуюся начинку приправьте приправами и солью.

Затем перцы разрежьте пополам и очистите от перегородок и семян. В каждую половинку всыпьте начинку, а сверху вбейте по яйцу. Поместите перцы на противень и готовьте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30 минут.

Фаршированные «по-мексикански» перцы

Ингредиенты: оливковое масло – 2 ст.л., репчатый лук – 1 шт., чеснок – 3 зубчика, говядина – 400 г, чили – 1/4 ч.л., болгарский перец – 3 шт., твердый сыр – 100 г, листья салата – 10 г, соль – щепотка, черный молотый перец – 1/4 ч.л.

Приготовление: Лук очистите от шелухи и мелко нарубите. Затем обжарьте его на оливковом масле. Через пару минут добавьте к нему измельченный чеснок и нарезанную мелким кубиком говядину. Далее введите специи и соль. Перцы разрежьте пополам и очистите от перегородок и семян. Разложите их на противне. В каждую половинку всыпьте мясную начинку, обильно присыпьте тертым сыром и отправьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовую закуску подавайте на листьях салата.

Перец, фаршированный тунцом и помидорами

Ингредиенты: сладкий перец – 3 шт., консервированный тунец – 150 г, сыр «Чеддер» – 100 г, томатная паста – 2 ст.л., зеленый лук – 2 пера, каперсы – 2 ст.л., томат – 2 шт.

Приготовление: Перцы разрежьте пополам и обжарьте на гриле в течение 5 минут с каждой стороны. Отдельно в миске соедините половину тертого сыра, томатную пасту, мелко нарезанный лук, тунец, каперсы и порезанные кубиками помидоры. Затем разложите начинку в перцы, присыпьте оставшимся сыром и верните овощи снова на гриль еще на 5 минут.

Фаршированный перец с сыром и беконом

Ингредиенты: зеленый лук – 3 пера, козий сыр – 100 г, бекон – 6 ломтиков, чеснок – 2 зубчика, яйцо – 2 шт., сладкий перец (небольшой) – 8 шт., черный молотый перец – 1/4 ч.л.

Приготовление: Очищенный лук, сыр, бекон и чеснок мелко нарежьте. Смешайте их с яйцами и приправьте начинку перцем. С перцев срежьте верхушку и аккуратно удалите сердцевины и перегородки. Внутрь добавьте приготовленную ранее начинку. Затем выложите перцы на противень и отправьте их в духовой шкаф, разогретый до 190 градусов, на 30 минут.

Перцы, фаршированные шпинатом и сыром

Ингредиенты: оливковое масло – 2 ст.л., репчатый лук – 2 шт., чеснок – 4 зубчика, шпинат – 200 г, сыр «Рикотта» – 150 г, сыр «Пармезан» – 50 г, болгарский перец – 3 шт., соль – 1/4 ч.л., черный молотый перец – 1/5 ч.л.

Приготовление: На сковороде с оливковым маслом обжарьте измельченный лук до полупрозрачности. Затем всыпьте мелко рубленый чеснок и шпинат. Посолите и поперчите начинку. Туда же добавьте сыр «Рикотту». Далее разложите начинку по разрезанным пополам и очищенным перцам. Сверху присыпьте все тертым сыром «Пармезан». Запекайте овощи в духовке при температуре 200 градусов около 25 минут.

Перцы, фаршированные курицей, «по-итальянски»

Ингредиенты: куриное филе – 300 г, прованские травы – 1 ч.л., помидор – 3 шт., сыр «Моцарелла» – 150 г, сыр «Рикотта» – 100 г, болгарский перец – 4 шт., базилик – 1/3 пучка, чеснок – 3 зубчика, куриный бульон – 70 мл, соль – 1/4 ч.л., черный молотый перец – щепотка.

Приготовление: Филе натрите приправами и солью. Далее обжарьте его на оливковом масле до готовности. Когда мясо остынет, нарежьте его кубиками. Затем соедините их с измельченными томатами, сыром «Рикотта», базиликом и чесноком. Посолите и поперчите начинку. Перцы разрежьте пополам и очистите от сердцевин. В каждую половинку положите начинку и присыпьте сыром «Моцарелла». Фаршированные перцы выложите в форму для выпекания. Туда же налейте бульон. Форму накройте фольгой и готовьте в духовке при температуре 180 градусов в течение 50 минут.

Фаршированные креветками перцы

Ингредиенты: сладкий перец (небольшой) – 9 шт., креветки – 400 г, соус «Песто» – 3 ст.л., паприка – 1/4 ч.л., лимон – 1/2 шт., оливковое масло – 2 ст.л., соль – щепотка, черный молотый перец – щепотка.

Приготовление: Очищенные креветки отварите до готовности. Затем дайте им немного остыть и мелко нарубите мясо. Далее смешайте креветки с соусом, лимонным соком, приправами и солью. Перцы разрежьте пополам, удалите семена и перегородки. Распределите по ним начинку и отправьте в холодильник на 30 минут.

 

 

Простейший Яблочныи Пирог ТРИ СТАКАНА Изумительно Вкусный

содержание видео

Рейтинг: 4.0; Голоса: 1Пирог очень просто приготовить, он нежный и вкусный. Рецепт: Манка 1 стакан (160 гр) Мука 1 стакан (130 гр) Сахар 1 стакан ( 180 гр) Разрыхлитель 1,5 чайные ложки Яблоки 5 шт Масло сливочное 30 гр Молоко 1 стакан (200 мл) Лимонный сок 2-3 ст. ложки Сахарные пудра для декора
Дата: 2019-05-05

Похожие видео

Комментарии и отзывы:

Галина Шилякина
Всем добрый день Прочитав комментарии За и Против все таки решила попробовать и сделать свой вывод. Первый пирог был с вишней делала тесто двухслойное, т.к вишня мороженая и в отличии от яблок слой начинки у меня получился неплотный. Сразу скажу недовольным( тем у кого непропеклось по времени, у всех у нас духовки разные, у меня газовая, поэтому выставив температуру 180гр, я поняла что не подходит, в идеале 260гр. из-за разницы температуры( пока подабрала) больше времени потратила на выпечку. поэтому получился чуть суховат внутри и кисловат, в принципе кислоту выравнила сахарной пудрой. Второй яблочный, напротив получился сладкий,сочный т.к яблоки у меня были сладкие Джанна голд( вкус лимонада, нужно брать все же кислые сорта или лимонного сока больше или сахара положить меньше( ну тут на любителя, сладким показался только мне, т.к я сладкое люблю не очень. от рецепта не отходила все 4 слоя теста и 3 яблок. В первый день слои не просматривались, на второй день все просматривалось в идеале, как у Оли. Кто любит больше тесто, а не начинку, то яблок можно даже взять меньше или наоборот добавить еще половину нормы сыпучей смеси и молока. К бумаге для выпечки ничего не прилипло, я сливочным маслом бумагу для бортиков пропитала, дно формы смазала не полностью растаянным. чтобы на дне не оставалась сухая смесь, больше нужно делать проколов. А так все вкусно и рецепт заслуживает внимания Всем желаю удачи

Галина Деревянкина
Девочки, этот рецепт самый обсуждаемый и противоречивый по отзывам, но мне захотелось попробовать испечь этот пирог и я объединила и учла все замечания по выпечке, Вот что получилось: Стаканы брала большие по 340 г. в расчете на большой противень: 2 стакана манки, 2 стакана муки, полтора стакана сахара, 2 пачки творога (любого, 2 ч л разрыхлителя, 0,5 чл соды, 1/4 ч. л соли. Все эти ингредиенты тщательно перемешиваем, затем в эту смесь натираем через терку 250 г маргарина Пышка , перемешиваем и все-тесто готово) В начинку 2-2,5 кг яблок натираем на терке, добавляем в них 2 ст.л. мелко порезанного лимона с соком и цедрой. Тесто делим на четыре части, начинку на три, выкладываем на лист и запекаем, Очень вкусно и не банально. Никакой жидкостью не поливала, все пропеклось замечательно, а лимон добавил в пирог недостающий сложный вкус.

Евгения
Сегодня испекла пирог.Не делала как советовали в комментах,молоко добавила.Масло слив.тоже.Выпекала дольше,хотя духовка хорошая при 190 гр чуть больше часа,т.к уже поджарился основательно.Скажу честно,ну не мой пирог.Манник и так надо основательно остудить,чтоб понять пропекся он или нет.Здесь сложнее -яблоки .Для меня он какой-то недопеченый.Оставила до утра,но скорее всего перевела зря продукты.Люблю пропеченую,воздушную выпечку.Для кого-то и такой десерт вкусный .Знаю многих людей,где дома едят непропеченое и считают нормой и вкусняшкой(будущие пациенты гастроэнтерологов.ЕСЛИ У ВАС ВСЕ ТАКИЕ РЕЦЕПТЫ,ТО И ПОДПИСЫВАТЬСЯ НЕНАДО.И кстати да,ужасно сладкий

Марина Жигальцова
не понравился, на вкус вроде есть можно, но на стол ставить стыдно, низ до конца не пропитался- остались сухие ингредиенты, месиво внутри, можно было не заморачиваться и сделать просто нормальную шарлотку, куда вкуснее и проще.нет ведь стояла делила на 4 стакана , да слои насыпала , которых внутри и не видно , ну фууу. Скажите у кого крем получился? . это вообще видимо гвоздь этого видео. А те у кого не получилось -вам потом скажут это у вас мука не та . или еще что. руки не от туда, например.

Людмила Шух
Читала комментарии.Сколько разных мненийЯ пекла этот пирог точно по такому же рецепту,что в видео.Заливала молоком.Получился обалденный пирог Добавляла ванилин и корицу.Пекла 50 мин. при 180 град.Доедали пирог на следующий день.Так он был ещё вкуснее,более сочный Вот как мне,так можно меньше сахара.Спасибо за чудесный рецептик Всегда с удовольствием смотрю ваши видео,где бы они мне не попадались на просторах интернета Всегда хорошие рецепты Успехов

Олеся Бровкина
На самом деле пирог вкусный. У меня было 5 слоев сухой смеси и яблок 1 кг. (Купила самые дешевые. На мой вкус 1 стакан сахара много, но маме понравился именно с 1 стаканом сахара. Вечером испекла накрыла полотенцем и до утра он у меня пропитался. Духовка электрическая, температура не регулируется. Она сама по себе отключается когда надо. Держала 55 мин. Добавила ванильный сахар. Молоко не добавляла. Этот рецепт только ленивый блогер ещё показал.

Надежда Ермолаева
Вообще не поняла комментарии. Понятно что это манник -тяжелое тесто, совершенно не бисквит.Испекла , рецепт соответствует вкусу.Правда вкусно. Хочу дать некоторые рекомендации. На каждый насыпной слой масло кусочками. Форму если разъемная- обернуть фольгой. Молока на 1/3 меньше. Слои не приминать.А вообще на видио- картинка действительно не соответствует. Видно, что тесто- больше на бисквит похоже. Видимо - другая история)

Елена Томилина
Ничего не получилось. Яблоки остались длинными полосками как после терки, а на видео они как будто пюре между слоями теста. Видимо надо на мелкой терке тереть. Сам пирог сырой, хоть и стоял 50 с лишним минут. Коржи ооочень тонкие, их как будто нет, надо не стаканами видимо отмерять сухие продукты, а кружками, чтобы слои были толще. Яблок взяла не 5, а 4 штуки, если б было 5, наверно вообще уплыл пирог. В общем неудачный эксперимент.

Nikita Davydov
Приготовил пирог.Оказалось 2 нюанса:1. Форма очень широкая, пирог получился в 2 слоя яблок и приплюснутый. (Берите больше муки, манки, кто любит больше теста в пироге, а то однородная каша получилась)2. Нижний слой не пропитался и на дне получилась сухая смесь.Нужно было соком яблок и чуть чуть молоком пропитать нижний слой.PS: учитывайте мой опыт, при готовке в широкой форме для запекания.

Татьяна Rozner
Вчера испекла этот пирог. Все получилось. Пирог очень вкусный Не понимаю, почему так много негативных комментариев, что не получилось?Оля очень понятно и детально все объясняет, если придерживаться рецептуры и все правильно делать, то не может не получиться. Моей семье пирог очень понравился Минимум продуктов, прост в приготовлении- супер. Спасибо, Вам, Оля, за рецепт

Пирог с яблоками 3 стакана

Рецепт этого пирога очень легко запомнить: в качестве основных ингредиентов 3 стакана – муки, манки и сахара, отсюда и название. Такая выпечка называется «насыпной», т.к. здесь не нужно замешивать классическое тесто. При этом пирог получается сочным и нежным, за счет большого количества яблок имеет ярко выраженный вкус. Тем, кто ни разу не пробовал такую выпечку, кажется, что пирог будет сухим, но это совершенно не так! Попробуйте сами!

Ингредиенты:

  • Мука – 1 стакан
  • Манка – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан
  • Яблоки – 1 кг
  • Масло сливочное – 100 г
  • Лимонный сок – 3 ст.л.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Пекарский порошок – 10 г
  • Соль – щепотка
  • Ванилин – щепотка

Рецепт приготовления:

Просеиваем через сито муку с пекарским порошком и солью.

Туда же добавляем все «сухие» продукты – манку, сахарный песок, молотую корицу и щепотку ванилина, размешиваем.

Разъемную форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой. Трем на терке 1/3 сливочного масла.

Яблоки чистим от кожуры и семян, мякоть трем на крупной терке, поливаем лимонным соком и перемешиваем.

Начинаем «собирать» пирог, будем чередовать «сыпучие» слои с яблочными. Первый слой – сухая мучная смесь, кладем на дно формы 4-6 ст.л. с горкой, разравниваем.

Далее выкладываем тонкий слой яблок, равномерно распределяем их вилкой.

Так чередуем слои, пока не закончатся продукты. Последний слой – сыпучий, он должен быть немного меньше, чем предыдущие. Всего на форму 22-24 см диаметром получится около 3 яблочных слоев и 4 сухих.

В конце трем на пирог оставшееся сливочное масло. Отправляем в разогретую духовку. Выпекаем около 50 минут при 170С.

Когда пирог будет готов, оставляем его в выключенной духовке с открытой дверцей остывать. Только потом освобождаем от формы.

Готовую выпечку можно присыпать сахарной пудрой.

Готово! Перед подачей нарезаем на порции.

Приятного аппетита!

Тэги:

Пирог с яблоками «Три стакана»

Домашний пирог с яблоками «Три стакана» – желанный рецепт выпечки для современных хозяек, сетующих на постоянную нехватку времени. Название отражает суть техники приготовления, меру и количество используемых базовых ингредиентов для теста.

Как приготовить насыпной пирог с яблоками?

Если заинтересовала идея приготовления простого быстрого яблочного пирога, пригодятся рекомендации и секреты, которыми пользуются бывалые хозяйки при создании десерта.

  1. Начиная готовить насыпной яблочный пирог, 3 стакана сухих ингредиентов для теста соединяют в общей емкости. Большинство рецептов требует использование равных порций муки, манки и сахарного песка.
  2. Пропиткой для сухой основы в классическом варианте выпечки являются преимущественно натертые на терке или в комбайне яблоки.
  3. Кроме свежих яблок может использоваться консервированное фруктовое пюре или жидкий джем.
  4. Завершая оформление перед термической обработкой сухой насыпной пирог с яблоками покрывают слоем натертого или нарезанного сливочного масла или молоком.

Изумительно вкусный, простейший яблочный пирог «Три стакана»

Быстрый и простой насыпной пирог с яблоками с манкой и мукой получается всегда даже у неопытных хозяек, если не отступать от представленных в рецепте пропорций. Чтобы натертые яблоки не потемнели, мякоть приправляют лимонным соком. Изюм в начинку можно не добавлять или напротив дополнить наполнение орехами.

Ингредиенты:

  • мука, манка и сахар – по 1 ст.;
  • яблоки – 1,5 кг;
  • корица – 2 ч. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка;
  • масло – 180 г;
  • лимонный сок – 3-5 ст. ложек;
  • изюм – 80 г;
  • соль – 1/3 ч. ложки.

Приготовление

  1. Смешивают манку, муку, сахар.
  2. Добавляют соль, разрыхлитель, перемешивают.
  3. Перетирают яблоки, приправляют лимонным соком, корицей, изюмом.
  4. Укладывают в форму слоями сухую смесь, яблоки, завершая тестом.
  5. Сверху раскладывают натертое масло.
  6. Выпекают насыпной пирог «Три стакана» 50 мин. при 180°С.

Насыпной пирог с творогом и яблоками

Еще вкуснее, интереснее и питательнее получается пирог с яблоками «Три стакана», если его приготовить с творогом. Можно чередовать яблочный и творожный слой, пересыпая сухим тестом или располагать творог и яблоки между двумя уровнями сыпучей смеси. Чтобы творожная масса получилась сочнее, ее можно дополнить сметаной.

Ингредиенты:

  • мука, манка и сахар – по 1 ст.;
  • яблоки – 1 кг;
  • творог – 1 кг;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • яйца – 2 шт.;
  • ваниль – по вкусу;
  • молоко – 1 ст.;
  • сахарная пудра – 0,5 ст.

Приготовление

  1. Смешивают муку, манку и сахар, добавив разрыхлитель.
  2. Творог растирают с яйцами, ванилью и сахарной пудрой.
  3. Перетирают на терке яблоки.
  4. В форму выкладывают слоями сухую смесь, яблоки, творог, повторяя слои несколько раз.
  5. Заливают пирог «Три стакана» с творогом молоком, накалывают вилкой и выпекают при 180°С 1 ч.

Яблочный пирог «Три стакана» – рецепт с молоком

Чтобы любимый пирог с яблоками «Три стакана» получился сочнее, его готовят с молочной заливкой, в которую добавляют растопленное сливочное масло. Порцию молока можно увеличить, если яблоки не слишком сочные или добавить в сухую смесь больше сахара при использовании излишне кислых фруктовых сортов.

Ингредиенты:

  • мука, манка и сахар – по 1 ст.;
  • яблоки – 1 кг;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • лимонный сок – 2-3 ст. ложки;
  • молоко – 1 ст.;
  • масло сливочное – 30-50 г;
  • сахарная пудра.

Приготовление

  1. Натирают яблоки, смешивают с лимонным соком.
  2. Соединяют манку, муку, сахар, разрыхлитель, перемешивают.
  3. Располагают в промасленной форме слоями сухое тесто и яблочную стружку.
  4. Нагревают молоко с маслом практически до кипения, выливают на пирог, который затем накалывают по периметру вилкой.
  5. Выпекают пирог «Три стакана» с яблоками и молоком 50 мин. при 180°С., посыпают пудрой.

Насыпной пирог с яблочным пюре

Сочный и румяный пирог «Три стакана» с яблоками – рецепт, который за неимением свежих фруктов можно успешно приготовить с консервированным яблочным пюре. Если пюре с сахаром, можно уменьшить порцию сладких кристаллов в сухой смеси. Поверхность десерта покрывают маслом, заливают молоком или щедро смазывают жидкой сметаной.

Ингредиенты:

  • мука, манка и сахар – по 1 ст.;
  • яблочное пюре – 1 л;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка;
  • масло сливочное – 180 г;
  • сахарная пудра.

Приготовление

  1. Ссыпают муку, манку, сахар в общую емкость.
  2. Добавляют разрыхлитель, перемешивают.
  3. Располагают сухую смесь в форме, прослаивая яблочным пюре.
  4. Сверху натирают замороженное масло.
  5. Выпекают пирог при 180°С 50-60 мин., перед подачей украшают пудрой.

Насыпной пирог с яблоками и грецкими орехами

Особый шарм приобретает насыпной яблочный пирог «Три стакана», если его приготовить с грецкими орехами. Последние необходимо предварительно немного подсушить в духовке или на сковороде до аромата, после чего измельчить скалкой или блендером до средней крошки. К яблокам можно добавить корицу или распаренный изюм.

Ингредиенты:

  • мука, манка и сахар – по 1 ст.;
  • яблоки – 1 кг;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • орехи грецкие – 150 г;
  • масло сливочное – 200 г.

Приготовление

  1. Смешивают манку, муку, разрыхлитель и сахар.
  2. Натирают яблоки, поливают соком лимона, перемешивают.
  3. Орехи поджаривают, измельчают.
  4. Слоями укладывают в форму сухую смесь, яблочную стружку и орехи.
  5. Завершающими будут слои из сухого теста и нарезанного или натертого масла.
  6. Выпекают пирог с яблоками и орехами «Три стакана» 1 ч. при 180°С.

Насыпной пирог с яблоками и ягодами

Великолепно впишутся в лаконичный рецепт выпечки свежие или замороженные ягоды. Вкусным, сочным, полезным и ароматным получается насыпной пирог с яблоками и клюквой или с добавлением малины, смородины, вишни, черники, брусники, голубики. При использовании ягод из морозилки их можно не размораживать.

Ингредиенты:

  • мука, манка и сахар – по 1 ст.;
  • яблоки – 900 г;
  • ягоды – 200-300 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • корица – 0,5 ч. ложки;
  • масло сливочное – 180 г.

Приготовление

  1. Соединяют и перемешивают все сыпучие компоненты.
  2. Перетирают яблоки, смешивают с корицей.
  3. На дно формы выкладывают немного натертого замороженного масла.
  4. Располагают слоями сухое тесто, яблоки и ягоды.
  5. Сверху покрывают пирог с яблоками и ягодами «Три стакана» оставшимся натертым маслом и выпекают 1 ч. при 180°С.

Насыпной пирог с яблоками и грушами

Дополнив и без того вкусный насыпной пирог с яблоками «3 стакана» спелым, сочными и ароматными грушами, десерт приобретает просто шедевральные вкусовые свойства, которые всем придутся по нраву. Ломтики груш пропекаются, отдают излишки сока тесту и создают вместе с яблоками иллюзию вкусного фруктового крема в прослойке.

Ингредиенты:

  • мука, манка и сахар – по 1 ст.;
  • яблоки – 700 г;
  • груши – 700 г;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка;
  • ванилин;
  • масло сливочное – 150 г.

Приготовление

  1. Ссыпают муку, сахар, манку, разрыхлитель, ванилин, размешивают.
  2. Перетирают яблоки, нарезают груши.
  3. Укладывают слоями в форму сухую смесь, яблочную стружку, грушевую нарезку и снова сыпучее тесто.
  4. Покрывают пирог нарезанным или натертым маслом и готовят в духовке при 180°С 50 мин.

Насыпной пирог с яблоками с овсяными хлопьями

Для диетического десерта насыпной пирог с яблоками и геркулесом – просто находка. Такая выпечка получается более легкой, нежели вариации с манкой: имеет полезный состав и меньшую калорийность. Если хлопья крупные и жесткие, их предварительно измельчают в блендере или в кофемолке в мелкую крошку или муку.

Ингредиенты:

  • мука и сахар – по 1 ст.;
  • овсяные хлопья – 160 г;
  • яблоки – 1 кг;
  • лимонный сок – 40 мл;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка;
  • корица;
  • масло сливочное – 150 г.

Приготовление

  1. Смешивают геркулес, муку, сахар с разрыхлителем.
  2. Натирают и приправляют лимонным соком и корицей яблоки.
  3. Располагают в форме слои из сухого теста и яблочной стружки, завершая тестом.
  4. Натирают сверху масло, выпекают пирог 40-50 мин. при 180°С.

Постный насыпной яблочный пирог

Легкий постный насыпной пирог с яблоками готовится без добавления масла при условии использования самых сочных фруктовых плодов. Если яблоки средней сочности, поверхность десерта лучше залить 100-150 мл растительного масла. Дополнительно к яблокам можно вмешать хорошо распаренный изюм, измельченные орехи.

Ингредиенты:

  • мука, манка и сахар – по 1 ст.;
  • яблоки – 1-1,2 кг;
  • крахмал – 2 ч. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • корица – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Соединяют в миске сахар, манку, муку, крахмал, разрыхлитель и корицу.
  2. Перетирают яблоки на терке или в комбайне.
  3. В форму укладывают слоями сыпучую смесь и яблочную стружку.
  4. Отправляют пирог в прогретую до 180°С духовку выпекаться на 40-50 мин.

Насыпной пирог с тыквой и яблоками

Подыскивая способы разнообразить классический вариант любимого пирога, не стоит упускать возможность приготовить его с добавлением тыквы. Такая выпечка получается не только очень вкусной, но и наполняется новым набором питательных элементов, ценных минералов, которыми полна мякоть уникального осеннего овоща.

Ингредиенты:

  • мука, манка и сахар – по 1 ст.;
  • яблоки – 700 г;
  • тыква – 500 г;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка;
  • корица и ванильный сахар – по 1 ч. ложке;
  • масло сливочное – 180 г.

Приготовление

  1. Перетирают яблоки, смешивают с лимонным соком и корицей.
  2. Натертую тыкву приправляют ванильным сахаром или ванилином.
  3. Смешивают сыпучие компоненты.
  4. В форме располагают слоями сухое тесто, яблоки и тыкву.
  5. Последним слоем будет натертое масло, которое посыпают сахаром.
  6. Пекут яблочный насыпной пирог с тыквой «Три стакана» 1 ч. при 180°С.

Насыпной пирог с яблоками в мультиварке

Превосходно пропекается и остается сочным приготовленный насыпной яблочный пирог в мультиварке. Для удобства извлечения готового изделия дно мультикастрюли можно застелить пергаментом, хорошо промазав его маслом изнутри. Крышку устройства в процессе выпекания не открывают и дают пирогу полностью остыть прямо в чаше.

Ингредиенты:

  • мука, манка и сахар – по 1 ст.;
  • яблоки – 1,5 кг;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка;
  • масло сливочное – 100 г;
  • орехи, сахарная пудра и мед для декора.

Приготовление

  1. Перетирают на терке или в комбайне яблоки.
  2. Смешивают муку, манку, сахар и разрыхлитель.
  3. Слоями укладывают в чашу поочередно сыпучую основу и яблоки.
  4. Включают программу «Выпечка», устанавливают таймер на 1 ч. 20 мин.
  5. Готовый пирог украшают пудрой, орехами и медом.

Насыпной яблочный пирог в микроволновке

Когда нет времени на длительное выпекание десерта в духовке, быстрым решением для чаепития станет яблочный пирог «Три стакана» в микроволновке. Слои сухого теста в данном случае необходимо дополнительно полить смесью из молока и сливочного масла, в которую по желанию вмешать ванильный экстракт или ванилин.

Ингредиенты:

  • мука, манка и сахар – по 0,5 ст.;
  • яблоки – 600 г;
  • молоко – 130 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ванилин;
  • масло сливочное – 50 г.

Приготовление

  1. Смешивают муку, манку, сахар и разрыхлитель.
  2. Нагревают удобным способом молоко с маслом практически до кипения.
  3. Перетирают яблоки.
  4. В подходящую для СВЧ печи форму укладываю слоями сухую смесь и яблоки, поливая молоком.
  5. Ставят емкость в микроволновку на 15 мин., настроив прибор на мощность 650 Вт.

 


Смотрите также