ПОИСК ПО САЙТУ:
РУБРИКИ
-
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
Октябрь 2016 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс « Авг 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Подписаться на RSS:
Мама на кухне.РУ
Пирог из слоеного теста с палтусом
Пирог на весь мир. С палтусом - Южно-Сахалинск и Сахалинская область

Событие? Нужен пирог. Знаменательная дата? Пирог. Праздник? Пирог несите. Послушай, парень, если ты скажешь «Я сам этот пирог делал» — это будет фурор. Знаешь, почему? Потому что ты гарантированно будешь первым парнем, кто сделал пирог.
Для этого включаем песню обретения смысла жизни и человеколюбия. Она поможет посвятить пирогу полностью всего себя.
Imagine there’s no heaven
It’s easy if you try
No hell below us
Above us only sky
Imagine all the people
Living for today…
Палтус, слоеное тесто, две больших луковицы, яйцо, перец и соль.
Палтус и лук режем кубиками, солим и перчим: все, начинка готова. Удивлен? Дальше будет еще проще.
Делаем два «блина» теста. Это будут «низ» и «верх» пирога. Если есть форма – подгоняем под размер формы. Нет формы – и не надо, обойдемся.
Нижний блин пирога должен быть слегка больше, чтоб можно было поднять края и сделать «корытце». Половину порезанного лука ровно укладываем на дно. Сверху укладываем палтус, а потом снова лук. Все это накрываем вторым куском теста. Прилепляем края, как у пельменя. В середине пирога пишем «65 Регион», прикрепляем портрет Сахалина и ставим в духовку на 200 градусов на полчаса.
А для чего же нужно яйцо? А чтобы его взбить и этой пеной смазать пирог примерно через 20 минут. И потом еще 10 минут в духовке. Все, пирог, объединяющий людей готов.
рецепт приготовления. Как приготовить слоеный пирог с палтусом?
Пирог… С мясом, рыбой, капустой, творогом, яблоками… Символ домашнего уюта, гимн умелым рукам хозяйки, мечта любого гурмана. Истинный шедевр кулинарного искусства, создать который далеко не каждому по силам. Но, как говорится, дорогу осилит идущий. Давайте и мы попробуем научиться готовить пирог. С палтусом. Изумительно вкусная сама по себе, жирная, с плотным мясом, эта рыба будет великолепной начинкой для нашего шедеврального блюда. Готовы? Приступаем. Итак, повестка дня: «Как приготовить пирог с палтусом», причем в нескольких вариациях.

Пирог с палтусом
Рецепт этого блюда предполагает приготовление теста. Удивляетесь нашему уточнению? Не стоит. Потому как, кроме этого варианта, мы еще попробуем сделать рыбный пирог с палтусом из слоеного теста и… вообще без него. Но обо всем по порядку. Итак, традиционный способ.
Для приготовления этого изумительно вкусного блюда запасаемся следующими ингредиентами.
- Кефиром (понадобится один стакан).
- Растительным маслом (100 мл).
- Яйцами (2 шт.).
- Мукой (4 стакана).
- Маргарином (1 упаковка).
- Чайной ложкой соды.
- Солью (половина чайной ложки).
- Сахаром (1 чайной ложкой).
- Палтусом (700 г).
- Перцем черным молотым (по собственным предпочтениям).
- Луком репчатым (3 или 4 шт.).
- Укропом.
- Базиликом.
- Петрушкой.
Как приготовить
Первым делом замешиваем тесто. Для этого маргарин нужно растопить, смешать его с кефиром, добавить одно яйцо, масло, соду, сахар, соль и муку. Старательно все перемешать. Затем готовим начинку. Мясо палтуса избавляем от костей (если таковые имеются), затем нарезаем на тоненькие полоски, солим-перчим. Очищаем лук, режем его кубиками, обжариваем. Кстати, если есть желание, можно вместе с луком обжарить и шампиньоны в качестве добавочного ингредиента. Грибы сделают пирог с палтусом еще вкуснее.
Делим наше тесто на две части: большую и меньшую. Первую раскатываем и укладываем на противень или в форму, смазанные маслом. Затем по всей поверхности теста распределяем половину обжаренного лука, мелко порезанной зелени. После чего наверх укладываем кусочки палтуса и присыпаем остатками лука и все той же зелени. Небольшое отступление. Если кто-то отрицательно относится к сочетанию рыбы и петрушки, укропа и базилика, то последние компоненты можно не использовать вовсе. Итак, начинка готова. Закрываем ее сверху раскатанным вторым куском теста, старательно защипываем края. Отправляем будущий пирог в уже разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на двадцать минут. Затем достаем, смазываем взбитым яйцом, возвращаем еще на десять минут в духовой шкаф. Все, наш пирог с палтусом готов. Можно звать домашних к столу и хвастаться своим кулинарным мастерством.
А теперь несколько упростим задачу, потому как для воплощения следующего рецепта в шикарное блюдо возьмем уже готовое тесто – слоеное. Правда, в этом случае нам понадобится не только свежая рыба, но и копченая.

Слоеный пирог с палтусом
Все же не зря все гениальное называют простым. Приготовить этот вкуснейший пирог можно очень быстро. Причем даже особых кулинарных навыков не понадобится. Впрочем, если мы кому-то, кто попробует наше блюдо, и скажем, что сегодня первый раз в своей жизни подошли к духовке, нам не поверят. Потому как великолепный вид пирога, хрустящая корочка и нежный вкус подкопченной начинки будут яркими свидетелями того, что приготовившей его хозяйке ни один шеф-повар самого престижного ресторана в подметки не годится.
Но прежде чем увенчивать себя лаврами мастера экстра-класса, надо сбегать в магазин за:
- Упаковкой слоеного теста.
- Копченым палтусом (его понадобится 500 г).
- Свежим палтусом (лучше брать филе, достаточно будет 300 г).
- Молоком (250 мл).
- Сметаной (125 г).
- Сливочным маслом (50 г).
Ну а одно яйцо, стакан муки, луковица, пару зубчиков чеснока, соль и перец найдутся у любой запасливой хозяйки.

Технология приготовления
Лук и чеснок очищаем, нарезаем произвольно, обжариваем на масле (сливочном). Рыбу разделываем так же, как и в предыдущем рецепте. Добавляем ее к зажарке, затем заливаем молоком. Оставляем тушиться минут на пятнадцать. Этого времени будет достаточно, чтобы разобраться с тестом. Делим его опять же на две части (предварительно не забыв разморозить), раскатываем их в пласты. Смазываем форму либо противень маслом, распределяем по поверхности больший пласт. Начинка практически уже готова. Осталось залить в нее сметану и довести до кипения.
Как только смесь немного остынет, выкладываем ее на тесто, после чего закрываем вторым пластом. Края защипываем, поверхность смазываем яйцом. Не забываем сделать несколько отверстий для выхода пара. Если есть желание, можно украсить поверхность фигурками, вырезанными из теста - скажем, рыбками. Впрочем, и без них наш пирог с палтусом из слоеного теста получится сногсшибательным. Только надо не забыть поставить его на полчаса в разогретую до двухсот градусов духовку. И все. Блюдо готово. Репутация лучшего кулинара обеспечена. От кушанья не останется ни крошки, а на следующий день все, попробовавшие его, будут требовать пирог с палтусом на завтрак, обед и ужин. Просто они еще не знают, что у нас есть козырь в рукаве. Какой? Мы им предложим рыбный пирог в английской интерпретации.
Рецепт из Туманного Альбиона
Этот пирог с палтусом будем делать, как и обещали, без теста. Кстати, авторы рецепта - англичане – утверждают, что настоящий рыбный пирог необходимо готовить именно таким образом. Что ж, попробуем. Для этого запасаемся:
- Картофелем (понадобится 1 кг).
- Палтусом, естественно (400 г).
- Сыром «Чеддер», или на него подобным (150 г).
- Маслом сливочным (80 г).
- Молоком (200 мл).
- Оливковым маслом.
- Солью, можно перцем – согласно собственным предпочтениям.
Готовим
Картофель нужно очистить, помыть, нарезать и отварить. Все как у нас. Здесь пока англичане ничего нового предложить не могут. Картошка варится. Необходимое для ее приготовления время нужно провести с пользой, поэтому займемся палтусом. Его укладываем в смазанную маслом (оливковым!) форму, перчим-солим, заливаем молоком, запекаем двадцать минут. Температура - сто восемьдесят градусов. Из картофеля и масла делаем пюре. Делим его на две части. Готовую рыбу достаем, разбираем на кусочки. А вместо нее в форму выкладываем пластом первую часть пюре, затем на нее – начинку, т. е. палтуса, формируем из остатков мятого картофеля верх пирога. Ставим в духовку. Готовим при температуре двести градусов еще десять минут, затем достаем, посыпаем натертым сыром и вновь отправляем в духовку еще на десять минут. Пирог готов. Можно приступать к дегустации.
Правда, особо въедливые могут заметить, что пирог с палтусом по-английски ловко замаскировался под нашу картофельную запеканку. Что ж, спорить не будем. Пусть и запеканка. Все равно вкусно!
Удивительно вкусный пирог с палтусом!
Пирог с палтусом
В праздничные выходные дни решила я побаловать своих домочадцев пирогами. А почему бы и нет, выходных получилось много, и время свободное тоже есть.
А испечь я решила удивительно вкусный пирог с палтусом. Конечно не только пирог с палтусом, а и еще кое что, но об этом расскажу в следующей статье.
А сейчас перейдем непосредственно к выпеканию пирога с палтусом. Друзья, не буду я вам сейчас описывать, как делать тесто, поищите любой рецепт теста на сайте.
Итак что нам потребуется:
Рецепт:
- — тесто дрожжевое — 0,5 кг.
- — рыба палтус — 250-300 г.
- — лук репчатый — 2 шт. (крупные)
- — растительное масло для жарки
- — 1 яйцо для смазывания
Обязательно посмотрите:
Приготовление:
1) Для пирога с палтусом подготовили тесто, палтус вычистили, вымыли и порезали на кусочки, нарезанный лук обжарили на растительном масле.
2) Раскатываем тесто, таким вот овальчиком.
3) Готовим противень, застелем его пергаментом и смажем растительным маслом, чтобы пирог не пристал к нему во время выпекания.
4) Половинку теста выкладываем на противень, а другую оставляем за ним и подложите под тесто разделочную досочку.
5) Далее на тесто выкладываем ровным слоем обжаренный лук.
6) А затем на лук выкладываем палтус.
7) Дальше я разрезаю тесто на ленточки, для чего под тесто подкладываем разделочную доску, чтобы резать не на столе.
8) И последний этап: ленточками теста в произвольной форме начинаем накрывать рыбу, скрепляя края с обратной стороны. Тесто будет вытягиваться, ничего страшного, обрывайте и эти кусочки прилепите где-нибудь сверху пирога. Пирогу надо дать постоять на расстойке минут 10-15, затем взбейте яйцо и аккуратно смажьте им пирог с палтусом. Далее отправляем готовый пирожок в разогретую до 200 град. духовку. Время выпекания 25-30 минут.
Посмотрите какой красивый получился у нас пирог с палтусом, а какой вкусный, просто пальчики оближешь! Попробуйте испечь такой удивительно вкусный пирог с палтусом! Приятного аппетита!
Рыбник с палтусом. Пирог с палтусом coolturizm.ru
Рыбник с палтусом. Пирог с палтусом
Сегодня мы готовим рыбник с палтусом. Рыбник-это не человек, который ловит рыбу, но пирог с рыбой.
У меня остались обрезки от палтуса, всякие там хвостики и ошметки. Палтус -большая рыба, а морозилка не резиновая, пришлось палтус как следует подрихтовать.
Палтус-вкусная рыба с нежным жирным мясом, потому любое блюдо из него-деликатес априори.
Рецепт простой, но чертовски вкусный.
Поехали!
Ингредиенты:
● Слоеное тесто-250 гр
● Палтус-300-500гр
● Лук репчатый-2 шт
● Масло сливочное-50 гр
● Лавровый лист, соль.перец,специи,зелень-по вкусу
1.Займемся в первую очередь палтусом. Если он заморожен-следует его разморозить.
Помещаем куски палтуса в кипящую подсоленную воду. Добавляем лавровый лист и ароматный перец. Варим палтус до готовности минут 15-20.
2.Очищаем репчатый лук от шелухи. Нарезаем лук крупными кусками.
В пироге должна чувствоваться фактура лука. Лук-это сила!
Обжариваем лук на сливочном масле. Я добавил щепотку масалы, хуже не будет. Откладываем лук в сторону и даем ему немного остыть.
3.Сливаем воду с палтуса и отделяем филе от костей, шкурку можно оставить.
Кстати, это ценный рыбный бульон и его можно где-нибудь использовать. Не стоит выливать просто так , возможно, это основа для будущей ухи.
4.Смешиваем лук и палтус. Добавляем соль и перец по вкусу.
5.Раскатываем слоеное тесто в лист. Растительное масло поможет, если тесто прилипает к рукам.
Выкладываем начинку в центр пирога. Защипываем кончики, переворачиваем пирог и делаем “колобка”.
Помещаем рыбник с палтусом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
Время запекания- 30-40 минут. Проверяйте готовность рыбника зубочисткой.
6.Вытаскиваем рыбник из духовки и смазываем его сливочным маслом, но это на любителя. Я предпочитаю смазывать пироги из слоеного теста, так они меньше крошатся и нежнее на вкус.
7.Дадим рыбнику немного остыть и нарезаем его щедрыми кусками.
О,это просто шикарная тема! Пирог тает во рту. Палтус прекрасен!
Приготовим?
Свинни и рыбник с палтусом
- Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите. - Никакой регистрации!
- Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Recipe Name
Рыбник с палтусом. Пирог с палтусом
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Пирог с палтусом из дрожжевого и слоеного теста
Пирог — настоящий символ домашнего уюта, ода умелым рукам повара, украшение праздничного стола. Он может быть с любой начинкой: ягодной, фруктовой, мясной, рыбной. Приготовление блюда — процесс трудоёмкий, требующий определённого опыта. Давайте узнаем, как испечь изумительно вкусное лакомство с начинкой из жирного, ароматного палтуса, которым вы сможете порадовать родных и близких.
Пирог с палтусом
Традиционный рецепт подразумевает приготовление дрожжевого теста. Не нужно удивляться формулировке, ведь существуют разные варианты рыбных пирогов: с тестом и без него. Но не будем забегать вперед, и для начала испечём блюдо традиционным способом.
Калории: 133 ккал
Белки: 13.6 г
Жиры: 4.5 г
Углеводы: 9.5 г
Сыр желательно брать без сильного аромата и вкуса.
Слоёный пирог с палтусом
Не зря существует выражение — всё гениальное просто. Испечь ароматное кушанье с палтусом можно быстро и просто, если взять готовое слоёное тесто. Процесс настолько простой, что справится с ним даже начинающий кулинар. А если вы угостите этим необычайно вкусным пирогом с золотистой корочкой, сочной начинкой домочадцев, близкие не поверят в то, что вы в первый раз готовили это блюдо.
Но, прежде чем причислять себя к Мишленовским поварам, нужно сходить за покупками. Вам понадобится:
- упаковка готового слоёного теста;
- копчёный палтус — 500 гр.;
- филе свежего палтуса — 300 гр.;
- молоко — 250 гр.;
- сметана — 130 гр.;
- сливочное масло — 50 гр.
Также подготовьте:
- яйцо — 1 шт.;
- пшеничная мука — 1 ст.;
- чеснок — пара долек;
- репчатый лук — 1 шт.;
- поваренная соль, чёрный перец — по вкусу.
100 грамм пирога содержат:
- белки — 9,23;
- жиры — 19,38;
- углеводы — 20,38;
- калорийность — 292,82 ккал.
Этапы приготовления:
- Очистите овощи. Нарежьте на небольшие кусочки.
- Обжарьте их на сливочном масле.
- Филе разрежьте на равные кусочки.
- Выложите палтус на сковороду к овощам, добавьте в смесь молоко.
- Тушите на небольшом огне 15 минут.
- Пока смесь готовится, можно заняться тестом. Разморозьте его, разделите на две половинки, раскатайте.
- Смажьте форму для выпечки или противни сливочным маслом.
- Выложите один пласт теста.
- К готовой рыбно-овощной смеси добавьте сметану. Дождитесь, когда смесь закипит.
- Остудите готовую начинку и выложите поверх теста.
- Сверху накройте вторым пластом, защипните края.
- Чтобы получить красивую хрустящую корочку, тесто смажьте яйцом.
- Проткните тесто вилкой или зубочисткой в нескольких местах.
- Поставьте форму в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов.
- Выпекайте пирог 30 минут.
Готовое блюдо удивит ваших родных и близких необычно нежным, ярким вкусом с нотками копчёного палтуса. Лакомство настолько понравится домочадцам, что они будут каждый день приготовить его снова.
Но они не знают, что у вас есть секретный рецепт. Какой? Предложите им попробовать блюдо с английским «характером».
Рецепт из Туманного Альбиона
В отличие от предыдущих вариантов, для приготовления английского угощения, вам не потребуется тесто. Авторы рецепта — жители Великобритании — заявляют, что это истинный вариант выпечки рыбного лакомства.
Вам понадобятся:
- очищенный картофель — 1 кг.;
- филе свежего палтуса — 400 гр.;
- сыр «Чеддер» — 150 гр.;
- масло сливочное — 100 гр.;
- молоко — 200 гр.;
- оливковое масло — для смазки формы;
- поваренная соль, чёрный молотый перец — по вкусу.
Вместо сыра «Чеддер» можете взять другой сорт с похожими вкусовыми качествами.
В 100 граммах приготовленного пирога содержится:
- белки — 7,33;
- жиры — 8,14;
- углеводы — 9,35 ;
- калорийность — 140,99 ккал.
Приступаем к приготовлению:
- Отварите картофель до готовности.
- Пока картофель варится, выложите палтус на дно ёмкости для выпечки.
- Посолите, поперчите рыбу, залейте молоком.
- Поставьте смесь в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Из готового пюре сделайте пюре. Добавьте в него сливочное масло, разделите на две равные части.
- Достаньте приготовленный палтус из духовки, разберите на одинаковые части.
- В противень или форму выложите половину пюре, сверху — начинку из палтуса, смешанную с остатками картофеля.
- Поставьте пирог обратно в духовку.
- Готовьте в течение 10 минут при температуре 200 градусов.
- Выньте форму из шкафа, посыпайте натёртым сыром и снова поставьте в духовку.
- Когда сыр расплавится — блюдо готово.
Заключение
Пирог с палтусом — питательное блюдо с неповторимым ярким ароматом. Он может стать неотъемлемой частью вашего ежедневного рациона, или украшением на праздничном столе. А вы прослывёте умелой хозяйкой, которой по плечу приготовление даже такого сложного угощения.
Зимнее меню. Палтус с овощами в слоеном тесте
Ученые утверждают, что без фосфора невозможен процесс мышления, человек даже не сможет двигаться, так как сокращение мышц происходит как раз за счет различных фосфорных соединений. Кроме того, фосфор нормализует обмен веществ и поддерживает кислотно-щелочной баланс. Получается, что он нам просто необходим, а в рыбе его много. А самое важное то, что фосфор — простое вещество и не разлагается при термической обработке в отличие от ферментов, витаминов и пр. Так что вареная рыба также полезна, как и сырая. Поскольку мы не чукчи и не японцы, то будем нашего палтуса готовить, причем самым щадящим способом — запекать. Добавим немного лука для аромата, морковки для яркости и слоеное тесто для хруста, и получится… а собственно, что получится, это уж вы сами попробуете, когда приготовите! Так что без промедления включаем духовку и подготавливаем продуктовую корзину на 4 порции:
Палтус (филе прессованное) |
4 порции |
Тесто слоеное бездрожжевое |
2 листа |
Рис вареный |
3 ст.л |
Лук репчатый |
1 шт |
Морковь |
1 шт |
Томат-паста |
2 ч.л. |
Масло растительное |
для жарки |
Вода |
0,5 ст |
Соль, сахар, перец черный молотый |
по вкусу |
Майонез |
для смазывания |
-
Тесто необходимо разморозить (это не займет больше получаса). Разрезать каждый лист пополам, слегка раскатать до такого размера, чтобы можно было накрыть рыбу и начинку.
-
Для начинки морковь натереть на крупной терке, лук нарезать тонкими четвертькольцами, спассеровать вместе с морковью на растительном масле.
-
Томатную пасту развести в 0,5 стакана воды, немного поперчить и добавить около чайной ложки сахара.
-
В сковороду к овощам добавить рис, влить томат, посолить, прогреть вместе 2 минуты, затем остудить.
-
На половинку теста выложить сырую не замороженную рыбу, посолить. Сверху выложить 1,5 ст.л начинки. Накрыть второй половиной теста, края хорошенько защипить. Смазать заготовки майонезом. По желанию можно сделать сверху надрезы обратной стороной ножа в виде сеточки или присыпать кунжутом.
-
Выпекать в разогретой до 200°С духовке 30-35 минут.
На выходе получаются румяные ароматные пирожки, которые вполне годятся на роль основного блюда, если их есть с помощью вилки и ножа с гарниром из свежих овощей.
Палтус — рыба очень нежная, поэтому не удивляйтесь, если он будет ну прямо очень мягким — это его нормальное состояние.
Я особо с этим рецептом не мудрила, но можно по вкусу добавить любимые специи. Если вы не особо в них ориентируетесь, купите готовую приправу для рыбы и посыпьте ею палтуса вместе с солью, только сначала почитайте состав - быть может соль уже есть в самой приправе. Кстати, для приготовления таких «пирожков» подойдет и другая белая рыба, если палтус вам не по вкусу.
Вот, пожалуй, и все бесхитростные советы. Остается только пожелать всем читателям приятного аппетита, удачи и любви! Готовьте с «Маяком»!
Расстегаи с рыбой палтусом - пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru
Расстегаи с рыбой палтусом в духовке
Сегодня испечём нежнейшие полураскрытые рыбные пирожки — расстегаи. В качестве начинки возьмём жирного, нежного палтуса.
Тесто я приготовила заранее, это обычное дрожжевое тесто на молоке, можете его сделать по любимому вашему рецепту или ещё проще — купить готовое пирожковое дрожжевое тесто.
Для сочности и приятного аромата, в начинку к рыбе добавила мелко нарубленный репчатый лук и зелень петрушки, сбрызнула лимончиком и слегка поперчила. Начинка получилась очень сочная и вкусная. Расстегаи — нежными и аппетитными.
Как приготовить "Расстегаи с палтусом" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 4 Ссылка

Посолите (5 г), поперчите (2 г), сбрызните лимонным соком (1 ч. л.), добавьте мелко нарезанную зелень петрушки и укропа (10 г). Перемешайте.
Как выжать сок из лимона
Шаг 5 Ссылка

Тесто разделайте на кусочки и раскатайте кружочками, диаметром 7 см.
Шаг 6 Ссылка

Выложите на каждый кружочек начинку.
Шаг 7 Ссылка

Соедините края пирожка так, чтобы серединка осталась целой. Смажьте пирожки желтком (1 шт.). Отправьте в духовку, включив её на 180°С — пока она будет нагреваться, пирожки поднимутся.
Как сделать выпечку более румяной
Шаг 8 Ссылка

Выпекайте до зарумянивания. Готовые расстегаи выложите на салфетку и прикройте полотенцем, чтобы тесто отмякло. Подавайте расстегаи с палтусом к чаю или рыбному бульону, ухе.
Бульон рыбный рецепт
Уха рецепты
ПИРОГ С ПАЛТУСОМ - БУДЕТ ВКУСНО!
ВСЕМ ПРИВЕТ !!!!!
ВЧЕРА ВЕЧЕРОМ СООРУДИЛ ПИРОГ,А СЕГОДНЯ РЕШИЛ ПОКАЗАТЬ ЕГО ВАМ)))
В ПРИНЦИПЕ ВСЁ ПРОСТО
ДЛЯ ТЕСТА:
1 СТАКАН КЕФИРА
3 СТАКАНА МУКИ
100 гр. МАРГАРИНА
1/2 ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ СОДЫ
ДЛЯ НАЧИНКИ:
500 гр ПАЛТУСА(СИНЕКОРЫЙ)
100 гр МАРИНОВАННЫХ ШАМПИНЬОНОВ
1 СРЕДНЯЯ ЛУКОВИЦА
ЗЕЛЕНЬ(ПЕТРУШКА,УКРОП)
СМЕСЬ "ПРИПРАВА ДЛЯ РЫБЫ"
ПОЕХАЛИ !!!!
ОСТРЫМ НОЖОМ , ОТДЕЛЯЕМ МЯСО ОТ КОСТЕЙ( эт просто ))) кость одна)
НАТИРАЕМ ФИЛЕ ПРИПРАВАМИ ,СОЛИМ, ПЕРЧИМ,ПОСЫПАЕМ ЗЕЛЕНЬЮ И НА ВРЕМЯ ЗАБЫВАЕМ ПРО НЕГО(ПУСТЬ МАРИНУЕТСЯ)
ЛУК РЕЖЕМ ПОЛУКОЛЬЦАМИ И ОБЖАРИВАЕМ НА СЛИВОЧНОМ МАСЛЕ
ГРИБЫ РЕЖЕМ КРУЖОЧКАМИ И ПУСТЬ ОНИ ТОЖЕ ПОДОЖДУТ СВОЕЙ ОЧЕРЕДИ)))
ВСЁ !!! НАЧИНКА ПОЧТИ ГОТОВА
ТЕСТО
ВЫЛИВАЕМ В МИСКУ СТАКАН КЕФИРА, НАСЫПАЕМ 3 СТАКАНА МУКИ, ДОБАВЛЯЕМ ПОЛОВИНУ ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ СОДЫ, МАРГАРИН СЮДА ЖЕ (Я ЕГО РАСТОПИЛ В МИКРОВОЛНОВКЕ)
МИКСЕР СПРАВЛЯЕТСЯ С ТЕСТОМ МИНУТ ЗА 5 )))
РЕЗУЛЬТАТ ТРУДОВ
ПРИСТУПИМ К СБОРКЕ ПИРОГА
ТЕСТО ДЕЛИМ НА 2 НЕ РАВНЫЕ ЧАСТИ(БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ ДЛЯ ОСНОВЫ,А МЕНЬШАЯ ДЛЯ "КРЫШКИ" )
БОЛЬШУЮ ЧАСТЬ РАСКАТЫВАЕМ В БЛИН ТОЛЩИНОЙ 1.5-2см И АККУРАТНО ЗАСТИЛАЕМ ИМ ФОРМУ
ЛИШНЕЕ ТЕСТО ОБРЕЗАЕМ ПО КРАЮ
1-Й СЛОЙ-ЛУК
2-Й СЛОЙ ГРИБЫ
3-Й СЛОЙ ИЗ ПАЛТУСА (ПОРЕЗАННОГО НА КУСОЧКИ)
РАСКАТЫВАЕМ МЕНЬШИЙ КУСОК ТЕСТА И НАКРЫВАЕМ ИМ НАЧИНКУ)))
ТЕПЕРЬ СМАЗЫВАЕМ КРЫШКУ ПИРОГА ЯЙЦОМ И ПОДГИБАЕМ КРАЯ ВОВНУТРЬ
ТЕСТО ПО ЛЮБОМУ ОСТАЛОСЬ, И ДЕВАТЬ ЕГО НЕКУДА
ТАК СЛЕПИМ ЖЕ ИЗ НЕГО ВСЯКИЕ ПРИКОЛЬНЫЕ ФИГУРКИ!!!!
И ПРИКЛЕИМ ИХ НА ПИРОГ!!!!
ТЕПЕРЬ В ДУХОВКУ ЕГО НА 30 МИНУТ С ТЕМПЕРАТУРОЙ 200 гр
ЧЕРЕЗ ПОЛ ЧАСА!!!!
А ПОКА Я ЗАНИМАЛСЯ ПИРОГОМ, ДУХОВКА-ТО НЕ ПРОСТАИВАЛА ))))
В НЕЙ ГРУДИНКА ЗАПЕКАЛАСЬ)))
А ПОКА УЖИНАЛИ ГРУДИНКОЙ, В ДУХОВКЕ ПИРОГ К ЧАЮ ПОСПЕЛ)))
ВСЕМ УДАЧИ!!!!
ЧУТЬ НЕ ЗАБЫЛ!!!!В РОЛИ ФОТО КОРРЕСПОНДЕНТА, ВЫСТУПАЛА ЖЕНА))))
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
ПодписатьсяПирог с палтусом
Для пирога берется жирная рыба – палтус и брюшная часть лососевых рыб – кижуча, семги и т.п. Поэтому необходимо добавить в начинку рис, который впитает вытапливающийся в процессе приготовления жир не даст ему уйти в тесто или вытечь наружу. Тесто рекомендуется готовить заранее – чтобы разбить работу на этапы и не запутаться в ингредиентах.
Ингредиенты для пирога 20 на 30 см (6-12 порций)
ТЕСТО:
Мука 350 г
Соль мелкая 10 г
Масло сливочное 90 г
Дрожжи прессованные 10 г
Сахар 10 г
Молоко 235 мл
НАЧИНКА:
Филе палтуса (или палтус пополам с лососем) 1 кг
Рис круглый 100 г
Лук репчатый 1 шт
Зеленый лук ½ пучка
Яйца 2 шт
Масло сливочное (если лосось не жирный) 50 г
Масло растительное
Черный перец, соль
СМАЗКА:
Желток 1 шт
Молоко 1 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Тесто.
1. 90 г сливочного масла растопить и дать остыть. Дрожжи развести в молоке, добавить сахар, перемешать до растворения сахара.
2. Муку смешать с солью, влить дрожжевую смесь и растопленное масло. Замесить тесто до промокания муки.
3. Вымесить в течение 5-7 минут до гладкости, уложить в миску, накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на час. За это время тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза.
4. Обмять поднявшееся тесто, снова накрыть и дать подняться. Обмять еще раз. Чтобы тесто созрело идеально, вместо того, чтобы дать ему подниматься во второй раз при комнатной температуре, его можно слегка нагреть и убрать в холодильник минимум на сутки, а лучше на двое-трое.
Начинка.
1. Рис промыть, залить водой в пропорции 1:1,5 (около 180 мл), накрыть крышкой, довести до кипения и варить на медленном огне не открывая и не мешая 15 минут. Снять крышку, разрыхлить рис вилкой и дать ему остыть.
2. Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко нарезать.
3. Луковицу нарезать перьями и поджарить на растительном масле до светло-коричневого цвета. Добавить рис и яйца, перемешать, посолить и поперчить.
4. Из рыбы удалить все кости. Палтуса оставить на коже, лосося от кожи очистить. Нарезать кубиками со стороной 1,5-2 см. Посолить и поперчить.
5. Зеленый лук мелко нарезать и смешать с рыбой.
Сборка пирога.
1. Форму размером примерно 20 на 30 см застелить пергаментом.
2. Тесто разделить пополам. На присыпанном мукой столе раскатать одну половину в прямоугольник такого размера, чтобы закрыть дно и бортики формы. Переложить в форму.
3. Уложить на тесто рис, разровнять. Уложить сверху рыбу, разровнять. Если используется дополнительно сливочное масло – нарезать его кусочками и разложить поверх рыбы.
4. От оставшегося теста отделить кусочек размером теннисный мяч. Остальное раскатать в прямоугольник по размеру формы. Накрыть начинку тестом. Плотно защипнуть края и подогнуть их под пирог, чтобы верхняя поверхность немного натянулась.
5. Желток смешать со столовой ложкой молока и смазать пирог.
6. Оставшийся кусочек теста раскатать толщиной 2-3 мм. Вырезать любые фигурки и разложить по пирогу. Также смазать желтком.
Выпекание.
Духовку разогреть до 180°С.
Проделать в верхнем слое теста несколько отверстий и поставить пирог в духовку. Печь на среднем уровне примерно 30 минут.
Следить, чтобы верх не подгорел, если он начинает чернеть, надо накрыть пирог фольгой. Если за 30 минут он не успел зарумяниться, поднять противень повыше и оставить еще на 5 минут.
Достать и дать постоять минимум 15-20 минут. Чтобы при разрезании начинка не разваливалась, дайте пирогу полностью остыть. Кстати, в холодном виде он еще вкуснее.
Рецепт опубликован с разрешения авторов –
кулинаров и основателей кейтеринга DELI-very
Андрея Бугайского и Марии Сорокиной (www.pinchofcinnamon.ru)
Пирог с палтусом и рисом из дрожжевого теста
Самый вкусный рыбный пирог - это пирог с палтусом, нежнейшей жирной рыбой, пропитывающей начинку из риса, который "просто тает" во рту.
Можно использовать готовое дрожжевое тесто или приготовить свое, как в рецепте Растягаи с рыбой.
Рецепт:
- Тесто дрожжевое - 1 кг;
- филе палтуса — 1 кг;
- 130 грамм риса;
- луковица — 1 штука;
- яйцо — 1 штука;
- соль, перец по вкусу.
Процесс приготовления пирога с палтусом и рисом
- Отделить мясо палтуса от костей (это просто), если вы не используете готовое филе.
- Нарезать филе крупными кусочками, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком,
- Для начинки. Отварить рис, откинуть на дуршлаг, промыть холодной кипяченой водой. Когда вся вода стечет, рис слегка посолить, смешать с растопленным маслом и положить на приготовленное тесто.
- Обжарить лук на растительном масле,
- Готовое тесто разделить на 2 части: на одну часть (2/3 от общей массы) выложить начинку, другую (1/3) оставить для крышки пирога;
- Начинку выкладывать слоями. Вначале — слой риса. Сверху выложить жаренный лук, а потом палтус;
- Закройте пирог крышкой, проколите ее вилкой или ножом в нескольких местах для выхода пара.
- Для блеска заготовку пирога смазывают желтком яйца или просто водой;
- Поставить в духовку на 180 градусов примерно на 40 минут. Следить за выпечкой пирога. Если пирог подрумянится раньше времени, накрыть его фольгой, чтобы корочка не сгорела и продолжить выпекание;
- Готовый пирог с палтусом и рисом смазать сливочным маслом и накрыть минут на 15-20 полотенцем, чтобы “отдохнул”.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Тесто дрожжевое - 1 кг;
- Палтус — 1 кг;
- 130 грамм риса;
- луковица — 1 штука;
- яйцо — 1 штука;
- соль, перец по вкусу.
Процесс приготовления:
Простой рецепт с фото
Пирог с палтусом из дрожжевого теста: пошаговые фото
Если вы ни разу не готовили рыбных пирогов — рекомендуем этот рецепт. Тесто для пирога — дрожжевое, очень простое, универсальное — подойдет под любую начинку. Тесто настаивают не в тепле, как обычно, а в холодильнике — готовить можно заранее. С ним на приготовление уйдет не больше 40 минут. Предлагаем испечь по рецепту пирог с палтусом, но подойдет и любая другая жирная рыба.
Сдоба из маслянистого легкого теста получается пышная. Большое количество начинки в середине пирога делает выпечку очень вкусной. Приступаем!
Состав продуктов
Для теста:
- 1 стакан молока;
- 1 ст. л. сахара без горки;
- 7-10 г быстрых дрожжей;
- 3/4 стакана муки;
- 200 г сливочного масла;
- 1 ч. л. соли без горки;
- 1 куриное яйцо для смазки.
Для начинки:
- копченый палтус — 300 г;
- филе свежего палтуса — 300 г;
- чеснок — 1-2 зубчика;
- репчатый лук — 1 большая головка;
- укроп — 1 большой пучок;
- молоко — 100 мл;
- соль — по вкусу;
- специи для рыбы — по вкусу;
- масло для жарки.
Начинаем с теста
1. Для дрожжевого теста заводят опару. Молоко слегка подогревают и всыпают в него сахар, одну ложку муки, сухие дрожжи. Ставят в теплое место и ненадолго забывают.
2. Затем берут размягченное сливочное масло и руками перетирают его с мукой в крошку. За это время опара уже должна покрыться пенной шапочкой. Это значит, что ее можно смешивать с маслом и мукой.
3. Муку в тесто кладут строго по рецепту — ни больше и ни меньше. Поначалу мучная основа может быть жидкой — ее продолжают вымешивать. Очень быстро она начинает отставать от рук и от миски. Тесто получается мягкое, пластичное, послушное.
4. Его кладут в целлофановый пакет так, чтобы оставался воздух. Тесто еще будет подниматься в холодильнике, поэтому ему необходимо пространство. Через час его можно достать и собрать пирог. Пока мучная основа в холодильнике — занимаются начинкой.
Готовим начинку
Из лука, чеснока и палтуса делают заготовку.
1. Чеснок очищают и давят ножом. Лук мелко шинкуют.
2. Филе свежего палтуса моют, удаляют косточки, снимают шкурку и режут тонкими полосками. Аналогично поступают с копченой рыбой.
3. На раскаленную сковороду добавляют немного растительного масла и высыпают чеснок. Как только, он отдал свой запах — выбрасывают из сковороды и в чесночном масле жарят лук.
4. Когда лук почти поджарится, добавляют свежий палтус, специи для рыбы и солят по вкусу. Все заливают молоком. На медленном огне тушат еще 10 минут.
5. После вынимают лук с рыбой — лишнюю влагу оставляют в сковороде. Полоски копченого палтуса добавляют к жареной рыбе с луком.
6. Укроп мелко рубят и смешивают с остальной начинкой.
Собираем пирог
1. Тесто вынимают из холодильника и делят на две неравные части. Дно формы для выпекания застилают пекарской бумагой.
2. Большую часть теста немного раскатывают по дну формы и расправляют руками.
3. На тесто выкладывают всю начинку. Меньшую часть теста раскатывают полностью так, чтобы покрыть всю начинку.
4. Укладывают пласт поверх рыбной начинки. Края нижнего слоя защипывают с краями верхнего.
Для украшения по поверхности пирога вилкой делают небольшие проколы. Затем пирог смазывают яйцом.
Предлагаем еще два варианта украшения пирога: присыпать верх горстью белого или черного кунжута либо выложить поверхность фигурками рыбок из теста. Выбирайте тот, что понравится.
Выпекают сдобу 30 минут в разогретом духовом шкафу при температуре 200 градусов. Готовность определяют по цвету верхнего слоя — он станет золотисто-коричневым. Пирог вынимают и нарезают на порционные куски.
Приятного аппетита!