Пирог из слоеного теста с яблоками и тыквой


Слоеный пирог с тыквой и яблоками. Тыквенный пирог из слоеного теста

Пирог из слоеного теста с тыквенно-яблочной начинкой

484

Среди зимы так приятны посиделки за чашечкой любимого согревающего напитка с чем-нибудь сладким… , тем более что вкусно приготовить можно и из простых продуктов. Попробуйте приготовить пирог из слоеного теста с тыквенно-яблочной начинкой.

Возьмите:
300 г свежей тыквы
2 небольших яблока
2ст.л. повидла (джема, варенья)
3стюлю сахара
1 пакетик ванильного сахара
3ст.л. сахарной пудры
1 яйцо
540 г слоеного теста

Приготовление:
Первым делом приготовьте начинку. Почистите ингредиенты и следом тыкву натрите на мелкой терке, а яблочки порежьте мелкой соломкой. Соедините между собой измельченные компоненты. Всыпьте к ним сахар обычный и ванильный – перемешайте массу.
Дальше разверните и разделите на две части тесто.
Слегка раскатав первую часть, выложите ее на противень и распределите на ней тыквенно-яблочную массу. Тут же в хаотичном порядке разложите ложкой повидло (джем или варенье).
Вторую часть теста при помощи специального валика прорежьте в виде сетки. Сразу же этот пласт-сетку немного растяните (во все стороны) и накройте им пласт с начинкой, защипнув при этом между собой края обоих пластов.
Взболтайте желток и промажьте верх пирога.
Минут 8-10 дайте постоять и «подышать» пирогу в теплом месте, а тем временем прогрейте духовку до 200°С. Ну и после выпекайте вкусность в течение 20 минут.
А чтобы готовая выпечка выглядела нарядней, пирог еще теплым посыпьте сахарной пудрой.
Хочется отметить, что даже этот обычный казалось бы рецепт можно постоянно обыгрывать варьируя начинкой. Скажем вполне допустимо использовать один из тандемных компонентов, а тыква это будет или яблоко – полагайтесь на собственное настроение. Точно так же определитесь и с вареньем: любителям послаще наверняка придется по вкусу абрикосовый вариант, но если хотите разнообразить вкусовые оттенки, сыграйте на контрасте и возьмите клюкву, смородину или вишню.
Одним словом, готовьте с удовольствием и наслаждайтесь результатом!

Поделиться ссылкой:

Похожее

Загрузка...

новости

Пирог с тыквой и яблоками - Пошаговый рецепт с фото

Это во всех отношениях вкусный и полезный пирог! Наверняка, вам доводилось пробовать пирог с тыквой, увы, не всем он по вкусу, в таком случае есть разумная альтернатива, к примеру, можно «разбавить» тыквенную начинку яблоками. Получается очень вкусно, не так «тыквенно», поэтому почитателей такой выпечки очень много. Возможно, вы окажетесь в их числе? Этот пирог покажется вам простым в приготовлении, так как в рецепте используется готовое слоеное тесто, благо, его можно купить в любом магазине, тем самым сэкономив время на готовку выпечки.

Если же время и ваши кулинарные навыки позволяют, тогда смело можно приготовить домашнее слоеное тесто, причем с запасом, чтобы в любой момент можно было достать его из морозилки и сделать что-то вкусное.

Ингредиенты для приготовления пирога с тыквой и яблоками:

  • слоеное тесто – 300-400 г
  • тыква сладкая – 250 г
  • яблоки – 250 г
  • сахар – 0,5 стакана
  • вода – 50-70 мл

Рецепт приготовления пирога с тыквой и яблоками:

Для пирога нужна вкусная начинка, в данном случае яблоки и тыква, которым требуется дополнительная «подготовка». Поэтому вначале нарезать очищенную тыкву тонкими кусочками, яблоки (можно не очищать от кожуры) тоже нарезать тонко дольками, конечно, семенные коробочки не используются.

Затем отправить тыкву с яблоками на разогретую сковороду, посыпать сахаром, выдержать на огне 1,5-2 минуты, затем добавить немного воды, чтобы получился густоватый сироп.

Оставить начинку на огне еще на 1-1,5 минуты.

Размороженное слоеное тесто слегка раскатать, но не тонко, оставить толщину примерно 1-1,5 см, а также оставить запас теста для бортиков. Переложить его на пергамент, а затем в форму для выпечки. Положить на тесто тыкву с яблоками, «поправить» начинку ложкой, бортики загнуть внутрь, немного прикрывая пирог.

Запекать такой слоеный пирог с тыквой и яблоками 30-35 минут при 250С. Ставить пирог следует только в горячую духовку.

Оставить готовый пирог в выключенной духовке еще на 10-15 минут, пусть «отдохнет», после чего его можно нарезать на порционные кусочки. Дополнить сервировку можно сладким фруктовым топингом или сахарной пудрой. Пирог с тыквой и яблоками готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

Слойки с тыквой и яблоком

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидо

Пирог из готового слоеного теста с яблоками и тыквой.Тыквенный пирог с добавлением яблока и грецкого ореха. - Домашняя выпечка

В сегодняшней статье я хочу рассказать про рецепт пирожков с квашеной капустой и салом. Периодически я стряпаю пирожки с квашеной капустой, они получаются вкусными, но в них всегда не хватает какой-то изюминки. В этот раз я готовила пирожки с квашеной капустой и решила добавить в них сало. Результат меня впечатлил - уже через несколько часов от большой тарелки пирожков не осталось и следа. С помощью моего изобретения капустные пирожки получаются вкуснее мясных, рекомендую попробовать!

1. Подготавливаем капустный фарш. 1 килограмм квашеной капусты мелко режем ножом, 100 грамм солёного сала натираем на мелкой тёрке. Тщательно перемешиваем капусту и сало, добавляя 1 столовую ложку растительного масла. Фото листайте вправо.

 

 

 

2. Делаем тесто. 400 миллилитров кипячёной воды, 100 миллилитров молока, соль, пол чайной ложки пищевой соды, 2 столовых ложки растительного масла. Муку обязательно просеиваем и замешиваем тесто, как на пельмени. Накрываем плёнкой и даём "отдохнуть" 30 минут.

 

 

 

3. Раскатываем тесто до диаметра 3 сантиметра, разделяем на кружки, раскатываем. Кладём начинку на сочень и закрываем. С помощью тарелки обрезаем края у пирожка.

 

4. Смазываем сковородку кусочком сала, который остался после натирания на тёрке, добавляем любое растительное масло (я жарю на кукурузном). Жарим до подрумянивания с обеих сторон. Вкуснейшие пирожки готовы! Добавление сала делает начинку нежной, сочной и насыщенной. Если понравилась статья - оцените её лайком и подписывайтесь на канал! Фото листайте вправо.

 

 

 

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

5 рецептов вкусных пирогов с тыквой

Подавайте тыквенный пирог со взбитыми сливками.

Ингредиенты для теста:

  • мука – 200 г,
  • масло сливочное – 120 г,
  • яйцо (только желток) – 1 шт.
  • вода ледяная – 2-3 ст. ложки,
  • лимонный сок – 1 ч. ложка,
  • сахар – 1 ч. ложка,
  • соль – 1 щепотка.

Ингредиенты для начинки:

  • тыква – 500 г,
  • сахар – 220 г,
  • яйца – 2 шт.,
  • молоко – 200 мл,
  • корица молотая – 0,5 ч. ложки,
  • кардамон молотый – 1 щепотка,
  • мускатный орех – 1 щепотка,
  • крахмал кукурузный – 2 ст. ложки,
  • соль – 1 щепотка.

Как приготовить:

Для приготовления теста муку просейте с солью, добавьте сахар и нарезанное кубиками хорошо охлажденное сливочное масло. Быстро перетрите руками муку с маслом в крошки. Добавьте желток и лимонный сок, соберите крошки в ком теста (при необходимости можно добавить немного ледяной воды). Вымешивать тесто не нужно, иначе основа пирога получится жесткой. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 30 минут. Затем тесто раскатайте и переложите в круглую форму, сформируйте невысокие бортики, излишки теста обрежьте ножом. Поставьте форму в холодильник еще на 30-40 минут.

Тыкву запеките в духовке до готовности, снимите корку, мякоть остудите и измельчите в блендере до состояния однородного пюре. Переложите тыквенное пюре в миску, добавьте яйца и молоко, перемешайте венчиком. Смешайте сахар, кукурузный крахмал, соль и специи (корицу, кардамон, мускатный орех). Введите сахарную смесь в тесто.

Духовку разогрейте до 200 градусов. Достаньте форму с тестом из холодильника, налейте в нее тыквенную начинку и поставьте форму в духовку. Выпекайте 10 минут, затем уменьшите температуру до 180 градусов и продолжайте выпекать еще 40-50 минут. Готовность пирога можно проверить, проткнув ножом начинку, нож должен выйти из нее чистым. Готовый пирог достаньте из духовки и охладите. Затем поставьте в холодильник на 6-8 часов. Перед подачей украсьте пирог взбитыми сливками.

Тыквенный тарт

Пирог с тыквой и яблоками, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте песочное тесто для пирога с тыквой и яблоками. Муку просейте через частое сито в большую миску. Добавьте сахар и перемешайте. Получившуюся смесь пересыпьте на стол.

Шаг 2

Холодное сливочное масло нарежьте маленькими кубиками. Добавьте в смесь муки с сахаром на столе и порубите широким ножом до получения маслянистой крошки.

Шаг 3

Добавьте желтки, сметану, ванильный сахар и разрыхлитель. Тщательно вымесите тесто для пирога с тыквой и яблоками. Сформуйте шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 4

Пока тесто для пирога охлаждается, приготовьте начинку. Мякоть тыквы вымойте и нарежьте на доске тонкими ломтиками или соломкой. По желанию, тыкву можно натереть на крупной терке.

Шаг 5

Яблоки вымойте и разрежьте на четвертинки. Удалите сердцевину с семенами, мякоть нарежьте тонкими дольками. Из лимона выжмите сок и полейте дольки яблок. Осторожно перемешайте.

Шаг 6

В небольшой сковороде с высокими бортиками растопите сливочное масло. Добавьте сахар и, помешивая, прогревайте на слабом огне 5 минут. Положите тыкву и тушите под крышкой 15 минут.

Шаг 7

В сковороду к тыкве добавьте подготовленные яблоки. Тушите 5 минут под крышкой. Добавьте мускатный орех, корицу и имбирь. Перемешайте и держите на огне 2 минуты. Дайте остыть.

Шаг 8

Форму диаметром 26 см смажьте сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Тесто для пирога разделите на две неравные части (одна должна быть больше другой примерно на треть).

Шаг 9

Большую часть раскатайте в тонкий пласт и уложите в форму таким образом, чтобы дно и бортики были закрыты. Выложите остывшую начинку из яблок и тыквы, разровняйте.

Шаг 10

Оставшееся тесто раскатайте и нарежьте полосками. Каждую скрутите жгутиком. Переплетая, выложите на начинку из тыквы с яблоками. Белок взбейте с сахаром и получившейся массой смажьте верх пирога. Выпекайте 45 минут при 200°C.

Полезный совет

Для приготовления такого пирога, лучше всего выбирать мускатную тыкву: обычно ее мякоть имеет яркий оранжевый цвет, она более ароматная, сладкая и идеально сочетается с яблоками.  

Кстати

Пирог с яблоками и тыквой перед подачей можно посыпать сахарной пудрой. Только не забудьте дать ему немного остыть, иначе пудра мгновенно растает. Да и при разрезании теплого, не горячего пирога порционные кусочки получаются более аккуратными.

Слойки с тыквой, яблоками и корицей рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Тыква 300 г

Яблоко 300 г

Молоко ¾ стакана

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Панировочные сухари 1 столовая ложка

Сливочное масло 3 столовые ложки

Манная крупа 1 столовая ложка

Корица по вкусу

Сметана 6 столовых ложек

Пирог с тыквой и яблоками

Пирог с тыквой и яблоками является ярким примером блюда, в котором великолепный вкус дополняется внушительными полезными и питательными характеристиками. Сладковатая овощная мякоть прекрасно гармонирует с кислинкой фрукта, создавая превосходную по всем параметрам начинку.

Как приготовить пирог из тыквы и яблок?

Пирог с тыквой и яблоками, рецепты которого разнообразны и интересны, элементарно готовится и при правильном выполнении требований выбранной технологии получается восхитительным на вкус.

  1. Для пирога используют песочное, слоеное, дрожжевое или жидкое заливное тесто.
  2. Начинка для пирога из тыквы и яблок может включать сырую овощную или фруктовую мякоть или припущенные до полуготовности с добавлением сахара и пряностей ломтики.
  3. Подчеркнет вкус наполнения и десерта в целом корица или ваниль.

Пирог с тыквой и яблоками на кефире

Заливной пирог с тыквой и яблоками является, пожалуй, самой быстрой и простой версией десерта. Приготовить лакомство удастся без особых хлопот, потратив всего несколько минут на создание теста и подготовку компонентов наполнения. Рецепт можно и вовсе упростить, пропустив овощные и фруктовые ломтики через терку и смешав с жидкой мучной базой.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 160 г;
  • кефир – 0,5 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • корица – 0,5 ч. ложки;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • тыква и яблоки – по 300 г;
  • масло.

Приготовление

  1. Яйца взбивают с половиной сахара, добавляют кефир, муку, разрыхлитель.
  2. Выливают половину теста в форму.
  3. Сверху выкладывают тыкву и яблоки.
  4. Смешивают остаток сахара с корицей, посыпают смесью ломтики сверху.
  5. Выливают оставшееся тесто и готовят быстрый пирог с тыквой и яблоками 40 минут при 180 градусах.

Дрожжевой пирог с тыквой и яблоками

Питательным и ароматным получается сдобный пирог с тыквой и яблоками, сделанный из дрожжевого теста. Изделие можно оформить лаконично, прикрыв начинку раскатанным пластом и надрезав в нескольких местах по центру для выхода пара или же украсить десерт узорами из теста, покрыв ими не менее чем 2/3 поверхности пирога.

Ингредиенты:

  • мука – 500-600 г;
  • молоко – 1 стакан;
  • масло – 270 г;
  • сахар – 2 ст. ложки в тесто и в начинку по вкусу;
  • дрожжи свежие – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • ванилин – 2 щепотки;
  • тыква и яблоки – по 0,5 кг.

Приготовление

  1. Растирают дрожжи с солью.
  2. Добавляют молоко, сахар, пачку мягкого масла, ванилин и муку.
  3. Замешивают тесто, располагают в миске в холоде на 4 часа или на ночь.
  4. Припускают тыкву и яблоки с сахаром на масле.
  5. Распределяют 2/3теста в форме с бортами.
  6. Выкладывают начинку, прикрывают поверхность тестом, смазывают яйцом.
  7. Пекут пирог дрожжевой с тыквой и яблоками 20 минут при 200 градусах.

Насыпной пирог с тыквой и яблоками

Еще одна элементарная в приготовлении и безумно вкусная версия десерта – песочный пирог с тыквой и яблоками. В качестве мучной основы в данном случае используется смесь из сыпучих компонентов, которые в процессе запекания пропитываются соками начинки и маслом и превращаются в нежнейшие тающие во рту коржи.

Ингредиенты:

  • мука, манка и сахар – по 1 стакану;
  • яблоки и тыква – по 0,5 кг;
  • масло – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Смешивают в одной миске перетертые яблоки и тыкву, а в другой – муку с манкой, сахаром и разрыхлителем.
  2. Укладывают слоями сыпучую основу и начинку так, чтобы снизу и сверху была мучная смесь.
  3. По поверхности раскладывают ломтики масла и отправляют изделие запекаться при 180 градусах 45 минут.

Слоеный пирог с тыквой и яблоками

Открытый пирог с тыквой и яблоками можно приготовить и из готового слоеного теста, которое предварительно разморозить и уложить в форму с бортами. Данный рецепт особенно уместен, когда на счету каждая минута, а есть необходимость и желание обеспечить чаепитие достойным аппетитным сопровождением.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 400 г;
  • молоко – 1 стакан;
  • масло – 50 г;
  • сахар – ½ стакана;
  • корица – по вкусу;
  • тыква и яблоки – по 250 г.

Приготовление

  1. Тыкву и яблоки выкладывают на прогретую с маслом сковороду, добавляют сахар и припускают несколько минут.
  2. Укладывают тесто в форму, распределяют сверху начинку, подворачивают края пласта.
  3. Отправляют пирог слоеный с тыквой и яблоками в прогретую до 250 градусов духовку на 30-40 минут.

Пирог из тыквы с творогом и яблоками

Лакомый творожный пирог с тыквой и яблоками поразит своими вкусовыми характеристиками тех, кто негативно относится к базовым компонентам данного десерта по отдельности. Посредством приготовления подобной сласти удастся результативно и вкусно накормить домочадцев нежелательными, но такими полезными продуктами.

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • масло – 200 г;
  • сахар – 350 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • яйца – 4 шт.;
  • манка – 4 ст. ложки;
  • ванилин – 2 щепотки;
  • творог – 400 г;
  • тыква и яблоки – по 300 г.

Приготовление

  1. Масло растирают с сахаром (150 г).
  2. Добавляют 2 яйца, муку с разрыхлителем, замешивают тесто, помещают его на 30 минут в холод.
  3. Тыкву тушат в воде 20 минут, сливают жидкость, а мякоть вместе с творогом разбивают блендером.
  4. Добавляют сахар, ваниль, манку, яйца, еще раз взбивают.
  5. Распределяют тесто в форме, раскладывают ломтики яблок и заливают все творожно-тыквенной смесью.
  6. Пекут изделие 50-60 минут при 180 градусах.

Тыквенный пирог с яблоками и корицей

Особенность и индивидуальность следующего рецепта в том, что тыква является не компонентом начинки, а составляющей для приготовления теста. Готовится изделие по подобию тертого пирога, но имеет более изысканный итоговый вкус, от которого будут в неописуемом восторге даже привередливые едоки и гурманы.

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • масло и орехи – по 50 г;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • пюре из тыквы – 250 г;
  • яблоки – 300 г;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • кардамон, гвоздика, ванилин – по щепотке.

Приготовление

  1. Тыкву запекают в духовке, пюрируют блендером и отмеряют нужную порцию пюре.
  2. Добавляют измельченные орехи, пряности, масло, 80 г сахара и муку с разрыхлителем.
  3. Замешивают тесто и 3/4 распределяют в форме.
  4. Сверху раскладывают дольки яблок, посыпают сахаром с корицей и ванилином.
  5. Раскладывают хаотично ломтики из оставшегося теста и пекут тыквенный пирог с яблоками 30 минут при 180 градусах.

Пирог-перевертыш с тыквой и яблоками

Приготовленный по следующему рецепту пирог с яблоками и тыквой в духовке получается удивительно аппетитным. Потрясающий карамельный вкус десерта достигается за счет особой технологии, при которой начинка первоначально запекается с сахаром, а затем дополняется тестом и возвращается в духовку до его готовности.

Ингредиенты:

  • мука и сахар – по 180 г;
  • масло – 60 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • тыква и яблоки – по 250 г;
  • ванилин и корица.

Приготовление

  1. В форме растапливают масло, насыпают половину сахара, раскладывают ломтики тыквы и яблок, посыпая корицей и ванилином.
  2. Ставят емкость в прогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
  3. Взбивают яйца с остатком сахара, вмешивают муку и ваниль, заливают тестом тыкву с яблоками, возвращают в устройство еще на 35 минут.
  4. Готовый пирог с тыквой и яблоками переворачивают на плоское блюдо.

Овсяный пирог с тыквой и яблоками

Простой пирог с тыквой и яблоками, приготовленный по следующему рецепту, станет настоящим витаминным и безгранично полезным лакомством, которым можно полакомиться с чашкой чая за завтраком, обедом или ужином, не опасаясь навредить фигуре. Важно при этом использовать хлопья быстрого приготовления.

Ингредиенты:

  • мука цельнозерновая и овсяные хлопья – по 100 г;
  • яблоки и тыква – по 150 г;
  • масло – 70 мл;
  • сахар – 170 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель и корица – по 1 ч ложке;
  • имбирь – 0,5 ч. ложки;
  • яблоко для декора.

Приготовление

  1. Яблочную и тыквенную мякоть перетирают на терке и смешивают с остальными составляющими со списка.
  2. Выкладывают основу в форму.
  3. Яблоко чистят, разрезают на 4 части, каждую из которых шинкуют веером и выкладывают сверху на пирог.
  4. Пекут изделие при 180 градусах 30-40 минут.

Постный пирог с тыквой и яблоками

Приготовить вкусный яблочный пирог с тыквой можно без участия компонентов животного происхождения, что позволит употреблять десерт во время поста или включать его в вегетарианское меню. Для получения идеального результата нужно выбирать сочные яблоки и обеспечить сочность тыквенному пюре.

Ингредиенты:

  • мука, манка и сахар – по 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • тыквенное пюре – 1 стакан;
  • масло, ванилин или корица.

Приготовление

  1. Смешивают муку с манкой, сахаром и разрыхлителем.
  2. В форму насыпают слой сухой смеси, сверху распределяют пюре с ванилью и посыпают половиной из оставшейся сыпучей основы.
  3. Притрушивают поверхность яблочной стружкой, сдабривают корицей, засыпают остатком сухого теста.
  4. Пекут пирог с тыквой и яблоками час при 180 градусах.

Пирог с тыквой и яблоками в мультиварке

Элементарно готовится тыквенный пирог с яблоками в мультиварке. В данном случае овощная и фруктовая мякоть в сыром измельченном виде вмешивается прямо в тесто, что придаст изделию сочность и желаемый контрастный вкус. Подают десерт в теплом или остывшем виде, дополнив его сметаной, вареньем или медом.

Ингредиенты:

  • мука и манка – по 2 стакана;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • тыква – 350 г;
  • ванилин, соль – по щепотке.

Приготовление

  1. Смешивают муку, манку, разрыхлитель, ванилин и соль.
  2. Взбивают с сахаром яйца и выливают к сухим составляющим.
  3. Туда же отправляют нарезанные кубиками яблоки и перетертую на терке тыкву.
  4. Пекут изделие на «Выпечке» 80 минут.

 

Пирог с тыквой и яблоками

Если вы не любите или не знаете, куда применить тыкву, испеките вкусный пирог с тыквой и яблоками. Сама тыква не особо чувствуется, но цвет и аромат бесподобный. Да и на вкус не сравнить с другими пирогами. В общем, пеките, не пожалеете.

Ингредиенты

Для приготовления пирога с тыквой и яблоками вам потребуется:

2 яйца;

150 г сахара;

100 мл подсолнечного масла;

200 г тыквы;

250 г муки;

1,5 ч. л. разрыхлителя;

1 ч. л. корицы;

щепотка ванилина;

1/3 ч. л. соли;

1 среднее яблоко;

сахарная пудра для посыпки.

Этапы приготовления

Тыкву натереть на мелкой терке, отжать. Яблоко натереть на крупной терке. Яйца взбить с сахаром, солью и ванилином. Влить масло. Добавить тыкву и яблоко. Перемешать.

Просеять муку с разрыхлителем и корицей, взбить или перемешать.

Выложить густоватое тесто в форму диаметром 20 см. Поставить тыквенный пирог в разогретую духовку при температуре 180 градусов примерно на 40 минут. Смотрите по своей духовке, готовность проверять зубочисткой.

Готовый пирог немного остудить, достать из формы, посыпать сахарной пудрой.

Теперь можно его нарезать на кусочки и ставить чай. Ароматный пирог с тыквой и яблоками удивит вас прекрасным вкусом.

Приятного чаепития!

👌 Слоеные треугольнички с яблочно-тыквенной начинкой, рецепты с фото

Я очень люблю выпечку из слоеного теста! Конечно, сами пласты теста я покупаю, как правило, в магазине. Это значительно облегчает труд хозяйки. Но сколько всего интересного можно сделать из этого теста!

Особенно мне нравится печь пирожки с различными начинками. Можно менять форму пирожков и их наполнение, и получается совершенно разная по вкусу и виду выпечка.

Я уже создавала топики-рецепты выпечки из слоеного теста:
Печенье «Чарох»
Фаршированные яблоки, запеченные в тесте
Слойки с яблочным вареньем

Сегодня я хочу рассказать об еще одном очень простом, не кропотливом и вкусном рецепте пирожков из слоеного теста в форме треугольничков.

Сочетание тыквенного варенья и яблока в начинке – просто пальчики оближешь! Но конечно, можно использовать любую начинку для такой выпечки. Самое главное, чтобы она не была слишком жидкой. Так как пирожки частично открытые, и начинка может просто вытечь.

Ингредиенты для пирожков:


Время приготовления – 25 минут.

Сложность – легко.

Ход работы

Яблочко лучше брать покислее. Зачем это нужно? Далее мы смешиваем его с вареньем, а потому надо, чтобы начинка не получилась слишком сладкая и приторная.
 
Очищаем от кожуры и трем на мелкой терочке.

Смешиваем варенье и натертое яблоко.

Выжимаем в начинку сок половины лимона. Все перемешиваем.

Тесто раскатываем на присыпанной мукой поверхности. Толщина пласта должна быть примерно 3-4 мм.

Режем тесто на 6 равных квадратов.


На каждом квадратике делаем треугольный надрез и еще один вертикальный надрез.

Начинку кладем с того края, где надрезов нет. Не надо класть слишком много начинки, а то она может вывалиться при запекании.

Накрываем начинку так, чтобы получились треугольники.

Выпекаем пирожки в духовке, разогретой до 170 градусов примерно 25 минут до того момента, как образуется аппетитная корочка.

Пирожки получаются одновременно мягкие и хрустящие с приятной кисло-сладкой начинкой. Идеальная выпечка к чаю!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Выпечка и десерты с яблоком и тыквой, 22 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Яйцо куриное 1 штука

Яичный белок 2 штуки

Коричневый мягкий сахар 4 столовые ложки

Молоко 150 мл

Тыква 100 г

Ваниль 2 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 150 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Молотая корица 1,5 чайные ложки

Мускатный орех ½ чайной ложки

Тертый имбирь ¼ чайной ложки

Яблоко 1 штука

Грецкие орехи 50 г


Смотрите также