ПОИСК ПО САЙТУ:
РУБРИКИ
-
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
Октябрь 2016 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс « Авг 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Подписаться на RSS:
Мама на кухне.РУ
Пирог морковный с творогом рецепт
Рецепты выпечки и десертов с морковью и творогом
Морковь 100 г
Яйцо куриное 2 штуки
Овсяные хлопья 4 столовые ложки
Овсяные отруби 3 столовые ложки
Обезжиренный кефир 4 столовые ложки
Заменитель сахара по вкусу
Ванилин по вкусу
Гашеная сода на кончике ножа
Мягкий обезжиренный творог 200 г
«Активия натуральная» 290 г
Кокосовая стружка 1 столовая ложка
Желатин по вкусу
Курага 5 штук
Пирог из моркови и творога
Описание приготовления:
Этот простой и очень вкусный пирог из моркови и творога в домашних условиях — прекрасный вариант выпечки к чаю. Разнообразить рецепт всегда можно сухофруктами, цукатами или даже ягодами, например. Чудесный завтрак для детей, особенно для тех, кто не очень любит творог. В таком виде он наверняка придется им по вкусу. Рекомендую обязательно попробовать.
1. Первым делом очистите морковь. Нарежьте ее удобными кусочками и отправьте вариться до мягкости в несоленой воде.

2. Пока готовится морковь, отделите желток от белка и соедините с сахаром. Взбейте все до однородности. Для аромата в рецепт приготовления пирога из моркови и творога можно добавить ванилин, корицу или цедру цитрусовых, например.

3. Параллельно растопите сливочное масло и остудите немного.

4. Протрите творог через сито или разомните вилкой. Соедините с сахаром и желтком. Тщательно перемешайте. Туда же влейте масло.

5. Всыпьте немного манной крупы и все как следует перемешайте. Творожную массу разделите на две части, чтобы сделать пирог в два слоя с разными начинками.

6. Творожную массу разделите на две части, чтобы сделать пирог из моркови и творога в домашних условиях в два слоя с разными начинками.

7. В одну половину добавьте изюм.

8. Во вторую половину творога добавьте морковь и курагу, например. Морковь взбейте блендером в пюре.

9. Взбейте со щепоткой соли белок. В каждую из начинок добавьте по половине белка и хорошо перемешайте.

10. Духовку разогрейте до 160 градусов. Жаропрочную форму смажьте маслом и присыпьте манкой. Выложите творожную массу и разровняйте.

11. Сверху выкладывайте вторую половину с морковью. Можно присыпать сахаром или смазать немного сметаной. Отправьте форму в духовку.

12. Вот и весь секрет, как сделать пирог из моркови и творога. Запекайте до румяной корочки минут 20-25. Оптимальная температура выпечки составляет 180 градусов. Приятного чаепития!
Морковный пирог с творожной прослойкой рецепт – американская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Морковь 160 г
Сахар 0,6 стакана
Яйцо куриное 2 штуки
Пшеничная мука 1 стакан
Гашеная сода 1 чайная ложка
Растительное масло 1 чайная ложка
Творог 200 г
Сметана 190 г
Сливочное масло 50 г
Какао 1 столовая ложка
Рецепт: Морковный пирог | Морковный пирог с творогом, полезный вариант для детей.
Ингредиенты:
яйца куриные - 4-5;
сахар - по вкусу;
морковь - 800г;
творог - 200г;
мука - 2стакана;
сода пищевая - 2ч.л
Ну что, сегодня я буду делать вместе с вами морковный пирог,
давно его не делала, а для еще большей пользы, я решила добавить туда творожок, поэтому пирог получится не только вкусный, но и полезный. Особенно для детского меню...
Итак, для начала мы натираем морковку и присыпаем её сахаром,
определенной дозы сахара нету здесь, поскольку морковка сладкая, поэтому слегка можно добавить пару-тройку ложек, для того чтобы не был уж пирог совсем пресным.
немного перемешаем и оставим в сторону, чтобы морковка давала сок...
Ну а пока мы делаем тесто.
В яйца мы тоже ложем немного сахара, тоже пару ложек примерно
добавляем соды,
и начинаем взбивать совсем немного, до того,
чтобы образовалась пена.
в эту пену мы положим в пачку творога,
и тоже слегка перемешаем
к этому времени морковка у нас уже немного настоялась и дала сок. Мы её теперь тоже туда положим
и перемешаем,
вот такое творожно морковное тесто...
и в завершении в тесто высыпаем муку.
тесто у нас должно получиться не совсем густое, тягучее
И теперь включаем духовку на 140 градусов, а пока она нагревается, мы смазываем форму, в которой будем выпекать, маслом и посыпаем немного геркулесом
выкладываем тесто в эту форму
и начинаем выпекать в духовке примерно 40 - 50 минут. Морковник должен пропечься.
Ну, в принципе все...
готовим и едим с пользой ))
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!
Видео:
Время приготовления: PT01H05M1 ч. 5 мин.
Это хороший рецепт?
Рецепт Морковно-творожный пирог. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Морковно-творожный пирог богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 104,5 %, бэта-каротином - 108,2 %, витамином B2 - 12,4 %, витамином B12 - 22,3 %, витамином H - 12,6 %, витамином PP - 13,2 %, кремнием - 39,4 %, фосфором - 17,9 %, кобальтом - 26,9 %, молибденом - 19,7 %, селеном - 32,2 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Морковно-творожный пирог: шикарный пошаговый фото рецепт
Хотите питаться не только вкусно, но и полезно? Тогда морковно — творожный пирог как раз то, что нужно. Готовить его очень просто. Выпечка получается яркая, мягкая и воздушная.
Если необходимо снизить калорийность пирога с творогом и морковью, то обычную белую муку можно заменить на цельнозерновую, сахар на мед, и затем добавить обезжиренный творог. Такая диетическая выпечка не отразится на вашей фигуре.
Рецепт морковного пирога с творожным кремом — очень вкусный и его полюбят дети и взрослые. Подавать его можно и к чаю на завтрак, и на праздничный стол.
Ингредиенты:
- 4-5 куриных яиц
- 50 г сахара (можно по вкусу)
- 600 г моркови
- 200 г творога
- 2 стакана муки
- 2ч.л ложки пищевой соды (или разрыхлителя)
- чайная ложка крахмала
- 250 г сметаны
- цедра 1 лимона
- стакан кефира
- шоколад или орехи для украшения
Пошаговое приготовление:
- Готовим творожный крем: смешиваем с помощью блендера творог, сметану, одно яйцо, крахмал и цедру лимона.
- Готовим тесто. Соединяем муку и разрыхлитель.
- Яйцо смешиваем с сахаром, добавляем специи по вкусу.
- Вливаем яичную массу в сухую смесь и добавляем кефир.
- Затем добавляем мелконатертую морковь.
- Форму предварительно смазываем и заполняем морковным тестом, после этого сверху выкладываем творожную.
- Так чередуем несколько раз.
- Помещаем массу в духовку, разогретую до 180 С. Выпекаем 40 минут. Готовность проверяем при помощи зубочистки. Готовить блюдо можно и в мультиварке, установив в ней режим выпечки.
- Ждем пока блюдо полностью остынет и затем извлекаем его из формы.
- При подаче на стол творожный пирог с морковью посыпается орехами, шоколадом или по вкусу можно полить любимым йогуртом.
Сочетание незамысловатых продуктов и легкость приготовления морковно-творожного пирога делают его любимым блюдом настоящих гурманов. Другие рецепты творожных пирогов и тортов найдете здесь.
Рекомендуем пошаговый видео-рецепт:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Морковный пирог с творогом и изюмом
Cегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусного и простого в приготовлении морковного пирога. Впрочем, это может быть и кекс, и запеканка, в зависимости от того, в какой форме вы будете его выпекать. Этот пирог не содержит муки. И в его приготовлении всегда можно экспериментировать. Мой пирог содержит творог и изюм. Но есть люди, которые не любят изюм. Я его обожаю и могу есть просто так, а вот мои сыновья почему то его не любят. Поэтому для таких приверед изюм в пирог можно не добавлять. А для большей сладости добавить еще сахара или даже меда.
Ингредиенты для морковного пирога:
- 0,5 кг вареной моркови
- 175 гр. масла или маргарина.
- 170гр. творога
- 50 гр. изюма ( кто любит)
- 50гр. сахарного песка
- 100 гр. манной крупы.
- 4 яйца
- 0.5 ч.л. соли
Способ приготовления морковного пирога:
Масло растапливаем в кастрюльке на небольшом огне,не давая закипеть,или на водяной бане. Кому как нравится.
В разогретое масло высыпаем подготовленную манку. Перемешаем, добавив половину чайной ложки соли.
Отправляем туда творог. Разомнем с помощью вилки или ложки, все перемешивая и разбивая комочки.
Добавим изюм и сахар.
Прямо туда же натираем вареную морковку на крупной терке.
Вбиваем 4 яйца и все тщательно перемешиваем . Должна получиться густая каша.
Форму для выпечки смазываем маслом (не растительным), лучше руками, как бы втирая масло в стенки. Затем посыпать (запылить) стенки формы манной крупой или мукой. Можно даже панировочными сухарями. Делать это надо для того, чтобы пирог не прилип к стенкам формы и его легко можно было вынуть после выпечки.
Выкладываем смесь в форму, разравнивая.
Ставим в духовку на 10 мин. при 200 градусах. Затем убавляем температуру до 180. И еще 30 мин.
Не переживайте , что пирог сгорит. В моркови много влаги. Она будет потихоньку испаряться. Ее будет вбирать манка. Яйцо сыграет роль сцепления. На поверхности пирога не будет такой корочки, как у обычных пирогов. После истекшего времени, просто проверьте пирог рукой. Я слегка прихлопываю его. Если упругий, значит готов. Проверять зубочисткой или спичкой нет нужды.
Вынимаем. Даем чуть остыть и опрокидываем на тарелку.
Очень вкусен в горячем виде со сметаной. Или густым йогуртом. А однажды я покрыла его глазурью. Тоже вкусно, но со сметаной вкусней.

Приятного аппетита!