ПОИСК ПО САЙТУ:
РУБРИКИ
-
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
Октябрь 2016 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс « Авг 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Подписаться на RSS:
Мама на кухне.РУ
Пирог на кефире черный принц
Торт "Черный принц" на кефире / Торты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление торта "Черного принц" на кефире:
Шаг 1: замешиваем тесто.

В глубокую тарелку разбейте яйцо, добавьте к нему сахар и венчиком перемешайте все до густой белой пены. Затем влейте туда же кефир и высыпьте какао. Хорошенько перемешайте все до однородной консистенции. И в самом конце добавьте пшеничную муку и пищевую соду (гасить не нужно). Продолжайте венчиком смешивать тесто, пока не разобьете все мучные комочки, а масса не станет однородной. Тесто для торта "Черный принц" получается жидким.
Шаг 2: выпекаем корж.

Разогрейте духовку до 180 градусов.
Форму для запекания смажьте сливочным или растительным маслом и влейте в нее приготовленное ранее шоколадное тесто. Отправьте бисквит запекаться в духовку на 20-25 минут.

Готовность коржа можно проверить деревянной зубочисткой или ножом. Просто проткните бисквит в середине, если после этого на зубочистке останется сырое тесто, то необходимо продолжать готовку.
Пропекшийся корж выньте из духовки и остудите при комнатной температуре.
Шаг 3: разрезаем корж.

После того, как корж остынет, разрежьте его вдоль на две части. Лучше всего с этим справляется специальный нож с зазубринами на лезвии.
Шаг 4: готовим сметанный крем.

Для приготовления крема, размягчите сливочное масло, оставив его на несколько минут при комнатной температуре. Затем разотрите его с сахаром и смешайте со сметаной. Смешивайте крем с помощью миксера, взбивая его в пену.
Шаг 5: собираем торт.

Возьмите один из коржей и уложите его на тарелку срезом вверх. Промажьте сметанным кремом, нанося его густым слоем. Накройте сверху вторым шоколадным коржом, чуть придавите, а затем смажьте верхушку и края торта оставшимся кремом.

Украсьте торт "Черный принц" тертым шоколадом. Можно посыпать только сверху, а можно и со всех сторон. Затем ножом или ложкой поправьте края вашего изделия, подобрав вытекший крем и рассыпавшийся мимо шоколад.
Вот и все, торт готов, подавайте его к столу.
Шаг 6: подаем торт.

Торт "Черный принц" на кефире - это простая и вкусная выпечка, с приготовлением которой, как вы видите, справиться даже начинающий кулинар. Готовый торт подавайте к чаю или другим горячим несладким напиткам. Такой десерт отлично будет смотреться и на праздничном столе в честь дня рождения, например.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Вопреки распространенному мнению о том, что кефир в выпечку нужно пускать постоявший, тот что залежался в холодильнике, я предпочитаю использовать свежий, на мой взгляд, так получается вкусней.
– Тертый шоколад можно использовать любой, но, поскольку торт итак довольно сладкий, лучше всего подходит горький.
– Для приготовления крема используйте именно сливочное масло, а не маргарин или спред.
– Иногда торт "Черный принц" украшают не тертым, а растопленным шоколадом.
простые рецепты и полезные рекомендации
Торт «Чёрный принц» остаётся неизменной классикой для украшения стола на семейных праздниках. Он ароматный, насыщенный и обладает неповторимым шоколадным вкусом!
Торт «Черный принц» на кефире – классический рецепт
Десерт понравится всем: и взрослым, и детям! Торт «Чёрный принц» на кефире прост в изготовлении и недорогой в плане базовых ингредиентов, а вкус достоин всех похвал.
В рецепте торта на кефире основа коржей – какао, который придаёт яркий шоколадный оттенок десерту. Промазываются слои кисленьким сметанным кремом, что даёт приятное сочетание кислинки и сладости, соединённых в одном кусочке торта. Хотя крем можно сделать любой, ещё одним вариантом является пропитка из сгущённого молока и сливочного масла: так торт получается более плотным, сладким и сытным.

Торт «Черный принц» на кефире
Эта выпечка имеет предостаточно плюсов, так как недорогая и удивительно вкусная – просто мечта любой хозяйки!
Базовые ингредиенты
Все ингредиенты легко приобрести в супермаркете, половину из них можно обнаружить дома в своём холодильнике или на полках в кухне. Если совсем нет времени и сил на выпечку коржей, можно купить готовые бисквитные заготовки.
Для коржей:
- какао-порошок – 4 ст. л;
- пшеничная мука – 2,5 стакана;
- сахарный песок – 1 стакан;
- куриные яйца – 2 шт.;
- сода или разрыхлитель теста – 1 ч.л;
- сметана 20% жирности – полстакана;
- кефир 2,5% – 1 стакан.
Для сметанного крема:
- сметана 20% жирности – 2,5 стакана;
- сахарная пудра и сахар – 1 стакан;
- масло сливочное – 120 г.

Ингредиенты для крема
Для начинки:
- любые ягоды – чёрная смородина, вишня.
Для декора:
- темный шоколад – 1 плитка;
- молоко – полстакана.
Пошаговое приготовление
Коржи могут готовиться в духовном шкафу или мультиварке. Крем также можно любой. В данной статье представлен классический рецепт приготовления торта «Чёрный принц».
Мастер-класс:
- Налить кефир в посуду, подмешать сметану и взбить до однородной массы, после добавить чайную ложечку гашеной соды или разрыхлитель. Отложить на 15 минут, чтобы прошла химическая реакция силы и кефира.
- В другой мисочке взбить отдельно яичный белок и желток с сахарным песком до получения пышной и устойчивой массы. Хорошенько взбить миксером или вручную венчиком.
- В готовую смесь перелить кисломолочную массу и быстро перемешать до однородности.
- Постепенно добавить просеянную муку к полученной смеси, коржи должны получиться пышными и нежными.
- Всыпаться какао-порошок в тесто и хорошо перемешать. Получается ароматная шоколадная масса.
- Смесь перемешать миксером, чтобы все комочки растворились, и смесь была однородной по структуре, похожей на густую сметану по консистенции.
- Подготовленную форму смазать кусочком сливочного масла и перелить туда шоколадную массу. Можно воспользоваться силиконовой формочкой, тогда смазывать ее ничем не надо.
- Поставить тесто в горячую и разогретую до 180° духовку на 45 минут. Коржи можно проверять зубочисткой и ножом. Если они сухие при вытаскивании из выпечки, то коржи готовы, если нет, то надо оставить форму в духовом шкафу ещё на 7 минут.
- Для выпечки в мультиварке необходимо выбрать режим «Выпечка» и перелить в чашу готовое тесто.
- Коржи вытащить и остудить. Разрезать на две одинаковые части ножом или леской.
- Для сметанного крема надо сложить в емкость размягченное сливочное масло и сахар. Тщательно перемешать массу и добавить ложками сметану. После взбить крем миксером до гладкости текстуры.
- На плоскую тарелку выложить первый корж, намазать его кремом и положить сверху любые свежие или замороженные ягоды. Сверху накрыть вторым коржом и проделать ту же процедуру. Верхушку торта намазать оставшимся кремом и хорошо промазать боковины.
- На терке натереть темный шоколад и посыпать сверху десерта.
- Можно приготовить шоколадную заливку, растопив шоколад со сливочным маслом и свежим молоком на паровой бане, тогда верхний корж не промазывается кремом, а сразу выполнить заливку шоколадной массой.
- Поставить выпечку в холодильник на ночь.
Видео приготовления торта «Черный принц» на кефире
httpss://youtu.be/jczuq4qiHek
Черный принц на кефире с орехами
В изготовлении домашнего торта «Чёрный принц» на кефире могут применяться различны кремы. Разнообразить тортик можно, использовав более сытный крем, и промазать им нежный бисквит.
Для него понадобятся:
- сгущённое молоко – банка;
- любые орехи – горсть;
- изюм – 150 г;
- сливочное масло – 200 г.
Все жидкие ингредиенты тщательно размешать, растолочь и промыть изюм. Все смешать в одной миске и готовым кремом промазать торт.
Торт «Черный принц» на кефире с заварным кремом
Шоколадный вкусный торт на кефире может промазываться заварным кремом, он будет как отдельный слой, то есть в бисквит он не проникает. Вкус будет более насыщенным и сладким.
Готовится он довольно просто.
Ингредиенты:
- крахмал – 20 г;
- молоко – 0,5 л;
- куриные яйца – 2 шт.;
- сахар – 2/3 стакана;
- ванилин – 1 пакетик;
- сливочное масло – 60 г.

Ингредиенты для торта
Мастер-класс:
- Смешать свежее молоко с ванилью, жидкий состав довести до кипения на среднем огне.
- В другой емкости перемешать крахмал с сахарным песком и куриными яйцами. Массу аккуратно перемешать и влить тонкой струей горячее молоко, и снова поставить на плиту на маленький огонь.
- Довести до кипения, постоянно мешая смесь, затем убрать с плиты.
- Сливочное масло добавить в крем и размешать, пока оно не растопится.
- Дать остыть.
Торт «Черный принц» на кефире с кофейным вкусом
Торт «Чёрный принц» на кефире обладает тонким кофейным вкусом благодаря пропитке. Для неё используется смесь из качественного кофе и хорошего коньяка. Крем лучше всего использовать масляный.
Ингредиенты для кофейной пропитки:
- крепкий чёрный кофе – 1,5 стакана;
- коньяк – 1 столовая ложка;
- сахарный песок – 120 г.

Приготовление кофейной пропитки
Мастер-класс по приготовлению кофейной пропитки:
- Кофе довести до кипения в турке, добавить весь сахарный песок и варить дальше, пока сахар растворится полностью.
- После остужения влить в кофе ложку коньяка.
- Коржи на кефире полить кофейной пропиткой и промазать масляным кремом.
Хитрости приготовления и полезные советы
Есть несколько секретов для приготовления пирога на кефире, они сделают торт в разы вкуснее и ускорят время приготовления.
- Духовку разогревать максимум до 180 градусов. Длительность готовки различная, важно проверять готовность бисквита деревянной палочкой.
- Крем для оформления можно выбрать любой: смешанный, заварной, масляный со сгущенкой.
- Для выпечки шоколадных коржей не надо сыпать сухарями и манкой формочку для выпечки, так как они проступят на тёмном бисквите, и внешний вид потеряется.
- Кефир перед смешиванием надо слегка подогреть: просто положить пакет в горячую воду на несколько минут. Так коржи будут боле пышными за счёт улучшенной реакции горячего кефира и соды.
- Все ингредиенты взбивать миксером: консистенция будет более однородной и гладкой.
- Оформление может быть разнообразным: тертым шоколадом, ягодами, зефиром и меренгами.
Изумительно вкусный торт «Чёрный принц» готов!
Шоколадный торт на кефире "Черный принц"
Простой в приготовлении, экономичный, но тем ни менее, очень вкусный торт идеально подходит для чаепития в дружеском кругу или любого семейного праздника. Коржи на кефире получаются влажными, пористыми и воздушными. В сочетании со сметанным кремом выходит очень нежный тортик. Все ингредиенты для этого лакомства доступны и наверняка есть в вашем распоряжении.
Ингредиенты:
для теста:
- кефир 2,5 % 250 мл;
- мука 250 грамм;
- какао 5 ст. ложек;
- сахар 200 грамм;
- яйцо 3 шт.;
- сода 1,5 ч. ложки;
- разрыхлитель теста 1 ч. ложка;
- растительное масло без запаха 4 ст. ложки.
для крема:
- сметана жирная 600 грамм;
- сахар 100 грамм;
- ванильный сахар 1 ч. ложка.
Приготовление:
- Все продукты для бисквита должны быть комнатной температуры.
- Кефир соединить с содой, тщательно перемешать и оставить на 3-5 минут.
- Яйца взбить с половиной сахара в густую пышную мену. Взбивать не менее 5-ти минут.
- Влить в яичную смесь кефир и перемешать. Добавить растительное масло и ещё раз перемешать.
- Всыпать в миску оставшийся сахар, добавить просеянную муку, разрыхлитель и какао-порошок и перемешать до однородности.
- Полученную мучную смесь добавить к жидким ингредиентам и перемешать до однородности.
- В идеале тесто не должно стоять. Его нужно разделить на 2 части и сразу выпекать. Если такой возможности нет, испечь по очереди 2 коржа в разъёмной форме для выпечки диаметром 22-24 см. Дно формы застелить пергаментом.
- Время выпечки коржа 30-35 минут в разогретой до 170 градусов духовке. Во время выпекания, духовку не открывать.
- Готовые коржи не доставать из формы в течение 5-ти минут, затем извлечь и оставить остывать на решетке.
- Острым ножом срезать с коржей верхние корочки и неровности и разрезать коржи пополам. Должно получится 4 коржа.
- Обрезки коржей перетереть на тёрке либо измельчить с помощью блендера в бисквитную крошку.
- Сметану взбить с сахаром и ванильным сахаром в густой пышный крем.
- Выложить на блюдо первый корж, смазать его кремом и накрыть следующим коржом. Таким образом собрать весь торт.
- Смазать оставшимся кремом бока и верх торта.
- Сверху и по бокам посыпать торт бисквитной крошкой.
- По желанию, украсить верх торт тёртым шоколадом.
- Готовый торт оставить при комнатной температуре на 1 час, затем убрать в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь для пропитки.
- Подавать к чаю или кофе.
Приятного аппетита!
Торт «Черный принц» на кефире рецепт
Кулинарния » Выпечка » Торты
Распечатать рецептСуществуют разные варианты десерта «Черный принц», в которых значительно различаются способы приготовления крема и коржей. Тесто замешивают и на сметане, и на молоке, крем делают и масляным, и заварным, и сметанным. Сегодня отдаем предпочтение базовому рецепту торта «Черный принц» на кефире, а для более интересного вкуса разнообразим начинку освежающей вишней. Ягоды присутствуют не в каждой версии десерта, но в данном случае их наличие очень желательно. Яркий, с кислинкой вишневый вкус гармонично сочетается с шоколадными нотами и уместен среди обилия сладости.
Ингредиенты:
Для теста:
- кефир — 250 мл;
- яйца — 2 шт.;
- какао-порошок — 40 г;
- мука — 300 г;
- сахар — 200 г;
- ванильный сахар — 1 ч. ложка;
- сода — 1 ч. ложка;
- сливочное масло — 80 г.
Для крема:
- сметана 20% — 500 г;
- сливки 33-35% — 200 г;
- ванильный сахар — 1 ч. ложка;
- сахарная пудра — 80 г.
Для начинки:
- вишня замороженная — 250 г.
к содержанию ↑
Торт «Черный принц» на кефире рецепт с фото
- Готовим шоколадное тесто на кефире. В рабочую миску просеиваем через сито какао-порошок, муку и соду (негашеную). Размешиваем для равномерного распределения сухих компонентов. Не пренебрегаем шагом с просеиванием, иначе крупные комки какао могут не раствориться в тесте. То же самое касается и соды, причем нерастворенная щелочь в готовой выпечке дает горечь.
- В другую посуду разбиваем яйца. Добавляем обычный и ароматизированный (ванильный) сахар. Взбиваем миксером около 5-6 минут. Добиваемся почти полного растворения сахарных крупинок и сильного увеличения объема массы.
- К пышной яичной смеси добавляем кефир, а также растопленное и остуженное масло, размешиваем. Кисломолочный продукт годится с любым процентом жирности, не только первой свежести, но и изрядно постоявший в холодильнике.
- К жидкой кефирной массе подсыпаем сухую смесь какао, муки и соды. Тщательно размешиваем. Состав должен загустеть, стать однородным и окраситься в шоколадный цвет.
- Наполняем вязким тестом форму для выпечки, разравниваем слой. Предварительно можно проложить дно листом пергаментной бумаги. В рецепте даны пропорции для емкости диаметром 20 см.
- Ставим форму в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекаем шоколадный бисквит на кефире около часа. Проверяем готовность, проколов центр длинной деревянной шпажкой — на ней не должно оставаться сырого теста.
- Дождавшись полного остывания, освобождаем шоколадную выпечку от формы. Бугор верхушки срезаем и откладываем для обсыпки будущего торта. Остальную часть разрезаем горизонтально на три одинаковых коржа.
к содержанию ↑Крем для торта «Черный принц» рецепт
- Холодные сливки взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Доводим смесь до сгущения.
- Добавляем сметану. Смешиваем компоненты ложкой или ручным венчиком, не взбиваем. На этом простой сливочно-сметанный крем готов!
- Вишню полностью размораживаем — можно ускорить процесс, прогрев ягоду в микроволновой печи. На тарелку выкладываем один шоколадный корж, слегка смачиваем вишневым соком, выделившимся при разморозке.
- Смазываем примерно третьей частью крема. Сверху распределяем половину вишни, предварительно отжав ягоды. Следом выкладываем и пропитываем соком второй корж. Снова смазываем кремом.
- Накрываем вишневую прослойку последним коржом (не забываем смочить его пропиткой). Остатками крема обмазываем торт сверху и с боков.
- Срезанную «шапку» бисквита измельчаем в чаше блендера. Обсыпаем торт, с боковых сторон прижимаем крошки ладонью. Ставим десерт в холодильник минимум на 4 часа для тщательной пропитки и застывания крема.
- Спустя время, торт можно резать на порции и приступать к чаепитию!
Торт «Черный принц» на кефире с вишневой начинкой и сливочно-сметанным кремом готов! Приятного аппетита!
Загрузка...
Похожие записиЕсли понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Торт Черный Принц | Домашняя кулинария
Черный принц — шоколадный торт из советского детства. Как я любила этот нежный черно-белый торт, обсыпанный шоколадной крошкой! Думаю, романтическое название тоже играло свою роль. Торт готовится из шоколадного теста на кефире с самым простым на свете сметанным кремом. Продукты для торта есть в любом магазине, цены бюджетные, рецепт простейший. Испечем? Разнообразные рецепты домашних тортов на любой вкус — по этой ссылке.
Состав:
На шоколадное тесто:
- Кефир 1% — 300 грамм
- Мука — 300-330 грамм
- Какао нерастворимое, порошок — 50 грамм
- Сахар — 200 грамм
- Яйца — 3 штуки
- Сода — 1 чайная ложка
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Масло растительное без запаха — 3 столовые ложки
- Сладкий чай или кофе с добавлением, по желанию, ликера или коньяка, для пропитки — 150 мл
- Растительное масло для смазывания пергамента
На сметанный крем:
- Сметана 20%- 800 грамм
- Сахар — 200-250 грамм
- Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
Как приготовить нежный шоколадный торт Черный принц на кефире и какао со сметанным кремом по простому рецепту
Начинаю печь с вечера. Торт, с учетом пропитки, будет готов к завтрашнему обеду. Сметану для крема нужно отжать. Установить дуршлаг в глубокую емкость, застелить двойным слоем марли, выложить сметану, закрутить марлю и оставить в холодильнике на ночь.
Отжать сметану для сметанного кремаПриготовить шоколадный корж. Вылить в глубокую посуду кефир, погасить в нем соду. Я люблю использовать 1% кефир, он обычно кислый, и сода хорошо вступает в реакцию. Хорошо размешать, сода должна подняться пеной. Если пены нет, то придется добавить в кефир столовую ложку лимонного сока.
Погасить соду в кефиреОтдельно взбить яйца с сахаром в светлую пышную массу.
Взбить миксером яйца с сахаромВлить кефир в яичную смесь.
Влить кефир с содой во взбитые с сахаром яйцаДобавить растительное масло.
Добавить растительное маслоДобавить порциями просеянную с какао и разрыхлителем муку.
Просеять муку с какао и разрыхлителем и всыпать порциямиПеремешать лопаткой. Муки может пойти чуть больше или меньше в зависимости от величины яиц и свойств самой муки. Густота шоколадного теста видна на фото. Тесто медленно сползает с лопатки, по консистенции оно чуть гуще, чем на оладьи. Шоколадное тесто для торта Черный принц готово.
Шоколадное тесто для торта Черный ПринцЗастелить разъемную форму 22-24 см пергаментом, смазать маслом и вылить шоколадное тесто.
Вылить в разъемную формуВыпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, сначала духовку не открывать, а через 20 минут начинать заглядывать и контролировать. Насыщенный аромат шоколадной выпечки заполняет кухню и сводит с ума любителей шоколада. Готовность коржа проверить, проткнув до донышка деревянной шпажкой — она должна остаться сухой. Остудить корж в форме.
Выпекать шоколадный корж для торта Черный Принц до готовностиОсвободить шоколадный корж от формы и оставить на ночь, накрыв полотенцем.
Остудить шоколадный коржЗа ночь корж стал более плотным. Срезать горбушку, обрезки покрошить.
Срезать горбушку и покрошить для украшенияКорж легко разрезать на два, но я хочу сделать три коржа. Острым ножом наметить места разрезов и разрезать корж с помощью лески на три части.
Разрезать на два или три коржаЕсли какой-то корж сломался, раскрошился, не страшно. Мы его положим в серединку и реконструируем с помощью крошки из горбушки, у нас ее достаточно.
С помощью лески корж разрезан на три коржаОтжатую сметану извлечь из марли, она стала очень густой.
Отвешенная через марлю сметанаДобавить в сметану ванилин и сахар. Взбить в пышную массу. Сметанный крем для торта Черный принц готов.
Взбить сметану с сахаром и ванилиномСобрать торт. Для пропитки заварить чай или кофе, добавить по вкусу сахар. (У меня на 150 мл кипятка 2 чайные ложки кофе, 2 чайные ложки сахара и, поскольку готовлю я для взрослых, 2 столовые ложки коньяка). Тщательно пропитать нижний корж, особенно по краям.
Пропитать коржи, уделив особое внимание краямНамазать третьей частью крема.
Намазать сметанный крем на шоколадные коржиСформировать торт, пропитывая коржи и смазывая кремом. На фото видно, как я присыпала крошкой неровности среднего коржа.
Если корж сломался или в нем есть тонкие места, выровнять, посыпав и утрамбовав крошки из обрезковЗакончить сборку торта, верхний корж смазать кремом, обсыпать края и бока крошкой из обрезков.
Верхушку по краю и бока торта обсыпать крошкойКак украсить белую серединку — дело вкуса и фантазии. Хороший вариант для сметанного крема — орехи с черносливом. Для детей я бы украсила торт цветными цукатами, мармеладом, кокосовой или шоколадной стружкой. Для взрослой компании посыплю через ситечко какао. Приятная горчинка какао придаст торту дополнительный вкусовой акцент.
Посыпать середину верхушки шоколадного торта какаоПри желании нанести орнамент, можно хоть корону нарисовать!
Украсить орнаментом или рисункомОставить в холодильнике минимум на три часа, за это время какао пропитается и верхушка потемнеет. Черный принц, шоколадный торт на кефире и какао со сметанным кремом, готов.
Шоколадный торт Черный принцТорт из шоколадных коржей на кефире со сметанным кремом в разрезе. Изысканный торт по простому рецепту.
Вкусный и простой шоколадный торт со сметанным кремом Черный ПринцЧерный принц, я бы даже сказала, Черный принц на белом коне 🙂
Красивый нежный очень вкусный шоколадный торт Черный принцБлагодаря пропитке торт очень нежный. Черный принц с черным кофе — райское наслаждение.
Шоколадный торт на кефире и какао со сметанным кремом Черный принцПриятного аппетита!
классический рецепт на кефире пошагово с фото в домашних условиях
Всем привет! У меня для вас рецепт ещё одного торта, который называется Чёрный принц. Смею предположить, что это один из самых бюджетных и простых в приготовлении шоколадных тортов.
В классическом его варианте шоколадные коржи готовятся на кефире, промазываются кремом из сметаны, и всё это великолепие украшается шоколадной или бисквитной крошкой — что мы с вами и будем делать.
Торт получается очень вкусный, коржи хорошо пропитываются кремом и становятся влажными и сочными, а в разрезе мы увидим контрастную коричнево-белую полосатость — смотрится очень эффектно!
Есть ещё несколько вариаций приготовления этого торта, в которых присутствует варенье из чёрной смородины или плоды спелой сочной вишни, как в торте Чёрный Лес. ← В статье про Чёрный лес очень подробно написано, как подготовить вишню для начинки и пропитки бисквита.
Я в этом рецепте укажу, в каком месте сборки торта нужно добавить ту или иную начинку и для желающих её использовать всё будет понятно. А для тех, кому хочется приготовить классический вариант торта без излишеств, следует просто повторять мои действия.
В данной статье я подробно опишу, как собрать и украсить торт, также для вашего удобства здесь я дам количество ингредиентов для приготовления шоколадного бисквита на кефире и сметанного крема, а их рецепты вы найдёте, нажав на ссылки с названиями. Там всё очень подробно написано, заходите, пользуйтесь.
Для разнообразия могу вам предложить испечь для этого торта шоколадный бисквит на кипятке или бисквит на горячем молоке, а для промазки коржей использовать густой сметанный крем — думаю, торт получится не менее вкусным, чем в классическом варианте.
Очерёдность приготовления будет такая: сначала лучше с вечера испеките бисквит и положите его на ночь в холодильник для созревания. Утром приготовьте крем, разрежьте бисквит, соберите и украсьте торт.
Итак, как приготовить торт Чёрный принц — простой классический рецепт пошагово с фото.
Ингредиенты для шоколадного бисквита на кефире:
- кефир — 250 мл
- мука — 250 гр
- сахар — 200 гр
- яйца — 3 шт
- масло растительное — 50 гр
- какао — 50 гр
- сода — 1,5 ч.л
- разрыхлитель теста — 1 ч.л
Для крема из сметаны:
- сметана жирность от 20% — 600 гр
- сахар — 100 гр
- ванильный сахар — 1 ч.л (по желанию)
К этому времени мы испекли бисквит, дождались его созревания, разрезали на коржи и приготовили крем.
Для тех хозяек, кто будет делать торт с начинкой, нужно обзавестись баночкой варенья из чёрной смородины или подготовить вишню, как сказано в рецепте торта Черный лес.
Теперь приступим к сборке.
Для начала крем визуально разделите на три части, чтобы вам на всё хватило.
Далее на блюдо положите первый корж и обильно смажьте его первой частью крема. Если ваш торт с вареньем или вишней, то поверх крема положите слой того или другого, после накройте всё следующим коржом.
Теперь повторите очерёдность — крем, начинка, корж. Я рекомендую в последнюю очередь использовать тот корж, который при выпекании был внизу, потому что он как правило самый ровный. Переверните его вверх дном и накройте предыдущий слой.
Далее оставшейся частью крема обмажьте верх и бока торта.
Сильно выравнивать не нужно. Достаточно будет просто чтобы весь торт оказался под слоем крема. Поставьте торт в холодильник на 1,5 часа, можно на 2. Нужно дождаться, чтобы крем немного впитался в коржи.
По истечении времени достаньте его из холодильника и украсьте по своему усмотрению. Я обсыпала заранее закупленной готовой крошкой из тёмного и белого шоколада.
Можно её сделать самостоятельно, для этого плитку шоколада подержите 30 минут в морозильнике, а затем натрите на крупной тёрке. При этом используйте перчатки, чтобы шоколад не растаял у вас в руках.
Центр торта я посыпала какао-порошком и начертила ромбики деревянной шпажкой.
Как видите, всё очень легко и доступно, а в результате у вас получится вот такой вкусный элегантный красавчик.
А это его разрез. Посмотрите — коржи ровные, крем равномерно распределился между ними. Выглядит здорово — не так ли?
Я всем рекомендую приготовить этот простой и очень вкусный тортик, он обязательно станет вашим любимцем!
Кстати, фото ниже — это ещё один мой торт Чёрный принц, здесь он с шоколадно-сметанным кремом между коржами, а поверхность покрыта шоколадной глазурью из какао.
Для такого варианта торта коржи обязательно нужно пропитать сиропом. Чтобы приготовить сироп для пропитки, соедините 100 грамм сахара и 100 мл. кипятка, тщательно перемешайте до растворения сахара и добавьте сок одного лимона. Пропитка готова.
Готовьте по моим рецептам, будьте смелыми, главное — соблюдайте рекомендации и помните: не ошибается тот, кто ничего не делает, а у вас всё получится, я уверена!
Приятного аппетита!
Рецепт торта "Чёрный принц" на кефире
Недавно приготовила очень вкусный, в меру сладкий торт под названием "Чёрный принц". В этой выпечке шоколадные коржи получаются с влажной текстурой, они отлично сочетаются с нежным кремом из сметаны, сливочного масла и варёной сгущенки. Верх торта можно оформить по-разному, например, просто посыпать кондитерской посыпкой, а я решила украсить взбитыми белками и обжечь их горелкой. Торт "Чёрный принц", приготовленный по этому достаточно простому рецепту, получается очень нежным и вкусным, попробуйте!
Для приготовления торта "Чёрный принц" на кефире нам потребуется:
сода - 1 ч. л.;
лимонный сок - 2 ч. л.;
какао - 50 г.
сметана (я использовала сметану жирностью 20%) - 370 г;
масло сливочное - 170 г.
сахар - 200 г.
Стакан объёмом 200 г.
В глубокой миске соединить яйцо и сахар.
С помощью венчика смешать яйцо с сахаром, а затем влить кефир.
Снова перемешать венчиком. Сюда же добавить соду, погашенную лимонным соком, перемешать.
Далее всыпать просеянную муку и какао.
Перемешать тесто, по консистенции оно будет похоже на сметану средней густоты.
Дно формы для выпечки (я взяла форму диаметром 22 см) застелить пергаментной бумагой.
Тесто переложить в форму и поставить в разогретую духовку, выпекать минут 30-40 при температуре 200 градусов (проверить готовность бисквита можно с помощью сухой зубочистки - при прокалывании полностью готового бисквита зубочистка останется сухой).
Испечённый бисквит слегка остудить, не вынимая из формы, а затем достать из формы и снять пергамент. Полностью остудить на решётке.
Готовый бисквит разрезать на три коржа.
Для того чтобы приготовить крем, нужно к мягкому сливочному маслу (масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно, полежав при комнатной температуре, стало мягким) добавить варёную сгущенку.
С помощью миксера взбить масло с варёной сгущёнкой до однородного состояния (в течение 2-3 минут).
Затем добавить сметану и на низкой скорости миксера перемешать крем до однородного состояния.
Крем получится лёгким, с нежной молочной кислинкой.
Теперь можно приступать к сборке торта "Чёрный принц". Смазать коржи кремом и выложить их друг на друга, затем смазать кремом верх и бока торта. Чтобы торт пропитался, его нужно убрать на ночь в холодильник.
Готовый торт "Чёрный принц" можно посыпать кондитерской посыпкой. А я решила украсить его взбитыми белками, для этого охлаждённые белки нужно миксером взбить с сахаром до стойких пиков.
Нанести взбитые белки на торт и сформировать волны.
Обжечь белки горелкой и можно подавать торт к столу.
Вот таким торт "Чёрный принц" получается в разрезе.
Всем любителям сладкого советую рецепт приготовления очень вкусного, нежного торта "Чёрный принц" на кефире!
Приятного чаепития!
Торт Черный принц на кефире
Торт Черный принц — это шоколадные коржи со сметанным кремом, вишневой начинкой и тертым шоколадом (фото).
Очень вкусно, попробуйте сделать в домашних условиях!
Распечатать рецепт
Рецепт Торта Черный принц
Ингредиенты
- мука пшеничная — 300 грамм;
- кефир любой жирности 2 5% — 250 мл;
- сахар-песок — 200 грамм + 80 грамм для начинки;
- сахарная пудра -80 грамм;
- сметана 30 % — 400 грамм;
- вишня — 250 грамм;
- кукурузный крахмал — 1 ст. ложка;
- сливочное масло — 80 грамм;
- яйцо куриное — 2 штуки;
- какао- порошок — 40 грамм
- шоколад -80 грамм;
- пищевая сода — 1 ч. ложка.
Ингредиенты
| ![]() |
Инструкции
-
Начинаем с бисквитного шоколадного коржа для торта. В миску просеиваем 300 грамм пшеничной муки, лучше высшего сорта. Добавляем 40 граммов какао — порошка и одну чайную ложку пищевой соды.
-
Хорошенько перемешиваем ложкой или вилкой, чтобы сухие ингредиенты равномерно разошлись по смеси.
-
В другую посуду большего объема разбиваем пару куриных яиц, добавляем к ним 200 грамм сахара.
-
Взбиваем все миксером на высокой скорости около 5 минут до полного растворения кристалликов сахара. Яйца с сахаром должны сильно увеличиться в объеме, а сама масса стать воздушной. Добавляем 250 миллилитров кефира, все активно перемешиваем или взбиваем миксером буквально несколько секунд.
-
Сливочное масло растапливаем и немного остужаем. И вливаем его в миску следом за кефирным напитком. Еще раз перемешиваем или взбиваем несколько секунд миксером на низкой скорости.
-
Затем всыпаем мучную смесь с какао и содой, которую уже подготовили для нашего Принца.
-
Как только не останется сухих комочков муки с какао, прекращаем перемешивать. По густоте тесто для шоколадного бисквита получается как тесто для оладий — оно не очень густое, но и не жидкое. Другими словами, тесто не течет, а лениво ползет, если наклонить посуду.
-
Форму для выпечки Принца используем разъемную, диаметром 18-20 сантиметров. Прокладываем форму пергаментной бумагой. Для этого внутреннюю поверхность смазываем тонким слоем растительного масла — оно поможет бумаге прилипнуть и хорошо держаться.
-
Выпекаем торт при 180 градусах около одного часа. Готовую выпечку обязательно проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой, протыкаем в самом высоком месте и, если она выходит сухой, корж готов.
-
Шоколадный бисквит полностью остужаем.
-
Займемся начинкой для торта. В небольшую кастрюльку кладем 250 граммов вишни без косточек, насыпаем 70 граммов сахара и одну столовую ложку кукурузного крахмала.
-
Ставим все на средний огонь и, помешивая, провариваем 2-3 минуты после закипания. Ягоды дадут сок, сахар полностью растворится, а крахмал загустит и свяжет жидкость. После полного остывания получится густой кисель с целыми ягодами.
-
Когда шоколадный бисквит на кефире полностью остынет, его нужно будет разрезать на три коржа. Так как шапочка получается выпуклой, ее желательно срезать немного — буквально пару сантиметров, которые сильно выпирают.
-
Сам бисквит разрезаем на три одинаковые коржа.
-
Готовим сметанный крем для торта Черный принц. В емкость для взбивания кладем 400 грамм холодной жирной сметаны. Добавляем 80 граммов сахарной пудры.
-
Взбиваем сметану с сахарной пудрой миксером на самой высокой скорости около 10 минут, пока она не увеличится в объеме.
-
Приступаем к сборке шоколадного торта. На плоскую тарелку или блюдо кладем нижний корж. Щедро смазываем его сметанным кремом.
-
Вишневую остывшую начинку распределяем поверх сметанного крема таким образом, чтобы ее хватило на два слоя и по желанию для украшения верха торта.
-
Собираем остальные коржи, крем и начинку. Получается три шоколадных коржа, два слоя сметанного крема и два слоя вишневой начинки.
-
Щедро обмазываем бока торта кремом и покрываем верх. Убираем минут на 20 наш торт Черный принц и холодильник, чтобы сметанный крем схватился.
-
Тем временем измельчаем шоколад на крупной терке.
-
Щедро покрываем торт шоколадной стружкой. Ставим готовый торт в холодильник и даем ему настояться-пропитаться хотя бы 1-1,5 часа.
-
Украсить торт можно вишенками.
-
Торт Черный принц готов.
-
Приятного чаепития!