Пирог на сметане сладкий


Пироги на сметане - рецепты с фото на Повар.ру (118 рецептов пирогов на сметане) / страница 2

Пирог "Черный принц" 3.8

Для всех любителей аппетитной домашней выпечки без особых хлопот хочу рассказать, как приготовить пирог "Черный принц" быстро и просто. Нежнейшие коржи, пропитанные кремом... Это невероятно вкусно! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 06.11.2016

Пирог сметанный домашний 4.0

Если вы любите домашнюю, такую простую и при этом всегда вкусную выпечку, тогда пополните свою кулинарную копилку еще одним классным рецептом. Минимум сложностей — и потрясающий результат! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 04.03.2017

Простой пирог с курицей и грибами 1.0

Представляю вашему вниманию очень простой пирог с курицей и грибами! Для его приготовления вам не нужно будет готовить тесто, так как он выпекается без муки! Попробуйте, он получается очень воздушный! ...далее

Добавил: Алина 02.03.2017

Пирог рыбный из консервов 4.1

Пирог рыбный из консервов - это вкусный и сытный пирог. Его приготовление состоит из трех этапов: тесто (основа пирога), начинка и заливка. Красивый открытый рыбный пирог можно разделить на 8 порций. ...далее

Добавил: TomaB 26.10.2014

Пирог для мультиварки 1.8

Мультиварку можно эксплуатировать по полной. В ней можно сделать не только картошку с мясом, борщ или плов, но и вкусный десерт. Расскажу о рецепте, как приготовить пирог для мультиварки. ...далее

Добавил: Антон Сорока 13.10.2017

Открытый пирог с беконом и сыром

Хочу рассказать вам, как приготовить открытый пирог с беконом и сыром на песочном тесте — отличный вариант выпечки, если у вас осталось немного нарезанных колбасы или сыра после праздника. ...далее

Добавил: Ольга Матвей 18.09.2017

Пирог "Мазурка" 4.4

Пирог "Мазурка" готовится из очень простых ингредиентов. Очень часто он оказывается именно тем блюдом, с которого начинают учиться готовить все хозяйки. Этот пирог сложно испортить или испечь плохо. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 24.04.2017

Пирог с капустой простой

В этом пироге нежное и мягкое тесто сочетается с сочной и сытной начинкой. Стоит соблюдать баланс начинки и теста, чтобы пирог был вкусный. Рассказываю вам, как приготовить пирог с капустой простой. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 17.06.2017

Низкокалорийный пирог 3.9

Знаете ли вы этот полезный и простой рецепт низкокалорийного пирога? Попробуйте обязательно, вам понравится и вкус, и внешний вид этой выпечки. А ведь она еще и готовится просто! Попробуйте сами! ...далее

Добавил: Даша Петрова 04.11.2015

Пирог из куриной печени 3.7

Пирог — это универсальная выпечка, поскольку её можно сделать из любого теста и добавить совершенно неожиданную начинку. Поэтому такое блюдо не может надоесть. Обязательно попробуйте и мой рецепт. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.04.2017

Пирог со сметаной и яйцом

Было бы глупо не воспользоваться летними фруктами (ягодами), поэтому расскажу, как приготовить пирог со сметаной и яйцом, что делаю с наполнителем из свежей малины. Он вкусный, сладкий и красивый. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 17.07.2017

Кубите 4.0

Кубите - традиционная выпечка крымских татар. Это вкусный пирог с начинкой из бараньего мяса, лука и специй. Бывают и другие разновидности этой выпечки. Но сегодня давайте попробуем именно такую! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 30.08.2015

Пирог с майонезом 4.6

Простой в приготовлении и очень вкусный пирог из теста на основе яиц, муки, сметаны и майонеза. В качестве начинки — хрустящая капуста с укропом и кунжутом. Классическая домашняя выпечка! Пробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 17.10.2016

Вкусный и рассыпчатый пирог из песочного теста

Рассыпчатый песочный пирог прекрасно сочетается с кофе, какао или чаем. Такая приятная структура теста получается с помощью мясорубки. Узнайте в рецепте, как приготовить пирог из песочного теста. ...далее

Добавил: Ольга Матвей 19.02.2017

Пирог на сметане с курицей 4.4

Приготовим вкусным домашний пирог. Особенность этого пирога в простоте и легкости его приготовления. Тесто делается как на оладьи, а начинка может быть любой. Важно соблюсти несколько правил. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 02.02.2016

Простой пирог с абрикосами

Здесь вы узнаете, как приготовить простой пирог с абрикосами. Пирог, с которым справится каждая хозяйка. У этого пирога нежная консистенция бисквита, которой абрикосы придают свою кислинку и аромат. ...далее

Добавил: Елена Конова 29.06.2017

Пирог с сайрой и картошкой 3.7

Очень сытный пирог, который может выступать полноценным вторым блюдом. Его можно подавать как в тёплом, так и в холодном виде. Будет по бюджету любому карману, так как все ингредиенты недорогие. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 14.01.2016

Сметанник классический рецепт 3.3

Сметанник это торт родом из детства. Мама часто готовила сметанники. Во времена СССР сметанники продавались в школьной столовой. Это был тот же сметанник, только нарезанный на прямоугольники, порционно. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 15.02.2018

Пирог на сметане с вареньем 3.5

Этот пирог на сметане с вареньем напоминает по вкусу пряник. Корица в тесте и начинка из яблочного варенья замечательно дополняют друг друга и создают настоящий ансамбль вкуса. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 14.10.2015

Пирог "Зебра" в мультиварке 4.2

Домашняя выпечка может быть не только вкусной, но и очень красивой. Такой пирог не стыдно подать и близким, и гостям. В разрезе он действительно изумительный. Рекомендую на заметку каждой хозяйке. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 25.09.2018

Простой пряный пирог с морковью и апельсинами 5.0

В преддверии праздников предлагаю вам узнать, как приготовить простой пряный пирог с морковью и апельсинами. Такой пирог станет украшением вашего стола из-за невероятно насыщенного оранжевого цвета! ...далее

Добавил: Татьяна Перова 21.05.2017

Сливовый пирог на скорую руку 3.9

Очень простой рецепт, благодаря которому сливовый пирог на скорую руку получается очень вкусный. Таким десертом можно встретить даже самого дорогого гостя или побаловать своих домашних. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 22.07.2015

Выпечка из сметаны в мультиварке 2.4

Хотите узнать, как приготовить выпечку из сметаны в мультиварке легко и вкусно? Тогда смотрите мой рецептик кекса-пирога с курагой на нежном сметанном тесте. Это действительно очень просто и вкусно. ...далее

Добавил: Юлия Резник 23.11.2016

Заливной абрикосовый пирог 1.0

Вам отлично подойдет этот рецепт, если вы ищете, как приготовить заливной абрикосовый пирог, ведь он много лет является моим любимым! Этот простой в приготовлении пирог покорит всех своим ароматом! ...далее

Добавил: Алина 05.03.2017

Праздничный пирог "Елочка"

Легкий в приготовлении, вкусный и сладкий пирог. А чего еще нужно для счастья? Расскажу, как приготовить праздничный пирог "Елочка". Попробуйте, это проще, чем может показаться! Вкусно и сытно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 17.10.2016

Вкусный пирог "Зебра" 5.0

Помню, как в детстве меня удивляла выпечка, которой я хочу с вами поделиться. Всё думала: "как это возможно, чтобы получилось такое тесто?". Но потом я научилась делать её сама. Это просто чудо! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.10.2016

Заливной пирог с фаршем 4.3

Заливной пирог с фаршем готовится просто. Понадобится основа из теста, обжаренный с овощами фарш, сметана. В тестовую основу заливаем начинку и выпекаем в духовке. Получается сытно и вкусно! ...далее

Добавил: DianaV 08.09.2014

Быстрый наливной пирог с капустой 1.5

С помощью этого рецепта вы сможете приготовить наливной пирог не только с капустой, но и с любой другой начинкой. Вам понадобится минимум усилий, ведь наливные пироги — одни из самых простых. ...далее

Добавил: Елена Конова 17.06.2017

Капустный пирог на сметане 3.5

Это пирог покорил меня своим красивым внешним видом. Смотрите сами! К тому же, он удивительно вкусный и простой в приготовлении. ...далее

Добавил: Povarforlife 26.06.2015

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом 3.6

Зеленый лук с отварным яйцом — беспроигрышный вариант начинки для вкусного пирога. Готовится такой пирог несложно и не очень долго. Он идеально подходит для любителей быстро готовить и вкусно поесть. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 20.02.2017

Пирог быстро и вкусно 1.5

Я хочу сегодня рассказать, как приготовить быстро и вкусно заливной пирог с капустой. Пироги с капустой — моя страсть. Лучшей начинки и не отыщешь. Получается одновременно легкая и сытная выпечка. ...далее

Добавил: Леся Федунова 28.08.2017

Простой луковый пирог 3.0

Основа из песочного теста, аппетитная луковая начинка и сметанная заливка…если вам уже нравится, посмотрите, как приготовить простой луковый пирог — несладкую выпечку, с которой справится каждый. ...далее

Добавил: Антонина Панина 18.12.2017

Сметанный пирог 4.3

Со сметаной в качестве основы получается очень мягкое тесто. Оно подойдёт и для сладкой выпечки, и для пресной (например, для пирожков). Поэтому я люблю его использовать на своей кухне. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 23.12.2016

Пирог "Степка-растрепка" 5.0

Простые пироги - это отличное решение для ежедневного питания. Их можно готовить на полдник, а потом доедать на завтрак. Этот рецепт оказался именно таким: лёгкий и очень вкусный на каждый день! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 22.09.2018

Сметанный пирог со смородиной 3.0

Безумно вкусный пирог для семейного чаепития и не только! Рекомендую рецепт приготовления сметанного пирога со смородиной. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 03.07.2015

Виноградный пирог 3.4

Приготовить виноградный пирог можно и к семейному чаепитию, и приходу неожиданных друзей. Рецепт простой, а выпечка получается очень нежная и вкусная! ...далее

Добавил: Саша Кружко 27.09.2019

Пирог на кефире и сметане 4.1

Хочу показать вам, как приготовить пирог на кефире и сметане. Сытный, нежный и невероятно аппетитный будет пирог, рекомендую попробовать. Для этого не потребуется большой опыт кулинара, все просто. ...далее

Добавил: Даша Петрова 17.12.2016

Татарский сметанник 4.6

В татарской кухне большое место уделяется выпечке. Сметанник – очень легкий и нежный пирог. Его воздушному вкусу будут рады все ваши близкие. ...далее

Добавил: Jess 21.05.2012

Шоколадный торт со сметанным кремом 5.0

Никогда не устану радовать своих родных вкусной выпечкой на праздники. Ко Дню рождения моего сына сделала ему подарок, как любителю шоколада и бисквитных коржей. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 14.12.2016

Пирог из слив 4.5

Начался сезон слив, и самое время побаловать себя вкусной выпечкой. Отлично подойдет пирог из слив с миндальной крошкой. Можно использовать и алычу, все по вашему вкусу. Готовится пирог около часа. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 21.07.2017

Пирог на сметане – 8 рецептов, как вкусно приготовить | Торты и пироги

Пирог на сметане – отличный выбор для тех, кто хочет сытно и вкусно накормить семью, при этом затрачивая на готовку минимум времени. Стоит рассмотреть самые простые и интересные способы приготовления.

Базовая выпечка в духовом шкафу

Существует огромное количество рецептов, как сделать пирог со сметаной, но традиционно эта выпечка готовится без добавления какой-либо начинки.

Чтобы замесить пышное и воздушное тесто, понадобятся ингредиенты, в список которых входят такие продукты:

  • куриные яйца – 3 штуки;
  • нежирная сметана – 1 ст.;
  • сахарный песок – 1 ст.;
  • пшеничная мука – 1 ст.;
  • ванилин – ½ пакетика;
  • соль – 1 щепотка;
  • растопленное сливочное масло – 1. ч. л.

Если все компоненты подготовлены, то можно приступать к процессу изготовления:

  1. С помощью блендера взбивают яйца.
  2. Добавляют в массу сахар и соединяют до тех пор, пока она не станет однородной.
  3. Заливают кефир, слегка взбивают основу и постепенно засыпают муку, порошок ванилина и соль, вновь все вымешивают до однородности.
  4. Готовый состав заливается на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.

Остается отправить форму в духовой шкаф, прогретый до температуры в 190 градусов. Спустя 40 минут, вкусный и мягкий пирог будет готов. Нужно лишь слегка присыпать поверхность сахарной пудрой и можно угощать семью выпечкой домашних.

Пирог на сметане с вареньем

Можно приготовить невероятно вкусный сметанный пирог, где в качестве начинки используется варенье. Это может быть малиновая, вишневая или клубничная заготовка, тут все зависит от вкусовых предпочтений.

Чтобы изготовить тесто на сметане понадобятся:

  • куриные яйца – 1 штука;
  • сахар – ½ ст.;
  • сливочное масло – ½ пачки;
  • сметана – 1 ст.;
  • мука высшего сорта – 1, 5 ст.;
  • варенье – 1 ст.;
  • ванилин – ½ ч. л.;
  • миндаль – 50 г.

Пошаговый процесс изготовления, следующий:

  1. В миске смешивают с помощью блендера масло, яйцо, ванилин и сахарный песок.
  2. Добавляют кефир, постепенно вносят муку и миндаль, который предварительно измельчили, компоненты тщательно соединяют.
  3. Готовое тесто помещают в полиэтиленовый пакет и убирают в холодильник на четверть часа.
  4. Спустя время достают основу, делят ее на две равных части, каждую из которых раскатывают в форме прямоугольника.
  5. На противень, смазанный маслом, укладывается один пласт, по нему нетолстым слоем распределяют варенье.
  6. Вторым листом теста накрывают начинку и крепко защепляют края, чтобы сладость не вытекла в процессе запекания.

Помещают противень в духовку, которая прогрета до 180 градус, ждут 25 минут. Такой пирог получается очень сладким и ароматным.

Оригинальный десерт «Зебра»

Еще один простой рецепт приготовления чудесного пирога «зебра» на сметане. Эта выпечка любима многими за свои оригинальные вкусовые данные и необычный внешний вид.

Для изготовления нежного десерта понадобятся:

  • сахар – 2/3 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • маргарин – 65 г;
  • пшеничная мука – 1,5 ст.;
  • пищевая сода – ½ ч. л.;
  • жирная сметана – 1 ст.;
  • ванилин – 25 г;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • какао-порошок – 3 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. В подготовленной емкости взбивают венчиком яйца и ванилин.
  2. Помещают в массу сметану, растопленный маргарин и соду, которую предварительно погасили.
  3. Аккуратно добавляют просеянную муку, соль, все тщательно вымешивают, пока компоненты не растворятся, а состав не станет однородным.
  4. Делят тесто на две части, в одну из которых добавляют какао-порошок.
  5. Форму для выпекания обильно смазывают маргарином или маслом, выкладывают в него пласт светлого теста, затем лист темного. По такой схеме оформляют весь пирог.

Остается выпечь оригинальный десерт в духовом шкафу при температуре 180 градусов. Время приготовления составляет 45 минут, после чего можно дегустировать лакомство.

Готовим в мультиварке

Существует большое количество рецептов пирога на сметане. Такая выпечка может изготавливаться с начинкой и без нее, но тесто всегда получается пышным и воздушным.

Для тех, кто хочет упростить процесс, можно воспользоваться мультиваркой.

Для получения быстрого десерта нужно подготовить:

  • пшеничную муку – 1 ст.;
  • сахарный песок – 2,5 ст.;
  • свежую сметану – 700 мл;
  • сливочное масло или маргарин – 80 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
  • сахарная пудра – 1 ч. л.

Процесс изготовления вкусного пирога:

  1. Для начала необходимо растереть куриные яйца с ванилином и мягким маргарином.
  2. Добавить в массу сметану и взбить смесь при помощи венчика или миксера.
  3. Внести сухие компоненты и вновь перемешать состав, пока жидкое тесто не станет однородным.
  4. В чашу мультиварки залить основу для пирога. Включить режим «Выпечка», установить промежуток времени в 40 минут.

После того как десерт будет готов, его необходимо достать и присыпать сахарной пудрой. Если лакомство готовится для праздничного стола, то можно украсить выпечку свежими ягодками.

Заливной пирог из жидкого теста с консервами

Такой десерт может изготавливаться не только со сладкой начинкой. Очень интересный вкус получается у сметанного теста в сочетании с рыбными консервами. Особенно эта выпечка нравится мужской половине семьи.

Для приготовления нужно иметь следующие ингредиенты:

  • нежирная сметана – 160 мл;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • мука высшего сорта – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • поваренная соль – 1 ч. л.;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • топленое масло – 1 ч. л.;
  • любой вид консервы – 1 банка.

Если все подготовлено, то приступают к замешиванию теста:

  1. В отдельной посуде взбить яйца и сметану.
  2. Добавить разрыхлитель, просеянную муку и соль, вновь все вымесить. Консистенция теста должна быть примерно такой, как на оладушки.
  3. В новую емкость выложить рыбу и хорошенько размять ее, что можно сделать обычной вилкой.
  4. Репчатый лук мелко нашинковать и смешать с рыбкой, поперчить массу.
  5. Смазать форму для запекания топленым маслом, влить ровно половину приготовленного теста.
  6. На основе равномерно распределить и разровнять рыбную начинку, и уже на нее разлить вторую часть теста.

Теперь остается поместить форму с рыбным пирогом в духовку, которая была предварительно прогрета до 180 градусов. Подождать 45 минут, после чего можно приглашать домашних к столу и разливать ароматный чай.

Яблочная выпечка

Этот пирог с яблоками придется по вкусу поклонникам Цветаевского фруктового десерта. Лакомство получается невероятно воздушным, мягким и красивым. Лучше всего использовать кисло-сладкие сорта яблок. Плоды должны быть плотными, чтобы смогли сохранить форму во время выпекания.

 

Для получения восхитительно десерта необходимо подготовить:

  • куриные яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 60 г;
  • сахарный песок – 2/3 ст.;
  • яблоки – 650 г;
  • мука – 1,5 ст.;
  • сметана – 1 ст.;
  • ванилин – 2 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • изюм – 90 г;

Пошаговый процесс изготовления пирога:

  1. С помощью миксера размешивают яйца, сахар, сливочное масло и сметану.
  2. На следующем этапе добавить пшеничную муку с разрыхлителем, для придания аромата внести ванилин.
  3. Все хорошенько вымешать. В итоге должна получиться не слишком густая основа.
  4. Засыпать в кипяток изюм и оставить на некоторое время, чтобы плоды размокли.
  5. Яблоки промыть, удалить с них кожуру, семечки, после чего фрукты нарезать небольшими дольками.
  6. Противень застелить пергаментной бумагой, на нее вылить ½ часть теста.
  7. Разложить яблоки и изюм на поверхности массы, потом выложить остальную часть состава.

Поместить форму в духовку, которая уже нагрета до 180 градусов, через 40 минут угощение будет готово.

Как сделать с брусникой

Невероятно вкусным получается пирог с брусникой и сметаной. Процесс изготовления несложен, если следовать технологии и соблюдать необходимую дозировку.

Для выпечки витаминного десерта понадобятся:

  • яйца – 3 шт.;
  • высший сорт муки – 420 г;
  • пекарский порошок – 2 ч. л.;
  • сахар – 85 г;
  • сливочное масло – 130 г.

Отдельно подготавливают продукты для крема:

  • жирная сметана – 420 мл;
  • свежая или мороженая брусника – 45 г;
  • сахарный песок – 1 ст.

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  1. В подготовленной посуде размельчают охлажденное масло.
  2. Взбивают яйца и сахар до образования пены, после чего смесь отправляют к маслу.
  3. Засыпают пшеничную муку с разрыхлителем, делают это медленно, постоянно помешивая массу.
  4. Смазывают форму для выпекания, заливают в нее приготовленное тесто.
  5. На основе раскладывают бруснику, слегка присыпают ягодки сахаром.
  6. Отправляют десерт в духовку, температура которой должна составлять 180 градусов.

Пока выпекается пирог, можно изготовить крем. Чтобы это сделать, необходимо тщательно взбить венчиком сметану и сахарный песок, чтобы сладкая масса увеличилась в объеме. Готовую сдобу обливают кремом, после чего дают выпечке настояться 2–3 часа.

Капустный пирог на сметане

Большой популярностью и любовью пользуется заливной пирог с капустой, получить который довольно просто и легко.

Для изготовления понадобятся:

  • пшеничная мука – 6 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • жирная сметана, лучше домашнего производства – 1 ст.;
  • майонез – 80 мл;
  • разрыхлитель для выпечки – 2 ч. л.;
  • сахар – 1/3 ч. л.;
  • поваренная соль – ½ ч. л;
  • свежая капуста – 350 г;
  • любая зелень.

Чтобы приготовить вкусный капустный пирог, нужно выполнить следующие действия:

  1. В посуде взбивают яйца, сметану и майонез, сделать это лучше при помощи миксера.
  2. Муку высшего сорта перемешивают с разрыхлителем и просеивают через сито, после чего отправляют к остальным ингредиентам.
  3. В общую массу добавляют сахар с солью, смесь вымешивают в последний раз. Тесто должно получиться жидким.
  4. Изготавливают начинку: капусту мелко шинкуют, зелень нарезают, все компоненты солят, перчат и перемешивают.
  5. На обильно смазанный маслом противень выливают половину жидкого теста.
  6. Укладывают слой начинки, а на него помещают вторую часть смеси.

На поверхности изделия можно разложить семечки льна. Устанавливают противень с капустным пирогом в жарочный шкаф, прогретый до 200 градусов. Время выпекания составляет 40 минут.

Сладкий пирог на сметане с вареньем или фруктоми, рецепт — Вкусо.ру

4 июля 2019

Мягкий, воздушный и очень пышный пирог! Рецепт очень простой и быстрый. Можно использовать абсолютно любые ягоды и фрукты. Приятного аппетита!

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Количество порций:

8

8 порций

Сложность: просто

Время приготовления:

PT35M35 минут

Время подготовки:

PT10M10 минут

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление: