Пирог негр в пене рецепт


Торт «Негр в пене» как в детстве



Торт «Негр в пене»  как в детстве

Думаю, все помнят тортик с таким названием, который мы пекли лет 20-25 назад. Очень вкусный, нежный, мягкий, влажный. А главное – готовится очень  просто. Можно приготовить с кремом, а можно без крема. Поскольку в торт используется варенье, то готовый корж можно просто перемазать вареньем, это уже больше, как пирог. Но в тесто нужно использовать сливовое или абрикосовое варенье. У меня было абрикосовое.  В торте нет ни грамма какао, темный цвет торту придает варенье.  Вот так я познакомила моих  детей с тортом моего детства. Все были очень довольны, попробуйте, отличное лакомство к чаю. У этого торта есть другое название — «Бедный студент», но я мне он известен именно под названием «Негр в пене».    Также загляните в рецепты тортов «Черный принц»,    «Улыбка негра». Кулинарных успехов вам!

Рецепт Торт «Негр в пене»  как в детстве:

2 яйца

4 ст. л. сахара

1 стакан варенья (сливовое, абрикосовое)

1 стакан кефира

1,5 ч. л. соды

1-2 стакана муки (зависит от варенья)

Крем:

0,5 л сметаны жирной

120 г сахара

Как готовить  Торт «Негр в пене»  как в детстве:

1.Кефир  смешать с содой, дать постоять несколько минут.

2.Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, затем кефир с содой. В конце  просеять муку, тесто должно быть чуть гуще, чем как на оладьи,  не жидкое.

3.Вылить в смазанную маслом форму, поместить в разогретую духовку, выпекать 50 минут при температуре 180 градусов.

Затем охлажденный корж разрезать   вдоль на 2-3 части, перемазать кремом, украсить тертым шоколадом или крошками.

Крем: взбить  сметану с сахаром ( или просто перемешать, дать постоять 10 минут, я так делаю, потому что у нас сметана такая, что при взбивании просто разжижиться)

Дать торту «Негр в пене» настояться хотя бы часик – другой в холодильнике.

Торт «Негр в пене»  как в детстве готов!

 

Приятного чаепития!

Не могу не предложить заглянуть в рецепты других вкуснейших тортов:   «Прага по ГОСТу»,   «Белочка»,  «Киевский с кремом Шарлотт»  или «Дамский каприз»




Загрузка...

загрузка...



Домашний торт «Негр в пене», рецепт в записной книжке ещё со времён СССР

Этот рецепт был в записной книжке у каждой хозяйки времен СССР. Назывался торт по-разному, но мне он запомнился именно как «Негр в пене». Скорее всего, такое название присвоили десерту из-за цветового сочетания темного бисквита со светлым кремом.

Для приготовления теста подойдет любое варенье без косточек или протертые с сахаром свежие ягоды. Если есть забродившее варенье – это еще лучше. Небольшое количество спирта сделает коржи более пористыми. Приготовление такого домашнего торта может стать дебютом начинающего кондитера.

Ингредиенты

Ингредиенты для коржей:

  • Мука – 2 стакана;
  • Кефир или простокваша – 1 стакан;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Варенье или протертые с сахаром ягоды – 1 стакан;
  • Яйца – 3 – 4 шт.;
  • Какао – 2 столовые ложки;
  • Сода пищевая – 1 чайная ложка.

Для пропитки:

  • Сметана свежая деревенская – 400 г;
  • Сахар – 2/3 стакана.

Пошаговый рецепт:

Взбиваю яйца с сахаром в глубокой чаше.

В отдельной миске перемешиваю до однородности кефир, варенье и какао.

Соединяю получившуюся смесь со взбитыми яйцами. Добавляю соды.

Постепенно ввожу просеянную муку. Консистенция приготовленного теста должна получиться как на оладьи. Бисквит нужно выпекать сразу, пока идет реакция соды с кефиром.

Разогреваю духовку до 180° С. Хорошо промазываю форму сливочным маслом и заполняю ее тестом. Выпекаю торт 1 час ± 10 минут. Готовность проверяю заостренной деревянной лучинкой.

Остужаю получившийся пирог и разрезаю его вдоль на 3 коржа длинным острым ножом. Чтобы коржи получились ровными, сначала делаю надрез по периметру, а потом уже по разметке углубляю лезвие ножа к центру.

Готовлю пропитку, или «пену». Взбиваю венчиком сметану с сахаром до окончательного растворения кристаллов.

Щедро смазываю коржи сладкой сметаной и собираю их в «стопку».

Торт укрываю пленкой для пищевых продуктов и убираю на ночь в холодильник (а лучше на сутки), чтобы коржи как следует пропитались.

Обычно, сверху я смазываю торт сладкой сметаной и посыпаю шоколадной крошкой. Но на этот раз торт украшали внуки, уж очень им хотелось поработать кондитерским шприцем. Крем был изготовлен из свежего сливочного масла со сгущенкой. По-моему, получилось красиво!

Приятного аппетита!

рецепт с кефиром и вареньем

Торт «Негр в пене» – это один из популярных тортиков во времена советского союза. Его рецепт подкупает быстротой приготовления и доступностью продуктов. Но в то же время он получается очень-очень вкусным. Предлагаю вам свой вариант этого торта с кефиром и вареньем. Варенье для торта нужно брать сливовый либо из черной смородины. Это нужно, чтобы бисквит окрасился в темный цвет, так как какао в составе торта отсутствует совсем.

Подготавливаем необходимые продукты для блюда. Муку просеиваем через сито.

В миску всыпаем сахар и разбиваем яйца. Взбиваем их с помощью миксера до растворения сахара.

Вот какой масса должна получиться в итоге.

Затем в миску добавляем растительное масло, кефир, варенье и соду. Перемешиваем их с помощью миксера. Обязательно учитывайте то, что при воздействии соды и кефира масса во много раз увеличивается в размере. Поэтому посуду нужно взять вместительную. Мне в итоге пришлось перелить тесто в другую емкость.

Далее в тесто вводим муку.

И еще раз перемешиваем до однородности. Тесто для торта готово.

Выливаем его в заранее подготовленную форму, застеленную пергаментной бумагой. Выпекаем бисквит  в духовке примерно 50 минут при температуре 200 градусов.

Пока готовится бисквит, займемся приготовлением крема. Первым делом желатин будем замачивать в холодной воде. На 1 чайную ложку необходимо 30 мл очень холодной воды. Оставляем его набухать.

В сметану всыпаем сахарную пудру.

Аккуратно перемешиваем их.

Далее набухший желатин нагреваем до 60 градусов, до момента растворения всех крупинок. Но, ни в коем случае, не кипятим его. Затем вливаем желатин в крем и интенсивно перемешиваем. После этого ставим крем в холодное место, чтобы он стабилизировался.

Готовый бисквит полностью остужаем.

Затем нарезаем его на 2 коржа.

Нижний корж кладем в сервировочную тарелку и промазываем его половиной крема.

Сверху ставим второй корж.

Его также промазываем оставшимся кремом.

Украшаем торт по своему желанию. Я для украшения использовала кокосовую стружку и ягоды облепихи.

Торт «Негр в пене» готов! Приятного вам чаепития!

Если у вас гости на пороге, выручит торт «Выручайка» за 20 минут.

Торт «Негр в пене» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Испечём торт «Негр в пене»

Торт со смешным названием «Негр в пене» родом из моего детства. Раньше такой торт готовили когда в шкафу начинала скучать открытая банка варенья, а в холодильнике имелась лишняя сметана. Я сама такой торт до этого не пекла ни разу, но часто пробовала в гостях и мне он нравился.

У каждой хозяйки, как повелось, имелся свой рецепт «Негра в пене» со всякими вкусными добавками: какао, изюма, мака, орешков... Но одно оставалось неизменным — это коржи, выпеченные из сметанного теста с добавлением варенья или джема, от чего торт приобретает приятный фруктово-конфетный аромат, а коржи становятся тёмными.

В качестве крема почти всегда использовалась сметана, она в то время была доступнее и популярнее сливок, но мне не повезло, после новогодних праздников в ближайшем магазине всю жирную сметану с полок подчистили. Поэтому «негр» у меня сегодня не в сметанной пене, а в сливочной, надеюсь, он не против.))

Итак, готовим вкусный тортик из детства.

Как приготовить "Торт «Негр в пене»" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для сметанного теста нам понадобится сметана (15-20%), джем клубничный (можно любой), мука, яйца, сахар, сода и 1 щепотка соли.

Как варить джем

Шаг 2 Ссылка

Разогрейте духовку до 190°С. Смешайте в миске яйца, джем, сметану и сахар. Можно сильно не взбивать, просто хорошо перемешайте венчиком.

Шаг 3 Ссылка

Просейте сверху муку с содой и солью. Перемешайте, не слишком интенсивно, иначе из теста выйдет весь углекислый газ.

Шаг 4 Ссылка

Выложите тесто в форму диаметром примерно 22-24 см.

Шаг 5 Ссылка

Выпекайте корж около 30 минут до пробы на сухую лучину. Если вдруг тесто внутри ещё сырое, а верх начинает подрумяниваться, положите сверху круг из пекарской бумаги.

Шаг 7 Ссылка

Теперь нам понадобятся сахарная пудра, сливки для взбивания (или сметана от 30%), ванильный сахар, грецкие орехи и бисквитная крошка. У меня бисквитная крошка всегда есть в запасе, но если у вас её не оказалось, можно просто взять измельчённые орехи или любое измельчённое печенье.

Как сделать сахарную пудру дома

Шаг 9 Ссылка

Промажьте коржи кремом.

Шаг 11 Ссылка

Бока торта также смажьте кремом.

Шаг 12 Ссылка

Обсыпьте бока бисквитной крошкой. Выложите на верхний корж остатки крема, украсьте по желанию. Вкусный домашний тортик готов! Приятного аппетита!

Рецепт торта «Негр в пене»: секреты приготовления и варианты украшения

Описание

Часто одно лишь название торта возбуждает желание приготовить это лакомство. Названия тортов «Кучерявый хлопчик», «Негр в пене» кроет под собой нечто волшебное и волнующее.

Так и с тортом «Негр в пене» — воображение рисует контрастные черно—белые слои, а во рту ощущается явный привкус шоколадного бисквита с нежным и легким, прямо таки воздушным белоснежным кремом.

Хоть само название торта и можно посчитать экзотическим, но это относиться только к его внешнему виду: темным коржам со сливочным или сметанным кремом и украшению из шоколадной глазури. А сам рецепт вызывает недоумение: неужели это все, неужели нет никаких груд расплавленного шоколада и взбитых в воздушную пену жирных сливок?

Оказывается, даже из простых продуктов, которые ежедневно присутствуют на кухне у любой хозяйки, можно испечь вкусный и необычный десерт. И подтверждением тому может служить торт «Негр в пене».

Мука, яйца, кефир или сметана и несколько ложек варенья (!!!) из черной смородины или какао создадут высокий темный корж. А домашняя сметана с сахаром окунет это чудо в свою белую пену. И представленный на всеобщее обозрение шедевр будет волновать воображение и заставлять угадывать: «сколько шоколада и глазури пошло на торт, сколько времени пришлось возиться с этой красотой».

Но вся прелесть данного торта еще и в том, что наряду с обычными продуктами его очень легко делать. Рецептов приготовления этого торта существует множество, но более традиционным для коричневых коржей считается использование какао. Прочитав эту статью, вы сможете удивить своих близких не только простой шарлоткой с яблоками, рецепт которой известен всем, но и оригинальным тортом.

На сметанном тесте

Этот рецепт приготовления пирога «Негр в пене» предлагает для коржей сметанное тесто. Немного нетрадиционное формирование торта из кусков коржа делает его еще более необычным и оригинальным.

В сахар (1 стакан) вбить охлажденные яйца (2 шт.). Размешать, дав сахару немного раствориться. Затем хорошо взбить яйца в пену. К ним добавить сметану (1 стакан) с жирностью не меньше чем 15%. Всыпать какао (2 ст. ложки) и соду (1 ч. ложку), которую следует погасить уксусом. Взять муку (1 стакан и 2 ст. ложки), просеять и добавить к тесту. Все смешать до однородного состояния.

Полученное тесто надо поделить на 2 части таким образом, чтоб одна часть получилась чуть больше другой. Испечь два коржа при 180° в течение 10—15 минут. Меньший по высоте корж будет основой для торта. Второй корж нарезать на одинаковые кубики. Основу торта хорошо смазать кремом. Каждый нарезанный кусок второго коржа окунать в крем и выкладывать на основу горкой. Полученный торт залить глазурью. Торт должен настояться и пропитаться несколько часов. В идеале — всю ночь.

Для вкусного крема надо жирную домашнюю сметану (2 стакана) взбивать с сахаром (1 стакан) до тех пор, пока сахар не растворится полностью. Сметана за это время должна увеличиться в объеме.

Чтоб приготовить глазурь, необходимо в кастрюльке растопить сливочное масло (50 гр) и добавить к нему сахар (100 гр). Когда сахар чуть подтает, положить сметану (2 ст. ложки) и всыпать какао (2 ст. ложки). Все компоненты хорошо смешать и варить шоколадную смесь 2—3 минуты. Готовить глазурь на маленьком огне и постоянно помешивать, чтоб она не пригорела.

На кефире

Второй вариант использует для теста кефир, но позволяет привнести свою «изюминку». Так, для вкусовых добавок в торт можно использовать ¾ стакана изюма или кураги или чернослива. Изюм или сухофрукты залить кипятком для размягчения. Если используется курага или чернослив, то их надо нарезать. Грецкие орехи (0,5 стакана) мелко покрошить и немного обжарить на горячей сковороде.

До густой пены взбить охлажденные яйца (2 шт.) с сахаром (1 стакан). Добавить к ним кефир (1 стакан), всыпать какао (1 ст. ложка) и соду (1 ст. ложка). Из—за большого количества соды все значительно увеличиться в объемы, поэтому быстро вмешать в кефир муку (2 стакана).

Духовку предварительно разогреть до 220°. Торт поставить выпекаться на 15 минут, а потом уменьшить температуру до 200° и выпекать еще 20 минут.

Коржу дать остыть и потом разрезать его острым ножом или кулинарной леской на 2 одинаковые части. Один из коржей обильно промазать кремом и накрыть его вторым. Верхушку и бока коржей также хорошо обмазать кремом. Сам торт можно украсить сухофруктами, или орехами, или стружкой из шоколада, а можно оставить и так.

Крем готовиться из 500 мл жирных сливок взбитых с 1 стаканом сахарной пудрой до пышности.

Торт «Негр в пене» — это еще одна вариация бисквита, но очень вкусная и простая в приготовлении. А если вы уже знаете, как приготовить бисквитное тесто, то это открывает широкое поле для фантазии. Ведь приготовить крем еще проще, а можно заменить его сгущенкой или вареньем.

Если вы еще пока боитесь готовить торт самостоятельно, то можете попробовать начать с более простых рецептов. Например, в этой статье вы можете прочитать простой рецепт печенья Курабье. Если оно приготовлено правильно, то получается очень нежным и тает во рту.

Фото—рецепт торта «Негр в пене»

Предлагаем вашему вниманию подробную технологию приготовления торта.

В миске венчиком смешать яйца и сахар. Добавить варенье и перемешать. Варенье можно брать любое, очень вкусный получается торт на малиновом, клубничном или абрикосовом варенье или джеме. Также можно добавить 1—2 ст.л. коньяка или ликера для аромата.

Смешать муку, соду и измельченные орехи. Постоянно помешивая добавить к яичной смеси небольшими порциями муку и кефир. Когда начнете смешивать ингредиенты, то сода вступит в реакцию с кефиром и тесто немного увеличится. Так и должно быть.

Форму для выпекания лучше всего выстелить пергаментом. Выложить тесто и разровнять. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов. Выпекать около получаса. Готовность проверить деревянной палочкой. Остудить бисквит полностью на решетке.

Холодную сметану смешать с сахаром и взбить веничком или миксером в крепкую пену. По желанию можно добавить ванильный сахар, эссенцию или экстракт. Также в сметанный крем можно добавить горсть измельченных грецких орехов.

Бисквит разрезать на две части. Крем разделить пополам. Одной частью крема смазать одну часть бисквита, накрыть второй и оставшейся частью крема смазать верх и бока торта. Перед подачей торт нужно охладить в течение пяти часов в холодильнике.

Видео в помощь хозяйкам

Подробная инструкция приготовления торта «Негр в пене».

Сюжет о том, как готовить торт «Негр в пене».

Читайте также:

классический рецепт с фото пошагово

Классический торт «Негр в пене» появился во времена СССР, когда, несмотря на дефицит, хозяйки могли из простого набора продуктов создать кулинарный шедевр. За необычный цвет коржей он получил свое название, хотя также был известен как «Улыбка негра», «Негр в белой рубашке» и прочее.

Благодаря невысокой стоимости необходимых ингредиентов и насыщенному вкусу торт быстро стал популярен, и его пекли для обычного повседневного чаепития и как сладкий десерт для праздничного застолья.

Воздушные коржи с легкой кислинкой отлично сочетаются со сметанным кремом. Если вы не хотите использовать загуститель, нужно купить домашнюю сметану или сложить в несколько слоев марлю, выложить в нее купленную сметану, подвесить и оставить на 6 часов, чтобы полностью стекла сыворотка.

Также коржи промазывают взбитыми сливками, масляным и прочими видами крема, в любом случае такой торт будет трудно испортить.

Чтобы бисквит получился более воздушным, просейте через сито сухие ингредиенты, так вы сможете избежать попадания в тесто комочков и насытите их кислородом.

Если у вас не оказалось под рукой варенья из смородины, воспользуйтесь замороженными ягодами, но в этом случае нужно будет их предварительно разморозить, а также увеличить количество сахара.

Ингредиенты для бисквита:

  • варенье из смородины -170 г;
  • мука — 275 г;
  • какао — 20 г;
  • кефир — 150 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 140 г;
  • сливочное масло — 40 г;
  • сода -5 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • соль – щепотка.

Для крема:

  • сметана от 26% жирности – 500 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • загуститель сметаны – 12 г;
  • грецкие орехи — для украшения.

Пошаговое приготовление торта «Негр в пене»

В глубокую миску просеиваем через сито всю муку, добавляем какао, соду, разрыхлитель и соль.

В другую миску вливаем варенье из смородины. Если ягоды целые, варенье нужно перебить в блендере.

К варенью добавляем кефир, сахар.

Так же добавляем яйца.

Все тщательно взбиваем до растворения сахара.

Соединяем эту смесь с сухими ингредиентами. Тщательно перемешиваем до однородности.

После вливаем растопленное сливочное масло и перемешиваем.

Отправляем тесто в смазанную маслом форму и отправляем в горячую духовку.

Выпекаем при температуре 160 градусов, 50 — 60 минут.

Охлаждаем и разрезаем на 2 коржа.

Взбиваем сметану с сахарной пудрой и загустителем.

Промазываем коржи кремом.

Посыпаем верх торта измельченными грецкими орехами и даем пропитаться пару часов. Как видите по рецепту с фото, процесс немного трудоемок, но того стоит.

Приятного аппетита.

Сказать спасибо автору! (4)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

Выпросила рецепт у кондитера необычного торта "Негр в пене": нежный десерт

Я просто обожаю различные десерты. Мне нравится экспериментировать, готовить что-то новенькое и необычное. Моя соседка - кондитер. Когда я была у нее в гостях, то попробовала очень необычный торт. Мне пришлось долгое время выпрашивать рецепт у нее, но я своего добилась. Теперь часто готовлю этот нежный и вкусный десерт на праздники. Называется он "Негр в пене". Я с удовольствием научу вас его готовить.

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить "Негра в пене", нам потребуются следующие ингредиенты:

  • один стакан любого варенья;
  • один стакан кефира;
  • два больших яйца;
  • 200 грамм сахара;
  • одна столовая ложка соды;
  • два стакана пшеничной муки;
  • одна ложка коньяка, если есть желание;
  • орешки;
  • ванилин.

Для нежного крема:

  • один стакан сахара;
  • полкило жирной сметаны.

Чтобы посыпать торт, нам понадобится одна горсть орешков. Вы можете использовать те, которые вы любите.

Рецепт приготовления

Коньяк нужен для того, что придать торту более рыхлую текстуру. Его можно не добавлять. Но традиционно это блюдо готовится с алкогольным напитком.

1. Берем глубокую емкость. В нее вбиваем два больших куриных яйца. Посыпаем их сахаром. С помощью миксера или венчика взбиваем до густой и пенистой консистенции.

2. После приготовления яиц нужно добавить в них коньяк, варенье и кефир. Все взбиваем с помощью миксера до получения однородной массы.

3. Берем отдельную посуду поглубже. Высыпаем туда просеянную пшеничную муку, соду, разрыхлитель. Сода с разрыхлителем намного лучше сочетаются, нежели просто использование соды.

4. Высыпаем постепенно муку в жидкие ингредиенты, которые мы ранее смешали. Очень важно не высыпать сразу, а частями, чтобы не образовались комки. Каждый раз все хорошо перемешиваем.

5. На сковородке без масла обжариваем горсть любых орехов. Я обычно использую грецкие орехи. Они очень полезные и вкусные. В отличие от других орехов, не такие твердые. Жарим их в течение десяти или пятнадцати минут и измельчаем. В самом конце добавляем в тесто.

6. Достаем форму для выпечки. Чтобы коржи не прилипали, застилаем форму пергаментной бумагой. Если у вас нет под рукой пергамента, можете смазать форму маслом. Выливаем туда все тесто. Равномерно его распределяем.

7. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее форму с тестом для выпекания. Необходимо подождать от получаса до сорока минут, чтобы коржи равномерно пропеклись. Время зависит от того, какой высоты ваши будущие коржи.

8. Чтобы проверить готовность, необходимо воткнуть в пирог деревянную зубочистку и вытащить. Если тесто прилипает, то еще необходимо подождать некоторое время, если нет, можно вытаскивать.

9. Раскладываем на столе чистое полотенце. Вытаскиваем из формы корж. Оставляем его так, чтобы он полностью остыл.

Завершающие штрихи

А в это время можно приготовить крем. Взбиваем миксером жирную сметану и медленно присыпаем ее сахаром. Взбиваем до тех пор, пока масса не станет густой и пышной.

Разрезаем корж. Намазываем каждую половинку обильно кремом. Затем мажем верх и смазываем бока. Посыпаем для декора измельченными орешками. Можно использовать фрукты в качестве украшения. Наш десерт готов.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Торт «Негр в пене» - пошаговый рецепт с фото от сайта «Великий повар»

Очень вкусный, мягкий и сочный торт известен еще из времен СССР. Но этот десерт до сих пор пользуется огромной популярностью, так как его приготовление не требует больших затрат ни по времени, ни по необходимым ингредиентам, ведь все нужные для приготовления торта продукты, можно найти практически в любом холодильнике….

Ингредиенты

Для коржей:__NEWL__
  • Варенье (лучше из черной смородины) – 1 ст.__NEWL__
  • Сахар – 1/2 ст.__NEWL__
  • Кефир – 1 ст.__NEWL__
  • Яйцо – 2 шт.__NEWL__
  • Сода – 1 ст. ложка__NEWL__
  • Мука – 2 ст.__NEWL__
__NEWL__Для крема:__NEWL__
  • Сметана – 1 ст.__NEWL__
  • Сахарная пудра – 3/4 ст.__NEWL__

Рецепт приготовления:

1. Яйца растереть с сахаром до легкой воздушной пены.

2. Влить кефир и перемешать.

3. Добавить просеянную муку.

4. Тщательно вымешать, чтобы не было комков.

5. В отдельную миску перелить варенье, добавить соду и перемешать. Лучше это делать в глубокой посуде, т. к. данная смесь хорошо увеличится в объеме.

6. Содержимое двух мисок соединить и хорошо перемешать.

7. Края формы для выпекания промазать маслом, дно выстелить пекарской бумагой и перелить тесто. Печь при температуре духовки 180 градусов приблизительно 35 минут, как только корж начал отставать от дна формы, можно доставать из духовки.

8. Полученный корж хорошо остудить, после этого разделить его на 2 коржа.

9. Для крема взбить сметану и сахарную пудру. Полученным кремом промазать коржи и торт сбоку.

10. Готовый торт украсить измельченным шоколадом. Перед подачей к столу торт должен хорошенько пропитаться, для этого убрать его в холодильник минимум на 8 часов.

Приятного чаепития!

Совет: Если сомневаетесь, что получится ровно разделить корж на 2 части, можно тесто разделить пополам и выпекать поочередно.

Рецепт Пирог "Негр в пене". Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 243.8 кКал 1684 кКал 14.5% 5.9% 691 г
Белки 4.6 г 76 г 6.1% 2.5% 1652 г
Жиры 2.4 г 56 г 4.3% 1.8% 2333 г
Углеводы 51.3 г 219 г 23.4% 9.6% 427 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 1.6% 2500 г
Вода 34.1 г 2273 г 1.5% 0.6% 6666 г
Зола 0.406 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 28.8 мкг 900 мкг 3.2% 1.3% 3125 г
Ретинол 0.027 мг ~
бета Каротин 0.008 мг 5 мг 0.2% 0.1% 62500 г
Витамин В1, тиамин 0.057 мг 1.5 мг 3.8% 1.6% 2632 г
Витамин В2, рибофлавин 0.089 мг 1.8 мг 4.9% 2% 2022 г
Витамин В4, холин 42.36 мг 500 мг 8.5% 3.5% 1180 г
Витамин В5, пантотеновая 0.272 мг 5 мг 5.4% 2.2% 1838 г
Витамин В6, пиридоксин 0.064 мг 2 мг 3.2% 1.3% 3125 г
Витамин В9, фолаты 8.545 мкг 400 мкг 2.1% 0.9% 4681 г
Витамин В12, кобаламин 0.119 мкг 3 мкг 4% 1.6% 2521 г
Витамин C, аскорбиновая 0.18 мг 90 мг 0.2% 0.1% 50000 г
Витамин D, кальциферол 0.197 мкг 10 мкг 2% 0.8% 5076 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.44 мг 15 мг 2.9% 1.2% 3409 г
Витамин Н, биотин 2.248 мкг 50 мкг 4.5% 1.8% 2224 г
Витамин РР, НЭ 1.2737 мг 20 мг 6.4% 2.6% 1570 г
Ниацин 0.341 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 80.33 мг 2500 мг 3.2% 1.3% 3112 г
Кальций, Ca 40.02 мг 1000 мг 4% 1.6% 2499 г
Кремний, Si 0.959 мг 30 мг 3.2% 1.3% 3128 г
Магний, Mg 8.39 мг 400 мг 2.1% 0.9% 4768 г
Натрий, Na 26.44 мг 1300 мг 2% 0.8% 4917 г
Сера, S 40.02 мг 1000 мг 4% 1.6% 2499 г
Фосфор, Ph 59.7 мг 800 мг 7.5% 3.1% 1340 г
Хлор, Cl 38.73 мг 2300 мг 1.7% 0.7% 5939 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 251.6 мкг ~
Бор, B 8.9 мкг ~
Ванадий, V 21.57 мкг ~
Железо, Fe 0.584 мг 18 мг 3.2% 1.3% 3082 г
Йод, I 3.77 мкг 150 мкг 2.5% 1% 3979 г
Кобальт, Co 1.443 мкг 10 мкг 14.4% 5.9% 693 г
Марганец, Mn 0.141 мг 2 мг 7.1% 2.9% 1418 г
Медь, Cu 33.07 мкг 1000 мкг 3.3% 1.4% 3024 г
Молибден, Mo 4.442 мкг 70 мкг 6.3% 2.6% 1576 г
Никель, Ni 0.527 мкг ~
Олово, Sn 1.25 мкг ~
Селен, Se 4.582 мкг 55 мкг 8.3% 3.4% 1200 г
Титан, Ti 2.64 мкг ~
Фтор, F 13.77 мкг 4000 мкг 0.3% 0.1% 29049 г
Хром, Cr 1.25 мкг 50 мкг 2.5% 1% 4000 г
Цинк, Zn 0.3387 мг 12 мг 2.8% 1.1% 3543 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 16.271 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 16.1 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.069 г ~
Валин 0.067 г ~
Гистидин* 0.03 г ~
Изолейцин 0.053 г ~
Лейцин 0.095 г ~
Лизин 0.079 г ~
Метионин 0.037 г ~
Метионин + Цистеин 0.063 г ~
Треонин 0.053 г ~
Триптофан 0.018 г ~
Фенилаланин 0.057 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.099 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.062 г ~
Аспарагиновая кислота 0.108 г ~
Глицин 0.037 г ~
Глутаминовая кислота 0.155 г ~
Пролин 0.035 г ~
Серин 0.081 г ~
Тирозин 0.042 г ~
Цистеин 0.025 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 53.23 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.004 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.179 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.077 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.435 г min 16.8 г 2.6% 1.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.034 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.358 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.11 г от 11.2 до 20.6 г 1% 0.4%
18:2 Линолевая 0.096 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~
20:4 Арахидоновая 0.009 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 0.9%

рецепт и фото на сайте Всё о десертах

Многие знакомы с этим десертом с детства, когда в СССР продукты были в дефиците, а сладенького хотелось всем. Полюбился рецепт кулинарам за легкое приготовление и дешевизну. У хорошей хозяйки всегда под рукой найдется сметана и варенье. Получается из этих продуктов влажный торт «Негр в пене» с конфетно-фруктовым вкусом. На праздничный стол его обычно не готовят, но в качестве десерта на каждый день – тортик прекрасен! Коржи со сметанного теста легко получаются. Крем смогут взбить даже дети, которые любят помогать на кухне. Привлекайте самых младших поварят к приготовлению этого оригинального лакомства, и вы заметите, что провели качественно досуг со своими детьми!

Классический рецепт

У многих сохранился свой семейный рецепт «Негра в пене» с вареньем. Однако рассмотрим классическую трактовку того самого любимого советского лакомства.

Список ингредиентов на коржи:

  • 3 яйца куриных;
  • по стакану сахара, сметаны и смородинового варенья;
  • 2 ст. муки;
  • 1 ч. л. соды;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • уксус;

Список ингредиентов для пены:

  • 0,5 ст. сиропа из варенья;
  • 3 стакана сметаны;
  • 1 стакан сахара.

Для начала нужно испечь коржи. Рецепт теста простой — сметану вместе с яйцами и сахаром взбейте миксером. Сахар должен раствориться в однородной массе. В эту смесь переложите варенье и опять смешайте миксером. Медленно пересыпьте всю муку и соль. Добавьте гашеную соду и размешайте тесто в последний раз.

Разделите надвое тесто. Каждый корж нужно испечь в духовке при 180° за 30—35 минут. Пока тесто печется, сделаем крем. Этот рецепт простейшего крема для торта знают почти все. Соедините сахар со сметаной и взбивайте до полного растворения песка.

Готовые коржи со всех сторон промажьте сиропом, можно их наколоть для лучшей пропитки. Вторым слоем намажьте пенообразный крем, сложите их друг на друга и в завершении украсьте торт густым слоем сметанного крема. Дайте торту настояться и подавайте на стол.

«Негр в пене» на сливках

Рецепт не слишком отличается от классического варианта, но имеет свою изюминку, поэтому если вам надоел привычный состав торта к ежедневному чаепитию, советуем поэкспериментировать.

Продукты для теста:

  • 100 г. сахара;
  • Пакетик разрыхлителя или 2 чайные ложки соды, гашенной уксусом;
  • 2 куриных яйца;
  • варенье клубничное или любой ягодный джем красного цвета;
  • 2 стакана муки;
  • стакан сметаны;
  • щепотка соли.

Замешиваем тесто, начиная с яиц и сахара. По мере растворения добавляйте варенье и сметану. Когда масса стала однородной, добавляйте просеянную муку с содой и солью. Перемешивайте венчиком или миксером на маленькой скорости.

Выпекаем в духовке за один прием при 190°. Форму берите повыше. Когда корж испечен, его нужно разрезать на 2—3 части.

Продукты для крема:

  • 2 ч. л. ванильного сахара;
  • 150 г. пудры сахарной;
  • 500 мл. 30% сливок.

Охлажденные сливки взбейте тщательно миксером до стойких пиков вместе с пудрой и сахаром. Обмажьте коржи кремом, так что бы торт стал полностью белым. Украсьте орехами или бисквитной крошкой.

Тортик «Негр в пене» в мультиварке

Рецепт для мультиварки из года в год приобретает все большую популярность.

Ингредиенты для торта:

  • 2 стакана муки;
  • по стакану сахара и кефира;
  • 3 ч. л. соды;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 3 яйца куриных;
  • стакан варенья вишневого;
  • 500 мл сметаны;
  • 1 ст. сахарной пудры.

Сахар и яйца взбейте до пены, к ним влейте кефир, варенье без косточек и гашеную уксусом соду. Взбивайте и сыпьте муку. Маслом смажьте чашу и налейте в нее тесто. В режиме «Выпекание» оставляем на 80 минут. Готовый корж еще 20 минут подержите в открытой мультиварке, а потом вынимайте. Разрежьте корж на 3—4 тонкие части и остудите.

Крем для намазки смешиваем миксером из сметаны и пудры до плотной структуры. Десерт готов!

«Негр в пене» без варенья

Если дома не нашлось баночки варенья, то рецепт можно изменить. В качестве красителя для коржей используйте какао.

Ингредиенты для теста:

  • 3 ст. муки;
  • 2 яйца;
  • по стакану сметаны и сахара;
  • 2 ст. л. какао;
  • 1 ч. л. соды, гашеной уксусом.

Для пены нужно по стакану сахара и сметаны. Муку пересыпьте в отдельной миске с какао. Яйца взбейте с сахаром и туда же поочередно добавляйте сметану, муку и соду. Миксером доведите массу до гладкой консистенции. Перелейте в широкую форму для коржей. Выпекать необходимо 40 минут при 180°.

Готовую основу нарезаем кубиком и выкладываем на поднос, прежде обмакнув в крем. Его сделайте заранее, просто смешав сметану и сахар венчиком. Так раскладываем горкой все кубики и поливаем остатками крема.

Торт моментально пропитывается и сразу готов к подаче.

Советы и секреты приготовления «Негра в пене»

  • Рецепт допускает применения в качестве основы не свежего кефира или сметаны.
  • Варенье берите из любых красных или черных ягод.
  • Сметану для крема лучше остудить. Пенка получится более стойкой.
  • В рецепт теста можно добавить орехи, изюм и цукаты. Дополнительный аромат даст кардамон, корица и цедра лимона и апельсина. Каждый раз будет получаться что-то новенькое.

Не бойтесь экспериментировать с вареньем и рецептами коржей, тогда вы сможете удивлять своих близких, независимо от того, что у вас есть в холодильнике.

Как украсить десерт «Негр в пене»? Если вы решили подавать торт на торжественном событии, то его нужно хорошенько украсить. Легче всего разложить свежие фрукты и ягоды сверху и между коржами. Еще сгодятся орехи, порезанные тонкой стружкой. Не хотите обходиться подручными средствами, тогда приготовьте помадку.

Возьмите 50 гр. молока, ложку сахара, 50 гр. сметаны и столовую ложку какао соедините в кастрюльке и доведите до кипения на медленном огне. Не забывайте помешивать. Снимите сразу, как закипит. Добавьте 50 г. масла и некоторое время перемешивайте.

Залейте помадкой уже приготовленный торт. Для тортика «Негр в пене» выбирайте любой рецепт, каждый по-своему хорош.

Видео-рецепт приготовления торта «Негр в пене»

Оригинальный торт «Негр в пене», рецепт — Вкусо.ру

26 апреля 2016

Торт имеет три основных составляющих: легкий крем, очень нежное сметанное тесто, шоколадную глазурь. Дополнением могут стать фрукты, грецкие орехи и ягоды.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Ингредиенты:

для теста:
  • яйца

    2 шт.

  • сметана 15%

    1 стакан

  • сахар

    1 стакан

  • мука

    1 стакан

  • какао

    2 ст.л.

  • сода

    1 ч.л.

для крема:
  • сметана

    2 стакана

  • сахар

    1 стакан

для глазури:

Приготовление:

  • Взбить сахар и яйца, положить сметану, какао, добавить соду, гашенную уксусом, насыпать муку, все перемешать. Разделить тесто пополам. Одна часть должна быть меньше, другая больше. Меньшая станет основой торта, выпечь ее и смазать кремом. Большую часть выпечь и порезать на кубики.
  • Готовить тесто минут пятнадцать, соблюдая температуру 180 градусов. Проверять готовность зубочисткой. Приготовить крем: взбивать сахар и сметану, пока не растворится сахар. Все кусочки теста обмакнуть в крем и разложить на основную часть торта горкой, которую необходимо залить глазурью.
  • Чтобы приготовить глазурь, нужно смешать все ингредиенты и готовить пару минут на маленьком огне, перемешивая. Если добавить в оригинальный торт «Негр в пене» вишню, то он станет еще вкусней. Отправить торт минимум на 2 часа в холодильник, чтобы он пропитался. Готовый торт подать на стол и кушать.

Фотоотчеты приготовивших