Пирог песочный с клубникой


5 рецептов со свежей и замороженной ягодой

Песочное тесто – идеальная основа для пирогов с ягодной начинкой. Благодаря легкому приготовлению и быстрому выпеканию, его часто используют для самой разнообразной выпечки на скорую руку. Пирог из песочного теста с клубникой – очень вкусный и ароматный десерт, перед которым просто невозможно устоять.

Ингредиенты:

  • Мука – 300 г.
  • Охлажденное сливочное масло – 120 г.
  • Сахарный песок – 180 г.
  • Яйца куриные или утиные – 4 шт.
  • Ванилин – на кончике ножа.
  • Сметана 15% жирности – 320 г.
  • Свежая клубника – 0,5 кг.

Нарезаем мелкими кусочками масло, смешиваем его с мукой и разминаем до образования крошки. К сухой массе добавляем яйцо и одну столовую ложку сахара. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты.

В результате получаем густое однородное тесто. Накрываем тесто пленкой и выносим на холод на полчаса.

Тем временем приступаем к приготовлению заливки. Тщательно перемешиваем сметану с тремя столовыми ложками муки, сахаром и ванилином. Взбитые на пену яйца добавляем к заливке. После этого взбиваем еще одну минуту. Свежие, вымытые ягоды, разрезаем на четвертинки.

Тесто распределяем по поверхности противня, прокалываем вилкой в некоторых местах. Раскладываем на песочном тесте измельченные ягоды, поливаем их сверху заливкой из сметаны и ставим печься в духовку при температуре двести градусов примерно на 50 минут.

Готовность выпечки можно определить по заливки и ягодам – они должны быть мягкими.

Ароматный, праздничный и очень вкусный пирог по этому рецепту можно приготовить не только со свежей клубникой, но и с замороженной ягодой.

2. Клубнично-творожный пирог из песочного теста

Ингредиенты:

  • Мука высшего сорта – 450 г.
  • Сахарный песок – 200 г (80 г уйдет на тесто и 120 г – на начинку).
  • Щепотка соли.
  • Масло сливочное – 220 г.
  • Творог 0 % жирности – 400 г.
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Сметана – 1,5 столовой ложки.
  • Варенье – 200 г для начинки.

Готовим форму для выпекания теста, устилаем ее пергаментной бумагой. Соединяем просеянную муку с натертым на терке сливочным маслом. Перетираем эти компоненты в крошку. Добавляем к ним соль, сахар и еще раз перемешиваем.

Готовое тесто отправляем в холодильник на 40 минут. Пока тесто отдыхает, приступаем к приготовлению начинки. Взбиваем яйца и сахар в пену. Соединяем яичную массу с творогом и сметаной. Все продукты взбиваем до однородности еще 1 минуту.

В форму для выпекания помещаем 2/3 песочной крошки, разравниваем тесто и прижимаем. Сверху на песочную крошку выливаем начинку, перемешанную с вареньем или без него. Последний слой будет из оставшейся части песочного теста.

Отправляем пирог в духовку для выпекания на 35 минут. После того, как он остынет, украшаем его – присыпаем сахарной пудрой и выкладываем клубнику, нарезанную пластинками.

Простой и вместе с этим праздничный клубнично-творожный пирог станет изюминкой любого торжества.

3. Клубничный тарт с заварным кремом

Продукты для теста:

  • Мука пшеничная – 200 г.
  • Масло сливочное – 120 г.
  • Сахарный песок – 1 чайная ложка с горкой.
  • Щепотка соли.
  • Вода – 50 г.

На заварной крем понадобится:

  • Молоко – 250 мл.
  • Яичные желтки – 3 шт.
  • Сахарный песок – 3 столовых ложки без горки.
  • Мука – 50 г.
  • Сливочное масло – 40 г.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.

Украсить такой пирог можно свежими ягодами клубники. Для этого нам потребуется 0,5 кг ягод и листья мяты. Соединяем муку с сахаром и измельченным маслом. Перетираем продукты на крошку. Добавляем к ней одну столовую ложку воды, перемешиваем.

Если тесто рассыпчатое, вливаем еще одну ложку воды. Вымешиваем тесто в однородный шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на полчаса.

Готовим заварной крем. Разогреваем на слабом огне молоко, доводим до кипения, но не кипятим. Взбиваем желтки с сахаром до пенообразной консистенции, как на бисквит. Добавляем к желтковой массе муку в несколько заходов, перемешивая венчиком. Затем вливаем тонкой струей горячее молоко. Взбиваем густую массу миксером.

Выкладываем крем в посуду, в которой было подогрето молоко, ставим на слабый огонь. Подогреваем до тех пор, пока крем не загустеет, при этом постоянно помешиваем. Готовый крем выносим на холод для остывания.

Достаем охлажденное тесто, тонко раскатываем в круглый корж толщиной 5 мм чуть больше диаметром формы для запекания. Выкладываем пласт песочного теста в форму, делаем небольшие бортики. Прокалываем тесто в нескольких местах вилкой и ставим в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов 15 минут.

В охлажденный крем кладем нарезанное кусочками масло и ванилин. Все ингредиенты взбиваем миксером, пока масло полностью не растворится. Готовый продукт выкладываем на остывшую песочную основу. Сверху на крем раскладываем нарезанную на четвертинки клубнику.

Для блеска и красоты ягоды поливаем клубничным желе. По концовке кладем между ягодами несколько мелких листочков мяты. Красочный, открытый пирог с клубникой и заварным кремом готов.

4. Песочный клубничный пирог с взбитыми сливками

На тесто:

  • Сливочное масло – 200 г.
  • Сахар – 70 г.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Мука – 4 стакана.

Компоненты для приготовления начинки:

  • Жирные сливки – 0, 5 л.
  • Свежая клубника – 0,5 кг.
  • Ягодный морс (вишневый или клюквенный) – 100 г.
  • Желатин – 14 г.
  • Сахарная пудра для посыпки – 3 столовых ложки с горкой.

Взбиваем размягченное масло с сахаром, добавляем яйца, продолжаем взбивать. По концовке подсыпаем муку и вымешиваем крутое, но эластичное тесто. Накрываем его полотенцем и ставим на холод на 40 минут. После того, как тесто отдохнет, раскатываем его на коржи по размеру формы для выпечки и выпекаем при температуре 180 градусов до золотистого цвета, примерно 15 минут.

Высыпаем желатин в чашку, заливаем морсом и оставляем на некоторое время для набухания. Взбиваем сливки на густой крем, добавляем к ним сахарную пудру. Оставляем для украшения пирога 3 столовых ложки сливок и 20 самых красивых ягод клубники.

Оставшуюся часть ягод нарезаем на мелкие кусочки и добавляем в крем. Подогреваем набухший желатин на водяной бане или в микроволновке. 2 столовые ложки готового желатина оставляем для смазки верхнего коржа, оставшуюся часть смешиваем с кремом.

Перемазываем остывшие коржи заварным кремом, верхний слой – желатином. Нарезаем клубнику пластинками и укладываем на корж, смазанный желатином. После того, как пирог остынет и пропитается, украшаем его сливками.

5. Клубничный пирог «Безе»

Продукты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Сливочное масло – 120 г.
  • Сахарный песок – 200 г.
  • Сода – на кончике ножа.
  • Мука – 250-300 г.
  • Свежая или замороженная клубника – 750 г.
  • Соль – 1/3 чайной ложки.
  • Крахмал картофельный или кукурузный – 1 чайная ложка.

Отделенные от белков желтки, растираем с сахаром и размягченным маслом. Добавляем к этой массе соду и в несколько заходов муку. Вымешиваем тесто, раскатываем и выкладываем его в пекарскую форму устланную пергаментом, так, чтобы получились небольшие бортики.

Промытую и очищенную от стеблей и листьев ягоду, раскладываем равномерно по поверхности теста. Выпекаем пирог 15 минут в духовке при температуре двести градусов.

Охлажденные белки перетираем с сахаром и солью, взбиваем в густую массу. Испеченный пирог достаем из духовки, присыпаем сверху ягоды тонким слоем крахмала, чтобы застыл сок. Смазываем основу взбитыми белками и отправляем обратно в духовку на полчаса. Выставляем температуру на 160 градусов. Извлекаем клубничный пирог безе из формы, только после полного остывания, иначе он может повредиться.

Песочный пирог с клубникой пошаговый рецепт (12 фото)

В сезон, когда созревает клубника, обязательно следует воспользоваться случаем и приготовить вкусный и ароматный песочный пирог с клубникой. Рассыпчатое тесто в сочетании с клубничной начинкой в сметанной заливке обязательно придется по душе любителям сладких пирогов!

Таким пирогом можно полакомиться во время семейного чаепития, а можно смело угощать им гостей.

Ингредиенты для песочного пирога с клубникой


    для теста

  • Мука пшеничная - 350 г
  • Сахар - 100 г
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Сливочное масло - 200 г
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.

    для начинки

  • Клубника - 150-200 г
  • Сахар - 100 г
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Крахмал картофельный - 2 ст. л.
  • Сметана - 1 ст.

Рецепт песочного пирога с клубникой

  1. В объемной миске смешать слегка размягченное сливочное масло и сахар, который предназначается для теста. Хорошо растолочь вилкой.

  2. Добавить пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем. Растереть тесто руками, пока оно не превратится в мягкую жирную крошку.

  3. Добавить 2 яйца. Замесить руками тесто и скатать его в шар.

  4. В другой миске следует приготовить заливку для пирога.

    Для этого нужно смешать оставшиеся яйца, сахар, крахмал и сметану.

  5. Взбить заливку венчиком. Все компоненты должны хорошо перемешаться между собой.

  6. Тесто распределить по смазанной форме, делая бортики равные высоте самой формы.

  7. Положить вымытую клубнику на тесто.

    Количество клубники можно регулировать. Но нужно помнить, что если кладете больше клубники, заливки нужно делать немного меньше. Иначе начинка не поместится в форме.

  8. Залить пирог сметанной заливкой.

  9. Запечь в разогретой до 180ºС духовке в течение 25-30 минут.

    Если берете форму небольшого диаметра то время выпекания следует увеличить.

    Готовность пирога нужно отслеживать по состоянию теста, так как заливка остается жидковатой. Затвердеет она при остывании пирога.

  10. Пирог следует остудить в течение нескольких часов, пока начинка не загустеет.

    Пирог готов, его можно резать на кусочки и угощаться!

Приятного аппетита!

Открытый пирог с клубникой - рецепт с фото пошагово

14 июня 2019 2 1688 2

Порций:

8 человек

Калорийность на 100 гр.:

247 ККал

Время приготовления:

1 ч. 0 мин.

Сложность:

Простой

Открытый пирог с клубникой из песочного теста порадует вас своим вкусом и ароматом. В нем мало теста и много сочных ягод. Добавление крахмала не дает начинке растекаться, после остывания пирог хорошо держит форму. В клубничный сезон обязательно испеките его и порадуйте своих домочадцев. Такой классический песочный пирог вы можете готовить с любой фруктовой или ягодной начинкой.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Масло сливочное

100 г

Мука пшеничная

180 г

Разрыхлитель

1 ч.л.

Крахмал кукурузный

1.5 ст.л.

Яйцо куриное

1 шт.

Шаг 1 из 10

Подготавливаем необходимые ингредиенты. Кукурузный крахмал можно заменить на ванильный пудинг в пачках. Ягоды клубники промываем проточной водой, даем ей стечь, чашелистики удаляем.

Шаг 2 из 10

Соединяем в миске сухие продукты: пшеничную муку, сахар (50 граммов), разрыхлитель и ванилин. Перемешиваем.

Шаг 3 из 10

Добавляем холодное сливочное масло, которое нарезаем кубиками. Перетираем все в крошку очень быстро, чтобы масло не успело растаять.


Шаг 4 из 10

Добавляем в полученную крошку куриное яйцо и быстро перемешиваем. Получаем мягкое и слегка липнущее к рукам тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник, пока будем готовить начинку.

Шаг 5 из 10

Ягоды разрезаем на 2-4 части, в зависимости от размера, складываем в миску. Добавляем к клубнике сахар (оставшиеся 150 граммов) и крахмал. Перемешиваем. Начинка для пирога готова.

Шаг 6 из 10

Включаем разогреваться духовой шкаф до 180 градусов. Форму для выпечки застилаем пергаментом. От теста отрезаем ¼ часть. Большую часть распределяем руками в форме, формируя бортики. Диаметр моей — 22 см.


Шаг 7 из 10

Выкладываем на тесто клубничную начинку.

Шаг 8 из 10

Оставшееся тесто распределяем кусочками поверх клубники. Ставим пирог выпекаться в духовой шкаф.

Шаг 9 из 10

Держим там его до готовности, около 40-45 минут. Готовой выпечке даем остыть в форме, затем вынимаем.


Шаг 10 из 10

Наш открытый пирог с клубникой готов. Перед подачей нарезаем порционно.

Простой в приготовлении песочный пирог с клубничной начинкой получается потрясающим на вкус. Подавайте его с ванильным мороженым или чаем.

Приятного аппетита!

2 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Здоровый завтрак для вашего школьника Лучшие безглютеновые водочные бренды на рынке

Песочный пирог с клубникой рецепт с фото

Кулинарния » Выпечка » Пироги

 Распечатать рецепт

Песочный пирог с клубникой — простая домашняя выпечка без изыска и дорогостоящих компонентов. Тем не менее очень привлекательная, аппетитная, создающая за столом теплую и душевную атмосферу. Основа этого пирога — тонкая, рассыпчатая и сладкая «корзина» из традиционного песочного теста, замешанного на смеси масла, муки, сахара, желтка и небольшой порции разрыхлителя. В середине проложена ароматная клубничная начинка, залитая сверху нежной сливочной массой. В результате получается интересная разнофактурная сладость и достойный вкус!

По желанию вместо клубники можно распределить по песочному коржу другие ягоды — вишню, чернику, малину, черную смородину и т.д. Подойдут свежие сезонные или замороженные/консервированные плоды. Но все же со свежей клубникой — один из самых вкусных, ярких и ароматных вариантов.


Ингредиенты:

Для теста:

  • сливочное масло — 100 г;
  • сахар — 50 г;
  • яичный желток — 1 шт.;
  • мука — 150-180 г;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка.

Для начинки:

  • клубника — 200 г.

Для заливки:

  • сливки 20% — 200 мл;
  • сахар — 70 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 1 ст. ложка;
  • ванильный сахар — пакетик (8-10 г).

Песочный пирог с клубникой рецепт с фото пошагово

  1. Первой готовим песочную основу. Масло заранее достаем из холодильника — даем ему время подтаять при комнатной температуре. Когда масляная масса размягчится и станет податливой, засыпаем ее сахаром и интенсивно растираем вилкой.
  2. Отделив от белка, который в этом рецепте не потребуется, добавляем к масляной массе желток. Размешиваем.
  3. Муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем к жидкой желтково-масляной смеси. Замешиваем мягкое и пластичное песочное тесто. Долго месить не нужно — как только масса вберет в себя всю муку, формируем единый ком и переходим к следующему шагу.
  4. Не охлаждая, сразу же растягиваем тесто внутри формы диаметром 22 см. По краю поднимаем борт высотой около 3 см. Прокалываем пласт вилкой по всей площади, чтобы при дальнейшем выпекании корж не вздувался. Теперь убираем форму с подготовленной основой на 30-40 минут в холодильник или минут на 15 в морозильную камеру — перед отправкой в духовую печь корж нужно хорошо охладить.
  5. Для заливки растираем яйца с мукой, обычным и ванильным сахаром.
  6. Добавляем сливки, перемешиваем до соединения компонентов.
  7. Форму с охлажденной основой ставим в прогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
  8. Клубнику промываем, срываем «хвостики». Разрезаем каждую ягоду на 4 пластины или пополам, если клубника мелкая.  Выкладываем на полуготовый корж.
  9. Сверху заливаем ягоду белым сливочным составом и отправляем песочный пирог обратно в духовку.
  10. Выпекаем еще 30-50 минут (до момента, когда вся жидкая заливка «схватится»). Температуру поддерживаем на прежней отметке. Готовый песочный пирог с клубникой полностью остужаем в форме, затем достаем.
  11. Разрезаем на кусочки и подаем!

Песочный пирог с клубникой готов! Приятного чаепития!


Загрузка...

Похожие записи
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий Категория: ПирогиЧто вы думаете по поводу этого рецепта?

9 пирогов с клубникой, которые исчезнут со стола за считаные минуты

1. Простой воздушный пирог с клубникой

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 200 г сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 160 мл растительного масла;
  • 300 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 500–600 г клубники;
  • несколько столовых ложек сахарной пудры.

Приготовление

Отделите яичные белки от желтков. Смешайте сахар и ванилин. Взбейте белки миксером в пышную пену и, продолжая взбивать, постепенно всыпайте сахар. Его можно взять немного больше, если хотите, чтобы пирог был послаще. Тщательно взбейте смесь до однородной кремообразной консистенции.

Продолжая взбивать белковый крем миксером, добавляйте по одному желтку и влейте масло. Смешайте муку и разрыхлитель. Частями вводите в крем просеянную мучную смесь, тщательно перемешивая после каждого добавления.

Выложите тесто в форму для выпечки, покрытую пергаментом, и разровняйте. Затем вдавите в тесто целую клубнику.

Выпекайте пирог при температуре 170 °C в течение часа. Посыпьте готовый десерт просеянной сахарной пудрой.

Как сохранить клубнику свежей →

2. Нежный пирог с клубникой на кефире

ochenwkusno.ru

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 200 мл кефира;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 300 г муки + немного для посыпки;
  • 250–300 г клубники;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Взбейте яйца, сахар и ванилин. Добавьте в кефир соду и перемешайте. Влейте кефир в яичную смесь и перемешайте. Постепенно всыпьте муку и замесите тесто однородной консистенции.

Разрежьте клубнику пополам. Смажьте форму для выпечки маслом и посыпьте мукой. Выложите половину теста в форму, положите на него клубнику и накройте оставшимся тестом.

Поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку примерно на 1 час. Проверьте готовность с помощью зубочистки: она должна выходить из пирога сухой.

Что делать с клубникой, которой уже несколько дней →

3. Песочный пирог с клубникой, творогом и сметанным кремом

Ингредиенты

  • 450 г муки;
  • 220 г сахара;
  • ¼ чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 300 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 200 г жирного творога;
  • щепотка ванилина;
  • 200 г жирной сметаны;
  • 120 г сахарной пудры;
  • 200–300 г клубники;
  • 1 веточка мяты.

Приготовление

Смешайте муку и 200 г сахара. Погасите соду лимонным соком и добавьте в мучную смесь. Туда же выложите размягчённое масло и 2 яйца и замесите тесто. Накройте его пищевой плёнкой и поместите в холодильник на час.

Распределите охлаждённое тесто по дну и бортикам формы для выпечки. Накройте пергаментом и насыпьте на него сухой горох или фасоль.

Такой груз необходим, чтобы при выпечке корж не вздулся.

Поставьте форму с тестом в предварительно разогретую до 220 °С духовку на 10 минут.

Миксером смешайте творог, оставшийся сахар, 1 желток и ванилин. Достаньте корж из духовки и уберите пергамент с грузом. Выложите творог на корж, разровняйте и выпекайте при температуре 180 °C ещё 15 минут.

Взбейте сметану и пудру до однородной консистенции. Когда корж с творожной начинкой остынут, распределите сверху сметану. Нарежьте клубнику тонкими пластинками и выложите их на крем. В середине пирога поместите веточку мяты для украшения.

Как приготовить чимичанги — сладкие рулеты с клубникой и творогом →

4. Дрожжевой пирог с клубникой и песочной крошкой

mojewypieki.com

Ингредиенты

  • 125 мл молока;
  • 150 г сливочного масла;
  • 500 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 1¾ чайной ложки сухих быстродействующих дрожжей;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 яичных желтка;
  • щепотка разрыхлителя;
  • 500 г клубники;
  • 1 столовая ложка картофельного крахмала.

Приготовление

Слегка разогрейте молоко и растопите в нём 25 г масла. Смешайте половину просеянной муки, 50 г сахара, дрожжи и половину соли. Добавьте молоко с маслом и 1 желток и замесите тесто. Накройте его полотенцем и оставьте в тёплом месте примерно на час. Тесто должно увеличиться вдвое.

Для песочной крошки смешайте оставшиеся муку, сахар и соль, а также разрыхлитель. Растопите масло, добавьте к нему мучную смесь и желток и перемешайте.

Разрежьте клубнику на четвертинки, всыпьте крахмал и аккуратно перемешайте. Раскатайте тесто, выложите на противень и оставьте на 20 минут. Затем выложите на тесто ягоды, засыпьте песочной крошкой и выпекайте пирог при температуре 180 °C в течение 40–50 минут.

Что приготовить из клубники →

5. Простой слоёный пирог с клубникой

tasteandbake.com

Ингредиенты

  • немного растительного масла;
  • 500 г слоёного теста;
  • 300–400 г клубники;
  • 150–200 г сахара;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Застелите противень или другую форму для выпечки пергаментом и смажьте его маслом. Отрежьте от теста примерно ¼ часть, а остальное раскатайте пластом по размерам формы. Выложите пласт на пергамент.

Сверху разложите ягоды и посыпьте почти всем сахаром. Раскатайте оставшееся тесто, разрежьте на полоски и сделайте из них плетёнку на ягодах. Прочно скрепите края теста.

Смажьте поверхность пирога взбитым яйцом и посыпьте оставшимся сахаром. Выпекайте при температуре 200 °C примерно 20 минут.

Что приготовить к чаю: слойки с клубникой и крем-сыром →

6. Пирог с клубникой и персиками

whatsgabycooking.com

Ингредиенты

  • 350 г муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 240 г сливочного масла;
  • 6–8 столовых ложек холодной воды;
  • 300–400 г клубники;
  • 6–8 персиков;
  • 80 г сахара + для посыпки;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • ⅓ чайной ложки соли;
  • ¾ чайной ложки кукурузного крахмала;
  • 1 яичный белок.

Приготовление

Смешайте 300 г муки, соль и 220 г масла. Полейте холодной водой, слегка потрите смесь вилкой и руками замесите тесто. Если оно распадается, добавьте ещё немного воды. Разделите тесто на две части, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на час. Затем раскатайте одну часть теста и выложите его в форму для выпечки.

Тесто должно покрывать дно формы и слегка выходить за бортики.

Разрежьте клубнику пополам и нарежьте дольками персики. Аккуратно смешайте их с сахаром, мускатным орехом, солью и крахмалом. Выложите начинку на тесто и положите сверху оставшееся масло, нарезанное небольшими кусочками.

Раскатайте вторую часть теста и разрежьте на несколько полосок. Сделайте из них плетёнку на пироге, отрежьте излишки теста и прочно скрепите края. Смешайте белок с 1 столовой ложкой воды, смажьте пирог и посыпьте сахаром.

Выпекайте пирог в разогретой до 220 °C духовке в течение 20 минут. Затем снизьте температуру до 180 °C и готовьте ещё 35–40 минут.

Перевёрнутый клубничный пирог с кардамоном →

7. Закрытый пирог с клубникой

addapinch.com

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла;
  • 120 г муки;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 300 г сахара;
  • 240 мл молока;
  • щепотка ванилина;
  • 500 г клубники.

Приготовление

Выложите масло в форму для выпечки и растопите в духовке, предварительно разогретой до 180 °C. Смешайте муку, разрыхлитель, соль, 250 г сахара, молоко и ванилин до однородной консистенции. Достаньте форму из духовки и влейте тесто, не размешивая его с маслом.

Разрежьте клубнику пополам, засыпьте оставшимся сахаром и аккуратно перемешайте. Выложите ягоды в форму с тестом, не перемешивая. Выпекайте пирог при температуре 180 °C 45 минут, пока он слегка не подрумянится.

8 рецептов клубничного варенья и секреты, которые сделают десерт идеальным →

8. Пирог с клубникой без выпечки

Ингредиенты

  • 250 г печенья Oreo или обычного шоколадного печенья;
  • 80 г сливочного масла;
  • 1½ чайной ложки желатина;
  • 3 столовые ложки холодной воды;
  • 300 г клубники;
  • 300 г сливок для взбивания;
  • 80 г сахарной пудры;
  • щепотка ванилина.

Приготовление

Измельчите печенье в блендере, влейте растопленное масло и хорошо перемешайте. Распределите основу из печенья по дну и бортикам формы диаметром 20–23 см. Поставьте форму в холодильник на полчаса.

Разведите желатин в воде и оставьте на 5–10 минут. Пюрируйте блендером 200 г клубники. Подогрейте воду с желатином на слабом огне, чтобы он полностью растворился. Добавьте желатин к измельчённым ягодам и перемешайте.

Взбейте сливки до кремообразного состояния. Продолжая взбивать, добавьте пудру и ванилин. Влейте в сливочный крем клубничное пюре и тщательно перемешайте. Нарежьте оставшуюся клубнику крупными кусочками, добавьте в крем и ещё раз аккуратно перемешайте.

Распределите начинку по охлаждённой основе. Поставьте пирог в холодильник на ночь или хотя бы на несколько часов. Готовый пирог можно украсить клубникой и печеньем.

11 идеальных рецептов чизкейка для тех, кто любит классику и эксперименты →

9. Пирог с клубникой, бананами и сливочным кремом

joythebaker.com

Ингредиенты

Для теста:

  • 200 г муки;
  • 60 г сахарной пудры;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 130 г сливочного масла;
  • 1 яичный желток;
  • немного растительного масла.

Для начинки:

  • 480 мл молока;
  • 6 яичных желтков;
  • 100 г коричневого сахара;
  • 60 г кукурузного крахмала;
  • щепотка соли;
  • 2 щепотки ванилина;
  • 40 г сливочного масла;
  • 2 спелых банана;
  • 100 г клубники;
  • 240 г сливок для взбивания;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Смешайте муку, сахарную пудру и соль. Добавьте кусочки холодного масла и измельчите смесь миксером. Продолжая мешать тесто, влейте взбитый желток. Замесите тесто однородной консистенции. Распределите его по дну и бортикам формы для выпечки и поставьте в холодильник на полчаса.

Смажьте блестящую сторону фольги маслом и накройте этой стороной тесто, прижав к нему фольгу. Поставьте форму в предварительно разогретую до 190 °C духовку на 25 минут. Затем аккуратно уберите фольгу.

Если тесто немного вздулось, осторожно прижмите его руками.

Выпекайте тесто ещё 8–10 минут и остудите.

Доведите молоко до кипения. Взбейте желтки с сахаром, крахмалом, солью и щепоткой ванилина до однородной консистенции. Продолжая мешать, частями вливайте горячее молоко. Перелейте смесь в сотейник и, помешивая, доведите до кипения на среднем огне.

Снимите крем с огня и оставьте на 5 минут. Затем добавьте масло и тщательно перемешайте. Накройте крем пищевой плёнкой и остудите в холодильнике.

Нарежьте почти всю клубнику и бананы тонкими пластами и выложите на остывший корж. Покройте начинку охлаждённым кремом. Взбейте сливки до кремообразной консистенции, добавьте пудру и щепотку ванилина и взбейте ещё раз. Покройте сливками пирог и украсьте его нарезанной клубникой.

Читайте также

Песочный пирог с клубникой, 3 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Пшеничная мука 480 г

Сливочное масло 240 г

Крупная соль 1,5 чайные ложки

Клубника 1,399 кг

Сахар 110 г

Кукурузный крахмал 100 г

Апельсиновый сок 2 столовые ложки

Цедра апельсина 1 столовая ложка

Ванильный стручок 1 штука

Жирные сливки 2 столовые ложки

песочный пирог с клубникой | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Тесто
250 г простой муки
щепотка соли
сливочное масло для смазывания
1 яичный желток
100 г сливочного масла комнатной температуры, нарезанного кубиками
80 г сахара
50 мл воды
бумага для выпечки
сушеная фасоль
Начинка
500 мл молока
1/2 стручка ванили или 1 ч.л. ванилина
4 яичных желтка
90 г сахарной пудрой
1 ч.л. крахмала
50 г простой муки
500 г клубники (нарезать пополам)
немного варенья
Показать все (19)

Песочный пирог с клубникой

Урожай клубники в этом году на зависть, поэтому нужно успеть использовать ее по максимуму. Свежей наелись всласть, на зиму заморозили, а теперь самое время делать из ягод выпечку. Если свои рецепты ты уже исчерпал, тогда попробуй приготовить чудесный страсбургский пирог со свежей клубникой.

© Depositphotos

Сегодня редакция «Так Просто!» делится с тобой этим великолепным рецептом.

Песочный пирог с клубникой

Ингредиенты

  • 250 г муки
  • 400 г клубники
  • 400 г творога
  • 125 г сливочного масла
  • 200 г сметаны
  • 3 яйца
  • 11 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. крахмала
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. корицы
  • сахарная пудра

Приготовление

  1. В миску просей муку, добавь соль и 4 ложки сахара. Всё это перемешай.

    © Depositphotos

  2. Муку разотри со сливочным маслом, нарезанным кубиками. Должна получиться однородная крошка.

    © Depositphotos

  3. Затем добавь 1 яйцо и замеси тесто. Если тесто распадается, можешь добавить пару ложек холодной воды.

    © Depositphotos

  4. Тесто выложи в форму для выпекания так, чтобы получились бортики. Отправь в холодильник ненадолго.

  5. Теперь приготовим заливку. Оставшиеся яйца раздели на желтки и белки. Желтки взбей, затем к ним добавь сметану, творог, крахмал и 6 ложек сахара. Всё это хорошенько взбей миксером.

    © Depositphotos

  6. Отдельно взбей белки до пышной массы. Затем взбитые белки добавь к творожной массе. Получится нежная и воздушная масса.

    © Depositphotos

  7. Форму с тестом достань из холодильника, вылей туда творожную массу. Вымытую и подсушенную клубнику распредели по заливке. Оставшийся сахар и корицу смешай и посыпь смесью пирог сверху. Отправь в духовку на 40 минут. После остывания посыпь пирог сахарной пудрой. Вот твой вкусный пирог с клубникой готов!

Это особенный десерт с нежным творожным вкусом и песочным тестом. Это сочетание вместе с начинкой из клубники никого не оставит равнодушным. Этот пирог идеален с клубникой, но и с другими ягодами и фруктами сочетается хорошо. Так что экспериментируй и наслаждайся этим творожным чудом!

Вкусных рецептов с клубникой много, и мы собираем лучшие из них для тебя. Например, недавно мы рассказывали, как приготовить легкий клубничный торт без выпечки.

Также мы делились оригинальным способом заготовки клубники на зиму.

Устоять перед таким искушением сложно, однако есть летние ягоды стоит умеренно. Ранее мы рассказывали, кому нельзя есть клубнику.

А что ты уже успел сделать из клубники? Рассказывай в комментариях.

Автор статьи

Екатерина Ходюк

Главное хобби Екатерины Ходюк — литература. А еще она любит смотреть хорошее кино, наслаждаться осенью, гладить котов и слушать группу «Сплин». Увлекается японской культурой, мышлением и образом жизни японцев, мечтает побывать в этой стране. Катя стремится прожить насыщенную, полную впечатлений и путешествий жизнь. Любимая книга девушки — «Невыносимая легкость бытия» Милана Кундеры.

Как приготовить пирог с клубникой из песочного теста – рецепт с фото

  • Шаг 1

    Подготовьте все необходимые ингредиенты. Масло покупайте только натуральное, без заменителя молочного жира. Ягоды можно взять как свежие, так и замороженные. Замороженные ягоды нужно заранее разморозить на нижней полке холодильника. Оттаявший сок слить. Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким.

  • Шаг 2

    Выложите в миску половину нормы сахарного песка. Добавьте мягкое сливочное масло, щепотку соли и разотрите все ингредиенты в однородную массу. Удобнее всего это делать деревянной лопаткой.

  • Шаг 3

    Постепенно добавьте просеянную с разрыхлителем муку. Когда вся мука будет всыпана, начинайте вымешивать тесто руками.

  • Шаг 4

    Соберите тесто в комок.

  • Шаг 5

    Яйцо разболтайте, чтобы желток и белок перемешались, добавьте в тесто.

  • Шаг 6

    Возьмите форму с высокими бортиками. Здесь использовалась форма диаметром 24 сантиметра. Выложите тестом форму, отщипывая его по кусочкам. Пройдитесь вилкой. Поставьте форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте 2 минуты.

  • Шаг 7

    3 яйца смешайте с 2 столовыми ложками крахмала, добавьте оставшийся сахар и ванилин. Перемешайте всё и добавьте сметану.

  • Шаг 8

    Смешайте ингредиенты миксером.

  • Шаг 9

    Ягоды выложите в песочную форму, посыпьте оставшимся крахмалом.

  • Шаг 10

    Вылейте заливку из сметаны.

  • Шаг 11

    Поставьте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, и засеките 55 минут. Готовый пирог полностью остудите и оставьте на 7 часов.

  • Песочный пирог с клубникой - необыкновенное лакомство для любого чаепития

    Песочный пирог с клубникой – это и венская выпечка, и вариант французского тарта, и американского чизкейка. Выбирать подходящий рецепт сезонных угощений можно долго, и печь всевозможные сладости, меняя каждый день варианты и удивляя родных необыкновенными кулинарными способностями.

    Как приготовить песочный пирог с клубникой?

    Испечь пирог с клубникой из песочного теста не сложно, зная базовые правила работы с таким тестом. Начинку можно делать из свежих или замороженных ягод, консервированных в собственном соку или в виде джема.

    1. Классический вариант теста - из яиц, масла и муки. Из него отменной выходит основа в виде коржа со стенками. Такой пирог остается сочным, а оболочка хрустящей и рассыпчатой.
    2. Если добавить в тесто немного сметаны – основа будет более мягкой, но останется рыхлой, а на вкус это никак не повлияет.
    3. Рецепт пирога с клубникой из песочного теста можно разнообразить заварным кремом, сметанной или творожной заливкой.
    4. Печь клубничный песочный пирог можно в духовке или мультиварке.
    5. Дополнять начинку крахмалом не обязательно, ягода не такая сочная, как вишня или смородина, например.

    Открытый пирог с клубникой из песочного теста

    Простой клубничный пирог из песочного теста готовится не сложно. Основу лучше сделать по базовому рецепту, чтобы начинка не просочилась. Горячим десерт попробовать не удастся, так как по приготовлению начинка будет еще жидковата, в процессе охлаждения она сама загустеет и зажелируется. Форма для выпечки нужна 20-22 см.

    Ингредиенты:

    • мука просеянная – 1 ст.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • масло подмороженное – 70 г;
    • сахар – 75 г + 100 г в начинку;
    • клубника – 500 г;
    • сок клубничный – ½ ст.;
    • крахмал – 2 ст. л.

    Приготовление

    1. Соединить тертое масло с мукой, добиться мелкой крошки.
    2. Размешать яйцо с сахаром, ввести в крошку, убрать ком в морозилку на 1 час.
    3. Раскатать пласт, выложить в форму с бортами, излишки срезать.
    4. Наколоть дно вилкой, поместить груз, запечь 15 минут.
    5. Соединить клубничный сок с сахаром и крахмалом, довести до кипения.
    6. Бросить клубнику, проварить 5 минут.
    7. Вылить начинку в форму, запекать песочный открытый пирог с клубникой 20 минут при 200.

    Песочный пирог с клубникой с заварным кремом

    Нежный, ароматный и необыкновенно вкусный песочный пирог со свежей клубникой в заливке из заварного крема понравится каждому, кто любит необычные десерты. Крем получится нежнее, если сварить его не на молоке, а на жирных сливках, обязательно в состав нужно ввести ванильный экстракт, чтобы сбалансировать яичный привкус. Форма нужна с невысокими бортами диаметром 26 см.

    Ингредиенты:

    • классическое песочное тесто – 400 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • мука – 2 ст. л.;
    • сливки – 340 мл;
    • сахар – 120 г;
    • ванильный экстракт – ½ ч. л.;
    • размягченное масло – 120 г;
    • шоколадная паста – 3 ст. л;
    • клубника – 300 г.

    Приготовление

    1. Охлажденное тесто раскатать, выложить в форму, наколоть.
    2. Запекать под грузом 20 минут при 200 градусах. Убрать груз, допечь 15 минут. Охладить.
    3. Сделать крем, соединив муку, сахар, яйца.
    4. Постепенно влить сливки, варить на умеренном огне до сгущения.
    5. Влить ваниль, добавить масло, полностью охладить.
    6. В основе распределить шоколадную пасту, разложить половину порезанной клубники, залить кремом, украсить ягодами.
    7. Охлаждать пирог с кремом и клубникой не менее 2 часов.

    Творожный пирог с клубникой из песочного теста

    Песочный пирог с клубникой и творогом возможно напомнит запеканку, но учитывая основу из рассыпчатого теста – лакомство выйдет очень праздничным. Применить можно творожную массу, но без подсластителей, такая начинка не всегда получается удачной. Резать пирог нужно после полного охлаждения, лучше подождать часа 4.

    Ингредиенты:

    • сладкое песочное тесто – 400 г;
    • творог – 600 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • сметана – 2 ст. л.;
    • ванильный сахар;
    • крахмал – 2 ст. л.;
    • клубника – 400 г.

    Приготовление

    1. Тесто распределить в форме со стеночками 4-5 см.
    2. Наколоть дно, убрать в холод на 20 минут.
    3. Соединить творог, сметану, яйца, крахмал, ваниль. Пробить блендером до однородности.
    4. В форму выложить половину клубники, притрусить крахмалом.
    5. Вылить творог, разровнять.
    6. Выложить всю клубнику.
    7. Печь пирог с клубникой 50 минут при 170 градусах.

    Песочный пирог с клубникой и меренгой

    Этот песочный пирог с клубникой и безе – необыкновенный десерт, его можно готовить небольшими порциями и подать в виде пирожных, если нужно испечь большой полноценный тарт, форму лучше выбрать с низкими бортами диаметром 26 см. Тесто лучше сделать несладким, так вкус угощения будет более сбалансированным.

    Ингредиенты:

    • пресное песочное тесто – 300 г;
    • клубника – 300 г;
    • белки – 2 шт.;
    • сахарная пудра – 1 ст.;
    • лимонный сок – 10 мл;
    • ванильный сахар.

    Приготовление

    1. Тесто раскатать, выложить в форму.
    2. Распределить порезанную клубнику, посыпать ванильным сахаром.
    3. Выпекать 20 минут при 200 градусах.
    4. В белки брызнуть лимонного сока, взбивать до стойких пиков, подсыпая пудру.
    5. Выложить меренгу поверх клубники, запекать 30 минут при 160.

    Песочный пирог с клубникой и сметанной заливкой

    На манер творожного рецепта, готовится песочный пирог с клубникой и сметаной, только начинка выходит нежнее и однороднее. В крем можно добавить цедры лайма, она сбалансирует приторность сладкого наполнения и хорошо сочетается со вкусом ягод. Сметану выбирают с самым высоким содержанием жиров, при необходимости отцеживают от излишков сыворотки.

    Ингредиенты:

    • песочное тесто – 400 г;
    • сметана 25% - 600 мл;
    • крахмал – 3 ст. л.;
    • яйца – 3 шт.;
    • сахарная пудра – 150 г;
    • ванильный сахар – 1 пакетик;
    • клубника – 300 г.

    Приготовление

    1. Выложить тесто в форму, проколоть, охладить 20 минут.
    2. Взбить сметану с пудрой, яйцами, крахмалом, бросить ваниль.
    3. В форму выложить клубнику, вылить крем.
    4. Запекать 50 минут при 180 градусах.

    Песочный пирог с клубничным желе - рецепт

    Песочный пирог с клубникой и желе готовится в два этапа: сперва печется основа, затем оформляется наполнение. Желе готовится несколькими способами, самый простой – применить покупную заготовку желе с клубничным вкусом, растворять гранулы нужно, уменьшив вдвое количество жидкости от заявленного в инструкции.

    Ингредиенты:

    • сладкое песочное тесто – 400 г;
    • клубничное желе – 90 г;
    • вода – 220 мл;
    • клубничное пюре – 1 ст.;
    • клубника – 600 г.

    Приготовление

    1. Тесто распределить в форме, наколоть вилкой, поместить груз.
    2. Выпекать 15 минут. Брать груз допечь 20 минут при 200 градусах.
    3. Развести желе в горячей воде, добавить пюре, хорошо перемешать.
    4. Выложить в остывшую форму клубнику, залить желе.
    5. Охлаждать песочный пирог с клубникой 4 часа.

    Песочный пирог с клубникой и сливочным сыром

    Песочный пирог с маскарпоне и клубникой – это американский чизкейк, готовить его нужно из качественных продуктов. Сливочный сыр можно заменить на филадельфию или датский буко, он немного дешевле. После выпекания может показаться, что центр пирога не пропечен, не стоит возвращать его в духовку, он застынет в процессе охлаждения.

    Ингредиенты:

    • сладкое песочное тесто – 300 г;
    • маскарпоне – 600 г;
    • йогурт – 100 мл;
    • яйца – 4 шт.;
    • сахарная пудра – 1 ст.;
    • крахмал – 4 ст. л.;
    • ванильный сахар – 1 пакетик;
    • клубника – 300 г + для украшения.

    Приготовление

    1. Тесто раскатать, выложить в форму одним коржом. Притрусить крахмалом. Заморозить на 20 минут.
    2. Взбить маскарпоне с сахарной пудрой, ввести йогурт и яйца, вбивая по одному.
    3. Бросить ваниль и крахмал, тщательно перемешать.
    4. На охлажденный корж выложить порезанную клубнику, вылить крем, хорошо разровнять.
    5. Притрусить пудрой, выпекать 1 час при 160 градусах.
    6. Охлажденный чизкейк украсить свежей клубникой.

    Песочный пирог с клубничным вареньем

    В данном варианте тесто получается более рыхлым, мягким, за счет добавления сметаны в состав. На вкус это никак не повлияет, само угощение станет немного нежнее, к тому же его не нужно замораживать. Клубничная начинка для песочного пирога готовится из густого джема, если в наличии варенье с ягодами и с сиропом, то последний лучше слить, а ягоды смешать с ложкой крахмала.

    Ингредиенты:

    • яйца – 2 шт.;
    • сахар – 100 г;
    • мука – 2 ст.;
    • масло – 100 г;
    • сметана – 3 ст. л.;
    • разрыхлитель;
    • клубничный джем – 300 г.

    Приготовление

    1. Соединить муку и масло, ввести сахар, яйца, затем разрыхлитель и сметану.
    2. Замесить пластичный не липкий ком.
    3. Большую половину распределить в форме.
    4. Выложить джем, украсить остатком теста.
    5. Выпекать 30 минут при 190 градусах.

    Песочный пирог с клубникой в мультиварке

    Очень просто готовится песочный пирог с клубникой, рецепт можно адаптировать под возможности прибора. Идеальным выйдет открытый пирог с начинкой, тесто лучше готовить с добавлением йогурта или сметаны. Для успешной выемки пирога, перед помещением теста, в чашу нужно выложить 2 длинные полоски пергамента со спадающими краями.

    Ингредиенты:

    • яйцо – 1 шт.;
    • сахар – 80 г;
    • мука – 1 ст.;
    • масло – 50 г;
    • сметана – 2 ст. л.;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.;
    • ваниль;
    • клубника – 200 г;
    • сахар тростниковый – 1 ст. л.

    Приготовление

    1. Соединить масло с сахаром.
    2. Ввести яйцо, сметану, разрыхлитель, ваниль.
    3. Замесить плотное, не липкое тесто, подсыпая муку.
    4. Выложить в чашу тесто, разровнять коржом, подняв невысокие бортики.
    5. Выложить клубнику, посыпать коричневым сахаром.
    6. Готовить на «Выпечке» 40 минут.

     

    Песочный пирог с клубникой

    Описание

    Пирог с клубникой: песочное тесто

    Этот песочный пирог с клубникой покорил меня своей необычностью и красотой. Именно из-за оригинальности я и решила попробовать его повторить!

    На вид мой пирог получился немного не таким, как на фото, и я думала, а ставить ли его на сайт? Но, попробовав пирог, я решила однозначно – ставить! Потому что это получился вкуснейший пирог: нежное, крохкое песочное тесто и сладкая начинка! Он просто таял во рту, и оказался похож чуть на тёртый пирог, но нежнее. И ещё немного похож на «ложные пирожные» с вареньем.

    Ну что, попробуем?

    Ингредиенты для песочного пирога с клубникой:

    Песочное тесто:
    • 3-3,5 стакана муки;
    • 3 желтка;
    • 300 г сливочного масла;
    • 1 стакан сахара;
    • ¼ чайной ложки соли.
    Начинка для пирога с клубникой:
    • 2-3 стакана свежей клубники;
    • 3 столовых ложки крахмала;
    • 0,5 стакана сахара;
    • 3/4 стакана воды.

    Украшение:
    Сахарная пудра.
    Или:
    Желток и сахар.

    Рецепт песочного пирога с клубникой:

    Сначала приготовим начинку, так как потребуется время, чтобы она остыла. Клубнику моем, перебираем, очищаем от хвостиков.

    Высыпаем клубнику в кастрюлю, добавляем сахар, ¼ стакана воды и варим, иногда аккуратно помешивая, на крошечном огоньке до растворения сахара.

    Тем временем в половине стакана воды растворяем крахмал и выливаем в клубнику.

    Варим ещё немного, помешивая, до загустения.

    Затем выложим начинку в широкую посуду и оставим, чтобы остыла.

    А пока клубничная начинка остывает, приготовим тесто.

    Песочное тесто для клубничного пирога:

    В изначальном рецепте было указано готовое песочное тесто, но я решила приготовить по нашему рецепту песочное тесто на желтках.

    Отделяем желтки от белков и растираем желтки с сахаром.

    Муку просеиваем в миску, переминаем руками в крошку с маслом.

    Добавляем в масляно-мучную крошку растёртые желтки, солим и замешиваем тесто.

    Этот пирог лучше выпекать в разъёмной форме (я пекла в сковороде, и доставать его было не очень-то удобно).

    Смажем дно и борта формы растительным маслом, разделим тесто пополам и из одной половины сформируем корж с бортиками высотой 2-2,5 см, отделяя по кусочку теста и разминая его руками по дну формы. Такой способ формирования коржа я использую для крохкого песочного теста, которое трудно раскатать скалкой в пласт. Получается корж, как лоскутное одеяло в технике «печворк», из латочек и лоскутков. Только хорошо соединяйте стыки кусочков, и при выпекании корж станет целым:)

    По коржу распределяем остывшую начинку, краешки коржа чуть подгибаем вовнутрь.

    А теперь самое интересное. Вторую половину теста раскатываем и вырезаем из неё сердечки! Много-много.

    Выкладываем сердечки на пирог, начиная от края к середине, чуть накладывая их друг на друга.

    В серединке получается вот такая звёздочка.

    В изначальном рецепте нужно было смазать верх пирога желтком и посыпать сахаром. Я сделала немного иначе.

    Выпекаем песочный пирог с клубникой при 200С примерно 30-35 минут, смотря по характеру Вашей духовки. Когда пирог станет золотистым – он готов!

    Даём пирогу остыть, затем аккуратно раскрываем форму, поддеваем низ пирога лопаткой и перемещаем его на блюдо.

    Посыпаем пирог через ситечко сахарной пудрой.

    Вкуснейший, ароматный, необычный летний клубнично-песочный пирог готов!

    А вообще, такой пирог можно делать не только с клубникой, но и с другими ягодами, и с фруктами (абрикос, персик, яблоко), и с вареньем, повидлом. Начинки разные, а оригинальное оформление остаётся таким же!


    Смотрите также