ПОИСК ПО САЙТУ:
РУБРИКИ
-
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
Октябрь 2016 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс « Авг 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Подписаться на RSS:
Мама на кухне.РУ
Пирог рыбный с сайрой
Пирог с сайрой консервированной: 5 рецептов, начинка
Закрытый пирог с консервированной сайрой печется в духовке из теста разного вида. Какому типу отдать предпочтение, выбирает хозяйка. Для кого-то на первом месте польза приготовленного блюда, кто-то о ней не думает, главное, чтобы получилось вкусно, для третьих основным аргументом, влияющим на выбор рецепта, становится время приготовления.
Консервированная сайра — полезная начинка для пирога
Прежде чем рассказать, как готовится кефирное тесто для пирога немного о начинке. Консервация не самая здоровая пища, но в случае с сайрой все наоборот. Консервирование не убивает полезные свойства продукта. В сыром виде рыба содержит жизненно важные аминокислоты и насыщенные жиры, витамины и микроэлементы. После термообработки они не разрушаются. Поэтому регулярное употребление консервированной рыбы отразится самым лучшим образом на здоровье сердца и сосудов. Врачи советуют употреблять консервированную рыбу если не ежедневно, то регулярно, хотя бы 2-3 раза в неделю обязательно. Так организм получит доступное, вкусное и полноценное питание.
Пирог с полезнейшей сайрой в меню будет очень кстати. Если вы противник дрожжевого теста, есть целых три варианта рецептов выпечки, для приготовления которой дрожжи вообще ни в каком виде не нужны.
Пирог с сайрой консервированной и картофелем на кефире
Как приготовить пирог из сайры консервированной с картошкой, если это нужно сделать быстро? Воспользуйтесь рецептом с бездрожжевым тестом на кефире. Как его приготовить.
На 3-4 порции пирога с консервами сайры нам понадобится:
- • кефир – 1 стакан;
- • яйцо – 2 шт;
- • мука – 2 стакана;
- • сайра – 1 баночка или немного меньше;
- • картофель сырой – 1 шт. среднего калибра;
- • укроп, соль, масло растительное – по необходимости;
- • сода – ½ ч.л.
- В стакан кефира добавить 2 сырых яйца и половину чайной ложки соли соли. Тщательно размешать.
- Просеять два стакана муки белой высшего сорта. Сначала взять один стакан. Высыпать в миску. Туда же добавить половину чайной ложки соды.
- Влить в муку с содой кефирно-яичную смесь. Размешивая, смотреть на консистенцию получающегося теста. Оно не должно быть очень жидким или очень густым. Должно быть таким, чтобы его можно было легко брать ложкой и распределять по начинке. Поэтому муку добавляйте на свое усмотрение в пределах полутора-двух стаканов и регулируйте ее количество по ходу замеса.
Дальше делаем следующее.
- Примерно половину теста вылить в смазанную растительным маслом форму.
- Аккуратно ложкой разложить по поверхности размятую вилкой сайру(заливку с рыбы лучше слить) и порезанный соломкой картофель с укропом.
- На слой начинки аккуратно выложить оставшееся тесто.
- Выпекать в середине духовки, при работающих верхнем и нижнем ТЭНах. Не спешите. Не включайте на 200 градусов нагрев. Пусть пирог, не спеша, при 150-160 градусах пропекается. Тогда тесто получится ноздреватое, нежное, а не слипшееся и клейкое внутри.
- Через 30-35 минут вынимаем.
Пирог с сайрой консервированной и рисом
Пирог с начинкой из сайры консервированной и риса можно делать с любым тестом, с обычным дрожжевым или жидким.
- Отварите рис до готовности. Предварительно рис можно замочить на час-два, тогда он быстрее сварится. Не берите белый рис, бесполезный продукт. Только бурый. Китайцы живут долго и постоянно едят рис? Да, но они никогда не едят белый рис, а только бурый или черный.
- Отваренный рис смешать с размятой рыбой. Начинка готова.
- Я добавляю в нее обязательно мелко нарезанный свежий укроп. Но тут дело вкуса. Если любите, добавляйте лук, базилик, перец молотый и пр.
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
Пирог с сайрой консервированной из слоеного теста
Слоеное бездрожжевое тесто советую приготовить самостоятельно. Берите пачку настоящего сливочного масла, не маргарина, а именно хорошего масла. Если не знаете, какое масло настоящее, а не подделка из растительных жиров, смотрите на цену, а также зайдите на сайт Росконтроля. Они публикуют название производителей настоящего качественного масла.
- Порубите масло на мелкие кусочки, дайте постоять и окончательно размякнуть, всыпьте в масляные кубики стакан белой пшеничной муки и 1/2 стакана воды с растворенной в ней солью (1/2 ч.л достаточно). Перемешайте и добавляйте еще столько муки, чтобы тесто стало крутым, но сочным, эластичным. Оно должно легко отставать от стенок миски и от рук. Можно охладить его холодильнике в течение часа. Можно сразу раскатывать и готовить.
- Разомните сайру вилкой и слейте лишнюю заливку, чтобы удобнее было формовать. Слоеное тесто жирное и лишнюю жидкость не впитает, она просто вытечет.
Пирог с сайрой консервированной и картофелем из дрожжевого теста
Дрожжевое тесто одно из самых вкусных и подходящих для пирога из сайры консервированной с картошкой. Только вот делать его долго и вымешивать придется вручную. Но зато результат стоит затрат времени и трудов.
Ингредиенты:
- • молоко — 1 стакан;
- • масло сл. — 30-50 г;
- • дрожжи сухие — 1 ч.л. без горки;
- • соль, сахар — по вкусу;
- • куркума для красивого золотистого цвета — 1/2 ч.л.
- В теплом молоке растворите дрожжи, сахар, соль и куркуму. Добавьте муки 1-1,5 стакана. Получится жидкая опара. Накройте салфеткой, и пусть постоит в тепле с час.
- Когда опара увеличится в объеме, добавьте в нее мягкое сливочное масло и замесите тесто, оно должно получиться крутым, но эластичным, нежным. Слишком сильно не «набивайте» его мукой. Когда тесто поднимется, обомните его и приступайте к изготовлению пирога.
Для начинки берутся:
- • сайра — 1-2 банки;
- • картофель — 1 средний клубень;
- • зелень, соль, перец — по вкусу.
- Картофель режется соломкой. Посыпается свежим укропом.
- Сайра разминается вилкой. Заливку из банки можно не сливать, тесто дрожжевое хорошо впитает влагу.
- Раскатывается тонким слоем лепешка и кладется на дно смазанной маслом формы.
- Сверху выкладывается картофель и мелко размятая рыба.
- Второй частью теста накрывайте пирог, проткните вилкой отверстие, чтобы выходил пар, и выпекайте при 150-180 градусах в среднем положении, при включении верхнего и нижнего ТЭНа одновременно. Удобно также выпекать сначала низ пирога, протвинь устанавливается в нижнюю часть духовки и включается нижний ТЭН. Когда низ зарумянится, переставляйте протвинь выше и включайте верхний ТЭН. Следите, чтобы верх выпечки не подгорел. Можно просто в центр пласта положить начинку и собрать края к центру, как на фото, а потом руками расправить к краям и придать пирогу круглую форму.
Пирог с сайрой консервированной и картофелем на жидком тесте
Один рецепт жидкого теста мы уже привели в самом начале. Можно сделать точно такое же жидкое тесто с добавлением сливочного масла и сметаны. Оно получается сочным и нежным, хорошо пропекается, готовится такая выпечка быстро.
Ингредиенты:
- • яйца — 3 шт;
- • масло сливочное — 30 г;
- • сметана — 100 г;
- • мука — 1 стакан или чуть меньше.
- • соль и сахар — по вкусу;
- • сода — 1/2 ч.л.
- Взбить яйца, сметану и масло, добавив соль и сахар. В получившуюся пышную массу добавляется мука, в которую всыпана сода. Жидкое тесто готово. В форму наливайте примерно половину.
- В качестве начинки берется картофель сырой и консервированная сайра. Выкладывайте порезанный тонкой соломкой картофель на тесто в форме.
- Затем поверх картофеля ровным слоем положите размятую сайру.
- Посыпать все мелко порезанным свежим укропом.
- Оставшимся тестом заливайте начинку и помещайте в духовку. Выпекайте до золотистого цвета в течение 30-40 минут. Температура 150-180 градусов. Пирог должен хорошо пропечься, поэтому не форсируйте событие и не добавляйте градусов, если выпечка медленно зарумянивается. Иначе она может остаться сырой внутри. Для проверки держите под рукой сухую деревянную палочку. Когда поверхность зарумянится, проколите ее палочкой: если она сухая, значит пропеклось хорошо.
Форму для выпечки лучше брать с антипригарным покрытием. Из нее очень легко потом достать готовое. Такой пирог на жидком тесте с консервированной сайрой и картошкой имеет два главных плюса: приготовить его можно практически за 30 минут. И по вкусу он, особенно в свежеиспеченном виде получается намного сочнее, чем традиционный дрожжевой.
Не советую никогда добавлять в жидкое тесто майонез, если только он у вас не домашнего приготовления. Чтобы придать выпечке больше мягкости и воздушности, берите хорошую 20% жирности сметану и качественное сливочное масло. Не экономьте на продуктах, чтобы блюда были не только вкусными, но и полезными для здоровья.
Рыбный пирог с сайрой - 3 пошаговых рецепта с фото и видео
Рыбный пирог с сайрой – скорая помощь от голода!
Сайра – вкусная рыба. А из вкусной рыбы можно приготовить вкусный рыбный пирог. Здесь я поделюсь тремя рецептами пирогов с сайрой, которые незначительно различаются ингредиентами, но при этом имеют очень непохожие вкусы. 3 рецепта, 3 вкуса, 3 выбора. Надеюсь, что вы найдете среди них пирог своей мечты.
Вообще, рыбный пирог с сайрой в приготовлении не особо отличается от пирогов с другими видами рыб, но для того, чтобы вы нашли данный сайт, я публикую рецепты конкретно с сайрой. В будущем, конечно, будет множество других рыбных пирогов.
[stextbox id=”info” shadow=”true” color=”000000″ bgcolor=”C8FF91″ bgcolorto=”C8FF91″ image=”null”]Кстати, прошу обратить внимание на пирог с мойвой. Классная вещь. Возможно, что вы даже передумаете готовить с сайрой![/stextbox]
В данных рецептах я буду использовать консервированную сайру. В чем же преимущество пирога с консервами из сайры? Да в том, что не нужно чистить рыбу, убирать эти надоедливые кости, да и само приготовление пирога ускоряется многократно. В то же время, вкус выпечки получается сочный, насыщенный. Но ничего не мешает вам использовать и свежую сайру для пирогов. Просто придется провести кое-какие манипуляции с ней (о них вы догадываетесь).
После рецептов, по уже устоявшейся традиции, будет приведен список различных советов, касающихся пирогов с сайрой. Что-то будет очевидным, что-то интересным и даже гениальным. Вы тоже можете поделиться своими наблюдениями и советами, которыми я могу дополнить статью. Проявите инициативу, форма комментариев внизу.
Ну, после некоторого словоблудства переходим к самим рецептам. Хотя, может вы и не читали вступление, а просто кликнули по заголовку, что является умным поступком.
Заливной рыбный пирог с сайрой и картошкой
Быстрый пирог с консервированной сайрой, способный удовлетворить потребность в рыбной выпечке. Пирог получается нежным, легким, но в то же время питательным, калорийным, так как в состав входит майонез и сметана.
Ингредиенты:
Тесто:
- Яйца куриные – 3 шт.
- Мука пшеничная – 6-7 ст. ложек;
- Майонез (обычный) – около 200 мл.
- Сметана (нежирная) – 150 мл.
Начинка:
- Сайра консервированная – 1-2 банки;
- Лук репчатый – 1-2 головки;
- Картофель – 4-6 штук;
- Соль – ½ ч. ложки;
Пошаговое приготовление
Сначала нужно приготовить жидкое тесто для заливного пирога с сайрой. Это очень просто!
- Смешать яйца с майонезом и сметаной. Добавить муку и снова перемешать до однородной массы. Тесто готово.
- Приступаем к начинке. Лук почистить, мелко нарезать и обжарить в масле на сковороде до легкой золотистости.
- Открыть банку сайры, слить бульон. Выложить в чашку и слегка размять вилкой, чтобы потом удобно раскладывать по основе пирога.
- Картофель почистить и нарезать на тонкие ломтики.
- Противень или форму для выпечки обильно смазать маслом (растительным или сливочным). Налить половину теста, чтобы оно покрывало всю площадь.
- Сверху аккуратно разложить кусочки картофеля. Тонкий, единый слой.
- Теперь уложить слой из сайры. Посолить.
- Теперь очередь пришла за луком. Тонким ровным слоем уложить жареный лук.
- Залить пирог тестом. Где нужно поправить, подровнять.
- Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут. Пирог должен стать пышней и обрести приятный румяный цвет.
Пирог с рисом и сайрой (рецепт с фото)
Это тоже заливной пирог, но уже с другим тестом. Можно сказать, что это пирог с сайрой на кефире. Рис обеспечивает нежность, гася яркий рыбный вкус.
Ингредиенты:
Тесто:
- Кефир (нежирный) – 250 мл.
- Мука – 200 г.
- Щепотка соли;
- Сода – 0,5 ч. ложки;
- Сметана (нежирная) – около 100 г.
- Яйца куриные – 3 шт.
Начинка:
- Рис (отварной) – 150-200 г.
- Сайра (консервы) – 2 банки;
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Масло для жарки;
Шаги приготовления
Так как тесто заливное, готовится быстро, то можем преспокойно начать с начинки.
- Лук почистить, мелко нарезать. Обжарить в масле до румяного цвета.
- Сайру из банок переложить в чашку. Воду слить. Размять рыбу вилкой.
- Добавить к сайре вареный рис и хорошо перемешать. Добавить лук и снова перемешать. Начинка готова.
- В другой чашке смешать яйца, кефир, сметану. Добавить щепотку соли.
- Всыпать муку и перемешать.
- Соду погасить, добавить в тесто и перемешать. Сода гасится уксусом (добавить в соду несколько капель уксуса). С другой стороны, сода и так будет гаситься с помощью кефира. В общем, выбор за вами.
- В противень или форму для выпечки вылить примерно половину теста.
- Теперь необходимо уложить начинку из риса, сайры и лука.
- Залить оставшимся тестом, укрыв полностью начинку.
- Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать около 40-45 минут, пока не появится золотистость.
Прелесть этого пирога в том, что он очень вкусный как в холодном, так и горячем виде. Т.е. это очень полезная вещь, которую можно взять с собой для перекуса.
Пирог с картошкой и рыбой сайрой и (рецепт с фото)
Данный пирог отличается от первого тем, что готовится на дрожжевом тесте. В итоге получается совершенно иная по вкусу выпечка, более сытная, крепкая, как и все дрожжевые пирожки.
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука пшеничная – 3 стакана;
- Молоко – 1 стакан;
- Сухие дрожжи (быстрые) – 11 г.
- Соль – 1-3 ч. ложки;
- Сахар – 1 ч. ложка;
Начинка:
- Консервированная сайра – 2 банки по 240 г.
- Лук репчатый – 4 шт.
- Картошка – 5 шт.
Приготовление
Так как данный пирог с сайрой на дрожжах, то первым делом следует замесить тесто, чтобы пока оно росло, можно было заниматься начинкой.
- Смешать дрожжи с молоком и солью. Вбить туда яйца. Перемешать.
- Через пять минут всыпать туда муку и замесить тесто. Должно получится густое эластичное дрожжевое тесто.
- Тесто отложить минут на 30 в сторону.
- Картофель помыть, почистить, нарезать на небольшие кусочки, как для жарки.
- Сайру избавить от жидкости, размять в чашке вилкой, чтобы получилась однородная масса.
- Лук очистить от шелухи и мелко нарезать. Начинка готова, ждем тесто.
- Тесто размять, разделить на две части: одна чуть больше другой.
- Больший кусок раскатать и уложить в смазанный маслом противень, не забыв сделать бортики.
- Наложить слой картошки. Потом идет слой сайры. Дальше слой лука. При желании посолить и поперчить.
- Второй кусок теста раскатать, положить сверху, защипнув края, чтобы пирог получился плотным, закрытым.
- Духовку разогреть до 190-200 градусов. Выпекать пирог 40-45 минут.
Потом его можно остудить и нарезать на порции.
Советы по рыбным пирогам с сайрой
- Еще раз отмечу, что вы можете использовать свежую или замороженную сайру вместо консервированной. Пирог с консервированной сайрой готовится быстрее, меньше возни и лишнего запаха на кухне. Если же вы хотите пирог со свежей сайрой, то просто очистите ее от всех лишних частей, нарежьте на кусочки и добавляйте в пирог. Общая технология приготовления не меняется.
- Какую консервированную сайру выбрать: с маслом или без? Здесь решать вам. Сайра в масле сделает пирог жирней, питательней. Особой разницы, честно, я больше не вижу.
- Картофель можно использовать как свежий, так и вареный. Как нарезанный, так и в виде картофельного пюре. Выбор за вами.
- Советую обильно перчить. Черный перец, красный, белый – они подарят прекрасный аромат и пикантность вашему пирогу.
- Можете использовать готовое дрожжевое тесто. Можете купить слоеное тесто. Пирог из слоеного теста с сайрой по-своему вкусен, а готовится проще простого. Просто нарежьте тесто, уложите начинку, закройте вторым пластом и выпекайте 30-45 минут.
- Кроме картошки можно использовать и другие ингредиенты: капуста, яйца и т.д. Кстати, вы можете приготовить и просто пирог с сайрой, т.е. без дополнительных компонентов в начинке. Конечно, тогда рыбы потребуется больше, и вкус будет совсем другой.
Смотрите видео как приготовить рыбный пирог с сайрой
[stextbox id=”info” shadow=”true” color=”000000″ bcolor=”000000″ bgcolor=”C8FF91″ bgcolorto=”C8FF91″ image=”null”]Понравились рецепты с фото? Делитесь данной страницей с друзьями, а также вступайте в мою группу в контакте. Это дело трех секунд для вас. Я же буду очень рад![/stextbox]
6 вариантов рецепта вкусной выпечки
Пирог из рыбы – это просто, быстро, вкусно и сытно. А ещё и если она консервированная, то с таким блюдом справится даже самая неопытная хозяйка. Сайра – небольшая рыба, которую часто покупают в банках для различных блюд. Так же её часто берут для выпечки. Из статьи вы узнаете, как приготовить пирог из сайры по разным рецептам.
Дрожжевой пирог с сайрой
Пирог с консервированной рыбой, хороший вариант для выпечки. С ней не нужно долго возиться, доставать кости, как из свежей рыбы, чистить, мыть и т.д.
Существует множество рецептов рыбных пирогов, основанных на дрожжевом тесте. Рассмотрим самый обычный с рыбой.
Приготовление дрожжевого теста дело тонкое, поэтому новичкам, нужно чётко придерживаться инструкции. Если неправильно замесить его, то тесто может не подняться и пирог выйдет тугим, как башмак.
Калории: 320 ккал
Белки: 17.1 г
Жиры: 13.7 г
Углеводы: 32.3 г
-
Подогреваем воду и размешиваем в ней дрожжи и сахар. Оставляем смесь на минут 30.
-
По истечении этого времени добавляем соль, оставшийся сахар и муку. Всыпаем её не спеша, тщательно перемешиваем. Важно, чтобы мука не взялась комками.
-
Добавляем в заготовку растительное масло и хорошо вымешиваем.
-
Полученное тесто заматываем в пищевую плёнку и даём отдохнуть в течение часа.
-
лук режем кубиками и слегка обжариваем на растительном масле
-
сайру разминаем на небольшие кусочки и перемешиваем с луком и сметаной.
-
Разминаем отдохнувшее тесто и делим на две части, одна из которых должна быть чуть больше.
-
Эту часть выкладываем в смазанный маслом противень и распределяем его по всей поверхности.
-
Сверху мажем начинку из сайры и запечатываем её вторым куском теста. Выпекаем в духовке, разогретой до 190 градусов в течение получаса.
Совет! Чтобы верхушка получилась румяной, перед выпеканием смажьте её взбитым желтком.
По рецепту с приготовлением дрожжевого теста пироги выходят очень вкусные, мягкие и пышные на вид. На его основе так же можно сделать пирожки с рыбной начинкой.
Пирог из сайры и роллтона
Одно из интересных и необычных вариантов выпечки – это рецепт пирога из консервированной сайры и роллтона. Это лапша, которую можно купить в любом магазине. В зависимости от того, какой привкус вы хотите получить можно взять вермишель с разной приправой. Это может быть курица, грибы, сыр, бекон и т.д.
Время приготовления – 1 час.
Для пирога вам пригодится:
- пачка лапши – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- майонез – 250 гр.;
- мука – 3 ст. ложки;
- сайра консервированная;
- лук – 1 головка.
Этапы приготовления:
- приготовление начинаем с измельчения лапши;
- в миску с лапшой высыпаем приправу, масло, яйца, майонез и муку;
- сайру, не доставая из сока, измельчаем вилкой;
- смешиваем сайру с остальными ингредиентами и даём настояться в течение 10 минут;
- заготовку выливаем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом;
- выпекаем в духовке при 180 градусах в течение 20 минут.
Рецепт заливного пирога
Заливной пирог называется так, потому, что начинка выкладывается в жидкое тесто, а потом, им же сверху и заливается. Это очень просто и удобно. В качестве начинки для заливного пирога можно использовать всё что угодно, в том числе и рыбу. Рассмотрим несколько рецептов такого пирога с разными начинками.
Пирог из заливного теста с консервы и капустой
Есть различные варианты заливных пирогов с использованием консервированной рыбы. В них помимо основного ингредиента можно добавлять капусту, картошку, вареный рис и другие продукты. Рассмотрим один из рецептов пирога, в котором сочетаются сайра и капуста.
Время приготовления – 1 час.
Для приготовления основания вам понадобится:
- Кефир – 250 мл;
- яйца – 2 шт.;
- соль – 1 ч.л.;
- сода – 1 ч.л.;
- мука – 250 мг.
Ингредиенты начинки:
- капуста;
- морковка;
- лук;
- консервы из сайры;
- соль, перец.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Взбиваем яйца до образования пены, для этого можно использовать миксер или венчик.
- В яйца всыпаем все ингредиенты, заготовленные для теста, и ещё раз перебиваем. Даём смеси отдохнуть.
- Шинкуем капусту, трём морковь и мелко нарезаем лук. Все овощи обжариваем на растительном масле, солим и перчим по вкусу.
- Сайру слегка разминаем и перемешиваем с обжаренными овощами.
- Берём форму, смазываем её маслом и выливаем туда половину приготовленного теста, сверху выкладываем начинку и заливаем её остальным тестом.
- Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 30 минут.
- Готовность определяем по румяной корочке.
Заливной пирог с сайрой в мультиварке
Мультиварка – кухонное приспособление, которое упрощает процесс готовки. В ней можно варить первые блюда, вторые, десерты, и даже печь пироги. Готовые продукты из неё получаются не хуже, чем из духовки.
Время приготовления – 1 час 30 минут.
Для приготовления заливного теста в мультиварке вам понадобится:
- яйцо – 2 шт.;
- кефир – 250 мл;
- майонез – 100 гр.;
- соль – 1 ч.л.;
- сахар – 2 ч.л.;
- мука – 400 гр.
Начинка пирога:
- консервированная сайра – 1 банка;
- яйца – 3 шт.;
- лук – 1 головка.
Этапы приготовления:
- взбиваем яйца до образования пены;
- в чашу с яйцами выливаем кефир, майонез, соль, сахар и повторно взбиваем до их растворения;
- в полученную смесь, хорошо перемешивая, высыпаем муку;
- тесто должно получиться такой консистенции, как на оладьи.
Готовим начинку:
- открываем сайру и немного разминаем вилкой;
- яйца и лук нарезаем кубиками;
- смешиваем.
Смазываем чашу мультиварки растительным маслом, выкладываем половину теста, сверху начинку с консервы и заливаем оставшимся тестом.
Совет! Чтобы начинка не вываливалась из пирога, выкладываем её, отступая от краёв на 1 сантиметр.
Нажимаем в функциях режим выпечки, выставляем время приготовления 60 минут и ждём. Ничего переворачивать и проверять не нужно, просто ждём. В мультиварке антипригарное дно и пирог за это время не сгорит.
Пирог из слоеного теста с сайрой
Ещё один популярный рецепт рыбной выпечки, это открытый пирог на основе слоёного теста. Его фото можно найти в интернете и на страницах кулинарных книг. Слоёное тесто можно купить в магазине, а те, кто уже имели опыт его приготовления, могут сделать сами.
Новичку приготовить слоёное тесто будет очень не просто, возможно даже с первого раза не получится. Чтобы оно вышло, нужно соблюдать технологию, пропорции всех ингредиентов и даже температуру девайсов.
Можно использовать как дрожжевую, так и обычную заготовку. Рецептов приготовления слоёной выпечки очень много. Любая хозяйка найдет для себя подходящий вариант.
Рассмотрим рецепт приготовления без дрожжевого теста. Весь процесс займёт 4 часа.
Составляющие:
- мука – 500 гр.;
- яйца – 1шт;
- масло сливочное 300 гр.;
- водка или самогон – 10 мл;
- уксус столовый – 20 мл;
- соль на кончике ножа;
- вода – 1 стакан.
Этапы приготовления:
- взбиваем яйцо, добавляем туда соль, уксус, водку и в полученный объём добавляем столько воды, чтобы стакан был полный;
- просеянную муку в количестве 500 граммов высыпаем на рабочую поверхность и делаем в ней небольшое углубление, в которое вливаем жидкость со стакана;
- начинаем замешивание, добавляем муку в жидкость и постепенно её впитываем;
- у вас должен получиться шар, его переносим в ёмкость и накрываем;
- отправляем на час в прохладное место;
- достаём масло и соединяем его с двумя столовыми ложками воды;
- полученную смесь наносим на лист пергамента, ним же накрываем и отправляем в холодильник;
- достаём наш шар, раскатываем и на третью его часть выкладываем масляную смесь;
- складываем лист втрое, накрывая масло свободными краями;
- отправляем в холодильник на пол часа;
- достаём, раскатываем и повторяем складывания, после чего заготовку снова отправляем в холодильник;
- процедуру повторяем не один раз, сколько хотим, чтобы получилось слоёв.
Время приготовления – 1 час.
Быстрый рецепт пирога из готового слоёного теста:
- слоёное тесто – 0, 5 кг;
- рыбные консервы (сайра) – 2 банки;
- одна луковица;
- яйцо – 2 шт.;
- картошка – 5 шт.;
- соль.
Пошаговая инструкция приготовления начинки:
- отвариваем картофель и режем кольцами;
- отвариваем яйца, шинкуем кубиками;
- режем лук полукольцами и обжариваем на любом масле;
- разминаем рыбу до образования небольших кусочков;
- смешиваем все ингредиенты.
Далее размораживаем тесто и выкладываем его в форму, предварительно смазанную маслом. Распределяем его так, чтобы оставались свободные края. Высыпаем начинку и распределяем по поверхности теста. Заворачиваем края, как бы запечатывая начинку. Получится открытый пирог. Таким способом он будет красивым на вид и начинка не вывалится. Как и все предыдущие, пирог выпекаем в духовке при 180 градусах в течение 40 минут.
Совет! Внутрь пирога можно добавить сметану, что бы слоёное тесто не было сухим.
Варианты начинок для пирогов из сайры
Несмотря на то, какое тесто выбрано, помимо сайры в начинку можно добавлять:
- рис;
- картофель;
- яйца;
- грибы;
- капусту;
- лук;
- морковку;
- сыр;
- помидоры;
- шпинат;
- любую зелень и др.
Калорийность
Калорийность такого пирога варьируется в зависимости от его составляющих, теста и начинки. К примеру, само по себе тесто, приготовленное из пшеничной муки, будет составлять около 200 ккал на 100 граммов. А если в него добавляется сахар, то калорийность, естественно, возрастёт. Примерная пищевая ценность рыбного пирога на 100 граммов составляет:
- белки около 10 г;
- жиры тоже около 10 г;
- углеводы 30 г;
- ккал – 200.
Заключение
Рыбный пирог с сайрой – универсальное блюдо, которое можно быстро испечь. За счёт рыбы и разных добавок он является очень сытным. Его можно печь как для праздничного стола, так и семейного чаепития.
Приготовить такой быстрый пирог сможет самый неопытный повар, так как для него используют самое разное тесто. Это может быть, как и дрожжевое, с которым нужно поморочить голову, так и готовое слоёное тесто. Выбор зависит от того, какой у вас опыт в готовке, сколько у вас времени и какие продукты есть в холодильнике.
Рецепты рыбных пирогов и пирожков с фото, представленные в статье, порадуют ваших близких своим вкусом. Они могут готовиться, как из свежей, так и консервированной рыбы.
Консервированная сайра – один из оптимальных сортов рыб для пирога. Она вкусная и бюджетная. Пирог с такой рыбой получится сочным и придётся по вкусу любому гурману.
Пирог с сайрой и рисом: 7 простых рецептов |
Простой и вкусный пирог, который очень быстро и легко приготовить для нежданных гостей. Очень сытно!
Рецепт 1: пирог с сайрой и рисом (пошагово с фото)
- 300 грамм муки;
- 250 грамм кефира;
- 100 грамм сметаны;
- два яйца;
- ½ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки соды;
- 1 чайная ложка сахара.
Для начинки:
- 100 грамм риса;
- 1 луковица;
- 2 банки сайры;
- немного растительного масла.
Начнём готовить наше вкусное блюдо, в нескольких водах промоем рис, затем его отварим в большом количестве подсолённой воды до полуготовности, и откинем на дуршлаг.
Пока варится рис, почистим и помоем луковицу, мелко её порежем.
Затем обжарим на растительном масле до прозрачности.
Распечатаем консервы, выложим в глубокую тарелку. Масло из консервированной рыбы не сливаем. Немного разомнём вилкой, добавим отваренный рис, обжаренный лук и всё перемешаем.
В глубокую миску наливаем кефир, добавляем сметану, соль, сахар и соду.
Смешаем миксером до однородного состояния.
Добавим муку и вновь смешаем.
Форму, в которой будим запекать, смазываем растительным маслом и заполняем половиной ранее приготовленного теста.
Следующим слоем аккуратно раскладываем начинку.
Затем, на начинку выливаем и разравниваем вторую половину теста.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180 градусах до готовности 35 — 40 минут.
Наш вкусный заливной пирог с сайрой готов. Дадим остыть, из противня выложим на разделочную доску и порежем на порционные кусочки. Зовём всех пить чай с заливным пирогом с сайрой и рисом на кефире.
Рецепт 2: пирог с сайрой и рисом, приготовленный в духовке
Это рецепт отличного пирога. Очень сытный, сочный и воздушный, рекомендую. А если тесто не готовить самому, а купить готовое дрожжевое, то и времени на готовку отнимет совсем мало.
- Желток яичный — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Рис — 100 г
- Сайра — 1 бан.
- Тесто дрожжевое — 600-700 г
- Яйцо куриное — 2 шт
Проверяем всё ли у нас есть для приготовления пирога с консервированной сайрой, рисом и отварными яйцами.
Яйца отварить в крутую. Рис тоже отварить. Для этого промыть тщательно рис холодной водой. Вскипятить воду и всыпать туда приправу универсальную. Размешать и всыпать рис. Отваривать при закрытой крышке до готовности. Сайру достать из банки и размять вилкой.
Разъёмную форму ( у меня размер 24 сантиметра в диаметре) смазываем растительным или сливочным маслом. Тесто делим на две части: одна побольше вторая поменьше. Дрожжевое тесто раскатываем в пласт, толщиной примерно пол сантиметра. Выкладываем в форму, делая по бокам бортики из теста в 2 — 3 сантиметра.
Отваренный и остуженный рис выкладываем ровным слоем на тесто. Можно немного посолить, если Вы этого не сделали при варке риса. Также попробуйте консервированную сайру, она также может быть солёная либо пресная. Всё зависит от производителя.
Яйца отвариваем, остужаем и режем на мелкие кусочки. Можно и потереть их на тёрке.
На яйца выкладываем консервированную сайру. Опять же повторюсь, обязательно попробуйте консерву. Если она не достаточно солёная, то посолите её в пироге.
Оставшееся тесто раскатываем в пласт, толщиной в 0,3 — 0,4 сантиметра. Накрываем наш пирог и защипываем края плотно.
Смазываем наш пирог яичным желтком. По желанию можно его немного украсить.
Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов и отправляем туда наш пирог. Забываем про него на 25 минут. Пирог должен быть румяный и издавать восхитительный аромат на всю кухню, возможно даже на всю квартиру. Если верх ещё не зарумянился, то можно воспользоваться функцией верхней горелки, но всего на пару минут. Этого будет достаточно. Пирог готов. Приятного аппетита!!!!
Рецепт 3: рыбный пирог с сайрой и рисом (с фото пошагово)
Получился довольно простой и вкусный рыбный пирог. Выпекается в духовке очень быстро, тесто обалденно вкусное, делается на кефире, да еще со сливочным маслом.
- мука — 2-2.5 стакана
- сливочное масло (маргарин) — 120 грамм
- кефир — 1 стакан (было написано в рецепте, я налила чуть больше пол стакана)
- соль — 0.5 ч.л.
- сахар — 2 ст.л.
- сода — на кончике ножа
для начинки:
- морковка — 1 шт.
- рис отварной — 2 стакана
- рыбная консерва — (сайра, скумбрия) — 1 банка
В муку натерла на крупной терке холодное сливочное масло.
Туда же высыпала соль, сахар, соду (гасить не надо, кефир ее погасит).
Руками все перемешала, чтобы масло связалось с мукой и получилась такая крошка. Вылила в муку кефир. Сразу весь не выливайте, сначала немного и пробуйте мешать тесто, чтобы не переборщить с жидкостью.
Все перемешала, чтобы тесто собралось в шар. Смотрите сами, если тесто будет слишком густым, добавьте немного кефира, а если жидким, то сыпаните муки. Вообще тесто хорошо собирается в шар, не липнет к рукам, так как в нем масло и кефир хорошо себя ведет в тесте.
Завернула тесто в пищевую пленку и убрала в холодильник на то время, пока готовилась начинка.
Потом тесто разделила на 2 части, одна побольше, вторая поменьше, то есть 2/3 и 1/3. Ту часть, которая побольше раскатала и положила на противень.
Сверху на тесто положила остывшую начинку. Ее я готовила так, обжарила морковку на сковороде, выложила туда сайру, размяла ее вилкой, слегка обжарила, а потом высыпала отварной рис, перемешала.
Раскатала вторую часть теста, уложила ее сверху и края защипнула. Верх пирога можно смазать взбитым яйцом, я смазала сливочным маслом.
Поставила рыбный с рисом в разогретую духовку и выпекала до румяной корочки при температуре 180 градусов примерно 25 минут.
Вот такая вкуснятина получилась, я его немного остудила, и вот так он хорошо режется на кусочки, начинка не высыпается.
Рецепт 4, пошаговый: слоеный пирог с сайрой и рисом
- сайра консервированная — 1 банка;
- рис — 150-200 гр;
- лук репчатый — 1 шт;
- слоеное дрожжевое тесто — 250 гр;
- масло растительное — для жарки;
- яйца куриные — для смазывания
Нужно чтобы тесто оттаяло минут 30. За это время варю рис.
Когда проходит время я его раскатываю до нужного размера. Одну половинку кладу на смазанный растительным маслом противень.
Пока тесто лежит, как указано в способе приготовления на упаковке, я готовлю начинку. Разминаю вилкой рыбу.
Нарезаю луковицу и обжариваю на сковородке до золотистого цвета.
Отварной рис выкладываем к рыбе.
Перемешиваем и добавляем лук.
Хорошо перемешиваем и равномерно распределяем начинку по пласту теста.
Накрываем другим пластом и заворачиваем.
Смазываем получившийся пирог яйцом.
Отправляем в разогретую до 150 градусов духовку.
Примерно через 20 минут наш пирог готов. Пирог конечно не для праздничного стола, но зато он очень вкусный и съедается очень быстро.
Рецепт 5: рыбный пирог на скорую руку с сайрой и рисом
- рис — 100 гр
- лук репчатый — 1 шт
- яйцо куриное — 1 шт
- подсолнечное масло
- сайра консервированная — 1 банка
- слоеное тесто — 1 упаковка
Тесто нужно раскатать потоньше и уложить на смазанный маслом противень так, чтобы величина свободного края была равно по длине и ширине уложенному. С «припуском» на защип.
Приготовим начинку. Обжарим на растительном масле нарезанную тонкими полукольцами луковицу и соединим ее с отварным рисом. Консервированную сайру помнем вилкой и добавим к луку с рисом.
Готовую начинку выложим на тесто, закроем свободным краем и защипнем.
Взобьем венчиком одно яйцо и кулинарной кисточкой нанесем полученный состав на верх нашего рыбного пирога.
Наколем смазанный пирог в нескольких местах вилкой и отправим печься в духовку. На 25 минут при температуре 180-200 градусов.
Рецепт 6: дрожжевой пирог с рисом и консервами сайры
Рыбный пирог с сайрой и рисом, рецепт из дрожжевого теста которого я вам сейчас опишу, необязательно готовить со свежей или свежезамороженной рыбой. Для этого великолепного блюда вполне сгодятся и рыбные консервы. Например консервированная Сайра. Я предлагаю вам очень незатейливый рецепт вкуснейшего рыбного пирога, который позволит вам максимально сэкономить время на приготовление.
- соль — по вкусу,
- рис — 1 стакан,
- сайра — 1 банка,
- лук — 1-2 шт.,
- сдобное тесто — 1 кг.,
- сливочное масло — 50 гр.
Сначала я ставлю варить рис в большом объеме воды (подсоленной). Когда рис будет практически готов, то я его ссыпаю в дуршлаг и промываю.
Затем рис я смешиваю в отдельной посуде с зажаренным репчатым луком. Количество ингредиентов зависит от вас.
Теперь я открываю баночку консервированной Сайры, сливаю из нее всю лишнюю жидкость и измельчаю простым ножом прямо в баночке. Измельченную Сайру я также смешиваю с рисом и луком в одну массу. Вот и готова наша начинка для пирога.
Один килограмм купленного в магазине готового сдобного теста я делю пополам. Раскатав первую половинку теста, я аккуратненько размещаю ее на противень, который обязательно требуется предварительно сдобрить подсолнечным маслом. Теперь я ровным слоем раскладываю начинку на тесто.
Несколько кусочков масла сливочного (5—6 штук) я выкладываю поверх начинки.
Дальше я раскатываю вторую половинку теста и «закрываю» пирог. Отверстие в центре пирога нужно для того, чтобы пирог «дышал» и пропекался.
Обычно такой рыбный пирог стоит в печи при 180° минут 45-50. Вот и все! Удачи!
Рецепт 7, простой: быстрый пирог с рисом и сайрой
Предлагаю рецепт заливного пирога с рисом и сайрой на «скорую руку». Готовится пирог быстро и не хлопотно.
- Мука пшеничная — 250 г
- Кефир (2,5%) — 250 мл
- Сметана (15%) — 100 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сода — 0,5 ч. л.
- Соль (по вкусу)
Начинка
- Консервы рыбные (сайра натуральная, без добавления масла) — 2 бан.
- Рис (отварной) — 150 г
- Лук репчатый — 150 г
Начнем с приготовления начинки. Лук мелко нарежем и обжарим на среднем огне, в небольшом количестве растительного масла.
С консервы сольем жидкость и разломим рыбу на кусочки.
К рыбе добавим лук и рис, аккуратно перемешаем. Начинка готова.
Теперь приготовим тесто. К яйцам добавим кефир, сметану, соль и соду, размешаем.
Добавим просеянную муку, размешаем миксером до однородности.
Форму застелим пекарской бумагой, выльем ½ часть теста. Выложим ровным слоем начинку и выльем вторую часть теста. Поставим в заранее разогретую до 180 С духовку на 40-50 минут, проверяем на сухую шпажку.
© http://eshpeydelay.ru, http://cmak.ru, http://www.vseblyuda.ru, http://fotorecept.com, http://vkusnoblog.net, http://namenu.ru, http://www.povarenok.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruПирог с сайрой: 4 рецепта с фото
Пирог с сайрой прост в приготовлении и достаточно экономичен в плане компонентов, входящих в состав. Помимо прочего, нельзя не отметить его универсальность. Можно отнести, как к категории вторых блюд, благодаря использованию сытных ингредиентов: риса, картофеля и рыбы. Одновременно с этим он является закуской для чая, подойдет он и в качестве прикуски, хлеба, к супу.
Еще одним весомым достоинством является прекрасный вкус вне зависимости от температурной принадлежности: вкусен как холодным, так и горячим. Блюдо приготавливать можно различными способами с использованием большого перечня ингредиентов. Давайте рассмотрим некоторые из них.
Сытный, но простой в приготовлении пирог на дрожжевом тесте с сайрой
Если времени не так много, а родных побаловать хочется, попробуйте приготовить вкусный пирог с рыбкой по этому простому рецепту.
Количество порций на выходе — 8.
Время приготовления — 50 минут.
Ингредиенты
Необходимые ингредиенты:
- сайра консервированная – баночка;
- яйца отварные – 2 шт.;
- яйцо (желток) – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- рис – 100 г;
- тесто дрожжевое пирожковое – 600 г;
- масло сливочное – 75 г.
Консервы уместно использовать любые: сайра натуральная даст более мягкий вкус, а в масле позволит получить более жирную начинку.
На одну порцию
- Калории: 365 ккал
- Белки: 12 г
- Жиры: 13 г
- Углеводы: 54 г
Как испечь вкусный пирог на дрожжевом тесте с начинкой из сайры
Стоит упомянуть, что количество ингредиентов, толщина теста рассчитаны на размер формы 24 см.
Приготавливать пирог с сайрой стоит следующим образом:
- Консервированную рыбу, не сливая с нее жидкость, разминаем вилкой.
- Разделяем готовое дрожжевое тесто на две части: в соотношении 3\1. Одну раскатываем в круг немного больше диаметра формы для запекания, толщиной в 4-5 мм. Укладываем тесто на дно формы, формируя бортики.
Чтобы тесто «не сжималось» после раскатки, сразу фиксируем его отварным рисом. Его распределяем ровным слоем по всему диаметру теста. - На рис выкладываем измельченные консервы. И нашинкованный некрупно лук.
- Следующий слой – измельченные отварные яйца и сливочное масло.
- Оставшееся тесто раскатываем в пласт толщиной в 2-3 мм. Выкладываем получившийся лист, скрепляем края, посередине делаем отверстие, которое поможет пирогу дышать в процессе выпекания.
- По желанию из остатков и обрезков теста делаем украшения. После чего промазываем его взбитым яичным желтком.
- Духовку разогреваем до 190°С. Отправляем туда заготовку: выпечка займет где-то 25 минут.
- После извлечения из духовки не спешим отделять пирог от формы: смазываем сливочным маслом, накрываем полотенцем и даем постоять еще минут 20.
Сытный пирог с начинкой из сайры и риса готов.
Наслаждаемся волшебным вкусом.
Заливной пирог с сайрой и начинкой из риса
Если покупное дрожжевое тесто для выпечки для вас не вариант, а замешивать домашнее нет времени, рекомендуем приготавливать заливной пирог. Заливной пирог приятен как по вкусу, так и по приготовлению: длительное замешивание теста – это не про него.
Количество порций на выходе — 8.
Время приготовления — 60 минут.
Ингредиенты
Необходимые ингредиенты:
- сайра консервированная – баночка;
- рис отварной – 150 г;
- лук – 2 головки;
- кефир – 200 мл;
- сметана – 100 г;
- мука – 250 г;
- яйца – 3 шт;
- сода – 1\2 ч.л.;
- соль – по вкусу.
К начинке также можно добавить отварные куриные яйца.
На одну порцию
- Калории: 233 ккал
- Белки: 15 г
- Жиры: 12 г
- Углеводы: 60 г
Как испечь вкусный заливной пирог с начинкой из сайры и риса?
Как правильно готовить заливной пирог с сайрой и рисом в духовом шкафу:
- Первым делом приготовим начинку, чтобы к моменту формирования пирога, она смогла остыть. Поэтому сначала пассируем лук.
- Затем с консервы сайры натуральной в собственном соку сливаем жидкость и разминаем обычной вилкой.
- Смешиваем отваренный рис, измельченную рыбу и лук.
- Займемся смешиванием ингредиентов для теста: яйца, сметана, кефир – замешиваем все сразу.
- Добавляем муку, смешанную с содой и соль.
- На половину от полученного объема теста выкладываем начинку. Закрываем, просто вылив поверх начинки остатки теста.
Отправляем пирог из рыбной консервы в духовой шкаф, разогретый до 180°С. Приготавливаться будет где-то 40 минут: точное время зависит от размеров формы, так как этот фактор влияет на толщину слоев теста и начинки.
Заливной пирог получается вкусным и сытным.
Вкусный рыбный пирог с консервами и картошкой на дрожжевом тесте
Как приготавливать вкусный пирог с сайрой? Рецепт с начинкой из картофеля и консервированной рыбы поможет узнать то, что интересует.
Количество порций на выходе – 16.
Время приготовления — 60 минут.
Ингредиенты
Необходимые ингредиенты:
- сайра консервированная – 2 баночки;
- картофель – 1 кг;
- лук – 5 шт.;
- масло сливочное – 70 г;
- соль – по вкусу;
- мука – 2 ст.;
- молоко – 250 мл;
- сухие дрожжи – 2 ч.л.;
- сахар – 1 ч.л.;
- соль – 1\2 ч.л.
Разнообразить начинку можно морковью, яйцами.
На одну порцию
- Калории: 184 ккал
- Белки: 25 г
- Жиры: 20 г
- Углеводы: 60 г
Как легко и быстро испечь вкусный рыбный пирог с консервой и картошкой?
Выполняем следующие рекомендации:
- Сначала замешиваем тесто. Просеиваем муку. Добавляем к ней сахар и соль, дрожжи. Теперь вливаем теплое молоко.
- Замешиваем гладкое, некрутое тесто. Оставляем его бродить на минут 30 в теплом месте.
- В это время подготовим все компоненты для начинки. Нарезаем тонкими кружочками картофель.
- Нарезаем тонкими полукольцами лук. По желанию лук можно обжарить.
- Побродившее тесто разделяем на две части. Одну из них раскатываем в тонкий лист.
- На лист выкладываем в один слой картофель. Не забываем посолить.
- Следующий слой – луковый.
- На завершающем этапе выкладываем рыбную начинку. Консервы разминаем вилкой.
- Оставшимся тестом, раскатанным в лист, накрываем нашу начинку. Хорошо прищипываем. Делаем с помощью вилки отверстия.
- Выпечка займет 40 минут при 180°С.
Приятного аппетита.
Заливной пирог с сайрой: рецепт с картофелем
Предлагаем ознакомиться с еще одним вариантом, как легко испечь пирог с сайрой консервированной. При приготовлении заливного пирога с картофелем и рыбой имеются некоторые нюансы, о которых вы узнаете в процессе пошагового приготовления.
Количество порций на выходе — 16.
Время приготовления — 60 минут.
Ингредиенты
Необходимые ингредиенты:
- сайра консервированная – 1 баночка;
- картофель – 600 г;
- луковица – 2 шт.;
- соль – щепотка;
- сметана – 150 г;
- яйца – 3 шт.;
- майонез – стакан;
- мука – 6 ст. л.
На одну порцию
- Калории: 193 ккал
- Белки: 25 г
- Жиры: 30 г
- Углеводы: 35 г
Как испечь заливной пирог с сайрой?
Выполняем следующие рекомендации:
- Картофель в отличие от предыдущего рецепта измельчаем в крупную терку. Оставляем на время, чтобы лишняя жидкость ушла.
- Лук некрупно нарезаем. По желанию обжариваем в растительном масле.
- Измельчаем консервированную рыбу.
- Замешиваем тесто. Смешиваем яйца, сметану, майонез и муку с солью.
- Тесто делим на две части. Первую заливаем на дно формы для выпекания. Следом – картофель.
- Затем лук.
- Финальный слой – рыбный. Затем все заливаем вторым слоем теста.
- Готовить блюдо необходимо в прогретой до 180 градусов духовке 45 минут.
Заливной пирог с сайрой консервированной и картошкой готов.
Желаем приятного чаепития вприкуску с вкуснейшими пирогами.
Как приготовить пирог с сайрой: видео-рецепт
Если нет сил и терпения изучать пошаговые рецепты с фото, просмотрите или прослушайте видео-рецепты.