Пирог с грибами и фаршем


Пирог с фаршем и грибами рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Баклажаны 400 г

Лук репчатый 1 штука

Мясной фарш 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Томатная паста 1 столовая ложка

Сметана 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Сыр 150 г

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Пирожки с мясным фаршем и грибами, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовим опару. 1 ст. ложку муки смешиваем с дрожжами и сахаром (б/г). Добавляем теплый кефир, перемешиваем венчиком. Ставим миску в теплое место минут на 20.

Шаг 2

Приготовим тесто. Пшеничную муку просеиваем через сито.

Шаг 3

В опару добавляем растительное масло 60 мл, оставшейся кефир 150 мл и соль, перемешиваем.

Шаг 4

Добавляем частями в жидкую смесь муку и вымешиваем гладкое не липнущее к рукам тесто. Смазываем миску растительным маслом (1 ч. л.), кладем тесто, накрываем пленкой. Ставим миску в теплое место для подъема теста в 2-2,5 раза.

Шаг 5

Приготовим начинку. Очищенный репчатый лук нарезаем кубиками и обжариваем на разогретом растительном масле до прозрачности.

Шаг 6

Добавляем мясной фарш, обжариваем до "бела".

Шаг 7

Затем выкладываем очищенные и порезанные дольками шампиньоны.

Шаг 8

Через 2-3 минуты добавляем сливочное масло (15 г), порезанный кубиками сладкий перец, приправу для мяса, молотый перец и соль, перемешиваем. Готовим до готовности начинки.

Шаг 9

Снимаем сковороду с начинкой с огня и добавляем тертые на крупной терке вареные яйца, перемешиваем.

Шаг 10

Сформируем пирожки. После первого подъема, тесто обмять, после второго подъема, тесто выложить на немного подпыленную мукой столешницу.

Шаг 11

Делим тесто на 17 частей. Каждая часть по 40 грамм, скатываем в шарики.

Шаг 12

Раскатываем каждый шарик теста в круг с чайное блюдце. Кладем начинку 1 ст. ложку с горкой.

Шаг 13

Закрываем начинку, защипываем тесто и формируем пирожки. Выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом. Смешиваем разогретое сливочное масло с подсолнечным 1:1. Смазываем пирожки масленой смесью и отправляем в разогретую до 40 С духовку.

Шаг 14

Оставляем пироги минут на 15-20 в духовке до увеличения в 2 раза. Затем переключаем духовку на 190 С и выпекаем до румяной корочки, минут 25-30. Затем смазываем пироги взбитым желтком с молоком и на 3-5 минут в духовку до блестящей корочки. Приятного аппетита!

Полезный совет

Почему я готовлю опару с сухими дрожжами - у меня не всегда уходит столько муки, сколько написано по новому для меня рецепту. Если дрожжи смешать сразу с мукой, выходит иногда так, что часть дрожжей остается в остатках муки. Поэтому советую, новый рецепт готовьте с опарой и заодно проверите надежность дрожжей.

Пирог с фаршем и грибами в духовке рецепт с фото готовки пошагово

Ингредиенты

  • Для теста:
  • мука пшеничная: 150 г;
  • мука ржаная: 100 г;
  • растопленное сливочное масло: 100 г;
  • молоко: 3 ст. л.;
  • яйца: 1 шт;
  • соль: 1 щепотка.
  • Для начинки: 
  • мясо (баранина, говядина, оленина): 300 г;
  • грибы: 200 г;
  • лук: 1 большая головка;
  • сливки.
  • Время приготовления: 01:30
  • Количество порций: 6-8
  • Сложность: средняя

Приготовление

Любовь к пирогам свойственна каждому. Нежно-сладкие и приторно-творожные пироги, пироги с мясной начинкой и пирог с фаршем и грибами. Последний завоевал особую любовь гурманов в силу восхитительной сочетаемости в нем мяса и грибов, нежно-тягучих сливок и расславленного сыра. Ну что еще нужно? Только свежие ингредиенты для его приготовления.

  1. Из вышеприведенных компонентов замешиваем мягкое тесто. Дать "отдохнуть" минут 20.
    замесить тесто
  2. Для фарша используем говядину, баранину. В идеале - оленину. Мясо нарезаем, превращаем в фарш.
    мясной фарш для начинки
  3. Полукольцами нарезаем лук, пассеруем на сливочном масле. Добавляем фарш, перчим, солим, прогреваем 7 минут.
    обжарить лук полукольцами
  4. Грибы, вымыть и нарезать тонкими пластинками, протушить на сливочном масле.
    обжарить грибы на сковороде
  5. Фарш из мяса и грибы смешать. Готовую начинку укладывать на раскатанное предварительно тесто слоями. Каждый слой следует смазывать сливками для придания большей сочности и молочно-сырного вкуса.
    выложить начинку на раскатанное тесто
  6. Пирог можно сделать открытым, посыпав тонким слоем сыра. Можно запечь закрытым, сделав несколько надрезов в верхней части.
    готовый пирог с мясным фаршем и грибами

Заливной пирог с фаршем и грибами

Заливной пирог отлично разнообразит обед или ужин.

Рецепт готовится быстро и на скорую руку. А начинку в заливной пирог можно делать любую.

Сегодня начинкой для заливного пирога сделаем фарш с грибами.

Для приготовления заливного пирога нам понадобится:

Фарш я взяла сегодня говяжий.

Специи по вкусу.

Муки нужно столько, чтобы тесто было как сметана.

Для начала подготовим начинку.

Режем лук полукольцами, отправляем пассироваться.

Добавляем грибы, немного обжариваем.
Добавляем фарш, соль, перец, специи.

Я добавила из специй паприку.

Обжариваем.

Пока готовится начинка, будем делать тесто.

Смешиваем кефир, разрыхлитель, яйца, соль.

Добавляем муку до консистенции сметаны. Тесто получается немного жидким.
Смазываем форму маслом, выливаем часть теста на дно.
Сверху выкладываем начинку из фарша и грибов.
Заливаем оставшейся частью теста.

И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30-40.

Проверяем готовность пирога зубочисткой или деревянной палочкой.

Если зубочистка сухая, значит пирог готов.

Наш заливной пирог с начинкой из фарша и грибов готов.

Приятного аппетита.

Если Вам понравился рецепт: “Заливной пирог с фаршем и грибами” и есть желание помочь развитию сайта, то просто не игнорируйте рекламу на канале. Это дает нам возможность двигаться вперед и развиваться. Спасибо большое за понимание!

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

👌 Слоеный пирог с грибами и фаршем, рецепты с фото

Раньше мы всё делали самостоятельно, в том числе и любое тесто. Приготовление слоеного теста достаточно трудоемкий и длительный процесс, поэтому сейчас я часто пользуюсь покупным вариантом. Здесь главное найти хорошего производителя и времени на вкусные пироги уйдет совсем немного.
 
Сегодня я решила испечь сытный мясной пирог с моими любимыми грибами, потому что мне кажется с их присутствием в блюде оно всегда в выигрыше. Вот и сейчас получился замечательный пирог, который мои близкие разметали по кусочкам в миг.
 
В приготовлении я использовала слоеное бездрожжевое тесто, с которым легко управляться: нужно просто достать его из морозилки и положить в теплое место до полной разморозки. И всё, можно приступать к выпечке.
 
Степень сложности – просто.
 
Время приготовления – около 1 часа.
 
Для приготовления пирога с грибами и фаршем нам понадобятся следующие ингредиенты:
 

 
Грибы вымыть, меленько порезать и обжарить в сковороде на растительном масле в течение 5-7 минут.


 
Затем очищенный лук измельчить и добавить в сковороду к грибам, посолить. Готовить на умеренном огне 10-15 минут.


 
Отдельно налить растительное масло в сковороду и обжарить фарш до готовности, посолив и посыпав его черным молотым перцем.


 
Тесто раскатать в пласт таким образом, чтобы он поместился в вашу форму для выпекания, и его можно было свернуть пополам. Форму присыпать мукой и выложить туда тесто.


 
Выложить всю начинку на половину теста.


 
А другой половиной накрыть сверху и закрепить края.


 
Сверху посыпать тертым сыром.


 
Выпекать пирог в духовке с температурой 200 градусов где-то 30 минут.


 
Приятного аппетита! 
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Смотрите также