ПОИСК ПО САЙТУ:
РУБРИКИ
-
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
Октябрь 2016 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс « Авг 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Подписаться на RSS:
Мама на кухне.РУ
Пирог с кизилом и яблоками
Пирог с кизилом - 9 пошаговых фото в рецепте
В этом сезоне у нас снова неожиданно хороший урожай кизила. Очень захотелось приготовить из этой ягоды пирог. Конечно придётся немного повозиться, для того чтобы удалить из ягод косточки. В ягодах кизила косточка плотно сидит в мякоти и самостоятельно не отделяется, её можно только вырезать ножом. Уверена, пирог с кизилом порадует вас приятной кислинкой и хрустящей сахарной корочкой.
Ингредиенты
Для приготовления пирога с кизилом нам понадобится:
масло сливочное - 100 г;
сахар - 170 г + 1 ст. л. для обсыпки;
яйцо - 1 шт.;
соль - 0,5 ч. л.;
молоко - 125 мл;
мука пшеничная - 250 г;
разрыхлитель - 1,5 ч. л.;
кизил без косточек - 130 г.
Этапы приготовления
К мягкому сливочному маслу добавить 170 грамм сахара и хорошо взбить венчиком. Затем добавить соль.Добавить в смесь яйцо и еле тёплое молоко, ещё раз хорошо размешать. После этого всыпать муку с разрыхлителем и перемешать тесто ложкой.
Кизил вымыть и вырезать ножом из ягод косточку. Из косточек можно сварить вкусный компот, так как на них остаётся ещё достаточно мякоти.
Тесто получится, как очень густая сметана. Форму диаметром 22-24 см застелить пергаментом, переложить 2/3 теста, разровнять лопаткой.
Выложить сверху половину кизила.
Далее выложить оставшееся тесто и сверху разложить вторую часть кизила. Присыпать столовой ложкой сахара.
Выпекать пирог в разогретой духовке 1 час при температуре 180 градусов.
Невероятно вкусный и ароматный пирог с кизилом подавать к чаю или кофе, разрезав на желаемые порции.
Приятного аппетита!
Яблочный пирог с кизилом
Для теста нам потребуется: 3 яйца, стакан сахара, 1 пачка маргарина, половина пачки сметаны. Мука – около 3-4 стаканов.Для начинки: 3-4 крупных кислых яблока, стакан кизила, очищенного от косточек.
Сметанный крем: 1 стакан сметаны и 2/3 стакана сахарного песка.
Сезон яблочных пирогов еще никто не закрывал. И, даже когда закроют, я не перестану меньше любить их нежно. Такие вкусные, ароматные, и, можно даже сказать, низкокалорийные, что для нас, стройных девочек , немаловажно. Хотя, данный конкретный пирог нельзя назвать диетическим, он скорее тянет на праздничный вариант пирога, и все же калорий в нем значительно меньше, чем в каком-нибудь масляном бисквитном торте.
Начнем с того, что взобьем до белой пены яйца с сахаром. Потом, не прекращая взбивать, тоненькой струйкой вольем пачку растопленного маргарина и половину пачки сметаны.
А это мой сыночек смотрит как я всыпаю муку. Трудно сказать, что ему нравится больше – участвовать в процессе приготовления пирога или его поглощения.
Во многих рецептах рекомендуют муку смешивать с разрыхлителем. Но, например, я никогда не знаю, сколько понадобится муки наверняка. Поэтому разрыхлитель я всыпаю в первый стакан с мукой и чайной ложечкой перемешиваю. И только потом всыпаю в тесто, не переставая взбивать его миксером. Муки нужно столько, чтобы тесто отлипало от рук и держало форму. Но не делайте его очень крутым – пирог будет «тяжелым».
Выкладываем тесто в форму с высокими краями, присыпаем дно орешками, чтобы тесто от яблок не промокло. В моем случае это миндаль. Вы можете использовать, что угодно. Пожалуй, только соленые фисташки не подойдут.
На орешки выкладываем слой яблок, и освобожденный от косточек кизил. Если у Вас нет кизила, можно обойтись и без него, или заменить его любыми другими кисленькими ягодами.
Края пирога подбираем и защипываем. У кого есть время, талант или желание – можно заплести по краю косичку. У кого нет ни того, ни другого, ни третьего – могут вообще не подгибать края пирога. Сок никуда не вытечет, форма не позволит. И вот этот пирог, с произвольными орешками, ягодами и краями желательно запечь в духовке. Можно, конечно и не запекать, но качественный вкус в этом случае я Вам не гарантирую. Если все же решите запечь, то нагрейте предварительно духовку градусов до 200, и ставьте Ваш пирог минут на 30-40.
Когда на кухне начнут витать умопомрачительные ароматные облака, и Вы выясните, что пирог испекся – доставайте его, и залейте сметаной, взбитой с сахаром. Но только не принимайтесь за него сразу. Пирог должен постоять – остыть и пропитаться сметанным кремом. Вкусно невероятно! Вы мне верите? Если нет – попробуйте сами!
Светлана Орел [email protected] //NewsPepper.ru
Рецепт Запеканка с кизилом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Запеканка с кизилом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 16,1 %, холином - 12 %, витамином B12 - 35,1 %, витамином H - 20,4 %, витамином PP - 19,3 %, кальцием - 11,7 %, фосфором - 23,4 %, кобальтом - 52,1 %, селеном - 52,2 %- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Пироги с зелеными яблоками, 31 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»
Мука с разрыхлителем 250 г
Кукурузная мука 85 г
Сливочное масло 220 г
Тростниковый сахар 90 г
Яйцо куриное 1 штука
Зеленые яблоки 6 штук
Коричневый мягкий сахар 140 г
Лимонный сок 1 столовая ложка
Мускатный орех 1 чайная ложка
Пшеничная мука 2 столовые ложки
Вода 3 столовые ложки
Молотый миндаль 25 г
Молоко по вкусу
Сахар по вкусу
Осетинский пирог с яблоками - Фаткуджин
Нежный яблочный пирог к чаю. Кому-то его вкус напоминает детство, кому-то — навевает другие воспоминания. Для придания пряного аромата можно использовать корицу. Чтобы пирог получился очень сладким, нужно добавьте больше сахара. |
Вам понадобится : Тесто:
Начинка:
|
...
Источник сайт Смакота готовим дома читайте дальше ...
==================================================================
Будем благодарны за отзыв!!!
Осетинский пирог с яблоками - Великий повар

Национальное блюдо осетин называют пирогами с тысячелетней историей, потому что рецепты этой выпечки передаются в каждой семье от старших к младшим. Поэтому и в наше время их готовят по первоначальным проверенным рецептам. Раньше насладиться их вкусом было возможно только при посещении Кавказа. Сейчас же эти лепешки с начинкой прочно вошли в нашу жизнь. Приобрести это […]
Ингредиенты
- 2 кг пшеничной муки;
- 6 желтков куриных яиц;
- 1 л молочка;
- 1,5 кг яблок;
- 20 г сухих дрожжей;
- 350 г сахарка;
- 300 г сливочного маслица;
- солька.
Национальное блюдо осетин называют пирогами с тысячелетней историей, потому что рецепты этой выпечки передаются в каждой семье от старших к младшим. Поэтому и в наше время их готовят по первоначальным проверенным рецептам. Раньше насладиться их вкусом было возможно только при посещении Кавказа. Сейчас же эти лепешки с начинкой прочно вошли в нашу жизнь. Приобрести это кулинарное чудо не составит труда. Выбор на любой вкус: с сыром, с картофелем, с мясом, с тыквой, с капустой. Но, безусловно, лучше всего сделать его своими руками, вложив частичку своей души.
Приготовление
Слегка подогрейте 0,5 л молока, положите в него немного муки, дрожжи, щепотку сахара и соли. Перемешайте так, чтобы масса была без комков, и по консистенции напоминала негустую сметану. Оставьте опару там, где тепло и нет сквозняков.
Нагретое до 80 градусов молоко (оставшиеся 500 мл) добавьте в муку, быстро перемешайте. После остывания введите туда яичные желтки, сахар, мягкое сливочное масло. Добавьте опару. Замесите тесто, заверите его в полотенце и поместите в тепло. Оно должно увеличиться в 2 раза. После чего обомните его и снова оставьте. Сделайте таким образом три раза.
Яблоки вымойте, удалите кожуру, очистите от сердцевины и семечек. Мелко нарежьте и слегка присыпьте сахарным песком.
Тесто поделите на пополам. Каждую из частей нужно раскатать в круг по диаметром 30 см. Противень застилаем пергаментом. Смазываем жиром, положим на него первую лепешку. Сверху следует выложить яблочки и равномерно распределить по поверхности. Накроем сверху вторым пластом. Края верхней и нижней частей защипните, сформировав небольшие бортики. Слои теста должны быть намного тоньше, чем слой яблок.
Выпекается это яблочное чудо в предварительно разогретой духовке (180 гр) около получаса.
Готовое изделие при помощи силиконовой кисточки обильно смажьте растопленным сливочным маслом хорошего качества. Это придаст лепешке нежный вкус. Такое лакомство будет просто таять во рту. Подавать такой пирог можно в качестве десерта к чаю, кофе. Приятного аппетита! Мы будем рады вашим пожеланиям и комментариям, и не забывайте делиться с нами вашими кулинарными историями.
Рецепт осетинского пирога с яблоками. Особенности приготовления, фото, видео
Рецепт осетинских пирогов с яблоком. Особенности готовки, фото, видео
Хотите украсить стол сладкой выпечкой, которая приведет в восторг вашу семью? Пекарня “Чьирита” с радостью поделится с вами рецептом яблочного пирога Фаткуыджын - традиционного блюда кавказского народа, который веками хранится лучшими поварами Осетии.
Помните: это ароматное блюдо - национальное достояние горцев, секрет которого заключается в точном следовании рецептуре. Отклонение от рекомендаций не станет фатальным, но магия нежной и ароматной выпечки по традициям Осетии будет утеряна.
Попробуйте приготовить блюдо самостоятельно и не расстраивайтесь, если что-то пойдет не так, ведь настоящий осетинский пирог требует превосходных навыков народной кулинарии и знания ее тайн. Повторить такое произведение искусства в домашних условиях невероятно трудно, но вы всегда можете купить пирог с яблоками с доставкой от мастеров пекарни “Чьирита”.
Как подготовить тесто для осетинского пирога с яблоками: рецепт пошагово
Половина успеха в приготовлении нашего шедевра осетинской кухни заключается в идеальном тесте. По-настоящему воздушная и мягкая основа - дело рук профессионала, поэтому сделать ее в домашних условиях так сложно. Без должных знаний тесто может плохо подняться или прийти в неправильную консистенцию, которая не пойдет пирогу на пользу.
Приготовление опары - самая важная часть замешивания теста. Существует несколько способов ее получения:
- На молоке. Наиболее популярный рецепт дрожжевого теста;
- На кефире. Традиционный вариант опары, который может быть как на дрожжах, так и без них.
Когда “основа основ” готова, можно приступать к замешиванию теста - длительному и кропотливому процессу, который требует навыков профессионального повара. При этом нельзя пользоваться скалками и другой вспомогательной утварью: тесто для такого пирога “любит” умелую ручную работу. Оно должно быть мягким и воздушным, слегка прилипать к рукам.
Выравнивать основу для кулинарного шедевра тоже придется руками, не прибегая к помощи кухонного инвентаря. Наша задача - получить безукоризненно ровный круг. И помните: главный секрет осетинского пирога в том, что тесто должно быть достаточно тонким, чтобы уступать толщине начинки. Однако при этом его не должен позволять блюду разваливаться, а удерживать выступающие из аппетитной начинки соки.
Равномерное распределение начинки и разглаженные швы - это практически ювелирная работа, достойная лучших кулинарных мастеров. Именно это делает настоящие осетинские пироги такими нежными и яркими на вкус.
Как приготовить яблочный пирог: секреты идеальной начинки
Для того, чтобы аппетитное содержимое классического осетинского пирога соответствовало канонам традиций Осетии, необходимо:
- Выбрать свежие продукты высшего качества;
- Очистить яблоки от кожуры и удалить сердцевину;
- Нарезать фрукты аккуратными кубиками;
- Добавить сахар по желанию и корицу.
Приготовленная таким образом начинка позволит блюду раскрыть свой притягательный аромат и получить вкус, который запомнится надолго. Нарезанные яблоки выкладываются в приготовленную основу и аккуратно запечатываются. Это придаст пирогу традиционную форму.
Чтобы выпечка получилась еще более ароматной и хорошо прописалась сладким яблочным соком, воспользуйтесь секретом народов Осетии: сделайте небольшие вертикальные надрезы сверху пирога: тогда томящееся в печи блюдо будет благоухать еще ярче. В духовке пирогу достаточно провести 15 минут при температуре 200 градусов, чтобы тщательно пропечься и подрумяниться.
Сегодня мы поделились с вами знаниями об осетинском пироге с яблоками, рецепт с фото которого пригодится, чтобы попробовать силы в кавказской кулинарии. Мы надеемся, что у вас получилось приготовить потрясающее домашнее блюдо, но если в следующий раз вы решите доверить это нам, то доставка еды в Щелково и Фрязино “Чьирита” всегда готова порадовать вас румяной выпечкой из свежих фруктов!
Закрытый яблочный пирог американский | рецепт пошагово, фото, видео, отзывы
Яблочные пироги - это любимая выпечка почти в каждой семье. Рецептов вкусных яблочных пирогов множество, а я хочу предложить вам испечь необычайно вкусный яблочный пирог, популярный у американских хозяек. Отличительная особенность данного пирога "American apple pie" в том, что в нем тонкое песочное, почти пресное, хрустящее тесто, формирующееся в виде коробочки и очень много сладкой яблочной начинки внутри, которая должна быть похожа больше на кисель или негустое варенье. Попробуйте этот пирог, он очень ароматный, интересный и конечно же, безумно вкусный.
Автор:
11621 49424.09.2018
1. В муку всыпать столовую ложку сахара и соль, перемешать.
2. Добавить порезанное кусочками 150 г холодного масла или хорошего маргарина.
3. Руками перетереть все в мелкую крошку.
4. Затем, постепенно вливая ледяную воду, быстро замесить плотное тесто.
5. Поделить тесто на две части, каждую - завернуть в пищевую пленку и отправить в морозильную камеру на 10-15 мин.
6. Раскатать одну часть теста и выложить ее в круглую, желательно разъемную форму д.22 см, формируя бортики до самого верха формы. Края теста обрезать.
7. Яблоки очистить и удалить семена, порезать кубиками или дольками, сбрызнуть соком лимона. Всыпать оставшийся сахар, корицу и крахмал, перемешать.
8. Выложить яблоки в форму с тестом, полностью ее наполнив.
9. 30 г сливочного масла порезать кусочками и выложить поверх яблочной начинки.
10. Оставшуюся часть песочного теста раскатать, выложить его на яблоки, закрывая пирог и защипывая края. Можно из теста сформировать жгут и пустить его по краю. В середине пирога обязательно сделать надрезы для выхода пара. Посыпать пирог немного сахаром - это по-желанию.
11. Выпекать американский пирог при 220 гр. 15 минут, затем температуру снизить до 200 гр, выпекать далее еще 45-50 минут.
12. Готовый пирог оставить в форме до остывания, а затем порезать его на части. Подать американский, очень вкусный пирог к чаю. Приятного аппетита.